2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イノセンスとスチームボーイとアップルシードはこける

1 :メロン名無しさん:04/03/04 23:36 ID:ksZT2rQj
所詮、一般人にとってアニメとはピクサーかディズニーか宮崎駿
それ以外はヲタなのさ

2 :メロン名無しさん:04/03/04 23:37 ID:???
無駄に長生きしそうなスレ

3 :メロン名無しさん:04/03/04 23:56 ID:???
挙げてすらもらえないな、アレ。タイトル失念、ベンジャイの監督のやつ

4 :メロン名無しさん:04/03/05 00:01 ID:???
今から俺もコケル

5 :メロン名無しさん:04/03/05 00:21 ID:???
そしてハウルもこける

6 :メロン名無しさん:04/03/05 00:58 ID:vJ1etx6X
イノセンスはジブリだからこけない

7 :メロン名無しさん:04/03/05 01:10 ID:jUoJBW0t
この三つ、誰がみるんだろうね?
一般人も萌えオタはスルーだろうし…。とすると、
ジャパニメーションとか言う言葉に踊らされるサブカルオタク
ぐらいしか思い浮かばんのだが。

8 :メロン名無しさん:04/03/05 01:15 ID:???
そんなむつかしいこと考えない人が観に行くでしょう。
単に話の種とか。

9 :メロン名無しさん:04/03/05 01:26 ID:???
三つともおそらくビバップより劣る。まあ初日だけ大入りというのが
関の山。

10 :メロン名無しさん:04/03/05 02:07 ID:???
そもそも>>1はコケるコケないの基準をどこにおいているのだ?

11 :メロン名無しさん:04/03/05 02:22 ID:???
通し券を発行してくれませんでしょうか

12 :メロン名無しさん:04/03/05 03:02 ID:???
>>9
なんでビバップと比べるんだ?

13 :メロン名無しさん:04/03/05 19:43 ID:???
腐女子だからさ

14 :メロン名無しさん:04/03/06 00:16 ID:NSyOKQ2X
イノセンスは作るのに30億かかったらしいが、その半分も回収できない


間違いない!!

15 :メロン名無しさん:04/03/06 11:07 ID:???
映画館がらがらだって
押井マジ死亡

16 :メロン名無しさん:04/03/06 11:08 ID:???
こんな感じ

ロードオブザリング>>ワンピース>ほかの映画>>>>>>イノセンス

17 :メロン名無しさん:04/03/06 11:10 ID:???
イノセンス なんか誰も知らんからな
宣伝してんのか?

18 :メロン名無しさん:04/03/06 11:14 ID:???
おいおいバリバリ宣伝しとるやん
それで客が入らないってんだから…

19 :メロン名無しさん:04/03/06 12:09 ID:EeEP5JHz
オッサンが主人公のアニメ映画なんて売れると思います?
大コケですよ!即死ですね。

20 :メロン名無しさん:04/03/06 12:36 ID:???
つまんないこのスレがこける




---------終了---------

21 :メロン名無しさん:04/03/06 18:12 ID:/2nV5GpG
>>19
まあ言ってしまえばそうだ。オサーンが主人公だったぜ。今日見に行ったよ。
まあ、ありゃあ、一部受けっぽい感じだったが、間違いなく良作だったぜ


22 :メロン名無しさん:04/03/06 18:27 ID:???
良作だとは思うが、初日であの観客数では・・・・・。
半分も入っていなかった。

23 :メロン名無しさん:04/03/06 18:36 ID:???
糞のロリコン映画こと、k千尋がヒットして
傑作のイノセンスがヒットしない昨今、いかがお過ごしですか?

24 :メロン名無しさん:04/03/06 18:41 ID:???
まあ宣伝やりまくったとはいえ、一般的な認知度はまだまだ
これから口コミで広がるという可能性も無きにしも非ずですねん

25 :メロン名無しさん:04/03/06 19:07 ID:???
初日があの程度では口コミで広がるにしろ、
たかが知れていると思うけどね。
つか、口コミに頼る時点でパヤヲに負け過ぎ

26 :メロン名無しさん:04/03/06 19:10 ID:???
あきらかにここはクソスレだが

>>1お前の言うことは当たるだろうよ。

27 :メロン名無しさん:04/03/06 19:14 ID:???
>>25
そりゃ負けてるよ。当たり前だ

28 :メロン名無しさん:04/03/06 21:33 ID:???
勝てるとも思ってなかっただろうけどね

29 :メロン名無しさん:04/03/06 23:12 ID:???
ブロードキャスターでも
押井の駄二メの宣伝かよ(笑
いくら宣伝に金かけてんの、この駄目アニメ?

30 :メロン名無しさん:04/03/06 23:42 ID:???
イノセンスは海外のほうを重視してるんじゃないの?

31 :メロン名無しさん:04/03/07 02:15 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というスレがあったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =このスレ 完 =





32 :メロン名無しさん:04/03/07 05:06 ID:???
>>29
押井作品の崇高さを理解できない低脳萌えヲタ必死(藁

33 :メロン名無しさん:04/03/07 15:53 ID:???
>>32
恥かしいからやめろって。

34 :メロン名無しさん:04/03/07 20:59 ID:???
崇高な押井アニメ、初日から映画館ガラガラ(wwwwwwwwwwwwwwwww
あんなに宣伝して映画館ガラガラ(WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
オタクだけが自己満足(WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

35 :メロン名無しさん:04/03/07 21:02 ID:???
砂の噐にポスター登場>林檎種

36 :メロン名無しさん:04/03/07 21:02 ID:???
萌えオタ以外にも、あらゆるジャンルの人間から
総スカンを食ってるみたいだが大丈夫かな。

37 :メロン名無しさん:04/03/07 21:05 ID:???
ジジイの妄想を大金費やして映像化するなんて
酔狂な真似しますね

38 :メロン名無しさん:04/03/07 21:20 ID:???
>>35
T豚Sは出資してるからね

39 :メロン名無しさん:04/03/08 01:55 ID:???
>>1
同列に扱ってるお前は低脳
天才の作品ほど生きているときは一般的には評価されないんだよ

40 :メロン名無しさん:04/03/08 02:09 ID:???
一応、ムービーウォーカーの見てよかったTop10にはいってるが、
これはアニオタの組織票か?

41 :メロン名無しさん:04/03/08 02:42 ID:???
イノセンス、別に売れなくてもいいや。
(どうせ“一般人”には理解不能だろうからな、って意味じゃないよ…)
売れたか売れなかったかでしか作品を評価できない人って悲しい。あ、このスレはそういう主旨なんだっけか。
まぁいいや、私は面白かったよ。>イノ

42 :メロン名無しさん:04/03/08 10:43 ID:???
ウヒャヒャヒャ

43 :メロン名無しさん:04/03/08 11:17 ID:???
貴様等如きに理解できまいて

44 :メロン名無しさん:04/03/08 16:06 ID:???
初日に見に行ってきたが、半分ぐらいしか埋まってなかった
作品の内容うんぬんは置いといて
鈴木Pまで引っ張り出してきて必死に宣伝した挙句に
商業的にこけたんじゃもうどうしようもないだろ
完全な失敗作だよ

45 :メロン名無しさん:04/03/08 16:17 ID:???
前作より人が入れば成功

46 :メロン名無しさん:04/03/08 19:05 ID:kBkcCIGA
スタッフは押井守主催“押井塾”出身の神山健治監督、音楽の菅野よう子をはじめとする次世代カルチャーを背負う若きスタッフが結集。
全編、ハイビジョン対応の高密度な映像を作り出している。

音に関しては、当初より5.1チャンネル技術を適用してハイクオリティフォーマットで贈る本作は、
まさに従来のTV作品とは一線を画す劇場版クラスのシリーズである。

平成14年度文化庁メディア芸術祭 アニメーション部門優秀賞受賞
http://www.production-ig.co.jp/anime/gits3/nr20021219.html

東京国際アニメフェア2003 公募・アニメ作品部門優秀作品賞受賞
http://www.production-ig.co.jp/anime/gits3/nr20030319.html



攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX @ 日テレ 火曜日 25時25分〜
http://www.ntv.co.jp/kokaku-s/

テレビシリーズ「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」
http://www.production-ig.co.jp/anime/gits3/

テレビシリーズ「攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG」
http://www.production-ig.co.jp/anime/gits4/index.html

47 :メロンさん名無しさん:04/03/08 19:08 ID:???
スチームボーイって面白かったの?
時々レトロ風な映画やアニメ、漫画が、あるけど
どうも若い俺には、理解不能・・・・・・
二十歳過ぎには、分かるだろうな・・・・・・・・・絶対・・・・

48 :メロン名無しさん:04/03/08 19:27 ID:???
面白かったの?って言われてもまだ完成さえしてませんが…

49 :メロン名無しさん:04/03/08 22:06 ID:???
「イノセンス、俺は面白いと思ったけど一般人には受けないだろう」的な書き込みが多いのが気持ち悪い
2ちゃん住人って意外と選民思想強いよね。

50 :メロン名無しさん:04/03/08 22:12 ID:???
じゃあ>>49はあれが一般人に受けると思ってるんだね?

51 :メロン名無しさん:04/03/08 22:14 ID:???
>>49
選民思想とは少し違うと思う。
自分たちが普通でないと自覚してるとすれば、それは自分を客観視できてる
からであって、決して悪いことではない。

52 :メロン名無しさん:04/03/08 22:55 ID:???
イノセンスは高尚なアニメーションだから

53 :メロン名無しさん:04/03/08 23:23 ID:???
>>48
未完成版の初号はしたらしい

54 :メロン名無しさん:04/03/09 04:55 ID:???
>>53
それを初号と呼んでいいのか……?
ま、言うのは勝手だよな。言うのは。

55 :メロン名無しさん:04/03/09 05:42 ID:???
イノセンス、携帯サイトによると、9大都市での週末の観客動員は5位だそうな。

1 ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還
2 ドラえもん のび太のワンニャン時空伝
3 レジェンド オブ メキシコ
4 ワンピース 呪われた聖剣
5 イノセンス
6 ホテルビーナス
7 マスター・アンド・コマンダー
8 ラストサムライ
9 ラブ・アクチュアリー
10 ゴシカ

こけたんだな・・・。残念だ。

56 :メロン名無しさん:04/03/09 10:08 ID:???
理解できないアホォばっか

57 :メロン名無しさん:04/03/09 15:30 ID:oy9ctAJ0
つまんなかったなぁ
どう考えてもバトーはワキだろ
引用を省いたらセリフはスカスカだろうし
新しいキャラクターとか敵役とか展開とか
なんもない
素子の登場はまるでウルトラマンだな

58 :メロン名無しさん:04/03/09 16:04 ID:???
>>55
割と健闘してるように見えるが
まあ、宣伝費考えれば全然なんだろうけど

59 :メロン名無しさん:04/03/09 16:54 ID:???
完全に赤字だな
まあ予想通りだな俺の、海外でも前作ほどの反響は無いと予想

60 :メロン名無しさん:04/03/09 17:22 ID:???
もう押井はやめたほうがいいでしょ。
押井節とかもう秋田
うざい、キモイ。

61 :メロン名無しさん:04/03/09 17:56 ID:???
今日、イノセンスを見てきた。
沖縄・那覇市のシネマズQで。

映像の完成度は、さすがだって思ったけど、前作でもよく見られた
「哲学的セリフ」がやたらと多いんだよな。
あれのせいでストーリーが分かりにくいんだよ。
あれはやめてほしいよ。
押井は、せっかく素晴らしい映像センス持ってるんだから、
もっと映像でストーリーを語ってほしい。
日本人が見ても、ストーリーが分かりにくいんだから、
ヨーロッパ人やアメリカ人には、よけい分かりにくいだろう。


62 :メロン名無しさん:04/03/09 18:08 ID:???
前作ゴースト・イン・ザ・シェルのインターナショナル版は
見たことがないんだが、オープニングのテーマ曲は、
国際版でも使用してるのかな?





63 :メロン名無しさん:04/03/09 18:26 ID:???
攻殻のインターナショナル版は日本映画専門チャンネルで明日放送するな。

64 :メロン名無しさん:04/03/09 18:28 ID:???
あーがーまえばー

65 :メロン名無しさん:04/03/09 18:51 ID:???
映画版・甲殻のテーマ曲、いいよな。いかにもジャパネスクって感じで。
イノセンスのオープニング曲も、前作のイメージを引き継いでいて
ひじょうに良い!
イノセンスのインターナショナル版でも、あの曲を使ってほしいよ。





66 :メロン名無しさん:04/03/09 19:28 ID:???
イノセンスは海外重視だからパヤオに洗脳されている日本の馬鹿素人は眼中にないんだよ。
これはGHOSTINTHESHELLで証明されている。

67 :メロン名無しさん:04/03/09 19:31 ID:???
えっ、アメ公ってとりあえずエロとバイオレンスさえ出しときゃそれだけで注目されるんだろ

でもイノセンスはエロもバイオレンスも前作と比べ
薄いから海外で前作以上にヒットするかどうか

68 :メロン名無しさん:04/03/09 19:36 ID:???
GHOSTINTHESHELLがエロとバイオレンスだけの映画だったらマトリックスなんて
存在しなかったぞ?

69 :メロン名無しさん:04/03/09 22:52 ID:???
>>66
海外でも宮崎のDVD・ビデオの方が売上は多い、魔女の〜とか

70 :メロン名無しさん:04/03/10 00:18 ID:???
>>61
日本語字幕版が上映される予定らしい。
各地方、3日ぐらいづつやるみたい。

この映画は多分字幕が付くと全然印象が違うと思う。
おいらは見に行く予定。
でも、今の客の入りでは実現しないかな・・・

71 :■ご案内■ :04/03/10 10:12 ID:0zjetz2W
 こんにちは、自治スレからのご案内です。

 このたび「漫画業界板(旧名・いがらし板)」の板名称が
 「アニメ・漫画業界板」(以後、業界板と呼称)に変更されました。
 扱う内容は漫画やアニメの業界の話題が中心となります。

 アニメサロンのローカルルールも現在申請中で順当にいけば
 下記の誘導が付け加えられる予定です。
 「●アニメ業界のスレは アニメ・漫画業界板 へ」

 アニメサロンからは、こちらのスレを始め
 アニメ業界のスレを業界板にスレ移転する予定です。

 これは決してアニメサロンからの追放や強制移動などではなく
 あちらの板に立て直される手間を考えての方策だとご理解下さい。

 ●アニメサロン自治集会所・5号館●
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078005962/

72 :メロン名無しさん:04/03/10 14:33 ID:???
監督が押井じゃなくて宮崎って名前で紹介されてたら
観客は二倍以上、感想は
「イノセンス糞=普通の反応」じゃなくて
「イノセンス糞=細かいこと気にするヲタ」になってたんだろうなぁ。

73 :メロン名無しさん:04/03/10 16:02 ID:???
映画館、ガラガラなんだ・・・(´・ω・`)ショボーン

74 :メロン名無しさん:04/03/10 17:13 ID:???
テレビではいつやるの?

75 :メロン名無しさん:04/03/10 18:29 ID:???
まぁ誰がなんと言おうと 僕は 面白かったからいいや
他人を気にせずに、自分の感性を信じるよ

76 :メロン名無しさん:04/03/10 21:19 ID:???
こけたら今後日本は萌えアニメのみになります。

77 :メロン名無しさん:04/03/10 21:28 ID:3soKPvUd
東大でアニメプロデューサー養成 講師に押井守氏や大友克洋

詳しくはttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040309-00000004-zdn_n-sci

78 :メロン名無しさん:04/03/10 21:32 ID:???
なんか、押井vs萌えアニメって奇妙な構図を妄想してる香具師がいるな

79 :メロン名無しさん:04/03/10 21:52 ID:???
>>78
頭が悪い人たちと関わりあいになると、頭の悪さが伝染しますよ。
放っておきなさい。

80 :メロン名無しさん:04/03/10 22:05 ID:???
どこから押井vs萌えアニメは導き出されたのだらう

81 :メロン名無しさん:04/03/10 22:33 ID:???
萌えアニメヲタという仮想敵を想定することで
アニヲタとしての自分の存在意義を明確にしたいのだろう。
平等平等と言いつつも、人は差別化を望む。

気持ちはワカランでもないが、無意味な対抗意識だな。

82 :メロン名無しさん:04/03/10 22:41 ID:???
つーか素子があれだけエロい格好してんのに
義体とか視線誘導とかで言い訳できてる気になってるのが凄いよな

83 :メロン名無しさん:04/03/10 22:52 ID:???
>>82
原作からそうなので作者に文句言ってください。

84 : :04/03/11 06:35 ID:???

開始5分 観客、食い入るようにスクリーンを見つめる
開始10分 隣の観客、寝る
開始15分 観客の携帯がピロピロ鳴る。ムカつかないのは何故だろう
開始30分 劇場に蔓延する物凄い倦怠感
択捉祭り 起きている客、食い入る様に見る。俺も勃起  
キムの館 客の大半が熟睡。半寝で、もはやセリフしか聞いてない俺
人形大暴れ 一瞬にして劇場の温度が下がり、観客の空気が凍りつく
5分後 空気、元に戻る
素子登場時 観客「?? ワケわかんねーよ。誰これ?」
10分後 空気、元に戻る
以降 何だかもう3時間くらい経ったかのような錯覚に陥る
エンドロール 俺「え、こんなんで終わり?」と思う
エンドロール終了 心底ガッカリして劇場を去る
自宅到着 マジに眠かったので即行で寝る

85 :メロン名無しさん:04/03/11 08:21 ID:???
二回みたけどねてるひとはいなかった

もういっかいみないとわかんないねと帰りのエレベーター内でささやきあう声が
印象的でしたマル

86 :メロン名無しさん:04/03/11 09:52 ID:???
268 名前:usagix[sage] 投稿日:04/03/04 00:45 ID:1HZJtkC0
○今回のイノセンスの目標。
ジブリに続く第二の「一般大衆に支持されるブランド」を作る。
だって駿だってもうすぐ死ぬよ?てか押井も死にそうだけど。。
ジブリの衰退=日本アニメ界の衰退って構図をなんとしても
打破しないと未来ないじゃん。。

284 名前:usagix[sage] 投稿日:04/03/04 00:56 ID:1HZJtkC0
>>277
だからジブリのコテ入れなんだって。
とにかくイノセンスをヒットさせて、アニメ業界の再生の糸口にしなけりゃ。。
鈴木プロデューサーも押井監督も恐ろしいほどメディアの取材に答えたり、
雑誌にのったりしてるのは、それなりの使命がある作品だから。

ジブリだって駿いなけりゃ続かないんだから、
アニメを商品として定着させるようにアニメ業界を改善していくため。
まぁ20億円もかけてイノセンス作っちゃったってのもあるけど、、

現状、アニメにアフォみたいに予算が採れるのはジブリくらいでしょ?
「確実にヒットする(採算がとれる)」のはジブリ映画だけ。
これじゃまずい、まずすぎるってこと。

292 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/03/04 01:00 ID:K64VOMXk
>>284
その宮崎や押井の努力を、ヲタアニメの氾濫が邪魔をしているわけか。
これからは「アニメ」で区切っちゃだめだ。
「子供向けアニメ」と「大人向けアニメ」と「ヲタ隔離アニメ」くらいに分けるべき。


87 :メロン名無しさん:04/03/11 10:03 ID:???
300 名前:usagix[sage] 投稿日:04/03/04 01:07 ID:1HZJtkC0
>>292
ヲタ向けの映画に予算かけても採算とれない。
30分番組とはマーケットのでかさが全然違う。
30分アニメが1話で1200〜2000万
アニメ映画は30分で3億以上。

とにかくイノセンスが一般人に受けて、
運良く「アカデミー賞受賞」なんてことになれば
アニメ業界は大きく変わる。
結果、ジブリも駿というネームバリューを抜いて
映画を作っても商品として成り立つ土台ができる。

どうでもいいけど金ないので、映画見にいけません。。

_______________________________________________________

ジブリアニメ以外のアニメも一般人にも売れるものにしたいと思ってる人がいるんだね。
で萌えアニメはキモイと一般人に思われるけどさ、それがアニメ映画をヒットさせる上で
邪魔なんだと考える人がいるから>>80みたいなことになってるのかもな。
何はともあれこれがヒットしてくれれば金掛けたアニメが増えるかもしれないし頑張って欲しいな。

88 :メロン名無しさん:04/03/11 10:28 ID:???
>アニメ映画は30分で3億以上。

広告費抜きの制作費だけなら90分1億の劇場作品は珍しくないけどなぁ

89 :メロン名無しさん:04/03/11 10:38 ID:???
本気ならまずアニメは子供向けのくだらないもの
という偏見から変えたほうがいいと思うが。

あと少年ジャンプのいちご100%の連載を禁止する。

90 :メロン名無しさん:04/03/11 10:41 ID:???
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078762869/

801 :番組の途中ですが名無しです :04/03/11 10:02 ID:l3wwkaLE
たいして話題になってない映画なのに。。。
ここまで来ると、映画関係者が必死にageているとしか思えないな。このスレ。
さすが、ネタが思い浮かばなくて2ちゃんねるをネタに使うだけのことはあるな。
宣伝方法も2ちゃんに書き込むくらいしかできないのか。ガキじゃあるまいし。

91 :メロン名無しさん:04/03/11 13:00 ID:???
>>83
原作者はもう開き直って、エロ絵描きまくってるのにな

92 :メロン名無しさん:04/03/11 16:29 ID:???
紅い眼鏡のほうが面白かったわ

93 :メロン名無しさん:04/03/11 16:31 ID:???

戦いが終わったら
乳を揉みたい

94 :メロン名無しさん:04/03/11 17:19 ID:???
>>86-87
これどこのスレ?見てみたいんだけど。

95 :メロン名無しさん:04/03/11 18:36 ID:3HqA1p7v
ちょっとお聞きします。
攻殻機動隊って、順番的にはどれから見た方がいいんですか?
GHOST IN THE SHELL
   ↓
STAND ALONE COMPLEX
   ↓
イノセンス
の順番でOKですか?

96 :メロン名無しさん:04/03/11 18:50 ID:???
1.GHOST IN THE SHELL

2.うる星やつら2ビューティフルドリーマー

3.天使のたまご

4.イノセンス

5.トーキングヘッド

3で無理なら見ない方が良い
5までいけばイノセンス見た後に浮かぶ疑問の数々が
どうでもいい事だと思える様になる

97 :メロン名無しさん:04/03/11 21:08 ID:???
マジレスすると前作だけ見てればいいと思う
原作の1巻は激しくネタばれっぽい
でも当方は原作読んでからじゃないと映画の内容がさっぱりわからなかったと思う

98 :メロン名無しさん:04/03/11 21:16 ID:???
>>94
番組の途中ですが名無しですって事はニュー速だな
でも、ニュー速もう逝っちゃってるからもう見れない

99 :メロン名無しさん:04/03/11 21:37 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/pia/mov/
悲惨だな・・・

100 :メロン名無しさん:04/03/11 22:00 ID:???
よしっ、このバトー様が>>100ゲットだ!手前等!俺様の最高な人形劇にひれ伏しやがれ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,;(((((((((ミ
       ミ 、 ,  ミ
       ○^~ ○ る
       |ヽЦ / |
     ⊂\へ /⊃━・~~~
    ///  ̄/_/:::::/
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
/______/ | |
| |-----------| |

101 :メロン名無しさん:04/03/11 22:44 ID:???
>>99
上位5作品中3作品がアニメなのか
日本の映画事情って・・・

102 :メロン名無しさん:04/03/11 23:33 ID:???
この手の作品は一般人にはウケないだろ
とてもじゃないけど製作費が回収できるレベルのヒットは無理
結局宮崎の一人勝ちだろうな


103 :メロン名無しさん:04/03/11 23:41 ID:???
とりあえず、とっとと汚水には引退してほしい。
あと桜美も

104 :メロン名無しさん:04/03/11 23:50 ID:???
悪いのはこんなものが一般人や外国人に
受けてるという風潮を作ろうとしてる奴らだ。

ハヤオ以外は無理だと気づけ。

105 :メロン名無しさん:04/03/11 23:50 ID:???
やっぱ草薙のチョン映画こけたんだ。

106 :メロン名無しさん:04/03/12 00:04 ID:YIhf8g83
馬鹿がいっぱい釣れていますね。
知的レベルの低い奴には理解は無理。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=movies&action=l&tid=movies1review141218&sid=2076233671


107 :メロン名無しさん:04/03/12 00:20 ID:???
知的レベルの高い監督が作れば
もっと多くの人が理解できる映画となっただろうに

108 :メロン名無しさん:04/03/12 00:35 ID:fUQ5tJ8u
やっぱ頭悪い連中がそろってるな・・・ 
あんな見た後に考えたくなる映画生きているうちに見れて幸せだろ・・・
自分の中で突き詰めていけば色々なほとんどのテーマに答えが出せる程度の難しさ、
確かに哲学的引用はちょっとだけ多すぎた気もしないでもないが、
それもまた考えるモチベーションに変換してあげれば良いだけの話。
 あらゆる意味でパーフェクトなS.A.Cも含めた攻殻の世界にを客観的に見たときに
良作だと判断できんやつはFUCK?

109 :↓ヴァカ?:04/03/12 00:42 ID:???
 あらゆる意味でパーフェクトなS.A.Cも含めた攻殻の世界にを客観的に見たときに
 あらゆる意味でパーフェクトなS.A.Cも含めた攻殻の世界にを客観的に見たときに
 あらゆる意味でパーフェクトなS.A.Cも含めた攻殻の世界にを客観的に見たときに
 あらゆる意味でパーフェクトなS.A.Cも含めた攻殻の世界にを客観的に見たときに
 あらゆる意味でパーフェクトなS.A.Cも含めた攻殻の世界にを客観的に見たときに


110 :メロン名無しさん:04/03/12 00:42 ID:kvWjzwgP
日本発アニメ文化の終焉の音が聞こえるようだ。
駿以外には一般人に受けるような作家をとうとう生み出せなかった
アニメ界。イノセンスなんて、テーマ的にも今更の感じで、
肥大化した技術にのみ頼っているなんざ、まるで戦艦大和だ。
笑われないように散ってくれ。

111 :メロン名無しさん:04/03/12 00:43 ID:???
あんなの普通の知識層からみたらハッタリと思わせぶりの連続に過ぎないとすぐばれる

112 :メロン名無しさん:04/03/12 00:48 ID:???
今回、伊藤の和ちゃんはなんで脚本から外されたんだろ?


113 :メロン名無しさん:04/03/12 00:50 ID:???
別に押井は昔からあんな感じのような気もするが

114 :メロン名無しさん:04/03/12 01:00 ID:???
押井の顔はオウムの教祖を連想させるので放送禁止

115 :メロン名無しさん:04/03/12 03:00 ID:???
>>114
禿同

116 :メロン名無しさん:04/03/12 12:32 ID:???
>あんな見た後に考えたくなる映画生きているうちに見れて幸せだろ・・・

特に考えることないよ・・・だっていつもと同じなんだもん

117 :メロン名無しさん:04/03/12 14:49 ID:???
     ,r -ヽノノ -- 、
   /ノ''"´`ヽゝヾ ヽ
  /ノ  ニ 三 ニ ヽ ヽ   >>114
  .人|  一'  `ー   l人    呼んだ?
 人リ| ー・ ,     、ー・ |人  
.人从|    ノー-'ヽ    |从人  
.人从l    ,、_ !_,、    l从人
    `ー────一 '"


118 :メロン名無しさん:04/03/12 17:17 ID:???
>>114
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

どうも、イノセンスの押井です

119 :メロン名無しさん:04/03/12 21:41 ID:???
これだけの映像を作れる人間は日本に他にはいないんじゃね?。いや世界でもか。
ヒットしてほしかったなー
日本で。

120 :メロン名無しさん:04/03/12 22:03 ID:???
なんか凄い映像あったっけ?
妙に浮いてるCGのことかな

121 :メロン名無しさん:04/03/13 01:02 ID:???
わからんならわからんで別に。


122 :メロン名無しさん:04/03/13 18:28 ID:x8vZmlOu
これで惜しいも終わるのか…

123 :メロン名無しさん:04/03/13 18:31 ID:???
289 名前:風の谷の名無しさん :04/03/13 17:37 ID:vRNISCJ0
>劇場に足を運んだ上で、『イノセンス』を躍起になって叩いている人って……

オイオイそんな奴は山程いるぞ。アニオタ押井オタの基準で物事を考えないでくれ。
イノセンスは大多数のパンピー観客にはすっげぇ評判悪い。
口コミで急激に客足がダウンし、上映館も減らされている。

124 :メロン名無しさん:04/03/13 19:17 ID:uIru1jpi
 押井は絶対に暴走するから、押井に監督をやらせた
製作陣が悪い。

 過去、押井が監督をして成功した映画は、監督の暴
走を抑える枷が有った作品です。

125 :メロン名無しさん:04/03/13 23:09 ID:mCWM1JxV
宮崎が死んじゃったら日本のアニメってどうなんの?

126 :メロン名無しさん:04/03/13 23:58 ID:???
何か変わるかね?
彼の人気は作品の質以前に徳間と日テレが必死に宣伝した成果
そして死んだら手塚先生みたいに手の平返したように叩かれるんじゃないの


127 :メロン名無しさん:04/03/14 02:56 ID:Gya3MOP+
まあ下手に騒いだマスコミも馬鹿だね。それにしてもいいザマだ。

128 :メロン名無しさん:04/03/14 03:39 ID:???
>>126
そういう見方しかできない時点で終わってる。
必死に宣伝した結果、イノセンスはどうなった?
内実を伴わない誇大宣伝は結局、観客の反応で返ってくる。
これからは宮崎人気の理由に宣伝を持ってきても、
イノセンスが良い反証の材料になるな。

129 :メロン名無しさん:04/03/14 03:52 ID:???
>>126
手塚はアニメ制作者としてアニメーターからは叩かれて当たり前。
人格がどうのじゃなく、アニメ業界の負の部分の元凶でもあるわけだから。
全責任があるとは言わないがね。

130 :メロン名無しさん:04/03/14 08:34 ID:dRqbirqe
いや、どれもやってくれそうな作品ばかりだ。

131 :メロン名無しさん:04/03/14 09:04 ID:???
何度も見てわかるっていうのが「面白さ」だったらまずいよな。

おもしろいかどうかだけは、一回目に見てわかんないとさw


132 :メロン名無しさん:04/03/14 10:18 ID:???
>>126
手塚は生前から批判されてた

133 :メロン名無しさん:04/03/14 17:44 ID:???
いい薬だ

134 :メロン名無しさん:04/03/14 19:52 ID:9B1R9VkI
>>126
徳間と日テレが必死に宣伝してもこけた映画がありましたね

135 :メロン名無しさん:04/03/14 20:10 ID:olkDdTTx
イノセンスはそれなりに楽しめた。
DVD出たら欲しいけど、バンダイヴィジュアルのボッタクリ価格なんだろうな・・・。


136 :メロン名無しさん:04/03/14 20:13 ID:???
ぼったくらないと回収の見通しが立たない
制作費20億?で宣伝も10億は使ってるだろ

137 :メロン名無しさん:04/03/14 20:31 ID:???
全部で30億以上使ったってことか。
劇場の配収だけじゃ大赤字だねぇ。DVD何枚売れば回収できるんだろ?
配収が全世界で10億、1万円のDVD一枚売るごとに2500円回収できるとドンブリ勘定すると・・・
80万枚売らないといけないのか。
サントラ分の収益とか海外DVDの薄利多売戦略とか加味しても、かなり厳しいんじゃないだろうか?


138 :メロン名無しさん:04/03/14 20:36 ID:???
制作費24億のもののけの時鈴木Pが興収での回収ラインが60億と言ってた
だからイノセンスもそれ以上売らないと赤なわけで

139 :メロン名無しさん:04/03/14 21:24 ID:PTYA9kRS
イノセンスなら例え高くても買う!!
頑張って働いて買う!!!!
「お薦め」なんて無責任なことはできないが
漏れにはおもしろかった

140 :メロン名無しさん:04/03/14 21:27 ID:???
139みたいのを狙って限定グッズ付きのを数倍の値段で売れば回収できるよ

141 :メロン名無しさん:04/03/14 21:30 ID:???
スチームボーイは金髪女のキャラデザがきもい。
江口寿史にやってもらったらよかったのに。

142 :メロン名無しさん:04/03/14 21:43 ID:???
まずは順当にイノセンスがコケました。

アップルシードなんぞ論外でコケるとして、
スチームは何処まで善戦できるのかな?

143 :メロン名無しさん:04/03/14 21:57 ID:V9wX5tig
イノセンス=少女の形とアニメ=前橋の少女殺害事件 

144 :メロン名無しさん:04/03/14 21:59 ID:???
イノセンスの内容が悪いからあれだけ宣伝しても客が入らない云々
言ってるけど、結局は「宮崎(ディズニー)アニメじゃないから」でしょ?
国民の大多数が宮崎以外のアニメを蔑視してるのに客が入る方がおかしい
興行5位は奇跡。おかしい

145 :メロン名無しさん:04/03/14 22:01 ID:???
費用対効果でコケたかどうかを決めようよ。

というわけで、俺はアップルシードの一人勝ちなのではないかと・・・

146 :メロン名無しさん:04/03/14 22:07 ID:???
費用対効果じゃイノがブッちぎりのワーストじゃん

147 :メロン名無しさん:04/03/14 22:09 ID:???
スチームボーイの制作期間9年ってのも費用対効果を悪くしてそうだな。

148 :メロン名無しさん:04/03/14 22:23 ID:???
面白かったし、いい映画だとおもったが、
OLに受けるとはおもわない。

149 :メロン名無しさん:04/03/14 22:25 ID:???
こうなった以上イノセンスをどうやってネタにしようか考えています

150 :メロン名無しさん:04/03/14 22:26 ID:???
>>135
イノセンスはバンダイじゃないよ。

151 :メロン名無しさん:04/03/14 22:28 ID:???
とりあえず語るためにもイノセンスは観に行かないとな・・・

と思いつつ、また一つ週末が過ぎ去ってしまった。

152 :メロン名無しさん:04/03/14 22:43 ID:???
押井に1800円も出すのは惜しい!

なんちて

   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   | ・・・わかったよ。死ねばいいんだろ?
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪

153 :メロン名無しさん:04/03/14 23:21 ID:???
雫が一生懸命かいた物語がイノセンスの脚本。
老人の読後の感想。
「一般人には難しいね」

154 :メロン名無しさん:04/03/14 23:24 ID:???
アップルもヤヴァイなぁ…まんまゲーム画面…

155 :メロン名無しさん:04/03/14 23:37 ID:???
イノセンス、とりあえずnyで観てみるか

156 :メロン名無しさん:04/03/14 23:39 ID:???
>>152
戦って死ね

157 :メロン名無しさん:04/03/15 02:40 ID:???
アップルシードは無理だろ。
韓国で大コケした名前忘れたけど、あの大作に似てるよ印象が。

158 :メロン名無しさん:04/03/15 16:26 ID:???
>>129
負の元凶手塚説は意図的に彼の責任にしたいダレカがいるんだけどな
実際上がってた制作費が極端に落ち込んだ時期があって
それ以降なぜか手塚元凶説が蔓延してるんだが


159 :メロン名無しさん:04/03/15 20:34 ID:???
>>158
実際の制作費より安い値段で仕事を請けたのは事実
当時のスタッフの収入は手塚のポケットマネーで賄われた
手塚元凶説が蔓延した原因は高畑や大塚らの東映労組組の宣伝が原因だが元凶の一つであることは確か
いつの事か知らんが制作費が極端に落ち込んだ時期というのはあまり関係ないと思う

160 :メロン名無しさん:04/03/15 21:09 ID:???
>>135
バンビジュはイノに出資してね〜よ
ブエナだろDVD出すのは
「イノセンスの情景Animated Clips」も出してるのはブエナ出し

161 :メロン名無しさん:04/03/15 21:59 ID:???
>>160
150でガイシュツ

162 :メロン名無しさん:04/03/15 22:03 ID:???
>>159
>実際の制作費より安い値段で仕事を請けたのは事実
>当時のスタッフの収入は手塚のポケットマネーで賄われた

↑だから今現在のアニメーターヤバ賃金は手塚が元凶である。
とはならんだろ。とだれもが思ってるけどメンドイから言わない。のだ。


163 :メロン名無しさん:04/03/15 22:27 ID:FYLErm5T
>>162
元凶の一因であるのは間違いないな

164 :メロン名無しさん:04/03/15 22:34 ID:???
>>163
ワラタ。GJ!!(^o^)b

165 :メロン名無しさん:04/03/15 22:37 ID:???
寒い

166 :メロン名無しさん:04/03/15 22:38 ID:???
>>159
>実際の制作費より安い値段で仕事を請けたのは事実
当初55万の放映料は最後250万になってるって話はご存知かな?

167 :メロン名無しさん:04/03/15 22:43 ID:???
>>166
その頃はインフレもすごいからそれを割り引く必要はある。
それと、TVアニメを虫プロが独占する為、
アトム以外も格安で請け負ったという話も聞いた事がある。

168 :メロン名無しさん:04/03/15 22:50 ID:eIwYun/w
アップルシードはなぁ・・・・顔のアップでキモッと思っちゃったし・・・

169 :メロン名無しさん:04/03/16 00:00 ID:???
>>161
ガイシュツでは無い罠、
補填だろ(ry

>>150
>>160

170 :メロン名無しさん:04/03/16 00:45 ID:???
4年で4倍変わってもインフレで片付けられるって思考はすげーなー


171 :メロン名無しさん:04/03/16 00:57 ID:???
>>170
割り引くって言葉の意味を知らない?

172 :メロン名無しさん:04/03/16 12:21 ID:???
何だか、手塚ヲタ必死でつねw

173 :メロン名無しさん:04/03/16 15:50 ID:???
問題は手塚がダンピングしたことではなく
手塚の「ダンピングした」発言を免罪符に使ってる奴らがいるってこと
オイルショックっでセルやアニメカラーの値段が上がった
そのときに放送局等と制作費の値上げ交渉に失敗
材料費上がった分を人件費の圧縮でまかなった
オイルショックから立ち直っても人件費は圧縮のまま
当然不満が出てくる 怒りの矛先が自分達経営側に向かないように
立場も知名度も申し分ない手塚の「ダンピングした」発言を使った
本人の発言だからクレームが付くこともないうってつけの免罪符だ
20年近く「手塚が悪い」で言い逃れが効く業界自体腐ってるんじゃないのか


174 :メロン名無しさん:04/03/16 16:56 ID:???
>手塚の「ダンピングした」発言を免罪符に使ってる奴らがいるってこと
>20年近く「手塚が悪い」で言い逃れが効く

誰でつか?



175 :174:04/03/16 17:30 ID:???
ゴメン

×誰でつか?
○誰ですか?

だった、逝ってくる

176 :メロン名無しさん:04/03/16 17:31 ID:???
>>173
だからその辺がアニメ業界の弱いところなんだよな。
結局そういう交渉がなんで失敗するかというと、値上げしようとすると安いところに回されちゃう、
安くても引き受けちゃう会社が必ず出るから問題なんだよ。業界の団結度がないに等しい。
他の業種なら採算割れする受注額で受けるはずないのだが、
アニメ業界はそれをやってしまう、他者を出し抜く為に。

177 :メロン名無しさん:04/03/16 17:48 ID:???
アップルシードはこけるだろ。
スタッフも話題性も映像も話もイノセンスの下だしな。

178 :メロン名無しさん:04/03/16 17:48 ID:???
>>173
>手塚の「ダンピングした」発言を免罪符に使ってる奴らがいるってこと
>20年近く「手塚が悪い」で言い逃れが効く

で、誰でつか?

179 :メロン名無しさん:04/03/16 18:03 ID:???
>で、誰でつか?

意味ワカラン
>>173が誰だ?って事か?
そりゃ「メロン名無しさん」だろw

180 :メロン名無しさん:04/03/16 18:19 ID:???
173は逃げ口上でつかw

181 :メロン名無しさん:04/03/16 18:21 ID:???
>>173
>免罪符に使ってる奴ら

誰だよ?


182 :メロン名無しさん:04/03/16 18:44 ID:???
>>173
つまり、
手塚がやった事を20年たっても何人がかりでもまともに戻せなかった
無能者揃いの現アニメ業界ってこと?

何となく同意
その無能者のうちの一人なんだろうな、
「誰だよ誰だよ」言ってる香具師は。

183 :メロン名無しさん:04/03/16 18:45 ID:???
173=182 同一人物の手塚ヲタ必死でつね!

184 :メロン名無しさん:04/03/16 18:51 ID:???
>>182
173と同一人物何だろ?

だからあんたが言ってる>免罪符に使ってる奴らって誰なんだよ?



185 :メロン名無しさん:04/03/16 18:52 ID:???
言い返せなくなって必死な無能者

186 :メロン名無しさん:04/03/16 18:54 ID:???
>>184
それは>>173に聞けよ人の区別も付かない無能者

187 :メロン名無しさん:04/03/16 19:03 ID:???
どうせ
>>173=175=179=182=186 同一人物なんだろ?

188 :182 185 186:04/03/16 19:07 ID:???
173と同一人物だという証拠出せたら100万やるよ
口座番号でも書き込めよホレホレ

無理なんだろ? チキン野郎がw

189 :メロン名無しさん:04/03/16 19:08 ID:???
>免罪符に使ってる奴ら

って、誰かを答えられなくて荒らしてるんだろうな〜と・・・(ry

190 :メロン名無しさん:04/03/16 19:09 ID:???
↑確証無いなら書くな

191 :メロン名無しさん:04/03/16 19:10 ID:???
論点すり替えに必死でつねw

192 :メロン名無しさん:04/03/16 19:15 ID:???
手塚が自体もアニメに関しては無能だったからなぁ…

193 :メロン名無しさん:04/03/16 19:22 ID:???
〜ここまでのあらすじ〜

>>173にグサリとやられたアニヲタが必死で反撃

しかもそのやり方は単細胞らしく実に単純な書き込みの連発

同じ質問を繰り返すが「何を言いたいのか解らない」ため放置される

自己弁護に必死な無能者が少ない脳で「>>173=○○」などとチンプンカンプンな推理を出す。

同一人物である証拠を出せと言われるも何も思い浮かばずパニクる無能者

そして泣き叫ぶ無能者をいじくりまわして遊ぶ俺


194 :メロン名無しさん:04/03/16 19:28 ID:???
>>193
お前が荒らしなのかw

195 :メロン名無しさん:04/03/16 19:30 ID:???
>そして泣き叫ぶ無能者をいじくりまわして遊ぶ俺

流石、脳内馬鹿だなw

196 :メロン名無しさん:04/03/16 19:31 ID:???
>>194-195

 反撃できずに細部をツツクしか出来ない無能者


197 :メロン名無しさん:04/03/16 19:33 ID:???
どうでも良いが本題からズレ過ぎ

198 :メロン名無しさん:04/03/16 19:35 ID:???
日本先制点キタキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!

脳内有能者wの釣りはココまで(ry

199 :メロン名無しさん:04/03/16 19:49 ID:???
社員必死だな

200 :メロン名無しさん:04/03/16 20:17 ID:wC/ReXvS
>>196
客観的にはあんたが何の証拠も出してないように見えるな。
>>173で免罪符に使ってる奴ら=経営者とまではいってるが
具体的にどこの会社の社長が何ていう発言をしたのかなんの証拠も出せてない。

手塚がアニメ経営者として無能どころか有害であったのは歴史的事実だが。

201 :メロン名無しさん:04/03/16 20:27 ID:???
漫画家としては神だった>手塚

202 :メロン名無しさん:04/03/16 20:29 ID:???
×客観的
○主観的

203 :メロン名無しさん:04/03/16 20:31 ID:???
>>202
では客観的に手塚を免罪符に使ってる連中の名前を挙げてくれたまえ、信者くん

204 :メロン名無しさん:04/03/16 20:32 ID:???
>>203


205 :メロン名無しさん:04/03/16 20:34 ID:???
客観的杉w

206 :メロン名無しさん:04/03/16 20:40 ID:???
>>204
バカ

207 :メロン名無しさん:04/03/16 20:41 ID:???
>>204
結局答えられないのか・・・・手塚の無罪にする為必死だな

208 :メロン名無しさん:04/03/16 20:45 ID:???
手塚信者は漫画の神だけでは満足出来ないようだ。
意地でもアニメの神様でもあると認めさせたいらしい。
まあ疫病神も神には違いないが。

209 :メロン名無しさん:04/03/16 20:49 ID:???
173で経営側、と言っているんだからそれ以上の追求は必要無いだろう

210 :メロン名無しさん:04/03/16 20:56 ID:???
どちらがより必死かは一目瞭然。
敢えて言わないけど。

211 :メロン名無しさん:04/03/16 21:10 ID:???
ホントに信者は必・・・・言うまでもないか

212 :メロン名無しさん:04/03/16 21:16 ID:???
210の気遣いが理解出来なかったみたいだね

213 :メロン名無しさん:04/03/16 22:02 ID:???
怒りのあまり全員が>>173に見えるんだね。
オーカワイチョ

あと、サッカー日本負けろ!

214 :メロン名無しさん:04/03/16 22:07 ID:???
免罪符云々に半日も粘着してる奴は何者?

215 :メロン名無しさん:04/03/16 22:08 ID:???
手塚って、
大塚にも薔薇持参で「虫プロへ来て下さい」と東映動画に行ったらしいヤン

216 :メロン名無しさん:04/03/16 22:09 ID:???
>あと、サッカー日本負けろ!

チョン?


217 :メロン名無しさん:04/03/16 23:12 ID:???
〜ここまでのあらすじ〜

>>173にグサリとやられたアニヲタが必死で反撃

しかもそのやり方は単細胞らしく実に単純な書き込みの連発

同じ質問を繰り返すが「何を言いたいのか解らない」ため放置される

自己弁護に必死な無能者が少ない脳で「>>173=○○」などとチンプンカンプンな推理を出す。

同一人物である証拠を出せと言われるも何も思い浮かばずパニクる無能者

そして泣き叫ぶ無能者をいじくりまわして遊ぶ俺

218 :メロン名無しさん:04/03/16 23:21 ID:???
>>217
脳内ストーリーは楽しい?
チョンとばれる発言をうっかりしてしまって話題を反らそうと必死(w

219 :メロン名無しさん:04/03/16 23:23 ID:???
今日は日本vsチョン戦なのか?

220 :メロン名無しさん:04/03/16 23:35 ID:???
>>219
知らん、サッカーなどどうでも良い

221 :メロン名無しさん:04/03/17 00:15 ID:???
>>200
>手塚がアニメ経営者として無能どころか有害であったのは歴史的事実だが。
逆に聞くけどコレは誰がいってるのかな?
「免罪符に使ってる奴ら」じゃないの?


222 :メロン名無しさん:04/03/17 00:20 ID:???
>>221
質問に質問で返さないように。
免罪符に使ってる奴らとは誰の事か、ソース付きで答えたら答えて上げるよ。

223 :メロン名無しさん:04/03/17 00:36 ID:???
>答えて上げるよ

224 :メロン名無しさん:04/03/17 02:34 ID:???
赤字出しながらアニメ作って、結局虫プロを倒産させたんだから。
経営者として無能なのは事実でしょうが。

225 :メロン名無しさん:04/03/17 02:48 ID:???
自社に対しては無能
他社に対しては有害ってところか

226 :メロン名無しさん:04/03/17 03:04 ID:???
必死なのはよくわかった

227 :メロン名無しさん:04/03/17 03:19 ID:???
その悪影響がずっと今でも残ってるなんて・・・
手塚の力はなんて強大なんだ!

228 :メロン名無しさん:04/03/17 04:49 ID:???
ホントに必死だねえ、信者は

229 :メロン名無しさん:04/03/17 05:42 ID:???
象のフンをバクテリアが分解するのに時間がかかるのと同じコト

230 :メロン名無しさん:04/03/17 15:07 ID:???
ついでだから長年の疑問を聞いてみよう
東映の労組があげろって言った時は上がったの?
調べる限りあげろって言いましたしかないんだよね
上がってなければ交渉を延々するだろうがその形跡はない
あきらめたという話もない
上がったと仮定するとその上がった分は何時何所で消えたのか?
上がらなかったのなら何故労組は引き下がったのか?
教えてエライ人


231 :メロン名無しさん:04/03/17 17:26 ID:???
質問ばかりで自分の答えを見つけられないバクテリア

232 :メロン名無しさん:04/03/17 17:27 ID:???
結局、免罪符に使った奴らがいるなんていう根拠は何もなかったわけだ。
>>173の脳内事実ということで━━━━終了━━━━

233 :メロン名無しさん:04/03/17 17:34 ID:???
〜まとめ〜

>>173にグサリとやられたアニヲタが必死で反撃

しかもそのやり方は単細胞らしく実に単純な書き込みの連発

同じ質問を繰り返すが「何を言いたいのか解らない」ため放置される

自己弁護に必死な無能者が少ない脳で「>>173=○○」などとチンプンカンプンな推理を出す。

同一人物である証拠を出せと言われるも何も思い浮かばずパニクる無能者

泣き叫ぶ無能者をいじくりまわして遊ぶ俺

そして冷や汗ダラダラで何とか反論しようと
必死に同じ質問を24時間繰り返し粘着したバクテリアの悪あがき

==============終了===============



234 :メロン名無しさん:04/03/17 18:17 ID:???
2chのレスに根拠を求めるほうがおかしい
しかも必死になるほど何か後ろ暗い事があるように見えてくる訳で

235 :メロン名無しさん:04/03/17 18:41 ID:???
>>234
しかもその粘着ぶりは24時間ずーっとだもんな。
で、他人には根拠を求めるクセに、
「>173=>○○ダロ」の根拠も証拠も無いときたもんだ。

ストーカー犯罪を起こさないようにな>粘着無能

236 :メロン名無しさん:04/03/17 18:46 ID:???
>>234
2ちゃんでもソースつきのレスはいくらでもあるが?
しかも根拠を求めてるのが同一人物だと思ってるから痛い。
根拠がない以上、ただの妄想だな

237 :メロン名無しさん:04/03/17 18:48 ID:???
>233=234
モロに自演臭い

238 :メロン名無しさん:04/03/17 18:49 ID:???
233-235が正しいか

239 :メロン名無しさん:04/03/17 19:11 ID:???
自演じゃなかったら>>236-237は救いようがないもんな。
ズバリ言われちゃったんだし。

240 :メロン名無しさん:04/03/17 20:05 ID:???
>>236
仮に妄想だとしても君が反応する事によって真実味を帯びてくるのだよ。
ある意味、君が>>173の最大の支持者であることに気付いているかな?

241 :集団リンチって楽しいね。:04/03/17 20:40 ID:???
支持者っていうか、>>173の発言などどうでも良くて、
1日半も延々と「免罪符がどうのこうの」「自演がどうのこうの」
ってムキになってるバクテリアをいじるのがオモロイ。

242 :メロン名無しさん:04/03/17 20:45 ID:???
業界に巣食うバクテリアさんですか?

243 :メロン名無しさん:04/03/17 22:05 ID:???
もうコケタことについては全員一致なのね。

244 :メロン名無しさん:04/03/17 22:39 ID:???
>>243
具体的な基準を誰も知らないんだから、無責任な連中は
コケたことにしといた方が面白いんだろう。

245 :メロン名無しさん:04/03/17 23:31 ID:HhU+GdlO
無責任な連中って・・・それが一般視聴者でしょ。
じゃあ責任のある連中って誰さ?関係者かい?

246 :メロン名無しさん:04/03/17 23:33 ID:FA4nweI6
「〜って誰?」

昨日からこんな質問ばっかり(ハァ
変な香具師が常駐しちゃったみたいダネ

247 :メロン名無しさん:04/03/18 04:31 ID:???
よくわからないが手塚が元凶の一因であることは確か
誰かわからない人手塚のせいにしたという説があったけど、そんな人の言う事誰も聞かないよ・・・

248 :メロン名無しさん:04/03/18 05:21 ID:???
>よくわからないが手塚が元凶の一因であることは確か
よくわからないのに確かって・・・もう少しましな釣り方があるだろう

249 :ヴァカ語録2004:04/03/18 05:47 ID:kS1Wkb4V
@「答えて上げるよ」
A「よくわからないが確か」

250 :メロン名無しさん:04/03/18 06:09 ID:O5sjnMgc
いのせんすっておもしろいんでつか


251 :メロン名無しさん:04/03/18 07:44 ID:???
>>250
それは いのち

252 :メロン名無しさん:04/03/18 13:58 ID:???
>>250
それは いのき

253 :メロン名無しさん:04/03/18 17:55 ID:???
>>248
よくわからない事と確かなことは別だよ
文章を改変して意味を変えるなんてよっぽど必死なんだね

254 :メロン名無しさん:04/03/18 18:22 ID:???
(違うといっている人がどういう理由で言っているのか)よくわからないが
手塚のダンピングが元凶の一因であることは(事実なので)確かだよ。
と、訂正しますよ

「誰かわからない人が手塚のせいにしたという説」がもし事実でも
手塚のダンピングが元凶の一因ではないことの理由にはならない。
その理由は「誰かわからない人が手塚のせいにしてもしなくても」ダンピングの事実は変わらないから。
スレ違いだからこれくらいにしない?

255 :メロン名無しさん:04/03/18 18:51 ID:???
誰もダンピングの事実が無いなんて言ってないのになあ。
被害妄想が広がっちゃいましたか?

256 :メロン名無しさん:04/03/18 19:03 ID:???
>>255
いや、ダンピングの事実に反論がないなら何も異論はないよ

257 :メロン名無しさん:04/03/18 20:06 ID:???
>>254
>スレ違いだからこれくらいにしない?
敗北&逃亡宣言カコワルイ

258 :メロン名無しさん:04/03/18 21:39 ID:???
自治スレで強制的に業界関連(制作会社、スタッフ、監督)を
業界板(>>71参照)に移転するとか話してるんで、
興味のある人は来て下さい。

移転したい側の人間の言い分は
「自治スレを毎日24時間チェックしない、ローカルルールを
 毎日チェックしない人間」は意見する権利も無く、移転をするのは
移転した後なのは当たり前だそうです。

では

…イノセンス、まだ観て無いや…

259 :メロン名無しさん:04/03/18 22:46 ID:???
>「誰かわからない人が手塚のせいにしたという説」がもし事実でも
>手塚のダンピングが元凶の一因ではないことの理由にはならない。
>その理由は「誰かわからない人が手塚のせいにしてもしなくても」ダンピングの事実は変わらないから。

手塚がダンピングした事は事実だがソレは回収されている しかも倍額になってな
前にインフレって書いてるのがいるがドラマの制作費は変わってないよ
ドラマは影響受けないんだとかおめでたいことがあるとかいわないでね



260 :メロン名無しさん:04/03/18 23:09 ID:???
>>259
倍では全然足りないだろう

261 :メロン名無しさん:04/03/20 17:50 ID:???
>>259
ドラマの制作費がその時代に上がってない証拠でも有るわけ?

262 :メロン名無しさん:04/03/20 18:11 ID:???
>>261
上がってるね。某スレより
>(66年)「ウルトラQ」の制作費は1本538万円(東宝の資金バックアップ有り)
>TV初の制作費1千万円突破番組は(68年)「マイティジャック」

263 :メロン名無しさん:04/03/21 00:17 ID:???
見積もり120万を55万で受けて最後250万に引き上げたで倍ってことじゃないんですか?
単純なら4倍ですし

余談ですが引き合いに出してるマイティジャツクは一時間枠で常に「当時としては破格の制作費」とつく
和製サンダーバードを目指し豪華なキャストで意気込んで作ったが思いっきりコケた伝説の作品です
当時の相場は30分番組で150万円前後一時間300万前後です



264 :メロン名無しさん:04/03/21 10:20 ID:???
>>263
それなら尚更、相場の150万目指して粘り強く交渉するべきだったな

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)