2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ご主人様】メイドのマキでございます【メイド】

1 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/09 01:40
みなさま初めまして。
私は北条院家にお仕えするメイドのマキと申します。
マキの仕事場は敷地約1000坪の中庭。
竹箒は大切な仕事道具でございます。
一介のメイドである私がこんな場所で語るのは大変おこがましいこと
だとは思いますが、旦那様がどうしてもとおっしゃいましたので、
僭越ながらこの場でご挨拶申し上げている次第でございます。

マキに質問がありましたら、遠慮なくどうぞ。
マキは何でも答えます。

2 :以上、自作自演でした。:03/02/09 01:42
おいっす

3 :マ・クベ:03/02/09 01:42
では早速、この壷をキシリア様に届けてくれたまえ。

4 :以上、自作自演でした。:03/02/09 01:43
ああああの、すすすすみません。
ででで出来れば、出典をお教えいただきたいのですが((((( ;゚д゚)))))ガクガクブルブル

5 :近所のガキ:03/02/09 01:45
ガシャーン パリーン
G「あ、やっべー。あの家のガラス割っちまったぜ」
N「すっごい立派な家だよ。どうしよう?」
G「知らねぇよ。全部のび太が悪い!」
S「そうだそうだ! 謝ってボール返してもらって来い!」
N「そんな〜」

6 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/09 01:46
>2
こんにちは。
何かありましたら遠慮なくご命令くださいませ。

>マ・クベ様
はい、キシリア様でございますね?たとえ地の果てであろうと
マキは必ず届けてまいります。

>4
マキはマキです。
それではいけませんか…?
他に御用がありましたら、なんなりとおっしゃってください。

7 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/09 01:49
>のび太様
N「あ…あの〜ボール…」
これですか?
N「はい。すみません、あの」
お気になさらないで下さい。マキがお仕置きを受ければ済む事です。
N「い、いいんですか?僕ドラえもんに頼んでタイムふろしきを」
あ、誰か来ましたわ。さあ、見つからないうちにお逃げ下さい。

の び 太 マ ジ 逃 げ 。

8 ::03/02/09 01:50
Gって俺かよ!?やっぱ謝ってくるか・・・。

9 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/09 01:52
>ジャイアン様
お気になさらないで下さい。
マキが今からお仕置きを受けて参ります。
どうか、ここはお引取りを…。

10 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:00
お仕置きだべ〜

11 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:01
何かの作品の登場人物の方ですか?

12 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:02
他のメイドの参加はアリですか?

13 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:03
銀座・じゅわいよくちゅーる

14 :しげお:03/02/09 02:04
せこむ、してますか?

15 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/09 02:07
>10様
どんなお仕置きも受けます…。どうぞ。おっしゃってください。

>11様
マキはマキです。
本名は坂本真樹と申します。歳は15です。
顔は
http://makiss.fc2web.com/maki.jpg
こんな感じでございます。

>12様
申し訳ありません。ここはマキの中庭となっております。
メイドはマキ一人ですが、ご主人様や、他のお仕事の方は歓迎いたします。

16 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/09 02:09
>13様
言葉攻めでございますか…?
涙が出そうです。でも我慢します。
メイドはどんな辛い仕打ちにも耐えねばなりません…。
マキは慣れています。

>しげお様
もうしわけありません。しておりません。
しかししげお様がおっしゃるなら、今すぐしてまいります。
しばらくお待ちいただけますか?

17 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:11
オリキャラですか?

18 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:13
マキさん、>15の写真みたけど、ほんわかしたかわいいお嬢さんですね。
どうしてメイドの職に就いたの?


19 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/09 02:13
>17様
マキはマキです…。

マジレスさせていただきますと、オリキャラでございます。
お気に召さなかったでしょうか?申し訳ありません。

20 :ランバ・ラル:03/02/09 02:16
ほぅ、オリキャラか。ハッキリ物を言う、気に入ったぞ!
だが自治厨に目を付けられたらこうはいかん。
頑張れよ、マキ君!

21 :17:03/02/09 02:19
ごめんね。
どんな作品なのか知りたかっただけなんだけど。
応援するからがんがれ。

22 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/09 02:20
>18様
長くなりますが…よろしいでしょうか?

マキの父はかつて小さな会社を経営していました。
折からの不況で倒産し、父は女と共に逃げました。
母は2億の借金を返すのに昼夜問わず働き続け、とうとう身体を壊してしまいました。
マキは住み込みで働ける場所を探しました。
けれど中学生のマキを雇ってくれるところなどあるはずがございません。
霧雨の降る夜、マキは疲れて大きな家の前で蹲っておりました。
そこを通りかかって拾って下さったのが北条院家の旦那様でした。
旦那様は大変有名な資産家で、マキの事情を聞くと、全ての借金を肩代わりして下さいました。
母もとてもいい病院に入れていただきました。
このご恩は、一生北条院家にお仕えする事で返す以外にございません。
マキはこの身を捧げる覚悟でございます。

>ランバ・ラル様
ありがとうございます。
どんな方が来られようと、マキは耐え抜く覚悟でございます。

23 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/09 02:22
>21様
ありがとうございます。
お気を使わせてしまって申し訳ありません。

24 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:23
>22
一見美談のようでもあるが、そこはかとなくエロティシズムも漂う・・・

25 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:23
メイドとは随分と時代錯誤な職種ですな。

26 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:24
ヤクルトの開幕投手は誰だとにらんでますか?

27 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:25
過去のメイドのスレには目を通しましたか?

28 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:26
>24
あんたなぁ…。

ところでマキさんは特技は何かある?

29 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:27
中学生を雇傭する・・・
あれっ?労働基準法違反かつ児童福祉法違反じゃねぇ?

30 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:27
超速スピナーの北条院 聖人氏との関係は?

31 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/09 02:27
>24様
エロティシズムですか。
マキも拾われた当時は色々と覚悟をしておりました。
けれど、大変可愛がっていただいてます。
夜な夜な部屋に呼ばれるようなことは、今のところございませんが…。

>25様
多分、旦那様の趣味かと思われます。
マキの担当は中庭の掃除ですが、食事担当のメイドはピンクの服を着ておりますので。

>26様
申し訳ありません。マキは野球も芸能人もさっぱりわからないのです。
長いこと、テレビのない生活をしておりましたので…。
お気に召しませんでしょうか…。お仕置きを受けて参ります…。

32 :北条院聖人:03/02/09 02:29
ぼくは知らないけど。・・・ストリングスが切れた・・・困ったな。

33 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:32
今はまだ若いからだな。
20過ぎた辺りから夜の秘書になると思われ。

34 :波紋使いロギンズ ◆ZAgKuX9lgw :03/02/09 02:35
み…水…

35 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/09 02:37
>27様
申し訳ありません。マキがパソコンを触れるようになったのは
北条院家にお仕えしてからなのです。つい最近です。
過去にそういったものがあるのでしたら教えていただけませんか?
寝ないで勉強してまいりますので。

>28様
マキには特技と言われるような秀でたものはありません…。
ですから庭にまわされたのでございます…。
マキが得意なのは、耐えることだけでございます。

>29様
お給料はいただいておりません。
借金の肩代わりと生活の場を保証していただいたので
マキの勝手な行動でございます…。
卒業したら、正式にメイドとして雇っていただけるお約束になっております。

>30様
昔ハイパーレベルをご指導いただいた…
などということはないはずですが。
旦那様と、もしかしたらご親戚なのかもしれません。
マキはお会いした事はありません。

36 :以上、自作自演でした。:03/02/09 02:41
中卒?高校へ進学したいとか夢はある?

37 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/09 02:44
>北条院聖人様
ストリングスの予備ならマキが用意いたしました。
どうぞお使いになってくださいませ。
じいがワセリンもご用意しております。

>33様
どんな仕打ちでも受けます。
旦那様が言うのでしたら、夜伽のお相手でも…マキは…。

>波紋使いロギンズ様
大丈夫ですか?今、お水をご用意いたします。

申し訳ありません、水道工事中でございます。
ああ、マキはどうすれば…。
もう見守る事しか出来ません。
安らかにお眠りくださいませ。マキは一生懸命祈ります。


38 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/09 02:46
>36様
マキに高校受験は関係ありません。
卒業したら、すぐに正式なメイドに雇っていただくのです。
けれど……。

受験勉強に励むクラスに登校するのは、とても辛いです。
「マキはいいね。受験関係ないもんね」と、友達によく言われます。

私事でございました。申し訳ありません。

39 :27:03/02/09 03:04
取り敢えず、一番新しい過去ログですよ。
ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1032724370/

40 :以上、自作自演でした。:03/02/09 03:06
太陽にもいろんなメイドさんがいるって話だよ。
メイド同士の上下関係って厳しい?

41 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/09 03:18
>39様
調べてくださったのですね。ありがとうございます。
マキは一生懸命勉強致します。

……見れませんでした。倉庫までいったのですが
マキはどこが悪いのでしょうか……。
勉強して参ります。
マキは恥かしくなってまいりました…。お許しください。

>40様
太陽にもいらっしゃるのですね。
マキは本当にメイドとして出来ておりませんね……。
恥かしくてもう、ご主人様に顔向けが出来ません。

メイドの上下関係はとても厳しいです。
マキは、その中でも一番下になります。
旦那様に直接お声をかけていただいたので、そのせいもあるかもしれませんが
よくいじめられます。

42 :マキ(日記) ◆MAKIhYBS/g :03/02/09 03:33
はぁ…こんな時間になっちゃった。眠くて死にそうだよ〜〜。
ご主人様ってば急にここでスレ立てろなんて言うんだもん。
私、2ch?なんて何年か前のニュースでしか見たことないよ〜〜。
逝ってよし!って言うんだよね?誰も言って無かったよ。
私が書くべきだったのかな?よくわかんないや…。

ああ、でも沢山の方が見てくれて、今日はほっとした。
ヘンな人が来ても真面目に対処しろって、ご主人様が後ろで言うんだもん。
やっぱりここ、私には早かったのかな…。
気分悪くさせちゃったら悲しいもんね。

明日は学校がないからちょっと安心。
お仕事もお休みもらったから、カラオケ行って来ようかな〜。
お母さんのお見舞いも行かなきゃ。

そうだ、昼間ガラス割った子供がいたんだよね。
もーとっちめてやりたかったけど、しょうがないよね…子供だもんね。
両手、思い切り叩かれていたかったな…。

それじゃあおやすみなさい。
明日もちゃんと来れますように…。

2/9:マキ


43 :以上、自作自演でした。:03/02/09 04:28
カラオケは学友と逝きますか?
というか社会勉強も大切なんですよ、カテ…坂本さん!

44 :以上、自作自演でした。:03/02/09 09:21
じゅわいよくちゅーるマキ

45 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/09 16:51
>43様
受験の終わったクラスメイトと楽しんで参りました。
マキは歌は得意ではないのですが、たまにご主人様が「歌え」とおっしゃいますので
マキはその為に練習しております。
応援ありがとうございます。マキはまだ勉強が足りませんね…。

>44様
永遠の輝きをあなたに

46 :意地悪お嬢様@御曹司の許嫁:03/02/09 16:55
オ───ッホッホッホ!!
お前のような貧乏人はこうしてやるわ!! お仕置きよ!!
(ビシッ! ビシッ! ・・・往復ビンタ)
お前みたいな目障りな女は、ワタクシが将来・・・
北条院家に嫁入りした時点で
虐め殺してやりますわよ〜〜〜!!
(ギュウウウウ・・・・首絞)
オ──ッホッホッホ!!
(グリグリ・・・カカトで踏)

(他のメイドたちは口元に笑みを浮かべて見て見ぬふり・・・)

47 :呑気な男@旦那様のボディガード:03/02/09 17:30
くあぁ〜…眠いなぁ。旦那様もあちこちへ行くもんだからさ、僕も休む暇がないの
なんのって。でもまあ、旦那様の身を守るのが僕の仕事な訳で…。
さ、気合い入れなきゃ。なー若いメイドさん、眠い時は茶でも飲んだ方がいいかな?

48 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/09 17:41
>御曹司の許嫁様
(ビシッ! ビシッ! ・・・往復ビンタ)
ああっ!や…やめっ…!!!!
くぅっ…!
(ギュウウウウ・・・・首絞)
ひぃっ…うぐっ…ああ、お許し…を…。
だ、旦那様とマキは…っ…そんな、そんなんじゃっ…。
(グリグリ・・・カカトで踏)
いっ…いたぁっ……!!ひぃあっ。

(他のメイドたちは口元に笑みを浮かべて見て見ぬふり・・・)
ひっ…、ひっく……。
ああ!そ、それは大切な父の忘れ形見のペンダントなんです。
か、返して…。あ……。

……。マキは…負けません…。いつものことです。

>旦那様のボディガード様
(ビクッ…)
あ、は、はい。お呼びですか。(涙を拭く)
今すぐご用意致します…。
タオルもご用意致しますので…お顔も洗ってはいかがですか?

49 :以上、自作自演でした。:03/02/09 18:16
>ああ!そ、それは大切な父の忘れ形見のペンダントなんです。
>か、返して…。あ……。
「ジャー・・・」
(無情にもトイレに流されるペンダント)

50 :下水管掃除夫兄弟:03/02/09 21:40
弟「兄さん、こんな物が落ちてたんだけど」

兄「マンマミーヤッ、随分と上等なペンダントじゃないか」

弟「持ち主を探さなくていいのかい?」

兄「これを売り払えば今月分のヨッシーの餌代はチャラさ」

51 :以上、自作自演でした。:03/02/11 01:48
何か・・・
20年位前の昼ドラマみてぇな展開だな・・・


まぁある意味新鮮だけど。

52 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/11 02:47
>49様
ああっ……!
ま…マキは…マキは…ヒッ、ヒック。
ま、負けませ…。シクシク…。

>50様
ああ!そ、それはマキのです、マキのペンダントです!
ケモノの餌代ごとき、その辺の壷でも売っぱらってマキが支払い致します!!
か…返して下さい!こ、この通り…!!!
(額を地面に擦り付ける)
お待ちくださいブラザー!!!!!!!

>51様
なぜこのような解りやすい虐め方をマキがされるのか…。
なぜこのようにこてこての人生を歩まねばならぬのか…。
マキは悩みます。マキは21世紀を歩んでいるのでしょうか。
ううっ…。

53 :マキ(日記) ◆MAKIhYBS/g :03/02/11 02:52
ペンダントトイレに流された…。
もう、最悪だよぅ!汚くてつけられないじゃない!
信じられない、ババァ達むかつく――――っ!!
下水たどっていたら変なオジサン達が拾ってくれてた。
でも返してくれなかった…。
最低――――――っ!
大人のくせに、女の子が目の前で泣いてても平気なのかな。
どうせキタナイからいいや…。
トイレだよ?バッチィよペッペッ。
お父さんが見つかったら、後でまた買ってもらおうっと。
そんな余裕ないかなぁ。いいや、脅してみよう。
北条院っていうバックがついたしね。

2/11 マキ

54 :東京地方検察庁特捜部:03/02/11 02:59
北条院グループの巨額脱税のウラが取れた?
おい、東京地裁の許諾請求は下りてるな?
よし、明朝朝駆けでガサ入れだ!

55 :呑気な男@旦那様のボディガード:03/02/11 18:29
いや〜、若いメイドさん、この前はありがとう。やっぱり顔洗うのが一番だね。
君も色々苦労してるみたいだけど、がんばんなよ。旦那様は君に期待している風な事
言ってたし。

>54
特捜部が動き出したのか…やれやれ。
また僕達の仕事が増えそうだな…。

56 :TBS社会部記者:03/02/12 02:31
えー今、地検特捜部の係官が、押収したと思われる証拠書類の入った
段ボール箱を次々と車輌へ積み込んでいます。膨大な量です。
…あっ、係官に両脇を抱えられた北条院容疑者が捜査車輌へ乗り込んで
いくところです。両手には手錠がかけられているようです。
えー、北条院グループ総帥逮捕、巨額の脱税容疑で逮捕の瞬間です!

57 :山崎渉:03/02/13 21:50

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

58 :以上、自作自演でした。:03/02/13 22:06
マキ、叩かれたら、やり返す勇気を持って!!
「挫けぬ心」を持て!!(と言って不思議な力を秘めた携帯電話をマキの手に渡した)

世間の荒波と今こそ戦うんだ!!

59 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/14 03:10
2chブラウザってナニ…?????
というところから始まりました。
申し訳ありません、マキはようやく辿りつくことができました…。

が、もう寝ないと明日の庭掃除がままなりませんので、
明日レスさせていただきます。
皆様、おやすみなさいませ。

60 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/14 03:28
>54様
……?パトカーが沢山…来たようです。
一体どうしたことでしょう…?外が騒がしいようですが…。

>旦那様のボディガード様
……!!
旦那様が、そんな事をおっしゃっていたのですか!?
ま…マキは…マキは頑張ります(涙ドバドバ)
マキは大事なペンダントもなくしました…。
マキは高校にも行けません…。
でも、旦那様の為に…!頑張ります!この身を捧げる覚悟でございます!!

61 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/14 03:29
>56様
…蜘蛛の子を散らすように仕事仲間が荷物を持って逃げていきます。
一体何があったのでしょう…?

あ……。
だ、旦那様!旦那様…!!どうなさったのですか!?
あ、ど、どいて下さいおじ様方…!何ですかあなた方は!
人の屋敷に断りも無く……っ……!

刑事……さん?警察の方ですか?
脱税?マキには…何がなんだか……。

だ、旦那様!?おやめください!旦那様に何をなさるのですかっ…!
ま、待ってください!!旦那様!!!旦那様―――っ!!

あっ…!(転倒)

旦那様……。

…………。
マキは、いつまでもお待ちします。旦那様のお帰りを。ずっと。

62 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/14 03:29
職場を失ったので新しく「骨川家」のメイドになることになりました。
マキはここでも庭掃除をしています。
おぼっちゃまは時々庭にじおらまというものをお創りになります。
こちらの旦那様も、とてもよい方です……。

63 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/14 03:30
>山崎渉様
ご丁寧なお知らせありがとうございます。
早速旦那様に報告して参りますので、お返事の方は暫くお待ちいただけますか?

旦那様、このようなものが届きましたが…。

「なんじゃオラ!てめぇこんなもんにマジレスしてんじゃねぇぞ( ゚Д゚)ゴルァ!」

……!!!!!!!
山崎様申し訳ありません。お引取り願えますか…?すみませんすみません。

64 :マキ ◆MAKIhYBS/g :03/02/14 03:31
>58様
……!!!あ、ありがとうございます!!
なにやらこの謎めいた携帯電話…持っているだけで力が湧いてまいります!
変身でもしそうな勢いです…!
マキは…マキは…!!!

あ、旦那様…。

「なんじゃオラ!てめぇ携帯なんてクソ生意気なもん持つんじゃねぇぞ
このメイドふぜいか( ゚Д゚)ゴルァ!没収だ!!!」

あ……。

……負けません。

65 :以上、自作自演でした。:03/02/15 00:27
目覚めろマキ!!その魂!!

66 :G:03/02/15 18:06
お〜う、スネ夫〜〜〜。
遊びに来たぞ〜〜〜。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)