2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★村上かつら3[純粋あげ工場][サユリ1号]★☆

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/11 00:03 ID:GK5+VFVN
週間ビッグコミックスピリッツで
「純粋あげ工場」短期集中連載中


それよりも過去にスピリッツ系に掲載されてきた
短編の数々は単行本化されないの?

前スレ
☆★村上かつら「サユリ1号」その2★☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1036837919/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/11 00:03 ID:GK5+VFVN
前々スレ
☆★ 村上 かつら ★☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1009202707/

前々スレの重複
さゆり一号
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1012734533/
サユリ1号・・・・村上かつら
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1022161950/

昔のスレ
□■スピリッツ系漫画家「村上かつら」について■□
http://piza.2ch.net/comic/kako/974/974385052.html
http://mimizun.com:81/2chlog/comic/piza.2ch.net/comic/kako/974/974385052.html
http://www.google.co.jp/search?q=cache:DhUibI4ttrEJ:piza.2ch.net/comic/kako/974/974385052.html+&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/11 01:45 ID:JdmQcElF


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/11 01:47 ID:+j5NQ5Gq
▼作品リスト
「はるの/よるの/ようだ」
「天使の噛み傷」
「いごごちのいい場所」
「かさぶた」
「99夏あたし15歳」
「父伝説」
「仮スマ未満」
「さよなら奇跡」
「サユリ1号」
「純粋あげ工場」

コミックスが出てるのは「サユリ1号」のみ。全5巻。
純粋あげも全4話と短いのだが短編集でないのかぁ??

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/11 02:00 ID:+j5NQ5Gq
【サユリ1号】

―痛くてリアルなオレの恋物語。―
上田直哉、20歳。ガキの頃から妄想のおかずにしていた
「サユリ」(名付け親は幼なじみの知子ちゃん)そっくりの後輩・大橋ユキが
目の前に現れビックリ!!!――――本気の色恋沙汰がいま始まる。

―知らないほうがいい快楽がある。―
上田直哉、20歳。ガキの頃から妄想のおかずにしていた
「サユリ」(名付け親は幼なじみの知子ちゃん)そっくりの後輩・大橋ユキが
目の前に現れ、
俺はもうメロメロ!!!祇園祭の夜、念願のデートが実現したんだけど…

―大橋ユキ、絶体絶命!!理想の「顔」が危ない。―
上田直哉を誘惑するも拒絶された大橋ユキ。
家路についたユキを執拗に付け狙う謎の男・阿部。阿部の狙いはなんとユキの「顔」!?
その頃、何も知らない直哉は幼なじみの知子と大接近するが……

―僕が体験したかもしれないもうひとつの物語。―
大好きだった「顔」が傷つけられた。キャンパスで大橋ユキと出会い、
その姿に愕然とした直哉は事態の真相を知るために、ユキが以前在籍していたサークルを訪れる。
そこで聞かされたのは、もしかしたら僕が体験していたかもしれないもうひとつの物語だった。

―オレたちの未来は何色だろう!?―
閉ざされた大橋ユキの心をなんとか開こうとする直哉だがそれも空しく…
一方、阿部が自首したことでユキはスキャンダルの渦中に。留学の出発が迫る知子は
彼女をなんとか最後の合宿に誘うが…崖っぷちのオレの恋、クライマックス。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/11 02:18 ID:B3eKCqdY









7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/11 09:40 ID:/C7/TgAV
保守ぴたる〜♪


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/11 10:58 ID:TyrV9F3x
>>1 おつ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/11 18:50 ID:UAp63PdU
終わるの早っ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/16 04:35 ID:oX/JEL2p
★働いていたあげ工場に取材に行ったら、跡形なく潰れていました。合掌(村上)

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/16 08:30 ID:LlVA8BEu
全4話なのか。みじかっ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/16 09:09 ID:XCBj7Hdx
おもんなっ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/16 23:33 ID:xFFEkl5G
サユリの最終話でサユリが自分の顔をぺりぺりと剥がして
「ふーきゅうくつだったー」っていう展開だったらわらった。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/17 01:21 ID:5J9v6ju0
このひと短編のほうが何倍もおもしろいと思うんですけど。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/17 01:27 ID:TNvHB077
これは打ち切り?
最初から短期集中だった?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/17 03:29 ID:E30S09Of
>>15

>>1に書いてあるのが読めないのか?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/17 06:41 ID:yFiwUQUP
短期集中連載・・・
ここまで短期なのか。2、3ヶ月続けると思ってた。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/17 09:57 ID:6s2RVrkm
>>10
なんで、そんなに早くそのカキコミ出来たのだろう?
早売りゲトですか?それとも本人ですか?w

それにしても、今回の読みきりはサユリに比べりゃ、
カヨちゃんも処女で終わらせたし、綺麗に終わっちゃったね。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/17 15:46 ID:galbaZ4M
この人は長期連載が出来ないのか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/17 17:07 ID:zDtpivMH
短期の方がいいんじゃない?
長編だった、サユリも最初は全七話で終わらせるみたいだったし。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/17 20:57 ID:nMuiCDOJ
終わりかよ!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/17 22:01 ID:e6ZFZYdt
なんか投げっぱなしな連載だったね。
この工場以外つながりがないとか、やたらと騙されてるんじゃ、を連呼する辺りに
過去に何かあるかと思ったら何もないし。ちょっと肩透かしだったなぁ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/18 00:14 ID:ROYGhGuT
非常に魅力的な主人公設定だっただけに(容姿含む)、4話で終わるのは勿体無いなあ。
もうちょっと深く掘り下げて欲しかった。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/18 00:23 ID:yG51ZgwJ
処女のままでほっとしますた

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/18 02:41 ID:YmQxyHB0
おおまかなあらすじキボンヌ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/18 08:55 ID:mPagNMA0
村上かつら自身の投影が、カヨちゃんだったのかな?
あげ工場にも働いてたみたいだし。
あれ?でも大学は同志社だったよね。だから、サユリ描けてた訳だし。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/18 14:37 ID:/DFQkQJf
もっと男に騙されたりして酷い目に遭うのかと思ってたよ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/18 15:06 ID:444exP3X
>>26
立命じゃなかった?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/19 13:59 ID:jO+6M8MJ
>>28
そうなの?良く知らんでスマソ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/19 22:14 ID:fRVtRORI
つーか、この人の短編集いい加減出してくれよ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/21 07:46 ID:6lPAAX2p
激しく同意。短編集出してくれ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/22 00:07 ID:ml9MGGWc
そう!短編集だせよ
4,5年前から待ってるぞ
いくらなんでもここまで出ないとは思わなかった

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/22 08:41 ID:TENpybZp
やっぱり、人気がないんだろうね。
でも、村上氏の漫画読んだ人は皆絶賛してるのに。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/22 12:08 ID:P0eBEnjQ
それは言い過ぎ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/22 12:46 ID:2jpIQUKq
>33
それって騙されてるんじゃないんですか!?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/22 12:58 ID:ml9MGGWc
>>33
サユリのサークル荒らし編以降は、ダルダルでイマイチだったし
純粋age工場もイマイチだったけど、
デビュー間もない1998〜2000年頃にかけて書いてた短編は珠玉だと思う

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/22 13:08 ID:TENpybZp
>>36
サユリを単行本でしか読んだ事がなくて、
彼の作品をもっと知りたいので、切に単行本化を希望してます。
珠玉の作品が読みたい!

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/22 23:27 ID:lfTul/a8
>>36
そうなんだよなー。
村上かつらのことを人に教えたくても
教えたい作品が単行本化してないってのが・・・。
つか昔の短編がもう一度読みたいんだよな。

39 :前スレより一部修正して:03/11/23 11:48 ID:a70onP/M
172 名前:工藤伸一 ◆H/j1HkWi6c [] 投稿日:03/01/14 07:46 ID:ujiH3ef/
というわけで、一部不完全ですが、作品リストです。
【工藤イチオシの漫画家・村上かつらの全作品リスト】

01「はるの/よるの/ようだ」
  ・第71回スピリッツ賞準スピ賞受賞作。
   週刊ビッグコミックスピリッツ1997年6月30日号(No.28)に受賞の
   発表が掲載され、1997年7月28日号(No.32)に作品が掲載されています。 
02「天使の噛み傷」
  ・週刊ビッグコミックスピリッツ短期集中連載(全4話)。
   1997年11月10日号(No.47)〜12月1日号(No.50)に掲載。
03「いごごちのいい場所」※詳細データは現在調査中です。
  ・初の長期連載(全?話)。
   週刊ビッグコミックスピリッツ1998年11月10日号(No.47)
   〜1999年?月?日号(No.?)に掲載。
04「かさぶた」
  ・読切。週スピ増刊マンプク1999年7月24日号に掲載。
05「99夏あたし15歳」
  ・読切。週スピ増刊マンプク1999年9月17日号に掲載。
06「父伝説」
  ・読切。週スピ増刊マンプク1999年11月28日号に掲載。
07「仮スマ未満」
  ・読切。読切・週スピ増刊マンプク2000年1月20日号に掲載。
08「さよなら奇跡」
  ・読切。週スピ増刊マンプク2000年6月1日号に掲載。
09「LOVE?」
  ・短期集中連載(全3話)。原作のみ。作画・まなべゆう。
   隔月刊ビッグコミックスペリオール2001年7月6日号(No.14)
   〜2001年8月10日号(No.16)に掲載。
10「サユリ1号」
  ・長期連載。週スピ2002年1月5・8日号(No.2・3)〜好評連載中。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/23 13:11 ID:GmywX43X
誰か作品晒してくれんかね。
漏れ「さよなら奇跡」の切抜きなら探せばあるよ。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/23 13:13 ID:GmywX43X
って晒すのはまずいか。スマソ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/23 19:53 ID:D1/uLJgp
めっさ読みきり読みてー!!!
短編集木本ヌゥ!!!

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/26 09:39 ID:EvYXnHJS
あげ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/26 16:39 ID:OISpK8pC
短編集、ある程度ページ数ないと採算取れないからなかなか出ないとか?
(ってそういうもんなのかどうかは知らないが)
今までの短編のトータルページ数はどれくらいなんだろう。

あげ工場は毒にも薬にもならんなーと正直思ったが
短編集を早く出すための要素になるのとしたらそれでもよしだな。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 06:10 ID:/z2zlXJs
りゃ、ここじゃ評判よくないのか。
好きだったけどな、結構<あげ工場

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 16:14 ID:T7f5Qz/9
杏サユリ一号ハァハァ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 10:01 ID:ilYtdoIw
やっぱ、さゆりって作者は杏さゆりを想定して描いたのか?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 22:00 ID:xNTYX0SX
age工場

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 22:19 ID:D4eCU58X
>48
おお!シンプルすぎて思いつかなかった。
あなたは神だ!!!!!!

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 11:11 ID:q0jhnEmy
>>49
なんでやねん。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 20:06 ID:xgvUBGnr
>>49
前スレの時から散々がいしゅつだが

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 11:06 ID:+zZVQR8+
カヨちゃんもやっぱり、工場アラシしてるのかな?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 00:26 ID:YKoJatdM
あげ工場ラストはどんなんだったの?
ネタばれ頼みます

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 20:54 ID:LSe/GTCy
>>53
最終回は唐突にアフリカに行って、野生動物にまたがって
「しゃあ」とか叫んで終わり

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 09:49 ID:GG8Vtixt
>>53
最終回はカヨちゃんが工場のおじさんたちにフェラしてあげてたよ。
それで初恋の痛みを忘れようとしてる所で終わった。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 23:22 ID:56tFiFWO
純粋age

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 03:36 ID:ocEnWusC
この人のマンガ、本当面白いよね
なんかいいとこつくなーって感じがして、大好き

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 13:26 ID:lvReSBiE
そう思ってる人は多いと思うんだが、いささか短編集をまとめて単行本化がされないのだ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 09:58 ID:RC/6/Hae
いわずもがなで、単行本化しません。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 10:22 ID:9wur+hXF
んじゃもう太田出版かどこかへ持ち込んでくれッ、てことで。
・・・でも値段高くなるな。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 11:22 ID:q2g/6sfu
絵は好きです。
展開のグダグダ感をもすこし…

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 21:13 ID:KC6hPugb
展開のグダグダ・・・らーたった

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 11:53 ID:clYpexrt
絵もグダグダ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 18:35 ID:kyeuTtcq
大橋さんのまんこはガバガバ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 02:03 ID:Z0lXlpfl
短編はある少女漫画を丸まるパクったから単行本になったらやばいよ。パクラレた人があまりにも気の毒 新人なのに禁じ手使って干されないのはよっぽど期待されてるんだね なんかすごい←ほんとに思う

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 02:09 ID:Z0lXlpfl
宮部みゆきの短編をぱくって描いた人は お詫び出してその後漫画界から消えたらしいのに。やっぱパクリ元が有名じゃない少女漫画化家だから
なのかな。この人の短編見たとき驚いて しかしパクリ元の雑誌捨てちゃって 告発できなかった(;´д`) やっぱこの人才能あるから ネタ元より魅力ある漫画になってたけど 気付いて以来 いくら面白くてもこの人だけは。。。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 04:09 ID:gax79kwN
その作品の特定をここに晒すべし!

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 15:44 ID:Z0lXlpfl
曝したいんだけど パクリ元の少女漫画雑誌処分した後に 村上の方を
読んだので。。。告発できないのが悔しいところ。。。
無関係なのにたまたま気付いてしまったばかりに スピリッツ大好きで毎回
買ってるのに この人の名前を見ると欝になる。いっそ知りたくなかったよ(;´д`)
村上かつらのは アイドルだかタレントになってた幼馴染が地元に帰ってきて
訳ありでとかいうような 作品名は忘れた。パクリ元もほとんど同じ内容。
パクリ元は確か 白泉社のプラネット増刊とかそういうの。。。女の子漫画雑誌の
増刊 で喜多なおえ先生(漢字失念。。。スマソ)っぽい絵柄だったかな。。。
当時どうにも嫌な気分になって 他の雑誌の問い合わせのついでに白泉社に報告してみたら 編集の人に全部ちゃんと
覚えててくれないと告発できない と逆切れで怒られて余計ブルーになった。。。
村上かつらはその前の短編でファンになってたからすっごいショックだったよ
詳しく説明できなくてゴメソ。。。まさか1年以内にパクリがあるなんて予知
できないから 捨てちゃったんだよ。。。取っとけば良かったよ。。(・ω・` )

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 04:26 ID:mwofhoRI
>68
ウソクサイ。


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 04:32 ID:mwofhoRI
69つづき。
ホントダッタラゴメンナチャイ。
村上かつらの大ファンなもので、つい。。。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 19:52 ID:qb8gN5k3
>70
嘘だったらいいんですけど。。。
むしろ嘘だったらもっと上手く言えるんだけど(;´д`)
証拠品を捨ててしまってた 自分が悔しいです。関係ないのにいつまでも
こんな思いをするんだろうなー。。。
村上かつら才能があるんだろうに 何で盗作なんてしたんだろう。。。
盗作するつもりじゃなくて 読んだのを忘れていて自分のアイディアのように
思い込んでしまって描いちゃったのなら。。。その作者に詫びていて欲しいです。
とりあえず その作品だけは何があっても二度と表に出したらだめと思います。
この盗作について 出版社や本人の口から表に出ることはきっとないのだろうから。
実は 作品が発表されたときに 当時は話の内容は克明に覚えてたので
忠告のメールをスピリッツ公式に出してみたけど返事はありませんでした。
当事者でもなんでもないので 電話とかは気が引けるし。。それ以上の事は
何もしていません。短編の単行本が出てないことをこのスレで知り思わず書いてしまいました。
ひとりのファンが消えた事なんてきっとご本人とスピリッツにはどうでもいいことでしょうけど
ただ 漫画家として表現者として絶対に手を染めてはいけないことに手を出した
そのことだけは ほんの少しでも忘れて欲しくないなと願います。
少なくとも約一名は忘れていませんよと。
長文になりました。これで全てです。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 20:09 ID:qb8gN5k3
読みにくくてすみません。。。
後一言だけ、もし確信犯だったのなら その作品や読んでファンになった人以前からのファン
編集さんそそして未来のファンすらも裏切る行為だと
できるなら村上さんに言いたいです。
終了。。。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 21:20 ID:mwofhoRI
>72
「ウソ」なんて言ってごめんなさい〜。
事情はよくわかりますた。
失礼なレスしてホントにゴメンナサイ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 06:54 ID:wVWM74Md
>>71が嘘言ってるとは全然思わんけどさ。
ただ、具体的にどの程度似てたんだろうね。
それが分かんないと何ともかんとも。
たまたまアイデアがかぶって似てしまうってのは良くあることだから。


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 09:22 ID:kTJZ9heG
村上かつらなんてどーせ誰も知らない漫画家で終わるから、
盗作も糞もどれも水に流れるて消えるだけだ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 10:55 ID:MRkhUJLC
証拠なし。作者、作品名共に不明。
盗作のチクリを受けた白線社の編集もさぞや困惑したろう。


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 12:53 ID:qBbNnfwr
>>74 76
これだけ 答えるね
似ているとかじゃなくて 同じ話だったんだ。似ているくらいだったら
なんともおもわないさ。そういうのよくあるし。
たまたまとかとても思えないほど 同じだったの(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ってなったよ。同時期だったら たまたま以外ありえないけど半年以上経ってからだし。
村上かつらの短編の方は 読んだ人は検討つくよね
数年経ってるので タイトル覚えてなくてスツレイ。
76
白泉社の編集さんは ちらっともしかして。。。と話したら詳しく聞かれた。
バックナンバーについての質問のついでにちらっと言ってしまったから
困惑したでしょうね。かなり怒ってました。
ほんと証拠捨てちゃって悔やまれるよ
無関係な読者が 盗作発見して あわてふためいてしまったんだ。

これでほんと最後にします。度々スツレイ
無関係で証拠もないのに 無駄な事なんだけどさ 最初に読んだその漫画の
作者(名前覚えときゃよかった のことを思うと苦い気持ちになってしまって。
当時国会図書館で 元の漫画雑誌調べればよかった。漫画雑誌とかよっぽどじゃないと
読んだ後捨てちゃうからさ。。。せめて作者名を調べてご本人に伝えてもらうとか。。。

なんかココ見てたら短編集待望論が載ってて読者の声に後押しされて
ほとぼりが冷めたって感じで 問題の作品まで単行本になったらえらいことだと思って
また慌ててしまいました(;´д`)



78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 12:57 ID:qBbNnfwr
当時私が送った メール見つかりました。
転載します。

manpukuの村上かつら氏 さよなら奇跡について

突然の不躾なメールで失礼致します。
どちらに送っていいかわからなかったので、こちらに送らさせていただきました。
実は現在発売中のmanpuku掲載の村上かつら氏 のさよなら奇跡
という作品なのですが、以前読んだある少女漫画と内容がそっくりなのです。キャラ
クターの性格や細かい部分は勿論違いますが、田舎の
町からアイドルになった少女が問題を起こして帰ってきて、幼馴じみの少年のところ
へ現れるまた昔のように少年も彼女が好きだったが、結局
彼女は、問題の元となった彼のことを愛していて迎えに来た彼のもとへ
去ってしまう...少年は彼女が本気ではないことは、うすうす気づいている
といった内容が同じなのです。
掲載誌も作者も覚えてないのですが、内容があまりにも似ていて
びっくりしてしまいました。
偶然の一致なのでしょうか?こんな嫌なメールは出したくなかったのですが、気に
なってしまって....私の勘違いだと思うのですが......半年くらいの
短いサイクルでこんなに似た話を思いつくものでしょうか?
勿論内容的には村上氏の方が、格段に面白いし、同時期に読んで
どちらかを選べといわれたら勿論村上氏を選びますが......
先に見てしまったほうが、オリジナルに思えてならないのです.....
本当に失礼なメールでごめんなさい。

以上でもう書く事終了です
たびたび失礼いたしました



79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 13:14 ID:qBbNnfwr
村上かつらの作品が本当に大好きだったんです。さよなら奇跡を読むまでは

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 09:58 ID:aO9Zznp7
短編集が単行本化されたら、事件だな。多分・・・。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 12:28 ID:cZCzK6ST
問題の本質とは関係ないけど・・・・
盗作「された」と言われた側の白泉社の編集が
何で指摘者に対して怒るんだろ?


ま、それは置いといて。

こういうプロットはそれ自体はそれほど独創的とも思えないんだよね。
ぶっちゃけありがちつーか。
どっちかと言うとストーリーのアイデアよりも、
演出や描写やキャラクターで作家性を出す類のプロットだと思う。
もしかしたらその少女漫画よりさらに前に同種のストーリーの作品(漫画・小説・映画)が
あったかもしれんし。あっても不思議じゃないな。
だからと言ってグレーなのは否定しませんが。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 13:05 ID:yA7q6lDn
>勿論内容的には村上氏の方が、格段に面白いし、同時期に読んで
 どちらかを選べといわれたら勿論村上氏を選びますが......

は 書き難い文を頑張って書く為に お世辞のオブラートを目いっぱい包んだ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 13:16 ID:yA7q6lDn
編集だから イパーン人よりも漫画の事詳しく覚えてそうと思って
ストーリーを説明したのです。ぴんとくるかもと期待しちゃって(;´д`)
編集さんはBNの問い合わせのときからありませんっ!って感じだったので虫の居所が悪かっただけかも。。。
その上あやふやな情報だったので 怒りがピークに達してしまったのかと。。。
大変なことだと思ってびくびくしてたし。。。
ちょっと怒鳴り気味だったのが恐くてずっと記憶にあったみたいで。。。
皆さんを困惑させる書き込みしてスマソ。
漫画に詳しい人が ぴんと来ないかなー5年前で古いしな。。。
読めば皆同じ漫画だとわかるのにな。。。
ってまた書いちゃって。。。スマソ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 14:24 ID:cZCzK6ST
きっと〆切間際の修羅場の時期だったのかもねw
タイミングが悪かったかー?


さてさて。
あらすじコピペしてここで聞いてみようか? ↓

漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071961312/


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 16:37 ID:yA7q6lDn
少女漫画板のスレが見つからないんですが
↑のとこで大丈夫ですかね?大丈夫だったらお願いちまつ。。。


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 21:31 ID:4fFJgRFa
本当に盗作だと思うんなら、然るべき形で小学館に問い合わせるのが
一番だと思うよ(メールより電話)。
出版社やテレビ局は、デムパな一般市民からの苦情が毎日てんこもり
だから、電話番の人だとかなりぞんざいに切られてしまうけど、
担当編集者まで取り次いでもらえれば、逆に、びっくりするほど丁寧に
対応してくれるよ(大手の場合特に)。

というのも、自分も昔、漫画誌ではないけどマスコミのお客様苦情係
のようなことをしていたので・・・。
思っていることを関係者に聞いてもらうだけでも随分すっきりするよ。
白泉社の漫画は読んだ事ないけど、
正直言ってさよなら奇跡は、かなーーりありがちな漫画だと思う・・・。
>83さんじゃないけど、あの設定だと、あの流れであのオチが定石だね。

どちらにしても質問スレでタイトルが分かったら問い合わせるといいよ。
もしも自分の方の誤解だったら、そのほうが>85さんも気が晴れる
だろうし(>85さんがどうしても盗作だと思いたくて、それ以外の可能性
を絶対に受け入れたくない人なら別だけど)。 
長文スマソ。


87 :84:04/01/07 21:55 ID:cZCzK6ST
>>85
少女漫画板の方で聞いてみました。
何か質問とかされたらよろしゅう頼んます。↓

漫画のタイトル&作者名捜索願(13)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072861621/116



88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 22:13 ID:yA7q6lDn
>>84さん どもありがdです!
念のため ↑白泉社以外でも 心当たりあるかたいたらよろしくお願いいたします
と書いておきました。
見つかることを祈ります。

>>86さん
(>85さんがどうしても盗作だと思いたくて、それ以外の可能性
を絶対に受け入れたくない人なら別だけど)。 

私 村上氏に恨みはないです(;´д`) むしろ好きでしたよ。
小学館にも他の作品のことで 問い合わせた事あるし(好きな作品のことです)
すごく丁寧で親切な対応でした。他の大手じゃないところもBNの問い合わせとか
軒並み親切でしたよ。雑誌は大体編集部の電話が直接載ってるから苦情処理の人に直接行く事は少ないかも。。。
代表電話にかけなけりゃ。。。関係ないけど私も経験アリなので。。。
もしも盗作だったとしても編集さんには罪がないじゃないですか。
だからメールをして 事実確認を本人に担当さんがして怒ってくれたらいいなと
それだけだったんです。ただ。。。結構売れっ子さんだから問題のものも単行本になったら
困ると思ってたので 結局こういう風に人様にお知らせすることになってしまった
(;´д`)

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 22:15 ID:yA7q6lDn
なんか 昔の盗作騒ぎでスレを消費してしまって ショックを受けた人スマソ。
こんな大々的に書くつもりずっとなかったんですが。。。


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 22:39 ID:yA7q6lDn
私が思う問題点は 少女漫画家がそっくりな作品がmanpukuに載った事を
知っているかどうかなのです。増刊号だし読んでいないという可能性もあるかと。
本誌だったら 本人じゃなくても知人が そっくりの載っていたよ!と知らせてる
可能性ありですし。作者が見つかって 最近サイト開いてる漫画化多いし。
幸いコンタクトが取れる状況だったらまずそちらに連絡してみますね!
そしたら私事で申し訳ないけど スッキリです。後は当人同士の問題だ。
こう上手く運ぶといいけど。。。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 04:32 ID:9WWvEIJ4
証拠も出せない、具体的な指摘もできないで盗作云々騒いでいるあなたのほうが非常識。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 13:39 ID:gYGuJ5qI
(;´д`)そんな事いわないで〜(;´д`)

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 14:34 ID:TAo6khlH
92さん なんかフォロー?有難う御座います
91さん いや 別に誰の事も非常識とは一言も書いてないですよ
言葉尻を取るようだったらごめんなさいね。
できれば こういう表面に出さないで気付いた私が なんとかできたらよかったんですけどね。。
こちらで他の方にご協力を仰ぐようになってしまいました。
何度も同じことを書いて申し訳ないんだけど 証拠と思われる漫画を捨ててしまったばっかりに
こういうなんともいえない事態になったわけで。。。今まではひとりでやきもきしてたのを
(毎日考えてたわけじゃないですけどね、、流石に 名前を見たとき思うぐらいで)
村上氏や知りたくないファンの方からしたら証拠を再び見つけだしてから書けよと
思うだろうなとも推測します。
ここに書くことによって人を巻き込む事になってしまったわけで。。。毎日やきもきはしています。
私の発言しか 物差しが今はないわけなので皆さんを惑わしてしまっているのはよくないですね 
少女漫画板でお返事を頂くまでこちらには書き込みしませんね
ちょっと長々とスレをお借りするような形になってしまって 作品についてお話したかった
方に苦い気持ちを味わわせてしまって ごめんね。
84さんは本当に有難う御座います

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 17:02 ID:Mf1b4oau
短編が単行本に載らないのは怪しいですね。通常はそこはかとなく、単行本のすみに掲載
されますからね<昔の作品とかも。<93さんの言うこと、かなり信憑性高いですよ。
出版社的にも作為を感じるし。どこかで、盗作らしいというものの原作が公表されれば、
色んなことがわかってくるんじゃないでしょうか。兎に角、人気作家でも盗作行為はゆるしがたいですからね。







95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 17:05 ID:Mf1b4oau
っていうか、非常識とおっしゃっているあなたがご本人様では??

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 17:47 ID:AhrNqrTQ
91じゃないけど、(;´д`) はどう考えても非常識だろ。
2CHだからとやかく言わんが、自分のレス読み返してみ。
(;´д`) は村上がシロだという可能性も考えといたほうがいいぞ。
盗作云々の前にただの名誉毀損なんだが。
唯一の証拠(?)が「だって、本当に本当にそっくりで
全く同じ内容だと私は思ったんです〜」 ・・・で、告発?
まともな大人のすることじゃないがW、いっそ告発した方がいい
かもな。
公式に関係者呼び出して、作者の目を見て同じこと言ってくれ。

要するに(;´д`) はやるんだったら体張ってとことんやれとW。
 カスワギ級の大物になれ!


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 18:27 ID:bJzTQP+1
ちと気になる事が.....
そのオリジナル(と思われるもの)の主人公って男?
ヒロインは芸能活動をしてて、むかえに来る男性ってのもそのスジの人?
ヒロインには凡人的な姉がいてりして、周囲から一人浮いちゃってるヒロインが
それでも気を張って強く生きようとしてるところも描写されてる?
それでいてラストの....(略
そういう細かいことまで一致しているんならわかるんだけど。

個人的にはいかにも村上的な話(で面白い)だなーと思ったんだが。
あ、特に「こいつ早くおばさんになんねーかなー」ってセリフが好きだった。
少女漫画でそこまで描ける人がいるんならそれはそれで見たいな。
あ、煽りじゃなくて真面目なレスよ。一応興味湧いたんで。


98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 08:58 ID:vaEUD9DR
おい、村上かつらに対して何か言ってる人さん。
固定ハンドルで書き込みお願いし召す。

例えば→(;´д`)さん
みたいな漢字でいいですので。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 17:54 ID:yHGQnRKD
まだ 情報が出てきてないんですが 他の方法でも依頼出しておきました。
次に書き込みするときは情報が出てきてからになりますが トリップとか付けてみます。
付け方知らないので調べておきます。
>>96 カワハギってなに?後証拠はないけどって何回も書いてるだろ。
長くて読みずらいだろうけどさ ちゃんと読んでからレスかけよ。
食いついちゃったよ。。。

後 前にも書きましたがこちらのスレに書き込んだことによって作品について
語りたい人の邪魔をしてしまって申し訳ないので 情報出てきたら該当スレに
移動するかもです。。。ちょっと今更話しずらいかもですが。。

2ちゃん以外の場所で情報出てきた場合も お知らせできればと思います。
時間かかりそうで申し訳ないですが。
では一旦書き込み停止します。


100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 00:46 ID:V13yXTW9
自分で検証サイトでも作るなり、白癬社に訴えるなりすればあ。
証拠も処分して検証のしようも無い、作品、作家もはっきりしない。
だけど盗作したということだけがこの人の中で絶対の真理になっている。
はっきりいって電波強すぎでついていけません。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 02:42 ID:NWh2b4+w
まぁ新しい作品も書いてない今だから
適当にスレが騒がしくてもいいかなと思うんだけどさ

はっきり言って盗作がどうとか興味ないし、事実だとしてもどうでもいいよな

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 09:26 ID:aMPc/rkW
僕の電波は何ガロン?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 11:29 ID:EKlOYx/d
100ガロン?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 11:33 ID:EKlOYx/d
けっこうみんなどうでも良さそう。
むきになってる香具師ももちつけよ。くだらないや。
漏れはサユリよりあげ工場のが好きだな。同志社?だっけ大卒で
あげ工場勤務してた村上って謎だな

105 :84:04/01/10 12:55 ID:QIwWQxQd
情報出て来ないね。
まー、増刊の読み切り作では覚えている人もそうはいないだろうしね。
こうなると単行本にもなってない可能性高そう。

でも、もっと前に似たストーリーの作品有りという指摘があった。
やっぱプロット自体はよくあるもんだと思うわー。


>>104
俺も。カヨちゃんには萌えれます。
村上があんななら惚れそうです。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 13:11 ID:WzeLowS4
あげ工場ってどうなったの?
一話しか読んでないんでその後を教えてください


107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 13:32 ID:QIwWQxQd
スピリッツ無いんで詳しいこと書けないっす。

えーと、意識してた同僚には実は彼女がいて、
カヨちゃんはその訪ねて来た彼女を泊めたげることに。
そこで彼女が彼の子を身篭っていることを知る。
彼女は彼にそのことを言えない・・・・。


・・・・>>108 後は頼んだぞ!!!

108 :(;´д`) ◆2LEFd5iAoc :04/01/10 21:30 ID:h3DihYHs
情報5年前のではないのですが 一応。。。有名漫画家の昔の作品でしたね
やはり84さんの言うとおりあらすじはよくあるものみたいです。。
つーかそもそも私がオリジナルだと思ってた作品自体。。(ry ...って可能性も
よぎりました。。。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072861621/143
上記の作品ファソサイトなどに聞いてみて 入手できそうだったら捜して読んで
みます。。。5年前の方も継続して捜してみます。
84さんどうもありがとう御座いました。皆さんはお騒がせすました。

109 :(;´д`) ◆2LEFd5iAoc :04/01/10 21:36 ID:h3DihYHs
あらすじはよくあるものって意味不明ですね。。。スツレイ
84さんが言ってたとおり その漫画以前にも似たような話があっても
おかしくないということです。
後97さん 勿論主人公は少年で少女はアイドルなので芸能人ですよ。
この作品もなかなかの秀作でしたよ 内容をだいぶたっても覚えてたくらいなので
97さんは村上氏の作品が好きなら少女漫画に気に入るものも結構あると思いますよ。
では。

110 :(;´д`) ◆2LEFd5iAoc :04/01/10 21:38 ID:h3DihYHs
108だったわけですが 私があげ工場のあらすじを説明するのもどうかと思われますので
後の方お願いいたします ペコリ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 16:36 ID:naVNUY7p
スレストだ〜〜

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 19:53 ID:ClDYF/uM


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 13:43 ID:WztsDIAg
ここは華倫変スレと掛け持つのヒトが多いようでつね

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 19:27 ID:vHYe2AXK


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 19:28 ID:vHYe2AXK
115(^^)

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 17:55 ID:0S3wJy0K
大橋ユキ 20歳
趣味は特にない

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 14:58 ID:u/v20jJ/
大橋さんが台詞とかで説明されてるほど絵だと可愛く感じなかった。そこが残念な
ところだった。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 19:11 ID:E+sDA7RD
大橋さんってHENに出てきたレズの女にそっくり

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 21:02 ID:u/v20jJ/
キャラクターが似てるの?HEN読んだ事あるけど 絵は全然似てないよね
HENのほうが可愛い。 レズの人はおぼえてないけど


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 22:22 ID:E+sDA7RD
>>119
なんとなく性格も似てるかな?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 22:42 ID:vse3/zBy
大橋さんは暗き麻衣に似ているのでブスと感じたな。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 12:19 ID:dh3oVP3t
倉木麻衣の全盛期だった頃だったら、サユリ一号にしてたかもしれないな。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 21:01 ID:iQhmCIkE
そういえば 大橋マキって女子アナいたよね
忘れてたけど早稲田塾CMで思い出したよ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 23:13 ID:ftxIJvFu
大橋ユキは大橋マキの何かか?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 08:57 ID:d0ucFWTb
ちこちゃんが大橋を嫌ったら負けだと思った、っていうセリフが
ひぐちアサのヤサシイワタシに出てきてたよね。似たような展開で。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 10:39 ID:oit3N9ic
ヤサシイワタシって言ったら、
できる人ができない人にできるハズって言うのには無理があるんじゃないですかね?
とかしか浮かばないな〜。
もちっと詳しく書いてみてくれ〜。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 13:01 ID:d0ucFWTb
ヤサシイワタシのネタバレになるかもしれないけどごめんね。

弓為
「まァ シットなんだけどさ
目の前にいるとプレッシャーなのに どっか行かれると相手じゃねーよって言われてるきがして
スキっつうより きらっちゃったらこっちの負けとか思ってたのね そういう
クヤシイのがクヤシイっていうイヤーな気持ちの こんな解決法があるとは……さ」



128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 17:20 ID:EqDaAwoi
あーやっぱり
どこかで読んだような台詞があるなと思ってたんだ。
大橋さんを近くで見たら 綺麗過ぎてどうたらとかいうのも
なんかで見たよ。
忘れっぽい人なのかな
漫画とか本とか読んで内容や台詞忘れちゃって 自分で思いついたと
勘違いしちゃうのかね。 優しく考えると

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 01:22 ID:5dqFwAAS
ていうかそんなこと言ってたら、どんな作品だって読めないと思うんだけど…
全部オリジナルな作品なんてあるわけないし、作れるわけない

128の「優しく考えると」って言い方がキモい…
下手に叩くよりはるかにキモい

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 02:16 ID:F1imydR7
キモくても何でもいいけどさ
そうむきになりなさんな。ふー もっといい擁護の仕方があるだろ
ファンだったら ファンだったらだがな
ヤサシイワタシは読んだ事ないし 大橋さんのうんぬんについてはパクリだとかは
書いてないよ 読んだ事ないのにそこまで言えないしね
ただ こいいう指摘が多いので 影響を受けるのは悪いことじゃないと思うけど 忘れっぽい人なのかなとは 思わざるをえないね 漏れはね
優しく考えるとw

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 02:51 ID:F1imydR7
>>129
あんた失礼だよ。 全部オリジナルな作品なんてあるわけないし、作れるわけない
って村上に対しても・・・村上がオリジナリティないみたいじゃん・・・
サユリ一号がそうだったとしても他の作品は自分で頑張って全部考えたかもしれないじゃないか



132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 02:57 ID:F1imydR7
万が一村上が好きな本や漫画を読んでいいところをメモったりしてちょこちょこ使ってたりしたほうが
ショックでかすぎだよ。忘れてて思いついたとおもちゃってたほうがよっぽどいいよ。
って釣られてるかな。。。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 02:59 ID:F1imydR7
漏れは基本的に村上の作品好きなほうだったからさ。ついつい。。。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 03:04 ID:F1imydR7
そもそもオリジナルがなければパクったりすることも影響を受けることもありえない。
影響を受けるにしてもそこに尊敬の気持ちが欲しいところ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 18:47 ID:2N5G+Iqx
上で出てたアイドル少女漫画の件といい、
「こいつは盗作した」という前提で話が進んでるのが何とも・・・

一番悪いのは、
作者に商業作家レベルのとび抜けた独創性がない事だけど
作者自身が発する空気?というか、作者も悪いと思う。
可哀相だけど、パクリに見える作家とそうでない作家の「差」は
歴然とある。ギャラリーフェイクの作者なら、偶然かなと思う。
言い方悪いけど、村上って頭のよさが読者より少し下なんだな・・・
知り合いやクラスに一人はいる、必死で面白いこと言おうとして
表現活動してるレベル。一般人から抜けてない。

昔バシ先生のスレで、よしもとよしともの過去作品と台詞が丸々
かぶってると指摘あってモメたけど、ちょうどその頃バシ先生は
まだ痛い系でアンチによくからまれていた。G戦で評価を
くつがえして今は誰もが認めるプロの漫画家になったと思う。

村上も早くムケないとこんなことばっかり言われ続けるだろう。


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 18:52 ID:2N5G+Iqx
ついでに、
F1imydR7 は何故に5分おきのレス??チョトコワイ


137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 22:02 ID:F1imydR7
ID:2N5G+Iqx
いや 全部5分おきではないよ。
自分でも全部書いた後恥ずかしかったんだけど 一度書いた後ついつい戻ってきちゃって
自分のIDがずらずら並んでて激しくイヤダヨもうダメポ_| ̄|○
関係ないけど よしもとよしともはエロ漫画に好きなミュージシャンの名前とか
そのまま使ってたので 珍しい名前の女子ミュージシャンとかは見たら嫌だろうなー
と思ったことがある。えろえろだったから。あんまおもんなかったけどえろかった

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 22:10 ID:F1imydR7
あ!指摘してるID:2N5G+Iqxも5分おきだった チョトオモロイ
村上はデビュー作とか雰囲気かなりよかったので独創性があるネームが作れたらかなりいけるのでは
と漏れは思うのですが。スピネットの日記から外されてた。2回しか書いてないのに
ずっと残ってたのが逆に謎だったけど 何で2回しか書かなかったんだろ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 23:43 ID:7uAVu1Vk
何にしてもこんな過疎スレで連続書き込みする奴が気持ち悪いことに変わりはない。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 00:30 ID:q6NEV+6x
↑過疎スレに来てそれだけをわざわざ指摘してる喪前も激しくキモイけどな

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 01:23 ID:FWyuZrDq
大橋さんのセックルの誘い方がイマイチ。
もっと凄いものかと思ってたのに

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 09:28 ID:8aBCYwZR
ここ最近このスレに違和感があるんだけど、キモイ人が集まってきてるんねー

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 19:11 ID:m/SXVMnR
パクリが何たらで、
ひぐちあさスレでここへのリンクがあって、このスレを読んでみたんだが・・

(;´д`) ◆2LEFd5iAoc
  ↑
この人は自分の憶測だけで、他人(作者、編集者、作者のファン)に凄い失礼な事してるね.。
自分の脳内でそっくりな話ってだけで、証拠もないのに>>78のようなメールを送るのは非常識だよ。
この人のレスの文章(と思われる)も感情論ばかりで支離滅裂だね。


ちなみに、村上かつらという作者の作品を読んだことないです。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 21:24 ID:zbhIrpY5
かつらとひぐちは読者層かぶってそう。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 09:10 ID:S7+9AzCC
カブリまくってるな。俺もそのうちの一人だし。
つーか、サークルもんの恋愛漫画っつーくくりでくくれっしな。w

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 13:45 ID:tfP2Rmp7
ひぐちはまさかのスポーツ漫画に乗り出したが、村上はいかに。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 19:40 ID:zuf1gMsX
こんな人知らないよ へんなすれ貼らないで。迷惑。パクリばっかで盛り上がってて時間を無駄にしたよ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 22:25 ID:zEKw5caU
ひぐちって知らないんだけど・・・・
要するにそのひぐちがパクリ作家で、そのスレにパクリ繋がりでここが貼られ、
そっからヒトが飛んで来てるってことね?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 02:40 ID:Ndx6mxq1
>>148
たぶん、その逆だよ。
ヤサシイワタシってサユリ1号より、かなり前の作品だよ。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 03:27 ID:9c1jpsed
パクリって今度は「嫌いになったら負け」とか言うせりふの事?
今度は村上とヒグチアサのパクリ疑惑が浮上してるって言うの?

別に内容とか被っててもいいだろ。全然作品違ってる風だと思うがな。
最近このスレ村上に言いがかりつけてばっかりだ。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 10:58 ID:FdOVt4Oi
村上かつら、モテモテだね。
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 14:49 ID:LqlGzofE
単行本でないし、最近の話はつまんないし、ネタないもんなー

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 03:15 ID:6Qr5WN78
そぉでつか?
ワタシ、村上かつら
大好きでつ。
大橋サン、好き。
憧れまつ。あんな風になりたいでつ(ベタでごめんなさい)。
ちこちゃん、キライ。
普通のヒト(のふり)っぽすぎ。


154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 08:33 ID:Xn4z13Fk
クラスでTシャツ作ろうよとか言う女ってたいてい自己中馬鹿なんだよな

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 11:32 ID:fd+4Izah
漫画だけ読んでればチコちゃんを好きになるんだが、
現実に戻って考えてみると、俺はあ〜いうタイプの女の子が死ぬ程嫌いなんだよな。
ウザ過ぎ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 20:25 ID:46f0WW9F
>>153
禿同!ちこ嫌い!

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 09:16 ID:UVuYY+oQ
いいかげん新連載しろよ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 22:06 ID:G5Rv9iSX
おまえら自分のレスを見直してみろ

自分をキモく思ったり嫌いになったりせんの?
このスレのレスって見ててウンザリしない?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 09:50 ID:knTVqL12
んだよ。大橋ユキ気取りか?(プゲラ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 22:55 ID:2oeZ9d3n
>>159
ワロタ

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 09:55 ID:l2r8XhUr
スピスレでまた話題になってるな。それだけ影響がある漫画だったんだろうか

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 20:48 ID:2n/cbGk9
【悪即斬】新山杏奈タンをヲチするスレ 3【元気玉】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1076303318/l50

リアル大橋ユキ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 21:01 ID:g3bBkEqs
ネタないけどageyo


164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 11:03 ID:UOgbvX1F
あgへ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 13:54 ID:Frrb1TWu
大橋さん大嫌い。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 16:59 ID:cinvDZcP
大橋ユキ大学辞めて結局どうなったんだろう??

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:03 ID:kA2+OmKQ
一部の腐女子に馬鹿受けか>サユリ

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:45 ID:mHDb/Xv1
大橋さんはパパの紹介であれこれ都合のいい裕福な男と結婚しましたとさ。
ちなみに傷は整形で治した

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 16:56 ID:yHhRJiNx
あぶらあげの話って終わったのか?
それとも休んでるだけ?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 18:59 ID:DDij/wnG
新連載age


171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 00:58 ID:0hhrXqEr
新連載堂?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/01 23:44 ID:wG+jcV3D
まだ始まってません

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/04 01:07 ID:w30T+no1
あげ工場もうちょっと引っ張ってほしかったのに。
カヨちゃんのキャラがもったいない

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 14:14 ID:VSvf8m5Z
>>173
禿ど。
もっとだらだら長くやって欲しかった。
コンビニの店員さん(敬語時代)とのエピソードとかもっとやって欲しかった。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 23:28 ID:8VR0I1GS
で、男なの?女なの?

176 :飴屋:04/04/10 05:07 ID:Hy5tT6ip
今週スピリッツのくるりと一緒にでてた奴?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 14:30 ID:wA8zq3wn
>>176
あれは全員くるりのメンバーだよ。村上氏は一切うつってない。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 20:25 ID:5awInTcU
新作の告知あった

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:20 ID:uZ0rlT3s
新作きゅえage

180 :巻末コメント:04/04/17 18:03 ID:ePwrp6Vx
ていねいに、ゆっくり誠実に、描いていこうと思います。よろしくお願いします。村上

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:51 ID:5KiEeLP7
1話目は演劇シーンが冗長すぎたと思うけど、最後の1ページが良かったね
面白くなりそう

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 07:18 ID:lSQLIR7x
これエロい展開になるの?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:58 ID:shnRPRaf
作者が女ならファンになります。
男ならキモイ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 01:33 ID:6jOMTskd
純愛路線でお願いします
どろどろしたのは見るに耐えない

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 08:40 ID:DGq+PQeT
作者が作者だけに・・・

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 03:39 ID:1TpLfM8E
井伏さんは悪人です

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 14:22 ID:EJ1kajPX
つうかこれ長期連載?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:52 ID:+kHWF3Zd
>>183
ハゲドー

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)