2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千年女優の実写化を!

1 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:04 ID:6VckHfjC
観客によっては「千と千尋」以上の感動を残した「千年女優」
もし実写化をするとなると制作費はおそらく20億円くらいは
掛かるのではないのと思います。
それに現在に生きる二人が様々な時代に登場するところなどは
観ていてしらけてします人も知るかもしれません
でも作品の後半の出来栄えだけだったら「千と千尋」を上回って
いるのではないのでしょうか。
もしこれが実写化され成功すれば「七人の侍」以上の評価を内外
から受けるかもしれません

2 :ひろゆき ◆HXCXIAXMOA :04/03/02 21:05 ID:dSxPmMR4
折笠の汚い実写なんか見たくありません。

3 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:08 ID:6VckHfjC
しらけてします→しらけてしまう
人も知るかもしれません→人もいるかもしれません
 
どうもすんませんでつた
実写化といえどけっこうの工夫がいるでしょうな

4 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:11 ID:grxTb2y3
>>1
アニメの話でないなら映画板でやんなよ

5 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:12 ID:PJFmw4p3
アレはアニメだからこそ違和感なく作れたのであって

6 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:13 ID:Q/fagaua
かなり難しいっぽいね。
千年女優自体が万人ウケ狙えなさそうな内容だし。
セットやロケでも金喰いそう。

7 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:15 ID:6VckHfjC
藤原千代子
  三田佳子(でも次男がうざくて大嫌い)
  沢口靖子
  安藤希

立花
   ?
後はお任せ


監督
  ? 

8 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:17 ID:n0op3LNo
藤原千代子
  渡辺謙

立花
  渡哲也

後はお任せ


監督
  溜池ゴロー

9 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:20 ID:6VckHfjC
>>4
   おまいはもぐりだ!
冬のソナタと天才バカボンを比べればサッカースペインリーグ選抜VS
J1下位3チーム選抜のようなものだろ
もちろんバカボンがスペインリーグで

どうも失礼しました


映画板だとあまり盛り上がらなさそうなのでここにしました
実写化が決定したら映画板に移動します
近い将来そうなるでしょう。あれだけの秀作だから

10 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:21 ID:6VckHfjC
>>8逆宝塚ってか

11 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:23 ID:6VckHfjC
エンドロールにチョンが多くて残念
だからこそ実写化で挽回を

12 :4:04/03/02 21:41 ID:grxTb2y3
>>9
何か具体的な成果を出せるかどうか、冷たい目で見ててやる。

13 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:43 ID:HQtHRrGn
(゚听)イラネ

14 :4:04/03/02 21:51 ID:grxTb2y3
age

15 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:55 ID:5Kq/G8si
人は千年も生きない


誰のセリフでしょうか〜?
シンキングタイムー

16 :風の谷の名無しさん:04/03/02 22:17 ID:d+RFqo4+
実写化といったって別にアニメ映画の設定を踏襲しなくったって
いいんじゃないの。戦前、戦中、戦後、の映画史を一人の女優に
スポットを当てた物語にしたっていいし。虚実入り乱れなくっても
けっこういい映画にはなるでしょ。でも鍵の君は必要だと思う。
それにしても特高警察の男はどうしてあんな状態になったんでしょうか。
近くで爆弾でも落ちたのかな?ノベライヅとかないのかな?

17 :風の谷の名無しさん:04/03/02 22:29 ID:d+RFqo4+
オープニングからの30分くらいまでは幕末から明治をあくまで
映画の中の映画として描いてから、取材と千代子の半生を描けば

18 :風の谷の名無しさん:04/03/03 01:40 ID:MR+rGOeU
下がりすぎ

19 :風の谷の名無しさん:04/03/03 05:30 ID:zbBLwQHS
>>2
折笠はブスじゃないよ

20 :風の谷の名無しさん:04/03/03 06:49 ID:BPlgtLPV
正直実写化は、反対
人材がいないし居てもスポンサーの影響力で
原作の欠片すらない改悪になるのが落ち。

雨あたりが製作権を買って作ればまだ救いが有るが

21 :風の谷の名無しさん:04/03/03 09:27 ID:EYMr/WuK
最後のセリフで萎えたって言う奴は
よっぽどお寒い人生しか歩んでないとしか思えない

22 :風の谷の名無しさん:04/03/03 12:25 ID:EQFafK1F
21は生暖かい人生を歩んでいる模様です

23 :メロン名無しさん:04/03/03 19:47 ID:???
age

24 :メロン名無しさん:04/03/04 00:03 ID:???
PCエンジェルからの又聞き引用だが
(おそらく妄想代理人のインタビューで)「なぜ実写でやらないのか」
との質問に対して「肖像画を見て、『なぜ写真じゃないのか』
と言うのと同じくらいバカバカしい事」と語ったそうな。


25 :メロン名無しさん:04/03/04 21:24 ID:???
気持ちいいこと言ってくれる

大体日本の魅力にも演技力にも欠ける俳優を使って
わざわざ頑張ることに意味はあるのかね

26 :メロン名無しさん:04/03/05 02:49 ID:???

「俺たちがやってるのは実写なんだ。アニメなんていう子ども騙しとは違う。
 そうさ、ジョン・フォードだってゴダールだってタルコフスキーだって
 俺たちと同じ実写の監督だ。彼らはアニメなんて撮りゃしなかった。
 だから俺たちはエリートなんだ。いまは駄目でも、なれる可能性はある。
 俺たちは、その可能性に賭けてるんだ。アニメの連中には可能性なんてない」

と必死で思い込んで実写やってるバカな連中に幸あれ

27 :メロン名無しさん:04/03/06 19:30 ID:???
大好きな作品だからそこ実写化には反対。

28 :メロン名無しさん:04/03/07 17:51 ID:???
連ドラでやりゃあいいんだよ。
今週は●●の巻、ってな。

29 :メロン名無しさん:04/03/07 19:35 ID:vFCtkfUt
アニオタの実写コンプレック丸出しのスレだな。

30 :メロン名無しさん:04/03/07 20:03 ID:???
コンプレックって何?

31 :メロン名無しさん:04/03/07 20:05 ID:???
皮肉のレスの誤字脱字ほど恥ずかしいものは無い

32 :メロン名無しさん:04/03/07 21:08 ID:ewbBV2LM
このスレは「実写化をではなく」ただの「千年女優について」でいいんじゃないの
海外でいろいろな賞を取ったけれどカナダとかスペインので日本では
あまり知られてはいないものばかり
でも米アカデミー賞ノミネート候補はすごい
原作漫画がヒット→アニメ化(ビデオのときもあればテレビ、映画のときもあり
いずれも売上部数に応じて)
アニメがヒット→実写化  実写>アニメ?
日本のアクション映画に限っていえば実写物よりアニメのほうが上を行っているような
でもケルベロスの実写版だっけ続編はひどかったような
いまやアニメは日本映画界の救世主的なイメージ
興行収入1位がアニメということを踏まえなくとも

33 :メロン名無しさん:04/03/08 01:28 ID:???
>>29
しょっぼい邦画を貶めて何が悪い

34 :メロン名無しさん:04/03/08 02:38 ID:???
>>33
WOWOWで壬生義士伝を観たんだが面白かったよ。
お前も観ろ。邦画を見直すぞ。




35 :メロン名無しさん:04/03/08 02:43 ID:???
脚本の人は実写もアニメもやてる人だよな

36 :メロン名無しさん:04/03/08 04:09 ID:???
こんなん実写化は無理

37 :メロン名無しさん:04/03/08 04:12 ID:???
鍵の君が山ちゃんでやれないなら実写化には反対

38 :メロン名無しさん:04/03/08 22:31 ID:qLRzOXUl
「千代子博士ー危険です!」
「あの人が待ってるわー」


この場面てゴジラではないよねー
昭和33年に大怪獣バランっていう
映画があったんだけどそれかな
でもレーザー砲は明らかに円谷作品のものだよね

39 :メロン名無しさん:04/03/08 22:36 ID:qLRzOXUl
多くの評がアニメならばこその作品と言っている
今敏はアニメを逆手に取った手法が多いとされてますね
けっして実写はアニメの上に立っているわけではないと
思います

40 :メロン名無しさん:04/03/10 01:18 ID:???
最後の台詞、萎えたとまでは言わないが
工エエェ(´д`)ェエエ工?
と思った


41 :メロン名無しさん:04/03/10 20:54 ID:nQnZ4iQb
でもあのおかげで物語がただの悲恋ものではなくなったのだから

42 :メロン名無しさん:04/03/10 23:10 ID:???
物語がただの悲恋ものではなくなったせいで、
こうして今でも議論が続いているわけだが。

43 :メロン名無しさん:04/03/10 23:46 ID:???
あの台詞こそがこの映画のテーマだと思うんだがナー
微妙にスレ違いsage

44 :メロン名無しさん:04/03/11 00:25 ID:???
>>41-43
ただの悲恋ものだったら賞もとらなかったし
今頃話題にも上らなかったのかな?

45 :メロン名無しさん:04/03/11 18:47 ID:???
まー考えてみると確かに、実際はたった一日話をしたってだけの関係なのに
生涯想いつづけたなんて言いだしたらうそ臭いかもな

46 :メロン名無しさん:04/03/16 01:36 ID:???
たしかに

47 :メロン名無しさん:04/03/18 13:57 ID:???
>>45
それが許されるのは映画だからこそなのだ

48 :メロン名無しさん:04/03/18 15:17 ID:OphqjuY8
予告編がいまいち

49 :メロン名無しさん:04/03/18 15:46 ID:vwO+53n3
全く見たいとも何とも思わなかったな。

50 :今 敏:04/03/19 01:00 ID:???
>>49
死後さばきにあう

51 :メロン名無しさん:04/03/19 23:06 ID:???
ほしゅ

52 :今 敏:04/03/20 01:06 ID:???
>>51
天国は快く汝を迎えるであろう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)