2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ史上最強の戦艦は

1 :メロン名無しさん:04/02/24 00:35 ID:???
やっぱヤマモトヨーコだべ。

ヤマト。ナデシコ。足元にも及ばん( ̄ー ̄)ニヤリッ

2 :メロン名無しさん:04/02/24 00:37 ID:???
こんごう

3 :メロン名無しさん:04/02/24 00:37 ID:tm7kDZg6
Winamp

4 :メロン名無しさん:04/02/24 00:39 ID:???
1にスパ厨の臭いを感じた。

5 :メロン名無しさん:04/02/24 00:45 ID:???
ヒ○コ戦艦が糞スレ立てたと思った

6 :メロン名無しさん:04/02/24 00:51 ID:???
マクロスといっておこう

7 :メロン名無しさん:04/02/24 00:52 ID:K9QDIuJ8
ヤマモトヨーコVSナデシコ


相転移兵器対決...

8 :メロン名無しさん:04/02/24 01:35 ID:???
ナディアに出て来たレッドノアはどうよ?
全長数キロメートル、主武装に反射衛星砲、
強力なバリアー装備と万全な空飛ぶ円盤。

9 :メロン名無しさん:04/02/24 02:26 ID:???
トップをねらえ!の旗艦って凄くなかったっけ?
エクセリオンだかセプテントリオンだか、そんな名前の艦

10 :メロン名無しさん:04/02/24 02:37 ID:???
常温対消滅エンジンですらサブ扱いの縮退炉を積んだネオ(ry

>>9
星一つ積んであるやつだっけ?

11 :メロン名無しさん:04/02/24 02:41 ID:???
レンズマンのドーントレスはどうだ?
古いし、マイナーか・・・?

12 :メロン名無しさん:04/02/24 04:18 ID:???
戦艦のカテゴリに入るかどうか知らんが
イデオンのアレを抜かすのは間違いだろ

13 :メロン名無しさん:04/02/24 11:27 ID:???
田舎戦艦

14 :メロン名無しさん:04/02/24 14:44 ID:???
>>12
ある意味皆殺し宇宙時空破壊戦艦の名にふさわしい。

ま、ランク付けしたらどうよ?

15 :メロン名無しさん:04/02/24 15:35 ID:rmD+Jz3c
ヤマトは番組中で
波動砲のエネルギーはひとつの小宇宙のエネルギーに匹敵するとか変なこと言い出すし
操舵してる人の腕前は超人級だし
大破しても次の週には直ってるし
死人も生き返ってるようなふしがあるので

ヤマモトヨーコだろうとなんだろうと、とにかく良く分かんないけど負けません


16 :メロン名無しさん:04/02/24 15:39 ID:???
そよかぜに決まってる!運がすべてだ!


17 :メロン名無しさん:04/02/24 15:40 ID:???
>>16
風の名を取る艦艇は、日本海軍では戦艦足り得ません。
せいぜい駆逐艦がいいとこ。
従って却下する。

18 :メロン名無しさん:04/02/24 15:41 ID:???
エルトリウムが一番だ! 全長50キロじゃなかったっけ?

19 :メロン名無しさん:04/02/24 15:44 ID:???
>>18
正確に書け。「ヱルトリウム」だろ。
それよりガンドロワの方がはるかに大きい。

20 :メロン名無しさん:04/02/24 15:57 ID:???
ナデシコCとルリのコンビで終わりじゃない?
火星圏掌握できるほどのハッキング能力!


21 :メロン名無しさん:04/02/24 17:42 ID:???

ゲッターエンペラーだろ

22 :交差化抛り:04/02/24 17:46 ID:???
キングゴジュラス(戦艦じゃないが)
それかドラグーンネスト。
しらないだろ〜

23 :メロン名無しさん:04/02/24 18:45 ID:???
えっ!!デビルアース(GガンダムのOP)だろ

24 :メロン名無しさん:04/02/24 22:12 ID:???
>>18
70kmだったような気が >トップをねらえ!のエルトリウム

ダンバインの戦艦はどれくらいの大きさだっけっか?

25 :メロン名無しさん:04/02/25 00:22 ID:???
ヱルトリウムが最強でしょ。
周囲の物理法則を書き換えながら航行してるくらいだから通常兵器は無効。

26 :メロン名無しさん:04/02/25 02:43 ID:9Jiz9DkL
他の超光速宇宙船も、わざわざ言及していないだけで、
明らかに周囲の物理法則を変えてる訳だが…。

27 :メロン名無しさん:04/02/25 05:56 ID:???
キディグレイドの最後に出てきた超巨大戦艦。
全長63568kmで地球の直径の約5倍。
惑星改造(?)も可能で人型にも変形する。最強。

28 :ねこたん ◆Y3F2C3va2Q :04/02/25 08:59 ID:???
甘い。
外国SFには銀河系クラスの宇宙船が存在する。
その内部の移動にはもちろん、超光速宇宙船を使う(w

29 :メロン名無しさん:04/02/25 09:18 ID:???
ガンド・ロワの超新星のエネルギーをそのままぶつける
超兵器を上回る兵器は何だ?

30 :メロン名無しさん:04/02/25 11:07 ID:???
アルカディア号は堅過ぎ。

いっそスーパー戦艦大戦とか出して欲しい。
全く壊れないアルカディア号vs壊れても直るヤマトを始め
キディのアレ(デュカリオンだったか?)vsマクロス
ナデシコCvsアークエンジェル
ヱクセリオンvsリヴァイアス
アンドロメダvsバーミンガム
フォートレスマキシマスvsウルトラザウルス

適当に挙げてみたモノの、殆ど勝負が見えてるな・・・

31 :メロン名無しさん:04/02/25 13:08 ID:???
まぁこの次元そのものが巨大な船みたいなものだからなぁ・・・

32 :メロン名無しさん:04/02/25 17:38 ID:???
>>28
アニメじゃないし。それにそれは宇宙船か?
人工小宇宙というか移動可能な巨大スペースコロニーとかじゃないの?

33 :メロン名無しさん:04/02/25 17:44 ID:???
>>30
どう勝負が見えてる?
各戦いの解説(シミュレーション)きぼん。

34 :メロン名無しさん:04/02/25 18:00 ID:???
ナデシコCvsアークエンジェル
はナデシコが圧勝だろ
アークエンジェルは痛いファンが多いだけで強くはない

35 :メロン名無しさん:04/02/25 22:45 ID:???
ヱルトリウム主砲「ヱルトリウム砲」に関する情報求む。

36 :メロン名無しさん:04/02/26 01:06 ID:???
まぁ銀河英雄伝説の戦艦群が最強ということで。
地球の周りをウロウロ飛んでる蚊トンボとは、
火縄銃とビームライフル位の技術格差がありまつ。

37 :メロン名無しさん:04/02/26 05:53 ID:???
ヱルトリウム砲って聞いたこと無いんですけど・・・
アニメじゃなくてトップの小説ちゃうの?

38 :メロン名無しさん:04/02/26 05:57 ID:???
銀英伝の戦艦なんてカスじゃん光学兵器なんて
慣性制御と重力制御の前には無力ジャン!

39 :ねこたん ◆Y3F2C3va2Q :04/02/26 09:07 ID:???
「敵は海賊」(OVA化されているぞ)のラジェンドラ号が最強と言う事で(w

40 :メロン名無しさん:04/02/26 19:23 ID:???
マクロスの右腕にヤマト、左腕にアルカディア号

41 :メロン名無しさん:04/02/26 20:19 ID:???
バスターマシン3号、戦艦ではないが、
3万分の1に圧縮して搭載した木星を敵の巣付近で一点に爆縮、
銀河系を崩壊させるほどの超巨大人工ブラックホールにはどんな艦隊であろうと無力。

42 :メロン名無しさん:04/02/26 20:30 ID:???
木星程度の質量を幾ら弄っても、巨大ブラックホールにはなりません。

43 :メロン名無しさん:04/02/26 20:37 ID:???
>>42
詳しく説明して?

44 :メロン名無しさん:04/02/27 22:37 ID:???
>>43
うろ覚えの知識で答えると、ブラックホールは
そうとう質量の重い星でないと出来ない。
最低でも、太陽の数十〜数百倍も質量があるぐらいでないとだめらしい。

ま、トップのあれはSFだし大目に見てくれって事で。

45 :ねこたん ◆Y3F2C3va2Q :04/02/28 11:36 ID:???
>>44
「SF」だから大目に見れないんだろうが!(w
「アニメ」と言え!「アニメ」と!(w

46 :メロン名無しさん:04/02/28 21:01 ID:???
あれの場合は人為的に圧力を掛けたからじゃないか?
まあ実際どうなのかは知らんが、>>44くらいのことはSF書きなら知ってるだろ?

47 :メロン名無しさん:04/02/29 00:23 ID:???
いや、仮に木星に超物凄〜〜い圧力を掛けても、ですね。
小型ブラックホールになるだけです。バレーボール位の。

で、ブラックホールになろうが何になろうが、質量自体は木星のままだから、当然、引力も木星のまま。
別にブラックホールになったからと言って、突如魔法の様に周りの全てを吸い込み始めたりしません。

48 :メロン名無しさん:04/02/29 19:50 ID:ziPsYinB
ウルトリア。

49 :メロン名無しさん:04/02/29 21:41 ID:???
ゲッターエンペラーは体内に大量のゲッターを格納できるから戦艦

50 :メロン名無しさん:04/02/29 22:28 ID:???
>39

 ラジェンドラは対コンピュータフリゲート艦、しいていうなら駆逐艦以下の
艦種のためこのスレでは不可

51 :ねこたん ◆Y3F2C3va2Q :04/03/01 09:11 ID:???
>>50
Σ(゚д゚lll)ガーン

52 :メロン名無しさん:04/03/02 02:45 ID:???
乗組員込みだと、やっぱウルトリアかのぉ…。
科学警備隊の手に渡る前の。

53 :アニヲタで〜〜す:04/03/02 21:41 ID:ucj3BXJK
大空魔竜

54 :メロン名無しさん:04/03/03 16:24 ID:???
>>41-47
6話の描写からは縮退させた木星に更に質量を付加する事でブラックホール化するものと思われる。
また、バスターマシン3号は銀河中心核を取り巻くように半径1万光年に敷設された3000本の
スレイブユニットを起動させ、超巨大ブラックホールを形成するためのいわば信管にすぎない。

55 :メロン名無しさん:04/03/05 23:27 ID:???
>>54
その通りだ。作品ではスレイブユニットの描写を省いたせいで
分かり難くなっている点に難ありだが。

56 :メロン名無しさん:04/03/20 13:22 ID:???
木星イラネんじゃ。>3000本あれば。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)