2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔FF9〕 機関長のゼボルトですタイ

1 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/25 00:40
リンドブルムで飛空艇の機関長やっとります、ゼボルトいいます。
質問があれば出来るだけ答えようと思っとーとです。
飛空艇の技術に関しては国家機密やけん教えれんばってんね。
他の人たちが来るのもお待ちしとーけんね。よろしくお願いしますバイ!

2 :以上、自作自演でした。:03/01/25 00:42
高所恐怖症なので、こういうスレはいくないと思います。

3 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/25 00:43
自分なりに過去スレ探してみたとですけど、
他に過去スレとか関係するスレ知っとったら誰か追加してくれんね?

FF9のビビだけど質問ある?
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/TheSun/kako/1016/1016452649.html
FF9劇場艇(質雑系・キャラネタ板公演)
http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1019/10192/1019227976.html
FF9劇場艇(質雑系・キャラネタ板公演)〜第2幕〜
http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1024/10242/1024245038.html

4 :以上、自作自演でした。:03/01/25 00:43
                ,、.'"     __,,,,,_    ゙' 、
                ,.'::    ,、- ''"´   `゙゙゙''‐ 、 ゙' ,  ,,、、、
               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"   ゙'、
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     ........ !
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    .::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   .::::::::::::::::::::,'   ここは糞スレ!
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/      ちぃ覚えた
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.'      
.             / ;. ゙,゙,   ';:  ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     .::::::::::::::::,r'"',
            / i'r"゙'´` `'''>'      ゙,::::::::::;r':!   ',
.           / .,、'´ ::、 .:,r'"        ゙、:::::'::::::',.   ',
           / .,.!  ..  :゙'::,'   、.l.      ゙、:::::::::: ゙、.  ',
         / /,', ...::.:::::::,'    ゙'i.       ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、

5 :以上、自作自演でした。:03/01/25 00:50
こらとんこつバイ・・・・

6 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/25 00:52
>2
そんなんじゃ船乗りにはなれんバイ!
あ、別になりたかなかですか。そりゃスマンこっタイ。
2ゲットおめでとさん。

>4
そげんこと言わんとですよ。よかスレにしていきますけん。


7 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/25 00:53
>5
あからさまに無理しとる感じに見えますバイ。
こげんとはサラッと言わんと。

8 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/25 01:21
今日は立てたばかりですけん、これくらいにしときます。
大公に「霧機関と蒸気機関に代わる新機関」についてのリポート
出さないかんの忘れとったバイ・・。今からやらにゃいけんとです。ではまた。

9 :以上、自作自演でした。:03/01/25 01:40
31歳。
一昨年まで友人誰もいない俺だったけど、オリキャラ娘でネカマやって
二年でヲタ仲間が数人出来た。一度やってみなよ。
スレ仲間が出来ればだけど、長寿スレになれば仲間内専用HP(チャット)出来る。
チャットのURL教えてもらうだけで行かずにスレだけにいることもできるし、チャットで
素を明かしてエロゲの話をすればズリネタ義兄弟が出来る。
女じゃないだろうと疑われたら、エロゲやる女はいっぱいいると誤魔化せばいいだけ。暇つぶしになる。
葉鍵系スレやシスプリ系スレとか色々あるのでマジでお勧め。
http://comic2.2ch.net/charaneta/

10 :以上、自作自演でした。:03/01/25 02:53
              _,,....---――- 、
           ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
          /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
          // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',  
         ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
        ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
        ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l!
        ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
        |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
     _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;| !
   ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
   /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
  /   i      ハヽ==-   //  /        \   
 ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
オタクの特徴
これらを否定するオタもいるが、オタは他人(人間)に興味がないので気付いていない
とにかく屁理屈。重箱の隅を突つく意見ばかりする。都合の悪い話しは無視を決め込むか、話し(論点)を逸らす。
自分を認めない者は否定する排他的な性格。さらに見下し優越感に浸る。たまに鬼の首でも獲ったかのように必死に熱くなることがある。
研究者や技術者をオタクと同一視している。何かと科学的に、国際的にという言葉等を持ち出しては正当化する。しまいには変態ロリ同人誌が浮世絵と同じだとトンデモなことを平然と言い出す。
極度のステレオタイプ。以下例
ファッションに気を使う程度=メディアに躍らされてるバカ、悪
ファッションに拘るオサレな男=外見だけで中身DQN、悪
茶髪=論外でDQN、悪
コミケを知っている人=オタク認定(仲間にされる)
2CHをやっている=オタク+ヒキコモリ認定(仲間にされる)
最近のカワイイor美人な女=ヤリマンのバカ女、悪
オタ女=清純で真面目、善
童貞=漢
オタク=漢、真面目、日本を支えてる影のヒーロー、優しい、善
等と思い込んでいる

11 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/25 07:48
>9-10
もっとまともな客は来んとでしょうか・・・。

12 :以上、自作自演でした。:03/01/25 08:34
ジタンについてどうおもいます?

13 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/25 10:40
>12
よか青年バイ。若いとばってん、結構大人びて見えますけん。
ありゃかなりの場数踏んどるごたあですな。あの年でたいしたもんタイ。
ばってん話ばしてみると、やっぱりまだ幼かですな。お調子もんバイ。

14 :以上、自作自演でした。:03/01/25 19:11
シド大公ってどんな人ですか?

15 :以上、自作自演でした。:03/01/25 19:48
ドゾー
FF9劇場艇(質雑系・キャラネタ板公演)〜第2幕〜
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1024245038/

16 :以上、自作自演でした。:03/01/25 20:11
>14
素晴らしいお方ですバイ。国民のみんなから尊敬されとるとです。
ばってん、知っての通りかなりの浮気性なのがたまに傷タイね〜。
こないだも女性の船乗りに鼻伸ばしとりまして、それが女王に見つかったとですよ。
危うくヘッジホッグパイにされる所ば、私が止めたとです。作業がまたストップしてしまいますけん。
まぁそれはそれで見てる方からすれば面白かとです。

>15
こりゃありがとさんタイ。うれしか〜。
ばってん開いても「ページを表示できません」になってしまうっタイねぇ・・どうしてやろか。

17 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/25 20:14
名前入れ忘れ取ったバイ・・

18 :以上、自作自演でした。:03/01/25 21:14
大公の奥さんは公妃だろうが。

19 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/25 21:24
>18
は〜、すまんかったです。
大公さんと奥さんば見よると、どっちが王様なのか
わからんごとなるとですよ。冗談ですバイ。

20 :以上、自作自演でした。:03/01/25 21:31
機関長のてちてちした歩き方が好きでつ。

21 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/25 22:27
>20
歩き方ば好き言われたのは初めてですバイ。ありがとさんです。
仕事柄、机で長時間座っとったり同じ姿勢で作業したりすることが多かとですよ。
だから歩く時の姿勢も変になってしまったとでしょうや。
まぁ別に生活に支障はないですけん、そげん気にしとらんとです。

22 :以上、自作自演でした。:03/01/26 01:14
出番少ないよね。

23 :ゼネロ&ベネロ:03/01/26 01:18
ゼネロ「ジタンとかがこのスレを乗っ取ったりしないで欲しいでよ。」

ベネロ「本編ではさんざんおいしいおもいをしてきたからやめてほしいでよ。」

24 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/26 03:10
>22
少なか方がよかとです。変に出番が多かってん、台詞に困るバイ。

>23
お?お前さんたちはバクーの所の兄弟やな。
全員顔が似とーけん見分けがつかんバイ。見分け方ばこそっと教えちゃらんね?
ジタン?よかよか!誰でも来んしゃい!来るもの拒まず去るもの追わずタイ。

25 :ルビィ:03/01/26 10:46
どこまでやれるものやら

26 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/26 11:19
>25
おや、お前さんはバクーの所のベッピンさんやね。
いつもの喋り方やなかね。どげんしたとですか?
まぁやれるとこまでやってみますけん、よろしくです。

27 :以上、自作自演でした。:03/01/26 15:10
>3
ドゾー
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1028818891/

28 :以上、自作自演でした。:03/01/26 19:29
まんまるカステラってそんなにおいしいんですか?どんな味なんでしょうか。

29 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/26 23:07
>27
これまたありがとさんです。まだhtml化しとらんごたぁね。
>15にも行けました。サーバー落ちしとったっちゃろうな。
ばってん書き込めんとですタイ。悔しか〜。

>28
ああ、南ゲート名物の!ありゃ美味かバ〜イ。
「輪っかに切れば太陽の笑顔、ふたつに切れば虹のかけ橋!」ってな。
バクーとこのシナの大好物らしいバイ。他にもファンは多いっタイ。
味は・・・食べてみてのお楽しみですバイ。美味さは保障しますけん。

30 :以上、自作自演でした。:03/01/27 02:28
<□川□>

31 :以上、自作自演でした。:03/01/27 06:53
機関長さんのお仕事ってどんなんですか?

32 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/27 08:26
>30
え〜と、何事ですかね?わからん・・すまんこってす。

>31
一応、飛空艇設計・建設の現場の最高責任者ということになっとるです。
具体的には技術者や機械工の監督、教育。新技術の開発、予算の捻出やら
色々やっとります。「大公と技術者の橋渡し的存在」と言われることもあるとです。
他にも大公と奥さんの喧嘩ば仲裁したり、サボってる奴ば怒鳴ったり、ダゲレオに出張したりと
結構大変ですバイ。

33 :以上、自作自演でした。:03/01/27 08:43
 

34 :以上、自作自演でした。:03/01/27 11:59
今日リンドブルムに到着した観光客なんだけどさ、
とりあえずこの街でおすすめの観光スポットを教えて。

35 :以上、自作自演でした。:03/01/27 18:26
何故にタンタラスではなく、地味なゼボルトさんを選びましたか

36 :以上、自作自演でした。:03/01/27 23:07
ほんと地味だな。レス少ねぇし。

37 :以上、自作自演でした。:03/01/28 02:08
何回もプレイした覚えがあるんですが、アンタ誰だっけ?

38 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/28 03:18
>33
何かしゃべらんね。

>34
まずは劇場街に行ってもらいたかね。
劇場艇で世界ば回りよるタンタラス団のアジトがあるとです。
そしてリンドブルム劇場では女性に人気のロウェルっちゅう俳優の
劇が見れますバイ。今やりよるのは『モーグリになりたくて2』やったかな。
その後は商店街で名物のピクルスば食べながら買い物なんかよかっちゃなか?
先に予約ば入れとけば飛空艇のドックば見学させることもできますバイ。良い旅を!

>35-37
みんなヒドかねぇ。そげん地味かね?
ほら、九州弁ば喋る変なオッサンがおったろうが。あれが私タイ。
歴代のFFでも九州弁ばしゃべるキャラげなおらんかったろうが?


はぁ・・・。やっぱ一人だけじゃツマランとかいな?
他にゲストでもよかけん、レスしてくれる人ば募集するバイ。よろしく。

39 :以上、自作自演でした。:03/01/28 16:54
元気出せ

40 :以上、自作自演でした。:03/01/28 17:15
ザコモンスターなら一人でも倒せますか?

41 :以上、自作自演でした。:03/01/28 17:21
九州弁だったんですか、初めて知りました。
具体的には九州のどこら辺ですか?

42 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/28 18:27
>39
そう言ってもらえると嬉しかです。

>40
倒せますバイ。いつも持ち歩いとる工具で殴ればよか。
一番辛かったとはモルボルですタイ。
たまたまいっぺん出くわして、瀕死になったとです。
そこに部下達が駆けつけてくれたっタイ。あとはリンチ状態やね、モルボルが。
あの時のことは今でも部下達には感謝しとるとです。

>41
それは永遠の謎タイ。

43 :以上、自作自演でした。:03/01/28 20:35
ぶっちゃけ、狩猟祭に参加しようと思ったことはないですか?

44 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/28 22:46
>43
実は昔出場して優勝したことあるとですよ。
今はもう年やけん、若いもん達の戦いぶりば見よるほうが楽しかです。

45 :以上、自作自演でした。:03/01/29 00:32
お幾つですか?

46 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/29 01:07
>45
それも永遠の謎タイ。若くはなかバイ。

47 :以上、自作自演でした。:03/01/29 01:31
そういえばタンタラスのシナも似たような仕事をやってるようですが、
彼についてちょいと語ってみてください。

48 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/29 04:05
>47
バクーの所のトンカチ持っとる奴ですな。
まぁ特に親しいというわけじゃなかとですけどね。
コーヒーマニアらしかですばってん、まだ飲ませてもらったことは無かなぁ。
まん丸カステラが好物で、あれには目がなからしかです。
あげな顔しとるばってん、結構若いとですバイ。劇団員たちとさほど年は離れてなかです。
「〜ずら」ちゅうて話しますけど、劇になればそれが出てこんのはさすがやね。
私やったらすぐ地が出てしまいそうですけん。なかなかのもんタイ。
性格もね、よかですよ。ばってん、ちょっと調子に乗ってしまうことがありますとです。
あ、そう言えば父親は飛空艇の技師やったとですよ。手先の器用さやらは父譲りやろうね。

49 :以上、自作自演でした。:03/01/29 15:33
奥さんはいらっしゃいますか?

50 :以上、自作自演でした。:03/01/29 17:43
ガーネットさまがここで復活してらっしゃいます
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1029202436/l50

51 :以上、自作自演でした。:03/01/29 20:22
こっそりとお気に入りな場所はどこですか?

52 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/29 20:47
>49
いやそれがこの年でまだ独身ですタイ。
仕事場が男ばかりでしょうが。女っ気が無いとですよ。
若い頃は何人かつきあったことがあったとですけどね・・・全員別れましたバイ。
仕事にばかり情熱燃やしとった時期ですけん、
いつも放ったらかしにしてしまいよりましてなぁ・・・。私が悪かとです。
もう今は年寄りに近づく女性もおらんですけんな(笑

>50
ほう、ガーネット姫様が・・・。おっと、今は女王様ですタイな。
ご活躍ば遠くからお祈りしとります。

>51
ドックが一番落ち着きますなぁ。機械に囲まれとることが何より幸せですタイ。
ま、それ以外にも実はとっておきの場所があるとですばってん、こればかりは教えられんですな。
他の人に知られると、とっておきじゃなくなりますけん。申し訳なかです。

53 :以上、自作自演でした。:03/01/30 01:35
お気に入りの曲は何ですか?

54 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/30 23:27
>53
リンドブルムのお城の音楽やねぇ。よかろうが、あれ。
荘厳としててカッコよか〜。

55 :以上、自作自演でした。:03/01/31 03:39
タイは好きですタイ〜?

56 :以上、自作自演でした。:03/01/31 03:46
今まででやらかしちまった最大の失敗を教えれ。

57 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/31 20:50
>55
文法間違っとりますバイ。

>56
いや〜・・これは恥ずかしか話ですばってん、
完成間近の飛空艇ば一つオシャカにしてしまったとですよ・・・。
あれは実験フライトの時で、エンジンの出力ば徐々に上げて行くとですよ。
それが・・まぁ、直球で言うと、その・・まぁ、失敗ですタイな。やりすぎたとです。
エンジンがオーバーヒートして機体に引火。あとはもうお手上げですタイ・・・。
被害が広がらんかったとが不幸中の幸いでしたばってん、ほんと申し訳ないと思いましたです。
大公は
「ゼボルトでも失敗することがあるんだのぅ。ははは。燃えてしまったなら仕方ない。また一から造りなおせばよい。」
と言っていただいたばってんな・・。それ以来何事にも今まで以上に細心の注意を払うごとしたとです。

58 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/01/31 23:59
私一人じゃ皆さんも面白くなかろ?
誰かレスしてくれる仲間が来てくれたらよかとですけどなぁ。

59 :以上、自作自演でした。:03/02/01 01:52
がんばってるのでかまわないと思うのですが、
いかんせん覚えがないので再プレイでも…ってそういやプレステ捨てちゃったな…

ところで、チョコボに乗ったことはありやすか?



60 :以上、自作自演でした。:03/02/01 13:51
がんばれよゼボルト。
ところで異文明の遺産、インビンシブルについてどう思う?

61 :以上、自作自演でした。:03/02/01 18:08
近頃のマイブームは?

62 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/02/01 21:13
皆さん応援ありがとさんです。頑張りますけん。

>59
覚えがなかですか・・・。PS2持っとるなら出来ますバイ。
もう一度プレイして確認してみなっせ。変な言葉喋るオッサンがおりますけん。

チョコボ乗ったことありますバイ。飼われとるチョコボばってんね。
野生の奴は気にいった人間しか乗せんけん、野生のには乗ったことなかですな。
断然野生の方が速いし力あるとですけどね。

>60
ありゃ興味ありましたなぁ。技術者心をくすぐりましたバイ。
いっぺん調べてみたかったとばってん、さすがにね。
今から世界ば救いに行く!っちゅう所は止められんけんですな(笑)
もし出来たらすべて調べ尽くしたかったですわ。

>61
マイブーム・・・ですなぁ、なんやろかぁ。
あ!耳掃除ですタイ! あれにハマっとるとですよ。
今までそこまで気にしとらんかったとばってん、
最近ほじりだすと止まらんごとなりますな。ははは、汚か話でスマンこってす。

63 :以上、自作自演でした。:03/02/01 21:28
9のシドが歴代で一番顔がいい気がするな。
それにしても大公と公妃のヒルダ様とは随分お年が離れているようですが気のせい?

64 :ゼボルト ◆GVLXbX.IYw :03/02/01 23:46
>63
8歳違いですけんねぇ。離れとるっちゃ離れとりますな。
大公はあのヒゲがトレードマークですけんな。ハンサムでしょうが。

65 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/02/02 11:53
スレが下の方ですけん、いっぺん上げておきますバイ。

66 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/02/02 11:54
上がってなか・・
もう一度。

67 :おあよーおあよー(・∀・):03/02/02 11:54
おあよーおあよー(・∀・)おあよーおあよー(・∀・)
でつでつがでつでつでつがでつでつがでつでつ
おあよーおあよー(・∀・)おあよーおあよー(・∀・)

68 :以上、自作自演でした。:03/02/02 17:09
スネ夫のママみたいな人こないかな〜

69 :アルテミシオン:03/02/03 05:59
敵「もしもしぃ ○○さんいらっしゃいますかぁ〜」
私「はい私ですが。」
敵「○○さん、××に興味はありませんかぁ〜」
私「会社の設立年月日と代表取締役の氏名、従業員数、並びに御社の電話番号と
貴方の氏名を言いなさい。これに答えたならば、貴方の話を聞いてやる。」

相手はは絶対に答えません。「どうして答えられないのか」と追求していけば、
やがて向こう側は怒って電話を切ります。二度と電話はかかってきません。
数件の実証済みです。

70 :以上、自作自演でした。:03/02/03 08:35
>>69
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1039552629/151-152

荒らすな。

71 :アルテミシオン:03/02/04 03:10

    レ' | ム(,ィュ=ゥ、く 'ノノ ィユ ̄i}`レ' )}/!}
      {(ヽ i{;;;;iン      i{;;;iン レ, )ノ/ ´

72 :以上、自作自演でした。:03/02/04 14:00
きっとシドはロリコソなんだよ!
いずれはエーコタソも彼の毒牙に…(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

73 :以上、自作自演でした。:03/02/04 14:10
>72
(((((((( ;゚Д゚)))))))

それはともかくとして。
エーコたんは将来リンドブルムの女大公ですか?

74 :以上、自作自演でした。:03/02/04 21:56
民主主義には憧れないんば?

75 :以上、自作自演でした。:03/02/04 22:03
上げてみる

76 :以上、自作自演でした。:03/02/04 22:15
下げてみる

77 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/02/05 00:32
最近、徹夜続きできつか〜。

>67
日本語しゃべらんか。

>68
トレノの鳥顔オバサンのことかいな?

>69>71
紫モーグリやないか。どげんしたか?

>70
まったく。

78 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/02/05 00:33
>72
そげなことは言っちゃいかん!相手は大公やけんな。
下手すりゃ消されるバイ?   冗談よ。

>73
あ〜、そういやそうやねぇ。
将来のことやけんわからんばってん、順調に行けばそうでしょうや。
今はオテンバしとるけど、そこん所は昔のガーネット姫さんそっくりですタイ。
最終的には本人が決めることと思うとです。

>74
憧れたことは無かねぇ。
時代、場所に応じたもっとも適切な政治の仕方が必要ですタイ。
民主主義ちゅうても良い面と悪い面がありますけんな。
基盤がしっかりしとらんと、話がまとまらずに空中分解してしまうとですよ。
そればまとめる指導者が必要とされるとです。

>75-76
何ば遊んどりますか。

79 :以上、自作自演でした。:03/02/05 09:06
俺は76だけど、75は別の人だよ〜
遊んでいるように見えちゃったか〜

80 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/02/05 14:46
>79
>75ば返したとですな。失礼。
気ば悪くされたら申し訳なかです。

81 :以上、自作自演でした。:03/02/05 20:51
エーコかわいい?

82 :以上、自作自演でした。:03/02/05 22:59
狩猟祭って人死なないんですかねぇ
危ないですぅ

83 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/02/06 00:19
>81
かわいかよ。ばってんまだまだ子供やねぇ。
もっと姫らしく振舞ってほしかですけど、
まぁよかタイ。元気が一番バイ。

>82
出場する選手は皆、名の通った人ばかりですけん。
あれくらいのモンスターで死ぬような選手は出とらんとです。
ばってんそれでも非常事態って時もありますタイな。
そげん時の為に、白魔導師ほか回復役が後ろでたくさんスタンバイしとるとです。
バックアップは万全ですタイ。

84 :以上、自作自演でした。:03/02/06 11:32
ホス

85 :以上、自作自演でした。:03/02/07 00:56
何か魔法使えない?

86 :以上、自作自演でした。:03/02/07 01:01
ちょっと一発芸を披露してみてください。

87 :以上、自作自演でした。:03/02/07 02:31
良い意味おっさん臭さがだせてますぅ

88 :以上、自作自演でした。:03/02/07 03:43
ビビタン降臨キボンヌ!

89 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/02/07 21:39
>84
保守ありがとさんです

>85
魔法は使えんですなぁ。
もし覚えられるとしたらファイア系の魔法ば覚えたかです。
ちょっとした溶接に使えそうですけんな。

>86
一発芸ですか。無いですよ〜、出来ませんってば。
以上、標準語ば使ってみたバイ。

>87
おっさん臭さ?昨日はちゃんと風呂入ったとばってんが・・
まぁ良い意味でならよかタイ。

>88
ビビ君な?来てくれたらよかね。

90 :以上、自作自演でした。:03/02/07 22:06
機関長がトランスしたらどんな格好になるんですか?

91 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/02/07 23:46
>90
トランスは「エラバレシモノ」しかなることが出来んとですバイ。
まぁでも、もし、なれたとしたら・・・!!


どげんなるとですかね。
なったことなかけん、わからんですタイ。

92 :以上、自作自演でした。:03/02/08 10:54
>トランス
裸にはならないでくださいっ!

93 :アルテミシオン:03/02/08 11:32
変な幻想を持ったばかりに・・

94 :以上、自作自演でした。:03/02/08 13:31
そういやアルテミシオンってモーグリいたんだよね。すべすべオイル使っちゃった奴。

95 :以上、自作自演でした。:03/02/08 20:43
やっと足切りか…
生還、おめでとうございます。

96 :以上、自作自演でした。:03/02/08 23:58
今一番やってみたい事ってなんですか?

97 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/02/09 00:27
>92
ならんですバイ!裸にげな。
こんなオッサンの裸見ても誰も嬉かなかですけん。
女性陣やらジタンやらクジャやらやったら喜ぶ人もおろうばってん・・

>93
誰のことばいいよるとですか?
私は幻想は見ませんバイ。いつも現実ば直視しとります。

>94
そうですタイ。あのモーグリのことば言いよったとです。
ばってん、なんかあのモーグリとは違うごたあねぇ・・。

>95
ありがとさんです。皆さんが書き込んでくれたおかげですタイ。

>96
そりゃ新飛空艇ば造り上げることですタイ。
新技術で現段階での最高水準の飛空艇を造るとです。
新しい技術の発見があればまた造る。それの繰り返しですタイ。

98 :以上、自作自演でした。:03/02/09 20:51
武器とか使えるんすか?

99 :以上、自作自演でした。:03/02/09 21:27
そういえばDQ5にリントブルムだかリンドブルムだかってモンスターがいて
FF9の国の名前はこれのパクリなのかと思ったことがあるんですけど。
国名の由来とか知ってます?

100 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/02/10 11:56
>98
戦う事が専門じゃないですけん、これといって武器も持ったことなかです。
ばってんそのへんにある工具ば使えば十分武器になりますバイ。
大金槌でドッカーン!と。

>>99
色々説があるとですけど、翼のあるドラゴンの一種ば「リンドブルム」というらしかです。
たぶんそこから取ったっちゃなかろうかと思うとです。DQ5との関連はわからんですけどね。

101 :以上、自作自演でした。:03/02/10 22:30
「霧」以外に使えそうな燃料ってありやすか?

102 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/02/10 23:02
>101
蒸気機関ですタイ。ヒルダガルデ2号は蒸気で飛ぶとですよ。
霧と違って有害じゃなかですし、水ならどこでも手に入りますけんな。
あとは燃料ば燃やしたあとの「すす」をどげんかせにゃならんとです。
フィルターつけるとか色々やってますばってんな。今後の課題ですタイ。

103 :宅八郎:03/02/11 02:23
<破損><破損><破損><破損><破損>
<破損><破損><破損><破損><破損>
<破損><破損><破損><破損><破損>
<破損><破損><破損><破損><破損>

104 :シド (FFW):03/02/11 08:55
大金槌ってまるで・・・・

地味に伸びてるな ここ

105 :山崎渉:03/02/13 21:39

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

106 :以上、自作自演でした。:03/02/13 22:06
age

107 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/02/14 00:26
>103
世の中には変な人もおるとですなぁ。

>104
大公サン?
と思いきやWのシドさんやったとですな。
皆さんのおかげでなんとか100突破することができましたとです。
本当にありがたかことです。

108 :ゼボルト機関長 ◆GVLXbX.IYw :03/02/14 00:26
>105
あんたは論外。

>106
ageありがとさん。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)