2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタジオぴえろの作品ってどう?

1 :メロン名無しさん:04/03/14 17:49 ID:6kTyIb3B
クオリティ低いの
ばかりだけど
新社屋作ったほど
設けてるらしいよ。

2 :メロン名無しさん:04/03/14 17:50 ID:???
         ,,、- 、 ,,_
        ./   l ヽ' -、
        l    l  `、 `-、 ,,、、,,, --、、,,_
         l   /   'i  `i-,,_  `'-、,,__ヽ,
         'i ./ _, -,''~'iー''~,  `'-、  `i,  ,l
         .l .l'''ヽ , i   'i, _,.-i    `'ー- -l、、、、,,,,_
      , -ー'''''''-、/,   .,-ソヽ l:::::...   ,  ヽ, , -ー~`i
      i   ,、、、, .l \,/:,l-,~-`;、i:i::: .l  l、 .l .lヽ   /
     /l       l .l li' './:'::::::/l,:l.l: l l l l l <- `i /
    ./'}l   ~~`  l, l ' 、l;_'_.:/ `l l,.l ,=ニ,'i~l `i  .l / 体育会系一番絞りの
  .,/.l l,i,   --  i'l l,l     `    ' i':::::::ノli' ./l./i,!'  ミ・ケ・キャラットが
 /.l l,/ 'i,  、,,,,ノ,ノ,   .,-'''~~`-、 ' ヽ,/ ソ''/ /   2ゲットみゃ!!
/  ヽ,ヽ .l,-,-''- ,_)_ヽ,  ヽ     `i   './-l: / , -, --、
、    `-`,-、.l,,__,ノ  `''i-、,`-、,,,,_,,-'   _/,ノ-' i'''i, -'i,-' .}
..ヽ、、,,,_-,~,,,,,,,,,,、、、,-''' ,,、l、、, `''''-_-、,-,=l','-~   l l i'>,,ノ
   , -ニ_~、      l,-,= ,.☆ヽ, , ./    _,,,,/ -'、,l~
   .l   ヽ`_--- ,ニ-~/, '.l l'i,,,l l, 、 -ー''''~
   l    , -''',~'`-,-',-`>-l .l l、 'l
   `-, -'~ , -'  /  / l,,,,l->,-、l,
  , -'               l ヽ`i
. /-(               l ..,/

3 :メロン名無しさん:04/03/14 17:58 ID:???
>>2
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!キモスギ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン

4 :メロン名無しさん:04/03/14 18:41 ID:???
なんかぴえろが関わると、OPやEDのスタッフロールの1文字が工夫されてるような・・・
確か名前は今はスタジオとって「ぴえろ」じゃなかったっけ?

5 :メロン名無しさん:04/03/14 18:42 ID:???
ぴえろは製作をテレビ局との二社だけでやってるくらいだから
そりゃ儲けたりもしてるんじゃない?

6 :メロン名無しさん:04/03/14 21:17 ID:???
ファンシーララは良いな。他はしらぬ。

7 :メロン名無しさん:04/03/14 21:20 ID:???
スタジオえろにすればいいんだよ
それでもってえろ専門でやれ

8 :メロン名無しさん:04/03/15 10:30 ID:???
JCよりはましな会社かな。

9 :メロン名無しさん:04/03/15 12:32 ID:cun5muPC
マチコ先生もぴえろ

10 :メロン名無しさん:04/03/15 12:37 ID:???
忍者ものの伝統が『忍空』から『ナルト』に
きちんと受け継がれているようなので、
そこは好きです。

11 :メロン名無しさん:04/03/15 13:22 ID:???
気合い入った時はすごい。でも崩れるときはすごすぎる(別の意味で

12 :メロン名無しさん:04/03/15 14:06 ID:???
いつも少年誌の人気漫画原作の長いTVシリーズ抱えてるって
感じだから、そりゃ儲かりもするだろう。
ナルトも調子いいようで。

13 :ゲームセンタ−名無し:04/03/15 15:24 ID:???
きちんと予算とスタッフが確保されてる時は手堅い仕事をするけど
そうでないのは 抜けるだけ手を抜いてるなぁ という印象

火曜18:00のガンガン枠とかどいつもこいつも酷かったよな…

14 :メロン名無しさん:04/03/15 18:54 ID:???
ダ ロ ス !

15 :メロン名無しさん:04/03/16 01:35 ID:l9/OGAB/
それよりもこの会社は大丈夫なのか?

16 :メロン名無しさん:04/03/16 01:42 ID:???
養成所と謳って専門学校もどきもやってるからね。
意外とこれが儲かる。

17 :メロン名無しさん:04/03/16 01:46 ID:???
探偵学園Qを見ればぴえろのレベルの低さが伺える。

18 :メロン名無しさん:04/03/16 02:37 ID:???
遊幽白書も酷い作画があったな

19 :メロン名無しさん:04/03/16 02:40 ID:???
忍者戦士飛影とかぬかす俺はスパ厨

20 :メロン名無しさん:04/03/16 02:42 ID:???
でも御先祖様万々歳!はイイ作品。いろんな意味で。

21 :メロン名無しさん:04/03/16 02:45 ID:nUNY2rO5
>13
禿同。日本のアニメ業界って大手からして駄目だとこの会社を見て思ったよ。

22 :メロン名無しさん:04/03/16 03:06 ID:???
大手ほど手の抜きどころをわきまえていると思ってほしいなぁ

23 :メロン名無しさん:04/03/16 04:24 ID:???
エリア88旧作OVAとか言ってみるテスト 

24 :メロン名無しさん:04/03/16 14:21 ID:n84qg/hB
>>22
最初から捨て回を折込済なのは上手い手の抜き方とは違うと思われ。

25 :メロン名無しさん:04/03/16 14:40 ID:???
>>18
今のNARUTOよりいいくらいじゃん>幽白

26 :メロン名無しさん:04/03/16 14:51 ID:???
うる星やつらの野辺駿夫はクズ。

27 :メロン名無しさん:04/03/16 14:55 ID:???
ここはサンライズやシンエイ動画を見習った方がいいよ。

28 :メロン名無しさん:04/03/16 15:02 ID:???
>>24
経営的には上手いという意味。アニメ制作的には糞くらえ

29 :メロン名無しさん:04/03/16 15:13 ID:???
>>26
はげどう

30 :メロン名無しさん:04/03/16 15:55 ID:???
>>28
経営のことだけ考えるなら、神懸かりな作画の回はつくらないで平均的に
やったほうがいいんじゃない?

31 :メロン名無しさん:04/03/16 16:18 ID:???
TVシリーズはジャンプ原作アニメだけちゃんと作ってるって感じ。

32 :メロン名無しさん:04/03/16 16:37 ID:Q2MwTH1F
>31
大手なら原作に敬意を持って、他にも作品を抱えているために出来ない仕事・アニメ化しても駄目そうな作品は
断る余裕を持ってほしいと思われ。

東京アンダーグラウンド、エスアザーワイズは断ってほしかった。


33 :メロン名無しさん:04/03/16 16:45 ID:???
>>31
予算はずんでくれるからだよ!

34 :メロン名無しさん:04/03/16 20:41 ID:???
>>30
平均的にやるのはアニメ制作的には非常に困難だからでしょ

35 :メロン名無しさん:04/03/16 21:24 ID:???
だから『ハガレン』はやはりたいしたもんだと思う。
あのレベルで保つっていうのは。

36 :メロン名無しさん:04/03/16 23:23 ID:???
出来ないの分かってて見切り発車して息切れするというか。一気に崩れる。

37 :メロン名無しさん:04/03/17 02:35 ID:???
メゾみたいなものでしょうか。

38 :メロン名無しさん:04/03/17 13:30 ID:mQDHACOn
この会社、中国絡みの作品には異様に強いイメージがあるのだが。

39 :メロン名無しさん:04/03/17 13:52 ID:???
学校の怪談のパンチラはそこそこ気合入ってた

40 :メロン名無しさん:04/03/17 13:53 ID:???
>>38
雲のように風のように
ふしぎ遊戯
十二国記
後なんだ?

41 :38:04/03/17 17:27 ID:1WDwqv7G
>40
最遊記、最遊記RELOAD。

それらの作品のせいか、同社の作品には中国系の人間が出てくるのではないかという
感じも個人的にはする。

42 :メロン名無しさん:04/03/17 18:03 ID:???
忍空は好きだった。その前に放送されていた幽白はひどいもんだったが。

43 :メロン名無しさん:04/03/17 18:13 ID:???
幽白と忍空じゃスタッフ変わってないじゃん

44 :メロン名無しさん:04/03/17 19:56 ID:???
幽白、作画ボロボロだったのはなぜだ。
そもそもキャラデザからしてアレだったが。

45 :メロン名無しさん:04/03/17 20:40 ID:???
若林・新房の回はよかった。

46 :メロン名無しさん:04/03/17 22:35 ID:???
西尾鉄也や吉原正行など、原画に上手いアニメーターが大勢居たし、
動画枚数も中盤以降はかなり多かったぞ。
絵が整ってなきゃボロボロなのか?

47 :メロン名無しさん:04/03/17 23:31 ID:???
ラインナップを見ると、20年前はすごかったんだよなぁ。
なんでこんなになってんのか。

48 :メロン名無しさん:04/03/18 02:40 ID:???
葦プロとは兄弟会社だよな?
今やどっちも糞以下

49 :メロン名無しさん:04/03/18 11:05 ID:???
個人的に、西尾マンセーだ。

50 :メロン名無しさん:04/03/18 12:13 ID:???
>>47
放送見てりゃ“会社”がどういうスタンスで物作ってるか大体わかるだろ?
凄い回は大概横の繋がり。

51 :メロン名無しさん:04/03/18 19:38 ID:???
葦プロとは穴兄弟だよな?
今やどっちも糞垂れ流し状態

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)