2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリオストロの城は駄作

1 :メロン名無しさん:04/03/17 21:03 ID:???
小奇麗過ぎてつまらん。
ルパンはもっと泥臭い方がいい。

2 :メロン名無しさん:04/03/17 21:05 ID:???
泥臭い>>1に乾杯

3 :埼京線:04/03/17 21:22 ID:???

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ⊂⊃  (〇〇) [川越] | /
  |┏━━┯━━┯━━┓|  世界最凶の>>3イキョウ線が3ゲットだ プァァァーン
  |┃    |    │   ┃| \ 
  |┗━━┷━━┷━━┛|    ウ>>2ノミヤ線 快速ラビットって関根かよ(プ
  |──────────|     >>4コスカ線 田浦では前の一両ドアが開かねーんだよ
  |──────────|     ヨ>>5ハマ線 東神奈川止まりばっかりで横浜いかねーじゃん
  | 〇          〇 |    >>6サシノ線 ムサシノドリームに乗って夢でも見てろ
  |__________|    >>7ンブ線 東武、西武あるのに、北武がないのはどうしてだ? 
   │   │[=.=]|    |     >>8マノテ線 一生ぐるぐる回ってやがれ
   └──┴──┴──┘    オダ>>9 トウ9 ケイ9 私鉄どもはパスネットがお似合いさ
     /       \       >>10カイドウ線 踊り子になって踊ってろ(プ
    /          \
   /            \
  /             \

4 :メロン名無しさん:04/03/17 23:06 ID:NJnE2wOR


      J・ キャメロン に 騙 さ れ た バ カ た ち よ


□  不本意な大金持ちの婚約者から(ルパン3世)が花嫁を奪う。買収好き権力者

□  「 指輪、 財宝 」 より価値のある物。→「 愛、世界の遺産 」

□  非常に価値のある「 指輪 」      以上、 カリオストロより引用


  有名な話だが、デカプリオが主演じゃあガキっぽ過ぎるということで
  周囲から大反対されてた。 だが監督のJキャメロンは理由を告げず、
  少年ぽいデカプリオ (つまりコナンのイメージ)を強行に抜擢。

■  両手を広げ船頭に立つシーン
 = ラナが船頭に立ちテレパシーで交信シーン。指摘すらアホらしい
■  豪華客船内と元フィアンセ
 = こちらは「天空の城ラピュタ」。冒頭の飛行船、巨大な青い宝石、
   眼鏡をかけたキザなルシータの従兄(敵役)。 カリオストロ公爵も
■  浸水した船内でケイト・ウィンスレットを探す。
 = 浸水シーンは「コナン」にいくつかある。代表的な…
   ハイハーバーから出発した駆逐艦を樽型の時限爆弾で爆発させ、
   浸水中の艦内から悠々ラナを救い出す。
■  3等船客口を封鎖し、3等客の身殺し・なだれ込みの防御を図った。
 = インダストリア下部の巨大な円形の地下ゲートを封鎖、
   ラナ差出しの取引に囚人たちを水没させようとした。
■  凍死・硬化したデカプリオとキスし、そして海にゆっくり沈む。
 = インダストリアからラナと逃亡したが、砂漠近くの海中でキスしながら死ぬ

5 :メロン名無しさん:04/03/19 12:12 ID:???
まあ実際、興行成績的には大失敗した大コケ映画なんだけどな。
高い評価を受けるのはずっと後の話。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)