2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 銀河英雄伝説7 〜剣に生き…、剣に斃れ…〜 】

1 :オスカー・フォン・ロイエンタール:03/02/01 04:09

 ここのところ、同盟側のキャラハンたちにスレッドの運営を任せきり
 だったのでな、そろそろおれたち帝国側が表舞台に名乗りをあげても
 よかろうと思い、今回はおれことオスカー・フォン・ロイエンタールが
 スレ主を務めさせてもらうことになった。

 むろん、おれが司令官になったからといって同盟側が遠慮などをする必要はない。
 帝国・同盟を問わずに多くのキャラハンが多くの名無したちとスレッドを
 作り上げていってくれることが望ましいからな。諸卿ら、よろしく頼む。

 また今回は、前回のようにレスの間隔をあけて卿らを不安にさせることの
 ないように努めていこうと思う。
 なお、スレッドタイトルは不穏当に見えるが、行動まで不穏当にする必要はないぞ。

2 :オスカー・フォン・ロイエンタール:03/02/01 04:09
では、今回のスレッドのルールだ。
とはいっても、改変案が出されなかったので、前回のものをそのまま踏襲している。


 ●キャラハンや名無しの区別なく参加大歓迎。
 ●AA、ハイパーリンク、コテハンは非推奨。
 ●質問は、他のみんながわかる言葉(言語)で行うように。

 ★一つのレスが15行を超えた場合、
  その質問への回答やキャラハンへの私信でそのレスを区切り、
  速やかに次のレスに繰り越すこと。

前回は司令官代理の指揮振りが有能であったので、無事に容量とレスの双方を
余すところなく使い切ることが出来た。今回もそうあることができるよう、
名無し・キャラハン諸卿らには協力を請う。

3 :オスカー・フォン・ロイエンタール:03/02/01 04:09
続いて、前スレッドだ。
 【銀河英雄伝説6】 …要塞事務総監の憂鬱…
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1037786709/

以下は質問・雑談スレッドの過去スレだな。
ttp://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1009/10093/1009327791.html
【銀河の歴史が】銀河英雄伝説【また1ページ】
ttp://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1018/10187/1018770407.html
【銀河の歴史が】銀河英雄伝説2【また1スレッド】
ttp://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1022/10220/1022074916.html
【銀河の歴史が】銀河英雄伝説3【また1スレッド】
ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1026033998/ (html化待ち)
【銀河の歴史が】銀河英雄伝説4【また1スレッド】
ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1028553139/ (html化待ち) 
【銀河英雄伝説5〜我征くは薔薇の大海〜】
ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1033615852/ (html化待ち)

4 :以上、自作自演でした。:03/02/01 04:10
草木も眠る…

5 :オーベルシュタイン:03/02/01 04:18
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  おはよう。
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /
  , -‐''" i    \       人
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、

6 :ロイエンタール:03/02/01 04:32
>4 草木も眠る…
こんな時間には草木も眠るかもしれんが、スレッドは不夜城だ。
…いや、不夜城とでもいえるような賑わいを見せていくことが、
おれたちに求められる姿勢なのだろうな。
書き込みに時間など限定するつもりはないので、好きなときにやってくるんだな。

>5 おはよう
早速ルールをわきまえぬものが現れたな。
そのAAがAAとして貼られることは、このスレッドにおいてどのような必然性を持つのか。
あまつさえルールの権化ともいえるオーベルシュタインを名乗るとは、失笑を禁じえんな。

7 :以上、自作自演でした。:03/02/01 04:42
なんかいい眠気覚ましの方法って無いですかね

8 :以上、自作自演でした。:03/02/01 04:42
大納言

9 :以上、自作自演でした。:03/02/01 04:44
ロイエンタールのチンポは臭い

10 :以上、自作自演でした。:03/02/01 04:44
新スレおめっす。

風邪がはやっているようですが、皆さんは健康管理は万全に整えておりますか?

11 :以上、自作自演でした。:03/02/01 04:44
穂先メンマやわらぎ

12 :以上、自作自演でした。:03/02/01 04:48
共和制キモッ!!    おまけに臭え!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。          ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,            ⊂;;゚'。⊃

13 :ロイエンタール:03/02/01 04:58
>7 いい眠気覚ましの方法
冷水で顔を洗えば、まずは表面だけでもだいぶすっきりするだろう。
戦闘中などにガスを使われて、眠気を催すことを強制された場合などは、
自分の身体に激痛を与え、これを覚ます方法がよく使われるがな。
生活上の知恵は、もっと別の諸氏から講釈を願えるだろう。

>8 大納言
大昔の地球のとある国では、そのような名を持つ大貴族兼政治家がいたらしいな。
その大納言殿が特権意識に凝り固まっただけで政治的能力を全く持ち合わせていない
人物の掌中に落ちていたことが、その王朝の廃滅の原因だったとか、そういうことはないのか。

14 :ロイエンタール:03/02/01 05:02
>9 ロイエンタールのチンポは臭い
少なくとも生前であれば、まったく臭いを放っていないといえばそんな話は
嘘であるとすぐにばれていたな。かといって他人に迷惑をかけるような
体臭を持っていたつもりはないので、卿の妄言の発生源は腐った脳みそだと思われるな。

>10 新スレおめっす 健康管理は万全に整えておりますか?
卿の祝詞はありがたくいただいておこう。そして、スレッドの最後でも同じ言葉が
もらえるよう努めていきたいものだ。
前スレッドの終盤でも言ったが、いまのおれの健康管理能力は二流どまりでな、
完全に健康体を維持できているとは言いがたい。だが、死人に与えられた
悠久の時間の一部を治療に生かせるとあれば、さほど苦に思う必要もない。

15 :以上、自作自演でした。:03/02/01 05:13
    /~ ̄ ̄ヽ
   _i_T___l
    | ・ ・ モミ  日々新たにチャレンジや!  
    〈 / し ヽ 〉.9)   さあ、来んかい!!
    | Д   |
    |__(⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノ''''ヽ__)

16 :ロイエンタール:03/02/01 05:16
>11 穂先メンマやわらぎ
それが卿の好きな食い物か。それならば何も言うことはない。
だが、おれはそのメンマという食物は食したことがなくてな、
たしかラーメンという庶民料理に乗せられることが多い食材だった気がするが、
おれもたまには平民が普段食べているの料理を口にしてみるのも悪くあるまい。

>12 共和制キモッ!!
ここには、帝国の自由帝政ともいえる政治体制を拒否し、いくら試行錯誤を重ねようとも
共和制の利点を信奉している、宇宙の少数派に属するキャラハンが多く顔を出している。
彼らに対して等質・等量の反論を行うならばまだしも、ただそのような態度に出ることは、
思想の別を超えて醜いものだ。貴様の嘔吐物を片付けたら、さっさと消えろ。

>15 日々も新たにチャレンジや!
おれを呼ぶな、貴様を呼んでいるやつが他にいるので、そっちへいけ。

17 :以上、自作自演でした。:03/02/01 05:19
ロイエンタールは死んでいるのですか?

18 :以上、自作自演でした。:03/02/01 05:23
月並みですが自己紹介テンプレに答えて下さい。

本名 :
生年月日 :
現在の性別 :
触手 :
ヲタな趣味 :
愛人の有無 :
好きなネカマのタイプ :
好きな生徒 :
オナニーの時間 :
最近気になったこと :
一番苦手な人 :
得意なアニメ :
一番の決め告白 :
将来の家 :
エロゲのスタッフとして一言 :
ネトゲのスタッフに一言 :
AVの監督に一言 :

19 :ロイエンタール:03/02/01 05:25
>17 死んでいるのですか?
ああ…、もうずいぶん長くなるが、ヴァルハラからこちらに通わせてもらっている。
おれの他にもシェーンコップ中将、ブルームハルト中佐など、ヴァルハラからの
来客も多いので、本来生者には知ることが出来ぬヴァルハラの幸もときには提供できよう。
楽しみにしておくことだ。

>18 自己紹介テンプレ
最近こういうのが流行っているのか。
…次に来るときまでにでも、どうやってあしらうかを考えておいてやる。


では、そろそろ最初の仕事に一区切りつけさせてもらうとしよう。
死人にも睡眠が必要なようでな、英気を養わねばならん。

20 :前771:03/02/01 05:41
スレッドの設立、お疲れ様でした。
これからもスレ主として、オスカー・フォン・ロイエンタールとしての活躍をお祈りいたします。
こちらに粗末ながら手料理など準備させて頂きました。
お口に合うかどうか判りかねますが、よろしければどうぞお召し上がり下さい。

>傍にいるだけでいいというのなら、好きにしてくれ
あ、ありがとうございます…(←感動)
お赦しいただき、本当に嬉しく思います。
お傍に置いて頂く以上、私も提督の名に傷をつけないよう全力を尽くします。
提督、よろしくお願い申し上げます(ぺこり)

21 :以上、自作自演でした。:03/02/01 05:51
コックスプレート

22 :以上、自作自演でした。:03/02/01 05:53
ロイエンタール将軍様 マンセー

23 :以上、自作自演でした。:03/02/01 06:54
お前、性格悪すぎ
なんでこんな奴とみっちゃんが盟友なのか分からん

24 :以上、自作自演でした。:03/02/01 15:08


25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :ピーター・ファンデン・ホーヘンバンド:03/02/01 15:23
親スレおめでとう。

27 :以上、自作自演でした。:03/02/01 16:08
前スレきれいに終っててびっくり!1000おめでとう。
キャゼルヌ中将見事な采配でしたよ。おつかれさまでした。
今回はロイエンタール元帥&帝国軍の活躍期待してます。

28 :以上、自作自演でした。:03/02/01 21:30
最高にハイな気分ダゼ!!と叫びたくなる時はどんな時ですか

29 :フォーク:03/02/01 21:41
>>4草木も眠る
そのような時間であっても惑星同盟の、民主主義の正義を示す為、
わたしは日々作戦立案をしているのです。

>>5 おはよう・・・ 
おはよう御座います。敵であっても礼を欠く行為はしてはならないと、
老元帥殿に叱責されたゆえ挨拶を返させていただきましょう。

>>7 眠気覚まし
わたしは正義の為に自分自身が働くことに最大限の喜びを感じており、
眠気に襲われるようなことがありません!小官には答えかねる質問であります。





30 :フォーク准将:03/02/01 21:56
>8大納言
律令時代に大臣を補佐した身分ですか、明治元年に行われた太政官制の改革によって廃止され、
その一年後、また左右大臣を輔弼するため大納言三名を任用したと記録に在りますが
その後の太政官制改革が復古主義的なものから近代化最前主義に変わっていく流れによって、
廃止されたようです。過去の官職は過去の世界のみ栄華を誇れたというべきでしょうな。

>9 ロイエンタールの
愚問ですね

>10 健康管理
わたくしの作戦が万全であると同様に健康管理は万全であります閣下!!

31 :フォーク准将:03/02/01 22:04
>11穂先
私には理解できないことは存在しません!!貴官は妄言によって群の行動を制約しようとしており、
利敵行為の類であると言わざるをえません

>12共和制
悪しき専制主義の信徒はわが壮大なる作戦の餌食となり、
自らの愚かさを思い知ることになるでしょう。

>15 チャレンジ
そうです!一体何を怖れるものがあるでしょうか、
我々には民主の解放という大儀を持ち、
今ここで挑戦しないことは帝国の専制を容認することになるでしょう。
キャゼルヌ中将早く行って下さい

32 :フォーク准将:03/02/01 22:14
>17 ロイエンは死んでるの?
人は死を免れぬことはできません!しかし、死を免れぬことより私は大儀を成さぬことを恐れます。
自由惑星同盟万歳!!民主主義万歳!!

>18 諸事情によって返答できませんゆえ、小官の歌声でお許し願いたい

「あひっひ非ヒャッフ布はhhh\kokokことりしたことdした♪」

>20 お側に置いてください 
小官には自由惑星同盟軍の首座に付き帝国の圧制から惑星市民を守らなければならないという
崇高な使命があります。貴女の好意は嬉しいがどうかあきらめてください。

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :フォーク准将:03/02/01 22:25
>21 コックスプレ−ト
騎馬の優劣を競う大会のことでしょうか?

>22 帝国提督マンセー
帝国の圧制を望む民衆など存在するはずは>klbjkp_?
そうです、閣下!これは帝国のプロパガンダであります!帝国の民衆は我らの解放を心待ちにしており、
我らが赴けば歓呼の声で迎えられるはずであります!

>23 性格悪すぎ
小官を愚弄する気ですか!!エッ?人違い?それなら構いませんが、
小官を愚弄するような発言は慎んで頂きます。

35 :キャゼルヌ:03/02/01 22:40
こんばんは、キャゼルヌだ。
みんなのおかげでおれが担当させてもらった前スレは
無事に1000を迎えることが出来た。
前々スレのような醜態を晒すこともなく、改めて感謝したい。
みんな、ありがとう。

>1 ロイエンタール元帥、スレ立てお疲れ様です。
不肖キャゼルヌ、前スレでお世話になったお返しを
精一杯させていただくつもりです。どうかよろしくお願いします。

36 :以上、自作自演でした。:03/02/01 22:41
万引きという窃盗行為をした犯罪者を警察に通報したら、
店を止めなければならないほど批判される社会をどう思いますか?

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :以上、自作自演でした。:03/02/01 22:46
>37 こんな伽羅いった?

39 :キャゼルヌ:03/02/01 22:49
ところで、招かれざる客が早くも来ているようだが…

>31 フォーク准将
おれに前線に出ろと言うのか?
まったく相変わらず戦略・戦術のわかってないやつだ。
適材適所という言葉の意味を、ヤマムラ軍医にじっくり教えてもらってこい。
そしておまえさんの本当の居場所がどこであるかもな。

40 :キャゼルヌ:03/02/01 22:49
あと、先にこのレスに答えておかねばなるまい。

>27 前スレきれいに終っててびっくり!1000おめでとう。
ありがとう。スレ主としての評価はまあ知れたものだろうが、
結果的に1000に行くことが出来たのはみんなのおかげだ。
今スレでもお世話になるので、よろしく頼む。
ああ、最後に自らルールを破ってしまってすまなかった。
今後はしっかり戒めていくことにしよう。

41 :以上、自作自演でした。:03/02/01 22:51
スプーンおもしろいw

42 :青木昆陽:03/02/01 23:05
ageておきましょう。

43 :以上、自作自演でした。:03/02/01 23:11
>38
何を今更。ここにまで来やがったか。
スルーして下さい。

44 :以上、自作自演でした。:03/02/01 23:13
シュ−トしてください

45 :以上、自作自演でした。:03/02/01 23:14
このスレ、お気に入りに追加しますた!(゚Д゚)
みなさんのイチオシの娯楽はなんでしょうか?

46 :以上、自作自演でした。:03/02/01 23:17
妄想提督はかなり病状が良くなりましたね
それとも悪化して愉快な人になったのかw

47 :シェーンコップ:03/02/02 09:21
シェーンコップだ。見事、前回はキャゼルヌ中将が自身のプロマイドで1000を
ゲットしたな。まったく、あの官僚はへんな所でも用意周到なようだ。無論、ああ
でなければ軍事行政は切り盛りできんのかもしれんな。

ロイエンタール提督、ついに帝国側の方がスレ主になってくださいましたな。
とはいえ、同盟勢のお祭り気分はいささかも変わるところがないかとは思いますが、
まぁ、気にせずにいきましょう。w




48 :シェーンコップ:03/02/02 09:27
>4 草木も眠る…
しかし、オマエさんは寝ていないことを自慢でもしたいのか?そんな時間に一人で
いるとは、随分と冴えないヤツだな。(ニヤリ

>5 オーベルシュタイン
随分と間抜けそうなオーベルシュタインが現れたものだ。帝国印のカミソリの餌食に
ならんようにするがいいさ。

>7眠気覚まし
生憎と、甘い夢を見ているヤシを叩き起こす方法は、荒っぽいものしかしらんな。
現実ってヤツを・・それも極彩色の現実を見せてやろう。

>10 健康管理は万全に整えておりますか?
特に意識はしていないが、ね。風邪の方からおれのトマホークを忌避しているらしい
な。まぁ賢明な判断だろうさ。




49 :フォーク准将:03/02/02 13:04
>26-27 新スレおめでとう
そう、私には賛辞と歓呼に迎えられるべき存在なのです
わたくしの活躍に御期待ください

>28最高にハイな気分
それはもちろん帝国領侵攻作戦を諸提督に御教授して差し上げる瞬間ですね

>36万引き
規則を遵守することは賞賛すべき行為でありますな。
老提督にはそこをご理解して頂きたい所でしたが・・

>37前線キャゼルヌ
失礼ですが、誰も貴官の槍働きには期待しておりません
私は>15に突っ込めと言っているのですよ。もう少し深慮を持ってレスをお読みになるべきでは?
同盟軍の補給全般を司る方が浅慮の士であると帝国軍が知ったら小躍りをしかねませんからねクックック

50 :フォーク准将:03/02/02 13:13
>41スプーンおもしろい
スプーンを集めるのが趣味のお方ですか、私は壮大な作戦を立てるのが趣味です

>42 あげて置こう
では、私は下げさせて頂くとしましょうか

>43-44スルーについて
閣下のご意見に従ってスルー致します

>45一押しの娯楽
私の場合は近い将来確実に実現するはずの統合作戦本部長になった私の姿を想像することですな 
貴方も自分の将来の栄光を思い浮かべてみてはいかがでしょうか?

>46 病状が良くなりましたね
はて、何のことですかな?小官には分かりかねる質問ですな。早く立ち去ってください
(ヤマムラに見つかったらヤバイデハナイカ!コッチヲミルナ!!)

51 :以上、自作自演でした。:03/02/02 14:19
春休みの計画は?

52 :キャゼルヌ:03/02/02 15:09
まあ敢えて釣られてやるか。少し荒れぎみになってしまうが…

>49 スプーン
おいおい、おれだってなにも『戦争の前線に』出るというつもりで言ったわけではないぞ。
おれが思うには、

>15 に チ ャ レ ン ジ す る の は お ま え さ ん が 適 任

だと思ったからそう言ったんだよ。
おまえさんこそ少し慎重に期すべきではないか?
同盟軍の歴史に残る壮大な作戦を指揮する参謀が幼稚園児並みの文章読解力しか持たないと
帝国軍に知れたらそれはもう小躍りを通り越して冷笑に付されるだろうからな。
もう今更の話だが。

それから言っておく。おれは>37ではなくて>39だ。

53 :キャゼルヌ:03/02/02 15:31
さて、ネタにマジレスしたところでヤマムラ軍医に連絡しておくか。

>7 いい眠気覚まし
寝起きのいい嫁をもらって起こしてもらうのが一番だな。
あまりにも即効性に欠ける方法なのでオススメはできないが。
即効性がないどころか希少性も非常に高いので
やはり他の人の意見を参考にした方がいいかもしれないな。

>8 大納言
新スレの恒例なのか?こういう意味のわからないレスは。

>9 ロイエンタール元帥の〜
だからどうした。と、本人がコメントしてるからもういいな。

54 :キャゼルヌ:03/02/02 15:31
>10 健康管理
もちろんだ。その秘訣はな、家事に長けた嫁をもらって…(ry

>11 穂先メンマやわらぎ
うん、ラーメンには欠かせない添え物だな。
オルタンスに作ってもらったのがはじめてのラーメン体験だったが、
意外に美味しい食材だった。だが、おれはチャーシューの方が好みだがな。

>12 共和制キモッ
そうか、おまえさんの生活区の政治形態はそんなにすばらしいものなのか。
だが共和制が気持ち悪いのはともかく、臭いというのは理解できないな。
そもそも臭いの存在する『物』ではないのだからな。

55 :以上、自作自演でした。:03/02/02 15:39
キャゼルヌ中将もフォーク准将も仲良くケンカしな♪
二人の毒舌の応酬は面白イッス!青年提督にも是非参戦してもらいたいですw

56 :以上、自作自演でした。:03/02/02 15:45
最近買って得した物は何ですか?

57 :以上、自作自演でした。:03/02/02 15:54
光速ワープすると年を取らないんですか?
軍人が若く見えるのはワープしまくってるからですか?
例 ヤン ミッタ-マイヤー 

58 :以上、自作自演でした。:03/02/02 16:03
今までで一番悲しい事は何ですか?

59 :ロイエンタール:03/02/02 23:52
>18 自己紹介
考える時間など無駄であったな。この場の即答で我慢してくれ。
本名 : 最初から偽名など持ち合わせていない。答えは>1-3を参照しろ。
生年月日 : 旧帝国暦458年10月26日。呪われた日だな。
現在の性別 : 洒落ではなく、死んでも女になどなるか。
触手 : 隠喩的意味合いで言えばいくつもあるだろうな。
ヲタな趣味 : そうではない趣味との境界がおれにはわからんので、回答しかねる。
愛人の有無 : 先方から名乗り出てくれと募集すれば、一個小隊は編成できよう。
好きなネカマのタイプ : 男のくせに女を騙る人間の神経など、理解できるはずもあるまい。
好きな生徒 : 講演会の時に星の数ほどの握手を交わしたが、いちいち覚えてはいなくてな。
オナニーの時間 : 何事においても自慰にふけるほど、自己愛に満ちてはおらんさ。
最近気になったこと : 道化が道化師らしく踊り始めたが、はたしていつまで持つか…。
一番苦手な人 : 人というより、ドライアイスの剣か、あいつは……。
得意なアニメ : 得意も何も、おれたち自身が一作品の登場人物になっているではないか。

60 :ロイエンタール:03/02/02 23:52
>18(続きだ)
一番の決め告白 : 告白した内容をおいそれと晒すほど腐ってはいないさ。
将来の家 : しばらくは天上世界だろうな。
エロゲのスタッフとして一言 : 職業を誤認された以上、何も言えんな。
ネトゲのスタッフに一言 : 自分の仕事に誇りを持っているなら、それに見合った働きをしろ。
AVの監督に一言 : 同上だ。これら二つの職業に特別な感情など持っていないのでな。

>20 活躍をお祈りいたします
料理か…。食えればそれでいいさ。ありがたくいただいておくとしよう。
そばにいるだけでいいというのも殊勝な心がけだが、貴女が一名無しとしての分を
わきまえてくれるのであれば、おれもそれ以上のことは言わん。
そして、できればおれだけではなく、ここにいるキャラハン諸氏のために
貴女ができることをしてくれればいい。おれたちもその思いに報いるだけの
努力をすることを約束させてもらうのでな。

61 :ロイエンタール:03/02/02 23:52
>21 コックスプレート
それは、おれへの揶揄のつもりか?
おれは自分の誕生日が好きではなくてな。周囲から祝ってもらえることには
素直に感謝の気持ちを抱いてはいるが、できることなら、この呪われた日が
やってくるのは33年に一度くらいにしてほしいものだ。
何が嬉しくて、自分の生まれた日を自分で喜ぶことなど出来ようか………。

>22 ロイエンタール将軍様 マンセー
卿は、かつておれの麾下にでも配属されていた兵士か?
あのころにオーベルシュタインのやつが耳にすれば軍閥の温床となる思想だとして
断固とした弾劾に出たかもしれんな。だが、おれの生命が卿らの忠誠心と奮戦によって
生き長らえていたことは間違いない。それについて感謝をする責任が、おれにはあるだろう。

62 :ロイエンタール:03/02/02 23:53
>23 お前、性格悪すぎ
人の性格をこき下ろすことに労力を割ける卿のような聖人君子に生まれたつもりはなくてな。
それと、それぞれの友人関係にいちいち論理的な理由がつくわけでもない以上、
その理由に対して明確に回答できるのは、それこそ神くらいしかおるまいよ。

>26 親スレおめでとう
ああ。誤字については大目に見るとして、卿の言葉もありがたく受け取っておこう。

>27 活躍期待してます
そうだな、前スレッドのキャゼルヌ中将の指揮は賞賛に値するといえるだろう。
彼を見習わせてもらうことにして、おれもとりあえずは完走までやってみるさ。
ビッテンフェルトもいなくなったことだし、現在のところ帝国の勢力があまり力強いとは
言えんのでな、過分な期待は困るが、相応の務めは果たしていくつもりだ。

63 :ロイエンタール:03/02/02 23:54
>28 最高にハイな気分ダゼ!!と叫びたくなる時
言語化する際に、そのような低俗な叫びに変化することはありえないが、
要は気持ちが最高潮に昂揚しているとき、というわけだな。
それはむろん、自分と同格かそれ以上の実力を持った指揮官を相手に
艦隊戦を展開するときだろう。ヤン・ウェンリーしかり、疾風ウォルフしかり、
そして、ラインハルト・フォン・ローエングラムしかりだがな……。

>29- フォーク
道化が道化としての踊りを継続していくことに決めたか。
ここが総合スレッドであることをわきまえたうえでそうするのであれば、
一部の名無しに歓迎されている以上好きにすればいい。
だが、あまりに熱くなりすぎるようであればすぐに軍医を呼び出し、
サーカスの演場からは退場してもらうので、そのつもりでな。

64 :ロイエンタール:03/02/02 23:56
>35 キャゼルヌ中将:どうかよろしくお願いします。
すでに再三言ってきたことだが、前スレッドでは卿にこそ迷惑をかけた。
おれがスレ主となり、卿や卿の友人が活動する場を保つことができるよう
微力を尽くさせてもらうのが、そのお詫びだと思ってもらいたい。
むろん、卿の活躍も楽しみにさせてもらうさ。こちらこそよろしく頼む。

>36 犯罪者を警察に通報したら批判される社会
何を根拠に批判されるのか知らんが、早い話が犯罪を容認している国家というわけだな。
つまり、その国では少なくとも窃盗は犯罪ではないということになるではないか。
何が正しくて何が間違っているのかという、根本的な道徳観念がこちらの世界とかけ離れている。
そいつらが侵略でもしてこない限り刃を交える義理はないが、ゴールデンバウム王朝同様、
打倒してなんら悔いのない社会機構ではあるな。

65 :以上、自作自演でした。:03/02/03 00:26
ロイエンタール提督!!
僕と握手してください。

66 :以上、自作自演でした。:03/02/03 00:56
死を沢山見ている皆さんは
死というものをどのようにお考えになっているのでしょうか(・∀・)?

67 :ブルームハルト:03/02/03 10:20
すっかり出遅れてしまいましたが、ロイエンタール提督、スレ立てお疲れ様です。
前スレの残務を終え次第、こちらでの任務に取り掛かるので、もう少しお待ちを。

名無し諸君、今スレでもよろしく。

68 :シェーンコップ:03/02/03 17:30
去年の薔薇は今年の薔薇に非ず、か。ロイエンタール提督を風刺した言説のようだが、
さて、誉むべき勇敵というのは、見習うべき点も多い、な。そんなことをつらつら考
えていたシェーンコップだ。

>12 共和制キモッ!!
そうか。政治体制に対してそうした表現を出来るおまえさんの感性というものはある
意味貴重なのでしょうよ。しかし、ここでは役に立ちそうもないな。その汚物ととも
にさっさと消える方が賢明だろうさ。



69 :シェーンコップ:03/02/03 17:36
本名 :ワルター・フォン・シェーンコップ
生年月日 :既におれに意味はない。墓場に置いてきたさ。
現在の性別 :幸い、男だ。
触手 :陰謀の触手は長いと評判だ。(苦笑)
ヲタな趣味 :薔薇の育成。摘むだけではないかもしれんな。w
愛人の有無 :想像に任せよう。
好きなネカマのタイプ :これは秘密だ。w
好きな生徒 :出来のいい部下、と換言しよう。そう、ブルームハルトだな。
オナニーの時間 :生憎、する必要はない。
最近気になったこと :いつになったら宇宙人は攻めてくるんだ?
一番苦手な人 :おれの口から言わせる気かね。
得意なアニメ :やたら長編ものに出演している。
一番の決め告白 :ありすぎ、だな。
将来の家 :家庭人として不適格ねという自覚くらいあるさ。
エロゲのスタッフとして一言 :おれが作ったら濃厚だと思わんか?
ネトゲのスタッフに一言 :そんなものに時間を費やすとは、随分豊かな
             人生だな。
AVの監督に一言 :ユリアン、新作か?


70 :シェーンコップ:03/02/03 17:44
>23 お前、性格悪すぎ
性格の悪い誉むべき勇敵と、性格の善い退屈で善良なヤシ。どちらが貴官の人生を充実
させるのか。おまえさんは、考えたことがあるのかね?ないのでしょうな。
おまえさんの人生の程が窺えるというものだな。

>28最高にハイな気分ダゼ
無論、生死を賭けて戦うに相応しい相手と出会った時、だな。中にはロイエンタール
提督のように、技量も充分、そして討ち取れば歴史を変え得る、という程の大物もい
る。討ち取れなかったのは無念だが、ああした人物との出会いこそ、おまえさんの言
葉で言えば最高に「ハイ」になる。

>フォーク
意外なことにおまえさんにも酔狂なファンがいるようだ。壮大な作戦とやらを生み出す
頭脳でせいぜい楽しませてやるがいいさ。

71 :フォーク准将:03/02/03 18:23
>51春休みの計画
小官は日夜閣下の為に作戦案を立てるだけであります

>52キャゼルヌ中将
ほう、これは驚きですな、どこぞの空戦隊長ならいざ知らず、
前スレ主という責任にある立場のお方が煽られて声を荒げるとは
スレの品位を下げるような発言は慎んでも羅は無ければ・・・
愛国者の方が御宅に訪問と言う事にもなりかねませんよクックック


「ん?あれは!!離せ!ヤマムラー!!あの施設に入れられるのは嫌だー!!私は完治しました!!」

72 :フォーク准将:03/02/03 18:31
>55仲良くケンカしな
小官に刃向かう者の多くは悲惨なまつろたどることになるでしょう
私は同盟軍随一のエリ−トなのです!それに刃向かう輩は悪しき専制主義の僕!
正義の裁きを与えなければなりません!

>56最近買って得した物
わたくしは常日頃作戦を作成し閣下に届けているので、移動距離が無能な軍人より多いので
少し機能的な靴は買って得をしました。
決して施設から逃げる為に買ったなどと誤解しないようにして頂きたい!

>57ワープで年をとらない?
そんなことはありません!私はそんなことを習っていないんだ!!!!!

73 :以上、自作自演でした。:03/02/03 18:35
銀英スレももう7代目かぁ。
今までの質問で印象に残ってるものってどんなの?
逆に何度もきかれて「またかよ!」って思う質問はどんなのでしょうか

74 :フォーク准将:03/02/03 18:42
>58いままでに一番悲しかった事
私の壮大なる作戦ガ採用される少し前に祖母がなくなったときですね。
貧しい我が家の家計ではエリ−トコースを目指す事は不可能に近く、私は半ば絶望していた
そんな時、祖母が学費と生活費を援助してくれたので今の私があるのです

私は祖母に誓った、必ず統合作戦本部長に成ってその姿を祖母に見せるのだと!
だから私は誰よりも早く出世しなければならないのだ・・・

>66死をどう思うか
帝国の支配を良しとするものは死んで当然、自由同盟惑星軍の任務の為に死ぬ事はこの上ない栄誉!
死など結果でしかなく、死など作戦の計画に入れる必要も無い要素であります閣下!!

75 :フォーク准将:03/02/03 18:57
>ロイエンタール
あっけなく舞台から落ちた反逆者に小官の踊りを心配していただくとは
光栄の至りですなクッククアヒャッハッハ

>シェーンコップ
筋肉だけで知性の無いレスしか返せない者はせいぜい私のレスを読んで励むことですね

>ブルームハルト
やけに階級も知性も低い輩が来ましたね 
せめて将帥になってからレスを返すようにして頂きたいですな

76 :以上、自作自演でした。:03/02/03 19:05

    /''⌒l⌒ヽ
    8/ノノlヽヽ8
   | (| (┃┃| |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .l从ゝ__∩_从l  < フォークのおにいちゃんにいたずらされちゃった。
    /     \    \____________
   〈 ( ゜  ゜) 〉
    ヽl   , lノ
   ('ヽ( ⌒Y )つ
    ヽ、____人__ノ

77 :エヴァンゼリン:03/02/03 22:02
こちらに来るのが大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
前スレでの宿題は太陽板の「残った質問に答えるスレ3」にて
提出させていただきました。

今更になってしまいましたが、ロイエンタール元帥、スレ立てお疲れさまでした。
主人ほど元帥のお役には立てないでしょうけれど、少しでもお役に立てれば幸いですわ。
皆々様にはまたお世話になりますけれど、どうぞよろしくお願いいたします。

78 :ブルームハルト:03/02/04 00:43
ブルームハルトだ。
太陽板の「残った質問に答えるスレ3」で、前スレでの質問を答え終えたところだ。
こちらでの質問は、明日以降、答えていくことにするので、もう少し待って
てもらいたい。
では、今日はこの辺で。

79 :ヤマムラ軍医少佐:03/02/04 00:59
ヴァナディール軍医学会に出張していたもので、出頭するのが遅れました。
申し訳ありません。

して、先日に中将から送られてきたFTLに関しての案件ですが、
私の見立てでは取り留めて懸案事項にする程の事では無いかと考慮いたします。

昨年、フォーク予備役准将を私の診断により入所処置と致しましたが、
看護スタッフ一同の献身的な介護により、彼の精神状態は良い方向へと向かっております。
ええ、問題言動が治った訳ではありません。ただ、一時期より改善された事は事実であります。

そこで小官は、フォーク予備役准将を一時退所扱いとし、晴れて予備役への復帰を切に願うものであります。

はい、社会復帰を果たす為には問題山積ですが、フォーク予備役准将にやる気があるようなので
後は周囲の環境次第かと。全員でフォーク予備役准将を治療してあげられるようなら幸いです。

なに、また昔のような症状が現れるようでしたら

 お し り に ぶ っ と い 注 射 を 打 っ て あ げ ま す よ  ♪

80 :ロイエンタール:03/02/04 02:34
>41 スプーンおもしろい
なるほど…、人の趣味趣向は千差万別というが、あれだけよく喋る
ピエロのダンスに興を感じる人間も、世の中にはいるのだな。
…あぁ、気を悪くするな。単純に感心していただけだ。

>42 ageておきましょう
無意味に上げるのもどうかと思うが、卿の仕事にそれなりの意味はあったようだな。

>44 シュートしてください
目の前にボールでもあれば、久しぶりにフライングボールのシュートでも
撃ってやっていいのだが、いまここにある球状の物質といえば
卿の頭くらいか。頭をシュートするなら、手よりも足を使うほうが効果的だろう。
おれのキック力は白兵戦で鍛えられているのでな、それなりに自信はあるぞ。
どうだ、受けてみるか?

81 :ロイエンタール:03/02/04 02:34
>45 イチオシの娯楽
「お気に入りに追加」というのは、つまり気に入ってもらえたということだな。
では、おれはそのお気に入りから削除されぬようやっていくだけか。簡単な話だ。
質問についてだが、おれが薦められる娯楽といえば、トランプくらいのものだろう。
生前、ミッターマイヤーとは毎日のようにワインや夕食をかけて、ポーカーや
ブラックジャックに興じたりもしていたものだからな。

>46 妄想提督はかなり病状が良くなりました
「意味不明の言語」が、「解釈不可能な文章」に格上げした程度だがな。
卿らの中には奴の文章を面白おかしく解釈できる能力を持つ者がいるらしく、
実にうらやましい限りだ。

>47 シェーンコップ中将:お祭り気分はいささかも変わるところがない
よく来たな、中将。卿らは卿ららしくやっていてくれれば、それでいいさ。
おれもこれまで、そうさせてもらったのだからな。遠慮はせず、好きに振舞え。

82 :ロイエンタール:03/02/04 02:35
>51 春休みの計画は?
死者に休暇とそうでない日の区別はないので、今後の予定、ということだな。
このスレッドでレスをすることばかりに集中するようでは、視野も狭くなるというものだ。
むろんこちらをおろそかにするつもりはないが、久しぶりにヴァルハラでカイザーや
僚友たちと、生者を眺めて食事の副食に添えるのもよかろう。

>55 青年提督にも是非参戦してもらいたい
おれも青年といわれる年齢だが、それはおれのことを指しているのだろうか。
キャゼルヌ中将の毒舌には大した悪意が感じられんので可愛げがあるが、
おれが奴に「毒舌」を投げつけると、逆上させかねんからな。
あくまでも、必要最低限のあしらいに留めておくことにさせてもらおう。

83 :ロイエンタール:03/02/04 02:35
>56 最近買って得した物
あいにく、買い物という行為をしなくなって久しくてな。
人生で最も得な買い物を挙げるならば、自らの生命を対価にして、
銀河の歴史に冠絶する偉大な皇帝と5年に渡る主従・戦友として、
そして数ヶ月を叛逆者として人生を送らせてもらったことだろうな。
生まれる必要のなかった命を払うだけでいいなど、1帝国マルクより安い買い物だった。

>57 光速ワープすると年を取らないんですか?
さぁな、おれは物理科学者ではないので、ワープ航法における時間的な問題など
聞かされたことはない。ある程度人体に無理な負荷がかかるというくらいは知っているがな。
聞かされていないということはさほど問題もないのだろうし、例を挙げれば、かつて
ケンプらの乗ったガイエスブルク要塞が「一瞬の後」に画面に出てきたことは事実だ。
地上車を運転する際に、その構造をすべて理解して運転しているのが専門家だけだという
事実とさしたる違いはないと思うのだがな。

84 :ロイエンタール:03/02/04 02:36
>58 今までで一番悲しい事
悲しい、か……。おれには難しい質問だな。
心に最も痛烈な刃となって突き刺さったのは、ルッツが死んだと
聞かされたときだな。それを悲しいと表現するのかは知らんが…。
キルヒアイスの死のときも似たような感覚はあったが、おれに限って言えば
ルッツのときのほうがよほど衝撃的であった……。

>65 僕と握手してください。
あぁ…、おれでいいのならかまわんさ。減るものでもないしな。
卿は幼年学校の生徒か……。卿が偉大な軍人になろうと思うのであれば、
おれや故人となられたカイザーよりも、疾風ウォルフを見習うことだ。
あいつの用兵は神速にして理にかなう。しかし、決して非常識なものではない。
…さて、握手も済んだな。今度機会があれば、あいつにも手を握ってもらえ。

85 :以上、自作自演でした。:03/02/04 15:09
    ∩ ∩
     l l l l
    (´ё` ) 住み慣れた、我が家に
   ((ノ Y /))  花の香りを添えて〜
 (( ( _ |
    ∪  U

86 :以上、自作自演でした。:03/02/04 17:56
スーパー小学生

87 :以上、自作自演でした。:03/02/04 18:03
エヴァおばちゃんにセク質したい今日この頃

88 :以上、自作自演でした。:03/02/04 21:01
>50
ちょっと調べたけどレコードはまだまだシブガキ隊より売れてましたよ。
左から発売日、タイトル、最高位、登場週数、売上げです。

・近藤真彦
82.1/7  情熱・熱風せれなーで 1位 16週 55.6万
82.3/31 ふられてBANZAI     1位 17週 53.0万
82.6/30 ハイティーン・ブギ      1位 16週 60.7万
82.9/30 ホレたぜ!乾杯      1位 18週 50.2万

・田原俊彦
82.1/27 君に薔薇薔薇・・・という感じ 3位 16週 36.5万
82.5/8  原宿キッス            1位 14週 40.6万
82.8/6  NINJIN娘   2位 13週 35.5万
82.10/15 誘惑スレスレ          1位 16週 38.3万
82.12/18 ラブ・シュプール        3位 10週 23.4万

・シブガキ隊
82.1/7  NAI・NAI16      3位 16週 25.9万
82.7/21 100%・・・SOかもね! 6位 15週 27.8万 
82.10/28 ZIGZAGセブンティーン  5位 20週 33.5万

(オリコンより)

89 :以上、自作自演でした。:03/02/04 21:11
たまには質問してみたくありませんか?
他のキャラハンに何か質問してみてください。(名指しでも全員でも可)

90 :フォーク准将 :03/02/04 21:36
>76 子供
AAを張らない規則を守って頂けないのであれば、どんなに身分の高い方の主張でも
聞く事はできないのです もう切ってよろしいですかな?

>79ヤマムラ
ルールルルー♪何も見えないしー聞こえなーいルールルルー♪

>85ウサギ
ウサギなどの小動物には受験時代のストレスをよく癒して貰っていました

>86スーパー小学生
それがどうしたと言うのですか!私はス−パーエリート軍事なんですよ!!

91 :フォーク少将:03/02/04 21:41
>87おばさんにセク質
何を怖れる事があるでしょうか?
貴方がそれを成せばスレの住人は歓呼の声で迎え入れるでしょう!
逆にそれを成さないという事は結果として利敵行為となるのでは?

>88??
閣下、昼寝中ですか?

>89質問して
私の高度な質問に答えられる者はこのスレに居ませんからね
低脳に質問する事は時間の浪費ですな

92 :以上、自作自演でした。:03/02/04 22:03
ご自身の二番目の長所を教えてくらはい

93 :エヴァンゼリン:03/02/04 23:09
ごきげんよう、皆様。出遅れてしまったこと、改めてお詫び致しますわね。
早速追いつくようにレスをお返し致しますわ。

>4 :草木も眠る
「丑三つ時」
…合い言葉はこれで良かったでしょうか?

>5 :おはようAA 
(あら…?軍務尚書閣下って、こんなダミ声だったかしら…?)
おはようございます。お早いのですね。
犬のお散歩ですか? お気をつけて行ってらしてくださいね。

>7 :眠気覚まし
熱いシャワーに熱いコーヒーが結構効くと思いますわ。今の時期はそのまま
外に出てみるのもいいかもしれませんわね。寒さで一気に目が覚めますわよ。

94 :エヴァンゼリン:03/02/04 23:11
>8 :大納言
私の好きな「ワガシ」にも大納言というものがありましたわ。
「大納言は殿中で抜刀しても切腹しないですむ」というところから
煮ても腹の割れないタンバのアズキを「大納言小豆」と名付けたのですって。
かぼちゃのいとこ煮、なんておいしいですものね。ふふ。

>9 :ロイエンタールの(ry
あら?FTLの調子が悪いのかしら…?
よく読みとれないようですわ。ごめんなさい。

>10 :健康管理
お恥ずかしい事にこの冬は風邪とインフルエンザに罹ってしまいましたので
お世辞にも健康管理が万全、などとは言えませんわね…。

95 :エヴァンゼリン:03/02/04 23:14
>11 :穂先メンマやわらぎ
よくわかりませんでしたので、検索してみましたわ。食材なのですね。
麻竹の柔らかい穂先部分だけを使用して、醤油やごま油等で独特の
調味加工をしたもの、とありましたわ。
きっと、炊きたてのご飯に良く合うのでしょうね。

>12 :共和制
まあ。そんなことをおっしゃっているのですか?
殴り込みをかけられても、私、知りませんわよ?ふふ。

>15 : チャレンジAA
いいお覚悟ですわ。(にこっ) 早速おしおき、おしりペンペンですわね。
(こんなこともあろうかと、密かにゴーモン係さまから 必殺、
ハエたたきをいただいてありますのよ。)

96 :エヴァンゼリン:03/02/04 23:16
>17 : ロイエンタールは死んでいるのですか?
お亡くなりになっていらっしゃいますけれど、こうしてここでお会いできる
事になっておりますわ。ウォルフも早く帰って来るといいのですけれど…。

>18 自己紹介テンプレ
本名 : エヴァンゼリン・ミッターマイヤー
生年月日 : まあ。レディに生年月日をお尋ねになるなんて。
現在の性別 : 女性ですわ。
触手 : 実は背中がぱっくり割れて…などということはありませんのでご安心を。
ヲタな趣味 : 料理に関してはヲタ、と呼ばれても仕方ないかもしれませんわね…。
愛人の有無 : 愛しい人、ならウォルフガング・ミッターマイヤーとお答えいたします。
好きなネカマのタイプ : 女性の気持ちがお分かりになる方なら良いかもしれませんわ。
好きな生徒 : 好きな方の為に一生懸命お料理を学んでいる健気な生徒さんがいましたっけ。
オナニーの時間 : 黙秘権を行使させていただきますわ。
最近気になったこと : 主人が不在がちなこと。

97 :エヴァンゼリン:03/02/04 23:17
一番苦手な人 : 特にいらっしゃいませんわ。
得意なアニメ : フェリックスが見て喜ぶもの
一番の決め告白 : ウォルフと私の秘密ですので、悪しからず。
将来の家 : いずれはお義父さま、お義母さまとの二世帯住宅になると思いますわ。
エロゲのスタッフとして一言 : ?私はただの主婦ですので…。
ネトゲのスタッフ・AVの監督に一言 : お仕事、頑張ってくださいますよう。

>20 お側に置いてください 
色よいお返事がいただけたようで良かったですわねv
私も影ながら応援いたしますわ。
(…ロイエンタール元帥の本領発揮、なのでしょうか?
 このあたりについてはウォルフったらあんまり教えてくれなかったし…。
 ちょっと興味津々、なんて元帥に悪いかしら…ふふ。) 

今日はこのあたりにいたしますわ。お休みなさいませ。

98 :ブルームハルト:03/02/05 00:49
遅れてしまったが、こちらでのレスに取り掛かろう。

>4 草木も眠る
4時台なら、むしろ起きだしそうな時間だけどな。
それくらいの時間は、宿直勤務などの時には、一番だるい時間帯だったな。

>5 オーベルシュタイン
直接お会いしたことはないが、俺が聞いていた軍務尚書の風貌にはほど
遠いな。
噂とは違って、とてもフレンドリーに見えるんだが・・・。

>7 眠気覚ましの方法
一度、冗談で話していたんだが、ムライ中将の声を目覚ましにする、という方法だ。
「全く、いつまで寝ているつもりだ」みたいなことを、ムライ中将の声で言われたら、
起きざるを得ないだろうな。(苦笑

99 :ブルームハルト:03/02/05 00:50
>8 大納言
甘納豆

>10 健康管理
陸戦部隊は体が資本だからな。
そう簡単に風邪をひくわけにはいかない。
三度の食事と適度な運動、そして手洗いうがいをちゃんとすれば、風邪を
ひくことは滅多にない。
ただ、ウィルス性の場合、自分が気をつけていても、感染することもあるからな。

>11 穂先メンマやわらぎ
甘納豆に続いて、今度はラーメンの具か。

100 :ブルームハルト:03/02/05 00:50
前スレでは取り損ねていたが、久々のキリ番ゲットだ。

>12 AA
食あたりか、それともインフルエンザか。
ヤマムラ軍医、面倒だろうが彼らを医務室まで運んでもらいたい。
よろしく。

>15 AA
フラウをはじめ、ご婦人方に汚いものを見せるなよ。
おい、誰か。
15を娯楽室まで連行しろ。

101 :ブルームハルト:03/02/05 00:51
>17 死んでいるのですか?
提督だけではなく、俺も死んでいるぞ。
まあ、ここは不思議な空間だから、死者と生者が同じ時間を共有できる。
俺自身、時々ではあるがヴァルハラの人間だ、ということを忘れてしまうことがあるな。

>自己紹介
本名 : ライナー・ブルームハルト
生年月日 : 宇宙暦772年4月30日
現在の性別 : 男
触手 : ローゼンリッターの部下が、ある意味俺の触手だな。
ヲタな趣味 : カード占いの真似事
愛人の有無 :愛人よりも嫁さんが欲しい!現在募集中だ。
好きなネカマのタイプ : ネカマよりもXX染色体をちゃんと持った女性がいい
好きな生徒 : ローゼンリッターの訓練について来れる新入り
オナニーの時間 : ・・・・。ノーコメント・・・。(赤面)

102 :ブルームハルト:03/02/05 00:52
最近気になったこと : インフルエンザにかからない俺は、やはりバカなのか?
一番苦手な人 :苦手というか嫌いなのは、 マニュアル人間の某F氏
得意なアニメ : ロボットもの
一番の決め告白 : 俺の女性観は、中佐どのとちょっとちがうんです。
将来の家 : 庭付き一戸建て
エロゲのスタッフとして一言 :ローゼンリッターはエロゲ制作集団だったのか?
ネトゲのスタッフに一言 : ローゼンリッターを主役にしたゲームを作ってくれ
AVの監督に一言 : ・・・・。こちらも、ノーコメントだ。

>19 ロイエンタール提督
改めまして、今スレでもよろしくお願いしますよ。
提督がお忙しい時は、微力を尽くさせていただきますので、何なりと申しつけて
下さい。

とりあえず今日はこれまでだ。

103 :キャゼルヌ:03/02/05 10:14
>18 テンプレ

本名 : アレックス・キャゼルヌ
生年月日 : 宇宙暦761年5月1日
現在の性別 : 男
触手 : 主に補給と経理
ヲタな趣味 : 個人の趣味など、極めればなんでもヲタと言える。
愛人の有無 : ない
好きなネカマのタイプ : ネカマということを他人にわからせないネカマ
好きな生徒 : ヤンとかラップとかアッテンボローとか(正確には生徒ではないが
オナニーの時間 : 他人に話すことでもない
最近気になったこと : 名無しの評価
一番苦手な人 : トリューニヒト議長とかフォーク予備役准将とか
得意なアニメ : 宇宙ものとか家庭ものとか
一番の決め告白 : それは秘密だ
将来の家 : 官舎を引き払うことになるのだろうか
エロゲのスタッフとして一言 : ノーコメント
ネトゲのスタッフに一言 : いつもお世話になっております
AVの監督に一言 : もっとちゃんとした演技指導を


104 :以上、自作自演でした。:03/02/05 12:11
初めて宇宙に出た時の感想をお聞かせください

105 :キャゼルヌ:03/02/06 00:51
>28 最高にハイな気分ダゼ!!と叫びたくなる時
今でこそそれほどないが、若いときはよくはしご酒もしたものだった。
気の合う仲間と酒を呑んで日頃の鬱憤を晴らした時など、
それはハイテンションになっていたことだろうな。
翌朝はもちろん、テンションは最低に属する。

>36 万引きという窃盗行為をした犯罪者を警察に通報したら〜
まあその表現は極論だと思うが、大丈夫、
世間の風当たりはそんなに冷たいものばかりではない。
きっと前向きに店の存続を応援してくれる市民もいるさ。

106 :キャゼルヌ:03/02/06 00:51
>43-44 スルー〜シュート
うん、誰かの機転のおかげでレスはダストシュートされたようだ。

>45 みなさんのイチオシの娯楽
お酒。といってもヤンのように見境無く飲むというものではないぞ。
ちゃんとうまい酒の条件やコツというものがあるんだよ。
人それぞれだがね、おれのそれは独り者には絶対わからんだろうな。

>46 妄想提督はかなり〜
>79のとおりだ。
奴にしては珍しく正式な手続きを踏んで復帰を希望しているようだな。
おい、フォーク予備役准将! 貴官の名前欄には「予備役」を忘れるなよ。
それと、おれの権限でいつでも軍医送りにできることを覚えておくことだ。

107 :以上、自作自演でした。:03/02/06 01:47
           _______  ________        文字サイズ小
          /;;;;;;;;;;;Y;;;;;;;;;;;;\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /;;;;;;;;;;;;;;;Y;;;;;;;;;;;;;;;;;\     |  ゴンとヒソカのホモ本はよ出せやコラ
       /;;;;;;;jj|||从从从从|||jj;;;;;;;;;;ヽ    |   ゴミみてえなファイルばっか
      /;;;;;;;jj||!!::::    ノ( ''!|||jj;;;;;;;;;ヽ <   あげてんじゃねぇよカス
     /;;;;;;;jj|||!!::::    ⌒   '!||||jj;;;;;;;;ヽ | http://www.matsurigumi.com/n.komorebi.gif
    /;;;;;;;jj||||!!!llllljjjj;;,  ,;;jjjlllll!!!!||||||j;;;;;;;;ヽ | http://www.matsurigumi.com/y.crist.gif
   ./;;;;;;jj|||||!:::<▲>  <▲> !||||||||||||||| | http://www.matsurigumi.com/y.mokusi.gif
   |;;;;;j|||j|||||::::    /       |||  ||||! .|
   .|;;;jll!;jj||||||:::    <_ _      || _ イ|||!  \_____________
  /;;jl!;jj||||||||||j,::: ,;jllllllllllllllj;,   /|||||||||!
 /;;;;;;;;jj|||||||!;|||||j;,!!''  ┬┬ ''!!;,./||||||||||||!,  ゴゴゴゴゴゴゴ、、、、、
 ;;;;/;;;jj|||||||!;;;!|||||||j;,__/;;;;\__/;;;イ|||||||||||||!,  http://www1.kcn.ne.jp/~koeda/doujin--shoukai.htm
 ;;/|;;jjll!!||l!;;;;;;;!l||||||jiiiii;;;;;;;;;;;;;;;;;;イ||!|||||||!||||!!\__http://www.matsurigumi.com/bookh.html
 //;jjl!;;jl!;;;;;;;;;;;;!||||||jiiii;;;;;;;;;;;;;;;イ|||!;i||||||!i|||||:::: ̄─___
 /jj!;;;;jl!;;;;;;;;;;;;;;;;;;!||||||jii;;;;;;;;;イ|||||!;;i|||||!;;|||||:::::::::: ̄─

108 :ブルームハルト:03/02/06 02:08
今日も少しだけになるが、レスを返していこう。

>21-26
春が近いからか、変わった奴が多いな。
このスレを歓迎してくれていて、ありがたいとは思うが。

>27 前スレきれいに終わってびっくり!
俺も驚いた。
そして、キャゼルヌ中将の俺へのメッセージに感動した。
最近、帝国陣営が寂しくもあるので、俺としても新たなキャラハンの登場
を期待していたりもするな。

109 :ブルームハルト:03/02/06 02:09
>28 ハイな気分だぜ!と叫びたくなる時
酒を飲みすぎて酔いが回れば、知らない間に叫んでるな。
まあこれも陸戦部隊の宿命か。
最近はだいぶ落ち着いてはきたけどな。
あとたまにだが、デスクワークががテンパって、逆にハイになってしまう
こともあったな。
その後はハイ人から廃人になったような気がするが・・・。

>35 キャゼルヌ中将
司令官代理の大任、お疲れ様でした。
中将がきれいに1000をゲットされていたようで。
さすがは要塞事務総監だ、と思いましたよ。
こちらでもまた、よろしくお願いします。

110 :ブルームハルト:03/02/06 02:09
>36 万引きを通報したら、批判される社会
ある意味、末期症状だな。
戦争を賛美していた、トリューニヒト議長になら、理解できる社会かも知れないが。

>41 スプーンおもしろい
所詮、地球教の道化師だからな。
面白くてナンボというのもあるだろう。
このスレでの踊りようを、観察させてもらおう。

>44 シュートしてください
フライングボール大会での、俺の華麗なシュートを見てなかったのか?
それは残念だったな。

111 :ブルームハルト:03/02/06 02:10
>45 イチオシの娯楽
まずはお気に入り追加、ありがとう。
貴官の期待に応えられるよう、レスに励むつもりだ。
さて、質問に答えると、俺のイチオシの娯楽は、三次元チェスだ。
下手の横好きではあるが、本当に面白いぞ。
現在、最高連続負け記録を更新中だ。(w

>51 春休みの計画
あいにく、春休みは取れそうにないのでね。
公休日にスキーにでも行きたいとは思っているが、微妙だな。

112 :ブルームハルト:03/02/06 02:11
100に続き、111もゲットだ。

>55 毒舌の応酬
キャゼルヌ中将の毒舌は、むしろ爽快だな。
子供のように地団駄踏んで悔しがっているフォークの姿を想像すると、
こちらとしても気分がいい。
これにアッテンボロー中将が加わったら、すごいことになりそうだな。
是非とも復帰を願いたいところだ。

ぞろ目も取ったところだし、今日はこれまでにしておこう。
中々追いつけなくて、申し訳ないな。

113 :以上、自作自演でした。:03/02/06 07:34
あぁ、ブルームハルトが可愛くて好きだワ。
嫁さんに立候補したいところだけど、わたしみたいなアバズレは
好みじゃないだろうから、こっそり応援しつつ、
可愛いお嫁さんをもらうのを見守ってるヨ。

114 :以上、自作自演でした。:03/02/06 10:58
もうすぐバレンタイン・・・・。
あの人にチョコを渡したい。
甘いものはお好きかしら。

115 :ロイエンタール:03/02/06 17:12
圧縮が近いな。開始早々datの海に埋没するような笑劇を演じるなど
おれには耐えられんのでな、そろそろ行くとするか。

>66 死というものをどのように考えているか
根本的な思考は卿らと変わらんさ。ただし、おれはすべての人間の命が
等価だとは思っておらんがな。死んで当然の人間も、この世にはいる。
だが、敵・味方に関係なく、戦場で多くの兵士をこの手で殺している責任から
逃れるつもりは毛頭ない。一人の人間の人生の幕を強制的に下ろすことの
重大さと愚かさは、おれがおれである限り自覚し続けていくつもりだ。

>67>102 ブルームハルト中佐
前スレッドでの雑務、ご苦労だった。おれがスレ主を引き受けたのは、
それなりの時間と余裕を持て余す時期であったという理由もあるのでな、
卿の方こそ己のペースでやってくれればいい。
だが、そうだな、いざというときにはその力を頼るときもあろう、よろしく頼むぞ。

116 :ロイエンタール:03/02/06 17:12
>68 シェーンコップ中将:誉むべき勇敵というのは、見習うべき点も多い
急におだてられたところで卿のグラスにワインを注ぐ気はないのだが、
卿が自己の利欲のために他者を持ち上げるような人間ではないことは知っている。
それに、卿がただの戦闘屋ではないこともな……。
おれも卿の思考に習うとしようか。かつては猟犬と面罵したが、卿もまた誉むに値する。

>73 印象に残った質問/何度も聞かれた質問
これら二つが必ずしも対極をなすというわけではないと思うが、
前者は、質問者は無意識であってもおれの心の底を抉り出してくれる
辛辣な質問だな。具体例を挙げたりはせんがな……。
後者についてだが、おれの記憶に残る限りではそう何度も同じ質問を受けたことはない。
仮に同じであったとしても、内容次第ではこちらの返答で別の意味が出てくるものだ。

117 :ロイエンタール:03/02/06 17:12
>75 フォーク:あっけなく舞台から落ちた反逆者
表舞台に上がることすらかなわず、舞台の裏側からいつ転落したのかも
はっきりせんような貴様に言われると、相変わらずおつむの方の故障が快方に
向かわぬと見えて、貴様の病状と担当軍医の心労を思いやらずにはいられなくてな…。

>76 フォークにいたずらされた。
ならば、しかるべき公的手段によって、あいつを再び世の恥さらしにできようというものだ。
服を着たら早く母親なり父親なりに勇気を持って事態を告白し、復讐のチャンスを作れ。
やつを世間から完全に抹消する好機にもなりえるぞ。

>77 フラウ・ミッターマイヤー:どうぞよろしくお願いいたします
フラウも、残務お疲れ様でした。
ここは戦場ではなく、フラウにはフラウにしかはたしえぬ役割があるでしょう。
ミッターマイヤーのやつとは別の意味で、スレッドへの貢献度は等しいといえます。
どうか、今回もご存分にレスにお励みください。

118 :ロイエンタール:03/02/06 17:13
>79 ヤマムラ軍医少佐:予備役准将を治療してあげられるようなら幸い
任務ご苦労。
まず、卿による報告内容はこれをよしとするも、おれたちがやつの治療にまで尽力
してやる義理はないと思われる。ここで好きなように踊るのは今後もやつの自由だが、
おれたちに情けをかけられてはかえってやつの矜持に傷がつこうというものだ。
対処に関しては各々の意志に一任するが、おれはやつを病人扱いなどせん。

>85  (´ё` )
貴様のような不細工な人形を呼んだ覚えはないし、ここにいる意味自体が解せん。
自慢の踊りを披露したければ他所へいけ。

>86 スーパー小学生
どういう小学生を指してそういうのかは知らんが、そう呼ばれる子供は
得てして成長するにしたがって凡庸な人間に落ち着いていくものだ。
囃し立てるほうと立てられるほう、どちらにより重い責任があるのかは別としてな。

119 :ロイエンタール:03/02/06 17:13
>87 エヴァおばちゃんにセク質したい今日この頃
ここのところ姿を見せていないとはいえ、宇宙最強の主人がいつ
このスレッドを読まないとも限らん状況の中で、そんなセリフが吐ける
卿の度胸と愚鈍さに賞賛を送ってやろう。

>88 ちょっと調べたけど
卿の調査事態は綿密であり、なおかつ正確なのかもしれんな。
そこまでは卿の仕事振りが有能であることを証明するだろう。
しかし、その結果の報告先を誤るようでは画竜点睛を欠くというものだ。
仕事をするならば、最後まで正確に内容を遂行してみせろ。

>89 他のキャラハンに何か質問してみてください
そうだな、稀にそういうことを行っているスレッドも見かけるし、たまには悪くなかろう。
では、今回はこれで最後にするので、キャラハン諸氏に質問を残していこう。

120 :ロイエンタール:03/02/06 17:13
 
鏡に映る自分の姿を見て、いまならその自分に何と声をかけるか?

それでは、また近いうちに姿を見せよう。

121 :以上、自作自演でした。:03/02/06 19:39
あなたにとっての三種の神器は?

122 :以上、自作自演でした。:03/02/06 19:40
童貞ですか?>ブルームハルト中佐



123 :エヴァンゼリン:03/02/06 21:16
足切りが近いようですわね。などと言う前にレスが滞っていることを
気にしなさい、と怒られてしまいそうですわね。ふふ。
早速追いつくように頑張らせていただこうと思いますわ。

>21 コックスプレート
競馬のタイトルの事なのですね。…そういえば、かつて競馬は「貴族のスポーツ」と
言われていて、競馬場は「上流階級の社交の場」、そして貴族の末裔たちが騎手と
なって馬に乗ってレースに出て来たりしたそうですね。
…確かに、どんな貴族より貴族的な元帥にはぴったりかもしれませんわね。
私、こちらにいらっしゃるみなさまの乗馬姿を見てみたくなりましたわ。

>22 ロイエンタール将軍様 マンセー
ロイエンタール元帥は女性だけでなく、部下の方々にも慕われておいで
ですのね。これも人徳だと思いますわ。

124 :エヴァンゼリン:03/02/06 21:21
>23 性格悪すぎ
あら、そうでしょうか?私はそうは思わないのですけれど…。
投獄された主人を貴族の手から助けていただいた事だけでも
主人の親友たる資格が充分おありのように思いますわよ。ふふ。
それこそ主人しか知らない良い所もたくさんお持ちなのではないかしら?
いずれ23様にも元帥の良い所を分かっていただけると思いますわ。

>26:ピーター・ファンデン・ホーヘンバンド :親スレおめでとう。
ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたしますわね。

>27:活躍期待してます
前スレの1000は本当に見事という他はありませんでしたわ。
今スレでも皆様で素敵な1000を目指せるといいですわね。
どうかよろしくお願いいたします。

125 :エヴァンゼリン:03/02/06 21:29
>28 最高にハイな気分ダゼ!!と叫びたくなる時
主人からの手紙が届いた時には、そのように感じますわ。
私らしくはありませんけれど「ひゃっほうv」とか言ってみたい
気分になることは間違いありませんわね。ふふ。

>36 :犯罪者を警察に通報したら批判される社会
前王朝と似たような風潮なのでしょうか?
陛下やケスラー閣下が知ったらきっと憤慨なさるでしょうね。
勿論私も批判の焦点が少し違っていると思いますわ。
でも、きっと世の中そんな事ばかりではないと信じたいですわね。
通報した側に同意なさる方々もきっとおいでです。
正しいことをしたのですから、胸を張っていいと思いますわ。

126 :エヴァンゼリン:03/02/06 21:34
>41 :スプーンおもしろいw
病状がよくなりつつあるということは、とても喜ばしいことですわね。
完全に良くなっているとは言えないようですけれど、そこもまた
名無しの皆様の心をとらえて離さないのかもしれませんわね。

>42 :青木昆陽 :ageておきましょう。
ありがとうございます。ageてくださって。

>43 :ここにまで来やがったか。スルーして下さい。
どなたか親切な方がお掃除をしてくださったようですわ。
ご助言、ありがとうございました。

127 :エヴァンゼリン:03/02/06 21:36
>44 :シュ−トしてください
ええと、何かを投げればいいのですね。
少し遅れましたけれど、大昔の風習にならって炒ったダイズを投げますわね。
皆様に福がありますように。えい!

>45 :みなさんのイチオシの娯楽はなんでしょうか?
主人と一緒にオペラやミュージカルを観に行くことや、立体シネマを観に行くこと
だったのですけれど、時々主人は退屈そうに欠伸をかみ殺していることもありました。
残念ながら、最近はご無沙汰しておりますわ。

>46 :妄想提督
そうですね。レスをお返しになれるほどに病状が良くなったようですわ。
そのうち「フォークと愉快な仲間達」などと言われてしまったら
どうしましょう?ふふ。

128 :エヴァンゼリン:03/02/06 21:55
>51 :春休みの計画は?
家族でピクニックをかねて、お花見をしたいですわね。
これも主人の休暇次第なのですけれど…。

>55 :二人の毒舌の応酬は面白イッス!
これがヤン・ファミリー名物の毒舌合戦なのですね!
私も楽しませていただきましたわ。どちらも頑張ってくださいませ!

>56 :最近買って得した物は何ですか?
随分小さな「お得」でお恥ずかしいのですけれど、昨日買った卵で
今朝目玉焼きを作ったのですが、中から2つ黄身が出てきたので
とても幸せな気分になってしまいましたの。
そんな気分を含めてのお買い物、ということでかなり得した気がいたしました。

129 :エヴァンゼリン:03/02/06 22:00
>57 :光速ワープすると年を取らないんですか?
私、今まで単に主人は童顔なのだとばかり思っておりましたけど…。
もしそうだとしたら、私だけがどんどん老けていってしまうのでしょうか?
そんなの困りますわ!これは、エステにでも行かなくてはなりませんわね。

58 :今までで一番悲しい事は何ですか?
両親と死に別れた時はとても悲しかったものですけれど…。
でも、ロイエンタール元帥と戦わなくてはならなかった主人を
送り出す時、帰って来てからの主人をただ見守ることしか
できなかった時もとても切ない思いをいたしましたわ。

取りあえずここまでにいたしますわね。
私のレスが続いてしまい、見苦しくなってしまったことを
お詫びいたしますわ。

130 :ブルームハルト:03/02/07 02:09
足切りが起きそうで起きないな。
という訳で保守も兼ねて書き込みだ。

>56 買って得したもの
聞かれて考えてみたんだが、買って得したといえる物に最近お目にかかってないな。
考えてみれば、買って損したものばかりだ・・・・。

>57 ワープすると歳をとらない?
名を挙げて恐縮だが、ビュコック元帥などは歳を召されていると思うが。
ミッターマイヤー提督はよく存じ上げないが、ヤン提督は年齢よりは若く
見えるだけだと思うな。
シェーンコップ中将もちゃんと年齢を重ねていらっしゃるし。

131 :ブルームハルト:03/02/07 02:09
>58 今までで一番悲しい事
じいさんが共和主義者だ、として処刑されてしまったこと。
本当に悲しかったな。
レダ2での出来事は悲しい、というよりもヤン提督を護れなかったということが、
護衛役としての役目を果たせなかったということが、悔やまれるな。

>66 死というもの
陸戦部隊ということもあり、俺自身の手で人を死に追いやってきたな。
それと同時に、常に死と隣り合わせでもあった。
そういう意味では、民間人と比べて、死を身近に感じていたな。
死が身近である分、死を賛美する連中には辟易だ。

132 :ブルームハルト:03/02/07 02:10
>69 シェーンコップ中将
中将、こちらでもまた、よろしくお願いします。
ところで、俺がそんなに出来のいい部下とは、知りませんでしたよ。
中将にご迷惑をおかけしてばかり、だと思ってましたので。
まあ期待を裏切らないよう、これからも精進しますよ。

>73 印象に残っている質問、「またかよ!」と思う質問
印象に残っているのは、一発ギャグの質問だな。
あの自嘲ネタが意外にウケたので、ちょっと嬉しかったり・・・・。(w
「またかよ!」と思うのは、名指ししてすまないが>122などの、俺の女性
関係に関する質問だ。
「またかよ!」とは思うが、迷惑だとは思わないのでね。
気にせず質問してくれて構わないぞ。

133 :ブルームハルト:03/02/07 02:10
>75 フォーク
陰気で尊大で嫌な野郎だ、全く。
お前に嫌味を言われたって、大して気にならないな。
それにマジレスさせてもらうと、シェーンコップ中将はお前に比べてずーっと
知性的だと思うがね。
お前さんの妄想だらけの脳味噌じゃ、理解できないだろうがな。

>76 フォークにいたずらされた
(幼女に布をかぶせて保護する)
クラフト、憲兵に通報しろ。
フォーク” 予 備 役 ”准将を児童わいせつ容疑で逮捕しろ、とな。
精神鑑定如何で罪は軽くなるかもしれないが、病院からしばらく出られなく
なるだろう。

134 :ブルームハルト:03/02/07 02:11
>79 ヤマムラ軍医
またよろしく頼む。
ぶっとい注射を常備で臨んでもらえると助かるな。
それよりも、>76の幼女の精神ケアをお願いできるだろうか。

>85 AA
花の香か。
部屋に花なんて飾ったこともないな。
俺が花を買ってるところを見られたら、余計な詮索をされるだろうし、だいたい
俺の部屋に花が似合うとも思えないしな。
もらったら飾るだろうが・・・。

>86 スーパー小学生
カイザーご幼少のみぎり、のような小学生なんだろうか。
敵ながら将来カイザーのようになれる小学生なぞ、そうそういないだろうな。

135 :ブルームハルト:03/02/07 02:12
>87 セク質したい
したければすればいい。
もし、質問したならば、貴官を盛大に娯楽室へ案内してやろう。
そうだな、豪華ゲストをお呼びしておくとするか。(ニヤリ

>88 売り上げ
フォークの仲間が紛れ込んできたようだな。
ロリで男アイドルマニアか。
全く、あいつの精神世界は理解しがたいな。

今日はこれまでにしておこう。
今週中には何とか追いつけるだろうか。

136 :以上、自作自演でした。:03/02/07 02:57
ブルームハルトって地味に人気あるよね。
前スレは戦争まで起きてたし。(ワラ

137 :以上、自作自演でした。:03/02/07 07:32
両親のことをなんと呼んでいましたか?

138 :フォーク中将:03/02/07 13:56
>92二番目の長所
全ての能力が頂点を極める私には次点などというものは存在しません

>104初めての宇宙
全てが私の為に存在するようにこの宇宙も存在するのだと悟りましたね

>107AA
アッ比やうhhっ屋犬gfpd@!ヒヤっハッハhウッやウヒャ?

139 :フォーク大将:03/02/07 14:06
>114チョコを偉大なるフォ−ク様にあげたい
それは全宇宙の人民が当然望む事であります

>120鏡に映る自分の姿を見て、自分に何と声をかけるか
鏡よ鏡!全宇宙で一番優秀なエリ−トはだれだい?

>121三種の神器
チョコ、作戦書 診察券

>137両親の呼び名
父親=閣下、母親=参謀総長



140 :以上、自作自演でした。:03/02/07 14:16
シスプリで誰が好きですか?

141 :以上、自作自演でした。:03/02/07 14:28
  _, ._
( ゚ Д゚)つI 

142 :以上、自作自演でした。:03/02/07 15:10
(;´Д`)嘘だといって
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-030207-03.html

143 :以上、自作自演でした。:03/02/07 18:43
尊敬する人に勇気を示せと言われたとしたら何をしますか?

144 :ロイエンタール:03/02/07 21:21
>92 二番目の長所
一番を、これでも親友と呼べる人間関係を持つことが出来る身であった
ことにするならば、二番目は「軍人として」最高位といえる地位にまで
到達することができた才能と実績、そして上官からの信頼、とするべきだろう。
もしこれに「軍人として」の注意書きが消えたとき、はたしてどちらが
一番の長所といえるか、おれに正しい判断ができた自信はないがな…。

>104 初めて宇宙に出た時の感想
宇宙に初めて出たのは、いつのことだったか……。
両親と共に恒星間旅行、などと洒落た幼少時代を送った記憶がない以上、
軍隊に入ってからのことだな。…覚えているのは、自分の中の世界が
一気に拡大し、将来は宇宙艦隊の提督になろうと、幼心に決心したことだ。


145 :ロイエンタール:03/02/07 21:22
>107 文字サイズ小
ルール無視、及びスレッド・板違いの各点において、無意味どころか
有害な書き込みだな。悪いことは言わんから、いますぐ消えうせろ。

>113 ブルームハルトが可愛くて好き
中佐には、一部の女性を魅了する何かを持ち合わせているようだな。
それが本人にとって幸福なことか不幸なことかは知る由もないが、
こういう女から悪意を持たれるよりはマシであろうよ……。

>114 あの人にチョコを渡したい。
目標は渦中のブルームハルト中佐かシェーンコップ中将か、
あるいは妻子持ちの軍官僚かは知らぬが、いずれも女性からの
差し出し物を無下に拒絶するような甲斐性のない男ではなかろう。
おれは甘党とは縁遠い場所にいるので、場合によっては断るがな。

146 :ロイエンタール:03/02/07 21:22
>121 三種の神器
人物を加えてかまわんのならば、ベルゲングリューン、レッケンドルフ、
そして生涯の旗艦であったトリスタンということになるのだが……。
…では、愛用のブラスターやトマホークを神器にまで祭り上げられるよりは、
僚友の旗艦ベイオウルフ、そして総旗艦ブリュンヒルトにさせてもらうとしよう。
いずれもおれにとっては神器と呼ぶにふさわしい「聖域」であったからな。

>136 ブルームハルトって地味に人気ある
これが中佐の「人柄」というやつか…。
実直にして勤勉、常に軍人としての正道を歩もうとする彼の姿は
蜂蜜色の神速提督に通ずるものがある。こういった人間が
支持される世の中こそが、まともといえるのだろうな……。

147 :ロイエンタール:03/02/07 21:22
>137 両親のことをなんと呼んでいましたか?
従順に「お父様」などと呼んでいた時期がどれくらいあったか…。
嫌でも顔を合わさねばならぬときは、せいぜい「父上」だったな。
母親については、おれに言語機能が備わる以前に呼ぶ必要のない
存在になっていたし、間接的にでも名を挙げるのは避けていた。

>140 シスプリで誰が好きですか?
いきなり意味不明な単語を使って質問を用意されても、回答に窮するな。
その「シスプリ」とやらの名が万人の知るところとなるまで、待っていることだ。

>141 つI
なつかしい仕草だな。だが、顔に見覚えはない。
ともかく、どこの馬の骨かもわからんようなやつから金銭を受け取れるか。

148 :ロイエンタール:03/02/07 21:22
>142 嘘だといって
おれたちがそう言えば卿が示した事実が変わるというわけではあるまい。
一度放たれた矢が、再び弓に戻ってくることなどないのだ。
そんなことを嘆くよりは、もっと建設的な行いに労力を消費したらどうだ。

>143 尊敬する人に勇気を示せと言われたとしたら
おれ自身の能力そのものを示すことはかなわず、ただ勇気のみを
要求するような人間をおれが尊敬するとは思えんがな……。
まあ、仮にそういうことがあったとするなら、白兵戦の単独訓練に出てみよう。
大抵の兵士ならば遅れをとることはないのでな。
本来は艦隊戦を行ってもいいのだが、勇気の誇示だけで人的・物的資源を
浪費する愚を犯したりはしたくないからな。

149 :以上、自作自演でした。:03/02/08 10:38
あたふたしてしまう時ってどんな時ですか?

150 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:54
ヤン提督のスレにカイザーがいらっしゃいますた。
ジーク・カイザ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!

151 :ロイエンタール:03/02/09 17:43
けっきょく、先の足切りから救われたのは>149の書き込みによってだな。
>149には謝意を表すると共に、次回の対応をおれ自身で
なんとかできるように、決意を改めさせてもらおう。

>149 あたふたしてしまう時
重ねて、卿の保全に感謝をしよう。
それで質問だが、おれが取り乱すことなど滅多になかったからな…。
自邸で女に暗殺されかけたときはもちろん、ルッツがおれのせいで
死んだと聞かされたときも、微かに心を痛めはしたが動揺はしなかった。
…心中がもっとも穏やかでなくなったのは、以前も答えたことがあるが、
やはりミッターマイヤー戦死の報を聞いたときだろうな……。

>150 ヤン提督のスレにカイザーが
そのようだな。一度きりの書き込みなのかレスをなさるのかは存ぜぬが、
過剰な期待はせずにしばらくは傍観してさしあげるのがよかろう。
…しかし、どうやらヤンを幕僚に加えることをあきらめてはいらっしゃらぬようだな…。

152 :以上、自作自演でした。:03/02/09 23:55
一度だけ時を遡って人生をやり直せるとしたらどの時期に戻りますか?

153 :キャゼルヌ:03/02/10 17:52
>51 春休みの計画は?
それはオルタンスや子供達に聞いてくれ。
おれはいつも決定を聞かされるだけだからな。

>55 仲良くケンカ
それは無理というものだ。そもそもケンカではなくて軽口の類だからな。
まあアッテンボローの奴が参加してきたらきっと期待に応えてくれるだろう。

>56 最近買って得した物
うちは買って損する物を買わない主義の家庭だ。
要するに、最近買った物全てが得した買い物と言うことだな。
例えば?
そうだな、ウイスキーを飲むためのグラスとかかな…。

154 :キャゼルヌ:03/02/10 17:52
>57 高速ワープすると年を取らない?
そんなことはない。おまえさんの例で言うと、後者はともかく前者は
かなり老けきっているよ。内面がな。
見た目はこれは先天的なものだろうが、
若く見えるというよりも貫禄がないと言った方がより適当だろう。

>58 今までで一番悲しいこと
ヤンがおれたちの前から姿を消してしまったことだ。
歴史の創造者としてのヤンがいなくなったことはこの際どうでもいい。
おれのかけがえのない友人がいなくなってしまったことが悲しいんだからな。

155 :キャゼルヌ:03/02/10 17:54
>66 死というものをどのようにお考えになっているのでしょうか
確かに、平和な時代の人と比べると、感覚はかなり違ったものだろう。
だが死に直面すれば怖くもなるし、悲しくもなる。これが常人の感じ方だ。
死を怖がらない連中も中にはいる。恐怖を超越した者、恐怖を感じない者。
軍人だから、というわけではなく、修羅場をくぐってきた経験による事も多い。
おれはどちらかというと、人の死を数字で処理してきた側の人間だが、
そういう意味では恐怖は感じないが死に対して感覚が麻痺しているとも言えるな。
想像してみてくれ。目の前の机には、死者数千万人と書かれた統計の書類があって
おれはそれにサインをしなければならない。そして極めて事務的に弔いをさせる。
滞ってはならないので、事務処理速度が要求され、さらに感情を殺して
机に向かうんだ…。

156 :キャゼルヌ:03/02/10 17:54
>71 スプーン予備役
ふう、語るに落ちたとはこのことだねえ、予備役准将。
議論で負けたら脅しか?しかも上官に向かって?
まあいい、これ以上続けるようだと本当にこのスレの品位が落ちる。
貴官の家に軍医少佐が押しかけることもあるかもしれんな。

>73 質問で印象に残っているもの、またかよと思う質問
前者は、それぞれ一生懸命答えてきたので特にこれというものはないが
後者は、テンプレとかAAに関するものだな。質問というか。
どう答えていいかわからないものも多いしな。

157 :アッテンボロー:03/02/10 22:48
やっと戻って来れたぜ。長い間留守にして悪かったな。
少しばかりレスを返していくか。

>1-3 ロイエンタール元帥
スレ作成ご苦労さまです(敬礼)
今スレでもよろしくお願いします。

>4 草木も眠る
丑三つ時ってやつか?
今で言う2時か3時のことらしい。
それともこのスレが深夜にたった事を指してるのか?

>5 オーベルシュタイン元帥
おや?大分外見がお変わりのようですが、
何かあったんですか?性格を変えるために、
まずはファッションからと言う事なのでしょうか?(苦笑

158 :アッテンボロー:03/02/10 22:49
>7 眠気覚まし
俺は体を動かしたりしているぞ。
他にはカフェインを摂取するくらいしかないなぁ。
まぁ眠い時は素直に寝た方が体の為には一番だ。

>8 大納言
調べたら、地球時代の日本という国の古代の官職らしいな。
令制官職の一とか俺が見ても解らない言葉多いな…。
この制度は明治政府の時に終わった物だと俺は理解した。

>9 ロイエンタールの(略
君は実際に嗅いだことがあるのか?
ないのならばそういう憶測だけの発言は止めておけ。
帝国では無礼打ちにされるぞ。

159 :アッテンボロー:03/02/10 22:50
キリバンを取って現れようと思ったが、
こうもマターリじゃ、遅くなってしまうので早々に現れてみた。

>10 健康管理
今現在は、怠っているな…この前は腹痛に苦しんだ。
わりと早く引いてくれたから助かった。
今後は気をつけないといけないかもな。

>11 メンマ
確かインスタントヌードルに入ってるな。
あれは不思議な食感だから結構好きなんだが、
如何せん少し甘すぎる。辛ければ酒に合いそうだ。

>12 共和制キモッ!!
気持ちが悪いのは人の価値観で変ってくるが、
異臭を放つ物だとは、まったくもって知らなかったぞ。
新発見をさせてくれた君には、
「薔薇の騎士団と逝く裸体で宇宙に出る旅」をプレゼントしよう。

160 :アッテンボロー:03/02/10 22:51
>15 AA
なんだ?お前は何を望んでいるんだ?
ケツを向けていると言うことはだ、何かの罰ゲームか?
確かこういう時はケツバットなる罰ゲームがあった筈だが…
お前で実験するとしよう。

>17 死んでいるのですか?
此処は霊界通信技術が飛躍的に発展していてな、
ホログラフでは有るが現存している風になっているらしい。
(この話はフィクションであり(以下略))

161 :アッテンボロー:03/02/10 22:52
>18 テンプレ

本名 :ダスティ・アッテンボロー
生年月日 :宇宙歴769年 11月23日
現在の性別 :♂
触手 :君は淫獣シリーズに嵌り過ぎと見た。
ヲタな趣味 :無いと言えば嘘だが、人に教えるようなものではない。
愛人の有無 :居たらここに来なくなりそうなもんだがな。
好きなネカマのタイプ :ネカマに興味はない。
好きな生徒 :真面目でからかい易い奴だな。
オナニーの時間 :している暇が有るほど時間はない。
最近気になったこと :会議のその後。
一番苦手な人 :ムライ退役中将
得意なアニメ :銀河英雄伝説。最近はNAR…
一番の決め告白 :その相手が決めることだ。まだ言ったことないがな。
将来の家 :イゼルローン要塞
エロゲのスタッフとして一言 :ロリから塾女まで手広くカバー。
ネトゲのスタッフに一言 :ロストが多いのは勘弁してくれ、凹む。
AVの監督に一言 :俺を使うな。

最近健康管理を怠っているからな、今日はこの辺で失礼させ貰うよ。
早寝早起きから始めるかな。それじゃあな!!

162 :以上、自作自演でした。:03/02/10 22:56
三十路男キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!

俺にも金の鍵ください!

163 :以上、自作自演でした。:03/02/10 23:03
アッテン、相変わらず下手糞だな。

164 :キャゼルヌ:03/02/10 23:48
>75 またもやフォーク
あんまり相手すると調子に乗るかな?
しかしブルームハルトに対するレスは看過できないよ、おれとしては。
将官の風上の端に肩身を狭くしてお情けで置かせてもらっている奴が言うことか。
人を貶める発言もたいがいにしろよ。

>76 AA
それが本当ならそれこそ大問題だが、一つ訂正させてもらおう。
おまえさんに悪戯した男は、「フォークのおじちゃん」だ。

>85 AA
またAAか。懲りないな。
まあ言っていることはそんなに悪くはない、か。
ミッターマイヤー元帥のご実家にお願いして見繕っていただこうかな。

165 :キャゼルヌ:03/02/10 23:49
>86 スーパー小学生
これ、この手のレスだよ。
 『  ま  た  か  』

>87 エヴァおばちゃんにセク質したい
やめておけ。旦那様は宇宙で一番権力を持っている軍人の一人なんだぞ。
それとな、彼女はおばちゃんではないと思うぞ。母親ではあるがな。

>88 誤爆
興味がないな。
ま、>50のレスとしては適当かも知れないが。

166 :キャゼルヌ:03/02/10 23:50
>89 他のキャラハンに質問
いや、特にこれといって聞きたいことはないのだが、
それではせっかくネタを提供してくれた名無しに悪いと思う。
そこで一つ質問を残していくことにしようか。

補給計画の失敗で軍は敗走、全軍壊滅の危機にさらされた。
さて、司令官として補給参謀になにか一言おっしゃって下さい。

167 :以上、自作自演でした。:03/02/11 00:02
ジジイがどぶ川に落ちました。

168 :以上、自作自演でした。:03/02/11 00:10
他の連中が追いつくまで質問は控えた方がいいですか?>ロイ将軍

169 :以上、自作自演でした。:03/02/11 00:23
>薔薇の騎士団と逝く裸体で宇宙に出る旅

…(゚д゚*)ドキドキ

170 :キャゼルヌ:03/02/11 07:54
おはよう。キャゼルヌだ。
おっ、アッテンボロー、お帰り。ずいぶん長い旅だったようだな。
いきなり厳しい意見もとんでいるようだが、まあがんばって行こうか。

>92 ご自身の二番目の長所を教えてくらはい
二番目?一番目は家族想いなところだとして、
二番目は友人を見捨てないところとしておこうか。
数えてみるとたくさん長所があるように思えるのだが
さも悪人のような言い方をされるのはなぜなんだろうか。

>104 初めて宇宙に出たときの感想
そうだな、おれの場合もやはり軍に配属されてからが初の宇宙経験だった。
子供の頃から宇宙にいるヤンとは大違いだな。
まず感じたことは、「本当にこんな空間が空の上に広がっている」という
理屈ではわかっていたが体験して初めて実感できる感覚だったよ。

171 :キャゼルヌ:03/02/11 07:54
>107 AA
だれだ、おまえさんは。

>113 ブルームハルトが可愛くて好き
そうか、見守ることに決めたか。殊勝なことだな。
それにしても相変わらず人気の高い奴だ。その気になれば上官の無二の弟子に
なれる素質は持っているかもしれないな。ならない方が世の中のためだとも思うが。

>114 もうすぐバレンタイン
そうか、そんな季節だなあ。
ついこの間新年の宴の事後処理をしたばかりだと思っていたのに。
おれの部署にも女性はいるからそういった物を受け取ることももちろんある。(当然義理)
持って帰って家族で分けさせてもらっているが、オルタンスからもらったのだけは
自分一人で食べるようにしているよ。

172 :キャゼルヌ:03/02/11 07:54
>120 鏡に映る自分の姿を見て、いまならその自分に何と声をかけるか?
声をかける、とは厳密には違うかもしれません。
ですが、先ほど洗面所で鏡に映る自分を見て思ったことを書かせていただきます。

「 老 け た な 、 お れ 。 」

別にギャグでもなんでもなくて…。
なんというか、その、よくいえば貫禄が出てきたというか。
オルタンスには、元からでしょう、などとからかわれましたが。


173 :以上、自作自演でした。:03/02/11 08:45
キャゼルヌ中将へ( ・∀・)つ■
バレンタイン当日は来られそうにないから、ちょっと早いですけど
贈り物です。ご家族で召し上がって下さいね。
ある意味本命なんですけど…w
結婚するとしたらこんな男の人がいいなって憧れです。これからも
家族想いの奥さん想いでいて下さい。

あっ、こっちのほうがよかったですか?b(・∀・)つ酉

174 :以上、自作自演でした。:03/02/11 08:59
キャゼルヌ中将
肩をお揉みしますよ。
それでですねバレンタイン当日お宅へ伺ってもかまいませんよね?
いえ、シャルロットちゃんに対して下心があるとかそんなもんじゃないんです。


175 :エヴァンゼリン:03/02/11 12:53
皆様、バレンタインデーまであとわずかですわね。ご用意の方はお進みですか?
私もここのところ焦って奔走しておりました。ふふ。
素敵な日になるといいですわね。心から皆様の幸せをお祈りしておりますわ。

>66 :死をどのようにお考え?(・∀・)
そうですわね…一言で言ってしまえば、とても悲しいことですわ。
今まで当然のように会って話をしたりお酒を飲んだり、といった
事がある日突然に当然でなくなってしまうのですもの…。
残った側には、今までの楽しかった出来事を思い出す事しかできませんものね。

>73 :今までの質問で印象に残ったもの・「またかよ!」と思ったもの
一番印象に残ったものは…古いお話になってしまいますけれど
「亭主に止めてもらいたい事はありますか? 」という、初めての私宛の質問ですわ。
ふふ。正直にお答えした時の主人の慌て方が少し可笑しかったものですから。
「またか」と思った物は特にありませんわ。いつも楽しみにしておりますもの。

176 :エヴァンゼリン:03/02/11 12:54
>76 :フォークのおにいちゃんにいたずらされちゃった。
…! なんてことでしょう!
主人がいたら、間違いなくその場で彼の命はなかったでしょうに!

>85 :住み慣れた、我が家に 花の香りを添えて〜
ええと、今のところリフォームの予定はないようですわ。
でも、花が咲き誇る家、というのも素敵ですね。
早速明日にでも何か探しに行って来ることにいたしますわ。

>86 :スーパー小学生
最近の小学生の間では髪の毛の色を染めて逆立てたりして遊ぶのが
流行っているのかしら…?
お父さんやお母さん、先生に怒られない所でやめておいてくれると
いいのですけれど…。

177 :エヴァンゼリン:03/02/11 12:57
>87 :エヴァおばちゃんにセク質したい今日この頃
(…ええっ!? 私…? )
まあ!おませさんね。ふふ。どこの子かしら?
おばちゃん、困っちゃうわ。
そんないけないこと言うと、おしりペンペンよ?
(ああ、ウォルフ、早く帰って来てくださらないかしら…。)

>88 :ちょっと調べたけどレコードはまだまだ売れてましたよ。
…?細かい資料に基づく分析、お見事ですわね。
でも、どうも報告の場所を勘違いされているようですわね。ふふ。
本来の報告場所で「報告が遅い!」などどお叱りを受けていらっしゃらないことを
お祈りするばかりですわ。

178 :エヴァンゼリン:03/02/11 12:59
>89 :他のキャラハンに何か質問してみてください。(名指しでも全員でも可)
ええと、そうですわね。バレンタインデーも直前、ホワイトデーも間近ですから…

バレンタインデー、ホワイトデーにもらって嬉しい物は何ですか?
また、ホワイトデーには何をお返ししますか?
女性はバレンタインデーにあげたい物でお答えくださいね。

(プレゼントにお悩みの皆様のお手伝いができるといいのですけれど…。
 年に1度、堂々と愛を伝えられる日なのですもの。頑張ってくださいませね。
 皆様からのお答えが間に合うとよろしいのですが…)

179 :エヴァンゼリン:03/02/11 13:05
>91 :フォーク少将 :何を怖れる事があるでしょうか?
……彼も男性だったということなのですねぇ…
(違う違う。そんな所で感心している場合ではなかったのですわ!コホン!)
あんな小さな子を焚き付けるなんて、良くありませんわよ。私、あなた様の事を
もう少し分別のある+紳士+だと思っておりましたのに、残念ですわ。

>92 :ご自身の二番目の長所を教えてくらはい
では、いつも主人が褒めてくださる中でお答えいたしますわね。
1番はきっと「燕のような身のこなし」と言うでしょうから、
2番目は「料理の腕前」になるかと思いますわ。ふふ。

180 :エヴァンゼリン:03/02/11 13:42
>104 :初めて宇宙に出た時の感想
私が初めて宇宙に出たのは、オーディンからフェザーンに向かう時の事だったの
ですけれど、宇宙港で待っていてくれる主人の事を考えてばかりいましたわ。
そして、主人が「人狼」で駆けめぐる宇宙を自分も旅しているのかと思うと
胸がいっぱいになってしまいましたっけ。

>107 :AA
もう!あれほどこちらはAA非推奨だと言っておりますのに。
(…貼るにしても1行AAだったら可愛らしいものがたくさんありそうですのに…)

>113 :ブルームハルトが可愛くて好きだワ。
やはり、ブルームハルト中佐の人気は素晴らしいものがあるのですね。
私、113様のお気持ちが中佐に届くといいと願っておりますわ。
ある意味、とてもしおらしい方だと思いますもの。

181 :エヴァンゼリン:03/02/11 13:47
>114 :あの人にチョコを渡したい。
折角の機会なのですもの!お渡しになってみてはどうでしょう?
渡さないで後悔するよりずっと良いと思いますわ。
かくいう私も「本命」と言ってウォルフにチョコレートを渡すまでに
7年もかかってしまったのですけれど…。

>120 :ロイエンタール元帥 :鏡に映る自分の姿を見て、自分に何と声をかけるか?
「あらやだ!お肌の調子があまり良くないようだわ。今日はパックでもしましょう。」
つい昨夜実感したことですわ。…冬は乾燥しますものね。(にこっ)

遅れておりますけれど、このあたりにいたしますわね。失礼いたします。
そうそう。言い忘れる所でしたわ。お帰りなさいませ、アッテンボロー提督。
お仕事、大変だったようですわね。ご自愛くださいますよう。

182 :以上、自作自演でした。:03/02/11 14:19
フラウが荒れてる…荒れてもしょうがないけど(´・ω・`)
さすが疾風ウォルフの妻、という気がしました。いろんな意味で。
フラウの為にも疾風ウォルフ帰還祈願しよう。

最近「さすが○○」と思った事は何ですか?

183 :以上、自作自演でした。:03/02/11 14:29
人前でアガらない方法を教えてください。

184 :以上、自作自演でした。:03/02/11 15:58
浅漬け名人と呼ばれたい

185 :シェーンコップ:03/02/12 05:21
チンポ×マンコ

186 :以上、自作自演でした。:03/02/12 20:58
光ゲンジスーパーファイブ

187 :以上、自作自演でした。:03/02/12 22:47
PN.フォーチュン

188 :ロイエンタール:03/02/12 23:14
>152 人生をやり直せるとしたらどの時期に戻るか
強制でもされない限り、そういう気にはなれんな……。
おれは自分の成功によって栄達し、自分の失敗によって破滅した。
漂白したいと思う後悔の染みなど、おれの人生の生地には一点もないさ。
だが強いて言うのであれば、ウルヴァシー事件の以前であることは間違いない。
叛逆はいずれしただろうが、その時機を選べなかったことは大きな失敗だったからな。

>157-161 アッテンボロー中将:今スレでもよろしくお願いします。
戻ったか、アッテンボロー中将。
キャゼルヌ中将以下、同盟諸氏の活躍ぶりは相変わらずであったが、
卿の帰還で彼らもさらに勢いを増すだろう。それはそれで大いにかまわんがな。
おれへの気遣いなど不要なので、卿らの同盟気質を存分に披露してくれ。

189 :ロイエンタール:03/02/12 23:14
>162 金の鍵ください
なるほど、それは中将が持っているお守りの類か。
戦場へ出る将兵の中には、そういった物を後生大事に軍服のポケットに
しまっている者も少なくないようで、おれもその心理は理解できなくもないが、
おれ自身は持とうなどという気にはならんな…。
自らの身を守るのは、自らとその部下であり、どこにいるとも知れぬ守護天使ではない…。

>163 アッテン、相変わらず下手糞だな。
卿の言葉が中将の向上の源とできるよう祈るのが、卿にとって最善の道だろうな。

>166 キャゼルヌ中将:全軍壊滅の危機に、司令官として補給参謀に一言
卿の仕事はまだ終わっておらん、この壊乱に乗じて物資を不法に持ち出し、
逃走を図る者が必ずいる。卿はこれを阻止すべく、ベルゲングリューンと共に
残った補給物資をわが軍にとって最大限有効に生かすことに専念しろ。

190 :ロイエンタール:03/02/12 23:14
>167 ジジイがどぶ川に落ちました。
そのような報告は、口にする者と耳にする者の双方をなんら利するに足らん。
くだらぬことを傍観し、報告している暇が卿にあっても、さすがにこちらは
それを悠長に聞いていられるほど暇ではないのだ。

>168 他の連中が追いつくまで質問は控えた方がいいですか?
卿の気遣いには感謝しよう。だが、その気遣いは気遣いだけで十分であろう。
嫌がらせのごとき爆撃行為でもなければ、卿の質問を受け入れる扉は
いつでも開放してあるさ。キャラハン諸氏の中には回答の遅れている者も
いるにはいるが、卿にはこれを待つ度量をこそ期待させもらいたい。
申し訳ないが、彼らもできるだけ早く追いつくと思うので、よろしく頼む。

>169 …(゚д゚*)ドキドキ
実際に敢行するほどローゼンリッターも落ちぶれてはいないだろうが、
想像するのはあなたの自由だろうな。

191 :キャゼルヌ:03/02/13 08:24
おはよう、キャゼルヌだ。
おれは若い奴らほど明日のことを楽しみにしているわけではないので
あまり気にしないつもりだったのだが、>174、おまえさんは明日は残業だな。

>121 あなたにとっての三種の神器は?
そうだな、では事務机・端末・それとコーヒー。
酒がないのが意外かもしれないが、仕事の効率を上げるうえでもっとも欠かせないのが
この3つだ。神器というからには、やはりプライベートなものは挙げられないな。

>137 両親のことをなんと呼んでいましたか?
無難なところだと思うぞ。お父さん、お母さんだったが。
おやじ・おふくろは少し乱暴な感じがするし、
父上・母上はうちの家風には堅苦しい。

さて、今日も張り切って仕事をしよう。

192 :ブルームハルト:03/02/13 16:08
色々とやることが多く、今週はずーっとデスクに張り付いている。
キャゼルヌ中将の半分の事務処理能力があれば、もっと仕事が進むんだろうが、
こればかりは無いものねだりだな。

>89 たまに質問
今、休暇をもらって旅行に行けるとしたら、誰とどこに行ってみたいですか?

ちなみに俺の答えは
”(いないけど)恋人と南の島に行って癒されたい”
です。
デスクワークに疲れ果てているから、こう思うんでしょうかね・・・。

193 :ブルームハルト:03/02/13 16:09
今もまだ続いているようだが、専用ブラウザではないとここには来れない
ようだな。
混乱している名無しも多いと思うが、頑張ってくれ。

>90 フォーク
ビッテンフェルト提督の怒号のような歌とは違って、お前さんのはずいぶん
センスのない歌だな。
小動物に癒してもらっていたのなら、犬でも何でもくれてやるから、しばらくの
間、戯れていたらどうなんだ?
お前さんも一緒に入れるような、立派な犬小屋をプレゼントして差し上げるが。

>92 二番目の長所
二番目といわれると難しいな。
ローゼンリッターのくせに、女関係が真面目というのが長所になるのかな。(w
まあいい、これを二番目の長所にしておこう。

194 :ブルームハルト:03/02/13 16:10
>104 初めて宇宙に出たときの感想
この質問、過去スレにもあった気がするが、まあいい。
最近、思い出したことがあってな、亡命する時にはじめて宇宙に出たんだが、
窓の外、つまり宇宙空間に人間がいたんだ。
宇宙人だ!と思ったら、宇宙葬にされた人の遺体だったらしい。
夢が一瞬で壊れてしまったな。

>107 AA
ホモ本をここで出せといわれても、誰も書けないのでね。
いや、意外とアッテンボロー提督が書いていらっしゃるかも知れないな。
『革命戦争の回想』は実は、ホモ同人s(ry

195 :ブルームハルト:03/02/13 16:10
>113 可愛くて好き
え・・・・そ・・・・それはどうもありがとう。(赤面)
可愛いなんて、言われたことないので、少し驚いたな。
その・・どう言えばいいのかわからないが、とりあえずこれからも応援よろしく。

>114 もうすぐバレンタイン
そういえば、明日だったな。
114氏の想いが届くよう、ローゼンリッター総員で願っている。
頑張ってくれ。

>120 ロイエンタール提督
ご質問に答えましょう。
「老けたかな・・・・いや、まだまだ若いぞ、俺!」
と声をかけるでしょうね。
享年は20代後半ですが、気持ちは二十歳ですから。(w

196 :ブルームハルト:03/02/13 16:10
>121 三種の神器
ビール、ニホンシュ、ショウチュウだ。
これがないと、何も始まらん。
最近、イチノクラというニホンシュに嵌っていてな、これが美味いんだ。
今取り掛かっている仕事が終わったら、グビグビ呑みたいところだな。

>122 童貞ですか?
童 貞 で す が 、 何 か ?

>136 地味に人気
そうだろうか?
ただ単に、いじりやすいキャラなのでは?と思うんだが。
まあ、いじられるのもそれはありがたいことだよな。
見向きもされないのではな・・・。

197 :ブルームハルト:03/02/13 16:11
>137 両親を何と呼んでいた?
親父とお袋だな。
ガキの頃は、多分、ファーター、ムッターと呼んでいたと思うが。
自分の子供に、お父さんと呼ばれたかったが、それも叶わぬ夢となってしまったな・・・。

>138 フォーク
そういえばチョコレートの大好きな野郎がどこかにいたな。
明日は一つももらえないだろうが。

>140 シスプリで誰が好き?
春歌ちゃんだな。
ああいう良妻賢母を目指しているタイプは理想的だ。
しかし、兄君様と呼ばれると変な感じがするだろうな。

198 :以上、自作自演でした。:03/02/13 18:59
ロイエンタールさんが、ノイエラントに戻ってからすぐに
治療を受ければ助かる確率はあったのでしょうか?

199 :エヴァンゼリン:03/02/13 23:45
今、こちらに来るにあたっては少々ややこしい事になっているようですわね。
皆様の安否が気づかわれるところですわ。
せめて最新の部分だけでも見られるようにageますわね。

>121 :あなたにとっての三種の神器は?
立体TV、地上車、洗濯乾燥器…というのは冗談ですわ。ふふ。
フードプロセッサー、オーブン、ホームコンピューターかと思いますわ。
離乳食作りにはフードプロセッサーが大活躍しておりますし
ケーキを焼くのにオーブンがなくては困りますし、レシピに困った時は
ホームコンピューターが殊の外頼りになりますものね。
…いえ、本当はウォルフにハインリッヒにフェリックスと…(以下略)

200 :エヴァンゼリン:03/02/13 23:45
>136 :ブルームハルトって地味に人気あるよね。
そうですわね。中佐の温厚なお人柄、優しい気遣い、とてもシャイな所は
私から見てもとても好感が持てますわね。
どうして彼女のお1人もいらっしゃらないのか不思議でなりませんわ。
(もしかして、理想が高くていらっしゃるのかしら…?)

>137 :両親のことをなんと呼んでいましたか?
実の父と母については「ファーター」「ムッター」
引き取られてからは「おじさま」「おばさま」
結婚してからは「お義父さま」「お義母さま」
と、それぞれお呼びしていましたわ。

201 :エヴァンゼリン:03/02/13 23:47
>140 :シスプリで誰が好きですか?
…?教会にいらっしゃるシスターのことでしょうか?
だとしたら、私が知っている限り皆様素敵な方ですので
どなた、という風にお答えすることはとても難しく思いますわ。

>141:( ゚ Д゚)つI 
まあまあ。慈善事業へのご協力、ありがとうございます。
お預かりしたお金は間違いなく教会に届けさせて頂きますね。
141様に幸せが訪れますように。(にこっ)

>142 :(;´Д`)嘘だといって
私もそう言って差し上げたいのですけれど…。
お体の調子を悪くしておしまいなら、仕方がないように思いますわ。
せめて1日も早いご回復を一緒に待つことにいたしませんか?

202 :エヴァンゼリン:03/02/13 23:49
>143:尊敬する人に勇気を示せと言われたとしたら何をしますか?
勇気ですか?AD時代には足にゴムをくくりつけて高い所から飛び降りる
風習があったようですけれど…。私、高い所が苦手なもので…。
…仕方ありませんわ。そのようにおっしゃられるのでしたら、その方の目の前で
ヘルスメーターに乗ることにいたします。…私にできる精一杯の「勇気」ですわ。

>149:あたふたしてしまう時ってどんな時ですか?
主人が久々に帰宅する、という報せにもあたふたしてしまうものですが、
1番あたふたしてしまうのは、主人が突然に親しい方を連れていらっしゃる
時ですわ。前もって教えておいて下さったら、もう少しちゃんとしたものを
ご用意しておきますのに。
でも、人生で1番の「あたふた」はキャベツ畑から赤ちゃんを連れて帰って
来たウォルフを出迎えた時かもしれませんわね。ふふ。

203 :以上、自作自演でした。:03/02/13 23:50
それはここの3番目の記事が詳しいです。
でも情報としては少しうさんくさいですが。

http://adult.misty.ne.jp/rank/enter.cgi?id=fdeai

204 :エヴァンゼリン:03/02/13 23:54
>150:ヤン提督のスレにカイザーがいらっしゃいますた。
私もつられて  ジーク・カイザ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
こちらにはおいでになるのでしょうか?これからが楽しみですわね。

>152:一度だけ時を遡って人生をやり直せるとしたら
ウォルフと出逢った頃に戻って、もう少し積極的に自分から好意を示そうかと
思いますわ。そうしたら、主人もあれほど緊張しなくて済んだかも
しれませんものね。

>162:三十路男キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!
やっぱりつられて  キタ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!
ふふ。なんだか「お祭り一緒にワショーイ」みたいで楽しいですわね。
(ウォルフ キタ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!! なんて是非やってみたく思いますわ。ふふ。)

…。・゚・ヽ(  )ノ・゚・。 ウワァァァン!

205 :エヴァンゼリン:03/02/13 23:56
>163:相変わらず下手糞だな。
私、どうやってもご近所のフラウの漬ける漬け物には
敵わないと思っておりましたの…。
もう少し精進するよう、がんばりますわね。

>164 : キャゼルヌ中将 : ミッターマイヤー元帥のご実家に見繕っていただこうかな。
毎度ありがとうございます。折角ですからご注文があれば私、承りますわ。
今後ともどうぞご贔屓に。(にこっ)

>166: キャゼルヌ中将 : 司令官として補給参謀になにか一言
詳しいことがわかりかねるお話でしたので、もしズレていても
見逃してくださいますよう、あらかじめお願いしておきますわね?
最終的に計画を承認するのは司令官なのですから、
責めるような事はしないと思います。
「今からできる最善を尽くしてください」とだけ言うかもしれませんわ。

206 :エヴァンゼリン:03/02/13 23:57
>167:ジジイがどぶ川に落ちました。
最近はお元気なお年寄りがたくさんいらっしゃるようですわね。
勢い余ったそうですけれど、ご無事だったようで何よりですわ。
一瞬「なんて乱暴な言葉遣い」などと思ってしまったのですけれど
古のヘル・サンダユウ・ドクマムシに倣ったのですね。ふふ。

>168:他の連中が追いつくまで質問は控えた方がいいですか?
ああ。お気遣い頂いて、申し訳ないことですわ。
すぐに追いつくようにいたしますわね。

>169:…(゚д゚*)ドキドキ
(実は私も密かに +ドキドキ+ ですわ。気が合いますわね?169様。)

207 :エヴァンゼリン:03/02/14 00:00
>182:「さすが○○」と思った事
ま、まあ。お恥ずかしいことですわ。私、そんなに荒れておりましたかしら?(ぽっ)
182様はお優しいのですね。私のせいで(´・ω・`)ショボーンにさせてしまうなんて…。
私ったら、本当にまだまだですわね。主人の帰還を祈願してくださってありがとうございます。
とても嬉しかったですわ。それから、「さすが疾風ウォルフの妻」のお言葉も。
この上ない褒め言葉ですわ。ありがとうございました。

そうそう。最近はこちらにいらっしゃる男性陣に対して「さすが!」と思いましたわ。
それぞれに名無しの皆様の熱い支持を頂いていらっしゃいますものね。ふふ。
それから、もう1つ。「さすが、銀英スレの名無し様」と思いましたわ。
皆様、とてもお優しい方々ばかりなのですもの。

208 :エヴァンゼリン:03/02/14 00:08
>183:人前でアガらない方法を教えてください。
実は、私も人前に出るとあがってしまいますの。183様のお気持ちは
よくわかりますわ。好きな方の前になると、なおさらですわね。
そんな時は深呼吸をして、開き直るのが1番ですわ。
「アガってもともと」と開き直ってしまうと、案外平気なものですわよ。
もっとも、あの宇宙艦隊司令長官でさえ緊張してしどろもどろだった事が
あったのですもの。それもまた カワ(・∀・)イイ! と思いますわ。
当日(すでに今日になってしまいましたが)は気合いで頑張ってくださいね。

さて、日付も変わって、14日になりましたわね。もうチョコレートも解禁ですね。
ではこちらにザッハトルテを焼いておきましたので、男女にかかわらず
皆様でお召し上がりくださいね。コーヒーもお入れしておきますわね。
それでは、皆様。よいバレンタインデーになりますように。

209 :以上、自作自演でした。:03/02/14 00:22
愛しのシェーンコップ中将に、チョコを持って参りました。
よかったら召し上がってください。
きゃ・・・。

210 :以上、自作自演でした。:03/02/14 01:22
義理チョコについて語ってみて下さい。

211 :113:03/02/14 03:21
エヴァさん、どうもありがとう。イベントに便乗する勇気が出ました(w

ブルームハルト〜。甘いものより酒のほうがよさそうだから、
わたしのオススメ日本酒「氷湖の雫」を贈るよ。
今夜2人で晩酌でもどu……あ、ローゼンリッターで飲み会あんの?
じゃ、みんなで飲んでな〜。

212 :以上、自作自演でした。:03/02/14 07:20
出遅れちゃったかな?
愛しのロイエンタール提督に、ワイン「カロン・セギュール」とチョコ持ってきました!
お好きなようにドゾー。

213 :キャゼルヌ:03/02/14 08:09
おはよう。朝来たら、ロッカーに>173があった。
気持ちはありがたく、チョコレートはおいしくいただいておこう。
最下段のは…、ちょっと今はいただけないな。持って帰ろう。

>140 シスプリで誰が好きですか?
おれぐらいの年になると、あまりそういったものに興味を持たなくなってくる。
いや、年齢のせいではないかな。
ともかく、よくわからないし、もしよく知っていたとしても
この場でお気に入りを発表するわけにはいくまいよ。

>141 つI
これは拾い物か?だったらここじゃなくて、あの角を曲がったところに立っている
制服のおじちゃ…、おにいちゃんに届けなさい。きっと誉めてくれるだろう。

214 :キャゼルヌ:03/02/14 08:09
>142 嘘だといって
その番組はおまえさんのお気に入りなのか?
ここでおれが嘘だと言っても何も変わらないだろうが、
それでよければ言うだけでも言ってやろう。嘘だ。

>143 尊敬している人に勇気を示せと言われたとしたら何をしますか?
そもそも、おれが尊敬している人間はみな、人に勇気を強要しない。
いわれなくてもそれぞれの勇気を振り絞って貢献する連中だし、
トップに立っている奴は一見勇気とは無縁に見えるから…。
まあ、言われるまでもなくやっている、と言い返すくらいのことはしてやろうか。

215 :キャゼルヌ:03/02/14 08:10
>149 あたふたしてしまう時ってどんな時ですか?
イゼルローンに帝国軍がガイエスブルクで攻めてきたときだ。
…、それはあたふたして『しまった』時、かな。
そうでもなければ、特に普段の生活でそう言った状況はないかな。
最近はオルタンスの予言も聞いていないしなあ。

>150 カイザー
故事を持ち出しての勧誘だが、あいつの返事はそれこそ火を見るより明らかだな。
もしカイザーの説得に折れるとしたら、同盟は欠員が何人出ることになるんだろう?

(今年のチョコはまず一個…。あといくつ持って帰ってやれるかな…。)
おい、>174!おまえさんは今日は泊まりだからな!

216 :174:03/02/14 20:13
そ、そんな〜
せめて差し入れぐらいありますよね。

217 :以上、自作自演でした。:03/02/14 22:24
バレンタイン盛り上がってますね。
私もみなさんに気合を入れて作ったシャンパントリュフを差し入れしますね。
甘い物が苦手な方にはバランタインの12年物を持ってきましたのでそちらをどうぞ。
あっ!フォーク准将、キャゼルヌ中将の分を横取りしなくてもちゃんとありますから。
はい、どうぞ。

218 :ロイエンタール:03/02/15 18:54
さて…、おれ自身が遅れ気味になっては話にならんな。追いつくとしよう。

>178 フラウ・ミッターマイヤー:バレンタインデーとホワイトデー
回答が遅くなってしまいまして、申し訳ございません。
ですが正直なところを申しますと、いただけるのでしたら何でもけっこうです。
フラウから>203にていただいたザッハ・トルテも、甘さが控えめに
できておりましたので、非常に美味しくいただくことができました。
そしてお返しのほうですが、一ヵ月後のお楽しみということで、お許しください。

>182 「さすが○○」と思った事
昨日はヴァルハラでも、ひと騒動あってな…。
僚友の中には、女性からの贈呈品の数を競っていた連中がいた。
それに参加していなかったおれとカイザーに大差をつけられた彼らは
だいぶ矜持を傷つけられた風であったが、実のところの最多獲得者はキルヒアイスだった。
故意の申告漏れによって隠匿していたがな。それも含めて「さすが」といったところではないか。

219 :ロイエンタール:03/02/15 18:55
>183 人前でアガらない方法
目の前にいる人間が自分以上の存在だと思うから、緊張などをするのだ。
自らに相応の実力と自信があれば、大抵の人間の前で臆することはない。
小手先の技術ではなく、能力と自信を身につけることこそが最善の道だ。

>184 浅漬け名人と呼ばれたい
卿が天才と呼ばれる存在でもなければ、努力をすればよいだけだ。
すでに名人と呼ばれている人間に師事をするのもよし、自らで独自の
新理論を確立し、時代の寵児たるを目指してもいいだろう。
いずれにしても、人は希望というソフトウェアだけで物事を実現はできん。
実行というハードウェアなくしてはな。

>185 シェーンコップ中将
ずいぶんと精神年齢が退化したシェーンコップ氏だな。
落書きだったら他の場所でやってもらうにしよう。

220 :ロイエンタール:03/02/15 18:55
>186-187
個別にレスをすべきほどの書き込みでもないと思うのでまとめるが、
単語一つだけで自分の言いたいことが通じるとは思わないことだ。

>198 ノイエラントに戻ってからすぐに治療を受ければ
ノイエラントに戻ってからでは、遅かっただろうよ。トリスタンの被弾直後に
軍医が勧めた手術を受けていれば、おれの命だけは生き長らえたかもしれん。
だが、その代償に、投降者となれたはずの多くの部下が混乱の中で戦死したはずだ。
きれい事を言えば、あの敗戦で死ぬべき人間は、おれだけでよかったのだからな……。

>203 それはここの3番目の記事が詳しい
自分が貼り付けたURLをよく読んでみろ。そして「それ」とは何のことだ。
嘘をつくにしても、もう少しマシな方法と内容があるというものだろう。

221 :ロイエンタール:03/02/15 18:55
>210 義理チョコについて
「義理」や「人情」とやらを重んじる人種にはありがちな話だ。
もらったらもらったで、真の対象ではないことを不満に思い、
もらえなければもらえないで「義理すらもらえない」と、さらに不満になる…、
そんな人間関係の構築は、想像しただけで疲労を感じるな。

>212 ワイン「カロン・セギュール」とチョコ持って来ました
「好きなように」と言ってくれるあたり、貴女はおれの心情をよく理解していると見える。
その気遣いには感謝しつつ、ワインもチョコレートもしっかりと胃の中に収めさせて
もらうことにするさ。 もっとも、ワインについてはヴァルハラで戦果が上がらなかった
「戦意過多、戦略過少」の提督どもに分けてやろうと思うがな。
……むろん同情ではない、皮肉だ。

一連の盛り上がりも落ち着きを取り戻したようだな。
ブルームハルト中佐にしろ、キルヒアイスにしろ、最近の女性の好みというものが
如実に現れた一日であったかも知れんな。おれとしてはその方が助かるのだが……。

222 :701:03/02/15 19:03
■■出会い系サイト運営システムレンタル■■

儲かる出会い系ビジネス

初心者でも簡単運営

写メール、画像対応

http://www.geocities.jp/kgy919/







106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)