2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キノの旅〜the beautiful NARIKIRI 〜

1 :キノ◇Travel/xxx:03/01/25 15:37
ここは電撃文庫より発売中の「キノの旅〜the beautiful world〜」の
なりきりスレだよ。
ボクや、ほかのキャラハンが名無しさんの質問に答えるからね。

〇個人サイトへのリンク
〇巨大AAの貼り付け
〇名無しさん同士での雑談
は禁止だよ。
あと、キャラハンさんはなるべくトリップをつけて欲しいな。

ルールを守って、みんなで楽しく出来るようにしようね。

2 :以上、自作自演でした。:03/01/25 15:41
こんにちわ

3 :以上、自作自演でした。:03/01/25 15:42
フルートって結局どうしたの?

4 :以上、自作自演でした。:03/01/25 15:56
>1
トリップは「#」の後に好きな文字を

5 :以上、自作自演でした。:03/01/25 16:01
どうして一つの国に3日だけ、にこだわるんですか?

6 :キノ ◆GIWr3.OFoU :03/01/25 16:13
>2
こんにちわ。これから宜しくね。

>3
もちろん今も使ってるよ。
やっぱり射程が長いのがあると安心だね。
タダより安いものは無いし。

>4
どうもありがとう。
…みっともない所を見せちゃったね。

>5
特に理由は無いんだけど…
まあ、あえていうなら「あんまり長く一つの国にいると出国のタイミングを
逃しちゃうから」かな。
5さんも自分だけのこだわりってないかな。
食事のときにご飯とお味噌汁が逆だと我慢できないとか、
お風呂は湯船に浸からないと嫌だ、とか。

7 :以上、自作自演でした。:03/01/25 16:55
貧乳ですね

8 :以上、自作自演でした。:03/01/25 17:10
世界は美しくなんかない。

9 :以上、自作自演でした。:03/01/25 17:11
>6
なるほど
じゃあ、キノは他にどんなこだわりがあるの?

10 :キノ ◆GIWr3.OFoU :03/01/25 20:45
>7
………そうだね。否定はしないよ。
でも、まあそのおかげでこうやって旅を続けられてるってのもあるしね。

>8
でも、だからこそボク達はこの世界を知ろうとするのかもしれない。
この世が美しいものだけに満ちていて、それが当たり前なら、
何かを求めたり探したりはしない。
ボクが旅を続けるように、8さんも8さんのやり方で世界を知っていけばどうかな。
そのなかに、キミが美しいと感じる何かがあるかもしれない。

>9
寝る前に熱いシャワーを浴びること。
…出来ない状況のほうが多いけどね。

11 :以上、自作自演でした。:03/01/25 20:46
結構冷たいよね

12 :以上、自作自演でした。:03/01/25 20:47
エルメスの定期検診はちゃんとしてますか?

13 :以上、自作自演でした。:03/01/25 21:13
シズとは『コロシアム』以降会いましたか?

14 :以上、自作自演でした。:03/01/25 21:29
まわりにラノベ好きの友達はいますか?

15 :マグナ:03/01/26 02:05
俺たちって近くて遠い兄弟みたいなもんだよな(汗


16 :以上、自作自演でした。:03/01/26 14:40
何故一人称が「ボク」なんですか

17 :以上、自作自演でした。:03/01/26 14:47
エルメェスエルメェス

18 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/01/26 14:53
 新スレおめでとうございまーす♪
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∋oノハo∈  
       ( ^▽^) 
     / ̄ ̄旦/ヽ
   /___/ ゐ/)
  /ゐ ゐ ゐ ゐ //)
  (ー―――――_,ノ

19 :以上、自作自演でした。:03/01/26 14:59
WOWOWでのノンスクランブルのアニメ化
おめでとうございます。
楽しみに待ってます。

20 :マチ:03/01/26 21:46
マイッチング

21 : ◆c.B0Y4JGQY :03/01/26 21:57
突然だけれど、トリップを変更するよ。
今後はこれでいくから、よろしくね。

>11
冷たい…か。ボク自身、自分をそう思ったことはないから、よくわからないな。
ただ言えるのは、ボクは1人の旅人に過ぎないってことだ。
そこに住む人々の問題に首を突っ込む権利も、ましてや義務もない。
だから、止むを得ないとき以外は、なるべく何もいわまいと心がけているんだ。
まあ、それを冷たいと思われているのかもね。

>12
検診ならしてるよ。大事な相棒だからね。
ただ…ちょっとだけ不定期だけど。

>13
いいや、あれ以来会ったことはないよ。
ただ…どこかで似たような顔を見た気がするんだよな…。どこだったっけ?

>14
僕のまわりの友達って言ったらエルメスくらいのものだけど…
残念ながら小説には興味がないみたいだよ。読書もなかなか楽しいものなんだけどなあ。

22 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/01/26 22:00
誤爆か…

>15
こんにちわ。
近いっていうのは、旅をしているって点でかな?
そうだね。旅の目的は違っても、旅人はみんな何かしら近いものを持っているのかもしれない。

>16
旅をする上では、「女性」は何かと不都合が多いからね。
…まあ、師匠は例外として。

>17
エルメスがどうかしたのかい? 何か言うことがあるなら、ボクが伝えておこうか。
何だか「ェ」があると、別の人の名前みたいな気がするな…。

>18
ありがとう、かおりんさん。
ボクもたまにはコタツに入ってのんびりしたいよ。

>19
どうもありがとう。
ノンスクランブルだから、よりたくさんの人に見てもらえて嬉しいよ。

>20
えっと、マチさん?
マイッチング…マイッチング…??

23 :以上、自作自演でした。:03/01/26 22:02
エルメス? ヘルメス?

24 :以上、自作自演でした。:03/01/27 17:26
正直……アニメ化、どう思ってます?

25 :以上、自作自演でした。:03/01/27 23:21
今、エルメスは一緒じゃないの?話聞きたいなー


26 :以上、自作自演でした。:03/01/29 01:06
そろそろたて逃げですかとつぶやいてもいいですか?

27 :師匠:03/01/29 08:38
ふう・・・困った子ね。

28 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/01/29 18:58
やあ、今日はまたずいぶんと冷えるね。
各地で大雪警報発令中か…。
明日もまた寒くなるらしいから、名無しさんたちも温かくして寝た方がいいよ。
…(ああ、熱いシャワーが欲しい…)

>23
「エルメス」だよ。
ボクは別にどっちでもいいような気がするんだけど、エルメスはこういう事にやけにこだわるんだ。

>24
そうだね…。
文字で表される「本」と違ってアニメには音も映像もあるから、自分のイメージを裏切られる人もいるかもしれない。
そういう意味ではボクも不安だけれど、もしそうなっても、アニメはアニメで楽しんで欲しいな。
そして、アニメ化によってもっとたくさんの人がボク達の旅を楽しんでくれると嬉しい。

>25
残念ながら一緒じゃないよ。
早く来てくれるといいんだけど…。
もちろん、他の人もね。

>26
ごめんね。エルメスの調子が悪くて、雪の中で立ち往生だったんだ。
…やっぱりした方がいいのかな、定期検診。

>27
し、師匠!!(慌てて「森の人」を隠す)
どうしたんですか、いきなり見えるなんて。
…とりあえずお茶でもどうぞ(ノ゚∀゚)ノ旦~~

29 :以上、自作自演でした。:03/01/29 22:55
自己紹介をしてください

名前 :
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
好きな体位 :
趣味 :
異性との経験人数 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
一番の性感帯 :
将来の夢 :
スリーサイズ :
ここの住人として一言 :
ここの仲間たちに一言 :
ここの名無しに一言 :


30 :以上、自作自演でした。:03/01/29 23:13
お前の一番汚いところを噛み千切ってやろう

31 :師匠 ◆EDQm7x19qU :03/01/29 23:33
>28 キノ
あまり留守にしておくと、>26みたいに心配する人がいるから以後気を付けるようにね。
これは師匠からの言いつけ。…お茶はいただいておきます、ありがとう。

>29
いろいろと思うところはありますが…今はそれどころでは。

>30
目を閉じて下さい。…そうすれば、現実を直視せずに済みます。

32 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/01/30 18:55
今日は雪が凍って大変だったよ。
昼を過ぎたら急にとけてきて…エルメス、大丈夫かい?

>29
名前 :キノ
年齢 :10歳から20歳の間
性別 :…とりあえず、女性
職業 :旅人
趣味 :旅
恋人の有無 :無
好きな異性のタイプ :男女共にしつこくない人
好きな食べ物 :美味しいもの
好きな体位 :今のところこだわりはないです
趣味 :歌を歌うこと、かな
異性との経験人数 :経験と呼べるような経験はありません
最近気になること :一体師匠は昔何を…
一番苦手なもの :注射
得意な技 :ハッタリ
一番の決めゼリフ :行こうか、エルメス
一番の性感帯 :ご想像にお任せします
将来の夢 :こうやって旅を続けていること
スリーサイズ :服のサイズはSです
ここの住人として一言 :出来るだけ頑張るので、よろしく
ここの仲間たちに一言 :今は師匠しか居られませんが、これから増えていくことを期待してます
ここの名無しに一言 :セクレスは控えめに…ね


33 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/01/30 18:55
>30
他人のふり見て我がふり直せっていうんじゃないけど、
人の事ばかり気にしてるより、もっと自分本位になってもいいんじゃないかな。
他人がどうなろうと、自分は自分だからね。

>31
…はい。ご忠告ありがとうございます。

34 :以上、自作自演でした。:03/01/30 21:23
得意な技 :ハッタリ で爆笑しました(w
ということで質問。
「今までで最も効果のあったハッタリ」はどんなものでしたか?
逆に「バレバレだったハッタリ」なんかも教えてくださいな。

35 :以上、自作自演でした。:03/01/30 21:39
喋る二輪車というのはどこで売ってるんでしょうか?

36 :以上、自作自演でした。:03/01/31 01:41
献血にご協力ください

37 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/01/31 19:39
もうすっかり暗くなっちゃったな。
冬の夜は寒いし、暗いし、…暇だ。
早く次の国に着かないかな、エルメス。…エルメス?もう寝たのかい?

>34
効果のあったハッタリ、か。
やっぱり性別を(出来るだけ)隠すことが、一番よく使う、効果のあるハッタリ(嘘?)かな。
ピンチのときにそれを表情に出さないのは得意だよ。
師匠に鍛えられたからね…。
師匠が女性だからなのかもしれないけど、嘘やハッタリがばれるのは女性が多いかな。
男性よりカンが鋭いのかもしれないね。

>35
さあ…エルメスは特製だから、ちょっと分からないな。
売ってなければ自分で作るのも一つの手だよ、35さん。

>36
献血? 血を無料であげるってことなんだよね。
それはどういう方法…………………………遠慮しておくよ。

38 :以上、自作自演でした。:03/01/31 21:42
なんでそんなに注射嫌いなんですか?

39 :以上、自作自演でした。:03/01/31 21:43
愛用の武器について小一時間語ってください。

40 :以上、自作自演でした。:03/01/31 22:44
銃刀法違反で逮捕します

41 :エルメス:03/02/01 00:01
ぶるる〜ぶるる〜ぶるる〜
なーんか最近キノがお世話になってるご様子?
みんな、キノと遊んでやってね〜
でないとストレス溜まってとばっちりで僕が倒されるハメに…
…僕…家出しよかな…(ボソ

42 :時雨沢恵一 ◆wCzwkCxPUw :03/02/01 14:03
こんどの話は萌え重視で行こうと思ってるんだけど、どうかな?

43 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/02/01 15:19
まだまだ気温は低いけど、今日はまだ温かい方かな。
エルメス、今日はちょっと遅くまで走ろうか。

>38
もちろん刺すときの痛みも嫌なんだけど。
ほら、あの準備してるときの緊張感とか、
注射を手に持って振り向かれた瞬間なんてもう…(゚д゚lll)ビクビク

>39 >40
そうだな…やっぱり一番愛着があるのはカノンかな。
なんと言っても師匠のところからパクッ………ゲフゲフ。
…一番長く使ってるし、使い勝手もいいからね。
森の人も、もう今では手放せないな。
いざと言うときは、やっぱり2丁以上有ると心強いし、
それにこれを見てるといろんな事を思い出すんだ。忘れちゃいけない、大切なこと…。
フルートには、まだまだこれから慣れていかなきゃいけないけれど、
いずれ2つのようにボクにとって必要不可欠なものになるだろうね。
いろいろ言ったけど、やっぱり3つともボクの命を守るための相棒だ。
…そういうわけなので40さん、勘弁してください。

>41
やあエルメス、待ってたんだよ。
そんな、倒すだなんて人聞きの悪い。
ちょっとタンクを蹴り飛ば(r

>42
こんにちわ、ボクを作ってくれた人ですね。
いつかは電話で失礼しました。

44 :以上、自作自演でした。:03/02/01 16:49
銃の名前の由来は?

45 :スキモノ5世:03/02/01 20:45
突然ですが質問です。

火、水、風、氷、重力、電気

この中でどの属性を使いたいですか?

46 :以上、自作自演でした。:03/02/01 21:31
海の人

47 :以上、自作自演でした。:03/02/01 22:42
コロシアムではほんとに半裸になっちゃった?

48 :以上、自作自演でした。:03/02/01 22:45
シズ様はどうして炭火焼きにこだわったんですか?(w

49 :以上、自作自演でした。:03/02/01 23:09
あははは! あははははっ! 

50 :以上、自作自演でした。:03/02/01 23:15
例の歌以外にはどんな歌歌うんですか?

51 :以上、自作自演でした。:03/02/01 23:17
なりきりは美しいですか?

52 :以上、自作自演でした。:03/02/02 00:12
素直に「大人」になっておけばよかった・・・
なんて思ったことある?

53 :以上、自作自演でした。:03/02/02 02:58
エルメスの声はどこから出てるんですか?

54 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/02/02 15:16
ふう…ちょっと休憩しようかな。
なんだか雲行きも怪しくなってきた…。夕方辺り、降り始めるかもしれないよ、エルメス。

>44
『カノン』って言葉には、
・(音楽用語の)カノン,追復曲
・規則,標準,基準,規範,尺度,基本方針
・重要文献目録
・聖書,聖典
・教会法,教会の戒律
・ミサ奉献文,ミサの典文
・聖人列伝
・(人体などの)美的比例
・(数学の)一般解
なんかの意味があるんだ。1番目と2番目のあたりの意味あいが強いけど、由来と言えばどれも由来だね。
『森の人』は、ボクが貰う前からついていた名前だから、由来はよく解からないな。
細身の銃身と命中精度のよさから、森に住む狩人をイメージしてつけられたのかもしれないね。
『フルート』はそのものずばり、シルエットからだよ。
シャープな線が楽器みたいにみえないかい?

>45
使えるとしたら…重力かな。
熱いのも冷たいのもそれなりに耐えられるけど、こればっかりはどうしようもないからね。

55 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/02/02 15:17
>46
海の人? それは、海で働く海女さんや漁師さんのことかな。
ボクとは全然立場も境遇も違う人だ。だからこそ、彼らの仕事には興味があるよ。

>47
怪我の手当てや着替えのときに服を脱ぐのは当たり前だろう?
コロシアムでも多少服を脱ぐことはあったと思うよ。

>48
この質問については、ボクじゃなくて彼本人に詳しく聞いてもらえるかな。
早くあの人も来てくれるといいんだけどね。

>49
どうしたんだい? やけに楽しそうだね。
笑いたいときは笑いたいだけ笑えばいい。顎が外れないようにね、とだけ言っておくよ。

56 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/02/02 15:18
>50
旅の先々で聞いた流行の歌とか、道中であった他の旅人から教えてもらった歌とか、いろいろだよ。
国によってメロディもテンポも全然違って面白いんだ。
暖かい国では高音の、寒い国では低音の歌が多い気がするよ。

>51
なりきりスレの良し悪しは……、名無しさんの質問への返事や、
荒らしへの対応なんかでとてもよく変わります。
そして、そのスレもとても美しいものでした。
そのときは面白いと思えなかったセクレスも、今思い出すと、面白いと言える気がするんです。
……今まで、ボクがいろいろなスレで見てきた中で、
これこそが”本当の美しいなりきり”と呼べるものは、僕には見当たりません。
……だから、”本当に美しいなりきりなんかない”今のボクは、そう思います。

>52
ボクは今も、『大人』になる方法を模索している。
でもそれは、昔のボクが押し付けられた『大人』じゃない。
ボクはボクが納得する方法で、納得する、納得できる『大人』になりたい。ずっと、そう思っている。

>53
エルメス、53さんから質問だよ。エルメス、どこにいったんだい?

57 :以上、自作自演でした。:03/02/02 16:48
>56
その美しいと思ったスレを紹介してください
というか、以前この板にいたキノさんですか?

58 :前スレキノ:03/02/02 22:23
>57
以前この板にいたキノはボクだよ。
あのスレはdat逝きになってしまったからね…
このスレには頑張って欲しいと思ってるな。
ボクは遠くから見守らせてもらうよ。

59 :以上、自作自演でした。:03/02/02 22:50
結局のところ、あなたは何人目のキノでつか?

60 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/02/03 03:43
なんだか眠れないな…。
寒くて目が覚めちゃったから、ちょっとレスするね。

>57
ごめんね、誤字があったみたいだ。
正しくは「そのスレも」じゃなくて「どのスレも」だよ。
いろんなジャンル、形式のなりきりスレがあるけれど、
どれもキャラハンさんと名無しさんが力を合わせて作った、大切なものだ。

>58
はじめまして。昔のボク…いや、もう1人のキノって呼ぶべきかな。
キミの遺志…じゃなくて意思を引き継いで、ボクは精一杯頑張る。
キミもどうか、ボク達を見守っていて欲しい。

>59
ごめん、なんだか見逃しちゃってるのがありそうで、
正確に何人目かはよく解からないんだ。
2人目以降なのは間違いないんだけど…。

61 :以上、自作自演でした。:03/02/03 15:38
じつは仮面ライダーですか

62 :以上、自作自演でした。:03/02/03 15:40
キノのエロSSをハケーンしますた

63 :以上、自作自演でした。:03/02/03 16:16
行ってみたい国は?

64 :S&W M360PD ◆PsDfVZgt4A :03/02/03 18:22
こんにちは。キノ様。
私、Smith&Wesson社・360PD”チーフス・スペシャル”モデルと申します。
「銃器たちが質問を撃ち落すスレ・リロード」から出張して参りました。
パースエイダーなら我がS&W社に、是非ともご用命下さい。最高品質の一品をご提供できますわ。
今ならキャラネタ板特別価格でお手軽にお求めになれますわ。

あ、キノ様のような熟練された方でしたら、ガンスミス部門「パフォーマンス・センター」の製品は如何でしょう?
特にこの586・Lコンプモデルなら、反動も軽く、近距離戦闘での威力は抜群です!
.357マグナム口径6連発、ダブルアクション回転式の、なんといっても……
(以下30分ほどセールスが続く)

65 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/02/03 18:47
今日、やっと新しい国に着いたよ。
熱いシャワーも浴びたし、あとは久しぶりのふかふかベッド…
の前に、レスしておかなきゃね。

>61
共通点と言えば、モトラドバイクに乗ってることだけじゃないかな。
ボクは他人のために悪と戦ったりしないし、する気もないな。
…でも、噂によると最近の仮面ライダーってすごいらしいね。何がすごいのか知らないけど。

>62
オメデトウゴザイマス…とでも言えばいいですか?

>63
命の危険がなければ、大体どんな国にも行ってみたいよ。
どんな評判の悪い国や退屈な国でも、見るべきところは1つくらいあるからね。
もちろん、安くてシャワーが付いててモトラドを傍におけるホテルがあれば言うことなし。

>64
すいません間に合ってます。
いえ本当に、本当に間に合ってますから、はい。

66 :スキモノ5世:03/02/03 19:23
またまたスキモノな質問をさせていただきます

ズバリ!! 陽 と 陰

あなたならどちらを愛しますか?

67 :S&W M360PD ◆PsDfVZgt4A :03/02/03 21:42
それは残念です…。
では、パースエイダー以外のものは如何ですか?
我が社では様々な製品を手広く扱っておりますので――

(鞄からナイフや衣類、BBQソース、工具などをどっさりと取り出す)

……冗談です。
私もセールスが本職という訳じゃありませんので。
ふう。

68 :以上、自作自演でした。:03/02/03 21:44
携帯食料について小一時間語ってください。

69 :エルメス:03/02/03 22:00
ぶるる〜ぶるる〜ぶるる〜
なんか僕に質問来てるみたいだから答えおくよ。

>53
どこからって言われても難しいな〜
そんなの考えた事無いからわかんないよ〜
でも強いてあげるなら、ライト部分かな〜
深く考えちゃダメだよ〜
マジレスするとーアナタの心に話しかけてますー
だから傍から見ると、独り言言ってるみたいで怖いんだよ〜ガクガクブルブル

70 :以上、自作自演でした。:03/02/03 23:59
旅する人って少ないんですかねぇ?
ホビーなんか、めっちゃ使えそうな気がすんだけど。

71 :以上、自作自演でした。:03/02/04 00:01
おしゃれしたーいとか思わないですか?

72 :以上、自作自演でした。:03/02/04 00:02
10メートルの頑丈なロープを差し上げます。
何に使いますか? もちろん切って使ってもOKです。

73 :以上、自作自演でした。:03/02/04 11:08
エルメスって妙な所で物知りだよね。少しいかれてる所もあるけど。
あの知識は一体どこから・・・?


74 :以上、自作自演でした。:03/02/04 13:57
金田のバイクはハイテクマシーン
瓦工の太田さんのパッソルはモンスターマシン
メカ沢バイクはミサイル付きというように
バイクには個性があります。キノさん。
あなたのバイクはどんな個性がありますか。
また、あなたは女性ですか、男性にみえるもので。


75 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/02/04 18:20
さて、そろそろ買い物に行こうかな。
この時間帯なら値切ってくれる店が多いってホテルの人に聞いたんだ。
とりあえず携帯食料と…弾薬と…

>66
うーん…あえていうなら、陰、かな。
闇の中って、目に見えない分普段解からないことが見えてくる気がするんだ。

>67
ご苦労様です。(BBQソース…)

>68
すいませーん、この奥にある携帯食料を…
はい、そうです。とりあえずこの箱の中のをお願いします。
えっと…明日には出国しようと思ってます。
え?味? 携帯食料の、ですか?
そうですね…まあ、『食べられるんだから文句はいうな』って味です。
食事だと思ったら駄目ですね。あくまで「栄養補給」として摂取しないと。
あ、味見…!?
やめた方がいいですよ、絶対。
気分の悪さで言えば、石鹸を良く噛んで味わうのと似てますから。

76 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/02/04 18:21
>70
旅をする人が少ないわけじゃないよ。
基本的に自給自足の国では、外からの訪問者がめったにいないような場合もあるけど、
こういう大きな国とかは、商売で訪れる人もかなり… あ、ほら。この果物とか、この辺りではとれないものだから、貿易品だと思うな。
商売で決まった国の間を行き来する人なら、ホヴィーを使ったりもするよ。
でもボクみたいな、個人で無目的に走り回る旅人じゃ、まず使わないだろうね。
たしかに多少の高低差なら楽に越えられるし、積載量も多いから便利と言えば便利なんだけど、
その分燃料を喰うからあらかじめ距離の目安がついてないと厳しいし、
整備に技術がいるから壊れたら素人じゃちょっと手が出せないんだ。部品も沢山いるし。
それ以前に値段がね。
商人でも、何人かで組合を作って、共同で買うのが普通じゃないかな。

>71
(大きいだけあって、この国はいろんなものがそろってるな。
 服なんかも、いろんな国の輸入品が混じってるみたいだ…)
あ、すいません、ちょっと見てただけです。
服に興味、ですか? 特にそういうわけじゃ…
ちょ、あの、だから違いますって。買う気があったわけじゃなくって、あの…!
試着? いえ、別にいいですよ。本当に結構ですから。
何ですか?え、ペンダント?
勝手に着けないで下さいよ! だから結構ですってば!!

>72
とりあえず切って荷物を縛るのに使おうと思うよ。
扱いが良くないからすぐ切っちゃうんだよね。
残りは…まあ、積んでおいて後で考えるよ。

>74
特に「コレ!」といったこだわりはないんだけど…。
こだわると言えば、ボクがどうすると言うより、エルメスに文句言われてする感じかな。
最近うるさいかったから、今朝早く整備士さんのところに連れて行ったよ。明日取りに行くんだ。
ちなみにボクは、一応女性、だよ。

77 :以上、自作自演でした。:03/02/04 22:15
自分はもう、×××××ではないと思ってる?

78 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/02/05 22:47
今日は雲ひとつない綺麗な空だな。
冬の空気は冷たいけど、かわりに星が良く見える。悪くないよ。

>77
そうだね。
あの日、エルメスに跨ったあの瞬間、ボクは彼女をあの国に置いてきた。
あの頃のボクはもういない。
でも、もちろん後悔はしていない。
これからも、決して後悔することはない。
そう思ってる。

79 :以上、自作自演でした。:03/02/05 23:46
寒い日は着ぶくれですか?
それとも我慢しちゃう方?

80 :師匠 ◆EDQm7x19qU :03/02/06 12:29
色々な所にいるのね…。


   o、_,o                       )        |!;;.    i;:|  | 国王がどこかにいっちゃったからね。
 ⊆o○o⊇             ;  (;      _____ ii;;; :   !i;;;|   | でも、ボクらには関係ないことさ。
  ( ゚∀゚) 〜┳ コo          ;)     _iロ:ロ=ミ::     ;;i  | 
  /,-/::| |UU'//:┌||┐     ; ..::ハ:..:     (゚ー゚*リ::::      | < 
  |: |(),|_| | |/二)└-┘    ; ...ハ:::ハ ;    / :::::i:::     i|   |  
  ゝ_ノ ̄┴─ ̄ゝ::ノ     ハ:::ヾノ::::::ゞ  ⊂ :::ノ::::::    从ヘ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .;..;:..;..;:..:;..;:...;..;:..;..;:..:;..;:...;..;:..;..; ///;/.《.\ ;:..;..:;..;:...;..;:..;..;:..:;..;:...;..;:..;.;..;:..;..;:...
____∧________
寂れた国だね。キノ。

81 :以上、自作自演でした。:03/02/06 13:53
エルメスの中の人も大変だな

82 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/02/06 17:54
やあ。今日でもう2月も6日目か。
この季節は時間が流れるのがすごく早いね。
なんて言ったっけ。一月は行く、二月は…

>79
モトラドに乗るときはもちろんしっかり防寒するけど、
普通に過ごす分の寒さは我慢できる方だよ。
どちらかって言うと、暑い方が嫌だな。
寒さは着れば和らぐけど、暑いときはいくら脱いでも暑いからね。

>81
中の人?
エルメスの中には人がいるのかい? 初耳だな。
分解でもすればわかるかな、エルメス。

83 :以上、自作自演でした。:03/02/06 22:24
何も無いところでエルメスが燃料切れになってしまったらどうするよ?

84 :以上、自作自演でした。:03/02/06 23:24
何かエロい事を言って下さい。

85 :通りすがりのガンマニア:03/02/08 12:43
すいません!
あなたの持っている銃で、
森の人=コルトウッズマン
という情報が入っているんですが……
コルトウッズマン=装弾数 10発
         使用弾 22LR
         備考  バレル下にウェイト付
めっちゃ特徴一致するんですけど……
そのへんどうですかね?

86 :Colt社の使い手:03/02/08 13:08
ウッズマン……和訳で『森の人』ねぇ
しかし、もともと威力が低く貴方ほどの腕でないと使いにくいでしょう。
それに、複数列弾倉ではないので、装弾数がたった10発ですか、はは
それよりも、このM4A1はいかがでしょうか?
ライフルタイプのパースエイダーでございます。
カービンタイプで銃身が短く、装弾数30発!フルオート射撃が可能です。
お持ちのライフルの精度には及ばないものの、十分な威力があります。
近距離で撃てば確実に敵を殺せますよ!
そのモトラドでも、十分持ち運びが可能かと
いえ、これ以外にもたくさんの商品もお持ちしています。
例えばこのコルトパイソンなどは……

以下1時間36分43秒ほど売り込みトークが続く

87 :以上、自作自演でした。:03/02/08 13:46
…実は某射殺スレにいた姫乃(キノ)?

88 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/02/08 17:40
ああ、今日も疲れた。
疲れたときは甘いものが食べたくなるよね。
この間の国で食べたケーキ、美味しかったなぁ…

>83
うーん、そうならないように気をつけてるんだけど…
もしそうなったら、…他の旅人が通りかかるのを待つしかない、かな。
だから複数のルートがあるときは、出来るだけ人通りの多い道を選ぶよ。

>84
申し訳ありませんが、ボクはキャラクターの意外性をちょっとでも見せるサービス精神を持ち合わせてないので

>85
貰い物なので詳しく知らないんだけど…そうかもしれないね。
今度の国で見てもらおうかな。

>86
(1時間36分43秒後)…すみません、そろそろ行ってもいいですか?

>87
よく知らないけれど、少なくともボクとは別人だよ。

89 :以上、自作自演でした。:03/02/08 17:43
森の人ってオランウータンかと思ってた(w

90 :以上、自作自演でした。:03/02/08 21:52
コルトウッズマン
22LR口径、10連発、オートマチック
開発当初森林警備隊に使われたためこう呼ばれる。
本来森の中で使うのが性に合っている。
キノさんはよく森の中で練習していますが、大正解ですね。
拍手!

91 :以上、自作自演でした。:03/02/08 22:01
えー、まともな質問に戻りましょう。
格闘術を多用しているけど、柔道・空手・合気道など、どれに近い?
やっぱり力は無さそうだから、合気道?

92 :以上、自作自演でした。:03/02/08 22:13
ナイフを集めるのが趣味みたいだけど(ナイフマニア?)
何でそんな変わった趣味に?
あと、ナイフはちゃん磨いでるの?
磨いでるとしたら、かさばる砥石とかは持ち運んでるの?

93 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/02/09 15:57
大きな湖だね、エルメス。
この大きさなら、多分今夜は湖のほとりで休むことになるだろうな。
魚でも釣ってみようか?

>89
それだとむしろ厳ついイメージだね。
銃器と言うより、むしろメイスみたいに使いそうだ…。

>90
有り難う。
森の中で使うことが多かったのは、カノンがそれに向かないからもあったんだけどね。

>91
そうだね。どれに一番近いかっていえば、…空手かな。
どれもきちんと習ったことがあるわけじゃないから、自信はないけど。
ただ、ここでいう空手は実践派ではなく伝統派のことだよ。
ボクはあまり力がないから、「攻撃」より「避ける」ことのほうが大切なんだ。

>92
アウトドア好きの人なんかが、よく万能ナイフを持っているだろう?
ボクもそれに近いよ。いろんな大きさや種類があるし、使い方もいろいろ応用できる。
砥石は小型のものを一個。ちょっと重いけど、それほどかさばるわけじゃないよ。

94 :スキモノ5世:03/02/09 16:55
またまた現れました、そこで質問!!

皆さんの萌えキャラが人手のないところに歩いています、

さてあなたならどうします!?


95 :以上、自作自演でした。:03/02/09 17:12
>93
銃とナイフ以外の武器(exメイスや剣)は使ったことあるの?

96 :以上、自作自演でした。:03/02/09 17:20
>91>93
ナイフや銃を使うということは、実に実践的。
どっかの刀男は刀1本で旅しているみたいだけど、絶対に実戦向きではない。
武器がないときに襲われたら終わりだし、懐に入られたら戦えない。
で、拳銃やナイフを使って戦うのは軍隊よりも特殊部隊が多い(ハズ)
つまり、格闘術は特殊部隊格闘術(柔術と打撃術をミックスしたようなもの)のはず。
師匠元軍人(特殊部隊)説もあることだし・・・・・

97 :以上、自作自演でした。:03/02/09 17:21
師匠の本名を知ってる?

98 :以上、自作自演でした。:03/02/09 19:12
師匠はショットガンとかが性格に合ってそうなんだけどなぁ…特にソウドオフ。
あ、でも撤甲弾並の無茶な破壊力のライフルを使ってた事は合ったっけ。

…すません、実戦考証の足りない素人野郎でつ。

99 :以上、自作自演でした。:03/02/09 22:02
トイレはどこでしますか?

100 :以上、自作自演でした。:03/02/09 22:07
いろんな人に会ってるけど、会った人の名前とか覚えてる?

101 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/02/10 19:57
このスレもついに100達成か…
これも名無しのみんなのお陰だよ、ありがとう。

>94
…具体的な萌えキャラが浮かばないんだけど…
そうだな、尊敬してる人とかお近づきになりたい人とかだったら、
とりあえず話し掛けて知り合いになる、かな。
…後ろから近づいて、撃たれないようにしないとね。

>93
その場その場の状況に合わせて、身の回りのものはなんでも使うよ。
鍋とか鉄材とか椅子とか…。
本格的に他の武器を習ったことはないな。

102 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/02/10 19:57
>96
ありがとう。
確かにボクも彼のスタイルには驚いたよ。普通に出来ることじゃないよね。
師匠にはあくまで「勝てる戦い方」を教わったからね。
戦いの形より結果を優先。身の回りのものを武器にかえる方法も師匠から教わったんだよ。

>97
さあ、ちょっと解からないな。
また師匠が来たら聞いてみたらどうだい? …多分答えてくれないと思うけど。

>98
でも、どっちかっていうと師匠は「最小限の面倒で最大限の利益を得る」感じだからなぁ。
自分の手を汚さないのとかも得意そうだし… って、師匠いないよね?(゚Д゚;≡;゚д゚)

>99
草むらで…だけど。
アウトドア好きの人とかならあんまり抵抗ないんじゃないかな。

>100
覚えてる人もいるし、忘れちゃった人もいるよ。
でも、大抵は忘れちゃうかな。
忘れていかないと、次が覚えられないんだよね。

103 :以上、自作自演でした。:03/02/12 21:48
ナイフそんなにたくさん持ってて動きにくくない?

104 :ロックンロールの敵討ち ◆sineCCTHjw :03/02/12 21:50
                     /`ヽ     ,.-、/ >>1
                       /   `、  ,/  |   頭
              ,,. ‐'',つ ,/      'L/    |
             ,. ‐'"'ヽ,"  / _,,........,,_  ´  _,,......,,_ |   大
          /   (゙,. ) / <, |:::::| ,>  <, |:::::| ,|
           /. ヽ-r''",ノ /  `二二,,,,,,,,,,__ ''''''''''' |   丈
         r,!   -r''" ノr‐'"´:::/‐|:/  `、::ヒ、‐-、 |
        /`--‐'''/   ソ:::::/i::∠.,,レ    ゙、|,,ヽ::i、:`:|    夫
         /、_,,..-{   i:::::i'.,r''/::::ヽ     'r'"ヾ':|,ヽ:::i
         /    i゙    ,'::::i i. i:::::::::l    l:::::::::|. i !:::ヽ  ?
        ,'     |   ,':::::! '. '○:ノ     '○:ノ ノi:::::::ム、___
      i     l    !:::::i                   |::::::::|
        !     i' 〉  ,'::::::::、        _      l:::::::::|
      i_      '' \i::::::::| lヽ、     l   l     ./::::::::::!
      ヽ`         |:::::::i:┴i:::`''- 、_ `'''"  ,. -'":::::::::::::::|
       !_,.. --ァ |  `、:::|  ''T'r'"´l ``""´!:::::::::::::;i:::::::::|
        ヽ:::::/  |   `、|    '、  ヽ   {ヽ、:::ノリ|:::::::::!

105 :以上、自作自演でした。:03/02/13 15:58
おいくつですか?

106 :以上、自作自演でした。:03/02/13 20:59
キノ。IEだったか

107 :山崎渉:03/02/13 21:20

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

108 :以上、自作自演でした。:03/02/14 17:36
今までで一番ヤバイと思った体験を聞かせて。
あ、師匠関連はなしの方向で。

109 :キノ ◆c.B0Y4JGQY :03/02/14 22:01
ちょっと間があいちゃったな、ごめん。
今日は何かのイベントらしいね。
今いる街じゃそこらじゅうでお菓子を売ってるよ。
安いな… ボクも一つ買おうかな。

>103
ボクは、ひらひらのフリルや長いスカートをはいた女の人のほうが、よっぽど歩きにくいと思うんだけどな。
ハイヒールって靴なんて、どうやって立ってるんだろうかと思うよ。
つまりは慣れじゃないかな。

>104
あはは… 情けないな。

>105
うーん、実を言うと、正確な年齢はボク自身覚えてないんだ。
とりあえず20歳にはなってないと思うんだけど。

>106
ごめん。心配掛けちゃったみたいだね。
今、大杉状態らしいね。大丈夫かな。

>108
とある人買いに、危うく攫われそうになったとき、かな。
怖かったよ。
終わってしまうかと、思った。

110 :以上、自作自演でした。:03/02/14 22:28
明日になったらもっとチョコ安く売ってると思うよ。

111 :以上、自作自演でした。:03/02/15 01:58
無事だっタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
チョコ貰える立場なのに一個ももらえなかったので何か一言ください

112 :以上、自作自演でした。:03/02/15 19:25
弾丸を何種類も持ってるの?
使う弾丸の種類間違えない?
というか、何発ぐらい弾丸持ってる?

113 :以上、自作自演でした。:03/02/15 19:28
>>112
弾丸は大きさが違うから間違えないでしょう。
問題は重さだ。
銃1挺につき1000発とすれば、3挺で3000発分
その他の荷物もあり。
エルメス1台で運べるのか?

114 :以上、自作自演でした。:03/02/15 20:03
木野 ?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)