2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヴァンパイア】ハァイ!バフィーよ。【スレイヤー】

1 :バフィー・サマーズ ◆SlAYERwdrg :03/02/10 23:49
 †「時代でただひとり選ばれし少女。
  闇の世界と戦う力を備えた少女。

  ──それが、ヴァンパイア・スレイヤー。」†

はじめまして!あたしはバフィー。スレイヤーよ。
ココは、海外ドラマ『吸血キラー・聖少女バフィー』及び『バフィー〜恋する十字架』のスレッドなの。
質問や相談など、いろいろ待ってるわ。おしゃべりしましょ。
どうぞよろしく!

関連URLはココ↓
http://www.tv-tokyo.co.jp/buffy/(テレ東)
http://www.foxjapan.com/tv/(FOX)
*現在、第5シーズン放送中。地上波のみの人、ネタバレに注意!

2 :以上、自作自演でした。:03/02/10 23:50
チュウさせろ

3 :以上、自作自演でした。:03/02/10 23:53
この前フジで映画やったよね。
何故、今度はテレ東?まあいい。

しかし、この時間帯にドラマをやるとはテレ東も変わったな。
大体、テレ東に2時間サスペンスはいらないと小一時間(以下略

関係ないのでずら借ります。スレ立て乙。一つ、がんがって下さいな。

4 :以上、自作自演でした。:03/02/10 23:57
このスレタイだけ見ると、GGXXのスレイヤーのスレかと思った。スマン。
ハンターの方ね。なるほど。
貴方が知ってる他作品の吸血鬼でこいつとだけは闘いたくないってのは誰ですか?

有名所ではアーカードって化け物が居ますがそいつを知ってるなら何か。

5 :以上、自作自演でした。:03/02/11 00:00
>4に並行して、他作品の同業者(ヴァンパイアハンターetc)で、
この人には、魅力を感じるというのがあれば。また、その逆も。

6 :バフィー・サマーズ ◆SlAYERwdrg :03/02/11 00:22
あぁ……お茶でも飲みましょう、ってどうして?
最初からつまづいちゃうなんて!

>2
ハァイ!初めての出会いでいきなりそれ?
答えはもちろん、ダ・メよ。そんなの当たり前でしょ?
礼儀知らずすぎだもの!

>3
こんばんは!
ええ、前に映画の枠で放送されたそうね。
とっても無理に編集されたものだったそうだけど。
ホントはちゃんとしたテレビシリーズなんだから。覚えといて。
そうそう、言うの忘れてたわ。応援ありがと!

>4
あら、他の作品と勘違いしちゃったのかしらね?
ごめんなさい。いいタイトルが思いつかなかったから。
でも、勘違いでも来てくれて嬉しいわよ。

>貴方が知ってる他作品の吸血鬼でこいつとだけは闘いたくないってのは誰ですか?
あたしが知ってる他作品の吸血鬼?
ええと……映画の『吸血鬼ドラキュラ』関連とか、最近の『ドラキュリア』
ぐらいなら知ってるけど、それ以外は知らないわね。
もし闘えるなら、闘ってみたいようなみたくないようなカンジ。

アーカード、って言うのもヴァンパイアの一種なのかしら?知らないけど。

7 :バフィー・サマーズ ◆SlAYERwdrg :03/02/11 00:32
>5
うーん、ホントにごめんなさい、ってカンジね。
他に同業者を知らないの。ハンターも。
日本にはいろいろ居るみたいだけど。あたしが教えて欲しいくらい。
さすらいのデーモンハンター、っていうのが居たような気がするけど、
詳しくわからないし。調べてみようかしら。

8 :以上、自作自演でした。:03/02/11 00:34
エンジェルとはもう全然連絡は取ってないのですか?
彼も今や別番組の主役ですが。

9 :以上、自作自演でした。:03/02/11 00:34
DIOに勝つ自信は?(やつは時を止めたり、目からビームを出したりします)

10 :以上、自作自演でした。:03/02/11 00:38
近鉄のマスコットキャラクター?

11 :バフィー・サマーズ ◆SlAYERwdrg :03/02/11 00:59
>8
あぁ……地上波だけの人にはネタバレになっちゃうかしら。
だから、ちょっとだけ話すわ。
エンジェルとは、ほとんど連絡を取ってないって言っていいわね。
そう、電話だって緊急の用事がない限りしないし。
彼とは、何ていうか……そう。別々の世界で生きてる、って感じだから。
でも、会いたくないとかそういうわけじゃないのよ。ただ、きっかけがないっていうか。
ロスで活躍してるのは知ってるわ。彼も彼で大変そうよね。

>9
DIO?それって、一種のモンスターか何かかしら?
何だか強そうな気がするけど。
でも、気持ち悪いタイプだったら、あんまり関わりたくないわね。

>10
あたしは関係ないと思うんだけど。
マスコットキャラクター、って言うくらいだから可愛いのかしら?
それより、キンテツ、って?調べなきゃダメみたいね。
もう!わからない事ばっかり!やんなっちゃう!

12 :以上、自作自演でした。:03/02/11 01:37
デートは普段どこへ行くの?

13 :以上、自作自演でした。:03/02/11 19:20
テレビ東京放送日あげ
滴る肉に取り憑かれた魂を救え!!

14 :バフィー・サマーズ ◆SlAYERwdrg :03/02/11 23:22
ハァイ!調子はどう?
昨夜のあたし、ダメダメだったわよね?リアルタイムで返事するのって大変。
じっくりと返したいから、少しの遅れは勘弁して。ごめんなさい。

言うの忘れてたんだけど、決めておきたい事があるの。ネタバレの事よ。
とりあえず、地上波の全9話が終了するまでは、先シーズンの話題はおあづけ、って事で。

それとね、知らない事なんかはジャイルズやザンダー達に協力してもらうから
これからは答えられると思うわ。いざとなれば、検索だってあるし。
もうバッチリ、ってカンジ。だから、何でも聞いちゃって!

15 :バフィー・サマーズ ◆SlAYERwdrg :03/02/11 23:24
そうそう。気になって調べたの、>10さんの質問をね。
キンテツ、って日本の球団の名前だったのね。そのマスコットキャラが「バフィ」なんだ。
面白い発見だったわ。こうやって調べてみるの楽しいかも。
それに、スレイヤーの任務の気晴らしにもなりそうだし。

>12 〈デートは普段どこへ?〉
今一番のデートスポットと言えば墓地よね!
いつヴァンパイアに襲われるかわかんないスリルがちょー最高。
……なんてね。マトモに取っちゃイヤよ。
ホントはどうかって言うと、やっぱし行き付けの「ブロンズ」になっちゃうかしら。
サニーデール唯一のクラブだし。学校の後だって、ソコなら会いやすいから。
実のところ、最近の子はドコでデートするのが流行ってるのか知らないだけなんだけど。
ウィローに教えてもらわなきゃ、わかんないくらいなんだもん。
スレイヤーやってると、そういう事にどんどん疎くなっちゃうのよね。

>13 〈テレビ東京放送日〉
あげてくれてありがとう。そうよ、放送日だったものね。
それにしても、すっごい物騒なサブタイトルよね!
まぁ、確かに的を得てはいるんだけど、キョーレツ。
話の内容どうだった?今回はかなりキテたでしょ?
でも、ゴールデンタイムにはちょっとキツかったかも。

16 :以上、自作自演でした。:03/02/13 21:29
ドラマおもろいですよ〜あげ

何でスレイヤーに選ばれたんですか?

17 :山崎渉:03/02/13 21:30

----------------------------------------------------------------
                                      山発第250号
                                   平成15年2月13日
 2ちゃんねる
 関係者各位
                               山崎渉実行委員会
                                 実行委員長 山崎渉

             【(^^)山崎渉再開のお知らせ(^^)】

  拝啓 余寒の候、毎々格別のご厚情を賜り、まことに有り難うございます。
平素は山崎渉をひとかたならぬご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
  さて、早速ではございますが、先日サービスを終了させていただきました
山崎渉を皆様からのご声援とご要望にお応えして、再びサービスを再開する
運びとなりましたのでお知らせいたします。
  つきましては、関係者の皆様には既に山崎渉の使用をお止めになった
方もいらっしゃると思いますので、この機会に再度ご使用いただけますよう
お願い申し上げます。

  これからも何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。(^^)

                                           敬具
----------------------------------------------------------------

18 :ジャイルズ:03/02/14 01:01
バフィー!
いつの間に、こんなところでスレなんて立てて。
いろいろと遊びたいのもわかるが、君にはスレイヤーとしての責任が(以下略

19 :以上、自作自演でした。:03/02/14 21:45
かっこよさの基準って何だと思う?

20 :バフィー・サマーズ ◆SlAYERwdrg :03/02/15 03:03
いきなり留守にしてごめんね!任務も含めてあれこれと忙しくて…。
そう言えば、この板もやっかいな事になってるそうだけど大丈夫?

>16 〈何でスレイヤーに選ばれたんですか?〉
運命なんですって。いきなり、そう言われたの。
君は神に選ばれた戦士──スレイヤー、だって。
信じられないかもしれないけど、ホントの話よ。
あたしだって、最初は「何言ってるの?」って感じだった。
まだロスに住んでた頃だから、一年くらい前の事かしら。

>17 〈山崎渉〉
誰?あなた。再開以前に会った事すらないと思うけど?…多分ね。

>18 ジャイルズ〈遊びたいのもわかるが、スレイヤーの責任が〉ステハンでもウレシイわよ
やだ!ジャイルズ?どうしてココが?ぜったい見つかりっこないって思ったのに。
あぁ、また責任が自覚が、って。もう、そんなのわかってるってば!
スレイヤーの任務は、ちゃんとこなしてるでしょ?
毎日パトロールだって行ってるし、トレーニングだってちゃんとやってる。
こうやって息抜きする事さえ、ダメだって言うの?少しくらいいんじゃない?

21 :バフィー・サマーズ ◆SlAYERwdrg :03/02/15 03:04
>19 〈かっこよさの基準って何だと思う?〉
見た目のかっこ良さも必要だけど、やっぱり中身。
頼りがいがあって、何気に優しくて紳士的。
ついでに、ちょっと影があるくらいが素敵じゃないかしら。
あと、話がどれだけ弾むか、も重要ね。
だけど、オーウェンの時みたいな結果にならないためには
あたしがスレイヤーだって事を受け入れてくれる人じゃなきゃ。
いつまでも隠し通せるはずないもんね。彼氏できるかしら?
……え?そういう話と違ったっけ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)