2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第13回Gジェネ総合スレ 地球に落ちたガンダム!

1 :ケイン・ダナート:03/02/11 02:45
よく来たな、GジェネNEOには
出演しておらぬが、ケインじゃ。
ここはGジェネレーションシリーズのスレじゃな。

既に…なんじゃ、もう13スレ目か、早いのう。

関連スレに関しては>2-10を参照じゃ。
そんなに長くは無いのじゃが、途中ではいると悔しいのでな。

なお、キリ番プレゼントもあるそうじゃ…拙者はとったことはないがな。

さて…では拙者が>1なので言っておくが…
拙者に顎というたら斬られる事を覚悟せいっ!

では、Gジェネスレ13スレ目…
ゆくぞっ、秘剣……つぅばぁめぇがえしぃぃぃぃぃ!

2 :ケイン・ダナート:03/02/11 02:46
過去スレの歴史
0  salad.2ch.net/charaneta/kako/1006/10060/1006035569.html
1  salad.2ch.net/charaneta/kako/1008/10080/1008055214.html
2  salad.2ch.net/charaneta/kako/1008/10086/1008669190.html
3  salad.2ch.net/charaneta/kako/1015/10158/1015818317.html
4  cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1018/10181/1018116400.html
5  cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1031481176/
6  cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1034601620/
7  cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1035203517/
8  cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1036489865/
9  comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1037544581/
10  comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1039796187/
11  comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1041689125/
12 comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1043226700/
避難所(太陽板)  http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/010828346/l50

Gジェネ関連スレ
NEO  game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1038902068/l50
NEO以外  game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1037799033/l50
NEO改造コード  game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1038522218/l50

オフィシャルページリンク
Gジェネ  www.bandaigames.channel.or.jp/list/_vg/ggene0.htm
Gジェネゼロ  www.bandaigames.channel.or.jp/list/gzero/index.htm
GジェネF  www.bandaigames.channel.or.jp/gameshow/2000s/gg3/gg3.html
GジェネF-IF  www.gundam.channel.or.jp/ggenefif/
GジェネNEO  www.gundam.channel.or.jp/goods/videogame/ggeneneo/
Gジェネモノアイガンダムズ  www.swan.channel.or.jp/monoeye/
GジェネDA  www.gundam.channel.or.jp/goods/videogame/pcggeneda/

3 :ケイン・ダナート:03/02/11 02:46
 〜Gジェネ総合スレ参加に際しての注意〜
・荒らしは厳禁。
・Gジェネのオリキャラならばどれでも歓迎。
・オリキャラ以外の原作キャラでもステハンならOK、でも身をわきまえて程々に。
・キャラハンとして参加した場合、搭乗ユニット(原則1機)を持ち込むことが可能。
・その際に、可能なら過去ログ等を参考に自己紹介する。
・ハイリンはあまり推奨しない。

部隊リンク
異次元の覇者隊の状況  www.tt.rim.or.jp/~task/base.htm
アリシアの部屋  f7.aaacafe.ne.jp/~pokki/

おまけ アリシアの機体画像 www006.upp.so-net.ne.jp/pokki/kiberuto.jpg

4 :アリシア=テイル:03/02/11 02:48
ケインお疲れ様。それじゃあ、チャットが人段落したら(って夜になるかな?)
またくるね。

5 :エルフリーデ・シュルツ:03/02/11 02:48
ご苦労だな、ケイン・ダナート。
このスレでこそ燕返しを盗む…。

それはそれとして、こちらでもよろしく頼む。

6 :ユリウス&ショウ:03/02/11 02:49
J「おつかれさまでした、ケイン!」
S「これでこころおきなく前スレ埋められるね」
J「レスは明日からこなすとします」

7 :マリア=オーエンス:03/02/11 02:50
スレ立てお疲れ様です。
このスレでも、宜しくお願いします。

8 :以上、自作自演でした。:03/02/11 02:51
春の木漏れ日の中で君の優しさに

9 :フローレンス・キリシマ:03/02/11 03:43
スレたておつ〜ですわ
こちらでもよろしく頼むぜ・・・じゃなかった、よろしくお願いしますわ!

今日は遅いのでまた明日来ますわね・・・

10 :以上、自作自演でした。:03/02/11 06:02
        ジムが10getしますよ!
         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
              n  ズサーッ!
            ヽ(凸)ノ    (´⌒(´
            へ[Y]     ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;

11 :サエン&カチュア&ディライア ◆tTgpeSaens :03/02/11 14:36
サ「じゃあ俺が11getしつつご苦労、ケイン!」
カ「・・・今度は変に開けない様にがんばらなきゃね」

12 :以上、自作自演でした。:03/02/11 14:57
fff

13 :世直し一揆:03/02/11 15:04
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

14 :ゼフィール=グラード:03/02/11 15:31
私の名はゼフィール=グラード!!
アルハザットとは旧知の仲(唐突な後付設定だが)という事で来てやった。
このスレでは世話になる………。という事でまずは自己紹介をさせてもらう。
 
名前 :ゼフィール=グラード
年齢 :フッ、聞く必要があるのか?
性別 :男
職業 :プロの軍人
趣味 :日々、己の技を磨きあげることよ。
恋人の有無 :あいにく女にうつつを抜かしている場合では無いのでな………!
好きな異性のタイプ :優しくて、なおかつ強さを兼ね備えた美しい女性だ。
好きな食べ物 :何でも食べるぞ。
最近気になること :どうも年下の弟みたいな男を見ると守ってやりたくなるのだが………。
一番苦手なもの :ケ○○ゴという呼び方だけはやめてくれ。
得意な技 :白兵戦での真剣勝負は望むところよ。
一番の決めゼリフ :「手強い敵だった………是非 また手合わせしたいものだな。」
将来の夢 :エースパイロットとしてこのゼフィールの名を後生に残すことよ………!
ここの住人として一言 :このゼフィール、思う存分レスさせてもらう!
ここの仲間たちに一言 :急な交代だろうが、よろしく頼むぞ!
ここの名無しに一言 :これまでより少し真面目になるかもしれぬが、何とかよろしく頼む!

15 :ゼフィール=グラード:03/02/11 15:31
では、早速レスを開始するぞ!

>1-3ケイン・ダナート(拙者に顎というたら斬られる事を覚悟せいっ!)
新スレ立て、御苦労だったな!
顎か………。それについてはこの私も触れられたくないのでな、お互い苦労する。
他のキャラハン達も改めてよろしく頼む!

>8(春の木漏れ日の中で君の優しさに)
ポエムか? あいにくこの私に詩は似合わん。

>10(ジムが10getしますよ!)
なかなかのものだな。ジムながらよく頑張った!感動した!

16 :ゼフィール=グラード:03/02/11 15:32
>12(fff)
fffとは何だ、一体?
ファイナルファンタジー? ファイナルファイト? フー・ファイターズ?
ファイナルフラッシュ? フェイスフラッシュ?
ハア…ハア…駄目だ、思いつくまま挙げてみたがf3文字のは思い付かぬ!………やるな!

>13(<血液型A型の一般的な特徴>に騙されるな!)
ええい、コピペが! うざいわ!!
………まだあの技を出すのはやめておくか。始末は他の者に任せる。

とりあえず、ここまでにしておくとしよう。

17 :マリア=オーエンス:03/02/11 19:53
新スレ早々、今週末まで任務によりレスができません。
…その任務も果たせるかどうかアレな状態ではありますが(メール欄)
どうかご了承願います。

18 :以上、自作自演でした。:03/02/12 02:28
エッビマヨマヨ(・∀・)エビマヨー

19 :以上、自作自演でした。:03/02/12 11:50
自分をMSに例えると何ですか?

20 :以上、自作自演でした。:03/02/12 14:57
チョコは貰えそうですか?>男性陣
女性陣は誰かにあげる予定はありますか?

21 :ジュナス=リアム:03/02/12 20:27
今回はなるべくレスを返しますね。

>1ケインさん。
スレ立ておめでとうございますアーンドお疲れ様でした。
今回も楽しく行きましょうね。
それと…今回もその刀使い見せてくださいね(ニコニコ

>4アリシアさん
アリシアさんもチャットお疲れさま。
新スレでも頑張ってくださいね。

>5エルフリーデさん
えっと、僕がアナタにレスを返すのははじめてでしたね。
これから、よろしくお願いします!
楽しく行きましょう(笑顔

22 :ジュナス=リアム:03/02/12 20:27
>6ユリウス君 ショウ君
ある意味では久しぶりかな?
というかレスを返すのは…今回もよろしく。

>7マリアさん
よろしくお願いします。
楽しく、行きましょう(笑顔

>8
埋もれていたボクは 弱虫だったんだよね……。
……良い言葉ですね…僕も好きですよ。

>9フローレンスさん
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
え、えっと……よろしくお願いします!!そ、それじゃあ!!(逃げようとする

23 :ジュナス=リアム:03/02/12 20:28
>10
10ゲットおめでとうございます。
僕もキリバン等はとりたいなぁ…と言っても、無理なんですが。
とにかく、おめでとうございます…GMさん。

>11サエンさん、カチュアさん、ディライアさん
ライア…・・・・…〈(ミ羊彡)>
って、僕はなにを今更?!
…えっと、今のは気にしないでくださいね!!!

とり、とりあえずはよろしくお願いします!!

なに暴走してるんだろ…僕は…。

>12
FFF……ファイター……ファンタジー……ファイナル。
とりあえずは適当にしてみました…こういうもんでしょ?違うんですか?

>13
どこかにそういう人が居そうな気がします…案外近くに…。
いや、気のせいですよね……そんな人居ませんよね。

>14ゼフィールさん
初めまして、これからよろしくお願いします。
これで、また楽しくなりそうですね。

24 :ジュナス=リアム:03/02/12 20:28
>18
もう定番…というところでしょうかね。
中の人、毎回、毎回お疲れ様です。

>19
そうですね……僕を例えると、
デビ……じゃなくて、普通にGP03DとSですね。
強気のときはD、弱気のときはSなんていうふうにね。

>20
貰える訳、ないですよ。
…もらえたら、奇跡というヤツですね……。
ま、僕にはあまり関係のないことですね。

25 :ユリウス&ショウ:03/02/12 20:31
>1-3 ケイン
S「鳴ったぜ……鳴りやがったぜ! 待ちに待ったガンダムファイトのゴングがよぉぉ!!」
J「誰だキミは」
S「ちょっとワイルドに攻めてみようと思って」
J「……ともかくケイン、スマートなスレ立てっぷりです、アゴに反して」
S「砂漠の虎は『アゴウ』ってMSに乗るらしいよ」
J「ラゴウだ」

>4 アリシア
J「このスレでもしっかりやっていきましょう!」
S「チャットでも言ったけど、発掘協力するからねー」
J「。oO(フェイをせっつく方が先だけどな……」

>5 エルフリーデ(このスレでこそ燕返しを盗む…)
S「エルフリーデもスレをまたぐのは初めてだね、よろしく!」
J「ツバメ返しラーニングを図っていたのか……」

26 :ユリウス&ショウ:03/02/12 20:36
>7 マリア
J「こちらこそ! よろしくお願いします」
S「また誰か死んだらひっぱってくから」
J「寺院とか教会だな、扱いが」

>8(春の木漏れ日の中で君の優しさに)
S「うもれて〜いたぁ〜ぼくわぁ〜」
J「ずいぶん高音が出るんだな、感心した」
S「えへへ」
J「さすがは一向に声変わりのこない発育不良だけのことはある」
S「……」

27 :ユリウス&ショウ:03/02/12 20:36
>9 フローレンス
S「ボクもよろしく頼むよ……じゃなかった、よろしく頼むぜ!」
J「似合わないからやめておけ」

>10(ジムが10getしますよ! ズサーッ!)
S「次は負けないよ?」
J「もういいだろうキリバンは」
S「ゼノンどうしちゃったのかなあ」
J「今度心当たりをあたってみるか……」

28 :ユリウス&ショウ:03/02/12 20:43
>11 サエン&カチュア&ディライア
J「よろしく、お三方」
S「11記念に何かあげようか?」

>12(fff)
J「フォルテッティシモか」
S「そんなのあるの?」
J「冗談みたいだがちゃんとあるぞ」

>13 世直し一揆(血液型A型の一般的な特徴)
J「日本人の4、50%はA型なんですが」
S「ボクもA型なんだけど」
J「ああ、納得」
S「ええー?」

29 :ユリウス&ショウ:03/02/12 20:48
>14-16 ゼフィール(このスレでは世話になる)
J「こちらこそお世話になります! また渋いところをきましたね」
S「でもゼロではシュバルツ声なんだよ」
J「ボクのメモリーカード上では、ランバーガンダムのパイロットだ」

>(これまでより少し真面目になるかもしれぬが)
S「アルはまじめだったと思うけど」
J「後半イワンに引っ張られたからな……しかし」
>(f3文字のは思い付かぬ!………やるな!)
J「このへんのノリ、すでにかぶってるような」

>17 マリア(任務も果たせるかどうかアレな状態ではありますが)
J「うっわー……遅くまでのチャットがたたったのか……」
S「が、がんばって、マリア!」

30 :ユリウス&ショウ:03/02/12 20:57
>18(エッビマヨマヨ(・∀・)エビマヨー)
S「わあい、またエビマヨだ!」
J「何かこのスレ専門のエビマヨ師がいるみたいだな。もはやこれがないと落ち着かないし」

>19(自分をMSに例えると何ですか?)
S「えーと。F91かな?」
J「大きく出たな。と言いたいところだが、小型で新世代でハイポテンシャルというのは近いな。
  ボクはなんだろうな? ジャベリンかVヘキサあたりでしょうか」

>20(チョコは貰えそうですか?>男性陣)
J「食べられるものだけをチョコと定義するならば、きっと無理でしょう」

31 :ユリウス&ショウ:03/02/12 21:03
>21-24 ジュナス(今回もその刀使い見せてくださいね)
J「それをラナロウで試すんですか」
S「((( ;゜Д゜)))」

>(今回もよろしく)
S「うん! また楽しくやってこうね!」
J「楽しくはいいが暴走は怖いな」

>(え、えっと……よろしくお願いします!!)
J「そうか、先代の残した爪あとがこんなところに……」

>(どこかにそういう人が居そうな気がします…案外近くに…)
J「ショウかな?」
S「なんでー!?」

>(…もらえたら、奇跡というヤツですね……)
J「むしろ男にもらえたりとかしそうです」
S「ボクからあげようかな? ジュナスに」
J「そういうのは止せ」

32 :サエン&カチュア&ディライア ◆tTgpeSaens :03/02/12 21:30
サ「さあて、専用ブラウザから書き込むのは初めてだが、やってみるか」

>ファーストサムライ(GジェネNEOには出演しておらぬが)
サ「おお、そうだ、やっと震える山クリアしたぜ・・・」
カ「遅ッ!!」
デ「やはり一から何もかもやり直すべきだな・・・」

>エンリッヒ(このスレでこそ燕返しを盗む…。)
サ「う〜ん・・・貴女にはもっと華麗でオリジナリティのある技が似合うと思うな♪」
デ「例えば」
サ「魔法剣エー(グキッ)」

>10getジム
カ「かわいい♥ ねえ、これ11げと記念にもらっていいでしょ?」
デ「喋るGMか・・・ちゃんと世話するんだぞ」
カ「うん♪」

>12(fff)
サ「Fatal Fury Finalだな」
カ「餓狼伝説ファイナル・・・?」

33 :サエン&カチュア&ディライア ◆tTgpeSaens :03/02/12 21:46
サ「ホットゾヌからは書き込めない・・・かろうじてギコナビは使えるようだ」

>13(A型の特徴)
デ「フン・・・血液の性質などで人を見ようとする・・・いかにも日本人らしいな」
サ「とかいって、ディライアA型だから悔しいんだろ♪」
デ「クッ」

>14ゼフィール
カ「よろしくお願いします!カチュア・リィスです!お見知りおきを!」
(フェイスフラッシュ?)
サ「流石アルの旧友!」
デ「このスレも浄化して欲しいものだ」

>17マリア
デ「そうか・・・どこかの男みたいにインフルエンザで死にそうな時に無理にインターネットをするような真似だけは控えて欲しい。」
サ「・・・・(;´ー`)」

34 :ゼフィール=グラード:03/02/12 22:13
人大杉の状態であるが、めげずにレスをするぞ!
事情があるゆえ、今日はたったのこれだけしか答えられないが………。

>17マリア(今週末まで任務によりレスができません)
そうなのか。事情は察したのでとりあえず無事に帰還してくるのを祈る!

>18(エッビマヨマヨ(・∀・)エビマヨー)
もはや恒例だが、こういう質問(?)こそ答えるのは難しいものだな。
私は真面目なので、一日中考えを巡らしてみたのだが良いレスが思いつかなかった………!

35 :ゼフィール=グラード:03/02/12 22:14
>19(自分をMSに例えると何ですか?)
もちろん決まっているだろう?
あのフェニックスガ(略

>20(チョコは貰えそうですか?)
甘い! 甘いぞッ!!
………何が甘いかというとチョコレートの事ではなく、
バレンタインデーそのものが私にとっては甘すぎる習慣に過ぎぬという事!!
男子たるもの、たかがチョコレートを貰えぬぐらいで一喜一憂しおって!!
ああ、下らぬ!………別に私がもてないからといってひがんでいるという事ではないぞ。

36 :ロックンロールの敵討ち ◆sineCCTHjw :03/02/12 22:15
       ,,--'''""`ヽ'   -/"~   ̄`ヽ、
     /       ヾ''"         ~`ヽ     >>1、テメー、また糞スレ立てて2チャンネルを
    /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
   /         ;'"  "\ l /;:;;:::-'''ヽ,   i   荒らす気か、ゴルァー!!!!
  /         /,,--:-'''''"~:::::::::::::::::::::::::::ヽ,   .|
 /        /;:;;:::'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ヽ
 |         |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  |
/        ;/   :::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::;/ ヽ  i,
/        ;:;:ヽ   ::::::::\::::::::::::::::::::::::/   ヽ  i,
i          / )(   ::::\;;::::::::::::;/ ,,-'''ヽヽ ヽ
|          |  ⌒ ,;''"'''-;,_ \l,::,l/ !" ●) |  |
|          |.   ( ●   >>><< `"''''''  |  |
|         ;:|     "''''''''""^     \   |  |
|         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  |
 |       /ヾ..       /   ,--'""ヽ  |  |             ___,,,:--'''''"
 |          |       .//二二ノ""^ソ   |  |    _,,,..::---'''""""~~
..  |        `、ヽ     ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ --==ニニ二,
   |         ヽ\     \"ヽ-;:,,,,,,ノ /  / |     "`''''''-----:;,,,,,,,,,_______,,,,,,
   |          l  `ー、_   \,,,,,__,,,ノ /ヽ./
   ヽ.        :人    ヽ-、  ∴∵  / |ヽl
   /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、    "'====---''",.-'" \ー---
      ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
    /.     \        ~>、,.-''"      |
,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

37 :前スレのエビマヨ:03/02/12 22:17
(・∀・)エッビマヨマヨエビ…!?

サキコサレタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

38 :エルフリーデ・シュルツ:03/02/13 00:01
(頭に包帯を巻いて現れる)
マシュマー・セロ…旧式の機体でよくやる…(前スレ参照)
さて…こちらでまともにレスを返すのは初めてだな。
気を引き締めなおそう。

>8 (春の木漏れ日の中で君の優しさに)
…ふむ。見た所詩の一節のようだが…?
それだけでうららかな春の日が目に浮かぶようだ。
春の日、か…ふふ、良いものだな。

39 :エルフリーデ・シュルツ:03/02/13 00:01
>10 (ジムが10getしますよ)
見事だ。私も敬意を表して…
…どうしたものか。提供できるものもなし…
うぅむ。おめでとう、というくらいしか出来ぬか。

>12 (fff)
これはゼータの主要キャラだな。
f…ファ・ユイリィ。
f…フォウ・ムラサメ。
f…フランクリン・ビダン。
何やら妙な物が混ざったような気もするが、敢えて目をつぶろう。

40 :エルフリーデ・シュルツ:03/02/13 00:01
>13 (血液型A型の一般的な特徴)
残念ながら私はO型だ。
…が、血液型占いなどというものは初めから当てにしてはいない。
人間すべてを4種類に分けられてたまるものか。

>14-16ゼフィール
お初にお目にかかる。アルの友人か。
(好きな異性のタイプ :優しくて、なおかつ強さを兼ね備えた美しい女性だ。)
(///)…ふ、そんなことをいっても何も出んぞ?
…何だその目は。別に私は自信過剰ではないぞ。

41 :エルフリーデ・シュルツ:03/02/13 00:02
>17マリア (アレな状態ではありますが(メール欄))
む、そうか。悪化するとどこまでもひどくなるからな…。
無理せず、養生するといい。
お大事にな。

>18 (エッビマヨマヨ(・∀・)エビマヨー)
これがエビマヨというものか…
だがこれは…どう対応したものか…
とりあえずだ…初めまして。

42 :エルフリーデ・シュルツ:03/02/13 00:02
>19 (自分をMSに例えると何ですか?)
ガンダムローズ…いや、むしろRジャジャか。
英雄伝版のナイトガンダムはどうも好きになれない。
よって、他の騎士系MSだ。

>20 (女性陣は誰かにあげる予定はありますか?)
ふむ、聖バレンタインデーか。
やはり贈るべきなのだろうな…。
よし、皆に配るとしよう。楽しみにしていてくれ。

43 :エルフリーデ・シュルツ:03/02/13 00:02
>21-24ジュナス (これから、よろしくお願いします!)
ああ、よろしく頼む。
お手柔らかに頼むぞ。

>25-31ユリウス&ショウ (ツバメ返しラーニングを図っていたのか……)
うむ、改めてよろしく頼む。
それとラーニングの件だが…あきらめた。前スレを見てもらえればわかる。
えらく初歩的なミスだった…。
(食べられるものだけをチョコと定義するならば、きっと無理でしょう)
…えらく信用がないのだな。
私はそれなりに料理もできるのだぞ?

44 :エルフリーデ・シュルツ:03/02/13 00:03
>32-33サエン&カチュア&ディライア (もっと華麗でオリジナリティのある技が似合うと思うな)
そうか…。では燕返しも参考に、新しい技を開発するとしよう。
目標は…このスレ中だ。

>34-35ゼフィール (バレンタインデーそのものが私にとっては甘すぎる習慣に過ぎぬという事!! )
…そうか。全員分を用意しようと思っていたが…
ゼフィールの分はいらないのだな。わかった。

>37 前スレのエビマヨ
…うぅむ?エビマヨ同士にも複雑な事情があるのか…?
とりあえず、その…気にするな。

さて…次回は友でも呼ぶか…。

45 :アリシア=テイル:03/02/13 18:01
てすとてすと。あーあー本日は(略

46 :アリシア=テイル:03/02/13 19:44
 ごめん。今日は明日の用意が忙しいのでパス。とりあえず、皆よろしく(^^;
明日も書き込めるか微妙だけど……。

夜 か ら ス キ ー へ (汗

というわけで、終末はいないのでキリ番踏んだら保留にするか、ユッシュに頼んでね>ALL

っていうか、こういう時に締切重なるって…… さ い あ く ♥



追伸

>サエン
 ホットゾヌから書き込めたよ? 設定ミスじゃない?

47 :フローレンス&ネリィ ◆xoatSkOVMQ :03/02/14 00:22
フ「さて、個人的にいろいろ一区切りついたのでようやくレスが出来ますわ!」
ネ「いままで大変でしたわ…」

>8
フ「どこかで聞いたフレーズですわね…ダメだ、思い出せねぇですわ」

>10
フ「ぬ、なかなか速いジムですわね…やりますわね!」
ネ「なにはともあれ、10ゲットおめでとうございます」

>12
フ「fff…他の奴らも悩んでる様ですけどアタイにもわかりませんわ…」
ネ「完全にお手上げですわ…」

>13
フ「ったく、うるせぇ奴ですわね…コピペかよ…潰していいですか?」
ネ「どうぞ。いや、むしろお願いしますわ」
フ「じゃあいくぜぇぇ!!ばぁぁく熱!ゴッド・フィンガァァァァァァァーーーーーッッッッ!!!!」

>ゼフィール
フ「ん、あんたがアル達の交代要員ですか…よろしくお願いしますわ!」
ネ「どうかよろしくお願いしますわ」
>最近気になること :どうも年下の弟みたいな男を見ると守ってやりたくなるのだが………。
フ「ぬー、これが妙に引っかかりますわ…」
ネ「意外なところからショタ熱再発…?」
>男子たるもの、たかがチョコレートを貰えぬぐらいで一喜一憂しおって!!
フ「なんかアタイの脳内がすげぇうるせぇですわ…いたたたた」
ネ「そこでバラしますか…><」

48 :フローレンス&ネリィ ◆xoatSkOVMQ :03/02/14 00:22
>マリア
フ「ありゃりゃりゃりゃ、大丈夫ですか?任務と不調のダブルパンチかよ…」
ネ「どうかお大事に…」
フ「あとで回復魔法掛けに行ってやりますわ」

>18
フ「もはや伝統のこれ。聞くとポテチが食いたくなってきますわ。おのれカ○ビー!」
ネ「いまあの味売ってましたっけ?」
フ「それはともかくこの後我々に対して予期せぬ出来事が!」
ネ「そう言うあおり方本当に好きですわね…」

>19
フ「MSの知識ねぇから良くわかりませんわ。次」

>20
フ「貰えそうもねぇですわ。アタイ女だけどwあげるのは…少なくとも男には義理しかくれてやらんw」
ネ「ああまったくあなたって人は…私は特定の人にあげるというのはありませんが…」

>ジュナス
>(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
フ「な、何震えてるんですか?」
ネ「あなたは危険な存在ですから(キパーリ)」
フ「がーん!うるうるうるうるうる、可憐な乙女を捕まえて危険存在ってのはあんまりですわ…」
ネ「…もはや突っ込む気も起きませんわ…」

49 :フローレンス&ネリィ ◆xoatSkOVMQ :03/02/14 00:23
>ユリウス&ショウ
>ちょっとワイルドに攻めてみようと思って
フ「うわ、ショウのイメチェン!…ん?ネリィどうした?」
ネ「しくしくしくしくしく…ショウ君が、ショウ君が…」
フ「ぬ、かなり効いたようですわ。ショウ、結構効果でけぇですわよ、頑張りなw」
>そうか、先代の残した爪あとがこんなところに……
フ「さっきのあの態度はそれか…アタイは先代については良くしらねーですわ…5スレ以降のログを読めればあるいは…」
ネ「いやだからあなたはそれはそれで危険なんですって。まぁジュナスさん安心してください、
  何かあったら私がこの珍獣をどうにかしますので」
フ「珍獣ってなんじゃぁぁぁぁ!!><」

>サエン&カチュア&ディライア
>ホットゾヌからは書き込めない・・・かろうじてギコナビは使えるようだ
フ「アタイらはOpenJaneを使ってますが何とか書き込めますわよ」
ネ「最近ずっと人大杉状態ですからね…ちなみにOpenJaneはDoe版を使ってますわ」

>36
フ「テメー、謎のブレスを吐いてこのスレを荒らす気か、ゴルァー!!!!」
ネ「…じゃああとはよろしくお願いしますわね」
フ「アタイのブレスのが強いんじゃぁ〜!喰らえゴ○ラばりの放射能火炎〜」
ネ「それはまずいですって!せめてメガフレアで…」

>37
フ「エビマヨ内部分裂?!血の抗争・鉄拳制裁の嵐!!」
ネ「また妙なフレーズをかまして…3流の週刊誌でもそこまで酷くありませんわよ?」

50 :フローレンス&ネリィ ◆xoatSkOVMQ :03/02/14 00:23
>エルフリーデ
>(頭に包帯を巻いて現れる)
>マシュマー・セロ…旧式の機体でよくやる…(前スレ参照)
ネ「ご苦労様でした。さぞ手強い相手だったのでしょうね」
フ「アタイならあのレベルの…(もごもご)」
ネ「はいはいわかりましたから、そう言う風に言うのやめなさいね」
>私はそれなりに料理もできるのだぞ?
フ「へーそいつはちょっと楽しみですわ…ケインとどっちが美味いんでしょう?まぁアタイが一番美味く
  作れると思いますが」
ネ「ダメです!あなたに料理を作らせたらロクでもないものばかりじゃないですか!」
フ「ちゃんと食えるもの作ってますわよ!薬効も高いし」
ネ「その薬効ってのが問題だと言っているんです!」
フ「じゃあネリィお前は料理出来るのかよ〜」
ネ「当然です!貴族のたしなみとして幼少の頃から学んでましたわ!他にもいろいろと…」
フ「わかったわかった、その話はもういいって!…ネリィって習い事の話になると長いからな〜…」
>ゼフィールの分はいらないのだな。わかった。
フ「おいおいすねるなすねるな、くれてやれ、喜びますわよ、きっと」
ネ「ゼフィールさんも妙な意地張らなければいいのに…w」
>さて…次回は友でも呼ぶか…。
フ「次回ゲスト登場?!」
ネ「乞うご期待!ってやつですわね」

>アリシア
フ「なんかあんたも大変そうだな…まぁ任務だかなんだかわかりませんが…ふぁいと、だよっ☆」
ネ「似合わないですって…」

51 :ゼフィール=グラード:03/02/14 11:12
人はいないが、今日もレスとゆくぞ!! とりゃぁぁぁッ!!

>23ジュナス(初めまして、これからよろしくお願いします)
こちらこそ、よろしく頼む。
君の声を聞くと、どうも他人とは思えないのだが気のせいだろうか?
………おっと、そもそもNEOの君は声変わりしたのだったか。失敬した!

>25ユリウス&ショウ(鳴りやがったぜ! 待ちに待ったガンダムファイトのゴングがよぉぉ!!)
最近Gガンダムをようやく1話から順に見ているのだが、意外にもシリアスな第1話だったな。
ミケロが生身で足から衝撃波を出したのには驚いたが。

52 :ゼフィール=グラード:03/02/14 12:36
>29ユリウス&ショウ(でもゼロではシュバルツ声なんだよ)
その通りだ。名前で分かるだろうが、私は基本的にゼロの仕様だと思ってくれればいい。

(ボクのメモリーカード上では、ランバーガンダムのパイロットだ)
>51で言った通り見てみたが、ランバーガンダムなかなかの強さだな。
GジェネFでの強さも納得がいく。それに比べテキーラの弱さといったら………。

(アルはまじめだったと思うけど)
あの男、一見まともそうに見えて知らぬ内にボケているからな。
影響とは恐ろしいものだ。私もそうならぬよう気を付けねば!

(このへんのノリ、すでにかぶってるような)
………実は、私自身も薄々感じていたりするのだが。
『〜せり』という語尾の癖はなかなか使いにくく、
結局普通の中年男性のしゃべり方になってしまう………と、なぜか本人の代弁をしてしまった。

53 :ゼフィール=グラード:03/02/14 13:01
>32-33サエン&カチュア&ディライア(やはり一から何もかもやり直すべきだな・・・)
もし最初からやり直すのだったら、コロニージャブロー落下を阻止して、
ガトーを逃がすルートがいい。阻止出来なかったら、ガトーは倒すべきだ。
この後も何回か選択肢があるが、全てのシナリオをプレイするには
最低2周で十分であり、ルートは自ずと2種類に限定される。
まあ、攻略サイトを見た方が話は早いという事だ。

(流石アルの旧友!)(このスレも浄化して欲しいものだ)
フッ、ゆでネタなぞ私にとっても基本中の基本に過ぎないという事!
むしろ私の場合はマスクを取ったら素顔が醜い、旧ソ連出身の哀しき某ロボ超人の方ではないのか?

54 :ゼフィール=グラード:03/02/14 13:32
>36ロックンロールの敵討ち
荒らしているのは貴様の方ではないか? ここは一気に決めるぞ!!
出ろぉぉぉッ!! フェニックスガンダァァーム!!
そして喰らえッ!!  
(不死鳥をバックに、フェニックスの腕をバタバタさせながら上昇するゼフィール)

    鳳 翼 天 翔ーッ!!!!  (ズガアアッッッ)

フッ、決まった………!

>37前スレのエビマヨ(サキコサレタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!)
同一人物の仕業かと思いきや、そのような事情があったとは………。
今度は先を越されぬよう、精進せい!!

55 :ゼフィール=グラード:03/02/14 13:47
>40>44エルフリーデ((///)…ふ、そんなことをいっても何も出んぞ? )
………? 何を顔を赤らめている?

(…何だその目は。別に私は自信過剰ではないぞ)
フッ、外見はそういう格好をしている君でも可憐な乙女の心を忘れてはいない
………という事なのかと思ったりしてな。

(ゼフィールの分はいらないのだな。わかった)
うぐおおッッ!!(゚Д゚;) いや、その………だ。
バレンタインデーにケチを付けたからといって、女性が懸命に作ってくれたチョコレートを
断るつもりはこのゼフィール、決して無いのだ! だ、だから頼む………!

………思わぬ醜態を晒してしまった。とりあえずこの辺で一休みとする………。

56 :ビクター・ゲインツ:03/02/14 13:53
何故だ!? 何故私に声がついてないのだ!?

57 :アリシア=テイル:03/02/14 15:22
 ……今気がついたんだけど、「おまけ」までそのままなのね、ケイン(^^;

>8 春の木漏れ日……鬱な日々がまたやってくる。花粉症持ちにはたまらなく……ね。
>10 なぜジムがカニ歩き……。
>12 ファイナルフォーミュラフラッシュ、最後のフォーミュラシリーズの事ね。ビッグバンヴェスバー(威力は星一つ丸ごと巻き込む程)
    という最高の武器を持っていた(嘘。あれは素晴らしかったよ……。 *アリシアは明後日の方向を見ている
>13世直し一揆 ねえ、結局悪い所にしか目に入ってないあなたはA型と、そう言う事でいいのね?
           ちなみにわたしはAB。ABって変わり者が多いって話だけど・・・
>18えびまよ 毎度毎度お疲れ様。でもマヨじゃなくてドレがいいよやっぱり。
>19 そのうちUPしておくから、しばらく待ってて。
>20 まだ誓いを果たしてないからそれと共に、ジュナスに渡してあげる予定。14日越えるけど……。
    タイミング悪いね。他の人には、作ってる余裕無いから、温泉饅頭で我慢して(w
>36ロックンロールの敵討ち 荒らしてるのはあなたのような。
>37前スレのエビマヨ 海老マヨ増殖!? 海老ドレも養殖しようか……。エッビドレ(゚∀゚)ドレエビドレ-……んゴッグ,グ−ン
>ゼフィール おや、あなたは確か……シュバルツさん似の声の人? こちらこそよろしく。
>マリア やっぱり、ぶり返してるみたいね。辛いだろうけれどしばらく辛抱すれば楽えn(略
>ジュナス 今日は渡せないけど、用意はしておくからね。
>ユッショウ ありがとう。もしかしたら、3月はネットに繋いでる時間が少ないかも知れないのでその時は頼むかも。
>サカディ 上にはああ書いたけど、こっちはギコナビが使えないところを見ると単に環境の問題?
>エルフリーデ お疲れ様、これを飲んで傷を癒して。 *缶のラベルには「謎汁」と書かれている。
>フローリィ ふぁいと! おー! ……では徐に死地へ赴くかな(^^;

時間も無いので、試しに圧縮してみたよ。大変見づらいかも……。では、行って来まーす。留守の間よろしくお願い。(ガチャッ)

58 :エリス・クロード:03/02/14 17:47
遅ればせながらスレ立てお疲れ様です、ケインさん。
さて…レスですが、私用で立て込んでいますのでどうか後日とさせてください。
…ごめんなさい。
 
ですが、今日でなければいけない事が一つありますのでそれだけ。
え、ええと…ですね、今日はバレンタインなのでこれをどうぞ。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/53/23/1125323/12.jpg
ガトーショコラです。
 
ちなみに
『このお菓子にはアナベル・ガトー少佐がもちろんついています』
という事はありませんので、あしからず。

59 :マリア=オーエンス:03/02/14 19:49
すみません…週末までと言ったのですが、当分…書き込めません。
メール欄さんしょ…です…
本当に済み間…線…

60 :ユリウス&ショウ:03/02/15 19:10
S「……あ、直ったみたいだね、人大杉」
J「よかったけどまたすぐ転送量過多になるんだろうな」
S「あんまりないけど答えてこ」

61 :ユリウス&ショウ:03/02/15 19:15
>32-33 サエン&カチュア&ディライア(やっと震える山クリアしたぜ・・・)
J「抜かれるのも時間の問題ですね」
S「ええー」
J「ところでやりなおしたりするとなるとさらに億劫になりそうなものですが」

>34 ゼフィール(もちろん決まっているだろう? あのフェニックスガ)
J「ではその再生能力のほどを試してみましょうか」
S「壊れると弱気になって、再生したとたん強気になるんだね、きっと」

>36 ロックンロールの敵討ち
J「その名前はどういう意味ですか? ロック・イズ・デッドとでも?」

>37 前スレのエビマヨ(サキコサレタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!)
S「何人もいるんだ!?」

62 :ユリウス&ショウ:03/02/15 19:23
>38-44(マシュマー・セロ…旧式の機体でよくやる…)
J「さすがエルフリーデだ、みごと勝利したようですね」
S「かっこいいなあ……」

>(よし、皆に配るとしよう。楽しみにしていてくれ)
J「届いてるのがいくつかあるけど、どれも名前がないから誰のかわからないな?」
S「かたっぱしから食べてみよっか」
J「途中で確実に死ぬからそれはよそう」

>45-46 アリシア=テイル(というわけで、終末はいないので)
J「ずいぶんとまあ世紀末的な発言を」
S「誤字じゃないかな……スキー楽しかった?」

>47-50 フローレンス&ネリィ(しくしくしくしくしく…ショウ君が、ショウ君が…)
S「大丈夫だよ、ボクはボクだからね」
J「そこで優しくしちゃうのか優柔不断め」

>(先代については良くしらねーですわ…)
S「先代は2〜3スレ目で書きたいときだけ書いてた人だよ」
J「立て逃げしてほとぼりが冷めて戻ってきたと思ったらまた失踪しました」

63 :ユリウス&ショウ:03/02/15 19:31
>51-55 ゼフィール(意外にもシリアスな第1話だったな)
J「はっきり言って、師匠が出るまでは低調です。
  スタッフもどうしたらいいかよくわかっていなかったんでしょう」

>(基本的にゼロの仕様)
S「じゃあ乗ってるのはジャイガンなんだね?」
J「ギガンティックと言えよ」
S「ジャイガンの方がかっこよかったのに……」
J「キミのセンスもたいがいどうかと思うぞ」

>56 ビクター(何故私に声がついてないのだ!?)
J「いらないからです。出番があるだけでもラッキーと思いなさい」
S「でもスコーピオはいいMSだよね」

>57 アリシア(温泉饅頭で我慢して)
J「この一つだけ浮き上がっている饅頭が誰のものかだけははっきりしたな」
S「じゃ、これは『大丈夫』の箱に入れておくね」

>(その時は頼むかも)
J「微力を尽くします」

>58 エリス(ガトーショコラです)
J「これもOKだ、ショウ」
S「この二つはおいしく食べようね」
J「……問題は残り、か……」

>59 マリア(当分…書き込めません)
S「イ……インフレ?」
J「逆境もきっと糧になります。くじけずがんばってください」

64 :クレア=ヒースロー:03/02/15 20:11
>58 エリス
書き込めるうちにっ! そのチョコは奪わせてもらうッ!
ぱくぱく。もぐもぐ。んぐんぐ。はぐはぐ。ふはぁ〜。

……さて今からレスをしようとしてみるけど、できるかなぁ?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)