2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田島昭宇

1 :ぽけ:03/11/13 14:14 ID:BbzLxWSU
サイコはほんと絵柄とかサイコーだけど、MADARAはヒドすぎ。
てか、こんなに変わるか?
違う人じゃないの。                                            

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/13 14:17 ID:eKCjSw5W
2げと?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/14 01:39 ID:/kCdwH5K
田島が荒木ファンで雑誌で対談してた
荒木が最近寿司が嫌いで。といった
その後でばつが悪そうに田島は実家が寿司屋だと言った

4 :no:03/11/15 11:36 ID:h5p2a5m9
サイコ最高ー

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/15 12:29 ID:k902I2FG
キルビルよかったじゃん

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/15 13:17 ID:Tis9Kf57
>>1
画力が頂点を極めていたのは、MADARA赤の頃だと思う。最後のへんは
すごかったよ。サイコは絵柄を変えたなあという印象。

まあ、原作者が飽きっぽいカスなのが田島さんの不運ですね。才能を
タンス預金させられてる状態かと。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/15 18:24 ID:Y7fl+c3z
サイコの絵はやりすぎだよ。
MADARAの後半の頃の絵が良かった。

それより、MADARA以前の作品が
単行本化されないのが、悔やまれるなぁ。
旧ブラザーズとか、スーパーチャイニーズとか

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/16 19:26 ID:LjrxG9D5
BabyBabyが読みたい

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/20 21:17 ID:nZlWr7LP
マダラの絵の何処が悪いんだよ!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/26 05:51 ID:zKXI6jrl
サイコの絵は一般に出しても恥ずかしくない。

けれどオタ臭かったマダラ時代の絵のほうが好きだ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 01:50 ID:7hhoQlUG
マダラ弐の最初の頃の絵が好きだった

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 14:14 ID:71+8c3W3
サイコの背景って実写からの取り込み?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 19:47 ID:Dmlo4sxR
登場キャラのステータス値も真剣に見てたあの頃…
単にRPGが流行ってたから、真似して載せただけなんだよなー

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 20:16 ID:pFSUS62Q
>>8
もてるけどちょとだけうpしようかい?


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 21:26 ID:CrYVXYAT
>>14
神、お願いします

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 21:59 ID:QxBOzOUQ
固めるのマンドイから煮枚ホドうpスルネ
双葉流れる早いから気をつけてネ

ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f42259.jpg
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f42260.jpg

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/06 10:43 ID:qbcuNure
(勝)だから…

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/07 22:10 ID:TYCZDG4Q
神に会えなかった。。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 04:20 ID:FviMrfj+
_| ̄|○ <再うpキボンヌ・・・

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 20:54 ID:HedWT8vI
も一度ドダケあげとくネ
12時くらい消えるから今度こそ拾ってネ

ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1071054365.JPG
ttp://49.dip.jp/~up/up/img/49up8519.jpg
ttp://49.dip.jp/~up/up/img/49up8525.jpg

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 20:24 ID:A2b5kRvF
http://www013.upp.so-net.ne.jp/yaminori/index.html

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 13:39 ID:pRKsmUW1


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 03:14 ID:fInSx5a9
testスマソ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 23:02 ID:ylzKNVtq
摩陀羅初期の頃に中学生から
「俺のほうが上手い」ってハガキが来て激怒してたらしいね。

しばらくしたら
「上手くなりましたね」ってハガキが来てまた激怒。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 10:06 ID:plSMt2Qx
マダラの続き早く描いてほすぃ…

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 16:00 ID:xmVO9kMT
田島ってだれ?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 00:35 ID:M09djTlr
お前

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 11:03 ID:XBaK7XM6
>>24
ハガキじゃなくて、ご近所の子供に言われたとかだった気がするが、
まあムカつくよなあw

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 23:53 ID:IVvZIinr
LASAの最後のほうの画力は正直、神
今は人物の動きが硬い あとモブが下手

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 12:14 ID:9z57VB49
 そうそう。赤終盤の、バルージの残骸が天から降ってくる場面とか
フダラク大陸の沈没>復活とか、写実的な画力も随分身につけてたよね。
ゲート前の攻防とか、今読んでも全く古臭さを感じないです。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 23:31 ID:KweyWb1Q
そうだね、ラサの頃に比べたら、今の絵のがなんか後退して見える。
ブル打たすに載ってたヤツとか、短編は凄くイイのに。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 23:47 ID:O6hspzkx
あの素人なのでお許しいただきたいのですが、モブとかブルってなんですか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 01:01 ID:AnAjTJJ/
BRUTUSの歌舞伎特集で載せてた短編だろ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 01:39 ID:sJs5/7EG
MADARA赤は、初めて見た時衝撃が走った。
「こんなに絵の上手い漫画家がいるのか、、、!」
自分の中でこれを上回る衝撃は、未だかつてありません。

絵画的には小畑健あたりのほうが上手いけど、やっぱ存在感と個性で田島のほうが好き。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 13:21 ID:hYek1mQ2
荒木と対談してたの?
雑誌で?
今でも手に入るのか?
情報キボーン


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 01:09 ID:QgzYXsV3
モブは群集シーンのことね

荒木と対談なんかしてたっけ?
どこで聞いてきたの?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 09:43 ID:uUcqMrRs
>>3に書いてある

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 16:15 ID:6o12+mp3
純粋に面白かったのは壱だけだな
赤は悪くなかったが聖神邪が出なかったら厳しい作品だと思う
弐とか大塚の同人みたいな外伝は論外

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 19:59 ID:jkJEmazI
正直、マダラを面白いと思った事がない。
ホント絵だけっつーか。

マダラの小説は面白かったけど、どうなってんだ?
もうポシャったのか?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 20:03 ID:jkJEmazI
っつか、聖神邪、サイコにも出てるじゃん。
犬彦って聖神邪だろ?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 05:07 ID:svVI1Ys/
絵は上條の猿真似だろ?浅田共々

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 15:53 ID:v/VAmcx9
なにをいまさら。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 00:49 ID:Ualt7kV0
まだらの時の絵ってAKIRAの絵に似てない?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 01:30 ID:yWV+YRyw
いつのマダラよ。
マダラ壱の時は完全に沢田翔のコピー

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 04:12 ID:StRjFZVk
見た目だけで中身が皆無、大塚だけの所為では無いな。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 20:17 ID:UJfkgrAn
ここ信者少ない?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 22:39 ID:mQnKySR8
信者ですよ!

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 00:29 ID:Ve1S//7j
漏れの中では
田島は神なんでつがね。
幼ながらMADARAは面白いとオモタ。
サイコは言わずもがな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 03:36 ID:wxWJcSbJ
言わずもがなでなくて、言わぬがはなだろ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 05:06 ID:V/2S49gj
へ?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 05:41 ID:1aPihmYL
>>50
おそらく>>49はサイコの田島絵が好きじゃないんだろ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 13:11 ID:jlIsW5bP
俺はブラザースが好きダタヨ。
続きやんないのかな?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 17:29 ID:JO73kd47
質問なんですがMADARA天使編てなに?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 19:28 ID:gGu9lEGU
マダラの絵は色々衝撃的だったなぁ。
服装とかも今までに無いって感じで(当時)

あと、この人すげぇ!って思ったのは
果てしなく奥行きがある空の描写。
空にパースをつけて描いてるのを見たのは初めてだった。
だいたいみんなのっぺりしてるもん。



55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 22:54 ID:V/2S49gj
>>53
小説

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 10:27 ID:E9PGvDup
>54
>48ですが貴方に禿同!

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 01:50 ID:2umWC5s7
>>53
108回の転生を全て終えて抜け殻となった主要人物達の
敗残兵ぶりを退廃的に書き綴った小説。例の如く未完。

聞かれてはいないが、「MADARAミレニアム」なんて小説もあったが未完。
とりあえず大塚氏ね。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 11:45 ID:tbsYrA0P
あ〜あったね「ミレニアム」…あれも結局未完なんだ。
「天使編」好きだったのによ…未完放置だし。

大塚氏ってもっと作品に対して責任もつべきじゃね?
そういや大塚氏に喧嘩売られたとうちの大学の先生が言っていた。
誰にでも喧嘩売っちゃう人らしいので、だから本も出なくなるのね…

田島氏は赤LASAの時の絵がよかった。


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 18:27 ID:6sbFHIbI
>>53
同人小説
原作者自ら手がけたのがアイタタタだが

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 18:56 ID:lATCDI4V
「僕は天使の羽を踏まない」
はミレニアムとは違うの?

61 :53:04/02/13 21:38 ID:nKWzbjeB
>>55 >>57 >>59
非常によく分かったよ ありがとう。


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 22:37 ID:DkJRcR+n
漏れの友人の先生が大塚氏と友達らしいが
そうとうの変わり者と言ってたな。
出版社にも平気で喧嘩売っちゃう
そんな貴方が好き。
でもサイコ小説ではやめてほしかった。
角川スニーカー文庫で
トレヴァ-・ブラウンの絵が好きだったから。
大塚+鈴木成一デザイン室+トレヴァ-・ブラウンという
漏れの大好きなのが揃ってて
出た時、大袈裟だが涙でたよ(藁
あの厚さも読みやすかったよね。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 09:36 ID:ak9082TP
皆はどうゆう流れなの?
俺はサイコ→マダラ壱→マダラ弐→マダラ赤
で赤の絵が一番好きなんだが…

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 11:13 ID:cCDLcf0O
マダラ壱の頃は、まだ画もストーリーも大いに粗削りな上に、
企画モノという側面もあったりするが、LASAは壱の設定を
ふまえて読むと、ユダヤの一途さが出ていて良い。

LASAからなんだよね。パラメーターを出さなくなったの。

逆に、今のサイコでキャラのパラメータ出してくれないかな。
戦闘力以外はなんだかよくわかんねえパラメータ項目になりそうだw

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 01:17 ID:AuLcXupu
自分はドラクエ4の記事目当てでマル勝買ってマダラを知ったくち。
ほとんどリアルタイムで読んでたかな…。




66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 18:00 ID:3pik8ncM
age

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 01:53 ID:7LHQBFKp
イラストの仕事ばかりしないで、漫画描いてください。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 02:04 ID:XZhEUvhS
ブランキー、ミッシェル好きなのはわかるけど
主要人物の服装を全部そこから持ってくるのはどうかと思う。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 21:09 ID:572uUeLX
というか
ケルト&コブラだろ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:23 ID:wSVWzT8D
昔はガボールやアンダーカバーが多かったけど
最近はほとんどチバの格好と同じだね

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 13:02 ID:+/GbpVv+
ファッションセンスは皆無だな

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:22 ID:39lI84xP
ギチと英志って別人なんだね、同一人物だと思ってました。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 14:39 ID:PKYgTbwR
ブラザーズが凄く好き。
田島さんの漫画で一番動きがあると思う漫画。
サイコはマネキンっぽさが増した…

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:00 ID:rjU6dTv+
ブラザーズのラフ画集って6000円ぐらいしなかったっけ?
欲しかったけど値段で諦めたよ…

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 09:05 ID:OgNvjq2y
へ、そんなのあったっけ?
ブラザーズ増刊しかしらない

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:07 ID:NosZefCt
>>74
自分も増刊しか知らないなぁ。普通のラフ画集なら3,000円位じゃなかったっけ。

どうでもいいが、たまに表紙とかに出てくる頭は着ぐるみ+スーツって
やっぱりミッシェルのPVから?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 16:18 ID:HBPQVWz5


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 19:56 ID:0cjPH42w
>BABY★STARDUST
あれで1300円・・・・

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 23:54 ID:mWevBjVF
何か絵の上手い痛いブラヲタ、ミセルヲタって感じだ、田島。
そろそろ止めて欲しいのだが。
今回のBABY★STARDUSTとか、見る人が見れば分かるタイトルなんだから。(´д`)
買う気が一気に無くなったw

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 17:06 ID:9KvaXAfP
いや、分かる人にわかってもらいたくてやってんじゃねえの?
あふれんばかりの愛がゆえにっていう。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 18:40 ID:YMrUa0m7
age

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 16:21 ID:87B/J3+G
oioi

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:49 ID:uyQFGclz
キルビル観たひといない?どうなん?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:14 ID:AW9b0u6+
>>83
むしろ石井克人の作品に仕上がっているのでスルー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)