2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆元祖◆宮崎と押井と大友と庵野と C◆スレ◆

1 :メロン名無しさん:04/02/27 18:39 ID:???

▼宮崎駿(63)▼
「ハウルの動く城」2004年秋公開予定(11月?):東宝洋画系
*スタジオジブリHP*http://www.ntv.co.jp/ghibli/index.html
▼押井守(52)▼
「イノセンス」2004年3月6日公開予定:東宝洋画系
*イノセンス公式サイト*
http://www.innocence-movie.jp/index1.html
*Production I.G ⇒INNOCENCE* 
http://www.production-ig.co.jp/anime/innocence/index.html
▼大友克洋(49)▼
「スチームボーイ」2004年7月17日公開予定:東宝洋画系
*スチームボーイ公式サイト* http://www.steamboy.net/
▼庵野秀明(43)▼
「 キューティーハニー 」2004年5月29日公開予定:松竹・東急系(WB)
*キューティーハニー公式サイト* http://www.cutiehoney.com/


《前スレ》
◆宮崎と押井と大友と庵野と今と 3◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1068086912/

※注・一※斧谷を語りたければ偽装スレ↓へ銅像〜(・∀・)
 宮崎と押井と大友と庵野と富野と 4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074417303/l50

※注・弐※    今アンチは類似↓へ銅像〜(・∀・)
◆宮崎と押井と大友と今と 4◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075143926/l50


過去ログ、スタッフ、キャストとかは>>2-15   辺り?

2 :メロン名無しさん:04/02/27 18:40 ID:???
     人
    (_≡ ウンコー
    (__≡      (´⌒(´
   (・∀・ ,,)∩∩  (´⌒;;;≡≡≡2getズザザー
   ⊆⊂´ ̄  ソ  (´⌒(´⌒;;

3 :メロン名無しさん:04/02/27 18:41 ID:???
こっが本スレ

あっちは糞スレ

4 :メロン名無しさん:04/02/27 18:42 ID:???
《過去ログ》
【1】宮崎(61)と押井(51)と大友(48)と庵野(42)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1047093808/
【2】◆宮崎と押井と大友と庵野と今と A◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1060617096/
【3】◆宮崎と押井と大友と庵野と今と 3◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1068086912/

5 :メロン名無しさん:04/02/27 18:42 ID:???
「ハウルの動く城」■スタッフ■
監督・脚本…宮崎駿
作画監督…稲村武志
作画監督補佐…高坂希太郎
演出、キャラクターデザイン…山下明彦
美術監督…武重洋二、吉田昇
動画チェック…舘野仁美
CG監督…片塰満則
映像演出…奥井敬
色彩設計…保田道世
録音演出…若林和弘
編集…瀬山武司
音楽…久石譲
制作…スタジオジブリ
原作…ダイアナ・ウィン・ジョーンズ
プロデューサー…鈴木敏夫

6 :メロン名無しさん:04/02/27 18:43 ID:???
「イノセンス」■スタッフ@■
監督・脚本…押井守
作画監督…黄瀬和哉、西尾鉄也、沖浦啓之、(?)
演出…西久保利彦、楠美直子
美術監督…平田秀一
キャラクターデザイン…沖浦啓之
メカニックデザイン…竹内敦志
レイアウト…渡部 隆
プロダクションデザイナー…種田陽平
色彩設定…遊佐久美子
デジタルエフェクトスーパーバイザー…林弘幸
ビジュアルエフェクツ…江面久
ラインプロデューサー…三本隆二・西沢正智
録音監督…若林和弘
整音…井上秀司

7 :メロン名無しさん:04/02/27 18:43 ID:???
「イノセンス」■スタッフA■
主題歌…伊藤君子「Follow Me」(VideoArts Music)
    Original Version(SMJI)
サウンドデザイナー…Randy Thom
音楽…川井憲次(O.S.T. Victor)
プロデューサー…石川光久、鈴木敏夫
制作…Production I.G
製作協力…スタジオジブリ
製作…Production I.G・徳間書店・日本テレビ放送網
   電通・ディズニー・東宝・三菱商事
特別協賛…エプソン
特別協力…ローソン・読売新聞社
日本配給…東宝
アメリカ配給…ミラマックス・ピクチャーズ
35mm/カラー/ビスタサイズ/ドルビーデジタル・DTS/約100分

8 :メロン名無しさん:04/02/27 18:44 ID:???
「イノセンス」■キャスト/声の出演■
バドー…大塚明夫
草薙素子…田中敦子
トグサ…山寺宏一
荒巻…大木民夫
イシカワ…仲野 裕
キム…竹中直人
中村部長…玄田哲章
ハラウェイ…榊原良子
謎の少女…武藤寿美
その他

9 :メロン名無しさん:04/02/27 18:45 ID:???
「スチームボーイ」■スタッフ■
監督・企画・原案…大友克洋
脚本…大友克洋、村井さだゆき
総作画監督…外丸達也
エフェクト作画監督…橋本敬史
美術監督…木村真二
演出…高木真司
CGI監督…安藤裕章
編集…瀬山武司
音楽…スティーブ・ジャブロンスキー
アニメーション制作…サンライズ
製作…STEAMBOY製作委員会
(バンダイビジュアル、ソニー・ピクチャーズ・エンタテイメント
  バンダイ、電通、サンライズ、東宝、
  IMAGICA、カルチュア・パブリッシャーズ)

10 :メロン名無しさん:04/02/27 18:45 ID:???
「スチームボーイ」■キャスト/声の出演■
ジェームズ・レイ・スチム…鈴木 杏
スカーレット・オハラ・セントジョーンズ…小西真奈美
ジェームズ・エドワード・スチム…津嘉山正種
デイビッド…沢村一樹
アーチボルド・サイモンド…斉藤 暁
アルフレッド・スミス…寺島 進
ジェームズ・ロイド・スチム…中村嘉葎雄
その他

11 :メロン名無しさん:04/02/27 18:46 ID:???

「キューティーハニー 」■スタッフ■
監督:庵野秀明
脚本:高橋留美、庵野秀明
監督補:尾上克郎、摩砂雪
キャラクターデザイン…寺田克也、安野モヨコ、出渕 裕、
      すぎむらしんいち、貞本義行
アニメパート演出…平松禎史、今石洋之
特撮監督…神谷 誠
企画協力…樋口真嗣、山賀博之、伊藤伸平、関根真吾
原作…永井豪
主題歌…倖田來未
その他
制作…トワーニ(東芝、WB、日テレの出資会社)
制作協力…シネバザール
製作…キューティーハニー製作委員会

12 :メロン名無しさん:04/02/27 18:48 ID:???
「キューティーハニー 」■キャスト■
如月ハニー/キューティーハニー…佐藤江梨子
秋夏子刑事…市川実日子
早見青児…村上 淳
シスター・ジル/秘密結社パンサークロー…篠井栄介
ゴールド・クロー…片桐はいり
スカーレット・クロー…新谷真弓
コバルト・クロー…小日向しえ
ブラック・クロー…及川光博
執事…手塚とおる
NSAクライアント…松田龍平
リョウ宇津木…京本政樹
鬼谷京子…吉田日出子
運転手…永井 豪
その他

13 :メロン名無しさん:04/02/27 18:50 ID:???
新海誠監督最新作。
「雲のむこう 約束の場所」

【制作スタッフ】
■原作・脚本・監督:新海誠 ■キャラクターデザイン:新海誠・田澤潮
■作画監督:田澤潮
■美術:新海誠・丹治匠 ■音楽:天門

メインキャスト】
■吉岡秀隆(よしおか ひでたか) ヒロキ=藤沢浩紀
生年月日 1970年8月12日 出身地 埼玉県
TVドラマ「北の国から」、「Dr.コトー診療所」や、映画「男はつらいよ」シリーズ、「学校」シリーズなどへの出演ほか数々の作品に出演。2004年1月10日より公開される映画「半落ち」に出演。また音楽活動も行っており、自ら作詞作曲したCDもリリースしている。
http://www.yoshiokahidetaka.com

■萩原聖人(はぎわら まさと) タクヤ=白川拓也
生年月日 1971年8月21日 出身地 神奈川県
舞台、CM、TVドラマ、映画と多方面で活躍し、数々の賞を受賞。2004年2月7日公開の映画「この世の外へ クラブ進駐軍」に主演。2004年公開予定の映画「珈琲時光」への出演も決まっている。また、NHKで放送された韓国ドラマ「冬のソナタ」では主役の日本語吹替を担当した。
http://www.alpha-agency.com

14 :メロン名無しさん:04/02/27 18:54 ID:???
スレタイに無駄な飾りが多くて悪趣味
糞スレに決定
削除。

15 :メロン名無しさん:04/02/27 18:57 ID:???
>>14
禿ヲタ必死だな

16 :メロン名無しさん:04/02/27 19:14 ID:???
重複スレです。こちらに移動してください

宮崎と押井と大友と庵野と富野と 5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077870265/

17 :メロン名無しさん:04/02/27 19:18 ID:???
通りすがりがちょっと否定的なこと書くと
すぐ×××必死だな、とかいうレス付ける奴いるよね。
面白いね。

18 :メロン名無しさん:04/02/27 19:19 ID:???
『MIND GAME』
監督:湯浅政明 
原作:ロビン西(マガジンハウス刊) 
音楽:山本精一
プロデューサー:田中栄子(STUDIO4℃)
2004年日本/製作・制作プロダクション:STUDIO 4℃
カラー/スコープサイズ/1時間40分/DD5.1ch
/配給:アスミック・エース

声の出演:今田耕司、山口智充(DonDokoDon)、
坂田利夫、藤井隆 他

今夏、シネクイントほかにてロードショー


19 :メロン名無しさん:04/02/27 19:21 ID:???
>>16
お前は日本語読めないんか

※注・一※斧谷を語りたければ偽装スレ



20 :メロン名無しさん:04/02/27 19:27 ID:???
>>19
いいわけにもならんな。ここはただの乱立重複スレ

21 :メロン名無しさん:04/02/27 19:27 ID:???
つか、機種依存文字を使ってる時点で厨丸出しw>1

22 :メロン名無しさん:04/02/27 19:31 ID:???
『劇場版 NARUTO−ナルト− 大活劇! 雪姫忍法帖だってばよ!!』
監督:岡村天斎
脚本:隅沢克之
キャラクターデザイン:西尾鉄也
作画監督:田中比呂人
美術監督:高田茂祝
アニメーション監修:伊達勇登

23 :メロン名無しさん:04/02/27 19:32 ID:???
やっぱりスレタイの飾りが悪趣味という事は疑いようもない
こんなものが残っては板に有害だ
削除削除。

24 :メロン名無しさん:04/02/27 19:35 ID:???
『SPIRIT』
年内公開予定
制作会社HP・GONZO DIGIMATION

25 :メロン名無しさん:04/02/27 19:53 ID:???
削除依頼は無理だよ
それは、漏れが過去ログ(スレ)たてたから、ここが本スレだ
【1】宮崎(61)と押井(51)と大友(48)と庵野(42)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1047093808/
【2】◆宮崎と押井と大友と庵野と今と A◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1060617096/


26 :メロン名無しさん:04/02/27 20:05 ID:???
>>25
あんたが過去スレを立てていようとも重複は重複、関係ないね。
大体、2の段階ですでに今が加わって1とスレタイが変わってるし

                            →4(+今-庵野)
1(宮崎・押井・大友・庵野)→2(+今)→3(+今)
                            →4(+富野)→5(+富野)

27 :メロン名無しさん:04/02/27 20:08 ID:???
>>26
つーーか、お前は富野ヲタなんだろ?
富野を入れたくて初代スレから必死だったもんな

28 :メロン名無しさん:04/02/27 20:09 ID:???
>>26
富野を語りたければソッチのスレでやれよ

29 :メロン名無しさん:04/02/27 20:14 ID:???
>>27
別に富野はどうでもいいけどね。重複は重複。
富野を外すなら6スレが立つ時にやれ。
それとあんた=>>1はなんで2代目を立てる時に今を加えた?
自らスレ違いを犯してるわけだが。

30 :メロン名無しさん:04/02/27 20:18 ID:???
>>29の補足
削除整理板でここの>>1
初代・2代目スレを立てたと言ってる。
つまり、自分で勝手に今を加えておいて、それについては何も言わず
>富野を入れる事自体スレ違いなのです。(削除板より)
と矛盾した事をいってるな>>1

31 :メロン名無しさん:04/02/27 20:22 ID:???
>>29
>2代目を立てる時に今を加えた?

初代すれから今を入れようと思ったが
タイトルの字数が入らなかったから外した
一応、押井、大友とも関係あったからな…
別にスレ違いじゃね〜よ
富野は初代スレからココには入れないとしてたからな

32 :メロン名無しさん:04/02/27 20:27 ID:???
>>30
>自分で勝手に今を加えておいて
大きなお世話

33 :メロン名無しさん:04/02/27 20:29 ID:???
>>31
それなら初代を立てた時にその事の事情を説明するべきだったな。
スレタイはもちろん1にも書いておらず、テンプレもなく
語れとだけ書いておいて、今更あの時は本当はこういうつもりだったと釈明しても意味なし。
あのスレは宮崎・押井・大友・庵野スレで始まり、その後もずっとそうだった。

34 :メロン名無しさん:04/02/27 20:31 ID:???
>>33
モマエは禿スレでがんがれ!

35 :メロン名無しさん:04/02/27 20:35 ID:???
>>31
それをいうなら、富野も宮崎・庵野と関連するならスレ違いじゃないということになる。
大友・押井に関連して今の話が出てくるのと、スレタイに今を加えるのは全く別の話。
逆にいえば、大友・押井が関連しない今独自の話はスレ違いということになる。

はっきり言ってスレ立て人がどういう意思であったかは関係ない。

36 :メロン名無しさん:04/02/27 20:36 ID:???
粘着でつね

37 :メロン名無しさん:04/02/27 20:36 ID:???
>>34
富野に興味はないと言ってる

38 :メロン名無しさん:04/02/27 20:38 ID:???
ほんと粘着だな、ここの>>1

39 :メロン名無しさん:04/02/27 21:08 ID:???
何気にこの夏は
スチームボーイvsMIND GAME(STUDIO 4℃)
の戦いかw

40 :メロン名無しさん:04/02/27 21:23 ID:???
今を外すからおかしなことになるんですよ、チミタチ( ´,_ゝ`)

41 :メロン名無しさん:04/02/27 21:46 ID:???
一.荒らし・煽りは徹底放置です(・∀・)

42 :メロン名無しさん:04/02/27 22:27 ID:???
ここも↓とおなじ過疎化の運命をたどりそう・・・

◆宮崎と押井と大友と今と 4◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075143926/


43 :メロン名無しさん:04/02/27 22:38 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

44 :メロン名無しさん:04/02/27 22:47 ID:???
>>39

湯浅長編(初)監督みたい

45 :メロン名無しさん:04/02/27 22:50 ID:???
>>42
別にイイんでは
初代、パート2スレ友、マッタリしてたんだから

46 :メロン名無しさん:04/02/27 23:48 ID:???
明日のイノセンス特番

*2月28日(土)10:30〜11:25  日本テレビ
映画“イノセンス”公式ガイドSP!!世界が注目押井守

*2月28日(土)22:30〜22:54  テレビ東京
 『BB−WAVEtv』
「世界のジブリ(2)密着135日執念の新作」



47 :メロン名無しさん:04/02/28 00:20 ID:???
アニメ様からのコピペですか。芸が無いでつね

48 :メロン名無しさん:04/02/28 00:32 ID:???
>映画“イノセンス”公式ガイドSP!!世界が注目押井守
司会:福沢朗, 西尾由佳理
語り:松本志のぶ

49 :メロン名無しさん:04/02/28 00:34 ID:???
ハウルの情報が出ないなぁ

50 :メロン名無しさん:04/02/28 00:38 ID:???
イノセンスの動画にジブリが関わってるみたいでつね

51 :メロン名無しさん:04/02/28 00:42 ID:???
だから?

52 :メロン名無しさん:04/02/28 00:48 ID:???
>>50
人狼でも関わってた

53 :メロン名無しさん:04/02/28 01:13 ID:???
>>18
吉本バッカやん

54 :メロン名無しさん:04/02/28 01:21 ID:???
鈴木pが初めて石川pと合った時に
「ジブリとI.Gを合体させて、そこの社長になってもらえないか」
と言ったらしいが
将来的には合体するかもな

55 :メロン名無しさん:04/02/28 01:29 ID:???
将来的にはパヤヲが居なくなったらガイナも含めて合体するかも?
マッドは7割近く、香港の会社に株抑えられてるから無理だろう…

56 :メロン名無しさん:04/02/28 01:39 ID:???
縮小再生産を推奨するスレはここでつか

57 :メロン名無しさん:04/02/28 01:58 ID:???
ここは重複スレですよ〜
↓が本スレです

宮崎と押井と大友と庵野と富野と 5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077870265/

58 :メロン名無しさん:04/02/28 02:00 ID:???
※注・一※斧谷を語りたければ偽装スレ

59 :メロン名無しさん:04/02/28 02:01 ID:???
>1の根気と粘着質が試されるスレですね

60 :メロン名無しさん:04/02/28 02:04 ID:???
一.荒らし・煽りは徹底放置です(・∀・)

ジブリ自体、徳間の一事業部だからな
将来的にはどーなるかね?

61 :メロン名無しさん:04/02/28 02:09 ID:???
まあ1は1スレ目から厨だとは思っていたがまさかここまでのリアル厨房とは・・・
飽きれた


62 :メロン名無しさん:04/02/28 02:12 ID:???
徳間自体メインバンクの管理下にあるからどーなるかワカランよ

63 :メロン名無しさん:04/02/28 02:14 ID:???
そー言えば、この粘着荒らしは
◆宮崎と押井と大友と今と 4◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075143926/l50
のスレでも荒らしてたなぁ(・∀・)

64 :メロン名無しさん:04/02/28 02:17 ID:???
荒らしは放置

押井の父ちゃんって、興信所やってたんだね
それで、独特なあの感じに…

65 :バカなここの>>1:04/02/28 03:46 ID:???
43 名前:メロン名無しさん:04/02/28(土) 01:10 ID:??? [sage
>41
元祖スレからのコピペですか。芸が無いでつね
47 名前:メロン名無しさん:04/02/28(土) 02:01 ID:??? [sage
>>43
小黒板からのコピペだろ
バカだね

自分の巣に引っ込んでてね

66 :メロン名無しさん:04/02/28 03:59 ID:???
粘着荒らし必死
◆宮崎と押井と大友と今と 4◆
は荒らさないのかw

67 :メロン名無しさん:04/02/28 06:12 ID:???
51 名前:メロン名無しさん:04/02/28(土) 04:00 ID:??? [sage
43 名前:メロン名無しさん:04/02/28(土) 01:10 ID:??? [sage
>41
元祖スレからのコピペですか。芸が無いでつね
47 名前:メロン名無しさん:04/02/28(土) 02:01 ID:??? [sage
>>43
小黒板からのコピペだろ
バカだね

自分の巣に引っ込んでてね

68 :メロン名無しさん:04/02/28 09:08 ID:???
53 名前:メロン名無しさん:04/02/28 08:19 ID:??? [sage
67 :メロン名無しさん :04/02/28 06:12 ID:???
51 名前:メロン名無しさん:04/02/28(土) 04:00 ID:??? [sage
43 名前:メロン名無しさん:04/02/28(土) 01:10 ID:??? [sage
>41
元祖スレからのコピペですか。芸が無いでつね
47 名前:メロン名無しさん:04/02/28(土) 02:01 ID:??? [sage
>>43
小黒板からのコピペだろ
バカだね


自分の巣に引っ込んでてね
52 :メロン名無しさん :04/02/28 06:31 ID:???
また竹中直人つかってやがるな、おしい


同一人物か












同一人物だな

69 :メロン名無しさん:04/02/28 09:25 ID:???
『風の谷ナウシカ』−
これは宮さん流の「宇宙戦艦ヤマト」なんですよ。
色々粉飾をこらしてるけど
特攻隊の情念が充満している。
そういう意味ではイデオロギーをそのまま映画にして
壮絶なエネルギーで支えたパワフルな作品である。


70 :メロン名無しさん:04/02/28 09:26 ID:???
『天空の城ラピュタ』−
僕はジブリの作品の中で一番好きです。
良くも悪くも少年の冒険活劇としていい構造を持っているから
あの人が目指してる映画と、抱え込んでる情念との
バランスがよくとれてる作品です。「ナウシカ」は天秤がドーンと
上がってますよ(笑)。ただ、空から人がパラパラ落ちて、
ムスカという男が「人間がゴミのように見える、ワッハッハッ」
っていうシーンにはゾッとしたけどね。どこかでそういう
「人間なんかみんな死んでしまえ」って恐ろしく残酷な面があるから。

71 :メロン名無しさん:04/02/28 09:28 ID:???
『となりのトトロ』ー
自分の理想である日本の美しい共同体を描く時に
北欧のトロールを移植するしかなかったという根本的な欠陥が
ありながら、力ずくで押し切った作品。
子供が夢中になるのは分かりますよ。
サービスの限りを尽くしたんだから
ものを作ってる人間が乗ってたまるかと思います。

72 :メロン名無しさん:04/02/28 09:29 ID:???
『魔女の宅急便』−
時代の要請があった時、鈴木敏夫というプロデューサーの独自の勘が
あって言わば宮さんを論破して作った映画です。
宮さんにしてはサービスが過剰で、破綻していると思います。
あの後落ち込んだんじゃないでしょうか。
二年ぐらいブランクがあるでしょう。


73 :メロン名無しさん:04/02/28 09:30 ID:???
『紅の豚』ー
要するに私小説ですよ。あれだけカッコつけてキザな台詞喋って
海賊をきどってるけど、最後にスポッとブタの頭脱いだら
宮さんの顔になって「すみませんでした」って
オチがあれば良かったんだけど。
あれは「ブヒブヒ」しか言えないけど。やたら空中戦だけは
うまいブタが主人公なら傑作だったと思いますよ。
by押井

74 :メロン名無しさん:04/02/28 09:39 ID:???
必死だな…

75 :メロン名無しさん:04/02/28 09:56 ID:???
イノセンス特番
3/1 25:23〜25:28
/2 25:23〜25:28
/3 26:23〜26:28
/4 25:53〜25:58
/5 26:43〜27:13
「カウントダウン イノセンス」
<出演者> 竹中直人 ナレーター:松本志のぶ

76 :メロン名無しさん:04/02/28 12:32 ID:???
日テレの特番糞だった

77 :メロン名無しさん:04/02/28 13:02 ID:???
鈴木杏のアフレコ会見をレポート!
>今回が本格的な声優初挑戦で、
http://www.steamboy.net/news/

ポケモンで声優やってたヤン

78 :メロン名無しさん:04/02/28 13:08 ID:???
本格的じゃなかったんだろ

79 :メロン名無しさん:04/02/28 13:25 ID:???
準主役だったんじゃ…
劇場版ポケットモンスター「セレビィ 時を超えた遭遇」キク役
http://www.toho.co.jp/movienews/0107/03poke_sn.html

80 :メロン名無しさん:04/02/28 19:48 ID:???
>>64
失業が続いて自宅で営業してたらしいね
信用調査がメインでたまに、浮気調査とか
ただ映画好きだったので、守少年はチョクチョク映画に連れてってもらったみたい
鈴木Pも言ってたが、押井映画好きっていうのは当たってるんじゃないかな



81 :メロン名無しさん:04/02/28 20:08 ID:???
パヤオと押井のエヴァ評も中々やね…
パヤオはエヴァの1話の前半3分くらいしか観てないって言ってて
押井は1話の後半だけしか観てないとか言ってる
二人ともそれだけでエヴァの想像はつくとか言ってるし(ry

高畑はエヴァの再放送を観てたらしいけど

82 :メロン名無しさん:04/02/28 21:51 ID:???
高畑は山田くん制作してる時と言っても。もう枯れ始めてるし
宮崎と押井はまだまだ現役だからTVシリーズ物は観ないんじゃないか
特に宮崎はロボット物は…(ry

83 :メロン名無しさん:04/02/28 22:54 ID:???
ツマランかった>日テレとテレ東のイノ特番

84 :メロン名無しさん:04/02/28 23:02 ID:???
>>82
でも、パヤオは庵野の事は心配してたヤン
エヴァ劇場版ではもののけの制作が大変だったのにエヴァの方に
ジブリ動画陣を回してあげたりして手伝ったり。
あと、ジブリで庵野監督作品のアニメ企画もあったけど…
(庵野自体は逃げちゃったけどw)

85 :メロン名無しさん:04/02/28 23:08 ID:???
庵野の根性なし!

でも美術館用の短編は作ったね。

86 :メロン名無しさん:04/02/28 23:14 ID:???
>美術館用

庵野のケッコーン式でのパヤが祝辞を読む時の約束だったからね(ry

87 :メロン名無しさん:04/02/28 23:37 ID:???
まだ残ってたw
庵野のケッコーン式の動画(パヤの祝辞も)

ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/people/2002_05_08/

88 :メロン名無しさん:04/02/28 23:54 ID:???
まだ宮崎監督は、庵野の事期待してる様な感じですな
それにしても、祝辞の最初にコンテ上げろとは
宮崎監督らしいね(w

89 :メロン名無しさん:04/02/29 00:28 ID:???
貞本ってこんな顔してたんだ

90 :メロン名無しさん:04/02/29 01:01 ID:???
美術館用のって、上映時間2分47秒しか無いんだよなぁ
大きい画面で観たかったし短編っていっても10分ぐらい欲しかった


「空想の機械達の中の破壊の発明」(2分47秒)
スタジオジブリ・マンマユート団提携作品
 
スタッフ
企画:宮崎駿
原作・脚本・監督:庵野秀明
音楽:久石譲
プロデューサー:鈴木敏夫
原画:山下明彦
美術:武重洋二
ハーモニー処理:高屋法子
色彩設計・仕上検査:三笠修
撮影監督:高橋賢太郎
録音演出:林和弘
ナレーション:平淑恵
制作:スタジオジブリ

91 :メロン名無しさん:04/02/29 01:19 ID:???
キューティーハニーのアニメパートはどーなんだろう?
平松さんの原画のタッチが結構好きなのだが
作監、キャラデザをやってるらしいけど…

実写部分はハニーメション(板野サーカス)の処がショボク感じるな

92 :メロン名無しさん:04/02/29 01:33 ID:???
貞本氏が言ってたが、
庵野氏は宮崎氏や押井氏の作品に
似ない様にしないと自分の個性が出せないと苦悩してたらしいよ

93 :メロン名無しさん:04/02/29 01:39 ID:???
>92
それは、パヤオだって手塚の絵柄に似ないように苦悩してたし
クリエイターとしては仕方ないよ

94 :メロン名無しさん:04/02/29 01:42 ID:???
>>87
パヤの主賓の挨拶でエール送ってるヤン

95 :メロン名無しさん:04/02/29 02:01 ID:???
庵野はキューティーの後に
今年はTVシリーズ物のアニメやるって噂あったけど
どーなったんだろう?

96 :メロン名無しさん:04/02/29 02:11 ID:???
>>95
又、少女漫画のアニメ化だっけ…

97 :メロン名無しさん:04/02/29 02:36 ID:???
「空想の機械達の中の破壊の発明」のみたいなのやってホスィ
王立宇宙軍みたいな、蒼きウルでもイイやん



98 :メロン名無しさん:04/02/29 02:42 ID:???
押井と庵野ってどうなんだろ
戦闘描写なんかは近く感じるけど。

99 :メロン名無しさん:04/02/29 04:10 ID:???
近代兵器を描写してるから近くなるんでは
パヤの場合は好きな第1,2次大戦の兵器とかだモン

100 :メロン名無しさん:04/02/29 05:46 ID:???
>>92
コレか
貞本:それやると、ちょっとジブリの宮崎さんっぽく
    ないかなっ、とかなっちゃうんで。わかってて、
    避けるっていうのがあるから。
    特に庵野さんとかは「それやると宮崎さんになっちゃうから」
   「それやると押井さんになっちゃうから」って、
    似ないよう、似ないようにしないと、
    自分の個性がだせないっていうところで。



101 :メロン名無しさん:04/02/29 06:13 ID:???
>「空想の機械達の中の破壊の発明」(2分47秒)

2分47秒ってCMのサイズみたい

102 :メロン名無しさん:04/02/29 06:21 ID:???
一応、石川Pのインタビュー

アニメ界の「寅」が下請けビジネス変えた
プロダクション・アイジー社長 石川 光久さん(45歳)
http://www.be.asahi.com/20040228/W11/0020.html

103 :メロン名無しさん:04/02/29 06:31 ID:???
オオッ

>強制的に配置転換して
>嫌なら辞めてもらうし
>人を入れ替える。

石川 
4年間「イノセンス」の仕事に専念してきた環境をリセットする。
強制的に配置転換して、嫌なら辞めてもらうし、人を入れ替える。
たぶん、これが社長でいることの特権です。メジャーの怖さは流行に
左右されて、自分たちのやりたいようにできなくなること。
調子に乗って受けたら、廃虚となるのは見えている。
予算数億円の仕事を受けるためには、
100万円の仕事もやることが必要なんです。

104 :メロン名無しさん:04/02/29 11:05 ID:???
石川カッケー(゚Д゚;)
今度写真美術館でやるトークショ逝こうかな

105 :メロン名無しさん:04/02/29 11:54 ID:???
I.Gもテコ入れするんか

106 :メロン名無しさん:04/02/29 12:47 ID:???
>>80
>押井映画好きっていうのは〜

学芸大の頃は、年800〜1000本近く見てたって。

>そのころって三本立てがほとんどだったから、立ち見だと
>もう手足が浮腫んでくる。当時は三本立ち見ても平気な
>体力があったんだね。三館はしごしたことあるもん。
>三本立て見てオールナイト五本見てたとか。兎に角よく見てた。

107 :メロン名無しさん:04/02/29 12:52 ID:???
190 :メロン名無しさん :04/02/19 23:54 ID:???
イノセンスの試写見てきた。
このスレ的な話題としては、山下将仁、うつのみや理、
名倉靖博などの名前があって、押井オールスターw。
ほかには井上、安藤、本田、大平、橋本、小西、
新井・・・テロップで追えたのはこのくらい。
まだまだいたような気がする。


108 :メロン名無しさん:04/02/29 13:46 ID:???
>107
さすが、西尾氏が脅したりして集めただけあるwa

109 :メロン名無しさん:04/02/29 13:58 ID:???
攻殻機動隊の時はアニメーターに香港、アメリカへ
銃研修させたみたいだね>小峰が言ってた

110 :メロン名無しさん:04/02/29 14:23 ID:???
攻殻機動隊で博物館での戦闘シーン
磯タンの神作画は凄かった

111 :メロン名無しさん:04/02/29 15:12 ID:???
>>107
そう言えば、イノセンスに磯タンは入ってないみたいでつね_| ̄|○


112 :メロン名無しさん:04/02/29 16:29 ID:???
>>81
宮崎と押井の評論って演出家目線で
庵野の千尋評なんか読むとアニメーター目線に感じる…


113 :メロン名無しさん:04/02/29 16:34 ID:???
庵野自体、パヤオヲタ目線の批評だもん。

>>111
磯氏は何をやってるんだろうね。

114 :メロン名無しさん:04/02/29 16:37 ID:???
ラーゼフォンででクレジットせれてるの見た以降ワカラン>磯タン

115 :メロン名無しさん:04/02/29 16:45 ID:???
宮崎と押井、
宮崎と庵野の仲はイイけど
宮崎と大友の仲ってあんまり聞かない

まあ押井と大友、押井と庵野、大友と庵野の仲の噂も聞かないけど

116 :メロン名無しさん:04/02/29 17:30 ID:???
>宮崎と大友の仲

大友ってもののけ姫の完成披露試写会に行ってた
(当時、ワイドショーで芸能人とかと一緒に放送されてた)
あと、1999年からツール・ド・信州(現ツーリング・デ・信州?)に
参加してるから、話とかしてるんじゃないか?


117 :メロン名無しさん:04/02/29 17:33 ID:???
高坂さんが橋渡ししてたりして>宮崎と大友の仲

118 :メロン名無しさん:04/02/29 18:26 ID:???
>>106
学芸大の映研に在籍してたからね。

119 :メロン名無しさん:04/02/29 19:00 ID:???
ここのスレも異様なほど伸びてるぞ。
しかも富野が入ってないし。
2日で100スレ突破って・・・・・・・
宮崎と押井と大友と庵野と富野と 5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077870265
のスレに負けたくないから必死にネタ振ってたのか(ry

120 :メロン名無しさん:04/02/29 19:16 ID:???
似たようなスレは1つにして欲しいね。
明らかにここの>>1は富野が嫌いで外しただけだし。
向こうの方が早く立ったのにここの>>1はあとから
富野を外しただけのスレを立てたんだよな。
しかもどう考えても意味のない燃料を投下してるとしか思えん。
削除したら?

121 :メロン名無しさん:04/02/29 19:25 ID:???
>>118
この4人は↓こんな感じ

宮崎駿 :学習院大学経学部在学中 
      児童文学研究学会所属(漫研が無かった為?)
押井守 :東京学芸大学教育学部美術教育学科在学中 
      映研に入ったが喧嘩別れ、
     「映像芸術研究会」というサークルを設立。 
大友克洋:宮城県立佐沼高校美術部に所属。
庵野秀明:大阪芸術大学映像計画学科(当時)在学中
     赤井孝美氏、山賀博之氏らとともに自主制作映像を作り始める。


122 :メロン名無しさん:04/02/29 19:30 ID:???
まあ、半分くらいは>>1の自演にみえるな

123 :メロン名無しさん:04/02/29 19:49 ID:???
同一人物粘着荒らしは放置(・∀・)

>>109
小峰が攻殻機動隊をキャメロンに観せたんだよな
キャメロンの自宅にVを持っててインタビューしてるの何処かで読んだぞ

124 :メロン名無しさん:04/02/29 19:59 ID:???
>>123同一人物粘着荒らしは放置(・∀・)が1か今信者なんだろうな。


125 :メロン名無しさん:04/02/29 20:06 ID:???
>>123
小峰って、ターミネーター2に出てたよ。
何処の伝か分からないが仲良いんだな。

126 :メロン名無しさん:04/02/29 20:25 ID:???
ここの>>1は初代スレを立てたらしいが(証拠はないが)、
それを理由に自分の立てたスレが正当だと信じこんでるどうしようもない厨房。
おまえの意思はどうでもいいんだよ。
このスレが重複ということが事実としてあるだけだ。
あっちのスレで誰かが言ってるように、今でも誰も良いからもう一人加えていれば
重複を指摘されずに済んだのに。

127 :メロン名無しさん:04/02/29 20:36 ID:???
>何処の伝か分からない

週刊プレイボーイのインタビューで
ターミネーター2の出演約束したんだよ

128 :メロン名無しさん:04/02/29 20:43 ID:???
イノセンス公式に
押井守1万字インタビューキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!


 徳間書店アニメージュ3月号
【イノセンス 押井守 1万字インタビュー 】
 魂の還る場所を求めて──
http://www.innocence-movie.jp/comingsoon/animage.html

129 :メロン名無しさん:04/02/29 21:04 ID:???

>押井守 :東京学芸大学教育学部美術教育学科在学中 
      映研に入ったが喧嘩別れ、
     「映像芸術研究会」というサークルを設立。

オスィらしいな(w 


130 :メロン名無しさん:04/03/01 01:16 ID:???
攻殻の原作者士郎正宗は、
攻殻機動隊やイノセンスをどう思ってるんだろう…


131 :メロン名無しさん:04/03/01 07:43 ID:???
がき使でイノセンスのCM見た
均質のマトリックスの向こう側へ、とか言ってた

132 :メロン名無しさん:04/03/01 09:47 ID:???
>>128
『耳をすませば』見て自殺したくなったヤツ映画板にいっぱいいるもんな
押井の言うこともわかるよw

133 :メロン名無しさん:04/03/01 10:42 ID:???
たしかに耳すまは、きらびやか過ぎるね(w


134 :メロン名無しさん:04/03/01 13:43 ID:???

ユーモアがない押井映画は大ヒットしない。

135 :メロン名無しさん:04/03/01 14:28 ID:???
まあ、『大』は無理でも『ヒット』っとぐらいで…

136 :メロン名無しさん:04/03/01 17:18 ID:???
ナウシカ公開当時並の社会現象になれば、成功
ズームインやワイドに押井が出れば神
スレタイ四人の中で、社会現象になってないの押井だけだと思ったら、うる星があったか。



137 :押井さんもうアニメやりたくないって('A`):04/03/01 18:54 ID:???
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078133797.jpg
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078133868.jpg
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078133930.jpg



138 :メロン名無しさん:04/03/01 19:04 ID:???
>>130
GHOST IN THE SHELL 〜攻殻機動隊〜 士郎正宗の評価
士郎正宗…
僕にはあの様な映画を完成させる
能力も機会もありませんので、
感謝こそすれば評価できる立場にありません。
しかしそれだけではつまらないので
僕自身の能力・実績を棚に
上げていくつか考えてみたいと思います。

通常原作モノ”を処理するには
基本構造を選出・再構成し新たな主軸を設ける”や、
設定流用だけ行い独自性の高いものを創る”
又、通常駄作にしかならない
原作を忠実に再現”等々の方法があります。
『攻殻』の場合尺の制約上エピソードを絞る必要があり、
かつ融合のエピソードに押井氏が興味を持ちだったので、
あの様な形式になったのでしょう。
その為に情報量の多さ”は視覚に耐える形に変換し
台詞は観客に対してやや不親切にならざるを得なかったと思います。

139 :メロン名無しさん:04/03/01 19:06 ID:???
舞台選択は上品で安全でしたが、道頓堀の方が個人的には好きです
(作品の空気を破壊してしまうので却下)。
台詞は元々必要な要素だけでも長いので押井氏流の台詞回しと
併用すると演出を破壊する恐れがあったのでしょう。
元々側面攻撃用の変化球である原作
(僕にしては最もストレートに近い)”を、これまた個性的な
押井氏が料理するわけですから
公約数ストレート又は暴投覚悟の超曲球”の
選択だったのでしょう。今回は商業的にあまり冒険する事が
許されなかったでしょうからストレート勝負で良かったと思います。

140 :メロン名無しさん:04/03/01 19:08 ID:???
音響面でも予想していた程、
ノイズ、ガヤが無くこれまたきれいなストレートでした。
主題も主要素である水”と合っており良かった点が
映画全体のカラーを支配しているのでしょう。

映像面では非常に高度な技術が駆使されており只々感心するばかりでした。
しかし映像における若い才能はアニメ界よりゲーム界のCGムービーに
多く見うけられる様に思います。アニメ調の3Dポリゴンキャラが
3D空間内で自在に動き、
カメラワークも無制限のCGムービーを見るとセルアヌメに
おけるCGの導入もまだまだ課題が多く可能性もあると思います。
とはいえそういった事を、観ている間忘れる程に
原・動画・美術又演出だった事は言うまでもありません。

141 :メロン名無しさん:04/03/01 20:44 ID:???
中々理論家でつな>士郎正宗

>アニメ調の3Dポリゴンキャラが〜
これって、アップルシードを予見するね

>137
パヤも押井も毎回言う事で
特に押井は実写に逃げるんだけど
今回は制作費が掛かっているから下手(赤字)をすると
高畑(山田くん)みたくなっちゃうかも、それがシンパーイ


142 :メロン名無しさん:04/03/01 20:51 ID:???
ageてみる

143 :メロン名無しさん:04/03/01 20:52 ID:???
石川Pのインタビューで大鉈振るうみたいだからどーなるか…
でも、押井ってジブリ美術館の短編をやるんじゃないの?

144 :メロン名無しさん:04/03/01 21:27 ID:???
138さん、乙
俺には凡庸な作品だと言っているように読めた。

145 :押井さんもうアニメやりたくないって('A`):04/03/01 21:51 ID:???
797 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:04/03/01 21:28 ID:w2bUEvJ5
大分の試写会・舞台挨拶行って、つい先ほど戻りきました。
鈴木P曰く
「今年はアニメの当たり年&大々的なセルアニメ最後の年になるのではないか」
「恐らく押井守最後のアニメ映画になる」
そうです。これををって引退すると踏んでるらしい。
監督は、前作未見の客向けに
「難解なセリフや専門用語はあくまでも作品のディテールの一部で、
解らない部分を読み飛ばしても内容が分かる用に作ってある」
「これを越える映像は今後数年は現れない。」
との事。かなり自信があるようで、ボソボソ声ながら饒舌に語ってました。

146 :メロン名無しさん:04/03/01 21:55 ID:???
押井さん、お疲れ様!もうかえってこなくていいよ

147 :メロン名無しさん:04/03/01 22:42 ID:???
>>143
コレか、確かに*I.G*熱海から出社と来たら某監督は押井しかいない(w
 ↓
02.6.17(月)
・IGで製作されている某劇場用作品の説明会が行われ、
監督の某氏も熱海から出社の途中ジブリに立ち寄り、
製作意図や見所を語る。




148 :メロン名無しさん:04/03/02 00:05 ID:???
>138-140
(゚∀゚)ノ 有がd

士郎的には、もっと冒険汁って言ってるみたいだね

149 :メロン名無しさん:04/03/02 06:38 ID:???
>でも、押井ってジブリ美術館の短編をやるんじゃないの?

鈴木Pの尽力への恩返し?


150 :メロン名無しさん:04/03/02 12:12 ID:???
イノセンスに鈴木Pが協力すると決定した時より
押井のジブリ美術館短編の企画の方が先だから
恩返しとは違うんでは?  (鈴木Pが恩返しか…)


イノセンスの宣伝展開って、
もののけ姫の時と同じような…

もののけの時、宮崎関連本が多数刊行して
宮崎自身TVの出演、
多くの制作費や
海外配給(ディズニー配給)を記者会見で発表、
最後の作品W。

今回も、押井の関連本多数刊行してるし
押井自身のTV出演、
多くの制作費、
北米配給(DW)とカンヌ出品とか記者会見で発表など、
最後の作品?とか。

151 :メロン名無しさん:04/03/02 15:14 ID:???
でもまぁ確かに押井はもうアニメ作らなさそう

152 :メロン名無しさん:04/03/02 20:18 ID:???
アニメってさ・・・何となく見捨てられだした?

153 :メロン名無しさん:04/03/02 21:18 ID:???
アニメ監督って、自分が日本アニメの将来を支えてるって感覚はないのか?

154 :メロン名無しさん:04/03/02 21:43 ID:???
無いだろ。

大抵はその場限りの雇われで
吹けば飛ぶような身分なんだから

155 :メロン名無しさん:04/03/02 22:51 ID:???
>>152
逆じゃね?
TVアニメや劇場アニメ、OVAなど制作されてる本数が多いべ
アニメ業界はちょっとしたミニバブルみたいな

某アニメーターさんのサイトなど覗くと制作に大変そう出し
動画なんて、タイやベトナムまで進出してるし…

ある意味今回の
押井や大友作品に約25億円の制作費なんか使えるのもこの時期だからっしょ


156 :メロン名無しさん:04/03/02 23:22 ID:???
に・・・・にじゅうごおくえん!?

157 :メロン名無しさん:04/03/03 00:58 ID:???
4/7(水)から〜(毎週水曜日) 
教育TV 
PM7時から
「ふしぎの海のナディア」の再放送キキキ━━━(((((゚∀゚)))))━━━タタタ!!


158 :メロン名無しさん:04/03/03 01:20 ID:???
>>157
ヤター!!!

159 :メロン名無しさん:04/03/03 01:31 ID:???
教育テレビは「ナディア」「さくら」を放送
4月7日から「ふしぎの海のナディア」(水曜よる7:00)、
4月10日から「カードキャプターさくら」(土曜よる6:30)が登場。
なつかしいあなたは思い出といっしょに、初めてのあなたは、
ときにはワクワクときにはほのぼのと、お楽しみください。
もちろん「無人惑星サヴァイヴ」(木曜よる7:30)も、
まだまだあっと驚くお話が続きます!

(カスミンは土曜6時に移動)


160 :メロン名無しさん:04/03/03 01:59 ID:???
いーま 君の目にー

ジャンが乗ってた一輪自転車みたいなやつ、スチームボーイにも出てくるね

161 :メロン名無しさん:04/03/03 12:37 ID:???
ナディアって、パヤオがプロット考えた香具師だな


162 :メロン名無しさん:04/03/03 14:18 ID:???
原案って感じかな

163 :メロン名無しさん:04/03/03 14:39 ID:???
NHKに「ラピュタみたいなの作れ」と言われて
貞本が監督降りたんだっけ?

164 :メロン名無しさん:04/03/03 19:02 ID:???
六本木ヒルズ での朝まで文化祭(日刊イトイ新聞)
鈴木敏夫×糸井重里トークショーキキキ━━━(((((゚∀゚)))))━━━タタタ!!

http://www.1101.com/innocence_talk/

165 :メロン名無しさん:04/03/03 19:19 ID:???
笑顔が嘘っぽい二人w

166 :メロン名無しさん:04/03/03 21:55 ID:ljKRzj9c
>>128
泣けるな

167 :メロン名無しさん:04/03/03 23:59 ID:fjRnql48
>163
ガイナに依頼が行った時は、まず貞本に監督依頼があったが
パヤ企画原案書を元にという事で、「
基本が固められている状態での仕事は嫌だ」って事で
庵野に監督依頼が回った。
で、庵野がパヤ原案を少し設定を変えて作ったって感じじゃない…

168 :メロン名無しさん:04/03/04 11:58 ID:???
つーかNHKを騙くらかして作ったんだよな。
脚本もわざわざダミーを用意してプロデューサーに了解を得たら
速攻廃棄(w

169 :メロン名無しさん:04/03/04 13:35 ID:???
それまじですか?

170 :メロン名無しさん:04/03/04 14:35 ID:???
>>168
それって、ガイナのイベントで山賀辺りが言ってたんだっけ?

171 :メロン名無しさん:04/03/04 15:17 ID:???
岡田だったっけかな?
マヂでNHK側のプロデューサー激怒(w
まぁ結果的に人気出たんで許したらしいけど。

172 :メロン名無しさん:04/03/04 16:14 ID:???
岡田っていつごろガイナやめたの?
ナディアのころはいたっけか?

173 :メロン名無しさん:04/03/04 18:39 ID:???
ガイナックスの社長だったって本当なの?

 はいはい、本当です。僕の社長時代に「オネアミスの翼〜王立宇宙軍」
「ふしぎの海のナディア」「トップをねらえ!」などのアニメ作品や、
「プリンセス・メーカー」などのコンピューターゲームなどを
世に出しました。当時のガイナックスと今とでは
場スタッフのほとんどが入れ替わってしまったので、
今の僕とは何の関係もありません。

ttp://www.netcity.or.jp/OTAKU/okada/profile/index.html

174 :メロン名無しさん:04/03/05 02:19 ID:???
>>152
真夜中の王国で押井がそんな感じの事言ってね
新海批判みたいな事を…

175 :メロン名無しさん:04/03/05 13:19 ID:???
>>174
押井はスタッフの才能で作品をつくるタイプだから・・・

176 :メロン名無しさん:04/03/05 17:10 ID:???
「イノセンス」宣伝番組

3/5(金) 26:43〜27:13 日テレ
カウントダウン”イノセンス”公開記念・前夜祭SP
【出演者】 竹中直人 【ナレーター】 松本志のぶ

3/6(土)27:20〜28:20 日テレ
驚異の超大作アニメ“イノセンス”公開記念スペシャル!!
【出演者】  押井守  鈴木敏夫  ほか
▽押井守脅威の最新作

177 :メロン名無しさん:04/03/05 20:06 ID:???
イノの宣伝番組、深夜杉だろ(w

178 : :04/03/05 21:36 ID:GaH1ll9k
スチームボーイ零号試写
このアニメーターの3/2の日記を見てくで

ttp://www2.vc-net.ne.jp/%7Ehoo/omake/f-omake.html


179 :メロン名無しさん:04/03/05 21:55 ID:???
>重苦しい…

果たして冒険活劇なのかシンパーイだぞ


180 :メロン名無しさん:04/03/05 21:58 ID:???
一輪自走車、日比谷に現る!
3月7日より、主人公レイが乗る「一輪自走車」の実物大模型を、
押井守監督作品『イノセンス』を上映中の
日比谷映画(東京・日比谷)ロビーにて特別展示いたします。
日比谷映画へご入場の際には、ぜひご覧ください。
なお、イベントなどのため、展示した模型は予告なく
移動・搬出する場合があります。ご了承ください

181 :メロン名無しさん:04/03/05 22:24 ID:???
ん〜 
面白かったと言うより凄かったって
イノと同じ様な…(w

それにしてもhooさん大変そ〜だな…

182 :メロン名無しさん:04/03/05 23:26 ID:???
オッ  蒸気はもうゼロ号やったのか
この前アテレコしたとオモタら、7月公開なのに早いね。

183 :メロン名無しさん:04/03/05 23:34 ID:???
スチームボーイ完成したのか?
嘘みたいな話だな。大友、本当に作ってたんだな・・・。

184 :メロン名無しさん:04/03/06 00:26 ID:???
想像していた以上に面白い!らしい。良かった・・・
イノやハウルに比べて注目度が低いけど、これから盛り上がっていきそう。

185 :メロン名無しさん:04/03/06 13:43 ID:???
アップルシードとクレしんも控えてるし
東宝はアニメ漬けだな。

186 :メロン名無しさん:04/03/06 14:23 ID:???
ZIP-FM
押井氏と鈴木敏夫氏の独占インタヴューをネット配信
ナビゲート:池山文

http://www.zip-fm.com/~juke/innocence/

187 :メロン名無しさん:04/03/06 14:43 ID:???
櫃まぶし映画ワロタ

188 :メロン名無しさん:04/03/06 20:35 ID:???
犬の話好きだね(w

189 :メロン名無しさん:04/03/06 22:34 ID:???
「ガイナックスフェスティバル〜20th Anniversary〜」
http://www.gainax.co.jp/20th/

190 :メロン名無しさん:04/03/06 23:26 ID:???
>186
バセットハウンドのブーム何て来ないだろ(ry

>189
ガイナはもうイラナイなぁ。


191 :メロン名無しさん:04/03/07 06:32 ID:???
>20周年記念作品としてガイナックスが発表する
>「この醜くも美しい世界」「忘却の旋律」などの

何が20周年記念作品なのかと
本当にガイナはもう・・・・オワタよ

192 :メロン名無しさん:04/03/07 06:35 ID:???
>>186
オモロイな、押井と鈴木Pは
パヤオと押井に通ずるものがあるよw

193 :メロン名無しさん:04/03/07 06:55 ID:???
パヤオと鈴Pは、こんなくだけた感じなんだろうか。
なんとなく、仲は良いけどお互い敬語で話し合ってるような
イメージがある。なんとなくだけど。

194 :メロン名無しさん:04/03/07 07:12 ID:???
>>193
年齢差の問題じゃない?(ま、利害関係がないからってのもあるだろうけど)
鈴木は48年生まれ、宮崎は41年(早生まれ)、押井は51年で近いから。

195 :メロン名無しさん:04/03/07 07:20 ID:???
>仲は良いけどお互い敬語で話し合ってるような

んなぁ事ないだろw
パヤと鈴Pの化かし合などもオモロイよ
例えば、題名の争いなんかも
「もののけ姫」では鈴Pの案が採用(パヤ案はアシタカ聶記)
「千と千尋の神隠し」ではパヤの案で(鈴P案は千の神隠し)


196 :メロン名無しさん:04/03/07 07:39 ID:???
押井監督の新作「イノセンス」、9年ぶり「画期的な作品」
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200403/gt2004030708.html

197 :メロン名無しさん:04/03/07 18:44 ID:???
ハウルは無抵抗主義なのか?

>今回も、映画作りはじめたときに、
ちょうどイラク戦争が勃発したりしまして。
今回は、原作を扱ってる作品で、
この原作の中でも戦争を扱ってたことがあって、
そこらへんも描きはじめたんです。
そうすると、主人公っていうのが、
戦争に対して、どうしていくのか。〜(略)〜
宮さんとしては、堀田善衛っていう人の本を、
このあいだ、読みまくっていました。
それで、戦争っていうものに対して、
自分がどういう態度をとるかを探している
その次に、「紅旗征戎、吾事ニ非ラズ」ってあるんです.
これは何かな?と思ったら、「紅旗」っていうのは、
朝廷が戦うときに立てる旗だったんですよね。
そういうことは、知ったことじゃないんだと。

198 :メロン名無しさん:04/03/07 18:57 ID:???
>ハウルは無抵抗主義なのか?

「あの人は弱虫でいい!」というキャッチコピーだからねw
日本のイラク自衛隊派遣なども絡んでるのかも?

199 :メロン名無しさん:04/03/07 20:25 ID:???
>>189
ガイナは、もう
タカラに買収されたブロッコリーみたいだな(w
生き恥晒しとる…

200 :メロン名無しさん:04/03/08 01:59 ID:???
エロゲーの会社みたいだな>ガイナ

201 :メロン名無しさん:04/03/08 13:12 ID:???
そういや松尾スズキ監督の映画恋の門にアニメパートあって
それを庵野が演出するそうだけど

202 :メロン名無しさん:04/03/08 16:08 ID:???
庵野秀明&安野モヨコ夫妻で出演もしてるんでは…>恋の門

203 :メロン名無しさん:04/03/08 21:20 ID:???
イノセンス観て来たyo
一部で批判されてる割には
漏れ的にはヨカタ、何度も観れそうだw

ハラウェイ(榊原)との難解な台詞のやりとりなどは
(キムの時もそーなんだが
  まぁ〜ドクサがハッキングされてループしてたんだけど)
地獄の黙示録を思い出したよw

コンビニのCGの件の意図も分かったし
(バトーがハッキングされて暴走した映像だったんだと)

祭りの行進時の像や人間のデカイ装飾人形とかは3Dで凄かったけど
人物絵の2D(同時に映った時)がちょっと浮いてたかな。

アクション的には893の事務所のトコぐらいかな(カニ男弱杉w)
ラストのプラント船?潜水艦?での人形とのシーンはイマイチだったな
前作の博物館での磯さんの神作画シーンと比べると。

あと、完結じゃなく又続編が出来そうな終わり方だったなぁ(少佐の台詞など)

204 :メロン名無しさん:04/03/08 22:48 ID:???
>>200
だがそれがいい

205 :メロン名無しさん:04/03/08 23:02 ID:???
>>203
客の入りはどうでつた?

206 :メロン名無しさん:04/03/08 23:30 ID:???
11人の個別

207 :メロン名無しさん:04/03/09 00:01 ID:???
>>203
ネタバレしすぎ(w
おれは見てるからいいけど。
映画館ではもう見ないけど、DVD出たら、何回でも見たい作品なのは同意。
ただ、あいかわらずアクションに迫力ないね

208 :メロン名無しさん:04/03/09 10:25 ID:???
「妄想代理人」
★第5話「聖戦士」★(2004/3/8)
演出…島崎奈々子
絵コンテ…佐々木 守、島崎奈々子
脚本…吉野智美
作画監督…佐々木 守
作画監督補佐…安彦英二
原画…小西賢一、田中孝弘、平松禎史、
     遠藤正明、柿田秀樹、高橋祐一、
     高口 弘、板津匡覧、石井明治、 
     小森秀人、小倉寛之、奥田佳子、
     上口正樹、久保 正、橋本宣夫

209 :メロン名無しさん:04/03/09 14:09 ID:???
オープニングの事件の時の捜査車両?で
扉開くときの音デカ杉だろ(イノ予告1でガイシュツの映像)>イノセンス

210 :メロン名無しさん:04/03/09 14:16 ID:???
>続編が出来そうな終わり方だったなぁ(少佐の台詞など)

「あなたがネットにアクセスする時、私は必ずあなたの側に居る」
でつな!
確かに続編がありそうな台詞だよね。

211 :メロン名無しさん:04/03/09 14:57 ID:???
>5位は押井守の「イノセンス」。
>大量の宣伝で盛り上がりは見られたが、
>初日・2日間の成績で「レジェンド〜」を下回ったのは意外。
>作品の難解さが額面通りに伝わってしまったか。

ttp://www.eiga.com/ranking/040309.shtml

212 :メロン名無しさん:04/03/09 17:28 ID:???
大したライバルもいないこの時期に5位かよ

213 :メロン名無しさん:04/03/09 18:42 ID:???
>>210
バトーはエロ画像&動画を収集できなくなりますた

214 :メロン名無しさん:04/03/09 19:05 ID:???
>大好きな犬に囲まれ、押井監督は終始上機嫌だった。

ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/cnt_eventnews_20040309b.htm

215 :メロン名無しさん:04/03/09 21:58 ID:8Y8SDl8R
>>210
>〜私は必ずあなたの側に居るわ」

コンビニでのバトーの暴走前に少佐が
「キルゾーンに入ったわよ」(だったっけ?)の台詞の前フリあったね

216 :メロン名無しさん:04/03/09 22:30 ID:???
>>215
そんな紛らわしい言い方じゃなくて、
はっきり擬似信号だって教えてやれよ、素子。
それともキムの罠だったのか?w

217 :メロン名無しさん:04/03/09 23:08 ID:???
>>221-222
興行通信社の集計は対象上映館数を発表してないから
BOX OFFICEMOJO 発表待ちっしょ
変わらんかもしれんが(w

>>214
それにしても、押井らしいなぁ(w

218 :メロン名無しさん:04/03/09 23:47 ID:???
押井もバセットハウンドに囲まれて上機嫌と暢気出し
石川Pも金髪に染めちゃって、破れかぶれなのかもw

219 :メロン名無しさん:04/03/10 02:30 ID:???

バセットハウンドを萌え的に扱ってたな>イノセンス

220 :メロン名無しさん:04/03/10 02:32 ID:???
押井の本音(願望)だろw>バセットハウンドを萌え的

221 :メロン名無しさん:04/03/10 02:41 ID:???
>208の妄想代理人で思い出したけど
3/22放送分の第8話で
うつのみやさんの絵コンテ、演出の回が凄く楽しみだな!


222 :■ご案内■ :04/03/10 10:17 ID:???
 こんにちは、自治スレからのご案内です。

 このたび「漫画業界板(旧名・いがらし板)」の板名称が
 「アニメ・漫画業界板」(以後、業界板と呼称)に変更されました。
 扱う内容は漫画やアニメの業界の話題が中心となります。

 アニメサロンのローカルルールも現在申請中で順当にいけば
 下記の誘導が付け加えられる予定です。
 「●アニメ業界のスレは アニメ・漫画業界板 へ」

 アニメサロンからは、こちらのスレを始め
 アニメ業界のスレを業界板にスレ移転する予定です。

 これは決してアニメサロンからの追放や強制移動などではなく
 あちらの板に立て直される手間を考えての方策だとご理解下さい。

 ●アニメサロン自治集会所・5号館●
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078005962/

223 :メロン名無しさん:04/03/10 11:15 ID:???
「あなたとわたしのGAINAX」
第8章 渡辺繁 第1回「熱い連中と映画を」

http://kodansha.cplaza.ne.jp/gainax/

224 :メロン名無しさん:04/03/10 14:45 ID:???
>>221
>3/22放送分の第8話

第8話は3/29では?(1週オトナの事情で休んでるからw)
漏れも、ウッチーさんの回楽しみでつyo
西尾氏も数カット原画やってるみたい出し(イノの作監後に参加?)
原画の面子もイイんでは…

ギブ2の電車の香具師の演出もヤヨサゲだった…

225 :メロン名無しさん:04/03/10 15:07 ID:???
>>223
中々オモロイ!

>岡田さんたちが高田馬場のアパートの一室を、
「王立宇宙軍」の準備室として借りて、
会社としてガイナックスが発足したのが'84年のクリスマス。
>当時、宮崎駿さんに「岡田さんの企画書にだまされたバンダイ」と
言われましたよ。そのバンダイでもいちばん初めに
だまされたのが私だと(笑)。
>いろんなところに見せてまわった。押井さんにも見せましたし、
庵野秀明さんが『風の谷のナウシカ』に参加していた縁をたどって、
宮崎駿さんのところにも見せに行きました。

>当時、宮崎さんの会社、二馬力が阿佐ヶ谷駅のにあったんですけど、
僕はそこに一人で会いに行きました。目的はまず、直接的にフィルムの
感想を聞くこと。そしてもうひとつ、宮崎さんは「ナウシカ」の仕事で、
映像の世界に確固たる存在感を示していたので、もしその宮崎さんが
フィルムを評価してくれれば、バンダイの内部も説得できるように
なるだろうと考えていたんです。

>宮崎さんとは3時間にわたって話しました。
そのときに宮崎さんは「庵野くんたちはアマチュアだけど、
ちょっと違う存在だと思う」と評価してくれたんです。



226 :メロン名無しさん:04/03/10 16:19 ID:???
パヤオと山賀の対談もあったヤン>王立宇宙軍に関しては

227 :メロン名無しさん:04/03/10 16:21 ID:???
>当時、宮崎駿さんに
>「岡田さんの企画書にだまされたバンダイ」と 言われましたよ。

コレを根に持ってるだなw>オタキング

228 :メロン名無しさん:04/03/10 18:24 ID:slh3G/1Q
>>221
>>224

オオ! 本当にうつのみや 理さんの演出、コンテの回あるんだ…
楽しみッス

ギブ2は
うつのみやさんの電車の演出もヨカタけど
田辺さんの演出した下手上手キャラがギブリーズから退社するのや
大平さんのグロっぽいダンスも個性があって面白かった。

229 :メロン名無しさん:04/03/10 18:44 ID:???
人気アニメ「遊戯王」全米で8・13公開

「日本では人気が一段落したが、米国では今ブームの頂点」(関係者)。
映画は集英社やテレ東などが製作し、
米国ではワーナー・ブラザースが配給。
公開規模は約4000館とメジャー映画並みで、成績次第で
「日本や欧州、アジアでも公開が広がる可能性がある」(同局)という。

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200403/gt2004031011.html

230 :メロン名無しさん:04/03/10 18:51 ID:???
蒼きウルに出資してヤレよ>バンビジュエグゼブPの渡辺よ

231 :メロン名無しさん:04/03/10 21:27 ID:???
>蒼きウルに出資してヤレよ

今のガイナに出資しても
エロゲーみたいのしか作れないんじゃね〜のか(ry

232 :メロン名無しさん:04/03/10 22:15 ID:???
ウルもトップ2もねかせ過ぎ・・・。
ガイナって瞬発力が命のような気がするからねぇ・・・。
庵野と摩砂雪がかろうじてテンション(?)保ってるよな

233 :メロン名無しさん:04/03/10 23:54 ID:???
>223 「あなたとわたしのガイナ」
摩砂雪だけ、なんで目の所だけなの?
それもグラサンしてるし…。

234 :メロン名無しさん:04/03/11 03:43 ID:???
禿てるからでは

235 :メロン名無しさん:04/03/11 04:36 ID:???
4月からT豚SとBSーiの深夜放送する、
ガイナ企画「忘却の旋律」と
BSーiで放送するガイナ制作「この醜くも美しい世界」はどうなん?

「忘却の旋律」
原作/GJK 企画/GAINAX
監督/錦織 博 
構成・脚本/榎戸洋司 
キャラクターデザイン/長谷川眞也
モンスターデザイン/出渕 裕 
メカデザイン/吉成 曜・宮尾佳和
アイバーマシンコンセプト/貞本義行 
コンセプトデザイン/片倉真二
アニメーション制作/J.C.STAFF
ttp://www.tbs.co.jp/boukyaku/main.html

「この醜くも美しい世界」
原作/GAINAX
監督/佐伯昭志
原案・ストーリー構成/佐伯昭志・山賀博之
キャラクターデザイン&総作画監督/高村和宏
脚本/佐伯昭志・大久保智康・植竹須美男・板垣伸・佐藤竜雄
メカニックデザイン/すずきめい
モンスターデザイン/吉成曜
アニメーション制作/シャフト・ガイナックス
製作/醜美委員会
ttp://www.konomini.com/index2.html

236 :メロン名無しさん:04/03/11 04:43 ID:???
直感だが、忘却ってかなりヤバそう・・・ラーゼフォンをさらに腐らせたような。

237 :メロン名無しさん:04/03/11 05:00 ID:???
日テレの4月の金曜日に再放送楽しみだ!
4/2(金)AM10:30〜11:00 マスターキートン(再)
4/9(金)PM 4:00〜 4:30 花田少年史(再)


238 :メロン名無しさん:04/03/11 17:02 ID:???
AIR』の絵コンテを描きはじめてボコボコになっている。
いつものことだけど、なんか、かなり肩に力が入って、ウロウロとしている。
うん、パトラの歌を聴いて元気つけるしかないか、と、今はそう思っている。
あ、そう、出かける前に近所の花屋さんへ言って、花束を作ってもらわなければ……。
えーと、まだ夜は寒いから、中は『ナガティ』を着てと……。
そうそう、ぐちゃあーと寝てる時に東映のあずまさんからケイタイに
電話があって……、(自宅のTELは留守電モードにしっぱなし……)
3月××日、午後3時、是非、打ち合わせがしたいと連絡があった。
あーいよいよだ、その××までには何とか恰好を付けとかないと……。
せめて半分を越えるほどの絵コンテを……。
ということは、あとぐにゃぐにゃ枚はなんとしても進めないと……。
そうこうして、今、朝の6時、まもなく……。うん、しかたないか、
このいいわけの言葉を書いたら、少し、少しだけ眠るか……。
寝覚めさえ良ければ、パパッと一瞬のうちに何枚かは書けるかもしれないぞ。
しれないぞ。うん。では、また、ごめんなさい……。

239 :メロン名無しさん:04/03/11 20:54 ID:???
キートン、花田の再放送は>『MONSTER』の番宣か

240 :メロン名無しさん:04/03/11 22:01 ID:???
>>235-236
錦織って、最近立て続けに監督してるね
あずまん⇒ガド⇒怪傑ゾロリ⇒忘却の
オグロンもインタビューの取材もしてるらしいし

241 :メロン名無しさん:04/03/12 10:19 ID:???
『MONSTER』の第1話試写会&トークショー募集だって
ttp://www.ntv.co.jp/monster/

242 :メロン名無しさん:04/03/12 10:55 ID:???
「イノセンス」宣伝番組 日テレ

3/12(金)26:23〜26:53 
カウントダウン“イノセンス”公開記念・前夜祭SP (再)

3/17(水)26:53〜27:53
映画“イノセンス”を読み解く。〜語られてこそ、映画である〜






243 :メロン名無しさん:04/03/12 13:56 ID:???
>>18
『MIND GAME』の初号試写行われたみたいでつね!

244 :メロン名無しさん:04/03/12 20:51 ID:???
「MIND GAME」も吉本声優陣じゃなぁ…_| ̄|○


245 :メロン名無しさん:04/03/13 00:23 ID:???
>>242
>3/17(水)26:53〜27:53
>映画“イノセンス”を読み解く。〜語られてこそ、映画である〜

イノセンス御礼特番  (仮題)
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/tokyo/2004031723.html?g=
の仮題の【御礼特番】が消えてるんだな>ワロタ


246 :メロン名無しさん:04/03/13 11:11 ID:???
>>217 MOJO更新されたけど、やっぱイノは5位だな…
BOX OFFICEMOJO  2004/3/6〜/7
1位:The Lord of the Rings3  $4,724,522 (-25%) 698(スクリーン数)
2位:Doraemon 2004       $3,755,037(興収)285(スクリーン数)
3位:One Piece 2004       $2,554,229(興収)268(スクリーン数)
4位:Once Upon a Time in Mexico $1,509,430(興収)233(スクリーン数)
5位:Innocence (2004 - Anime)  $1,272,876(興収)278(スクリーン数)

247 :メロン名無しさん:04/03/13 11:21 ID:???
ドラと上映スクリーン数は近いのに、興収は半分以下かよ>イノ

248 :メロン名無しさん:04/03/13 12:26 ID:???
昨日の虎ノ門でやってた
週間ランキグではワンピを抜いて4位になってたよ>イノ

249 :メロン名無しさん:04/03/14 00:16 ID:???
半分以下っつーか三分の一

250 :メロン名無しさん:04/03/14 00:36 ID:???
コレじゃ、【御礼特番】なんて番組名に付けられないなぁ(ry

251 :メロン名無しさん:04/03/14 12:09 ID:???
>イノセンスは東京ではほぼ満席状態だが、
>関西より西ではすかすかとか。
>押井氏はそれよりKILLERS DVDの売り上げを気にしているらしい。
>「売れなかったらこれで終わり。沢山売れたら次が作れるから」

野良犬の塒より

252 :メロン名無しさん:04/03/14 12:56 ID:???
「イヌ」も「クマ」も興収50億円へスタートダッシュ

盲導犬と人間の愛と絆を描いた「クイール」(崔洋一監督、松竹配給)が
13日、全国で封切られ、興収50億円を見込めるスタートダッシュを見せた。

ディズニーアニメ「ブラザー・ベア」が13日、〜
配給元のブエナビスタでは、興収50億円を見込んでいる。

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200403/gt2004031409.html






253 :メロン名無しさん:04/03/14 13:08 ID:???
西日本地域は打ち切りも有り得るか?>イノ

254 :メロン名無しさん:04/03/14 16:05 ID:???
>>197-198
「ハウルの動く城」は、戦乱の中、
 戦う理由を見いだせずにいるヒーローの物語だそうで…

鈴木p
「以前略)実を言うと今回、堀田作品を出版するのは
  ミヤさんの映画(『ハウルの動く城』04年公開予定)への
  応援の意味もありました」
――出版することが応援?
鈴木p
「『ハウル』は、堀田さんの生き方や考え方に影響を受けた作品なんです。
 僕はそう感じたし、指摘したらミヤさん本人も認めていました。
 たとえば堀田さんは『時代と人間』の中で、藤原定家の
 『紅旗征戎吾ガ事ニ非ズ(戦争など俺の知ったことか)』という
 言葉について書いている。僕はミヤさんに、この言葉を主人公の
 ハウルに言わせたらどうか、と提案した。ミヤさんがそういう
 気持ちをこめて作っていると、わかっていたからです。
 ミヤさんは“そうすると長くなる”と言いつつ、
 “言葉では言わせたくない”
 “じゃあハウル以外に言わせようか”等々、いま悩んでいる」

255 :メロン名無しさん:04/03/15 17:44 ID:???
>>245
>>250

当初予定は
「満員御礼特番 映画公開大ヒットの舞台裏」
だったらしいyo(w

256 :メロン名無しさん:04/03/15 20:02 ID:???
「イノセンス」公開初日舞台挨拶
ttp://www.web-newtype.com/contents/hotnews/news/04_03/15_a.html

257 :メロン名無しさん:04/03/16 01:24 ID:???
電波映画になりそうなのかw>ハウル

258 :メロン名無しさん:04/03/16 12:29 ID:???
チョンナカンに勝ってるが、来週末はベスト10落ちかも>イノ

3/13(土)〜3/14(日) 興行収入ランキング(興行通信社)

8位:イノセンス
9位:ホテル ビーナス
http://www.eiga-portal.com/ranking/ranking1/ranking1.shtml


259 :メロン名無しさん:04/03/16 15:13 ID:???
反戦電波になるのはショーガ無いだろ>パヤオじゃ


260 :メロン名無しさん:04/03/16 15:27 ID:???
劇中、唐突に登場人物が「紅旗征戎吾ガ事ニ非ズ」云々と語りだし、
観客を置いてきぼりにするアニメになるのか。
イノセンスは前フリなわけだな。

261 :メロン名無しさん:04/03/16 17:31 ID:???
でも、今回のハウルはカンコク動画は無いみたいなので良いでつ

262 :メロン名無しさん:04/03/16 18:17 ID:???
>>248

確かにドラとワンピに勝って、イノ4位だ!
3/6 〜 3/12 週間ランキング (全国9大都市)

ttp://www.cinemanavi.co.jp/info/7days.html

263 :メロン名無しさん:04/03/16 18:23 ID:???
ナウシカ以来の危ないほど綺麗で強烈な世界になるのか?ハウルは

264 :メロン名無しさん:04/03/16 18:44 ID:???
どーだろ、特報3の
魚人?が飛んでるトコのシーンは
パヤオらしさか無くイマイチな様な…
城が歩くトコはイイのだが。    >ハウル

265 :メロン名無しさん:04/03/16 19:01 ID:???
う〜ん、ASとかINOとか見ちゃうとハウルの予告は見劣りしてしまう。
動く城はおぉ!って感じだけどな。

266 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :04/03/16 19:45 ID:/qfDtS9g
『千と千尋の神隠し』のような精彩に欠く>ハウル
にしても庵野の影響受けてることが丸分かりなのは愉快だなぁ
さすが前もって称賛しといただけある

267 :メロン名無しさん:04/03/16 20:20 ID:???
エヴァンゲリオン劇場版の量産型エヴァとハウルの魚人?が
似てると言う輩が結構居るのだが
ハウルのキャラデザって、確か山下だったよなぁ〜と…

268 :メロン名無しさん:04/03/16 20:39 ID:???
>>266
エヴァの賞賛なんかしてないだろ。
中身については庵野らしい、全部吐き出した、
内容はどうあれ商業的に成功したのは良い事だくらいじゃん。
それとエヴァ信者いい加減うざいよ、いつまでエヴァの影響とかぱくりとか言ってるんだか。
ラーゼフォンまでだろ、影響してるのは。

269 :メロン名無しさん:04/03/16 20:52 ID:???
普通に、千と千尋は森本、ハウルは庵野と聞くんだが

270 :メロン名無しさん:04/03/16 21:14 ID:???
>>269
森本〜?初めて聞いたな。
アンチスレでも本スレでもついぞ聞いた事がない。森本ファンの間だけだろ。
坊の部屋がAKIRAっぽいっていうのは知ってるが。

271 :メロン名無しさん:04/03/16 21:36 ID:???
>>269
何が?

>坊の部屋がAKIRAっぽい
あれは、カリ城のクラリスが閉じ込められた部屋じゃ?


272 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :04/03/16 22:26 ID:???
森本の影響は間違いないと思う
兎にも角にも、千と千尋は駿の若返りを感じた作品だった

273 :メロン名無しさん:04/03/16 22:40 ID:???
>>267
もしかして山下いくとと勘違いしてない?

274 :メロン名無しさん:04/03/16 22:56 ID:???
>>273

>>5 を見なハレ!

275 :273:04/03/16 23:14 ID:???
>>274
いや、漏れは分かってる。


276 :メロン名無しさん:04/03/17 08:29 ID:???
m@ster氏のイノセンス評>オモロイw

277 :メロン名無しさん:04/03/17 08:47 ID:???
>>223
>宮崎さんとは3時間にわたって話して、といっても宮崎さんが
>2時間50分お話しになって、僕は10分だけ(笑)。

ワロタ

278 :メロン名無しさん:04/03/17 13:29 ID:???
「アマチュアには豪華な出窓はつくれても、
 基礎をきちっとつくるという部分でふらつく人間が多い。
 しかし彼らはきちんと基礎をつくって、たぶん新しい建物を
 つくることができそうな気がするから、もしも必要ならば
 バンダイの役員会の皆さんの前で、アドバイスなどをして
 差し上げてもいいですよ」   >パヤオかっけええヤン

279 :メロン名無しさん:04/03/18 02:40 ID:???
>276
m@ster氏は罵倒してるけど押井ヲタだな。

280 :メロン名無しさん:04/03/18 12:50 ID:???
サムライチャンプルー(渡辺信一郎監督)
5/19(水)26:28〜(30分) 
フジTV 放送決定キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!

ttp://www.samuraichamploo.com/News/index.html


281 :メロン名無しさん:04/03/18 13:54 ID:???
>>280
どうせまたラスト6話ぐらいバックレるんだろ?
お 見 通 し な ん だ よ >CX

282 :メロン名無しさん:04/03/18 13:56 ID:???
フジTV 水曜 深夜 アニメ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

283 :メロン名無しさん:04/03/18 14:14 ID:???
大丈夫、打ち切られた後WOWOWに流れて完結するから。

284 :メロン名無しさん:04/03/18 14:39 ID:???
又、放送されない週や2話連続放送される週など
変則放送されるんだろうな〜 >CX


285 :メロン名無しさん:04/03/19 03:35 ID:???
MOJO 更新されたな
イノは2004/3/14までで、トータル興収$3,384,280だから
1$=¥107 だとすると 3億6,211万7,960円か


286 :メロン名無しさん:04/03/19 03:47 ID:???
10億円ペースか>イノ興収

287 :メロン名無しさん:04/03/19 10:18 ID:???
まあ、10億円逝けばイイ方だろ>イノ興収


288 :メロン名無しさん:04/03/19 11:01 ID:???
30万人くらいなら3〜4億くらいか?
あとはアメリカとDVD…



289 :メロン名無しさん:04/03/19 13:01 ID:???
東京国際アニメフェア

ミコット・エンド・バサラ(株)
[3Dライブアニメの今後の展開]
>アップルシード2製作決定の発表

東映ビデオ(株) [「キューティーハニー」2004年の新展開]
>庵野秀明(「映画キューティーハニー」監督、
>「Re : キューティーハニー」総監督

ttp://www.taf.metro.tokyo.jp/whnew/040317.asp

林檎は早くも2制作するんだ?

庵野の新作アニメって「Re : キューティーハニー」のかよ…('A`)


GONZOの「SAMURAI7」はまだ放送局(枠)決まってね〜のか?

290 :メロン名無しさん:04/03/19 13:49 ID:???
「Re : キューティーハニー」庵野秀明総監督>ワロタ


291 :メロン名無しさん:04/03/19 15:44 ID:???
総監督?庵野がアニメの監督するわけないじゃないか。
監修ってことだろ?

292 :メロン名無しさん:04/03/19 17:27 ID:???
> 5/29公開の映画(佐藤江梨子主演)を中心とし、旧作DVD発売、
>メーカーを超えて展開するハニープロジェクト展開、
>そして本イベントにて情報解禁となる
>新作アニメ「Re : キューティーハニー」の発表をいたします。

ワ ロ タ !

293 :メロン名無しさん:04/03/19 17:32 ID:???
そーいえば、劇場版エヴァでも総監督だったよな>庵野って

294 :メロン名無しさん:04/03/19 17:34 ID:???
だろ?あのときって本人は完全に壊れてたからさあ。Airは実質鶴巻がつくったんだろ?
だから今回も名前貸しだよ。

295 :メロン名無しさん:04/03/19 17:38 ID:???
たぶん、実写ハニーの監督とbarterで
「Re : キューティーハニー」の総監督も決まってたんじゃね〜のか?

296 :メロン名無しさん:04/03/19 17:40 ID:???
だろうね。アニメやるって噂も立ってたし。実質的な監督は誰になるんだろうか。

297 :メロン名無しさん:04/03/19 17:42 ID:???
>>294
ヘェーヘェー(AA略)

298 :メロン名無しさん:04/03/19 17:45 ID:???
>新作アニメ「Re : キューティーハニー」

って、劇場アニメ?、TVシリーズ物?、OVA>どーなるん?
監督は誰?

299 :メロン名無しさん:04/03/19 17:49 ID:???
どうやらOVAのようだ。

300 :メロン名無しさん:04/03/19 18:28 ID:???
>東映ビデオ(株) [「キューティーハニー」2004年の新展開]


東映から出すんかw

301 :メロン名無しさん:04/03/19 18:30 ID:???
声優の配役も大月臭がするしなぁ〜>Re : キューティーハニー

302 :メロン名無しさん:04/03/19 18:32 ID:???
あ、大月pか?これ。
まああの人、EVA以降はからっきしだしなあ。

303 :メロン名無しさん:04/03/19 18:34 ID:???
平松さんの絵コンテ・演出・原画のOVAの仕事がRe : キューティーか


304 :メロン名無しさん:04/03/19 18:50 ID:???
>>301
ハニー=堀江由衣

らしいな。

305 :メロン名無しさん:04/03/19 19:55 ID:???
「考えられる最高の作品を作ったと思う」とまずは自賛する。
製作費四百万円の小品でも、二十億円の超大作でも、
自分のスタイルを崩さずに仕事ができた。その事にも満足している。
「達成感もあります。これまでも、国内での知名度はないが、
  辛抱強く新作を待ってくれるファンはいた。
  そういう立場が快適だった。だからこそ、好きな事を言えて、
  好きな作品が作れた。でもやっぱり一度は、映画監督として、
  思いっきり予算を使って映画を作ってみたかった。感謝しています」
だが、今後も大作を作る自身はないと言う。
「正直、今回は身を削ったという実感がある。
  毎回、こんな規模でやっている宮さん(宮崎駿監督)を、
  改めて凄いと感じた。僕の次回作は、物凄く馬鹿馬鹿しい作品や、
    一般性が全然ない映画になるかもしれないですよ」
客を呼べる映画が、「いい映画」ではないというのが持論だ。
「本当にいい映画は、今ではなく、十年後、二十年後に
   評価される。歳月に耐え、観客の世代交代に耐える映画だ」
では、イノセンスは?
押井にとって、歴史の審判はまだ始まったばかだ。

306 :メロン名無しさん:04/03/19 19:58 ID:???
>始まったばかだ。

ワ ロ タ


307 :メロン名無しさん:04/03/19 20:35 ID:???
>だが、今後も大作を作る自身はないと言う。

つーか、今回の件でもう、
大作の製作費が集まらんっしょ…>押井作品

308 :メロン名無しさん:04/03/19 23:03 ID:???
はっきり言って今回ので押井の限界というものをイヤというほど感じたよ・・・
何つうか、彼自身にテーマ的に前進しようという意思が無い限り、これ以上何作ったって同じだろう・・・。

309 :メロン名無しさん:04/03/19 23:12 ID:???
今までのテーマを踏まえた上で「前進」はしてると思ったけど。
テーマを全く変えろ、ってのは無理だろ。
一人の人間が抱えてるものは突き詰めりゃ一つところに集約されちゃうんだから。

310 :メロン名無しさん:04/03/19 23:28 ID:???
「小市民的と言われようとも、実人生をしっかり生きたい。
  映画だけが我が人生とは思いたくない。
  仕事で犬の死に目に合えなかったら一生、後悔するよね」  
                            by押井

311 :メロン名無しさん:04/03/20 01:01 ID:???
>>310何言ってるかワカンネ
いつものことだけどw

312 :メロン名無しさん:04/03/20 01:04 ID:???
>>308の人生はテーマ的に前進しとるかね?
他人の人生をあれこれ言える立場かね?

313 :メロン名無しさん:04/03/20 03:04 ID:???
鈴木pって年収いくらぐらいなんでしょうかね

314 :メロン名無しさん:04/03/20 08:06 ID:???
ほら、>>312みたいなことを言う香具師がいるから信者は嫌われんだよ
おなじレスへの反応でも>>309は自然体だろ?

漏れも押井には前進しようという意思はあったと思うよ。ただその方向がより共感を
得ようというベクトルでなかったと思うけどね。それを「わざとそうしてるんだ」的な
言い方ではぐらかす所が個人的には好きじゃないです。
やっぱ大勢を呼びたいって言って作るわけだから。一緒に楽しみたいじゃないってのが人情じゃないすか。

315 :メロン名無しさん:04/03/20 21:45 ID:???
イノセンスTOP10落ちまだぁ〜?

316 :信者:04/03/21 00:47 ID:???
>>314
お前と一緒に楽しみたいとは思わないね。
来るな。

317 :メロン名無しさん:04/03/21 00:50 ID:???
>>316
開き直ってるな・・・正直もうイノセンスが大コケなのはバレバレなんだからさあ・・・。
あとは信者が頑張って外っ面の評価上げるしかないよねえ。

318 :信者:04/03/21 01:04 ID:???
>>317
作品は自分のためにある。コケようがどうなろうが俺には関係ない。
馬鹿共のために何かするなど時間が惜しい。助言などするだけ無駄だ。
押井作品を必要とする者は遅かれ早かれたどり着く運命にある。

319 :メロン名無しさん:04/03/21 01:28 ID:???
本当にそう思うなら、ここにそういうこと書き込む必要も無いんじゃない?
あんた本当に信者?

320 :信者:04/03/21 01:38 ID:???
俺は本物の信者だと告白したとして、それが真実かどうかを
お前が確認する手だてはない。何を言ったところで無意味だ。
違うか?

321 :メロン名無しさん:04/03/21 08:09 ID:???
間違ったのは、こういう信者と普通に楽しみたい人を付き合わせるような
宣伝をしてしまったことだな。
今までは選民思想ごっこを楽しむ信者だけが排他的に群れていたので、
欠点がばれなかったわけだが、その強みを手放す結果になってしまった。
穴倉に帰るのはむしろ信者の方だろう…

322 :信者:04/03/21 08:19 ID:???
穴蔵は居心地が良いので何の不自由もない。
信者以外の観客が落した金は、将来すべて我々信者が望む作品の制作に
費やされることになる。こっちから見れば丸儲けだ。馬鹿共は常に搾取
されるためにのみ存在を許されている。

それから、選民思想ごっこなどという不正確な物言いはよせ。
我々は正しく選民なんだからな。

323 :メロン名無しさん:04/03/21 10:02 ID:???
    ,r -ヽノノ -- 、
   /ノ''"´`ヽゝヾ ヽ
  /ノ  ニ 三 ニ ヽ ヽ       _________________
  .人|  一'  `ー   l人    /
 人リ| ー・ ,     、ー・ |人  < とかなんとか言って、おまえ富野信者なんだろ?
.人从|    ノー-'ヽ    |从人  \_________________
.人从l    ,、_ !_,、    l从人
    `ー────一 '"


324 :メロン名無しさん:04/03/21 10:38 ID:???
どっちにしても痛いな

325 :メロン名無しさん:04/03/21 10:42 ID:???
「こっちから見れば丸儲けだ」ってことは…社員かスタッフ…?
こんな社員がいたら会社は恥ずかしいだろうな…

326 :メロン名無しさん:04/03/21 11:07 ID:???
いや、純粋に押井教団(信者含む)ってことだろう。
本物の押井信者もこんなこと考えてるの?嘘だと・・・ねえ、嘘だと言ってよ!

327 :メロン名無しさん:04/03/21 11:39 ID:???
なんにせよ、こういう信者がいて一番困惑するのはもっと穏健な信者たちと、惜しい本人だと思うヨ。

328 :信者:04/03/21 12:46 ID:???
>>326
だから、本物かどうか議論しても無意味だって言ってるだろ。

>>327
穏健な信者? ぬるいだけが取り柄の奴らのことか。もっと困らせてやる。
押井本人はもっと熱いぜ。

329 :信長:04/03/21 13:10 ID:???
殺してしまえ!

330 :メロン名無しさん:04/03/21 13:20 ID:???
わかったぞ。この信者って本当は押井のアンチか!
としたらコイツ天才!すげえ効果でてるし

331 :信者:04/03/21 13:22 ID:???
>>330
え〜、ほんと〜?
嬉しいな。

332 :メロン名無しさん:04/03/21 13:25 ID:???
「エルフェンリート」神戸守監督 TVアニメ7月放送予定!

333 :メロン名無しさん:04/03/21 13:26 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  
/⌒ヽ  / ''''''ヽ  ..::::''''''  ::::ヽ  ageで書けば角が立つ
|  /   | (●),  :::、(●) ..::::;;| 
| |   | 、.. ..,,ノ(、_,:)ヽ、,,,;;;;r'':::::;;|  sageでレスれば深みに堕ちる
| |   |    `-=ニ=- ' .::: :::::::;;| 
| |  l     `ニニ´ ..::'' ...:::::::;;l  良スレ善スレは闇に消え 残るは厨の糞スレのみ
| /    \ _::、__,;;',,;;;;;;;;;;;;;;;/  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\    保守仕奉る
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ  
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ 
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////WWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

334 :メロン名無しさん:04/03/21 15:22 ID:???
似たようなスレが多すぎる

335 :メロン名無しさん:04/03/21 15:43 ID:???
334の自演か

336 :メロン名無しさん:04/03/21 15:48 ID:???
「若い頃は自分に限界があるとは思わなかったが、『インセンス』を
  やったことで、それが分かった。しょせん、自分の幅でしか作品は
  作れない。妄想にも限界があるということです。
  僕はこの程度の人間です」

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)