2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月の影】十二国総合・四【影の海】

1 :延麒六太 ◆E3Mk4ENKI6 :03/02/10 21:41
前すれが奇しくも蝕で流されてしまったが、天意はまだおれらにあるみたい。
というわけで、すれ復興だ!

てゆーことで、ここでの決まりだ。麒麟の慈悲に免じて守ってほしー。
・きゃらはんの訪問は大歓迎!遠慮なく来てくれー。
・荒らしおよび煽りについては、名無しの民は一切反応しないで。
・蓬莱(日本)では、あにめが放映されている。だから、ネタバレがあっても
許すと言ってくれ。ただ、あにめの話は放映日翌日からにしてくれると助かるなー。
・この作品は漢字が多い。出来るだけ、難しい漢字にはルビを振ってくれないか
なー。
知らない人にも興味を持ってほしーから。

それと、以下はきゃらはんの皆にお願いするな。
・全れすは義務じゃない。自分のできる範囲で返事をしてくれ。
・できるだけ「とりっぷ」をつけて。でも、これはあくまで推奨で強制じゃ
ないから。
・「とりっぷ」の付け方は「延麒六太#12345」とやれば大丈夫だ。名前は自分
のもので。それと、しゃーぷは半角だ。
・2週間以上放浪する時は告知していくこと。告知が無かったら禅譲とみなすから。

それじゃ、今回もよろしく頼む!



2 :ロックンロールの敵討ち ◆sineCCTHjw :03/02/10 21:42
                ,,-‐''""''ー--,-  >>3サッカーボール必死だな、大人しく蹴られてろ(w
             .|"""        || >>4レイプ魔必死だな(w
:::::::::::::::::::::::::::      |     げ  と .|| >>5だまれうんこ野郎!
:::::::::::::::::::::::::::::::     |  2     っ   .|| >>6人間辞めろ(w
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'|| >>7知的障害者必死だな(w
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| >>8鼻糞出てるぞ(w
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .|| >>9うるせえ、アニヲタ
                       / ) >>10つまようじで尿道を刺激しながら市値
                      / /|| >>11以下は大王イカ食って窒息しろ!
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <>>1は糞スレ建てるな、市値!
                      \\(´∀` )     n
                       ハ      \    ( E)
                         |    /ヽ ヽ_//

3 :延麒六太 ◆E3Mk4ENKI6 :03/02/10 21:42
関連スレ等はここだ

蝕に流されちゃった前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1028824065/l50

【十二国記】金波宮改革中 景王陽子だ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1039619575/l50

2ch・小野不由美シリーズ過去ログ置き場
ttp://members.tripod.co.jp/juunikokuki/


4 :以上、自作自演でした。:03/02/10 21:57
スレ立てお疲れ〜
頑張って完走を目指してください。

5 :以上、自作自演でした。:03/02/10 22:21
新スレおめ!
これからも楽しみにしてます。

質問
「この鬼め!」と思うような人または出来事はありましたか?


6 :泰麒:03/02/10 22:32
新スレお疲れ様です。
頑張ってください。

7 :飛鼠:03/02/10 22:37
ちぃちぃちぃちぃちぃ・・・・・・・!

8 :延王尚隆 ◆XIENOU8BI2 :03/02/10 23:03
前すれは不覚にも蝕で流されてしまったが、今度は守りきってみせる。
名無しの民の皆、今回もよろしく頼む。

それと、すれ立てご苦労だったな、六太。
今回はお前に任せる。たまには人の上に立つ、というのも悪くないだろう。

…今日は挨拶だけにしようと思っていたが、一つだけやる事が出来たな。

>2
お前はすれの為にならぬ。

…苦しまないように一太刀で終わらせてやった。感謝するが良い。

9 :◆/wSuzuN8t. :03/02/10 23:07
延王様、延台輔、名無しの民の皆様におかれましても御機嫌うるわしく。
スレ復興おめでとうございます!そして延台輔お疲れ様でございました(叩頭

さて!早速前スレから残った質問に答えなくちゃね。

>4
>頑張って完走を目指してください。
早速民がいらしてくださったのね。
ありがとう。
あたしもこれからも頑張るわね!

ところで
>754
>では延台輔、俺と遊んでください!
>変な事しません!(;´Д`)ハァハァ
あの、ハァハァしてますよ?大丈夫かしら?お風邪を召しているのでは?
お大事にしてくださいね。
あの……重湯如何です?

10 :◆/wSuzuN8t. :03/02/10 23:10
>755(廉台輔
>私もたまには怒る事は…ありますわ。
本当ですか?
あたしも廉台輔が怒るお姿など想像できません。
廉台輔はいつも温厚に微笑んでる印象があるのだけど…。

>757(延王様
>体がだるいな。
延王様お大事にしてくださいませね。
もう調子はよろしいかも知れませんが
病み上がりで無理をなさらないようにしてくださいませ。

>759
>小野不由美さんに一言お願いします。
あの、あたしだって至らないところは沢山あると思うんですけど
でもお願いですからお仕事をしていただけないでしょうか。

>760
>何年くらいで辞めたいor辞めたかったですか?
そうね。正直言ってしまえば
蓬莱で普通に生きて普通に歳とっておばあちゃんになりたかったな、あたし。
だからもうとっくに人生なんて終えてしまいたかったけれど……。
とは言ったところで蓬莱に帰れる訳でもなし
今はその時が来るまで一生懸命陽子の力になり続けたいわ。

11 :◆/wSuzuN8t. :03/02/10 23:12
>763(供台輔
>もちろんありま……あれっ? 話はしていましたが実際にはなかったかも…
では、是非乗せて差し上げては如何でしょう。
きっと供王様もお喜びになりますわ!
そうしたらきっと供台輔が一番好きになるに決まっております!

>髪型を変えるともっと美人なのですね。
供台輔まで!本当にどうしましょう!
ありがとうございます(叩頭
梨耀様のところにいた時は外見褒めてもらえたことなんて
全然なかったのに……本当に不思議な感じ。

>766(延台輔
>それにー、仕事サボる口実にもなったしさ。
それくらいで充分でございますよ。
お風邪を召した時は充分に睡眠をとるのが一番です。
雁国は官に機動力があるそうですし
今回も延台輔の御慈悲のお陰でここもこうして復興いたしましたし!
台輔はこの際もっとごゆっくりなさってもきっと大丈夫なはず。(ってあたしが言うのは無責任かしら

>でも、あいつはただのバカ殿だ。
そうかしら……。決してそんな風には思えませんけれど。
だって一口に500年ってみんな言うけれど
あたしにとっては100年だってとっても長かったもの……。

12 :◆/wSuzuN8t. :03/02/10 23:14
>770
>自信をなくすことってありますか?
>自分の生き方に迷いはない?
正直言うと、梨耀様の元で働いていた時は自信なんて失いっぱなしだったわね。
それどころかむしろ卑屈になってた。
でも今の自分の生き方には迷ってないわ。
今は陽子の為に尽くしたい。陽子の力になりたいの。
長い道程を経てやっと辿り着いた慶国で出会った、あたし達の景王だもの。

>771,772(利広さん
>そら、仕事を盾にかわされてしまっただろう?
え、あたしそんなつもりじゃ。
利広さんって本当にお口がお上手ですね(苦笑
あたし、褒められるのって全然慣れておりませんよ。

>だいじょうぶ、落ち込んではいないよ。
それは良うございました。(ほっ
不用意な言葉を発してしまったかと思って焦ってしまいました。

>これは本気で行状を改めなければいけないなあ。(苦笑
いえ、だからそういう意味ではなく。

13 :◆/wSuzuN8t. :03/02/10 23:16
>775
>莫迦だから風邪をひいているのに気がつかないだけなのです。
毒舌な名無しさんね。
でも……そういうものなの?

>776
>政務あるいはご自分の仕事をさぼってしまったときの言い訳を教えて下さい。
ええと……陽子に引き止められて一緒にお茶を飲んでたって言うわ!(ああ、陽子ごめんなさい……
でも「陽子に呼ばれて」って言えば何でも許されてしまうのよね。
金波宮も結構不条理かしら?(笑

>777
>氾王様と、氾台輔の降臨をキボンヌ。
あたしも、氾王様や氾台輔とゆっくりお話してみたいわ。
でも氾王様がお見えになると祥瓊とられちゃうのよね(笑

14 :景王陽子 ◆VzGOKEI/Oo :03/02/11 01:06
突然まかり越した非礼をお詫び申し上げます。
こちらが延麒により、立てなおされたとのことで、お祝いに伺いました。
延麒、お疲れ様! 延王をはじめとした、諸国の皆様方にもお祝いを申し上げます。
これからのますますのご発展を、慶からお祈りしてますね。

せっかく来たのですから、質問でもおいていこうかな。
 「今現在、どのようなことをして過ごされていましたか?」
 「たまにはこのようなことをしてみたい、という願望はありますか?」
以上の2つです。

>13 鈴
言い訳もなにも、本当にお茶を飲んでることの方が多い気もするけどね(笑
それなら今度、私が気晴らしに下界に行く時には、上手く誤魔化しておいてくれる?
景麒にはバレそうなんだけどな……はぁ

それでは失礼致しました。今後ともよろしくお願い申し上げる。

15 :以上、自作自演でした。:03/02/11 07:22
>延王様
若い頃の織田信長に良く似ておりますね。

16 :以上、自作自演でした。:03/02/11 11:08
延台輔!延王様をちょっと貸してください!
延王様(*´Д`*)アアン・・・

17 :以上、自作自演でした。:03/02/11 17:25
貸してもらえるなら利広様を騎獣つきで!
えっと...誰に頼めばいいですか?

18 :以上、自作自演でした。:03/02/11 17:37
高里 要タソはもう帰ってきまてんか?

19 :供麒 ◆MbIATx0NE. :03/02/11 19:01
延台輔、スレたてありがとうございます。
名無しの民の皆様をはじめ、これからもよろしくお願いします。

前スレの質問から・・・と思ったのですが、
あの〜 兄麒…  蝕に流された前スレのリンク先が…
確かにそこも 蝕に流された以前のスレ には違いないのですが…
ここです↓

【東の海神】十二国記総合・参【西の滄海】
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1037624633/l50

20 :供麒 ◆MbIATx0NE. :03/02/11 19:03
前スレに残った質問から答えていきます。

>766-767 延台輔
>(俺と遊んでください)鬼ごっこでもする?
延台輔は、本当に鬼ごっこがお好きなのですね。
玄英宮でも毎日鬼ごっこをされているそうですし、
見 た 目 が若いからですかね・・・

>768-769,771-774 利広さん
>私にはそこも魅力的に映るけれどね。
2点も減点されてて、
奥ゆかしさを出そうとされたのでしょうか。
主上の魅力は、いつでも100以上だというのに…
>(見ているぶんには面白いからなあ)
見ているだけなんて、おっしゃらなくても良いのですよ。
もっと、多くの方に主上の魅力をわかって頂きたい。と思います。

21 :供麒 ◆MbIATx0NE. :03/02/11 19:04
>770 
>自信をなくすことってありますか?
そんなに自身満々に生きていないので、自身をなくす以前に
自信をもつ方法を聞きたいです…

>自分の生き方に迷いはない?
良い王を選ぶことが出来たし、恭国の民も幸せそうです。
このままずっと、主上を補佐していくことが出来るのなら、
この生き方で幸せだと思います。

>775 >莫迦は風邪をひいているのに気がつかない
そうなのですか!
私自身、体が丈夫なのが取り柄だと思っていたのですが、
気 付 か な い だ け で風邪をひいているかもしれないのですね。
―――いつが風邪ひきだったんだろう
私が気付かないだけで、周りの人たちに「麒麟が失道か?」と
心配かけているときがあったのですね……

今まで以上に健康管理に気をつけなければ!

22 :供麒 ◆MbIATx0NE. :03/02/11 19:05
>776 政務あるいはご自分の仕事をさぼってしまったときの言い訳
仕事は真面目に行っています。
恭国の宰輔も、緯州候も、私でなければ出来ない事なのですから。

えっ? その割に仕事が進んでいないって?
それは…さぼっているわけではなくて…(以下略((涙))

>777 >氾王様と、氾台輔の降臨希望
それはここで言われても・・・
氾王様と氾台輔のご都合もあることですし・・・
とりあえず、範国の府第で意見を伝えてみてはいかがでしょう。

長くなったので、新スレの質問はまた後日答えたいと思います。

23 :廉麟 ◆1mRENRMjmM :03/02/12 01:09
延台輔、スレ立てありがとうございます。お疲れ様でした。
名無しの民の皆様、これからもよろしくお願い致します。
まずは、前スレからの質問に答えようと思います。

>759 小野不由美さんに一言
お仕事がんばってください。
きっとたくさんの人が待っていると思います。

>760 何年くらいで辞めたい?
辞めたいと思ったことはありません。許される限り、主上のおそばに
いたいと思っておりますわ。

>765 供台輔
>廉台輔は使令たちも優秀なのですね。
>最近のどの とりっぷ にもRENって入ってますから。
(誰にも気付かれていないと思っていたのですが、
供台輔には気付かれていたのですね。)
優秀と言うには、どこか抜けているような。どのとりっぷにもRENが
入っているのはいいのですが、毎回違うのは問題です・・・。
念のため、私は一人ですわ(笑

24 :廉麟 ◆1mRENRMjmM :03/02/12 01:09
>773 利広様
>台輔、仮に身近な者が無礼を申した時にはどう対処なさいますか?
私に対しての無礼でしたら、きっと理由があると考えて許します。
私は麒麟ですもの・・・。他の誰もが許さなくても、私は許してしまうでしょう。

利広様がいつ漣国にいらっしゃるのか、とても楽しみに待っております(笑

>775 莫迦だから風邪をひいているのに気がつかない
そうなのですか?ではもしかしたら、私もしらない間に風邪をひいている
可能性があるのですね・・・!恐ろしいですわ。

>776 氾王様と氾台輔の降臨
お二人が現われたら、とても華やかで賑やかになるでしょうね。

25 :延王尚隆 ◆XIENOU8BI2 :03/02/12 23:09
前すれでの質問から答えていこうと思ったんだが…一部しか残していなくてな。
手元に無い分の質問は、前すれが見られるようになってから答える。
質問をしてくれた名無しの民。すまんがもう少し待っていてくれ。

>761(文姫をどう思うか)
一度で良いから共に旅をして各国を回ってみたいな。
兄である放浪太子との旅とはまた違った楽しみがありそうだ。

>775(莫迦でも風邪はひく)
莫迦は風邪をひいても気付かないだけ、か。
俺は気付いたので莫迦ではないな。

>776(言い訳)
主な物は「視察に行って来た」だ。
これを言って、後は何を言われても右から左で聞き流す。
500年間これで切り抜けてきたぞ。

>777(氾王と氾麟来て欲しい)
来てくれれば、すれとしては嬉しい限りだな。


26 :延麒六太 ◆E3Mk4ENKI6 :03/02/13 03:59
なんだかここに来るのが厳しくなってるみたいだなー。
天が怒っているんだろーか・・・。

さて、すっかり遅くなったけど、前のすれの質問から返していくな。
>769(利広)
>その「多分」を外していただけると更に嬉しく思うのですが………。
それは無理!
だって、本当に利広が尚隆より莫迦じゃないか、まだわからないんだもん。
お前のほーが莫迦じゃないってはっきりわかったら、外してもいーけど。

>754氏との鬼ごっこはいかがでしたか?
鬼ごっこ?
そーいえばしてたな。
おれさ、転変した後、蝕起こして蓬莱にいっちゃってさー。
その後、754がどーしたかはわからないんだー。
もしかして、それで前のすれが流れちゃったのかな・・・・。

27 :延麒六太 ◆E3Mk4ENKI6 :03/02/13 04:04
>775(莫迦だから風邪をひいているのに気がつかないだけ)
あー、それは言えてるかも。
尚隆は風邪ひいてても、わかってないんだよなー。
この前も鼻水垂れ流したまま、たまに乗ってどっか行ってたし。

>776(さぼってしまったときの言い訳)
言い訳するも何も、官のほうでいつもことだと思って、諦めてるからなー。
最近は「また視察ですか?」って先に言われるし。
まぁ実際、仕事さぼってちびを探しに蓬莱に行ってはいるんだ。
ちび探しって実は雁にとっては重要なことだしさー。
さぼってるってことにならないかな。

>777(氾王様と、氾台輔の降臨をキボンヌ)
えー、あいつらに来て欲しいって?
お前、変わった奴だなー。
そりゃーすれとしてはいいかも知れないけど、おれはいやだなぁ。
絶対に何か起こりそーだし。
結局すれ主のおれが責任追及されるんだぞー。

28 :延麒六太 ◆E3Mk4ENKI6 :03/02/13 04:12
>2(AA)
尚隆は鼻糞だけじゃなくて、鼻水も出てるな。
汚くって近寄れもしないんだー。

>4(頑張って完走を目指してください)
うん、今度は蝕に流されないように頑張る。
これからもよろしくなー。

>5.(「この鬼め!」と思うような人または出来事)
帷湍が大宰になってさー、官におれと尚隆をがんじがらめにさせたことがあったんだ。
朝に鐘が鳴ると同時に官が部屋に入ってきて、やれ起きろ、やれ着替えろ
だの言って、毎日朝議に出させるんだ。
たまに鐘が鳴る前に目が覚めるとさー、いつ鳴るんだろうとか思ってびくびく
してるわけ。
ほんっっと心臓に悪かったな、あれは。
そのときばかりは帷湍のことを鬼!と思ったぞー。
普段は血の気の多い奴、って感じだけど。

29 :延麒六太 ◆E3Mk4ENKI6 :03/02/13 04:20
>6(ちび)
ちび!
お前、こっちに戻ってきたのか?
今まで一体、どーしてたんだ?
あ・・・あれ、もう行っちゃったの・・・・。

>7(飛鼠)
あらら。
また供麒の使令が出てきたか。
まぁ迷子にならないでちゃんとついて来ただけいいか。

>8(尚隆)
>今回はお前に任せる。
前のすれだって、おれがほとんど任されていたようなもんだろーがっ!
王のくせに偉そうなこと言ってんじゃねー。(殴)

>9(鈴)
今回はおれがすれ主になっちゃった。
とりあえずよろしくなー。
それとあんまり礼儀正しくされると、肩がこる。
気楽にしよーや。

30 :延麒六太 ◆E3Mk4ENKI6 :03/02/13 04:23
>14(陽子)
わざわざのお越し、かたじけない。
陽子も色々といそがしーみたいだけど、一緒にがんばろーな。
え?質問を置いてくって?
相変わらずまじめだなぁ。
少しはさぼれよー。

>今現在、どのようなことをして過していた?
困ったことに、政務に追われてさー。
おれがいないと何ともならない状況だから、しばらくはいそがしーんだ。
今日だって、今まで寝ないで仕事してたんだぞ。
早いところ終わらせて、街に下りたいなー。

>たまにはこのようなことをしてみたい
尚隆以外の王に仕えてみたい。
なあ、おれと景麒を一年くらい交換してみない?
面白そーだと思うんだ。
どーかな?

>15(尚隆が若いころの織田信長に似ている)
似てるかなーー。
変わってるところは似てるかもしれないけどー、織田信長のほーが莫迦
じゃなさそーな気がする。

31 :延麒六太 ◆E3Mk4ENKI6 :03/02/13 04:32
>16(尚隆を貸して)
おれに聞かなくても、いつでも貸してやるって。
煮るなり焼くなり好きにしていいぞー。

>17(利広を貸して)
頼むなら宗王にだな。
もしかして利広より騎獣がほしーんじゃ・・・。
まぁ利広と騎獣を天秤にかけたら、騎獣のほーが重いよな。

>18(高里要タソはもう帰ってきまてんか?)
高里?
なんかどっかで聞いたよーな気がする名前だな。
えーっと、どこで聞いたんだっけ?

>19(供麒)
今回もよろしくな。
おれがすれ主だから、お前は弟麒としておれを助けてくれー。

>蝕に流された前スレのリンク先が…
あー、ほんとだ・・・。
手間かけたな、ありがとー。

>23(廉麟)
またよろしく頼む。
それにしてもとりっぷのこと、全然気付いてなかったなー。
500年生きてるとやっぱり呆けてくるのかな・・・。

32 :以上、自作自演でした。:03/02/14 01:53
私も胎果だったらいいのになー。
そしたらチョコ持って、延王様のところに行くのにー・・・・。

33 :◆/wSuzuN8t. :03/02/14 21:40
今日はバレンタインって言う
「親しい相手や好きな人に贈り物をする日」だと陽子に聞いたので
スレの皆さんに、お漬物を持って来ました!
大根のべったら漬けと赤かぶの椿の花形のお新香です!
チョコレートは作り方が分からなかったんだけど
べったら漬けも美味しいと思うの!
遠慮せずに召し上がってくださいね!

>5
> 「この鬼め!」と思うような人または出来事はありましたか?
これは忘れもなしないわ。
梨耀様に赤虎をけしかけられた時ね……。
梨耀様も赤虎も鬼だと思ったわ。
寒風吹きすさぶ暗闇の中で、あの時程梨耀様を鬼だと思ったことはなかったわ。

>6(泰台輔
泰台輔、週間映像では失礼いたしました(叩頭

>18
>高里 要タソはもう帰ってきまてんか?
是非またいらしてくれると良いのですけれど……。
あたし共もお待ち申し上げております。

34 :◆/wSuzuN8t. :03/02/14 21:41
>14(陽子
>今現在、どのようなことをして過ごされていましたか?
ええと、これはあたしも答えて良いのかしら?(笑
陽子は良く知っているのよね。
つい先日まではバレンタイン用に漬物の研究をしておりました。
今はそれが終わって一段落ってところね。

>たまにはこのようなことをしてみたい、という願望はありますか?
陽子と祥瓊と里へ降りてお買い物!
雑貨や小物、御菓子なんかを一緒に見て回りたいわ!
お茶やで御菓子食べながらお喋りしたりして。
きっと楽しいと思うの。

>言い訳もなにも、本当にお茶を飲んでることの方が多い気もするけどね(笑
そ、それは陽子の気のせいよ!(汗
ほら!あたしってば陽子や祥瓊にお茶誘われた時は断らないから!
だから必然的にお茶飲んでる時間が多くなっちゃってるだけで
仕事もしてるわ……ホントよ……

>それなら今度、私が気晴らしに下界に行く時には、上手く誤魔化しておいてくれる?
まかせといて!
でも、里に出てあんまり危ない真似はしないでね。
陽子ってば無謀なところがあるから
景台輔も必要以上に心配なさってるところがあるのよね。

35 :◆aGINSuzuOI :03/02/14 21:43
>15
>若い頃の織田信長に良く似ておりますね。
織田信長って蓬莱の人よね。
あたしは学がないからよく知らないのだけれど
延王様みたいに凛々しいお方なのかしら?

>16
>延王様(*´Д`*)アアン・・・
あの、お顔が赤いですよ?
お熱があるのでは?
金波宮に床を用意いたしましょうか?

>17
>えっと...誰に頼めばいいですか?
個人的には文姫様にお願いなさるのが一番宜しいのでは?
あの方に頼めば貸していただけそうな気がします。

36 :供麒 ◆MbIATx0NE. :03/02/15 00:09
こちらでの質問に答えていきます。

>2 11以下は大王イカ食って窒息しろ!
すみません。私は生臭なものは食べられないので、
せっかくの差入れですが遠慮させていただきます。

>4 頑張って完走を目指してください。
前スレもあと少しだったのに、完走って難しいものですね。

>5 鬼! と思う人は?
最近では、前754さんです。
延台輔に「お前が鬼な」と言われてましたから。
延台輔と遊ぶときには誰でも 鬼 になるようですから、
鬼探しをするなら延台輔の周りを探せばすぐ見つかります。

>6 泰麒 >頑張ってください。
泰台輔? 金の鬣でないと不思議ですね。
泰台輔もここで麒麟の兄麒を助けて一緒に頑張りませんか?

37 :供麒 ◆MbIATx0NE. :03/02/15 00:12
>7 飛鼠
また勝手に出てきて…
えっ? 前765 で私が廉台輔の使令をほめたから、
優秀なところを見せる為に私より先に挨拶に来たって?
…そうか…ありがとう。
…でも…本当に優秀だったら勝手に出てきたりしないんだよ…

>14 景王
>今現在、どのようなことをして過ごされていましたか?
使令の飛鼠たちにお説教をしていました。
「…お願いだから、勝手にあちこち行かないで…わかった?」

>たまにはこのようなことをしてみたい、という願望はありますか?
名無しの民の皆様に、「実は供麒って優秀だったんだ」と
思っていただけるようなことを してみたいです。
具体的にはどうしたら良いのか わかりませんが…

>15 延王様 若い頃の織田信長に良く似ておりますね。
若い頃…ということは、織田信長さんは今はもう若くないのですね。
延王様、良かったですね。
似ているのが 若 い 頃 で。

38 :供麒 ◆MbIATx0NE. :03/02/15 00:14
>16 延台輔!延王様をちょっと貸してください!
王を借りる時はその国の麒麟に許可を取るものだったのか!
恭国では、主上の貸し出しはしません! と断りたいところですが、
名無しの民の頼みは断れないですね…
・・・恭国では、主上とともに麒麟もセットとなっております。

>17 利広様を騎獣つきで! 誰に頼めばいいですか?
利広さん本人に頼んでみてはどうでしょう。
急がないと!! 
利広さんが旅に出てしまったら、探すのだけで一苦労ですよ。

>18 高里 要タソはもう帰ってきまてんか?
迷子をお探しですか?
今のところ迷子は来てないようです。

>32 胎果だったらチョコ持って、延王様のところに行く
胎果でなくても、チョコ持ってなくても、
ここに来ただけで、延王様は喜んでくださいますよ。

39 :供麒 ◆MbIATx0NE. :03/02/15 00:15
>9-13 鈴さん
>きっと供王様もお喜びになりますわ!
転変して主上とお出かけするだけで良いのでしょうか?
そんな簡単なことで喜んでいただけたら私も嬉しいのですが…

>23-24 廉台輔
>どのとりっぷにもRENが入っているのはいいのですが、毎回違うのは問題です
使令が優秀だと、とりっぷ の候補もたくさんあって、
選ぶのが大変そうですね。
…私の使令は候補を1つしか残していかなかったので、
迷わずに済みました……いいんです、このとりっぷも気に入ってますから。

>25 延王
>莫迦は風邪をひいても気付かないだけ、か。
>俺は気付いたので莫迦ではないな。
延王は500年も雁国を支え続けてきた名君なので、
莫迦なわけがありません。
せっかく、延台輔が風邪をひかないように、字を「馬鹿」と付けられたのに、
風邪をひいても気付かない のだと心配ですね。

>26-31 延台輔
>ここに来るのが厳しくなってるみたいだなー。
私は優秀な?使令たちのおかげで 何とか
ここまでたどりつくことが出来ましたが、
使令を持たない名無しの民たちは大丈夫でしょうか?

40 :延王尚隆 ◆XIENOU8BI2 :03/02/15 01:03
>4(おつかれ〜)
応援してくれるのか。礼を言うぞ。
今度こそ流さぬようにしないとな。
名無しの皆も、どんどん質問をしていってくれ。

>5(この鬼め!)
帷湍・成笙・朱衡。この三人は鬼だぞ。
以前、俺が上級官の異動を行った時に三人で示し合わせて俺と六太を監視する体制を作り上げたのだ。
流石にあれは堪えたな…。
まあ、大人しく閉じ込められている俺達ではなかったが。

>6(泰麒)
む…挨拶だけか。
顔を出してくれた事は感謝する。

>7(飛鼠)
供台輔はあちらにおるぞ。

>9-13(鈴)
今回もよろしく頼む。

>病み上がりで無理をなさらないようにしてくださいませ。
気遣い感謝する。
俺も少しは気を付けないとな。

41 :延王尚隆 ◆XIENOU8BI2 :03/02/15 01:14
>14(陽子)
わざわざすまんな。
ん…質問か。

>今現在、どのようなことをして過ごされていましたか?
いつも通り、街に降りて情報収集だ。
政務は片付けておいたので思う存分うろつき回れる。

>たまにはこのようなことをしてみたい、という願望はありますか?
黄海に入って、妖魔でも狩ってみたい。
剣の腕を維持するためにな。

>15(若い頃の織田信長に似ている)
そうか?
俺はむやみやたらと近習を斬り捨てたりはせんぞ。

>16(貸してください!)
>延王様(*´Д`*)アアン・・・
少し落ち着け。俺は逃げも隠れもせぬ。
で、何をして欲しいのだ?
まあ、取りあえず酒盛りでもするか。

>17(利広をかりたい!)
宗台輔にでも頼んでみたらどうだ。
利広も宗台輔から言われては拒否できまい。

>18(高里要は帰って来ない?)
高里要…?確か、泰麒の名だったな。
今の所、ここには来ていないぞ。


42 :延王尚隆 ◆XIENOU8BI2 :03/02/15 01:28
>26-31(六太)
>尚隆は鼻糞だけじゃなくて、鼻水も出てるな。
鼻糞など出しておらんぞ。
鼻水は、風邪をひいていたので多少出ていたかも知れんが…。

>王のくせに偉そうなこと言ってんじゃねー。(殴)
お前の暴力癖は一向に治らんな。
しかも訳のわからん事を言いおって、ついに呆けたか?

>なあ、おれと景麒を一年くらい交換してみない?
それは勘弁してくれ。
あの仏頂面が横にいる、という事を想像しただけで頭が痛くなってきたぞ。
例え交換したとしても、政務の効率が落ちる事は間違いないだろうな。

>32(チョコ持って)
>32は蓬莱に住んでいるのか。
よし、六太。蓬莱に行って>32のちょこを受け取って来てくれ。
無事受け取ってきた暁には、好きな物を好きなだけ食べて良いぞ。

>33-35(鈴)
>大根のべったら漬けと赤かぶの椿の花形のお新香です!
美味そうな漬物だな。
ありがたく頂くぞ。

>36-39(供台輔)
>延台輔が風邪をひかないように、字を「馬鹿」とつけた
それなのに六太の奴は礼の一言も無い。
俺が心配をしているというのに…。

43 :延王尚隆 ◆XIENOU8BI2 :03/02/15 01:30
名無しの民と、皆に言っておきたい事がある。
俺は土曜日から一週間ほど、放浪の旅にでるつもりだ。
すれの事、よろしく頼み申し上げる。

44 :以上、自作自演でした。:03/02/15 18:41
延王様が放浪の旅に出るという事は
何処かの荒れた国の視察ですか?
それとも・・・・・・・











街に降りて美女をはべらかせて博打三昧ですか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)