2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<卵王子>カイルロッドの苦難総合<馬王子>

1 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/19 14:45
よう。イルダーナフだ。
さてと。
ここは、「<卵王子>カイルロッドの苦難」シリーズの登場人物が
語り合ったり、質問に答えたりするスレのはずだ。
たぶんそうだ。
俺しかいないと名無しもつまらないだろうからよ、王子やミランシャを
始めとしたキャラハンを待ってる。
ただし、名無しを無視したキャラハン同士の会話は嫌われるからな。
そこのあたりは、よろしく頼む。
マターリとな。
誰も来なけりゃ、酒飲んで寝ながら待つさ。

関連情報は>>2-10くらいにあるかもしれねぇからよ。ここだけハイリンな。


2 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/19 14:46
「<卵王子>カイルロッドの苦難(全九巻)」は、冴木忍女史の小説だ。
本屋へ行って、富士見ファンタジア文庫を置いてある棚を覗いてみてくれ。
そうそう、卵王子の本は題名が変則的だから、念のために一覧を出しとこうか。

1巻:「旅立ちは突然に」
2巻:「出会いは嵐の予感」
3巻:「愁いは花園の中に」
4巻:「面影は幻の彼方」
5巻:「野望は暗闇の奥で」
6巻:「悲しみは黄昏とともに」
7巻:「微笑みはかろやかに」
8巻:「やさしさは風の調べ」
9巻:「思い出はいつまでも」

探すときは気をつけてくれ。


3 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/19 14:49
ついでに俺の紹介をしておこう。
面倒くさいから練習スレに書き込んだのをコピペだ。

名前 :イルダーナフでかまわねェ。本名なんてくれてやったよ。
年齢 :男の年齢は顔だ。
性別 :俺が女だったら大変だなぁ。もててさ。
職業 :自由業
趣味 :手品
恋人の有無 :有無
好きな異性のタイプ :嫌いなタイプはないな。
好きな食べ物 :嫌いな食べ物はないな。
趣味 :少々のお金をたくさんのお金に変換すること。博打とも言う。
最近気になること :能天気な甘ちゃん王子の行く末。
一番苦手なもの :怒ったミランシャ
得意な技 :いろいろあって挙げきれねぇ。
一番の決めゼリフ :てめぇはてめぇにできる限りのことしかできねえんだからよ。
将来の夢 :夢をゆっくり見られるような世界になれたらな。
ここの住人として一言 :世界はこんなにも美しいんだよ。目を開きさえすれば見えるんだがな。
ここの仲間たちに一言 :マターリと待ってるからぼちぼち来いよ。
ここの名無しに一言 :まぁ、よろしくたのまぁ。また来るが、気まぐれなんでね。


4 :以上、自作自演でした。:03/01/19 14:52
セク質はどこまでならOKですか?

5 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/19 15:03
>4
俺にセク質かぁ?
物好きだなぁ。
王子や女性陣にならするやつが出るかもしれないが。

まぁ、何事にも限度ってぇものがあるが、いろんな人がいるからな。
お手柔らかにたのまぁ。

6 :以上、自作自演でした。:03/01/19 15:23
なぜ20分近くも質問がついていないんですか?(w 笑ってしまった。
しかもイルダーナフとは

旅で辛かったことってある?

7 :以上、自作自演でした。:03/01/19 15:23
自由業って何やってるの、具体的には。

8 :以上、自作自演でした。:03/01/19 15:23
マイナーすぎてわかんねェよ

9 :以上、自作自演でした。:03/01/19 15:24
時間軸は作品のどのへんですか? 全巻に関する質問もOK?

10 :以上、自作自演でした。:03/01/19 15:26
王子とミランシャの第一印象など。

11 :以上、自作自演でした。:03/01/19 15:28
酔ったミランシャの脱ぎっぷりは見たことがありますか?

12 :以上、自作自演でした。:03/01/19 15:29
一番嫌だった敵は?

13 :以上、自作自演でした。:03/01/19 15:30
とりあえずイメージが湧かないからここで似顔絵描いてくれ。

http://www47.tok2.com/home/narikirisan/cgi-bin/bbsnote.cgi




14 :以上、自作自演でした。:03/01/19 15:41
さえきしのぶだ!!!!!!!!!!!!!
まじ?
これ好きだったよ!

15 :14 ◆7ekwL0V8mo :03/01/19 15:42
コテハン参加していいですか?
天高く雲は流れについてどう思いますか?

16 :以上、自作自演でした。:03/01/19 15:43
トリップの意味はありますか?
まさかキーで探したんですか?

17 :以上、自作自演でした。:03/01/19 15:54
早くもプチ放置プレイですか?
流石は大神官

18 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/19 16:03
>6
そう笑うな。それに、あせるこたぁねぇよ。
静かな埋もれ火みたいな魅力の作品だからよ、派手にはいかねぇのさ。
じっくりとよ。

それにしてもよ、「しかもイルダーナフ」たぁ言ってくれるぜ。
王子もミランシャもまだ姿が見えねぇようだからよ、地味なモンがいっそう地味だがよ、
我慢してくれや。

それと、辛かったこと、かぁ。
難しい質問だなぁ。
辛くないことなんかなかったからよ。
何が一番辛ぇって、全部の苦しみを背負わにゃぁならねぇのに、そんなこと感じさせねぇで
いるヤツを見ていなくちゃぁいけねぇのが、一番辛いな。
そういうことだ。

>7
腹が減ったら喰う。酒飲みたくなったら飲む。
金がなくなったら稼ぐ。魔物が出たら斬る。
んん……そういわれるとよ、具体的に、何をやっているんだろうなぁ?
ま、気にするな。

>8
そうだろうよ。
ファンサイトに勝手にリンクはるわけにもいかねぇしよ。
本でも立ち読みするか、検索してくれ。
すまねぇな。

19 :以上、自作自演でした。:03/01/19 16:04
おおっ、スレ立ったんですね! おめでとーございます。
とりあえずお酒でもドゾー。
ミランシャに飲ませちゃ駄目ですよ。

20 :以上、自作自演でした。:03/01/19 16:04
おとこなのにおっぱいついてるのっておかしいですか

21 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/19 16:19
>9
作品のどの辺の設定かってぇ?
まぁ、原則はムルトに会う前くらいだと思ってくれ。
作品で言えば、4巻くれぇか。
でもよ、ウルト・ヒケウの三人娘が来てもかまわねぇし、
ちびカイルロッドが遊びに来てもいいと思ってる。
臨機応変、って言うか、適当、だな。
まぁ、そういうスタンスっていうのはよ、レスが進んでいけば
固まってくるんじゃねぇかなぁ?
初めは、足枷、したくないんでな。
全巻に関する質問も、だからかまわねぇよ。

>10
王子はよ、能天気で盆栽好きで、あんなだからよ、あきれたが、
ホッともしたなぁ。
ミランシャは王子を上手にひっぱててくれてたから、様子見、ってぇ
感じだったぜ。
二人とも、純粋な魂だってぇのはわかった。
たとえそれが、違うものを隠していたとしてもさ。
あくまで、純粋だったなぁ。

>11
ああ、何度かな。
酒場でもあるし、メディーナと一緒に家でも見たな。
そのたんび、王子が怒るんだ。
たまにゃぁ、華やかでいいじゃねぇか。
ありゃぁ、いい脱ぎっぷりだ!

22 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/19 16:32
>12
嫌じゃねぇ敵はいねぇよ。
ただな、ムルトは、開けたくねぇ扉を開ける鍵みてぇなもんだからよ。
それが悲劇の扉だってわかっていてもよ、開けなきゃならねぇことはある。
それが生きるってぇことかもしれねぇな。
何もない人生が一番たぁ、よく言ったもんだ。
ただしそんなもの、実際にゃぁねぇけどよ。

>13
じゃばがなんとかいって面倒くせいぞ。
4巻の表紙でも見てくれ。
ttp://shopping.yahoo.co.jp/images/books/19/f9/18856954.jpg
この三人のうちのどれかはわかるか?
ヒントは、そうだな、俺のトリップだ。

>14
おお、嬉ぃことを言ってくれるじゃぁねぇか。
どんどん遊びに来てくれ。

>15
どんどん参加してくれ。
条件は、このスレに来るこの作品を愛してくれている人を、楽しませて
くれってぇことだけだ。
待ってるぜ。

>16
そうだな。トリップについては、初めの5文字を見てくれ。
そういうこった。
どうやって探したかは、俺の手品のひとつってぇことで、な。



23 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/19 16:38
>17
はっはっはっは。
そうだな、いきなり一ヶ月くらいいなくなるかもしれねぇから、
誰も信用してくれねぇな。
それに、流石って言わねぇでくれ。
逃げ出したってぇ前科があるんだからよ。洒落になんねぇ。

>19
おお、悪ぃな。さっそく一杯いくかな。
ミランシャ?
いたら飲ませるのによ。王子のいないうちに。

>20
なんでぇ?
俺だってついてるぜ。
絞っても何も出ねぇけどな。
それくらいのモンなら、ついてたって、驚くこたぁねぇや。

24 :以上、自作自演でした。:03/01/19 16:44
娘さんお元気ですか?

25 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/19 17:16
>24
メディーナか。
誰に似たんだかしらねぇが、へこたれねぇヤツだよ。
元気元気、物静かに見えるが、元気一杯だ。
治癒魔法にも磨きがかかってよ、いい按配だな。

まぁ、メディーナに限らず、女っていうのは、男なんかにゃぁ
及びもつかねぇ力がある。
てぇしたもんだよなぁ。

26 :以上、自作自演でした。:03/01/19 17:22
漏れの手、しょんべんくせー

27 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/19 17:50
>26
ちゃんと洗え

28 :以上、自作自演でした。:03/01/19 19:02
期待age!!

29 :以上、自作自演でした。:03/01/19 19:08
卵王子キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
ぶっちゃけ作品の人気の7割は田中久仁彦氏の功績だと思いますがどうよ。

30 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/19 19:18
>28
おう、すまねぇな。
たまにゃぁ上げるのも、仲間たちの目印になっていいかもしれねぇ。
王子たちも気づいてくれりゃぁいいんだがよ。

>29
来たぜ。
よろしくな。
そうとも、功績の7割は田中久仁彦の描いた俺の挿絵だな。
6巻の口絵の三枚目なんてぇどうよ?

そういやぁ、昔ラノベ板で行われた美少女コンテストみたいなヤツで、
ミランシャが優勝か準優勝かしてなかったか?

31 :以上、自作自演でした。:03/01/19 19:50
伏線の張り方がすごかったな、この作品は

32 :以上、自作自演でした。:03/01/19 20:14
今日あなたを見かけて思わず4時間かけて全巻読み直しちゃったぞゴルア
あんたみたいな奴好きなんだよゴルア

33 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/19 20:35
>31
いろんなもんがいろいろ出てきて、それが最後で一点に収束する、
それがわかったとき、読者は驚き、そして心を震わせる。
ちゅうことだな。
十年前の作品が、アニメ化もされていないというのに今もなお語られ
てるってぇのは凄ぇことだぜ。
初めの巻を読んだ人には、まさかあんな結末へ収束していくたぁ思わ
ねぇだろうなぁ。
三巻あたりで、奥から感じさせるものが浮かび上がってくるがなぁ。

読んだ事のない名無しさんはよ、この機会に図書館ででも読んでくれ。
そして、思うまま、自然に感じてくれ。

>32
嬉しいねぇ。
俺ぁよ、結局、見守ってやることしか出来ねぇ男だがな、それだけでも
辛かった。
きっと32さんも、俺と同じ辛さを感じてくれたんだろうぜ。
ありがとよ。


俺も、今夜はゆっくりと、連中を思い出しながら酒を飲むかな。
一緒に酒を酌み交わしたかったあの連中と、よ。
たまにゃぁしんみりもいいだろう?

34 :以上、自作自演でした。:03/01/19 22:17
ミランシャの脱ぎ癖もミランシャを作った魔道士
(名前何だったかな)の趣味だったって訳でつか?

35 :以上、自作自演でした。:03/01/19 22:20
ラノベ読んでる奴はキモイキモイと皆に嘲笑われ困ってます。

36 :以上、自作自演でした。:03/01/19 23:57
二巻だけ読んだけどあれから九巻まで続いたのか…
しかし懐かしい…俺が工房の頃だぞ…

37 :以上、自作自演でした。:03/01/20 00:01
根強いファンがいますね〜。冴木忍黄金期、かな?(個人的印象ですが)

花は好きですか? 好きなら、どんなのが好きかも教えてください。

38 :以上、自作自演でした。:03/01/20 02:53
六巻で泣きましたよ。
ミランシャ〜(泣

39 :以上、自作自演でした。:03/01/20 05:48
お好きなハク粗利ーナを貼り付けてみてちょ

40 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/20 06:55
>34
魔道士ムルトか。人間のいやなところが凝り固まっちまってるからなぁ。
哀れなヤツよ。
しちゃぁいけねぇことをしたヤツには、それ相応の報いがあるってぇもんだ。
ミランシャの脱ぎ癖かぁ。なんだろうな?
まぁ、いいじゃねぇか。あれも含めて、ミランシャはミランシャとして、生きた。
確かに、生きた。
俺も王子もよ、それをわかってる。
そういうことだ。

>35
人の目ばっかり気にすることもあるめぇによ。
面白い物はいい。
それが絵画だろうと、漫画だろうと、彫刻だろうと、純文学だろうと、もちろん
ライトノベルだろうとよ。
笑いたいやつには笑わせとけや。
そいつらは、人生の楽しみのひとつを味わえねぇってことだ。
好き嫌いはいけねぇ。
まずは、喰ってみる。見た目じゃなく旨い果実もあるってぇこったよ。

>36
時間ちゅうのはどんどん流れるからな。
初めの二巻を読んだっちゅうことか?
三巻目ではまるヤツが多いってぇこったからよ、読んでみろよ。
懐かしみながらよ。
今何歳でもいいじゃねぇか。


41 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/20 07:05
>37
そうだな。
アニメ化もされず、十年過ぎた作品なのに、まだファンがいる。
そんな作品はそうざらにゃぁあんめぇよ。

黄金期ねぇ。デビューしてすぐなんだがな。
このあと女子は、ちょいと違う方向へ行っちまうからな。
わかりやすくまとまっているから、理解もされやすかったのかもしれねぇな。

花ねぇ。
喰えるのが本当はいいんだ。困ったときに助かる。
でも、そういうのを聞きたいんじゃぁねぇよな。
そうだな、スノー・ホワイトなんてどうだ?
全てを埋め尽くす雪の下から、可憐な白い花を天に向かって突き上げる。
けなげに見えて、その実、芯は強い。
なんてな。

>38
ああ。
俺に添える言葉はねぇ。
王子と静かに、酒を飲みてぇな。
そんだけだ。
おめぇの気持ちは、よくわかる。
沁みるよ。

>39
あん?


42 :以上、自作自演でした。:03/01/20 14:37
メール欄にワラタ。面白いですなあ。
後いまさらなんだけどタイトル...馬王子なんですね...
もしかして馬好き?

43 :以上、自作自演でした。:03/01/20 17:16
何故この作家の書く作品の主人公は幸が薄いのでしょう?

44 :以上、自作自演でした。:03/01/20 17:19
半熟英雄ですか?

45 :以上、自作自演でした。:03/01/20 19:40
              _,,....---――- 、
           ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
          /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
          // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',  
         ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
        ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
        ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l!
        ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
        |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
     _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;| !
   ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
   /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
  /   i      ハヽ==-   //  /        \   
 ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
オタクの特徴
これらを否定するオタもいるが、オタは他人(人間)に興味がないので気付いていない
とにかく屁理屈。重箱の隅を突つく意見ばかりする。都合の悪い話しは無視を決め込むか、話し(論点)を逸らす。
自分を認めない者は否定する排他的な性格。さらに見下し優越感に浸る。たまに鬼の首でも獲ったかのように必死に熱くなることがある。
研究者や技術者をオタクと同一視している。何かと科学的に、国際的にという言葉等を持ち出しては正当化する。しまいには変態ロリ同人誌が浮世絵と同じだとトンデモなことを平然と言い出す。
極度のステレオタイプ。以下例
ファッションに気を使う程度=メディアに躍らされてるバカ、悪
ファッションに拘るオサレな男=外見だけで中身DQN、悪
茶髪=論外でDQN、悪
コミケを知っている人=オタク認定(仲間にされる)
2CHをやっている=オタク+ヒキコモリ認定(仲間にされる)
最近のカワイイor美人な女=ヤリマンのバカ女、悪
オタ女=清純で真面目、善
童貞=漢
オタク=漢、真面目、日本を支えてる影のヒーロー、優しい、善
等と思い込んでいる

46 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/20 21:31
>42
まぁ、メール欄やトリップは笑って流してくれや。
涙腺枯れ果てるお話にはよ、楽しい部分もなけりゃぁ、どうにもよ、
居たたまれねぇしな。
馬か。
好きだよ。
こう何頭か並んで、いっせいに走ってよ、ゴールへ駆けていく馬が
好きだな。
さらに、馬に番号とかついててよ、何番が一番か考えるなんてぇの
が特に好きだな。
しかも、その番号を当てると、お金がもらえたら最高だと思わねぇか?
ついでに、その馬が普段は王子でよ、そこらの馬より早く走れたら、
儲かるよなぁ。

>43
例外もねぇこたぁねぇが、たいがい何か背負ってやがるな。
能天気でお気楽な性格で、しかもそのままずっと幸福な主人公、って言うのもいいが、
どんなもんだ?
つくづく不幸って言うのも、辛いがな。
好みの問題っていやぁそれまでか。

>44
明日に向かってエッグキックなんてしねぇぞ。ダークフリードもしらねェなぁ。
卵で回復できたら便利だなぁ。

>45
コピペご苦労だがよ、あちこちにあるから見飽きたなぁ。

47 :以上、自作自演でした。:03/01/20 21:55
卵王子とは、懐かしいの〜
この作品は、完結したもんな。
リジィオとかは、メルヴィはどうなってるのやら。
その辺について、ミランシャを呼んで酒でも飲みながら、語りてーよ

48 :以上、自作自演でした。:03/01/21 22:49
不死身で完結したのはこれだけでは?

49 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/22 20:35
ちっと留守したな。いろいろ忙しくてな、すまねぇ。

>47
そうさ、思いっきり懐かしいだろう?
ライトノベル系のファンタジーは、えてして終わりなく続くもんだ。
人気が出れば特によ。冴木女子に限ったこたぁねぇ。
もっとも、どの作品もおわらねぇとなると問題だがよ。
区切りは必要だな。
おそらく、この作品は、初期のものでもあるし、頭ン中で出来上がって
たんだろうな、初手からよ。で、伏線も張り巡らせてある。
メルヴィ&カシムはよ、一応、一話完結だ。それゆえに
永遠に続くかもしれねぇ。
道士リジィオも、星空のエピタフも、出版社変わったりして
続いてるわな。
何とか、ハッピーエンドも欲しいところだけどよ。
ミランシャもそろそろ来てくれりゃぁ明るくなるんだがな。
来たら駆けつけ三倍飲ますか。
おっと、ミランシャに飲ますと王子にまた怒られらぁな。

>48
>不死身で完結したのはこれだけでは?
そうだな。
人気は有るのによ、アニメ化話はみんな潰れるしよ、
不思議な作品だともいえるな。
ムルトの呪いでもかかってるのか?

50 :以上、自作自演でした。:03/01/22 20:48
おっちゃん…好っきやー。

51 :以上、自作自演でした。:03/01/22 20:48
うわ、滅茶苦茶懐かしい
不死身で唯一本当に面白いと思った作家のスレだ
読んだのが昔過ぎてよく内容を覚えていない罠だが

情けない主人公と、無敵の主人公、どちらがいいですか?

52 :以上、自作自演でした。:03/01/22 20:53
男の魅力は30からですよね?

53 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/22 21:43
>50
おう、ありがとうよ。また遊びに来てくれや。
キャラハンが集まってくるまで、しばらくはこうやって過ごすさ。
気長になぁ。

>51
そういってくれるたぁうれしいじゃねぇか。
これを機会によ、もう一度目を通してみてくれ。
また新しい感じ方をするかも知れねぇし、昔を思い出すかもしれ
ねぇな。

主人公が無敵だとよ、ゲームでもそうだが、初めは爽快なんだが
飽きがはえぇよな。
でもあまりに情けねぇのもよ、いらいらするだろ?
だから、ちったぁ成長して欲しいものよ。
どこぞの馬王子もよ、初めは見ちゃぁいられねぇ情けなさだったが、
楽しいこと悔しいこと悲しいことをよく吸収して、最後は、無敵じゃぁ
ねぇが、たいした男になった。
そういうこった。

>52
そうだな。
男の味は三十、四十、と深まっていくもんだぜ。
その代わりといっちゃぁなんだが、男の責任も、深まってくんだぜ。
どっかの誰かが言ったろう?
男は強くなけりゃぁ生き残れねぇ。だが、優しくなれなけりゃぁ、
生きていく価値はねぇ、とよ。
その強さと優しさの按配ができるようになるためにゃぁよ、少々歳を
必要とするのさ。



54 :以上、自作自演でした。:03/01/22 22:08
このスレは渋スレだ…! オヤジかこいい!!
冴木作品、これだけまだ読んでないから(昔の過ぎて)今度読んでみよう。

一番かなえたい望みって、なんですか?

55 :以上、自作自演でした。:03/01/23 03:20
ちょい寂れペースですね。
良スレ気味なのにもったいない。

56 :以上、自作自演でした。:03/01/23 03:39
それが親父の味さ

57 :以上、自作自演でした。:03/01/23 14:30
漢として一番大事なものは何ですか?

58 :以上、自作自演でした。:03/01/23 15:22
イルダーナフさん、レイヴンさんとは何があったんですか?
命の恩人だというようなことを言っていたと思うのですが。

…忘れてるだけかも。後で本読み直そう

59 :以上、自作自演でした。:03/01/23 18:45
完結後はナニヲしてらっしゃったのでしょうか?

60 :bloom:03/01/23 18:47
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

61 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/23 20:59
ほぅ、結構レスがきてるじゃぁねぇか。
ありがてぇぜ。
がんばりがいがあるってぇもんだな。
あとは、仲間が来るのを待つだけだ。

>54
そうか、渋いか。まぁ、甘いってぇ年齢はとうに過ぎてるんでな。
俺のことが気になったらよ、ぜひ、作品に触れてみてくれ。
そして何かを感じてくれたら嬉しいぜ。

かなえたい望みか。
記憶に残ること、かな。
俺や王子やミランシャな仲間が精一杯生きた証が、みんなの心の中に
残ってくれりゃぁ、それでいい。

>55
ああ、寂れてるかな。
俺みたいなのが一人で留守番じゃぁ、客も寄りつかねぇかな。
女っ気がありゃぁ、華やかになるんだがな。
ま、マターリと待つさ。
良スレ気味って言ってくれて、ありがとよ。
だが、もったいなくはねぇさ。これからだよ。

>56
はっはっはっは。
噛めば噛むほど味が出るスルメ見てぇなオヤジの味だぁ。
じっくり味わってくれ。


62 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/23 21:30
>57
漢と書いて、「おとこ」と読む、か?
はっはっは。俺も漢になりてぇと思ってるぜ。

そうだな。俺なりに大事なものを言おうか。
それは、裏切らねェことだ。
他人を裏切らない。
そして、自分を裏切らない。

言うのは簡単だが、難しいぜ。

>58
ああ、いろいろな。俺はあっちこっちで、いろんなヤツと出会い、
いろんなヤツと戦い、いろんなヤツと酒を酌み交わした。
レイブンは、いい腕前で、気風もいい賞金稼ぎだったなぁ。
なんだかよ、緊張して酒飲んでたなぁ。頬染めて。柄にもなく。
俺たち剣士は、助けることもありゃぁ助けられることもある。
時の運よ。
そう恩にきることもねぇのによ。律儀な性分なんだろうよ。

>59
あっちこっちと、しておかなくちゃぁならねぇことは一杯残って
たからな。
忙しいんだよ、こんな俺でも、必要とされることもあらぁ。
あとはあいつが大きくなって、酒が飲める歳になるのを待つさ。
あいつに聞かせてやりたい話も、たくさんあるからな。
まぁ、何も言わずにただ杯を交わすのもいいかもしれねぇがよ。

63 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/23 21:35
>60
変なもん貼ってる時間があったら、近所を一周走って来い


64 :以上、自作自演でした。:03/01/23 22:03
いいなあ...しんみりするよ。
一緒に酒が飲みたいね。

65 :以上、自作自演でした。:03/01/23 23:21
カイルロッドか懐かしいねぇ……俺も一杯やらせてもらっていいかい?

66 :以上、自作自演でした。:03/01/23 23:24
おやじを囲んでみんなで飲むスレですか?(w
いや、いい雰囲気だなあと思ったんで。とりあえず俺にも一杯。
お酒はどんなのが好きですか? なんでもいい、はだめですよー。

67 :以上、自作自演でした。:03/01/23 23:49
渋っ…!!

68 :以上、自作自演でした。:03/01/23 23:59
な、懐かしい…こんなスレたったんだ…

イルダーナフさんへ
王子と旅をしてきた中や、出会う前などで、いろんな人に会いましたよね?
その中で一番印象に残った人とか、いますか?

いい意味で一人と、悪い意味で一人教えてください。

69 :以上、自作自演でした。:03/01/24 00:26
やべぇ、なんかマジで泣けてきた。苦しいときにはいつだって思い出す。
あの旅で出会ったいろんな人々、ミランシャの笑顔、そしてイルダーナフの広い背中…

70 :以上、自作自演でした。:03/01/24 01:43
何も出来ない何でも出来る男、何時思い出しても良い本だったな〜。
半分寝ながら半分起きてる練習とかやってたよw。

あー、質問思いつかないから俺も一杯呑んでいって良いっすか?w

71 :山崎渉:03/01/24 01:45
(^^)

72 :以上、自作自演でした。:03/01/24 17:39
酒好きがやたら集まってるようですが、
皆でわいわいしながら飲むのと一人で飲むのとでは
どちらが好きですか?

73 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/24 22:30
ありがとうよ、みんな。
王子やミランシャのために、杯を交わしてくれて。
あいつらの笑顔が甦らぁな。


>64
そうか。まぁ、焚き火の前に座れ。
安酒しかねぇが、やってくれ。
こんなスレがひとつくらいあってもいいじゃぁねぇか。なぁ?


>65
ああ、焚き火を囲んでくれ。
酒はまだたんとある。ぐいっといけ。
そうか、懐かしいか。そうだろうな。あれから大分、時間が流れたからなぁ。
俺にゃぁ、昨日のことみてぇだがな。


>66
なんだか、おめぇの言う通りのスレだなぁ。
まぁ、いいじゃぁねぇか。誰か、杯を回してやれ。

酒か?
何でもいいはだめかぁ、先手うたれるたぁ、俺も酔いが回ってきたか?
そうだな。
酒は地の物が一番だが、そのときの気分でも変わるな。
今夜は素朴だがちょいと回りが速いどぶろくだ。
気をつけて飲めよ。
明日が休みじゃねぇ奴は、ほどほどにしとけ。

74 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/24 22:54
>67
渋いか。
甘いの辛いの酸っぱいのしょっぱいの、いろんなスレがある。
なかにゃぁ渋いのもあっていいじゃねぇか。
渋味の楽しみってぇのも、覚えたら癖になるぜ。
まぁ、甘味があって渋味が活きるってぇもんだ。
他のキャラハンにも来て欲しいんだがな。
こればっかりゃぁ、マターリと待つしかねぇな。


>68
ああ、よく見つけてくれた。
時々ageて、人目に付くようにしておくぜ。

ああ、いろんな人に会った。別れた。戦った。惚れた。
人間は面白れぇ。
好いやつも嫌なやつも、みんな、面白れぇぞ。
善いやつと悪いやつか?
主要キャラを挙げても世、面白かぁねぇな。
善いやつ代表でホー・シェンなんてどうでぇ?
5巻で遺跡を掘ってた髭面だ。
悪いやつ代表でハルト。憎めねぇ悪だな。
なんでこの二人かってぇ?
光あるところに影があるっていってな、この二人、悪であって善、
善であって悪にもなる。それはあいつらの問題でもあり、同時に、
それを感じる俺たちの問題でもあるってぇこった。
世の中そんなにきっぱりたぁいかねぇよ。困ったことだがよ。

75 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/24 23:21
>69
そうか。おめぇの心の奥にも、あいつらが生きてるか。
思い出してやってくれ。忘れないでいてやってくれ。
俺にできるのもよ、それくれぇだからな。
一度、連中を振り返ってみるのもいいかもしれねぇな。
酒でも飲みながらな。


>70
何も出来ない何でも出来る男たぁ、その通りだぜぇ。
俺に何でもできりゃぁ、あいつらに重い荷物を背負わせるこたぁなかった。
まったくな。人生ってぇのは上手くいかないのが普通だ。
上手くいかない中で悶えて、悩む。
そして知る。感じる。理解しあう。
そうできりゃぁ、生きているってぇことだぜ、きっとよ。

ああ、一杯やろう。おめぇも焚き火を囲んでくれ。
夜は、まだ長い。


>71 名前:山崎渉
ん?
おめぇも飲んでくか?


>72
大勢でわいわいする酒もありゃぁ、一人で飲む酒もある。
二人で、何も言わずによ、ただ飲む酒もある。
全9巻の中でもよ、俺ぁいろんな酒を飲んでるぜ。
ひとつに決めることもなかろぅ?

76 :以上、自作自演でした。:03/01/24 23:38
…想像したことはないかな?
もし、ミランシャが死ななかった。ああいった存在ではなかったら…
カイルロッドには背負う運命なんてなかったら…
…もう少し、自分が強かったら…とかさ。
幸せになったかなぁ…とか思ったりしないか?
…あー、飲めないのに飲むから訳わからん…
酔っ払いの戯言とでも思ってくれ。

77 :以上、自作自演でした。:03/01/25 01:32
ちびロッドは馬が好きか嫌いか、どっちだと思う?

ついでに土産の酒持ってきた。
呑みかけだけど。

78 :以上、自作自演でした。:03/01/25 01:35
ではここでも謹んで。レヴィたんハァハァ(w

79 :以上、自作自演でした。:03/01/25 03:18
良スレ上げ。
誰かを孕ませた事ありますか?

80 :以上、自作自演でした。:03/01/25 16:41
加齢臭はしてますか?

81 :以上、自作自演でした。:03/01/26 03:37
酒のつまみにあげぱんどうぞ。

82 :以上、自作自演でした。:03/01/26 05:20
酒のおつまみにはやっぱりスルメが一番ですよねぇ?

83 :以上、自作自演でした。:03/01/26 08:38
苦難苦難ああ苦難

84 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/26 09:41
そっちの世界で何があったか知らねぇが、夕べはこっちとつながらなかったぜ。
俺のレベルの魔法じゃぁ来られなくてな、すまなかった。


>76
おめぇの気持ちはよくわかる。
だが、俺にぁそれはできねぇ。
俺は、過去に生きることは出来ねぇ。
この世界のため、残された者のため、未来を見ていなくちゃいけねぇからな。
だがよ、酔いの中の一瞬、頭の中をよぎるものは止められねぇよなぁ。

いいさ、想像の中に身を沈めながら酔っ払う日もあって。
さあ、もっといこう、酒はまだ残ってるぜ。

85 :イルダーナフ:03/01/26 18:15
書き込めねぇたぁどういうこったぁ?

86 :以上、自作自演でした。:03/01/26 18:19
まだまだ不安定みたいっすね、ま、お酒でも飲んでマターリ待ちましょう!

87 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/26 20:36
上手く書き込めねぇぞ?
出来る範囲でぼつぼつといくか。

>77
ああ、ちびロッドなぁ。まっすぐに育ってやがる。
馬は好きだって言ってたっけな。
でも、乗って鞭打つことがかわいそうで出来ねぇらしい。
自分のことのように馬の痛みがわかるんだと。
そうかもしれねぇな。

おお、呑みかけでも酒にゃぁかわりはねぇ。
ありがたくいただこう。
さあ、そこへ座って、付き合ってくれ。

88 :以上、自作自演でした。:03/01/26 20:45
自分のことのように……(w なんか意味深?ですなあ。
いや、別の人間であるということはわかっているんですけどね。
幸せになってくれることを祈ります。

あ、私にもお酒もらえますかね。
ついでに酒の勢いで、最近やっちまったこっぱずかしい話でもぶっちゃけてください。

89 :以上、自作自演でした。:03/01/26 21:00
渋いッスねえ……作品知らないけどちょっと読んでみようと思った。
ところでスレタイの「卵王子」ってなんですか?
ハンプティ・ダンプティ?

90 :以上、自作自演でした。:03/01/26 21:09
「卵王子」=卵から生まれた盆栽が趣味で不幸続きの主人公の事

91 :以上、自作自演でした。:03/01/26 21:12
……爬虫類?

92 :マチ:03/01/26 21:15
マイッチング
   
   

93 :以上、自作自演でした。:03/01/26 22:40
>91
いや、顔はまともつうか非常に格好宜しい。

ええと。質問も付けようと思ったけど思い付かないよつдT)

94 :以上、自作自演でした。:03/01/27 00:23
その渋い顔を下さい

95 :以上、自作自演でした。:03/01/27 01:55
手元に本が無いから名前判らないが、古い石?だっけか。
願い事を言ったら音がでる石。
おっちゃんが鳴らしたら、どんな音がすると思う?

軍艦マーチでも鳴り出しそうだけどもなw

96 :パメラ:03/01/27 08:09
あれ……?
ここ、どこだろう。パム、迷っちゃったのかな……
あの、すみません。おじさん、ここどこですか?

97 :以上、自作自演でした。:03/01/27 12:54
キャバクラのお酒はまずい

98 :以上、自作自演でした。:03/01/27 13:29
>91
>93の補足をします。

・外見上は人間
・美形と形容可能な外見。
・城塞都市ルナンの王子様
・上記だけならモテそうだが婚約者にはことごとく逃げられている。
・趣味は盆栽(盆栽に話し掛ける癖もあったような気が…)
・生まれたときは卵だった。
・母親(王妃)は卵出産のショックで死亡
・ぢつは国王と血の繋がりはナシ
・国中の人が石化し旅に出るハメに…

99 :以上、自作自演でした。:03/01/27 13:38
漏れ、白痴丸出しもうだめぽ。
助けて

100 :カイルロッド:03/01/27 14:33
100だ!

101 :以上、自作自演でした。:03/01/27 14:38
101だ!

102 :以上、自作自演でした。:03/01/27 16:19
>1
あんたさあ、もう少し自分の癖意識してキャラごとに変えないと、
掛け持ちバレバレだよ?あのキャラとそのキャラの掛け持ちならまだ許すが、
素出しで喋ってるスレもあるじゃん。
素出しのレス読んだら は っ き り 言 っ て 萎 え ま く り 。
もう、キャラスレにも質問付ける気になれませんわ。


103 :以上、自作自演でした。:03/01/27 16:45
宴会での持ち歌とかあります?

なんか酒の話ばっかですいません。でも似合うんだもの。

104 :以上、自作自演でした。:03/01/27 17:01
趣味の手品を見せてください!

105 :以上、自作自演でした。:03/01/27 17:20
つまり、卵から生まれた盆栽が趣味で美形の親父が主人公の話ですか?

106 :かいるろっど:03/01/27 17:40
「ここは、どこだろう・・・」

ミランシャとグリュウを探しているうちに
妙なところへ迷い込んでしまったらしい。

>96

「・・・パム?」

会えるはずがない、なぜかそんな気がする。
だが、今のかいるろっどにはどうでもよかった。

「パム、ミランシャを・・・茶色の髪をした女の子を見なかったかい?」

107 :以上、自作自演でした。:03/01/27 17:57
>105
ある意味正解かも…

108 :以上、自作自演でした。:03/01/27 18:48
俺も卵から生まれました

109 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/27 19:39
どうも、こっちとそっちとをつなぐ途中に、悪さをした奴がいたらしい。
一応封印はしたが、先のことは読めねぇ。
まったく、面倒なこった。(w

>78
ほう、ファンか。
あいつも根は悪いやつじゃぁねぇからな。
ただ、焦る自分が抑えられずにいたってぇこった。
存分に応援してやってくれ。

>79
またすげぇことをストレートに聞くやつだなぁ。
飲みすぎたかぁ?
俺にゃぁ覚えがねぇ。
ということにしとこうか。

>80
歳をとると臭うってぇやつか?
そんなもんより、血の匂いってぇのは、染み付いたら取れねぇもんだな。
血を浴びて生きるってぇことは、それだけの代償があるってぇこった。
歳の匂いより血の匂いのほうが、俺はきついだろうなぁ。

110 :以上、自作自演でした。:03/01/27 20:32
半角

111 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/27 21:02
>81
また変わった食いモンだな。
……うまいな。ありがとよ。

>82
スルメ? イカを干したもの?
それもうまそうだが、贅沢だ。
いい酒がありゃぁよ、肴は塩で充分だ。
こう、杯を持つだろ? するってぇとだ、親指の付け根に窪みが出来る。
そこに塩を盛るんだ。岩塩でもいい。
杯を舐め、塩を舐める。
うまいぜ。

>83
そう苦難苦難いってるとよ、苦難が道の向こうから、呼ばれたと思って
やってくるぞ。

>86
そうだな。
じゃぁ、付き合ってくれ。

112 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/27 21:03
>88
人の魂ってぇのはよ、死ぬとどこへ行くのかねぇ?
あの世? それとも、新しく生まれてくる命になる?
どうなんだろうなぁ。
まぁ、幸せなら、どこへいってもいいんだろうけどな。

まぁ、駆けつけ三杯、あけてくれ。
最近のヘマ?
ヘマっていうか、こことのそっちのつなぎがうまくいかねぇってぇことだな。
一体、どんな呪いがかかってるんだ?

>89
おお、嬉しいこというじゃねぇか。
ここをきっかけに作品に触れてくれたら嬉しいぜ。

卵王子って言うのはよ、卵で生まれてきたってぇ噂があるからついた、主人公のあだ名だ。
因果なやつよ。

>90
そのとおりだな。(w

>91
卵から爬虫類と来たか(w
同じ卵でもよ、小鳥って言うほうが近いかも知れねぇな、外観はよ。

>92 :マチ    
あちこちご苦労だな。

113 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/27 21:03
>93
甘ちゃん王子か?
顔も甘いマスク、ってぇやつだなぁ。

>94
顔の取り外しは出来ねぇ仕様だ。
それによ、男の顔は、自分で作るもんだ。
俺みたいに生きりゃぁ俺みたいな顔になる。
お勧めはしねぇけどよ。

>95
古きもの、か?
さぁてな。
面倒くせぇから、もう一度この世界をやり直せ、とか言ったらどうする?
言っちゃぁいけねぇ事ほど言いたくなるんだよなぁ。

>96 :パメラ
ん?
心配するこたぁねぇ。
もう、お前を苦しめるものはねぇはずだ。
あのお兄ちゃんがよ、すべて包み込んでくれたはずだからな。
まぁ、むさい男ばっかりだが、ゆっくりしてってくれ。

>97
酒のまずい店なんかに行くな。

114 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/27 21:07
>98
説明、すまねぇな。
そうだなぁ。
少し作品の話もしてやらねぇと、知らねぇやつにゃぁさっぱりか?
ちょいと考えてみるか。

>99
ほら、がんばれ。
まだまだ大丈夫。生きてるじゃぁねぇか、おめぇはよ。

>100 :カイルロッド
!?
今一瞬、あいつの顔が見えたような気がしたが……。
へっ。飲みすぎるたぁ、歳ぁとりたくねぇもんだな。

>101
ああ、そうだな。
前から読んでも101だ。
で?

>102
またなんやら、賑やかなのがやって来やぁがった。
何の話か俺に思い当たるこたぁなんもねぇがなぁ。
コピペ? なんじゃそりゃぁ?
まぁ、飲め。酔って、寝て、明日の朝日をおがみゃぁよ、気分も変わるぜぇ。

115 :以上、自作自演でした。:03/01/27 21:59
あー、酒はもういいです…飲めないのに無理したから辛い…
大人しく酒のつまみでも作りますよ。烏賊のバター焼きでいいすか?
そっちのお嬢ちゃん(>96)は、ホットケーキかなんかでいいかな。

ふと思ったが、手品っていうのは手から花を出したり、旗を出したりするもんじゃないかな?
津波を凍らせたりするのは手品っていうより、隠し技とかいうような気も…
…無粋でしたな。

116 :以上、自作自演でした。:03/01/28 00:01
イルダーナフさん、知り合いに酒を飲ませたがる奴がいるんですが、
なんとか止める方法無いですか?
酒は旨いと思う奴が飲むからいいのであって、
下戸に飲ませるのは忍びないのですが。

117 :以上、自作自演でした。:03/01/28 00:14
泥酔した事ありますか?

118 :以上、自作自演でした。:03/01/28 00:19
ホントに酒ネタばっかだな。

今、一番会いたい人は誰ですか?
一番会いたくない人も聞いてしまおうかな……

119 :パメラ:03/01/28 07:30
>106
あ、カイルロッド!
……どうしたの、元気がないよ? どこか、痛いの……?
ごめんね。パム、ミランシャさんって知らないよ……
おじいちゃんに聞いてみるねっ

>113
え? パム、苦しくなんかないよ。
だっておじいちゃんがいるもん。それに、今は町にいるんだもん。
……ねえ、おじさん、誰? カイルロッドのおともだち?
パムも、ここにいていいの?

>115
わぁ、ホットケーキっ。
おじいちゃんの出してくれるのは、お肉のスープとか揚げ物だけなの……
だからおじさん、ありがとうっ!
あのね、あのねっ。パムね、花飾りを編めるんだよっ。手品……じゃないけど、できたらあげるね

>118
パムも……答えていいの?

120 :以上、自作自演でした。:03/01/28 11:44
キャンドルサービスだ。
ふれあー!

121 :以上、自作自演でした。:03/01/28 22:25
オヤジにあえてお好きなゲームを聞いてみます。

122 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/29 06:54
ちぃとばかり野暮用があってな、留守してすまなかった。
今夜にはレス返すからよ、待っててくれ。

>パメラ
ああ、かまわねぇ。
レスしてやってくれ。
みんなを喜ばしてやってくれ。


じゃぁな。

123 :以上、自作自演でした。:03/01/29 15:45
オヤジというよりはオッサンデスネ

124 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/29 21:16
ふう、なんだかんだと面倒が起きる。
俺の人生、退屈はしねぇようだ。お釣りがくらぁな。

>103
酒飲んだら、歌より博打をするからなぁ。
歌はうまいやつが歌やぁいいんだ。
俺みてぇのががなってもよ、酒が酸っぱくなるだけだからな。
俺の代わりに、歌うか?

本当に酒の話が多いとは、俺の人徳かぁ?

>104
人様に見せるようなものが、生憎とねぇんでなぁ。
おめぇが妖魔に殺されそうになったら、ことによったら出るかもしれねぇ。
出ねぇかもしれねぇ。

>105
惜しい!

>106 :かいるろっど
ん? また、幻だったのか? 気配を感じたんだがなぁ。
時間や空間がごちゃごちゃになっているのかも知れねぇ。
それもまた、面白ぇけどよ。
ただ、そのあたりで哀しいまま彷徨ってるとかいうと、話は別だがな。

>107
それも否定できねぇ。

125 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/29 21:17
>108
>俺も卵から生まれました
そうか。
母親は無事か?
卵で生まれようが、地面からわいて出ようが、そんなこたぁいいんだ。
その生まれでな、宿命を背負っちまった奴がいたんだ。
もう、これ以上そんな奴が増えるなぁ、辛ぇ。
おめぇが今、不幸でなけりゃぁいいと、俺は願うぜ。

>110
なんだぁ?
酒の銘柄か?

>115
酒の話題からそろそろ離れてぇとこだったんだよ。ありがとよ。
俺も、のべつ酒を飲んでいるわけじゃぁねぇ。
飲めねぇ奴に無理やり飲ますなんて、下衆のするこった。
酒は楽しむために飲む。楽しめねぇ奴が無理に飲むこたぁねぇ。
甘いものが楽しみなら、甘いものを喰やぁいい。俺も食う。
つまみを作ってくれるたぁ、なかなか出来るじゃぁねぇか。
旅の仲間に加わってほしぃ才能だぜ。
あの王子もよ、料理はこなしたんだが、俺の酒のためにゃぁ作って
くれねぇからな。逆に、酒を控えろなんてぇことぬかしゃぁがるからな。
イカも食うし、余ってたらホットケーキも貰おうか。

手品もよ、いろいろあるんだよ。
そっちの例でいえば、ゼンジー北京からプリンセス・テンコーまで
様々ってぇことだ。

126 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/01/29 21:26
>116
酒を無理強いする奴と酒を飲むな。
どうしても断れねぇ席ならよ、無理強いする奴の隣に座るな。
それでも無理強いする奴がいたらな、飲めねぇとはっきり断れ。
無理に飲ます奴はろくな奴じゃねぇと俺が言ってたと言ってやれ。
なおも無理に飲まされたら、そいつの面に反吐を吐いてやれ。
そうすりゃぁ、二度とそいつはおめぇに酒を無理強いしねぇぜ。
そっちじゃぁ、無理に飲まされて死ぬ奴が毎年何人もいるってぇじゃねぇか。
飲ますほうはそういうときの責任なんて考えてやしねぇ。
自分が何も悪くないと思ってる。それで殺された日にゃぁ、うかばれねぇ。
だからそいつに、反吐かけてやれ。

汚ねぇ話ですまねぇ。食事中だったら誠にすまねぇ。……遅いか。

>117
若い頃は無茶飲みしたもんだ。気を失うほどにな。
朝起きたら、崖の縁ぎりぎりで寝てたなんてぇこともある。
寝返りうったら死んでたなぁ、ありゃぁよ。
ただ、自分の不始末は自分でつけるようにしてたぜ。
自分以外と飲んでいるときは、正体失っちゃぁいけねぇ。
喧嘩はじめる奴がいたらとめにゃぁならんし、潰れた奴が
いりゃぁ、介抱してやらねぇとな。

>118
ああ。ホントに酒ネタばっかだ。
下戸はレスしにくかろう?

一番会いたいのは、そう……フィ……やめとこう。詮無いことだ。
会いたくねぇのはアル・アタの魔女だな。
おっと、噂するだけで現れそうだ。剣呑、剣呑。

127 :山賊:03/01/29 23:50
へい。オヤジ!
金をよこしな!金を!シャラットとよこせシャラット!

128 :以上、自作自演でした。:03/01/30 01:36
ピアスについて語ってちょ

129 :以上、自作自演でした。:03/01/30 15:55
オヤジの叫びを聞いてみたいぞよ

130 :アポトーシス ◆iPLcRAzKJM :03/01/30 15:58
歪んだ顔で血を何度も吐き息絶える兵士・・・・写真を手にしたまま儚く撃ち消される友人

131 :以上、自作自演でした。:03/01/30 20:41
記憶にはございません

132 :アポトーシス ◆Tazn3ww5WQ :03/01/30 21:02
穏やかそのものだよ・・・・

133 :アポトーシス ◆BfeBlivHcI :03/01/30 21:41
後、私はここの>>1の話をしてるのに全く関係ないわけ? 

134 :115:03/01/30 23:11
あ、烏賊焼きと…ホットケーキもすか?
意外ですね…甘いものとか嫌いそうな感じしましたけどね〜
でも、頂いてくれるんだったら腕によりかけちゃいますよ〜。

でも、おじさんって(>119)……くすん、実はまだうら若いのに〜…
まぁ、いっか。シロップとかなにがいいすか?メイプルシロップはありますけど…
なんならホイップクリームとブルーベリージャムなんてどうすか?(笑)
蜂蜜と練乳って手もありますけど(もっと笑)

美味い酒がいい物であるように、美味いご飯もいいですよね〜。
どんどん作りますよ俺は〜♪

135 :パメラ:03/01/30 23:37
くしゅんっ!

>122 イルダーナフ
うん、わかった。パム、頑張るね。
でも、おじさんへの質問が多いなぁ……
おじさんって、人気者なんだね♪

>123
おやじとおっさんって、どう違うの?
年齢……かなぁ……?

>128
パムね、ピアスはちょっと好きじゃないの。
だって……耳に穴を空けるの、恐いんだもん。
だからパムはイヤリングがいいな。

>134
パム、甘いの大好きだよ♪
うーんとたっぷりホイップクリームとか練乳とか蜂蜜かけて、ほかほかのを食べるのっ。
凄く甘くて美味しいよねっ。だから、とっても楽しみ♪。
あ、それから。おじさんって呼んで、ごめんなさい。 パムはね、パメラって言うんだよ。
あなたはなんて呼べばいいのかなぁ……

……ねえ、パムも何か手伝っていい?


136 :以上、自作自演でした。:03/01/31 03:30
マゼラン航海日誌

137 :以上、自作自演でした。:03/01/31 15:30
諸君我々はオヤジが大好きだ。

138 :以上、自作自演でした。:03/02/01 01:01
永遠に続いて欲しいことはありますか?

139 :115:03/02/01 01:42
はてさて?なんて呼べばいいと言われても…
ただの一読者で名無しの一人だったため、どう呼んでもらえばいいのか…
んー、イルダーナフさんにでもつけてもらえませんかねー名前。
それまでは…暫定でおじさんでいいっす…(ちょい涙)

ホットケーキ完成〜♪
パメラお嬢ちゃんにはリクエストどおりホイップ練乳蜂蜜を。
あと、メイプルシロップと、ビターチョコソースを出すぞ〜♪

手伝ってくれる?それじゃお皿出して〜
んー…やっぱりいい子ですなぁ…

(…三巻を読んでからが、卵王子を読むかどうかのターニングポイントっすな)

140 :以上、自作自演でした。:03/02/01 03:09
115でいいんじゃないの>名前

141 :以上、自作自演でした。:03/02/01 04:22
お疲れ様でした。
終了

142 :ゲオルディ:03/02/01 07:05
>141
あっはっはっはっは


143 :以上、自作自演でした。:03/02/01 15:33
ある朝目覚めるといるダーナフは毒虫になっていた

144 :以上、自作自演でした。:03/02/01 16:23
sage保全しますよ。今、上は危険です。パムを守らないと。


145 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/02/01 22:42
すまねぇな、ちょいと手が離せねぇ。
待っててくれ。


146 :以上、自作自演でした。:03/02/01 22:58
>145
まってまつ


147 :パメラ:03/02/02 00:45
ふぁぁ……。 眠いよ……
でも、その前に、ちょっとだけ……

>137
おやじって、あのおじさん……イルダーナフさんのこと?
うん、パムも好きだよ。
とっても優しい感じがするもん。……でも、時々ちょっと恐いかな

>138
永遠に続いてほしいこと……?
えーっと、えーっとねぇ……。……そうだっ。このまま、イルダーナフのおじさんやみんなと一緒にいたい♪
パム、あまり多くの人と話したことがなかったの。だから今、とっても楽しいよ

>139
……悲しそうな顔……。……えっと、パム、お兄さんって呼びたいな♪
ね、いいでしょう? だから、お兄さんで決まりっ。ねっ
あっ、ホットケーキできたんだ!  美味しそうっ
パム、お皿用意するっ。あ、それからお湯も沸かして、お茶もいれるね♪

……? どうしたの? 今、なんだかむつかしい顔、してたよ

>141
え? う、うん、ありがとう。 でも、パムは疲れてないから、大丈夫だよ


148 :パメラ:03/02/02 00:57
>142
どうしたの、おばあちゃん
そんなに面白いことだったの? ……うーん、ちょっとパムにはわからないな……

>143
えっ? イルダーナフさん、虫になっちゃったのっ?!
大変っ! ど、どうしよう……
……あれ? イルダーナフさん、人間のままだよ。……嘘ついちゃ、ダメだよ

>144
危険なの? 恐いなぁ……
町に行ったら、怪物で溢れているよりも恐いのかな……。
パムを守ってくれて、ありがとう……。でも、パムが邪魔だったら置いていってね
パム、迷惑はかけたくないから……

>145
あ、イルダーナフさん。
うん。パム、待ってるから。早く帰ってきてね


……ふぁぅ……。それじゃあ、パム寝るね
お休みなさい

149 :以上、自作自演でした。:03/02/02 03:15
モーニングコーヒーとオヤジ

150 :以上、自作自演でした。:03/02/02 18:55
ホットケーキとオヤジ

151 :以上、自作自演でした。:03/02/03 01:26
うお。やばいパメラってどなたよ?
全然思い出せない。これは文庫を読み返すべきか。
とりあえず自己紹介キボン

152 :以上、自作自演でした。:03/02/03 04:13
馬と卵は紙一重

153 :パメラ:03/02/03 07:12
朝だよ。みんな、おはよう。
今日も元気に、頑張ろうね

>149
こーひーって美味しいかなぁ?
パム、前におじいちゃんに飲ませてもらったことあるけど、すごく苦かったもん……

>150
ホットケーキはパムが食べるんだよ。
でも、イルダーナフさんも食べたいっていったら、一緒に分けるよ
パム、一人占めはしないもん

>151
パムはね、ザーダックおじいちゃんの孫なの。
お母さんもお父さんもパムが小さい頃に死んじゃって、ずっとおじいちゃんに育ててもらったんだよ。
そうしたらある日、カイルロッドが傷だらけで川岸にいるのを見つけて、お家に運んだの。
カイルロッドは、水妖って魔物と戦ってたんだって。
……そういえば、片腕のお兄さんが、パムのことを言ってこう呟いたの
『愁いは花園の中に』、か……って
なんのことだろう?

>152
パム知ってるよ!
カイルロッドって、くしゃみすると馬に変身するんのっ
凄いよねっ!
でも、カイルロッドは苦労ばかりでいいことなんてないってため息ついてたっけ
パムだったら嬉しいのになぁ……

154 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/02/03 20:45
いろいろあってな、すまねぇ。何とか顔を出すが、しばらくはこんな感じだ。
もうちょいと、迷惑をかける。


>120
>キャンドルサービスだ。
お、ここで蝋燭ともして、経験かつ荘厳な雰囲気をかもし出そうってぇのか?
面白ぇ、付き合ってやろう。
人は蝋燭の小さな炎に、希望を念じ、魂を浄化せんと願う。
それはいつの時代もどんな世界でも同じか。

>ふれあー!
・・・・・・・・・つかねぇぞ、蝋燭。
中途半端な呪文唱えるんじゃねぇ。
背中が痒くなってきたぞ。
なんか違う種類の魔法か?

>121
>オヤジにあえてお好きなゲームを聞いてみます。
テーブルでやるカードゲームだな。
1から13までの数字が書いてあってな、その組み合わせで勝ち負けが決まるんだ。
勝った奴はそのテーブルに出ていた金を総取り出来る。
そういうゲームが好きだな。

>123
>オヤジというよりはオッサンデスネ
どうちがうんだ? 何でもいいけどな、俺はよ。

155 :以上、自作自演でした。:03/02/03 22:20
吊るされたオヤジ

156 :以上、自作自演でした。:03/02/04 13:18
親子丼とカツ丼
どっちが好き?

157 :以上、自作自演でした。:03/02/04 15:52
正直、6巻の途中のとあるクライマックスで
(いちおうネタばれしないように伏せるけど)
読むのやめようかと思った。
他にも多分そういう人いると思う。
これについて何かコメントを。

158 :以上、自作自演でした。:03/02/04 17:09
スーパーマーケットへサンダルで買い物に逝くオヤジ

159 :以上、自作自演でした。:03/02/04 22:07
冴木さん元気かなあ

160 :以上、自作自演でした。:03/02/04 23:33
キャロットスカートとオヤジ

161 :115:03/02/05 00:34
…朝方には雪、かぁ
卵王子読んでるとあんまりいいもんとは思えないんだよな〜…雪。
でも、個人的にはやっぱ雪好きかも〜
こんなときは温かい鍋物にしよ〜。
奮発してすき焼にしますぜ〜!

そうそう、親子丼とカツ丼(>156)では、圧倒的にカツ丼っすね〜。…あ、俺個人がですぜ?
基本的に作る手順同じだからカツがあれば、鶏肉があれば…って感じかな?
ま、本当に美味いのは時間かけて作るのだけどね。

あと、六巻(>157)については俺もおんなじかな…
でも、あの巻があってこその卵王子、ととれなくもないんだよね〜…
事実一番印象に残る巻だと思うし…
人それぞれ、っすよ・・・あの巻は読みきらないと辛いけどね〜…

あー…調理人は黙って飯作れと?
はいはいっと〜♪

162 :以上、自作自演でした。:03/02/05 04:19
豚箱の世話になった事はありますか?

163 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/02/05 19:56
すまねぇな。
なかなかこられねぇし、来ても書き込めねぇ。何の呪いだ?
やっと書き込めるようだから、ぼちぼちとでも返ぇしていくぜ。

>127 :山賊
>へい。オヤジ!
>金をよこしな!金を!シャラットとよこせシャラット!
シャラット、シャラット〜♪
楽しそうじゃぁねぇか。山賊は儲かるかい?
でもよ。
おめぇの足元にシャラットと転がってるのは、おめぇの首じゃぁねぇのか?
健康には注意しとけ。

>128
>ピアスについて語ってちょ
装飾品は、潜んでいるとき太陽を反射しやすい。
奇襲をするときは外しておけ。

>129
>オヤジの叫びを聞いてみたいぞよ
生憎と、叫ばねぇな。
疲れるからよ。

164 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/02/05 19:57
>134 :115
>あ、烏賊焼きと…ホットケーキもすか?
ついに専属コックになったか?

>意外ですね…甘いものとか嫌いそうな感じしましたけどね〜
>でも、頂いてくれるんだったら腕によりかけちゃいますよ〜。
喰えるときに喰えるものは喰っておく。
好き嫌いなどいってる奴ぁ死ぬ。

>美味い酒がいい物であるように、美味いご飯もいいですよね〜。
そういうこったなぁ。
うまいゴハンは、ゴハンをおかずにゴハンが喰える。

>どんどん作りますよ俺は〜♪
どんどん食べるぜ。

>135 :パメラ
>くしゅんっ!
風邪か?薄着はするな。

>うん、わかった。パム、頑張るね。
そうだな。自分のペースで、無理をしないように頑張ってくれ。
また小せぇんだからよ、背伸びしたいとは思うがな。

>でも、おじさんへの質問が多いなぁ……
>おじさんって、人気者なんだね♪
世の中、珍しいものに人は寄ってくるのよ。
なんも出ねぇぜ。

165 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/02/05 19:59
>136
>マゼラン航海日誌
海にゃぁめったにいかねぇがよ、楽しそうだよな。
俺に似合ってるかもしれねぇ。
で、その日誌にゃぁ、なにが書いてあるんだ?

>137
>諸君我々はオヤジが大好きだ。
ありがとよ。
世のオヤジどもが喜ぶぜ。

>138
>永遠に続いて欲しいことはありますか?
人が人を信じ、愛すること、だな。
それさえ続いていれば、生きていくのが楽になる。

>139 :115
>ただの一読者で名無しの一人だったため、どう呼んでもらえばいいのか…
>んー、イルダーナフさんにでもつけてもらえませんかねー名前。
名付け親かぁ、カイルロッドのほうが上手だがよ。
次の中から選ぶか?
1)おっさん
2)おじちゃん
3)115
4)パムに決めてもらう
まぁ、4が妥当だな。

>(…三巻を読んでからが、卵王子を読むかどうかのターニングポイントっすな)
まぁな。
能天気な話だと思ってると、足をすくわれるってぇことがこの巻でわかる。

166 :以上、自作自演でした。:03/02/05 23:49
ゆで卵は半熟ですよね!

167 :以上、自作自演でした。:03/02/06 05:59
私の子供を認知して下さい

168 :115:03/02/06 09:40
やれやれ…最近寒いよな〜。冬だからしゃーないんすけどね〜…
寒いと食料の買出しも大変っすよ〜…
ま、その分温かいものが美味しいんすけどね〜♪
さてと、今日は何を作りますかねー?
オーソドックスに鮭のクリームシチューとでも洒落込みますか〜♪

あ、イルさん。叫ばない(>163)なんてまたまた〜…あ、でもあれって一喝とかっていうのかな?
まー、でもあれぐらいの声は叫ぶと同等っぽいかな〜?

専属コック(>164)…いい響き…
こっく…ろくがつむいかに…ってそれは絵描き歌だったw
まぁ〜、注文あれば和洋中華いろいろやりますぞ!
おまかせあ〜れ〜♪

しかし…おっさんとかおじちゃんとか(>165)デスカ…
う、うーん…パムお嬢ちゃんに頼んで…駄目だったら115と名乗る事にしますわ…w

能天気だと思えるのは三巻までですよね…
その後、六巻で盛大に転んでしまうんですよな〜…
そこで立ち上がれるか、読むのを諦めてしまうかって感じっすかね?
でも、はっきり言うと読まなきゃ損損ってことっすね。

あー、シチューは最初濃い目に作って牛乳で割るとちょっと美味いんですよ〜
ルーもきちんと作ったからおいしいっすよ〜♪

169 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/02/06 21:47
今日は書き込めそうだな。

>140
>115でいいんじゃないの>名前
はっはっはっは。そうあっさり言ってやるな。

>141
>お疲れ様でした。
>終了
旅の区切りは確かについた。しかしそれは次の旅の始まりなんでな。
終わらねぇんだよ。やっかいなことにな。

>142 :ゲオルディ
>あっはっはっはっは
(うっ、出てきやぁがった)
? 何もいってねぇよ。空耳だ。

>143
>ある朝目覚めるといるダーナフは毒虫になっていた
そうなったらそうなったでよ、毒虫としての一生を極めるだけだ。
ほれ、刺すぞぉ。

>144
>sage保全しますよ。今、上は危険です。パムを守らないと。
アリガトよ。パムも喜ぶ。
だがよ、もう安心らしいぜ。豪快にageるとするか!

>146
>まってまつ
すまねぇな。
まだちぃっと雑用があるんでよ。

170 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/02/06 21:48
>147 :パメラ
>おやじって、あのおじさん……イルダーナフさんのこと?
>うん、パムも好きだよ。
>とっても優しい感じがするもん。……でも、時々ちょっと恐いかな
はっはっはっは。
怖い大人も世の中にゃぁ必要なんでな。
それに、大人でなけりゃぁ、情を断ち切ってあえて非道をするこたぁできねえんだ。
まだパムにゃぁわからねぇ道理だが。・・・・・・・・いや、俺よりわかっているのかもしれねぇな。

>永遠に続いてほしいこと……?
>えーっと、えーっとねぇ……。……そうだっ。このまま、イルダーナフのおじさんやみんなと一緒にいたい♪
>パム、あまり多くの人と話したことがなかったの。だから今、とっても楽しいよ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
切ねぇな。

>149
>モーニングコーヒーとオヤジ
コーヒーってぇと、苦豆の燻り出し汁か。
確かに、朝の脳みそを回転させるにゃぁいいかもしれねぇ。
試してみるか。

>150
>ホットケーキとオヤジ
肉も食いたいが。

>151
>うお。やばいパメラってどなたよ?
>全然思い出せない。これは文庫を読み返すべきか。
>とりあえず自己紹介キボン
まぁ、3巻読んどけ。

171 :以上、自作自演でした。:03/02/07 16:16
信頼できる仲間はいますか?

172 :パメラ:03/02/08 07:23
ごめんなさい……
パム、お休みしちゃった。

>156
親子丼とカツ丼ってなあに?
えっと、ちょっと待ってね。いま、おじいちゃんの辞典で調べてみる
んしょ……(ぺらぺら)
……わぁ、美味しそうっ。
えっとね、パムは親子丼がいいかな。卵が好きだからっ

>157
六巻??
……カイルロッドが、タジェナ山脈にいったころの出来事なの?
パム、知ってるよ! そこはね、見える人しか見えない不思議な山なんだよっ
そっかぁ。カイルロッド、ちゃんと行けたんだ……

>158
すーぱーまーけっとってなに?
街にあるでっかいお店??
パムも行ってみたいな……

>159
よくわからないけど、元気なんじゃないかな
信じればね、きっとその思う通りになるんだよっ
だから、あなたがその人を元気だって思えば、きっとその人も元気だよ! ね♪

173 :パメラ:03/02/08 07:46
>161
お兄さんは、雪が好きじゃないの?
パムは大好きだよ。お庭にいっぱい積もった時は、雪だるまを作って遊んだの!
……ジュディが一緒で、楽しかったなぁ

>162
豚さんをいれておく箱?
小屋のことかな……。パムは入ったことないよ

>164 イルダーナフ
うん、パム風邪ひいちゃった……
でももう大丈夫だから。 これから頑張るからねっ
だからイルダーナフさんも負けないでね。あ、それからそれから。風邪にも気を付けてね

>166
うん、そうだねっ
黄身がとろーっと出てくるのを、こぼさなようにお口でちゅーって吸うの♪
美味しいよね!

>167
子供がいるの? ねえねえ、男の子? 女の子?
パムと友達になれないかなぁ……
でも、にんちってなあに?


174 :パメラ:03/02/08 07:52
>168
あっ、クリームシチューだっ
パム、シチューも大好きっ♪
えっと、お皿並べるね。いくつぐらい用意すればいいのかなぁ……
パムが呼び方をきめるの? ……んっと……、えっとぉ……
……コックさん、とか、どうかな?

>170 イルダーナフ
情をたちきって非道……?
……よくわからないけど、パムはそんなこと、したくないな……
大好きな人なら、どんなことがあっても、ずっと側にいて守ってあげたいよ。ずっとずっと
春も夏も、ずっといるの。
……?
どうしたの、イルダーナフさん。……なんだか、苦しそうだよ……
大丈夫?

>171
うん
カイルロッドでしょ、コックさんでしょ、イルダーナフさんでしょ……
それに、もう死んじゃったけど、ジュディだってそうだもん。
パムにはたくさんいるんだよ

175 :以上、自作自演でした。:03/02/08 23:03
懐かしさのあまり近所の古本屋で1巻から買い始めちゃったよ!
もう一度全巻読みなおしてみよう。大まかな所は覚えてるんだけど
細かいところだいぶ忘れちゃってるし。

個人的な事ばかりでは寂しいので一つ質問を。
自殺しようとしている人がいたら止めますか?
止める場合は何と言って止めますか?

176 :パメラ:03/02/09 00:03
>175
止めるっ!
自殺なんて、そんなこといけないよっ
なんで、死んじゃおうとするのっ?
命は、大事にしなくっちゃいけないんだから
……パムの友達だったジュディは、死んじゃったの。
もっと生きていてほしかったのに……、ジュディもあんなに元気だったのに……
死んじゃうのは凄く悲しいことなんだから、ダメっ!

177 :以上、自作自演でした。:03/02/09 22:13
オヤジをパパラッチ

178 :パメラ:03/02/09 23:26
>177
よく、わからないけど……
イルダーナフさんが好きなんだね

179 :ユンファ:03/02/10 15:06
お父さーん!どーこー?

180 :以上、自作自演でした。:03/02/10 17:58
卵生ですか?

181 :パメラ:03/02/10 21:25
>179
どうしたの、お父さんとはぐれちゃったの?
パムも一緒に探してあげる。
でも、ちょっと羨ましいな。パムはお父さんもお母さんもいないから
……けど、パム寂しくはないよっ。だっておじいちゃんがいるもん!
それに、お兄さんやイルダーナフさんもいるから、平気

>180
生の卵がどうかしたの?
卵はね、目玉焼きにして食べるのが美味しいよ
でも、おねぎいれて卵焼きにしても美味しいの
パム、卵焼きなら作れるんだよ


182 :以上、自作自演でした。:03/02/11 22:29
生まれ変わったら何になりたい?

183 :パメラ:03/02/11 23:36
>182
生まれ変わったら……?
えっと、パムはお嫁さんになってみたいな。
あ、でも。それなら大きくなればなれるかな……?
生まれ変わったらだよね。
うーんっと……。
――そうだ、パム、小鳥になりたいっ
それでね、空を自由に飛ぶの♪

184 :115なコック:03/02/12 13:50
いやぁ〜…ひさびさっす。ちょと旅行いってたもので…
あ、お土産としてほうとう買ってきたので作りますねー♪
カボチャほうとう味噌味〜♪

自殺…っすか(>175)。…止める、とだけは云えそうだけど…
実際その状況にならないとなんとも…
ただ、心では止めるとしておきたいですね〜。

んに?この子は…(>179)
ホホゥ、迷子っすか〜…んー、君のお父さんかぁ…
知ってはいるけど何処にいるんかなぁ?
まぁ、メロンパンでも食べながらのんびりさがしましょーや♪

生まれ変わったら…か(182)。
そうだなぁ、先ずは人間にはなりたいな〜。
んで、きちんとしたコックになりたい。どっちかっていうとパティシェがいいかにゃー?

あ、それからパムお嬢ちゃんありがとねー名前〜♪(>174)
コックじゃないけどコックとして頑張りますよー♪

あ、そだイルさんにお願いが…
……一度でいいから偉い人喋りを・・・w


185 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/02/12 20:35
カイルロッドの苦難じゃなくて、このスレ自体の苦難になっちまってるなぁ。
なんだ、大杉ってぇのは?
切り倒すことも出来ねぇ、幻の森かなんかか?


>152
>馬と卵は紙一重
ほぅ。
もっと詳しく聞かせてくれ。
これだけじゃぁなんのこったかわかんねぇぜ。


>155
>吊るされたオヤジ
オヤジも大変だ。
俺ならよ、吊るされてもじっとしてねぇな。ぶらぶら揺れてやるか。


>156
>親子丼とカツ丼
>どっちが好き?
混ぜて喰う。
どっちかひとつだったら、カツ丼だな。
食い物はよ、なるべく違うものを組み合わせたほうが身体にいいからな。

186 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/02/12 20:39
>157
>正直、6巻の途中のとあるクライマックスで
>(いちおうネタばれしないように伏せるけど)
>読むのやめようかと思った。
衝撃、か。そういう話はよく聞く。
あの甘ちゃんにゃぁちいとばかり厳しかったが。
世の中にぁ、止められねぇ流れってぇものがある。
見守ることしか出来ねぇ……そんな流れがな。

>他にも多分そういう人いると思う。
>これについて何かコメントを。
あれで話が終わるわけじゃぁねぇ。
逆に、あそこから最後の対決に突き進んでいくわけだが……。
コメントもしにくいぜ。
俺に出来たことはよ、黙って酒を酌み交わすことだけだったなぁ。
あいつは、よく、耐えた……。
もう一度、杯を交わしてぇもんだ。
今度は、ほめてやらにゃぁな。

187 :イルダーナフ ◆OyaJINWWOM :03/02/12 20:41
>158
>スーパーマーケットへサンダルで買い物に逝くオヤジ
なんじゃぁそりゃぁ?
どういうこったぁ? 
市場へサンダル履きで行くってぇことか?
いいじゃぁねぇか。金払うんだから。払うんだろ?
汚ぇ格好で行くよりはずっとましよ。


>159
>冴木さん元気かなあ
元気らしいな。シリーズものの続きが上梓されるってぇ噂だ。
完結までにゃぁ、もうちょいと時間がかかるらしいがな。


>160
>キャロットスカートとオヤジ
また謎の呪文か?
裾広がりのパンツみてぇなこれがキャロットスカートか?
別にはいてもおかしくはねぇだろ。特に上から鎧でもつけちまえば
違和感はねぇぜ。
お、結構履き心地がいいじゃぁねぇか。
なんだか気に入ったぞ。貰っとこうか。

188 :以上、自作自演でした。:03/02/13 02:14
パンダとオヤジのほほんのほほん

189 :以上、自作自演でした。:03/02/14 01:24
イルダーナフは何処にあんなに長くて太くて重そうな鎖を持っていたのか気になります。

190 :以上、自作自演でした。:03/02/15 12:55
ミランシャ、かわいそすぎ。

191 :以上、自作自演でした。:03/02/15 16:31
カリスマとはかけ離れたオヤジ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)