2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS】アニメの放映中はロゴを消してほしい【CS】

1 :メロン名無しさん:04/03/16 22:39 ID:???
録画のジャマだ

2 :メロン名無しさん:04/03/16 22:41 ID:???


3 :メロン名無しさん:04/03/16 22:41 ID:atejfeeg
2げとずざ
1は削除依頼出し説け
そして氏ね

4 :メロン名無しさん:04/03/16 23:17 ID:???
>>1はテロ朝チャンネル視聴者

5 :メロン名無しさん:04/03/17 00:53 ID:???
朝BSFUJIで鬼太郎見てたら左上に表示される時刻が出たり消えたりを繰り返してた。
ふつうにうざかった。

6 :メロン名無しさん:04/03/17 08:36 ID:???
一番目障りなのはディズニーchかのぅ…

>>5
デジタル放送は視聴環境によってばらつく遅延があるので時刻の切り替わり目の
前後数秒非表示にしてズレが生じないようにしてるみたいだね。
…そこまでするなら時刻出すなっちゅー気はするが。

7 :ゲームセンタ−名無し:04/03/17 19:20 ID:???
BSアナログのロゴは半透明色なんだけど
あれPCとかでキャプって明度下げるフィルタ処理したら消せないかな?

正直 そこまでしたいほど拘ってないけど

8 :メロン名無しさん:04/03/18 03:51 ID:???
>>7
消せるフィルタもあるね。消したのがnyで出まわってたりするみたいだし。

9 :メロン名無しさん:04/03/18 20:51 ID:???
>>8
マジ?

10 :メロン名無しさん:04/03/19 00:14 ID:???
まじらしいぞ

11 :メロン名無しさん:04/03/19 00:39 ID:???
AviUtlって動画編集ソフトのプラグインの一つで「透過性ロゴ フィルタ」がそれ。

12 :メロン名無しさん:04/03/19 01:14 ID:???
モニターの右上隅にラシャ紙を張り付けてある

13 :メロン名無しさん:04/03/19 02:29 ID:???
ちなみに、NHK衛星放送でロゴが入るようになったのは、
韓国とかのコピー天国国家で受信したのをビデオに撮ってプレスして売る輩が続出して
その被害額が莫大なんで、その防止のためだそうだ。
文句は、<丶`∀´>←こいつらに言え。

14 :メロン名無しさん:04/03/19 14:46 ID:???
ロゴ入ったからって防止になるはずが・・・。
BS,12のロゴも十分うざいんが、BS hiのロゴには殺意さえ覚えるものがある

15 :メロン名無しさん:04/03/19 20:16 ID:UuFy+rRg
音量大を2回押して、チャンネルの0を3回押して、入力切り替えを2回押すと消えるって知ってた。

16 :メロン名無しさん:04/03/19 22:41 ID:eZs8ocR3
>>15
知らんかった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)