2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バハムートラグーン終章 ゼェハァの見えぬぼくたち

1 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/06 22:23
物語には、始まりがあれば終わりがあるし、
人と人の間にも、出会いがあれば終わりがあるんだよね。
人生そのものだって、生まれた日があれば必ず死んじゃう日が来ちゃう。
その、どんなことにだって等しく訪れる終わりの時が、このスレに来た。
言ってしまえば、ただそれだけのことなんだよね。
でも…やっぱり何かが終わるっていうのは、胸にきゅんとくるものがあるよね。

ゼェハァの伝説…それに挑んだ一人の女性から、
全てが始まったんだよね。

病欠…。
逃亡…。
誤爆…。

そして、新たなるスレの扉が開かれたんだっけ…。

でも、泣いても笑っても、これが最後のスレなんだな。
さぁ、みんな!元気を出して!
最後のゼェハァの伝説が、今始まるよ!
バハムート、最後までボク達を、見守っててね!

何はともあれ、関連スレの紹介、いつものようにやるからね!
>2-10あたりを見てもらえればいいかな?

2 :以上、自作自演でした。:03/02/06 22:23
(・´з`・)

3 :以上、自作自演でした。:03/02/06 22:24
www.apnic.net/apnic-bin/whois2.pl

4 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/06 22:24
(前スレ)
バハムートラグーンPart5 ゼェハァ大作戦
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1041183048/

(初代スレ) フ、フレデリカです…質問してください…ゼエハアゼエハア
http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1019/10196/1019655178.html
(2スレ目) バハムートラグーン ゼェハァしつつもpart2移行
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1026391228/
(3スレ目) バハムートラグーン 【奇跡のゼェハァPart3】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1030555572/
(4スレ目) バハムートラグーンPart4 【ゼェハァでいっぱい】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1034528303/
(4.5スレ目) バハムートラグーンPart4.5 ゼェハァしすぎてdat落ち
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1036851852/


現在読めないdat落ちスレッドはこちらで閲覧可能だよ。
(ミラー作成職人さんに感謝しようね!)

Part2 http://page.freett.com/dat2ch02/030112-1026391228.html
Part3 http://page.freett.com/dat2ch02/030112-1030555572.html
Part4 http://page.freett.com/dat2ch02/030112-1034528303.html
Part4.5 http://page.freett.com/dat2ch02/030112-1036851852.html

5 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/06 22:24
もっと前にあったBLなりきりスレも紹介するね!

バハムートラグーン【序章】(忠実系)
ttp://salad.2ch.net/charaneta/kako/1002/10022/1002289872.html

カーナ騎士団隊長ビュウだ!(太陽板)
ttp://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/TheSun/kako/012/012452720.html

バハムートラグーンのセンダックだけど・・・。
ttp://salad.2ch.net/charaneta/kako/1007/10072/1007201838.html

別板にも、こんな関連スレがあるんだよ!

【レトロゲー板BLスレ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1043467217/l50

【難民板BLスレ】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1025408185/l50

6 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/06 22:25
それから、ここでのローカルルール。よぉく聞いてね?
 ●キャラハン以外のコテハンは非推奨(書き込みがあってもスルーするように)
  あくまで非推奨だから、最終的な判断は各キャラハンさんに任せるけどね。

 ●キャラハンはスレ容量のことを考慮して書き込みを小分けにすること推奨
    *容量表示の数値が、現在のレス数の半分以下ならセーフライン*
  1レスにあんまり詰め込みすぎると、読みづらくもなるしね。

後はねぇ、今回は、個別の質問も歓迎するよ!
「この人にこんなこと聞いてみたい、でも他の人にはあんまり関係ないからなぁ…」って心配してた人、
今回が最後だからね、聞いておきたいことは何でも言っていいよ!
よぉし、それじゃ行って見ようか!
ファーレンハイト、発進!…なんだな☆

7 :以上、自作自演でした。:03/02/06 22:26


8 :以上、自作自演でした。:03/02/06 22:27
っそ

9 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/06 22:28
>2
2ゲットおめでとさんなんだな。
でも、何でそんな顔をするんだい?
…寂しいのは分かるよ、最後だからね。
でも、人生はこれで終わりじゃないんだし、元気出していこうよ!ね?

>3
あっ、またアルタイルへの扉が開いちゃってるんだな。
うっかり入り込む人がいたら大変。
しっかり閉じておかなきゃ、ね?
あれ?でも、アルタイルへの扉なんて、どうやって閉じればいいのかな?
アニキかヨヨ様なら分かるかな?後で聞いてみよっと。

10 :以上、自作自演でした。:03/02/06 22:31
ぶるうううあ!

11 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/06 22:36
>7
ラッキーナンバーGETだね!羨ましいなぁ。
ご感想をどうぞ、なんだな!
…え?一言どころか一文字だけなんて、随分奥ゆかしい人だなぁ。
照れ屋さんなのかな?

>8
ず、随分難しい発音だね。
こう、舌に空気を溜め込む感じかな?
「…………っっっっそ」
どう?
力みすぎだって?参ったなぁ。

12 :以上、自作自演でした。:03/02/06 22:37
あの世で俺に詫び続けろファラエルステッドー!!

13 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/06 22:41
>10
うひゃあ!いきなりなんだいサンダーホーク?
おなかが空いたからって、そうすごまないでおくれよ。
ボクが勝手に餌をあげたら、またアニキに怒られるんだからさ?
………でも、今なら誰も見てないよね、こっそりこの間開発したキノコを…。

あいた!何かがボクの手を!
…手裏剣?サジンさんが来てたのかなぁ?
仕事のとばっちりでも受けちゃったのかぁ、ついてないなぁ。
お陰でキノコもオレルスの彼方に落ちてっちゃったんだな。

14 :以上、自作自演でした。:03/02/06 22:46
0,1,0,1…
一般項を求めよ

15 :以上、自作自演でした。:03/02/06 22:53
お疲れ様でした。
終了

16 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/06 22:56
>12
す、凄いこと言うなぁ。よっぽど恨まれるようなことをしたんだろうね。
でも、喧嘩は止めて欲しいんだな。
お互いに憎みあうのは何の得にもならないよ?
特に、このファーレンハイトじゃね…。
ここの偉い人は、こう言うときは必ず、喧嘩両成敗で二人仲良くサンダーヒットだからねぇ。

>14
え?え?何?何?
何だか分からないけど、これはもうトゥルースの分野だね!
ボクみたいな学のないのに聞かれても困っちゃうから、
後で存分にトゥルースからお話を聞いてね?
多分、たっぷり2,3時間は語ってくれると思うよ?

17 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/06 23:01
>15
あはは、まだほんのちょっと気が早いかなぁ。
ほんの985レス程ね?
大丈夫大丈夫!フライングくらい、ラッシュなんてしょっちゅうだから、
ここは1発開き直るくらいの気持ちでいていいよ?
それぐらいの神経の太さがなきゃ、ファーレンハイトで健康な胃袋を保てないからね。

18 :ルキア:03/02/06 23:03
あら!ビッケバッケ新スレ立てお疲れ様。これで最後なのよね…。
頑張って完走目指しましょうね。

>2 (・´з`・)
あら?ビッケバッケの熱烈的なファンかしら?それとも私かしら??なんてね。
冗談冗談!息抜きもひつようでしょ?こんな艦だから。

> 7 あ >8 っそ >10 ぶるうううあ!
あ、っそ、ぶるうううあ!きっとこれを10回ずつ言えばきっとビュウでも電波だ!!って思うわね。

>12 あの世で俺に詫び続けろファラエルステッドー!!
俺→神竜orビュウ ファラエルステッド→アレキサンダーorパルパレオス将軍
と代入すれば良いのかしら?

19 :以上、自作自演でした。:03/02/06 23:15
夏木 マリ夫が今後成功する可能性はあるんでしょうか?

20 :ラッシュ ◆OSRush.wNw :03/02/06 23:47
よし!ビッケバッケ、上首尾だぜ!
Part6の勝負はこれからだ。悔いの残らないように逝こうじゃんかよ!

あ、そうだ。ここは久々にあのセリフ言ってみるかな……
さあ、『はじまるぜ!!』

21 :以上、自作自演でした。:03/02/06 23:50
臭い台詞を言えそりゃもうレーシングラグーン並のやつを

22 :以上、自作自演でした。:03/02/06 23:51
段ボールハウス

23 :以上、自作自演でした。:03/02/06 23:55
お年頃ですか?

24 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/06 23:55
>20 ラッシュ
ご、ゴメンネラッシュ。
タイトル…微妙に違うんだ…。
Part6じゃなくて、終章…。
「馬鹿野郎!これじゃ万一続けようって奴がいても続けようがねえじゃんか!」
そ、そんな怒らなくてもいいじゃないかぁ。
ほ、ほら、次スレをもし立てる人がいるならさ、
「バハムートラグーン新章」とか、「バハムートラグーン外伝」とか、色々つけようがあると思うんだ。
だからほら、リミットブレイクは抑えて、抑えて…。

25 :以上、自作自演でした。:03/02/06 23:55
人生楽有ればクアール

26 :以上、自作自演でした。:03/02/06 23:56
マリー!

27 :トゥルース ◆TruthRECLE :03/02/07 14:15
皆さんこんにちは、トゥルースです。
とうとう、この物語も最終章になってしまいました。
>1
ともあれ、新スレお疲れ様です。
これからも、頑張っていきましょう。
>2
気持ちはわかりますがこれも皆さんで決めたことです。
最後まで全員頑張ってくれるでしょう。
>12
む…何処かで聞いたことがあるのですが…
何でしたっけ。


28 :トゥルース ◆TruthRECLE :03/02/07 14:30
>14
これは…まず初項が0なのか1なのかで式が変わるのですが…
仮に初項を1とすると…グラフがこんな形なので…多分ここを
こう調節すると・・・・はい出来ました。
Y=1/2*{(cosπx)+1}…〈x=1.2.3.…〉
>15
まあ確かにそうなんですが、もう少し…このスレの完走まで
待って下さい。
>19
………………どうでしょう?

29 :トゥルース ◆TruthRECLE :03/02/07 14:42
>22
そう言えばこのまえ、見ましたね。
中から、某P将軍に似た声が聞こえてきましたが
まさかあそこまで落ちぶれてはいないでしょう。
>22
そう言えなくも無いですが…何か?
>24
大丈夫です。ビッケバッケ。
“Ex-Play”という事にすれば良いだけですよ。
>25
まったくそのとおりです。
まぁ、ここには今のところ楽の無い人々ばかりですが…
>26
えーと、どちら様でしょう。
似た名前で、マニョならば居ますが…

30 :以上、自作自演でした。:03/02/07 16:17
メイクイーンという名のじゃがいもがあったそうな

31 :以上、自作自演でした。:03/02/07 17:02
終章と言うことで、最近の愁傷話を聞かせて下さい。

32 :サジン:03/02/07 23:08

壁|д゚) 俺はサジン。

正直キャラハンの任務をやるのはここの初代スレが初めてだったわけだが、
それでも見よう見まねでそれなりにどうにかなってここまで来れたのは、
手本になった良コテ揃いの先達たちと、寛大な名無したちのおかげだと思うから、今のうちに感謝しとく。
至らない所も多々あってすまんかった。それを見逃してくれてありがとう。

今回が最後の仕事になるか。まあいいや、レスするぞ。

33 :サジン:03/02/07 23:09
>1(ビッケバッケ)
スレ立てお疲れさん。けどな、
善 良 な 一 般 人 ま で 毒 殺 す る な 。
最後の最後で前科を増やしちゃ、洗う足も洗えなくなるぞ。

>7-8
その言葉リフレクで返すぞ。

34 :サジン:03/02/07 23:09
>12(あの世で俺に詫び続けろファラエルステッドー!!)
……あのなあ、うちの隊長は幼なじみにふられて、うにる一歩手前までいじけてんだよ。
その上どこぞの魔王みたいに親友にまで裏切られたらブラックドラゴンに進化するのは確実で、
エネルギースーツじゃ吸収できんうにうにヒットLv10が隊長の主戦力になったら、俺は死ぬだろうが。
だからその「サーレイツォ、容赦せん!」並に間違ったセリフは余所へ持ってってくれ、な?
ラッシュあたりがクルーの霊かストレスに取り憑かれて、それを叫びだしたら大事だ。

>14(一般項を求めよ)
それより一般人を求めたいこの艦の現状。

35 :サジン:03/02/07 23:10
>21(レーシングラグーン並に臭い台詞を言え)

空は……広いなあ。



俺の居場所が見つからないわけだ…………。



>22(段ボールハウス)

 __ ∧ ∧
\  ( ゚Д゚)<ここが俺の居場所か…!
│ \_U__U_\
 \│キャンベル蜜柑│
  └─────┘

納得したところで今日は終わっとく。

36 :以上、自作自演でした。:03/02/08 00:00
トゥルースとラッシュ&ビッケバッケが会ったときの話はやっぱり内緒ですか?

37 :以上、自作自演でした。:03/02/08 01:32
日頃恨みを込めた言葉を受けてる人は多そうですが、
逆に恨みを込めた一言を誰かに言ってみてください。

38 :以上、自作自演でした。:03/02/08 06:12
叱って下さい。
とりあえずみなさんの防具の下を想像しながら
全身をなめ回すように見つめますから。

39 :以上、自作自演でした。:03/02/08 10:42
前スレが完走しましたが
提案と言ってはなんですが、答えそびれた前スレの質問は
↓のスレで答えるというのは駄目でしょうか………
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1043575159/l20

少しでもこのスレを長引かせたい、名無しの願いです。

40 :39:03/02/08 10:53
   ||
   ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ スマソ直リンでした
 ∪  ノ
  ∪∪

41 :以上、自作自演でした。:03/02/08 13:39
直鱗+AA…最強だなオイ
皆さんの考える最強のペアを教えてちょ

42 :ルキア:03/02/08 18:20
>19 夏木 マリ夫が今後成功する可能性はあるんでしょうか?
ラッシュに彼女が、ゼロシンが今スレ中に友達が100人達成できる時には成功するでしょうね。

>21 臭い台詞を言えそりゃもうレーシングラグーン並のやつを
水と空が美しいわ。まるで、空の青を湖が反射しているみたい…。

…こんなので良いのかしら?

>22 段ボールハウス
その中にウッサーがいて、そしてそのウッサーはドンファンで新生サウザー帝国に
送られてしまう、と…。

43 :ルキア:03/02/08 18:21
>25 人生楽有ればクアール >26 マリー!
ドンファンはいつでも楽そうよね。この間はマリーっていう人のところへ行ったらしいわよ。

>30 メイクイーンという名のじゃがいもがあったそうな
ラッシュは剣を使えば料理は多少上手くいくんじゃないかしら?今まで使ったことのないものを
使うから破壊兵器ができちゃうのよ。まずは、このじゃがいもを剣でむいてみてよ。

前スレのレスは>39のところで返しておいたわ。

44 :以上、自作自演でした。:03/02/09 05:56
ファーレンハイトの風防ガラス(ガラスなのか?)の強度って
どのくらいのものなのですか?

45 :以上、自作自演でした。:03/02/09 22:12
終章だというのにフレデリカはなにをしているのでしょう
早く合いたいよ。

46 :以上、自作自演でした。:03/02/10 05:33
致死量フレデリカ

47 :以上、自作自演でした。:03/02/10 09:56
>ルキアタンへ
戦争中、セクハラのようなことはされたことがありますか?
あったとしたら、どのように対処してましたか?

48 :以上、自作自演でした。:03/02/10 09:57
このゲームにはなぜビュウのテーマがないんだゴルァ!

サジン、ゼロシンに依頼おうじょの???5個あげるから他のキャラになりきってみて

49 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/10 17:15
>19 夏木 マリ夫が今後成功する可能性
あ、その人なら知ってるよ!
遥か彼方のラグーンに存在するという、キノコ王国って国のナイトで、
お姫様が毎度毎度悪者にさらわれるたんびにそれを助け出すっていう、ナイトの鑑のような人でしょ?
しかも、その人って、キノコを食べると巨大化するらしいんだ、凄いよね!
いつかボクも、キノコ王国に行って、その不思議なキノコを食べてみたいなって、思うんだ…って、
え?人違いだって?ゴメンゴメン。

>21 くさいセリフを言え
くさいセリフって言ったら、ドンファンだよね!
ドンファンのセリフを真似してみよっか。
え…と。
「キミの目に映るマハール湖…の魚は、とびっきりおいしそうに見えるね」
…あっちでラッシュが笑ってるや。臭いセリフを言えっていうから分かってたけど、恥ずかしいなぁもう。
ボクなりにアレンジしたつもりだったんだけどなぁ。

50 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/10 17:15
>22 段ボールハウス
あれもね、工夫次第ではいい風しのぎになるんだよ?
その辺の工作はラッシュが得意でね、
小さい頃よく、どうしたらあったかい寝床を作れるか頭を絞って考えてたっけ。
さすがに今は使って無いよ?念のために言っておくけど。

>23 お年頃ですか?
何度も言うようだけれど、ボク、自分の年って知らないんだ。
多分、20歳はいってないとおもうんだけど。
もし未成年だったらまずいかもね。
今までにもう、随分とお酒を飲んじゃってるからね。
でも、多分大丈夫だよ!
お酒については、アニキから誘ってくる方が多いんだよね。
それで怒られるんじゃさすがに割りにあわないからね!

51 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/10 17:16
>25 人生楽あればクアール
ひいい!
ブラスターは勘弁なんだな〜!
でもシリーズが進むたんびに地味な能力になっていってる気がするのは気のせいかな?
Uの時なんか、ヒット=死だったって聞くよ。
まぁ、いつか図鑑で見ただけで、このオレルスで見たことはないから、たぶん大丈夫だと思うけど。

>26 マリー!
ありゃ、人違いなんだな。
ファーレンハイトにはマリーって名前の人はいないと思うよ?
あ、でも、クルーはわかんないけどね。
何故かクルーってみんな男の人ばかりだから、やっぱりいないんじゃないかな?

52 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/10 17:16
>31 愁傷話
え?終章だからって、なんで愁傷話になるんだろ…。
あ!そうか!
愁傷と終章をかけてるんだね、知的だなぁ!
で、愁傷話って、何を話せばいいのかな?
「お前の場合は簡単だろ?誰か適当にクルーを見繕ってそいつにキノコを食わせりゃ、リアルタイムで実況できるぜ!」
…向こうでラッシュが何か言ってるけど、聞こえないなぁ。

>33 サジンさん
>善 良 な 一 般 人 ま で 毒 殺 す る な
サジンさん、最近体調悪いみたいだからなぁ。
また何か、変な幻覚でも見たんだろうね、かわいそうなんだな。
もしかして、あの時ボクがしっかり看病してなかったから後遺症が残ってるのかな?
だとしたら申し訳ないね、ホントにゴメンネ、サジンさん。

53 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/10 17:17
>36 トゥルースとラッシュ&ビッケバッケが会ったときの話
ボクはね、両親の顔を知らないんだ。
物心つく前に捨てられちゃったみたいでね。
んで、気が付いたらラッシュはもう傍にいて、ラッシュや他のみんなと一緒に暮らしてたなぁ。
よく覚えて無いんだけど、お腹をすかせて泣いてるところに誰かが食べ物を分けてくれて、
それについていったらこうなっていたんだよ。
それがラッシュなのかどうかは覚えていないし、あえて聞いたこともないけどね。
で、それからトゥルースとあうわけなんだけど…。
その話は、ラッシュかトゥルースに聞いた方が、詳しい話を聞けると思うよ?

>37 恨みを込めた一言を誰かに
ええ?ボク、別に誰かを恨んだりしたことなんてないけどなぁ。
そんなことしたって、無駄にお腹を減らすだけで、面白くないよね?
どうしてもって言うんなら…。
「ディアナへ。ラッシュを直すたんびに大金を巻き上げるのは勘弁なんだな」
実際に請求書が来たことはないから、冗談なのかも知れないけどね。

54 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/10 17:18
>38 叱って下さい
う〜ん。質問の内容からして、明らかに女の人向けの質問なんだろうけど、
せっかくだからボクも答えてみようかな。

ダメだよ、そんなにじろじろ人のことを見つめていちゃ。
見られた人が何かあるのかって、不安になっちゃうからね。
まぁ、思春期の男の子なら、女の子の服の中身が気になるのはしょうがないけど、
そういうのを態度に出したら相手を不快にさせちゃうでしょ?
立派な大人になりたかったら、がまんがまんだよ。

う〜ん、全然叱ってるように見えないね。まぁいいか。

55 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/10 17:19
>41 最強のペア
これって、誰もが考えそうで考えないペアなんだけど。
ビュウのアニキと、ヨヨ様。
ヨヨ様が傍にいればアニキは勇気百倍、何者だって恐れることなく、近づくもの全てにサンダーヒット!
もう、誰だってヨヨ様には指一本触れられなくなっちゃうね!
ヨヨ様も、パルパレオスがあんなになっちゃったから、心置きなくアニキに頼れるだろうし…え?
それはそれで問題だって?そうかなぁ。

>44 風防ガラスの強度
これは…試したこと無いからなぁ、ボクには分かんないよ。
あ、でも、ラッシュがマテライトに叱られたとき、よく腹いせにガラスを叩いたりしてたけど、
それで割れたことはないね。
後、ドンファンが女性部屋に忍び込むために窓ガラスを割って入ろうとしたことがあるらしいけど、
結局失敗して吊るされてたのを考えると、やっぱりそれなりに頑丈なんじゃないかなぁ?

56 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/10 17:20
>45 フレデリカは何をしてる
彼女が出てこないときは、大抵病院か自分の家でゲフゴフ言ってるんだよね。
また、クスリが切れちゃったのかなぁ?
あ。
そういえば、メロディアが最近フレデリカさんに目をつけてる様子だったなぁ。
何でも前スレで、フレデリカさんがビュウのアニキにそれとなくそれっぽいセリフを言ってたとか、言ってなかったとか。
あれはどこだったっけなぁ…。

今日はここまでだね。
それじゃ、また来るよ!

57 :以上、自作自演でした。:03/02/10 17:51
隊長が以外にモテていることについて何か一言ないし二言どうぞ

58 :以上、自作自演でした。:03/02/10 21:28
あの中盤以降の飛空艇?のBGMが大好きなんですけど題名教えてください。

59 :以上、自作自演でした。:03/02/10 23:34

ttp://2chlog.homeftp.org/20030210/1041183048.html

サジンさんではないですが、埋められた前スレのhtml化をお願いしてきました。
いらん横槍だったらすんません。
ついでに質問。あなたの「最後から二番目に大切なもの」は何ですか?

60 :ゼロシン ◆A3Xz7tqNHY :03/02/11 01:48
壁|・ω・`)PCが非常に不調でしばらく死んでましたがなんとか復活しました。
一応最後のスレということでトリップも改めました。
前スレのレスが大量に溜まったままになってしまい、大変申し訳ないです。
とりあえず今日は復旧記念sageに来ました。

61 :以上、自作自演でした。:03/02/11 21:50
寂しいよーー寂しいよー

62 :以上、自作自演でした。:03/02/12 14:40
キャラハンの皆さん、専用ブラウザ使ってるでしょうか?大変なことになりましたね。

63 :ルキア:03/02/12 18:48
>31 終章と言うことで、最近の愁傷話を聞かせて下さい。
そう簡単に愁傷話なんか…あっ!一つだけあったわ。
ビュウが優しさの半分は自虐で出来ているパルパレオス将軍にヨヨ様をとられたのよ。
ってこれは有名よね。
ラッシュ!あなたよりすごいMってパルパレオス将軍かもね。

>37 逆に恨みを込めた一言を誰かに言ってみてください。
キャンベル2人組へ…ドンファンはあなた達のおもちゃじゃないのよ!

>38 叱って下さい。
あなたを叱る理由が無いから駄目よ。

>41 皆さんの考える最強のペアを教えてちょ
ヨヨ+パル>>>ビュウ+サジン>フルンゼ+レーヴェ>>リヴァイアサン+バハムート
エネルギースーツ装備すればリヴァイアサンもバハムートも怖くないわ。けど、フルンゼとレーヴェは
あのどす黒い関係上なんだかか怖いわ…で、もっと怖いのがビュウとサジンよ。パル暗殺組と言っても
過言じゃないかもしれないわ…そしてその2人の前で堂々とイチャイチャするヨヨ様とパルは…最強よ。


64 :ルキア:03/02/12 18:49
>44 風防ガラスの強度ってどのくらいのものなのですか?
プチデビがおどっても平気。ビュウが艦内でサンダーヒットをやっても平気。ラッシュが警戒装置や打ち上げ君
の試験をやっても平気。サジンがクルーをかとんやすいとんやらいじんで殺しても平気。ドラゴンが艦内で
飛んでも平気。フルンゼとレーヴェが艦内でヤリヤリをやっても平気。この位よ。

>45 終章だというのにフレデリカはなにをしているのでしょう
今回は草むらじゃないみたいね…。大丈夫よ、フレデリカなら。

65 :ルキア:03/02/12 18:59
>47 セクハラのようなことはされたことがありますか?どのように対処してましたか?
グンソーがグンソーの???をばらまいてドンファンが俺の装備と換えたらどうだい?と言ってきたりヨヨハァハァな将軍
が居たけど…対処?グンソーの???は所詮タダの毛だからね、フレイムタワーで燃やしたわ。少し臭かったけど。
ドンファンには私の装備品とあなたの装備品同じだから意味ないわよ?って言ったらルキア〜そんなことないさ。
ぼくのダイヤジャケットがキミを激しく守る!さ。そんなダイヤジャケットじゃ、ビュウのサンダーヒット一発分しかもたない
よ。さぁ、交換交換!って言ってきたから、目を盗んで余り物の装備品をあげたわ。
将軍にはヨヨ様みたいな髪型したら「…似合わない」って言われてセイントタワー。ちなみに緊急事態発生で敵と戦っていた時ね。
このパーティーでどうしろっていうのかしらね?ビュウは。

>50 ビッケバッケ
それだったらラッシュって大工とかも得意そうだから、家とか建て直し出来るんじゃないかしら?
テードの家って小さいし…。

66 :ルキア:03/02/12 19:01
>57 隊長が以外にモテていることについて何か一言ないし二言どうぞ
やっぱりドラゴンにモテモテなのね。え?隊長は世の中のBL女性プレーヤーに人気なの…へー…大変ね。
さすがBLの主人公ね。

>58 あの中盤以降の飛空艇?のBGMが大好きなんですけど題名教えてください。
たしか…『ファーレンハイトのテーマ part2』よ。

>59 「最後から二番目に大切なもの」は何ですか?
うーん…ドンファンかしらね。あの人みてるとなんか面白いわよ。最後から2番目に面白いだけなんだけどね。

67 :ルキア:03/02/12 19:02
>60 ゼロシン
なんかゼロシンも大変ね。ゼロシンのお母さんって生きているのかしら?最近気になるの。返事
返ってきてなさそうだし…。

>61 寂しいよーー寂しいよー
メロディアどうしたの?ビュウがまた敵状視察に行ったからかしら?それともラッシュが帰って来ないからかしら?
どっちにしても、テードでナイト達の帰りを待っていた時みたいにマテライトに魔法で八つ当たりはダメよ。
メロディアダンスとか言って放火もダメよ。

68 :ルキア:03/02/12 19:06
>62 大変なことになりましたね。
そうね。なんか最近ドラゴン達がうるさくて眠れないし…。え?俺達は毎晩怖い思いをしているんだよ!たかが
ドラゴンの鳴き声だけで眠れないなんて贅沢だ!ですって?どうでも良いけどここは黒い方のアサシンがねぐら
にしているところよ、こんなところで大声出して良いのかしら?

本当は困ってたのよ。>62さん。いきなり人大杉って何かしら?って思ったもの…。
やっぱり、大変なのね。20章でのムニムニ並に大変なのかもね。

69 :以上、自作自演でした。:03/02/12 22:03
トゥルースタンに個人質問です。
本を読む時眼鏡はかけてますか?
戦争が終わってから、視力が落ちたと思っていませんか?

70 :以上、自作自演でした。:03/02/13 02:18
風変わりとはまだ生ぬるい表現

71 :以上、自作自演でした。:03/02/13 13:18
竜にまつわるお祭りについて、何か一つ語ってください。

72 :以上、自作自演でした。:03/02/13 19:36
最後のスレということで、女性の皆様方の3サイズを聞いてみたいのですが、駄目でしょうか?ハァハァ

73 :山崎渉:03/02/13 21:48

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

74 :以上、自作自演でした。:03/02/14 00:38
自分の能力値を、以下の6つで表してみてください。

器用度: 敏捷度: 知力: 筋力: 生命力: 精神力:

数値の範囲は4〜24でお願いします。
あくまで同レベルにおける素質のようなもので、実際はレベルによってこれに補正がかかるという解釈をして下さい。
ちなみに、標準値は14と考えて、
4ならほとんど素質ゼロ、24ならオレルス中でも類まれな英雄の素質を持っている、と言ったところです。

とあるTRPGからの引用ですが、各能力の意味はあまり細かく考えずに、名前から大雑把に判断していいです。

75 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/14 22:25
規制のせいか、このあたりも静かになったねぇ。
こういうときには、じっくりと落ち着いてレスをしようと思うんだな。
え〜と、お茶におせんべい、それに大福もあるといいよね。
よっ…と。
最近ね、ラッシュが珍しいものを仕入れてきてくれたんだ。
とあるラグーンで流行っている、「コタツ」って奴らしいんだけど。
これがまた暖かくっていいんだよねぇ。
こうやってうずくまってると、思わず眠くなってきちゃうよ。
……zzzz……。
……はっ!寝てる場合じゃないや、レスを返さなきゃ。

76 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/14 22:25
>57 隊長が以外にモテている
そうだねぇ。
アニキって戦争中はこまめにみんなに話しかけていたから、自然と好意を持たれたりしてるんだよね。
聞いた限りでも、ルキアさんにフレデリカさんにメロディア、ミストもそうだって聞いたなぁ。
他の女の人も、軒並み悪い感情は持ってないみたいだし。
ところで、キミがあえて3文字省いているのは、アニキへの気遣いかな?
ホントは、「○○○以外にモテている」って言いたかったんだろうけど、やっぱりそれを言うと…ね。
ホント、望んでいる人一人だけ外すなんて、神様も結構意地悪なんだな。

77 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/14 22:26
>58 中盤以降の飛空艇のBGM
あれは、ボク達反乱軍の心境の変化を表した曲だって言うね。
やっぱりカーナの解放は、ボク達にとって大きな…ええと、なんていうんだっけ、
そう!たーにんぐぽいんとって奴なんだな。
マテライトが、カーナ解放まで敢えて反乱軍を名乗っていたのはなんでだろうって思ったけど、
今思えば、なんとなく分かるような気がする。

え、何?反乱軍の心境の変化はともかく、アニキの心境の変化には全然合ってないって?
…それ言わないでよぉ。必死に触れないようにしてたんだからさぁ。
まぁ、あの時のアニキの気持ちは分かってたんだけどね。
ボクからは何も言えなかったから、普段どおりに話そうと決めるしかなかったんだよ。

78 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/14 22:26
>59 最後から2番目に大切なもの
ふふ。キミは、何かを大切だと思うとき、いちいち心の中で順番を決めておくものなのかい?
ボクはそんなにしっかりしてないから、大切なものは大切なもの、どうでもいいものはどうでもいいとしか分けられないんだな。
例えば、そうだね…アニキとラッシュ、どっちが大切?って言われたら困っちゃうし、
反乱軍のみんなの中で最後から2番目に好きな人って言われても、とても上手くまとめられないなぁ。

そういえば、昔戦竜隊の先輩にこう問いかけられたことがあるんだ。
「愛と友情と忠誠心と、どれか一つだけ選べと言われたら、お前は何を選ぶ?」
よく分かんないって答えたら、寂しそうに笑って「…そうか」と言ってたっけ。
その後、その先輩は戦竜隊をやめちゃったんだけど。
今思えば多分その人は、どれか一つを選ばなきゃいけない立場にいたんだろうね。
もし、ボクがその人だったら、どうなのかな。
ちゃんと、一つを選んで決断できるのかなぁ。

79 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/14 22:26
>61 寂しいよーー寂しいよー
そ、そんな…困ったなぁ。
ほら、ボクがついててあげるから、そんなに泣かないで。
そうだね、ここのところちょっと静かだから、寂しがるのも無理ないかも知れないね。
えっとぉ、何か楽しいこと、ないかなぁ。
……そうだ!こんな話があるんだけど、聞く?
あのね、ダフィラの人って、砂漠の民だけあってこれが好きってのが多いんだって。
何だと思う?
砂漠だけに、「デザート」。
……………。
あー!やっぱり受けなかったよぉ。ダフィラでアニキに言ったときにも、
(ノ´・∀・`)ハァ?
って言われちゃったし、分かってたんだけどなぁ。

80 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/14 22:27
>62 大変なことになりましたね
んー、みんなが留守にしてるのも、これの影響があるのかもね。
このところ色んなラグーンと、そこに住む人が目いっぱい増えちゃったんで、
バハムートがノイローゼ気味だって聞いてはいたんだけど、まさかオレルスに結界を張っちゃうなんてね。
で、その結界を通るための道具が専用ブラウザとか言うものらしいんだけど、これも使い方に一癖あるみたいでね。
まぁ、バハムートの負担を減らすためにはがまんがまんだね!

>ルキアさん
>セクハラのようなこと…
そういえばルキアさんは、時々気の荒いクルーにも言い寄られたりしてなかったっけ?
あの時はどうしてたんだっけね?

>キャンベル2人組へ…ドンファンはあなた達のおもちゃじゃないのよ!
へー。なんだかんだ言って、ドンファンのこと気遣ってるんだね。
ドンファンも色々ふわふわしてるのは、案外ルキアさんの気をひくためかもね。
そんなルキアさんに一つ、アニキからの受け売りを。
浮気者へのお仕置きは、昔からサンダー系と決まってるんだって。
その時、ちょっとなまった口調で叱ると効果倍増だって聞くよ?
もっとも、アニキ自身は浮気者だろうと謀反人だろうと黒パルだろうとおかまいなしにサンダーヒットだけどね。

81 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/14 22:27
>71 竜にまつわるお祭り
オレルスと竜は、切っても切れない関係だものね。
ラッシュがよく行くドラゴンレースもお祭りっちゃぁお祭りと言っていいかも知れないけど、
キミの聞きたいのはもっとこう、おめでたいお祭りのことだよね?
カーナでは竜に関するお祭りが色々あるけれど、最近はあれかな?

この時期、竜人のようなお面を被った人が家々を回って、
「悪い子はいねが〜」って脅すんだ。
で、泣かなかった強い子にはその子の年の数だけ豆をあげて、「大ぎぐなれよ〜」って言って去っていくんだ。

昔1回だけ、ボク達浮浪児の棲家にもやってきたことがあってね。
ボク一人だけ泣き出しちゃったから豆をもらえないんだって知った時は、いよいよ大泣きしてさ。
竜人の人も困ったように、じゃあ君にもあげようって言ってくれたんだけど。
祭りの意味をよく知らなかったから、「じゃあ、100個ちょうだい」って言っちゃったんだ。
あの時はみんな大笑いしてたよ。
竜人の人も仮面の下で笑ってたみたいだったけど、
「嘘づぎは大ぎぐなれないぞ」って、10個だけ豆をくれたっけ。
あの人は今、どうしてるのかなぁ。

82 :ビッケバッケ ◆b7BikkeQ22 :03/02/14 22:27
>74 能力地を表現
こりゃまた変わった質問だねぇ。TRPGって聞いたことないけど、なんだい?
いいや、とにかく質問に答えるよ!
…でも、自分の能力を評価するって難しいなぁ。
こういうときは、やっぱりアニキに頼ろっか!

ピ
>「よし、任せろ!隊長として厳しく見定めてやるぜ!」
 めんどくさいし、ALL4でいいよ。
 いっそALL24でウケを狙ってみるのもいいかもな!

----------------------判定結果--------------------------
器用度:18 敏捷度:13 知力:11 筋力:20 生命力:22 精神力:16
-------------------------------------------------------

へぇ、一番高いのは生命力かぁ。納得かもね。
低いのは、敏捷度と知力…やっぱ、そうなのかな。
さすがに24ってのはないね。類稀な英雄の素質っていうから、やっぱりそうそうないのかもね。

じゃ、今日はここまで!
は〜、コタツでまるまっておせんべいかじって…幸せだなぁ。

83 :ディアナ ◆4XHM7DiANA :03/02/14 23:46
すっかり御無沙汰しちゃったわ、ごめんなさいね!
サイキックドールの皆と共謀して、カーナ神殿の、根性悪の上司に
「一人だけチョコ無しの刑」食らわせてゴキゲン♪ のディアナよ〜。
今日だけしおらしくしたって無駄なんだから! ふふん!ざまぁ見ろ〜♪

…そんな辛そうな顔しないでよ、皆の分はちゃんと用意しているからね〜
バレンタインにはギリギリになっちゃったけど、チョコレート!
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
手作りとゴ○ィバ、どちらでも好きな方を選んでね!名無しさんもどうぞ〜!

>19(夏木 マリ夫が今後成功する可能性はあるんでしょうか?)
無いと思うわ! 大体、あの程度で成功したらむしろムカツクわ!

84 :ディアナ ◆4XHM7DiANA :03/02/14 23:47
>21(レーシングラグーン並の臭い台詞を言え)
…St. Valentine's Day…
「愛してます」「好きです」「ありがとう」…なかなか素直にWordにするのが難しい…
Valentine's Dayをきっかけに…あなたのHeartとあの人のHeartを…もっとApproachさ…

…と…いきたい所だが…そんな相手…居やしないのさ…

参考文献は、[Racing Poem Game レーシングラグーン 4th Night]
ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1000863083/
と、Yah○o JAPAN - バレンタインデー特集 2003、でした〜!

>23(お年頃ですか?)
…の、筈なんだけどね〜、アッハハハハ! …ハァ。
(´-`).。oO(どっかに格好イイ人居ないかしら… …ハァ。)

85 :ディアナ ◆4XHM7DiANA :03/02/14 23:47
>31(終章と言うことで、最近の愁傷話)
ええーっと、最近は聞かないなぁ。やっぱりビュウとヨヨさまの「アレ」
の後だと、どんな話も霞んじゃうのよね〜 (某アリシア姫もスゴイってウワサだけどね〜)

>37(恨みを込めた一言を誰かに)
うーん…恨みなんて、特に無いからな〜。ため込むタイプじゃないし、
さっき晴らしちゃったし。……あ! 
スタッフへ 「何で、女の子で私だけ『意中の相手』が居ないのよ〜!!!」

>38(叱って下さい。)
       o        ''"´"'''::;:,,, 。・:*
(*`Д´)ノ| Σ=====″     ,,;;;;´."''' 【ビッグバーストLv10】
              ´''::;;;;::'''"´・。,☆
うぅうぅぅぅ〜 気〜持〜ち〜悪〜い! 叱る気力もない〜 うう〜

86 :ディアナ ◆4XHM7DiANA :03/02/14 23:47
>39(答えそびれた前スレの質問)
ココみたいに次スレ立ってるスレのキャラハンまで、あそこで答えたら、
他の人の邪魔になっちゃわないかな? と、思ったんだけど、どうかな?
私なんて、50個ぐらい溜めてるんだけど… …どうしよう…?

>41(最強のペア)
私はちょっとしか顔合わせていないんだけど、グドルフとレスタット…
笑い声、五月蝿いったら… マテライトなんて可愛いものだったわ。

>44(ファーレンハイトの風防ガラスの強度)
ガラスだったっけ? アレ?
とりあえず、物が飛んできたことも、敵の攻撃が飛んできたことも無いし
ドラゴンに食べられちゃったってウワサも聞かないし、随分、固いみたいね〜。
防具にならないのかしらね〜。

87 :ディアナ ◆4XHM7DiANA :03/02/14 23:48
>48(このゲームにはなぜビュウのテーマがないんだゴルァ!)
主人公は、なんだかんだ言ったってビュウだし、だから「オープニング」が
「ビュウのテーマ」と、言えないこともない…かも?
実際作ってみたら、陰気or電波臭過ぎて、使えなかった…ってことだったら
笑っちゃうわよね〜!   …これ、ビュウにはヒミツね!

>57(隊長が以外にモテていることについて何か一言ないし二言どうぞ)
「だって主人公だし」………(゚д゚ ; ≡; ゚д゚)エッ?ワタシ ナンカ トンデモナイコト イッタ?

>62(人大杉)
皆大変みたいね〜。私、元々専用ブラウザだったから、「人大杉」には
ちょっと前まで気付かなかったんだけどね。何か少ないな〜とは思っていたけど。
なら何故レス遅れているかって?    …PCの修理とインフルエンザ…ゴメンナサイ…

88 :ディアナ ◆4XHM7DiANA :03/02/14 23:48
>71(竜にまつわるお祭りについて、何か一つ語ってください。)
神殿主催のバハムートさまのお祭りは、カーナで一番大きいお祭りよ。
カーナで一番ってことは、オレルスで一番ってことね! 準備も大変よ。

この日は、女のプリーストは皆、サイキックドールと同じ格好するんだけど
お祭りの熱気にあてられちゃったのか、(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
…って感じの患者さんが、いつもより沢山、来ちゃうのよね。

>72(3サイズ)
賢さ(ドラゴンよりは良いわよね)120、したしさ40、性格-12、くらいかな?
…え? 体のサイズ? 困ったな〜、体にピッタリした服は着ないから
サイズ、計っていないのよね〜。ごめんなさいね。

89 :ディアナ ◆4XHM7DiANA :03/02/14 23:49
>74(自分の能力値を、以下の6つで表してみてください。)
サイコロ振って決めてみました! …ウソ! ウソだってば!
器用度:15 敏捷度:15 知力:17 筋力:8 生命力:12 精神力:19
くらいかな? これってやっぱりエカテリーナやネルボは、
平均値が19、19、19、5.5、9.5、17になるヤツなのかしら?

前スレの分は、さっき39へのレスで書いた通りの訳で、止まっているんだけど
どうするか決まり次第、早いペースで返せるよう、書きためておくね!
それじゃあ、またね〜!

90 :以上、自作自演でした。:03/02/15 00:31
ディアナタン割と自分に厳しいね。
敏捷と知力はもっと多め(+2〜+3)にしてもいいと思うんだけど。

サジンに個人質問。
依頼人について、好感の持てるタイプ、嫌悪感をもよおすタイプがいたら語ってください。

91 :以上、自作自演でした。:03/02/15 16:37
お国のために今日も発情します!

92 :トゥルース ◆TruthRECLE :03/02/15 19:47
皆さんお久しぶりです。お元気でしたか?トゥルースです。
>30
ええ、そうですね。確かにありました。
メイクイーンという種は粘り気が多いので
煮物やシチューにしても型崩れしにくいんですよ。
>31
愁傷話…ですか…そうですね…
私は専用ブラウザでは無かったので大変でした。
>36
まぁ、あの頃は色々していましたからね。
今だけ良ければ良いと言う奴ですか…そんな中で気付いたら一緒にいた…
…友人なんてそんな物じゃありませんか。


93 :トゥルース ◆TruthRECLE :03/02/15 20:06
>37
ふぅ、何てことを言うんですか。
恨みをこめた事を言うだなんて。いいですか。
そういう事は口に出さずに黙って実行する物ですよ。
>38
それでは、リクエストにお答えしなくてはいけませんね。フフフ…覚悟してください。
私が怒っているのは、何故それをしたの(以下略)
>39
そうですね…考えておきます。
>41
バルクレイ&アナスタシア、だと思いますよ。
何しろあの隊長の…(以下自主規制)
>44
まぁ、硬いですよ。アレは。
どのくらいかというと…コルニクルムの魂の殻ぐらい?でしょうか。
え?わからない?あぁ、それならそれで良いです。


94 :トゥルース ◆TruthRECLE :03/02/15 20:24
>57
それはそれでいいとして、早く決めてもらわないとラッシュが…
というか我々は一向に・・・・
>59
最後から二番目ですか、それはまたなんとも難しい問題ですね。
そもそも、大切な物に順番をつけようとする事が私としては
互いに価値観の相違が…(以下略)
>69
まぁ、それほど目は悪いわけでは無いのですが、一応かけますね。
戦争が終わってからは、むしろきちんとした環境で読書を出来るせいか
あまり低下してはいないようですね。
>71
そもそも、我々と竜との関係を考えた場合に竜に関する祭りと言う物は
互いの関係を保つ(以下略)
>74
これはSWですね、懐かしい…
器用度:15 敏捷度:13 知力:18 筋力:19 生命力:18 精神力:14
こんなもんでしょうか、+2,+2,+3,+3,+3,+2ですね。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)