2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形皇帝となかまたち 〜ロマンシングサガ2〜

1 :コッペリア(LP96/99)現皇帝:03/01/26 09:48
250年後

■皇帝継承■

やるぞ!!

こんにちは。
私は天才発明家 ヒラガ24世に作って頂いた自動人形コッペリアと申します。
この度は先帝をはじめとする皆様のお陰で、
恐れ多くもアバロンの皇帝を勤めることになりました。
私のような人形が、由緒あるアバロン帝国の皇帝を受け継ぐ、などという
異例の事態に納得して頂けない方もいらっしゃることと存じますが・・・
どうかよろしくお願い致します。


前スレ
先帝の無念を晴らす! 〜ロマンシングサガ2〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1037473769/l50

2 :以上、自作自演でした。:03/01/26 09:51
おな2−

3 :以上、自作自演でした。:03/01/26 10:50
3げと。七英雄の中で共感できるやつっていますか?

4 :以上、自作自演でした。:03/01/26 11:15
やったぞ!真総本部が4ゲットだ!
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   >>1 このスレのルールは
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       自 由 と 礼 儀
 |:::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::/::::/|::::|:::::|::::|:::::::::::|       です
 |:::::::::::::::/::::::::::::/::://:::/ /|/  |::::|/|:::::ゝ   >>1 一緒に雑スレを荒らしましょう
 ||::::|:::::::::|::::/:::/::::|:::::|/ /。フ   |:::|§|::::::ヽ      雑スレ荒らし計画チャットは     
 ||ヽ:|:::::::|::::|::::||::|ヽ/     ̄   |/ノ/ヾ /\._   ROM不可部屋で今晩開催予定
 ヽ ヽ|:|:::|::::|::::||:::::|  /        丿|ゝヽ/ /:: >>1 真総本部は選ばれた優良キャラハンの社交場
   |:ヽ||:|ヽヽ|:|:ヽ| く         /  / /::::::::    あなたは真総本部に入ることを許されました
      ヽ|  ヾヽヽ ___     /  /  /::::::::::::::   オメデトウ
       ヾ     \ー    /  /  /::::::::::::::::>>1 総本部のチャットを覗くことができる
                \_/|  /  /:::::::::::::::::    覗き窓はいかがですか?
                   | /   |::::::::::::::::     あこがれのあのキャラハンのIPを抜いて
                  /   |::::::::::::::::::     君も優越感に浸ろう

5 :以上、自作自演でした。:03/01/26 14:40
>1
他スレにくんな!

6 :以上、自作自演でした。:03/01/27 14:39
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <  LPって何?
   \|   \_/ /  \______
     \____/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

7 :以上、自作自演でした。:03/01/27 14:40
ガス

8 :マチ:03/01/27 15:59
マイッチング
                         

9 :以上、自作自演でした。:03/01/27 16:06
LP99!?・・・やるな・・・さすがコッペリア!

10 :以上、自作自演でした。:03/01/28 11:00
スクゥエアが一番面白かった頃のゲームですねー。


11 :以上、自作自演でした。:03/01/28 14:46
1、自分の長所
2、自分の短所
3、好きな物
4、嫌いな物
5、得意技
6、パーティに入る前はどんな生活をしていましたか?面白い思い出があるならそれも。

前スレの慣例ですので自己紹介ドゾー

12 :以上、自作自演でした。:03/01/28 21:26
モナー板からの引用だがノエルのAA
      _
    /\\_
   /\  ヽ( 、:|||⊃╋===============-
   \:::\  \\ Λ_Λ   / ̄ ̄)
     \:::ヽ   \ ( ´Д`) ノ  /::::/   アバロンの皇帝…
      |:::::::三:::::::>  ⌒ヽ 三::::::/  妹ロックブーケの仇です。
      \:::::::三/人   へ \::::/ ,-/⊃
       ノ  ―/    /― \ 二:|||'"/
      //   /_へ__ |      \ U
         (/=:::-=-| \   \\
        / ::|―|::  \/     \
      / ノ |三| \  \
      ( ::)|   /  / ヽ  \
     |ヽ|   / /     ○:\
     .||  / /       \ \
       | |  //           \\
     ノ  ) /             \\_
    (_/               ノ_ )

何かに使ってやってください。

13 :以上、自作自演でした。:03/01/29 02:57
1000までコッペリア皇帝

14 :アバロン宮殿宮魔室:03/01/29 04:43
一本の矢が刺さっている。壁が崩れてメッセージが出てくる。

“このレスを読みし、全ての方にアバロンと皇帝陛下を託します”

星天弓とアバロンの聖衣が帝国倉庫に入った!

15 :以上、自作自演でした。:03/01/29 12:07
>13
そういうことになるね……(´Д`;)

16 :裏切りの亡霊:03/01/30 01:39
真実は、私の中にあればいい……うふふ…さようなら…

17 :謎の詩人 ◆wMDndTXRU. :03/01/30 01:46
前スレ>996 ダンダーン陛下
>そうか...だが、これがここでの結末だ。
>そして...悪いがその資料、俺には見れなかった。

そうですか…見られませんでしたか。
人によって見られたり見られなかったりするようですな。
残念な事です。

そう、あくまで私の予想に過ぎません。
ノエル、安らかに眠れ。
ダンダーン陛下、七英雄打倒、おめでとうございます。

ノエルはアルテミシアさえ良ければ
あの世で結ばれている事かと思われます。では、またいつの日にか…

18 :250年前の亡霊@デザートガード :03/01/30 01:47
最後にここのスレが貼れなくてすまなかったな...
だが、皆のおかげで決着はつけられてよかった。ありがとな!
最後にアバロン帝國法を貼り付けて俺は向こうへ逝くぜ!

アバロン帝國法
  第一条   ロマンシング・サガ2は1993年にスクエアが発売したゲーム!
  第二条   人はみな死ぬ!
  第三条   名無しどうしの揉め事は硬く禁止!
  第四条   空気を読め!
  第五条   参加希望者は下のデータベースを参考にキャラを選ぶべし!
  ttp://www1.kcn.ne.jp/~ract/rs2/database.htm
  第6922条   立て逃げは技道場で試し斬りの相手をさせられる!

以上だ!よろしく頼むぜ!

陛下...(>16)真実は貴女の中にか...そうですね。
でも、俺は...いや、逝きながら話ましょうか...



19 :以上、自作自演でした。:03/01/30 01:51
皇帝継承されないんじゃ面白くないよなぁ…コッペリア陛下はLP10倍消費してよw

>16、>18
最後までお疲れ様!

20 :裏切りの亡霊:03/01/30 01:52
>18
そうですね…貴方さえ良ければ・・
一緒に、逝きましょう…そして…辛い目に合わせて…ごめんなさい…

21 :スイフト@シティシーフ(LP8/8):03/01/30 02:42
やっと、正常な時間の流れになったかね。意味不明?まぁ、気にするな。
オレの名はスイフト、真っ赤な髪がトレードマークのケチな泥棒さ。
シティシーフが女だけと思うなよ?

1、自分の長所 シティシーフ男の中で唯一土術を習得してる。
2、自分の短所 特に特出した能力が無いってとこか…
3、好きな物 赤いもん見ると思わずハァハ…いや、なんでもない。
4、嫌いな物 悪党。お前も悪党だろとか言われそうだな…ま、正義だとは思ってないけど。
5、得意技 マタドール。懐に誘い込んで一撃さ。
6、パーティに入る前はどんな生活をしていましたか?面白い思い出があるならそれも。
悪い奴から盗んじゃばら撒き盗んじゃばら撒きと世のため人のため働いていたわけよ。

という訳で陛下、参戦をお許し下さい。
(な、なんでこんな人形が皇帝なんだ…?)

22 :以上、自作自演でした。:03/01/30 03:33
996か
惜しかったなぁ

23 :カプリコーン@宮廷魔術師(LP9/9):03/01/30 03:34
(>14のメッセージを見ながら)
ったく、こんなもの誰が書いたんだ?ずいぶん古ぼけた文字だな。
あ?俺か。俺の名前はカプリコーンっていうんだ。しがない宮廷魔術師だ。
得意技は、棍棒と風神剣か。まあ、大先輩がこんなもの書いてたんじゃ仕方ねえ。
俺も闘わせてくれるか。俺の風神剣はそこらの聖剣に匹敵する切れ味だぜ?
で、何!皇帝は人形だって?ふざけたこと言うなよ。って、本当なのかよ!

まあ、仕方ない。さて、この聖衣は俺が着させて貰おうか。
何?識者のローブはどうしたって?んな、細かいこといちいち気にするな。

この矢と、この俺の剣に賭けて皇帝陛下を守らせて貰うさ。
俺は、忠誠に厚い(特に女神様なら大歓迎)男だぜ?人形ってのはどうも納得いかないんだが。

宮廷魔術師の名に恥じぬように、それでも俺は俺の道を行かせて貰うぜ。
じゃ、最後はテンプレートだな。

1、自分の長所 とりあえず、この剣と棍棒。そして、忠誠心だ。
2、自分の短所 魔術師とか言っておいて術が、少しおろそかになってるかも知れないな。
3、好きな物 全国の女神様に決まってるだろ?
4、嫌いな物 裏切り者。一度誓った忠誠を裏切るなんてやつは好きじゃねえ。
5、得意技 風神剣と棍棒。地裂撃とグランドスラムなんかが得意だな。
6、パーティに入る前はどんな生活をしていましたか?面白い思い出があるならそれも。
研究室と言うよりも山で修行していたな。おかげで術がおろそかになっちまったが。

おっと、先客も来てるみたいだな。まあ、よろしく頼むぜ。ところで早く、女神様が来ないかねぇ。

24 :コッペリア@人形(LP95/99) 現皇帝:03/01/30 13:04
改めて...無事に皇帝継承を果たす事が出来ました、自動人形コッペリアです。
(本当は1の私ではないのですけど...このまま放置しておく訳には...)
皆様、500年の長きに渡りアバロンを見守って下さってありがとうございます。
この時代でも私達をどうぞよろしくお願いいたします。
(1の私...早く帰ってらっしゃい...)

>2
2ゲットおめでとうございます。でも...ちょっと違うのでしょうか?
でも人形の私にとっては関係のないお話のような気がいたします。

>3(七英雄の中で共感できるやつっていますか? )
今はダンダーン陛下の想いが一番強いですから...ノエルです。
250年前の死闘はこうして皇帝が変わってもありありと思い浮かびます。
逆に共感できないのはボクオーンです。...趣味悪い...


25 :コッペリア@人形(LP94/99) 現皇帝:03/01/30 13:05
>4
はあ、こんにちはです。でもここにはあなたに御用のある方はいないと思います。
申し訳ありませんが、お引取り下さいね。

>5(他スレにくんな! )
申し訳ありません!皇帝の意志を受け継ぐ前の私ときたら...もう、もう...恥ずかしい!!!
これからはそのようなまねはいたしません。お約束いたします。
もしいましたら...それは時空を越えて存在するもう1人の私です。

>6(LPって何?)
LPとはキャラクターの生命力を表す数値です。
これが0になった時が...私達がこの世界から去るときなのです。
私は人形なのでこのような値なのですよ。

>7(ガス)
ガス...ですか?バスガス爆発とかですか?(バスって何かしら...)
それとも高温ガスですか?
帝国に仇なすのでしたら容赦はいたしません!

26 :コッペリア@人形(LP93/99) 現皇帝:03/01/30 13:05
>8(マチ)
マイッチング...待てという事ですか?
人間の言葉は奥が深いです...

>9(やるな・・・さすがコッペリア! )
ありがとうございます。このLPを生かしてスレに優しいレスを心がけていきます。
長々と出張る事になると思いますが...よろしくお願いいたします。

>10(スクゥエアが一番面白かった頃のゲーム)
ええ、私もそう思います。今の■さんは...ごめんなさい、ちょっと...
このゲームが今も愛されていて私とても嬉しいです!
実際にやってみるのでしたら、ぜひ私を皇帝にして年代ジャンプしてみて下さいね。

>11(プロフィール)
1、自分の長所  人形故の生命力(?)です。
2、自分の短所  技を閃く事が出来ない事です。
3、好きな物   体術の技が決まる瞬間です!ドキドキします。
4、嫌いな物   ボクオーンです。...あの人形、もう許せない!
5、得意技    体術です。コークスクリューなどです。
6、パーティに入る前はどんな生活をしていましたか?面白い思い出があるならそれも。
私を作って下さった天才発明家ヒラガ24世の元にいました。とても苦労をかけたと思います。
もう彼は亡くなってしまいましたけど...たまには今のヒラガの所に顔を出さなければいけませんね。


27 :コッペリア@人形(LP92/99) 現皇帝:03/01/30 13:05
>12(ノエルのAA)
せっかくですがノエルはもうこの世を去りました...
おそらく使われることはないでしょう.。。

>13(1000までコッペリア皇帝 )
そうすると次の年代で私が倉庫にいる事になりますね...
どうなのでしょうか。こういうのもアリなのでしょうか?

>14(一本の弓)
ああ...年代を超えたメッセージですね...感激です!
偉大なる英霊に敬意を表して、黙祷を捧げさせて頂きます...

武器防具は大切に使いますね。貴方が輪廻の旅の果てに生を受けますように...

>15(そういうこと)
あら...嫌そうですね...どうもすみません。
でもこういう試みも面白いと思います!(自分で言わなきゃ誰が言うのですか!)


28 :コッペリア@人形(LP91/99) 現皇帝:03/01/30 13:06
>16>18>20(亡霊様達)
私が至らないばかりにお手間をかけさせてしまって申し訳ありません...
最後にはせ参じる事が出来ずにもう嘆きばかりがつのります...
偉大なるアバロン皇帝に敬意を表して...黙祷。

見守っていて下さい...アバロンは私が守ります。
そして...貴方方の転生もまた...お祈り申し上げておきます...

>17(謎の詩人)
あの戦いは、本当に偉大なるものでした。
皆様に安らぎが訪れる事を私からも願っています。

>19(LP10倍)
む、無理をおっしゃらないで下さい!それではただのLP10です!
確かにつまらないかもしれませんけど...その分私は頑張ります!
ですから...皆様のご協力をお願いいたします。


29 :コッペリア@人形(LP90/99) 現皇帝:03/01/30 13:07
>21(スイフト)
ああ...初めての参戦者!こんなに早く来て頂けるなんて感動です!
なにやら含むものを感じますけど...気のせいですよね?
250年前も初参戦者はシティシーフだったと存じます。
その素早さは素晴らしいものですね。これからもよろしくお願いいたします。

>22(惜しかった)
そうですね。後4レスでしたから...私も残念です。
容量というスレのLPだけはどうしようもありませんでしたから...
ここでは少しでも私が小分けして1000まで行けるようにしたいです。
これも皇帝としての勤め...ですよね!

>23(カプリコーン)
2人目の参戦希望者ですね。もちろん大歓迎です。
貴方も私に不服のようですね...うう、悲しいです...
私とてアバロンの皇帝の魂を受け継いでいるのですよ。早いところ納得して下さいね。
(サジタリウス様...感謝いたします)

それでは失礼いたします。皆様、このアバロンをどうぞよろしくお願いいたします!

30 :以上、自作自演でした。:03/01/30 14:27
おかえりなさいませ、陛下。
では、>1 は帝国法6922条の適用ですな。。

31 :スイフト@シティシーフ(LP7/8):03/01/30 16:49
陛下にお目通りかなったことだしやりますか!

>2
おめでと。
幸先良いとは言いがたいな…。

>3 共感できる七英雄
共感って言われてもねぇ。所詮連中とオレたち人間は相成れない存在さ。
250年前、漢気を見せてくれたっていうノエルになら多少はシンパシーを感じないでもないがね。

>4 スネオ
あんた誰?
陛下にラブコールかい?おあついねぇ。
でも、陛下は興味ないみたいだから悪いが他行くんだね。

>5 他スレ
まぁまぁ、そういいなさんな。
陛下だって250年前から存命(?)なんだから前スレに居たって不思議じゃないだろ?

>6 LPって何?
ライフポイントの略。意味は陛下がすでに仰ってるんでいいでしょ。
しかし、命すら数値化されるた世知辛い世の中だねぇ。

>7 ガス
ん、どっかぶつけたかい?気をつけることだね。

>8 マイッチング
一体何に参ってるんだ?
ま、そのふざけ様じゃたいしたことじゃないでしょ。次いこ、次。

32 :スイフト@シティシーフ(LP6/8):03/01/30 16:50
>9 LP99
ああ、10レスに一回顔出しても完走できる計算さ…動力源はなんなんだろうな?ゼンマイ?

>10 一番面白かった頃
スクゥエアってどこよ。
なんてね…最近のあそこはどうしたんだろうねぇ?

>11 紹介テンプレ
ありがとさん。
早速利用させてもらったよ。

>12 ノエルのAA
い、嫌だな…ノエルってこんなやつなのか?
前言(>3へのレス)撤回するわ…

>13>15 1000まで
陛下はちゃっかりそのつもりらしいな。
なんたってスレタイが「人形皇帝となかまたち」だしさ…
見た目怪しい陛下だが、そう嫌な顔せず応援してやってくれよ。

>14 アバロン宮殿宮魔室
先人の遺言ってとこか。陛下のことなら任せときな…ってオレのが絶対先にくたばるだろうけど。
聖衣は早速持ち主を得たみたいだな。

>16>20、>18 英霊方
250年前の英霊達が…安らかにお眠りください。

33 :スイフト@シティシーフ(LP5/8):03/01/30 16:51
>第二条   人はみな死ぬ!
人形は例外なのね…

>17 謎の詩人
自ら謎のなんて名乗ってる当たり思いっきり怪しいな。
あんたは大分長生きなようだけど古代種ってやつなのかい?

>19 10倍消費
実質LP10と見せかけておいて
その実、LP回復量は他と変わらずあっという間に死ぬって寸法か…

>22 惜しかった
ああ、もう一息だったんだがねぇ…ノエルを倒せただけでも良かったと思えば。

>23 カプリコーン
お、宮廷魔術師か…ってやけに肉体派だな。
ある意味頼もしいね。宜しく。

女神様なら居るじゃない。陛下が。ハハ…

34 :スイフト@シティシーフ(LP4/8):03/01/30 16:52
>24-29 陛下
陛下ご機嫌麗しゅう。凄まじいバイタリティですね。
必要とあらば颯爽と表れるのが我々シティシーフってやつです。

含むものだなんてそんな…いやいや。ハハハ…

>30 帝国法6922条の適用
ソイツはいいねぇ。早速やりますか。
マタドール!(チャキ













フッ、いい汗かいたゼ…

35 :アポトーシス ◆vl8Miqi7Dc :03/01/30 17:06
ネタなんですが・・・・ごめんね。分かんなかっただよね。

36 :デイジー@フリーメイジ:03/01/30 18:39
術しかとりえの無い年寄りだけど、戦いに参加させてくれるかい?

1、自分の長所 そうだねぇ、何においても執念深いってことかね。
2、自分の短所 口が悪いってよく言われるね、大きなお世話だよ。
3、好きな物  酒だね、こればっかりはやめられないよ。
4、嫌いな物  研究中にベラベラ話し掛けてくるような奴は嫌いだね。
5、得意技   フレイムウィップ、ストーンシャワー
6、パーティに入る前はどんな生活をしていましたか?面白い思い出があるならそれも。
  研究、研究、ひたすら研究。おかげで婚期も逃しちまったよ。

37 :以上、自作自演でした。:03/01/30 21:51
おばーちゃん来た!
フリーメイジかわいくて好きです。

38 :アポトーシス ◆DmB7OgACnI :03/01/30 22:27
それにぃ、責任転嫁なんてしてませんよォ♪ 

39 :ラルヴァクィーン:03/01/30 22:28
ウフフフフ・・・・・・。
私と踊らない・・・・・・?

40 :アポトーシス ◆14H9xISPm2 :03/01/30 22:34
しつけぇなぁ  たかがなりきりなら今更、ゴチャゴチャ言ってんじゃねぇよ カスがッ!

41 :コッペリア@人形(LP89/99) 現皇帝:03/01/30 22:37
レスが伸びてますね。活気が出てきて嬉しいです。

>30(帝国法6922条の適用)
嫌な予感はしてましたが...残念ながらそのようですね。
もう早速適用されているようですし...

>31-34(スイフト)
早速ご苦労様です。その素早さには天晴れとしか言いようがありません。
私がLP回復の必要がないという事はそれだけ消費量が少なくてすむという事ですよ。
回復はこまめに、ケチらずドーンとお願いします。

>36(デイジー)
もちろん大歓迎です!後2人で陣形が組めるなんて...夢のようです。
あと、次からはLP表示をお願いしますね。
あまり無理をなさらないよう...

42 :コッペリア@人形(LP88/99) 現皇帝:03/01/30 22:45
申し訳ありませんが、帝国と関係のないお話はスルーいたしますね。

>37(フリーメイジかわいくて好きです)
ええ、私もそう思います。とても元気な女性ですね。
LPは今来ている男の方よりも高いですし。
ご活躍が楽しみです!

>39(ラルヴァクイーン)
まあ!早速モンスターが攻めてきましたね!
踊りが見たいのでしたら見せてあげます!
クルリと一回転して...コークスクリュー!!!

43 :アポトーシス ◆yUrKrubcxI :03/01/30 23:17
でもさ、考える事は出来るんだよ。だから、死ぬまで考えていたまえ(笑

44 :アポトーシス ◆SqJl/3d/b6 :03/01/30 23:36
だから、勘違いの可能性もあるからしばらく見守ってたのに、もう逃げたかも知れないという現実を見ろ

45 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP8/8):03/01/30 23:48
私は帝国軽装歩兵のジェシカと申します〜
私もパーティに加えて下さいです。何でも器用にこなしますよ〜

1、自分の長所 武器はひととおり使えます〜
2、自分の短所 器用貧乏ってよく言われるです…。あとトロいとか
3、好きな物 マターリするのが好きです〜 あ、物じゃないですね…
4、嫌いな物 弱いものいじめはダメです〜皆で仲良くしたいです〜
5、得意技 光速剣が得意です〜…似合わないって言われるけど
6、パーティに入る前はどんな生活をしていましたか?面白い思い出があるならそれも。
   器用貧乏とか中途半端とか言われながらも頑張って訓練してました〜
   他の軽装歩兵の仲間たちは皆もっとキビキビしててかっこいいのに
   私だけなぜかトロいんです〜

こんな感じでよろしいでしょうか〜?
それじゃーこれからよろしくお願いします〜

46 :アポトーシス ◆GZvfpZDz1I :03/01/31 01:30
それに、埋め立てのが悪いんだよぉ〜?w

47 :アポトーシス ◆eVh3t5CdOI :03/01/31 03:09
もっと、落ち着きたまえ       

48 :以上、自作自演でした。:03/01/31 04:54
体育座りキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

49 :デイジー@フリーメイジ(LP9/10):03/01/31 09:02
来て早々にミスしちまったねぇ…ごめんよ。

>3
居ないね、どいつもこいつも性根が腐ってるよ。
ノエルとか言うのはちょっとこマシみたいだったけどねぇ…

>6
寿命みたいなモンさ。

>11
ご苦労さん、早速答えさせてもらったよ。

>13
不満かい?…誰が皇帝になろうが
大して変わらない気がするけどねぇ。

>21 スイフト
アンタ、ここら辺じゃ見ない顔だねぇ…
まあいいか…あたしはデイジー、よろしく。

>23 カプリコーン
おやおや、珍しいタイプだねアンタ。
あそこに居んのは皆お坊ちゃんみたいな奴だと思ってたよ。
まあよろしく頼むよ。

50 :デイジー@フリーメイジ(LP8/10):03/01/31 09:03
>37
かわいいなんて言われたのは何年ぶりかね…
ありがとう、お嬢ちゃんもかわいいよ。

>39 ラルヴァクィーン
戦いは若いモンに任せて
あたしはセルフバーニングでも張っとくかね…。
回復ぐらいはしてやるから安心して行ってきな!

>41 皇帝陛下
LP表示させるのを忘れて申し訳なかったね。
じゃあ改めて…フリーメイジのデイジーだよ、よろしく。
…しかしまあお人形さんが皇帝とはねぇ、時代も変わったもんだ。

>45 ジェシカ
こりゃまた頼りなさそうなお嬢ちゃんだね…。
あぁ、別に悪意は無いんだよ、すまないね。
これからよろしく。

51 :アポトーシス ◆yru5CqMZgI :03/01/31 15:25
何でテメェ!1番粘着してんのはてめぇらだろうが!

52 :アポトーシス ◆aOcgH.j.PE :03/01/31 16:04
やれやれ・・・・       

53 :アポトーシス ◆td4h5C8wow :03/01/31 16:07
少なくとも、私はここのスレに注意しただけなんだけどね    

54 :アポトーシス ◆sVgXXuE5bA :03/01/31 16:28
おら、どうした? 

55 :アポトーシス ◆nFc5SXMEuc :03/01/31 16:36
大体、非推奨か何か知らんがコテハンを無為に嫌うのも大変じゃないか?  

56 :スイフト@シティシーフ(LP3/8):03/01/31 17:54
大分賑やかになったなぁ。
でも、オレ以外は皆帝国兵なんだな。部外者はやっぱ陛下にびびって寄り付かないのかね…

>36>49-50 デイジー
そのお歳で参戦とはお元気な方だ。
>見ない顔
えぇ、オレは帝国の兵士じゃありませんでしたからね。
何はともあれよろしくお願いします。

>37 フリーメイジ可愛い
だねぇ。癒し系だよねぇ。

>39 ラルヴァクィーン
おぅ!?いきなり襲撃か!
いいぜ、相手になってやるよ!
マタドール!!!(チャキ

(陛下のコークスクリュー)

フッ、オレが出るまでも無かった…な。

>41-42 陛下
ハイ、帝国の為にもそう易々死ぬわけにはいきませんからね。
必要になったらドーンと回復させて頂きますよ。
ヤクニタッテナイケド

57 :スイフト@シティシーフ(LP2/8):03/01/31 17:55
>25 ジェシカ
お、ずいぶんとおっとりした娘がきたねぇ。
マターリと陛下を守っていこうや。宜しく。

>48 体育座り
ジェシカのことか。アレはちょっと緊張感にかけるよな。
女性も増えて華やいできたな。

それじゃこんなとこで。またな。

58 :アポトーシス ◆6gXCPh/hrY :03/01/31 18:21
そんなものは自分の価値観で決めろ       

59 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP7/8):03/01/31 21:29
申し訳無いですけど〜最初の方はいくつかスルーしながら答えさせてもらいますね〜
よく分からないのとか混ざってるし…

>3(七英雄の中で共感できるやつ
うーんやっぱりノエルかな〜そんなに悪い人でもなさそうですし…
皆仲良く出来たら一番いいんですけどね〜

>6>7(LPって何
ギャアだだ誰ですかあなたはー!?
LPというのはライフポイント、私たちの命ですよ〜
なくなると死んでしまうのです。ガスじゃないです〜

>10(一番面白かった頃
ロマサガは未だに人気あるみたいですね〜嬉しいことです〜
不朽の名作ですねーえへへ…。あ、別に私が褒められてるわけじゃなかったですね…

>11(自己紹介
使わせてもらいました〜どうもありがとうです〜

60 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP6/8):03/01/31 21:29
>12(ノエルのAA
私も見ましたよコレ〜セリフが面白いのがあって笑っちゃいました〜
でももうノエルはいなくなっちゃいました…

>13>15(1000までコッペリア皇帝
そうですね〜いいじゃないですか安定してて…
お人形さんが皇帝をやってる国に住まえるなんて、めったにないチャンスですよ〜!

>16-18>20(亡霊・詩人
壮絶な戦いだったようですね…お疲れ様でした〜。どうか安らかに…ナムナム

>21>31-34>56-57(スイフトさん
はじめましてです〜!とっても素早いのですね〜
うらやましいです〜!憧れます〜!私も素早くなりたいぃぃ〜〜

>23(カプリコーンさん
よろしくお願いします〜。はぁー剣と棍棒が得意なんですか…珍しいですね〜
私も術覚えようかな…何となく上手くなりそうな気がするんです〜

61 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP5/8):03/01/31 21:30
>24-29>41-42(コッペリア陛下
これから陛下のお供をさせて頂きます〜よろしくお願いしますです
なんか…噂で聞いてたより優しい感じの方ですね〜?よかったです〜

>36>49-50(デイジーさん
はじめましでです〜。た、頼りないですか…いいんです…そう言われるのは慣れてます…
頑張って頼れるかっこいい戦士になりたいです…

>39(ラルヴァクィーン
ギャーいいいきなり強いモンスターが現れましたー!おお踊るだけならいいですよ…
ところでラルヴァクィーンてどこの国のクィーンなんですか…

>48(体育座りキタ
私ってそういうふうに呼ばれてるんですか…
でも喜んでもらえて嬉しいです〜期待にこたえられるように頑張りますよ〜

62 :謎の詩人 ◆wMDndTXRU. :03/01/31 22:02
>28 コッペリア陛下
さぁ、貴方も先帝に倣って偉業を成し遂げるのです。

…もっとも、それ程の寿命をお持ちなら
不可能はないかと思われますがね。
>33 スイフト
さぁ、どうでしょうかね。
真実は闇の中、という事で…ふふふ。
世界のあちこちにあるという詩人の楽器の持ち主が
私かどうかさえも、です…。

63 :コッペリア@人形(LP87/99) 現皇帝:03/01/31 22:28
こんばんは、皆様。コッペリアでございます。

>45-59-61(ジェシカ)
ご挨拶が遅れてしまってすみません。よろしくお願いいたします。
光速剣が得意なのですか?!羨ましいですね。
これで早速陣形が組めます。鳳天舞の陣でしょうか、やっぱり。
ところで...私の噂って一体...?

>48(体育座りキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!! )
帝国軽装歩兵の女性の方は皆そうなのですか?
ジェシカは特にそういう感じはしないのですけど...
でも、参戦者を喜んでいただけて嬉しいです!

>49-50(デイジー)
そうですね、人形皇帝なんてアバロンだけのお話です。
こんな私に伝承法を使って下さった先代の皇帝には本当に感謝しています。
なったからには責任を持ってアバロンを守ってみせます!

64 :コッペリア@人形(LP86/99) 現皇帝:03/01/31 22:29
>56-57(スイスト)
まめに来て下さってありがとうございます。
しかしその働きに見合うだけの回復を忘れてはいけません。
アイテムがある限り...回復をして下さいね。

>62(謎の詩人)
偉業ですか...もちろんアバロンの為に尽くすのは当然ですけど...
それが偉業かどうかは後世の方にしかわからない事ですね。
寿命は...私は人間ではありませんから...



65 :ミスティック:03/01/31 23:04
我が名はミスティック。拳の極みを目指し者なり。
龍の穴なる場所に、あまたの格闘家が集うと聞く。
帝国の者達よ。そこまでの道筋、教えてはもらえぬか?
お願い仕る!

66 :カプリコーン@宮廷魔術師(LP8/9):03/02/01 01:32
よっ、しばらく時間が開いちまって悪かったな。術の研究もせずに修行してたが、何か?
さて、皇帝陛下のお赦しも出たことだし。レスに答えていくとしますかね。
ああ、某に関しては色々と無視決め込ませて貰うぜ?

と、言うわけで皇帝陛下並びに国民の皆さまに差し出がましくも一時sage進行を進言する次第。
ご協力よろしく頼むな。じゃ、レス返しに行くぜ。

>3
とりあえず、ノエルと言いたいところだが。伝説と250年前と行動が・・・・・
おっと、何でもないぜ。まあ、修行に明け暮れる部分はダンターグか?
まあ、暴れん坊だとか、忠誠がないところとかは共感できんが。あと、俺の守護獣にも似てるしな。

>6
俺たちの命の灯火ってやつだ。これが尽きたら輪廻に向かう。
生まれたら死ぬ。あまりにも、当たり前の宿命を数字的に解釈したもののことだな。
こいつはいかにも、ゲーム的な話だけどな。ぽんぽんと簡単に復活するより厳しさがあるだろ?

>10
そうかもな。あのころの■のゲームは本当にわくわくしてやったもんだぜ。
また色々と、楽しいゲームがしてみてぇもんだけどな。

>12
しっかし、AAとか言うのか?こいつの職人様には恐れ入るよな。
250年前のノエルとの闘いを記した、AAも凄まじかったしな。
ところで最近じゃ、凄まじいをすごまじいって読むのが流行りなのか?

>13>15
そう言うことになっちまうな。まあ、忠誠を尽くすって俺の流儀には、どうと言うこともないんだが。
色々と、問題多そうだな。陛下、ご苦労察しときますよ。

67 :カプリコーン@宮廷魔術師(LP7/9):03/02/01 01:34
>16
裏切りって言うのは、良くねぇな。やっぱり、一度仕えた御方には命かけてついてくってのが。
250年前のドロドロな相関図を宮魔室で読んだことがあるんだが・・・・・
あれは裏切りというか、何というか・・・・・うん、頭の悪い俺にはわからない。これで良いことにしちまおう。

>19
・・・・・そりゃ、問題大ありだな。まあ、人形皇帝って異例の事態だからな。
まあ、この時代どうなるかわからないけど。アバロンをよろしく頼むぜ。

>21
おっと、素速い野郎だな。おっ、土術使えるのか!そいつは良い。
なにせ、風神剣でかぶらないからな。回復は素早さが命って面もあることだし。
一つよろしく頼むぜ。おし、これでもっと剣と棍棒の修行に打ち込めるな。

>22
うむ、996ってのは惜しかったな。まあ、こいつに関しては時の運も大きいかも知れないな。

>24-29
おっ、早速皇帝陛下のお出ましですか。まあ、このカプリコーン身命賭して陛下に仕える所存。
今後とも、よろしくお願いします。(人形って言うのは、言うといじけるみたいだな・・・・・まあ、定番ってやつか。

>30
そう言うことになるが、まあ、早速赤い奴が何とかしてくれたみたいだな。
なあ、スイフト?お前、通常のシティーシーフの三倍早いって噂、あれ実話か?

>36
誰かと思えば魔研のババァじゃねえか!まあ、宮魔にゃお坊ちゃんも多いけど。
やっぱり男に生まれたからには修羅の道って憧れるもんなんだよ。異色で悪いな。
・・・・・まあ、それは良いとして婆さん。俺、魔研のメンツなのに忘れやがってくれてますか?
そりゃ、魔術研究所にはあまり顔は出してないからな。修行が忙しいし、大体対極の術士だからな。
って、顔知らないわけじゃないからよろしくって言うのもおかしな話だが、改めてよろしくな、婆さん。
よぉし、生粋の術士が来てくれれば怖いものはねえ!修行だ、修行!これで修行が!

68 :カプリコーン@宮廷魔術師(LP7/9):03/02/01 01:38
>37
まあ、茶とか座布団とかこたつとかよく似合いそうだからな。
婆さんには婆さんなりの魅力があるんだろうな。年季ってやつか?(口に関しては何も言わねえ方が良さそうだな。

>39
早速、女神様・・・・・と思ったらモンスターか!
見せてやる!秘奥義!ジャンピング・・・・・って、ありゃ飛んでる間に陛下の技が決まっちまってる。
まあ、無駄足だったが、陛下の強さは確認出来たんで良しとしようか。

>45
やっと、女神様のご到来か、歓迎するぜ!しかし、またぽけぽけとした、嬢ちゃんだこと。
まあ、こんな変わり者だらけのパーティじゃ嬢ちゃんみたいにぽけぽけとしてた方がかえっていいかもな。
なに、術が覚えたいって?そうしたら、後で魔研に来い。基本から手取り足取り教えてやる。
そうそう、上手くなりそうって思うのは良いことだ。まずはイメージを高めろ。これだけで少しは違うはずだぜ?
しかし、意外なところでライバルになっちまいやがったな。婆さん。

>48
体育座りか。まあ、嬢ちゃんが女神様ってことには変わりないしな。俺には、それで問題はない。
(っかし、ああいうぽけぽけしたタイプは・・・・・落としにくいんだが、なぁ。

>65
はいよ、ぼうぼう燃えてて危険そうな奴だが、ここをずっと南に行った先に、確かあったと思うぜ?
いつかは、腕試しに行ってみたいものだな。いいねぇ、世界の猛者が集まる、格闘道場ってのも。

よし、これであらかた片づいたな。よし、また修行に行ってくるとする。
と、思ったんだが。嬢ちゃんのこともあるからな、魔研に籠もって、室内トレーニングにしておくか。
しかし、よく考えたら全員北バレンヌ出身者か。これも何かの縁かも知れねぇな。

69 :カプリコーン@宮廷魔術師(LP5/9):03/02/01 01:47
チィ、ミスっちまったぜ。やっぱり、修羅の道だな。こりゃあ。
まあ、うじうじしても仕方がないな、こればっかりは。
で、俺の魔研の持ち部屋が果実酒で一杯になってるのは・・・・・
どういう了見だ?魔研のババァ!

ああ確かに、俺は今日始めて魔研に来たさ。
あらかた宮魔室でかたはつくんでな、魔研には顔を出してなかったが。
わかった、これからはある程度魔研にも顔は出すから。これ、あんたの部屋に戻しとくぞ。
出ないと、ジェシカの嬢ちゃんにいらない勘違いを招きそうだしな。

70 :以上、自作自演でした。:03/02/01 03:55
詩人さん、よく長時間詠い続けて喉が枯れませんね。

71 :デイジー@フリーメイジ(LP7/10):03/02/01 08:56
おはようさん、今日もバリバリ行くよ。

>56 スイフト
>そのお歳で参戦とはお元気な方だ。
とは言え、か弱い年寄りだからね。
ちょっとは労わってちょうだいよ?
…ところでアンタ大丈夫なのかい?まだ死ぬのは早いよ。

>61 ジェシカ
>頑張って頼れるかっこいい戦士になりたいです…
無理しなくたっていいんだよ、それに女は頼りないぐらいで丁度イイのさ。
あんまり強くなると嫁の貰い手が無くなるからね…。

>63 皇帝陛下
まあ、頑張っておくれ。
あたしらもできる限りの事はするよ。

>65 ミスティック
何だいアンタ?…怪しい奴だね。
龍の穴?…はて、何処だったかねぇ…あ、ちょっとそこの!
あたしの代わりにこいつを龍の穴まで案内しちゃくれないかい?

>67・69 カプリコーン
誰がババァだって!? ったく、口の悪いガキだね。
会った事あるかい?…ああそう、いちいち顔なんざ憶えちゃいないんでね。
しっかし修行修行って、アンタ何の為に宮廷魔術師になったんだい…?
>で、俺の魔研の持ち部屋が果実酒で一杯になってるのは・・・・・
なんか文句があるのかい? 場所が空いてるんだから有効に使ったまでさ。

>70
そりゃあプロだからじゃないのかい?

72 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP4/8):03/02/01 15:48
足切りが近いみたいですね〜ちょっとドキドキ…

>62(謎の詩人さん
あの楽器って、あなたのものじゃなかったりするんですか〜?
そう言われればそうですよね〜
1人の人が何百年もかかって大陸周遊したりできませんよね〜

>63-64(コッペリア陛下
鳳天舞の陣なんて陛下が危険ですー!
えー陛下の噂ですか〜?えーとそれはその…
クチガワルイトカナントカ…ゴニョゴニョ
あ、あのやっぱり陛下が気にかけるほどのものじゃないですよ…

>65(ミスティック
ヒェェモンスターがっ…て、はぁー道ですか…襲わないなら、はい…
うーんじゃあ一緒に行ってあげますね〜口じゃ説明しにくいですし〜
あの、もし良かったら手、つないでいいですか〜?
迷子にならないように……私が。

73 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP3/8):03/02/01 15:51
>66-69(カプリコーンさん
女神様ですか〜?やだなぁ私はごく普通の人間ですよ〜
術法教えてくれるんですかーありがとうです〜!
それじゃーミスティックを龍の穴に送り届けてから研究所にお邪魔しますね〜
…それから…そんなにぽけぽけぽけぽけ言わないでくださいよぅ…

>70(喉が枯れませんね
キレイなお声がずーっと続いてすごいですよねぇ〜
きっと子供の頃から修行してて、普通の人とは違うんでしょうね〜
歌は良いですよね〜マターリできます〜

>71(デイジーさん
研究所にお酒ですか…はぁぁ〜デイジーさんはお酒強いんですね〜
私はどーも弱くて…以前フリーファイターのヘクターさんにすすめられて
町の酒場で飲んだことがあったんですけど…
気が付いたら宮殿の救護室のベッドで寝てました…

74 :以上、自作自演でした。:03/02/01 17:37
ここもモナー

75 :アポトーシス ◆92nVEbZuwo :03/02/01 17:37
>71
もっと叩いて荒らしまくりやがれぇ!

>72
まぁ・・・半角を除けばそれなりに暇は潰れるさ・・・・・

>73
そんな価値を教えてくれるものがあるとすればそれは神だがそーゆーものはたぶんいないし、いたとしてもいちいち人に応えたりはしまい。

>74
Kanonのキャラでしかないよ・・・・・・それも、かなりの脇役・・・

76 :謎の詩人 ◆wMDndTXRU. :03/02/01 21:25
>64 コッペリア陛下
そうでもないと思いますよ、コッペリア陛下。
短命種の人間が強大な悪に立ち向かう…
それだけで充分偉業だと思われますが。
力無き者にとっては、ね。
>70
詩人たる者、常に喉に気を使っていますよ。
喉が枯れにくくなる飴や薬は常備しております。
詩人と呼ばれる者全てがそうしてらっしゃるかと思われます。
>72 ジェシカ
そうかも知れませんし、そうでないかも知れません。ふふっ
ただ、本当に古の民の中に詩人がいたとしたら
それは可能でしょう。

77 :スイフト@シティシーフ(LP1/8):03/02/02 05:20
おはよ。早起きってのもいいもんだな。

>59-61>72-73 ジェシカ
>お人形さんが皇帝
そう考えるとなかなかメルヘンな国だったんだなぁ。
発想の転換が大切ってことか、フッ…

>素早い
ああ、でなきゃ流石にこのシゴトはしてられないさ。
でもま、速ければ良いってもんじゃなゼ。
ジェシカはジェシカのペースが一番なんじゃないかい?

>62>76 謎の詩人
お、またあんたか。暫くアバロンに居るつもりかい?
酒場で一曲披露してやればみんな喜ぶだろうよ。

まあ、もろもろに関しては謎のって言ってるんだから深くは追求しないさ。
アバロンライフをエンジョイしてくれ。

>63-64 陛下
>鳳天舞の陣でしょうか
あの陣形は軍師考案なだけあって強力な陣形のようですね。
ですが、陛下をオトリにってのは部下にとっては気が引けるものでもあるんですよ。

>こんな私に伝承法を使って下さった
使ってくださったと言うか半ば強iゲフッゲフッ!!
あー、持病の発作がゲフッ!!

>回復
はいはい。いい加減回復しないとお陀仏ですからね。次で回復させて頂きますよ。

78 :スイフト@シティシーフ(LP8/8):03/02/02 05:27
ってわけで生命力回復は…倉庫番さーん?
そういや今は倉庫番居ないんだっけか…それじゃ勝手にもらっていきますかね、と。
ガサゴソ…あんま数が残ってないな。とりあえず生命力回復3つ使わせてもらうゼ。残り2個な。

>65 ミスティック
な、何だぁ?二重の極み?あいや、拳の極み?
龍の穴か。ジェシカがつれてってくれるようだから彼女を迷子にしないよう行ってくれ。

>66-69 カプリコーン
>そいつは良い。 なにせ、風神剣でかぶらないからな。
つくづく術者ってより肉体派だなぁ…お前さん。

>三倍
見せてもらおうか!七英雄の性能とやらを!
スマン。調子に乗りすぎた。
フッ、三倍だなんてそんなわけ無いだろう?

>70 喉が枯れませんね
やっぱプロは違うってこったな。

>71 デイジー
>ちょっとは労わってちょうだいよ?
勿論ですとも。何かあれば言って頂ければいつでもお助けしますよ。

>死ぬのは早い
死ぬのも高速じゃ洒落になりませんからね…フフッ。

>74 ここもモナー
なんだなんだ。意味不明だな。暗号か?
ここもモナー…ここ?アバロン?
アバロンもモナー…−なももんろばあ…名もモンローバア!?
…いや、スマン。やっぱわからないわ。

79 :スイフト@シティシーフ(LP2/8):03/02/02 05:34
スマン。LP表示もろバグったわ。
ついでに、整理した倉庫状況とLPを載せておくゼ。

○倉庫
生命力回復―2コ 野生の薬―1コ 生命の素―3コ 生命のおおもと―1

ラビットイヤー―1コ ミトン―1コ ヘビースーツ―1コ あずさ弓―1コ 胸当て―1コ
きれいな指輪―1コ 古代魔術書―2コ 魚鱗―2コ セージロッド―1コ 宵闇のローブ―1コ

○LP状況
皇帝コッペリア(86/99)>64 スイフト(2/8)>79
カプリコーン(5/8)>69 デイジー(7/10)>71
ジェシカ(3/8)>73

それじゃ、朝食でも食いに行くか。

80 :謎の詩人 ◆wMDndTXRU. :03/02/02 18:20
>77 スイフト
いえ、貴方方の旅の行く末を見守ってでないと
詩のネタは浮かびません。
というワケで、貴方方の旅をネタに詩を作り
披露したいと思います。

81 :コッペリア@人形(LP85/99) 現皇帝:03/02/03 00:31
もうここは落ち着いたかしら...?ageさせていただきますね。

>65(ミスティック)
どうやら敵意はなさそうですね...わかりました、よろしいですよ。
ジェシカが案内してくれるそうです。お気をつけて。

>66-69(カプリコーン)
やって来ましたね、ご苦労様です。
修行にせいを出しているようですね...期待大です!
棍棒の技をドンドン閃きそうですね!

>70(詩人の喉)
詩を生業としている以上当然だと思います。
ご本人もおっしゃってますけど気を使ってらっしゃるそうです。



82 :コッペリア@人形(LP84/99) 現皇帝:03/02/03 00:33
>71(デイジー)
朝からご苦労様。早起きは健康にいいですからね。
私は人形だからそういう事はあまり関係ありませんが...

>72-73(ジェシカ)
陣形は大丈夫ですよ。私が一番この中では打たれ強いですから。
それに防御ボーナスも高いのです。
...なんでしたらアマゾンストライクにします?

>74(ここもモナー)
モナー...?どういう意味かしら...?ごめんなさい、よくわからないです。
よろしければもう一度伝えたい事をおっしゃりに来て下さい。

>76>80(謎の詩人)
強大な悪...いえ、アバロン皇帝である以上この事に疑問を持ってはいけません。
しかし...ノエルは...ああ...

>77-79(スイフト)
貴方も陣形に不満が?...気を使って下さるのはありがたいのですけど...
わかりました。アマゾンストライクにいたします。
...発作、大丈夫ですか?

あら、倉庫番の代わりをして下さったのですね、ご苦労様です。
...皆様、回復はケチってはいけませんよ!


83 :かえるの殿様:03/02/03 00:58
わしは殿なり。
頭が高いぞよ、下賎の者共よ。
わしに頭を下げてひれ伏さぬか!

84 :以上、自作自演でした。:03/02/03 01:04
サイドワインダー!

…以上、通りすがりの兵士でした。

85 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP2/8):03/02/03 01:13
龍の穴から帰って来ました〜
帰りは龍の穴の人に送ってもらったので迷いませんでしたよ〜

>74(ここもモナー
えっえっ?どういう意味なんですか〜?ここはモナーじゃなくてアバロンですよー
「ここも」っていうことは…どこかにモナーという所があるんでしょうか〜?

>76>80(謎の詩人さん
あーナルホド〜
古代人なら何百年も生きてたりやたら強かったりするのも納得できますね〜
じゃあ詩人さんはオアイーブさんや七英雄とも知り合いだったり…?

>77-79(スイフトさん
私のペースですか…はあ〜それもそうですね〜
倉庫管理どうもありがとうですー助かりました〜
ん…?古代魔術書が 二 つ … ?
…見てはいけないものを見てしまったでしょうか…

>80-82(コッペリア陛下
陣形はアマゾンストライクですね〜承知しましたー
これで陛下の体術も威力が増強されますね〜
あ、回復…うーん、次あたりで使わせてもらうと思います〜

>83>84(かえるの殿様・通りすがりの兵士さん
は、ははぁ〜〜…。…あれ?でも私は陛下にお仕えしてるんですよね〜?
あの、とりあえず帰ったほうがいいと思います〜
帰らないんだったら、私がサイドワインダーでサクッとやっちゃいますよ〜
…あ、通りすがりの兵士さんが…。どうもありがとうでした〜!

ふー。じゃあこれからカプリコーンさんのところに術を教わりに行ってきます〜

86 :魔戦士公アラケス ◆hJgS3vtT8s :03/02/03 02:27
ジェシカたんのLPが2しか残ってないじゃないか!死ぬな!
「生命の素」をうけとってくれーーー!

( ・∀・)つ●←素


87 :カプリコーン@宮廷魔術師(LP4/9):03/02/03 05:25
おお、もうおはようの時間帯だな。よし、それじゃ、今日は魔研からレス返し早速始めるぜ!
と、嬢ちゃんも来ることだし、部屋片づけとか無いとな。

>70
まあ、しっかりとしたメンテナンスだからか。そうだな、うがいとかしてるんじゃないか?
後で、レスが返ってきてるけど飴とか常備してるみたいだな。

>71
んだと、ババァ!第一、口が悪いってなぁ。自分は棚に上げるつもりか?
ちゃんちゃらおかしいってのは、このことだな。まあ、これぐらい元気なら死にそうにない分安心出来るが。
で、宮廷魔術師になった理由か?まあ、この手の話は多いようだし、特別に答えてやるよ。
俺はな、元々戦士志望だったんだよ。だけどな、試験に落ちちまったわけだ。なに、笑ってくれて構わんが?
大体、フリーファイターにしろ、重装や軽装の歩兵部隊にしろ総合的な身体能力と図体を求められるからな。
まあ、帝国兵士の筆記試験は、何故か楽勝で通ったんでな。このまま、何もしないで食い下がるのも悔しいだろ?
俺はそこそこ魔力も術の適正もあったしな。そんで宮廷魔術師の試験受けて、ここにいる。
なんでも、軽い術と魔力審査、それから筆記だけだったからな。意外にどうってこと無かったぜ?
別段奴らを恨むとかそう言うわけじゃないけど、見返してやりたいだろ?魔術師でも、こんなに出来るってよ。
ほら、こういうふうに人生、意外に何とかなるもんだ。何処でどう転ぶか解りやしねえ。だから楽しいんだろ?
と、まあ、長くなっちまったが経緯はこんなところだ。しんみりさせちまって悪いな。

>74
モナーか。うん、とりあえず例の一件は一段落か?
ageには充分気をつけてくれよな。まだ油断出来ないかも知れないからな。

>76
詩人さんもご苦労様だな。全国コンサートが終わって満月亭にでも泊まってるのか?
ま、だとしたらゆっくりしてってくれ。そうそう、忘れ物には気をつけた方が良いぜ。

>77
早起きか、流石だな。赤くて早いってのは。しかし、その台詞を言うとは思わなかった。
まあ、似た台詞をどこかで聞いたんだよ。つい、昨日。最近の流行りらしいってことで一つ。
三倍にも色々あるからな。何の三倍早いんだかはお前次第だと思うが。後、倉庫番ご苦労さん。

88 :カプリコーン@宮廷魔術師(LP3/9):03/02/03 05:31
>80
ん、陛下直々にageとは、これでアバロンも安泰だと助かるんですがね。
ああ、棍棒の技ですか。閃くのは主にそっちってことになりますね。風神剣は切れ味重視だしな。
まあ、あれだけは天啓って言うし、気長に頑張らせて貰いますよ、陛下。

>83-84
はい、ご苦労さん。俺が稲妻切りを披露するまでもなかったわけね。
まあ、かえるは専門の小剣使いにやらせるのが手っ取り早いってことで。

>72>85
おう、竜の穴まで行ってきたのか、おつかいご苦労様。さて、嬢ちゃんも来たことだし。
それじゃ術講座を始めるとしようか。まずはモチベーションを高める。前にも言ったが実際術って言うのはそこからだ。
事実、大抵の人間にはもともと5Pほど術の力って言うのは眠ってる。そいつを引き出してやるわけだな。
ここで問題なのが、これで術力を開花させたのは良いが。まあ、術力ってのは厄介でな、回復が難しかったりするんだ。
大体、魔術師界隈では、ここで回復も兼ねて術酒を飲むってことになってるんだが。嬢ちゃん酒弱いんだよな?
今日はなんとも都合良く>86で親切なマッチョが生命の素をくれてるから、そいつを使おう。LPも回復出来て一石二鳥だな。
さて、基本はイメージ。ここまではいいな、それじゃ、本番だ!風の刃を思い浮かべて俺に遠慮無く撃ってこい。
心配することないぜ。後は、聖衣とエアスクリーンで何とかする。それに俺も伊達に日頃鍛えてるわけじゃにないからな。
これが出来たら、風の術で比較的使いやすい体力吸収を教えてやる。まあ、出来る限り協力するから頑張るんだな。
あ、一つ。最後は、嬢ちゃん、お前さん次第だからな。この術ってやつは。俺が出来るのはただ教えることだけだ。

>86
おお、術力の回復兼ねてありがたく使わせて貰ったぜ。礼を言っとくな。俺が使ったわけじゃないんだが。
しかし、あんた筋骨隆々って感じだな。ふぅ、俺もまだまだか。こりゃあ、術講座が終わったら、また修行だな。

これで、少しは俺が宮廷魔術師だって言う証明にはなったか?
まあ、異端だけど、一応これぐらいのことは出来るもんだぜ?

89 :謎の詩人 ◆wMDndTXRU. :03/02/03 08:42
>82 コッペリア陛下
? おっしゃってる事が理解しづらいのですが…

七英雄は悪です。
しかし、その英雄全てが悪ではありません。
とはいえ、滅ぼさない限り蘇ってしまうわけですから
この辺は悲しい定めですね。

…とにかく、時間はたっぷりあります。
まったりと過ごすといいでしょう。
>85 ジェシカ
私自身、古の民とはそう面識はないのですよ。
ただ、ノエルと以前一度だけお会いしましたが。
ただ、将来的にいろんな方と知り合う事になる事でしょう。
私の寿命の続く限りは…ね。
>>87 カプリコーン
労いの言葉、感謝いたします。

…まぁ、そんなところです。
忘れ物ですか?
大丈夫。ちゃんとチェックはしてますよ。

…おっと、>88の冒頭、
誤:>80 正:>81 代わりに訂正させて頂きましたよ。

90 :デイジー@フリーメイジ(LP6/10):03/02/03 12:01
>73 ジェシカ
酒の味を覚えたのは割りと最近なんだけどね。
あぁ、でも初めて飲んだ時も倒れはしなかったねぇ
強くなくたっていいけど気を付けな、襲われるよ。

>74−75
何を訳のわからない事言ってんだい。

>78−79 スイフト
まぁよろしく頼むよ。
…そういやアンタ、あたしよりもLPが
低いんだねぇ…何だかちょっと不安だよ。
しかも倉庫番の代わりまで…ご苦労さん、都合がよけりゃ
あとで研究所の方まで来な、一杯ご馳走してやるよ。

>82 皇帝陛下
ちょっと聞いていいかい?
やっぱり夜になったらベッドに入って寝たりするのかい?

…回復をケチるなって言ってもねぇ、数が少ないからどうにも。

91 :デイジー@フリーメイジ(LP5/10):03/02/03 12:03
>83 カエル
…ぎゃー!…っこ、こっち来んじゃないよ!
あたしは爬虫類は大嫌いなんだよ!
は?何?カエルの分際ででかい口叩くんじゃないよ!
こちとら人間様だよ!…わ…そ、それ以上近づくんじゃないよ、いいね!?

>84 通りすがりの兵士
…あぁ助かった、ご苦労だったね。

>86 魔戦士公アラケス
聞いたことない名だね、まあいいけど。
アンタ、あの子に惚れてんのかい…?

>87 カプリコーン
あたしの事はいいんだよ、ただ目上のモンに向かって
その口の利き方は何だ、って事さ。
まあ実際ババァなんだから大して気にしちゃいないがね。
>宮廷魔術師になった理由
ふうん、アンタもそれなりに苦労してんだね。
まあ気にするこた無いさ、あたしらにしか出来ない事だってあるんだからさ。
図体ばっかでかくて術の一つも使えない奴よりはいいんじゃないかい?

92 :へルビースト:03/02/03 13:13
生前は皆が羨む名馬だったんだけど、魔物に食い殺されて
この有様になってしまったんだな。
・・・・・・んん!?
うわわ・・・・・セイントファイアは勘弁してほしいんだな(汗)。

93 :あるてみしあたん@3歳:03/02/03 19:03
あれぇ?ここどこぉ?
ずうっとまえにきたことがあるきがするんだけどぉ・・・
わすれちゃった・・・だんだあんてひと、しりませんかあ?

94 :以上、自作自演でした。:03/02/03 21:10
補充要員になるべく転生されたのですね・・・

95 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP1/8):03/02/03 23:46
術研究所のカプリコーンさんのお部屋にお邪魔しています〜
片付いててキレイなお部屋です〜

>86(魔戦士公アラケスさん
え…いいんですか〜?私だけもらっちゃうのも悪いような気がしますけど…
でもまぁせっかくなのでもらいますね〜 ( ・∀・)つ●⊂(´ヮ`*)ワーイ

知らない人だけど、良い人ですね〜
どうもありがとうです〜!

>87-88(カプリコーンさん
撃ってこいって言われても…本当に大丈夫ですか…?でも…う、うーん分かりました〜
それじゃー頑張ってやってみますねー!
風の刃、風の刃…うーんうーん…えいー  ( ・-・)つ=)))))ズババババ
あっできました!わぁーいできましたよー!はっ
ギャアァごめんなさいごめんなさいー!き、傷薬〜!
ひょっとして体力吸収もカプリコーンさんを練習台にするんでしょうか…
気がひけます…

>89(謎の詩人さん
やっぱり詩人さんは長生きなんですね〜!
ずーっと生き続けるのって、どんな気持ちなんでしょう〜?
長生きのぶん、のんびりできる時間も長くなるのは羨ましいけど…
大切な人との別れも多くなるのはちょっと悲しいですね…

>90-91(デイジーさん
術も覚えたことですし、お酒飲む練習もしなきゃです〜
大丈夫ですよ〜モンスターが襲ってきたって術と技でやっつけますよー
え、襲うのはモンスターじゃなくて人ですか…?
やだなぁ〜アバロンにそんな悪い人いませんよ〜

96 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP8/8):03/02/03 23:47
さっきアラケスさんにもらった生命の素のおかげでLPが回復しましたよー

>92(へルビースト
うわーまたモンスターが〜!え…元は馬だったのですか〜可愛そうに…
ここにやってくるモンスターは悪くなさそうなのが多いですね〜
倒すのが躊躇われますよ…。へぇ〜ふーん元は馬かぁ〜…
…あの、ちょっとだけ背中に乗せて欲しいです…ダメ?

>93(あるてみしあたん
こんなとこに小さな女の子が…だんだあんてひと?
えーとダンダーン様って確か250年前の皇帝陛下ですよね〜?
皇帝陛下の意識はずぅっと前から受け継がれてる筈だから〜
コッペリア陛下にお聞きすれば何か分かるかも…?
じゃあ〜おねえちゃんが陛下のとこに連れてってあげるから、一緒に行こっか〜?

>94(転生されたのですね
転生ですか…もしやこの子、伝説のアルテミシア様の生まれ変わり…?
…(じー)……ふあふあの髪が可愛いですね〜
あ、と、とりあえずコッペリア陛下のとこに連れて行きますね〜
陛下〜、お客さんです〜!

97 :以上、自作自演でした。:03/02/04 13:01
人形焼はお好きですか?

98 :謎の詩人 ◆wMDndTXRU. :03/02/04 13:41
>>95 ジェシカ
あらら?
長生きするとは一言も申し上げてませんよ?
…まあいいでしょう。
ただ、長生きする古の民は寿命が長い故に死ぬのを恐れている方が
多いらしいですね。
それと、短命種の人間を疎ましく思う者もいるようですね。
短命種はだいたい100年足らすで年老いて死んでゆきます。
それを何度も見ていくうちに死の絶対、生への空しさを覚えるのだそうですよ。



99 :海の主:03/02/04 21:50
                    ,イ
                    ,ィ/
                   ,イ/
                ,.ヘ/
  ,.-‐:⌒ユ、      _,.-ヾミ/
  〜'⌒iー-.ゝ  ,. -'"   ,:'゙ }
      |.; ; `ー '"      ;: /
.     l.; ;       ,: ^iノ゙
      ヾ、_   _;.;_〉 l
        }~゙フ ̄ i´ /
        ー'´   j  /
            ー "
橋を壊してたのは、わざとではない。まちがって壊してしまったんだ・・・

100 :以上、自作自演でした。:03/02/04 22:46
青き死のママリオートが華麗に100get

101 :以上、自作自演でした。:03/02/05 12:59
>>99
お前ニセモノだな!?ホンモノはそんな偉そうな喋り方しねぇぞ!!
…まさかスービエか?

102 :オアイーブ:03/02/05 16:55
回復アイテムが不足しているようですね。
僭越ながら生命力回復を10個、生命の素を2個置いていきましょう。
残りは生命力回復が12個、生命の素が5個。
頑張ってください。

103 :コッペリア@人形(LP83/99)現皇帝:03/02/06 00:30
こんばんは皆様、コッペリアです。今日もよろしくお願いいたします。

>83-84(かえるの殿様と兵士)
口は災いの門です。ご注意下さいね。
それにしても兵士さん、その素早さ...なかなかやりますね。

>85>95-96(ジェシカ)
ちゃんと回復しましたね。よかったです。
風の術法を覚えたのですね。その調子なら風神剣も使えるのではないですか?

あ、お客様ですか?

>86(アラケス)
あなたはもしや500年前にアバロン皇帝を助けて下さったアンコ...じゃなかったフォルネウスの知り合いですか?
生命の素ありがとうございます!これからもジェシカを見守っていて下さいね。

>87-88(カプリコーン)
うふふ...若いっていいですね、なんて。私に言われたくはないですか?
仲良き事は美しきかなです。...頑張って下さいね。

>89>98(謎の詩人)
いえ...いいんです。これは皇帝の胸にだけしまっておけばいい事...
七英雄は必ず倒します。

104 :コッペリア@人形(LP82/99)現皇帝:03/02/06 00:31
>90-91(デイジー)
はい、夜にはベッドに入ります。
ただ眠る訳ではなく横になる事で技・術ポイントを回復するのです。
詳しい機構は分りませんけど。

後、回復なんですが数が少なかろうといいんです。なくなったらなくなったでその時に考えましょう。

>92(ヘルビースト)
...敵意がないのであれば見逃してあげましょう...お行きなさい。
それに私のセイントファイアでは大したダメージはありませんよ。

>93(あるてみしあたん)
あなたは...そうですか...いえ、ダンダーンという方はここにはいませんよ。
彼は250年前にノエルを倒した後は寿命が尽きるまで善政を行いました。
その後の事は...私にはわかりません。でも...もしかしたら...


105 :コッペリア@人形(LP81/99)現皇帝:03/02/06 00:31
>94(転生?)
彼女はもう新しい生を受けました。どうなるかは彼女次第です。
前世にとらわれる事なく、幸せに暮らしてほしいです。
あ、アバロンは常時戦士募集中ですよ。
留守を守るのも立派な戦いです!

>97(人形焼はお好きですか? )
どう考えても好きにはなれません...やっぱり名前が...ね。
どのようなものか想像もしたくないです...

>99(海の主)
まあ...何故かあなたの言葉がわかります...
間違った...そうですか、事情があったのですね...
わかりました。わざわざ来てくださってありがとうございます。
安心して、湖にお帰り下さい。

>100(青き死のママリオートが華麗に100get )
はあ...おめでとうございます...ところで...どなたですか?

>101(ニセモノ)
まあまあ...私は気にしてませんから。
落ち着いて下さい。まさかスービエなんてことはないでしょう。

>102(オアイーブ)
どうもありがとうございます!ああ...あなたにはお世話になってばかり...
本当に、本当に感謝いたします...

106 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP7/8):03/02/06 00:59
寒いですね〜私寒いのは大嫌いですよ………へくちっ!…うぅ

>97(人形焼
あの甘くっておいしいお菓子のことですよね〜?わ、私は好きですよ…
えーとでもその言葉には何か裏があるような気がしなくもないです…
きっと>97さんは陛下のことが大好きで、陛下にちょっとでも近づきたいから
食べるものも陛下に近いものにこだわりたいという…
そういうことなんですよね…?

>98(謎の詩人さん
えっ長生きじゃないんですかー?でもノエルに会ったことがあるんですよね〜
うーんなんだかよく分からなくなってきました…
古代人は私たちを疎ましく思ってるんですか…?
悲しいです…詩人さんはそんなことないですよね…

>99(海の主さん
そうだったんですか…気にすることないですよ〜
大丈夫ですーきっと陛下が新しいのを作ってくれますよ〜
それより海の主さんに怪我が無かったみたいで良かったですー
ところで橋が壊れてたなんて今初めて知りました。

107 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP6/8):03/02/06 01:09
ぽけーと考え事をしている間に、陛下がお見えになりました…
陛下も皆さんも風邪ひかないように気を付けて下さいね〜

>100(100get
おぉ〜空から華麗に100getおめでとうです〜!
じゃあ〜お祝いに私からこのフライマンバの親知らずをプレゼントします〜
こないだ戦ったときにこっそり回収しておいたのです。
大切にしてくださいね〜

>101(まさかスービエ
ええぇぇえ!?
そーいえば…普段の海の主さんはもっと優し〜いお母さんな喋り方してましたね〜
娘さんはお元気でしょうか〜
本当にスービエなのかな…まぁどっちにしろわざとじゃないならいいんですよ〜
…あれ?

>102(オアイーブさん
どうもありがとうです〜!これでしばらくは安心ですね〜
はい、頑張りますよー!
こんなにたくさんの回復アイテム、どうやって調達してるんでしょう…
古代人のヒミツでしょうか〜

>103-105(コッペリア陛下
風神剣ですか〜アレはとれなくなっちゃうから…
あ、ちっちゃなお客さんのご用はもう済んだんですね〜
あの子も大きくなったら戦いに身を投じることになるんでしょーか…
できればあの子には最後まで幸せな人生を送って欲しい、です…

108 :謎の詩人 ◆wMDndTXRU. :03/02/06 02:10
>103 コッペリア陛下
そうですか。
貴方のご活躍を期待しておりますよ。

…ところで、七英雄は後何人生き残っているんだったかな…はて?
>106 ジェシカ
ふふふ、長生きじゃない…とも申し上げておりませんよ。
真実は神のみぞ知る…なんてね、ははは。
それと、七英雄に会っただけで、長生きしているという認識は少し違う気がしますね。
…ああ、それでしたら一部の古の民だけですよ。
多くの古の民がそう思っているわけではありません。
逆に貴方方の力になっている者もいるようですね。
真相はいずれ明白になりましょう。

109 :以上、自作自演でした。:03/02/06 22:01
                    ,イ
                    ,ィ/
                   ,イ/
                ,.ヘ/
  ,.-‐:⌒ユ、      _,.-ヾミ/
  〜'⌒iー-.ゝ  ,. -'"   ,:'゙ }
      |.; ; `ー '"      ;: /
.     l.; ;       ,: ^iノ゙
      ヾ、_   _;.;_〉 l
        }~゙フ ̄ i´ /
        ー'´   j  /
            ー "
>>101
ふはははは、バレたか。

110 :ヴリトラ:03/02/07 01:24
グフフ・・・・・。
まさかとは思うが・・・・・
謎の詩人の正体は、もしかしたらノエルじゃないだろうなあ・・・・・?

111 :以上、自作自演でした。:03/02/07 01:50
詩人は怪しいが、あるてみしあたんに気づかないところを見ると…?
ょぅι″ょは趣味じゃないだけか?

112 :謎の詩人 ◆wMDndTXRU. :03/02/07 09:33
>110 ヴリトラ
>111
さぁ、どうでしょうね。
いくつか考えられます。
1つ目は、ノエルは確かに一時的にではありますが死んでおります。
で、ノエルの魂はアルテミシアと共にある…と。
2つ目は1つ目の説を否定する事になりますが、
アルテミシアの魂が先帝ダンダーンと1つになった事で
ノエルの魂が私に宿ってしまった…と。
最後は、私がノエルの転生した姿だ…と。
真実は定かではありませんがね。
フッ…
>>111
気づかないフリをしているという説を
持ち出して、攪乱させてみましょうかね、フフフ。

113 :魔戦士公アラケス ◆hJgS3vtT8s :03/02/07 15:11
皇帝にも会えたことだし、そろそろ帰るとしよう。

>コッペリア皇帝
フォルネウスはそんなことをしていたのか。帰ったら聞いてみよう。
それと、生命の素のことは気にするな。

俺は軽装歩兵(女)の味方だからな。

最後に一つ聞きたいんだが、ジュディたんは元気か?

>デイジー
俺の名を知らぬか。まあ、改めて言う必要もなかろう。
ジェシカたんには別に惚れていると言う訳ではない。
さっきも言ったが、俺は軽装歩兵の味方だ。

>カプリコーン
ほう、戦士志望だったのか。今でも諦めていないのだろう?
それなら大丈夫だ。貴様の努力は必ず報われるはずだ。
そんな貴様に敬意を表する意味で、これを渡そう。
修行に役立ててくれ。

( ・∀・)つ†←七星剣

114 :魔戦士公アラケス ◆hJgS3vtT8s :03/02/07 15:21
>ジェシカたん
なにィ!?風邪か!?くっ、俺の配慮が足りぬばかりに……
この『毛皮のベスト』を受け取ってくれ!!

それじゃあ、これからもがんがってくれ。

>ヴリトラ
貴様は優秀なモンスターだ。来い……アビスまで来い!!

ヴリトラも捕まえたことだし、俺はスレに帰るとしよう。さらばだ!!

115 :名も無きアバロンの一市民:03/02/07 22:03
今アバロンの図書館にてこの文献(スレ)を読んでいます。
この2chという分類には悪い書物が多いと言うイメージから
敬遠していたのですがこんな面白い本もあるんですね。
何故か四魔貴族がこの世界にいたりして興味深いです。
ですが気になって過去の文献を調べようにも既に読めない様で・・・。
どなたか簡単にでいいので過去の出来事を綴って頂けませんか?
(もし場を読めていない様ならすみません)


116 :以上、自作自演でした。:03/02/07 22:11
読めないdat落ちスレのミラー作ります [10]
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1043765610/

ここでお願いして来い。過去スレは
性別:女の皇帝なんですが…
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1031581137/
先帝の無念を晴らす! 〜ロマンシングサガ2〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1037473769/

117 :以上、自作自演でした。:03/02/07 22:22
>115
頼んできたよ。近日中には作っていただけるでしょう。
ちなみに前々スレのミラーはこちら。

http://g-dat2ch.free-city.net/030103-1031581137.html

(頼むとき間違えちゃった...)

118 :名も無きアバロンの一市民:03/02/07 22:42
わ、お早い対応ありがとうございます。
時間がある時にちょこちょこと見ていこうと思います。
ご親切にありがとうございました。

119 :くじんしー :03/02/08 09:08
俺のソウルスティールには誰も耐えられん!

120 :ロックブーケ:03/02/08 11:24
このスレッドの男性コテハン全員に…

  ,: ` ` ' ' ,           , ' ' ´ ` :,
 ,´       ';        ;'       `,
 ',:  ;':,. ';',:.  ;        ;  .:,';' .,:';  :,'
  ;, `   `  :,        ,:  ´   ´ ,;
  ' ;  '´   :;   ∧_∧  ;:   `'  ; '
   ';,  ',',',;  ', 彡  ,  、ミ ,'  ;,',','  ,;'
     ': , ``  ;;;ゝ ∀く;;;;  ´´ , :'   < テンプテーション!
     ' ' ,   ',;/ /  ) )\   , ' '
       (⌒  / )=ニ=(\⌒)
         ̄ ̄ /ノY//ヽヽ
           /ノ::::ノ⌒ノヽ \
         //:::::(_(ヽ:ヽ :::\
        /::::/:::::::::|//ヽ\ヽ ::::::\
       (:::::::/:::::::::::::ヽ//|_ ノ:ヽ:::::::::::\
         ̄ ~~~~~~(///)~~  ̄ ̄ ̄
                ̄

121 :以上、自作自演でした。:03/02/08 14:51
そういえばちょっと今更ですがΦ2話には七英雄のダンターグそっくりな奴がいたそうですが・・・。

122 :以上、自作自演でした。:03/02/08 15:03
まあちょっとやってみてください。
・死に様占い・
ttp://www.runningfree.co.jp/check/death/death_redirect.cgi

123 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP5/8):03/02/08 22:19
開けてしまってすみません〜
アバロンが無事だったのも皆さんのご支援のおかげですねー
感謝感謝ですー!

>108>112(謎の詩人さん
アルテミシア様とダンダーン様とノエルの三角関係ですねー!
アルテミシア様とダンダーン様には結ばれてて欲しいなぁ〜
でもそーなるとノエルが寂しくって可愛そうだしぃ〜…
…はっ…ちょっとわくわくしてしまいましたごめんなさい…
詩人さんはあるてみしあたんと知り合いだったんですか〜?
じゃああの子、陛下のとこじゃなくて詩人さんのとこに連れてけば良かったです…

>109(スービエ???
と、いうことは…本当にスービエですかー!?
ひええぇぇたっ戦わなきゃ……でも襲ってくる気配は無い、みたいですね…
橋のことはもう気にしなくっていいですから〜
あっでもその姿は…海の主の娘さんを吸収しちゃたのでしょうか…!?
そうだとしたら…それだけは許せないですー!!

>110(ヴリトラ
ギャッまた強そうなモンスター!
でもやっぱり攻めてきたわけじゃないみたいです…
なのでしばらく様子見です〜もし攻撃してきたらこっちだって反撃しますよ〜
え、詩人さんの正体ですか…?

>111(詩人は怪しい
怪しい、ですか…?そうかなぁ…
色んなこと知ってるみたいですね〜私も気になるけど…
謎は謎のまま色々思いを巡らすのも楽しいですよ〜
とりあえず詩人さんがょぅι゛ょ趣味じゃないみたいでよかったです。

124 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP4/8):03/02/08 22:24
>113-114(魔戦士公アラケスさん
こないだの良い人ですね〜生命の素ありがとうでした…
えっ今日は毛皮のベストですか〜!もらってばかりで悪いですー
風邪はもう大丈夫ですけど…(毛皮のベスト装備)…あったかいです…
はい、がんがりますよー!ありがとうです〜とっても嬉しいです…
…ジュディさんに会いに来たんですか〜?ジュディさんは元気ですよ〜
それからヴリトラも連れて行ってくれて助かりました〜

>115>118(アバロンの一市民さん
はい、ここはとっても楽しいところですよー!
イメージ悪いですか…うーん…
たくさん人がいると、悪いことする人ってどうしても目立っちゃいますよね…
でもそのまわりには、悪いことする人の何倍も、いい人がいっぱいいますよねー!
それに悪いことする人だってきっと、悪い部分の何倍もいい部分を持ってると、私は思うのです〜
だから>115さんにも、僅かな悪を見つけるよりそのまわりにある良いものをいっぱい見て欲しいですー!
>115さんがここの良いとこ見つけてくれてとっても嬉しいです〜!えへへ…
…生意気なことをたくさん言ってしまいました…ごめんなさい…テヘヘ

>116>117(過去スレ
わわ…どうもありがとうですー!お手数をおかけしました〜
私ときたら至らないもので…どうもすみません…
これで過去の文献も読むことができますね〜
アバロンの市民は優しい人が多くて幸せですー

>119(くじんしー
ひえぇクジンシーがまたアバロンに攻め込んで来ましたー!
…でも名前がひらがななのがちょっとアヤシイですね…ニセモノ?
ソウルスティールは見切りをつけているので平気ですよー
くるくるりーんと回って回避ですー!…ウッ…メガマワッタ

125 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP3/8):03/02/08 22:29
>120(ロックブーケ
ついにロックブーケまで〜!
皆さんテンプテーションなんかにかかっちゃダメです〜!
あ、でもこの機会に男性陣にテンプテーションを見切ってもらうというのもいいかもですね…
七英雄が続々と集結して、アバロンはどうなってしまうのでしょう…
敵意が無いなら放っといてもいいんですけど〜
でもロックブーケは何となく好きになれないですね…女として。

>121(ダンターグそっくりな奴
ダンターグそっくりって、一体どんな人なんでしょう〜
人じゃなくてモンスターですか…???
ごめんなさい私にはわかりません…

>122(死に様占い
やってみましたよぅ〜

死亡診断書
お名前: ジェシカ  性別: 女
死亡した状況:
 130歳を超えてから、日本最長寿のキャラクターとして、一躍お茶の間の人気者になる。
 最後は137歳まで生き、多くの人に惜しまれながら死去。
 大往生であった。
死因: 老衰
死因の種類: 自然死及び病死
死亡した場所: 畳の上

あなたの死に様は、文句ナシのAランク

…だ、そうです〜
良いのでしょうか…?でもそんなに長生きできそうもないですよ…
…畳って何ですか?

126 :117:03/02/08 23:35
前スレだよ。

先帝の無念を晴らす! 〜ロマンシングサガ2〜
http://2chlog.homeftp.org/20030207/1037473769.html

127 :以上、自作自演でした。:03/02/08 23:42
                    ,イ
                    ,ィ/
                   ,イ/
                ,.ヘ/
  ,.-‐:⌒ユ、      _,.-ヾミ/
  〜'⌒iー-.ゝ  ,. -'"   ,:'゙ }
      |.; ; `ー '"      ;: /
.     l.; ;       ,: ^iノ゙
      ヾ、_   _;.;_〉 l
        }~゙フ ̄ i´ /
        ー'´   j  /
            ー "
というより、逆に吸収されて出れない・・・HELP!HELP!!

128 :スイフト@シティシーフ(LP1/8):03/02/09 06:16
暫く空けてすまなかった。ちょいと立て込んで…いや、言い訳はよそう。
レス返していくゼ。

>80>89>98>108>112 謎の詩人
なるほど、それでココへ…
良い詩ができるか否か、オレたち次第って事か。
お互い頑張っていこうぜ。

>81-82>103-105 陛下
え?あ、えぇ。もう、発作はバッチリ!ハハハ。

とりあえず倉庫整理しましたが、新しく倉庫番が来てくれると良いんですがねぇ。

>83 かえるの殿様
おのれおのれ、上様の名を語る不届きものめ…

>84 通りすがりの兵士
って、あ。もう、倒しちまったかぁ。
良い遊び相手だと思ったんだが…フッ。

>85>95-96>106-107 ジェシカ
古代魔術書が二つ…おお、言われてみれば。自分で整理してて気付かなかったぜ。
まぁ、見なかったことにしよう…

>フライマンバの親知らず
ずいぶんと変わったもの回収してきたもんだね…
凄いな。色んな意味で。

129 :スイフト@シティシーフ(LP8/8):03/02/09 06:20
もう少し頑張らせてもらうよ。生命の素のほうを1個使わせてもらうゼ。残りは4個な。
なんだかオレばかり使ってるな…

>86>113-114 魔戦士公アラケス
軽装歩兵(女)の味方ってずいぶんと狭いな…

>87-88 カプリコーン
あの台詞が流行ってたとはな。その場の勢いってやつだったんだが…フッ。

>90 デイジー
ハハ、LPばかりは生まれもったものですからね…
酒ですか。喜んでお受けしますよ。あんま強くないんですがね。ハハ…

>92 ヘルビースト
ん?お前、ミドリマキバオーってやつじゃないかい?
人…馬違いだったらすまないが、口調が似てるんでね。そう思ったわけよ。
しかし、魔物に食い殺されると魔物になるのか…

>93 あるてみしあ
おや、ずいぶんと可愛らしいお客さんで。
だんだあん?ダンダーン陛下か。
そうだな。とりあえずコッペリア陛下を解体してだな…

あ、陛下…やだなぁ、冗談ですよ。冗談。ハハ…ハハハ…

>94 転生
転生…ってオレ、アルテミシア陛下の霊と遭遇した事あるんだが
アレからもう最低、3年経ってる計算か!?
いや、時間が経つのは速いなぁ。

130 :スイフト@シティシーフ(LP7/8):03/02/09 06:21
>97 人形焼
人形焼ってアレか?ヤウダの方の。
話には聞いてるんだが食ったことは無いんだよ。
食ってみたいなぁ。しかし、ヤウダまで行くのにはちょいと遠いしな。
新市街地に居る、イーストガードのあんちゃんあたり作れないかね…無理か。

>99>109>124 海の主?
ま、橋の一つや二つ気にしない気にしない。オレが言う事じゃないってな。
って、あんたスービエなのか!?しかも逆に吸収されてるのかYO!
驚きすぎて思わずラッパー気分だゼ…

逆に吸収されてるって事は倒しちゃマズイかね…まぁ、そのままなら実害はなさそうだが。

>100 青き死のママリオート
ああ?青木氏のマリオカート?
借りたカセットはちゃんと返すようにな。違う?じゃあ、何だ。

>101 偽者
どうやら逆に吸収されたスービエらしいな…驚異の七英雄がなんてザマだ…。

>102 オアイーブ
おお、これは助かります。ありがとう。

前の年代ではもう少し差し入れがあったんだが、
この年代の国民は生命力回復を手に入れてくるほどツワモノじゃないらしいな。

>110 ヴリトラ
ハハ、ソレはないだろ。二人は会った事あるみたいだしな。
…ヴリトラ!?アバロンに攻めて来たのか!?
だとしたらただじゃおかな…ってアラ?
連れてかれちったな…(>114)アバロンは今日も平和だ。

131 :スイフト@シティシーフ(LP6/8):03/02/09 06:21
>111 ょぅι″ょ趣味じゃない?
何でそんな不思議がってるんだ。
怪しいと幼女趣味って法則でもあるのか?

>115>118 一市民
光と影は表裏一体。ある程度の影は必要悪ってとこさ。
まぁ、悪い部分もあるが全部が全部そうと言うわけじゃない。
食わず嫌いせず、より多くの文献を漁ってみる事を進めるよ。

>116>117>124 ミラー
素早い対応、お疲れさん。

>119 くじんしー
耐えることは出来ずとも避けることはできるってやつだ。
ソウルスティールキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!

>120 ロックブーケ
テンプテーション!?クハッ…しまっ…ロックブーケタン(´Д`;)ハァハァ

…ってその耳は何だ!あいにくだがオレは獣耳は趣味じゃないんだ!
ピコ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━ン!!!

132 :スイフト@シティシーフ(LP5/8):03/02/09 06:24
>121 Φ2話
象の化け物のことか?
ダンターグのあの下半身は何が元なんだろうな。

>122 死に様占い
死亡した状況:
有名になりたいと思ったあなたは、得意だったスポーツの分野で偉業を成すことにする。
世界初、62段の跳び箱を飛び越えるも、着地に失敗。
頭から着地して、首の骨を折る。

死因:頚椎骨折
死因の種類:不慮の外因死
死亡した場所:陸上競技場

あなたの死に様は、残念ながらCランク
だそうな。いくらシティシーフのオレでも62段は無理があると思うゼ…

これだけたまると流石に骨が折れるな…フッ。
それじゃあな。今度は早く来るゼ。

133 :謎の詩人 ◆wMDndTXRU. :03/02/09 12:07
>123 ジェシカ
まぁ、どちらと結ばれていようとアルテミシアが幸せなら
それでいいと思います。
それに、ノエルはシスコンという事をお忘れですか?
…そう、ロックブーケの元に行った可能性もあるわけですよ。

…いえ、私はアルテミシアさんと知り合った覚えはありませんよ。
ただ、先帝ダンダーンとノエルの戦いを見届けていただけ…ハッ!
…私が古の民の詩人だという事がバレてしまっちゃいましたね〜
いや〜っはっはっは!
ですが、古の民の中にも世界を旅してる詩人さんは
何人かいるかも知れませんよ。
少なくとも、知り合いの一人がそうなのですから。
…ともかく、今のアルテミシアさんの件につきましては
彼 女 さ え 良 け れ ば 私が…
…と言っても、ダンダーンの事で頭がいっぱいのご様子なので遠慮させて頂きましょう。
>128 スイフト
そういう事です。
ええ、頑張りましょう!
…それにしても貴方、今のパーティーの切り込み隊長的な
存在のような気がしますね。

134 :デイジー@フリーメイジ(LP4/10):03/02/09 15:09
ただいま、ちょいとゴールドバウム狩りに行って来たんでね…
これ、倉庫に入れといておくれ。 【生命力回復を4つ手に入れた。】

>92 ヘルビースト
なるほど、馬だからキックが得意技って訳かい…。
あんたのお仲間に蹴られて残り少ない寿命を縮められたこと…忘れてないよ。
セイントファイア、くらいたくなかったらさっさとどっか行きな!

>93 あるてみしあ
おや、お嬢ちゃんどこから来たんだい?
だんだあん…?あぁ…250年前の皇帝のことだね
確か七英雄ノエルと一騎打ちをして倒し、その後…
…ん?…どうなったっけね、図書館ででも調べてくるか…。

>94
(図書館にて)
転生?…そういえば…パラパラ…あのお嬢ちゃん
アルテミシア陛下にそっくりだったね…こりゃたまげた。
生まれ変わりなんて信じちゃ居なかったけど…考えを改めなきゃね。

>95 ジェシカ
>やだなぁ〜アバロンにそんな悪い人いませんよ〜
まあアバロンには居ないだろうけどさ…他所の土地では気をつけんだよ。

>97
人形焼?…ああ、確か新市街が出来た時に
ヤウダの者から貰ったね、甘いものは好きじゃないから
一つだけ食べて他にあげちまったけど。

>99 海の主
まあどっちでもいいけど、橋の修理費ぐらいは払って貰いたいモンだね。
謝るぐらいで済むと思ってんのかい?

135 :デイジー@フリーメイジ(LP3/10):03/02/09 15:10
>101
そうなのかい?
…それなら余計にタダで済ます訳にはいかないねぇ…?

>102 オアイーブ
すまないね、残りは【生命力回復16個・生命の素4個】だね?

>104 陛下
>なくなったらなくなったでその時に考えましょう。
ずいぶんとまぁ…いい加減というか…でも暫くは心配ないようだね。

>110 ヴリトラ
最近のモンスターってのは普通に話し掛けてくんのかい?
…まあ助かるけどね、さすがにクリムゾンフレア一発じゃ
倒れてくれそうも無いしね…ん?ノエル=詩人じゃないかって?
さあてねぇ…そりゃあどうだか。

>115−118
解決したようだね、術の研究も一段落したし…
どれ、あたしも覗いてみるとするかね。

>119 くじんしー
バカだね、そんなものレオン帝の時にとっくに見切られているよ!
…実は最近体術を習っていてね、ヒートハンドの効果をちょっと試させてもらうよ。

136 :デイジー@フリーメイジ(LP2/10):03/02/09 15:12
>120 ロックブーケ
男ったって二人しかいないけどねぇ、しかも一人は確かソーモンの指輪付き。
もう一人は…おや、見切ったようだね…これでもまだやるかい?

>121
まずその記号の意味が解らないんだけどね、まあ似てる奴ぐらい
どこにだって一人(一匹)は居るんじゃないのかい?

>122
やれってのかい?…この年になると冗談じゃ済まないんだけどね。

死亡した状況: 駅階段で突然胸を押さえて倒れこむ。働きすぎの過労死。
死因: 心筋梗塞
死因の種類: 自然死及び病死
死亡した場所: 駅階段

地味な上にリアリティがありすぎて怖くなってきちまったよ…。

>126
おや、もう出来たのかい? 早いもんだね。

>127
情けないね、七英雄ともあろうもんが。
まあ暫く大人しくしてる事だね。

ハァ、ちょっと疲れたね…。

137 :トウテツ:03/02/09 19:03
わしはトウテツ。獣系最強の雑魚じゃ。
名の元ネタは中国神話に出てくる古代中国の怪物。体が牛又は羊、人面で
腋の下に目があり、虎の歯、人の爪を持ち声は嬰児のようで人を喰らう怪物と
伝えられているらしい。

わしだけでなく、プレイヤーキャラの名もそれぞれの元ネタから来ておる。
暇があれば、これを見てみるがよろし。

ttp://www.ichiroh.com/motoneta/rs2.htm

七英雄は・・・・・・・言うに及ばず。

138 :フリードリッヒ@帝国猟兵:03/02/09 23:33
アルテミシアーーー!!!
どこにいってたんだ!!!パパは心配したんだぞ!!?
ああよしよし、まただんだあんとかいう奴の夢を見たんだな…?
もうパパの目の届くところから居なくなったりしちゃダメだぞ??

あ、ああ、皆さん、お見苦しい所をお見せしました…。
私、帝国猟兵のフリードリッヒと申します。
この可愛いベイビーは、私の娘のアルテミシアと申します。
アマゾネスだった私の妻、麗しきクリームヒルトとの一粒種です。
愛を育み、この可愛い娘を残して、私の愛する妻は逝ってしまいました…。
あああああクリームヒルトーーー!!!!!!!!!!!!
はっ!!…では、失礼いたします。

139 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP7/8):03/02/10 01:03
生命力回復を5個使わせて下さい〜
えっと…のこりは【生命力回復11個】です〜
命がけで生命力回復をとってきてくれたデイジーさん、すみませんです…

>126(前スレ
わ、もう出来たんですねー!
何から何まで…どうもありがとうです〜
前スレも前々スレも両方読めるようになりましたー

>127(スービエ…???
ええっ逆に…!?ふふ〜ん、悪さしようとするからそんなことになるんですよ〜
でもそのままにしとくのも可愛そうなので…(そのままも可愛いけど)
もう悪さしないって約束するなら、元に戻るのに協力してあげてもいいです〜
どうやったら元に戻れるのかなぁ…いくつか考えてみました。

1.そのスジに色々詳しそうな詩人さんに教えを乞う。
2.他の七英雄のメンバーに再吸収してもらう。
3.海の主の娘さんが成長するのを待って、産んでもらう。
4.王子様のキスで呪い(?)を解いてもらう。

お好きな方法を試してください〜
でも私はその後の責任は持ちませんよ〜

>128-132(スイフトさん
フライマンバの親知らずはアレひとつしか無かったんですよ〜
あーでもクレイジーサンの虫歯なら残ってますよー
他にはかえるの王子様のしっぽとか〜
よかったら譲りますよ〜?…要らないですか、そうですか…

おおーテンプテーションを見切ったんですねー!
これでもうロックブーケは怖くないですね〜!
それにしても…見切った理由がなんともはや…

140 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP6/8):03/02/10 01:05
>133(謎の詩人さん
ガーン…詩人さんが…実はょぅι゛ょ趣味だったなんて…
やっぱりあるてみしあたんを詩人さんのとこに連れてかなくてよかったですー
危うく幼な子を貞操の危機に晒すとこでした…
シスコンのノエルにロリコンの詩人さん…古代人の趣味って…
まさかオアイーブさんまでショタコンだったりとかしないですよね…

>134-136(デイジーさん
デイジーさん一人でゴールドバウム狩りに行ってたんですか〜!
生命力回復を4個も…お疲れ様ですー!
体術レベルを上げてヒートハンドですか〜
アツい女ですねーかっこいいですー!

>137(トウテツ
え、あ…はあ…。丁寧な説明どーもです…
私の名前の由来は女優さんだそうですー
私には演技の才能なんてさらさらです…嘘ついてもすぐバレるんです〜
七英雄のことは…あんまり言わないであげてください…

>138(フリードリッヒさん
あなたの娘さんだったんですね〜無事に見つかってよかったです〜
特に…どこぞの詩人さんの手にかからないうちに見つかって…
奥さんは亡くなられたのですか…お気の毒に…
でも亡くなってもこんなに愛してくれる旦那さんがいるから、きっと幸せですよね…
…いいなぁ………あっいえその、な、なんでもないです〜
あの、もし良かったら一緒に戦って欲しい…ですけど…
お子さんのことで大変そうだから仕方ないですね…
あるてみしあたん、もうパパの側をはなれちゃダメですよ〜

141 :あるてみしあたん@3歳:03/02/10 15:21
じぇしかおねいたんあいがとー。
でもお・・・だんだあんさん・・・いないねえ?
ああ、おうたのおにいさんだあ!
・・・あれえ?おにいさんどこかでぇみたことあるよう・・・?
へんだなあ・・・?

142 :以上、自作自演でした。:03/02/10 17:48
この中で一番強いのは誰ですか?

143 :以上、自作自演でした。:03/02/10 17:49
             告  知
    【あの名場面が今年の2月22(2chの日)に降臨する】
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2002年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今回も全国に降臨する。
【ルール】
@馴れ合い禁止。(一人で来る事)
A「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
B各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
【日時】
2003年2月22日 02:22 o r14:22 or 22:22
【会場】全国の吉野家
本スレ@祭り板.   http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1042003212/
参加店舗&時間  http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/9356/222.html
過去のレポート   http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/


144 :スイフト@シティシーフ(LP4/8):03/02/10 19:45
こんばんはっと。
しかし、あれだな。よくよく見ると名無し市民が殆ど居ないなぁ。
モンスターやらなんやらはどやどや来るんだが…

>133 謎の詩人
切り込み隊長かい?どういう意味でだろうな。
単純に敵地に乗り込むってなら帝国最強である陛下の方が適任だろう。
って、陛下を突っ込ませちゃマズイか…

>134-136 デイジー
一人でゴールデンバウム狩りとはお強い。
しかも、4個も手に入れたんですか!
お疲れ様です。十分体を休めてくださいよ。

>137 トウテツ
オレはスイフト。シティシーフ、最高に赤い漢だ。
名の元ネタは鳥のアマツバメ。翼は長く細く、尾は長めでツバメのように二股に分かれている。
海岸の断崖や高山の崖に生息し巣に戻る以外は上空を飛んで過ごしてしいる。

因みにスイフトには速いという意味もある。だからと言って3倍ではないゼ?

>138 フリードリッヒ
おお、親御さん登場か。
そうか、奥さんは…一人で育児も大変だろうが頑張ってくれ。

145 :スイフト@シティシーフ(LP3/8):03/02/10 19:46
>139-140 ジェシカ
>スービエ救出案
なんと言うか疑問符が浮かぶ案ばかり…まあ、スービエもこんな案にはのらないだろう。
のったらのったでソレは面白いんだけど。

>フライマンバの親知らず
一つで十分だろう。むしろまだ在庫があった方が驚くぞ。
クレイジーサンの虫歯にかえるの王子様のしっぽ…よく集めたなぁ。
え?譲っいや要らない要らない!
好きで集めたんだろう?大切に持っておきなさい。うん。

>141 あるてみしあ
おお?お父さんはどうした?また抜け出してきちまったのかい?
ダンダーン陛下に会うのはやっぱ無理だろうよ。

何、おうたのおにいさん?
ハッ…謎の詩人!?変なことしちゃあダメだゼ?詩人さん。

>142 一番強いのは
オレに決まってるだろう?


スマン、嘘ついた。つきました。
多分陛下じゃないかね?伝承法によって受け継がれた力は大きいだろう。

>143 告知
あー…何がしたいんだか良く分からんが
その吉野家とやらには無茶苦茶はた迷惑な企画なんじゃないか?
今頃、営業部の面々が緊急厳戒態勢を敷いてるかもしれんね。

今日はこんなところか。またな。

146 :コッペリア@人形(LP80/99)現皇帝:03/02/10 22:55
お久しぶりでございます。コッペリアただいま参上いたしました。
アバロン国民の皆の力でこの度の足キリ...乗り越える事が出来ました。
遅くなりましたが、厚くお礼申し上げます。

>107>123-125>139-140(ジェシカ)
あら、毛皮をいただいたの...よかったわね。
今は悪質な風邪が流行ってますから防寒はしっかりしなくては。
いざとなれば水の術法を使える方に治してもらいましょう。

>108>112>133(謎の詩人)
まあ...前の時代から生きているのですか?でしたら私の事も...アワワ
コホン、七英雄があと何人かと?
ジェラール様が倒したはずのクジンシーが蘇った事を考えますと後...6人ですね。
ノエルも...いつか蘇るのかしら...?

>109>127(海の主?スービエ?)
あなたスービエだったのですか!?...でも、主導権は海の主の方にあるようですね。
あらら...これでは倒せません...海の主、あなたスービエをどうします?
分離する方法を模索してみましょうか?(ジェシカの方法は...うふふ、どうするのかしら?)

147 :コッペリア@人形(LP79/99)現皇帝:03/02/10 22:56
>110(ヴリトラ)
なかなか鋭い考察ですけど...違いましたね。
魔戦士公によってアビスへゴアンナーイ...ですか。

>113-114(アラケス)
ヴリトラの件ありがとうございます。貴方のスレでのご活躍を願っております。
フォルネウスの事は500年前の資料を見れば参考になると思います。
ジェシカも言ってますけどジュディは元気ですよ。
よろしければまたいらして下さいね。

>115>118(アバロンの一市民)
このアバロンの歴史に興味を持って下さりとても光栄です。
親切な方がその扉を開いて下さったようですね...頑張って下さい。
最後に...あなたがここで沢山の素晴らしいものに出会える事を祈っています。

>116-117>124(親切な方)
どうもありがとうございます。アバロン皇帝として厚くお礼申し上げます。
そして、この書物を作成して下さった方にも...
ああ...でも実は250年前の事は...その...恥ずかしい...

>119(くじんしー)
ソウルスティールは帝国皇帝はずっと見切りを持っているのですよ。
流石の私もソウルスティールには耐えられません。レオン様...ありがとうございます。
ここで戦うのですか?...それなら、容赦はいたしません!


148 :コッペリア@人形(LP78/99)現皇帝:03/02/10 22:58
>120(ロックブーケ)
もうハンニバル陛下が250年前に見切っていたけど...つけているとは限りませんね。
...あら、スイフトはちゃんと見切ってくれたようですね。よかった。
貴女も...戦うのですか?...兄の為に。

>121(ダンターグに似た人)
ごめんなさい...私にも意味、わかりません。

>122(死に様占い)
250年前にもあったようですね...恐ろしい...
でも少し違うパターンなのでしょうか...え?何で知ってるかと?
死亡した状況:
 ボールを追いかけて歩道に飛び出した子供を、暴走トラックから身を呈してかばう。
 子供の無事を確認したあなたは、そのまま力尽きる。
 あなたの死に顔は、微笑んでいるようだったという。
死因: 全身打撲
死因の種類: 不慮の外因死
死亡した場所: 自宅近くの路上
あなたの死に様は、文句ナシのAランク

守るべきものを守る事が出来て死ぬのであれば悔いはありません。
でも...トラックって何でしょう?

>128-132>144-145(スイフト)
...貴方という人は...一度じっくりお話する必要があるかしら?
うふふ、冗談ですよ。お互い下手ですよね...ふふふ。

>134-136(デイジー)
まあ!貴女1人でゴールドバウムを倒しに行ったのですか!?
...なんて無茶を...でも、無事でよかった...
体術を覚えているのですか?ヒートハンドは確かによさそうですね。
私も覚えてみましょうか...?

149 :コッペリア@人形(LP77/99)現皇帝:03/02/10 22:59
>137(トウテツ)
そうですね。特に七英雄は有名ですから...
私はそのまま自動人形の方がモデルです。

>138(フリードリッヒ)
アルテミシアは貴方の娘だったのですね。...目を離してはいけませんよ。
男やもめでは色々大変だとは思いますが...頑張って下さい。

>141(アルテミシア)
(ダンダーン陛下とアルテミシア陛下の死はあまりにも時が違いすぎる...でも、神様...
  いつかきっと...会えますよね?何年、何十年かかっても...)
...貴女が信じていればきっと、ダンダーンに会えるのではないかしら?
私、そんな気がします...

>142(一番強い人)
私です。帝国の伝承法を受け継ぐものとしてそうでなければなりません。
皇帝は強くなければならないのです。

>143(告知)
...これは...もし本当なら大変な事ですね...
皆様、「吉野屋」というところの方のお気持ちを考えて下さいね。
ああ...なんてこと...



150 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP5/8):03/02/11 00:48
珍しいもの落ちてないかな〜?
と思いながら下見て歩いてたら、木に頭をぶつけました…
ちゃんと前向いて歩かないとダメですね〜

>141(あるてみしあたん
ふふっ…かわいいなぁ〜〜〜(なでなで)
あっあるてみしあたん、おうたのおにいさんには近づいちゃダメですー!
あーんなことやこーんなことをされる危険が…
さ〜あるてみしあたん、パパと一緒におうち帰ろうね〜?
もうパパに心配かけちゃダメですよ〜(なでなでなで)

>142(一番強いのは誰
一番強い人ですか〜とりあえず私は除外して…
スイフトさんは素早くて器用なので先制攻撃を決められますね〜
デイジーさんは〜術はとっても強力ですが体力が低めかもですね〜
カプリコーンさんは術も強力だし技も鍛えてるみたいで強そうですよ〜
でも私は陛下が一番強いんじゃないかなーと思います…
歴代皇帝の長所を何代にも渡って受け継いでますしね〜

151 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP4/8):03/02/11 00:49
>143(告知
んん〜?なんでしょうこの張り紙は…
何かイベントが企画されているのでしょうか〜?
当日はこの吉野屋というところが人でいっぱいにならないか心配ですね…
それから〜宮殿の中に勝手に張り紙をしたら陛下に怒られちゃいますよ〜?

>144-145(スイフトさん
私のアイデア、そんなに変でしょーか…頑張って考えたんだけどなぁ〜

私のコレクションは〜好きで集めたっていうか…
珍しいものを見つけると、持って帰りたくなるんです〜
あ、もちろん人のものを勝手に持ってきたりはしませんよ〜
落ちてるものだけです〜

>146-149(コッペリア陛下
えへへ…アラケスさんからもらった毛皮のベスト、ちゃんと着てますよ〜
私はただの風邪だったのでもう平気です〜
流感は恐ろしいですから…陛下も気をつけてくださいね〜

250年前の陛下のこと、文献で読みましたよ〜
元気いっぱいで可愛いし、いいと思いますよ〜?ふふふ。

152 :ヘクトアイ:03/02/11 08:06
僕は出目金じゃなくて頂天眼です・・・・たぶん。
(出目金は横に目がついていますが頂天眼は目が上をむいているので横からは
見えません。)


153 :謎の詩人 ◆wMDndTXRU. :03/02/11 09:07
>140 ジェシカ

   私 に そ の よ う な 趣 味 は ご ざ い ま せ ん よ 。

   オ ア イ ー ブ は シ ョ タ コ ン で M

…オアイーブの件に関しては冗談ですよ、ふふっ。

>141 あるてみしあたん@3歳
ふふっ、私も見た事があると言えばあるかも知れないし
その逆もまたしかり。
私が誰かに似てるとでも言うのかい?お嬢ちゃん。
だとしたら、誰に似てるのかなぁ…?

>144-145 スイフト
機動力がありそうな感じがしたので
何となくそう思ったのです。
何と言ってもシティーシーフ、世界平和のために働く存在ならば
かなりお役に立てる存在かと。

心身共に未熟な状態の者にいかがわしい真似をする程
落ちぶれてはいませんよ、ははは。

>146 コッペリア陛下
まだ後6人ですか…
数世代後にはノエルが復活してしまいそうですね。
そうなる前に早めに七英雄を殲滅させる事です。
どうか頑張って下さい。

154 :以上、自作自演でした。:03/02/11 13:19
オアイーブさんが死んじゃったら皇帝継承できないわけだ。

だそうですよ、ワグナスさん

155 :以上、自作自演でした。:03/02/11 23:50
好きな人はいますか?

156 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP3/8):03/02/12 00:34
なんだか周りがごたごたしているようですが大丈夫でしょうか…
皆さんのことが心配なのです…

>152(ヘクトアイ
ヘクトアイっていうくらいだから小さな目が100個あるのかと思ってました〜
上向いてるから横から見えないだけ…?
じゃあ〜横からこっそり近づいて攻撃すれば気付かれないんでしょうか〜?
良いことを聞きました〜次に戦うときは試してみますね〜

>153(謎の詩人さん
えええっー!?………う、嘘ですか…よかったぁ〜…
もー…変なこと言うと誤解しちゃいますよぅ〜
オアイーブさんのことは…
これ以上変な噂するともう来てくれなくなりそうなので言及はやめておきます…
(でも詩人さんはやっぱり要注意です〜)

>154(オアイーブさんが死んじゃったら
もしオアイーブさんがレオン様に会う前に死んじゃってたら今の私たちも無かったでしょうね…
でも陛下は既に伝承法を心得ているので大丈夫ですよ〜
いつか限界がくるでしょうけど…
何にせよオアイーブさんを殺しちゃダメですー!
そんなことわざわざワグナスに教えるなんて…ひどいですよぅ…

>155(好きな人はいますか?
ええっ!?そっそれはそのあのえーと、あの…あっ
み、みんな大好きですよ〜〜
陛下も一緒に戦う仲間たちも名無しのアバロン市民の皆さんもそれから…
とっとにかくみーーんなですー!
き、急にそんなこと聞くからドキドキしてしまいました…はぅ…
えっと暑くて汗かいてしまったのでおフロ入りに行きますねっそれじゃっ!

157 :以上、自作自演でした。:03/02/12 01:03
150すぎてLP1/3も減ってませんね。
地獄爪殺法とかで全滅しない限り1000まで行くつもりですか。

158 :スイフト@シティシーフ(LP2/8):03/02/12 08:02
朝の忙しい時間だが、おはよう。
来る時間がマチマチなスイフトだゼ。

>146-149 陛下
じっくりお話?消される?((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
じょ、冗談ですか…ハハ…
ジョークってやつは難しいですね。手先は器用なんですが…フフッ。

しかし、ハンニバル陛下が既にテンプテーション見切ってたんですね。
道場で覚えておくべきでした…ホント、危ないところでしたよ。
獣耳で助かりましたよ。フゥ。

>150-151>156 ジェシカ
珍しければ何でも良いのか?
よもや珍しいからと集めたもので自宅が埋まってたり…い、いや、怖い想像は止めておこう…

250年前の陛下は凄かったようだな。どうやったら今みたいに落ち着くんだろうか。

>みんな大好き
その慌て様…怪しいな(ニヤニヤ

159 :スイフト@シティシーフ(LP1/8):03/02/12 08:03
>152 ヘクトアイ
お前はフリーファイ…ターじゃないよな…
またモンスターか。どうもこの年代はモンスターが多いな。

しかし、横が見えないって致命的欠点じゃないか?よく、生きていけるな…

>153 謎の詩人
>機動力
フッ、甘いな。オレの特技はマタドール!機動力台無し。

>心身共に未熟な状態の者にいかがわしい真似をする程
それを聞いて安心したゼ。
チョット警戒してしまったよ。なんたって「謎の」だからな…

>154 オアイーブが死んだら
フフッ、あんた七英雄に肩入れしているフリして実は誤情報を伝え
敵を混乱させてくれているんだな。
ありがとうよ。何も言うな…大丈夫だ。オレは分かってるゼ。

>155 好きな人
じ、実は…陛下のことが!
冗談だ。そんな変な目でみるな。

しかし、懲りないオレ。

>157 全滅しない限り1000まで
分かっていた事だが陛下のLPは凄まじいな…まだ77か。
どうなるかは陛下のみぞ知るところってやつさ。
どっちにせよ頑張っていこうぜ!

こんなところか。それじゃあな。

160 :以上、自作自演でした。:03/02/12 15:52
もうすぐ2月14日ですね。女性の方はチョコをあげる相手はいるんですか?

161 :守護者:03/02/12 16:25
おい手前等!
俺のオートクレール返せー!!

162 :謎の詩人 ◆wMDndTXRU. :03/02/12 18:34
>>156 ジェシカ
どうやら私は要注意人物として扱われてしまったようですね。
しかし、それもまたよし。

オアイーブは健全な方ですよ、ええ。

>>159 スイフト
あらあらまあまあ。。。

そうでしたか。いずれにせよ、皇帝の力になれればそれでいいと思いますよ。

謎の、と言っても性に関わる物の考え方は
比較的まともだと思っておりますよ。
特にフェチだのマニアだのと呼ばれるような
一風変わった趣味は持ち合わせておりません。
愛する人…そう、一生を共に過ごす人と交わる事ができればそれでよいのです。

163 :謎の詩人 ◆wMDndTXRU. :03/02/12 18:35
レスアンカーをつけてしまいました。
申し訳ございません。

164 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP2/8):03/02/13 00:58
うう〜今日も来るのが遅くなってしまいました…
トロくってすみませんです〜

>157(150すぎて
すごいですよねぇ、陛下は〜
あの細っこい華奢な身体のどこにあんなタフさがあるんでしょう…
全滅なんて〜怖いこと言わないで下さい…
大丈夫です〜まだまだいけますよー!
陛下にはスレタイ通りになるように頑張って欲しいです〜

>158-159(スイフトさん
私の自宅ですか〜珍しくないものもいっぱいありますよ〜
どこにでもあるような至って普通の部屋です〜
あーでもベッドの下は…決して覗いちゃダメです…フフフ…

ほほーうスイフトさんは陛下のことを…
「冗談だ」な〜んて照れなくってもいいんですよ〜?
わわわ私は別にあわあわ慌ててなんてないですよっ?

>160(2月14日
え?…ふむふむ…はぁ〜そういう風習があるんですね〜
あああ相手なんてそんなぁ〜…えへへ…
私はみーんな大好きなので誰か一人にだけあげるなんてできません〜
どうして女の人から男の人に…なんでしょうねぇ〜?
好きだったら男女関係無くプレゼントすればいいのにな〜?

165 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP1/8):03/02/13 01:00
>161(守護者
ヒイィッわわわ私はオートクレールなんて持ってないですよー!
倉庫にも入ってないみたいだし〜使ってる人もいないみたい…?
オートクレールを持っていったのは私達じゃないんですよ、多分〜
というわけで他を当たって欲しいです〜
お、お願いだからそんなに顔近づけないでくださ…こ、こわ…

>162-163(謎の詩人さん
一生を共に過ごす人ですか〜
詩人さんと一生一緒にいるには、相手も古代人じゃなきゃダメですね〜
私も子供の時は花嫁さんに憧れてましたけど…
戦闘員として名乗りをあげたからにはもう叶わぬ夢になってしまいました…
詩人さんはいつかそういう人を見つけて、幸せになって下さいね〜


倉庫番さんがいないので…私が代わりにアイテムとLPの状況確認です〜
間違ってるとこがあったらバシバシ指摘お願いします〜

○倉庫
生命力回復―11コ 野生の薬―1コ 生命の素―4コ 生命のおおもと―1コ

ラビットイヤー―1コ ミトン―1コ ヘビースーツ―1コ あずさ弓―1コ 胸当て―1コ
きれいな指輪―1コ 古代魔術書―2コ 魚鱗―2コ セージロッド―1コ 宵闇のローブ―1コ

○LP状況
皇帝コッペリア(77/99)>149  スイフト(1/8)>159
カプリコーン(3/8)>88  デイジー(2/10)>136
ジェシカ(1/8)>165

166 :市民:03/02/13 01:54
生命力回復を3つ寄付します

167 :以上、自作自演でした。:03/02/13 01:57
んじゃ生命のおおもとを二つあげるークスッ

168 :帝国重装歩兵らいの(LP13/13):03/02/13 10:54
時にこういう形式ってどうなんだろうな
            wWw
      mMm  (´<_`  ) 名前欄には自分の名前だけか
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  流石だよな、相棒
    /   \     | |  
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  A V A / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

169 :魔戦士公アラケス ◆hJgS3vtT8s :03/02/13 18:03
生命のおおもとがあれば、生命の素が造れるんだが……

170 :ヘクトアイ:03/02/14 14:29
>156(ジェシカさん
いじめないでくださいよぅ・・・。

>159(スイフトさん
公式ガイドブックで分かった事:貴族が趣味で改良した竜金・・・。
(鬱・・・

金魚の本で分かった事:長い間瓶の中で飼われていた琉金が何代も
上ばかり見ている内に目の位置が上向きになった物が元になった
品種らしい・・・・。
(激しく鬱です・・・。

171 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP3/8):03/02/14 20:59
まず…生命力回復を3つ使います…
たくさん使っちゃってごめんなさいです…

2月14日ですね〜
>160さんに教えてもらった風習に習って、チョコを作ってきましたよー
スイフトさんとカプリコーンさんと詩人さんに… (*´ー`)ノ■■■
名無し市民の皆さんにも作ってきましたよ〜置いておくのでご自由にどうぞー
色んな味がしますよ〜   ◇ ■ ◆ ○ ★ ● □

>166(市民さん
ありがとうですー!私が使った分が穴埋めされました…
だんだんと回復アイテムが減ってきてたとこだったんで助かりましたー
市民さんからアイテムの差し入れがあったのは久しぶりです〜
特に私が…たくさん使っちゃってるので…
ううぅごめんなさいごめんなさい〜
残りはプラスマイナス0で【生命力回復 11個】です…

>167(生命のおおもとを二つ
こんな貴重なものを2つも…ありがとうですー
できれば生命の素にしてから持ってきて欲しかったなんて贅沢は言いませんよー
んー?私何か変なこと言いましたか…?
最後にクスッと笑ったのが気になります…

172 :ジェシカ@帝国軽装歩兵(LP2/8):03/02/14 21:01
>168(らいのさんとウィリアムさん
二人は兄弟…じゃないんですね…LP13な人同士仲が良いんですね〜
参戦してもらえるんでしょーか…?
らいのさんが使ってる「AVA」と書いてあるソレは…?メズラシイモノ?
ときに兄j…いえ重装歩兵の人の名前がひらがななのは伝統なんでしょうか…
何はともあれチョコどうぞー (´ー`)ノ●●

>169(魔戦士公アラケスさん
あっアラケスさん…また来てくれて嬉しいです〜えへへ…
生命の素を作るにはどうしたらいいんでしょう…
倉庫に入ってるのも500年前からずっとあるみたいだし〜
さっきもらったのもまとめて3つ、生命の素に替えたいとこですが…
ところでその、えっと…えへへへ…

>170(ヘクトアイ
あ、調べてきたんですね〜大丈夫、いじめないですよ〜
金魚さんが懸命に本で調べものするなんて…何とも可愛いですねぇ〜
勉強になりました〜どうもありがとうです〜
そんなに落ち込むことないですよ〜
チョコあげるので元気出してくださいー (´ー`)ノ●

173 :サイケビースト:03/02/14 21:49
いっしょに生命力回復食べませんか?(ゴソゴソ・・ッパ!)

ノ  
                                       

174 :スイフト@シティシーフ(LP3/8):03/02/14 23:23
死にそ…生命力回復を3つばかり貰うゼ…

>173 サイケビースト
なんだ、お前も食うのか?それじゃ一緒に食いますか。
しかし…もぐもぐ…こう…改まって…もぐもぐ…
一緒に…もぐもぐ…食うってのも…変な感じだな…ゴクン。
味気無い…今度はもっと普通のモンを一緒に食おうぜ。
これで生命力回復は8個だな。

>160 チョコを上げる相手
オレは男だから特に答えることは無いな。
ところでこの質問は陛下も当てはまるのか?「一応」女性らしいが…

>161 守護者
おいおいおいおい、守護者が守護する場所離れてどうするよ。
それに生憎だが、ジェシカも言ってるようにココには無いな。
他を当たってくれ。

>162-163 謎の詩人
悪かった。変な先入観だったな。
まぁ、詩を作りつつ良い相手を見つけてくれ。

175 :スイフト@シティシーフ(LP2/8):03/02/14 23:24
>164-165>171-172 ジェシカ
男のベッドの下なら分からんでもないが、女性がベッドの下に
一体何を隠すんだ…余り詮索はしないでおこう…

陛下のこと、冗談じゃなかったらなんだって言うんだ。
人を外見で判断しちゃいけないとは良く言うがアレは流石に無理があるゼ…
良いお方なのは確かだがね。

あと、倉庫整理お疲れ。
カプリコーンのやつはココ暫く姿を見せないが…
修行に熱中しすぎて忘れてるんじゃあるまいなぁ。

オレが言う事じゃないが回復アイテムくらいバンバン使おうゼ。
特にジェシカは熱心なファンが居るしな。なるべく長生きする事だ。

チョコありがとう。こういう風習も良いもんだな。
ただ貰うのもなんだし、お返しにこれをやろう。
帝国軽装歩兵型ビスケットだゼ。(・∀・)ノ&


ボソボソ…何、ホワイトデー?3月14日ぁ?
明日の命すら危ういってのに待ってられるか!

>166 市民
おお、すまないね。大助かりだゼ。

>167 生命のおおもと
これって一体なんなんだ?ずっと昔から同じモンが倉庫に入ってるみたいだが。
なんとかして利用できないものかねぇ…

176 :スイフト@シティシーフ(LP1/8):03/02/14 23:25
>168 らいの
で、出やがったな、ひらがな重装歩兵!
何でお前等はそんな変なキャラばっかなんだ…
実はそういう特殊訓練でも受けているのか?
帝国一怪しい特殊部隊、帝国重装歩兵。

帝国猟兵のウィリアムも一緒なのか。
あんま干渉されるなよ…って時既に遅しって感じだな。

>169 魔戦士公アラケス
何!あんた、生命のおおもとの使い道がわかるのか!
あんたの大好きなジェシカたんもお願いしてる事だし
ココは男として…いや、漢として!一肌脱がねばなるまい?

>170 ヘクトアイ
お、あんたか。
そう気を落とすな…人生(?)色々あるさ…
しかし、悪趣味な貴族だな。

フフ…なかなかの瀬戸際感。また来るぜ…

177 :魔戦士公アラケス ◆hJgS3vtT8s :03/02/14 23:35
>ジェシカ
そうか、わざわざこっちのスレまで届けに来てくれたのか……。
こ、こういう時は…そ、その…と、とにかく、嬉しかったぞ!!

す、すまん……俺は不器用だからこんな時に何て言ったらいいのかわからない…。

気の利いたことも何も言えないですまん……。

さ、さてと……生命の素を造るか!秒で済ませるぞー。
よし、完成だ。これで元々倉庫にあったのとあわせて7つだな。


それと最後に一言。
人間達の文化を調べたが、今日のお返しの日が3月14日にあるらしいな。
本命には3倍返しとか……3倍か〜。

と、とにかく、何が言いたいかと言うと、必ずお返しはするから、
ジェシカ、3月14日まで生`!!


それでは、帝国スレの繁栄を祈っているぞ。さらばだ。

178 :コッペリア@人形(LP76/99)現皇帝:03/02/14 23:52
こんばんは、コッペリアでございます。本日もよろしくお願いいたします。

>150-151>156(ジェシカ)
心配してくれてありがとうジェシカ。でも私は病気にはなりませんよ。
人形という身も、こう考えれば便利なものかもしれませんね。
ですから、貴女達は気をつけて。回復もこまめにね。

250年前の私...え?元気で可愛らしい?
げ、元気というのはともかく...可愛いとはほど遠いと思います...はあ
ヒラガ...どうしてあんな風に私を作ったの...?

>152>170(ヘクトアイ)
な、なんだか弱気なモンスターですね...敵意はないのかしら?
スイフトの言う通りこの時代はモンスター多いですね...
賑やかなのはいいのですけど、アバロン国民の皆の話も聞きたいです。
い、いえ!また来て下さいね。でも...陸の上で大丈夫ですか?

>153>162-163(謎の詩人)
七英雄殲滅...もちろん、目指すべきものはそこにあります。
もう戦士達も揃っていますから...攻め込んでもいいのですけどね...
この年代ではまともに攻め込んで来たのはロックブーケですね...
私の中で歴代皇帝の方々が特に許すまじと叫んでおりますわ。

>154(皇帝継承)
そんな事はありません。継承の方法は歴代皇帝の中に残っていますから...
もちろん、オアイーブをむざむざ殺させはしませんよ。
悲しい事...言わないで下さいね?

179 :コッペリア@人形(LP75/99)現皇帝:03/02/14 23:53
>155(好きな人)
大切な仲間達、守るべきアバロンの民...全てを私は愛しております。
私がこのような暖かい心を持つ事が出来たのも全ては伝承法のおかげ...
アバロンの歴史を支えた全ての方々がとてもいとおしいです。
この命尽きるまで、必ず皆を守ります!

>157(私のLP)
...そうですね。1000まで持つかはわかりませんけど。
これも人形という身のなせる技。...見守っていて下さい。
私がずっと皇帝を務める事で色々と困難もあるでしょうが、いい事もあるはずです!
私がアイテムを消費しないのは重要ですよ!

>158-159>174-176(スイフト)
やっぱり貴方の冗談はダイアモンドダスト級に寒いですよ。
いえ、いいんですけどね。この姿では仕方ありません。
でーも、「一応」女性ですから、あまりデリカシーがないって事になりますよ。
...なんてね。不思議ですね。本当に人間みたいに考えてしまいます、私...
それにしても...LP1で終わられると心臓(?)に悪いです...ちゃんと回復、しなさいね!

>160(2月14日)
今日がその日ですね。僭越ながら私も用意して参りました。
あまり...上手くはいかなかったのですけど、よろしければどうぞ。
大丈夫!味は他の方に見てもらいましたから。美味しいって言ってましたよ。
つ♥
(ちゃんとたくさんありますからね)


180 :コッペリア@人形(LP74/99)現皇帝:03/02/15 00:13
あら...ジェシカへのレスの数字、途中で切れてしまいました...すみません。

>161(守護者)
え?初めて会うのにオートクレールなんて持っているはずがありません。
無くしてしまったのですか?...他をあたって下さい。
(いずれ戦う日が来るかもしれませんが...今はその時ではありません)

>166(市民)
どうもありがとうございます。皆の協力は本当にありがたいです!
生命力回復は手に入れるのは大変でしょうが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

>167(生命のおおもと)
これは...使い方のよくわからない生命のおおもと...ですか。
いえ、きっとLP回復アイテムにかかわりのあるものですよね。どうもありがとうございます!

>172(ライノとウィリアム)
新たな試みですね。もちろん歓迎いたします。
私達の留守を守っていただく形となりますが...よろしくお願いいたします。
どうやってレスを返していくのか楽しみです!



181 :コッペリア@人形(LP73/99)現皇帝:03/02/15 00:14
>169>177(アラケス)
生命のおおもとは生命の素の材料だったのですね!
なんという早業!さすがですわ!
これでジェシカも...皆も、安心して戦う事が出来ます!
本当にありがとうございました。貴方も頑張って下さいね。

>173(サイケビースト)
今日は賑やかですね...お相手は...スイフトですか。
あら?私にもいただけるのですね。どうもありがとう。
...そういえば回復アイテム使うの初めてですね、私...これが最初で最後かもしれません...

それでは、本日はこれで。最後にジェシカ、倉庫のまとめありがとう。
皆、回復は早めにして下さいね!

182 :魔炎長アウナス ◆NF8kyScF9g :03/02/15 02:20
(異次元空間から姿を現して地上に降り立つ)

ここじゃな・・・・・帝都アバロンは。
一度会ってみる手もないが・・・・・あやつに続いてわしもきゃつ等と
会うとなると少々野暮じゃ。あやつにも色々と申し訳が立たん。
ここは、隠れて確かめるとするか。多少ストーカー紛いじゃがな・・・・・。

(物陰に隠れて様子を伺う)

ふむ・・・・・どうやらコッペリアという名の人形が皇帝に就いとるようじゃな。
あの人形を中心としたメンバーの中に、帝国軽装歩兵の女が・・・・・
・・・・・むっ、あれか。

(しばらく観察する)

ふーむ・・・・・見た所、何の変哲もない女戦士に見えるのじゃが・・・・・。
あの女が、アラケスを魅了した者だというのか・・・・・?

・・・・・・・・・・。

・・・・・まあよい。
おそらく、あやつには理解できてわしには理解できぬような魅力というものが、
あの女には備わっとるのじゃろう。ならばこれ以上の詮索は不要じゃな。
さて、用も済んだところでアビスの塒に戻るとするか。

(異次元空間へと入り、姿を消した)

183 :ヘクトアイ:03/02/15 07:46
>172(ジェシカさん
チョコレートありがとうございます(^ ^)

>176(スイフトさん
とりあえず頑張ってみます!

>178(コッペリアさん
モンスター化していても鰓呼吸なので
水が無いと危険です。それと話は変わりますが、
たしかにモンスター増えましたね(あっ、僕もそうでした・・)



184 :サイケビースト:03/02/15 08:20
ここに居ついていいですか?
それとお土産のバウムクーヘン食べませんか?(ゴソゴソ・・・ッパ)

ノ 

185 :謎の詩人 ◆wMDndTXRU. :03/02/15 18:05
>165 ジェシカ
ありがとうございます。
まぁ、見つけられたら見つけられたで
見つけられなかったとしても、まぁいいかなと思っていますよ。

>174 スイフト
いえ、良いのです。
ありがとうございます。
この旅ですてきな人と出会えるといいのですがね…。

>178 コッペリア陛下
ロックブーケには注意した方がいいですよ。
強くなってしまうと、例え女性や無性別の方でも危うい状況になりかねません。

…そうそう。
生命力回復(x16)、皆さんにプレゼントしますよ。

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)