2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハマる!!羽生生純

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/20 01:16 ID:Ur/AmvFt
奇才、羽生生純について語り合いやしょう。
作品:『青(オールー)』ビームにて連載中
   『サブリーズ』
   『強者大劇場』
   『恋の門』
   『ワガランナー』等々。

2 :すれすとっぱー:03/11/20 01:22 ID:XwBerRqp
しわしわしわー..

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/20 11:11 ID:h3FFKsgc
ナッチパス!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/20 11:26 ID:0WV40eQ7
ファミ通のアレ(仮)もそうだっけ?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/20 15:47 ID:Ur/AmvFt
「ファミ通〜」は羽生生だね。
今年の夏なんかたしかキリンのジュース「きりり」のCMのイラスト書いてたよね。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/20 19:31 ID:fqVmKGO3
ふぁみ通でまだやってたんだ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/21 00:50 ID:tIsnjfIm
ファミ通はやってないよ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/21 08:45 ID:dOhpACsJ
「ファミ通のアレ(仮)」「ぺーゲー」あと、バンチに載っていた読みきりの話題もOK?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/22 02:07 ID:JZ0F9x4f
羽生生ならなんでもアリだす。


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/22 07:49 ID:OGFesn3N
青3巻いつ出るんじゃ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/22 10:00 ID:MhKFN+41
>>10
今月の25日っす

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/22 23:27 ID:JZ0F9x4f
>>11まじですか。知らんかったぁ。なんか連載ではまたもや?レイプされたりしてるらしいですね。羽生生」はレイプネタよく描くなぁ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/25 20:05 ID:pR/IgTjP
おおっ、羽生生センセのスレが建ってる!
保守ageを兼ねて…

個人的には「ワガランナァー」が好き。

この方はトーンを使わないですね。ストレートなタッチの描写で(・∀・)イイ!
あの作風はホント好きだなぁ。

というわけで、これから青3巻買ってきます。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/26 00:55 ID:H5dT21Lg
ワガランナーだけ持ってないんだよぇ。あれって短編集なの?どんなカンジ?価格が価格なだけに手をつけるのに勇気がいる・・・。
とりあえずワタスも青3巻でおさまっておこう。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/26 01:06 ID:Ym6EKsa5
「ファミ通のアレ(仮)」ってもう入手無理なのかな
というか単行本化してない?
古本屋でも見ないんだけど。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/26 01:08 ID:Ym6EKsa5
>>14
ワガランナーって感じです。
うそ(半分)、でも面白いので買って損は無いと思う。
表紙の意味不明の言葉を見てるだけで
買いたくなるはず。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/26 02:23 ID:H5dT21Lg
>>15
ファミ通のアレ(仮)はアスキーから全2巻で出てるよ。僕も本屋で見かけたことはないけど、Amazon.comならいまでも買えるです。
>>16
おもいきって青とワガランナー2冊買おうと思ったり思わなかったり。とりあえず今は学校のゼミ論終らさなきゃならんので片づいてからゆっくり考えスマッシュ。


18 :訂正:03/11/26 02:25 ID:H5dT21Lg
.com→×
.co.jpがホント

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/26 04:07 ID:kzWvb8PZ
レリビーへい!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/26 08:23 ID:TJnJVRxj
ワガランナァー、おもしろいよー。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/26 11:48 ID:CQ49zL4/
>>17
>ファミ通のアレ(仮)はアスキーから全2巻で出てるよ。

全3巻な・・・。因みにとっくに絶版でアマゾンでも買えるわけ無い。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/26 20:39 ID:H5dT21Lg
たしかに全3巻ではあるがAmazonでも買える。絶版だから買えないなんちゅうショボイ考えは捨てなさい。よかったらAmazonで検索してみたら?

23 :21:03/11/27 01:00 ID:JLP+AlGU
>>22
一応アマゾンで検索してから書き込んだんだけどなぁ・・・)w
まぁ、アマゾン、セコも売ってるから出品される事もあるんだろ
うけどね。お前、検索だけかけて、表示されたリンク踏んだか?
何度やっても「在庫切れ」になってるぞ。まだデッドが残ってん
なら俺も買いてーよ。アマゾンで買えるくらいならヤフオクでプ
レミアもつかんだろ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/27 01:12 ID:3LT7la5z
説明不足で申し訳ない。全巻で新品という限定はしたつもりはない。
ただ情報を提供しただけ。
そりゃあいくら探したって見つからない本なんだから、このくらいの情報量も予測範囲内でしょ?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/27 01:38 ID:3LT7la5z
ついでに言うと、今ヤフオク見てきたけどプレミアついた「ファミ通のアレ(仮)」なんてどこで出品してるのかな?
まさかコレのこと?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e32683222
出品開始日から2日経過して、なんの動きもないじゃない。しかもこりゃ出品者の独断で設定した金額でさ、
こういうのはプレミアとは一般には言わないよ。プレミアは需要の上に自然に設定されていくものだから。
他の出品者見た?同じ3巻セットで中古なのに価格の差は歴然。
おかしいと思ったんだよね。自分は羽生生ファンだけど、プレミアがつくほど世間的に認められた作品でないから。
もしキミの言ってるヤフオクでプレミアのついた物ってのが上のじゃなかったらゴメンね。


26 :訂正:03/11/27 01:44 ID:3LT7la5z
なんどもごめん。
同じ3巻セットで中古なのに価格の差は歴然。→訂正





27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/27 02:52 ID:fgqeDiWu
でも、帯が結構キモなのになくてあの値段はないよなー
3巻なんて帯がなかったら最後のネタは謎のままだ

28 :21:03/11/27 13:12 ID:JLP+AlGU
>>25
http://www.aucfan.com/search?o=t1&q=%b1%a9%c0%b8%c0%b8%bd%e3&t=200310
半年ぐらい前には帯無し揃いで9千円飛び越えたときもあったよ。お前の24のレス
訳分かんないよ。んじゃ、何巻はデッド買えるの?俺買うから教えてよ)w

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 01:48 ID:/AXFAMkV
「恋の門」映画化の情報知ってるヤシいたら教えて。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 02:41 ID:Q+XrbXfM
だーかーらー、探せば手に入らないってことはないよってことを言いたいんですよー。わかりました?
ただでさえ数が少ない品を新品で買いたいなんてワガママだよ。むしろ1巻だけでもファンにとっては嬉しいぐらいじゃない。
それに、
半年ぐらい前には帯無し揃いで9千円飛び越えたときもあったよ。
ってなに?いつの話をしてるの?キミはいつの時代に生きてる人ですかぁ?
現に>>15は今ほしいんだから、昔ついてたプレミア価格を言っても何の情報にもならんでしょ。プレミアかどうかも疑問だし。
もう、この話はこのくらいでいいでしょうか?混乱をひきおこして大変申し訳ない。


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 09:37 ID:/AXFAMkV
>>30

( ´,_ゝ`)プッ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 02:13 ID:e6qJVk7t
>>29
松尾スズキが映画初監督作品に希望ヌとは、聞いたことがある。

>>27
俺知ってるから、教えたろうか。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 21:57 ID:8hIzu1DN
映画化するのか?漫画原作の映画にたいしたモンないからなぁ。「恋の門」の質が落ちるだけ。「ピンポン」がいい例。ありゃ窪塚のプロモだからな。
「恋の門」なら深夜枠の連ドラにした方がまだいいと俺は思うが。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 22:40 ID:J5DNKwN8
羽生生純さんのデビュー作って何ですか?
Loginだかファミコン通信の漫画コンテストで入賞してなかったかしら?
名前は覚えていなかったんですけど、今思えば絵柄がこの人だったような…


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 00:02 ID:50+5J2Wl
>>33
同感。最近はマンガが映画の原作使われる事が多いネ。最近じゃあずみもドラゴンヘッドも完全に茶番化した。
成功例に「バタアシ金魚」と「blue」をあげとく。
まぁ松尾スズキなら期待してもイイかな。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 00:08 ID:e8MqwBDn
羽生生本人が脚本手掛けてくれりゃあいいのにな。
スレ違いだが加藤信吉の「バカとゴッホ」も映画化するとかしないとか。少しアングラな漫画原作にすりゃオシャレ映画になるみたいな風潮が気に入らない。いくらいい話でも脚本ありきだな。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 00:15 ID:50+5J2Wl
もし本当に映画化するなら、皆さんは門と恋乃その他主要キャラは誰に演じてほしですか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 00:28 ID:E3v/PIv6
考えてみたけどむずい・・・・
美男美女でありながらあの濃さを出せそうなのは・・・・・・・

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 02:01 ID:e8MqwBDn
思いつかねぇ。脇役ならなんとかいそうだけどなぁ。
サブリーズなんか羽生生の中では一番映画に適してると思う。むろん製作費に大金が必要。
そういやぁ青3巻の最後に「混沌と完能のクライマックスへ、激流は雪崩る。」とあるけど、青って4巻で終っちゃうんかな?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 05:46 ID:jgBlEr8n
>>39
わがらんなぁー

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 19:16 ID:50+5J2Wl
浮かばないっ!一日考えたけど恋の門を演じる役者なんて自分から質問しといて浮かばない!
映画化無理だ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 01:19 ID:Q+PidSR5
強者大劇場の中の1話を、「世にも奇妙な物語」でテレビ化。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 20:46 ID:Mx63AgvW
話の流れブッチ斬り&スレ違い気味&教えてクンで悪いんだが、区々の目ってどうして傷がついたの?
銃に詳しくないので良くわからないんだが、あれってまさか空薬莢が目に入ったとか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 02:39 ID:rLLAQ/ku
>>42ぜひタモリに前ふりしていただきたい。

>>43拳銃の弾のお尻には発射薬がついてて、それに火を着け爆発させ飛ばすそうです。
爆発ってのは急激な体積の膨張らしく、弾はケースからに押し出され爆発する火薬にお尻を押されながら加速してくそうです。
だから銃身の中はもんのすごい圧力が発生してて、銃口付近にきたとき一気に弾と一緒にその圧力的なもんと火薬のカス的なもんが
飛び散るんではないかと。
だから目に良くないんだと。
想像なんですけど。


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 16:49 ID:4YWVfwGi
>>43
自分もただの推測になってしまうけど、恐らく
拳銃の発射ガスの高熱で目をやられたんじゃないかな?

それにしても、昨日、ようやく「青」の3巻手に入れて読んでみたけど、
やはり羽生生は素晴らしいね。

「恋の門」も凄かったけど、
これだけ奇想天外で、それでいて
ストーリーがきちんと流れていく漫画、
なかなか他の漫画家には真似できまい。

ただ惜しむべくは、なかなか一般受けはしないだろうね・・・
ま、そんな事どうでもいいような素晴らしさだ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 17:51 ID:YYvs1hz2
一般受けしないのはひとえに絵柄のせいだろう、と思う。
TVCMに起用された時もヘタって意見が結構あったからな。
何処がヘタやねん。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 18:11 ID:T+3zN280
ストーリーものは秀逸だけどワガランナーとかの短編は
ちょとがっかりだったなあ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 21:09 ID:/Jrz8NaJ
>>36
どうせなら国民クイズ映画化すりゃいいのにな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/05 01:11 ID:FXlsnP7L
いやぁ、「国民クイズ」じゃ予算にどれだけかかるか・・・。日本では無理でしょう。その前に外国に見せられない。
羽生生は絵うまいよね。どうして下手って思うのかな?見やすさの問題かな?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/05 02:20 ID:jn6NVZec
ワガランナァーだめっすか?個人的には青の次はワガランナァーやサブリーズくらいの一冊モノやってほしいんっすけどねぇ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/05 08:37 ID:/r6jqaaG
俺は、恋の門とかより、ワガランナァーとサブリーズの方が好きだな。
スーさん、ヨメン、一人旅〜



52 :43:03/12/05 12:39 ID:DJNuSzhH
>>44>>45
なるほど、火薬のカス的なものと高熱ですか。答えて頂いてありがとうございます。
>>51
何気にキャンデーヅが混ざってますなw

線子はテーさんが言っていた「白人の男性と日本人のオバサンをかけあわせた人造兵士」だと思た。

53 :51:03/12/05 19:44 ID:/r6jqaaG
リアルでスーさんとテーさん間違ってたよ(藁


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/06 17:42 ID:ylFb3N0J
>>52
キャンデーヅが、ワガランナァーの三人組の原型では。
「羽生えて無いじゃん。」とか、
「おっさんばっかじゃん。」とは言わないで欲しい。



55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/06 19:55 ID:XokAns8e
>>34
ファミ通の漫画コンテストで
「髭 スピーディ小僧」だったかと

そこに近藤るるるの学園モノみたいのも出てたような気がしゅる。
あと、餅月あんこも

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/07 01:05 ID:/MkVc80F
狼からおみやげ。壁紙にドゾー

http://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_6252.jpg

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/07 08:10 ID:ND3H9o7R
いただきますた。

・・・けど、デスクトップアイコン見にくっ!(w

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/07 17:50 ID:/kprooeF
寂しいスレだな。 


知名度ないんだろうな。この作者。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/07 21:51 ID:p23AL+JU
ビームでしか描かないしね。

この人の漫画ならモーニングとかスピリッツでも
全然イケルと思うんだけど。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 21:38 ID:nGYhsmpu
知名度は確かにあまりないけど、
連載のペースが遅いからネタがないんだよね。

漫画そのものは素晴らしいんだけど、あの濃い絵柄、内容が
メジャー誌でも受け入れられるかどうか、
難しいところですな。

もし絵柄が変わったら中身も変わってしまう気がする。

あの絵柄あってこその内容、
あの内容だからこその絵柄。

・・って、切っても切れない感じ。
どっちも変わって欲しくないなあ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 01:07 ID:TXCgSfr9
ttp://members.jcom.home.ne.jp/nyunyu/diary37.htm



地方でも見れるといいなぁ……。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 08:10 ID:JOA4I36K
めでたいね。
黒田硫黄のように、これで少しは世間の認知度も
上がるかも。(少しだけ・・・)

漫画の映画化ってあまり成功した事ないけど、
松尾氏は個人的に好きなのでちょっと期待してみよう。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 09:15 ID:ks2yyyx1
バウンドでもたまに読みきりが載ってるな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 12:17 ID:kOKAks8r
絶対硫黄より羽生生は世間にウケる!絵柄で賛否はあるけれど、ストーリー自体は難解ではないし好まれることはなくとも嫌いな人は少ないでしょう。
硫黄は商業主義マンガに慣れた人には理解しがたいですからなぁ。ちなみに僕は硫黄の話が全く解らず、「茄子」「セクシーボイス」をブックオフにて売却しました。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 19:25 ID:D5LetORF
>>64
硫黄も羽生生も別物なんだけど
濃いからなぁ
弟に単行本読ませようとしたら
表紙見ただけで「絵がきもい」って言われたよ。
とりあえず実写おめでとう・・・映画館いくよ

でも恋の門は一般人にうけるのか?
監督に笑いのセンスがないときつい映画になりそう。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 21:06 ID:ZmcQJHqm
>>65よ、松尾スズキを知らんのか?
笑いのセンスがないわけないだろ。ちゅうか、「恋の門」に笑いの要素が多分に必要と解するのには納得いきませんな。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 21:15 ID:kOKAks8r
>>65
もちろん硫黄と羽生生は別物に決まってる。映画の話をしてるのですよ。映画として比較した場合の話。一緒にするわけないでしょ。
>>66
確かに松尾スズキに笑いのセンスはある。しかし問題はやはり舞台人が映画脚本を手掛けることは可能か?ということでしょ。ピンポンのクドカン現象が起こりかねない。松尾にはその辺は期待してる。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 21:22 ID:D5LetORF
>>66
いや、いわゆる声を出して大笑いするようなお笑いのセンスではなくて
映画館を出たときにちょっと楽しくなってるような
微妙な笑いなんです。
狙ってるのが分からないぐらい本当に微妙なんだけど
実は効いているぐらいの。
うーんうまく書けない。おちゃめさみたいな感じです。

監督は知りませんでした。ぐぐってみます。
なんかすごい人みたいなので期待感高まってます。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 21:27 ID:ZmcQJHqm
確かに脚本だよなぁ。
松尾スズキの「撮られた暁の女」出てる役者どうこうでなく、
その役者の使い方が見事。キャスティングには期待できるか?
はたして門と恋乃は誰が演じるのか?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 15:12 ID:+ych+sUJ
すこし話題の論点がずれてきてやしませんか?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 16:30 ID:+0MHzgm2
特にネタもないのでいいんじゃないでしょか。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 17:02 ID:T1GWVqu9
RAIJIN COMICSって日本で買えるの?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 21:08 ID:+0MHzgm2
買えるよ。その辺の普通の書店でも売ってるけど、
大きな書店だったら確実だね。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 02:21 ID:g6sa9gu+
RAIJIN COMICSって英語でしょ?
外国人用なんですか?
日本人用なんですか?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 03:13 ID:+SdfT7J2
あれは日本人向けの英語書です。
漫画をそのまま英訳してあり、それをひたすら
音読する事によって英語学習していこう、っていう
コンセプトみたい。
最近は読んでないけど、結構勉強になりましたよ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 01:20 ID:zpdFm1++
過去にも羽生生スレがあったみたいね。
http://www.2ch.net/tako/comic/kako/959/959025021.html
ここもそろそろ落ちる気配・・・。
ネタ不足だったかなぁ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 08:43 ID:OSoinlkA
実はそれ以外にもあった罠
http://choco.2ch.net/comic/kako/997/997254010.html
とりあえず、漏れがいる間は絶対に落ちさせん。

ネタ不足気味なんでちょっとネタ振りを。
このスレの人達は、どんなきっかけで羽生生作品と知り合ったの?ちなみに漏れは
アスキーコミックを創刊号から読んでいたので、自然に羽生生先生の作品と知り合
えたのだが

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 09:20 ID:+QuiM91S
漏れは数年前に見た「ファミ通のアレ」が最初だったよ。
正直、アレはつまらなかった(苦笑)

でも、1年ぐらい前にたまたま書店で「恋の門」を発見してね。
帯のユースケ・サンタマリアによるアオリ文句に惹かれて
買ってみたら・・・というわけです。

そもそも、羽生生氏の作品は売ってあるところが
少ないんだよね。
大きな書店か、マニアックな書店。
(コミックビームからして売ってないし。)

だから、なかなか普通の人の目に触れる機会も
少ないだろうな、とは思うけど・・。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 00:35 ID:CpAdooJH
僕が初めて羽生生の作品を手にしたのは青1巻が出たばかりの頃(←だからつい最近)。
欲しい漫画も特に無く、本屋に行っては好きな漫画作家の新作がないか探す日々。
「恋の門」の表紙絵に以前から惹かれていた僕は、買おうか買うまいか悩んでいた。表紙で絶賛する人物にカネコアツシ、吉田戦車、寺田克也など自分の好きな名前が並んでいたのも惹かれた理由。
でも、ネットで羽生生純の作品を調べるとサイバールンペンがどうたらこうたら・・・。いまいち内容のつかめない解説ばかりだったから、買うのをおそれていました。いま思えばワガランナァーの解説だったんだな。
そんな時、青1巻の発売。恋の門だったら5冊買わないかんところを、青ならとりあえず1冊ですむ。これなら失敗しても痛手はないと思い青1巻を買いました。
そのまま本屋の隣の喫茶店で読んだら・・・、止まらない!!結局最後まで読んでしまい、しばらく呆然としてから、すぐ本屋に向かいました。
なぜなら、恋の門を買うため。もっとこの人の作品に触れたいと思って恋の門1〜3を購入。ちょうど給料が入ったばかりということもあって、1週間かからずに恋の門を全巻そろえました。
完全にハマった僕は、1ヶ月たたないうちに、『恋の門』『サブリーズ』『強者大劇場』『ワガランアァー』『青』と買えるマンガはかっていました。
長々と書きましたが、これが僕のきっかけでございます。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 00:41 ID:CpAdooJH
書き込んであらためて見てみると相当長い文章になってましたね。
すいません。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 00:59 ID:0Ox7mKdV
「ファミ通のアレ」で出会った。
ちなみに、
俺が在籍してた漫研では、「恋の門」が置いてあった。
部員の中に、一人ハニューニュ先生の漫画が好きな人がいたらしい。
面白いとは思ったよ。うん。うん…

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 13:18 ID:ym39gmVt
僕は文化庁メディア芸術祭(だっけ?)受賞という文句にミーハー気分でそそられ購入。確かあの賞はバガボンドの井上雄彦氏、20世紀少年の浦沢直樹氏の名前も過去にあって、この一般的な漫画家(?)の名前があったこともミーハー気分の理由。
映画化やったね!

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 18:27 ID:WMXttPFa
俺は「ファミ通のアレ(仮)」だなぁ。滅茶苦茶おもしろくて、学校に持っていたってクラスでブレイクさせたよ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 18:53 ID:jLkKrvsM
「ファミ通のアレ(仮)」って竹熊健太郎が出てたやつ?

85 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/12/16 20:51 ID:Zx76f9/Q
>>84
原作竹熊、作画羽生生DEATHな

僕も羽生生作品読むきっかけになったのがファミ通のアレだった
その後ワガランナァーで大ファソになった

今週青3巻買おうとしたら近所のツタヤでも売ってなくて街の大きい本屋逝くしかないか?
と思ったら、割と小さいツタヤで平積みで売ってた(3冊しかなかったが)
4巻は6月末?待ちきれないなぁ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 00:00 ID:Qgoh+BxE
やっぱ青は4巻で終るんかなぁ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 02:34 ID:KuZ67aQt
バカルン超特急!(だっけ?)が一番面白かった。
あ、今は雰囲気が違うんすね。
キチャッテル人描かせるの上手いですよね、この人。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 00:42 ID:lom6DT3x
「1ページでわかるゲーム業界」ってどうですか?おもろいですか?見つけたんで買おうか買うまいか考えています。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 05:28 ID:sqm5Dkzm
桃太郎INガンジス最高

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 09:28 ID:1pk4tLAu
>>88
ある程度ゲームに詳しかったら……
「この面子にドラクエをつくらせろ!」とか「色々な漫画家にFFのキャラデザをやらせろ」とかおもしろい。


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 13:05 ID:wTWwaE9j
おっ、羽生生スレが立ってたのか。

恋愛漫画スキーなので初めての単行本購入は恋の門。
確かネットでレビューを見たのがきっかけだったはず。
羽生生作品を知らなかったら現在のビーム購入もなかっただろう。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 23:19 ID:5dcZUPA9
漫画購入相談所スレで羽生生先生薦めて来ました。薦めた相手が何を読むか楽しみでつ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/25 01:46 ID:93wiSwDL
下に同じく。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/25 07:45 ID:dXfHrkct
ウンコ食いたい。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/27 11:56 ID:UsVWmGzA
青そろそろ完結ですな。
どう終わるか見物だ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 16:34 ID:U5nz0FfV
そういえば、恋乃の大好きなコミケが開催されているわけだが、このスレの人で行く香具師っている?
やっぱりこのスレの人って、みんなビームとかIKKIとかしか読まないような人ばっかりなんだろうか?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 17:16 ID:nI9WeG0M
全然行きますよ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 00:26 ID:YagJa/ov
僕興味なしですよ。悲観視してしまいます。すいません。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/30 19:00 ID:UTM1bd8K
今コミケから帰ってきました。誰か羽生生先生の同人誌創って下さい。
桃太郎インガンジスとかチンピューとかの。

100 :100ゲト:03/12/30 21:15 ID:9wn4ip8e
コミケはどこでやってたんですか?

101 :100ゲト:03/12/30 21:20 ID:9wn4ip8e
コミケはどこでやってたんですか?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 11:27 ID:NAY8/Q0s
コミケで恋の門の撮影やってたらしいね

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 12:55 ID:Zt0I6fOz
ネタないっすねぇ。
青4巻発売までスレがもつかどうか・・・。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 13:07 ID:guHRf0SY
ヘアー芸者は好きだぜ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 19:58 ID:icFYzZsX
>>103
羽生生先生って色んなタイプの漫画描いているからねぇ……。「恋の門」は読んでいるけど「強者劇場」は読んでないって香具師とかも
いそうだから、ヘタに個別の作品の話はできなそうだし……。現在連載中の「青」の話をしようにも「『青』のためだけにビームを買う
のは……」って香具師とかいると思うし……。つうか、そもそもビーム自体が売っt(ry

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 20:47 ID:Zt0I6fOz
なるほど!>>105さん、あなたの言うとかも。ちなみに僕は今本屋で買える限りの羽生生作品は買ってます。ただビームは買ってません。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 20:50 ID:4OlDdAfW
青3巻読んでこの人の画力を再確認した。
あんなにアクションシーン書くのうまい人だとは。
カット割りとかカメラ位置とか迫力の見せ方がすばらしい。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 23:11 ID:+DVN10pZ
ファミ通のアレ(仮)に出てきたヘアー芸者ってヒステリックグラマーのイラストから引用した奴なんだよね?
偶然似ただけ?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 04:24 ID:aMQhK0tn
ttp://www.cospa.com/news/eiga_ex.html
結局門は松田龍平か…どう考えても違うよなあ。まだクドカンの方がイメージ近いっぺ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 10:15 ID:Jg6R3Efq
松田龍平か・・・個人的にはもちょっとパワー溢れる感じだよな。
まあ、悪くはないか。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 22:25 ID:gEuT2bgq
門は小栗旬がよかったな〜 恋乃は誰なんだろ?


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 23:36 ID:BhTOuJhp
ショック!!松田龍平かよっ!松田龍平にあのハッスルかませますかね?
正直、松田龍平のイメージって「御法度」で止まってるんでよくわかんないんですけどね。
演技ウマなったんか?
てか、原作そのまま映画にしたらポルノ映画になっちまうよね。そこんとこはどう回避するんだ?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 00:40 ID:LHDwQx21
いま、ist(車ね。)のHPみてて思ったんだけど、
松田龍平じゃなく村上淳なんか適役ではなかったかと。
年齢に問題あるかも知れんけど。村上淳っていうのは
この人のことなんですけど(ttp://www.shirous.com
/nabbie/cast/cast02.htm)。ちなみに、こいつ(tt
p://www.shirous.com/nabbie/cast/cast02.htm)で
はありません。

114 :訂正:04/01/15 00:44 ID:LHDwQx21
ちなみに、こいつ(tt
p://www.shirous.com/nabbie/cast/cast02.htm)で
はありません。
訂正→ちなみに、こいつ(ttp://www11.ocn.ne.jp/~reiko5/)で
はありません。




115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 02:21 ID:9H1YE1NZ
松田龍平でも、原作のように目の玉ひん剥いて悶絶してくれるならいいが…。
あと>>109のURLから
>>コスプレを作りながらも同人誌を書く少女の〜
少女って年か…?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 02:37 ID:GVg5D6pR
いや、あくまでエキストラだから。
恋乃の配役でないからどうせコミケシーンの観客の一人でしょ。
少女だろうが熟女だろうがそのへんはもんだいないかも。
もしかしたらエンディングの門が石を体にしょってコミケに参加するシーンの周辺にいる人かも。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 06:25 ID:dL8/uepo
恋の門映画化初めて知った
いまやってたTBSのニュースで(´・ω・`)

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 18:13 ID:gB6XKGxH
恋乃役は酒井若菜だってね。ちょっと楽しみ。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 23:50 ID:/raLX0wN
ttp://netafull.net/uesugi/archives/001635.htmlの記述。
「この映画のクライマックスである、漫画賞授賞式のコスプレパーティー・・・」
ってあるけど原作とはラストが少々異なるみたいですね。漫画賞授賞式ってなんだろう。
しかしこのスレは各方面でじわじわと盛り上ってきた恋の門にも負けず劣らずの盛り上がりですな。
ぜんぜん書き込みが増えん。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 23:51 ID:/raLX0wN
ageなきゃ。
sageてちゃムリないな。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 23:55 ID:eQgZyL3a
正直、羽生生より松尾スズキの方が脚光浴びそうな気がする。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 00:05 ID:7OYKfVWV
>>119
クライマックスが漫画賞授賞式のコスプレパーティー!?
って事はまさか・・・

うーん、ラストは色々想像膨らむねえ。
「喫茶店のマスターと二人の恋の三角関係」って情報も
出てるし、原作とは結構違うところがありそう。

「ピンポン」が原作に忠実すぎて退屈だったので、
個人的にはいいと思う。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 10:52 ID:Shc9kl2r
内容も気になるが、個人的にはあの濃い絵柄を映画でどう表現してくれるかが楽しみ。
役者さんの指の長さはみんな五割り増しで!!

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 14:34 ID:6WA86439
木背さんはでないのかなー?
漏れの中では木背=若返りしたユースケ・サンタマリアなんだが。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 16:58 ID:ssfJpw6L
松田龍平も酒井若菜も、ものすごいはまってると思う。うまい人選。
>>124
木背さんが若いサンタマリアってのもすごいわかる。
実際は今の年齢では無理だろうけど。どっかで出演しないのかな、
「ユースケサンタマリア大絶賛!」だし。
木背さん、自分内イメージでは元ジョビジョバのマギー氏とか。
ビジュアルが似てる気が。

あとリアル佐良が見たいよな、見たくないよな。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 21:03 ID:Fa/MFymm
>>125
リアル佐良は思いつかないなー
森三中?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 23:28 ID:A1Egmp4G
>>126
キっモーーーい男にやってほしい!テレビには映れないぐらいの。
女じゃ、なまぬるいなぁ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 02:00 ID:UFiXwjtv
塚本晋也出るっぽいな。何役だよ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 16:36 ID:MkUdmRpZ
>>128
マリモダさんじゃない?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 21:00 ID:sZ5ZlKWS
マリモダは松尾スズキがやるんじゃねーの?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 23:15 ID:j7/RnA65
編集者とか、いろいろあるべ。

ひょっとして恋乃の父?塚本晋也がコスモのコスを…!?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 15:36 ID:uMxxyef8
フィールヤングの安野モヨコのマンガに「恋の門」の
撮影風景が載ってました。ま、ちょこっとだけど。
で、この映画はいつどこで観れるの?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 21:08 ID:O0L6E6mG
>>132
それ、セイキ様が皆川猿時ってやばいよね!!
本屋でにやにやしてしまった。楽しみ。

秋か冬ぐらいじゃなかったかなー公開。んで単館っぽい。と予想。
あ でもアスミックエース配給の映画って大きいとこで
やったりもするね。どうなんでしょう。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 02:51 ID:Ff8PwS52
出会いからラストまでを2時間の中でやるのかな?
だとしたら相当エピソード削ってかなきゃならないよね。
松尾スズキだからそうそうひどいものにはならないと思うが、やっぱり不安だー。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 11:32 ID:Orxam/lq
恋の門買いですか?


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 02:09 ID:DU0uRgex
買いでしょう。 高いけどね。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 18:57 ID:bKMDuXC7
酒井彩名さん、バイクと接触=3週間のけが−東京
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040216-00000090-jij-soci

撮影に影響が無ければいいんだが……。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 21:10 ID:DU0uRgex
・・・彩名は出ないよ、若菜だよ。
そしてもうクランクアップしたらしい。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 21:42 ID:FGyB9zfP
彩名といえば・・・卒業式のすっぴん

恋の門は映画化発表で売れた本が先週辺りからそぞろブクオフに
売るヤシの気が知れないね。死ぬまで本棚だろ。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 01:46 ID:9KO4CmwT
堀越学園の卒業式って、毎年アイドルがすっぴん三つ編みやね。なぜか。

恋の門、こないだウチ来た友達がめちゃ熱心に読んでた。
かなりお気に召したらしい。
全五巻読み切ったらさっさと帰りました。


141 :137:04/02/17 20:56 ID:kKQvW8Nf
>>138
ごめん、素で間違えてた =□○_

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 23:20 ID:9KO4CmwT
>>141
あるある あるって そーゆーこと。
きにしないきにしなーい

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 23:49 ID:kIbkn4sO
羽生生先生のHPによると、先生本人はもちろん、しりあがり寿氏、内田春菊氏、山本直樹氏などがエキストラ出演するとか。
この辺りの作家を一度に見れるだけで貴重だぁ。
今月のTVBrosでの忌野清志郎氏の連載でも映画「恋の門」についての話が語られていました。
忌野氏もエキストラ出演するらしく、趣味のチャリンコスーツを着てクライマックスのコスプレパーティーに参加したとのこと。
クライマックスのコスプレパーティーってのはどんなだろ?コミケのことかな?


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 00:09 ID:cFQjAHzg
漏れも雑誌見たよ。
石のコスプレで再会。ていうのがラストになるんかな。
あそこの場面がコミケでなくコスパかなんかにして。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 00:33 ID:bPOI2RQs
ロキオンジャパンで制作風景みたいなの見ました。
なんとまぁ衣装を北村道子さんが担当されてるんですね。
すごくないですか!?
ダンス、とかミュージカル、とかの言葉も聞こえてくるし。
いったいどんな仕上がりになるんだろう。おそろしいなぁ。
ものすごい期待してしまう。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 00:16 ID:E4GHwiPF
恋の門増版してるらしいね。そりゃ売れるか。
この勢いでファミ通のアレ(仮)の再販キボンヌ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 00:48 ID:hdTJ7v1S
大竹まことも出演するらしいよ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:32 ID:UaoJKIGG
「はにゅにゅうじゅん」って読めねえ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 03:12 ID:UAr4L7bp
>>147
何役か知らないけど、恋乃の父だったらいいな。
鶏のコスプレが頭から離れないよ。
でも合うのは、門父か?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:22 ID:L4zdONbR
昨日の銭金に出てたやつの部屋に
恋の門Tシャツかかってたね

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:39 ID:0Nl51JK0
「はぶ・なおずみ」かと思っていた。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:37 ID:vRelOpWJ
>>151
なんか「はにゅにゅう」よりありえそうな読み方だな

ビーム今月号の紹介記事で佐良もちゃんと出るとわかって一安心。
キャストは伏せられていたが。
あの人の「あんた終わったね」ってセリフが好きだ。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:19 ID:LczSoSrx
ごめん、松田龍平かなり嫌いだったけど
今月号の写真見たらけっこういい感じにはまってるね。期待。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 07:34 ID:8sJ6IeSt
保守

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 01:46 ID:TjI9nRLV
ここのサイバーポルノの絵が似てるなあと思いました。
http://www.ohtabooks.com/comic/index.shtml
それだけです。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 16:46 ID:pzElv8Vq
>>155
似てない事もないと思うが、やっぱり線の力強さとゆうか、「濃さ」が足りない。
あとは指の長さが。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 20:08 ID:SmvQtPX2
青4巻はいつ出るんじゃよー!

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 03:24 ID:K3xy3GQj
いや、砂と羽生生は似てないだろ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 06:00 ID:HIpglbeN
青と書いてオールーと読むの?
それともサブタイトル?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 14:19 ID:p/eqp8Ep
新連載期待sage!
来週号のバンチかららしい。
月イチらしい。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 15:05 ID:X+5QAdrL
バンチ('A`)
あそこは長谷川哲也が描いても退屈になっちまう程の編集力だからなあ。
ていうか百歩譲っても雑誌のカラーに合わないだろ。


162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:38 ID:7bSg446v
>>159
どっちだかワガランナァー。個人的には「青と書いてオールーと読む」だと思っているが。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:11 ID:JXZM+1ry
>>160
君に決めた!

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 18:06 ID:qUi7UZeY
バンチ読んだ。いつもの羽生生さんで安心したw
月一4頁で毎回読み切りなら大丈夫かな。
あと、なんかCG上手くなった気がした。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 11:17 ID:0Hgo08dF
ファミ痛のアレ2巻だけなぜか持っていた。昨日ブクオフで1巻発見。あとは3巻ヲ・・・

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)