2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメのOPって、どうして走ってるのが多いの?

1 :メロン名無しさん:04/02/28 01:33 ID:Ie3ii4IK
何でみんな走ってるの?

2 :メロン名無しさん:04/02/28 01:38 ID:???
い・ま・に

3 :メロン名無しさん:04/02/28 01:39 ID:???
リピートで動いている割に枚数少なくて済むんだよ。

4 :メロン名無しさん:04/02/28 01:41 ID:Mf5/zBp2
   ,へ○
    /`ゝ                   _o
   /\                      /ゝ
  / /                    />
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


5 :メロン名無しさん:04/02/28 01:42 ID:???
延髄もいまにもEDじゃんよ

6 :メロン名無しさん:04/02/28 01:46 ID:???
( ´,_ゝ`) 走りたいからさ

7 :メロン名無しさん:04/02/28 02:23 ID:???
>>1
全員で座ってお茶飲んでる画が見たいのか?
ええ? どうなんだ。
見たいのかと聞いている。

8 :メロン名無しさん:04/02/28 02:56 ID:???
マリみてのオープニング・・・

9 :メロン名無しさん:04/02/28 02:57 ID:zjef5I2L
>>1
> 何でみんな走ってるの?


愚問だな
アニメとは走ることである
走る
それは
喜びだ

10 :メロン名無しさん:04/02/28 02:59 ID:???
闇棒のOPはほとんど止め絵だぜ

11 :メロン名無しさん:04/02/28 03:00 ID:???
サザエさんのオープニング・・・

12 :メロン名無しさん:04/02/28 03:08 ID:???
このスレは外れ
とっとと撤収しなさいお前ら

13 :メロン名無しさん:04/02/28 03:18 ID:???
一番ラクに「アニメ」になるからだろうなぁ
園児並の脳しか持たないアニメ監督の発想はそんなもん

14 :名無しさん@ピンキー:04/02/28 03:20 ID:GPGR4Urx
鋼の錬金術師のOPは、今は、よく動いてる

15 :メロン名無しさん:04/02/28 03:27 ID:???
太陽にほえろ!の若手刑事の激走から・・・

16 :メロン名無しさん:04/02/28 07:46 ID:???
なんで1がこうも頭悪そうにみえるのか

17 :名無しさん@ピンキー:04/02/28 08:13 ID:GPGR4Urx
いやもう>>1は、動画と絵の違いも馬鹿だよ。
動画=アニメそれも分からないとは、呆れた
マジヒッキーには、困りましたな。

18 :メロン名無しさん:04/02/28 08:34 ID:???
「秀吉」のOPも走っていたな。

19 :メロン名無しさん:04/02/28 10:29 ID:???
今の「新選組」も走ってるな。
てか、アニメーションの基本は走らすこと。

20 :メロン名無しさん:04/02/28 12:22 ID:???
実写に車が出てくると、フレームレートと回転周期の回転で
車は走っているにもかかわらず車輪のスポークが止まって見えることがある。
で、アニメでもそういうように描く方がリアリティがあって良いと考えるべきか?
それとも回転して見えるように作画するのがよろしいのか?

21 :メロン名無しさん:04/02/28 12:22 ID:???
実写に車が出てくると、フレームレートと回転周期の回転で・・・×
実写に車が出てくると、フレームレートと回転周期の関係で・・・○

22 :メロン名無しさん:04/02/28 12:34 ID:???
>>17
そんなにアニメに詳しいお前のほうがヒッキーに
見えるよ。

23 :メロン名無しさん:04/02/28 12:34 ID:???
クルマの車輪なんてものは、ただの飾りです。
アニメスタジオの連中には、それがわかっとらんのです。

24 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/02/28 13:06 ID:???
ドラゴンボールは10年間くらい走り続けてたかな

25 :メロン名無しさん:04/02/28 13:07 ID:???
>>24
んで本編では長時間かけて気を溜めまくってたな。

26 :メロン名無しさん:04/02/28 13:09 ID:???
EDの方が走ってないか?

27 :メロン名無しさん:04/02/28 15:55 ID:???
ゴッドマーズのOPって、どうして光りの速さで走ってるのが多いの?

>>26
そういえばそんな気もする。

28 :メロン名無しさん:04/02/28 16:24 ID:???
流れてる音楽のリズムにあわせてるから。
アップテンポの曲がオープニングになることが多いんだけど、
そのリズムというのが大体、走る絵にあったタイミングなのでは。

曲って大体、なにかの人間のリズムに合わせてるんだと思うけど、
そのうちの一つに「走る」があるんだと思う。

電波な意見ですまん。


29 :メロン名無しさん:04/02/28 17:53 ID:V8sqinlU

>>28=天才

30 :メロン名無しさん:04/02/28 18:18 ID:???
勇者シリーズ系
スポーツ系(当たり前か)


31 :メロン名無しさん:04/02/28 18:30 ID:???
捕れないボールがあるものか〜♪

32 :   :04/02/28 19:20 ID:???
ドラゴンボールって走ってそうだけど、
魔人ブウ編のOPでは走ってないよ。

         
           たしか

33 :メロン名無しさん:04/02/28 19:36 ID:0OUthcTh
エアマスターのEDはすごいよねーーーーー

34 :メロン名無しさん:04/02/28 19:42 ID:???
走るのが楽しいからさ



い・ま・に!

35 :名無しさん@ピンキー:04/02/28 20:23 ID:GPGR4Urx
今どきアニメと動画の違いぐらい分かるだろ?
俺よりも他の人の方が、専門的だぞ。例>>28,>>20,
それに俺アニメあまり見てないぞ。
土曜、水曜、木曜、火曜、金曜、月曜(犬夜叉、コナン除く)のアニメは、見てません。
ちなみに見てるアニメ表です。
月・犬夜叉、コナン、その他ドラマ、バラエティー
火・ドラマと他の番組しか見てない
水・アニメ見てない(その他ドラマ、バラエティー、歌番
木・アニメ見てない(以下省略
金・アニメ見てない(以下省略
土・アニメ見てない(以下省略
日・デ・ジ・キャラットにょ、こち亀、まるこ、サザエ、(以下省略
ぐらいですな。
最近は、アニメより他の番組見てますから
>>24,あれは、走ってると言うよりも飛んでる方が、正しいのでは?

36 :メロン名無しさん:04/02/28 20:26 ID:???
必死

37 :メロン名無しさん:04/02/28 20:40 ID:???
ゲートキーパーズのOPは最初から走りまくってますね

38 :メロン名無しさん:04/02/28 20:41 ID:???
不思議の海のナディアなんてOPとED両方走ってますね〜

39 :メロン名無しさん:04/02/28 20:55 ID:???
ごくせんもアクションアニメじゃないのに走ってますね〜

40 :名無しさん@ピンキー:04/02/28 21:14 ID:GPGR4Urx
京都迷宮案内人のOPは、必死に走ってるぞ!
しかもストーリー中にも30分頃からものすごい走ってる!
息切れが、激しく必死だなと思う今日この頃

41 :メロン名無しさん:04/02/28 23:41 ID:9x4vPFIS
すごいよマサルさんの方が走ってる

42 :メロン名無しさん:04/02/29 00:02 ID:???
サイバーフォーミュラすごい走ってる

43 :メロン名無しさん:04/03/03 00:43 ID:EecUaTFO
ちゃぶ台囲んで、お茶すすってる
やる気の無いOP見たい

44 :メロン名無しさん:04/03/03 01:10 ID:???
>>43
おじゃる丸はどう?

45 :メロン名無しさん:04/03/03 15:06 ID:???
>>43

フルーツバスケット

46 :メロン名無しさん:04/03/03 16:49 ID:???
全員濡れ場でモザイクかけまくりのOPがあってもいいだろう

47 :メロン名無しさん:04/03/04 00:09 ID:YrbP0Cox
>>44
>>45
43の者です。情報感謝します。

走るOPの最古は、狼少年ケンだと思う。

48 :メロン名無しさん:04/03/06 13:02 ID:L8PlMOiu
絵コンテかく中年でバンダナの人が、アニメのOP集見ながら
子供の頃を思い出しながら書いちゃうとそうなる。
手馴れたコンテ書くなっつーの。

49 :メロンさん名無しさん:04/03/06 13:06 ID:???
>>43一休さん、昔話物語
コナンよく動くな

50 :メロン名無しさん:04/03/06 15:46 ID:???
ばっかだな。
おまえらヲタに、たまには走れよ(運動しろ)っていう制作会社からの配慮だろうが。

51 :メロン名無しさん:04/03/07 04:26 ID:WxW+6loH
制作の人間も太った人、多いよ?

52 :メロン名無しさん:04/03/07 15:30 ID:???
マジレスすんなよ

53 :メロンさん名無しさん:04/03/07 18:52 ID:???
まあアニメを、作る人は、運動できないもんだからね・・・・・・忙しくて
でもアニメ作るなら技術の方が、大事だもんね

54 :メロン名無しさん:04/03/07 19:00 ID:???
(´д⊂) 忙しい制作のみなさんにルームランナーを贈ろう。

55 :メロン名無しさん:04/03/07 19:34 ID:???
スクラップドプリンセスは驚くほど地味でゆっくりだぞ。
本編の出来はいいのにOPはあっさりしすぎでちょっと拍子抜け

56 :メロン名無しさん:04/03/07 23:23 ID:???
すごいよ!マサルさんのOP
マサルさんの激走見たことあんのかよ喪前ら

57 :メロン名無しさん:04/03/07 23:32 ID:???
ない。

58 :メロン名無しさん:04/03/08 00:28 ID:???
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

59 :メロン名無しさん:04/03/08 02:58 ID:???
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ( ´Д`)ノε≡≡ヘ(´・ω・`)ノ

60 :メロン名無しさん:04/03/08 03:01 ID:???
「走りのカットが描けるんだぜ!」っていうアニメーターさんの
自己顕示欲からでしょう。
あ、決めるのは監督さんと絵コンテ描く人か・・・。

61 :メロン名無しさん:04/03/08 03:09 ID:QLZg1bq1
いいかげんアキたよ。そのパターン。


62 :メロン名無しさん:04/03/08 04:41 ID:???
目を見張らせる様なスピード感がほしいんだろう・・これから始まります見てください的な
最初からのほほんとしたオープニングだと視聴者を保持してくのはつらいんだろうな
でインパクトがあるカットといえば走ってるカットだ〜ってとりあえず走らせるわけだで視聴者をパブロフに・・
フルバのOPはのほほんとしてたけどなんか陰を含ませてるってか影の多いOPで○


63 :メロン名無しさん:04/03/08 05:22 ID:???
いい質問だなぁ。答えがないのが欠点だけど。

64 :メロン名無しさん:04/03/08 10:50 ID:???
>>46
ブレンパワードでも見とけ。

65 :メロン名無しさん:04/03/08 23:29 ID:???
グリーングリーンのOPもブレン属性だな

66 :メロン名無しさん:04/03/08 23:31 ID:???
グリーングリーンのキャラには尻に間接があるヤツがいるんですが・・

67 :メロン名無しさん:04/03/10 20:34 ID:???
しんのすけは尻で走るぜ

68 :メロンさん名無しさん:04/03/11 00:17 ID:???
ぴたテンのOPは、まったく走りません!歩きもしない

69 :メロン名無しさん:04/03/11 00:21 ID:???
>>68
走ってると思ったが

70 :メロンさん名無しさん:04/03/11 00:29 ID:???
どこで?どこで走りましたか?動きは、しましたが、走っていません

71 :メロン名無しさん:04/03/11 04:04 ID:v0N7J0lK
もの悲しげな曲「花のささやき」をバックに
もの凄い勢いで学園内を走りながらミンチン
ロザニアを殴って、蹴って、ボコボコニする
小公女セーラが見たい。

72 :メロン名無しさん:04/03/11 04:08 ID:???
走れ走れ走〜れ〜♪

73 :メロン名無しさん:04/03/11 04:40 ID:ZYSaxqOR
今の職場は好きかい?何か・・・あったのかな?

74 :メロン名無しさん:04/03/11 14:34 ID:oFN43Gp2
代の大冒険

75 :メロン名無しさん:04/03/11 14:46 ID:???
得る外務のOPは別に走ってないな・・・。

76 :メロン名無しさん:04/03/11 15:32 ID:DGW+PAKK
インタビューとかで、喋っているところで名前紹介するのに近い?

77 :61-21-56-10.home.ne.jp:04/03/12 10:15 ID:7tRt+QcT
面白いトコですね。

78 :メロン名無しさん:04/03/12 10:28 ID:T3dngbDd
OPで走ってるさくらたんヽ(´ー`)ノ

79 :メロン名無しさん:04/03/12 11:11 ID:???
本編が動かないのだから
せめてOPくらいは動きのある絵を見せてやろうという
スタッフの温情だろう。

80 :メロン名無しさん:04/03/12 15:07 ID:38sA2XQH
>>1は芸術的感性が優れてると思います

81 :メロン名無しさん:04/03/13 08:55 ID:???
目的や栄光に向かって進んでいるのを表現したいんじゃない?
それに突っ立てたりするだけより走ってたほうが活発で元気があると思うでしょう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)