2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらはなぜ実況をするのか Part4

1 :メロン名無しさん:04/02/29 18:04 ID:???
前スレ
おまえらはなぜ実況をするのか Part3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1066706599/
2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1036343242/l50
1
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1020/10200/1020095963.html

2 :メロン名無しさん:04/02/29 18:06 ID:???
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧ ∧   < さあ、みんなで考えよう
       (・∀・)      \_____________
      _(つ__つ_∬_  ∧∧
    ∧∧   ∬   目∬\(・∀・) ニヤニヤ
   (・∀・)\ 目    目 \ ヽ  
   ./  |\ \           \ )〜
 〜(__)  \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| 
   ∧        ̄        ̄(・∀・)ニヤニヤ
  /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |しあわせのまほう ニヤニヤ
  \_______________


3 :メロン名無しさん:04/02/29 18:06 ID:???
口上外しやがった

4 :メロン名無しさん:04/02/29 18:08 ID:???
   下士官兵ニ告グ

一、今カラデモ遲クナイカラ原隊ヘ歸レ
二、抵抗スル者ハ全部逆賊デアルカラ射殺スル
三、オ前達ノ父母兄弟ハ國賊トナルノデ皆泣イテオルゾ

                 二月二十九日  戒嚴司令部


5 :メロン名無しさん:04/02/29 18:13 ID:???
おまいらはなぜ実況をしないのか
根暗なだけちゃうんかと小一時間

6 :メロン名無しさん:04/02/29 18:14 ID:???
>>1


7 :メロン名無しさん:04/02/29 19:23 ID:???
2891 ゴッティ ◆9AZBf0JEh2 sage 2004/01/11(日) 09:59
出事故終わったようなので(・∀・)コンニチワ
ゴッティ ◆9AZBf0JEh2 sage New! 2004/01/11(日) 10:06
>>3023
一時期実況から離れていたがやっぱ実況無しじゃあ生きてられんわ・・・
3082 ゴッティ ◆9AZBf0JEh2 sage New! 2004/01/11(日) 10:10
>>3050
いや、コテじゃないといられない性分なんだわ




8 :メロン名無しさん:04/02/29 19:24 ID:???
一ヶ月前のを再掲ですか

9 :メロン名無しさん:04/02/29 19:25 ID:???
オススメNGワード対象


○名前に県名等の地名が含まれている

○名前にアニメ特撮等のキャラ名が含まれている

○名前に顔文字を使っている

○メール欄にsage以外のことを書いている

○文頭、文末などに自己主張と受け取れる「印」を必ず書いている

○名前欄に「◆」、「★」が含まれている


結論

デフォルト名無し以外はみんなNGワード指定にしろ

10 :ヽ( 両 )ノこちら亀有 ◆p.Sp59aQIs :04/02/29 19:33 ID:???
TEREBI見ながらSAIKYOのウザ固定に挑戦してみたZE

>>9
ヽ( 両 )ノぃょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぅ

  †
( 両 )

11 :メロン名無しさん:04/02/29 19:53 ID:???
あぼーんにレスしたらあぼーんするのついに出たか
最高すぎる!

12 :メロン名無しさん:04/02/29 19:57 ID:???
>>1
削除依頼だしとけよ。

13 :メロン名無しさん:04/02/29 20:17 ID:???
>>11
詳細キボンヌ

14 :メロン名無しさん:04/02/29 22:56 ID:???
>>13
Jane View

15 :メロン名無しさん:04/03/01 09:55 ID:???
即死回避のために

16 :メロン名無しさん:04/03/01 20:17 ID:???
何か超板にヒキーがいついちゃってない?超板5000スレばっかしじゃん。
まあ俺には関係ないけど。もう春休みだっけか?
大学は2月から休みだよな。

17 :メロン名無しさん:04/03/01 20:38 ID:???
大学生と、高3はもう休み。

18 :メロン名無しさん:04/03/02 05:43 ID:???
>>16
ついてゆけない_| ̄|○

19 :メロン名無しさん:04/03/02 08:54 ID:???
うわっ、ホントだ。アクティブな5000スレが6つも・・・他の実況スレが圧迫されてるんじゃないのか?

20 :メロン名無しさん:04/03/02 09:42 ID:???
アソコで雑談したら人間おしまいだよ


21 :メロン名無しさん:04/03/02 16:43 ID:???
2002/4/16 3000超えても覚めやらぬヤシが集るスレ
2003/4/ 9 5000超えても覚めやらぬヤシが集るスレ
2003/6/ 1 5000越えても覚めやらぬヤシが集るスレ 4
2003/7/1 5000越えても覚めやらぬヤシが集るスレ 4
 (時報が流行して加速 → 8/3 時報スレ@なんでも板 その1ポ━(゚∀゚)━ン として分離)
2003/8/1 5000越えても覚めやらぬヤシが集るスレ 11
2003/9/1 5000越えても覚めやらぬヤシが集るスレ 13
2003/10/1 5000越えても覚めやらぬヤシが集るスレ 15
2003/11/1 5000超えても覚めやらぬヤシが集まるスレ 17

> 2550 小林@管理人 ★ sage 2003/11/23(日) 10:47
> 雑談を禁止していない趣旨を書きますね。
> 何度も書いてきたことなんですけど。
> たとえば今日、今現在の雑談を例に取れば
> デジキャラット2003/11/23日放送時のotakuたち(雑談から引用(笑))の
> 話題がわかる訳です。
> 例えば「もえたん」が流行ってたり、「ブロッコリー」の状況等もわかります。
> そういった情報を、放送内容に対する反応と共に残していきたいのです。
>

22 :メロン名無しさん:04/03/02 16:49 ID:???
> 例えれば、宇宙戦艦ヤマト放送時に実況が有ったとすれば見てみたいじゃないですか。
> 例え「デスラーキタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!」ばかりだとしても(笑)
> そのログの後に雑談が付いていれば「あぁ、こんな時代だったのね」とかわかる訳です。
>
> 過去ログの容量を気にしてくれた人がいましたが、2年で1Gぐらいのものですよ。
> あと100Gは保存できますのでご心配なく。
>
> ともかく雑談は禁止にはしません。
> しかし同じスレで実況がある場合は実況優先でお願いします。

これら管理人の見解をデジコスレで雑談中の多くの人が読み、それぞれがいいように解釈。

2003/12/1 5000越えても覚めやらぬヤシが集るスレ 21
2004/ 1/ 1 5000越えても覚めやらぬヤシが集うスレ 27
2004/ 2/ 1 5000越えても覚めやらぬヤシが集うスレ 38
2004/ 3/ 1 5000越えても覚めやらぬヤシが集うスレ 54

23 :メロン名無しさん:04/03/02 21:15 ID:???
寒いんだよ!あーはははの動画ついにうpキタ━━
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1078225867/


24 :メロン名無しさん:04/03/02 21:48 ID:???
なんの脈絡もなく同じAA貼りつけるヤツがうざいな
最近だとどこの実況でもカオシックルーンのAA貼るのがいるが、面白くもなんともないし、AAデカいので邪魔なことこの上ない

25 :メロン名無しさん:04/03/03 00:02 ID:???
コンシュマーゲームやってるやつはガキだから

26 :メロン名無しさん:04/03/03 02:46 ID:???
あははークソコテがなれあってるよー

27 :メロン名無しさん:04/03/03 04:14 ID:???
ガキ向け、糞アニメになればなるほど馴れ合い、ぬるぽ厨、クソコテが目立つ
やっぱ民放アニメは厨房の底辺が広いや

28 :メロン名無しさん:04/03/03 07:56 ID:???
まいどまいど「堀江由衣が大好きだー」とか「根谷美智子のヒモになりてー」見たいな提携文に
レスを返している人たちの心理分析をお願いします

29 :メロン名無しさん:04/03/03 09:28 ID:???
正直、やたらめったら声優萌えな傾向にはついていけない・・・

30 :メロン名無しさん:04/03/03 14:22 ID:???
どっちもどっちだなっと

31 :メロン名無しさん:04/03/04 00:35 ID:???
今ごろざっと見てきたけど、5000スレってほんとひでーな。
夜昼なく延々雑談つづいててキモいことこの上なしだった。
超板の実況なんてほとんど行かないから気が付かなかったよ。

32 :メロン名無しさん:04/03/04 01:03 ID:???
3275:ヽ( >∀<)ノたねたん ◆inkuMeXRS2[sage] 投稿日:2004/03/04(木) 01:00
うごいた

いちいちトリップまで変えるな、うざい。

33 :メロン名無しさん:04/03/04 02:03 ID:???
ぎにゃーの絵はうまいと思うし、俺は悪くはないと思う
でもさ、ちょっと絵晒したからってキターーーって言いすぎじゃないか?
すこしは改善点とか言ってるのいてもいいだろ
これで絵叩いて、コテ叩きってのはありえないし

34 :メロン名無しさん:04/03/04 02:34 ID:???
馬の耳に念仏

35 :メロン名無しさん:04/03/04 04:10 ID:???
馴れ合いがうざいのなら2chで実況汁

36 :メロン名無しさん:04/03/04 04:16 ID:???
必殺技キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

37 :メロン名無しさん:04/03/04 16:25 ID:???
>>33
まあ絵板でもないわけで
素人目で改善点とか言っても限界があるわけで
自分らのリクに答えてくれる絵師を減らしたくは無いわけで

38 :メロン名無しさん:04/03/04 21:12 ID:???
>>37
オカズが欲しいクレクレ厨が群がってるだけにしか見えないんだよな
コテには罪のないことだが

39 :メロン名無しさん:04/03/05 00:22 ID:???
ネタをネタと見抜け(略

40 :メロン名無しさん:04/03/05 01:19 ID:???
ネタ?面白くもなんともないぞ?

41 :メロン名無しさん:04/03/05 01:23 ID:dCGLzYCT
オフィシャルじゃない絵で抜くやつの気が知れない

42 :メロン名無しさん:04/03/05 01:32 ID:???
>>41
それは言い過ぎだが
ぎにゃーの絵じゃ抜けない・・・・・

43 :メロン名無しさん:04/03/05 01:55 ID:???
○○になるもんっ♪
○の部分をころころ変える糞コテをぶっ殺がしてください

44 :メロン名無しさん:04/03/05 03:15 ID:???
堂本ってまだ生きてるの?
最近行ってないからどんだけ糞コテが増えたかわからん

45 :メロン名無しさん:04/03/05 03:39 ID:???
コテは増えこそすれ減りはしない

46 :メロン名無しさん:04/03/05 06:38 ID:???
'`,、(‘∀‘) '`,、

47 :メロン名無しさん:04/03/05 13:36 ID:???
>>43
>ころころ変える

コテじゃないじゃん(w

48 :メロン名無しさん:04/03/05 18:47 ID:???
ファンメロうぜえ、ぶっ転がす。

49 :メロン名無しさん:04/03/05 18:58 ID:???
>>48
まあカルシウムでも摂れ

50 :メロン名無しさん:04/03/05 19:51 ID:???
ぶっちゃけ3人くらいしか印象にない>コテ

51 :メロン名無しさん:04/03/05 22:40 ID:???
5000超えたサッカー実況スレッドになりますた

52 :メロン名無しさん:04/03/06 00:59 ID:???
スレタイNGワードに 5000 を入れるとあら不思議

53 :メロン名無しさん:04/03/06 02:53 ID:???
>>50
揚げてみよ

54 :メロン名無しさん:04/03/06 03:24 ID:???
>>53
やなこったm9(´,_ゝ`)プッ

55 :メロン名無しさん:04/03/06 05:17 ID:???
なんか毎日通報されてるね

56 :メロン名無しさん:04/03/06 08:02 ID:???
>>54
,,,,,,,,,i━!y,,,,,.,,,rl゙廴     .,,i┓     ll'=i,,,、        pxu,,,
l: : .lll: : l゙'ド”` .'l, .ォ━━“` .'レ    .l′ ,l!,,,           』  .,|
l:   " 「     .,,'l: l:      ,》  .,,,,,,,,l  .:゙~:l.,,,,,         l:   |
l: : :、  ., ォ广″ 'l     .,,ケ   』:     .[,l: ゙゙l=@   :l:  :l━'゚゚l:
l: : :゙   ゙| .l,,,,,,,,,  '━',l′ ,√   l、    .,l″ .゚K    .:l:     l:
l:     .|    』   ,ケ  .゙''''!l,,  .ll,,,,,  .,l''“,ll,=@,l°   』    .』 
l:  ,、 .,,,|    l:  .,√    .゙%  : : l′ レ l"゚'llli,.,l°    l:  .,rr━°
l: : :l:   .゙l|  ェ .il″,,″  .,,,,,,、 .《  ,l` ,l: : l:  ll ゚″    』  《   
l:     `  l|  l: .,l° ,,l″ .゙ョ  .l,  ,l′ レ._,,l:  l′   .,,w=┛ 』   
l:   ,、 、,i′.ll  :l: 廴 ,ilザ'!i,, 'l  .』 ,l  .,l√`` 'l、  .,l″    ゚N,,  
l: : :lll: : llll:  ll  :l: .'廴,l゙   `依 .《 .,″ .,″   .゙'f,、 .,「       ゚ル
l: : .゙'゙゙゙゙゙''° ll|  l:  ゙ll゙l  ,,i,、 ゛  》 .゙l.,l  .,iy   `┓:l  .:l,,,lト    ゙ョ
l:       .l゙l  :l:   《  ゙'゙   ,″ .゙hll、 .'┛ 、 ,ト.'l:   `   ly  .,l
l: : .,,,,,,,,  ,l゚:l  :l:   .゙q    .,,f′   'l、   ,lK.,″ 'K    ,「.゙f,..,l
l,,,,,,l:  ゚'h,.,l’:l : l:    `゚*xywl″     .゙N,,,,,,,r" '″  ゙N,,,,,,rl″ ゙゙

57 :メロン名無しさん:04/03/06 19:30 ID:???
山形を見かけたら何を書いていても「そーなんだ!」ってレスしましょう

58 :メロン名無しさん:04/03/06 20:07 ID:???
なんで?

59 :メロン名無しさん:04/03/06 20:16 ID:???
>>57
やめてやれ

60 :メロン名無しさん:04/03/06 20:50 ID:???
>>57
粘着乙

61 :メロン名無しさん:04/03/07 00:31 ID:???
ククク山形本人ご登場でぃーすの

62 :メロン名無しさん:04/03/07 01:44 ID:???
山形(ゴッティ)はそーなんだスレを荒らした荒らしコテ
一度実況引退を宣言するもすぐ復帰した厚顔無恥野郎

63 :メロン名無しさん:04/03/07 02:40 ID:???
さて、明日のプリキュアで鯖飛びは起こるのかな

>>62
コテハンじゃなくて名無しでやればいいのにねぇ

64 :メロン名無しさん:04/03/07 03:19 ID:???
>>63
デジコ実況後の雑談でコテハンじゃなきゃいられない性質なのよね

とか言ってた

65 :メロン名無しさん:04/03/07 03:39 ID:???
>>63
言動ですぐ分かる位レスに個性ある(だからバレた)んだから、嫌な人にはコテのがいいんじゃないか?
あぼーんした後でまでグチグチ言われたら、関心無い人までも迷惑するだろう。

66 :メロン名無しさん:04/03/07 03:42 ID:???
つーか最近マジ人増えすぎ

67 :メロン名無しさん:04/03/07 03:54 ID:???
通報厨も増えてるから、発言には気をつけないと

68 :メロン名無しさん:04/03/07 05:00 ID:???
やっぱ深夜&民放だと厨率が高いな

69 :メロン名無しさん:04/03/07 14:57 ID:???
>>66
俺もさすがにそろそろキターと点呼をNGにしようかと思い始めてきた

70 :メロン名無しさん:04/03/07 15:09 ID:???
点呼を複数回書く馬鹿とかもいるからな。
俺は点呼は自粛してるよ。
点呼CM4連続なんてなったら、凄いことになるからな。

71 :メロン名無しさん:04/03/07 18:41 ID:???
画面内のキャラが膝ついたら _| ̄|○
大泣きすれば うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ
笑えば '`,、('∀`) '`,、
ショック受ければ ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
震えれば (((( ゜Д゜))) ガクガクブルブル
息が荒いと (;´Д`)ハァハァ
陰口で ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

大抵のアニメで普通出てくるセリフにも即反応
まだまだだね なにか? 工エエェェ(´д`)ェェエエ工 そーなんだ! ありえなーい

72 :メロン名無しさん:04/03/07 18:46 ID:???
CM点呼だけで200〜300レスとかアフォかと

73 :メロン名無しさん:04/03/07 19:14 ID:???
ガングレイブのEDとか鐵のOPとか勘弁してくれ…

74 :メロン名無しさん:04/03/07 19:39 ID:???
駄洒落なら ( ´д)チワ(´д`)チワ(д` )

75 :メロン名無しさん:04/03/07 22:54 ID:???
つーかCMの点呼で200、300つく時って
実際どれぐらいの人数実況に参加してるんだろうか

76 :メロン名無しさん:04/03/07 22:56 ID:???
点呼は書いても1回だな。
一人で何回も書く理由が分からん。

77 :メロン名無しさん:04/03/07 23:28 ID:???
点呼の時だけ参加っていうヤシも多いんだろうな。
そういうのは「実況に参加」した人数に含みたくないなぁ

78 :メロン名無しさん:04/03/07 23:38 ID:???
そんな奴いるのか?

79 :メロン名無しさん:04/03/08 00:05 ID:???
>>78
名無しでたまに「点呼のときだけ書き込んでる」とか
書いてるやつ見かけるよ

80 :メロン名無しさん:04/03/08 00:22 ID:???
本当かどうかは分からんけど鐵の時なんかも
OPだけ実況する云々言ってる奴いるね、たまに

81 :メロン名無しさん:04/03/08 00:24 ID:???
OPとEDしか実況する価値が無いとか言うなら実況するなよと

82 :メロン名無しさん:04/03/08 01:19 ID:???
山形にそーなんだってなにー?って聞いたら

見事にシカトされますた

83 :メロン名無しさん:04/03/08 18:03 ID:???
>>82
触れてやるな、女々しいぞ

84 :メロン名無しさん:04/03/08 20:13 ID:???
>>83
山形必死だなプッ 女々しいぞ


環境破壊おまえも氏ねよ ホラ吹きネカマが


85 :メロン名無しさん:04/03/08 20:49 ID:???
山形よ環境破壊に実況2大うそつき

86 :メロン名無しさん:04/03/09 00:32 ID:???
山形は最初20歳みたいなこと言ってたけど
じつはリア
そして心に病を持ってる障害者

87 :メロン名無しさん:04/03/09 01:44 ID:???
エヴァの毎日のように通報してるのは何なの?

88 :メロン名無しさん:04/03/09 01:53 ID:???
今回の通報厨は、よっぽど童貞って言葉が嫌いなんだな。
まあ、ああいうつまらんネタしか吐かない馬鹿もいらねーけど。

89 :メロン名無しさん:04/03/09 23:58 ID:???
>>88
人間、真実を語られると反抗したくなるってヤツだな

90 :メロン名無しさん:04/03/11 02:25 ID:???
超の方はもうだめだろ
関西は「まだ」マシだと思うけど

91 :メロン名無しさん:04/03/12 13:55 ID:???
点呼するやつの知能指数はジミー大西並という統計が出ました


92 :メロン名無しさん:04/03/12 14:19 ID:???
ジミーが本当に馬鹿だと思ってるおこちゃまがいます ^^

93 :メロン名無しさん:04/03/12 22:49 ID:???
それが真実ならおまえは点呼厨は頭がいいという褒めている形で文章を読みとりゃいいだろ
それすらもできないのか?

94 :メロン名無しさん:04/03/12 23:42 ID:???
^^;

95 :メロン名無しさん:04/03/13 05:15 ID:???
実況人どもよ、どこまで堕ちれば気が済むッ!

96 :メロン名無しさん:04/03/13 08:14 ID:???
(´-`).。oO(的外れな通報してるのもいるなぁ)
(´-`).。oO(つか「通報」の名を借りた「コテ叩き」のような気がするんだが)
(´-`).。oO(AAはわずか3回だし、連投とも言えないレベルだと思うがなぁ)

97 :メロン名無しさん:04/03/13 08:20 ID:???
アフォの活動時間になってたんだな。
漏れはマンドクセーから行かないけど(´ー`)y-~~

98 :メロン名無しさん:04/03/13 17:06 ID:???
お前ら春だぞ
花見の準備は済んだか?

99 :メロン名無しさん:04/03/13 18:39 ID:???
ここから春厨でも見物しますかw

100 :メロン名無しさん:04/03/13 19:10 ID:???
むしろ、自分の気に障ることはなんでも春厨呼ばわりする常駐厨房どもを見物します

101 :メロン名無しさん:04/03/13 19:32 ID:???
春だねぇ〜

102 :メロン名無しさん:04/03/13 23:38 ID:???
大体、無職ヒキーがごろごろいるのに春厨もないもんだ
一年中厨のパラダイスじゃん

103 :メロン名無しさん:04/03/14 18:37 ID:???
最近無能な通報厨が増えたようです

104 :メロン名無しさん:04/03/14 18:44 ID:???
通報されてる方も必死になっています。

105 :メロン名無しさん:04/03/14 19:10 ID:???
>>104
>>104


106 :メロン名無しさん:04/03/16 01:00 ID:???
ぬるぽがマジウゼー

107 :メロン名無しさん:04/03/16 01:48 ID:???
>>106
NGワードに指定汁

108 :メロン名無しさん:04/03/16 10:05 ID:???
まだぬるぽやってる奴がいるのか・・・

109 :メロン名無しさん:04/03/16 14:57 ID:???
いちいち反応する奴がいるからな

110 :メロン名無しさん:04/03/16 16:06 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
みたいなのと一緒でテンションが上がってくると
意味もなく書き込みたくなる奴がいるんだろうな

111 :メロン名無しさん:04/03/16 16:45 ID:???
構って君でしょ?

112 :メロン名無しさん:04/03/16 19:22 ID:???
連鎖あぼーん最高杉
名無ししか見えないw

113 :メロン名無しさん:04/03/16 19:42 ID:???
未だにLive2ch使ってる馬鹿か?

114 :メロン名無しさん:04/03/16 19:47 ID:???
>>113
何言ってんだ?こいつ

115 :メロン名無しさん:04/03/16 19:48 ID:???
連鎖あぼーんしてまで実況する人間はいるのかね

116 :メロン名無しさん:04/03/16 19:50 ID:???
未だにlive2ch使ってない馬鹿か?

117 :メロン名無しさん:04/03/16 19:50 ID:???
コテに反応する馬鹿どもが綺麗に消えるな
気に入った

本当に消えてくれたら最高だが

118 :メロン名無しさん:04/03/16 19:51 ID:???
>>115
糞コテさん乙

119 :メロン名無しさん:04/03/16 19:52 ID:???
推奨あぼーん


120 :メロン名無しさん:04/03/16 19:53 ID:???
名前に数字入れてる馬鹿も自動で消えると有り難いが…

121 :メロン名無しさん:04/03/16 19:54 ID:???
ついでに現実世界からも消えてくれ(^^

122 :メロン名無しさん:04/03/16 20:29 ID:???
実況ごとにコテ変えてる奴ってなにがしたいの?

123 :メロン名無しさん:04/03/16 20:53 ID:???
キャプ揚げるコテ以外イラナイ

124 :メロン名無しさん:04/03/16 22:22 ID:???
キャプ以外イラナイ

125 :メロン名無しさん:04/03/16 23:47 ID:???
汚いキャプはイラナイ

126 :メロン名無しさん:04/03/17 01:13 ID:???
コテうざいけど、かと言って名無しもうざいんだよな
もううざいヤツしかいない気がしてきた

127 :メロン名無しさん:04/03/17 02:11 ID:???
推奨あぼーん

名無しになるもんっ♪

128 :メロン名無しさん:04/03/17 02:33 ID:???
あとは突き抜け厨だけだ

129 :メロン名無しさん:04/03/17 10:51 ID:???
【頭のおかしな人の判定基準】

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
 「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
 そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

130 :メロン名無しさん:04/03/17 14:36 ID:???
>>122
名無しアンプドデゥンとか、実況するアニメによってコテ変えるバカなら知ってるが、こいつのことか?
漏れはこいつが一番ウザイ

131 :メロン名無しさん:04/03/17 14:37 ID:???
名無しキネンシスアンプドゥン?みたい名前だったかな。
よく分からんがそいうな。

132 :メロン名無しさん:04/03/17 14:51 ID:???
◆と名無しをNG指定にしたら何も見えなくよ
最高

133 :メロン名無しさん:04/03/17 19:37 ID:???
漏れは実況人多くなってから実況回数をかなり減らした。
マターリと作品に対しての雑談をしながら実況してて楽しかったのに、
この頃は点呼がうるさくて雑談も出来んよ。
逆に実況しないで見てた方が気分が良いよ。

134 :メロン名無しさん:04/03/17 22:01 ID:???
もうあのサイトだめか?

135 :メロン名無しさん:04/03/17 22:17 ID:???
管理人がうんこだからな

136 :メロン名無しさん:04/03/17 22:33 ID:???
去年の3月頃まではマターリしてたな・・

137 :メロン名無しさん:04/03/17 23:04 ID:???
離れてゆく人と入ってくる人の比率に差があって
結果的に人がどんどん増えていくのは仕方ないことだとは思う
現に2chだってそうだったんだしな。

つまり問題はその中身、質ってことかね

138 :メロン名無しさん:04/03/17 23:09 ID:???
馴れ合いも駄目
雑談も駄目
キターも駄目
点呼も駄目
ハァハァも駄目

じゃあ何を書き込めって話で

139 :メロン名無しさん:04/03/17 23:09 ID:???
連鎖あぼーんのおかげで糞コテを見ることはなくなったけどね

140 :メロン名無しさん:04/03/18 00:17 ID:???
>>138
じゃあ、お前はそれだけ書いてて楽しいわけ?

141 :メロン名無しさん:04/03/18 00:52 ID:???
メリハリ付けろってことだな
騒ぐ時は騒ぐ、談ずる時は談ずる(談ずるって何だ?

でも連投はウゼ

142 :メロン名無しさん:04/03/18 05:43 ID:???
映画「クレヨンしんちゃん・嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲」を例に挙げてみる。
 
2002/04/12 新板移転直後 2041レス、キタ:107、ハァハァ:27 (19:00〜20:59) 
http://cha2.zive.net/kagyo/u/0016.html
 
2003/10/18  去年の秋   8436レス、キタ:916、ハァハァ:203 (19:00〜20:59) 
http://cha2.zive.net/kagyo/u/kure%20otona1.html
http://cha2.zive.net/kagyo/u/kure%20otona2.html
レス数 4.1倍、キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 8.4倍、(;´Д`)ハァハァ 7.5倍
 
レス内容を見比べてみるとスレに漂う空気がかなり違うのが分かる。
初回放送時はネタバレ云々でやや荒れ気味だったけど
それでもマターリしてて後から読んでいて面白かった。

143 :メロン名無しさん:04/03/18 06:13 ID:???
5000越えても覚めやらぬヤシが集るスレって
昔は全然人いなかったのに今は凄いね。
人が増えたのがよくわかるよ。

144 :メロン名無しさん:04/03/18 08:53 ID:???
いや、最近の5000スレは、特定のヤシが延々と雑談を繰り広げているために
レス数が伸びてるだけで、人が増えたことはそんなの関係してないのかも。

145 :メロン名無しさん:04/03/18 09:25 ID:???
確かに今の実況はとてもじゃまいがログ読む気にはならないな
前はたまに参加してない実況のログも読んでたりしたけど

146 :メロン名無しさん:04/03/18 16:27 ID:???
>>145
人が少な目で、1000レス前後くらいの実況スレの中には、
以前の雰囲気があるというか、読んでて面白いのもある
どうしても定型レス比率は増しているが

147 :メロン名無しさん:04/03/18 20:10 ID:???
こればっかりはどうにもならんしな
ほんとに耐えられなかったらやめるしかない

148 :メロン名無しさん:04/03/18 22:48 ID:???
俺と一緒に実況をやめないか?

149 :メロン名無しさん:04/03/18 23:34 ID:???
新しい実況板を誰か新設するとか

150 :メロン名無しさん:04/03/19 00:10 ID:???
マターリ板
ttp://cha2.net/cgi-bin/maimai/

ちゃんと使えよ

151 :メロン名無しさん:04/03/19 00:37 ID:???
>>150
キター大好き厨房どもはそこを隔離板と勘違いしてるようだな

152 :メロン名無しさん:04/03/19 00:41 ID:???
>>150
なんか403なんだが・・・・

153 :メロン名無しさん:04/03/19 00:51 ID:???
ならこれ
http://cha2.net/cgi-bin/maimai/index2.html

154 :メロン名無しさん:04/03/19 09:15 ID:???
>>149
誰かじゃなくてお前がつくれよ

155 :メロン名無しさん:04/03/19 14:33 ID:???
97 名前:『52( ゚ パ)ノ』 ◆52livezkOI[sage] 投稿日:2004/03/18(木) 22:24
>>95

レス数のみ03月08日〜03月14日分TOP5
1位・新☆:耳をすませば       日テレ  19745
2位・1 ↓:プリキュア         テレ朝  8967
3位・1 ↓:ごきげんよう。       テレ東  5947
4位・外↑:サヴァイヴ         NHK  5023
5位・1 ↓:十兵衛ちゃん2      テレ東  4988

先週のぴっちとボボがランク外。サヴァイヴが再び浮上

156 :メロン名無しさん:04/03/19 21:17 ID:???
名前欄だけじゃなく本文でも◆をNG指定しておくか

157 :メロン名無しさん:04/03/20 02:27 ID:???
実況は量じゃなくて質だと思う今日この頃。
どんだけレスついたかをいちいち気にする奴は厨。
まーちがいない。

158 :メロン名無しさん:04/03/20 02:43 ID:???
「ごきげんよう」って東京だとテレ東でやってるの?
だいたい、アニメじゃないと思うのだが>ごきげんよう

159 :メロン名無しさん:04/03/20 02:47 ID:???
>>158
や、フジだが

160 :メロン名無しさん:04/03/20 03:13 ID:???
>>158
マリみてのことでしょ。

161 :メロン名無しさん:04/03/20 10:04 ID:???
>>158
恥かしすぎるぞage

162 :メロン名無しさん:04/03/20 11:06 ID:???
ネタにマジレス(ry

163 :メロン名無しさん:04/03/20 18:06 ID:???
マターリの方ももうちょっと人増えればな
今はほとんどの番組一人実況だしな

164 :メロン名無しさん:04/03/20 19:03 ID:???
なんかまたY形が何かやらかしたのか?

165 :メロン名無しさん:04/03/20 19:05 ID:???
>>164
どうしたん?

166 :メロン名無しさん:04/03/20 19:09 ID:???
>>165
ttp://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1078566259/2634


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)