2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【創作】念能力者の集う場所【念能力】

1 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/01/29 06:19
この世には…儀式や、洗礼、または突発的な偶然で…
…目覚めた念能力者が数多く居ます。
…ここは、その様な念能力者が集う場所…。
自らの念を高め、考察するのも良いでしょう……。
…もしかしたら、念能力者同士で争う事になるかも知れないね…。
それは…ここに、集う者次第だよ。

……突発で生まれた方以外にも…既に知られた名、例えば
幻影旅団の方達でも構いません…。
…ここは、念能力者が集い、語らう場所……。

2 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/01/29 06:20
…出来れば…これで、皆に自分の事を少し語って欲しい。
答えたくない物は…答えなくても、いいから…。

名前 :ロータス・フラワー
年齢 :詳しくは言えないけど…10代後半から20代前半の間です…
性別 :女
趣味 :花を眺める事、眠る事
友人にしたいタイプ :私の事を、友人と思ってくれるなら…。
好きな色 :淡い色なら何でも
好きな風景 :水の上に浮かぶ蓮
最も怒る事 :死者への冒涜
最も悲しむ事 :最愛の人との別れ
最も喜ぶ事 :命の誕生
一番最初に思い浮かぶ武器 :炎
念能力名−系統 :『偽善者の慈愛(スティグマータ)』・・特質系
能力 :念を持たない者に強力な念の「聖痕」を施す事で、念の才能を
    持っていた者に、完全な念能力を与える。
    ただし、洗礼に残らなかったものは例外なく「死ぬ」。
ここの住人として一言 :今は…大切な人を失ってしまったから、
            「死」を見る洗礼は行えない…済まない。
ここの仲間たちに一言 :貴方達は、自らの念をどう使う…?
ここの名無しに一言 :…もし、本当に「才能」を秘めている方が来たら…
           その方にだけは、私の念を使うかも知れない…。

3 :以上、自作自演でした。:03/01/29 06:20
2

4 :カツオ ◆t7NOxBuWP2 :03/01/29 06:20
カツオ様が新スレゲット!

5 :カツオ ◆t7NOxBuWP2 :03/01/29 06:21
ん?ハンターハンタースレかい?

6 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/01/29 06:21
>3
…済まない、邪魔をしてしまった様です…。

7 :以上、自作自演でした。:03/01/29 06:39
バビル2世とか?

8 :人形使い’96:03/01/29 08:02
新スレ乙!
ところで前スレは貼っとくべき?

>5
当たりっす。
H×Hの念能力者なりきり(原作キャラ、オリジナル問わず)+『男』スレの念能力版ってな感じかな?
自分の念について語ったり、あるいは念能力を目覚めさせてもらうという…
んー、なんか解りづらい説明で申し訳ないっす。詳しくはこちらをどーぞ。

前スレ《念能力》洗礼を受けますか…?《発動》
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038679405/l50

9 :以上、自作自演でした。:03/01/29 15:15
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1039582316/
おいおいおいおい被りかよ

10 :以上、自作自演でした。:03/01/29 21:53
何を今更言っているのか

11 :闘技者の勲章:03/01/29 22:01
新スレ乙
応援するべや

12 :ゴックタン ◆7NBC48gpsM :03/01/29 22:35
俺の能力どうよ?

13 :以上、自作自演でした。:03/01/30 04:36
名前 :k
年齢 :21
性別 :男
趣味 :音楽
友人にしたいタイプ :優しくて話が面白い人
好きな色 :黒
好きな風景 :夕暮れ
最も怒る事 :侮辱
最も悲しむ事 :身内の死
最も喜ぶ事 :共有感覚(多数の人間とのものでもいい)
一番最初に思い浮かぶ武器 :銃
念能力名−系統 :殺意の共有(マッドエンゲージ)‥具現化系
能力 :二つの指輪を具現化できます(前スレ839,840参照)
一言 :新しい能力が欲しい

14 :人形使い’96:03/01/30 10:16
ここの趣旨から言ってすでに能力持ってっても自己紹介はしとくべきだろうな。
能力の紹介も兼ねてさ。
てことで、ロータスのテンプレをお借りしてっと

名前 :人形使い’96
年齢 :21
性別 :おとこ
趣味 :山登り、テニス、読書
友人にしたいタイプ :理屈っぽいタイプ。具現化系と気が合うかも。
好きな色 :青
好きな風景 :自然あるれる日本の山
最も怒る事 :無軌道な暴力、理屈の伴わない行為で他者を傷つけるもの
最も悲しむ事 :小さきもの、弱きものが傷つき失われる事
最も喜ぶ事 :自分の努力が実ったとき
一番最初に思い浮かぶ武器 :刃物、鋭い方が良い
念能力名−系統 『小さな小さな舞踏人形(オートマータ)』・・操作系
能力 :念を込めた人形を操る能力。人形は何体でも操る事が出来る。
制約 :心から気に入っている人形で無くてはならない。
    また操る対象は最低でも二日は傍に置いておかねばならない。
    傍に置く時間が長ければ長いほど人形はより精密に動く。
誓約 :この能力で他者を傷付けることは出来ない。
    破ればあらかじめ飲み込んでおいた筋肉マソ消しゴム「レオバノレドソ」が胃を食い破る。
ここの仲間たちに一言 :愛と平和、これ最強。しかし馴れ合いと罵られる危険を伴う諸刃の刃w
            ま、とにもかくにも仲良くやろ(´∀`)♪  
ここの名無しに一言  :ヨロシクっす。
            「名無しよ、死んでしまうとは何事だ」とか言われてもめげずにリトライしてくれい。

15 :人形使い’96:03/01/30 10:17
>9
そちらとはきっちり差別化する予定なので生暖かく見守って下され。

>10
まあまあ、言われても仕方無いっしょ。
今更と言っても、こちらの方々にとってはつい先頃始まった事なんだしさ。
わしら新参者なんやし謙虚にいきましょ♪

>11
おう、応援するべや。
しっかし攻撃受けなきゃならんつーのもしんどいなぁ、君も。

>12
え〜とどちら様で?
もしや「流石ゴック」と叫びつつミサイルをものともしないお方っすか?

>13
お、同い年じゃん、ヨロシク。
もう能力持ってるんだし、洗礼はやめといたら?
しくじったら死ぬんだよ?君が身内の死を悲しむならば、身内の方たちも君の死を悲しむはず。
余計なお世話かもしれんがねぇ…

16 :アポトーシス ◆D.Wu5pJWeU :03/01/30 17:16
煽ってねぇよ!失せろてめぇら!

17 :束縛の安息(レイジーポーズ):03/01/30 19:46
新スレおつかれさまですm(__)m
>16
煽ってねぇよ! 何の事??

18 :夜弥 ◆ov4AvU1P4I :03/01/30 23:52
おつかれさま、ロータス。

今となって自分の長たらしい文がネックだな。
まさに自業自得だが。長いのでURLのみを。
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038679405/324-325

能力は『見えぬ目の見る世界(ブラックアウトワールド)』と
『壊れた世界の心臓(ブラックボックス)』。詳細は、
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038679405/383

新しき地、見知らぬ者が住まう場所。
根付くにはしばらく時間が必要だろうな。

19 :アキト:03/01/31 03:43
ロータス乙カレー。
ここなら板違いだのパクリだのの煽り叩きも無いだろ、流石に…

んじゃ、テンプレ借りるッスよー。

名前 :キザキ アキト 名前だけ本名よん
年齢 :19歳
性別 :男
趣味 :ビル街を散歩する事、射撃
友人にしたいタイプ :落ち着いた、うるさくないタイプ
好きな色 :透明感のある色
好きな風景 :モノトーン配色の部屋や建物
最も怒る事 :しつこくされる事(たとえ親切でも)
最も悲しむ事 :本当に一人きりの時
最も喜ぶ事 :自分の意見に賛成、協力者が出た時
一番最初に思い浮かぶ武器 :細いワイヤーロープ
念能力名−系統 :『愛の鞭が与える激痛(スウィートペイン)』・・放出系
能力 :体から、触手状にオーラを伸ばし、攻撃する能力。
    念のムチはどこまでも伸びるが、縮める事は出来ないので、
    近レンジへの攻撃の際は一度念を解除しなければならない。
    オーラの総放出本数は、現在12本。まだ増えるかも…?   
ここの住人として一言 :ここなら思う存分語れるぜ!
ここの仲間たちに一言 :何か俺だけ厨っぽいが…まあ気にしないで下さい。
ここの名無しに一言 :俺、データ具現化っぽいだろ? …違うんだよねぇ。短気で大雑把。
           いやぁ、ロータスに一発で見抜かれたねw
           こんな俺でも念能力者だ、宜しくっス。

20 :アキト:03/01/31 03:50
9
ロータスも前スレで言ってるんだけど、こっちじゃ「ハンター」を
邪魔しないように、暫く洗礼はやらないって。
ここは、向こうで能力貰ったヒトらも楽しめるように、って場所なんで。

>11 闘技者
うぃ、一緒に応援しようや。
良かったらテンプレ、貼ってみたら?

>12 水中の…
↑で言った通りっつーコトで。
洗礼受けたいなら、人形使いさんが貼った前スレに行けば、
まだ受けられるよ。
…でも、覚悟持って行ってね。

21 :アキト:03/01/31 03:57
>13 エンゲージ
あ、年上だったのね…ども、宜しくです。
欲張っちゃダメだよーw 折角共有能力貰ったんだからさ。

>14 人形使い
ちゃんと話すのは初めてになるかねー、改めて宜しく。
ありゃ、あなたも年上だったんスか…。

>16 アポなし
むしろ煽ってねぇよ!

>17 レイジー
放出系同士、宜しくっスー。
…俺にもソイツ良く解らん…
それと、出来たらテンプレ貼ってくれない?

>18 夜弥
こっちでなら、既存も創作も幾らでも考察できるね。
俺あなたの考察好きだよ。
ま、ゆっくり行きましょうや。

22 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/01/31 06:05
>8
前の場所への導を、忘れていましたね…。
ありがとう。人形使い…。

>9
違うよ…。
今の私は、暫く…こちらでは洗礼を行いたくはないし、
ハンターの方の所業を…邪魔立てするつもりは、ありませんから…。
出来れば、そちらで生まれた念能力者も来て欲しい…。

>10
それは、仕方ないと思います…
こちらに居た方は、私達を知らないのだから…。

>11
ありがとう、闘技者…。
強制はしないけれど、貴方も自分を語ってくれますか…?

23 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/01/31 06:12
>12
済まない、こちらでは…暫く、念は使いたくないんだ…。
人形使いが示してくれた、導の場所なら…そちらでなら、聖痕を
施しますから…。

>13
新しい、能力…そう、自分を守る為か…共有者を守る為の
力、かな…?
済まないけれど、私の念は…既に念を持っている方には、
発動しないから……。後は、自らで発現させるか、
ハンターの方に新たな力を見出して貰うか……。

>14
愛と、平和…ええ、そうできたら…このまま穏やかに語らえたらいいけれど…
…でも、私は…いつかは、死の洗礼を行わないと…いけないのだろうね…。

>16
…何を言っているのかは、解らないのだけど…
まだ、消える訳にはいきませんから…。

24 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/01/31 06:17
>17
ありがとう、優しき束縛の方よ…。
貴方も、良ければ…自分を語って貰えないかな…?

>18
ありがとう、夜弥…
…そうだね、ここは知らない物が多すぎる…。
でも、私は今までと同じくして、ここに居ましょう…。
あまり、常には居ることが出来ませんが……。

>19
スウィートペイン、ありがとう…。
そう、アキト…と言うのが、貴方の本来の名なんだね。
宜しく…アキト。

25 :以上、自作自演でした。:03/01/31 06:25
やはりもともとキャラネタ住人だったのか

26 :レイジー:03/01/31 10:39
あ〜書くの忘れてました。すいません
名前:どうしよ・・・考えるのめんどいからレイジーでいいやw
年齢:16歳
性別:男
趣味:寝る事
友人にしたいタイプ:おとなしい人
最も好きな色:黒
最も好きな風景:青空
最も怒る事:しつこくされた時
最も悲しむ事:家族に嫌われた時
最も喜ぶ事:願いが叶った時
一番最初に思い浮かぶ武器:紐状の物
念能力名−系統:『束縛の安息(レイジーポーズ)』・・放出系
能力:頑丈な弾性のある針金のようなオーラをだし、
相手にその先端をつけ、もう一方の先端を空中に固定する事で、
オーラはその場に固定され相手の動作を制限する
繋ぎ止める力はオーラの全長が短ければ短いほど強力になる
ただしオーラは、とても緩やかなスピードでしか伸びない
また「固定」するには、自分自身の手でオーラの、片方の先端に
触れていなければならない
オーラを巻きつけて相手を縛り付け、窒息させることも可能
ここの住人として一言:早く人増えて賑わえばいいなぁ
ここの仲間達に一言:馬鹿なんで変な発言とかすると思いますがよろしくお願いしますm(__)m
ここの名無しに一言:ただいま体術修行中!倒すなら今のうちw

ちなみに何でこんな時間に書き込んでるのかは聞かないでw

27 :聖刻印の棺(セントエルモ):03/01/31 23:56
洗礼を受けた者として書いておこう

名前 :聖刻印の棺(仮)
年齢 :10代〜20代
性別 :男
趣味 :睡眠
友人にしたいタイプ :知的で性格の良いタイプ
好きな色 :黒
好きな風景 :夜の星空
最も怒る事 :狡猾なことをして楽をしている人間
最も悲しむ事 :親族との死別
最も喜ぶ事 :楽をしている人間より優位に立ったとき
一番最初に思い浮かぶ武器 :トンファ
念能力名−系統:『聖刻印の棺(セントエルモ)』・・・特質系
能力 :自分の体には常に念の炎が取り巻いている、炎は自動で能力者を守り
    能力者に危害を加えようとしたものに対しては容赦無く焼き殺す
制約 :この能力を得ることで能力者の心臓は停止した、今は念の力により動いている。
    それによって動きが緩慢になり、感覚も鈍くなっている
    何かのきっかけで爆発的にオーラが高まれば甦生することもあるらしい
誓約 :こちらから念の炎による攻撃をしてはならない(炎以外の攻撃は対象外)
ここの住人として一言:前スレの人にもっと来てほしい
ここの仲間達に一言:自分は来て浅いですがよろしく
ここの名無しに一言:よろしくお願いします

誓約は創作しました


28 :夜弥 ◆ov4AvU1P4I :03/02/01 18:49
>21
ありがとう。そうだな、ここでは始まったばかりだ。

>24
自分も、無理に変わろうとは思わない。
だけど、無理にこのままでいようとも思わない。
しばらくは周りを巡ってみるよ。少し前までは、
なぜ「>」が多用されるのかすら知らなかったくらいだから。

29 :人形使い’96:03/02/02 17:56
最近、神字の勉強を始めました。
俺のような特定の対象を操作するタイプの能力者には神字は必須ですからね。
目指せ神字検定三級♪

>16
まーまーお茶でも飲んで落ち着いて( ´D`)ノ旦

>17
何の事だろうね?誤爆…かにゃ?

>18
確かに根付くにゃもちっと時間が要るねぇ。
そういやこの板の足切りって最近はどーなってんだろ?

>19-21
ういっす、こちらからもヨロシクれす。
向こうじゃ能力者同士が雑談しすぎると荒れそうな雰囲気あったからねぇ…
こっちなら大丈夫っしょ。年の差なんぞ気兼ねなくいきませう。

30 :人形使い’96:03/02/02 17:57
>22-24
うんにゃ気にしなくて良いよ。助け合い助け合い。
つーか余計な事したかな〜とも思ったし。
前スレだけじゃ水儀式スレ(Σ(゚Д゚;)水見式ではない!?)と混同されかねないもんなぁ…

>25
どーなんだろーね?ちなみに俺は…ゲフンゲフン
ま、まー色々っすよ。

>26
確かに体術学ばないと使いようの無い能力だねぇ…(汗
頑張れ、なんなら修行用に俺の人形貸そうか?結構素早いっすよ。
最もこちらから攻撃は出来んので防御の訓練にはならんけどねぇ。

>27
ヨロシク〜。
俺も誓約は創作だよん。
こーやって自分で能力をアレンジ出来るのが念の面白いとこだよねぇ。

>28
少漫板とはルール違うからねぇ。
向こうとこっちを交互に行き来してるとつい失敗しちゃうんだよなぁ「>」←これ。

じゃ久々に練!あげま〜す!

31 :レイジー:03/02/02 19:59
>30
人形使い'96さんありがとうです!お言葉に甘えさせていただきます〜
攻撃の訓練するつもりなんで素早いの大歓迎です(=゚ω゚)bグッ
攻撃できないのも全然問題無しヽ(´ー`)ゞ
俺の能力の場合攻撃が防御になるので。攻撃する前に殺されたら意味無いけどw

32 :悪魔絵師:03/02/02 22:27
はじめまして、絵の創作の途中なのでたまにしか来れません
次、いつ来れるかわからないけど自己紹介させてもらいます

名前 :悪魔絵師 B・ユウコウ
年齢 :20代後半
性別 :男
趣味 :旅行
友人にしたいタイプ :さわがしい人
好きな色 :ワインレッド
好きな風景 :地平線まで続く草原
最も怒る事 :弱ってしまった自分に対して
最も悲しむ事 :自分が必要なくなったとき
最も喜ぶ事 :自分が必要とされたとき
一番最初に思い浮かぶ武器 :小刀
念能力名−系統 :『放浪の悪魔絵師(ネガティブアート)』・・具現化系
能力 :絵を実体と化し、発現させる力
    完成と共に実体を持ち、以後自分の意のままに動く。
    ただし実体として発現できるのは、自動にしても他動にしても、
    「その場から動く」事の出来るものであること
    動かない家や風景は実体化することは出来ない
    絵から生み出された念は、それが精巧で緻密なほど力を増大させ時に
    オリジナルでは在り得ない能力を持つ事もある。
制約 :染料、インクなどの絵の材料に、半分以上自分の血を混ぜ合わせる事   
ここの住人として一言 :愛と平和をモットーに            
ここの仲間たちに一言 :新参者ですが、よろしくお願いします

33 ::03/02/02 22:44
名前 :眠
年齢 :?
性別 :男
趣味 :寝る・PC・他人用の新たな念能力を考える・等々
特技 :どんな所でも寝れる。(あまりにも劣悪な環境では無理。)
    どんな格好でも寝れる。(その気になれば立ったままでも寝れる。)
友人にしたいタイプ :個人主義なので特に無い。
好きな色 : 黒・青など 寒色系
好きな風景 :昼・きれいな海。 夜・きれいな満月が出てる風景。
以下の2項目についての回答として、感情の起伏がほとんど無いので特に無い。
という答えが合っているのだが、しいて挙げてみた。
最も怒る事 :自分の思い通りにならないとき。
最も喜ぶ事 :自分の思い通りになるとき。
一番最初に思い浮かぶ武器 :銃・水・鎧
念能力名−系統 :水の宝玉(アクアマリン)・・操作系
能力 :
『周』により水と自分のオーラを混ぜて水をコントロールする能力。
操作系のオーラで、水の形状・状態・温度をコントロールする。
放出系のオーラで、水の色をコントロールする。
離れた所の水を操る。
変化系のオーラで、水質をコントロールする。
『纏』を使い、常に体の周りに水の膜を作る。
『凝』を使い、水圧をコントロールする。
『円』を使い、オーラ内の空気中の水分をかき集める。
       円で広げたオーラ内を水で満たす。
『堅』を使い、水の鎧を作り上げる。
オーラを混ぜている水は『円』の効果がある。
この能力の欠点はオーラをすごく浪費する。
これらの能力を基本として色々な能力を使う。
一言 :・・・・・・・・・・・・ZZzz(-.-)


34 :以上、自作自演でした。:03/02/03 11:05
このスレのメンバーでGIに乗り込んだらどうなります?

35 :以上、自作自演でした。:03/02/03 13:47
レイジーって、中川家の?

36 :以上、自作自演でした。:03/02/03 14:00
>>33
・水の状態と水の温度は同じことじゃないか?

・色はいいのか?純粋なH2Oを操る場合色は変わらないぞ?
(色は溶質依存だかんね)

・水質・・・・「酸性」とかか?純粋な(略


37 :レイジー:03/02/03 15:23
>34
さぁ…どうなるんだろうね

>35
それは礼二でしょw俺はレイジー、念能力からとった名前、詳しくは>26

>36
>・水の状態
そういやそうだね
>・色はいいのか?
へ〜、そうなんだ・・・
>・水質・・・・
酸性にするほかに使いかたってあるんかな…
全然思いつかない。って俺が考えてどうすんだw

38 :人形使い’96:03/02/03 21:08
>>31
よっしゃ、それじゃこの1/16マル…ゲフンゲフン、
め、メイドロボ型人形が相手って事で(汗
攻撃力が皆無な分、スピードと耐久力は折り紙付さぁ。
かなーりドジなのが玉に傷だけどねぇ。

>>32
愛と平和!?
同志発見!仲良くしませう!
唐突ですが俺はAB型っす。輸血の際、お役に立てますかねぇ。
兎にも角にも貧血にはお気をつけて。

>>33
基本技、応用技を発と組み合わせるタイプっすか。
しかも操作系にとって鬼門のオーラの変化までこなすたぁレアだねぇ。
いやね、俺も操作系だから変化がいかに難しいか良く解るんよ。
ありゃー俺には無理。オーラで数字作るのに30年かかる自信あるね。
その点、君は流石。尊敬に値するよ…ってもしもーし聞いてる?
駄目だ寝てる…仕方ない毛布でもかけとくか。

>>34
少なくとも俺はニッケス組に入って爆死だねぇw

39 :人形使い’96:03/02/03 21:08
>>35
レイジーと言えば赤頭巾ちゃん御用心♪
再結成が楽しみっすよ。

>>36
純水じゃないって事でしょ。もっと一般的な意味の「水」かと。
念は精神に依存するからねぇ。
そもそも操作する対象が「純粋なH2O」だったらトンでもない制約だよw
まぁそれはさて置き、多分眠の場合、変化させたオーラを水に混ぜる事で性質を操るんじゃないかな?
状態はまぁ…あんまり細かい事言うと念そのものが成り立たなくなるしw
そういや温度のコントロールは水圧操作の応用かな?

>>37
酸性な時点で純粋な水とは言えない、と36氏は言いたいんじゃないかなぁ。
ちなみにアルカリでも物は溶けるよん♪
他にも毒性持たせるとか可燃性にするとか、あるいは逆に純粋な水にして電撃防ぐとか…
念なら科学的にありえない性質でもなんとかなりそうだし。
あー、あともう一個酸素増やしてオキシドールにするとかもありかなぁ。
一応あれも水っちゃ水だし。
いや、そんな便利な能力かどうかは知らないけどねw

40 :念能力者 ◆mayuA2/D2E :03/02/03 21:20
こんばんわいん^^
ある方の導きでここに来ました
記念カキコさせていただきまつ

41 :闘技者の勲章:03/02/03 22:06
名前 :闘技者
年齢 :10代後半から20代前半の間
性別 :男
趣味 :眠る事
友人にしたいタイプ :友は選べない
好きな色 :無機質な黒
好きな風景 :夜
最も怒る事 :戦士の魂を侮辱すること
最も悲しむ事 :戦士の魂が汚れること
最も喜ぶ事 :戦士の魂が報われること
一番最初に思い浮かぶ武器 :刀
念能力名−系統 :『闘技者の勲章(ヒロイックリベンジャー)』・・強化系
         『栄光の武勲(ウォーリアーズハイ)』・・特質系
能力 :一度受けた攻撃に対して二度目以降、回復力が上がり、見切れる。
    上の能力で完全に見切った攻撃・念をコピーできる。
ここの住人として一言 :新参者だがよろしく。
ここの仲間たちに一言 :周りに能力者がおらんので基本技の修行しか
            やることがないのだが・・・
            だれか能力パクらせてくれ〜
前スレ見れないので間違ってたらスマソ。
そしてテンプレ貼り方教えてプリーズ



42 ::03/02/03 22:26
>>36
水は100℃を超えても沸騰しない時があるんだよ。
その時は100℃以上でも水蒸気にならないし、
0℃でも凝固しない時がある。その時は0℃以下でも氷にならない。
色が変わるのは水見式の応用。
水質を変えるのはおまけみたいなものだからたいしたことは出来ません。
>>39
温度の操作法は、下げる時と上げる時で違う。
上げる時は、電子レンジの要領でやる。
水を振動させてその摩擦熱で上げる。
下げる時は、水の表面積を上げて放熱率を上げて下げる。
それから、前回能力について書き忘れたことがあるので書いておく。
『流』を使い、コントロールしている水に対流を生む。


43 :以上、自作自演でした。:03/02/03 22:35
なんかかなり無茶な能力な気がするんですが
もうすこし絞った方が

44 ::03/02/03 22:48
>>43
例えばどこ?

45 :ぎぼあいこ:03/02/03 23:00
念ししますが何か

46 ::聖刻印の棺(セントエルモ) :03/02/03 23:09
>30
よろしく。
そうですね、覚悟などで能力を強化することも出来ますし。

>34
自分はトラップ役でしょうね。
仲間とはぐれたふりをして単独でいれば向こうから襲ってくると思います。
特にボマーなどの非常に強い敵意を持ったものに対しては
奴等が半径1mくらいに近付けば炎が自動で反応し、焼き殺すと思います。

>新しくきた人
みなさんよろしく



47 :人形使い’96:03/02/03 23:16
>>40
こんばんわだば。
記念と言わずどんどん参加しちゃって下さいまし。

>>41
ちわっす。
うーむ、俺の人形は一切攻撃には使えないからねぇ。
お役には立てんわぁ。
テンプレはそれで良いと思うっすけど?

>>42
水の沸点融点が100℃/0℃なのは1気圧の場合だからねぇ。
おかげで山で食べるカップ麺はぬるくっていかん。
てか温度の操作とは別に状態を変化させる事が出来る訳っすか。
おそらく圧力の操作で沸点融点をコントロールするんでしょうけど…凄いな、これならどこへ行ってもカップ麺が美味いw
さらに対流も操れるとなると麺を上手に茹でるのも簡単♪
電子レンジ機能で冷たいギョーザもホッカホカ。
ああ、なんて素晴しい能力なんだろう…(涎

48 ::聖刻印の棺(セントエルモ):03/02/03 23:20
>33
よろしく。
水は自分が最も苦手とするタイプです。
少々の水なら何ともないですが、大量となると・・・



49 :聖刻印の棺(セントエルモ):03/02/03 23:23
>41
よろしく。
自分の能力パクってみます?
ただし自動の炎ではなく普通の炎しかコピーできないと思いますが、
それでよければ

50 :闘技者:03/02/03 23:23
>47
これでいいのか。初めてだったんだが安心。

51 :人形使い’96:03/02/03 23:33
ハイパーリンクしてもうた…今後気を付けるっす。

>43
いいんじゃないっすか?
全て水繋がりだし。
流石に生物の体液を直接どうこうは出来ないだろうしねぇ。

>44
んー俺は別に構わんと思うが、万能過ぎると思う人もいるみたいだねぇ。
まぁ能力は置いといてもう少し制約を具体的に書いた方が良いかも。

>45
ヨロシク。ところでナニを念視するのでせう?

>46
おお、対爆弾魔用の切り札っすねぇ。
奴の能力は触れなきゃ発動しないから。
逆にレイザーには対抗し得ない…相性って奴かぁ。
やっぱGIは複数の能力者が協力し合ってナンボだねぇ…

52 :人形使い’96:03/02/03 23:36
>50
良いと思うよん。
付け足したい事柄があったら後で申告すれば問題ないし。
そんなに気にしなくても大丈夫っすよ(´∀`)♪

53 :闘技者:03/02/03 23:38
>49
こちらこそよろしく。
俺の能力結構制約厳しいから、発動条件までコピーできると思ってたんだけど無理かな〜?
ってかコピーする前に焼き殺されたりしません?

54 ::03/02/04 00:48
>>47
1気圧の場所でも、100℃以上で沸騰しない場合あるよ。
電子レンジとかで暖めると、水に対流が生まれないんで沸騰できない。
その沸騰してないものに少し強いショックを与えると爆発するよ。
中にたまってた水蒸気が一気に放出されるかららしいけど、
前に一度テレビで見ただけだから、間違ってるかも…

>>51
生物の体内の水分を抜き取ったり出来ますよ。
但し、対象物に自分のオーラを『周』で混ぜなきゃいければ不可能、
しかも、混ぜる為には対象物を『絶』の状態にしなきゃならない、
なぜなら、対象物のオーラに邪魔されて、完全にオーラを混ぜられないから。
色々と手間がかかるし、オーラの消費が激しいから人間相手には使えない。
まぁ、魚の干物を作るくらいはできるけどね。

それから、俺の能力の最大の制約は、
アクアマリンを常に使っていなければならない。って制約。
これによりそれ以外に念を使えない。
というより、そんな余裕ない。
何せ常に応用技の『周』を使ってなければならない。
何とかできるのは、アクアマリンを使った応用技ぐらい。

55 :以上、自作自演でした。:03/02/04 18:09
沸騰しないように外的要因まで操れるっつーわけか

56 :夜弥 ◆ov4AvU1P4I :03/02/04 21:13
修行…か。自分のもかなり無茶な能力だが、
訓練すれば5秒くらいは安定して使えるかもな。

>29
一般的な基準自体知らない…。
人の来る頻度は上がっているようだから、
心配無いかもしれないが。

>34
レーダーの役目を果たせるな。だがそれより、
「大天使の息吹」があれば聖刻印の棺を
目覚めさせれるのではないか?

>36
このような能力は文系的側面があるからな。
「H2O」でなく「水」が対象ということだろう。
だから何にH2Oが含まれるかでなく、
何を水と認識できるかが重要だと思う。

57 :夜弥 ◆ov4AvU1P4I :03/02/04 21:15
>41
B.O.ワールドは特定の対象に向ける能力ではないから…。
しかし繰り出す攻撃なら対象にできるかもしれない。

>53
寿命を削って生まれた炎を受けたらどうなるのだろう?
あるいは少ししか維持できない炎を受けた場合など。
セイヤクも全てコピーするのか、セイヤクを受けない分、
威力が弱まるのか。

また、コピーするのは炎を生む力?炎の威力?
更に、積み重ねることで無限の力が手に入るのだろうか?

近いと思われる能力「盗賊の極意」も数々議論されたようだが。

>54
厳しい制約だな。
ただでさえ純粋な威力は強化系よりバランス悪いのに。
少しでも効率を上げるため愛用品を持ってみては?
水がそうかもしれないが、いつも同じ水を対象にする
わけではないだろう。
その名に従ってアクアマリンを使ったアクセサリーとか。

そういえば自分も愛用品の指定が無いな。
感覚を閉じるイメージがし易いもの……
……ミラーシェードにしよう。

58 :聖刻印の棺(セントエルモ):03/02/04 22:08
>51
放出系の攻撃を焼き払うことは可能ですが、放出系の特性上
近付かなくても済むのでこちらの炎は発動しません。
協力し合ってナンボ、まったくその通りだと思います。

>53
自分の場合、炎がオート型なのは死というリスクと特質系の念で成り立っている
と思うので、無理かもしれません。
しかし、もし自分の念を完璧にコピーするとあなたはもう2度と
攻撃を受けることが出来なくなってしまいますよ?
あなたの念の性質上それはまずいんじゃないですか?
あと念の炎は自分では全くコントロールできないので、コピーのときに
焼き殺してしまうかは全く予測が出来ません。

>56
それはありがたいですが、自分などの為にSSランクのカードを使ってもいいですかね・・・
「大天使の息吹」は瀕死の人間を回復させるためのもので、
自分の場合もう死んでますからね。
「大天使」の対象になるのか、カードの価値を考えると残念ながら試せないすね。


59 ::03/02/04 22:13
>>55
外的要因は操れないよ。
あくまでも、ショックを与えないようにするだけだから。
気を抜くと沸騰するし。

ちなみに、俺がコントロールできる温度の範囲は約−20℃〜130℃だから、
範囲内ならば、何とか沸騰の制御ができる。
オーバーすると沸騰を押さえられなくなる。

>>57
愛用品を持つのは無理。
不定形なものだから、
大体、もてるとしたら2gぐらいしか無理だから能力を生かせなくなる。

俺の能力は水が多ければ、ガチンコで強化系とやることもできるから、
水量の上限は作りたくない。

ただ、アクアマリンのアクセサリーという方法はいい方法だと思った。
それに神代文字を足せば能力を使うのがかなりラクになると思う。

60 :人形使い’96:03/02/04 22:38
>54
え〜と、多分そりは水蒸気爆発と過冷却を混同してるんじゃないかなぁ…
確かに0℃以下になっても凍らない「過冷却」つー現象はあるよん。
ただ水が氷になる場合は氷核という結晶が必要なのれす。
過冷却はその結晶が出来る前に0℃以下に温度下げちまえってな話で。
ところが水蒸気になる場合は結晶を必要としないので問答無用で気体になっってしまうと。
この状態で水蒸気を無理矢理押し込んだ場合、たしかにちょっとした衝撃でドカンといくかも。
でもあくまで水蒸気であり液体ではないのれす。
多分これで間違って無いとは思うけど…

ってゆーか念能力を科学してどーすんだ俺・・・どーもこーいう話になるとウキウキしちゃうんですよねぇ。
ほんま悪い癖っす。猛省。今度魚釣ってくるんで干物にして食べてくださいw

>55
外的要因つーと…気圧っすか?確かに温度変えずに状態変化にゃそれが一番早いんすけど…圧力かければ100℃超えても沸騰しませんしねぇ。
おっとと、もーこの話に踏み込むのは辞めとくっすw

>56-57
なんか足切りは大丈夫っぽいねぇ。
思ったより早く人集まってきたし。

ミラーシェードかぁ、ハイカラだねぇ。
コートの裏側に人形仕込んでる俺とは大違いだ…
いーよいーよ、どーせ俺は職務質問喰らったら言い訳できない人形オタクさ。
ミルキと同類さ…ショボーン

61 :人形使い’96:03/02/04 22:56
>58
まぁ、俺に比べりゃ遥かに単独で頑張れる能力だけどね、君のは(苦笑
にしても闘技者も苦労しそうだねぇ。
聖刻印の棺は自分の意思じゃコントロール出来ないもんなぁ。
これじゃ迂闊にコピーは出来んわ。
盗賊の極意みたく発現する能力を任意に選択できるんなら別だろーけど。

>59
おお神字使うんっすか!?
なら俺の出番だねぇ。勉強の成果をみせてやる、そりゃ!
- احرص على تهجئة الكلمات تهجئةً صحيحة.
- جرّب كلمات مختلفة
- جرب استخدام كلمات أكثر شيوعاً.

62 :以上、自作自演でした。:03/02/04 22:56
前スレから来ていきなりで不躾だが眠の能力はどう見ても欲張りすぎだよ…
強い強くないじゃなくてなんかノリが一人だけ違うよ…

べつに荒らす気はないから気に障ったら無視してね。
所詮自分はロータスに殺された無能力者だから…

63 :以上、自作自演でした。:03/02/04 23:11
自分で自分のキャラの能力を作る場合、大抵厨房能力になりやすい

64 ::03/02/04 23:40
夜弥さんの能力って、どんな能力ですか。
前のレス見れなかったので…

65 :闘技者:03/02/05 00:06
>61
今のままじゃ任意の選択はきつそう。
適当な制約追加して、できるようにした方が良いかもね。
さもなきゃ>58さんの言うとおりで、覚えたらやばい能力が・・・

66 :闘技者:03/02/05 00:35
>57
具現化系の付加能力は制約の強さで決まってるみたいな感じだし、
それをコピーするなら制約もコピーしているべきだと思う。
あと、俺の能力は普通の攻撃もコピーできるから、威力・精度もコピーできるはず。
だから多分、制約・誓約・発動条件・威力・精度全てコピーしていると思う。

>59
操作系が強化系とガチでやるのは厳しいんじゃないっすか?
基本技・応用技の威力が違いすぎると思うっす。

67 :レイジー:03/02/05 00:45
眠さん、↓これが夜弥さんの能力のコピペ
…操作系だね…この念は。……静かだけど…とても深く、大きい…
『見えぬ目の見る世界(ブラックアウトワールド)』…こう呼ぼう…。

貴方は……視覚、聴覚…五感全てを…閉ざす事で、半径100km以内の全ての
「事象」を知覚し……その内、「生物」「物質」「現象」一つづつを、
操作する事が出来ます……。
…この念は、貴方の脳に酷く負担を掛ける……
……貴方の頭痛が限界を迎えたら、「操作」は途切れる……。

…ごく、短い時間の操作だけど……でも、他に…もう一つの能力がある…
…『壊れた世界の心臓(ブラックボックス)』。

これは…貴方が一度でも操作した事のある事象が…消えてしまった時、
…その事象の全てを、知識として…知ることが出来ます。
操作したのが人であるなら…操作によって、その人間を殺し…
…事象を「消滅」させれば、その人間の持っていた……「全て」を、
貴方は…手にする。


68 :レイジー:03/02/05 01:24
>38
1/16マ○チ…殴れないw
>39
水関係のはわかんないからレスできない…
>41
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038679405/
↑前スレ、これでいけるかな…?後俺の念でよければどうぞw
>51
ハイパーリンク?
>60
そんなことないですよ
>66
確かにガチンコはきついとおもうなぁ
眠さんの能力使うたびに体力削れそうだし

69 :笛吹 杞翳:03/02/05 01:54
初めまして。私、笛吹杞翳(うすい きかげ)です。
……あの女はいないみたい。でも、ここに来やがらねえとも限らないし…
あ!ごめんなさいっ(アセ)みんな、集まって何してるんですか?
え、私ですか?私はある人を探しているんですけど…
もし良ければ、しばらくここに置いてもらえませんか?

70 :朱斬抹殺(ランバージャック):03/02/05 02:59
ちょっと来ない内に、前スレ埋まってたんだねぇ…
コピペばっか…荒らしかな?
でも、過去レス見れないから、他の人の能力知る為には
役立ったかな……ロータスの許可が下りるなら、「説明」として
ここでもやって欲しいなー、とか…

あ、で前スレで聞けなかった僕の能力の質問ね。
僕の能力は吐息を使うわけだけど、吐いた息は
どのくらいの濃度(あるいは時間)まで有効かな?
狭い空間内で呼吸をした場合、入って来た人間を操ったりは可能?

皆さんへのレス返し及びテンプレ、ロータスに答え貰ってから
返しますね。

71 :36:03/02/05 09:51
>眠
・水の状態と水の温度は同じことじゃないか?
 失礼、これについては完全に撤回させていただく(///

・色はいいのか?
 なるほど、水見式か!つまり具現化系のやつだな、
 確かに色(液性)の変化を伴う物質を具現化すれば、色を
 変えられる(酸性、アルカリ性も可!)

しかし、「温度の操作法」はまずくないか?
上げる方はモーマンタイけど、下げる方は気温以下になるのか?
下げる方も「水の振動を限りなくゼロにする」でいいじゃん、
これなら−273℃まで可。(まぁ修行はいるだろうけどw

72 :以上、自作自演でした。:03/02/05 12:50
みなさん、すごく簡単にすごい能力を身に着けますねぇ。

そんな能力を完璧に身に着けるには、何年かかることやら。
(十年やそこらでは難しいと思う。)
水を操るって言う能力はいいんだけど、
温度を上げるってのはかなりの修行が必要だ。

73 :以上、自作自演でした。:03/02/05 17:57
>72
36が言ってるが、振動させればいいんだろ?

74 :以上、自作自演でした。:03/02/05 18:26
「大量の水」の温度を「素早く」「より高温(低温)に」するならそりゃまあ難儀そう。
てな訳で適当にどれか削れば楽になるんじゃないかと。
時間を長く取るなり、水の量を減らすなり。

75 :以上、自作自演でした。:03/02/05 21:23
>>73
振動させるって簡単に言うけどさ、そんな分子レベルでどうこうできるのか?
可能ならはっきりいって操作系最強だぞ…
某スレから流れてきたんだがあっちのスレにもそういう科学かぶれがいてうんざりしてる。

水を操るならコップ1杯自由に動かせるだけで十分人を溺死させることが出来る。
いろいろ出来るようにするよりバケツ一杯程度の水を動かす力やスピード、精度をあげたほうが
よっぽど強いね。ぶっちゃけンドールのスタンドのパクリだけどね。

76 ::03/02/05 22:16
>>66
書き間違えた、ガチンコじゃなくてタイマンだ。


77 :エニェル=ナ=ナフ=トリスメギツス:03/02/05 22:52
妾はエニェル=ナ=ナフ。
東方の古き神の名を奪い、エニェル=ナ=ナフ=トリスメギツス(三重に偉大なるエニェル=ナ=ナフ)と発す。
つい先ほど、石の眠りの衾より出で来たによって、しばしここで暇を潰す事にした。
大儀である。妾の名を、姿を子々孫々の語り草とせよ。

名前 : エニェル=ナ=ナフ=トリスメギツス
年齢 : 憶えておらぬ
性別 : 女
趣味 : 珍しい話を聞くことじゃ。
友人にしたいタイプ : 下賎の者は御免じゃ。
好きな色 : 緑が好きだの。下品でもよい、鮮やかすぎる緑が。
好きな風景 : 石と森どもだ。
最も怒る事 : そうじゃの、当然、力でねじ伏せられることかの?
最も悲しむ事 : 時を持て余す事じゃ。
最も喜ぶ事 : 再び民めらをかしづかせられるようになれば、どれだけ嬉しい事か。叶わぬ事じゃがの。
一番最初に思い浮かぶ武器 :命。民めらの力ほど優秀な剣は無いぞ?
念能力名−系統 : 名など持たぬ、好きなように呼べ−系統?なんじゃそれは。
能力 : 人ならぬ獣どもは皆、妾の下僕じゃ。化生のものどもも、な。
      そなたらがはらわたに飼っておる菌どもとて例外でないぞ。
      妾に害しようと妄す者は、先ず、下僕の獣どもの牙爪に切り裂かれ、内から菌に食い荒らされる。
      それでも倒れぬ者は、古き神の眷属どもが昏き深淵に引きずり込むであろう。
ここの住人として一言 : 住人?此処ではまろうどに過ぎぬ。かりそめの宿よ。
ここの仲間たちに一言 : 妾は貴人である。丁重にもてなせ。
ここの名無しに一言 : 妾を楽しませよ。

78 :一般の人A:03/02/06 00:47
>75
こっちにも36みたいなのがいるよw


>コップ1杯自由に動かせるだけで十分人を溺死させることが

マジっすか?

79 ::03/02/06 01:01
>>78
可能だよ。
気管に水入れればいい。たしか・・・

ジョジョにそれやってた奴出てきた。
ムショ内で、

80 :以上、自作自演でした。:03/02/06 01:05
>眠さん
相手の鼻か口を狙って水弾を命中させ、進入させる、
とどめ用の技ですな!

81 :エニェル=ナ=ナフ=トリスメギツス:03/02/06 01:20
>78-80
わ、妾を無視するなぁー!
この下郎どもーー!




……な、などと憤したりせんのじゃ。妾は大人物じゃによって。

82 :一般人A&80:03/02/06 01:25
>81
ヒィ!こ、殺さないででで(ガクガクブルブルルルルル
非暴力推奨!



(しっかし・・・、そんなオバァサンには見えないなぁ・・。歳はどれくらいなんだ?)


83 :笛吹 杞翳:03/02/06 01:40
はい。じゃあ、お邪魔します(ニコ)
こういう時って、まずはテンプレを使った自己紹介。ですよね!
あ、ここ専門のがあるんですね?ええと…
名前 : 笛吹 杞翳(うすい きかげ)です
年齢 : 13歳。夜更かしし過ぎですか?
性別 : 女ですよ。
最も怒る事 : 人に騙される事。完璧に慣れましたけどね♪(目が笑ってない)
最も悲しむ事 : あの生き物と99%以上も同じ遺伝子を持つ、我が身。
最も喜ぶ事 : あの生き物の存在がこの世から消えてくれる事………!!!!
一番最初に思い浮かぶ武器 : 言葉。体の傷は、重症じゃない限りすぐ治るでしょう?
念能力名-系統 : 少し勉強しました。特殊な力の事を言うんですよね?
          私の場合は、放出系にあたるんでしょうか?名前はないです。
能力 : 相手に暴言を吐く事で、自分自身の事を自覚させます。
     発動条件は、相手も暴言だと感じる事。
     どの程度の事を自覚させられるかは、以前汚い言葉(私の基準で)を言ってから、
     能力発動までに話した言葉の数と時間、どれだけ我慢したかによって決まります。
     もし、相手に暴言だと受け取ってもらえずに不発したとしても、
     それまで蓄積された力は、全て無効になってしまいます。
     最大だと、今まで接してきた他人が自分に対して考えた事なども、全て分ってしまいます。
     今まで通じなかったことって(不発の時以外)ないですけど…私より強い力を持つ人が、
     私の力を拒めば…駄目かもしれませんね。私のオーラ(?)大した物じゃないだろうし。
ここの住人として一言 : こんな力しかもってませんけど、能力者(?)を名乗って良いですか?
ここの仲間たちに一言 : みんな、凄いことが出来るんですね!!!(目をキラキラ輝かせながら)
ここの名無しに一言 : 私と同じ顔した生き物を見かけたら、悪いことは言いません。
             ……全速力で逃げてください!!!!!声をかけられる前に!!!!!!

84 :笛吹 杞翳:03/02/06 02:03
一つだけ返事させてください。
>3
………ノ ロ マ !!!!!!!
まずなんで「2」とか書いてるの?それだけ?
みんな、それになんて返事すれば良いんだよ!?
少しは人のこと考えて動けよ!まあ、そんな経験ないんだろうけど?だいたい…
実際2に「2」って書けたら?それで何か有るのかよ。ばっかじゃねーの!!!?

あのう…少し言い過ぎちゃいましたね(アセ)
キミ自身、失敗して恥ずかしい思いをしてるかもしれないのに…
そういう無意味な事、得意げな顔して書き込んでるツラ想像したらフツフツと……

85 :エニェル=ナ=ナフ=トリスメギツス:03/02/06 02:27
>82
ふふ、妾の齢を知りたいと?本当に?
とは言え……残念じゃが本当に妾も忘れてしもうた。
そうじゃの、ローマとやらが生まれる遥か前、というくらいは分かるのじゃが。
言うに非ずや、秘術で若さは保っておるでの、体はこの通り、嫁入り前の娘子ぢゃ。
眠りに就く前の服は少々古かったのでの、今は15世紀イタリアの貴人の服を着ておる。
どうぢゃ。綺麗であろう?

>83
ほほ、貴人の前とは言え、そう難くならずともよいぞ。
妾は大器なのぢゃ。少々の粗相は許してつかわす。

86 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/06 04:06
>25
…私の事…? なら、違うよ。
念を使ったのは…元の場が最初ですから…。

>26
改めて宜しく、レイジー…。
…肉を斬らせて骨を絶つ…その覚悟が貴方に有るなら、
相手にわざと接近し…攻撃を受けながら、微量だけ出したオーラで
相手に触れ……その場に、固定すると言う手段も有ります…。

>27
貴方も来てくれたね…セントエルモ。
…そう、守る為にのみ使う、誓約を立てたのですね…。
貴方の念…より強力な物へと変わるでしょう。
そして、それによって…貴方が甦生する事も有るかも知れない。
そうなる様、祈っています…。

87 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/06 04:17
>28
ハイパーリンクですね…非推奨の場が、最近増えています…。
あちらでは、場の性質上…そうしていたのだけど。

>30
ええ、暫くは…このまま、集う場所としての位置づけでいたいね…
…「水見式」→「水儀式」の事だけど…ハンターの方は
聞くな、と言っていました…。

>32
…それが、貴方の名だね…。宜しく、ユウコウ…。
貴方の能力に、一つ忘れています…貴方が見た事の有る、「現存する」と
信じている物以外は…実体化させる事が、出来ない…。
…ただ、天使や悪魔、精霊、幽霊…錯覚ではなく、「確かに居た」…と、
心から信じているなら…それは、違えなく実体となる。

88 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/06 04:32
>33
初めまして…貴方も、念能力者ですね…。
貴方の能力、『水の宝玉』か…強力な、オーラだね…。
…何か、制約を掛ける事で…力を、倍化したのかな…?
寝て、いますか…。…戦闘時以外は眠っているという制約でも…?

>34
仮定で言うなら…私は、まず役に立たないかな…。
…ただ、私以外は…皆が組めば相性はとても良いから…
他のプレイヤー…例えば爆弾魔(ボマー)に、易々とやられる事は
無いはずです…。

>38
貴方の人形繰り…傷つける事は無くとも、カードを奪ったり…
監視…念を込められているから、念への防御も出来ます…
だから、貴方一人だとしても…そう簡単には、倒されはしないよ…。

89 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/06 04:44
>40
今晩は…名の通り、貴方も念を使うようですね…。
……行ってしまうのかい?
留まってくれていいのに…。

>41
闘技者、ありがとう…語ってくれて。
語り方は…人それぞれだから、貴方のは正しいと思いますよ…。
…そう言えば、ここには…自発的な直接攻撃を持つ方は、
アキト以外居ないんだね…。

>46
…ええ、貴方に騙し討ちは通じません…。手加減の効かない分…ね。

>58
…「大天使の息吹」か…。
前述の通り、私は役には立てないけど…もし、手に入れたなら…
迷わず、貴方に使うでしょう…。

90 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/06 04:54
>61
神代文字…古代の、文字かな…?
私はあまり、そういった知識が無いのだけど…
…古代文明を紐解く、文字なのでしょうか…。

>62
眠の能力…皆で、能力の多様性を模索しているから…
私に、言う事は無いのだけど…。
強すぎるという事は、無いと思うよ…。制約と誓約、それによって念は
力を増す…何より、法則に当てはまらない力は、数多く存在しますから…。

…どうか、自分を無能などと言わないで下さい…。
私を恨まずに居てくれるだけで…私は、感謝しています…。

91 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/06 05:20
>66
闘技者の能力についてだね…
貴方がコピーするのは、攻撃手段と…攻撃の威力。
…高いリスクを背負う代わりに、見切った攻撃を…自分の物とします。
『聖刻印の棺』の攻撃を見切ったなら…「敵意を持った相手が近づいた場合、
自動的に炎で攻撃する」という能力を、威力そのままに得る…。
あくまでオリジナルの発現した「攻撃」の念のみを見切り、コピーしている訳だから…
「手加減は出来ない」「自発的に炎の攻撃は出来ない」という制約は受けても、
発現の条件である「自身の心臓停止」という部分は影響しません…。

…ただ、セントエルモの能力をコピーするのは難しいと思う…。
彼が言っているように、『聖刻印の棺』は手加減が効かないし……
それに、攻撃の対象はあくまで「自身に危害を加えるもの」ですから…
…貴方は、彼の事を仲間と認識しているでしょう…?
「訓練」の気持ちで、彼に負傷を負わせないように挑むのなら…
恐らく、セントエルモの能力は発動しない筈です…。

92 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/06 05:30
>69
杞翳…だね。…初めまして。貴方も、念能力者の様ですね…。
ここは、念能力者の集う場所だから…何をするかは、
彼等が決める事です…無論、貴方自身もね……。
扉はいつでも開いているから…断る必要なんて、ありませんよ…。

>70
…ランバージャック、ようこそ…。
済まない、答えない内にこちらへ来てしまい…

…貴方の能力だけど…持続力は、本当に僅かな時間です…
吐いた呼吸が、風として通り過ぎるくらいの…2秒にも満たない、
短い時間…。
だから、空間に貴方のオーラを…留めおく事は出来ないよ。
吐息を相手に直接吸い込ませなければ、発動はしない…。

元の場所…目的が何だったのかは解らないけれど、
ここでの行動は…私は構わないよ。
私はこの通り、不定期にしか来れないから……
過去の能力を求める方への導なら、助かります。

93 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/06 05:44
>72
私の念で得た方なら…私の『偽善者の慈愛』は、正か死かの二択の代価として、
修行を要しない念を発動させる能力ですから…強力な力を得るのは、
ふしぎではありません……。
眠の能力にしても、彼なりの荒行か…でなくば、突発的なきっかけによって…
強力な念を得たのかも知れません。
…十年の修行をせずとも、一日で強大な力を得る事も有るのです…。

>77
エニェル=ナ=ナフ=トリツメギツス…だね。初めまして…。
……太古からの存在か…初めて、この目にしました…。
貴方の、その力…念能力の様だね。私達の定義だと、系統―操作系と呼ぶのだけど…
好きなように…か。『三重奏の神威(ターニッシュコード)』と、呼んでいいかな…?
…もてなし方など、私は知らないけれど…此処を仮宿にするのなら、
いつまで居てくれても構わないよ…。

>81
落ち着いて…
『水の宝玉』…その能力を知り、それを使いこなす事…
眠にとっては、何よりも大事な事だから…。

94 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/06 05:52
>83
改めて、宜しく…。
貴方はれっきとした能力者だと思いますよ…?
…系統は、「言葉によって生まれた念で苛む」事、
「相手に自身を知覚させる」精神的な強制力…
多分、特質系ではないかな…。
名を…付けても良いなら、『棘持つ審問官(ポイゾナストング)』と…。
貴方と同じ顔の方…か。…解りました、気を付けます……。

>84
どの場にでも…新しい場所に、足跡を残したい方は居るものですから…
むしろ、私は彼の邪魔をして悪いとさえ思っている…
…だから、あまり責めないで……。

95 :以上、自作自演でした。:03/02/06 08:20
キャラネタ住人ではなかったとするなら、凄い適応力だな
元々コッチ側の人間に近かったってだけだろうが

96 :一般の人A:03/02/06 13:30
 念か・・・。
(やってみようかなぁ?)
(ハデなのがイイなぁ・・・。)
(でも修行とか大変そうだしなぁ・・・。)
(なんかこう、スカッと一発でできないかなぁ・・・?)

>>エニェル=ナ=ナフ=トリスメギツス
いてて・・・(舌を噛んだ)(すっげー名前だ。)
えーと、その「秘術」も「念」の力なんですか?

>>笛吹 杞翳
う・・・。(読めない)(すっげー名前だ。)
その女って、双子か何か?
(よくしゃべるなぁ・・)
(でも、こんなちぃさい娘にもできるんだ・・)
(マジでオレもやってみようかなぁ・・)

>>ロータス・フラワー
あのー、ロータスさん!自分も念・・・!!!!!!!(説明をよく読む)

(「死」?・・・『死』???)

あ・・・・いえ・・・・なんでも・・ないっす・・・・。

97 :念能力者 ◆mayuA2/D2E :03/02/06 20:27
遅ればせながらちと自己紹介をば・・・
名前:念能力者
年齢:27 もうすぐ28w
性別:男
最も起こる事:自分の大切なものを馬鹿にされたとき 自分のかみさん 子供のことかな
最も悲しむ事:大切な人が居なくなった時
最も喜ぶ事:かみさん 子供と居る時
一番最初に思い浮かぶ武器:???
念能力名‐系統:系統は人にはいつも特質系とだけ説明しています・・・
能力:???
ここの住人として一言:こういうコテ名ゆえ 何かの縁かなと思い導かれてきました
              念能力名 能力はゆくゆく分かってくるかも・・・
              まったりよろしく^^
ここの仲間たちに一言:仲良くしませう
ここの名無しに一言:新参者ですがよろしうw

98 :夜弥 ◆ov4AvU1P4I :03/02/06 21:00
>58
そうかな。SSランクといってもゲームの中の価値、
対して命はゲームを離れても価値がある。
有意義な交換だと思う。

しかし…報酬のカードは3枚ということだが、
ゲーム内で得た効果はどうなるのだろうか。

>60
まあ、どんな人形に想いを込めるかだな…

>62
前の場の雰囲気は大切だが、固執し過ぎると
新しい空気は入らずやがて濁ってしまう。…難しいな。

>66
「見切る」とはセイヤクも含めての意味かもしれないな。
威力を体感し、その背後にある覚悟も理解する。
そうしてはじめて会得できる、と。

>67
代言ありがとう。

>76
総合的に見れば系統による差は無いと思う。
ただ、水の温度や質量という二次的なものより、
水の特性そのものを活かすことを考えた方が良いだろう。

99 :笛吹 杞翳:03/02/06 22:02
昨日友人にしたいタイプって欄、忘れてましたね。あはは…慌てちゃいました。
あのう……奴以外の女性ならどなたでも。そう、奴以外なら………!!!!
男性には…あまり免疫がありませんから。できれば、女性の方が嬉しいです。
>エニャルさん
………………反応してくれた。返事クレタ――(゚∀゚)―――!!
あぁあぁぁ!初めて私にレスしてくれたキミ…忘れません!感動しました!!
『良かった!………良かった!!無視されなくて!…良かったあ(涙ぐみ)』←心

あれ…でもちょっと待ってください。ひょっとして奴…聖良の知り合いの人?
…違う?あの女と間違えて話しかけたわけじゃない?私に??
う、うぅ…苦節13年。
好意的に話しかけてくれる人は、みんな姉と間違えての事だった…
い、生きてて良かったぁ!あのう、キミの名前…忘れませんよ。あ…あはははは。

100 :笛吹 杞翳:03/02/06 22:15
ううぅ…いきなり、トバシ過ぎました。エニャルさん…
『せっかく話かけてくれたのに、ウザイ奴って思われたかも。
勢いすごすぎて怖いってひかれちゃったかも…』
…私ぁ、どうしてこうなんでしょう?…あははは(泣き笑い)

…ばっかじゃねーの!私!!

>ロータスさん
あ…あ、ありがとうございます!!
『棘持つ審問官(ポイゾナストング)』ですか。嬉しいです!あはは♪
なんだか、自分の能力に…少しは格好ついた気がします!

そうですよね。私も反省してます。3さん、ごめんなさい。
それにしても、本当にキミは優しいんですねえ。
でも、そんな風に優しく話しかけてくれるのも奴が来るまで。奴が来れば終わり!

101 :笛吹 杞翳:03/02/06 22:25
100とっちゃいました…やった!嬉しいです!!
…これって、3さんが2を取りたかったのと同じ気持ちなんでしょうか?
あのう…本当にごめんなさい。3さん。
ところで、私なんかが取っちゃっても良かったんでしょうか?
なんだか……ものすごく、幸先悪いような…あはは。
>95
どこにでも簡単に慣れちゃう、適応力のある人っていますよね。
私には…無理ですけど。私はどこへ行っても浮いた存在…あはははは(泣き笑い)
これでも、昔は影が薄かったから…人に話しかけられただけでも嬉しかった。
みんな、奴と間違えてですけど…それでも良かったんです!
だけど…誰にも気付かれなかった頃よりは、誰からも嫌われてる方がマシ。
そう、マシ…ですよね?ねえ??そうだって言えよぉ!(涙)

102 :聖刻印の棺(セントエルモ):03/02/06 22:30
>61
ロータス氏によるとあなたの能力も単独で十分やっていけるようですよ。
しかし我々はあまり戦闘向きではない(情報収集、トラップなど)ので
GIに行くなら組んだ方が得策かもしれないすね。

>65
何か複雑みたいですね。
もっと扱いやすい能力をコピーした方がいいと思います。

>69 >70 >77 >97
よろしくおねがいします。

>86
どうも、お久しぶりです。
自分の念について明確な定義付けをしておきたいので質問よろしいですか?
念の炎について、自分の考えた定義としては、念の炎は
オート型という性質から考えて、基本的に「具現化した炎」と考えます。
通常の具現化能力なら炎を自動操作にできない(推測)が、それを可能にするのが特質系の念。
さらにオート型ということは、意志(もしくはそれに近いもの)を持っている
と考えています。しかしあまりにも非生物な物が意志を持っているため
能力者の意志と完全に無関係に動く。
このような定義付けでよろしいでしょうか?

>98
ありがとうございます。
ゲーム内で得た効果、例をあげるなら「整形マシーン」でボマーに顔を変えられた
奴隷(モタリケなど)がそれにあたりますか。
ゲームから出たら元の顔に戻るんですかね?

103 :笛吹 杞翳:03/02/06 22:36
>96
あ、名前…読めないですか?きかげって読みます!
私の名前は変ですけど、エニャルさんの名前もへ…変わってますよね(汗)
あの女の事…ですかぁ?あ…あはは。

奴は悪魔だよ!

私は、奴を産んだお母様が、日付が変わった後に産んだ子です。
先に話しておきます。奴の…「悪魔の能力」を!
奴は、自分の話した言葉を…何の疑問も持たせずに信じさせる事が出来ます…

その力で奴は…私について、有ること無いこと言いふらして…あはははぁ!…(泣)

104 :エニェル=ナ=ナフ=トリスメギツス:03/02/06 22:51
>77 ロータス・フラワー
……何とな?
ターニッシュコード?
……下品な名じゃのう。
ああ、もう良い。好きに呼べと言うたのじゃ。
そう呼んでよい。

>96
秘術の事を聞きたいと申すか。
ハッ、良い質問じゃが、答えられぬ。
妾が秘術は太古の神秘ぞ。明かされてしまえば威力も損なおうというもの。
誠に知りたくば、その矮小な命を以って知るがよい。

>99
なんじゃ、この娘。
おつむの歯車を何処かに落として来たのかえ?
そこな娘。吟味したのち、喋れ。鬱陶しゅうて堪らん。

105 :闘技者:03/02/06 23:15
>77
お初にお目にかかります。以後お見知り置きを。

>69 >70>97
よろしくっす〜。

>91
お久しぶりです。
少し気になったことを聞いてもよろしいですか?
>あくまでオリジナルの発現した「攻撃」の念のみを見切り
と言うことは、例えばクラピカのチェーンジェイルをコピーし、旅団以外に用いても俺は死なないと思って良いのですか?
後、『闘技者の勲章』に「初撃で受けた傷は傷痕が残る。二撃目以降に受けた傷は時間が経てば完全に癒える。」
『栄光の武勲』に「初撃で受けた時の傷痕を再び抉ることでその能力を発現する。その効果は他の傷痕を抉るか、傷口が塞がるまで持続する。同時に使える能力は常に一つだけ」
というのを付け加えることはできますか?

>102
そっすね〜。
とりあえず最初はゴンやウボォーギンのような純正の強化系をコピーするのが必須だと思われ。
でもこのスレにそんな人いない・・・。

106 :以上、自作自演でした。:03/02/06 23:24
>>笛吹 杞翳
まぁ、キャラはたってますね。

107 :以上、自作自演でした。:03/02/06 23:44
>きかげ
すげぇ姉貴だなオイ(汗

108 :以上、自作自演でした。:03/02/07 04:01
質問しても良いんだよな。
初恋の話をきかせる。

109 :笛吹 杞翳:03/02/07 18:37
あのう…みんな、よろしくお願いします。
>エニャルさん
やっぱり、そうですよね。

せっかく話しかけてくれたのに、もう…嫌われちゃいました。
人付き合いって慣れてないから、初対面の人とどう話していいか…
それもこれも…っくっ(涙)


全部あいつのせいだよ!!(クワッ)

110 :一般の人A:03/02/07 18:43
あのー、きかげさん?

>106-8さんはスルー?

111 :笛吹 杞翳:03/02/07 18:50
>110
あのう。今、答えてますけど…遅かったですか?
>106
そんなこと、初めて言われちゃいました。
誰とも口をきかなかった頃は、言われようもなかったですから…
でも…それって良いことじゃないですよね?
目立つのって恐いんです。人に注目されるのも…
慣れてないからっていうのも、あるんでしょうけど。
>107
解ってくれる人がいるなんて…嬉しいです。
どうしてあの生き物は、これほどまで…私に酷い仕打ちをするんでしょうか?
あいつがこの世に居座ってやがる限りは…私に安息の場所はないんだよ………!!

112 :笛吹 杞翳:03/02/07 19:01
100に続けて111まで取ってしまいました…ごめんなさい。

107さん…どうして私が…あの生き物を危険だと言っているかと言うと

例えばあいつが…キミに対して、自分の能力を使って
「貴方は…明日の0:00に亡くなってしまわれますわ。」
と言えば、それはキミの中で…絶対不変の真実になります。
例え、誰になんと言われようとも…キミは自分の死を、疑えません。
そしてその時間になった瞬間…キミは死にます。
もちろん、体は生きていますけど。キミ自身は死んだと思い込むんです。

私は今、あの悪魔の旅路をたどりながら…そうした戯れの犠牲になった人々に、
自分の能力を使って、目を覚ましてあげながら旅を続けています…

そして…いつかはあの生き物に追いついて…そして……あはは…あはははは………

113 :以上、自作自演でした。:03/02/07 19:27
自分が死んだと思い込んでる香具師に。
どんな某言言うのでつか。

114 :エニェル=ナ=ナフ=トリスメギツス:03/02/07 20:41
>108
初恋の話とな?
善かろう、どうせ差し当たってする事とて無いのじゃ。それ位、話すに吝かでない。
まぁ――良いのぢゃが、込み入った話ゆえ、少々長くなるぞよ?
……本当に、少々長くなるぞ?決して楽しい話でも無い。
聞くかどうかは其方が決めよ。

115 ::03/02/07 22:05
>>85
ただのババアじゃん。


116 ::03/02/07 22:10
皆さん、自分の能力にどうやって行き着きました?

俺の場合は、強化系とタイマンはれるくらいの強さがあって、
応用力がある操作系能力で、さらに自分の適正にあっているもの、
と考えて『アクアマリン』にたどり着いた。

117 :以上、自作自演でした。:03/02/07 22:27
見ず知らずの男に矢を刺されたら能力に目覚めました

118 :悪魔絵師 B.ユウコウ:03/02/07 22:52
お久しぶりです。初めてまして新しく来た人々。
能力を使って絵を描き終えました
タイトルは『慈愛の天使』
時々どこからか現れて絶望の淵にいる人に夢と希望を与える天使です
ただ・・・今どこにいるかわかりません
初めて具現化した絵なのに・・・
>人形使いさん
貧血には気をつけております。心配してくれてありがとうっス


119 :一般の人A:03/02/07 23:57
>>115
ウワーーーーーー!!!
(あなたって人は!)
(フォローフォロー!)
(・・・・・・・よし!)
やっぱり大事なのは「見た目」ですよね(ちゅどーん)

>>116
お!みなさんのハナシが聞けるのか!?
(これはイイ勉強になる!)

>>117
それは・・・。

>>118
す、すげぇ能力だ!
(絵の才能が犬なみのオレには到底できん)
あー、でもなんで「悪魔」なんですか?

120 ::03/02/08 00:51
>>119
いやフォロー出来ないだろ、
>ローマとやらが生まれる遥か前、
この話のローマがローマ帝国のことを指すなら、
最低でも2000年以上前だぞ、
そして、共和政ローマを指すなら、
2500年以上になる。
紀元前の話だぞ、
超が五つ位付くババアじゃねえか。

大体、格好も15世紀だぞ、流行おくれとかそう言うレベルじゃなくなってるぞ、
大体、今のイタリアは15世紀ごろ、スペインの土地だったような気が…
歴史苦手だからよく覚えてないけど…
でも、その頃領地が色々と変動してたし…
しかし、イタリア王国できたの1800年代だったような気がする…
くそ、細かく覚えてねぇ!!

121 :笛吹 杞翳:03/02/08 06:17
怖い夢を見て、いつもより早く目が覚めました…あはは。
夢というか…過去の記憶ですけど。私の持ち物が落書きされてて、ボロボロで…
一生懸命ひろい集めてると、物が飛んでくるんです。笑い声や罵声と一緒に。
…………あのう。気分転換に少しレスさせてください。
>108
どうなんでしょうか。あまり見ませんけど。でも、なんでよりによって…
そういう恥ずかしい質問なんですか?まだ、誰も答えてませんから…私も……
誰かが答えたら、書かせてもらいます。別に聞きたくないかもしれませんけど。
>113
その時によりますけど。この前は…


ジメジメしてかび臭いから、早く成仏しろよ!この(以下削除)!!

…って言っちゃいました………私、そういう言葉ならいっぱい知ってるんです。
今までに言われたこと…………………………全部忘れてませんから………あはは。

122 :笛吹 杞翳:03/02/08 06:32
>115
ババアじゃないですよ。





化石…………………けほけほけほ!けほ!!『またやっちゃいました』
あのう。何も聞こえてませんよね?(アセ)
>116
私の場合、別にこの力…望んで手に入れた物じゃないんです。
突発的に目覚めたんでしょうか?

ある日…自虐的な言葉を吐いた瞬間に、自分が姉の能力による洗脳を受けていたことに気付いたんです。
それが、自分の能力によるものだなんて…気付きませんでしたけど。

あの悪魔は…自分の力で、私の頭の中に
『生きているだけでも罪深いから、罪を償いながら生きなきゃいけない』とか
他にも色々と吹きこんでたんです。だから私は慎ましく生きてきました。それに気付くまでは。
気付いた後は、明るく…積極的に!       そう心がけるようになりました。
それまで、日陰でじめじめ生きてきた8年間を取り戻そうと…

でもそれは今思えば、ほんの序章に過ぎませんでした…
気付いたからこそ、始まってしまったんです……悪夢のような日々が。

123 :笛吹 杞翳:03/02/08 06:47
でも…考えてみれば、この能力。本当に私の特性に合ってるんでしょうか?

私は、暴言を吐く度に…それと同様の言葉を、浴びせられた過去を思い出して、
自分の心を苛んでいます。
むしろ、相手よりも…自分の方が苦しむ事も……少なくはないかもしれません。

自己紹介内で話した能力の説明の内容は、何度も使ってみて確かめたものです。
>117
その男の人はきっと、ロータスさんと同じような能力の人なんでしょうね。
>ユウコウさん
素敵ですね、キミの力。人に希望を与えれるなんて………憧れちゃいます。
私の能力を使った人は…気付かなかった自分に、失望しちゃう人が多いから。
これからも、そういう絵をたくさん書いてくださいね。

その天使を見る事ができれば、私も少しは希望が持てるでしょうか。

124 :ゲンスルー:03/02/08 07:10
爆弾魔がまた出たらしいぞ… …ん?

…チッ! 俺の事を知ってんのか、お前ら…!
これだけの念能力者と正面切ってやりあうなんて、
馬鹿のする事だ…あばよ、俺はゲームに戻る!

125 :アキト:03/02/08 18:38
久々になっちまったな…とりあえず上げるぜ?
うらあっ!

126 :アキト:03/02/08 18:48
初めての人、初めましてっス。よろしう。

>ロータス(名前)
ぐはあ! …いきなり女の子に名前呼ばれるとは…!
い、いや、ロータスがそういう呼び方するのは知ってたけど…

>セントエルモ(修業)
俺で良ければ付き合おうかー? 何の縛りもない直接攻撃だし。

127 :レイジー:03/02/08 20:35
いつの間にか人増えてますね
新しく来た人よろしくお願いしますm(_ _)m
少ないですが…
>86
成る程…リスクは高いけど成功すればその場から動けなくできるからね…
助言ありです!
>103
ずいぶんと凶悪な能力&酷い姉ですね…がん
>116
ロータスさんの念能力で貰いました
>118
ユウコウさんおひさでっすヽ(´ー`)ノ


128 :レイジー:03/02/08 20:36
>120
Σ( ̄□ ̄;)に、2000年以上前!?
>122
化、化せ…ゲホッゲホッハァハァ ソレハイッテハイケナイヨ…
>124
ゲンスルーさんども…ってん…?ゲンスルーゲンスルー…ぐはあ!
ナンデコンナトコニイルンダ━━━━(゚Д゚;)━━━━!!!!
>125
アキトさんおひさしですヽ(´ー`)ゞ

129 :夜弥 ◆ov4AvU1P4I :03/02/08 20:44
>102
クリアしない限り効果は島の中に限られる、
と考えるのが無難ではあるな。3枚選ぶとしたら
「大天使の息吹」「7人の働く小人」「浮遊石」
に興味があるが…取らぬタヌキのなんとやら、か。

>108
自分には答える資格がない。
それを失うようなことをしたのだから…。

>116
ロータスの洗礼によって。
ロータスには辛い思いをさせてしまった。

>118
天使を必要とする者が幾万もいるからだろう。

>123
己の才能が全て己を幸福にするとは限らない。

真実を歪める力があるというなら
それすら疑う必要もあるのではないか?
それが杞翳の存在意義を奪うことになるなら
これ以上は言わないが。

杞翳…クコの木がかざされた場所。
薬用となるクコの木が陽射しや雨から守ってくれる
それは安らぎの暗示。痛みを知っているなら
もっとその名に相応しい姿になれる力があると思うよ。

130 :エニェル=ナ=ナフ=トリスメギツス:03/02/08 21:22
>116
そんな事はどうでもよい事であろう。
誰に教えられるともなく使っておったし、それが何時よりかなど憶えておろう筈もない。

>120
慌てるでない、下郎。
其方らが信じて止まぬ文明やら歴史やら、そんな物は妾の前では元より意味など成さぬ。
ババア?化物?さもありなん。そうであろう。何とでも呼ぶがよい。
どうせうぬらの正気如きでは、妾の存在の根幹は認識しきれぬ。

それから、妾の着物についても何か言うておったな?
それはただ単に妾の趣味じゃての。
目を醒ましてから妾の信奉者どもに命じての、それらしい服をもって来させたのよ。
裾の長い、白黒の絹布織りで、胸襟の大きく開いた格好のやつじゃ。
確か「めでぃち家」とやらの女人風じゃと申しておったが……妾はよう分からぬ。
なんぢ何やら詳しそうな口ぶりじゃ、どんないわれのものか教えてたもれ。

>124
なんぢの事など知らぬ。

131 ::03/02/08 22:23
>>130
おたくさん、今、何歳ぐらいの姿なの?

132 :以上、自作自演でした。:03/02/09 13:49
女性に年齢の話題は失礼でつよ?

133 :一般の人A(決心):03/02/09 15:51
おし、オレも「念」の修行するぞ!
おー!

タイキンはたいて怪しい店(ネットオンリー)で買った本、
この「サルでも分かる念能力」さえあれば、
オレも能力者になれるってもんだ!


さてさて・・・・・・・

134 :アキト:03/02/09 18:36
>眠
俺も他の皆と同じ。ロータスの洗礼に生き残ったのよ。
…しかし命知らずだね、アンタ…。相手、ある意味神様みてーなモンだろーに…

>エニェル
まま、そう冷たくしないで…
つかメディチって、あの枢基卿の? すげーな…。

>レイジー
ウィッス、お久ー。
思ったんだけど、俺らの力って、人命救助とかにも使えそうだよね。

>夜弥
そういう意味か、なるほどー。
…頭いいよね、あなた…。

135 :レイジー:03/02/09 21:25
>133
そんな本売ってるんだwまぁ、それはともかく頑張って下さいな
>アキトさん
確かに使えそうですね〜、だとしたら俺は…
…俺の念って人命救助には向いてない予感
オーラで「その場に固定する」力だからなぁ
思いつかないや…

136 ::03/02/09 21:42
他にも人命救助が出来そうな人は居ますよ。
悪魔絵師のB.ユウコウさんや人形使い’96さんとか、
俺もその気になればできるし、
まぁユウコウさんの能力だと、前もって用意しておかなくちゃならないですけど…

137 :悪魔絵師 B.ユウコウ:03/02/09 23:34
>>119
『悪魔絵師』と呼ばれているわけは描いた絵が実体化して
しまうことに対してどこかの誰かが自分につけた名。
ロータス氏に与えられた能力『放浪の悪魔絵師(ネガティブアート』を
使うためには絵を描くときに使う塗料にその半分の量の自分の
血を使うため必然的に絵が赤みをおびるためでもある
>>123
絶望の淵に瀕した時どこからともなく現れるはずです
その天使は本に描かれているような姿で現れるだけでなく
時に人や猫などさまざまな姿で現れることもあります
>>127
レイジーさんお久っす!また絵を完成させたら来ます〜
>>129
そうですね。自分が描いた絵が人の役に立ってるんですね
なんかへんな気分です(^^;)
>>136
絵を描くときの気分次第です。人命救助できるような絵は・・・
ちょうど『大天使の息吹』にかかれているような絵かな・・・


138 :以上、自作自演でした。:03/02/09 23:41
おえびでなんか絵を描いて

139 :聖刻印の棺(セントエルモ) :03/02/09 23:43
>>105
能力コピーは必殺技を持たない強化系能力者にも有効なんですかね?
強化系は念を込めただけのパンチが必殺技の場合も多いですし

>>126
修行ですか?ありがたい話ですが自分の場合纏と練を続けるのが1番いいと思います。
今後の課題は円の習得ですから。

>>129
自分は自動で金が溜まるアイテム(金粉少女など)
あとは黄金天秤や心度計あたりが欲しいですね
まあプレイできる人だけの特権ですか

140 :一般の人A(行動):03/02/10 00:44
>>レイジーさん
へへん!教えてっつっても教えませんよ!
あ、でもレイジーさんもうかなり達人でしたね・・。
(あの店つきとめんのにどんだけ苦労したか・・)

>>B.ユウコウさん
あーいや、天使とか描いてるのになんで悪魔絵師なのかって思って・・、
「天使絵師」・・・・あはは、ゴロ悪いですねぇ・・、すんません・・。

>使う塗料にその半分の量の自分の血を使うため
すごい!!
つまり作品は、自分自身の血の結晶ってわけか・・・。
(なるほど・・・)

>>人命救助
そうか、念にはそんな能力もあるのか!
(いまのウチにどんな能力にするか、考えとくべ)
(なるべくハデでカッチョイイのがいいなぁ・・・)
(・・・。)
あ、イカン、よだれが。



141 :一般の人A(真剣):03/02/10 00:49
>>「サルでも分かる念能力」を読んで

ん?なんだこの『ショウコウ』って・・・?
『孔』ってくらいだから・・・『穴』・・かなぁ・・。

>自分の腕を見る

・・・。

>もっと見る

・・・。

>!!!

毛穴?


142 :エニェル=ナ=ナフ=トリスメギツス:03/02/10 01:04
>131
さあ。
幾星霜重ねたかも定かではない記憶じゃ。そんなどうでもよい事は忘れた。
ただ、薄明の如くに憶えておるのは、不老の秘術を用いるようになったのは、
妾が自分自身に”女”を感じ始めた頃より、という事じゃ。

>132
よいよい。
無礼講ぞ。

>134
すごいといわれても、ようわからぬ。

>136
妾もそれくらい簡単じゃ。
死ぬ前に喰ろうてしまえばよい。そやつは妾の眷属の一枝と化し、永遠に生きる。

143 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/10 04:28
>95
そうなのですか…?
良く、解らないけれど…。…でも、こちらに馴染んでいると言うのなら、
それは嬉しいよ…ありがとう。

>96
…貴方も、念が必要なのかい…?
そうだね、私のこの力…いつまでも、逃げている訳には行かないか…。
ですが、此処は生まれた能力者が集い、何かを為す場所…
…あまり私が、広く呼ぶわけにもゆかないから……。
此処が500を越えたら、少しだけ…洗礼を行う事にします。

144 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/10 04:42
>97
また来てくれたね…。
…貴方の能力、無理に明かさずとも…良いと思いますよ。
自らを語らずとも、此処の扉は何時でも開くのですから…

>98 夜弥
「G.T.」…あの中でのカードは、限定された範囲内でのみ
効果を持続するのだと思います…。
外に出る事で呪文の効果が無くなる様に、道具の効果もまた、
立ち消えるのではないかな…?

>99-101
>(なんだか、自分の能力に…少しは格好ついた気がします!)
そう…。良かった。名が無いというから、呼ばせて貰ったのですが…。
>(それにしても、本当にキミは優しいんですねえ)
私が、優しい……?
それは…違います、杞翳…。私は、数多くの方を殺した、殺人者……。
…誰が来ようと、私は変わらないよ。私はただの罪人ですから…。

145 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/10 04:54
>102
ええ…間を空けて、済まない。
貴方の念…意思、というよりは…貴方を守るセンサーの様なものです…。
…相手の敵意、殺意…害意に反応し、自動攻撃を仕掛ける。
今、貴方は仮死状態にある様なものですから…精神の底で、
防衛意識が働き……結果として、この念を生みました。
ですから…自動と言っても、貴方の意識の根底で操っている様なものです。
ゆえに、貴方が何かのきっかけで甦生する事があれば…その炎、
自在に操る事が出来るかも知れません…。

>104
そう…貴方の名、「三重に偉大」と冠しているから…
その力で生命を操る事にかけ、「重奏の支配」の意をつけたのですが…
…人の紡いだ言葉では、足りなかったかな…?
気に入らなかったら…棄ててくれても構いませんよ。

146 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/10 05:04
>105
済まない…もう少し、常に居たいものですが…
『束縛する中指の鎖』…捕えた相手を、「絶」の状態にするのでしたね。
…ただあの能力は、「幻影旅団以外には使わない」という制約、「使えば死」という
誓約…二重の約束で、初めて発現するものですから…もし貴方がコピーするのなら、
それは単に、鎖による打撃や縛撃になるだろうね…。
もっとも、彼自身の誓約で、貴方にチェーンジェイルを使う事は出来ないだろうけど…

自身に制約を課す事は、もちろん可能です…。
…初撃の傷跡を残す事で…見切りの能力は、飛躍的に向上するだろうし…
傷跡を抉る制約は、そのまま覚悟のあらわれとなって…念の威力を、
高める事になるでしょう…。 

147 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/10 05:13
>108
初恋は子供の時だね……月並みだけど、7つか8つ、年上の方に…。
…あまり、面白い話でもないよ…。

>109 111-112
…双子の姉が敵…ですか……。辛いね…。
でも、貴方のその力……
…貴方は私を優しいと言ったけれど、それは逆だよ…。
自らの苦痛を厭わず、他者を「救う」事が出来るのですから…

>113
きっと、何度も呼びかけ続けるでしょうね…。
無駄だとしても、届かないとしても…。

148 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/10 05:21
>116
私は…良く覚えていません。
ただ、何となく異能な力を持っているという自覚はあったのだけど…。
…最初は人に力を与える素晴らしい力だと思っていました。
次に…聖痕で人を殺した時は、相手に「試練」を与える力だと…。
……最期に行き着いた答えが、不完全で…脆弱な能力だという事…。

>117
弓と矢の御方かな…? それとも、管理人か、射抜く者…色の眼を持つ者…?

>118
天使の絵…か。描けたんだね、ユウコウ…貴方の信じるままに。
…貴方と天使、出会えるといいですね…。

149 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/10 05:32
>120
眠…エニェルは、人間の概念…「年齢」からは、遠い所にいるのだと思うよ。
老いず、死なず…それを手にしたなら、少なくとも…「老体」と言う言葉は
無縁ではないかな…。

>121-123
杞翳…こう考えてみてはどうでしょうか…?
確かに貴方の言葉によって、その方は自らの真の姿に直面し…絶望するかも知れない。
…でも、そこから再び立ち上がったなら…もうその方は、甘えも逃げも無い…
本当に強い方になれるはず…。
また、己を見失っている方に…正しき道を示す、導ともなるでしょう……。

私が名付けたポイゾナス・トング…「毒舌」「辛辣」と言う意味ですが…
…他に、「厳しい教師」「忌憚の無い意見」を差す言葉としても用いられます…。
苛むのではなく、叱る…そう考えて下さい。
貴方は立ち止まらず、人を救う道を進んでいる……
…だから、自分に誇りと優しさを。

150 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/10 05:36
>124
ボマーか…。貴方の言う通り、此処の方を敵に回すべきではないね…
貴方の能力が通じない相手も、居るのだから…。

>125-126
謝意を…ありがとう。
アキト、名を呼ばれるのは苦手かい…? …なら、姓の方に変えますが…。

>127-128
気にしないで…私に言える事なら、答えるから…。

151 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/10 05:45
>129 夜弥
カードか…私が選ぶのは、「もしもテレビ」だけでいい…
「もし、彼に私が念を使ったらどうなるか」
…それを知る事が出来れば、誰も殺さずに済む……。
>(ロータスには辛い思いをさせてしまった)
いえ…貴方は、生き残ってくれたでしょう…? 私は、それで十分です…。

>133
そう、修行で念を得るんだね…。
…急ぎでないのなら、それがいいと思います…。
私の念は、生かすか殺すか…それしか無いから……。

>134
>(俺らの力って、人命救助とかにも使えそうだよね)
ええ…何も攻撃だけが念ではありませんから…
貴方の念も、倒壊する建造物を打ち払ったり、激流の流れを変えたり…
災害を防ぐ事が出来るはずだよ…。

152 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/10 05:49
>135
繋ぎ止める力…だからこそ、出来る事も有るのです…。
高所から落下しようとしている人間を空中に留める事も、
急流に溺れている人間を空間に浮かせる事も…
…貴方の力は、直接傷つける力ではないから…だから、念の用途は幅広い…。

>136
夜弥の能力も、それに向いていますね…。

153 :笛吹 杞翳:03/02/10 06:22
なんででしょう?忘れてる欄が、まだありました。今更ですが…
趣味 :読書。
好きな色 :暗い色。明るい色も、嫌いじゃありませんけど…
       持ち物や身につける物は、暗い色の物が多いです。
好きな風景 :そんなこと、考えたこともありませんけど…曇り空は好きです。
>120
ローマ…そんな国、私は知りません。これでも、歴史書は結構読みましたけど…
まだまだ勉強不足なんですね……読みたいと思う本は、次々増えますけど…
全部を読みきることは出来ないんですよね…だから最近は、
一番気になる本から順番に、読んでいくように心がけてます。

でも、キミにも言われたくない言葉ってありますよね?
人にそういう言葉を言う時は、もう少し…考えてからの方が良いと思います。
うっかり、言ってしまうことも結構ありますけどね。私は多すぎか…あはは。

154 :笛吹 杞翳:03/02/10 06:39
>ゲンスルーさん
おはよう。爆弾魔…ですかぁ?なんだか、とっても危なそうですね。
わざわざ教えに来てくれるなんて、キミって親切なんですね(ニコ)

どうかしたんですか…黙っちゃって。あれ、もう行っちゃうんですか?
そうだ!キミも念っていう力。持ってますよね?だったらここで♪
………行っちゃいました。また、無視されちゃいましたよ…あはは。
みんなとっても優しくて、良いところなのに…残念でしたね。あれ?みんな??
>レイジーさん
そうなんですよ。あいつが何を考えてるのか、何度か知ろうと思いましたけど…
結局、ただ単に快楽を求めているだけのようにしか…見えませんでした。
がん…?がんってなんですか?…………♪(ポン) がんばります!(ニコ)

155 :笛吹 杞翳:03/02/10 06:55
>129
私の記憶自体が、聖良に刷り込まれた物だとでも?
…残念ながら、それはなさそうです。最後にあいつと会ってから…もう2・3度、
自分に『棘持つ審問官』を使いましたけど、私の記憶…確かに自分の物でした。
全てが夢か幻だったなら、どんなに良かったことか………
でも、今の私は…あの頃よりずっと上手く、自分の能力を使えます。
それに、あの女に対抗出来る能力を持てたんですから…運が良いとも言えます!

それから、名前に関してのことなんですけど………その……………ありがとう。
自分の名前には、ネガティブな印象しか持ってなかったから…嬉しかったです。
名前…夜弥さんって「やや」って読むんですか?それとも「よや」ですか?
>131
どうなんでしょうね。でも…いくつにしろ、とっても綺麗で…憧れちゃいます。
私みたいに華やかさの欠片もない女も、世の中にはいるんですから…あはは(アセ)

156 :笛吹 杞翳:03/02/10 07:07
>132
一般的にそう言われてますよね。でも、なんでなんでしょうか?
ちなみに私は全然、気になりませんけど。まだ子供なせいでしょうか?
男性の場合は、いい年こいたおっさ………けほ(アセ) お年をめした方でも、
嫌じゃないんでしょうか。うーん…?気になってきちゃいました(ワラ)

そう言えば、前に聞いた話なんですけど…はたちぐらいの女の人に、
歳を訊くのをやたらと遠慮してた男の人が「そんなに歳じゃないわよ!」って、
逆に怒らせちゃったんだそうです。男の人は気を使ったつもりでしょうけど…
でも、人によっては…そんなに歳じゃなくても、嫌がる人もいるんでしょうね。
本当に、他人と上手くコミュニケーションとるのって…難しいです(ニガワラ)
>133
怪しい店ですか。あはは(アセ)ひょっとしてその本、デタ……なんでもないです。
でも、大金はたいたけど騙されてたってこと…よく有りますから。
キミがそうならないと、良いんですけど…ごめんなさい。こんな事言っちゃって…

157 :笛吹 杞翳:03/02/10 07:31
>136
そうですよね。自分の能力が、人の助けになることが出来たら…
そんなに素晴らしい事ってないって思うんです。でも…戦闘用の能力がないと、
いざって言う時に…自分が守ってあげたい人も、守れってあげられませんよね。

でも、綺麗な事を言ってみても…私のこの力ってきっと、自分が聖良の呪縛から
逃がれたくて…自分の為に生まれた。そんな気がします。
だって昔は「人の為に」なんて考えたこともありませんでしたから。
でも、その力の使い方を今…自分で選んでいければ、それで良いんですよね…?
>4
自分に様付けなんかして…自尊心が強いんですね。自尊心が強い…そう、
まるで…あの女みたい………!!

(顔がコロリと普通に戻り)

でも、ゲットってどういう意味なんですか?
残念ですけど、ここは…キミの所有物にはなりませんよ。
ここのスレ主さんって、とってもしっかりしてるんですから!……ですよね?(アセ)

158 :変化系能力者:03/02/10 18:25
これはこれは…何方も素晴らしい力をお持ちで。
いい実験体に…いえ、いいお仲間になれそうだ…フフフ

159 :以上、自作自演でした。:03/02/10 18:29
質問もありなんだよね? 好きな食べ物とか教えれ。

160 ::03/02/10 22:05
>>159
酒のつまみみたいなの・・・


161 :夜弥 ◆ov4AvU1P4I :03/02/10 22:18
>134
他に使われているかは知らない。杞翳は杞翳だけのもの。

>137
必要とされることは何よりすばらしい。

>139
心の乱れを無理に取り除くのは何か恐怖を感じてしまう。

>144
真に作り手の挑戦を乗り越えた者のみ
カードの力を受け取ることができるのだろう。

>151
それは……いや、ここで繰り返すことではないな。

>152
そうだな。助けを求める者の声や姿を捉えれる。

>155
今の真実に前向きに立ち向かえるなら、それが1番いい。
結局、己の真実を決めるのは己自身なのだから。

名前は「よみ」だ。能力にちなんで名乗っている。
夜は「夜、闇、黒」、弥は「あまねく、広く行き渡る」
弥勒の一字でもあるが、そこまで大層な意味は込めてない。

>159
さっくり焼いたパンにマーガリンを付け、牛乳を添えて
食べるのが好きだ。朝食に限らず夕食でも。

162 :以上、自作自演でした。:03/02/11 01:56
スリーサイズは?

163 :コロシヤ(予定):03/02/11 03:28
おお?
なんか念能力者が大量に集まってやがんな。
ククク、俺様の名は虎狼死家左々右衛門(予定)だ。
放出系に属する能力を持つ、アマチュアの賞金首ハンターで殺し屋だ。
最近は念能力者が増えてきてな。殺し屋も念能力者が殺れるくらいの腕がねーと商売上がったりだ。
つーわけで師匠からの課題でな。念能力者を殺ったら俺は晴れて4代目虎狼死家左々右衛門が襲名できるのさ。
良ければ誰か殺らしてくれると非常にありがたい。
今ならサービスで俺の能力見せちゃるからよ?
『緋色の墓標(ボルトクリムゾン)』:ぶっちゃけ念弾を打ち出す能力だ。
  時間をかけて念を練れば2kmの距離から強化系の堅をぶち抜けるし、
  射程1mで目潰し程度の威力なら1秒間に10発以上撃てるぜ?
『忍び寄る影(サイレントストーカー)』:瞬間移動能力だ。
  今っとこ、予め一日掛かりで神字を書いといた場所にしか飛べねーが、
  師匠の話だと、オーラの総量が上がれば自由に移動できる様になるらしい。
ククク、俺の恐ろしさが分かったか?
分かったらとりあえず言っとくぜ、この決めゼリフ!!

豚 の 様 な 悲 鳴 を 上 げ ろ ! !

やべえ!自分で自分の台詞にシビれちまったぜ・・・!

164 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/11 03:41
>137
貴方なら、言葉通りの「治す」道具を描けば…それで、人を救う事が出来るはず…
…例えば、絆創膏などでも良いでしょう。
精密に描かれた赤い絆創膏…貼れば、傷を塞ぎ、癒す効果をもたらす。
…貴方の描く絵は、それだけの力があるのです…

>139
>(能力コピーは必殺技を持たない強化系能力者にも有効なんですかね?)
もちろん、有効だよ…
と、言うより…闘技者は、自分に向けられた「攻撃」全てに対して有効…。
…だから、相手が拳による攻撃をしたなら、以降は…その者に限らず、全ての
「パンチによる攻撃」に対する耐性が上がり…パンチが「ストレート」だったなら、
「ストレートパンチ」に対する防御は特に上昇する…。

165 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/11 03:49
>140-141
頑張っていますね……念を得ることが出来るよう、祈っているよ…。

>153-157
>(私みたいに華やかさの欠片もない女も、世の中にはいるんですから…)
大丈夫…貴方は、陽の中に居ます…。私には…眩しく映るよ。
…私は…其処には、行けないから…。
>(ここのスレ主さんって、とってもしっかりしてるんですから!……ですよね?)
…ありがとう。…でも、残念だけど…とてもそうは言えないよ…。
此処に集った方…そして、まだ来ていないけれど、前の場の「副主」が居なければ…
実のところ、この場は生まれていなかったと思います…。

>158
ええ…皆、それぞれ…自分の力の使い道を、見つけているから…
良かったら、貴方も此処に来ませんか…?

166 :ロータス・フラワー ◆Z1elIMjw/k :03/02/11 04:00
>159
私は、マフィンが好きだよ。…良く紅茶と一緒に食べます。

>161
>(それは……いや、ここで繰り返すことではないな)
ええ…そうだね。此処では、過ぎた場より…先を見ましょう。

>162
…測ったことが無いから…解らない。

>163
「ころしや」…随分、物騒な名を継ぐんだね……。
…此処に来るのは歓迎するし、貴方の私生活に、関わるつもりも無いけれど…
……ただ、此処に集った方達を殺めようと言うのなら…
私は、それを絶対に許さないよ…。
修行の為に争うのなら良いけれど…もし、それ以上の行動に及ぶなら…
私も、貴方と対峙しましょう…。

167 :レイジー:03/02/11 09:41
>141
毛穴=ショウコウ …なんかやだなw
>142
エニェルさん…食ろうてしまえばって…それはまずいでしょ(; ̄ー ̄A
>158
Σ(゚Д゚ )じっ、実験体って…あんた、なに考えてんのさ(;´Д`A
>159
好きな食べ物ねぇ…干し芋・落花生・トウモロコシとかかな
>162
俺もロータスさんと同じく測ったこと無いからわかんない。ってか俺の聞い
たってしょうがないか
>163
ここにいる念能力者を殺るつもりなら俺は全力で阻止するよ。他の人だって
黙っちゃいないだろうし、ここではやめといた方がいいよ。

そうだ、誓約付けたんで報告しますね
誓約:念を使う際には精神が安定していなければならない。一瞬でも動揺、
躊躇をすればすぐに念は解かれる。…ちょっと弱いかも

168 :コロシヤ(予定):03/02/11 15:30
>ロータス
悪リィな。こっちにも事情があってよ。どうしても師匠が逝っちまう前に、
一人前になった俺を見せてやりてえんだ!
その為には!手前ェらを殺るしか無ェんだよォ!!
だが、アンタは俺と闘るのはやめときな。俺は女子供には手は出さない主義だ。
>レイジー
だが!男には容赦しねえぜ!?
『緋色の墓標(ボルトクリムゾン)』!!

ククク。次は当てるぜ?
う!!本気ぎみで撃ったから弾切れだ!!まさか手前!それを狙って・・・
くそ!やるな!手前の名前覚えたぜ!?次に会う時が楽しみだ!!さらば!
『忍び寄る影(サイレントストーカー)』!!

169 ::03/02/11 16:40
>>162
自分で『女性に年齢の話題は失礼でつよ?』って俺に言ってたじゃん。
>>132
スリーサイズ聞くほうが失礼だろ!!


170 :エニェル=ナ=ナフ=トリスメギツス:03/02/11 17:16
>145
妾は良いと言うたぞ。

>158
は。仲間とな。

>159
糧の選り好みなどしておられん。
そんな事をしていては食餐など100年足らずで飽きてしまうからの。
自然と好き嫌いなど無くなるもの。

>162
知らぬ。測ってたもれ。

>163
口を慎めよ、下衆。
肉を引き裂かれ、骨を毟られ、畜生の如き悲鳴を上げるのはどちらか、考えずとも分かる筈であろう。
妾は此の地ではまろうどじゃ。勝手は致さぬ。ただそれによってなんぢが命を長らえておるという事を忘れるな。
なんぢが今、軽薄なる言を向けたは、三重に偉大なる魔術師の王である事を忘れるな……。

171 :コロシヤ(予定):03/02/12 01:15
>170
あ?なんだ、てめ・・・
(な・・・何だコイツ!?ヤベェ!実力が…違いすぎる!?)

『忍び寄る影(サイレントストーカー)』!!

ハァハァハァ…。
何だったんだ、アイツは・・・。師匠より威圧感あったぜ・・・
こんな時はもう、アレだな。あの決め台詞。

 3 6 計 逃 げ る に 如 か ず ! !

ククククク、ははははは、わーっはっはっはっはっは!!
冷静だ!まだまだ冷静だぞ、俺様は!!
これなら誰にだって負けるわけが無ェ!
しかし!俺様は女には手を出さない主義だ!!
よって!アイツとも戦うわけにはいかない!
別にコワイからではない!!そこんトコ勘違いすんなよな!?

172 :162:03/02/12 01:18
>169 ? 俺、>132じゃないよ。
あと、知ってるとは思うけどハイリンは非推奨だぞ。

173 :以上、自作自演でした。:03/02/12 01:22
モタリケさんとどっちがつおいでつか?

174 :162:03/02/12 01:23
ロータス&エニェルハァハァ…
いいんだな、本当に触…測っていいんだろうな…!

175 :以上、自作自演でした。:03/02/12 01:25
>173
何言ってんだよ
モタリケ様にかなうヤツなんている訳無いだろ


176 :173:03/02/12 01:29
>175
うお!
びびった!まさか3分でレス付くとは思わんかった・・・


177 :朱き死:03/02/12 04:50
ああ、遅れまくって…と、とりあえずテンプレから。

名前 :朱き死(通り名っぽく)
年齢 :14歳
性別 :男
趣味 :アーケードゲーム(特にDDR)
友人にしたいタイプ :大人な、優しい人
好きな色 :エメラルドグリーン
好きな風景 :果てしなく続く河
最も怒る事 :短気な人の暴言とか暴力
最も悲しむ事 :冷たくされる事
最も喜ぶ事 :友達や家族と一緒に楽しめる事
一番最初に思い浮かぶ武器 :電波(化学兵器の)
念能力名−系統 :『朱斬抹殺(ランバージャック)』・・操作系
能力 :オーラを込めた吐息を相手に吸い込ませる事で、相手の体内にある
    血管・血流を操作する。
    血管に圧力をかけて破裂させたり、逆に血流を止めて壊死を起こさせる事も出来る。
制約 :この念は、相手に直接息が掛からないと発動しない
ここの住人として一言 :キャラネタかー、初めて来ましたね
ここの仲間たちに一言 :遅ればせながら、ヨロシクです
ここの名無しに一言 :歯ァ磨けヨ!

178 :朱き死:03/02/12 05:01
うわ、レス返しがもはや不可能なほどだね…
申し訳ないけど「皆様に」宜しく、と言う事でご挨拶をば…
では、来た周辺のレス返すね。

>159
アイスクリーム。バニラとチョコ二層だとなお嬉しいです。

>163
僕はどうなのかな、「子供」に入るんですか?
でもロータスには恩があるから、ここで闘うなら早速相手になるよ。
呼吸を止めたまま、念を使い続けられる…?

>173
えーと…
(>175)…らしいですw

179 :ギャリー=ベガー:03/02/12 14:20
コンニチハ…

名前 :ギャリー=ベガー …確か、ヨーロッパの愉快な悪魔でしたね…
年齢 :36歳になりましたね
性別 :男
趣味 :チェスとトランプです
友人にしたいタイプ :さあ…?
好きな色 :白か、黒
好きな風景 :無機質な線と面で構成された世界
最も怒る事 :あまり怒りませんね。強いて言えば暴力デスか…
最も悲しむ事 :上に同じ。大事なものが壊れれば、それは悲しいですネ…
最も喜ぶ事 :自分が必要でなく、かといって不必要とも思われていないと知った時
一番最初に思い浮かぶ武器 :自動発動の罠を
念能力名−系統 :『狂殺人者の玩具箱(ギャリーベガー)』・・特質系
能力 :蓋のついた箱の中に対象となる相手の血液(一滴でも良い)を入れ、
    その後、蓋を閉めてオーラを込める事で念が発動し、相手を攻撃する。
    攻撃手段はランダムで、箱自体が攻撃の道具となるか、それとも罠としての
    箱となるかは本人にも解らない。
制約 :箱の材質は何でも良いが、中が見えないものでなければならない。
ここの住人として一言 :ん〜、居心地は悪くない…。
ここの仲間たちに一言 :ヨロシクお願いします…。
ここの名無しに一言 :どうです? チェスを一つ…。

180 :間に合わなかった男:03/02/12 16:07
一ヶ月ほど2ch来なかったのですが、気が付いたら
前スレが無くなってずっと探してました…
洗礼受けたかったのにぃ…

500レス逝ったらまた来ますね…
ミスったなー…どうしても必要なのに…(ぶつぶつ)


181 :コロシヤ(予定):03/02/12 21:30
ふう。昨日念を使いすぎたせいで、体が妙にダルいぜ。
こりゃ、今日一日はずっと「絶」だな。一石二鳥にヤツラの尾行でもしながら質問にでも答えるか。

>159
中華料理みたいな油っ濃いのが好きだ。チンジャオロースーとか、ご飯にかけてかっこむだけで天国を感じるぜ。

>173
モタリケ?が誰かは知らんが、俺より強いのは師匠と兄貴達だけだぜ。

>朱き死
良い目をしてるな。いいぜ!認めよう!手前は「男」だ!!
確かに俺の能力は息を止めながらじゃ無理だ。結構集中力がいるからな。
しかし!俺は放出系!最大射程は2kmだぜ!?
手前の間合いの外から、一方的に虐殺できるぜ!?
…まぁ、今は念自体使えな…ちょ…!こらっ!人の話聞けって・・・!
イテっ…!イヤっ!やめっ・・ご!ごめんなさい!生まれてきてごめんなさい!!!

イテテ・・・一瞬、真剣に逝っちまうかと思ったぜ。
まだ死んでもいねぇ師匠が対岸で手を振るのが見えたぜ。縁起でも無ェ。
俺、ホテルまで無事に帰り着けんのかな・・・

182 ::03/02/12 22:21
ココにいる人でプロハンターライセンスを持ってる人は居ますか?

183 :アキト:03/02/13 00:17
>139 セントエルモ
ゴメン! マジでゴメン! 闘技者と間違えた…!
軽く二、三度逝って来たので勘弁しておくれ…。

>141 修行者A
違うw

>142 エニェル
確かイタリアの時の権力者だったと思うんだけど…
あ、あなたはそれを超える魔術王だったよね…。

>150 ロータス
いいえ! むしろいくらでも!

184 :以上、自作自演でした。:03/02/13 00:22
>151 ロータス
まあ、人を引っ張り上げんのには使えないよなー、それ自体が攻撃だから…

>157 杞翳
うん、ロータスは本当に凄いよ。前スレの話題を引っ張るのもなんだけど、
あっちじゃ100レス以上も煽り状態が続いて、それをほとんど一人でサバいてたから。

>158 変化系能力者
(うわ、また随分と屈折したのが…)

>159
ホットケーキ。ブルーベリージャムの。…何だよその目。



185 :アキト:03/02/13 00:28
こういうの、クッキー食い忘れっつーのか?(汗)

>162
上から(規制ですー)

>163 コロシヤ
へぇ、いいねー…。殺し合いはゴメンだけど、俺とやるかい?
遠レンジだろうが近レンジだろうが、お構い無しに飛んでくよ、俺の鞭も…。

>168 コロシヤ
………あー、レイジーとやったかい。
油断してっと彼の能力で、瞬間移動すら出来なくなんぞ。

>171 コロシヤ
ケンカ売る相手間違えたな…

186 :アキト:03/02/13 00:31
>173
奴だけには負けねー。

>174
愛の鞭ッ!( ビ シ ィ )

>175
ある意味でなw

>177-178 朱き死
ウィス、よろしう。(俺より大人っぽい…)

187 :アキト:03/02/13 00:34
>179 ギャリーベガー
こりゃまた個性豊かなのが…。
って最年長っスね、あなた。よろしう。

>180
ガンガレーw

>181 コロシヤ
…なあ、マジでアンタ、殺し屋志願なのか?

>182 眠
んにゃ、日々だらだらと過ごしてきたから…w



188 :以上、自作自演でした。:03/02/13 06:39
あー!今年能力使おうとしたな!?使おうとしただろこの乱暴ものめ!

189 :笛吹 杞翳:03/02/13 07:15
おはよう。ところでみんな、もうヨンタイギョウは完璧なんですか?
ちなみに私は、ギョウが使えます。
って言っても、まともに集まるのは頭部ぐらいですし、精度も低いですけど…
>5
良いですよね、あひゃひゃって笑い方。なんだか、元気が良いって感じがします。
私の笑い方と似てるかもしれませんね。自分の笑い方って、普段はあんまり意識しませんけど。
私もそう笑ってみようかな?

………あひゃひゃひゃひゃひゃ……………
同じ笑い方のはずなんですけど。
私がやるとすごく陰気で、悪霊みたいですね…わざと笑ってるからっていうのもありますけど。
>141
その本、少しだけ私も読んでみたいかもしれません。
って、こないだはデタラメ呼ばわりしちゃいましたけど…
そんな風に声に出して読まれると、気になってきちゃいますよ。
……あぁー、いけない。また「読みたい病」が始まっちゃいます。
気になる本のことが、頭から離れなくなっちゃうんですよ(ニガワラ)

190 :笛吹 杞翳:03/02/13 07:16
まずは、はじめましての人に挨拶だけしておきますね。
>殺し屋さん
その決め台詞…

ださいよ。
それに、レイジーさんは何もしてませんよ。キミってひょっとして、ううん。ひょっとしなくても…

ばっかじゃねーの!
>朱き死さん
>短気な人の暴言
…あはは。きっと私、思いっきり嫌われちゃいますね。
短気って言うか、そんなに怒ってなくても暴言がでちゃいます。
これは、糞忌々しいあの(以下略)な悪魔が言ってた事なんですけど…
私の場合は…臆病者だからなんだそうです。
だから、相手に悪意を感じ取ったら、恐くなってすぐ牽制するんだとか…

191 :笛吹 杞翳:03/02/13 07:35
レス溜めておくのって慣れてないから、失敗しちゃいました(アセ)

さっきの続きです。

自分で言われてそうなのかな…?って思っちゃいました。
聖良の言葉が持つ「力」のせいかもしれませんが…
今度自分に『棘持つ審問官』を使う時には、その辺りのこと…
気にしておこうと思ってます(気にしている事には効き易いから)

救いようがないのは、悪意のない相手に言っちゃう時ですけど…
>ギャリーさん
居心地いいですよね、ここって。
…それはそうと、あなたも変な人みたいですね(ニコ)
あっ!(いきなり失礼な事言っちゃいました。こんな時ですね…救いようがないのって)

あのう、やっぱり気に障っちゃいましたか?(アセ)

なんとか全員に挨拶できましたね。よろしくお願いします…それじゃ!

192 :サト:03/02/13 18:01
何か念能力とかいうのを貰っちゃったから、参加でもするかね。

名前 :サト
年齢 :45。要はおばちゃんって奴さ。
性別 :女だよ。
趣味 :パズル。最近は知恵の輪かね。
友人にしたいタイプ :人並みに話せて、信頼できる人かな。あと魅力的なら言うことは無いね。
好きな色 :明るい色がいいね、オレンジとか。
好きな風景 :和気あいあいとした食卓。これに限るね。
最も怒る事 :ほら、あれさ、濡れ衣とかいうやつ。あれは腹立つね。
最も悲しむ事 :やっぱり旦那とか子供とかに何かあったらと考えると…悲しいね。
最も喜ぶ事 :知恵の輪が解けたとき。
一番最初に思い浮かぶ武器 :包丁。…いや、いっつも使ってるからさ。
念能力名−系統 :『暇を食う輪の正体(ディスティニ−ホール)』…具現化系だよ。
能力 :知恵の輪を具現化することができるんだ。
     毎回違うものが出てくるから、飽きなくていいよ。
     ただ一つの知恵の輪が解けるまで次の知恵の輪は出せないけどね。
ここの住人として一言 :ま、子供も独立したし暇だから、しばらく居させてもらうよ。
ここの仲間たちに一言 :なんか物騒な人たちが多いけど、あたしに使わないで欲しいところだね。
ここの名無しに一言 :よろしくお願いね。こんなおばちゃんだけどさ。

193 :一般の人A(弟子入り):03/02/13 18:58
うっす!
例の『本』がガセモンだと知り、
ちゃんと能力者の人に弟子入りしたっす!
(コトバの語尾おやくそく)

さてさて・・、

>165 ロータスさん
 うっす、精進するっす!
>167 レイジーさん
 いや・・・えっと・・・あの時はまだワカくて、はははは(汗
>177 朱き死さん
 どうも!はじめましてってす!
  (おうわー、マダこんなちぃさいのに立派に念を・・・
  オレも、まけてらんねぇなぁ!)
>179 ギャリーさん
 は、はじめまして・・、
  (うおぉ、ごっつシブイ!しかもカッチョイイ!!
   やっぱ、こうあるべきだな、男ってのはよぉ!!)
>180 間に合わなかった男さん(?)
 は、はぁ・・
  (そのまんまやなぁ・・)
>182 眠さん
 ぷ、ぷろはんたー?
 って、何?
  (え・・・オレまずいこと聞いた?
   なんでみんな固まるの?)

いったんきりあげっす!

194 :聖刻印の棺(セントエルモ) :03/02/13 22:05
>145
分かりました、潜在意識での操作ということですね。
自在に操れるようになったとしても、こちらからは仕掛けないと決めましたから何とも言えません。
ですが甦生は実現したいですね。
>闘技者さんの能力について
耐性が上がる、というのは分かるのですが、
ただ強化系(ウボォーなど)のパンチをコピー出来るのでしょうか?
闘技者さん自身も強化系だから効果があるのか疑問です。

>161
理想はやはり自分で心のロコントロールをすることですが、なかなかうまくいかないものです

>コロシヤ氏
自分の苦手な放出系能力者、しかしあなたほどの敵意ならあるいは・・・


>183
いや、なんとなくそんな気はしてたんですが・・・
でもまあそんなこと気にしないでくださいよ。

195 :夜弥 ◆ov4AvU1P4I :03/02/13 22:43
ここに来る術が制限されたようだな。
解除される気配は無い。馴れていくしかないか。

>170
主食は飽きないと言われるがその辺りはどうだ?

それはともかく魔術と言えばヘルメス=トリスメギストス
の名は聞き覚えがある。

>181
他人の命へ当てる刃はまた己の命にも当てられる。
後先考えず敵を増やすのは賢明と言えない。

>182
持ってない。今のところ試験を受けたいとは思わない。

196 :夜弥 ◆ov4AvU1P4I :03/02/13 22:47
>183
銀行経営を基にフィレンツェで権勢を振るった家だな。
当時のイタリアで発展した服装がルネサンス・モード
フランスの宮廷で発展した服装がゴシック・モード。

>189
錬は苦手だ。逆に絶はあまり意識せず使える。

>190
獣が人に噛みつくのは恐怖によるところが大きい。
それと似たようなものだな。

>194
受けた分のダメージを与えれるのではないだろうか。
コピーがセイヤクにも及ぶ点以外は複雑でないと思う。

197 :コロシヤ(予定):03/02/13 23:11
ようやく念は復活したが、怪我が治らないので今日はマターリいくぜ。
まぁ右手さえ無事ならボルトクリムゾンは撃てるんだがな。

>ギャリー
ほう・・・。新たな獲物か。
ククク。貴様を狩る者の名を覚えておけ!
…ちなみに俺はチェスは駒の並べ方さえ知らん。最強の男にも弱点は有るということだ。

>眠
俺は前も言ったが、アマチュア賞金首ハンターだ。

>アキト
「殺し」抜きか・・・。たまには良いかもな。まぁ、どちらにせよ怪我が治ってからだが。
そ・れ・と!俺は言ったはずだぞ?
あの女と闘らないのは俺の主義の為であって、決してコワいからではないとな!!

198 ::03/02/13 23:19
>189
纏:楽勝!!
絶:能力の制約のため、出来るけど使えない。
練:とりあえずは出来る。
発:常に使ってる。

応用

隠:とりあえずは出来る。
凝:出来る!!
円:2〜3メートルくらいなら…
周:これが自分の能力の基礎なんで楽勝!!
  っていうか、常に使ってる。
硬:とりあえず、出来る。
堅:1〜2時間くらいなら…
流:出来る!!

199 :コロシヤ(予定):03/02/13 23:26
>188
? 乱暴者であるところは否定しないが・・・

>杞翳
ふふふふふ・・・、確かに俺は女子供に「手は出さん」と言ったが、「口は出さん」といった覚えはないぞ?
行くぜ、この決め台詞!!
 バ カ は バ カ っ て 言 う 方 が …

な・・・何だ!このッ!感覚!!
これは!確信ッ!
俺が!確実にヤツよりバカであるという確信ッ!!
ふぅぅうう〜!俺は今こそ自分の全てを悟った・・・

>サトさん
俺はバカなので知恵の輪は駄目だ。(キッパリ)

>193
師匠か・・・。大切にするんだぜ。
それと念の習得はゆっくりやりな。せめて…俺の「用事」がすむまではよ。

200 ::03/02/13 23:48
>197 コロシヤ
俺が相手になってやろうか?
但し、その場合、場所はこっちに決めさせてもらうよ。
マジでやり合って、俺があんたを殺しちまった場合、
俺は殺人犯になっちまう。
それはやなんでな。
殺しても罪に問われない場所を選ばしてもらう。

もしやりたいなら以下から場所を選んでくれ。
・ハンター試験の試験会場
・天空闘技場の200階クラス
・G・Iの中
等々

201 :コロシヤ(予定):03/02/13 23:50
>セントエルモ

いましゃべったの、お前か?えらい顔色悪いけど大丈・・・!しっ死体!?
!! まっまさか・・・ゆ・・!いや!ありえねぇ!!これは念能力だ!!
考えられるのは二つ!
死体を作り出す具現化系能力か、死体を操る操作系能力者!!
具現化系なら能力者は近くにいるはずだが見当たらねぇ!!
考えられるのは「この中」・・・か。
どちらにせよ!破壊させてもらうぜ、この死体!!

うあっっちぃいいいぃい〜!!焼ける!焦げる!!俺様が!
何だこの炎は!?
能力者は二人!?
いや、死体から離れたら火が弱まった・・・。あの死体と、この火は関係があるのか・・・?
特質系能力者か?
ちっ!とりあえず、この右腕じゃボルトクリムゾンは撃てねぇ。
『忍び寄る影(サイレントストーカー)』!!

> 夜弥
だ〜から〜!俺様に!恐怖は無いの!無いったら無いの!!

202 :コロシヤ(予定):03/02/13 23:59
>眠
お!リアルか。
そうだな、とりあえずハンター試験会場は駄目だ。
俺はあの試験、何度か申し込んだ事があるが、試験日に限って事故が起こる。
バスなんか、まともに着いた事無いんじゃないか?
G・Iも駄目だ。俺が持ってないからな。
つーわけで天空闘技場でやるか。

203 ::03/02/14 00:11
>202
試験会場に着いたこと無いんだ。
簡単に行く方法があるのに。
俺は一度だけ会場まで行った事ある。
試験は途中でめんどくなってリタイアしたけど…

そんなことはさて置いて。

天空闘技場でやるんだな。
それじゃあ、200階で待ってるから。

と、言っても俺も一度も行った事ないから、
下から登ってかないと…

204 :コロシヤ(予定):03/02/14 00:20
>眠
その前に俺は怪我と火傷を治さんといかんわけだが。
ま、200階まではこの体でも大丈夫か。
天空闘技場でサイレントストーカー使ったらリングアウト負けになっちまうからな。
ひさしぶりに体術の修行でもすっかな♪
ととと。イカンイカン楽しんでは。
俺は!殺し屋!「殺す」と口に出した時は!もう、すでに殺しているんだあぁぁ〜!!

205 :エニェル=ナ=ナフ=トリスメギツス:03/02/14 02:12
さて、なんぢ等。
今宵は良い闇が出ておるぞ。

>162
どうした?
測ってくれと言うたのじゃ、早うやってたもれ。

>183
なに、イタリアなぞ、妾が生まれた頃には野蛮の地であったからの。
後世になって随分と繁栄したと伝え聞いておる。ローマとか言うたか?
そこの趨勢者と言うなら、まぁ、そこそこのものであったろうよ。

>188
使ってなどおらぬ。
使っておれば、この場に居るものは皆、悪霊どもの腹の内じゃからの。

>192
下女か。
珍妙な力を持っておるの。

>195
主食云々、ではない。
”喰う”という行為そのものに飽きてしまう。

お主に言われずとも、ヘルメス=トリスメギツスの名くらい誰でも知っておろう。
のう、皆の衆。……なに?知らぬと申すか?
そうか……彼の神の威光も、最早埃に塗れたのか。……悲しい事じゃの。
まあ妾とて、三度目の覚醒の折にその評判を耳にして、名を冠してみただけなのぢゃが。
ちなみに妾とは直接の関係はない。
本来ならばトート神とも呼ぶべき、すべての魔術師と、すべての学者の神じゃ。

206 :162:03/02/14 04:48
>205
しっ、失礼しまーす!(裏がえる声)
…おお、これは……♪
おお…♪

…ハァハァ…(はなぢ)
す、素晴らしい美体でございました、エニェル様!

あなた様のスリーサイズは、

B:95
W:57
H:89

でございます!
ふっふふふ…ロータスが楽しみじゃのう…
来るとしたらこのくらいの時間なんだが…今日は来るかな?

207 :162:03/02/14 04:49
あ、ちなみに杞翳ちゃんは犯罪だからダメね。
(つーかエロ呼ばわりされて自分を自覚しちまったら吊ってしまいそうでつ…)

208 ::03/02/14 13:55
>204 コロシヤ
体術かぁ〜。
俺には縁がないな。
俺の能力なら最低限の体術で戦える。
俺はオーラの増量とコントロールの修行でもするかな。
それから、水をコントロールする道具でも作るかな。

ちなみに今は70階
1階では一撃で相手をリングアウトさせてやった、ゴンみたいにね。
ゴンと違って俺は非力だから、ちょっと念を使ったがな。
無傷だったから、60階で連戦だったが1階と同じ方法で楽勝で勝った。
さっさと200階に行くとするか。

209 :アキト:03/02/14 18:28
あー、ちょっとだけお二人さんに。
一応ここは皆の集まる場所っていう事なんで、どっか別の場に行く時は
名前の後ろに@場所、で表現した方がいいよ。
例えば今だと眠@天空闘技場、みたいに。

210 :眠@天空闘技場:03/02/14 19:43
>209
アリガト、これからそうする。
あんまりなれてないので…

211 :コロシヤ(予定)@天空闘技場:03/02/14 20:22
天空闘技場60階からお伝えします。

>エニェル
神様だったのかよ。道理でコワ・・・

>206
神・・・。

>アキト
そか。さんくす

>眠
俺のボルトクリムゾン、燃費は悪いが、貫通力と弾速はかなり高いぜ?
防御よりも回避をお勧めする。
っつか、あと二週間?でこの火傷治んのか?
なんか俺、この格好で街中出たら、幻影旅団のグローブの人と間違われそうなイキオイなんだが。

212 :エニェル=ナ=ナフ=トリスメギツス:03/02/14 20:48
>206
そうか。数字を言われてもピンと来ぬが。
すごいのかえ?それは。
ともあれ大儀であった。退ってよいぞ。

>211
誤解の無いよう言っておくが。
妾自身は神ではないぞ。かつてトリスメギツス、の名を持っていた、
或いは未だ持っておるやも知れぬものが神じゃというだけだ。
妾とてれっきとした人の子ぢゃ。
もっとも、完全に人間かと問われると、少々返答に窮するがの。

天空闘技場?
何ぞやそれは。

213 :眠@天空闘技場:03/02/14 22:04
>211
回避か…
『アクアマリン』の応用技にぴったりの技がある。
問題ない。

オーラの浪費が酷いが無限の応用力を持つ『アクアマリン』。
俺を倒せるかな…

214 :聖刻印の棺(セントエルモ) :03/02/14 22:13
>196
仮にそうだとしたら、ウボォーの攻撃力と、1度受けた攻撃に対する耐久力
恐ろしく強い能力者となりますね。

>201
やっぱり死体に見えるのか、心臓はかすかに動いているはずだが、血液の循環が遅いのかな
でも炎の警戒網に触れて生きていたのはあなただけです、
それもすべてその放出系能力、「サイレントストーカー」によるもの。
やはり放出系能力者は苦手・・・

>エニェル=ナ=ナフ=トリスメギツス氏
どうも、あなたと話すのは始めてですが、以後よろしく。
1つ質問を。
双子座の神話「セントエルモの火」を御存知ですか?
長く生き・・・いや間違い、博識なあなたなら知っておられるかと思って

215 :笛吹 杞翳:03/02/15 01:52
>7
だいぶ昔に書かれた物語ですね。有名だから、名前は知っています。読んだことはありませんけど…
>8
まだ読めませんね…残念です。このスレの発端がどうだったのかってあらまし、知っておきたかったんですけど。
>9
全然違うと思います。あっちはスレ主さんと名無しさんだけで、普通の質問スレみたいな流れですから。
こっちはなれあい…けほ。
>10
…!(ビクッ)
え…………私、何か変な事を言っちゃいましたか……?(ドキドキ)
あのう、何か変な事を話してたら…遠慮しないで言っちゃってください。
私、すっごく馬鹿だから…言ってもらわないと、気付けないんです。

表に出さないけど、心の中で笑われてる…そういうのが1番恐いんだよ。
>12
あれ、どんな能力なんですか?私キミの事なんにも知りませんから…ごめんなさい。

216 :笛吹 杞翳:03/02/15 02:15
『持って来ようか、持って来るまいか…迷ってる間に、日付が変わっちゃいました。
 今も渡そうか渡すまいか、悩んでいる間に刻々と時間が……え い!』

あのう、これ…置いておくので、良かったらみんなで食べてください。
一応、全員分持って来ましたから。いらなかったら…ごめんなさい。
ともだち…じゃないかもしれませんけど、ロータスさんとエニャルさんとサトさんの分も…
(どん!と、チョコレートがたくさん入った袋をおく)
…それじゃ!明日(もう今日だけど)の朝が早いから、私はこれで!!(ソソクサ)

217 :朱き死:03/02/15 04:15
>179
あ、僕のすぐ後だったんだ…
宜しくお願いします、ギャリーさん。
(うわぁ…大人な人…カッコいい)

>180
…僕はギリギリ「間に合った男」w ゴメンなさい、また来て。

>181
ふふ、ありがとう。…じゃ、僕らの敵になるんですね。
遠慮なく行きます―!
>(…まぁ、今は念自体使えな…ちょ…!こらっ!人の話聞けって・・・!)
…あ…さ、先に言ってくれれば…。と、取りあえず血流を一部、過剰に速めて
擦過傷に似た傷を中から付けただけだけど…。
ゴメンなさい、次は全快の時に背後から襲いますね。

>182
あ、いえ…僕はあまり興味がなくて…。

218 :朱き死:03/02/15 04:20
>186
あ、どうも宜しくお願いします。
(僕より子供っぽい…)

>188
いや、確かについこの間使いましたけど…。
酷いな、正当防衛ですよ?

>189
四大行ですか? 一応基本なら…。
絶は必要不可欠なんで、得意技にするしかなかったんですけど。

>190
杞翳さんが短気? そんな事無いと思いますけど…。
う〜ん…臆病…そんな気もしないんですが。

219 :朱き死:03/02/15 04:26
>192
はじめまして、サトさん。
何か、こういう場所で普通の人に会えるとほっとしますw

>193
あ、ご丁寧にどうも。宜しくお願いします。
修行ですか? 頑張って下さいね。
ロータスの念はリスクがね…。

>206-207
えろ! えろ! えろ!(←やっぱり子供)

>216
うわぁ、僕にもくれるんですか?
ありがとう…義理でも嬉しいです。

220 :ミラベル・グレースランド:03/02/15 07:21
なんやのここ?
ふうん…要するに、質問に答えればええわけ?
面白そうやないの。少しやらさしてもらうで。
名前 :へ?名前…上に書いたやないの。
     ミラベル・グレースランドっちゅう名前やけど、
     もう、なんべんも言わせんといて。
年齢 :あんた…何様のつもりなん?
     初対面の女性に対する二言目がいきなりそれ……怒った。
     意地でも教えてなんかやらんからな。いーーーーっ!!
性別 :なんで?見て判らんの!?…………女や!(怒)
趣味 :うーん…色々あるけど、いざ何か選べって言われるとなあ…
     なかなか決められんから、もう少し待って?
恋人の有無 :なんやのそれ?…分ってて訊いてるのと違うやろなあ…(怒)
         そんなんあんたに関係ないやろ?余計なお世話や!…ふん。
好きな異性のタイプ :そんなん、決まってるやないか。目鼻立ちが整ってて、
              お金に困る心配が必要なくって、そんで…(瞳がキラキラ)
              少なくとも、あんたみたい嫌味〜な男は対象外やから、
              何の期待も心配もせんでええよ。(プイ)
好きな食べ物 :こう見えて結構なんでも食べれるけど、一番はやっぱり・・・
          血!
          せやけどなあ、人によって味にずいぶん差があるからな。
          あんまり一概には言えんわ。
          うちらの好みの血の人、この辺りにおらんやろか?(キョロキョロ)
趣味 :さっき待ってって言うたやろ!…もしかして、もう待てんっちゅう意味?
     そんなに急かされて答えなあかんやなんて、気分悪い。
     なんや阿呆らしくなってきた…こんなんやってられんわ!
     もう帰るで!ほなな!!(ボヒュ!と不細工な蝙蝠に変化、飛んで行く)

221 :ミラベル・グレースランド:03/02/15 07:24
あかん…!
練習スレのつもりやったんやけど…誤爆してもうた。
ほんま、すんません!!

222 :一般の人A(纏):03/02/15 18:49
うっす・・・。(集中)
レスるっす・・・。

>183 アキトさん
 うっす、若気にイタリっす。
>188
 とんでもない、マダマダっすよ。
>189  杞翳さん
 いえ、実はその本ガセ・・・、
 と、言うより『詭弁』らしいんす。
 『纏』が『点』として書かれていたり・・・。
 念を悪用されないための手段のひとつらしいっす(師匠談
>192 サトさん
 はじまめしてっす!
 うお、知恵の輪すか!自分も・・・、
 (はっ!)
 いえ、なんでも・・・っす。
 (集中)
>199 コロシヤさん
 うっす!
 なんだかんだで、挨拶がおくれたっす!(あせあせ
>大切にするんだぜ 
 もちろんっす!
 ってか、ないがしろにすると殺され・・、
 いえ、なんでもっす。
>>206 162
 (神・・。)
 ぶふっ(鼻血
>>207 162
 (妄想)
 ぶふっ(鼻血
い、いかん、集中!!!!

223 :一般の人A(休憩):03/02/15 19:14
眠さんとコロシヤさんどこ行ったんすかねぇ・・。
天空闘技・・っすか?
(なんだろう・・・。)
(浮いてるのか・・・?)

>212 
 すごいっすよ、マジで!
 (数字見た感じ、ウチの師匠(女)よりすげぇ・・・。)
>216
 おおぉっ!
 (チョコじゃん、食いてぇ!!!)

 (思えば今年はヒドイ「バレンタインデー」だった・・・)

 (ウチの師匠の『味見』と称したチョコの『毒見』に撒きこまれ、)
 (キログラム単位で食わされた挙句、)
 (結局ターゲットにフラレた師匠の自棄酒に付き合わされ)
 (心身共に朽ち果てる寸前にまで・・・)

 (あぁ・・・、生きててよかった・・)
 いっただきまぁす!!!

 

224 :モタリケ:03/02/15 19:36
オ、オレの事をボロクソに言いやがって…

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)