2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵の具よ】アニメ背景・美術・6枚目【さらば】

1 :フリーだよ:04/03/13 02:51 ID:HgulquYU
アニメーターや監督語るのもいいけど
たまには背景、美術でも語るかい?

過去ログは>>2-5



2 :フリーだよ:04/03/13 02:55 ID:???
あ、また失敗した。
過去ログ・BG会社リンク
【原図】アニメの背景・美術【マダ?】(5枚目・前スレ)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1065204208/2

【セカイヲ彩ル】アニメの背景・美術【カゲノ主役】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1047424731/
【タカガ背景】アニメの背景・美術【サレド背景】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1033175197/
アニメ−タ−ばっかり!背景もみてくれ!
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1017/10175/1017555220.html
美術、背景のスレッド3かな?
http://comic.2ch.net/anime/kako/1007/10073/1007302438.html
美術、背景のスレッドだよ
http://salad.2ch.net/anime/kako/1000/10008/1000803335.html
美術、背景のスレッドはいかが
http://salad.2ch.net/anime/kako/992/992572948.html
●背景美術について●
http://teri.2ch.net/senmon/kako/998/998065794.html
好きな美術監督
http://piza.2ch.net/anime/kako/967/967277653.html
美術監督スレッド
http://piza.2ch.net/log2/anime/kako/951/951570842.html

美峰 www.bihou.com
草薙 www.kusanagi.co.jp
GREEN www5b.biglobe.ne.jp/~St_Green/
じゃっく www.fides.dti.ne.jp/~jack/


3 :フリーだよ:04/03/13 02:58 ID:???
アトリエブーカ、アトリエムサ、アトリエラスコー、アトリエローク、石垣プロダクション、イメージルームジロー、
小倉工房、草薙、GREEN、コスモスアーツ、小林プロダクション、シースルースタジオ、
スタジオアクア、スタジオイースター、スタジオカノン、スタジオキャッツ、スタジオじゃっく、
スタジオ天神、スタジオちゅーりっぷ、スタジオパインウッド、スタジオパレット、スタジオWHO、
スタジオ風雅、スタジオフォレスト、スタジオMAO、スタジオユニ、スタジオロフト、スタジオワイエス、
スパロー、デザインオフィスメカマン、獏プロダクション、ビッグスタジオ、美峰、プロダクションアイ、
ボア83、ほわいとまっぷ、マジックハウス、みにあーと、ムクオスタジオ
-制作の中に美術班があるところ- 
イージーフィルム、JCスタッフ、ジブリ、タツノコ、
手塚プロ、テレコム、東映、童夢、マッドハウス、小倉工房




4 :メロン名無しさん:04/03/13 03:03 ID:???
1さん乙。
1サンはデジタルオンリーですか?

5 :フリーだよ:04/03/13 03:05 ID:???
まだまだアナログでガンガってます。
絵の具大好きです。

6 :メロン名無しさん:04/03/13 03:13 ID:???
>>3
この中にまだ入ってない所ってあったっけ?

7 :メロン名無しさん:04/03/13 04:38 ID:???
1>乙
ずっと絵の具贔屓でいたいです

8 :メロン名無しさん:04/03/14 03:54 ID:sF1MJveD
デジタルの切り張りは苦痛だ!!

9 :メロン名無しさん:04/03/14 04:10 ID:???
そおかぁ?俺は割りと楽しめてるけど。
エンジョイできれば手法自体はなんでもいいし。

10 :メロン名無しさん:04/03/14 04:31 ID:roZo9NMV
みにあーとは解散したよ、社長が倒れて、旦那が復活させようと
必死みたいだけど、だめみたい。
元いた人達はそれぞれの道を歩んでいることだし
終わったよ

11 :メロン名無しさん:04/03/14 04:38 ID:roZo9NMV
ある人から聞いたけど、ほわいとまっぷ内部分裂があって
なくなる寸前?詳しい人いる?

12 :メロン名無しさん:04/03/14 04:44 ID:???
http://gun-seed.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040314001451.jpg
http://gun-seed.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040314001543.jpg
http://gun-seed.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040314001737.jpg


13 :メロン名無しさん:04/03/14 22:13 ID:???
>>2
アイプロのサイトもあるよ
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~ai-pro/

14 :メロン名無しさん:04/03/14 22:37 ID:???
先代社長の新井 寅雄さんて
今はどうしてるのかなぁ


15 :メロン名無しさん:04/03/15 06:13 ID:???
最近GREENが美術やっているときに
時々見かける風動画工房って何?
GREENと関係あるのかな やっぱ

知っている方詳細キボンヌ



16 :メロン名無しさん:04/03/15 06:19 ID:???
>>15
中国の背景会社じゃなかったっけ

17 :メロン名無しさん:04/03/15 20:21 ID:???
前スレの最後の方になんだかカリカリした人がいたね
どこも忙しいから仕方ないかぁ〜

18 :メロン名無しさん:04/03/15 22:50 ID:???
状況が状況だからな〜
人の神経逆撫でするようなことすりゃ業界人じゃなくてキレるわ。

19 :メロン名無しさん:04/03/15 23:32 ID:???
みなさんしばらくアゲ進行でよろしく・・・まぁ
こっち落ちでもイイけど。
どちらの板も、携帯から見られないのがつらいよなぁ( ゚Д゚)y─┛~~


20 :メロン名無しさん:04/03/15 23:46 ID:???
そんでホYトマップは、あんなに人数少なくて、どうやって
内部分裂するんだ?ガンガレ、マップ( ゚Д゚)y─┛~~

21 :メロン名無しさん:04/03/15 23:52 ID:???
10人以上人が居れば派閥は形成されるからね。
マップへの仕事出しは今危険・・・と。メモメモ

22 :業界版:04/03/16 00:00 ID:???
( ゚Д゚)y─┛~~こっちもよろしく。

アニメの背景・美術を語ろう
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1079304604/l50

>>11
オマイの発言は嘘でも結構責任が重いぞ。


23 :メロン名無しさん:04/03/16 00:04 ID:???
>>22
不要。削除依頼出しとくように。

24 :メロン名無しさん:04/03/16 00:15 ID:Dak0fqhD
なんか意地になってる人がいるね。
どっちだって良いじゃん。

25 :メロン名無しさん:04/03/16 04:09 ID:???
>>16
でも テロップの名前が日本人ばかり
だったんだが、、、

まぁ いいか 

レスありがとん

26 :メロン名無しさん:04/03/16 06:03 ID:T4FP0wcl
マップ、普通にやってる感じなんですが…

27 :メロン名無しさん:04/03/16 09:38 ID:???
>>25
君望やってるから見てみ。
風動画設計制作有限公司と書いてある。

28 :メロン名無しさん:04/03/16 12:14 ID:???
>>27
ありがとう

29 :メロン名無しさん:04/03/16 12:37 ID:???
>>28
んっ? ちょっと待ってそれじゃなくて
風動画設計製作工房の事じゃないの?

>>27
「劇場版ラーゼ フォン」の
EDテロップ見てみ日本人ばかりだよ
GREENで「まほろまてぃっく』やってた人が
混ざっているからGREEN関係じゃないかな
関係者じゃないからなんとも言えないが


30 :メロン名無しさん:04/03/16 13:01 ID:???
>>24
意地ではなく素直に不要と思うのですけど。
悪意に満ちたスレだと思うよ?>>22

31 :メロン名無しさん:04/03/16 23:00 ID:???
キレイな背景でつね
ttp://www.7dream.com/find/d000/000/

32 :31:04/03/16 23:01 ID:???
間違えた・・・こっち↓
ttp://www2.odn.ne.jp/~ccs50140/images/cloud_bg_198.jpg

33 :メロン名無しさん:04/03/16 23:57 ID:???
どこの背景?誰…かはさすがにわからんか。

34 :メロン名無しさん:04/03/17 00:01 ID:???
>>32は新海誠じゃねぇの?

35 :31:04/03/17 00:01 ID:???
>>33
ここの背景でつw
ttp://www2.odn.ne.jp/~ccs50140/profile.html

36 :メロン名無しさん:04/03/17 00:14 ID:???
>>30
まあいつ廃止されてもおかしくない過疎板に逝きたい奴は勝手に逝けってことで。

37 :メロン名無しさん:04/03/17 00:15 ID:???
何処のだか確認しないまま感想を書く
きたねーなぁ・・・

38 :メロン名無しさん:04/03/17 00:15 ID:???
>>30が悪意に満ちてます怖いです

39 :メロン名無しさん:04/03/17 00:25 ID:???
>>32
空が気持ちよくないかも。
単に自分好みじゃないだけか能?
でも背景専門の人が描いたわけじゃないし、充分上手いと思う。

40 :メロン名無しさん:04/03/17 00:33 ID:???
充分うまい?うそでしょ?
空、きもちいい悪い以前の問題だと思うがねぇ
全面ぼかしたり、ノイズを荒くいれれば、それっぽくなっていいかもね

41 :メロン名無しさん:04/03/17 00:50 ID:???
素人レベルで上手いと言いたかったのだが‥おやすみ。

42 :メロン名無しさん:04/03/17 01:13 ID:???
素人レベルじゃそりゃ上手いでしょうね。
背景専門じゃなくてもプロなんだから。

43 :メロン名無しさん:04/03/17 01:23 ID:???
新人募集でこの絵を持ってきたら、俺は採用しちゃうね。
画面作りのセンスは必要だもの。

44 :メロン名無しさん:04/03/17 01:23 ID:???
プロだけど背景専門じゃない人の背景を背景のプロが汚いだの下手だの言う事が
おかしい気がする>>31は業界人?バカにする為にここに貼ったのなら性格悪い


45 :メロン名無しさん:04/03/17 02:12 ID:???
>>44
たぶん>>31はアナログ背景マンの
反応を見たかったのだろう
悪く言えば愉快犯だが

まぁ色感に関しては世間に
一目置かれている業界人で
無い限り正論を言っても
無駄

と言う事は やはり興味本位の書き込みか

46 :メロン名無しさん:04/03/17 02:14 ID:???
そんなURLの貼り付け方したらコケ下ろされるのわかってるっしょ
背景のプロが見てるんだからさ
もし「背景家目指してます」と注釈があったら
汚いとは言わないよ(色が汚いと言うかもしれんがなw)


47 :メロン名無しさん:04/03/17 11:03 ID:???
えームチャクチャ旨いじゃん。

ここの奴らであそこまで描けるの果たして何人いることやら。

48 :メロン名無しさん:04/03/17 12:45 ID:???
ケロロ軍曹だめぽ…


49 :メロン名無しさん:04/03/17 22:06 ID:???
背景が?どこ?

50 :メロン名無しさん:04/03/17 23:04 ID:???
どこだっけ?てか、最近自分のやったアニメすらみて無い

51 :メロン名無しさん:04/03/18 01:13 ID:Fm2rjVeB
マップ、upはずずと、無視されるわ、飲み会説教、愚痴ばっか、
昔は絵の具も筆も交通費もすべて自分持ち、化粧が濃いだの
脚が太いだの、洗濯板に干しぶどうじゃんお前の胸とか
サイテーな、所だよ、
出来ないやつは、孤立させられる、やめた後次ぎに
入って来た人に悪口いいまくり
でも、外面はいいから、みんなだまされないで!

52 :メロン名無しさん:04/03/18 01:20 ID:???
以上、負け犬の遠吠えですた。

53 :メロン名無しさん:04/03/18 01:41 ID:???
51は女ですな。
むか〜〜しマップといっしょに仕事したけど、そんな社長ではなかったヨ・・。
変わったのかな・・・



54 :メロン名無しさん:04/03/18 01:57 ID:???
51がいついたのか知らんけどマップ、小さいながらも仲良く頑張ってるみたいだよ
もっと悪い評判聞く会社は他にもあるけどねぇ〜
三十路お局が恐くて新人どんどん辞めちゃうとか
本人にも問題あるだろうが、精神的に辛いと余計描けなくなるからあんまり新人いじめちゃいけないよ〜

55 :メロン名無しさん:04/03/18 02:19 ID:???
以上、マップ社員ですた。

56 :メロン名無しさん:04/03/18 02:20 ID:???
カンケー者、必死!!

57 :メロン名無しさん:04/03/18 02:23 ID:???
てか、ココに会社名書込んでいいわけ?
いいならいくらでも書いてやりたい糞会社あるんでつが(w

58 :メロン名無しさん:04/03/18 03:27 ID:???
中傷でなければどうぞ

59 :メロン名無しさん:04/03/18 03:39 ID:???
RODの山間部、空が杜撰だったよ。街の描写と差がありすぎ

60 :メロン名無しさん:04/03/18 04:05 ID:???
昨日のNARUTOの背景もけっこーやばめだった。

61 :メロン名無しさん:04/03/18 09:09 ID:???
ここで固有名詞だす時は社名含めて慎重に。
かなり業界者見てるみたい。



62 :メロン名無しさん:04/03/18 13:15 ID:???
名前は名前を出す人の責任。

63 :メロン名無しさん:04/03/18 13:55 ID:???
また新人が辞めたyo

64 :メロン名無しさん:04/03/18 15:15 ID:???
今更ですが、
タイトルに〜枚目としたのは、〜カット目だと、文字数制限に引っ掛かってしまったためです。

65 :メロン名無しさん:04/03/18 15:18 ID:???
絵の具よ】もそれが原因か?

66 :メロン名無しさん:04/03/18 20:41 ID:???
次回スレたての時は気をつけます。

67 :メロン名無しさん:04/03/18 20:50 ID:???
背景なら枚目でいいのではないでしょうか。goodjobですよ。


68 :メロン名無しさん:04/03/18 21:25 ID:???
そんなこと意識してるのは>>1だけっしょ。
気にもしなかったわ。


69 :メロン名無しさん:04/03/21 01:08 ID:???
こないだ、背景なんか誰も見てくれねえってグチってたら、音響のおっさんに、
じゃ、お前、音響の良し悪し気にしたことあっか?って言われて絶句しますた・・・・。

70 :メロン名無しさん:04/03/21 02:43 ID:???
俺、音響さんとは全然接点ないな。
元請けの忘年会で挨拶してるのを見たぐらいか。
もし会って話す機会があったら色々聞いてみたいもんだわ。

71 :メロン名無しさん:04/03/21 02:56 ID:???
音響さん、カコイイ!


72 :メロン名無しさん:04/03/21 03:09 ID:???
そんなことで絶句すんなよ
音響も背景と同じで良ければ気にならないけど
悪いと気になる類のパートですよね!ぐらい言い返せ

73 :メロン名無しさん:04/03/21 04:55 ID:???
確かに、内容や画が糞な作品を褒めなきゃいけない時は
「音響がなんか凄かったな」
とか言っちゃったりする。

でもやっぱ、差が分かるのは劇場モノぐらいだなぁ。>音響
それも、ショボい環境の劇場だと駄目。
T・H・X!!
T・H・X!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)