2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Heaven】ギルティギア総合 DUEL6【or Hell?】

1 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/04 02:57
ここは「ギルティギア」シリーズ総合質問・雑談スレッドです。

それではまず、このスレッドのルールを挙げておきましょう。
・荒らし行為はいけません。反応等もなさらないように。
・他作品のキャラハンやコテハンの常駐、巨大AA、過度のセク質はお控えください。
・名無し同士の雑談は慎んでください。キャラ同士も節度を守ってsageで。

続いて、参加されるキャラハンの皆さんへ。
・キャラが重複する場合は、トリップやカラー等で容易に区別できるようにしてください。
・全レスは義務ではありません。無理のない範囲で御参加ください。

以上です。関連リンクなどは>>2-5にあります。
良いスレッドにしましょう。

2 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/04 02:58
ギルティギアゼクス・イグゼクス公式サイト
http://www.guiltygearx.com/

過去ログ倉庫(html化待ちのスレッドも閲覧可)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/5852/

《前スレッド》

【MIDNIGHT】ギルティギア総合 DUEL5【CARNIVAL】 (html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1030072214/

《総合スレッド過去ログ》

ギルティギア質問&雑談スレッド♪
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1002/10023/1002378182.html

ギルティギア総合スレ ゼクス
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1008/10083/1008309087.html

第3次ギルティギア総合スレッド
http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1015/10152/1015224082.html

【一撃】ギルティギア総合スレ DUEL4【必殺】 (html化待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1024196736/

3 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/04 02:58
《キャラネタ板・太陽板で稼働中の関連スレッド》
ギルティギア質問&雑談スレッド (太陽板)
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/999673953/

★ギルティ医のファウストです♪
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1029927216/

ソル=バッドガイと愉快な仲間達 (太陽板)
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/999744755/

「それが俺の名だ」★〜【ジェリーフィッシュ快賊団!】〜★ (太陽板)
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1026571425/

※過去ログ倉庫でも随時更新しています。

4 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/04 03:11
最初に、DUEL5で返せなかったレスを返してしまいますね。

>前972 人気格闘家たちのアジトはここでつか?
いいえ? ここは別に何かのアジトではありませんよ。
それに私は公僕であって、格闘家というわけではないのですが。

>前979 ソル、なのか?
み、見ない方がよかったものを見てしまったような気がする……

>前988 僕的にはGG次回作が出るまで一時休憩した方がいいと思うが
次回作の発表までは今しばらくあるでしょうし、
せっかく賑やかにもなっていましたしね、この通りスレッドを立てることにしました。

>前989 何か知的な事言ってみて
唐突にそれだけを申し上げられても悩みますね……
そもそも知性とは、単純な学問的、世間的知識の蓄積のみだけでなく、
それらを如何に有効に使いこなすかという智慧を抜きには語れないでしょう。
どんな言葉もそれに相応しい時以外には、ただの音の連なりに過ぎません。

では。引き続きDUEL6でも宜しくお願いします。

5 :赤ザッパ ◆LyidWlRTCY :03/02/04 03:48
ども、赤ザッパです( --)ノ
>1-4カイさん
お疲れ様です!またよろしくお願いしますね。
急に相談・話し合いスレに入れなくなって、どうしようかと思いました。
最新レス10個が全部長文だったりすると、読み込みきれなくなっちゃうんですよ。

6 :以上、自作自演でした。:03/02/04 05:15

     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/ < カイさんおつカレー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/      カレードゾ
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿 
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|

7 :以上、自作自演でした。:03/02/04 10:14
恋愛事に興味はおありですか?

8 :以上、自作自演でした。:03/02/04 11:53
ザッパを使っているときに
ソルで乱入しヴォルカニックヴァイパーと
ガンフレイムを連打してきたり。
エディで乱入してきてハメたりする奴は
正直、鬼だと思いませんか?

9 :以上、自作自演でした。:03/02/04 14:51
花の都パリって言うけれど緯度が高いからやっぱり寒いですよね?

10 :ルーク:03/02/04 16:22
カプコンはまだアーケード撤退してないので捨てないでほしいな、と
申し訳ございません他社の私が出張ってしまいまして。ワタクシ
今春稼動予定のカプコン格闘ゲ−ムの新参者ル−クと申すものです、ハイ
現在宣伝活動の為の地方巡業の折、かの有名なギルティギアの方々と出会えて至極
光栄でございます。GGプレイヤーの方々もディズィーたんハアハアな方々も
若輩者ですが、イングリッドや私を扱って頂ければ是幸いです
>カイ団長
生意気な様ですが、カプコンのカイ・キスクと呼ばれる様精進したいと思います
>赤ザッパ様
アナタの体には毎度驚かされております。私も毎朝土手で柔軟力をつけようと
ブリッジ体勢なまま歩く練習をしているのですが2Mが限界です
未熟ですね私も。まだまだ赤ザッパ様には追いつきそうにありません

・・・と失礼を致しました。今回私はこの辺で。チップさんやソル様にも
挨拶をしたかったのですが、次はソ●ルキャリバーの方へいかねばなりません
ので、それでは皆様ごきげんよう(去)

11 :以上、自作自演でした。:03/02/04 16:27

          +激しく紙袋取ったファウスト先生+
                 
                      「患者が私を待っている!!」
              ‐=≡  ∧ ∧
              ___(i|i゚Д゚)     _
         ‐=≡  / _ノ●●ヽ〉ノ⌒\ ( ⊆〉
        ‐=≡  / /  ヽ/|〈ヽノ〉 /\ ヽノ'フノ
       ‐=≡ (⌒ヽ_/  /  \/ノ   \__/
      ‐=   ┏┓ノ   /   〓ノ
     ‐=≡| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   〓〈、
    ‐=≡ |ギルティ医 |  ノ_ \
    ‐=≡ |_____|\ // /
``)      ‐=≡ / /   / /|
`)⌒`)    ‐=≡//  / | /\|
 ;;;⌒`)   ‐=≡    / /レ●
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ ( ̄ ●ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :以上、自作自演でした。:03/02/04 19:17
イノの物真似してみて

13 :以上、自作自演でした。:03/02/05 02:42
大パンチ!厨パンチ!障パンチ!そして投げだ!そう!投げなんだよ!!

14 :赤ザッパ ◆LyidWlRTCY :03/02/05 09:00
>7「恋愛事に興味」
有りまくりです!先日また失恋したけど俺はくじけません!

>8「正直、鬼だと思いませんか?」
鬼ですね〜。俺は相手の攻めを防ぎきった後、有効な反撃手段がロクに無いですからね。
守りに入ったら負け、攻撃あるのみ、みたいな。
しかし本当最近ソルさん使いが多いんで、逆に対策ができて、勝てるようになってきました。
とりあえずソルさんを転ばせたら、ダッシュで密着して起きる瞬間ガードしましょう。
大抵のソルさんは空高く飛んでいってしまいます。
エディさん使いとは去年の11月以来全く当たってないです。

>9「花の都パリ」
そりゃもう寒かったですよ。タイツだけでは凍えてしまうので、ちゃんと上着も着ましょう。

>10ルークさん
宣伝ご苦労様です。お互いバー○ャに押され気味ですけど、頑張りましょう。

>11「+激しく紙袋取ったファウスト先生+」
うわっこっちにもキタ━━━━━(。A。)━━━━━!!
か、患者ならここから5キロ程真っ直ぐ行って右に曲がった2光年先に居ました!!
…ふう…。
…はっ!あまりの怖さに追い払ってしまった!先生待って〜!!

>12「イノさんの真似」
ああん♪
…ご免なさい。

>13「大パンチ!厨パンチ!障パンチ!そして投げだ!そう!投げなんだよ!!」
このゲームのパンチに大中小はありませんよ。
あとゲージMAXの俺に端で投げられたらラオウ憑依確定です。ニヤリ(-ー-)

15 :ジョニー ◆WeMIST/yMc :03/02/05 14:16
カイ=キスクたん……ハァハァ


ウッ


フゥ〜♪一杯出たぜ?(笑

16 :赤ザッパ ◆LyidWlRTCY :03/02/05 18:23
>15ジョニーさん
うわぁっ!?な、何してんですかっ!!
カイさんの前でそんな下品な事したら、封雷剣でちょん切られちゃいますよ!?
じゃなかった逮捕されますよ!?

17 :以上、自作自演でした。:03/02/05 21:31
新スレおめ。
皆さんは学校には通っておられましたか?

18 :スレイヤー ◆EIUpHQoFTw :03/02/05 22:22
>ジョニー君
ジョニー君、一体今まで何処にいたのかね?ディジィー君も心配している
早く戻ってきたまえ!
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1026571425/l50

19 :以上、自作自演でした。:03/02/05 22:33
ミッシングクロス

20 :以上、自作自演でした。:03/02/05 22:42
「拝啓母上様 まさかジョニーさんがこのスレでこんな事
(カイさんにハァハァ)やってるとは思いませんでした。
このままだとジョニーさんがキチガイになってしまう可能性が…。」

21 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/05 22:53
>15-16>20
何事ですか、そのように血相を変えて?
はい? 来るな見るな……? あの、何故皆で私を囲みますか?
しかも皆、なんだか目が笑っていませんよ……!?
ちょ、ちょっと待ってくださいベルナルド、大したことではないはずないでしょう、
深々とため息をついていないで何があったのか説め――――
(部下達に連れて行かれました・・続きは何処を押しても読めません)

22 :ブリジット ◆BRIDxFVDq2 :03/02/05 23:53
皆さん楽しんでます?ブリジットです。
新スレおめでとう記念に芸をお一つ〜。

――――俺とキルマシーン―――――

えと、ロジャーがいつもより多く漕いでおります。

>1-4 カイさん
お疲れ様でした!
初めてでドキドキしちゃってますけど、これからウチも
お仲間として頑張らせて下さいね。
宜しくお願いします。

トリップ、今度こそこれで決定です。
ちゃんと決めてから参加したら良かったですね…ごめんなさい。(ペコリ)


23 :チップ ◆BuCHIPh9RY :03/02/06 00:07
あの曲のために「スマップ!」を購入
チップ・ザナフだ!
>>7  恋愛に興味ある?
今は・・・無いな・・・・・。

>>8  ソル鬼とエディ鬼
豆でもまいてやりな。

>>9  花の都パリ
しかし「パリっ子」って奴はどうして都会に住んでるっつぅ事を自慢したがるんだ?
ただ、たまたま都会に生まれたってだけで別段テメェ自身がどうこうっつぅわけじゃねぇのにな。
「田舎者」と「都会人」その本質はどう違う?
奴らにゃ、「色即是空」ってのを教えてやりてぇぜ・・・。

>>10  ルーク
ああ、お前が「カプコン期待の星」のルークか。
色々忙しいみたいだけど、暇があったら闘ってみてぇな。

>>11  
ん?おめぇ、ボルド・・・・・・おっとこの名前は捨てたんだよな。
相変わらず忙しいようだけんどもな、その「人斬りメス」はあまり使うなよ・・・・。

>>12  イノの物まね
テメェは「モンク」なんだよっ!!!

>>13  そして投げ
そうだ!投げだ!!
いろんな攻撃があるが、キメられて一番ムカつくのが「投げ」だ!!!
昔はあまりに投げを決めすぎて「俺は投げ禁止」っていう特別ルールが出来たくらいだ。

24 :以上、自作自演でした。:03/02/06 00:07
なんかやな予感がする…。

25 :チップ ◆BuCHIPh9RY :03/02/06 00:19
>>15  ジョニー  ハァハァ
Fack’n  Christ!!!
お前何してんだ!!!

>>17  学校には通ってた
学校か・・・・。
俺んとこの学校は俺みたいな悪童たちの吹き溜まりだったな・・・。
教育も糞もあったもんじゃねぇ、あそこは悪魔たちの楽園だ。

>>19  ミッシングクロス
ミッシングリンク!!

>>20  ジョニーが・・・
まあ、人間ってのは多少既知外なくらいがちょうどいいとは思うけど、
あれはNo futureだろ・・・。

26 :ブリジット ◆BRIDxFVDq2 :03/02/06 01:21
前スレのお返事ですよ。

>979
ソルさん、そんなこっそりしてどうしたんですか?

>980 闇慈さん
こちらこそ宜しくお願いします!
今度、扇ぎ殺し方を教えて下さいね。

>986 ザッパさん
ひゃぁ!ご、ごめんなさい!
びっくりしてムカデさんにヨーヨーぶつけちゃいました…。
ザッパさんのペットなんですか?(足だけでなく目も沢山有った様な…)
にしても凄い、凄い芸です!

27 :ブリジット ◆BRIDxFVDq2 :03/02/06 01:24
>7
ウチはずっと女の子として育ってきたので、恋愛と言っても
いまいちピンとこないんですよね…う〜ん。
男らしくなる為には恋も必要でしょうか。

>8
そんな鬼さんにはリアルファフニールです。
…嘘ですごめんなさい。

>9
あ、ロジャーがカンペを。
えーと『ジャパンの北海道・旭川とパリは大体緯度が同じくらい』だそうですよ。

>10 ルークさん
ほんとだ、ちょっとカイさんに通じるものが…。
頑張って下さいね。

>11
お医者様、実は可愛かったんですね!
でも挑発の時と頭の形が微妙に違う気がしますウチ。

28 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/06 01:42
>6 カイさんおつカレー カレードゾ
ありがとうございます。
しかし何故カレーが……? ああ、もしかして言葉遊びという物ですか?

>7 恋愛事に興味はおありですか?
いいえ、特にありません。
結婚願望も然程ありませんし、恋人もいませんし、今は仕事が一番ですしね。

>9 花の都パリって言うけれど緯度が高いからやっぱり寒いですよね?
ええ、この季節のパリはもちろん寒いですよ。
それでも極寒という程ではなく、最低気温が0度を下回る程度です。
雪もパリの辺りではあまり降りません。
同じ緯度にある他の地域に比べれば暖かいでしょう。

ただ、日照時間が非常に短くなる上に曇っている日も少なくないので、
冬といえば寒さよりも暗いイメージが強いですね。

29 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/06 01:43
>10 ルークさん
お疲れ様です。
ですが、宣伝と仰る割には肝心の作品名をお忘れですよ。

>11 激しく紙袋取ったファウスト先生
一つ、以前から非常に気になっていたことがあるのですが……
その右手の親指、逆ではないでしょうか。

>12 イノの物真似してみて
え? あの人の物真似、ですか……?
…………。

す、すみません……御海容ください……

30 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/06 01:45
>13 大パンチ!厨パンチ!障パンチ!そして投げだ!
……厨子で殴るのも障子で殴るのも、あまり良くないと思うのですが。

>17 学校には通っておられましたか?
学校と言ってしまうと少し違うのかもしれませんが、
それに相当するだけの教育は受けています。

>24 なんかやな予感がする…。
不確実な未来に不安を覚えるのは、人として当然のことでしょう。
しかし、決してその不安に飲まれてしまわれないでください。
不安という感情を消し去ることは出来なくとも、克服は出来るものです。
最悪のものに備えることは大事ですが、最善のものを希望する心を忘れてはいけません。
少しでも良き未来を得るために貴方が出来ることも、きっとあるはずですよ。

31 :ソル ◆FLAMEk8F9U :03/02/06 02:15
金ンノレだが、トリップと名前も新調したぜ…

>1-4 坊や
ま、一応だが、お疲れと言っておくか。

>7
んなもんとっくに、ねぇ。

>8
ガンフレイム連発だぁ?おいおい、それで鬼って言われたら世話ねぇな。
気味悪ぃ奴の一撃必殺はガトリングガンフレイムを低空ダッシュで抜けたら
確定するんだぜ?ま、色々と抜けれる場所はあるってこった。

>10 ルーク
誰だ…てめぇ?
カプコン出身みてぇだな…俺には関係ねぇが、ストVは面白かったぜ…

>11
医者がイカれてたら世話ねぇな…まず自分で自分を手術しな。

>12
死にてぇのか?

>13
ぶっきらぼうに投げるか?崩し、サイク封じに持って来いだぜ…

32 :ソル ◆FLAMEk8F9U :03/02/06 02:16
>14 赤ザッパ
>あとゲージMAXの俺に端で投げられたらラオウ憑依確定です。ニヤリ(-ー-)
アンセム確認後グランドRCォゥァー…ラオウは全然怖くねぇ…

>15 ジョニー
てめぇが男を相手に、世も末だな…

>17
まぁな…ちゃんと行ってたかどうかは微妙だが…

>24
なら忘れな、予感ってのは悪いもん程良く当たるからな。

>27 ブリジット
>そんな鬼さんにはリアルファフニールです。
てめぇの力で殴られても痛くねぇと思うが…?

33 :ブリジット ◆BRIDxFVDq2 :03/02/06 03:01
寝る前にもう一度。

>12
えっと、
この『ピー』が『ピー』で『ピー』野郎〜!
…どういう意味なんでしょうコレ。

>13
ウチは投げようとするとヨーヨーが暴発します。……暴発しますっ!!

>14 ジョニーさん
あ、ウチを女の子と間違えて口説いてきた人ですね。
もう男の人でも良くなっちゃったんですか?

>17
ウチの村に学校は有りませんでしたけど、英才教育は一応受けてましたよ。
色々習い事に通ったりもしたものです。
(村を想い)…元気かなぁ皆。
早く沢山稼いで、男らしくなって帰らないと。

>19
ミッシングリンクなら知ってますけど、それは知らないですね〜。

34 :ブリジット ◆BRIDxFVDq2 :03/02/06 03:02
>20
どうしちゃったんでしょうね。
早く元のジョニーさんに戻って、スレ復帰して頂きたいものです。

>21 カイさん
世の中には見ない&知らない方がいい事も沢山有ります。
…ファイトです剣士様★

>32 ソルさん
ウチがファフニールするんじゃないですよっ。
8さんにオススメしただけです。
でもウチだってこう…(見様見真似)

ペチッ

……ウチが痛かったです。

35 :以上、自作自演でした。:03/02/06 07:47
それ、珍しいですね。
ちょっと触ってもいいですか?

36 :以上、自作自演でした。:03/02/06 13:28
現在のアクセル…紀元前約8000年前のメキシコ(オルメカ?)

37 :以上、自作自演でした。:03/02/06 14:04
鯖タンへ
YO-YO-で突き指が骨折だったコトはありますか?

38 :以上、自作自演でした。:03/02/06 22:38

    「あの…俺と同じ格好で何やってるんですか?」

      '´ ̄ ̄ヽ                      「おのれ…鍋焼きうどんがぁ…。」
      ! 〈《▼》)|                     
      |リ;´Д`ノ                           ∠▼_  \          
      (∪ ▲ )                         /。[]。b |__ノヽ
      |[]| [] |                         /jil▲lil!//ニ[][]ノ
      (__)_)                         し´   し´ とLつ


39 :以上、自作自演でした。:03/02/06 22:50
0,1,0,1…
一般項を求めよ

40 :以上、自作自演でした。:03/02/06 23:11

        +激しく先生の右手を修正、そして殺人鬼の狂気…+
                 
                  「テメェカラキリキザンデヤラァ、アーッヒャヒャヒャ!!」
              ‐=≡  ∧ ∧
              ___(i|i゚∀゚)     _
         ‐=≡  / _ノ●●ヽ〉ノ⌒\ (  〉
        ‐=≡  / /  ヽ/|〈ヽノ〉 /\ ヽノ'フノ
       ‐=≡ (⌒ヽ_/  /  \/ノ   \__/
      ‐=   ┏┓ノ   /   〓ノ          「先生が殺人鬼になっちゃったぁ…。」
     ‐=≡| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   〓〈、
    ‐=≡ |ギルティ医 |  ノ_ \                '´ ̄ ̄ヽ
    ‐=≡ |_____|\ // /               ! 〈《▼》)| コロサレル…。
``)      ‐=≡ / /   / /|               |リ;´Д`ノ  
`)⌒`)    ‐=≡//  / | /\|               / つ _つ ←ザッパ
 ;;;⌒`)   ‐=≡    / /レ●               人  Y 
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ ( ̄ ●ヽ                し'(_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :チップ ◆BuCHIPh9RY :03/02/06 23:23
ジャパネットハカタでお買い物
チップ・ザナフだ!
>>24  やな予感
そうだな、俺も嫌な予感がビンビンでよぉ、「ネズミ人間」の幻覚が見えてるぜ・・・・。

>>35  それ触ってもいい?
あーっ!ダメだ、ダメだ!
この※「火薬ごはん」には絶対触るんじゃねぇ!!!
ぜってぇ「カタストロフィ」だかんよぉ!!!


※・・・・「火薬ごはん」
チップがぶらぶら散歩している時に拾ったロストミスティック(失伝魔法)が詳しく記されている
「失伝魔法書」、これに記されている事柄をチップが試してみて完成された魔導具。
これを使うと半径50キロメートル以内に5年、草木一本生えてはこないというきわめて核っぽい、
いや、もう、核なのだ。

>>36  アクセル{時の支配を受けぬ者}
あいつ、色々苦労してるな。
いろんな時代に飛ばされてよぉ、何かと因縁つけられてよぉ、
ギルティのなかで多分一番苦労してんじゃねぇか?

>>39  一般項
What!?
すまねぇ、わけわかんねぇぜ・・・・。



42 :御津闇慈 ◆Anji/1.Wng :03/02/06 23:32
新スレ移行一発目だぜ。おまえら元気だったか?
>7
あるに決まってんだろ!
まぁ、このスレにゃあ女キャラいねぇが…って
なんで居ねぇんだよぉ!!
>9
ん?そうか?
この前行ったがそんなに寒くなかったぜ。
用はあれだろ、気持ちの持ちようってやつよ。
>12
コイツが、珍しく他人を誉めてるぜっ!!
>13
おおそうだ、投げだよな。
空中投げから、立ちPそして陰、これだろ。
>15
とうとうイッちまったのか?
……えーと…あー……ご…ご愁傷様?
>17
ああ、学校な。行ってたぜ。一応。
マメ、ハト、ハナ、マス・・・・っていつの人間だ、オレは!
>24
そう思ったときにゃ既に紅が決まってるか、下手すりゃ
花鳥風月だぜ。気ぃ付けとけよ。


43 :御津闇慈 ◆Anji/1.Wng :03/02/06 23:41
>26
はははははは、良い度胸だ、コノヤロウ。
いつでも相手になってやるぜ。(パクリ)
>35
まあな、一応何だっけか…神器とか言ってたからな。
>39
ははははははは、オレに訊くのは間違いだと思わなかったのか?
…………(軽く落ち込む)…………


44 :ブリジット ◆BRIDxFVDq2 :03/02/07 02:26
寒い日はロジャーをギュッと抱き締めてます。
そのままプロレス技に派生したりも。

>24
どうしたんですか?
只の気のせいだったらいいですね。

>35
珍しい…これの事でしょうか。はいどうぞ。(ヨーヨーを渡し)
やり方解ります?これ一つで色々出来るんですよ。
ウチが教えてあげますね。

>36
あの鎖鎌のお兄さんは過去や未来に行けるんだそうですね。
ウチの未来…ちゃんと男として生きれてるかどうか気になります。

>37
ヨーヨーで突き指は経験有りますけど、骨折した事は無いですよ。
やり始めの頃はよく頭に落ちてきたものです。
楽しかったけど、ここまで出来る様になるのもなかなか苦労しました。

45 :以上。自作自演でした。:03/02/07 17:48
次回ザッパさんとエディが隠れキャラでありませんように

46 :以上。自作自演でした。:03/02/07 17:49
あとロジャーの声が鰤タンの地声でありませんように

47 :以上。自作自演でした。:03/02/07 17:53
ブリジッド=鰤 についてどう思いますか?

48 :以上、自作自演でした。:03/02/07 18:40
挑発ってどんな時に使うの?

49 :以上、自作自演でした。:03/02/07 19:11
もしもファウストの正体がボルドヘッドじゃ
なかったとしたら?

50 :以上、自作自演でした。:03/02/07 21:00
今日また嘘をついてしまいました。
もう嘘はつかないと決めたのに。

51 :ディズィー ◆ukAwe2whyI :03/02/07 21:20
遅くなってすみません。新スレッド設立のお祝いをしに来ました。
カイさん、皆さん、新スレッド設立おめでとうございます。そしてお疲れ様です。
前回のスレッドを途中で抜けてしまい、以来少し敬遠していました。すみません
現在太陽版の方にて活動している上に、前回のようになってしまいかねないので確証的な事はいえませんが、なるべく来れるようにしたいと思っております。
それでは、失礼します

52 :以上、自作自演でした。:03/02/07 21:56
だめだ…やっぱりやな予感がする…。

53 :以上、自作自演でした。:03/02/07 22:34
信じる者がすくわれるのは足下だよね

54 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/07 22:59
>35 それ、珍しいですね。ちょっと触ってもいいですか?
申し訳ありませんが、お手を触れるのは御遠慮願えますか。
お見せするだけでしたら構わないのですが、神器とはいえ封雷剣は武器であり剣なのです。
万が一にも何かあってはいけませんから。

>36 現在のアクセル…紀元前約8000年前のメキシコ(オルメカ?)
オルメカ文明はメソアメリカ最古の文明ですが、時代が違いますよ。
メキシコ湾岸地方で、B.C.1200年からB.C.300年頃に栄えたと言われています。
人間の頭だけを模した人頭石像、ピラミッド、ジャガーや蛇に対する信仰など、
以後のメソアメリカ文明に共通する文化の、祖となった文明ですね。
B.C.8000年というと……農耕が始まった頃でしたか?

余談はさておきまして。
アクセルさんが今どちらにいらっしゃるのかは見当もつきませんが……
お元気でおられるとよいのですが。

55 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/07 23:00
>39 0,1,0,1… 一般項を求めよ
つまりnが奇数の時に0、偶数の時に1になる式を求めればよいのですね。

 an={1+(-1)^n}/2

-1を何乗しても正負が変わるだけですから、
中括弧の式はnが奇数の時に1+(-1)=0、偶数の時には1+1=2になります。
0を何で割っても0にしかなりませんし、2を2で割れば1。
これでよろしいでしょうか。

>40 激しく先生の右手を修正
ま、まさか先日の私の言葉を受けてですか?
わざわざ、そのようなことをなさらなくとも結構ですよ。
それにしても最近AAが多いような気がしますね……

56 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/07 23:00
>46 あとロジャーの声が鰤タンの地声でありませんように
あの縫いぐるみですか? それはないと、私も思いますが。
そもそも人間の声とはそんなにも幅広い音域が出せるものなのでしょうか……?

>47 ブリジッド=鰤 についてどう思いますか?
何故か、そのようにお呼びしている方が多いようですね。
呼び名は呼ばれる本人が良しとするかどうかですから、
私からあれこれと申し上げるのも筋違いになるのではないでしょうか。

ところで、sageは半角で書かなければ効果がありませんよ。

>48 挑発ってどんな時に使うの?
気の置けない御友人と対戦なさっている時などにどうぞ。
何にせよ、無闇に使われるのは如何かと思います。

>49 もしもファウストの正体がボルドヘッドじゃなかったとしたら?
……え、……ええ?

57 :赤ザッパ ◆LyidWlRTCY :03/02/07 23:55
>17「学校」
通ってましたよ。何の変哲もない普通の学校だったけど。

>20「拝啓母上様」
な、何もそんな事手紙に書いて送らなくても…。

>24「何か嫌な予感」
そんな、まだ始まったばかりじゃないですか。お気楽に行きましょうよ。

>32ソルさん
「アンセム確認後グランドRCォゥァー」
それ前に散々やられたんで、迂濶にアンセムは出しませんよ…(遠い目)

>33ブリジット君
「ウチは投げようとするとヨーヨーが暴発します。」
→HS暴発だったら俺の技が一番痛いよ…。

58 :赤ザッパ ◆LyidWlRTCY :03/02/08 00:09
>35「ちょっと触ってもいいですか?」
え、どれ…ってうわぁ背中から蟲が!?と、取って!ああっ逃げないで!取ってー!!

>36「現在のアクセル」
アクセルさんも苦労してるんですね。そこまで行っちゃって、帰って来れるのかな〜…。

>36「鍋焼きうどん」
な、鍋焼きうどんに何があったんですか??

>39「一般項を求めよ」
…何が何だかさっぱりです。

>40「コロサレル…。」
うわあっ!!せ、先生落ち着いて!刻んじゃ駄目です!

59 :ブリジット ◆BRIDxFVDq2 :03/02/08 00:31
>38
あっザッパさんが二人。
いつもと台詞が違う様な…。

>39
イッパンコウ…って何ですか?
美味しい紅茶ならいれてあげられるんですけど。

>40
ザッパさん、探してたお医者様に会えて良かったですね!

>45
ザッパさんは大丈夫だと思いますけど、エディさんが心配です…。

>46
ウチは男ですけど、そこまで声帯潰れてませんよ〜。
だから安心して下さいね。

>47
そう呼ばれるのは結構気に入ってますよ。
『ブリジット』だと長いし『ブリ』だと変な効果音に見えますし。
漢字も覚えれて一石二鳥です。

60 :ブリジット ◆BRIDxFVDq2 :03/02/08 00:33
>48
ウチはあまり使う事をオススメしません。
相手のテンションゲージ増えちゃいますし、されていい気分にはなりませんからね。
敬意も、挑発と勘違いする人が居たりでちょっと切ないです。

>49
ファウストさん…はあのお医者様ですよね。
ボルドヘッドさんって誰の事ですか?

>50
えと…上手く言えないんですけど、元気出して下さい。
嘘ついた事無い人なんていませんから。
まず『嘘をつきたくない』って思った自分を誉めてあげて下さいね。

61 :以上、自作自演でした。:03/02/08 01:53
すまん、このスレの面白さがまったく理解できないんだが。
口調とかヘドが出るほどきもいし。

62 :以上、自作自演でした。:03/02/08 02:30
このスレの良さをわからんとは・・・w

63 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/08 02:38
>50 今日また嘘をついてしまいました。もう嘘はつかないと決めたのに。
貴方は嘘をついてしまったことを悔やみ、
また嘘をつかないという決心を破ってしまったことを悔やんでおられるのですね。

少しだけでも、貴方自身を許してはみませんか。
貴方は嘘を突き続ける御自身が罪深く思えて許せないのでしょう、
ですが、あまりに「こうあるべき」という理想に捕らわれていては、
それを実現できない自分をますます追いつめてしまうだけです。
まずは余裕を持って、嘘をつかずにすむ方法を考えるようにしてみては如何でしょうか。

>51 ディズィーさん
わざわざ御足労ありがとうございます。
あちらのスレッドのこともありますし、
こちらでのことはあまり気負われないでください。
ディズィーさんが来たいと思われた時に来てくださるだけで構わないのですから。

64 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/08 02:39
>52 だめだ…やっぱりやな予感がする…。
嫌な予感がする、だから何だというのでしょう。
まだ何も起きていないというのに、駄目なことがあるはずがありません。
未来に嘆いて下を向いてばかりいては、多くのものを見失いますよ。

>53 信じる者がすくわれるのは足下だよね
な、何ですか、それは……

神は決して裏切りません。裏切るのは常に己の側です。
自分の信が、自分を裏切ってしまう。結局はそれだけなのですよ。

>62 このスレの良さをわからんとは・・・w
万人に好かれようとは思いませんよ。好かれたいとは思いますがね。
まあ、何と思おうと個人の勝手でしょうが、言う必要もないことを
あえて書き捨てていく61こそ、私には理解できません。

65 :以上、自作自演でした。:03/02/08 04:33
家庭用GGXXを買って練習をしているのですが
いまだにダッシュすらできません、どうしましょう?

66 :以上、自作自演でした。:03/02/08 09:22
エディ「ザトーの前に!この一番弟子のエディが相手して!
    この…うにょうにょめぇ……。」
ミリア「……はぁ。どこからつっこめばいいのかしら?」

ちょっと声優を利用して遊んでみたりして…。

67 :以上、自作自演でした。:03/02/08 11:57
ご自分の衣装のどんなところが気に入ってますか?

68 :以上、自作自演でした。:03/02/08 15:12
現在のアクセル…西暦201年の中原(中国)へ強制移動。

69 :以上、自作自演でした。:03/02/08 23:19
う……奪った命は償えません………。

70 :以上、自作自演でした。:03/02/08 23:23
僕のザトーたんを返して!

71 :以上、自作自演でした。:03/02/08 23:27
ギルティギアキャラの中で、
1番血の匂いがしそうなキャラといったら?

72 :以上、自作自演でした。:03/02/09 00:08
カイ様・・・蔵土縁 紗夢様よりお届け物と伝言を預かっております。
お届け物の方は「えっちなゴム10個」ですね
伝言の方は「それ持って今夜ワタシの部屋に来て欲しいアル」だそうです。

73 :チップ ◆BuCHIPh9RY :03/02/09 00:22
つらく当たられるほどすくすく育つ
チップ・ザナフだ!
>>48  挑発ってどう使う?
そうだなぁ、相手が「技の練習させて」つった時に、自分はやることがねぇから
適当に挑発や敬意をしてヒマつぶしっていうのが俺のやり方だな。
もっぱら、俺の空中挑発はフィニッシュ用だけどな。

>>49  ファウストの正体が・・・・
そりゃもう、マジゲンカだろうな。

>>50  私、嘘をつきました。
まぁ、気にすんなよ。
人間、生きてると、どうしても嘘をつかざるおえない状況ってのが出来てくるんだ。

>>52  やっぱりやな予感が・・・
具体的にどう嫌な予感がするんだ?

>>53  信じるものはすくわれる(足元を)
信じてバカを見ることは実際にある。
特に男女の関係はな・・・・。
まっ、信じるからには「裏切られる覚悟」も持っとけってこった。

>>61  このスレおもんない
まぁ、アレだな。人間、生きてると、どうしても気にいらねぇもんが出てくるもんだ。
メイの「ハゲ」然り、カイの「ソル」然り、やれ、俺の「休日倍額のハンバーガー」とかな・・。
でも、「在る」のはしかたねぇ事なんだよ。
そんな気にいらねぇもんとウマく折り合いつけて生きていくのが
「Beutiful  human  life!!!」



74 :以上、自作自演でした。:03/02/09 00:36
age

75 :以上、自作自演でした。:03/02/09 01:12
ぶっちゃけ、ロボカイってどう思いますか?

76 :チップ ◆BuCHIPh9RY :03/02/09 01:30
>>65  家庭用買ったけど
ダッシュも出来ないのか!?
それはコントローラがイカレてるんじゃねぇか?
たしかに、ドリームキャストのコンローラはダッシュがよく化けて前ジャンプになるけど、
プレイステーションはそんな事無いと思うぞ。
まぁ、なんだかんだ言ってもやっぱりスティックが要るよな。

>>66  声優を利用して遊ぶ
おっ!いいな。
俺もプレステの「北斗の拳」でよくやったなぁ・・・。

>>67  自分の衣装のどこがお気に?
胸元の辺りがお気に入りだ。

>>68  アクセル近況報告
またまた激しい時代だなぁ・・・。
あいつの事だから魏、呉、蜀のどれかに入って「三国無双」ばりに大暴れしてそうだな。

>>69  奪った命は償えない
別に償わなきゃなんねぇわけじゃねぇだろ?
だいたい、「償う」たってどう償う?自分がいくら尽力しようが何も答えが帰ってこねぇわけだろ?
もう2度と同じ過ちは犯さねぇ、そう思うだけで十分だ。

>>71  血のにおいがする奴
間違いなくテスタメントかバイケンだろ?
テスタメントに関しては見てるこっちが痛々しいぜ・・・。

>>75  ロボカイどう思う?
ぶっちゃけ、「嫌い」だ。
あのポンコツ、俺を洗脳しやがった。
サッキュバスの「魅惑の呪」すらものともしないこの俺が・・・・。
ちくしょう!まだまだ修行がたんねぇぜ・・・・・・。

77 :ブリジット ◆BRIDxFVDq2 :03/02/09 03:37
>51 ディズィーさん
あの時はお姉さんの話も聞かずに攻撃してごめんなさい!
お友達になれてウチ…嬉しかったです。
あちらも有るから大変だと思いますけど
ここに来れた時は是非お話しましょうね〜。

>52
やっぱりしますか?
楽しい事を考えて吹き飛ばしちゃいましょう!

>53
わ、お上手な言い回しですね。
信じ抜いてみるのもいいかも知れませんよ。

>57 ザッパさん
強く生きましょうねウチ達…!

>61
好き嫌いは人それぞれですから、仕方無いですよ。
でもそういう時はなるべく心の中で思っとくだけにしといた方がいいです。

>62
『良い』と思ってもらえてるんですね、嬉しいですよ〜。


78 :ブリジット ◆BRIDxFVDq2 :03/02/09 03:52
>63
そうですね〜…攻略本に載ってある基本のページを見て
焦らずにゆっくりと一つ一つクリアしていったらどうでしょうか。
頑張って下さいね!

>64
ごめんなさい、ウチ声優さん詳しくないんです…。
エディさんの声が某パシリさんの声という事ぐらいしか…。

>67
軽くて動きやすいところですよ。
でも…ま、前がぁ〜〜。

>68
わぁ、アクセルさん飛びまくりですね!
ウチも今度連れていってもらいたいです。

>69
だ、誰か殺しちゃったんですか?
どう反省してもその人は戻って来ませんけど…
自分が出来る事を精一杯してみたらどうでしょう。

>70
そうです!ザトーたんを返してあげて下さい!
……?

79 :エディ ◆ZatoOnEBT6 :03/02/09 18:16
>45
今回私ハ がーど不能 云々ナド我ナガラ理不尽ナ性能デ
ゆーざー ノ怒リヲ買イ『次は消えろ』ダノ
『放置安定』ダノ言ワレマクッテイルワケダガ!(TwT)

正直“隠シ”デ出ラレルダケデモ幸運ダト思ウノダ。
ナゼ…ナゼ…コンナ目ニ…。

>48
使ウコト自体ドウカトハ思ウガ…。
使ウトスレバ…ソウダナ。
すれいやー ノ“吸血るーぷ”失敗時ナドダロウ。
『失敗ナドスルナヨナ?コノ似非紳士ガ!』
ト、ツマラン意思表示ガデキル。

>49
過去私ノ対戦でーたヲ比ベルト
99、999999999999%同一人物ト結果ガ出テイル。
ヨッテソノ質問ハ無意味ダ。

>50
保身ノタメノ嘘ナラZATOモヨクツイテイタナ。
懐カシイモノダ。

80 :エディ ◆ZatoOnEBT6 :03/02/09 18:24
>52
ソウイッタ予感ハマズ当タルモノダ。ケッケケ

>53
ソノトオリ!
信仰ナド所詮ソノ程度ノモノデシカナイ。

>61
謝ル必要ハナイゾ?
誰モ貴様ナドニ理解シテモラオウナド思ッテハイナイカラナァ。

>65
走ルコトノデキナイ“でかぶつ”ガ1人イルノダガ。

>66
GGXXXニテ

エ『アリガト〜!ソシテサヨウナラ〜!!』

ミ『さよなら…』

>67
衣装ナド飾リデシカナイワケダガ。
特ニコレトイッタ感情ハナイナ。

>68
ホオ…? 次ハ石器鎌ヲ武器ニシテノ登場カネ?
シカシツクヅクオモシロイ体質ダ。

81 :エディ ◆ZatoOnEBT6 :03/02/09 18:25
>69
ダカラナンダ? ト逆ニ問イタイ。
兵器ノ私ニハ同情ハ無理トイウ話ダ。

>70
ホホウ…貴様モヴェノムト同ジ
 犬 ッ コ ロ カ 。
…失セロ。私トテ好キ好ンデ殺シタワケデハナイノダ…。

>71
人ノ血ノ匂イガプンプン匂ウノハ闇医者ダ。
アノ偽善ップリハ見テイテ実ニ愉快愉快!

>75
面倒ナ雑魚…ノ一言。


82 :以上、自作自演でした。:03/02/09 19:28
ジョニー「その首…掻っ切る…サ○コクラ○シャー!!」
ドカッ(当たった)
エディ「アリガト〜!ソシテサヨウナラ〜!!」

またやってみました。ていうか元ネタわかる人いるか?

83 :以上、自作自演でした。:03/02/09 23:10
本物のジョニータソが帰ってきますた。久々に見たら霧野郎ですた。

84 :以上、自作自演でした。:03/02/10 00:30
ミリアたんは何でカイたんと同じようなデザインの服を着てるんでつか?

85 :以上、自作自演でした。:03/02/10 01:12
保守

86 :のぶ:03/02/10 02:50
ソルがイグゼに入って急に人気者になって・・・
いや、ソル好きが増えるのはうれしい
うれしいが・・・
無印からソル一筋のあちきから見て素直に喜べない節が・・・
そんなことありません?

87 :以上、自作自演でした。:03/02/10 03:07
ソルのニュートラルポーズがどんどん凄くなる

首パキパキ>鼻くそほじる(親指)>下に飛ばす>首パキパキ>ケツぽりぽり
>鼻くそほじるリターン>相手に飛ばす>首パキパキ>メールチェック(無い)
>首パキパキ>鼻くそほじる>ちょっと抜けなくなって一瞬困る>メールチェック(有り)
>軽く返信>首パキパキ>相手ににぎりっ屁>帰る(ここで相手の不戦勝)

88 :以上、自作自演でした。:03/02/10 13:32
現在のアクセル、、、事もあろうに曹操に気に入られてしまった。

89 :以上、自作自演でした。:03/02/10 22:38
寝る前に必ずしてる事ってある?

90 :以上、自作自演でした。:03/02/11 14:41
今まで忙しくて時間が欲しいと思っていましたが
いざ暇になると何だか不安になるものですね。

91 :以上、自作自演でした。:03/02/11 18:19
黄色いアクセルが大変だったらしいよ

92 :以上、自作自演でした。:03/02/11 23:47
だ・・・誰かッ!!

93 :ソル ◆FLAMEk8F9U :03/02/12 00:47
久しぶりだぜ…

>34 >44 ブリジット
>でもウチだってこう…(見様見真似)
やれやれ…もっと腰を捻らねぇとパワーが出ねぇぜ?
見本とかやんねぇけどな…
>そのままプロレス技に派生したりも。
そのナリでどんな技出すか少々興味はあるな…教えろ。

>35
ん?てめぇ!いきなり何しやがる!?
このヘッドギアに触るなんてな…そんなに命が惜しくねぇのか?

>36
悪いが付き合ってられん。

>39
んだ?面倒な事させんじゃねぇ…ここがこうなってこうだろ…
んで、こうすれば。ほら、これで良いか?

>40
イカレ野朗が…とっとと失せろ…
でないと、斬る…!

>45
あの影はどうなるんだ?どうせ寿命で出てきても全然闘えんだろ…
そのまま大人しく寝てる方が苦しくねぇだろうな…
ザッパは…まぁ、本人の病気が治るまでは出てくるだろ…
万が一だぞ?病気が治らなかったと勘違いして次はザッパの野郎が化けて出てきたりしたら…

94 :ソル ◆FLAMEk8F9U :03/02/12 00:47
>46
あんな野太い声は出ねぇだろ…フレディなら出来るかもしれねぇが…

>47
名前よりもそっちの方がしっくりくるんだが…

>48
ガトリングの〆に使うんだぜ、相手が寄って来たら即VVで迎撃だぜ…
ま、実用的かどうか以前に使う必要性がねぇが…

>49
邪魔なのは同じだ…どっちでもかまわん…
もしそうだとしたら驚きは隠せねぇだろうがな…

>50
嘘を言わないって心構えは結構だが…
そりゃぁ難し過ぎるだろ…

>51
まぁた…うろちょろしてやがんな…
そういや、貸したCD返しやがれ、割ったとか無くしたとか言ったら…

>52
そうやって不安と生きていくつもりか?てめぇはよ?
マイナス思考だと何もかも上手くいかねぇぞ。

>53
神信じてる時点で既にイカレてやがんな。

95 :ソル ◆FLAMEk8F9U :03/02/12 00:48
>57 赤ザッパ
>それ前に散々やられたんで、迂濶にアンセムは出しませんよ…(遠い目)
ぶっちゃけた話ラオウは一撃当てるために憑依させんだろ?
だったら小細工使う必要ねぇんじゃねぇか?…見栄を見せろ!

>61
……

>62
ま、分かる奴には分かる…そういう事だ。

>65
じゃあダッシュ使わずに闘うんだな、ダッシュ無い戦いなんざ不便で考えられねぇがな。

>67
特にねぇ…着れる物着てる、そんだけだ。

>68
次から次へと忙しい野郎だ…
だけどな…時空を移動するだけじゃなくて座標まで変わるとはな…ますます厄介だぜ。

>69
命を償うってのはおかしくねぇか…?命を奪った罪を償うじゃねぇのか?

>70
居るじゃねぇか、今はただの人形だがな…

96 :ソル ◆FLAMEk8F9U :03/02/12 00:49
>71
イノだ…どんだけ誤魔化そうとしてもあいつからは血の臭いがしやがる…
くせぇんだよ…

>75
オリジナルの技を改良、アレンジして、更に高出力を法力を放つ
最先端技術の機械兵士…ってとこか?
コストパフォーマンスさえ改善すれば本格的な量産も可能だろうな…
ま、気に食わねぇツラが増えるのは俺としても勘弁してもらいてぇもんだが…

>83
そうか、やっと帰ってきやがったのか…

>86 のぶ
んだぁ?強ぇから使う、そういう思考の奴らが多いだけだろ?
ま、多少なりともそう言うのはあるけどな…スターシップもそうじゃねぇか
シスコはロックシティが売れてから急に人気が出たんだからな…

97 :ソル ◆FLAMEk8F9U :03/02/12 00:50
>87
ニュートラル全部終わらせる前に絶対に動いてるな…
それによ…メールチェックってのは何だ?俺にはそんな物いらねぇ…
QUEENのメールマガジンとかあるなら加入してみてもいいけどな。

>88
あいつが猛将とかになってたらどんなんだろうな…

>89
いや、特にねぇ。

>90
暇でする事がねぇのは贅沢な気がしねぇでもねぇが…
そうだな、暇ならてめぇもQUEEN聴くか?

>91
また、何故黄色なんだ…?

98 :以上、自作自演でした。:03/02/12 01:03
IEによるROMを止めるために『人大杉規制』しています。
(現在、2ちゃんねるブラウザ以外では殆ど読む事も書き込みも出来なくなってます。)

オンラインソフトを使うには (窓の杜) http://www.forest.impress.co.jp/info/index_soft.html
                
★Win用 (無料)                                       
●OpenJane http://www47.tok2.com/home/radioisotope/goods/index.html  (正式版インストーラー付きを使うが吉)
●ギコナビ http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/  (初心者に使いやすいインストーラー付き)
●かちゅ〜しゃ (kage版) http://kage.monazilla.org/katsetup.exe?v=0.05&n=katsetup.exe (定番2chブラウザ・インストーラー付き)
●ホットゾヌ 2 http://members.jcom.home.ne.jp/hotzonu/  (多機能・設定多し・重い)
●A BONE http://abone.pos.to/  (多機能・設定多し・重い)
●Live2ch http://aaesp.tripod.co.jp/live2ch.html (実況向け)
★Macユーザー用 (無料) http://tmhkym.net/maka/                
メモリ割り当てを多目に汁! 長時間使ってると重くなってフリーズ)

【その他の質問所】 初心者・質問板(http://cocoa.2ch.net/qa/)PC初心者板(http://pc2.2ch.net/pcqa/


99 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/12 02:11
>65 いまだにダッシュすらできません、どうしましょう?
使い古されたコントローラーは接触が悪くなっていることがあるようです。
そのような要因はありませんか?
でなければ、トレーニングモードで一度とにかく走り回ってみるのも有りかと。
少しずつでも慣れていくしかありませんからね。

>67 衣装のどんなところが気に入ってますか?
そうですね……見かけによらず、丈夫なところでしょうか。
これでも聖騎士団の制服でしたから。

>68 西暦201年の中原(中国)
その時代は後漢の末期ですか。中原というと黄河流域ですね。
ところで貴方、前回もですがどうやってアクセルさんがおられる時代を?

100 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/12 02:12
>69 奪った命の償い
死人は何も言いません。許しの言葉も、罵りの言葉も。
償いなどというのも、結局は生きている者の自己満足に過ぎないのかもしれません。
それでも、償いは自らが犯した罪に伴う責任とも言えるのではないでしょうか。

>71 1番血の匂いがしそうな人
さあ、誰なのでしょうね。

私とて直接この手で奪った命、間接的に死に至らしめた命、
それらの――それこそ何千何万という屍の上に生きているのです。
自らを、そのような順位を口にしていい人間とは思いません。

>72 蔵土縁紗夢様よりお届け物と伝言を預かっております。
こ、これは……?



……しばらく職場に泊まろう……

101 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/12 02:13
>75 ロボカイってどう思いますか?
それはもちろん存在自体が不愉快この上ありませんが。
つきまとわれること以外に実害のなかった頃が懐かしいです……

>82 ていうか元ネタわかる人いるか?
私はさっぱり見当もつかない側です。66もですね。
80を見る限り、皆無というわけでもないようですが。

>83 本物のジョニータソが帰ってきますた
そのようですね。
一時はどうなるかと思いましたが、これで落着しましたか。

>84 ミリアたんは何でカイたんと同じようなデザインの服を着てるんでつか?
同じよう、ですか?
白が基調という点は同じですが、それ以外の類似点は特には思いつきませんね。
髪の色が同じなので、全体的に似通っているかのように錯覚されているのでは?

102 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/12 02:16
>89 寝る前に必ずしてる事ってある?
主の祈りを唱えることですね。祈りを日々欠かすことはありません。
就寝前はその日一日の終わりですから、自省も兼ねて。

>90 いざ暇になると何だか不安になるものですね
忙しいことは、それだけ為すべきことがあるということですからね。
自分は必要とされている、価値の実感に通ずるのかもしれません。
次に御多忙になられた時のためにも、今はゆっくり休養なさってください。

>91 黄色いアクセルが大変だったらしいよ
最初はいったい何のことかと思いましたが……なんとか概要は理解しました。
ただ、あくまでも概要に過ぎず、散在している話を拾い集めただけですので、
その件について述べることは控えさせていただきます。

>92 だ・・・誰かッ!!
どうしましたか? 切迫した御様子ですが、
私で宜しければ何があったのかお話を聞かせてください。

103 :ブリジット ◆BRIDxFVDq2 :03/02/12 03:26
楽しんでってくださいね♪
さぁ、ウチと一緒にローリング移動!

>71
血の匂い…ですかぁ。
ちょっとウチには考え付かないですね。

>75
あの「ギギ」とか言う人の事ですか?
警察のフリなんかして、危うく騙されるところでしたよ。
しかもいきなり襲って来ましたし…変な人だと思います。
でも何でカイさんの真似してるんでしょう?

>82
うう…解りません。ごめんなさい。

>83
良かった、これでもうディズィーさん達が悲しまずに済みますね。

104 :ブリジット ◆BRIDxFVDq2 :03/02/12 03:48
>86
ウチはXXから参加したので解らないんですけど
ソルさんは急に人気者になったんですか?
それは オ ゥ アー とかいうのと関係が有るんでしょうか。

>87
ええ!?そんな…思わず最後まで見ちゃいますよそれ…。

>88
先々でいろんな出会いや別れがあるでしょうね。

>89
えっと、ヨーヨーのメンテナンスですね。
後は髪を梳かしたり…結構色々しますよ。

105 :以上、自作自演でした。:03/02/12 06:35
思いがけなく大金が手に入ったら何に使いますか?

106 :赤ザッパ ◆LyidWlRTCY :03/02/12 10:08
は…はっくしょん!(にょき)
ふぅ…風邪をひいてしまいました。>58書いてた時から意識矇朧でしたよ。
でもとりあえず熱は下がったんで頑張ってレスしまぁっくしょん!(にょき)はっくしょん!(にょき)

>44ブリジット君
「寒い日はロジャーをギュッと抱き締めてます。」
寒い日も熱い日もいつも何かに締め付けられてるような感じがします。そのまま金縛りに派生したりも。

>45「次回ザッパさんとエディが隠れキャラでありませんように」
…出てきたばっかりでソレは嫌だなー…。でも俺、次はどんな動機で登場すればいいんだろう…。

>46「あとロジャーの声が鰤タンの地声でありませんように」
男らしくて本人は喜ぶかもしれないけど…嫌ですねソレ。

>47「ブリジッド=鰤 についてどう思いますか?」
何だか語感がアレですよね。「理事」とかじゃ駄目なのかな。

>48「挑発ってどんな時に使うの?」
勝ち誇りたい時なんじゃないでしょうか。
リアルファイトになりかねないんで、あまり使わない方がいいですよ。

>49「もしもファウストの正体がボルドヘッドじゃなかったとしたら?」
ボルドヘッドって誰ですか?

>50「今日また嘘をついてしまいました。もう嘘はつかないと決めたのに。」
正直に生きるに越した事は無いですけど、ちょっとぐらいならいいんじゃないですか?

>51ディズィーさん
遅くなっちゃったけど、またいつでも来て下さいね。

107 :赤ザッパ ◆LyidWlRTCY :03/02/12 11:16
>52「だめだ…やっぱりやな予感がする…。」
な、何で俺の方見ながらそんな事言うんですか!?

>53「信じる者がすくわれるのは足下だよね」
…。ファウスト先生なら俺の病気を治せる、って信じて旅してきた結果がアレ(家庭用GGXXのED)ですからね〜…。

>60ブリジット君
「敬意も、挑発と勘違いする人が居たりでちょっと切ないです。」
俺の敬意なんて挑発にしか見えないよ…。

>61「口調とかヘドが出るほどきもいし。」
まあぁぁあぁあぁ〜?(。A。)酷い事言いますねあなあなあなた。生肉。
ここにはキモい人なんて居ません、みんな良い人達ばかりですガザダガザダガザダ。

>62「このスレの良さをわからんとは・・・w」
あなたは分かってくれているみたいですね、

ネコ型のアレを(。A。)

>65「家庭用GGXXを買って練習をしているのですが
いまだにダッシュすらできません、どうしましょう?」
えと、スティック使ってますか?何かGGXX専用スティックはニュートラルの反応がおかしいらしくて、
触ってもいないのに歩き出したりするそうなんですけど、そのせいじゃないかな。
違うなら練習あるのみですよ。あ、あとレバーの握り方も変じゃないか確認してみて下さい。

108 :赤ザッパ ◆LyidWlRTCY :03/02/12 11:34
>66「ちょっと声優を利用して遊んでみたりして…。」
ごめんなさい、分かりませんでした…分かりませんでした!!

>67「ご自分の衣装のどんなところが気に入ってますか?」
やっぱり動き易さですね。
旅人の俺は、下手すると一日中歩き詰めなんて事もありますから。全身タイツ、これ最強。
そんでその上からズボン。全身タイツだけだと不審人物呼ばわりされるから。これ。

>68「現在のアクセル…西暦201年の中原(中国)へ強制移動。」
ああ…アクセルさん…。
場所も時間もランダムワープとなると、再び会える確率は果てしなく低いですね…。

>「う……奪った命は償えません………。」
何らかの形で償いはできるかもしれないけど、命そのものは取り戻せませんよね。
…って誰か殺しちゃったんですかっ!?は、早いとこ警察に自首しましょう!おっかね!!

>70「僕のザトーたんを返して!」
俺に言われても。→渡さんか海法さんに言って下さいよ。

>71「1番血の匂いがしそうなキャラといったら?」
やっぱりエディさんなんじゃないですか?
S子:…私ハ剣魔ダト思ウワ…。

>72「カイ様・・・蔵土縁 紗夢様よりお届け物と伝言を預かっております。」
いいな〜カイさん、女性からそんなお誘いを受けるなんて…。世の中不公平だ…。

109 :赤ザッパ ◆LyidWlRTCY :03/02/12 12:03
>75「ぶっちゃけ、ロボカイってどう思いますか?」
カッコいいですよね。ロボザッパも造ってほしいです。
でもぶっちゃけ、アレは一発ネタに止めておくべきだったと思います。

>82「またやってみました。ていうか元ネタわかる人いるか?」
ごめんなさい分かりません。エディさんの声優は、エディさん以外のキャラでは
「開け冥界の霊柩!この者達をすぐに送呈してやろう…」しか分かりません。

>83「本物のジョニータソが帰ってきますた。久々に見たら霧野郎ですた。」
良かったですね〜。でも霧野郎ってどういう意味?

>83「ミリアたんは何でカイたんと同じようなデザインの服を着てるんでつか?」
え〜、似て…ますね。でもたまたまなんじゃないですか?

>86「ソルがイグゼに入って急に人気者になって・・・」
その気持ち、分かります。ほらソルさん、ファンの方が悩んでますよ。
ここは一つ上がり過ぎた性能を思い切り下げて、ファンを減らしましょう。
S子:…ト言ウ訳デ、次回作デハ封炎剣ハコッチニヨコシナサイ…。…代ワリニ剣魔ヲアゲルカラ…。

110 :赤ザッパ ◆LyidWlRTCY :03/02/12 12:26
>87「ソルのニュートラルポーズがどんどん凄くなる」
ま…負けてられない!俺だって!
上半身ブラブラ>独り言>上半身ブラブラ>右腕脱臼>上半身ブラブラ>右腕はまる
>上半身ブラブラ>相手がスカートはいてる場合、覗く>魂が抜け出かける
>上半身ブラブラ>魂戻る>ラオウが顔を出しかけるも、フライングに気付きすぐ引っ込む
>上半身ブラブラ>正気に返る>母上様に手紙を書く>(場合によってはワビを入れてから)帰る。

>88「現在のアクセル、、、事もあろうに曹操に気に入られてしまった。」
あ〜あ…。
気に入られる>アクセルさん調子に乗り鬼神の如き働き>曹操嫉妬>アクセルさん殺される
ってなりそう…。って言うか歴史が歴史が歴史がああぁぁ!!

>89「寝る前に必ずしてる事ってある?」
母上様に手紙を書きます。

>90「いざ暇になると何だか不安になるものですね。」
暇じゃないのでその気持はわかりません。ちょっと立場替わってみませんか?

>91「黄色いアクセルが大変だったらしいよ」
…何がですか?

>92「だ・・・誰かッ!!」
な、何ですか!?何がどうしてどうなっちゃったんですか!?…あ、静かになっちゃった。まいっか。

111 :赤ザッパ ◆LyidWlRTCY :03/02/12 12:50
>95ソルさん
「小細工使う必要ねぇんじゃねぇか?…見栄を見せろ!」
大技出せば怖くねぇォゥァー、堅実に戦えば見栄を見せろと…。
一体!(S子憑依)俺に!(のけぞり)
どうしろって言うんですかああああぁあぁぁぁあぁっっ!!(ダッシュで肉薄)
…隙の大きい技を出させてエドガイRCエドガイRCエドガイじゃ駄目ですか?

>98「人大杉規制」
…良く分からなかったので勉強してきます。

>105「思いがけなく大金が手に入ったら何に使いますか?」
全部旅費に回して、全力でファウスト先生を探します。もし余ったら結婚資金に。
…嫁、見付けてませんけどね。

…ふう、これで全部終わりましたね。連続カキコ失礼しました。

112 :以上、自作自演でした。:03/02/12 13:12
ザパたんオツカレ&おだいじに。

113 :以上、自作自演でした。:03/02/12 23:17
石渡兄さんが登場キャラに参加することはないんでしょうか?


114 :以上、自作自演でした。:03/02/14 00:02
(・∀・)つ・チョコドゾー

115 :以上、自作自演でした。:03/02/14 00:08
チョコくれよ、チョコ

116 :以上、自作自演でした。:03/02/14 06:21
お題「バレンタイン」でHAIKUを詠んでみてください。

117 :以上、自作自演でした。:03/02/14 07:10
ちょっと待て
    バレンタインに
          全裸でGO!

                 コンナノバッカリデソウナヨカーン・・・>(・∀・;)

118 :以上、自作自演でした。:03/02/14 09:18
やっとスレイヤーに会えたよ……本題の方は彼もわからなくて
評価されなかったが、もう1本の方はそれなりな評価をもらってきた。

>116
    |
 \    /
─  ☆  ─        +
 /    \       バ
    |        +  レ    +
               ン
+        エ     タ      /]]]]
       + ロ     イ      /_⊂
         ゲ     ン      |_ヽ
         買           |  |      _,,;;///
         い           ヽ  ヽ   r ̄___∠
    空   出            \ |ヽYヽ/ニ、o|  ξ
    し   す               | 〕 |ノ ヽ〃-」===U
    き                    / \ \ヽ`´,/ c=ccc
    日                  |   | ヽ  ~~| d Y )
                         ̄ ̄ヽ |  / /ヽ ヽ >

119 :チップ ◆BuCHIPh9RY :03/02/15 00:38
久しぶりだな。
何度もここに来ようとしたんだけど、なんか入り口に警備のおっちゃんが立っててな、
「人大杉!今人大杉なんだわ、ってことで帰って」つって通してくれねぇんだよ。
しょうがねぇから「転移方陣」(かちゅ〜しゃ)を使って潜り込んできたんだ。
にしても、次元制御の魔法は俺の十八番だが、なんにせよ魔力の消費が激しいぜ・・・・。

>>105  大金が入ったら
俺だったら真っ先に「札風呂」に入るな。

>>113  石渡兄やんが・・・
まぁ、あいつもトシだからなぁ・・・・。

>>114  チョコどぞ
おっ、ありがとよ。
ん?!お前、これ「ガラナチョコ」じゃねぇか?!
・・・・でも、ありがとう。

>>115  チョコクレ
パンに塗るやつでもいいか?

>>116  バレンタイン俳句
よしきた!

バレンタイン
    其を思う心
       虚にして空

好きでもない奴からチョコを貰ったときのどうしようもない気持ちを詠って見たぞ。

>>118  スレイヤーに会えた
おお、よかったな。やっと会えたか。

120 :ブリジット ◆BRIDxFVDq2 :03/02/15 01:51
昨日はバレンタインでしたね。
ウチは誰からも貰えませんでした…え、こんな格好してるからですか?

>90
忙しさに慣れちゃったんでしょうか。
でも折角時間が有るんですから、自分の好きな事に思う存分使ってみては〜。

>91
黄色いアクセルさん…?はて。

>92
ど、どうしたんですか!?
SOSですか!?
早くウチの手を取って…!!

>93 ソルさん
成る程、腰を捻るんですね…。(きゅっきゅっ)
よぉし!じゃあこれでどうですか〜!

――拳から俺とキルマシーン――

…一応…火も出ましたけど……なんか違うなぁ…。
今度ソルさんがやってるの、よぉく見ておきます…。

>どんな技出すか
アイアンクローRCスクープ・パワースラム>
オクラホマ・スタンピートでロジャーへの愛を表現です★
男らしさを影ながら磨いてますよ〜。
でもロジャーの反撃の方が凄まじいです。

121 :ブリジット ◆BRIDxFVDq2 :03/02/15 01:55
>105
それはもう!村に持って帰りますよ。
後はウチが男の子として…。
…まだ内股が直らないんですけど。

>106 ザッパさん
お身体大丈夫ですか?
なんかにょきにょき出てますが…。
そうだっねぎを首に巻くといいって言いますよね。
あれ、お尻に入れるんでしたっけ?

>113
もし右渡さんが参加するとなると、大変な事になっちゃいますよ。
素で金キャラ状態ですから。
ミストファイナーみたく『湯飲み茶わんをぶつける』で一撃死です。
あと刃向かうと性能を下げられます。

>114
わぁ、ありがとうございます!
初めてもらいましたよ。今までずっとあげる側だったんで…嬉しいです。

122 :ブリジット ◆BRIDxFVDq2 :03/02/15 01:59
>115
ウチ、男として生きるつもりなんですけど…。
えーと、じゃあ折角なんで作りますね。(エプロン着用)

――しばらくお待ち下さい――

ふぅ、出来ましたよ。ハイどうぞ〜!
もう15日になっちゃってますけれど…。

>116

やるがいい
   光の速さで
      チョコ投下


          鰤十斗

>118
良かったですね〜。
ウチもスレイヤーさんにHAIKU習いたいです。

123 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/15 02:46
>105 思いがけなく大金が手に入ったら何に使いますか?
まとまった金額など、今の私には必要がありませんからね。
いくつか知っているNPO団体がありますから、
そちらへ寄付すれば必ず有効に活用してくれることでしょう。

>106 赤ザッパさん
病み上がりも決して無理をなさらないように。
治りかけるたびに次の風邪を引くことを数度繰り返した者もいます。
御自愛ください。

>113 石渡兄さんが登場キャラに参加することはないんでしょうか?
さあ……どうでしょうね……?
創作活動とは作者自身の切り売りとも言うそうですよ。

>114 (・∀・)つ・チョコドゾー
あ、ありがとうございます。
そういえば、確かジャパニーズの方々のバレンタインでは
チョコレートを贈るのが一般的だったと、以前に聞いた覚えがあります。
独特で面白い習慣だと思います。普通はカードや花、香水などを贈りますからね。

124 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/15 02:48
>115 チョコくれよ、チョコ
ええ? ……チョコチップクッキーならありましたが、それでも構いませんか?
そこそこの量があるので、宜しければ皆さんもどうぞ。

>116 お題「バレンタイン」でHAIKUを詠んでみてください。
私は生憎そのような才には恵まれていないので、お目汚しとなることを失礼。
しかし非常に短い文だけですべてを表すのは難しいですね。
どうしても思いつかず、短歌になってしまいました。

  一輪の 花差し出せし 幼恋
         頬染む二人に 幸あれかし

たまたま街中で見かけたので。微笑ましくて良いですね。
私自身ですか? そうですね――

  花贈る 相手もおらず 傍観者

――といったところでしょうか。
職場にも、恋人がいると知られていて容赦なくからかわれる者が何人かいますね。
これも平和と思えば騒がしくなるのも微笑ましく思えます。

では、お粗末様でした。

125 :カイ=キスク ◆0xmesKYRIE :03/02/15 02:50
>117 コンナノバッカリデソウナヨカーン・・・>(・∀・;)
はい? 私こそちょっと待ってくださいと言いたいのですが。
……そういったものばかりになりそうだというのは、
どのような意味なのでしょうか。さっぱりわかりません。

>118
名無しの方が質問に答えることはおやめください。
そのようなことが続けば、我々のような者が存在する理由も無くなりますので。
貴方が雑談をなさりたいだけであれば、ここは適した場所ではありません。
ここは、貴方の雑談スレッドでもなければ日記帳でもないのです。
「キャラネタ板」とはどのような場所なのか、御理解いただけることを願っています。

126 :118:03/02/15 11:55
>125
スマヌ。ただ……スレイヤーさんに会えたことだけは言っておきます。
では(風のように去っていった)。

127 :以上、自作自演でした。:03/02/15 13:06
>119 チップ
>ん?!お前、これ「ガラナチョコ」じゃねぇか?!
ワロタ

128 :以上、自作自演でした。:03/02/15 17:09
最高に気持ちイイ!と感じるのはどんな時?

129 :以上、自作自演でした。:03/02/15 20:13
_____________________/ ̄ ̄ )__________
______________ __/  _/______/\
_______________/ /∪ _   _/   \  こ、来ないで…。
____________/ /__    _/  /\  \
__________ \ \______/___/_   \  \
_________  __\ \/  Λ_Λ\  (   \   
____ノ⌒ヽ \    (:|||゚Д゚) \  ̄ ヽ__) 
_(__  ( ノ_____\____ ノ\  \     
__   \  \______/  /_______\   )          
____   _\  \/   /___________/ ノ             
___________ __\   / ______∩/ /            
        _\/   /    /             
              (___/  ザッパ立ちHS

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)