2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「戦闘宙域〜UC153第13話「戦いは誰の為に」」

1 :トキオ・ランドール ◆NEOfjV7jlU :03/02/11 00:40
俺はロンド・ベル所属のパイロット、トキオ・ランドールだ
この宙域はまもなく戦闘になる、撃墜されたくなければ退去する事を進める
この宙域では
・MS戦&艦隊戦を楽しむ
・ガンダム関係以外のキャラハン、コテハンは非奨励だ(ただしステハンは許可)
・名無しはもちろん許可。質問も常時受け付けしている(レスは戦闘時以外だが…)
・age&sageは各自の判断に一任する。だがsage進行が基本だ
・ガンダム以外のキャラハンについては、敵であれば、各自なりきりの上、即時撃墜。
 ただし、明らかな被害が無いと判断した場合、各自の判断に一任、誘導する事。
・キャラかぶりは認める。ただし、固体識別の為、各隊員はトリップの常時携帯を義務付ける。
・オペレーターの任命。いわゆる『進行役』だが、戦場の状況報告等がその役割になる、発砲は厳禁だ!!
・あとは、「南極条約」がいくつかある。恐らく>>2-10当たりのどこかに提示しておくから、各戦闘員は厳守する事、良いな!

さて、各員持ち場へ!戦闘準備だ!!

…トキオ・ランドール、ネオ・ガンダム出ます!!!

2 :トキオ・ランドール ◆NEOfjV7jlU :03/02/11 00:40
「南極条約」(戦闘ルール)

@参戦、撤退信号の発信
・戦闘に参加するものは必ず出撃時に<参加>
・戦闘から撤退するものは必ず撤退時に<撤退>
・戦闘行動を起こすものは必ず行動時に<行動>
・機体被害のあったものは必ず破損時に<破損>
の各信号を発信するように!戦闘は状況把握が命だ。その状況をオペレーターに伝えないと、自分が孤立する事になるぞ!!

A先行破壊の禁止
攻撃側は攻撃するだけだ、被害決定権は防御側にある!これも厳守!!

B攻撃目標の明示
攻撃する時は必ず目標を明示するんだ!

・>438       ×←これでは全然狙いが甘い !
・>438 ガレムソン ○←確実に直撃させたいんなら、ここまでキッチリ狙え!!

3 :トキオ・ランドール ◆NEOfjV7jlU :03/02/11 00:41
C<中断>の励行
さて戦闘についてだが、1日で終わると思ったら大間違いだ
長期戦になった場合、戦闘員の体力が心配になる
ある程度戦況が長引いてきた、もしくは時間的にキツイと思ったら、迷わず<中断>を申し出た方がいい
でないと、いくら機体が良くても、戦場では生き残れ無い!
ただし、必ず周囲の戦況まで考えて発信するように!まわりはまだやる気十分だと思ったら、大人しく一人で撤退するんだ!

D停戦信号の厳守
この空域はタダでさえレスの消費が激しい、油断してるとあっという間にこの空域がダメになっちまう
だから900を越えたら停戦信号を出す事にする、その時点で一切の戦闘行動は禁止だ!
以後、新しい空域が決定するまで、スレでの発言は可能な限り控えるように!埋めたて防止が最優先項目だ!

以上が南極条約の趣旨だ。各戦闘員はこれを必読の上で戦闘する事!!
これを守らないヤツは…腐った連邦の三倍外道だということだ!

4 :トキオ・ランドール ◆NEOfjV7jlU :03/02/11 00:41
戦闘記録(過去スレ)
「戦闘宙域〜伝説の第一話」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1033319038/
「戦闘宙域〜UC153〜戦闘スレ」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1033839969/l50
「戦闘宙域〜UC153〜足掛けその3」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1034349129/l50
「戦闘宙域〜UC153「消える胃の血、作為の血」」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1034697122/l50
「戦闘宙域〜UC153「戦士の輝き」」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1035378388/l50
「戦闘宙域〜UC153「いくつもの愛重ねて」」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1035905110/l50
「戦闘宙域〜UC153「もう1度TENDERNESS」」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1036682916/l50
「戦闘宙域〜UC153第8話「鮮血は光の渦に」」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1037537708/l50
「戦闘宙域〜UC153第9話「愛は光の果てに」」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1038663202/l50
「戦闘宙域〜UC153第10話「敵艦と敵地へ」 」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1040041590/l50
「戦闘宙域〜UC153第11話「北海を炎にそめて」」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1042643835/l50
「戦闘宙域〜UC153外伝「ポイント・カサレリア」」
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1038574014/l50

戦闘宙域〜UC153第12話「女たちの戦場」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1043162614/

5 :ランバ・ラル@ガルバルディΒ ◆SlfliR8n02 :03/02/11 01:05
乙彼だ。
もう13話にもなるのか。

6 :宅八郎:03/02/11 02:22
<破損>

7 :以上、自作自演でした。:03/02/11 02:26
ええい何者だ!名を名乗れい!!

8 :以上、自作自演でした。:03/02/11 02:40
やったぞ!真総本部が8ゲットだ!
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   >>1 このスレのルールは
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       自 由 と 礼 儀
 |:::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::/::::/|::::|:::::|::::|:::::::::::|       です
 |:::::::::::::::/::::::::::::/::://:::/ /|/  |::::|/|:::::ゝ   >>1 一緒に雑スレを荒らしましょう
 ||::::|:::::::::|::::/:::/::::|:::::|/ /。フ   |:::|§|::::::ヽ      雑スレ荒らし計画チャットは     
 ||ヽ:|:::::::|::::|::::||::|ヽ/     ̄   |/ノ/ヾ /\._   ROM不可部屋で今晩開催予定
 ヽ ヽ|:|:::|::::|::::||:::::|  /        丿|ゝヽ/ /:: >>1 真総本部は選ばれた優良キャラハンの社交場
   |:ヽ||:|ヽヽ|:|:ヽ| く         /  / /::::::::    あなたは真総本部に入ることを許されました
      ヽ|  ヾヽヽ ___     /  /  /::::::::::::::   オメデトウ
       ヾ     \ー    /  /  /::::::::::::::::>>1 総本部のチャットを覗くことができる
                \_/|  /  /:::::::::::::::::    覗き窓はいかがですか?
                   | /   |::::::::::::::::     あこがれのあのキャラハンのIPを抜いて
                  /   |::::::::::::::::::     君も優越感に浸ろう

9 :以上、自作自演でした。:03/02/11 17:05
保守

10 :以上、自作自演でした。:03/02/12 14:42
人大杉の被害は尋常ではないですね。

11 :シーマ・ガラハウ ◆CimaK412k. :03/02/12 18:56
ようやくかちゅ〜しゃを使って見ることができたよ。
人大杉…あなどれないねぇ。

12 :ボーディナム@リシテア ◆2RADtzCQ/s :03/02/12 21:25
・・・つまり自分は先鋒を務めるわけですな?

(通信)
『その通りです。
 敵はロンド・ベル・・・一筋縄で行く相手ではない。
 その上、トリントンには核貯蔵施設があるという話です。
 この場においては我々はできれば一発でも多く、核を手に入れておきたい。
 ですから・・・必勝のための2段作戦というわけですよ。
 スクイードはロンド・ベルの戦線がリシテアに対応するために崩れたところで仕掛けます。
 ククッ、この作戦の成否は貴方にかかっているのですよ・・・』

はっ!光栄であります。
それではまもなく作戦に入ります!

『・・・期待していますよ』

13 :ブライト@アルビオン ◆eooMPYDFSY :03/02/12 22:27
アーティジブラルタルにキリマンジャロ…この繋がりは何だ…
ナゾの部隊…ヤツラの狙いは…
アムロ「ブライト、あまり一人で考えない方がいい。」
しかしな…相手の行動原理が解らなければ、こちらは防戦一方だ。あまり歓迎は出来ない。
アムロ「だからといって、思いつめれば解るものでもない。」
…アムロ…お前はなにか感じないのか…?
アムロ「よしてくれよ。ニュータイプだからって、占いみたいなことは出来ないさ。」
…いや、すまない。悪気は無かったんだがな…
アムロ「とにかく、今はトリントンを守るしかないだろう。ここだって襲われる可能性は十分ある。」
そうだな。まともに機能している地球の拠点の中では、かなり大きい方だからな。
アムロ「その通りさ。ここを失ったら、俺達ロンドベルは地上での拠点を失うことになる。それは避けないとな。」
無論だ。それに、ここには旧世紀から製造されている多量の核も貯蔵されているんだ…
アムロ「……核?」
ああ。膨大な量のな。それこそ旧世紀から………核……核だと?!
アムロ「ブライト!連中がキリマンジャロを襲ったのは、もしかするとそれが目的か?!」
そうか!これだけの核があれば、地球圏を無条件に従わせることができる!!それが狙いか!!
アムロ「トリントン基地全体に警戒を強めるように言ってくる!」
待てアムロ!お前はMS隊を率いて警戒に当たってくれ!!トリントンには俺が話す!
アムロ「解った!急がせる!!」

14 :ボーディナム@リシテア ◆2RADtzCQ/s :03/02/12 22:31
よし・・・そろそろ予定時刻だ!
これよりトリントン基地に攻撃をかける!
MS隊と連携、くれぐれも孤立するなよ!!

(参加 リシテア×1、ヴァゴン×6、アインラッドのリグシャッコー×2)
(行動 海岸から上陸、トリントンを目指し移動を開始)

15 :ブライト@アルビオン ◆eooMPYDFSY :03/02/12 22:39
>14 ボーディナム
トーレス「艦長!!海岸線の哨戒ブイより緊急通達です!!」
なんだと?!
トーレス「戦艦が一隻海岸線から突如上陸した模様!」
クッ…見事に現れたか?!映像はないのか?
トーレス「電波障害の為、映像はありませんが音紋を照合しました!ザンスカールのリシテア級と思われます!」
ザンスカール?!バカな!!あり得ない!!共和制に移行したはずだ!!
トーレス「しかし、間違いありません!!」
…何かの勘違いだと思いたいが…
よし!総員!第一種戦闘配置だ!!
本艦はトリントンの防衛を最優先!!
<参加>
(行動:トリントンの防衛)

16 :ボーディナム@リシテア ◆2RADtzCQ/s :03/02/12 22:43
我々が本国の腰抜けどもとは違うと言うことを見せてやらねばならん!
地面の上のモトラッド艦の威力、とくとご覧にいれるぞ!
砲撃開始!!

(行動 リシテア ニ連装大型砲×2>トリントン基地防衛施設)

続けてミサイル発射だ!!
MS隊に当てるなよ!!

(行動 リシテア 2連装ミサイル×2を放物線状に発射>トリントン基地)

・・・MS隊は防衛部隊を迎撃のこと!
基地施設は本艦で踏み潰してやる・・・!

(行動 移動>トリントン基地方面)

17 :レイ大尉@RX78−3 ◆1kEbJxxcJU :03/02/12 22:45
ちィ…もう現れたのか!!
アストナージ「大尉!ホントにこんな旧式で?」
重力下では汎用性が高い機体の方がいいんだよ。
アストナージ「はあ…」
まあ、あまり言ってくれるな。これはガンダムに乗ったことのある人間の経験から来る話さ。
アストナージ「Gパーツも用意しておきます!」
ああ、頼むよ!

アムロ!G−3ガンダム!!いきま〜〜〜す!!
<参加>
(行動:トリントンの防衛)

18 :コニー@V2ヘキサアサルト ◆U3SnNV0C4E :03/02/12 22:51
アストナージ!!出るよ!!調整は?
アストナージ「万全ですよ!バスターパーツは?」
防衛戦なんだろ?敵が近いんなら、バスターは邪魔なだけさ!
アストナージ「あんまり壊さないで下さいよ?」
一応気をつける!ま、せいぜい大事に乗るよッ!予備のハンガーとブーツ、いつでも出せるようにしておいて!!
アストナージ「任されました!!」
おい!!アストナージ!!
アストナージ「はい?!」
…頼むよッ!

シュラク隊一番機、V2ヘキサ!コニーフランシス!!逝きますッ!!!

19 :ボーディナム@リシテア ◆2RADtzCQ/s :03/02/12 22:51
>17 アムロ
OP「MS発進を確認!これは・・・RX-78タイプ!?」

フン、おおかたりファイン機だろう。
白いガンダムの伝説など・・・オレは信じんよ!
MS隊!相手をしてやれ!!
戦いは数だと教えてやらんとな!!

(行動 ヴァゴン×6 地上をタイヤで疾走しながらビームライフル>RX-78-3)

各砲は基地の目障りな艦を狙え!!
(行動 リシテア ニ連装大型砲×2>アルビオン)
(行動 リシテア 2連装ミサイル×2>アルビオン)

20 :コニー@V2ヘキサアサルト ◆U3SnNV0C4E :03/02/12 22:52
忘れた…
<参加>
(行動:トリントンの防衛)

21 :ボーディナム@リシテア ◆2RADtzCQ/s :03/02/12 22:53
>18.20 コニー
さすがに1機ではないか・・・!
本艦の護衛はいい!
アインラッドで相手をしてやれ!!

(行動 アインラッドのリグシャッコー×2のミサイルランチャー>V2ヘキサ)

22 :レイ大尉@RX78−3 ◆1kEbJxxcJU :03/02/12 22:58
>19 ヴァゴン隊
あれか…陸戦兵器?
数が多いが…MSほどの瞬発力は無いはず…
<ピキーン>
かわせる!!
(行動:ビームライフルを見切って回避)
やらせてもらう!!一つ!!
(行動:ハイパーバズ-カ→ヴァゴン隊の1機)

23 :ブライト@アルビオン ◆eooMPYDFSY :03/02/12 23:04
>19 ボーンディナム
トーレス「敵艦捕捉!!間違いありません!!リシテア級です!!」
むう…相手はザンスカールなのか?!
トーレス「艦長!!敵艦発砲しました!!」
慌てるな!!よし、ツインビームシールド展開だ!!艦首回頭!!敵艦に向けろ!!
弾幕シールドは最大限に展開!!
(行動:ツインビームシールド展開でミサイル砲撃をすべて防ぐ)
…これは…凄まじい防御力だな…!!
トーレス「艦長!!大変です!」
どうした!!
トーレス「機関室からの連絡で、ツインビームシールド展開中はメガ粒子砲が使えません!!」
なんだと?!
トーレス「旧式のこの艦では、出力が足らないそうです!!」
……クッ、そんな盲点があったのか?!

24 :ボーディナム@リシテア ◆2RADtzCQ/s :03/02/12 23:06
>22 アムロ
「・・・・・・!?」
(破損 ヴァゴン1機 バズーカにつんのめって転倒、タイヤと脚部ユニット破損)
(行動 ヴァゴン×5、攻撃に対応してジグザク走行に切り替え、走行しながら
    ビームライフル時間差で攻撃>RX-78-3)

>23 ブライト
・・・フン、艦が生意気にシールドで壁になるかよ・・・
おい、たしかトリントン基地には居住区があったな。

OP「は、はぁ・・・そのはずですが・・・何を?」

・・・よおし、あの艦を基地から出てこざるを得ないようにしてやろうじゃないか。
進路変更、居住区を踏み潰すコースで走行せよ!

OP「し、しかし・・・!?」

大丈夫だ、奴らが動けば踏みゃしない・・・フハハ
それとも上官の命令に・・・

OP「りょ、了解っ!!」

(行動 リシテア 進路を居住区蹂躙コースへ)

25 :DGロマリオ@ジェスターガンダム ◆idZRx8pOWQ :03/02/12 23:06
・・・・・乱戦に乗じて主要人物の暗殺か。
(参加)

26 :DGロマリオ@ジェスターガンダム ◆idZRx8pOWQ :03/02/12 23:08
>22 アムロ
(行動 陽炎のように接近)

27 :コニー@V2ヘキサアサルト ◆U3SnNV0C4E :03/02/12 23:08
>21 リグシャッコー隊
え?!ザンスカールのタイヤ?!
そんな!!相手はザンスカールだとでも言うのかいッ?!
?!ヤバイ!!…焦るなコニー!!
(行動:シールドビット展開→ミサイルランチャーを防御)
ちッ…タイヤが二つ…厳しいじゃないかよッ!!


28 :ボーディナム@リシテア ◆2RADtzCQ/s :03/02/12 23:14
>26 ロマリオ
おい、あのぼやけたMSはどこの機体だ?

OP「さぁ・・・見たことのないタイプですが・・・」

・・・じゃあ敵だな。
撃て撃て!
本艦の邪魔は全て排除だ!!

OP「(・・・もう少し考えて欲しいよな)・・・砲撃!!」

(行動 リシテア 副砲×2>ジェスターガンダム)

>27 コニー
・・・やるな、あのMS・・・

OP「さすがガンダムですね・・・」

バカやろう!!死んだクロノクル司令がお怒りになるだろう!
あれはガンダムタイプじゃない、ビクトリータイプだってな!!

OP「は、はぁ・・・(どっちだって大して変わらないのに・・・)」

(行動 アインラッドのリグシャッコー 一方が脇から身を乗り出してビームストリングス
    もう一方がタイヤで体当たりにいく>V2ヘキサ)

29 :ブライト@アルビオン ◆eooMPYDFSY :03/02/12 23:15
>24 ボーディナム
トーレス「艦長!敵艦が基地への侵入コースを逸れました!」
む…なにかおかしいぞ?陽動なのか?
トーレス「艦長!!敵艦はトリントンの居住区に進路を変更した模様!」
なんだと?!いかん!!退避勧告は?!退避は進んでいるのか?!
トーレス「…ダメです!!まだ40%ほどしか進んでいません!!」
クッ…やむおえん!!あの艦の足を止める!!
艦首を敵艦に向けたまま、敵艦のコースをふさぐんだ!!
(行動:居住区前のエリアに移動をかける)

30 :DGロマリオ@ジェスターガンダム ◆idZRx8pOWQ :03/02/12 23:17
>28 リテシア
・・・・・。愚かな
(陽炎のように姿が消える)
(行動 精神衝撃波 → リテシア)


31 :レイ大尉@RX78−3 ◆1kEbJxxcJU :03/02/12 23:23
>24 ヴァゴン隊
よし!一つ!!
次!!…?!
<ピキーン>
動きが変わった!ちィ!戦い慣れしているな?!
(行動:かわしにいくも、かわし切れず、シールドで受ける 破損:シールド小破)
だが、戦えないほどの相手じゃない!
…………よし!!これで!!
(行動:ヴァゴンの最接近した1機を踏み台にして、別の1機にシールドを投げつける→シールドごとビームライフルで撃ち抜く)

>26 DGロマリオ
<ピキーン>
何か来る…この感じ…以前に…

32 :ボーディナム@リシテア ◆2RADtzCQ/s :03/02/12 23:23
>29 ブライト
ほれ見ろ!オレの読み通りだ!
出てきたところを足止めしてすかさず基地へ侵入!
完璧だとは思わんか!?

OP「(ガキかあんたは・・・)は、はあ・・・そうですね」

だったらとっとと砲撃だ!
艦のあしもとの地面を狙え!!

(行動 リシテア 大型ニ連装砲×2>アルビオンの下の地面)
(行動 リシテア ニ連装ミサイル×2>アルビオンの脇の地面)

>30 ロマリオ
な、なんじゃあこりゃあ・・・!?
うぉおぉ!?

OP「・・・ぐぅ・・・こ、これは・・・!?サイコウェーブ!?
  いかん!精神波遮断装置起動!!
  ・・・おさまったか・・・」

・・・な、なんだってんだあのMS・・・エンジェルハイロウか!?

OP「(エンジェルハイロウ用の装備が無ければあぶなかった・・・)
  砲撃します!!」

お、おうよ。

(行動 リシテア 副砲×2、対空砲>消えた辺りの空間)

33 :DGロマリオ@ジェスターガンダム ◆idZRx8pOWQ :03/02/12 23:26
>32 リテシア
(至近距離に陽炎のように出現)
(行動 思念波 )
・・・・・おれにけんかを売ったのはお前か?不敗の命令はロンドベル
主要人の暗殺だったが。お前もゾンビ兵にしてやろうか?クククク
>31 アムロ
(行動 思念波)
きづいたか・・・デビルコロニーで会ったな。
・・・・お前たちを倒すように依頼を受けている。

34 :コニー@V2ヘキサアサルト ◆U3SnNV0C4E :03/02/12 23:28
.>28 リグシャッコー隊
クッ!!タイヤがッ!!調子に乗って!!
(行動:ビームストリングスを切りばらうも、もう1機の体当たりをもろに食らう 破損:胸部装甲板小破)
グッ……!!翻弄されてるのかッ?
アタシらしくない!!
この機体はV2なんだ!!ウッソのようにやれれば…!!

35 :ボーディナム@リシテア ◆2RADtzCQ/s :03/02/12 23:32
>31 アムロ
(破損 ヴァゴン1 踏み台にされてバランスを崩し転倒、タイヤ及び脚部損傷)
(破損 ヴァゴン1 シールドを振り払ったところを撃ち抜かれる>爆発)
(行動 ヴァゴン2 アムロを無視してトリントンへ移動
    ヴァゴン1 ビームライフル連射>アムロ)

・・・なあ、あのMSバランス悪くねぇか?

OP「・・・アインラッドのデータ元になったMSらしいですね。
  データのフィードバックはしていると聞いていますが・・・
  たしかに機械みたいな動きだ・・・イク少佐の部隊とはくらべるべくもないですね」

>33 ロマリオ
お、おい!!
奴なんか言ってるぞ!!
つーか、なんで急にこんな近くに!?
(精神波遮断中 よって・・・聞こえません)

OP「う、撃ち落せ・・・!!(なんだか本能的に危険なかんじが・・・!)」

(行動 リシテア 対空砲乱射&スパイダーネット>ロマリオ)

>34 コニー
(行動 体当たりをした方のリグシャッコー
    タイヤを両側に開き目がギョロっと開く
    タイヤの中央の隙間からビームライフル>V2ヘキサ)
(行動 ビームストリングスを斬られたリグシャッコー
    ロマリオに気付き、アインラッドのビーム砲とビームライフルを連射>ロマリオ)

36 :カラス@スクイード ◆KRKLWCroWU :03/02/12 23:34
・・・ククッ
さて、そろそろですか。
・・・準備はどうですか?

「ハッ!各部例のチェック既に完了しております。
 破損箇所の補修も万全です。
 取りつけたブースターにも不調は見られません」

・・・上出来ですよ。
では・・・はじめましょう。

「了解!急速浮上!メインエンジン出力全開!!
 全速前進!!」

(参加 トリントン南沖の海上 スクイード)
(行動 スクイード 移動>トリントン方面)

37 :ブライト@アルビオン ◆eooMPYDFSY :03/02/12 23:36
>32 ボーンディナム
トーレス「敵艦発砲!本艦に向けてではありません!!」
クッ…そのまま砲撃で居住区をやるつもりか!!卑劣な…
降下だ!砲撃を防ぎつつ、そのまま前進!!
トーレス「はあッ?!」
このまま壁になるだけではジリ貧だ!!全速前進!!
ツインビームシールドを信じて、このまま、敵艦にぶつける!!この距離からの緊急上昇は間に合わないと信じれば、
本艦が少しでも上に居るうちに、あの艦を止めなければ!!
トーレス「りょ…了解!!」
一気に突っ込め!!
(行動:ツインビームシールドで砲撃&ミサイルを防ぎつつ、全速前進でリシテアに急接近をかける)

38 :DGロマ二オ@ジェスターガンダム ◆idZRx8pOWQ :03/02/12 23:37
>35 リテシア
ねらいが甘い・・・。これでは。ククク
(行動 攻撃 ビームストリングスストーム(無数のビームストリングス同時発射→ リテシア)

39 :DGロマ二オ@ジェスターガンダム ◆idZRx8pOWQ :03/02/12 23:39
>35 リグシャッコー
なかなか頑張ってるようですが・・・。
(行動 回避)
その距離からでは当たるわけがない・・・。
私は暗殺者なのですよ。

40 :ボーディナム@リシテア ◆2RADtzCQ/s :03/02/12 23:41
>36 カラス
OP「スクイードを確認!本艦後方を高速で移動中です」

おお!カラス殿、いらしたか!
これで作戦は完璧だ!
フ抜けた連邦など踏み潰せィ!

OP「か、艦長!敵艦突っ込んできます!?」

なにぃ!?
ちょっとまて!それは予想外だ!!
ほ、本艦もビームシールドを張れ!!

(行動 艦首大型ビームシールド)

>38 ロマリオ
(こら、おっさん! 行動 回避 くらい書いてもバチはあたらんのでは?)
ぬわぁ!?
(破損 リシテア各部装甲、ただし直前に展開していたBSが切り払うため
    それ以上の被害はなし)

やってくれるな!
あの目障りなMSも落とせ!!
(行動 リシテア 対空砲火群>ロマリオ)

41 :カラス@スクイード ◆KRKLWCroWU :03/02/12 23:43
「ブースター点火!!
 二次加速開始・・・!!」

(行動 進路を上方に変更、急速上昇)

さて、あとは地上に散った工作員の働きに期待しましょう・・・。
さらば地球・・・次に見るときはおそらく破滅の世界に変わっていることでしょう。
少しは目に焼き付けておくべきですかね、ククッ・・・

「大気圏離脱に必要な速度に到達・・・!!
 このまま離脱します!!」

御苦労です。
・・・さぁ、そろそろ戻って総統をお迎えしなければなりません。
ククッ、また宇宙でお会いしましょう・・・ロンドベルの諸君!

(行動 大気圏離脱)
(撤退 スクイード)

42 :レイ大尉@RX78−3 ◆1kEbJxxcJU :03/02/12 23:45
>31 ロマリオ
<ピキーン>
そうか…貴様あの時の!!
だが、今はお前に構っている暇はない!!

>35 ヴァゴン隊
よし、これで三つ!!
あと三つ…なに?!
二つ基地に向かった?!まずいぞ!!

アストナージ!!聞こえるか?!
アストナージ「はい!感度良好です!!」
すまない!Gファイター<ピキーン>はッ!!
(行動:ビームライフルを紙一重で回避)
まだ居たのか!!なぜ出てくる?!
(行動:瞬発的にビームライフルで狙撃→ヴァゴン)

アストナージ!!Gファイターを出してくれ!!基地内に向かった機体がある!!
アストナージ「了解です!!今だします!!」

43 :DGロマリオ@ジェスターガンダム ◆idZRx8pOWQ :03/02/12 23:46
>40 リテシア
(久しぶりの登場におっさんはりきっちゃいました(ぺこり ということで続行)
集中砲火ですか。貴方方を相手にしている暇はないというのに
(行動 攻撃 トップアタック(高速突進格闘技)→ リテシア)
(高速で対空砲火を回避)

44 :ボーディナム@リシテア ◆2RADtzCQ/s :03/02/12 23:47
>42 アムロ
(破損 ヴァゴン1 ライフルにまともに撃ち抜かれ爆発)
(行動 ヴァゴン2 基地に向けて疾走中)

>41 カラス
OP「か、艦長!!」

なんだ、今忙しいのに・・・

OP「スクイード、加速を続け・・・た、大気圏離脱していきます・・・!」

・・・なんだってぇ!?
ちょ、ちょっと待てよそれじゃオレたちはどうなるんだ・・・!?

OP「・・・艦長、これは・・・我々は最初から大気圏離脱のための囮に・・・」

ば、ばかな・・・騙されたとでも言うのか!?
こっちにゃ木星帝国のMSだって随行してるんだぞ!?

OP「し、しかし・・・そうとしか・・・」

45 :DGロマリオ@ジェスターガンダム ◆idZRx8pOWQ :03/02/12 23:48
>41 カラス
(不敗からの依頼にあったもう一人の暗殺ターゲット・・・木星のカラス・・・
いずれその命貰い受けましょう・・・)

46 :コニー@V2ヘキサアサルト ◆U3SnNV0C4E :03/02/12 23:52
>35 リグシャッコー(隊)
!!違う!!ウッソはウッソだ!!
アタシはアタシだ!!そうだよコニー!!アタシらしくやってやればッ!!
このッ!!タイヤの狐目がッ!!
(行動:アサルト装甲がビームライフルを弾く 破損:腰部アサルト装甲)
そうだよッ!うかつに覗き見なんてしてると、ヤケドするんだよッ!!
いただくッ!!
(行動:タイヤの隙間にVSBR射出)
ふふふ!VSBRならF91で使い慣れてるもんねェッ!!

47 :ボーディナム@リシテア ◆2RADtzCQ/s :03/02/12 23:54
>43 ロマリオ
ぐぬぬ・・・ど、どうしよう・・・(汗

OP「どうしようったって・・・ああ、前っ!!前!!」

なにっ!?おわああああ!?

(破損 リシテア右舷中破)
(行動 アインラッドのリグシャッコー タイヤでの体当たり>ロマリオ)

>46 コニー
(破損 リグシャッコー まともに正面からヴェスバーで撃ち抜かれる>爆発)

48 :DGロマリオ@ジェスターガンダム ◆idZRx8pOWQ :03/02/12 23:58
>47 リテシア
何い! 体当たりで私を止めるとは
(破損 体当たりにより表面装甲板に小規模の損傷)
死にたいようですね・・・。
(行動 攻撃 ジェスターエッジ(無数の特殊金属製の刃で相手を切り刻む格闘技)→ リグシャッコー)

49 :ブライト@アルビオン ◆eooMPYDFSY :03/02/13 00:01
>40 ボーンディナム
トーレス「敵艦もビームシールドを展開!!」
クッ…負ける気はないが、このまま突っ込んでも砲撃出来ない分、ツメでやられる…!!
!!そうか!!
ミサイル発射管、全弾装填!!敵艦のビームシールド消失と共にゼロ距離で一斉射!!
ツインビームシールドをツインビームラムに切り替えろ!!
ビームシールドの内側からの砲撃はない!!
トーレス「了解!!」
いいか!!ミサイル一斉射後、急速後退!!瞬時にツインビームシールドを復帰だ!!
チャンスは1度しかない!死ぬ気でやれ!!
(行動:ツインビームシールド→ツインビームラムに切り替えて突撃)


50 :レイ大尉@RX78−3(Gファイター) ◆1kEbJxxcJU :03/02/13 00:05
>44 ヴァゴン隊
よし!あれだな!!届くか?!
(行動:Gファイターに飛び乗る)
だいぶ離されたが、Gファイターなら追いつける!
…!!
いた!あれだな?!
(行動:ヴァゴン2機を捕捉、空から接近をかける)

51 :コニー@V2ヘキサアサルト ◆U3SnNV0C4E :03/02/13 00:08
>47 リグシャッコー
よしッ!そう!これでこそアタシだよッ!
アルビオンは?!
(行動:アルビオンの空域に移動)

52 :ボーディナム@リシテア ◆2RADtzCQ/s :03/02/13 00:12
>48 ロマリオ
(行動 タイヤを犠牲にして回避)
(破損 アインラッド)
「・・・・・・!」
(行動 すかさずビームストリングスを牽制に放ち、
    ビームファンで斬りつけにいく>ロマリオ)

>49 ブライト
OP「あれは・・・ビームラムです!?」
なんだとあのリーンホースのやつか!?
ってうあああああ!?

(破損 ビームシールド、ラムにぶちぬかれます)
(破損 両舷前面装甲大破)
(破損 ミサイルを破損部に浴び、リシテア前区画爆発)
(行動 リシテア座礁>転倒)
・・・のぉぉぉ!?

OP「・・・これはどうにも・・・投降してよろしいか?」
・・・むぅ、遺憾ながら許可しよう
OP「白旗あげろ!!投降信号発射!」
・・・踏んだり蹴ったりだ・・・
OP「・・・!?MS隊が信号を無視!戦闘続行するつもりです!?」

・・・あの艦に伝えてやれ。
あれは多分木星の機械か、あるいは機械みたいにされた人間がうごかしてるんだろーってな。
・・・オレたちにゃどうにもならん。
OP「・・・了解」
(行動 リシテア 投降)

53 :木星帝国兵@ヴァゴン&RS ◆2RADtzCQ/s :03/02/13 00:15
>50 アムロ
(行動 アムロには目もくれずヴァゴン2機ジャンプして塀を越え
    トリントン基地敷地内へ侵入)

54 :DGロマリオ@ジェスターガンダム ◆idZRx8pOWQ :03/02/13 00:15
>52 リテシア
くっ・・・ちと油断をしたか
(破損 右腕中破)

おや 戦闘が終了したようだな・・・。
(行動 攻撃 バルーンビット → リグシャッコー)

55 :木星帝国兵@ヴァゴン&RS ◆2RADtzCQ/s :03/02/13 00:18
>54 ロマリオ
「・・・・・・」
(行動 バルーンビットには目もくれずにビームライフル>ロマリオ

56 :DGロマリオ@ジェスターガンダム ◆idZRx8pOWQ :03/02/13 00:21
>55 木星帝国兵
破損箇所の影響でスラスターが上手く動かん!
(破損 左腕にてガード・・・・破損上昇)
・・・今日のところは撤収するか。
<撤退>

57 :ブライト@アルビオン ◆eooMPYDFSY :03/02/13 00:23
>52 ボーンディナム
トーレス「敵艦、転倒しました!」
よし、ツインビームシールド再展開!急速後退!!
トーレス「…待ってください!!敵艦から投降信号です!」
…了解した。艦の拿捕と敵兵の収容に移ろう…色々聞きたいこともある。
トーレス「艦長!!敵MSでまだ動いている物があります!」
なんだと?投降しないで玉砕するのか?!
トーレス「……いえ!敵艦からの通信によりますと、どうやら所属が違う模様!」
?話が読めんが…?
トーレス「彼等は木星帝国に荷担していただけのようです。投降信号に応じない機体は木星帝国のものだと…」
?!それが本当なら、基地内に行かせるとまずいことになるな!!
MS隊に緊急連絡!!
敵の機体を1機たりとも逃がすな!!

…木星帝国…一連の襲撃は木星圏の人間がしかけたことなのか?!

58 :木星帝国兵@ヴァゴン&RS ◆2RADtzCQ/s :03/02/13 00:24
>56 ロマリオ
「・・・・・・?」
(行動 リグシャッコー しばしロマリオの様子を伺い逃げたと確認して
    方向転換、ビームライフル>アルビオン)

59 :レイ大尉@RX78−3 ◆1kEbJxxcJU :03/02/13 00:27
>53 ヴァゴン隊
ちィ…侵入された!!
うかつにライフルは使えない…
だが、こちらの方が速い!!
ここからなら…<ピキーン>
いけェー!!
(行動:ヴァゴンの1機に対して、上空からビームジャベリンを投げつける)

60 :コニー@V2ヘキサアサルト ◆U3SnNV0C4E :03/02/13 00:32
>58 リグシャッコー
おやおや、うかつにアルビオンに仕掛けるなんて、>51のアタシの接近に気付いてない証拠だよねえ!!
(行動:リグシャッコーに急速接近)
単機で船を狙うんなら、もっとコソコソしてるんだねッ!!
(行動:ビームサーベルで切りかかる)

61 :ブライト@アルビオン ◆eooMPYDFSY :03/02/13 00:35
>58 リグシャッコー
(行動:右舷カタパルトデッキに被弾 破損:右舷カタパルトデッキ中破)
なんだ!!直撃が来てるぞ?!
トーレス「すいません!!右舷に敵影!!MSです!」
なにやってんの!!
弾幕急げ!!
(行動:弾幕>>>>>リグシャッコー)

62 :木星帝国兵@ヴァゴン&RS ◆2RADtzCQ/s :03/02/13 00:36
>59 アムロ
「・・・・・・!?」
(破損 ヴァゴン1 ビームジャベリンがジェネレーターを貫通
    直後何故か簡単に核融合爆発
    ヴァゴン1 併走していたヴァゴンの爆発に飲みこまれ
    こちらも簡単に核融合爆発
    爆発はミノフスキー粒子の影響で規模を抑えられ、
    爆発位置が基地侵入直後だったこともあり、
    爆発は地下施設への入口部や基地主用施設直前で留まり、
    範囲内の基地路面部を派手なクレーターに変える)
(行動 爆風&衝撃波>アムロ>ブライト>コニー)

>60 コニー
「・・・・・・!?」
(破損 右腕を斬りおとされる)
(行動 ビームファンで応戦しようとするが「>59」の
    爆風と衝撃波で吹っ飛ばされ流され、なんとか地面に着地)

63 :木星帝国兵@リグシャッコー ◆2RADtzCQ/s :03/02/13 00:38
>61 ブライト
「・・・・・・!」
(破損 「>62」の着地はキャンセル
    爆風と衝撃波で吹っ飛ばされるところを弾幕に晒され
    リグシャッコー爆発(通常の爆発))

(全滅)

64 :レイ大尉@RX78−3(Gファイター) ◆1kEbJxxcJU :03/02/13 00:43
>62 ヴァゴン隊
よし!やったか?!
<ピキーン>
し、しまった!エンジンを直撃?!

(行動:爆風&衝撃波で下方からあおられる)

ちィ!!こんなことで!!
(行動:類稀なる操縦技術で、上手く着地 着地場所は基地のすぐ外)

…何とか侵入は防げたか?

65 :コニー@V2ヘキサアサルト ◆U3SnNV0C4E :03/02/13 00:48
>62 リグシャッコー
チッ!大人しく一撃でやられてりゃッ!!
(行動:ビームファンをサーベルで受けにかかるが…)

>62 ヴァゴン隊
(行動:爆風&衝撃波に吹き飛ばされる)
な、ちょ、クッ…V2!!
根性見せろよッ!!
(行動:かなり流されるも、ミノフスキードライブ全開でコントロールを復帰)
よし!さすがV2!!

66 :ブライト@アルビオン ◆eooMPYDFSY :03/02/13 00:53
>62 ヴァゴン隊
(行動:後方から衝撃波に襲われるも、何とか持ちこたえる)
何があった?状況を知らせー!!
トーレス「待ってください…基地内で核爆発!」
なんだと?!敵機の侵入を許したのか?!
トーレス「いえ!この爆発の規模は、MSの核融合炉ですね!複数のようです!」
そ、そうか!…ふう…
敵影は?
トーレス「捕捉した敵影は全て撃墜、もしくは投降しました。」
…何とか守り切ったか…

67 :ボーディナム@リシテア ◆2RADtzCQ/s :03/02/13 00:54
・・・やれやれ。
こうなってはおとなしくするしかないな。

OP「そうですね・・・本国送りの後終身刑ってとこでしょうか?
  ギロチンはいやですよ・・・?」

なに、こういう時こそ司法取引というものがあってな。
あのカラスという男の情報を上手く使えばもうすこし軽くなるだろう

OP「な、なるほど・・・!」

工作員「・・・それは困る、貴方方はここで死ぬ予定なのだからな」

な、なにものだ・・・!?
OP「艦長!!あいつ爆弾をもって・・・!?」
バカ!死ぬ気か・・!よせええっ!?

(破損 リシテア 艦橋爆発)

68 :以上、自作自演でした。:03/02/13 00:59
(´-`).。oO(ボーディナムについて説明が欲しかったりする・・・誰?)

69 :ブライト@アルビオン ◆eooMPYDFSY :03/02/13 01:04
>67 ボーンディナム
ん?トーレス、敵艦のブリッジで爆発があったようだが?
トーレス「待ってください、情報が混乱していて…確認取ります」
ああ、頼む。

しかし…木星帝国か。ついに地球圏の外からの攻撃とはな。
ますます、地球圏の人間同士で争っている時ではなくなったと言うことか…
…あの敵艦の艦長から、少しでも木星圏の情報を聞き出さなければな…

トーレス「艦長!!詳しいことは解りませんが、敵艦の艦長が爆死した模様!」
なんだと?!
トーレス「囚われることを嫌っての自害でしょうか?」
バカな!自害するくらいなら投降など考えないだろう?!しっかり調べろ!!
トーレス「了解!!」

…始末された可能性が高いな…くそッ。

70 :ブライト@アルビオン ◆eooMPYDFSY :03/02/13 01:09
よし、トリントンの被害が心配だ!
とりあえず、このままトリントンに帰投して、復旧作業に取り掛かる。
MS隊は各自の判断で作業に移れ!
<撤退>



71 :レイ大尉@RX78−3 ◆1kEbJxxcJU :03/02/13 01:10
>70 ブライト
了解した。俺が爆心地に近いようだ。このまま復旧作業に移る!
<撤退>

72 :コニー@V2ヘキサアサルト ◆U3SnNV0C4E :03/02/13 01:13
>70 ブライト
了解だよッ!!
アストナージ!聞こえるかい?
アストナージ「はいよー。どーした?」
悪い!少し壊した!直しに戻るから準備しといてくれよッ!
アストナージ「へいへい。どーせそんなことだろうと…」
整備兵はそれが仕事だろ?文句言うんじゃないよッ!
<撤退>

73 :以上、自作自演でした。:03/02/13 01:22
>68
リガミリティアの攻撃でアドラステアに乗り上げて
ウッソの母さんの首が飛ぶ原因のひとつになった
リシテアの艦長だな。
台詞はたしかほとんどないぞ

74 :ドイエル・グリム中将 ◆dOielruxWg :03/02/14 13:52
・・・なんだと!?
本当なのかねそれは!?

参謀「はい、確認しております。
   先発のカイラム級戦艦1隻、クラップ級巡洋艦4隻、
   ペガサス級強襲揚陸艦1隻からなる艦隊は
   大気圏離脱中にブースターに異常発生、
   単独で離脱できないクラップ級はやむを得ず再突入、
   先ほどマドラスベースへ到着しました。
   カイラム級、ペガサス級はブースターに異常発生しつつも
   自力で大気圏を離脱したものの・・・直後、何者かと交戦、
   奮戦空しく全滅したと言うことです」

・・・むぅ・・・
艦船用ブースターの数が揃わないからと行って
先発隊を編成したのは私のミスだな・・・

参謀「いえ、そうとばかりも言えません。
   ペキンベース内の残った一基の艦船用ブースターを
   OZが調査したところ人為的、破壊工作の跡が発見されました。
   どこの勢力によるものかまでは分かりませんが・・・
   これは仕組まれたものです。あるいは全艦で出なくて
   かえって正解だったのかもしれません」

・・・ティターンズの要請で対ホワイトファングへの牽制に
我が艦隊は宇宙に上がらねばならんと言うのに。
ああ、間もなく到着予定の艦船用ブースターは全て設置の前に
入念にチェックをさせるんだ。

75 :ドイエル・グリム中将 ◆dOielruxWg :03/02/14 13:53
参謀「・・・中将!大変です!
   艦船用ブースターを輸送中の輸送隊が何者かの襲撃を受けました!
   隊への被害は僅かですが積荷の方は絶望的だと・・・」

・・・!(机を叩く)
これは・・・偶然ではない!
我が艦隊が宇宙に上がるのを止めるための策だ!!
先日ノベンタ元帥も襲撃され亡くなられたと聞く・・・
コロニー連合か?

参謀「・・・リガ・ミリティアの方から内々に『ジュピターに警戒せよ』
   と連絡が来ています・・・。
   あるいは噂の木星帝国の可能性も考えられますな・・・」

・・・・・・。

参謀「・・・一応、可能な手としましては・・・
   自力で大気圏を離脱可能な艦艇を選んで・・・」

いかん!
・・・それでは敵の思う壺だ・・・!
場合によっては少数での強行突破も辞さんつもりはあるが・・・
他の基地でブースターは・・・?

参謀「・・・(黙って首を振る)」

・・・そうか。
各地の基地への所属不明艦による攻撃や特殊工作が頻発しているとは聞いていたが・・・これでは我々は地球に封じ込まれた形になってしまったな・・・。
OZの方では何かつかんでいないのか・・・この状況では確認せざるを得ないな。
トレーズ殿かレディ・アン特佐に連絡をとれ。
今後について協議せねばならん。
(イベントですので直接お話するわけではないが)

76 :コニー(スレ主代行) ◆U3SnNV0C4E :03/02/14 23:22
今日は緊急作戦会議さ!!
各戦闘員は
http://c.cgiboy.com/narikirisan/
に集合だよッ!
一般兵もドシドシ参加してくれると嬉しいよッ!!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)