2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬月だが、何か?  弐

1 :冬月コウゾウ:03/02/02 21:18

 諸君の質問に我々NERVが責任を持って答えよう。


2 :以上、自作自演でした。:03/02/02 21:19
2だ!
オルァ!

3 :綾波レイ:03/02/02 21:19
教えて、私は何人目なの?

4 :以上、自作自演でした。:03/02/02 21:19
ナール(・∀・)

5 :以上、自作自演でした。:03/02/02 21:20
ぬべっちょ!
ぬべっちょぉ!

6 :以上、自作自演でした。:03/02/02 21:21
どりるちんちん

7 :以上、自作自演でした。:03/02/02 21:21
〜(´・∀・`)〜| ダンス!

8 :以上、自作自演でした。:03/02/02 21:21
すいません、どなたですか
自己紹介してもらえませんか(;´Д`)

9 :以上、自作自演でした。:03/02/02 21:21
目標補足しました!

10 :以上、自作自演でした。:03/02/02 21:21
夏    




そうか           気持ち

11 :冬月コウゾウ:03/02/02 21:31
>>2
2ゲット、おめでとう。
君に幸多からん事を願うよ。影ながら、だがね。

>>3
レイ君か。
さあな、それは私にも分からんよ。
君に関する全ての権限は、赤木君一人に任せられているのでね。
私が関する所ではないのだよ。分かってくれたまえ。

>>4
そうかね、理解してくれてありがとう。
心から礼を言わせてもらうよ。本当にありがとう。

>>5
つまり、アメーバーの様な細菌状又は粘菌状の使徒の出現も予想し得る、と言う事かね。
確かに使徒その物が、我々の想像を遥かに越える存在だからね。
参考にさせてもらうよ。



12 :冬月コウゾウ:03/02/02 21:41
>>6
随分懐かしい響きの言葉だね、君。
いや、その様な言葉に懐かしいなどとつい不謹慎な事を。すまない。
しかし今時その言葉とは…15年ぶり、かも知れんな。

>>7
なかなか素晴らしいダンスだ。
岐阜は奥美濃に伝わる踊念仏にも似て、アグレッシブでフレキシブルだったよ。

>>8
それは君自身が探したまえ。
私が答えるのは簡単だ。しかし、私が言わずとも、いずれ明らかになる事ではある。
わざわざ私が答えるよりも、自然の流れの中で知る事の方が君自身にとっても良かろう…
と、私は考えるのだが。

>>9
うむ、メインモニターに回したまえ。
総員、第一種戦闘配置。

>>10
夏かね。
春来たりなば、夏遠からじ。
いや、「冬来たりなば、春遠からじ」か。
季節とは良い物だよ。日本と言う、四季のある国に生まれて良かった。
私は心からそう思う。君はどうかね。


13 :以上、自作自演でした。:03/02/02 21:43
弐という事は・・・・・・
まさか、あの冬月先生でいらっしゃいますか?

14 :冬月コウゾウ:03/02/02 21:50
>>13
久し振りだね、君。
初めてのスレッドでは、誤字脱字が多すぎて恥ずかしい限りだよ。
しかも途中で放棄してしまった。全ては私の不徳致す所なのだが。
分かりやすい様に昔のスレッドのリンクをどこかに貼ろうと思ったのだが、
Googleで検索しても見つからないのでね。諦めたのだよ。
まあ、仕方あるまい。心機一転、また新しく始めるつもりだ。


15 :以上、自作自演でした。:03/02/02 21:52
将棋の腕前はどれくらいですか?

16 : ◆Cross22TpE :03/02/02 21:59
>>14
副指令!
かつてのURLの件ですが・・・
目下諜報部に協力を依頼、捜索に当たらせています
発見出来次第ご報告いたしましょうか?

17 :以上、自作自演でした。:03/02/02 22:01
ずっと立ちっぱなしだと疲れませんか?

18 :冬月コウゾウ:03/02/02 22:08
>>15
プロとまではいかんが、まあそれなり…と言う所かね。
ちなみに、将棋とは確かに誰しも経験を積めば強くはなれるが、
その先にある勝敗を越えた境地に辿り着く事は難しい。
無論、私もまだ辿り着けんよ。まだまだ、と言った所か、ははは。

>>16
頼むよ。私の力では難しいのでね。

>>17
ああ。
この歳になると体力的にもかなり難しい。
しかし、将来寝たきりになるのは嫌なのでね。
我慢して続ける他はあるまい。
まあ、私にはちょっとした体力作りだよ。


19 : ◆Cross22TpE :03/02/02 22:13
副司令!ご報告致します!
二月二日2200・・・旧スレッドを捕捉・これを確保いたしました
早速ご確認なさいますか?
・・・こちらです!

冬月だが、何か?
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/996/996893299.html

それでは、ご健闘をお祈りいたします!!
(たまには点数も稼がないと・・・
 始末書の分くらいの汚名は挽回しとかなきゃね・・・)

20 :冬月コウゾウ:03/02/02 22:18
>>19
ありがとう。早速確認させてもらうよ。
いつもの事ながら、君は仕事が早いね。
この調子で勤務に励みたまえ。以上だ。


21 :以上、自作自演でした。:03/02/03 07:45
消えろ! 

22 :青葉:03/02/03 09:12
>21はパターン青、使徒と判明!
ネルフ内部に侵入を試みようとしていますっ!
マギのデーター解析、頼みますっ!!

23 :以上、自作自演でした。:03/02/03 10:06
ウチの端末では>21は紫なのだが…

24 :アルテミシオン:03/02/04 03:17

    レ' | ム(,ィュ=ゥ、く 'ノノ ィユ ̄i}`レ' )}/!}
      {(ヽ i{;;;;iン      i{;;;iン レ, )ノ/ ´

25 :以上、自作自演でした。:03/02/04 17:02
ありがとうございます!!恩に着ます!!m(_ _)m

26 :以上、自作自演でした。:03/02/05 04:37
多方面にご迷惑をおかけしていたらスマソ

27 :以上、自作自演でした。:03/02/05 05:41
貴様らあぁっ、そんなに唯が好きかああぁぁっっ!!

28 :以上、自作自演でした。:03/02/05 17:39
保全の時間です

29 :以上、自作自演でした。:03/02/05 22:08
2015年には北朝鮮は一体どうなってるんでしょうか

30 :アルテミシオン:03/02/06 03:28

           | ]下ミ─-。、_|_, 。-―テ「 [ l   
           ゝ_,. lミミi=´<_,.`=i=ヲ 、__ノ   
                 ヽlミ| 「‐、=ラ7 |ヲ'´        

31 :以上、自作自演でした。:03/02/06 04:55
冬月先生、、、後を頼みます。

32 :以上、自作自演でした。:03/02/06 12:25
ホス

33 :アルテミシオン:03/02/07 03:53
  _, ._
( ゚ Д゚)  ・・・

34 :アルテミシオン:03/02/08 10:34
変な幻想を持ったばかりに・・

35 :冬月コウゾウ:03/02/08 16:47
>>21
ははは…消えろ、とは穏やかではないね。
例え嫌いな相手だったとしても、直接的な表現は控えた方がいい。
それが大人の対応と言う物だよ。
分かるかね、それが社会に適応し、且つ中心的地位を占めるコツでもあるのだがね。
敵は作らない方がいい、と言う例えだよ。忘れないでくれたまえ。

>>22
青葉君、ご苦労だね。
しかし彼は使徒ではない。いや、彼自身の意思で使徒となった訳ではない、と言うべきか。
確かに君の言う通り、使徒は人の心の中にも存在する。
誰しも持ち合わせている嫉み、妬み、僻みなどの感情、つまり、
人の心の闇なのかも知れん。所詮、人の敵は人なのだよ。

>>23
私が見た所、青なのだが。
人それぞれ色の見え方は違う物だよ。
それは決して色盲、と言う訳ではない。
ただ単に感じ方や、表現の相違に過ぎん。
気にしないでくれたまえ。


36 :冬月コウゾウ:03/02/08 16:52
>>24
アルテミシオン君、と言ったかね。
君のAAだが、私には理解出来んよ。
これが歳、と言うものかね、ははは。

>>25
保全してくれてありがとう。
私からも、心から礼を言うよ。もちろん君にもね。

>>26
いや、構わんよ。
誰にも迷惑など掛けてはいないのだからね。
君は君の信じる事をしたまえ。それが人としての生き方なのだよ。
人は自分と言う物を、実はそれ程信じてはいないのかも知れん。
だからこそ、惑い、悩み、立ち止まってしまう。
君には君の、進むべき道があるはずだ。心して進みたまえ。


37 :冬月コウゾウ:03/02/08 16:57
>>27
古いな…。
確かに私も、彼女を嫌いではない。
ただ、もう歳なのでね。諸君の話題にはついて行けない、と言うのが正直な感想だ。

>>28
三谷幸喜君の「ラジオの時間」は、なかなか面白かったよ。
君も見たまえ。

>>29
ああ、あの地域かね。
東京に新型爆弾が投下され、関東圏がほぼ壊滅した事は君も知っている事だとは思うが。
かつて朝鮮半島と呼ばれた所は、その後の戦争や地殻変動によって、今は海となっている。
かつての名残から、中国側では「朝鮮湾」と呼んでいるらしいが、
我々は日本海が広がった、程度の認識でしかないよ。

>>30
君のAAはやはり意味不明だな…。


38 :冬月コウゾウ:03/02/08 17:04
>>31
ああ、任せてくれたまえ。

>>32
篠原重工のHOS(Hyper Operation System)の事かね。
帆場栄一とか言う人物が作り上げた、汎用型レイバーの基本ソフトらしいが、
確か重大な欠陥があり、一時回収騒ぎがあった事は覚えているよ。
今はHOSに変わってROSが主流となりつつある様だ。
まあ、レイバー産業も随分発展したものだよ、ここ十数年でね。

>>33
何か…困った事でもあったのかね、アルテミシオン君。
私で良ければ聞かせてもらうよ。

>>34
ははは…確かに。
想像は人を豊かにするが、妄想は人を破滅させる。
どこまでが想像で、どこからが妄想なのか、その線引きは難しい所だな。


39 :碇ゲンドウ:03/02/08 18:48

   , ´´`` 、
   ., . w w`
   `G■■`
  ( ノ人ヽ
 l´| ̄ ̄ ̄ ̄|

      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 弐スレ目か…。まあいい。存分にやれ。
\_______________


40 :以上、自作自演でした。:03/02/08 22:51
京都大学って可愛い女の子多かったですかっ?

41 :以上、自作自演でした。:03/02/08 23:22
>今は海となっている。

まじっすか!?(笑)
じゃあ偉大なる将軍様はどうなってしまわれたんすか?

42 :以上、自作自演でした。:03/02/10 03:13
駄スレも予定どうりのことですうよね?
はじまったな・・
ああ・・

43 ::03/02/10 19:15
とどめの・・・

44 ::03/02/10 19:16


45 ::03/02/10 19:18
炎・・

46 ::03/02/10 19:20
舞、完。

47 :以上、自作自演でした。:03/02/10 19:22
>40
いるけど、少ない

48 :風見ハヤト:03/02/10 22:04
 ,l       \    ヽ
   l|, 、  、 |iヽ, ヽ \.   ヽ
 l  i ! | i  | |l'、ト ヽ iヽ ヽ  ',
 |  / | |. i  |.|| i.|ヽ |、 | ',   i  i
 ! / |,ャ、メ |i ト十i‐トi、! l  .i|  i
,.|!,.+‐'"| | | |i}  ' ュノェ|i,`i  l.| i
l |/;:=ニ|i  l |   /rj:ヽ\ i  l i l
' '/ iニ)ヽ,ヽ |!.   ' {::::::;、! 〉iー | | |
;〈 !:::::::c!      `'ー''(つ }i | i.| |
 (つ`''"    、  //// /;:i | | !. |
、////      '     /,ノi,   i. |
、,ゝ、     , ‐-    /   i |  |. i
 | lヽ、        /    | i  | !
i |l l| |`''‐ 、   , イ | |    | i  |. !
| ||i,| |    ` ''"  | /l| l  |i  |l l  ! i
| l|!,>‐!          |〃i:|'i i | |.i |i | |i
i l iヽ.,!        |メ,/ | /ノi i. ! il i |i
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,|/ |/i' l |i l |ヽ
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ノ '  i,| l i|. l
/、、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:ヽ   | |.i |. |
.:.:.:\`'ー-、___:.:.:ー'";/|:\  ' ト;| |



49 :冬月コウゾウ:03/02/10 22:17
>>41
ああ、中国東北部に潜伏していた彼をKCIAの残党が襲撃してね。
シベリア鉄道でモスクワに逃れる途中、
イルクーツクのあたりで側近諸共、爆殺されたよ。
ロシアの関与が噂されていたな。第二の張作霖事件、などと言われたものだよ。
国際法廷の手で、法の裁きを受けさせられなかったのは残念だな。

>>42
ははは…

まあ、仕方あるまい。駄スレも山の賑わい、と言うからね。

>>43-46
舞君か。

うむ、身辺警護、ご苦労だね。

>>47
事実は隠す物なのだよ。それが世渡りのコツと言う物だ。

>>48
泣かないでくれたまえ。
私は女性の涙には弱いのだよ…。


50 :以上、自作自演でした。:03/02/10 23:53
誤字と言うモノは、本人は正しく書いたつもりでも、
なかなか気づかないものでありますな

僭越ながら、ハイパーリングとよばれる>>番号で書くのではなく、
>番号でお願いします
かなり距離が離れた時のみ、使用なされる方がハイパーリングの意味がありますので
前スレで言った方はいなかったのか、完全に読んで無いので判りませんが、
指摘させていただきます

質問
リニューアルされるエヴァについて一言
(音源が主な改良点らしいですが
無論、画像の修復、修正も含めてるそうですけど)

51 :山崎渉:03/02/13 21:44

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

52 :以上、自作自演でした。:03/02/14 12:18
碇司令のことは正直に言って、大嫌いですか?

53 :以上、自作自演でした。:03/02/15 02:04
当然ネルフは2ちゃんねるを監視してますよね?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)