2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショムニへようこそ!!

1 :庶務二課の皆さん:03/01/26 01:35
井上 「ええっと…なんと言いますか、その…太陽板があぼーんしてしまいまして…」
梅   「こちらの方に移動してみました」
佳奈 「ほかの部署の方もいらしてほしいわ」
リエ 「必ずお返事は返します。ご安心を」
あずさ「ま、ちょこーっと遅れるかもしんないけどね」
塚原 「右京さん、来ないかなぁ…」
坪井 「誰が来たっていいけど…答えはきっちりさせてもらうよ?」

2 :タホドラキー:03/01/26 01:40
このスレは今からオイラが乗っ取ったぜ!!

3 :以上、自作自演でした。:03/01/26 01:40
*

4 :以上、自作自演でした。:03/01/26 01:43
ёЦыЬ ЦЧё ЫЭЧ

5 :庶務二課の皆さん:03/01/26 01:43
>2
塚原 「ええ?の、のっとるんですか?」
梅   「せっかく立てたスレですから、さすがにのっとってもらうわけにはいきません」
リエ 「とりあえず、乗っ取りはお断り致します」
佳奈 「うふふ…残念だったわね」
あずさ「金払うんなら考えてやってもいいけどねー…(一同、シーン)
    …じょ、冗談よ(汗)」
坪井 「ま、そんなちっちゃい体で6人相手にしようなんて、100年早いってことね。
    出直してきな」

6 :以上、自作自演でした。:03/01/26 01:43
太陽板あぼーんしたの知らんかった…( ゚д゚)

えーと2ちゃんでも頑張ってくだちぃ。

7 :以上、自作自演でした。:03/01/26 01:44
              _,,....---――- 、
           ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
          /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
          // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',  
         ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
        ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
        ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l!
        ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
        |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
     _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;| !
   ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
   /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
  /   i      ハヽ==-   //  /        \      
 ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
オタクの特徴
これらを否定するオタもいるが、オタは他人(人間)に興味がないので気付いていない
とにかく屁理屈。重箱の隅を突つく意見ばかりする。都合の悪い話しは無視を決め込むか、話し(論点)を逸らす。
自分を認めない者は否定する排他的な性格。さらに見下し優越感に浸る。たまに鬼の首でも獲ったかのように必死に熱くなることがある。
研究者や技術者をオタクと同一視している。何かと科学的に、国際的にという言葉等を持ち出しては正当化する。しまいには変態ロリ同人誌が浮世絵と同じだとトンデモなことを平然と言い出す。
極度のステレオタイプ。以下例
ファッションに気を使う程度=メディアに躍らされてるバカ、悪
ファッションに拘るオサレな男=外見だけで中身DQN、悪
茶髪=論外でDQN、悪
コミケを知っている人=オタク認定(仲間にされる)
2CHをやっている=オタク+ヒキコモリ認定(仲間にされる)
最近のカワイイor美人な女=ヤリマンのバカ女、悪
オタ女=清純で真面目、善
童貞=漢
オタク=漢、真面目、日本を支えてる影のヒーロー、優しい、善
等と思い込んでいる

8 :庶務二課の皆さん:03/01/26 01:47
>3
塚原 「何です?このマーク…?」
あずさ「なんかの暗号かしらねー」
梅   「スターマークですね」
佳奈 「何、それ?」
梅   「この記号の正式名称です」
日向 「は!!!!この星からただならぬ波動を感じますー!」

>4
梅   「ズドラーストヴィチェ?オーチン プリヤートナ」
千夏 「それ…何語?」
梅   「ロシア語です」
あずさ「ま、>4は丸橋にでも任せておこっか」

9 :以上、自作自演でした。:03/01/26 01:49
このスレ見てお前らの役名知らないことに気がついた
役者の名前の対応表をくれ

10 :庶務二課の皆さん:03/01/26 01:51
>6
佳奈 「うふふふ…ありがとう♪」
あずさ「太陽板、完走できずに10億逃しちゃったからねぇ」
千夏 「今度こそ、後には引かないよ?」

>7
塚原 「そうなんですか…?」
梅   「さあ?オタクに会ったことがないので、わかりません」
塚原 「そうですよね!!オタクって、この辺にいないし…」
(全員、いっせいに塚原を見る)
塚原 「え…?」
あずさ「あんたはプロレスヲタだと思うけど?」
リエ 「自分のことを棚に上げるいい例です」

11 :庶務二課の皆さん:03/01/26 01:55
>9
千夏 「あたしは坪井千夏。演じているのは、江角マキコだよ」
リエ 「日向(ひむかい)リエ。高橋由美子です」
あずさ「徳永あずさ!!!戸田恵子…つまり、アンパンマン」
佳奈 「宮下佳奈よ…櫻井淳子(あつこ)さんが演じているわ」
梅   「丸橋梅。ハカイダーの過去を隠しまくりの宝生舞が演じてます」
塚原 「塚原佐和子です…えっと、京野ことみさんです」
井上 「私、森本レオでございます…あの、その…役名は、井上でございます」

12 :9:03/01/26 01:57
サンキュー! このレスはスルーしていいよ

13 :以上、自作自演でした。:03/01/26 02:03
ネコはいないの?

14 :以上、自作自演でした。:03/01/26 02:04
太陽でも応援してますた。
2chでも頑張ってください!

15 :庶務二課の皆さん:03/01/26 02:05
>13
井上 「ミミちゃんでございますか?ほら。この通りちゃんといるでございますよー」
梅   「そういえば、昔立ってた寺崎部長のスレでは、ネコも質問に答えてましたね」
塚原 「そうなんですか!?来てくれないかなぁ…」

16 :庶務二課の皆さん:03/01/26 02:06
>14
井上 「あの…ありがとうございます、もう何とお礼を申し上げてよいか…
    今まで同様、ご相談も受け付けているそうで、いやー、びっくりでございますねぇ」

17 :以上、自作自演でした。:03/01/26 02:16
太陽の復帰を待ちましょう・・・・・。

ただ、復帰した場合、このスレはお払い箱ですか?

18 :庶務二課の皆さん:03/01/26 02:22
>17
梅  「そんなことはありません。もったいないじゃないですか」
あずさ「太陽板に立てたら、こっちに立てちゃいけないっていう決まりもないしね」
塚原 「いざとなったら、向こうに避難します!」

19 :以上、自作自演でした。:03/01/26 05:18
太陽復活したよ

20 :ショムニのネコ:03/01/26 07:06
(ふにゃ〜・・・・??)

21 :以上、自作自演でした。:03/01/26 07:50
桃井age

22 :以上、自作自演でした。:03/01/26 09:46
庶務やってる人間が「*」の意味も知らずに今時仕事が出来ないと思うんですが???

23 :ショムニのネコ:03/01/26 10:48
(ひさしぶりだにゃ。上にちがう自分が書き込みしているみたいだにゃ。寺崎
スレの「ショムニのネコ」だにゃ。太陽板のみなさんはじめましてだにゃ。
もう顔を出すのはやめるつもりだったにゃ。寺崎スレのときには皆忙しくてほとんど
自分がスレの「おるすばん役」になってしまったにゃ。あのときはさびしかったにゃ。
ここはにぎやかでうれしいにゃ。でも太陽復活しているにゃ。ここはどうするにゃ?
それはともかく、ここでは回答には全部答えるわけにはいかないにゃ。あくまでも
自分はネコだからにゃ。主役はあくまでも「ショムニメンバー」だからにゃ。きまぐ
れに答えるかもしれないにゃ。日曜日だから誰もいないにゃ。ちょっと寝るにゃ。)

24 :以上、自作自演でした。:03/01/26 14:43
江角、年くったね

25 :以上、自作自演でした。:03/01/27 08:04
桃井は答えなくていいって

26 :以上、自作自演でした。:03/01/27 14:00
井上課長と結婚したいです。

27 :以上、自作自演でした。:03/01/27 16:51
モモーイって何?

28 :以上、自作自演でした。:03/01/27 17:34
Cogito ergo sum.

29 :以上、自作自演でした。:03/01/27 17:38
江角タン電撃ケコーンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!

30 :以上、自作自演でした。:03/01/27 18:32
武田慎二じゃないの?

31 :以上、自作自演でした。:03/01/28 01:19
原作よりドラマの方がイイ!!って思えるところを皆さん教えてください

32 :庶務二課の皆さん:03/01/28 03:17
>19
塚原 「ほ、本当ですか!?」
あずさ「いつの話してんのよ」
梅   「知らないのは塚原さんだけです」

>22
あずさ「んー…アナル!!」
佳奈 「…雪の結晶かしら?」
梅   「ミジンコ!!」
リエ 「ESPカードです」
塚原 「みんなめちゃくちゃですよぉ…まじめに答えてください」
坪井 「じゃ…あんたが答えたら?」
塚原 「それは…あの…」

>23
リエ 「おー、早速来ました」
梅   「こっちはこっちで頑張っていきます!!」

>24
坪井 「…(ムカッ)」
梅   「そんな>24さんは、>29さんの記事を見てください」



33 :庶務二課の皆さん:03/01/28 03:18
>26
井上 「あ、あ、あ、あの…私でございますか、いやー、まいったな…なんて…
    どうしましょうねぇ、私妻も子もいるんですけれども」
あずさ「なーに本気になってるのよ」
梅   「おだてに乗りやすいタイプです」

>28
坪井 「何なのよ、これ」
梅   「われ思う、ゆえに我あり、という言葉です」
佳奈 「まあ…面白い単語ねぇ」
あずさ「でさー、この単語…意味あるの?」
ALL「…?」


34 :庶務二課の皆さん:03/01/28 03:27
>29
坪井 「ま、当然でしょ…?女の価値は男の数ってねぇ。
    >29も、いい恋愛しなよ!!」

>30
あずさ「あんたよく覚えてるわねー、んなこと」
梅   「すぐさま別れたみたいです。この業界では珍しくないけど」

>31
あずさ「んー、あたしが標準語!!」
梅   「私も、原作よりスリムになりました!!」
リエ 「私は…原作より毒気が抜けたというか…」
佳奈 「…うふっ(←あんまり変わってない)」
塚原 「私…原作版の塚原さんに、先越されてます…」
坪井 「いいんじゃない?人の生き方はそれぞれあるんだよ。
    細かいことを気にしてちゃ、ロクな人間にならないよ!!」


35 :以上、自作自演でした。:03/01/28 09:14
太陽はほったらかしですか?

36 :以上、自作自演でした。:03/01/28 10:12
>1さん結婚させてください

37 :以上、自作自演でした。:03/01/28 22:59
医者から余命1年だと聞かされたら、どうします?

38 :以上、自作自演でした。:03/01/28 23:40
会社を辞めるとしたら寿退職以外での理由は何?

39 :以上、自作自演でした。:03/01/29 01:17
誰か一人生き返らせることができるなら、誰を蘇生させますか?

40 :以上、自作自演でした。:03/01/29 05:50
年下の男性をどう思いますか?

41 :以上、自作自演でした。:03/01/29 08:09
桃井が住み着いたらどうします?

42 :以上、自作自演でした。:03/01/29 16:11
25歳 無職?

43 :庶務二課の皆さん:03/01/29 23:58
>34
あずさ「今同時進行で回答中よー」
梅   「そういえば、今度はリターンズで復活するらしいですね」
佳奈 「まあ、またなの?大丈夫かしら…」
塚原 「FINALみたいに低視聴率で終わったら…」
リエ 「私にもわかりません…どうしたら…」
坪井 「細かいことグダグダ言ってんじゃないよ!!
    …一度の失敗ぐらいで、メソメソ泣いてるなんて気に入らないねぇ。
    女だったら…何度でもやり直してみなよ?
    それくらいできなきゃ…………こんな企画とおらないよ!!」

>36
あずさ「こまっちったなぁ…あたし、一応ダーリンいるし♪」
塚原 「私も、右京さんがいますから」
梅   「岩田さん以外の男性には、興味ありませんから」
リエ 「私も…その、寺崎勝さんという方がおりまして…」
佳奈 「じゃあ…坪井さんなんて、どうかしら?」
坪井 「…かぁ〜なぁ〜さぁ〜ん?」
佳奈 「…冗談よ。うふっ♪」
あずさ「(冗談って感じしないのよねぇ)」
塚原 「(宮下さんって、坪井さんより強いんですねぇ)」
リエ 「(…あたりまえです)」
梅   「(もう5年も同じ職場だから、いい加減覚えてください)」


44 :庶務二課の皆さん:03/01/30 00:04
>37
あずさ「んー……一日中ダーリンと♪」
リエ  「その手の解答は>36で既出です」
梅   「アラビア語の本を片手に、勉強しまくります。それこそ狂ったように」
佳奈 「いろんなパパを呼んで…ゆっくりしたいわ♪」
リエ 「死んだあとの事を、占ってみます…」
塚原 「私、あの、その…やっぱり、思いつきません」
坪井 「塚原、あんたいい事言うじゃないか。
    死んだあとのことなんて、誰にもわからない。
    だから面白いんじゃないか。
    明日のことは、明日やればいい。だけどね…
    その代わり、今日はいっぱい生きな!!」
>38
リエ  「占いが全部外れたときです」
あずさ「それってさー、会社っていうより、占いの仕事やめるって言わない?」
梅   「今の会社よりもっと面白くて、私の能力を買ってくれる所がいいな」
塚原 「右京さんがいなくなったとき…ってのは?」
坪井 「……塚原。あんた右京以外の答えないのぉ?」
井上 「あ、あのう…私でしたら、その…」
坪井 「さ、次行くよー」

45 :庶務二課の皆さん:03/01/30 00:12
>39
リエ  「そんなことはやめたほうがいいです」
塚原 「どうしてですか?」
リエ  「死んだ人はもう冥界の住人です。無理やり現世につれてくることはできません」
あずさ「だってさー。諦めたほうがいいね、こりゃ」

>40
佳奈 「かわいいし、強いけど……それだけじゃぁね」
塚原 「強いって、力が、ですか?」
坪井 「塚原…あんた実は、わかってるだろ?」

>41
坪井 「誰のことかねぇ?ま、スルーさせてもらうよ」

>42
あずさ「そんな出だしのマルチあったよねー。あれってさ、いくら儲かるのかしら?」
梅   「私の計算では、一日で10万ほどかと」
リエ  「その代わり、労力は大変なものです」
佳奈 「まあ、普通にお仕事をしたほうがいいわね…」


46 :以上、自作自演でした。:03/01/30 00:13
全レスしないスレ主をどう思いますか?

47 :庶務二課の皆さん:03/01/30 00:22
>46
あずさ「細かい事気にしないでょぉ、あたしらだって答えづらい話題があるんだからさぁ」


48 :以上、自作自演でした。:03/01/30 04:54
なんで女の人は男なんかを好きになるの?

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :以上、自作自演でした。:03/01/30 08:05
都合のいい質問だけに答えたいなら太陽のスレだけで
いいのでは?あ、これもスルーですか。

51 :以上、自作自演でした。:03/01/30 08:24
「ショムニ」のシュールな会話が好きだったのに・・・・・・

52 :以上、自作自演でした。:03/01/30 15:06
なあ、鬼太郎やってくれよ。

53 :以上、自作自演でした。:03/01/30 21:45
答えづらい質問だってネタで返すくらいの気概がほしい。
スルーはなりきりの腕がないってのと同じ。

54 :以上、自作自演でした。:03/01/30 21:50
スルーでいいよ。

55 :以上、自作自演でした。:03/01/30 22:16
age

56 :以上、自作自演でした。:03/01/31 08:09
で、スレ主は逃げましたか?

57 :以上、自作自演でした。:03/01/31 09:05
森本レオはヤリチンですか?

58 :以上、自作自演でした。:03/01/31 10:19
がんがれ

59 :庶務二課の皆さん:03/01/31 23:43
>48
あずさ「決まってるじゃない、そんなのー。女だからよ」
梅   「大体の女性の楽しみ、といっても過言ではありません」
リエ 「運命の相手を探すのは、動物の本能ですから」
佳奈 「>48さんも、女性になってみたら?分かるかもしれなくてよ?」


60 :以上、自作自演でした。:03/02/01 13:41
しょうじきつまらんね

61 :宮下佳奈&丸橋梅:03/02/02 03:40
佳奈「まあ、大変…せっかく立ててしまったのに、こんなに荒れちゃ…かわいそうだわ」
梅 「あちゃー………そうだ、本人が戻ってくるまで、私達でスレ守っとくっていうのは?」
佳奈「あら、いい考えね。それでいいかしら?」
梅 「当然です。何か質問ありますか?」

62 :以上、自作自演でした。:03/02/02 04:05
モモーイにのっとられ…

63 :丸橋梅&宮下佳奈:03/02/02 04:31
〉〉62
梅「私は、桃井さんじゃありません。丸橋梅です」
佳奈「しつこい殿方って、苦手ですわ」
梅「以降、桃井さん関係の話題はスルーで。太陽板の皆さんも、戻って来られなくなるじゃないですか」

64 :以上、自作自演でした。:03/02/02 11:55
朝の山手線でさわらせ屋の5人組OLに「痴漢」呼ばわりされました
はっきりいって迷惑です。正直自分の顔を鏡で見直して来いと思いました

65 :以上、自作自演でした。:03/02/02 14:18
こうしてM井に侵食されていくわけね。
ショムニのみなさん御愁傷様…

66 :以上、自作自演でした。:03/02/02 23:16
>63
まさにMの特徴丸出しのレスですね

したらばにあったMヲチスレのログは参考になるなぁ

67 :アルテミシオン:03/02/03 23:33

    レ' | ム(,ィュ=ゥ、く 'ノノ ィユ ̄i}`レ' )}/!}
      {(ヽ i{;;;;iン      i{;;;iン レ, )ノ/ ´

68 :以上、自作自演でした。:03/02/04 13:25
>66
それどこっすか?
見てー

69 :以上、自作自演でした。:03/02/05 02:14
逃げた?

243 名前:以上、自作自演かも。 投稿日:2003/02/03(月) 08:04
2ちゃんではさんざんですね

245 名前:庶務二課の皆さん 投稿日:2003/02/04(火) 02:21
>243
塚原 「そうですね…やっぱり、時期が悪かったのかも…」
梅   「もう一度、作戦を立て直す必要があります」
あずさ「ま、脚きりにあってあぼーんされるだろうけどねぇ」

70 :以上、自作自演でした。:03/02/05 07:19
 

71 :以上、自作自演でした。:03/02/05 08:04
>あずさ「ま、脚きりにあってあぼーんされるだろうけどねぇ」

なんか無責任な書き方だね…


72 :以上、自作自演でした。:03/02/05 18:06
昔よりもこの板は良くなったと思う人の数→

73 :以上、自作自演でした。:03/02/06 00:35
247 名前:庶務二課の皆さん 投稿日:2003/02/06(木) 00:30
>246
梅   「責任のあるないの問題ではありません。可能か不可能かの問題です」
リエ 「今あそこに戻っても、『桃井だ』と言われるのがオチです。
    ですから、いったんあのスレを放置し、ほとぼりが冷めるのを待つのです」
あずさ「調度梅と佳奈さんが則ってくれるしね。あの二人に任せるわ」


74 :バーボン北嶋:03/02/06 01:08
他スレのコピペ晒しは性格が暗い証拠。
あなたはもっと意義あることに力を振り向けたほうがよさそうですね。

75 :以上、自作自演でした。:03/02/06 02:01
>73-74
ジサクジエーン

76 :以上、自作自演でした。:03/02/06 11:16
ホス

77 :アルテミシオン:03/02/06 19:43
順調です…か

78 :アルテミシオン:03/02/07 07:05
  _, ._
( ゚ Д゚)  ・・・

79 :アルテミシオン:03/02/07 15:54
    ∧. ╋   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / †|、┃ < >>1は死刑!!
   |`ー┐∂  \_____________
    |::.ヽ丿┃      ..  | |   || | ..
    |:   | |┃ ..ハニャーン・・・.| | ≠|| | .. .
   ノ::::...ノ |┃     ∧∧ |二二|| | ..  ..
 ̄´ ̄ ̄` ̄ ̄ ̄\ (゚Д゚ )| | Θ || |\⌒ つ
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :アルテミシオン:03/02/08 07:47
自由気ままに育ってね

81 :山崎渉:03/02/13 21:56

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)