2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガドの】フジ・アニプレを糾弾するスレ【二の舞い】

1 : :04/03/08 22:42 ID:???
R.O.Dは20話打ち切り。フジテレビ721で一挙放送。
元から全話放送する気など無かったんだろう。

クロノクルセイドは雑誌によると4月も放送があるらしい。

2 :メロン名無しさん:04/03/08 22:45 ID:???
半角ですか

3 :メロン名無しさん:04/03/08 22:48 ID:???
全角だと文字数オーバーだったのか?

4 :メロン名無しさん:04/03/08 22:51 ID:???
BBS全あぼ〜んワラタw

今時、公式であそこまではなかなか思い切れない。

5 :メロン名無しさん:04/03/08 22:53 ID:???
公式BBSのログ丸ごとあぼーんを見たのはロードオブザリングの字幕問題の時以来だ。

6 :メロン名無しさん:04/03/08 22:55 ID:???
明日あたりBBSごと無くなってそうだ

7 :メロン名無しさん:04/03/08 22:56 ID:???
プロデュース体制が1番の問題点だったってことなの?

8 :メロン名無しさん:04/03/08 22:58 ID:???
公式のBBSも打ち切りに対する批判の文章ばかりだったが、
マナーを破った乱暴な書き込みはそれほどなかったのに。

大英図書館の焚書より横暴だ。

9 :メロン名無しさん:04/03/08 23:11 ID:???
地上波は20話が最終回(フジ公式)
フジ721で近日一挙放送(アニプレ公式)
スカパーではすでに24話まで放送済み、26話までのサブタイも発表済み。

ガドのときとは違い20話は(少なくともスカパー版は)どんなに頑張っても最終回と言い張れるものではない。

10 :メロン名無しさん:04/03/08 23:14 ID:???
Q:どうしてスカパーに入らないの?
A:南南西に障害物が多くて無理、物理的にアンテナが立てられない、
  マンションの管理組合がうるさい、大家がうるさい、同居人がうるさい、等々いろいろ
                          (海外サッカー板ケーブルテレビスレのテンプレより)

11 :メロン名無しさん:04/03/08 23:19 ID:???
こっちが次スレってことでいいの?

12 :メロン名無しさん:04/03/08 23:24 ID:???
スレタイからして、フジを糾弾するスレの次スレはこっちでいいかと

13 :メロン名無しさん:04/03/08 23:38 ID:???
ま、所詮フジだしな。
まともに放送されることを期待するほうが間違いってことさね。

14 :メロン名無しさん:04/03/08 23:44 ID:???
るろうにの最終回未放送とか、前科は山のようにあるからな。
意見無視の局だから抗議は無駄なわけで、状況を変えたけりゃメディアを使うしかない。
手近なところで福タンにでも頼むか・・・

15 :メロン名無しさん:04/03/08 23:47 ID:???
テレビで放送されるのは、テレビ局が放送したいものだけなんだな。
当たり前か。

16 :メロン名無しさん:04/03/08 23:58 ID:???
要するに視聴者などフジにとってはどうでもいいものだってこった

17 :メロン名無しさん:04/03/09 00:54 ID:???
クロノや銀鉄の放送みてると枠自体はあったように思えるからな・・・
なんとなくだけど製作側の意思なような気もする


18 :メロン名無しさん:04/03/09 01:46 ID:inTS/MJR
結局、フジ721プレゼンツなんてあったからどうせ721で一挙放送するだろうと
スルーしていた俺が勝ち組なのか。
一挙放送は早ければGWに5夜連続かな?多分ふもみたいにフジ放送版で放送だろうから
作画は修正されてるけど温泉シーンとかも修正されてるんだろうなぁ。
フジはえらいよまったく。

19 :メロン名無しさん:04/03/09 01:50 ID:???
                      ,
                      ,/ヽ
                     ,/   ヽ
            ∧_∧  ,/      ヽ
           ( ´∀`),/          ヽ
           (  つつ@            ヽ
        __  | | |                ヽ
      |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

20 :メロン名無しさん:04/03/09 01:59 ID:???
RODなんかスカパーで先行放送しているわけだし
なんでこんなことになるんかな

それこそ灰羽の時みたいに一挙二話放送とかにすればいいわけだし

いったい何が原因なんすか?

21 :メロン名無しさん:04/03/09 02:00 ID:???
>>18
正直金出してまで見たいかな…

1話並の質なら良かったけど、最近の方はどうもね

22 :メロン名無しさん:04/03/09 02:06 ID:inTS/MJR
>>18
だから金出してまで見たくなかったからPPV買ってないんだけど。
721はパックで入ってるから、ただみたいなもの。

23 :メロン名無しさん:04/03/09 02:10 ID:???
公式BBSの荒れよう面白いね。
ネタバレ禁止とOKとで雰囲気が全然違う



金持ちとそうでないものの差か
_| ̄|○

24 :メロン名無しさん:04/03/09 02:16 ID:???
金持ち貧乏は関係ないっしょ

25 :メロン名無しさん:04/03/09 03:06 ID:???
事実関係の説明を求む  NAME: 猫又   04/03/09(火)03:03:04 【No.23】
スタッフ様へ
「フジテレビ721で全話放送!」ってTOPにデカデカと出てますけど
この文章を見て喜ぶ人間がいると本気で思ってますか?
地上波で見てきた人間はDVDを買わなきゃ最終回を観られませんか?
スカパーに加入しなきゃ最終回を観られませんか?
最終回が観たけりゃビデオレンタルに行けとでも?

だったら最初から地上波で放送なんかしないで下さい。
今回の事が悪しき前例となって、同じような事が繰り返されるように
なったらたまったもんじゃありません。
いっそのことTVアニメから手を引いて欲しいくらいですよ。

とにかく、きちっとした説明だけはするべきでしょう。
書き込みの消去、BBSの閉鎖、どうぞご随意に。
失った信頼を取り戻すのは大変だと思いますけどね。


26 :メロン名無しさん:04/03/09 03:09 ID:???
とりあえず、BBS全削除なんて事をやってる以上、関係者(の一部)は
BBS見てるって事だろ。だったらきちんとBBSを使って抗議を続ける事も
必要なんじゃないかと思う。消されても消されても。

27 :メロン名無しさん:04/03/09 05:57 ID:???
指が折れるまで!指が折れるまでっ!


28 :メロン名無しさん:04/03/09 10:29 ID:???
DVDを買ったら負け組みになっちまうぞ!

29 :メロン名無しさん:04/03/09 10:35 ID:???
アニタ一日貸し切り券が待ってるから買わないわけにはいかないんだよ

30 :メロン名無しさん:04/03/09 12:43 ID:???
1月分だけとは云え、これで721が新たに獲得できる視聴者数は
どれくらいになるのやら?
そうまでして儲けたいかね…

31 :メロン名無しさん:04/03/09 13:12 ID:???
こうなると逆に「意地でもフジテレビ721なんて絶対に加入しねえ!」って気分になる。

32 :メロン名無しさん:04/03/09 13:23 ID:???
とりあえず、木曜はどうせ朝早いんで少し早く起きて見てたところを録画で済ませる。
スカパー?学生の身でんなもんに金かけられるかっての。

33 :メロン名無しさん:04/03/09 13:28 ID:???
アニプレでもフジでもオルフェでもいいから

とりあえずキチっと納得のいく説明をしろってんだよヴォケが

34 :メロン名無しさん:04/03/09 14:49 ID:???
貧乏人が必死なスレはここですか?

35 :メロン名無しさん:04/03/09 15:39 ID:???
つかレンタルで見れるべ

36 :メロン名無しさん:04/03/09 15:40 ID:???
レンタルはDVD1枚ずつしか入荷されねえから返却されるまで長いこと待たされる。
予約はできねえし最悪。

37 :メロン名無しさん:04/03/09 16:18 ID:???
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/ROD/
BBS、メンテです。

38 :メロン名無しさん:04/03/09 16:34 ID:???
田舎者だからレンタル屋に置かれていないR.O.D。
仮にDVDを新品で買っても印税が入らない様にしてやりたい。

39 :メロン名無しさん:04/03/09 17:13 ID:???
ネタバレの方もメンテに入るの時間の問題か?
てか、メンテナンスってなんだ?
再開しないんだろ?どうせ。

40 :メロン名無しさん:04/03/09 19:45 ID:???
ネタバレの方も批判がゴッソリ消されて、
日曜の状態まで戻ってますね。
事態の沈静化を図りたいなら、
トップに公式謝罪コメントを乗っけた方が効果的なのに。

41 :メロン名無しさん:04/03/09 20:51 ID:???
ギルガメッシュ全話放送してくれればRODなんてどうでもいいや。

42 :メロン名無しさん:04/03/09 21:53 ID:???
メンテが終わったら、また全く同じ事を書き込んでやる。
荒らしでもない書き込みを消しやがって。

43 :メロン名無しさん:04/03/10 01:37 ID:???
だから素直にnyを起動しろって。
やさしい神様が既に24話までを放流してくださってるぞ?

44 :メロン名無しさん:04/03/10 02:32 ID:???
>>42
結局、ネタバレがまた荒れてきたので、
明日には両方メンテか?閉鎖か?

45 :メロン名無しさん:04/03/10 03:03 ID:???
中には馬鹿な事を書いてる奴もいるけど
ほとんどの人は本当に普通に怒りを表現してるだけなのにな。
荒らしと一緒に消去ってのはいただけない。

46 :メロン名無しさん:04/03/10 03:25 ID:???
MOON PHESEさんとこに
新番組「GANTZ」の犯行予告(笑)らしきものが。ビバップの再現か

47 :46:04/03/10 03:26 ID:???
まぁ犯行予告してから始めるなら、いいけど。

48 :メロン名無しさん:04/03/10 09:54 ID:???
>>45
それが言論封殺だよ
批判は全てもみ消す、それが民放のやりかたさ

49 :メロン名無しさん :04/03/10 10:06 ID:???
大英図書館の焚書と同じ。
      

50 :メロン名無しさん:04/03/10 12:44 ID:???
あ、721で一挙放送するんか。
録ろう。

51 :メロン名無しさん:04/03/10 13:37 ID:???
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/ROD/
ネタバレの方もメンテ。ひでぇ対応だな。

52 :メロン名無しさん:04/03/10 14:21 ID:???
あまりにも予想通りの対応で笑える。墓穴掘りすぎ。

53 :メロン名無しさん:04/03/10 17:01 ID:???
低調だな
あげるか

54 :メロン名無しさん:04/03/10 17:45 ID:???
貧乏人だけだよ。騒いでるのは

55 :メロン名無しさん:04/03/10 18:01 ID:???
つか祭りだったらなんでもいい典型的ねらーだろ>騒いでるの

56 :メロン名無しさん:04/03/10 18:20 ID:???
そだな。
ROD見てないようなやつがかなり混ざってるだろうな

57 :メロン名無しさん:04/03/10 19:36 ID:???
おーい貧乏人ども生きてるかあ

58 :メロン名無しさん:04/03/10 19:37 ID:???
>>57
氏んだんだろ。あんまりレス付いてないし。

59 :メロン名無しさん:04/03/10 19:46 ID:???
生きてるさ。
今日の実況参加のために、軽く身体温めてきた。
そろそろ裸にでもなろうかな、と。

60 :メロン名無しさん:04/03/10 20:57 ID:???
RODスレの負け犬どもは全然このスレにこないですね

61 :メロン名無しさん:04/03/10 21:10 ID:???
俺は721一挙放送を期待しててその通りになってくれそうなのでむしろ喜んでおります。

62 :メロン名無しさん:04/03/10 21:29 ID:???
もう見ないでいいや

63 :メロン名無しさん:04/03/10 22:06 ID:???
RODが見たいんじゃなくて祭りがやりたいやつばかり

64 :メロン名無しさん:04/03/10 22:13 ID:???
>60 今でも本スレに居るような人間は春厨程度じゃ釣れないからなぁ…

65 :メロン名無しさん:04/03/10 23:20 ID:???
事情がよくわからんのでまとめてクレ。スレ読むの疲れる。

66 :メロン名無しさん:04/03/10 23:26 ID:???
>>65

21話でアニタの入浴シーンがあり、ワレメまで描写してあったが、
納期ギリギリであったためカット編集すら間に合わず、スカパーにてそのまま放映。

これに対しフジが、いくらなんでもワレメ描写は不味いと修正を要求したところ、
何を血迷ったか作画が陰毛を書き足して再提出。

監督により「ヘアヌードはもう10年近く前から解禁されている」との強弁がなされたが、
フジ側は納得せず平行線となり、
そのせいで製作が送れてスカパー側放送が一回(二話分)お休みになってしまう。

この放送休止により、このまま3月末終了予定でフジが地上波放送を続けると、
地上波がスカパーの繰り返し放送と衝突してしまい「先行放送」という面目が保てない事態が発生。

結局、アニプレックス側からフジに謝罪し、
「先行放送」という有料放送受信者の既得権を守るため、
地上波を20話で打ち切ることになった・・・という次第。


67 :メロン名無しさん:04/03/10 23:32 ID:???
>>66 な、なんだってー(AA略

68 :メロン名無しさん:04/03/10 23:47 ID:???
RODは全26話でスカパーPPVで先行放送がやっているフジ地上派アニメがあった。
年末年始やサッカーチャンピオンズリーグなどで放送のない週もあったが、
予定にない中止は五輪野球の延長による一回だけだった。
クールの終わりが近づいてきたが、最終回を迎えた一つ前の時間の番組が使っていた枠を使って連続放送をしたりしていた。
ところが、一つ後の時間の番組が最終回を迎えると、他の曜日にやっていた番組が
その番組本来の曜日の枠に加え、RODがもともとやっていた枠と一つ後の時間の番組の枠も使うようになり
RODは一つ前の時間の番組の枠で1話放送されるだけとなった。
その後フジの番組予定表で3/17放送のRODの20話に(終)マークが付いたり
RODの公式ページでCSで26話一挙放送する事などが発表されたため今の騒ぎ。

ちなみにスカパーPPVでは現在24話まで放送済み。
RODの枠を使っている他の曜日にやっていた番組はセレクト放送と銘打たれていて
BSで放送されるもののいくつかをチョイスして放送するはずだったが、
RODとその一つ後の時間の番組の枠も使うようになって全話放送しそう。
それどころか今週からはRODとその一つ後の時間の番組の枠ですでに放送したのを再放送します。

69 :メロン名無しさん:04/03/10 23:48 ID:???
一行目が変だ。
RODは全26話でスカパーPPVで先行放送がやっているフジ地上派アニメ。

70 :メロン名無しさん:04/03/10 23:55 ID:???
あと、スカパーで放送済みの20話はどう贔屓目に見ても最終回には見えないものと書いておく

71 :メロン名無しさん:04/03/10 23:56 ID:???
まとめ方上手いね。>66
>>65
ようは、諸般の事情が分かっていながら
なんの手立てもせず、それどころか
悪い方に悪い方に燃料を振りまきつづけ
それでいて、今なおなんら説明がなされないまま
BBS閉鎖するわ「全26話721にて放送!!」なんて告知するわの
視聴者感情を逆なでする暴挙の連続に
地上系貧乏派(含む俺)は腹を立てている、のかしら。

72 :メロン名無しさん:04/03/11 00:00 ID:???
ちなみに>>66はもちろん捏造でございます

73 :メロン名無しさん:04/03/11 00:09 ID:???
>>65 ↓初心者向け
808 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:04/03/10 18:07 ID:NjFCb/1C
お前ら無知な俺や俺以外の初見の人にも判るように情報をまとめましょう。
まずPPV(ペイパービュー)で先行放送があって、これがいわゆる「スカパー組」で
有料でスカパーで作画グダグダでフジより先に放送してたと。
で、フジが深夜に枠を取って地上波でも放送し始めたと。
これには作画に若干の修正が入ってたと。

ここまではOKですよ。

問題はその後が↓の理解で正しいのかどうか教えて。
できればそれぞれの出来事の起きた順番とかも指摘お願い。

地上波で18話放送終了した辺りから20話でフジの地上波は終わるって噂が流れてきて、
フジに電話で問い合わせてみても20話(3/17)で終了ですって言われるようになって、
去る3月8日にスカパーフジ721で全話一挙放送の告知が公式で出て、
色んな番組表やTV情報誌でも20話に最終回のマークが付いて、
フジ公式から残り8話ですねの書き込みが隠滅されて、
Sony公式サイトのBBSのログも全部消されて、
ついには公式BBS自体が全部閉鎖されて、
公式からは20話終了の通告は一切なく、
そして今に至ると。

66は上級者向け
68は超上級者向け。俺には分からんかった。

74 :メロン名無しさん:04/03/11 00:11 ID:???
68を理解した。
賢さが上がった気がした。

75 :メロン名無しさん:04/03/11 00:14 ID:???
てゆーか>>68全然まとめてねぇし、適当に事実を綴っただけじゃん。
ハングリとかガンスリとか銀鉄とか固有名詞使えや。一つ前の時間の番組が使っていた枠とか、わけわからん。

76 :メロン名無しさん:04/03/11 00:30 ID:???
>>68をリメイク

RODは全26話で水曜深夜放送のフジ地上派アニメ。 スカパーPPVで先行放送もしてる。
年末年始やサッカーチャンピオンズリーグなどで放送のない週もかなりあったが、
予定にない中止は五輪野球の延長による一回だけだった。
2月になり、放送がなかった週のしわ寄せで放送枠が足りなさそうなことが囁かれ始めると
ハングリーハートが終わって空いた枠も使って連続放送をしたりしていた。
ところが、ガンスリンガーガールが終わって水曜深夜にさらに空いた枠が増えたとたんに
土曜深夜放送の銀河鉄道物語がRODの枠とガンスリの枠も使って週3話放送を始め
RODはハングリの枠で1話放送されるだけとなった。
その後フジの番組予定表で3/17放送のRODの20話に(終)マークが付いたり
RODの公式ページでCSで26話一挙放送する事などが発表されたため、
地上波では打ち切りと分かり今の騒ぎ。

ちなみにスカパーPPVではRODは現在24話まで放送済み。
銀鉄はセレクト放送と銘打たれていてBSで放送されるもののいくつかをチョイスして放送するはずだったが、
RODとガンスリの枠も使うようになって、1つしかなかった未放送話も放送され、どうも全話放送するっぽい。
それどころか今週からはRODとガンスリの枠を使って地上波で1度放送済みの回を再放送します。

77 :メロン名無しさん:04/03/11 00:35 ID:wLqj1+5Y
>76をリメイク

R.O.Dは糞アニメ


78 :メロン名無しさん:04/03/11 00:56 ID:???
このスレはタッチの差で後発です。
本スレに移動して下さい。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078750443/l50


79 :メロン名無しさん:04/03/11 00:58 ID:???
例えばの話、
放送が終わって抗議すべき内容だった時は
抗議の電話ってやつをかけてみたい気がするんだが
そんな時間でも電話にでてもらえるのかな?
いや、かけないけどさ。
んなことしたら余計立場なくなるしさ。

すげー勢いで抗議電話集中して
アニヲタきもい→フジはもうアニメには手を出さないことに
ってなってくれたら、それはそれで他局で安心してアニメ見れるんだけどね。

80 :メロン名無しさん :04/03/11 01:17 ID:???
RODは全26話でスカパーPPVで先行放送

先行放送>スカパーPPV  全26話
本放送>フジTV     全20話


本放送の方が少ない・・・・

81 :メロン名無しさん:04/03/11 01:26 ID:OGQxUXOp
負け犬さんはキャンキャンうるさいですね

82 :メロン名無しさん:04/03/11 02:02 ID:???
負け犬はキャンキャンうるさいんだろう!

83 :メロン名無しさん:04/03/11 02:04 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< うちきりうちきり!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< うちきりうちきりうちきり!
うちきり〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

84 :メロン名無しさん:04/03/11 02:05 ID:YwiKTZTt
600円やるからその席開けろと(プ

85 :メロン名無しさん:04/03/11 02:14 ID:???
                           ヽ
              _,,.,、、,.ィ-- ti- 、、、....,,,,_   ',
         ,,..、、ri':'゙/~   レ     '  ゙ヘ:l : : : :~,>
   _,...r:::''"::/ l/ .l:/-=ニ二,'_ー- 、、   !l!;: r '"
'''<:::::::::::::;、r'          `'' ‐-`.、 /
-、 l::::::::::::l           <"゙'i;ソ'   ',
~.ヽ l:::::::::::l             ~'     '、
/ .) .l::::::::::!                    '、
 ヽ .l:!l:::::l ヽ                  '、
\ '  l! l::!l! ヽ                    ,'
  ゙    ヾ               ‐'" ,. r ゙
ー-‐i               ,.r,,iilll鬚髯ヲ
.   l            `''' ‐‐ ---t‐'   半端は駄目だ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~"''、' ‐ 、       ー‐ノ
             ',  ヽ       l
               l   l       l
              l    l     ノ

86 :メロン名無しさん:04/03/11 02:21 ID:???
スカパーPPV:本当の勝ち組
フジテレビ721:勝ち組。しかも第1話からのおまけ付き

地上波:負け組

87 :メロン名無しさん:04/03/11 02:27 ID:???
前スレ1000…やられた(つ∀`)

88 :メロン名無しさん:04/03/11 02:28 ID:???
PPVが勝ちってことはないだろ。
金だしてアレだぜ。

結局全部負け組み。

89 :メロン名無しさん:04/03/11 02:32 ID:???
オタクは馬鹿だから途中で打ち切れば
DVDを買うとでも思ってるんだろうなー
美味い手を思いついたもんだ

90 :メロン名無しさん:04/03/11 02:35 ID:Qx/e6qFO
打ち切りの話はホントだったか!!
スカパ入ってるけど、今は富士は入ってないなぁ
721ではどんな感じで放送すんだろう?
数ヶ月前にフルメタル〜やってた時は
3,4日で一挙にやってたなぁ

91 :メロン名無しさん:04/03/11 02:42 ID:???
貧乏は人間の脳をここまで腐らせるのか・・・よかった貧乏じゃなくて(・∀・)

92 :メロン名無しさん:04/03/11 02:58 ID:???
>>91みたいに腐らなくてよかった

93 :メロン名無しさん:04/03/11 03:03 ID:???
テレビ放送でタダ見してる奴らは、製作側にとっちゃ泥棒も一緒。
泥棒の言うことなんか聞く耳もたねぇよ。

94 :メロン名無しさん:04/03/11 03:06 ID:???
視聴者を貧乏人・泥棒呼ばわりする社員ウザイですね。
全話観て面白いと思った作品はちゃんとDVDも買うってーの。

95 :メロン名無しさん:04/03/11 03:10 ID:???
ワロタ

96 :メロン名無しさん:04/03/11 03:10 ID:???
>>94
なるほど、まずそういうご立派な理念を掲げておいて、
「でも決して面白いとは見なさない」ことで金を払わず済ますとw

97 :メロン名無しさん:04/03/11 03:11 ID:???
貧乏人ホイホイはココですか?

98 :メロン名無しさん:04/03/11 03:12 ID:???
ほんと貧しさって罪だよな
人の迷惑顧みないでピーピーうるせぇよマジで

99 :メロン名無しさん:04/03/11 03:14 ID:???
アニオタキモイ・・・

100 :メロン名無しさん:04/03/11 03:16 ID:???
>>96
あー、貧乏人が何見ても叩くのはそのせいか。
タダ見オンリーな自分を正当化するプロセスの一端だったわけね。

俺がセコいわけではない、駄作ばかりの現状が悪いんだ、ってか。

101 :メロン名無しさん:04/03/11 03:18 ID:???
ま、テレビ放送はなんらかの利益を生み出さないと成り立たないからな。
スカパーPPVは直接金が入るし、CSフジで一挙放送すれば加入者増が望める。
視聴率も低く、スポンサー収入も望めない深夜放送なんて打ち切って当然。
DVDを買ってくださるお客様はちゃんと続きが見られるわけだし。

102 :メロン名無しさん:04/03/11 03:18 ID:???
お金持ちが貧乏人にありがたいお説法をしてくれるスレはここですか?

103 :メロン名無しさん:04/03/11 03:20 ID:???
打ち切り打ち切りうるさいんだよね。
こんな痛いオタ連中しか見てないなら打ち切って正解ですよフジさん。

104 :メロン名無しさん:04/03/11 03:22 ID:???
まあ、社会人なら金払って当然
騒いでんのは金も払ってねータダ食いだからな
はじめから文句言う権利はねーんだよw

105 :メロン名無しさん:04/03/11 03:22 ID:???
確か同じようなケースで「テクノライズ」ってアニメもありましたよね。
テクノライズの場合はサッカーとかで既定の話数分の放送枠を確保できなかった。
だけどアニメイトで無料ストリーミング放送+残りの枠は編集版でなんとか終わらせた。
(プロデューサーが「すまんダメだった」みたいなことをどっかで書いてた)
RODの場合、先行放送との兼ね合いとか色々事情もあったんだろうけど
(地上波を観ている視聴者に対して)20話でぶった斬ってあとは知らん顔というのは後味悪過ぎなのでは
ないんでしょうか。関係者はどう思ってるのかな・・・・

106 :メロン名無しさん:04/03/11 03:23 ID:???
ny使えばすむこと

107 :メロン名無しさん:04/03/11 03:24 ID:???
スカパーで放送するんだからいいじゃん!

108 :メロン名無しさん:04/03/11 03:24 ID:???
>>97
いえ、蛆&アニプレ社員ホイホイです

109 :メロン名無しさん:04/03/11 03:25 ID:???
DVDぐらい買えよお前ら

110 :メロン名無しさん:04/03/11 03:28 ID:???
毎回パンツ見えてたら買うよ

111 :メロン名無しさん:04/03/11 03:31 ID:???
これだからオタクは気持ち悪いんだよな。

112 :メロン名無しさん:04/03/11 03:31 ID:???
キチガイが随分必死に書き込んでるな

113 :メロン名無しさん:04/03/11 03:33 ID:???
DVD買うと負け組みになっちまいますよお前らw

114 :メロン名無しさん:04/03/11 03:35 ID:???
貧乏人は黙ってnyに流れるのを待ってろよ

115 :メロン名無しさん:04/03/11 03:37 ID:???
最近のテレビ界では、全時間帯の平均視聴率が重要になってきている。
スポット契約のCM収入が平均視聴率で決まるからだ。それゆえ、各局は
深夜でも視聴率を取るため、ゴールデンと変わらないような芸能人を使った
番組を投入している。

日テレは深夜アニメでも視聴率を取りに来て成功した。フジのような枠を切り
売るスタイルはもはや古い。クライアントに「アニメのところにはスポットCM流
さないで。オタクしか見てないから」とか言われる始末では、打ち切りは当然だろう。

116 :メロン名無しさん:04/03/11 03:38 ID:???
キチガイな貧乏人が多いからな。
DVD買うなりスカパに入るなりすりゃいいだけのことを、
金払わなん運動する馬鹿がでてくる。
世の中金が回らなければ経済は成り立たんのよ。

117 :メロン名無しさん:04/03/11 03:38 ID:???
アニオタに屈しないフジテレビ

   (・∀・)カッコイイ

俺達は応援してるよ

118 :メロン名無しさん:04/03/11 03:38 ID:???
確かに日テレのMONSTERなんかは一般人も見るかもしれんな。

119 :メロン名無しさん:04/03/11 03:39 ID:???
何故このスレがこんなに盛り上がっているのか理解できない…
「貧乏人叩き」の方が割合が多い気がするのは気のせいでつか?(・∀・)

120 :メロン名無しさん:04/03/11 03:41 ID:???
( ´_ゝ`)プッ!オタども自業自得w

121 :メロン名無しさん:04/03/11 03:45 ID:???
こんな板のこんなスレに来ている時点でオタか社員しかいない訳だが。

122 :メロン名無しさん:04/03/11 03:46 ID:???
深夜のお勤めご苦労様です

123 :メロン名無しさん:04/03/11 03:48 ID:???
社員?
オタクの妄想は恐ろしいな・・・
これじゃ打ち切られるわけだ・・・

124 :メロン名無しさん:04/03/11 03:49 ID:???
不治のかたご苦労様です( ´_ゝ`)
はやく退社したほうがいいですよ( ´_ゝ`)

125 :メロン名無しさん:04/03/11 03:49 ID:???
よく飽きないよな・・・
こんなに毎日打ち切りで盛り上がれるとは
フジがかわいそうだぜ
普通に考えれば打ち切りはフジのせいじゃないだろ
そんなことも理解できないんじゃぁな・・・はあ
別にフジを擁護している訳じゃないぜ
単にキモイ連中を見ていたくないだけ

126 :メロン名無しさん:04/03/11 03:51 ID:???
オタクしか見てない番組が潰れるのは当たり前だよな。
まあオタクなら間違いなくDVDを買うだろうよ。
奴らは金の使い道がコレぐらいしかないからな。

127 :メロン名無しさん:04/03/11 03:52 ID:???
>125
どこを変則的に読めばいいんでしょうか

128 :メロン名無しさん:04/03/11 03:53 ID:???
あきらめ悪いキモオタがいるスレはここですか?


129 :メロン名無しさん:04/03/11 03:53 ID:???
 いや、打ち切りはフジの事情だよ。ガド問題でアニメを仕切ってたプロデューサー
が更迭されたのと、深夜でも視聴率を取りにいくという最近の流れが大きく影響してる。
 海外ドラマが一挙放送されるのもその一環だしね。

130 :メロン名無しさん:04/03/11 03:56 ID:???
フジは最低。ていうかアホすぎ

131 :メロン名無しさん:04/03/11 03:57 ID:???
悪事を認めない不治社員がいるスレはここですか?

132 :メロン名無しさん:04/03/11 03:58 ID:???
(´-`)oO(DVD買えばいいだけなのにな・・・どうして貧乏人必死なんだろう?・・・)

133 :メロン名無しさん:04/03/11 03:59 ID:???
ROD打ち切りの理由なんて知ったこっちゃないが
ヲタも非ヲタ層も獲得できないようなサカーアニメだけをキッチリ放送したフジはアホ

134 :メロン名無しさん:04/03/11 04:00 ID:???
そういう体制作られたら困るから

135 :メロン名無しさん:04/03/11 04:02 ID:???
前例作るってことの重大さが理解できないほど沸いてるわけでもあるまい
まぁフジに限っては叩きゃ前科が山ほど出てくるがな

136 :メロン名無しさん:04/03/11 04:02 ID:???
>>132
つーか君が何故そんなに必死なのかが知りたい。もう何時間も同じ事
書き続けてるんだろ?

137 :メロン名無しさん:04/03/11 04:05 ID:???
>>136フジor制作の社員だからですよ

138 :メロン名無しさん:04/03/11 04:05 ID:???

オマエラがキモイからだろ


139 :メロン名無しさん:04/03/11 04:06 ID:???
金がないから買わないんじゃない。信用できない会社に金を貢ぎたくないから買わないんだよ。

140 :メロン名無しさん:04/03/11 04:06 ID:???
>>136
他にやる事ないんだろw

141 :メロン名無しさん:04/03/11 04:07 ID:???
フジとアニプレックスの思惑が一致したってところだろ?

フジは視聴率の取れないアニメを打ち切りたくてしょうがなかった。
「CSで未放映を含む全話放送!」と銘打てば加入者も増えてウマー

アニプレックスは、DVDを買わせるための宣伝効果はもう十分だと判断。
タダで見せてやる義理もないので特に抵抗せず、打ち切り承諾。

142 :メロン名無しさん:04/03/11 04:21 ID:???
まぁフジが糞なのはこの件に限ったことではないけどな

143 :メロン名無しさん:04/03/11 04:45 ID:???
地上波はCM見る代わりに無料なんだから
貧乏は関係ないだろ

144 :メロン名無しさん:04/03/11 04:49 ID:???
>>143
貧乏人必(ry

145 :メロン名無しさん:04/03/11 04:52 ID:???
>>144
社i(ry

146 :メロン名無しさん:04/03/11 04:58 ID:???
貧乏人とかそういう問題じゃない気もするんだが
煽ってる人って貧乏人必死だなみたいなことしか書けないのか?

147 :メロン名無しさん:04/03/11 05:06 ID:???
>>146
他にも書いてるよ。法に触れないから悪くないとかw

148 :メロン名無しさん:04/03/11 05:19 ID:???
地上派組で愚痴ってる連中と
それを煽ってる連中の論点がまったく噛み合ってない。

149 :メロン名無しさん:04/03/11 05:33 ID:???
もう一度書きますが、このスレは重複です。
続きは下記のスレでお願いします。

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078750443/l50

無駄な抵抗をする場合は、このスレを徹底的に荒らします。

150 :メロン名無しさん:04/03/11 05:45 ID:???
フジ社員目も当てられないくらい必死だな・・・

151 :メロン名無しさん:04/03/11 05:47 ID:???
あーそっかぁ、自分で立てたアニプレ糾弾スレが全然盛り上がらないから
必死になってここを荒らしてるんだ。フジ社員も大変ですね

152 :メロン名無しさん:04/03/11 05:53 ID:???
スレ自体の趣旨が違うんよ。
それに、こっちのがスレ伸びてるという哀しい事実。

153 :メロン名無しさん :04/03/11 05:58 ID:???
67 :メロン名無しさん :04/02/16 10:10 ID:???
>62
アニプレックスは本当に評判悪いな。
予算は安いわ、安パイな企画にしか
手を出さないわ。
ヒットしている「ハガレン」の映画の企画で
現場&関係各社が盛り上がっている中
アニプレだけ予算の件で渋っている。
スレ違いすまそ。

154 :メロン名無しさん:04/03/11 05:59 ID:???

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :メロン名無しさん:04/03/11 06:01 ID:???
目がぁ
目がぁぁぁ

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :メロン名無しさん:04/03/11 06:02 ID:???
さて、いくつ溜まったら通報しようかな。
笑えるくらいクラシックな荒らしだね。

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :メロン名無しさん:04/03/11 06:03 ID:???
晒し揚げ

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :メロン名無しさん:04/03/11 06:05 ID:???
どっちの社員だ?

164 :メロン名無しさん:04/03/11 06:10 ID:???
なんだ、ここまでか。
大した事ない社員だな。

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :メロン名無しさん:04/03/11 06:23 ID:???
ふあぁぁ・・・眠いな。社員

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :メロン名無しさん:04/03/11 06:38 ID:???
こんなものですか?

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :メロン名無しさん:04/03/11 06:45 ID:???
容量オーバーにはまだ程遠いですよ?
ほら頑張れ頑張れ

198 :メロン名無しさん:04/03/11 06:49 ID:???
ワンツーワンツー ガンバれ!

199 :メロン名無しさん:04/03/11 06:49 ID:???
もう一度書きますが、このスレは重複です。
続きは下記のスレでお願いします。

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078750443/l50

無駄な抵抗をする場合は、継続して徹底的に荒らします。

200 :メロン名無しさん:04/03/11 06:55 ID:???
自分の立てたスレが使われなかったから僻んでるだけなのか…情けない奴だな

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :メロン名無しさん:04/03/11 07:08 ID:YwiKTZTt
ガタガタ言うな
乞食は乞食らしくしてろ


208 :メロン名無しさん:04/03/11 08:58 ID:???
不治はDVDを買ったり有料放送を見たりする奴の
心意気がわかってないようだな…。
無料で見せるけど本当に好きならどうか買ってくれという建前だから、
下心がわかっていても素直に乗せられるんだ。
その建前を崩してどうする?
いつの日か無料放送するけど先に見たいなら有料でという、
一見選択肢が与えられたような気分だから加入しなきゃ損な気分になるんだ。
その選択肢を封じて「悪人」を表で演じるのは、
本当に頭のいい悪人じゃないぞw

不治にはパチンコ・競馬とかを「国民の義務(隠してるが法的義務はなし)」
として宣伝して欲しいな。
ダメ親父に泣かされてる全国の奥さんからの感謝必須だぞ。

209 :メロン名無しさん:04/03/11 09:22 ID:???
パチンコは在日の義務だろ。国民じゃねーよ。

210 :メロン名無しさん:04/03/11 09:45 ID:???
>>208-209

211 :メロン名無しさん:04/03/11 10:04 ID:???
789 :風の谷の名無しさん :04/03/10 15:42 ID:X8Jub+Mg
公式BBSが両方とも閉鎖された今、発言出来るトコとすれば、
アニプレックスのTOP、右上の

□お問い合わせ□
当社に対するお問い合わせは、こちらのフォームにてお問い合わせ下さい。
必要事項とお問い合わせの内容を明記の上、「送信」ボタンをクリックしてください。
当社よりEメールにてお答えいたします。
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/anxtop/top/top.html#

にメール位しか無いのだが。

公式BBSに書き込まれた悲痛な叫びは、ちと可哀想だったな。

212 :メロン名無しさん:04/03/11 10:23 ID:???
http://www.sonymusic.co.jp/cgi-bin/Animation/ROD/bbs2/ezbbs2.cgi

まだいける

213 :メロン名無しさん:04/03/11 13:07 ID:???
通報しますた

214 :メロン名無しさん:04/03/11 13:28 ID:???
フジ批判すら許されないのか・・・

215 :メロン名無しさん:04/03/11 13:43 ID:???
>>214
しかし、ここ最近の流れを見ているとフジよりもアニプレに問題があるような
気がしてきた・・・。銀鉄再放送連続2話は普通に考えておかしい。R.O.D用
に残しておいた枠を埋める為に銀鉄再放送したような・・・。

でも、フジは前科があるし擁護する気にはなれんw

216 :メロン名無しさん:04/03/11 13:57 ID:???
銀鉄って最後までやるの?

217 :メロン名無しさん:04/03/11 16:55 ID:???
http://chrno.com/
打ち切り後の後番は、クロノクルセイドです。

218 :メロン名無しさん:04/03/11 16:59 ID:???
打ち切り記念カキコ

219 :メロン名無しさん:04/03/11 17:14 ID:???
>>217
ぐはっ

220 :メロン名無しさん:04/03/11 18:39 ID:???
この酔っぱらい具合なら言える!!

この酔った勢いでフジに電話かけるんで
言って欲しいことあったら今すぐ言えよ。
すぐ寝ると思うから。

221 : :04/03/11 18:43 ID:???


222 :メロン名無しさん:04/03/11 18:44 ID:???
>>217
野球で潰される_| ̄|○

223 :メロン名無しさん:04/03/11 18:46 ID:???
>>220
クロノは元の時間で放送してくれ!欲張りなのはわかってるから!
RODの打ち切りを不問にするから!ガドの不祥事も忘れてやるから!!だから頼む!!!



とお伝えください

224 : :04/03/11 18:50 ID:???
>>223
RODは見てるけど、クロノ見てないんよ。
家弓と榊原は気になるけどさ。
>RODの打ち切りを不問にするから!
て発言は無理。酔ってても無理。
ごめんな。

225 : :04/03/11 19:06 ID:???
酔っ払いが騒いで悪かった。
寝る。

またいずれ酔っ払ったら、勢いで電話するわ。
その時は書くわ。

226 :メロン名無しさん:04/03/11 19:16 ID:???
アニプレにも電話しちゃえる暴れん坊、カモソ

227 :メロン名無しさん:04/03/11 21:22 ID:???
クロノを放送するということは結局製作側の都合か・・・?

228 :メロン名無しさん:04/03/11 21:34 ID:???
>>227
完全に製作側の不手際でしょ。
局側は枠を売ったんだから、局側の責任でその枠がつぶれた場合は
代替となる枠を用意しなきゃ詐欺なんじゃないの?
いくら放送局が強いとはいっても、やらずぶったくりはできないでしょ。

それに、河鉄の再放送をやるなんていうのは
どう考えても穴埋め処理にしか思えないなわけで、
穴をあけたのは誰かと問えば、それは製作側以外の何者でもないんじゃないかと。


229 :メロン名無しさん:04/03/11 21:56 ID:???
まあ再放送の銀鉄もかなり適当な放送の仕方してるしな

フジも慌てて埋めたように見えるな

230 :メロン名無しさん:04/03/11 21:58 ID:Llen/1Av
関東の人はおそらくcs加入してる人は少ないだろ
だからcsでやられても困る。
でももうどうでもいい

231 :メロン名無しさん:04/03/11 22:05 ID:???
というかそんなに放送をためらわれるほどの酷さなのか。

232 :メロン名無しさん:04/03/11 22:18 ID:???
作画の修正とか言う話は聞くけど元々の予算がなかったのか

233 :メロン名無しさん:04/03/11 22:24 ID:bupat17l
フジに抗議しても無駄でしょう。
ここは外部の団体
BPO放送倫理番組向上機構に
ガドガードと合わせて
最初から最終話まで放送しないと
わかっていながら放送を開始した
確信犯的なフジの姿勢に対して
意見を述べて見ては?

234 :メロン名無しさん:04/03/11 22:37 ID:???
日本で多くのオタが泣きを見ている一方、
ファンサブで見てる海外のアニオタは普通に最後まで見られる罠

235 :メロン名無しさん:04/03/11 22:45 ID:???
打ち切りは資金不足で枠買いを撤回した製作側の都合な訳だが。
むしろフジは枠の穴埋めでえらい迷惑を被ったのに、なんでこんなにたたかれるのかよくわからん。

236 :メロン名無しさん:04/03/11 22:50 ID:???
嘘ついてたのはアニプレも同罪なのに誰も叩かないんだね。

237 :メロン名無しさん:04/03/11 23:05 ID:???
>>235
枠買いと広告はバーターだからね。PPVももうすぐ終わるし、DVDも前半分はリリースが終わり
売り上げが見えてきたんだろうね。余計な広告出費はしたくないと言うことかな。

こんなことを繰り返していると、今後の深夜アニメもますますフジに買い叩かれていくだろうね。

238 :メロン名無しさん:04/03/11 23:05 ID:???
店で買った物が不良品だったら、とりあえず店に文句いうでしょう。

239 :メロン名無しさん:04/03/11 23:10 ID:???
>>238
地上波局は視聴者ではなくスポンサー=製作側からお金をもらっている。
この場合は文句はスポンサー(製作側)に言うのが筋。
(スカパーは視聴者がスカパーからソフトを視聴購入するので、店売りと同じ)

240 :メロン名無しさん:04/03/11 23:16 ID:???
こういうのみてるとTV放送依存はアニメ業界のガンなのかもとか思ってしまうね。

241 :メロン名無しさん:04/03/11 23:28 ID:???
アニプレックスにしてみれば、放送打ち切りは下手に広告を出すよりは
DVDセールスの効果がでかいと考えているんだろうな。

フジもCSでの放送でコンテンツの価値が上がるけど、CSの視聴料収入
よりは放送打ち切りで取り損ねた広告収入のほうがはるかに大きいけど
スポンサーには逆らえないといったところかw

242 :メロン名無しさん:04/03/11 23:31 ID:???
DVDが買えなかったりCSが観られない人は
フジでやる深夜アニメは始めから観なければいいのだ。

243 :メロン名無しさん:04/03/11 23:32 ID:???
フジテレビ721での放送も、フジは製作からコンテンツを購入することになるので
製作側の収入になってしまう罠

244 :メロン名無しさん:04/03/11 23:34 ID:???
ますます、nyが流行って(ry

245 :メロン名無しさん:04/03/11 23:41 ID:???
打ち切りでDVDのセールスが上がると思ってるのは本気で馬鹿なんだろうか・・・
打ち切りは費用の削減にはなるだろうがな。

246 :メロン名無しさん:04/03/11 23:50 ID:???
>>243
そうなのか?もともと
フジテレビ721Presents「R.O.D -THE TV-」
と公式でなってるが。
ttp://www.sonymusic.co.jp/Animation/ROD/indextv.html

247 :メロン名無しさん:04/03/11 23:53 ID:???
>>246
フジテレビ721が無料でR.O.Dの放映権を購入して放送すると思っているの?

248 :メロン名無しさん:04/03/12 00:02 ID:???
フジは製作から
放映権を購入する必要は無いと思われ

249 :メロン名無しさん:04/03/12 00:05 ID:???
打ち切り今知った。でも「ふざけんな」っていうより「ああ、やっぱり」
ていうのが正直な感想。慣れってすごいですね。


250 :メロン名無しさん:04/03/12 00:14 ID:???
打ち切りってスポンサーが撤退したからじゃないの?

251 :メロン名無しさん:04/03/12 00:24 ID:???
貧乏人諸君
今日は忙しくて相手してあげられなくてすまんね

252 :メロン名無しさん:04/03/12 01:29 ID:???
逆だろ。兄プレがフジ721に金払ってんだよ

>>246
スカパーPPVは放送事業者がいないと放送できないので、フジに委託してるんだよ。
だから売上の何割かはフジが貰う仕組みになってる

253 :メロン名無しさん:04/03/12 01:59 ID:???
なんかDVDを無理やり買わせようとしてる工作員がおおいな

254 :メロン名無しさん:04/03/12 02:33 ID:???
↑どう見てもムキになった貧乏人の痛い妄想

255 :メロン名無しさん:04/03/12 02:57 ID:???
貧乏人貧乏人と、TVアニメ観るのに金を払うのが常識だと思い込んでるオタは痛いね。

256 :メロン名無しさん:04/03/12 03:13 ID:???
>>255
> TVアニメ観るのに金を払うのが常識
あれ? 誰かこんなこと言いましたっけ?
「無料であるTVアニメにしがみついている貧乏人のヒステリーは痛い」
というような意見は何度も出ましたが、
「TVアニメというのは金を払うのが常識である」
なんて意見、出ましたか? ちょっと該当するレスを示してみて下さい。

257 :メロン名無しさん:04/03/12 03:43 ID:???
>>255
払いたくなきゃ払わなきゃいいじゃん。誰も強制なんてしてないぞ。
タダ見のテレビアニメ相手にわけのわかんねー権利を主張してるのがイタい、
ってだけの話であって、今後も金払わずにアニヲタやっていきたいなら好きにすりゃいい。

でも頼むから、お気に入りのアニメが途中で終わっても、一人で泣き寝入りするか
2chの外でまともに抗議行動するか、どっちかにしてくれな。
お前らが2chでやってる傷の舐めあいは、ひたすらウザいしキショいんだわ。

258 :メロン名無しさん:04/03/12 03:47 ID:???
むしろ識別子のない匿名掲示板で
自分ルールを振りかざしている人の方がうざいように思うのはわしだけじゃろか。
ま、今ものすごい勢いであぼーん設定したので、もう見えませんが。

ところで、20話にはアニタのゲロシーンがあるらしいぞ。
すてきだ♥

259 :メロン名無しさん:04/03/12 03:51 ID:???
そうそう、自分ルール振りかざすのはマジでウザい。

テレビアニメに最終話まで放送する義務なんて無いのにね。

260 :メロン名無しさん:04/03/12 03:56 ID:???
>>256
「文句言わずに金払って見れ」的発言。因みに"貧"で検索してみました。
>>116 >>132
前スレ
>>107 >>168
>>170 >>436

>>257
わざわざ傷の舐めあいの場に来てまでウザいキショいと
仰るのはどのような意図があってのものですか?

>>259
タイトルにTHE TVとまで銘打っているのにTVで放送する義務はないですかそうですか。

261 :メロン名無しさん:04/03/12 04:17 ID:???
>>260
> 「文句言わずに金払って見れ」的発言。
答になっていないのでは・・・。

> わざわざ傷の舐めあいの場に来てまでウザいキショいと
> 仰るのはどのような意図があってのものですか?
舐めあいの場と認めるなら噛み付かなくてもいいのでは・・・。

> TVで放送する義務はない
放送しないのはフジのほうだけでは・・・。

262 :メロン名無しさん:04/03/12 04:21 ID:???
この場合のTVは無料とはだれもいってないな、スカパーも一応TVだ。

263 :メロン名無しさん :04/03/12 04:24 ID:???
PPV=先行放送
フジ=本放送

PDは、TV>地上波だと。
「地上波で放送するのが絶対条件。その為にフジがPPVを用意した」



264 :メロン名無しさん:04/03/12 04:35 ID:???
>>262

プロデューサー落越友則が言ってるが。
「なにより無料で観られるのが大きい。」

265 :メロン名無しさん:04/03/12 04:40 ID:???
俺あんまり詳しくないんだけどそのPDの発言ってどこでされたものなの?
その部分だけだと意味がよく分からないんだけど、なんで地上波で放送するために
PPVを用意するの?
まぁ、いづれにせよPDがそこまで地上波に固執してこの始末では。

266 :メロン名無しさん:04/03/12 04:47 ID:???
>>265 
>俺あんまり詳しくないんだけど


詳しくないのなら、あまり煽るようなことは止めた方がいい。>>265

地上波とPPVは、なぜ3月末までなのか、がヒントだ。

267 :メロン名無しさん:04/03/12 05:07 ID:???
地上波は3月末を待たないで打ち切りというのはヒントになる?

268 :メロン名無しさん:04/03/12 05:11 ID:???
つまり、PPVで資金を稼いでフジ地上波の枠を買ってそれでDVDを売るが
元々の計画なのか?
PPVでいくらぐらいの収支なんだろ?

269 :メロン名無しさん:04/03/12 05:50 ID:???
>268
自転車操業じみてるな(;´Д`)

270 :メロン名無しさん:04/03/12 07:08 ID:???
頭文字Dの一挙放送(どれかは知らない)では1000円で3万か8万件って本当?

271 :メロン名無しさん:04/03/12 07:11 ID:???
PPVってヒットしても数万視聴程度。とても資金稼ぎができるとは思えん。

272 :メロン名無しさん :04/03/12 10:16 ID:???
PPVで地上波の波代、全て捻出しなくてもいいはず。
地上波の足りない波代分をカバーできればPDとしてはいいのでは?
PDが無料で観られる地上波にこだわり、その妥協案としての先行PPVなのか?
だから公式にPPVを「フジテレビ721Presents」としてるのかな。

273 :メロン名無しさん:04/03/12 10:21 ID:???
ちなみに本編画面の製作表示は
PPV :ANIPULEX
フジ :ANIPULEX ・フジテレビ

だな。


274 :メロン名無しさん:04/03/12 12:12 ID:???
>>268
1回600円で アニプレ300円 フジ200円 PPV放送会社100円 の振り分けだと仮定して
1回の放送で1万本売れたとすると、300x10000=300万円

地上波の枠ぐらいはなんとかなりそうかな…

275 :メロン名無しさん:04/03/12 12:42 ID:???
工作員は来ませんね

276 :メロン名無しさん:04/03/12 13:10 ID:???
>>266
いやどこが煽りなのかさっぱり

277 :メロン名無しさん:04/03/12 14:10 ID:???
ウジテレビへの苦情電話
03-5531-1111
RODへの意見フォーム
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/banmail.cgi?403000012
ウジテレビへの意見フォーム
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/response/2002mail_j.pl?from=index



278 :メロン名無しさん :04/03/12 15:15 ID:???
アニプレックスのTOP、右上の

□お問い合わせ□
当社に対するお問い合わせは、こちらのフォームにてお問い合わせ下さい。
必要事項とお問い合わせの内容を明記の上、「送信」ボタンをクリックしてください。
当社よりEメールにてお答えいたします。
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/anxtop/top/top.html#

279 :メロン名無しさん:04/03/12 18:46 ID:???
打ち切りと聞いてびっくりしたけど
CSで観れるんで安心した!
さすがフジテレビだね!!!!!

280 :メロン名無しさん:04/03/12 18:59 ID:???
最後まで見られないと分かったのでROD切りました。
元々そんなに面白くなかったしね。

281 :メロン名無しさん:04/03/12 19:10 ID:???
そうか、GANTZの放映が半分なのは敵対する局だからだったのか
ヽ(´ー`)ノそうかそういうことなら仕方あるまい、漏れは許してやる。RODについての罪は消えないが

282 :メロン名無しさん:04/03/12 20:24 ID:???
>>278
それちょっと前に送ったけど返事来ねぇ。
何がEメールにてお答えしますだ。

283 :メロン名無しさん:04/03/12 22:31 ID:???
フジよくないなね

284 :メロン名無しさん:04/03/12 23:13 ID:???
>>282
「打ち切り」をキーワードにフィルタリングしていたりして(w

285 :メロン名無しさん:04/03/12 23:32 ID:???
なら「打 ち 切 り」とちょっとだけ強調してあげればよいのである

286 :メロン名無しさん:04/03/13 00:22 ID:???
まあいいじゃん
素直にレンタルすれ

287 :メロン名無しさん:04/03/13 00:43 ID:???
ひょっとしてRODTVってステルヴィアと一緒で盛り上がってることにしたい
アニメだったの?

288 :メロン名無しさん:04/03/13 01:41 ID:???
RODもステルヴィアもDVDの売り上げはそこそこクラスだぞ。
関連商品の売れ行きも悪くない

289 :メロン名無しさん:04/03/13 03:07 ID:???
R.O.Dってあんまり関連商品無いと思うが

290 :メロン名無しさん:04/03/13 03:46 ID:???
OVAとか小説も追おうかと思ってたが打ち切り、アニプレの対応の悪さに萎えたので止め。
今あるDVDも売って残りのレンタル資金に当てる事にするわ。

291 :メロン名無しさん:04/03/13 06:05 ID:???
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

292 :メロン名無しさん:04/03/13 19:02 ID:???
製作追いつかなかったんでしょ
最近は修正も少ないし

293 :メロン名無しさん:04/03/13 19:50 ID:???
>>288
RODは2話5800円じゃないぞ。

294 :メロン名無しさん:04/03/13 20:23 ID:???
これでスカパー入ろうとしてるやつはいるのかな?

295 :メロン名無しさん:04/03/13 21:37 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

296 :メロン名無しさん:04/03/13 22:47 ID:???
>>290
既に追っちまった俺は…
いっそDVDも買おうかと思ったが、後半の作画のヘタレっぷりを観てると躊躇う。

297 :メロン名無しさん:04/03/13 23:43 ID:???
そんなあなたに721一挙放送ですよ

298 :メロン名無しさん:04/03/14 00:07 ID:???
一挙放送もすぐやってくれりゃいいんだけど
半年後とかだと萎えるなぁ

299 :名無しさん@地下迷宮:04/03/14 05:41 ID:???
どっかスポンサーになってくれないかな・・・

300 :メロン名無しさん:04/03/14 17:21 ID:HoOCi8CW
>289
小説8巻Die漫画4巻Dream漫画1巻
これだけあってまだ足りないと?

小説の方はTVはじまってからかなり売れ行き伸びたそうだ

301 :メロン名無しさん:04/03/14 20:46 ID:???
>>300
他のアニメに比べたら少ないほうだろ

302 :メロン名無しさん:04/03/14 21:07 ID:???
他のアニメとは?



303 :メロン名無しさん:04/03/14 21:13 ID:???
>>301
フィギュアでたりキャラCD出たりしてるアニメって意外に少ないぞ。

304 :メロン名無しさん:04/03/14 23:27 ID:???
大人しく1クールにしておけばこんなことにならなかったんだよ。

305 :メロン名無しさん:04/03/15 05:24 ID:???
他スレでだが、R.O.DのDVD売上不振説がある。

宣伝(として放送)しても無駄なんで地上波撤退
というのが真相かも

306 :メロン名無しさん:04/03/15 07:33 ID:???
それなりには売れてなかったっけ?

307 :メロン名無しさん:04/03/15 08:41 ID:???
宣伝がほとんど無い割にオリコンランキングでDVDの売り上げは検討していたよ。
効率という面ではかなりいいほうじゃなかったのかな。

308 :メロン名無しさん:04/03/15 13:02 ID:???
5000枚いってたそうだからそこそこだな

ちなみにアニメDVDは1万枚で大ヒット


309 :メロン名無しさん:04/03/15 13:03 ID:???
おまえら全然気合い入ってないな
実は打ち切りなんてどうでもいいんだろ?

310 :メロン名無しさん:04/03/15 13:30 ID:???
>>308
平均をつけないととんでもないことになるな

311 :メロン名無しさん:04/03/15 20:54 ID:???
おまえら全然気合い入ってない
やっぱり打ち切りなんてどうでもいいんだろ

312 :メロン名無しさん:04/03/15 21:11 ID:???
気合ってなんだよ
ここにレスが多ければなんだつーの

313 :メロン名無しさん:04/03/15 21:46 ID:???
スカパー加入してるからどうでもいい

314 :メロン名無しさん:04/03/15 22:34 ID:???
nyがあるか(ry

315 :メロン名無しさん:04/03/16 13:32 ID:???
犯罪者晒しあげ

316 :メロン名無しさん:04/03/16 22:56 ID:???
俺の場合アニメのDVD買ってるのは見事にフジばっかりなんだよな。
灰羽、映画版のラゼポン、飢心、テクノ、ふもっふそしてROD。

こんなにもフジッ子の俺ですらももうフジでアニメやって欲しくない。
そういえばガドも再放送でで冷めるまでDVD買う気だったよ・・・
これはGONZOのせいなんだけどさ。
さようならフジテレビ・・・



こんにちはTVK ヒットをねらえ(;´Д`)ハァハァ

317 :メロン名無しさん:04/03/17 00:04 ID:???
さ、いよいよ明日なわけだが。
どうしようかなっと…
とりあえず朝一で電話でもしてみるか。

318 :メロン名無しさん:04/03/17 08:55 ID:hYBa2DJr
本日このスレは戦場となります。

319 :メロン名無しさん:04/03/17 14:41 ID:???
フジを見たらサヨウナラ

320 :メロン名無しさん:04/03/17 18:37 ID:???
などとなんだかんだ言いながらやっぱりフジのアニメを見てしまうアニヲタでしたとさ。

321 :メロン名無しさん:04/03/17 19:05 ID:???
フジはヲタアニメ撤退で見たくても見れなくなりそうだから問題無し。

322 :メロン名無しさん:04/03/17 19:15 ID:???
>>320
だって作ってる人は局と関係無いし
フジだからアニメを見てるわけでも無いし

323 :メロン名無しさん:04/03/17 21:53 ID:???
これからはテレビ朝日とTBSの時代かな


324 :メロン名無しさん:04/03/17 22:43 ID:???

来週のR.O.D放送時間に、フジに一斉にDoS攻撃開始する
ウイルスって出ないかな?

325 :メロン名無しさん:04/03/17 22:50 ID:???
2クール目を糞作画・脚本で適当に作った上BBS閉鎖などの悪行をしたアニプレもフジと同レベル。
もうアニプレ関連には手出さない。

326 :メロン名無しさん:04/03/17 23:15 ID:???
RODの中古DVDが明日から市場に溢れそうだな…

327 :メロン名無しさん :04/03/17 23:32 ID:???
277 :メロン名無しさん :04/03/12 14:10 ID:???
ウジテレビへの苦情電話
03-5531-1111
RODへの意見フォーム
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/banmail.cgi?403000012
ウジテレビへの意見フォーム
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/response/2002mail_j.pl?from=index

278 :メロン名無しさん :04/03/12 15:15 ID:???
アニプレックスのTOP、右上の

□お問い合わせ□
当社に対するお問い合わせは、こちらのフォームにてお問い合わせ下さい。
必要事項とお問い合わせの内容を明記の上、「送信」ボタンをクリックしてください。
当社よりEメールにてお答えいたします。
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/anxtop/top/top.html#

328 :メロン名無しさん:04/03/17 23:33 ID:???
揚げとくか。

329 :メロン名無しさん:04/03/17 23:52 ID:vYV1WKb+
R.O.D.のDVDを燃やした画像をうpする漢はいないのか?

330 :メロン名無しさん:04/03/18 00:35 ID:???
燃やすくらいなら売ったほうが売り上げダウンにもつながって良い。
もちろん買わないのが一番だが。

331 :メロン名無しさん:04/03/18 01:26 ID:???
視聴率稼ぎたいなら、999の再放送でも流しときゃいいだろ。
どうしてこうアホなまねをするんだ。

332 :メロン名無しさん:04/03/18 01:40 ID:???
>>331
フジ・・・721の加入者狙い
アニプレ・・・DVDの売り上げ狙い

両者の利害が一致したため、めでたく打ち切りになりましたとさ。

333 :メロン名無しさん:04/03/18 02:57 ID:???
何のフォローもなく終わりやがった。

334 :メロン名無しさん:04/03/18 03:03 ID:???
ガドの二の舞ではなく大惨事な終わり方だ・・・

335 :メロン名無しさん:04/03/18 03:05 ID:???
さ、倉田のオナニーはこれでお終いでいいや。

綾永らんのほのぼのマンガだけで充分。

336 :メロン名無しさん:04/03/18 03:06 ID:Dg7IYDZf
うっはーこれで終わりかよ!>フジ


337 :メロン名無しさん:04/03/18 03:08 ID:czViQF7u
打ち切りをたった今知ったオレは負け組でつか?
つい10分位前まで「来週はどうなるんだろう!?」って期待してたのに…ショボーン

338 :メロン名無しさん:04/03/18 03:09 ID:???
>>337
どうせスタッフがノリだけで作ってる糞アニメなんだからいいじゃん。

339 :メロン名無しさん:04/03/18 03:10 ID:???
負け組みっていうか無知

340 :メロン名無しさん:04/03/18 03:22 ID:/KJ4+68L
TEXHNOLYZEは少しでも見せようと言う努力が感じられたのに。
RODは嫌いな作品じゃなかったのに。

また、アニメーション制作におきましてスタッフ一同最高の作品となるよう全力を尽くしております。
今後とも、「R.O.D -THE TV-」をよろしくお願いいたします。

株式会社アニプレックス

完結されないで、何が最高の作品だコノヤロウ!。
株式会社アニプレックスか、絶対に忘れないからな!。

341 :メロン名無しさん:04/03/18 03:25 ID:MShauM+R
やっぱり説明して欲しいですよ。どうしてこんな事になったのか。

342 :メロン名無しさん:04/03/18 03:29 ID:???
説明する気があったらBBS閉鎖なんてしてないよ。
どうせ放送されない次回予告流してニヤニヤしてるんだろ>アニプレ社員

343 :メロン名無しさん:04/03/18 03:30 ID:???
まぁアニヲタは文句言ってきてもたかが知れてるからなめられてるんだろうね。
これが連続ドラマとかだったら抗議殺到だよ。

344 :メロン名無しさん:04/03/18 03:39 ID:???
そだね、抗議が殺到して困るような番組はそもそも打ち切られない。

345 :メロン名無しさん:04/03/18 03:47 ID:czViQF7u
《お詫び》のテロップ一行位は出してほしいものだな。夕方のドラゴンZではそうゆう対応したんだから。

346 :メロン名無しさん:04/03/18 03:50 ID:???
フジの生番組中にROD信者が乱入
なんて事だけはするなよ。

347 :メロン名無しさん:04/03/18 03:52 ID:/KJ4+68L
ガトはここを見るまで本当にあれで終わりだと思っていた。
OVAかなんかで2をだす布石かと。あんまりにきれいな終わり方だったんで。

348 :メロン名無しさん:04/03/18 03:54 ID:???
13話で終わっとけば信用も落とさずに済んだし、視聴者もある程度納得しただろうに。
フジとアニプレはアフォだな。フジにはこれ以上落ちる信用も無いだろうが。

349 :メロン名無しさん:04/03/18 04:01 ID:???
>>348
その方がDVDも売れそうだな。
あの辺りまでは良作だったし。

350 :メロン名無しさん:04/03/18 04:05 ID:???
うちの娘が毎週録画したRODを観ているんですが
「アニタちゃんはどうなったの?、悲しいよぉ」と泣いています
親としてもこの最終回では娘に説明が出来ません。
このまま心に大きな傷を残したまま娘が成長したら
テロリストになってしまうのではないかと心配で心配で
枕元から包丁が手放せません。
なにとぞフジTVさんには責任の有る説明を娘にしてやって欲しいと
心の底から望んでおります、もう親の私には手が付けられません。

351 :メロン名無しさん:04/03/18 04:08 ID:???
>>350
よし、メールしたか?
しなければ俺がする。

352 :メロン名無しさん:04/03/18 04:09 ID:???
純粋な子供を変な世界へ引っ張り込むなよw

353 :メロン名無しさん:04/03/18 04:09 ID:???
>>350
DVD買ってやれ

354 :メロン名無しさん:04/03/18 04:11 ID:???
>>350
俺が慰めてやるから娘さんを・・・

355 :メロン名無しさん:04/03/18 04:14 ID:???
>>351
各自メールよろしく〜
>>353
DVDは子供が見るには、ディスクの入れ替えという手間が掛かって
子供向きではありません、子供にはビデオに長時間録画して
見せてやらないとダメで、DVDだと子供が弄ってすぐに壊してしまいます
DVDプレイヤーは既に3台目…、フジに損害賠償を請求したいくらいです。

356 :メロン名無しさん:04/03/18 04:24 ID:???
だってクロノは悪魔によるシスターのレイプシーンがあるから放映してもらわないと。

ところでガドってあの後があったの。知らんかったよ(w

R.O.Dは今日の最終回で問題作として記憶される傑作になったと思われ。

357 :メロン名無しさん:04/03/18 04:33 ID:???
>ところでガドってあの後があったの。知らんかったよ(w
お前はナデシコの主人公か?

358 :メロン名無しさん:04/03/18 06:11 ID:???
去年の中頃までは一番深夜が充実していて、テレ東より見ていた時もあったけどなぁ。


359 :メロン名無しさん:04/03/18 06:49 ID:???
フジのRODのHPにある次回予定のところの
「調整中」てなんだよ!この期に及んで
ふくみもたせんな。もう取り返しのつかないことなんだから。

360 :メロン名無しさん:04/03/18 07:31 ID:???
>>350
おぃ、居もしない娘をでっちあげるな(w

361 :メロン名無しさん:04/03/18 07:44 ID:???
貧乏人夜中に大騒ぎ、暇すぎ。金だして少しはみろ。

362 :メロン名無しさん:04/03/18 08:28 ID:1fbmh73Q
>>361=フジかアニプレ社員の中の人

ここは戦場だ!ロールー何ざ無視だ!ルールはただ一つ!

「フジとアニプレを復旧不可能にするまで叩く。擁護不要!」

363 :メロン名無しさん:04/03/18 08:55 ID:???
まぁ ネットで叩いたところでなんにもならんわけだが・・・ 言ってて虚しいけど。


364 :メロン名無しさん:04/03/18 09:00 ID:???
        ┏┳━━┓
    ┏━┛┃━┏┃
┏━┻┳━┫  ┛┣━┓|||||
┃自  ┃  ┗━━┛  ┃|||||
┃動  ┣┯┯┯┯┯┯┫|||||
┃叩  ┠|/~""''" "''" ┏━━━┳┓ |
┃き 」┠| ヽ||  || ,ノ┃  ┏━┻┻━┓
┃機  ┠|  ||ミ /~~゙ r┫  ┣━┻━  ┃
┃一  ┠|--'j|| | (=|_   ╋━┻━  ┃
┃時  ┠|、_ノ|| | ┏━━━┳┓┻━  ┃
┃間  ┠|`ミ || '┃┻━┳┻┻┓━━┛
┃二  ┠| /~~,.r┫    ┃  ━┫.' '⌒)
┃百  ┠| || (=|_       ┃  ━┫ヘ.・∴ '⌒)
┃円  ┠| || (=|_       ┃  ━┫', ノ/・,‘ ←蛆TV
┗━━┻' `ー~ `┻━━┻━━┛'-ー'
          ///WVVvV丶\


365 :メロン名無しさん:04/03/18 09:15 ID:???
>364
1億円ほど投入してよかですか?

366 :メロン名無しさん:04/03/18 09:19 ID:???
こんな馴れ合いで「糾弾」とか言ってるんだから笑えるよ。

367 :メロン名無しさん:04/03/18 10:49 ID:???
来月出るDVDのコメンタリーでどんな釈明するのか今から楽しみだ。
あるいは開き直りか。

368 :メロン名無しさん:04/03/18 12:50 ID:???
>>367
おくびにも出さないに一票

369 :メロン名無しさん:04/03/18 13:51 ID:???
28 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/03/18 04:42 ID:SBorH4T+
藻前ら、明日はウジに抗議の電話を殺到させような。

03-5531-1111

電話受付は10:00から。

749 :風の谷の名無しさん :04/03/18 03:58 ID:eosh1AYQ
苦情メール先

フジテレビ
ttp://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/banmail.cgi?403000012
SONY
R.O.D@sme.co.jp
ANIPLEX
ttp://www.aniplex.co.jp/ ここに飛んで「お問い合わせ」に専用フォームあり
□お問い合わせ□
当社に対するお問い合わせは、こちらのフォームにてお問い合わせ下さい。
必要事項とお問い合わせの内容を明記の上、「送信」ボタンをクリックしてください。
当社よりEメールにてお答えいたします。

214 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/03/18 10:26 ID:oe3UVGEh
ANIPLEX
http://www.sme.co.jp/scu/corporate/anx.html
(代表電話窓口あり)  


370 :メロン名無しさん:04/03/18 13:57 ID:???
BPO
http://www.bpo.gr.jp/
週刊フジテレビ批評
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/ftvhihyo/index.html


371 :メロン名無しさん:04/03/18 14:01 ID:???
>340
プロデューサーの違いだろうな。そういうのは。
上Pは(結局2話分足りなかったわけだけど)ほんとがんばったと思う
ストリーミング放送やってくれたし

372 :メロン名無しさん:04/03/18 14:09 ID:???
>>365
早く1億投入しろよ(プ

373 :メロン名無しさん:04/03/18 14:24 ID:???
アニヲタは社会のゴミクズ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079587359/

374 :メロン名無しさん:04/03/18 15:48 ID:???
しかしやる気ないねお前ら

375 :メロン名無しさん:04/03/18 16:05 ID:???
思えば1話に8ヶ月かけたという時点で制作体制は崩壊していたんだな

376 :メロン名無しさん:04/03/18 16:08 ID:???
羊頭狗肉ってやつですよ

377 :メロン名無しさん:04/03/18 16:14 ID:???
>>374
みんなR.O.Dスレの方にいるみたいね

378 :メロン名無しさん:04/03/18 16:27 ID:???
あっちで串変えまくって煽るよりはこっちで暴れた方が楽だと思うがな

379 :メロン名無しさん:04/03/18 20:29 ID:???
作画が荒れたのはその8ヶ月で予算使いすぎたせいだな

380 :メロン名無しさん:04/03/18 22:08 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1055359024/57-58
個人的メモ:ガドの悲惨な数字

381 :メロン名無しさん:04/03/18 22:26 ID:gLYO0ggP
赤字の悪寒

382 :メロン名無しさん:04/03/18 22:27 ID:???
>>380
1巻だけじゃ比較できないな。
つーか打ち切り以降が売れてないっていうのも、これだけ人気無いと誤差の範囲なんじゃないの?

383 :メロン名無しさん:04/03/18 22:34 ID:???
誰か俺の14〜20話の記憶を消してくれ

384 :メロン名無しさん:04/03/18 22:44 ID:???
中途半端に17話まで見ちまった俺は負け組み

385 :メロン名無しさん:04/03/18 23:26 ID:???
正直14話以降のDVDは売れねぇだろう……

386 :メロン名無しさん:04/03/18 23:32 ID:???
でも月姫が馬鹿売れしちゃう市場だから…

387 :メロン名無しさん:04/03/18 23:50 ID:???
あの手抜き作画・脚本と露骨な販売戦略で売れるようなら
これからもますます打ち切りが増えるだろう。

388 :メロン名無しさん:04/03/19 01:17 ID:???
まぁ倉田だしな。

むしろゴールデンタイムでR.O.Dreamアニメ化したほうが視聴率稼げそうだが。

389 :メロン名無しさん:04/03/19 02:35 ID:???
>>386
そのあおりで他の作品の勝敗がハッキリしているのかも。
いくら何でもあれこれ買いまくるのは無理でしょうから…

でも、最近大杉だよなあ

390 :メロン名無しさん :04/03/19 03:36 ID:GWxZ73LZ
楽しみにしていた最終回と思ったら打ちきりだったんですね。
普段アニメ興味無いんで、これだけ録画して観てました。
DVDなら全話観れるんですか…。

韓国字幕付だけど何話ぶんもまとめたDVD早く売りに出ないかな♪

391 :メロン名無しさん:04/03/19 12:55 ID:???
たのし・み・に・してたものは・い・つ・も・打ち切られて〜ゆく〜♪

392 :メロン名無しさん:04/03/20 00:48 ID:???
アニプレも20話までのつもりだったんだろ?
どうせ見たい人はレンタルなりDVD購入なりするわけで、深夜アニメはある意味OVAと思えよいい加減。
こんなスレわざわざたてんな

393 :メロン名無しさん:04/03/20 01:48 ID:9S1sgrgy
>>392
こんなスレわざわざ書くな

394 :メロン名無しさん:04/03/20 04:28 ID:???
皆さん本スレでの情報によると
慣例として苦情電話が50件を越えたら、
再放送が検討されるらしいですよ

395 :メロン名無しさん:04/03/20 10:47 ID:???
20話以降って観る価値ある?
1話や12、13話並の出来なら観たいと思うんだけど。

396 :メロン名無しさん:04/03/20 14:38 ID:???
幸せなアニタと久ちゃん観たいので価値あり。


397 :メロン名無しさん:04/03/20 20:07 ID:???
フジ 
CSでも放送
2クール

この条件を満たすとかなりの確率で打ち切られます
ハングリーハートはよく最後までやったな

398 :メロン名無しさん:04/03/21 00:04 ID:???
誰だ此処をアボーソにしやがったのは!

399 :メロン名無しさん:04/03/21 00:26 ID:???
ハングリーハートは4クール(実質5クール弱)ですが、何か?

400 :メロン名無しさん:04/03/21 03:28 ID:???
>>396
そんなシーンあんのか?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)