2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リメイクアニメの良さを語れ

1 :メロン名無しさん:04/02/29 22:49 ID:???
リメイクアニメも一杯あるけどさ、
おいらはいいとこないとおもってるんだけど、どうよ?

2 :メロン名無しさん:04/02/29 22:51 ID:???


3 :メロン名無しさん:04/02/29 22:53 ID:???
そもそも
マンガからアニメ化っていうのもある意味のリメイク

4 :メロン名無しさん:04/02/29 22:54 ID:???
白黒だったのがカラーになたーよ。

5 :メロン名無しさん:04/03/01 12:11 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

6 :メロン名無しさん:04/03/01 12:14 ID:???
コリア88

7 :メロン名無しさん:04/03/01 12:30 ID:???
原作と旧作の評価が上がります(w

8 :メロン名無しさん:04/03/01 12:32 ID:???
脂性でブクブク肥えたクライアントが、企画書の表紙を見ただけでハンコ押してくれる。

9 :メロン名無しさん:04/03/02 00:32 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

10 :風の谷の名無しさん:04/03/02 02:56 ID:???
10

11 :メロン名無しさん:04/03/02 11:46 ID:???
すてきな新主題歌が聴ける

12 :メロン名無しさん:04/03/06 08:49 ID:???
12

13 :メロン名無しさん:04/03/06 11:10 ID:???
藤子不二雄系のリメイクアニメは良かった様な気が....


14 :メロン名無しさん:04/03/06 12:25 ID:???
>>13
藤子系が良かったのは、「前作を意識しないリメイク」だったからね。
白黒版を持ち出して「お父さんお母さんには懐かしの〜」とか言わずに、
あくまでも「80年代の子供向けテレビアニメ」として作っていた。
コロコロコミックや劇場版ドラえもんとの併映といったメディアミックスも含めて。

シンエイ動画が「クレしん」をヒットさせる前という時期的な要因もあるけど。

今の『パーマン』が単なる「劇ドラのおまけ」扱いなのを見ていると、
藤子作品で夢を追えたのは昭和時代限定だったんじゃないかな?とも思える。

15 :メロンさん名無しさん:04/03/06 13:04 ID:???
絶対ポケモンだけは、リメイクしないでほしい・・・・・・・・
ドラえもんもサザエ&ちびマルコは、声優が、死のうが、辞めようが、
絶対声優が、変わるだけだろうし・・・・・・・・・・
多分21世紀の人気アニメは、ポケモンが、入るだろうな・・・・・・・・・
あんな痛いアニメ何か打ち切ればよかったものを、・・・・・・・・・
デ・ジ・キャラットにょは、絶対21世紀の最高アニメだ!ぴたテンも

16 :メロン名無しさん:04/03/06 13:19 ID:???
>>1のいいとこがどこにもない



----------スレ終了------------

17 :メロン名無しさん:04/03/08 23:17 ID:???
リメイクなどして良くなるわけがない

18 :メロン名無しさん:04/03/09 19:22 ID:???
「ぱにょ」とか「にょ」って、リメイク?

19 :メロン名無しさん:04/03/10 03:25 ID:???
リメイクものねえ…
ムーミンみたいに、より原作に近づけるってのはいいなあ、と思う。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)