2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無人惑星サヴァイヴは女性差別を助長している

1 :メロン名無しさん:04/03/15 23:05 ID:???
ジェンダーフリーが世間で叫ばれている時代に、このアニメは少年少女のサヴァイヴァルという名目で
男は畑仕事や狩り、女は炊事・洗濯という封建的な社会的性差を露骨に描写し、
性別役割分担意識を刷り込むことによって女性差別を助長しようとしています。
女性キャラが皆スカートを穿いていることからも製作者側の意図が見え見え、
女男平等、ジェンダーフリーの崇高な理念を踏みにじるこのアニメに憤りを感じます。

2 :メロン名無しさん:04/03/15 23:05 ID:???
   _    _
   |_ゞ⌒臼ゞ|
   イ☆/人ノリ)
   ハi(|/ ゚ ー゚リ <体育会系一番絞りのミ・ケ・キャラットが2ゲットみゃ!!
   `⊂〉iWつ旦
    ⊂く/_| 〉
       じ'ノ

3 :メロン名無しさん:04/03/15 23:07 ID:???
                 _,.. -'⌒ー‐- 、
              ,. -''´   -──-、、,゙ヽ、
           ,. -'´       ヽ        \
            /  ......::        ゙i,       ヽ
         /::::::l::::_,::::::::::::::::...     ゙i        ゙、
         |:::::::l-‐:::::::::           _    ゙!
          |::::::: .....::_,,、、-─'''''"´ ̄/´`i::::ヾ''‐-、|
           |::::,、-''´   /     /  _,,、、゙i:::::\:::::::ヽ、
            |:/:::__,、-‐   '´ ,.イ ,r''"´   ゙、゙ト、::ヽ:::::゙、:ヽ、,,_
        /:::       _,. -''/::i   ,rrデ'i‐ ゙、 ヽ;:ヽ\゙ヽ`ー‐''´
        ./::    _,,. -':/_,,,,_ミ/:〃    、L;;,:l -  ヽ i\::::\:、`''==-
       ./:  ,..ィ'/:://i´l‐';;l`l//             ) , }、:::::\`ー
     / /,ノ:ィ'::;:イ  -゙‐'゙´ /               , ./:::\ー-`=- ・・・・また糞スレかよ
     `‐'゙,.=ジ゙/7/:::ハ      、,. -            |‐ヘ::`i、::\
         〃;イ::/:ハ                   /::゙i、::ヽヽ`''-゙=
         ,ノ/ /:/::ハ、.゙、      ‐''"´゙`     ,イ:ト、::ヽ;::ヽ:\
         /:/l:/./|::゙i゙ヽ、     ''´       / |::゙i、:、::\
          ‐'",/ ./::.:|::il:i:i::::i:ヽ、       /  |゙i::l.ヽ;`''-ゝ、
        / /:r‐:l:/!i:i:::ハ:|::| `''- 、、. -'"    |:.l::l,::.::`''- ゙、
          //::.::.:l/|::i:レ'::.l:!:|          |::.ヾ:ゝ/,r''´゙ヽ
        /::.::.\::.'::.l:ツ::.::./,::l             l::l.:://  /ハヽ、
       ,人::.:   ゙ヽ、∠;::.: レ'           ゙i」/....:.:./   ヽ ゙ヽ、

4 :メロン名無しさん:04/03/15 23:13 ID:???
>>1
>男は畑仕事や狩り、女は炊事・洗濯
マジレスするのも何だが、何で昔っからそういう役割分担なのか考えてみれ。

5 :メロン名無しさん:04/03/15 23:20 ID:???
>>4
日本では昔からそういう役割分担意識が根強いので女性差別が消えないのです。

>マジレスするのも何だが、何で昔っからそういう役割分担なのか考えてみれ。
女が力仕事をして男は家で寝てばかりいる国もあります。

6 :メロン名無しさん:04/03/15 23:27 ID:???
スーパーマリオブラザーズは女性差別・セクハラ
http://love.2ch.net/gender/kako/1031/10314/1031485582.html

7 :メロン名無しさん:04/03/15 23:34 ID:???
>>5
思う存分、君は狩をしてくれ。誰も止めない。
あと思う存分ズボンをはいてくれ。誰も止めない。
でも他の女性に狩やズボンを強制しないでくれ。お願いだから。

8 :メロン名無しさん:04/03/15 23:34 ID:???
>男の子は男らしく、女の子は女らしく。一昔前までは当たり前の子育てを今、見直す動きが生まれています。
>つまり、「男らしく」「女らしく」育てることは、性差別の意識を植え付けることになり、
>それが男性上位の考えやDV(夫から妻への暴力)を生み出す土壌になる、と考えるのです。
>その標語とも言えるのが、「ジェンダー・フリー」という言葉です。ジェンダーとは、「男らしさ、女らしさ」のことであり、
>「ジェンダー・フリー」とはそのような「らしさ」にとらわれるのはやめよう、という意味です。
>お母さんが子どもにこのように言うのをよく聞きます。「男なんだから泣かないの」「男なんだからお人形さんなんかで遊ばないの」
>「女なのにお行儀が悪いわよ」「女なんだから乱暴な言い方はやめなさい」
>また、結構適齢期の子どもをもつお母さんがこのように言うのもよく聞きます。
>「結婚して一家の大黒柱になるんだからもうちょっとしっかりしないと」
>「共稼ぎは良くないわよ。奥さんになる人には家事をきちんとやってもらわないと」
>「いつまでも結婚しないで好きなことばかりやっているとお嫁に行きそびれるわよ」
>「結婚するなら安定した職業の男性にしなさいよ」「ジェンダー・フリー」を唱える人たちは、
>「男」でも「女」でもない「子ども」がこのように知らず知らずのうちに「男らしさ、女らしさ」を身につけさせられ、
>成長した後も女性は結婚して従順に夫と従うという意識を植え付けさせられることが、男女不平等の根源的な原因だ、と言うのです。
>男と女は、互いに違いがあるからこそ惹かれ合い、愛し合うのですが、
>その「違い」はその人その人の「個性」であって、「男らしさ、女らしさ」ではないはずです。
>「両性の平等」を完全に実現するためには、既に私たちに植え付けられている「ジェンダー」から解放されることが必要なのかもしれません。

>1999年11月9日 朝日新聞掲載


9 :メロン名無しさん:04/03/15 23:41 ID:???
水に溺れないようにするために重力の存在から解放されよう

10 :メロン名無しさん:04/03/15 23:42 ID:???
>>7
ではあなたは結婚した際、女性に炊事・洗濯を強制するのはやめてください。
スカートを穿く男性や同性間の恋愛を笑わないで下さい。

11 :メロン名無しさん:04/03/15 23:47 ID:???
また魔女スレか

12 :メロン名無しさん:04/03/15 23:48 ID:???
このアニメじゃ、男も女も一応全ての仕事を交代で行ってるんだがな。
ちなみに、女のスカート率も50パーセントだ。

夜釣りを楽しむのはけっこうだが、場所を考えてくれ。
鯖に無駄な負担をかけないような心がけも必要でしょう。

13 :メロン名無しさん:04/03/15 23:49 ID:???
ジェンダーフリーが崇高な思想とはよくいったものだな。
ヒステリックな女流政治家に煽動されてしまったのかは知らないが、
後先考えず女性達が幸せになるならそれでいいと言う短絡的な思想だよ。
自然の理を無理やり歪めれば弊害が生まれるのは人類が証明済みだろ?
女性が有利になる風習改善には無関心な所に悪意を感じるしな。
そして男性側がそれを指摘すると女性差別だとぬかす。
まったくもって恐ろしい思想です。




14 :メロン名無しさん:04/03/15 23:51 ID:???
>>10
> >>7
> ではあなたは結婚した際、女性に炊事・洗濯を強制するのはやめてください。
> スカートを穿く男性や同性間の恋愛を笑わないで下さい。

いや、炊事・洗濯のできる女性を伴侶に選ぶから強制することはないな。
それは漏れと伴侶の洗濯の自由。
スカートをはく男性、同性愛を笑ったりしない。近寄らないだけ。それは漏れの自由。


15 :メロン名無しさん:04/03/15 23:51 ID:???
>10
強制しないと、何もしないような人を配偶者には選びません。
スカートを穿く男性や同性間の恋愛を笑いませんが、認めません。

16 :メロン名無しさん:04/03/15 23:52 ID:???
>>13
>女性が有利になる風習改善には無関心な所に悪意を感じるしな
               ↑
             風習の改善に訂正

17 :メロン名無しさん:04/03/15 23:53 ID:???
>>14
洗濯の自由はナイスネーミングかもw

18 :メロン名無しさん:04/03/15 23:56 ID:???
>>1
つーか釣りだろ?

19 :メロン名無しさん:04/03/15 23:56 ID:???
男の子は「こどもの日」で祝日、女の子はただの「ひな祭り」、
こんな風習はやめてしまった方が女性のためです。

20 :メロン名無しさん:04/03/16 00:05 ID:???
>>19
何故そういきなり伝統廃棄思想に結びつくのかね、
やはりそっち系の奴らがプッシュしてるんだろ?>「ジェンダーフリー」
俺は雛祭も祝日にした方がいいと思うがね。

21 :メロン名無しさん:04/03/16 00:07 ID:???
いや、俺は是非このスレを盛り上げてサヴァイヴを放送中止に追い込んで欲しい。
そうすればジェンフリの人々が、どれほど自分達が支持されていないか身にしみると思う。

22 :メロン名無しさん:04/03/16 00:21 ID:???
>>21
意味がわからん

23 :メロン名無しさん:04/03/16 00:29 ID:???
アニメサロン板の糞コテどもを叩け!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1079163482/


24 :メロン名無しさん:04/03/16 00:30 ID:???
いやはや、一般的な男性の意見はやはり旧いとしか言いようがありません。
女性は変わりました。すでにジェンダーの呪縛から解放され幸せにシングルマザーとして暮らしている友人もいます。
ですがその方もやはり世間から白眼視されることがよくあると言います。
このように女性が真の自由を得られない国は先進国でこの国くらいではないでしょうか?
このアニメも旧い考えの男性によって作られ、それがまた子供たちにも刷り込まれると思うと強い怒りとともに悲しみを覚えます。

25 :メロン名無しさん:04/03/16 00:35 ID:???
>一般的な男性の意見

それはどのレスを指して言ってるのかな?
具体的な指摘に対してはスルーし、かつ自分の意見は相手に押し付けたがる。
ただの自己満足ですやん。

つーかテメェ、実は男だろ

26 :メロン名無しさん:04/03/16 00:35 ID:???
女性は変わっていない、社会が変わったんだ。

27 :メロン名無しさん:04/03/16 00:37 ID:???
どうでもいいが、ハーレムアニメ見て喜んでるアニオタに何言っても無駄だと思うぞ>>1よ。

28 :メロン名無しさん:04/03/16 00:38 ID:???
>>25
スルーはいかんよな。
たしかに文章から女性特有のしなやかさを微塵も感じないね参考にはならないか。
いや、ジェンダーフリーを実践しているのか?

29 :メロン名無しさん:04/03/16 00:42 ID:???
>>24
いや、だから是非がんばってこのアニメを放映中止に追い込んでくれ。
男女共同参画なんたらにたれ込めば一発だろ。
もう投書でもメールでも電話でも毎日やれ。そして絶対放映中止させろ。
そして世論の審判を仰げ。

30 :メロン名無しさん:04/03/16 00:43 ID:???
ていうかなぜサヴァイヴなのかと。
リーダーは協調性もありメンバーへの心遣いが出来ているルナだし
役割分担も自分の得意分野に合わせてやってるじゃないかと。

31 :メロン名無しさん:04/03/16 00:44 ID:???
>>28
「女性特有のしなやかさ」って何ですか?
しなやかな文書を書かない人は女性ではないのですか?
そういう考え方が男尊女卑を助長しているということがわかりませんか?

32 :メロン名無しさん:04/03/16 00:45 ID:???
>>30
いや、そんな理由なんてどうでもいいと思う。
とにかく女の子がスカート、家事をしていたらこれはもう女男差別。そういう決まりだから。
特に女は家事をしちゃいかんのだよ、進んだ夢の先進国では。

33 :メロン名無しさん:04/03/16 00:46 ID:???
わけわからん

34 :メロン名無しさん:04/03/16 00:47 ID:???
>>31
せっかくなんで、あなたの考える夢の先進国がどこか教えてくれ。
私はアメリカに住んでるが女性差別の根深さは日本の比じゃない。

35 :メロン名無しさん:04/03/16 00:50 ID:???
>>32
スカート履いたり家事をするだけで女男差別か・・・・・。
じゃあスカート履きたい女性や家事がしたい女性はどうなるんだろうな。

36 :メロン名無しさん:04/03/16 00:52 ID:???
まあ釣りなわけだが

37 :メロン名無しさん:04/03/16 00:52 ID:???
>>35
そういうのは夢の先進国では遅れた可哀相な女性として、
哀れみ矯正しなくてはならない対象でしょう。

38 :メロン名無しさん:04/03/16 00:52 ID:???
>>34
スウェーデンでは女性国会議員が全議員中50%を超えています。
オランダでは同性間の結婚が認められています。
アメリカでも女性の社会進出度は日本より遥かに高いはずですが?

39 :メロン名無しさん:04/03/16 00:53 ID:???
つまり男になりたいわけですか?男性崇拝が歪んだ結果ですか?

40 :メロン名無しさん:04/03/16 00:54 ID:???
同性婚は別に関係ないんでわ・・・

41 :メロン名無しさん:04/03/16 00:55 ID:???
議員中50%を超えた場合、超えた場合は男女平等ではないわけだが

42 :メロン名無しさん:04/03/16 00:56 ID:???
なんか言ってることが男女平等ではなくて女性の男性化のように思えるんだが。

43 :メロン名無しさん:04/03/16 00:59 ID:???
>>40
大きく違います。
異性間情愛だけを恋愛として認める現行の制度はジェンダー意識からくものなのです。

>>41
ただそういう意識において、この国とは雲泥の差があるのです。

44 :メロン名無しさん:04/03/16 01:00 ID:???
意識があるからなんだね?意識があったほうが優れているとでもいいたいのですか?

45 :メロン名無しさん:04/03/16 01:02 ID:???
>>42
男性がスカートを穿くもの大いに構いません。
それを笑う風潮が間違っている。ただそれだけのことです。
実際、ヨーロッパでは男性がスカートを穿いている地方もありますし。

46 :メロン名無しさん:04/03/16 01:03 ID:???
イングランドのことですか?

47 :メロン名無しさん:04/03/16 01:05 ID:???
男性には男性の良さがあって女性には女性の良さがある。
本来ジェンダーフリーというのはそういうお互いの良さを認め、尊重しあう事を前提に進めるものではないのか。

48 :メロン名無しさん:04/03/16 01:06 ID:???
>>45
いや、とにかくサヴァイヴで女にズボン、男にスカートをはかせるよう
NHKにメール、投書、電話を繰り返しかけてくれ。

それから男女共同参画の委員会にも連絡してNHKに圧力をかけるように逝ってくれ。
それから女の子は猟、男の子は掃除をするようにな。

49 :メロン名無しさん:04/03/16 01:10 ID:???
>>47
お前はまずジェンダーフリーの意味を勉強しれ。
言ってることには同意だが。

50 :メロン名無しさん:04/03/16 01:15 ID:???
又、基地外フェミか・・・。

51 :メロン名無しさん:04/03/16 01:17 ID:???
>>43
男と女が愛し合う当たり前の行為を殊更に「異性間情愛」などと言うところ、正に宗教の一種だな。
そもそもジェンダーとか言うのもフェミの造語だろ?
ポアのオウムにジェンダーのフェミですか。

52 :メロン名無しさん:04/03/16 02:28 ID:???
あ、そうだ。
同じNHKアニメでさプラネテスってのがあるんだよ。
その中でさ、爺が女が港だって言うんだよ。これって絶対時代遅れの男尊女卑だろ。
こういうの許しちゃダメだよな。
明日からプラネテスは女性蔑視アニメですって、NHKに毎日メール、手紙、電話で攻撃してくれ。
んで、放映中止に追い込んでくれ。頼む。

53 :メロン名無しさん:04/03/16 02:29 ID:???
>>52
自分でやれ。ていうかそんな事しなくてももうじき終わる。

54 :メロン名無しさん:04/03/16 02:52 ID:???
>>53
いや、漏れは別にジェンフリでもフェミでもないし、そんな漏れがやっても説得力0。
こういうのは信念のある人にやって貰わないと。
あと、終わっちゃいそうだから、今抗議して未完で終わるとインパクト強いよ。
もし終わったら、発禁処分でもいいかも。こういうのは世間の反応が面白いよ。

55 :メロン名無しさん:04/03/16 03:05 ID:???
>>54
世間の反応って言っても世間はアニメには無関心だからなぁ・・・・・。(むしろ悪と捉えてる人も居るくらいだし)

56 :メロン名無しさん:04/03/16 08:36 ID:???
45 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:04/03/16 01:02 ID:???
>>42
男性がスカートを穿くもの大いに構いません。
それを笑う風潮が間違っている。ただそれだけのことです。
実際、ヨーロッパでは男性がスカートを穿いている地方もありますし。

 ↑

45 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:04/03/16 01:02 ID:???
>>42
女性が女性らしく慎ましやかに生きるのも大いに構いません。
それを笑う歪んだフェミニズムが間違っている。ただそれだけのことです。
実際、中東には強姦された女性は地面に立てられた尖った杭に股間から下ろされて串刺し刑になる地方もありますし。

57 :メロン名無しさん:04/03/16 09:25 ID:???
いや、2chの中でチマチマ争ってたってつまんないじゃん。
せっかくだからサヴァイヴやらプラテネスやらに難癖つけて放映中止させようぜ。
んで発禁処分あんど責任者追求と謝罪と賠(ry。
んで、世論がどうなるか見ようよ。絶対やってくれよ>>1
特にプラネテスなんて母ちゃんが家を守って家庭料理とか作ってるから
もう男尊女卑の格好の標的だね。

58 :メロン名無しさん:04/03/16 09:44 ID:???
エヴァンゲリオンはシンジが料理するから男女平等だね!

59 :メロン名無しさん:04/03/16 09:51 ID:???
>>58
ゼーレが男ばっかりなんで男尊女卑。

60 :メロン名無しさん:04/03/16 09:52 ID:???
>>58
エヴァはキリスト凶がモチーフ。
キリスト凶は男尊女卑。エヴァは発禁処分にしろ。

61 :メロン名無しさん:04/03/16 10:04 ID:???
>>59
キールはおばさんだよ!

>>60
アンチキリストだよ!
教科書で取り上げて欲しいよ!

62 :メロン名無しさん:04/03/16 10:30 ID:???
>>61
ホントカヨw

63 :メロン名無しさん:04/03/16 11:16 ID:???
フェミニズムは女性蔑視を助長している!(笑)

64 :メロン名無しさん:04/03/16 11:23 ID:???
シャアラが穿いてるのはキュロットパンツとかいう代物じゃねえの?
あんま詳しくないけど。

65 :メロン名無しさん:04/03/16 11:28 ID:???
レディースデイがあるのは不当優遇。
AV男優とAV女優の賃金格差があるのは不平等。
銭湯の浴場が男女別々にあるのは男女差別。
女だけ子供を産むのは不公平。
広辞苑で「男」が「女」より先に載っているのは男尊女卑etcetc...




あほくさ。

66 :メロン名無しさん:04/03/16 12:57 ID:???
アニメみたいな娯楽を真に受けて、差別するような人間になるような教育に文句言えば?

67 :メロン名無しさん:04/03/16 13:44 ID:???
いいじゃん、せっかくだから色々訴えようよ。
まずサザエさんだね、あれは男尊女卑の典型でしょう。
ドラえもん、これもダメだね。ママが専業主婦で静ちゃんがスカートはいてる。
ちびまるこちゃん、これも同じくダメだね。まる子がスカートはいてる。
あと何とかライダーとか何とかマン。男が圧倒的に多い。典型的な男尊女卑だ。
何とかレンジャーも同じ。

もうこうなったら特撮とアニメは禁止にしよう。これらは全て男尊女卑。
発禁処分。>>1は責任もって訴えてくれ。頼む。

68 :メロン名無しさん:04/03/16 13:54 ID:???
漫画とかの週刊少年○○も駄目だよな
少年しか読まないわけじゃないし

69 :メロン名無しさん:04/03/16 13:54 ID:???
>>66
ジェンダーフリー推進派の最前線が日教組だってこと知ってるか?
小学校の教師なんて>>1みたいなこと言ってる連中ばっかかもな。

70 :メロン名無しさん:04/03/16 14:01 ID:???
>>67
ドラマも禁止しないとな。

71 :メロン名無しさん:04/03/16 14:13 ID:???
>>67
なんとかマンはもう名前から駄目だぞ。
だってmanだそ?
chairmanもchairpersonって言わないと駄目なんだっけ?

72 :メロン名無しさん:04/03/16 14:16 ID:???
なあ、そうすると胸元の大きく開いたボディラインのはっきり分かるドレスとかで
着飾った女優が赤絨毯を歩いたりする、アカデミー賞の授賞式とか、本来放送禁止なんじゃ
ない?

73 :メロン名無しさん:04/03/16 14:29 ID:???
女性もマワシひとつで相撲を

74 :メロン名無しさん:04/03/16 14:29 ID:???
つうか地球上には男女差別が満ちている。
地球禁止を提案したい。

75 :メロン名無しさん:04/03/16 14:33 ID:???
オスとメスに分かれている生物そのものを禁止して、
単性生物のみの世界にすればよい。

76 :メロン名無しさん:04/03/16 14:40 ID:???
75は無理だから男と女は常にセットで行動すればいいのだ

77 :メロン名無しさん:04/03/16 14:43 ID:???
>>65
>広辞苑で「男」が「女」より先に載っているのは男尊女卑etcetc...
ワラタ。
過激な奴はただの50音順にも平気で異を唱えるからなぁ

78 :メロン名無しさん:04/03/16 15:07 ID:???
人質立てこもり事件とかでも女性を先に解放するのは男尊女卑

79 :メロン名無しさん:04/03/16 15:42 ID:???
>カタツムリは雌雄同体。
>結婚すると両方の個体が土の中に白くて小さな卵を産みます。
>同じ一匹で雄の気持ちも雌の気持ちもよくわかるなんて、ちょっぴり羨ましいような・・・

80 :メロン名無しさん:04/03/16 15:43 ID:???
つまり究極の男女差別撤廃には、みんなふたなりにすればいいってこった。

81 :メロン名無しさん:04/03/16 15:52 ID:???
うのまことの崇高なメッセージに初めて気付いた。

82 :メロン名無しさん:04/03/16 17:35 ID:???
お前等は区別と差別の違いも分からんのかと小一時間ry

83 :メロン名無しさん:04/03/16 18:18 ID:???
区別と差別の違いの判らない香具師が差別って騒ぎでしてるから・・・

84 :メロン名無しさん:04/03/16 18:39 ID:???
>>82
つーかネタだから

85 :メロン名無しさん:04/03/16 20:53 ID:???
て言うか>>1のOKなアニメ、ドラマ、映画を知りたい。

86 :メロン名無しさん:04/03/16 20:53 ID:???
ルナが宇宙人のこどもを男の子だと決め付けたのは酷いと思う。
それを断定できる身体的特徴もないのに、
地球人の価値観で異なる文明人にジェンダーを押し付けるなんてかわいそう。
また、こういう場合必ず男の子が出てくるのもおかしい。
人には女も男もいるのに、何故か一人の人間をあらわす場合男が出てくる。
男が人のスタンダードみたいに思われてることが根本にあるんでしょうね。
男をmanとして、女には"wo"をつけてwomanなんて、まるで女が例外みたい。

87 :メロン名無しさん:04/03/16 21:20 ID:???
>>86
じゃあさ、言葉を変えようよ。
これからはmanが女、womanが男。
でルナたちは英語でしゃべってるからmanって思ったのは女って意味。
あと男って漢字は田んぼに力で差別だな。
これからは、×にしよう。女は○でいいだろ。
これかは、お前は○な。

88 :メロン名無しさん:04/03/16 21:30 ID:???
>>87
それは全然かまいません。
このスレでだけなら私は喜んで○になりましょう。
しかし、そんなことを主張していたわけではなく、
男女の呼び方などを含むジェンダーを解消しないことには女性差別、男性差別はなくならないのです。

89 :メロン名無しさん:04/03/16 21:32 ID:???
差別ってそんなに悪いことなの?

90 :メロン名無しさん:04/03/16 21:35 ID:???
>>88
ジェンダーを解消しようなんて不可能でカルトみたいなことやめて
男女のもつそれぞれの良さを認め合い、それを尊重し合うという形での男女共同参画の模索はできないわけか?

91 :メロン名無しさん:04/03/16 21:39 ID:???
>>88
男女差別が客観的に悪だと主張したいわけじゃないよね?
男女差別が悪の国があって、そこで暮らしたいってことでしょ?
だからそういう国を作ったらどうかな。言語とか社会の仕組みとかは全部新しく作るの。
それでどう?さすがに日本全部とか世界全部の言語を書き直したい訳じゃないよね?

92 :メロン名無しさん:04/03/16 21:43 ID:???
差別問題を主張する奴に限って、差別に関してまともな考えを持っていないよな。

93 :メロン名無しさん:04/03/16 21:44 ID:???
>>91
だから何故言語に固執するのか?

94 :メロン名無しさん:04/03/16 21:47 ID:???
>>93
え、違うの?本人の主張は言語から変えたいって話しだと思ったんだけど。

95 :メロン名無しさん:04/03/16 23:08 ID:???
駄目そうな漢字リスト

妻、婦 : 女性が箒を持っていることを表す→女は家事をするもの、と言う意識
       を植え付けるから駄目
嫁 : 女が家にいる事を表すから駄目
安 : 女が家の中にいると安心、と言う事だから駄目


次の漢字は否定的な意味があるから駄目
奴 : 奴隷
妄 : 妄想
妨 : さまたげる
妖 : あやしい
嫉妬 ; ねたむ
姦 : 姦通、かしましい
嬌 : なまめかしい
嫌 : きらい
嬲 : なぶる

ただでさえ漢字を使えなくなっているのに、これらの漢字を使用禁止にして
更に日本人をアフォにする気ですか?


96 :メロン名無しさん:04/03/17 00:08 ID:???
女が男より後なのは男の陰謀ニダ

97 :メロン名無しさん:04/03/17 00:09 ID:???
レディーファーストは性差別

98 :メロン名無しさん:04/03/17 00:12 ID:???
>>95
いや、多分日本語をほにゃらら語に変換したいわけじゃないだろ。
歴史を無視してそんなこと出来ないし、他人に迷惑がかかる。

漏れが提案したいのは、>>1に「ジェンフリさいた○共和国」とか作って貰って、
その中で、新しい言語、新しい教育、新しい社会を賛同者だけで思う存分やって欲しい。
で、日本国とはお互い干渉しない。それでいいんじゃね?
その国にNHKの代わりズボンをはいた女の子が猟をするアニメを作って貰えばいいと思うよ。

99 :メロン名無しさん:04/03/17 00:29 ID:???
スカートをはいていると罰を受ける訳か。
・・・それって学校の服装検査みたくない?
ジェンダーフリー運動している人ってそういうの嫌いそうだけど。

100 :メロン名無しさん:04/03/17 00:40 ID:???
レディーファーストって、
暗殺者を警戒して先に女性を部屋に入れ中を確認してもらった、
という非常に血生臭い由来があるのですが。

101 :メロン名無しさん:04/03/17 00:47 ID:???
>>100
もう多分2chの人々は皆その話しは聞き飽きたと思うよ。

102 :メロン名無しさん:04/03/17 08:42 ID:???
>>101
俺は初耳だが?

103 :メロン名無しさん:04/03/17 11:01 ID:???
俺も初耳だ、つーかネタだろそんなの聞いたことねー

104 :メロン名無しさん:04/03/17 13:05 ID:???
>>102-103
本当かどうかまではしらんが、テレビでも一時期よく語られてた話だぞ

105 :メロン名無しさん:04/03/17 18:52 ID:???
そういや男女の役割が正反対の村があるという話もあったな。
学校の教材にも載ったが本当かどうかはわからないらしい。

106 :メロン名無しさん:04/03/17 18:57 ID:???
>>105
嘘です、進化心理学とかで検索してみてください。
あ、私は別にアンチフェミとかではないんで。


107 :メロン名無しさん:04/03/18 09:10 ID:???
男女の違いを認めないと人類は滅びる

108 :メロン名無しさん:04/03/18 21:25 ID:???
そーいやここ数年の「かりあげくん」は、
女係長をコケにする話が多いよね。

109 :メロン名無しさん:04/03/19 17:44 ID:???
俺が嫌いな女同士の会話は

「売れ残り」

よく年上の女が言うが・・・・売れるとか言う言葉を使う事自体、お前等自身を蔑ませてる事になぜ気付かない?

110 :メロン名無しさん:04/03/19 18:25 ID:???
むしろ達観してるんだよ。
その方が自然の摂理に適っている。

111 :行殺きのこん ◆KINOKO/Xcw :04/03/19 20:41 ID:zUdoB44b

 ジェンダーフリー大歓迎。

 でも>>1?なんで?

 女の子がリーダーなんだよ?

 ウンコ。

112 :メロン名無しさん:04/03/19 20:59 ID:???
>ジェンダーフリー大歓迎。
>でも>>1?なんで?
>女の子がリーダーなんだよ?

ジェンダーフリーの意味わかっていないだろ?
まあネタだろうが

113 :行殺きのこん ◆KINOKO/Xcw :04/03/19 22:19 ID:zUdoB44b
>>112は、キチガイ産経信者。
産経がタレ流す嘘のジェンダーフリーだろ、そりゃ。


114 :メロン名無しさん:04/03/19 22:28 ID:???
ジェンダーフリーの意味って何?

115 :メロン名無しさん:04/03/19 22:38 ID:???
今週のサバイブでは女の子も巻き割りしてたぞ。

116 :メロン名無しさん:04/03/19 22:54 ID:???
>>114
ジェンダー、つまり文化的・歴史的に育まれた性差を
フリー、つまり解消すること。

117 :メロン名無しさん:04/03/20 02:54 ID:???
>>116
でも文化的、歴史的に生まれた性差なんてどこまでかわからないよなぁ。
今ジェンフリ論者達が言ってる事はDNAレベルまで達しているように思えるんだが。
子孫を残すという役割まで放棄しようと唱えている論者には目も当てられない。

118 :116:04/03/20 04:15 ID:???
正にその通り。
実際、心理学方面からの批判が絶えないんだよ。
そのくせ社会学者が生得的な性差(セックス)までもジェンダーに組み込もうとする。
そういう状況、恐らく何が何でも伝統的なものを潰したいんだろうね。

119 :メロン名無しさん:04/03/20 05:37 ID:???
小学校の運動会も男女混合でやってるところあるみたいだね。
低・中学年ぐらいならまだ体力的に互角か女がそれ以上の部分もあるだろうけど
高学年にもなれば力の差が出てきてそれを肌で感じる女子の姿にハァハァしそう。


120 :メロン名無しさん:04/03/20 06:18 ID:???
え、普通低学年や中学年は男女混合じゃないのか?

121 :メロン名無しさん:04/03/20 09:33 ID:???
まるで全ての人間を知ってるかのように、自分が男と女の中立の存在だと思っている>>1
お前の考えている範囲に入らない者は無視。

地球上に住む全ての人間に会って話す事ができたらまた来い。




不可能だと思うがなw

122 :メロン名無しさん:04/03/20 10:07 ID:???
イスラム原理主義の過激派の前で同じことが言えたら素晴らしい。

123 :メロン名無しさん:04/03/20 23:52 ID:???
アフガン零年見てると爽快な気分になれるよ

124 :メロン名無しさん:04/03/21 07:41 ID:???
>>1はちゃんと毎日抗議活動してくれているかな?
音沙汰がないと心配だな。

女の子がスカートをはいたアニメには全部チェックを入れて欲しいな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)