2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベル】 オスカルですが、何か? 【ばら】

1 :オスカル・フランソワ(以下略:03/01/29 11:07
バラはバラは気高く咲いて〜♪
バラはバラは美しく散る〜♪

主題歌。。

2 :以上、自作自演でした。:03/01/29 11:08
>1
あんたさあ、もう少し自分の癖意識してキャラごとに変えないと、
掛け持ちバレバレだよ?あのキャラとそのキャラの掛け持ちならまだ許すが、
素出しで喋ってるスレもあるじゃん。
素出しのレス読んだら は っ き り 言 っ て 萎 え ま く り 。
もう、キャラスレにも質問付ける気になれませんわ。

3 :サルベージャー三世 ◆MILD/LdCGg :03/01/29 11:09
3

4 :オスカル・フランソワ(以下略:03/01/29 11:12
>>2
わたしは、今日始めてこの板にスレを立ててみたので、
(しかもレスもつけたこと無いのであるが)
さて一体どなたとキャラがダブって見えるのか、皆目検討つかない
のだが。
おっと、貴公の名はなんと申される?

>>3
3がお好きなのか?


5 :以上、自作自演でした。:03/01/29 11:18
お酢カルの中の人も大変だな

6 :以上、自作自演でした。:03/01/29 11:35
山岡って、本名は海原士郎だろ。

偽名で就職できるのか。

7 :以上、自作自演でした。:03/01/29 11:38
ufoキャッチャーでオスカルの人形とったよ、かなり美麗!

8 :以上、自作自演でした。:03/01/29 15:36
本名を略さないで教えてくださいな。

9 :オスカル・フランソワ(以下略:03/01/29 19:29
>>5
ふっ・・・
中の人か、人間誰しも人に言えぬ苦しみを抱いて生きているものらしいな。。

貴殿にはこのフラッシュを送る。
○○の中の人
ttp://fresh2ch.hp.infoseek.co.jp/marumaru.html

>>6
ん?誤爆というものらしいな。

美味しいんぼは今でも、再放送してるのか?
ちょと見ていないのだが。
まぁ、彼の家も色々大変らしいな。

>>7
おお!そうか。いい腕をしておるな。
是非大事にしてやってくれ。

>>8
2ちゃんでは長い場合、以下略を使えとアンドレに聞いていたのでな。
本名はオスカル・フランソワ・ド・ジャルジェだ。





10 :以上、自作自演でした。:03/01/29 19:55
アントワネットの何がそんないいんです?容姿以外で答えて。

11 :以上、自作自演でした。:03/01/29 20:23
オスカル・フランソワ・ド・ジャルジェだっけ。
とりあえずハイリンはこの板では禁止なので、やめた方が無難ですよ。

12 :マリー・アントワネット:03/01/29 20:52
こんばんは、オスカル。
スレッドを立てたのですね。
ここは、私も来ても宜しいのですか?

13 :以上、自作自演でした。:03/01/29 21:05
ハイリンを使うのは何か意図があってのことですか?

14 :オスカル・フランソワ(以下略:03/01/29 21:11
>>10
マジレスいたしますと、、
素直で明るく、人を疑うことを知らないあのご気性・・・
まるで天使のようだと、私は思うのです。
(まぁ、自分にないものに惹かれてしまうワケです。
しかし、やはり一国の女王の器(以下・・・)

>>11
あ、ご丁寧に。かたじけない、感謝いたします。
以後気をつけます。

>>12
はっ、妃殿下。
妃殿下におかれましては、ごきげん麗しゅうございますか?

未熟者ながら、スレを立てさせていただきました。

妃殿下にお越し遊ばしていただけるとは、このオスカル、
身に余る光栄でいたします。


15 :オスカル・フランソワ(以下略:03/01/29 21:12
>>13
前に良くいた板の癖が抜けないのであります。
この板の国のみなさんに迷惑をかけるつもりはありませんでした。。

16 :以上、自作自演でした。:03/01/29 21:22
まったーーーく似ていませんからやめて下さい。

17 :以上、自作自演でした。:03/01/29 21:34
ベルばらと桃太郎侍、実は同じ時代の話です。

18 :スターリング:03/01/29 22:24
神さまありがとう、僕に友達をくれて。

19 :以上、自作自演でした。:03/01/30 12:09
あげあっげ

20 :アポトーシス ◆iPyZwGLr0w :03/01/30 17:57
それとも、私に煽られたいわけ?煽って欲しいんならしてあげるよぉ♪  

21 :オスカル:03/01/30 18:11
>>16

                ・・・すまん。

22 :オスカル:03/01/30 18:23
>>17
ほう、そうなのですか。
一つ知識が増えました。

>>18
わたくしはアライグマではありません。

>>19
一体どういう風の吹きまわしなのでしょうか。



23 :アン(・∀・)ドレ:03/01/30 18:25
>>20
ああ見えても、オスカルは女なんだ・・・
頼む、お願いだ・・・

24 :アポトーシス ◆wzGN1Fq2hY :03/01/30 19:07
でも、私が何かしましたか?w 

25 :以上、自作自演でした。:03/01/31 01:33
ベルバラを読むとセンター試験に役立ちますかっ?

26 :アポトーシス ◆UpY8CcSeWM :03/01/31 18:57
いい加減気付いて死ね! 

27 :アン(・∀・)ドレ:03/01/31 20:32
>>24
何も・・・
漏れの目はもうそれすら見えない・・・



28 :オスカル:03/01/31 20:40
>>25
君はそれだけ為にベルばらを読むのか?

もし、もし、フランス革命のところがセンター試験にでれば、一問くらいは
答えられよう。が、しかし、そうでない場合の責任は私には無い。

>>26
一体何に気づけと申されるのですか?


29 :以上、自作自演でした。:03/01/31 20:57
ベルばらファンの恐ろしさも知らずに…
(((;゚д゚)))ガクガクブルブル
知ってて立てたのなら、ほめてあげますけど。

30 :以上、自作自演でした。:03/01/31 21:04
>29
詳細キボンヌ

31 :オスカル:03/01/31 21:08
>>29
ふっ、ベルばらスレが荒れたりするのは伝統らしいな。



32 :ベルナール:03/01/31 21:10
>>30
お前はそんなことも知らないのか?
難○板に行って来い。

実は漏れも良く知らん、知りたくも無いがね。

33 :29:03/01/31 21:11
>30
そんなこと…ここではとても言えないから、
(((;゚д゚)))なんじゃないですかっっ
ああ、いけない、私の身元が知れたら命が無いっっ
カミソリ入りの手紙も中傷メールも、もういやっ
もう夜道を歩けないような生活はイヤなのっ!

34 :アポトーシス ◆vGr3SrpsA. :03/01/31 21:33
くっだんねー煽りだな おい

35 :以上、自作自演でした。:03/01/31 21:36
>34
あんたは煽りにもならないじゃない。
あちこちに顔出して、うざいのよ!
悔しかったらマリーアントワネットの
フルネームでも言ってごらんなさい!

36 :アポトーシス ◆ksUV6ZbM4s :03/01/31 21:45
しかも「居座るな」なんてルールないしね  

37 :アポトーシス ◆ihAOM1442k :03/01/31 21:50
社会以前にてめぇみたいな粘着ストーカーはヒト科失格なんだよ 死ね!     

38 :ポリニャック伯夫人:03/01/31 22:01
ほほ…>35それを言うなら
文句があるならベルサイユへいらっしゃい、でしょ?
アポトーシスとやら、どこにでもいる
妖しげな男。果たしてベルサイユまで来られるやら。
それよりも皆様、素敵なゲームがございますのよ。
オスカル様も、いかがかしら?


39 :以上、自作自演でした。:03/02/01 01:28
先生!

   シ ョ ホ ゙ す ぎ て 祭 り に な り ま せ ん 



40 :ロザリー:03/02/01 12:36
オスカルさま・・・

41 :ノアイユ伯婦人:03/02/01 14:45
>>35
マリー・アントワネット・ジョゼファ・ジャンヌ
でしたわね。
独語読みだと、マリア・アントニアってところでしょうか。
オーストリアではそうお呼ばれになっていたそうですね。


42 :ノアイユ伯婦人:03/02/01 15:14
>>41
ほほほ、歳をとったので少しうろ覚えかもしれませんわ。
イヤですわね〜


・・・・・・突っ込みはおやめ遊ばして。

43 :以上、自作自演でした。:03/02/01 15:16
 

44 :アポトーシス ◆h5sfNe1k9k :03/02/01 15:16
>40
とぼけてんじゃねぇよ!屁理屈だけの糞がッ!

>41
今時、魔王なんて虚しいな・・・・・・・大量生産された肩書きだ・・・・・

>42
アンタが乗っ取ればそれはそれで私は楽しいのですが、>>1はやめて欲しいなぁ・・・・

>43
しかも「居座るな」なんてルールないしね

45 :オスカル隊長:03/02/01 15:25
>>44
乗っ取ってしまってもいいのだろうか・・・
ならこのスレは私が始めて、一人の2ちゃんねらーとして
乗っ取ってもいいと思ったスレ・・・



46 :オスカル隊長:03/02/01 15:28
>>40
どうしたのだね、ロザリーお前の本当の母上は>>38なんだよ・・・
辛かっただろう、お前の実の母が、育ての母の仇だったなんて。
でも、そこで仇を討ってどうする?
お前の人生をあぽーんするだけだぞ?


47 :アポトーシス ◆boOPJhzDKQ :03/02/01 15:28
>45
過去形にされるのは好きじゃない・・・・だから、写真も大嫌いだ・・・

>46
みんなのお陰でこのスレは見事乗っ取られたようですね♪アハ

48 :オスカル隊長:03/02/01 15:32
>>46
写真?
一体それは何なのだ。我がフランスには無いもののようだ。

>>47
あは♪
しかし貴族の私がこのスレを乗っ取ってしまってもいいのだろうか、
本当に。。

49 :以上、自作自演でした。:03/02/01 15:55
オスカル様、アポトーシスはスクリプト荒らしなのでマジレスする必要は無いですよ。


50 :以上、自作自演でした。:03/02/01 15:57
レス番を付けると余計まぎわらしいものだな

51 :オスカル隊長:03/02/01 15:59
>>49
そうか、親切にありがとう。。
そういえばそういうどっかでレス見ました。

52 :オスカル隊長:03/02/01 16:00
どっかなんておかしいな、どこかだな。
ははは。

53 :アポトーシス ◆xC7jrr6Q5c :03/02/01 16:01
>48
死んでしまえ

>49
唯、嫌いなだけだ・・・・・・

>50
俺を叩いてるからだよッ!ボケがッ!

>51
唯、連続コピペだけの埋め立てで荒らされるのは・・・・

>52
何とも空虚なストーリーが展開されているようで・・・・・何だこれは・・・・・

54 :オスカル隊長:03/02/01 16:01
>>50
うむ、そういうものらしいな。

55 :ロベス・ピエール:03/02/01 16:04
しかし、何かこう、もっと我がフランスの為に建設的な話でも
したほうがよいのではないか?

56 :以上、自作自演でした。:03/02/01 21:40
ユーロ通貨を考える、とか?

57 :ロザリー:03/02/02 09:18
オ、オスカル様
あいにく今はそんなスープしかなくって。
おでんの汁だけなんて、お口にあうとは思いませんが・・・



58 :水木なつみ:03/02/02 15:02
>57
みらいちゃ〜ん。


59 :以上、自作自演でした。:03/02/02 15:04
>57
マチ子先生〜。ボインにタッ〜チ。(^^)

60 :チビ太:03/02/02 15:05
>57
おでんの汁、いらないんならおくれ!ケケッ。

61 :坂本竜馬:03/02/02 15:06
国づくりはいいが、流血沙汰はいかんぜよ。

62 :以上、自作自演でした。:03/02/02 15:08
フランスからの独立運動で死んだ少女、ジャミラについて一言お願いします。

63 :以上、自作自演でした。:03/02/02 15:09
>57
中田氏させてくだちい。

64 :アラン:03/02/02 15:10
妹は俺のモノですが何か?

65 :以上、自作自演でした。:03/02/02 15:10
             ___
.            |(・∀・)|
.            | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン共和国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____

66 :以上、自作自演でした。:03/02/02 15:12
ジャック・ドゥミー監督の実写版について一言お願いします。

67 :以上、自作自演でした。:03/02/02 15:14
ナポレオンについてどう思う?

68 :マロン・グラッセ:03/02/02 15:17
(^^)

69 :弥次さん・喜多さん:03/02/02 15:19
おれたちと同時代かな?

70 :ロザリー:03/02/02 18:48
>>58
そ、そんないくら声優がかぶってるからって。
わ、私、わかりませんわ・・・

わ、私は貴族の娘です!!

71 :ロザリー:03/02/02 18:51
>>59
な、何です、一体?
そ、そんないくらなんでも声優がかぶってるからって
ほ、他のキャラなんかわかるはずないわっ・・・

「いや〜ん、まいっちんぐ」なんて・・・
スレ違いsageですわ。




72 :以上、自作自演でした。:03/02/02 23:10
アンドレって・・・だよね

73 :ロベス・ピエール:03/02/03 06:38
>>56
ユーロ通貨か。
ヨーロッパは手を取り合い一つの経済圏を形成しなければ
ならない時代になったのか・・・
まぁ、僕はユーロ通貨自体見たこと無いのですがね。


74 :オスカル隊長:03/02/03 06:43
>>61
私も流血沙汰は、良くない、いや、あるべきものではないと思う。
私自身は、無力ながら出来るだけ流血を避けてきたつもりだ・・・

しかし、苦渋の選択でそうなってしまうときもある。
人の歴史の進歩から流血の事実が無くなるのはいつになるのか。

75 :オスカル隊長:03/02/03 06:45
>>62
すまん、よく知らぬ。
時間があったらggってみる。

>>64
妹萌えか?
いいか、アラン、それは止めておけ。

76 :オスカル隊長:03/02/03 06:52
>>68
ば、ばあや、アンドレがさがしていたぞ。


77 :オスカル隊長:03/02/03 07:21
>>57
すまないね、ロザリー。
レス番が前後してしまった・・・

お前が一生懸命働いて手にいれてくれた食べ物だ。
遠慮なくいただくよ。

(民衆の生活がこんなに貧しくなっていたなんて。おでんの汁だけなんて。
・・・私の知っているおでんといえば、各種ねり物、つみれ、たこ串・・・
よく味のしみた大根、こんにゃく、そして卵・・・)


78 :マリーアントワネット:03/02/03 17:27
まぁ…オスカル頑張っているようね。感心なことですわ。…ところで、
あの…フェル……あの、スゥエーデン人の青年を見かけませんでしたか…?

79 :以上、自作自演でした。:03/02/03 18:11
フェルゼンより弟のファビアンのほうがかわいいよ

80 :アンドレ:03/02/03 18:29
おお、やってるなオスカル。
煽りに負けずに頑張れよ!

81 :ジャルジェ将軍:03/02/03 18:50
2ちゃんのスレにレスをするなど・・・

許さん!!許さんぞ!!オスカル!!!


82 :ロベス・ピエール:03/02/03 22:06
>>65
おお、共和国ですか、進んでいますね。

83 :オスカル隊長:03/02/04 04:42
>>66
実写版については私はよく知らないのだよ。

なんでも、ロザリーは
「オ、オスカル様、私はあんな不良娘ではありません!」
とか言ってたけどね。

>>67
私がいない時代のことか・・・
ナポレオンは最初、フランス革命の守護者で軍事力を持って
他国の進撃からよくフランスを守り発展をさせたとは思う。
が、しかし軍事力だのみだったので、常に戦に勝ち続けないと
いけなかったようだね。

84 :アンドレ:03/02/04 04:43
>>68
お。おばあちゃん、どうしたんだよ!

85 :オスカル隊長:03/02/04 04:44
>>69
おお、さようですか。
私ものんびり旅をしてみたかったものです。
東洋の国、日本は進んでますね。

86 :アンドレ:03/02/04 04:46
>>72
な、何だよ!
・・・ってのは!

俺がストーカーだとでも言うのか?
俺だって、俺にだって、どんな低くてもいい貴族の身分さえあれば・・・

87 :オスカル隊長:03/02/04 04:58
>>78
はっ、アントワネット様・・・

スゥエーデン人の青年・・・
フェルゼンのことですね。
フェルゼン伯は、・・・アメリカ大陸に渡るということです・・・
アメリカ大陸横断クイズに出る為と聞いております。

>>80
おお、アンドレ。
おまえがいてくれるおかげで、私は思うように動くことが出来るのだよ。








88 :オスカル隊長:03/02/04 08:35
>>79
彼は影が非常に薄いね。。

>>81
アントワネット様のためにオスカルは、フランス国民の大部分を占める
2ちゃんねらーが何をどのように生活し、何を考えているのか・・・
知りたかったのでございます!


89 :ジャンヌ:03/02/05 00:07
>70(ロザリー)
>わ、私は貴族の娘です!!
え〜え〜、どうせあたしは平民の娘よ。
どうせ神風怪盗じゃないわよ。
どうせ松金よね子よ。ふん。

90 :以上、自作自演でした。:03/02/05 07:28
 

91 :ロザリー:03/02/05 07:33
>>89
ね、ねえさん!
たとえねえさんの声が松金さんでも(上手だったわね)、
わたしのねえさんであることには変わりないわ!!
で、でも神風怪盗ではたしかに無理がありすぎるかも知れないわね・・・
泥棒つながりだけど・・・

ねえさん、ねさんがどんな人でもわたしにとってはたった一人の
姉なんです・・・

でも、いいじゃないですかねえさん、
アニメのねえさんはとても素敵だったじゃない。



92 :以上、自作自演でした。:03/02/06 00:02
>オスカル様
もし長生きしてたら、いずれアントワネット様の処刑という事態に遭遇してましたが・・・。
そのときはどうしますか?見捨てますか?助けますか?

93 :アラン:03/02/06 14:07
実は俺の声ってちびまるこちゃんのナレーションと同じなんだぜ!

94 :以上、自作自演でした。:03/02/06 14:16
アニメ史上に残る(かしらないけれど)「おにいさまへ」というこゆ〜い
池田アニメ作品について、見たことのあるみなさんの感想を。

95 :オスカル隊長:03/02/06 17:56
>>92
何とも答えにくい問題だね、それは。
まいってしまうではないか・・・さすがに、わたしも。

私は民衆に武器が向けられるのはさすがに耐えられず、それが革命に身を
投じるきっかけとなったのだが・・・
もっとも王后殿下に軍の撤退をお願いはした・・・だが聞き届けては・・・いただけ
なかった・・・
わかってはいた。王后殿下には王后殿下のお立場がある・・・
しかし、ただわたしは流血を望んだわけでではなかったのだ。。
民衆が立ち上がり革命が起こるのは歴史の自然の流れ、そこに身をゆだねたに
過ぎないのだ・・・

歴史の進展のため、流されなくてもよい血と流されなくてはならない血があるの
かもしれない。
ただ、わたしはアントワネット様の処刑は望んではいない・・・
アントワネット様の処刑は、恐らく見るに耐えなかっただろう・・・

ひょっとしたら、アントワネット様を助けようとするかもしれぬ。
しかし、歴史の流れがもうどうしようもない怒涛であるなら、
黙ってわたしはそれをただ見守るだけしか出来ないかもしれぬ。。。






96 :以上、自作自演でした。:03/02/06 19:01
アニメのオープニングでなんで裸なんですか。
隊長は乳が小さいんだから無理しないで下さいよ。

97 :オスカル隊長:03/02/06 19:32
>>93
ああ、知っていたぞ、アラン。

>>94
わたしは原作をかなり前に読んだきりなのだよ。
アニメ版はなかなか濃いという評判だね。

今、ああいう学園生活を送る高校生がいたら見てみたいね。

98 :オスカル隊長:03/02/06 19:38
>>96
お、お前は一体誰だ?名を名乗れ!!
乳がちいさいとは人が(実はかなり)気にしていることを・・・!!!
剣を取れ!!
ここから生きて帰れると思うな!!

わたしの胸についてどうこういうやつは今から剣の腕を磨いておけ!!!!!
やあっーーーーーーーーーーーーーー!!!!

アニメの放送時間、昔は水曜7時だったのだぞ!!
わたしがいかなる思いで、あのOPにのぞんだかおまえなどに
わかってたまるかっ!!!



99 :アンドレ:03/02/06 19:40
お、落ち着けオスカル!!

そ、そうだ!s、sageろ!もちつけ!!

100 :以上、自作自演でした。 :03/02/06 19:47
ほうねんえび

101 :以上、自作自演でした。:03/02/06 23:08
スリーサイズは?

102 :以上、自作自演でした。:03/02/06 23:33
アンドレは巨乳が嫌い

103 :以上、自作自演でした。:03/02/06 23:36
フランス革命なら結構詳しいがベルバラをしらんので微妙に入れん!

104 :以上、自作自演でした。:03/02/07 08:59
だんだんオスカル隊長が似て来た気がする。

105 :ジェローデル:03/02/07 09:16
マドモアゼール、オスカル!!

どうぞ剣をおおさめください。
わたくしはあなたの貧乳は気になどしておりません・・・

106 :以上、自作自演でした。:03/02/07 09:55
オスカルさんは萌えキャラなんですか?

107 :以上、自作自演でした。:03/02/07 10:01
時代は違うけど三銃士のアラミスのことどう思う?
特にアニメの。

108 :以上、自作自演でした。:03/02/07 10:18
火縄くすぶるバスチーユ
1789
以外にいい語呂合わせの年号の覚え方教えて下さい。

109 :オスカル隊長:03/02/07 18:39
>>100
田んぼにいるエビだったな、たしか。

>>101
そんなことを聞いてどうするのだ?

B=87
W=63
H=90

>>102
何だと?
アンドレがそんなことを言っておったのか?

>>103
わたしも、フランス革命が始まった頃あぼーんだったので、
詳しくはないのだよ。
ベルばらの単行本を読まれたり、アニメをごらんになられると良いかもな。

しかし、ベルバラと聞いて、5年3組魔法組という昔の番組を思いだして
しまうわたしもなんだな・・・

110 :オスカル隊長:03/02/07 18:44
>>104
ん、そうか?
ばあや、こちらのお客人にショコラを。
あ、いや、ワインのほうがよろしいかな?

>>105
ジェローデル!!
おまえもか!おまえもわたしの乳についていうのか!?

剣を取れ!ジェローデル!!

ジェローデル!
おまえには前から言いたいことがあったのだ!
おまえのあのフリフリハンカチのセンスは一体何だ!



111 :オスカル隊長:03/02/07 18:49
>>106
萌えキャラとは一体何なのだ?
外国の貴族の身分かなにかか?

わたしも萌えキャラというものになるためにはメガネでも
かけたほうがいいのだろうか・・・?

>>107
アニメ三銃士ですね。
あのアラミス殿も事情があって男装して剣士をしているのでしたな、たしか。
彼女もなかなかの腕の持ち主、一回手合わせしてみたかったものだ。

アニメ三銃士といえば、のりピーの主題歌がわたしは好きだったぞ。


112 :オスカル隊長:03/02/07 18:50
>>108
ん。わたしは、
暴政に非難わくフランス革命と覚えたのだがな。
   1789

113 :104(ワインぐびぐび):03/02/07 22:34
萌えにもいろいろありましてな、
めがね…それもあるいはよろしいでしょうが、
やはりオスカル様にはあくまで軍服聖処女にこだわっていただきたいものです。
胸ぺったんとか、和田アキ子とか雑音は気にせず
ひたすら軍服聖処女オヤジ女の道を進んでいただきたいものです。
ぐびぐび。…いいワインですねぇ。さすがジャルジェ家。

114 :ルイ16世:03/02/08 00:36
・・・・・・前を、失礼しますよ

115 :92:03/02/08 00:36
>ひょっとしたら、アントワネット様を助けようとするかもしれぬ。
>しかし、歴史の流れがもうどうしようもない怒涛であるなら、
>黙ってわたしはそれをただ見守るだけしか出来ないかもしれぬ。。。
だいぶ苦悩しておられるようですな・・・。
見守る、も選択肢に入ってるとは、革命に身を投じられたその決意のほどを感じます。
もう一つ意地悪を言います。
助けなかった場合、フェルゼンにうらまれると思いますが、その辺どう思いますか?

116 :以上、自作自演でした。:03/02/08 00:38
>オスカル隊長
ロザリーが何気に巨乳なのでむかついてた、って本当ですか?

117 :以上、自作自演でした。:03/02/08 01:12
苦しめば苦しむほど愛は深まるってマジですか?

118 :フェルゼン:03/02/08 01:33
>>114
で、殿下・・・そ、そのお言葉は・・・
(アニメもしっかりご覧のようだ)

119 :以上、自作自演でした。:03/02/08 04:56
ナポレオンにあったときの感想を聞かせてください。

120 :オスカル隊長:03/02/08 08:43
>>113
そうですか・・・
萌えの世界とやらがそのように奥深い世界だとは、このわたしでさえ
そこまでは思い及びませんでした。
しかし軍服聖処女、和田アキコなどはいいのですが、胸ペッタンですか・・・


軍服聖処女おやじ女・・・
こう並び立てると、もうもはや何者かわかりませんな、ははは。
どうですかお客人、こんどはブランデーでも。

ばあや、こちらの方に是非秘蔵のブランデーを。


121 :オスカル隊長:03/02/08 08:49
>>114
こ、国王陛下。
それはルイ・ジョゼフ王太子殿下のために祈るアントワネット様の
おそばに陛下がいこうとなされて、フェルゼン伯の前を通る時の
セリフ・・・ですね。

あれは絶妙な間でありました。。


122 :オスカル隊長:03/02/08 08:59
>>115
貴殿は本当にいじわるであられるな。
レスのしように困ってしまうではないか。

・・・・・・
わたしが生きて革命を見守ったとしたら・・・
その時、家を捨て、身分を捨てたわたしは、もはや貴族ではない、ただの
一人の人間だ。
わたしは革命に身を投じる時、今までの自分であった、あるいは自分のまわりに
あった世界に別れを告げてきた・・・
それは貴族としての伯爵の身分、軍人としての官位・・・
父上、母上・・・私の育った家・・・
そして、フェルゼン伯にも・・・もはや会うことはないだろうと・・・心の中で
別れを告げた。

そんな私は、フェルゼンの愛されたアントワネット様をお守りできなかった、
あるいは背いてしまった・・・
その咎で、フェルゼンにうらまれても、当然だろうと、思う。。

信じる道が、立場が違ってしまった。
それはなんとむごい選択をさせるのかと、わたしは思う。



123 :オスカル隊長:03/02/08 09:05
>>116
これまた別の意味でなんとも・・・な問題だな・・・

わ、わたしはロザリーの胸に嫉妬などしておらぬ。

確かにマンガのロザリーはいつも胸の谷間がしっかりと描かれており、
今ひとつ胸の存在がはっきりしないわたしから見れば、うらやましい話
なのだがな。

やはり世の男性はロリ顔+巨乳というものが好みのようだな、ふふ。


124 :オスカル隊長:03/02/08 09:07
>>117
そうなるとどうもマゾっぽいような気もするのだがな、わたしは。

その歌に関しては、アンドレが得意だったぞ。

125 :オスカル隊長:03/02/08 09:10
>>118
おお、フェルゼン!

>>119
ナポレオン。
あの時彼はまだ20くらいだったはずだ。
体はさほど大きくないとはいえ、並々ならぬ雰囲気は持っておったような
気がする。
余談だが、彼は数学にとても強かったそうだ。


126 :92:03/02/08 12:21
>貴殿は本当にいじわるであられるな。
どうもすみません。
>信じる道が、立場が違ってしまった。
>それはなんとむごい選択をさせるのかと、わたしは思う。
なんだか、バスチーユで死ななかった貴女のアフターストーリーが読んでみたくなってきます。
(同人誌であるかな〜)
そういえば、ロザリーのだんな様はロベスピエール派だったけど、テルミドールの反動でロベスピエールと
サン・ジュストは処刑されたんですよね?あのだんな様は無事だったのかな・・・。
まさか、ロザリーまで・・・ってことはさすがに無いか。

貴女があの恐怖政治の時代も生き抜いたら、いずれナポレオンの時代。
もしかしたら、司令官として貴女も重用されていたかもしれませんね。
いずれにせよ、ナポレオン没落で貴女の出番は終わったかな?
ウイーン体制で復活したブルボン王朝に仕える気はないでしょ?
(もういい年だし・・・・ってごめんなさい、たたっ切らないでください。)

127 :以上、自作自演でした。:03/02/08 15:54
ところで、三婆はどうなったのですか?
15世が死んでから見かけなくなったけど。

128 :113(へべれけ):03/02/08 19:44
ふう、なんと芳醇な香りの…
これがオスカル様ご愛飲のブランデーですか…
オスカル様はお酒もお強いですが、
いくつくらいからお召しになりましたかな?
ふう…うぃ〜〜〜〜〜〜

129 :オスカル隊長:03/02/09 09:05
>>126
バスティーユ後、恐怖政治の時代、ロザリーとベルナールは生き延びた
ようだね。
たしかその後の話は「エロイカ」の詳しかったようだ。

もしも、わたしがバスティーユ後も生き延びていたら・・・
ナポレオンの時代か・・・
そうだね、ナポレオンとは一度いろいろと話をしてはみたかったな。
ナポレオンの下で仕官したかはともかくとしてな。
そして、仮にまた王制が復活したとしても、貴族の身分を捨てたわたしは、
もはやそこへ戻ることなどもはや出来ぬ身。。
ただの一人の人間としてして生きていたはずであろう。
ただの一人の人間として生きることがわたしの願いでもあったからな。

いやいや、こんなことで貴方を切りつけたりなどしませんよ、ははは。



130 :オスカル隊長:03/02/09 09:15
>>127
あぁ、例の叔母君たちですな。
ソフィー内親王殿下は革命前にお亡くなりになられ、
アデレイド内親王殿下、ビクトワール内親王殿下のお二方は革命後
ローマに亡命されたと聞いております。



131 :オスカル隊長:03/02/09 09:19
>>128
ははは、ブランデーは芳醇な香りを楽しむもの・・・
しかし、やや強いのが難点かな?お客人。
酒か、まぁ、仕官学校に入ってしばらくしたら飲んでいたような
記憶があるな、ははは。
もっとも今は未成年は飲んではいけないのだがな。

132 :以上、自作自演でした。:03/02/09 22:54
オスカルさんのテーマソングは何ですか?
the heart asks pleasure fast なんてあんたピッタリだよ

133 :以上、自作自演でした。:03/02/10 13:25
わたし、「バラは美しく散る」カラオケで得意です。

134 :以上、自作自演でした。:03/02/10 14:29
オスカル隊長、実はアントワネットさまより自分のほうが美人だって
思ってたんじゃないの???????????????

135 :以上、自作自演でした。:03/02/10 15:08
年をとりにくくなる体質になるにはどのようにすれば良いですか?
食料・生活・精神面で具体的に述べてください

136 :以上、自作自演でした。:03/02/10 15:48
革命について思う存分述べてみてください。
本音でどうぞ。

137 :以上、自作自演でした。:03/02/10 17:56
ジョセフ・イニャース・ギヨタン医師に一言

138 :オスカル隊長:03/02/10 21:38
>>132
その曲は映画ピアノ・レッスンのものですかな?
もし、わたし思い違いだったらすまないのだが。。
わたしにはもったいないようないい曲ですね。

>>133
カラオケ。
わたしも、カラオケではついついその曲を歌いたくなってしまうの
ですがね。
実は、アンドレはカラオケが好きらしいのだよ。


139 :オスカル隊長:03/02/10 21:47
>>134
まさか。
アントワネット様の瞳の大きさ、胸の豊かさ・・・
たてロールの髪・・・全てわたしに無いものばかり・・・
恐れ多くも、かなうはずなどはありません。
それにアントワネット様のあの気品のあるお振る舞い・・・

それに、わたしはあまり自分の容姿、そう、それから、何と言うか、どういう
ドレスをまとおうとか、どういう化粧をしてみようとか、
そういうことには興味が無いのですよ。
おかしいですかな?
まぁ、もっともわたしは男として軍人としてそだった者です。
それで普通だと思ってますがね。

140 :以上、自作自演でした。:03/02/10 21:54
>>138
そうです。
オスカルさんの様な人生に対し激しく葛藤し悩み、それでも強く生きる
人にピッタリです

141 :オスカル隊長:03/02/10 21:57
>>135
歳をとりにくく、ですか。
これはこれは、難しい質問ですな、ははは。
貴女のようなお美しい方であられると、はやり若さや美に対して
貪欲なものなのですかな?
おっと、これは失礼。貪欲とはあまり心象の良くない言葉でしたな。
お気を悪くなされますな。
そうですね、わたしとて歳はとりますよ。人間ですからな。
強いていうのであれば、規則正しい生活は大事だと思いますがな。

まぁ、貴女のように美しい方は恋にお悩みで眠れない夜なども、
多いのでございましょうな。
なに、睡眠不足などもよろしくないと聞きましたのでね。

142 :オスカル隊長:03/02/10 22:10
>>136
革命について・・・
革命の理想や理念は純粋にすばらしいものだと、今でもわたしは思っています。
しかし、あのおびただしい流血はやはり防げなかったのだろうか・・・
とは思うのです。
いつの世でも人が新しい世界を望むときには、流血は避けられない事態なのだろうかと。
理想の裏にある人の脆さ・・・それを知らない自分ではなかったから、革命に身を投じる
ことはその脆さに手を貸してしまうことかもと、悩まなかったわけではないのです。

しかしフランス革命後、迷いながら戻りながらもフランスは進んで行きましたね。
それは、わたしがそこにかかわったことよりも、沢山の無明の人の人生がそれを
支えていたのでしょうね。
革命はわたしのような貴族のものよりも、やはりそういった人たちのものだと
思っていますから。

あぁ、なんだか上手く言うことが出来なかったな、すまない。






143 :以上、自作自演でした。:03/02/10 22:11
>>141
135と132をレスした者ですが悪いけど♂です 


144 :オスカル隊長:03/02/10 22:14
>>137
ギロチンの発案者の方ですかな?
痛みすくなく・・・
なるほどギロチンは素早く命を奪えますからな。
しかし、人前で行われるその処刑方法はそういう意味よりも
大衆に与える大きな影響のほうが問題だったのでしょうな。
しかし、しかし何とも恐ろしく生臭いものを発明されたものです・・・

145 :オスカル隊長:03/02/10 22:17
>>140
そうですか。
あれはドラマチックで美しい曲ですね。

>>143
おお。これは失礼!

146 :オスカル隊長:03/02/10 22:22
>>143
先ほどは失礼。

そうですな、男の方でいつまでもお若い方・・・
そういえばベルサイユでも若い女性の方にアプローチをし、
アバンチュールを楽しんでる御仁がいらっしゃいますがな、
いや、またこういう方は何ともいつまでも不思議と若々しいもの
ですな。ははは。

どうですか。恋愛を楽しめる方になってみては?

もっとも、これはわたしには無理ですがね。

147 :以上、自作自演でした。:03/02/10 22:34
移住してみたい国はどこですか?

148 :以上、自作自演でした。:03/02/10 23:58
アンドレがメイドとやってるらしいですよ。
しょうもない召使どもですね。マロンばあやに言いつけましょうよ。

149 :92:03/02/11 09:00
>バスティーユ後、恐怖政治の時代、ロザリーとベルナールは生き延びた
>ようだね。
>たしかその後の話は「エロイカ」の詳しかったようだ。
そうなんですか。ありがとうございます。
あの夫婦は無事でしたか。よかったよかった。

話は違いますが、実写版を作ったジャック・ドゥミー監督は原作の貴女を見たとき、ブリジット・バルドーを
連想したそうですが、その点について何かコメントはありますか?


150 :以上、自作自演でした。:03/02/11 10:28
ヴェルサイユ宮殿に住みたいのですがどうすればできますか?

151 :以上、自作自演でした。:03/02/11 13:00
>実は、アンドレはカラオケが好きらしいのだよ
やはり十八番は「あかんたれ」ですか?

152 :以上、自作自演でした。:03/02/11 13:01
オスカルさんと声がそっくりな女宇宙海賊・エメラルダスに
一言。

153 :以上、自作自演でした。:03/02/11 15:20
フェルゼンもアンドレもかっこよくない
やっぱ国王陛下が最高

そう思いません?

154 :ルイ16世:03/02/11 18:27
>153
いや、私自身があの太陽のようなアントワネットにつりあってないことは
私が一番よくわかっているよ。
王妃が美しくて眩しすぎて・・・・でも、わたしにはどうしたらいいのか。
せめて、あの人の笑顔が曇らないように、王妃の望む事はなんでも
叶えてあげたい、と、そのくらいしか、私にはできなかったよ。

・・・たとえ、フェルゼン伯と王妃が通じていると薄々感じていてもね。

今思えば、伯の最後の随行を拒んだのは、私なりの伯へのささやかな
抵抗だったのかもしれぬな。

155 :オスカル隊長:03/02/11 22:14
>>147
移住か。
まぁ、わたしは自分の生まれ育った国が一番なのだが・・・

そうだな、行ってみたい国はあるな。
スペイン。
海の向こうの大陸から熱を帯びた海風が吹くカタロニアの国。
フランスよりももっと強い日差しが差し、回教徒のつくりし古き建物があり・・・
こういったものを直に見てみたいものでな。


156 :オスカル隊長:03/02/11 22:34
>>148

・・・まぁ、アンドレも男だしな。
わたしに告白する前だったら・・・な・・・

アンドレー!
アンドレ、どこいったんだー!?

157 :オスカル隊長:03/02/11 22:46
>>149
ブロンドの髪の感じは、雰囲気が出てるかもしれませんな。

しかし、わたくしよりだいぶ女性らしい色っぽさのある方ですな。

>>150
ベルサイユ宮殿にお住まいになりたい、ですか。
もっとも今は歴史的建築物とし公開されており、、住むことはかなわないと聞きましたがね。
有力貴族になれば住むことが出来たのは、もう昔のことですからね。
王妃様に気に入られて、ベルサイユに移り住んだポリニャック伯婦人の例もありましたな。

>>151
ああ、それも歌っているようですな。ははははは。
それから、何故か、初めてのチュウとか歌うのですよ、あいつは。

158 :オスカル隊長:03/02/11 22:53
>>152
彼女はなかなかの腕のようですな。
時代は全く違いますが、ゆっくり話しをしてみたい方ですよ。
確かに声は似ていますかな?
はは。同じですと?

いや、なに、正直わたしは彼女の恋人といわれているトチローという
男性の飼われているトリさんが気になるのですよ・・・



159 :オスカル隊長:03/02/11 23:06
>>153
アンドレは、あれでなかなか頼りになるのだぞ!

何故か、髪を切ったら、急にカッコ良くなったのだが。
まぁ、よいではないか。

フェルゼン。
フェルゼンは人間的にいい人物と思うのだがな。
声もかっこいいのだぞ。

国王陛下。
国王陛下は、本当にお優しい方なのだ。。
貴族でさえ、国王ならばなおのこと、、、愛人というものを持つのが常な
あの時代。一人の愛人さえ持つことの無かったお方なのだ・・・
しかし、アントワネット様との性格の不釣合い・・・
>>154の国王陛下のレスにみる優しさは、人に理解されにくい・・・ものだったのだ、
不幸にも・・・




160 :以上、自作自演でした。:03/02/11 23:23
ド・ギューシュ公爵?アニメでの彼の扱いに爆笑しました。
手にキスしただけで自殺されるって。あんまりだ!

161 :以上、自作自演でした。:03/02/11 23:40
撫子は美しく散る??

162 :以上、自作自演でした。:03/02/12 00:02
偉大なるフランスの王にしてナヴァールの王でもあらせられる国王陛下。
陛下が、臣民の為にジャガイモ栽培を奨励したエピソードやペルシア使節
の謁見などのエピソードも作品中に欲しかったです。

しかしオスカル隊長の人気は永遠ですね。

163 :以上、自作自演でした。:03/02/12 00:06
国王陛下の妹って陛下と全然似てませんね

164 :ルイ16世:03/02/12 21:51
>159 オスカル
国王たるもの、優しいだけでは国を治めていけぬもの・・・・・
まして、1人の女性さえも御することのできなかった私は国王の
器でなかったのかもしれぬ。

・・・・宮廷内では私もアントワネットも孤立していたからね。
お前といる時間はアントワネットも私も心安らいだものだ。
不幸にして袂を別ったが、私達は君とフェルゼンを臣下ではなく
かけがえのない友と思っていたのだよ。
そのことは、忘れないでおくれ。

>162
私の事をまだ弁護してくれる臣民がいたとは。
私もフランスの為を思って他にもいろいろな施策を行おうとしたのだが・・・
結局は国を亡くしてしまったよ。・・・・いや、恨み言はいうまい。
歴史が私に与えた最後の仕事は、王制の象徴として処刑される事で
あったのだろう。近代フランス国家の礎としてね。

>163
そ、そうかね?やはり私が太りすぎている為かな?(腹を見る)

165 :以上、自作自演でした。:03/02/12 22:02
オスカル隊長、あなたは本当は誰が好きなんですか?
白状なさいませよ!

166 :オスカル隊長:03/02/13 09:52
>>160
ド・ギーシュ公爵・・・
確か原作では彼は顔を出さないのだがな・・・
アニメではロリペドオヤジとして出ていたな・・・

うむ、しかしシャルロット嬢の年齢を考えれば、あのロリペドオヤジはかなり
相手としてむごいのではないかと思うのだがな・・・
家同士の結婚が常の社会とはいえ、あれはかなり・・・

アニメだとシャルロット嬢は気が触れて飛び降りてしまっているが、原作だと
そういうふうに描かれてはいないのだよ。

実をいうとわたしもロリペドオヤジはイヤである。。


167 :オスカル隊長:03/02/13 09:55
>>161
撫子?
撫子の花はかわいい花だね。
薔薇のようには派手に散らない花だけどね。なんとなくほっとさせる
花だな。。

昔、日の本の国では、恋する女性に送る和歌や文には撫子のはなを
つけたそうだよ。かわいい人という意味らしいね。

168 :オスカル隊長:03/02/13 09:57
>>162
国王陛下は、実は航海術や天文学といったことにも大変
造詣の深かったお方であられたのだ。

今の世であられたら、陛下はきっとプログラマーやエンジニアと
して大成なされたいたお方なのだ・・・

わたしの人気ですか?
いやいや・・・そんな、ははは。。
それはまわりのキャラクターの人気によるところではないのでしょうかな?


169 :オスカル隊長:03/02/13 10:02
>>163
あぁ、エリザベス内親王殿下のことですかな。
確かにエリザベス内親王殿下はお美しいかたであらせられた・・・

まぁ、似ていらっしゃるかはどうか、それは血の繋がったご兄妹だから
それは・・・・・・(語尾をにごす

(エリザベス内親王殿下も断頭台の露と消えたお方なのです・・・)


>>164
国王陛下・・・

陛下は最後のときにありましても、まことフランスの国王陛下であらせられました・・・



170 :オスカル隊長:03/02/13 10:04
>>165
な、何だね、いきなり?

そんな面と向かって聞かれたら、わたしとて照れてしまうではないか。

ア、アンドレに決まっているではないか・・・・・

そういえば、このところアンドレを見ないな、どこへ出かけてるのだ?
あいつは。



171 :アン(・∀-)ドレ:03/02/13 19:28
フェルゼンのことなんか、忘れちまえ!



172 :以上、自作自演でした。:03/02/13 19:40
神理教の霊能者レイのサイト

http://homepage1.nifty.com/rei_yoshiki/homeindex.htm

173 :・・・:03/02/13 20:00
ペットを飼うなら何がいいですか?

174 :山崎渉:03/02/13 20:57

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

175 :以上、自作自演でした。:03/02/14 01:25
生き延びられたら普通に奥さんになるつもりだったのですか?

176 :オスカル隊長:03/02/14 21:58
>>171
どうしたのだ、アンドレ。
そのベタなセリフは?

>>173
ペットか、そうだな、わたしは犬が好きなのだがな。
忠実なところがいいのだよ。

あぁ、馬はいいぞ。
ペットというにはやや大きいがな、ははは。
乗馬は疲れるが爽快だからな。




177 :オスカル隊長:03/02/14 21:59
>>175
そうだな。もし生き延びていればそうだったのだろうな。
しかし、実はわたしは家事とかそういうものをしたことが無いので、
まぁ、アンドレ頼みだ・・・実のところはな。

178 :以上、自作自演でした。:03/02/14 23:51
子供欲しかったですか?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)