2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作画作画ってうるさいお前等へ

1 :メロン名無しさん:04/03/18 03:59 ID:EgHCVQWC
作画がどうとかブーブー言って肝心の中身を半分も見て無いんじゃないのか?
顔のバランスがちょっと崩れてたり髪の光沢が手抜きだったりしただけで
話が楽しめない奴は負け組み。
中身がよければ楽しめる俺は勝ち組。


2 :メロン名無しさん:04/03/18 04:01 ID:???
どっちにしても人生負け組

3 :メロン名無しさん:04/03/18 04:04 ID:???
デザインセンスが無いのをごまかして脚本至上主義ぶるバカが
昔のヲタクには多いようです

4 :メロン名無しさん:04/03/18 04:10 ID:???
>>1>>3も合ってると思う

オタクは視野が狭いから、何か一つが突き抜けてる方がうける
全体的に安定してるような作品には評価しない

5 :メロン名無しさん:04/03/18 04:13 ID:???
おもしろいと思ってないアニメを見つづけて、それを2chに書き込むバカも同じ

6 :メロン名無しさん:04/03/18 04:14 ID:???
中身が楽しめれば作画は気にならないもんだ
作画作画ってうるさいのは(ry

7 :メロン名無しさん:04/03/18 04:18 ID:???
中身がつまらんから、作画の崩れが目に付くのではなかろうかと・・・
中身が面白ければ、作画が多少崩れても、気にならないのではないかと・・・

8 :メロン名無しさん:04/03/18 04:21 ID:???
作画だけが取り柄のアニメが作画崩れたら悲惨だよな
RODとかメゾとか・・・

9 :メロン名無しさん:04/03/18 04:24 ID:???
作画の話だけをしてすべてを知った気になってる奴もいるがな。

10 :メロン名無しさん:04/03/18 04:27 ID:???
>>7
普段から作画作画と言うオタは、話が面白くても、
ちょっと作画崩れただけで「作画が(w」とか書くと思う

11 :メロン名無しさん:04/03/18 04:36 ID:???
>>10
そういうこと言う奴は、大体が、エセ作画オタ
真の作画オタは、ちゃんと作監修正の有無、担当原画マンのレベル、動画担当スタジオのレベル、を考慮したうえで、
この崩れが原画によるものか、作監修正の有無によるものか、動画によるものか、はたまた演出のシート・タイミングの悪さ故なのか、を見抜いてから発言する

理由なしに、作画の崩れが云々、言う奴は相手にしない方がいい
つーか、真の作画オタは、そんな言い方はしないし、悪い作画については語りたがらない

また、やたらと「神作画」とか「神降臨」みたいなことをいう奴も、エセ作画オタ

12 :メロン名無しさん:04/03/18 04:58 ID:???


 やな時代になったな




13 :メロン名無しさん:04/03/18 05:00 ID:???
へい!!ペニス一丁!!

      /⌒'\
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
       〉ノ:::::::::::|  | ○゜ i ) )
      /;/:::::::::::」/.〉   /
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」
.__ .\|;.i:::::::::/ /  ...;;/
  _ノ\i_) i:::::::/   ...;;/ //
 ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/
  __.|;_i::/   ...;;/
  ___/  .....;;/
     .|;; i  ...;;イ


14 :メロン名無しさん:04/03/18 05:02 ID:???
>>11
あんたは分かってる人だな

真の作画オタになると、むしろ話の中身が面白いとかつまらないとかこそ
どうでもよく(ry

15 :メロン名無しさん:04/03/18 05:11 ID:???
「脚本の盛り上がりも相まって」とか言ってんなボケが

16 :メロン名無しさん:04/03/18 05:14 ID:???
とりあえず、作画が中身じゃないという>>1はアニメ以外のものを見た方がいいと思う。


17 :メロン名無しさん:04/03/18 05:43 ID:???
AKIRAの冷凍室の煙のシーンは作画とかこだわらなくても
鳥肌たつ

18 :メロン名無しさん:04/03/18 11:45 ID:???
>>14
さらに、真の作画オタになると、キャラ崩れなんか、どうでも良くなってくる
キャラ表や原作や総作監に似ていなくても、動きが絶品だったりするような、
原画マンや各話作監の持ち味が感じられる原画の方が、良くなってくる

19 :メロン名無しさん:04/03/18 13:45 ID:???
末期症状に至ると、身の回りの物や人の動きが撮影シート付きで見えてくる

20 :メロン名無しさん:04/03/18 16:50 ID:???
真の作画オタ気取りになると>>18みたいになるようですよ。

21 :メロン名無しさん:04/03/18 17:54 ID:???
>>19
原画作画ヲタだとね。

22 :メロン名無しさん:04/03/19 00:58 ID:???
>>19
それはまだ、重症程度
末期症状に至ると、シートに加えて、ツメ指示や中割り参考なども見えてくるので、
まともな日常生活を送るのに、かなり支障をきたす


23 :メロン名無しさん:04/03/19 01:03 ID:???
おめーらテクノライズか(w

24 :メロン名無しさん:04/03/19 01:18 ID:???
電脳化してます

25 :メロン名無しさん:04/03/19 01:19 ID:???
中割り崩れを発見するとキャプUPして晒してますがなにか?


振り向きで顔正面の絵てないね。崩れると目立つからかしらん。

26 :メロン名無しさん:04/03/19 01:29 ID:???
動画時の中割りでのキャラ崩れは許してやろうや
大陸や半島の人たちも、中ナシ戻しで2原〜動仕・3000枚、とか、やらされてるんだから・・・
原トレするのが精一杯だろうさ

27 :メロン名無しさん:04/03/19 04:06 ID:???
そりゃ100人200人いりゃそんくらい一人頭10時間程度働きゃ十分こなせるからな・・・

28 :メロン名無しさん:04/03/19 04:55 ID:???
>>22
原画に書き込まれた磯タンの日記が見えてきた俺は
社会復帰できるでしょうか

29 :メロン名無しさん:04/03/19 13:56 ID:???
>>27
それをチェックする日本人動検が死んでしまう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)