2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卍卍卍 アグネス仮面スレッド Part3 卍卍卍

1 :天知真理仮面:03/11/25 04:08 ID:lztazcxc
帝日のリングにすっかり馴染んでしまった感のある我らがアグネス仮面。
そんな中、帝日にシリーズ参戦していた大和の残党であるコンドル尾崎と吉井耕造が新・大和プロレスの旗揚げをぶちまけた!

このまま帝日に馴染みきってしまうのか?
復活した尾崎の大和プロレスで飼い犬にされてしまうのか?
それとも自らが社長(ここ重要)となって新生・大和プロレスを旗揚げするのか?
アグネス仮面こと山本仁吾の明日はどっちだ!

そして、マーベラス虎嶋はマイペースに天然だ!

最新単行本4巻が11月29日に発売!
いろいろと語り合いましょう

過去スレ
Part1
http://comic.2ch.net/comic/kako/1008/10088/1008837809.html
Part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047906546/

2 :天知真理仮面:03/11/25 04:09 ID:lztazcxc
関連スレ

祝☆アグネス仮面復活☆祝
http://sports.2ch.net/wres/kako/1009/10091/1009173418.html

アグネス仮面って面白いと思う
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992204933.html

「ヨリが跳ぶ」ヒラマツ・ミノル
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991941702.html

REGGIE・ヒラマツミノル
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1032882340/

【大久保】  ヨリが跳ぶ  【ヨリ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1067694438/

3 :天知真理仮面:03/11/25 04:15 ID:lztazcxc
追加

帝日道場キャラネタ支部〜アグネス仮面
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1014/10144/1014491689.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい :03/11/25 06:10 ID:Iq71B9zW
モツカレー

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/25 08:29 ID:UUFfyPmG
>>1
乙カレー!

6 :706:03/11/25 10:52 ID:Y8GffO2Y
連載がとぎれとぎれなので記憶にないのだが
虎嶋ってあんなに馬鹿キャラだったか?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/25 15:04 ID:BkehR3Dk
>>6
前からああですよ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/25 22:55 ID:zQGtXwPr
>>1
乙鰈

ちょっとウンコ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/26 19:25 ID:DtrBYTUc
>>8
その脇に抱えたものを置いてから行って下さい。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/26 22:09 ID:0wSMCV5q
>>6
第1話からワケ分からんキャラですよ(w

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/26 23:33 ID:7PmDoVTx
アグネスとアマゾン、素で間違えるキャラに何を今さら。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/27 00:10 ID:KT/tY+/v
>>1
>>6いいんだよ!虎嶋なら何をやっても!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 00:35 ID:ZJq2wbx1
ho

14 :日明:03/11/29 03:36 ID:HpdXOEYw
>>12
虎嶋なら何をやってもええんか!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 11:30 ID:U9QWwtBp
だって、虎嶋だしなぁ…(;´Д`)

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 11:38 ID:laslbeto
単行本4巻発売記念age

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 13:44 ID:e+q74mN5
>>14
お前にだけは言う資格は無いぞ
虎嶋は素人に暴行したりはしてないからな・・・まだ

18 :日明:03/11/29 16:04 ID:HpdXOEYw
誰が一番強いか決めたらええねん!

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 19:10 ID:oErYnEtE
虎嶋>金村>アグネス>尾崎>吉井>馬渕>マチルダ

よって虎嶋最強

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 22:40 ID:UYiImBKa
結局一番真面目に大和プロレス復興を考えてるのって、コンドル尾崎なんだよなあ…
タカミチノクに似てるけど

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 22:43 ID:HpdXOEYw
にてねー!(w

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 23:34 ID:hKV9CrEC
金村がどう絡んでくるか?
「大和の残党を叩き潰す」みたいなこと、最初は口にしてたが…。
ヒラマツ先生が、その事をちゃんと覚えていてくれるかどうかで
展開が変わってくるだろう

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 23:37 ID:W4DELFqp
ヒラマツ先生の記憶力が虎嶋並みだったら‥‥‥

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 00:22 ID:wCvauqwV
4巻おもしろい

しかし4巻でここまで載ってると5巻はいつのことになるやら・・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 00:40 ID:w5/jOAZc
金村と尾崎・吉井の邂逅が描かれてるんだから作者も忘れてはいない、と思いたい

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 01:58 ID:Yhf2UCkD
やっと4巻か…

それにしても
なんだか5巻くらいで終わりそうな予感が…

理由:ヒラマツ先生、飽きる

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 07:41 ID:K5YSOczI
ヒラマツ先生が過去に描いてきたこと全て忘れてしまっていたら

「ヒラマツ先生、あんた一社会人として間違ってるよ。」と、心の中で、つぶやこう。


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 13:27 ID:NOuL95Lv
それにしても、先が読めん…

関係ないけど吉井は田上に似てるよね

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 14:51 ID:0Z0i6G3r
キン肉マンの作者に比べたら、作者の記憶力なんて気にならないよ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 14:54 ID:rPAjH4wh
しかし、こーゆー理屈抜きで面白い漫画こそ王道だよなー。
ストーリーの緻密さで引っぱる漫画も好きだが、
強烈なキャラクターでガンガン話を押す漫画の方が俺は好き。
ガンバレ虎嶋!

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 16:17 ID:yp/006HX
これってあんまり有名じゃないけど近所の古本市場では250円で買い取りされてて
ついニヤニヤしてしまう。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 22:04 ID:P5MWyKC+
4巻買った?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 01:45 ID:CrTlaKr7
いやー、こりゃアグネス死んだかも・・・

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 07:38 ID:lge4rChH
そろそろ、又、休載か?

どうする、金村?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 11:26 ID:369xAN1w
パグさん、社長就任おめでとうw

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 11:33 ID:IiMCJ6O0
パグとことんついてないなw

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 12:01 ID:buS+1lTo
パグ=蜥蜴の尻尾

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 12:14 ID:X8phHV90
彼も元大和なのに、
すっかり帝日にとけこんじまってるな。>パグ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 16:04 ID:dD6XhDvJ
ひさびさに面白い漫画に出会った。これぞまさにプロレスって感じで大好き。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 19:18 ID:7oLKFi69
単行本買ってきた。
4巻は41話までです。

5巻はいつになるだろう……


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 21:01 ID:JogbQjks
痛━━━━━━━━━━━━っ… !!

 マジ痛そうなんだよなぁ・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 21:45 ID:knXEj8if
全てを台無しにしたかも知れない吉井の行動に尾崎がどうするのか。
来週も目が離せないな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 22:53 ID:BMPZPNeZ
尾崎と吉井の仲間割れ?

アグネスと尾崎が和解?まさか…だよね。(w

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/01 23:35 ID:SqdYSQxM
4巻買いに行ったんだけど売り切れだってさ・・・

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 02:57 ID:omh146n/
>>44
次からは予約しておこうな。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 08:21 ID:HNVqz3S3
そこでマチルダですよ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 09:10 ID:89mg5kaq
しかしロイヤル金村ってたまの出番で、
いいこと言うよな、カコヨロシ!、

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 11:38 ID:K6UCjC2w
ほとんど素で奇跡を起こしてきた虎嶋と、人格の金村ってトコか。
金村も恐ろしく強そうだけどな・・・

49 :47:03/12/02 12:55 ID:89mg5kaq
しかし虎島が猪木だとするとあの位置は藤波なんだが。。。
現社長にあの半分でも人徳が(ry

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 13:14 ID:UoVO9jwX
顔だけ見ると、たかだのぶひこなんなだな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 21:11 ID:hOz3cYRR
馬渕仮面キボンヌ

52 :44:03/12/02 21:26 ID:IhCBfTGP
デカい書店行ってやっと4巻買えた・・・
しかしこのマンガ、帰りの電車の中で読むと笑いを堪えるのがキツい罠

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 21:43 ID:lMp2b8De
しかし虎嶋最強とか言ってる帝日オタは相変わらずレベルが低いな。
最強はジャイアント安藤に決まってるだろ。

などとプロレス板のようなことを書いてみる。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 22:37 ID:SubFfMJO
>>53
「大和だけはガチ」

などとプロレス板のようなことを書いてみる。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 22:44 ID:BQO81Jdl
俺は何号か前のハシラに
「事件は会議室で起こる。プロレスの場合」
ってえヤツで笑わせてもらいました。
作者が書いたんじゃないが、面白かった。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 23:43 ID:BljR0CPU
4巻買いました。41話の尾崎のマスク姿もいいなあ
ピラニア仮面とか適当な名前つけられて帝日の適当なポストへ・・・と妄想

それにしても今の展開見てから4巻見直すと尾崎がやたら深いキャラ
吉井は逆に浅いキャラに見える。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 01:03 ID:PETi0/bL
アグネスはあのサイズ(体格)に黒タイツと
ドラゴンスリーパーとか見てると、
外見は棚橋みたいだ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 03:59 ID:CDWjnq7P
喪前らァ!前スレ埋めなきゃ何も始まらねーぜェ!?













  (…取り敢えずそう言っておこう。)

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 05:43 ID:M0d2gNKO
>>56
いや、吉井は思考は浅いがキャラは深いぞ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 16:49 ID:cMG4Ixgr
ロードウォーリアーズみたいのは来ないのかね?
ダイナマイトキッドみたいのとか。
歳がばれるか。
鬼神降臨きぼん。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 17:32 ID:0cCw79rn
>>60
鬼神はトンヅラしました。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 19:14 ID:CLalNvJQ
尾崎がカッコよく感じるのは俺だけ?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 22:39 ID:/bdhiTiN
>>62
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ
勝ち勝負もカコイイし、ヒールっぷりも最高!

64 :63:03/12/03 22:41 ID:/bdhiTiN
ガチ勝負、な

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 23:13 ID:aIvah7Zp
案外一番頭使ってるのも尾崎だよね

66 :a5:03/12/04 00:18 ID:zfLjcndG
事件は会議室で起こる。それがプロレス。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 09:26 ID:ueYUWOxR
「尾崎は、ただのヒールじゃなく、一番プロレスの盛り上げ方を知ってる」っていうキャラに
ヒラマツ先生は設定したんだね。

「アグネス仮面」を読んでると、プロレスの面白さがガンガン伝わってくる。特に最近は。


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 13:00 ID:q9laWA1d
おい、そこのお前。
プロレスは
好きか?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 13:14 ID:xSRt+nfr
大好きですがなにか?


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい :03/12/04 16:53 ID:PaBOJKEg
>>68
あれ?なんだっけ、それ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/04 23:57 ID:rl54jSFq
>>70
アグネス仮面の
第六部連載再開告知に使用された「キャッチコピー」だぜ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/06 00:13 ID:8CP6litt
>>56 >>59
”ジャイアントさん”と……そう呼べ!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/07 07:06 ID:wDwaV+Rj
なんとなく過去ログみてたんだけど
もう一部が始まってから2年半もたってるんだね。
はえーなぁ。
あの頃はいまでもこうして読めるなんて考えて無かった。
休載の度に落胆もしてたが(藁)

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/07 12:41 ID:MlFJ58TV
>>73
連載から2年半で単行本が4巻か…。
1巻出るのに平均7.5ヶ月。
単純計算すると
単行本が10巻超えるのには、あと3年9ヶ月って計算になるな。
(必ずしも、この通りにならないだろうが。)
漫画の内容も昭和から平成に追いついたりしてね(w

まずは、連載が続いてくれることを切に願うよ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/07 23:57 ID:e+mBVQ6a
ついにアグネスの真の力が目覚めるのか!

個人的にはマスクの口のところに有るギザギザのところが引き裂けて、ホントに牙になって吉井を喰い千切ってほしい。うんうん

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 00:30 ID:cqf9LXmq
尾崎はどうも川田に似てるような気がするね。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 04:16 ID:ANL34cOj
いや、今週は4人のキャラ立ちまくりだな。
そして、クライマックスは漫画でしか出来ない盛り上げ方だ(w

どうなる次号!?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 06:52 ID:4LAw1Hmq
この漫画、凄すぎる!来週が楽しみ!!

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 08:10 ID:ANL34cOj
ドラゴンズレインボーとは大違いの高揚感!

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 11:19 ID:LIs273ws
『仮面と仁吾のシンクロ率が400%を超えています!!』

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 19:21 ID:hoHxnm6j
アグネスの必殺技・・・
マチルダがキックだから、兄弟レスラーという事でやはり蹴り技か。
ルチャの経験もあるみたいだから、派手に胴回転で決めるとか。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 20:20 ID:TqSpBF/n
卍とかはありえんかな

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 21:06 ID:grc/At2d
侍ドライバー84以外にはありえない。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 21:07 ID:dGd/j01y
アグネスの必殺技は、実はコンドル尾崎のヒールであるがゆえに一度も使われる
ことがなかった幻の必殺技だった!

尾崎「おめえには、何も教えてやらねえはずだったのにな・・・ガクッ」

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 21:10 ID:OzBGft4z
今週、アグネスかっこよすぎ。尾崎にしてみたら理不尽極まるその様相は
どちらかっつーと鬼神っぽいし。

あと4巻読んで「このマスクマンたちはなんでこんなに表情豊デスカ−」とオモタ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 21:50 ID:CNqpUbkJ
いや、ココは一つコーナーポストからのダイブ系の必殺技と予想してみる

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 21:52 ID:l5rvk+CI
河津掛けからの河津落とし


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 21:55 ID:GrOwnMPf
みんな熱く語っているな。
そう、俺も熱いぞ。
来週号の展開に期待。
アグネス・キーック!

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 22:06 ID:DefY9WHP
必殺技はローリング水平チョップに決まってるだろ

しかしこの漫画スゲエや、やっぱり
後2週くらいで最終回になっても、納得できるくらい今最高
まあ5巻で終わるとしても、あと5話くらいはやるはずだが

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 22:13 ID:D1jzklms
立ち読みしてて涙出そうになった。ヒラマツミノルはこれだから好きだ。
久しぶりにマンガで鳥肌立ったよ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 22:15 ID:jX44jmJj
必殺技はドラゴンズr(ry

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 22:42 ID:amib2gwx
ドラゴンストップ?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 23:04 ID:OzBGft4z
この人の描いた「キン肉マン」が無性に読みたい

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 23:37 ID:bEAJadEa
やっぱり尾崎良いなあ。きちんとヒールの役割を果たしている。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 00:31 ID:jKUxPcAx
今週の尾崎って空中で一回転してる?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 00:33 ID:2Hzm/WDT
ファイヤーバードスプラッシュか

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 01:33 ID:gY0ejtqv
スレタイがすべてをあらわしてる

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 02:10 ID:Q1PAq17n
卍か・・・意外とあるかも・・・

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 02:13 ID:Q1PAq17n
でも、大和の魂を持つアグネスが帝日の象徴でもある卍を使うわけはないか、と考えて十六文と予想w

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 03:49 ID:qx7ydwsk
えるぼぉ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 04:28 ID:Lq59ut2f
>>99
 そういえば、マチルダしごいている時にはエメフロを使っていたなぁ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 06:56 ID:KG6EqQci
DDA(デンジャラス・ドライバー・アグネス)に違いない!

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 11:41 ID:x5NC+Ekb
「ひなげしの花」とかだったらどうしよう...

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 14:04 ID:faLHql+o
やはりここは、合体技で一つ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 15:46 ID:k9j3uF0H
ジャーマン3発は必殺技じゃ無かったのか・・・

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 15:58 ID:48ULwNTu
この漫画はまさにプロレス・ルネッサンスだな。
最近の格闘技ブーム反映の「ガチ」より純プロレスの
方が好きな俺には、ぴったりくる。


107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 17:32 ID:jOpD+ZQu
>>89
終わりはしないだろうが、また休載だな。
20巻までこの調子で連載されてはかなわんが・・・ヒラマツミノル何やってんの?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 19:07 ID:fs6gLdBF
やはりマッスルドッキングかっ?!

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 19:58 ID:IhsJgGMv
しかし安藤さんも結構いい事を言うね。
番外編で虎嶋との若い頃が見てみたい

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 20:10 ID:IjzPxkKJ
>>109
東京ドーム(この時代は後楽園ホールあたりか)を借り切って2人きりで……

とかやろうとすると、偶然居合わせた清掃員の所為でなぜか全国から野次馬が集まってきたりしてね。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 20:22 ID:5MTcDHwB
そうですか安藤さんは今パリで生存しているんですか

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 20:58 ID:eAuje2qk
いやーバレバレだわ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 22:43 ID:Ytyl+n6i
ローリング・ジャーマン・スープレックスって
アグネスの必殺技じゃなかったのか…。

マチルダの必殺技=マチルダ・キック(ローキック)
パグ阿久津=関節技の鬼
虎嶋の必殺技=卍固め
馬渕の必殺技=ジーザス〜

そういえば、金村の必殺技も何なのだろう?


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 22:51 ID:uTCMmmWK
バックドロップ三連発は?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 22:57 ID:N7zzR4Ey
居酒屋ボンバーと、雀荘エルボーで一つ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 23:24 ID:3xHLoeJW
対馬渕の防衛戦ではアルゼンチンバックブリーカーで決めているようだったが。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 23:28 ID:ZhoCwvW6
4巻、ようやく買ってきた。
雑誌で見てたときは、シリアスな展開とギャグが交互にあったので
微妙にテンションがあがらなかったんだけど
まとめて読むと、このペース配分が実に絶妙である事がよくわかる。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 00:23 ID:zMWZwJU2
「お前は1人じゃ何も出来ないんだよ」
いい言葉だ・・・
確かに1人じゃいい試合できんし
噛み合わない相手とやっても
しょっぱいだけだし・・・

まあ、アグネスの必殺技が何だろうが
期待して待っていてもいいだろう
ヒラマツの事だ
期待どうり盛り上げてくれるさ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 00:28 ID:YoxGpP3u
また虎嶋がおいしい所を持っていってしまうんだろうか。
たまにはアグネスにかっこよく締めて欲しい

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 03:01 ID:bCA6MIpM
前スレの埋め立ては、いい感じで終わった。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 08:01 ID:5QYZXfnP
虎島が突如マスクマンとして現れて全てかっさらっていってくれるよ 


122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 09:28 ID:BsdvQKl9
興奮した客が「大和!大和!」の大コール
それを花道で聞く金村の目に殺気が…

こんな引きで終わるんじゃなかろうか

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 10:28 ID:yTg2Skwx
客はアグネスの正体なんか知らないんだから、大和コールはないわな。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 12:23 ID:mBnHBEEf
その時、なぞのシルエットが!、それは、死んだはずのジャイアント安藤!?

とか

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 12:26 ID:isd0gWsl
やっぱ社長のフルネームは 安藤礼 とかだろうか?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 21:17 ID:tl1cmZP5
総合も、どんどんマンネリになってきて
またプロレス人気が出てくると良いね。

アグネス仮面を読んでたら、そんな希望を持ってしまった。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 23:02 ID:PBvn5ytj
>>126
それはガチと読み比べているのもあるんじゃないかな?

ガチが格闘物としてダメというんじゃないが、マンガとしての面白さでは大差がついてると思う。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 23:34 ID:7h8zbret
一部ネタバレ、スマソ

必殺技キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!(詳細不明)で次週終了
             ↓
その横のハシラに
「正直スマン!!
 必殺技当てクイズ
 ー略ー 12/27消印有効 正解者から三名にプレゼント」
             ↓
で、下には
「今回はここまで
 次シーズンは19号(4/5発売)より開始予定」

・・・・・・「読者必殺技アイデア大募集」じゃねーか!!




129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 23:50 ID:Jmy5XCSj
また、長期休載か・・・

130 :ハーイ!アグネスです。:03/12/13 00:06 ID:hK4mXzP7
>>128
賞品(プレゼント)は何なんだ?

『アグネス仮面』の覆面とか、
『ハーイ!アグネスです。』Tシャツだったら欲しいなあ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 00:08 ID:3ZrO6grb
色紙だね


132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 00:10 ID:5MQiCAal
>『ハーイ!アグネスです。』Tシャツ

あ、それ無茶苦茶欲しい。>>128商品教えてプリーズ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 00:16 ID:3ZrO6grb
なんか短い時間でIDが変わってしまったけど128です。

プレゼントは、ヒラマツ氏サイン色紙です。
 (゚听)イラネ


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 00:25 ID:5MQiCAal
サイン色紙も欲しいけどTシャツの方が実用的だしヒラマツ氏も楽だろうし・・・

とココまで書いて思ったが、長期掲載の理由は何だ?健康上の理由か?家庭の事情か?今他に連載持ってたっけ?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 07:26 ID:5XQSJ/dC
休載の理由は次章のネタ考案中か、もしくは

スピリッツって何人も作家を抱えてるから

ローテーション待ちなのかもしれないね。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 07:50 ID:R+Ismj6Y
しかし、今まで一段落してないのに休載ってあったか?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 07:52 ID:topMXK54
前回

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 09:10 ID:5gDAFIxt
次章が待ち遠しいね。

大晦日の格闘技3大興行見て、
1.4は新日ドームと、「ハッスル1」でも観て
冬を越そうか

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 11:26 ID:i/G3pDMe
ウルティモの連載が終わってしょんぼりしてたところに、アグネスの休載で愕然でございます。ぷんぷん

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 14:14 ID:Sgs5C03u

  ξξξξξξξξξξξξξξξξ
 ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ
ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ
ξξξξξξξ   二 二  ξξξ
 ξξξξξ  \  /  | 
 ξξξξξ    -   -  |
  ξ(6ξ    (__)  |
   |    mmmm  |    /奴らの仕事は一流だ
   |    ||||○|||| |   <  対戦相手に致命的な傷は負わせてない
  /|   ミmmmm彡     \

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 15:32 ID:Kuo51eev
そういや虎嶋がチンコの新人時代を知ってるのはなぜ?
伏線にしては回収する気がなさそうなんだけど

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 15:52 ID:deIzgqtP
ホントに知ってるのかどうかすら怪しい

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 19:21 ID:rQs5OcY7
で、今回も金村とアグネスの絡みはなかったワケね。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 21:38 ID:cC0IU+k5
アタイこそが 144げとー       

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 08:25 ID:Iaj51CJo
>>128ね、ネタだといってくれ……_| ̄|○

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 08:47 ID:Sv6ypNQ2
必殺技、普通に卍で良いと思うけどなあ。
ショー的に見ても、大和から来た悪役を倒すのならこれ以上の技は無い。
アグネスも卍なら3度喰らってるし、そのうち1度が虎嶋からの本気の卍だ。
無意識に繰り出すなら多分これだろう。
そして試合後に「俺は骨まで帝日のレスラーになっちまったのか?」と苦悩するわけだ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 08:56 ID:xC7jLb/u
やっぱり全日臭のする技の方がいいと思うけどなー。
これまでの連載を見てると、ラリアットとかいいんじゃない?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 09:41 ID:Sv6ypNQ2
ならジャンピングネックブリーガーとか。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 10:02 ID:ZZrZn2Sj
必殺技はアグネスチョップだろ。
コーナーやスワンダイブからありえない回転をしながらチョップを放つ!
相手が朦朧として無いと絶対当たらない!(w

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 10:41 ID:v0RRxmqc
だから、デンジャラス・ドライバー・アグネスだと何回言えば

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 10:49 ID:qFcgCoTW
全日臭のする必殺技…
ストレッチプラムとか?
DDAはもう必殺って感じしないからなぁ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 11:10 ID:VFgGOAnb
掌底、逆水平チョップ、ローリング・ジャーマン
腕ひしぎ十字固め、ラリアット、逆エビ固め等、色々披露してきたが
仁吾が無意識に出す技は
ジャイアント安藤の必殺技か、それとも虎嶋の卍あたりなのでは?
それによって話の展開も変わってくるな。
(安藤の必殺技が何かはわからないけど。。。)
少なくとも前回の仁吾の中に
尾崎はジャイアント安藤を見たワケだから…。




153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 15:18 ID:XZjVbiNw
しかしジャイアントの必殺技は
身体のサイズを生かしたものっぽいからなあ。
Jヘビーだろうアグネスだとやっぱ卍のが似合うんじゃないか?

馬渕が憤死しそうだが。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 18:02 ID:ozToKvHn
考えてみればアグネスは海外修行で強くなってきたわけだし
メキシコのルチャで学んだ空中殺法ではいかんかな?
技の名前はジーザス・フライ・ジャンピング・クラッシュムーンサルトスペシャル!!(長い)

最後の一行は冗談だがここでルチャが出てもあんまストーリー的には盛り上がらないか

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 18:29 ID:p81Mgmli
しかしアグネスって馬渕レベルのレスラーを倒すほどなのに
必殺技もないレスラーとして帝日で3年以上も活躍してたのか?

帝日デビュー後の3年の時間経過はちょっと無理がありすぎるな。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 20:22 ID:Y0gh72Nm
ドラゴンスクリュー→4の字固め
ではがきを出しました

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 20:58 ID:qbIxuw+z
虎王

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 21:01 ID:/WuQ1+0I
4連続ジャーマンはけっこう凄いと思うが、自分ではあまり納得できなかったんだねぇ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 00:04 ID:Gq618WAy
クリス・ベンワー並みのジャーマン6連発をします

160 :a5:03/12/15 00:49 ID:Vahhw2gR
ジャンピングネックぶりーカーをやると彼はマスクドスー(ry

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 00:54 ID:S2EdGkGM
設定が昭和50年代だから、シューティングスタープレスでもかなりのインパクトだと思うが

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 01:26 ID:BXTZJgKJ
出来るような気がする!技だから、見たことない技だろうね。

163 :ヒラマツ・ミノル:03/12/15 01:30 ID:O7Y6wIT0
明日・・・みんな怒るだろうな・・・・
ごめん、こうするしかなかったんだ。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 01:37 ID:MHgExtul
こういう感じの必殺技がいいと思う
ttp://naosanji.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgb/img-box/img20031130173545.jpg


165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 01:41 ID:fkzAStlB
スピリッツを昼までには読みます。

・・・やっぱり休載になるのか>>128

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 03:03 ID:YqCB0PNL
ふつーにラリアットでもいいと思うが・・・
プロレスラーは必殺技を出すまでフォールを取られちゃ駄目だが
一発の必殺技で終わらせるもんだ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 07:00 ID:BXTZJgKJ
アグネツイストだね。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 08:07 ID:vcWa/jGO
アングルから言ってアグネスが上になる技だと思うんだが…
なんて応募しようかなあ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 09:45 ID:BXTZJgKJ
しかし、沸きっ放しの観客とか見守る虎嶋から推測すると固め技っぽいんだが・・・
さて、どうしたものか・・・

プロレス漫画の主人公の必殺技が固め技か・・・成り立つかなぁ・・・

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 12:19 ID:y+/wDY7L
ここで、キン肉バスターですよ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 12:21 ID:NOeqxBae
意表をついてスモールパッケージホールド

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 12:51 ID:TgyEM/Jy
パロスペシャル

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 13:25 ID:8Rwxh3xW
トップロープからのアルバトロス殺法で

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 14:24 ID:9YWqdBAU
アグネスは、殴った。
殴った。
殴った。
さらに殴った。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 15:59 ID:1+rYRzaX
マチルダを対戦相手に向かってぶん投げる!
ダイビングピーチボンバーだッ!

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 16:02 ID:7srpeZ8p
ドラゴンズレインボースープレックス・・・・

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 18:15 ID:L8tC0nY/
何気に鬼神モードですね

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 18:15 ID:WNXMaR4L
そこでルービックキューブ掌底ですよ。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 20:21 ID:yoTERKhM
太陽ケアいつになったら復帰すんのかね。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 21:15 ID:4c1Hlhia
アグネスは帝日と大和の魂をあわせ持つハイブリッドとして
卍使うんじゃないの。
でも名前はアグネス固め

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 21:17 ID:WJe3rC/L
ストレッチプラムか、ドラゴンスリーパー

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 21:28 ID:JpANaGer
スモールパッケージホールド
スクールボーイ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 22:35 ID:n+SsU30t
アグネススペシャルじゃろ?

[卍固め+小指が立っている]

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 22:55 ID:eXp0kVRk
虎嶋の反応を見ると、卍そのものではなさそうだ。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 22:57 ID:nBgo08Hm
まじめに考えてみた。

アグネスが前屈みの体勢だから、腕を回して横入りパイルドライバー風に持ち上げる。
ぐるりと尾崎の頭が下になったところで、おもむろに卍固め。

技命は69卍固め。


186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 23:52 ID:aZQIy1hC
しかし直前の台詞からはかなりダメージを与える技らしいな

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 23:55 ID:a184H3KT
最後のコマ、頭が上がって肩が下がってるんで卍のフォームっぽい
猪木の卍決まってる時は丁度あんな感じだし

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 00:15 ID:tyi/msTB
卍をアグネス流に昇華した技である事は何となく想像つくが、問題は技の名前だ。アグネス固め?

もしくは、アグネス流ストレッチプラムと予想して
アグネス=ラム固めはどうか

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 01:11 ID:Ffj6Qs0K
必殺技の予想で約4ヶ月引っ張るしかないのか _| ̄|○

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 01:56 ID:Ev3qLVO9
_○|_
  | |○|
  _| ̄|

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 02:24 ID:21YsRzG1
あんな休載に怒りを燃やすヤシはおらんのか・・・

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 02:45 ID:dxv7z7e9
確かに何で4ヶ月以上も休載する必要があるんだろうな・・・途中で



193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 02:50 ID:vxvwUW2G
>191
俺は、最後のページを読んだ後に「なんだよそりゃぁ!」と叫びました。


194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 04:23 ID:cnjx1ARi
>>183
どうせならアグネスフライトとかアグネスタキオンとかアグネスデジタルとかアグネスワールドとか・・・

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 06:31 ID:KFN4GIoV
>>191
怒りをぶつけたところで、連載が再開する訳じゃないし。
もう、待つっきゃない!

196 : ◆O/VTg7e5tA :03/12/16 06:53 ID:uuZZLnvL
>>183
ファーザーは閣下のスレに(・∀・)カエレ!!

>>194
競馬板に(・∀・)カエロウ!!


197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 11:28 ID:U459UNvR
四ヶ月後って試合もう終わった後だったりして・・・

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 13:46 ID:hXS1j/o8
>>192
各週連載とかにすればふつーに出来そうなペースなんだけどねぇ。(それでもきついかw)
やっぱ編集部の都合かしら。穴埋め連載。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 17:57 ID:F4Xdspa0
隔週でしょw

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 20:01 ID:Wz86RIaQ
アグネス・チャンスリー

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 21:53 ID:pgSSoM7B
逆立ちになって相手を足で挟んで締め上げる、アグネススペシャルでs

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 23:25 ID:Ebm2m2WJ
>197
自分もそんな気がしてならんのですが…

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 00:01 ID:hiX2SO41
>>202
同意
勝敗とか必殺技が分からない状態で話が進んでそう

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 00:34 ID:VltuHgWi
実はセントーン

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 01:03 ID:/rGTfR4l
変移抜刀霞切り

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 01:48 ID:u2UmA4XC
個人的には、バーニング・ハンマーを期待してるんだが。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 02:33 ID:kw4vpIFf
>>206
それはキャラと合ってないし

バキがやった新卍でもいいや、この際


208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 09:47 ID:dbF1Kzbs
海外武者修行→忘れられる→ライバル団体で復帰 ときたら

ヒップアタックだって
パワーボムだって
侍ドライバー84だって事ですよ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 21:40 ID:gxU9qUBs
冬眠だよ、冬眠。
すれも冬眠。

卍じゃないの?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 22:08 ID:FApruFlL
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、スマンかった・・・
|| | | |  \ ┃┃┃/    \___________
| || | |    ̄  ̄|

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 23:09 ID:wjUUD42q
鬼丸流葬兵術『大地印頭』

 あるいは、デスバレーボムとも言う!

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 00:17 ID:AlIQZSbs
また、ガチの話題で4ヶ月過ごすのか…

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 01:03 ID:iRjRdiIw
虎嶋祭 どうなっちゃうんだろ・・・

214 :190:03/12/18 02:50 ID:g70hv2HV
みなさん>>190は卍にみえませんか?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 07:43 ID:LK3w0ofk
>>214
つーか、人間だったのか?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 09:50 ID:lKOsb7+s
>>190
地獄の議長、ブエルだと思ってたよ。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 10:23 ID:+vksl5cx
>>214
わかりやすく改良してやったぞ。

 ̄ ̄|   |
__○___|
|   ○
|   |__

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい :03/12/18 11:12 ID:klzKVS2q
フィギュアスケート男女ペアかとオモタ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 21:32 ID:KDHyoym/
猪木雲隠れ!

総合格闘技大会「イノキボンバイエ2003」(報知新聞社後援・31日、神戸ウイング
スタジアム)をプロデュースするアントニオ猪木(60)が17日、行方をくらました。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/dec/o20031217_30.htm

猪木と虎嶋、やっぱり似ているね。トンズラ〜

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 02:14 ID:86k/h69k
>>217
忍法カラダ手裏剣?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 11:31 ID:2mRWFsNA
とんずら〜
ぼやっき〜
どろんじょさま〜

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 22:33 ID:UMp9eyaf
アグネス仮面の必殺技は『ブロックバスター』ではないだろうか?

最後のコマから推測してみました。

猪木が対ルー・テーズ戦の秘密兵器としていた『ブロックバスター』。
猪木のブロックバスターは相手を横かかえにして、そのまま後方に投げて
ブリッジしてフォールしてしまうというもの。
(しかし、この技の元祖はジョージ・ゴーディエンコ。)

寝技、関節技で尾崎がギブアップする姿より
投げ技で、叩きつけられて、尾崎が失神する方が自然のような感じがするんだけど
どうですか?それだと対馬渕戦とダブるかなぁ。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 00:59 ID:a3eiSY1v
>>220
ここで島本ネタに遭遇するとは・・・

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 11:22 ID:eg2bg9if
日清サラダクリーム?

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 09:44 ID:8ZwnCoKE
今更ながら、何故、アグネスの必殺技を読者応募のクイズにしたのだろうか?

ヒントと思しきものすらなく、あまたある、プロレスの技から選んで当てろというのも

無茶な話ではないだろうか?

『必殺技』と敢えて断言している以上、今までの連載の中でアグネスが繰り出した技が正解とは思え

にくい。

このスレでは、『卍固め』票が多いが、果たして、虎嶋(=帝日)の必殺技である卍を

アグネスが使用するのだろうか?

それとも、所詮、漫画なのだから、ここまでマジになる必要もないってか(藁


226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 10:04 ID:9XV1gC4r
じゃあきっとこれだよ
ttp://www.geocities.jp/o_izm2000/dojo/da/mpg/worm.mpg

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 14:09 ID:TFQ2mRXI
このスレは過疎化すると予言します。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 19:28 ID:UXo29p+A
>>227
老舗に来て「ここ、俺が見つけた細々やってる店」とか自慢げに言うようなもん。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 22:02 ID:OdXOrIi7
でもまあ4月までは暇ですな

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/21 23:20 ID:7Ci01BGl
ガチもそろそろ終わりそうなヨカーン

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 07:40 ID:uMR4o09R
今のプロレスラーに読ませたい漫画だね

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 07:07 ID:ePmlAx1o
プロレスラーが読んで熱くなっても
会社に逆らえないのが実情

だがサラリーマンレスラーが増えたことは事実。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/26 10:56 ID:g+GjsoIH
そうか?

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/26 12:27 ID:sM2aZBKM
ロックボトムキボンぬ。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/27 13:18 ID:mGtZIs5T
コンドル尾崎、吉井耕造戦が終わったら
又、新キャラが出てくるのかな

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/27 22:18 ID:Um+7a/2A
某漫画家漫画wで、プロレス漫画の必殺技を描く際に
「━━あまり現実から離れると、技にリアリティがなくなってしまうし……
 かといって、実際にやれる技では漫画に描く意味がないし……な!」
と苦悩している場面があったが、ヒラマツ先生も同じように考えてたりして、と
読み返してて思った。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/27 22:41 ID:w+jVLfpr
だいじょぶだいじょぶ、どんな技でも小橋ならやってくれる。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 01:09 ID:EUay9B4P
やるのは一回だけだけどね(w

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 09:32 ID:zXnK8dGs
>>236
あの漫画って雑誌と単行本で最後のページ変わらなかった?
雑誌→レスラー「あんな技できるわけないだろう」漫画家「スマン」
単行本→レスラー「今度こそ成功させて見せる」漫画家「やれるもんならやってみろ」
・・・・ってニュアンスに変わったような

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 11:07 ID:9XlXQUy1
>>239
そうそう、雑誌と単行本でオチが180度変わっちゃってましたね。
雑誌ではギャグとして、単行本ではポジティブなオチで、どっちも好きですが
「分身して四方から同時にドロップキック」ってのは流石に無理だろ!
スレ違いスマソ

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 12:48 ID:9YknHv/X
>>240
ああやっぱり勘違いじゃなかったのか。やっぱ奴は展開もオチも描き換えるのね
他の人スレ違いスマンでした


242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 11:24 ID:ScoUDqLH
ラリアット、垂直落下型のブレーンバスター、ジャーマンスープレックス等
全然効かなかったコンドル尾崎を葬るには、関節技しかない!

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 12:26 ID:qaTYUXAY
唐突な長期休載については、
東京80’sとかを連載しているようなクサレ編集部には文句も言いたくない

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 21:05 ID:FG5vhfV1
アイアン木場ボンバイエ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 00:03 ID:So3kKV0C
何かよく分かりませんが、
ここに曙置いときますね。

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 10:23 ID:e0N6Myde
猪木の演技にはワラタ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 16:02 ID:NfcdpYqB
アグネスみたいなプロレスラー、現実にはいないね。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 00:09 ID:ZOuD6LTt
ヒラマツミノルが総格マンガ描いて欲しいな 面白そう

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 00:24 ID:ZOuD6LTt
アグネスって三沢がモデルっぽいけど
やっぱ新団体を立ち上げて虎嶋と対決して終わるのかな

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 06:55 ID:4pmD+FcN
大晦日三大格闘イベントはまさに漫画的な試合ばっかりだったな。


251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 08:08 ID:4pmD+FcN
>>249 ということはアグネスの必殺技は
タイガードライバー系?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 03:02 ID:Wvx6mRRI
アグネスバスター
アグネスドライバー
アグネススパーク
アグネスミレニアム

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 04:24 ID:WDz0LbH5
アグネスインフェルノ
アグネススペシャル
SENGA

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 00:52 ID:EJIqNsaW
曙は負けてない

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 11:51 ID:gBFgFGC5
ハッスル−1 2004年1月4日さいたまスーパーアリーナ
H高田指名試合 小川vsゴールドバーグ
G高田指名試合 川田vsコールマン
Fマスカラス&ドスカラス&シコデリコJrvsローデス&ハワード&コリノ
E高田指名試合 橋本vsベイダー
D高田指名試合 ZERO-ONE側選手(大森?)vsジャイアントシルバ
C大谷&田中vsプレデター&ランデルマン
B小島&カズハヤシvsドスカラスJr&エルソラール
A日高vsゼブラーマン(中身は石澤)
@MIKAMIvs葛西vsロウキーvsアダモ

ハッスル−2 2004年3月7日横浜アリーナ
ハッスル−3 2004年5月23日横浜アリーナ

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 11:54 ID:gBFgFGC5
蝶野がタイソン戦名乗り

 新日本の東京ドーム大会は4日、ゴング。現場最高責任者・蝶野正洋(40)は3日、
タッグ対決する超獣ボブ・サップ(29)=米国=から勝利を奪い、プロボクシング元統一
ヘビー級世界王者のマイク・タイソン(37)=米国=戦にこぎ着ける仰天プランを明かした。

 蝶野は東京ドームで天山広吉(32)と組み、全日本の武藤敬司(41)、サップと対決。
これまでは、2年前に新日本を捨てて全日本に移籍した武藤を狙うとしていた。
しかしサップがK―1「Dynamite!!」(12月31日、ナゴヤドーム)で元横綱・曙太郎(34)
を退治。「やっぱり時代はサップだな。武藤は会場に来なくていい」と、標的を切り替えた。

 「サップを倒したらオレがタイソンとやる。ルールは何でもいい。新日本のリングか、
ハワイで対決してもいい」と蝶野。実現すれば、黒の総帥対耳かみ男の恐怖のバトルだ。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/jan/o20040103_20.htm

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 11:54 ID:gBFgFGC5
中邑VSイグナショフ戦結論は4日発表

勝負一時預かりとなった「Dynamite!!」の中邑VSイグナショフの結論は、
K―1のイベント・プロデューサーの谷川氏が新日本の東京ドーム大会の
リング上で報告することになった。新日本の上井執行役員は「無効試合に
なった場合は再戦させたいが返答次第では絶縁もあり得る」と強硬姿勢。
高山とのIWGP&NWFヘビー級王座統一戦に臨む中邑は治療に専念、
高山は完全休養で決戦に備えた。

http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2004/01/04/07.html

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 23:01 ID:jGMyLGRp
蝶野は負けたわけだが。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 22:14 ID:uwhAyXnm
プロレスが面白いと思えるのも
ついに、この漫画だけとなってしまった。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 07:17 ID:EEyopmTf
やはり休載中は、このスレも寂しいね

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 12:50 ID:sTFNWoSX
設定では80年代の日本プロレス界がベースだけど、
実はリング外でのドタバタといい、WWEがベースだね
この漫画

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 21:06 ID:4WahN9wA
>>261
ハァ?

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 22:42 ID:Ochuyc9L
>>261
多分、漫画「アグネス仮面」とWWEとは異なると思います。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 22:51 ID:qSlSo/4q
少なくとも作者はWWEを意識して描いてるだろ、ボンクラどもめ

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 22:52 ID:kq61D97I
あれかね、面白いプロレスって言うとWWEしか連想出来ない可哀想な世代の子なんだろうか。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 23:32 ID:NAP4W983
でも文法はソックシなのは、否定しようがないザマス

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 00:58 ID:0KbAmqMD
(昭和のプロレスの)歴史を知らない者は黙っていろ

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 07:50 ID:77+em7XO
昭和プロレスの歴史? プ
ヒラマツミノル流のエンタメプロレス漫画だろこれ

インチキ兄弟といい、随所に出てくる決め台詞といい

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 10:29 ID:xSvEpbrw
>267
それはちがう、それはちがう

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 11:12 ID:B6wAXDcB
>269
そうか?
80年代の新日はまさにこんな感じだったと思うが。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 12:13 ID:820+2IY2
だからかつての新日黄金時代と現在のWWEエンタメ路線のいいとこ取りだろ

少なくともこの漫画から昭和プロレスの歴史は感じられないけどね。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 15:16 ID:Wn95qK7A
アゴ信者はビンスへのコンプレックスから
敵意むき出しですので、必要以上に煽らないでください。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 15:22 ID:FCQwtlFD
アグネスの必殺技はフェイスロック
間ぁ違いない。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 16:44 ID:u7EmbC37
プヲタって痛いな

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 21:58 ID:5avgXxQj
顎ヲタ可哀想・・・

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 23:06 ID:VaNAZKX9
>>265
あんた馬鹿?

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 23:42 ID:pjL0GAdI
胡散臭さと、良い意味でのあか抜けなさはゼロワンに通じるものがある。
っていうか、ゼロワンが「昭和のプロレス」を残しているだけか。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 21:16 ID:dI4UvSm/
>>276
アスカ?


279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 22:42 ID:dI4UvSm/
ゼロワンが昭和だなんてありえない。


あんなデブは昭和でトップにはなれん


280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 00:46 ID:aSKVlkFy
アグネスのモデルって前田日明だろ

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/01/10 04:07 ID:GNc/PfMa
なわけないじゃんw

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 09:30 ID:49gfJ575
「タイガーマスク、初代の中身が実は二代目(三沢)だったら?」みたいなのが
アイデアの根底にあるとは思うが、エンタティンメントとしてはきちんと分解・再構成
されて、完全にオリジナルになってるわな。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 11:58 ID:UvEEITC3
4月5日まで、長いなあ。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 13:18 ID:srKQ6GIR
ここも三沢さんのすくつにしよう

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 17:21 ID:YOg6678r
>>279
それをマチルダ仮面が証明している

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 17:38 ID:qQzxVXZE
やっぱり初代が一番強かった。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 09:44 ID:DAhX+zKW
1: 【最強】ロイヤル金村 Part5【WWGP】 (873) 2: 【リングの鬼神】マーベラス虎島総合スレ13【復活希望】 (236) 3: 【トニー】ジェイコブス
兄弟はヤオ【バリー】 (317) 4: パグ阿久津萌え語ろう!! (176) 5: ★高井の分際でクリスマス意識してんじゃねーよ! (100) 6: 【女
子】史上最も鼻フックが凄かった試合は? (137) 7: 帝日総合スレ355 (589) 8: 懐かしいレスラー羅列して1000まで行くスレ (493) 9:
【晴れて】大和総合85【自由の身】 (798) 10: 吉井はわざとモッサリしてるPART2 (574) 11: IW+TVとかプロレス動画ネット配信のスレ 
その2 (2) 12: 女子プロレス総合スレッド4 (332) 13: ガ〜ン プロレスはガチ真剣勝負だった。 (924) 14: <新生>コンドル尾崎を語れ
<大和> (17)15: 馬渕猛は善人 (217) 16: 【アグネス】バカ兄弟【マチルダ】 (45) 17: ウルトラマンだがおまえらにいいたいことがある
(211) 18: ★ジャイアント安藤はガチ★ (63) 19: ★★プロレスラーの学歴(;´Д`)ハァハァ (19)★★ (98) 20: プヲタが物凄い勢いでガンダ
ムを語るスレ (186) 21: IDにKOKやWWGPなど出たら嬉しいスッドレPart21 (49) 22: 朝比奈について語るスレ (431)

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 10:52 ID:qGwJet9q
先は長いね。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 23:35 ID:hATJ6fVR
アグネス式ボディスラム
で、アグネスラム(命名:虎嶋)

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 23:46 ID:P+9u+PFS
アグネス式ネックチャンスリードロップ
で、アグネスチャ(ry

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 09:56 ID:LbHLnb8H
>>289 290
うまい

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 21:40 ID:9r6xIe+t
売り出さねえかなぁ、アグネスの覆面。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 01:30 ID:LutjPyJR
>>292
とりあえず当面は太陽ケアからもらってしのげ。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 14:58 ID:JyVj2eei
スピリッツの格闘技漫画=アグネス仮面、ガチ
マガジンの格闘技漫画=はじめの一歩、ガロウ伝

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 16:56 ID:UiOadz/k
そーいやガチっていつの間にか休載してるね。
最終対決と思われる砦戦の途中だったような気がするんだけど・・・

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 17:15 ID:Vnx+LsHX
昨年全日で売ってたパーカーほしかった

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 21:07 ID:4IwWzKcr
現実のプロレスが面白くねえよ。
久々にWWEをみたけど、うっちゃり相撲みたい。
覆面レスラーのレイ・ミステリオジュニアなんて
プロレスというよりサーカスだぜ。

早くアグネス仮面の連載、再開しねえかなぁ
4月5日が待ち遠しいよ・

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 20:13 ID:5byIDj5a
でも4月って言うからには7月くらいで心の準備をしておいたほうがいいよ。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 11:22 ID:CXq3oAX3
ファイプロで観戦が一番マシ

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 21:34 ID:7Xh8Jfiq
>>299
バーチャル・プロレス2の観戦モードで
アグネス仮面エディットさせるのも面白いですぜ。
ローリング・ジャーマンがフィニッシュ・ホールドにないので
連続ジャーマンを使ってます。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 21:42 ID:GfX7gkB+
バーチャルプロレスシリーズの新作でねぇかなぁ…
キン肉マンもいいけど、AKIには本道もばしっと決めて欲しいところだ。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 23:28 ID:zbQ+si8v
ここはひとつ、ジャイアント安藤に、ゼブラーマンになってもらうしかないかな

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 22:18 ID:lJPAYz8N
いっそのこと、アグネス仮面をゲーム化してほしいけど
無理だよなぁ。
バープロの新作のエディット・パーツの中に
アグネスのマスクを入れてほしいなぁ。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 23:43 ID:mR96hBXQ
さよう、シマウマ男

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 05:22 ID:cXoeszKg
ヨリヨリヨーリ

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 09:02 ID:ZqgNiFe+
おい、そこのお前。
プロレスは
好きか?


307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 13:16 ID:n/Kv2U1L
りっとん

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 19:05 ID:OB/aXVvr
このスレのみんなはエキプロ嫌い?

もうすぐ出る エキプロ5で
早くアグネス&マチルダ、虎嶋、尾崎&吉井を作りたい

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 01:59 ID:cBuVtqmg
あんなに技の情報が少ないのに、頑張るねー。
吉井なんてどう埋めればいいんだか見当もつかんよ(w

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 09:25 ID:3KLz7p3B
吉井の必殺技は、『脳天チョップ』と『ノドワ』か。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 12:29 ID:cd8ZWbqZ
『プロレスなんてのは
立ったままやる技と
走ってやる技と
固める技があれば成立するんだ』
と昔、今は無きレスラーが言っていた

312 :308:04/01/25 20:56 ID:fvf0r35C
吉井作っても結局田上になるだけだし別に好きじゃないからやめた!
仮面兄弟だけにしとこう 虎嶋はただの猪木だし‥

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 21:27 ID:PW6C+Anl
金村を作ってみれば?
必殺技がアルゼンチン・ブリーカーしか
情報はないけど。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 23:01 ID:b+ag6+F5
虎嶋は、ただの猪木かなあ?
どう考えても、ベヘリットを使ってるぞ、アイツは!

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 00:16 ID:1ZrG2zA4
確かに、ただの‥じゃあないよね
板垣恵介のアントニオ猪狩とかグレート巽みたいなもんだ

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 01:07 ID:tiRtiBPH
吉井が田上ってのは全く違うと思うが・・・

317 :自作自演:04/01/26 02:14 ID:V1PK7rrK
一部では相撲出身説もあるマチルダ選手ですが、どうして蹴りがあんなに強力なんですか?

318 :自作自演:04/01/26 02:18 ID:V1PK7rrK
マチルダ選手の体形をみればわかりますが、非常にふくよかな体をしています。
当然、その体重は尋常ではありせん。そしてその負荷がすべて両脚にいくのです。
その結果、本人さえ知らないうちにマチルダ選手の両脚は鍛えられていたのです。
それがアグネス仮面との兄弟げんかのなかで研ぎ澄まされ、今のような恐るべき殺人技になったというわけですね。


319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 02:23 ID:tiRtiBPH
あれ?相撲から来たってくだりってなかったか?初登場で。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 02:56 ID:V1PK7rrK
すみません。317の人は正体を知らない一般のプロレスファンという設定でやってみました。
(本当は柔道出身の橋本選手にしようかと思いました)

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 08:53 ID:zQv1ShGk
はやく連載再開してくれないと必殺技がローリングジャーマンのまんまだよ

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 13:52 ID:tAJxaEWI
最近見ないと思ったらコンドル尾崎、今週ジャンプで
バスジャックしてたぞ

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 14:03 ID:Fg4mxjo4
俺も見たー。
どう見てもオザキ。

ttp://dn.st63.arena.ne.jp/cgi-bin/nfa/htm/1075006548.html
↑でも指摘されてたが少年板では余り気付かれて無いな…

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 21:28 ID:ICNBM3//
>>321
左の逆水平チョップと、ミドルキック、ローキックも追加ね。
あと、ラリアットとサソリ固め、馬渕戦ではボストンクラブ
マチルダとの道場での死闘における、ヘッドロック、キーロック
腕ひしぎ十字固め…。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 21:50 ID:Lud+De+C
投げ技はダブルアーム、ネックチャンスリー、エメフロ、垂直落下ブレンバスター辺りか

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 22:03 ID:6ukhVzjA
>>322-323
アグネスの必殺技を待たずして、車なんかに負けるとはな・・・・・・・。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 22:28 ID:079CTOri
「アグネス仮面は技が多すぎ。要するに技を大切にしていない。塩だね」
などとエラソーにいうマニアがあの世界に一人はいるはず。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 23:15 ID:T7DLEdX4
だから、アグネスの必殺技は、『大和の魂』だって言ってるだろっ!

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 08:48 ID:3LDwKP5g
>>328
それはむしろ「必殺心」

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 18:26 ID:VFlNDoyR
じゃあ大和ビームでいいよもう

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 19:39 ID:W6kcns9X
むしろ大和ブリッジ
「大和様ああ! 大和様あああ 落ち目 かーいいよーーー!
 かーいい〜!」

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 07:01 ID:rVOkHJHg
山本仁吾式逆水平チョップ

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 17:41 ID:rMNWWtsz
溝口くんはメジャーでローテーションピッチャーだよな?
今頃。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 18:58 ID:Bb3w1vfV
何が書きたいんだ、コラー!! スレを飾って、コラー!! 
何が書きたいのかはっきり答えろコラー!! 
噛み付きたいのか、噛み付きたくないのかどっちなんだ、コラー!!

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 07:37 ID:KQHw+vjO
おい、そこのお前。
プロレスは
好きか?

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 01:28 ID:g/DcAc17
大好きです
今度は嘘じゃないっす

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 12:45 ID:58XSa5ou
中邑真輔がアグネスの覆面被って
復帰したりして…(藁)

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 14:27 ID:GnNeFJ9Z
>>336
スラムダンクだっけ?

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 10:36 ID:MtA7TAS/
昨日ビンスは娘にまじでラリアットかましてたな。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/02/02 10:49 ID:OYAlunYi
まだ中中言ってる馬鹿いるね
おかげでみんなから反感買ってさあ
そいつもいい迷惑だな
あっ、それとも褒め殺し?

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 12:31 ID:Fsp0fkRk
ジャイアント安藤追善興行「王道伝説」に帝日全面協力

342 :大和信者:04/02/02 22:14 ID:P3+TQwoo
帝日はジャイアントの名前を利用するな。


343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 00:22 ID:z/32ptcO
>>315
殺意の波動に目覚めた虎嶋ってことでどうだ。

または豪鬼。

344 :鬼神チャンス:04/02/03 00:39 ID:gHNDOF3Z
マーベラス虎嶋自身がパチスロ機

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 09:35 ID:ihCZzj2a
最近の帝日プロレスって、大和の尾崎と吉井が参戦してから
盛り上がってきたね。
そういえば、馬渕って試合出てないみたいだけど、
リストラされたの?

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 11:25 ID:I3XkGU8m
>>345
やつは海外から帰ってきたら試合早々必殺技使う塩になりやがった。
ほされて当然

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 11:38 ID:4QQxlGGc
そうだったのかぁ、馬渕は、ほされてたのか…。
そういえば、パグ阿久津も全然試合してないね。
関節技の鬼なんて言われてたのも昔の話か。。。
ロイヤル金村も怪我で故障だし、
まともなのは、覆面ブラザーズだけだね。

WWGPのチャンピオンベルトをマチルダが巻いてたけど
マチルダと金村って試合したんだっけ?



348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 11:44 ID:FMLTvPKX
>>334
来たか

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 10:32 ID:eoRZZKPb
ここだけの話、
WWGPヘビー級王座のベルトは、2つあるんだ。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 15:36 ID:HwZ9JHei
覆面ブラザーズなんかどこがいいの?
マチルダは塩だし。
アグネスはなんか間が大和のレスラーみたいなところが嫌い。




351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 16:13 ID:vVVvg76h
>>350
貴方は、帝日ヲタですか?

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 21:22 ID:i66D/hPw

しかしあんまプロレス板のノリで書くと、まじで荒れてるみたいになってしまうな。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 22:47 ID:naDH0Gl9
はぁ…大和だけはガチだったのに
帝日みたいな八百長裸踊りが幅を利かせるなんて嫌な時代だね

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 09:19 ID:+bYC63vA
大和が潰れて、もう4年も経ったのか…。
ってことは、今年は昭和54年?

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 09:22 ID:c94gaPtt
>>352
プ板住人じゃないのに全然荒れてる様に見えない・・・_| ̄|○

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 10:49 ID:dRS4Ow6R
>>350
マチルダの良さが分からない、ガチヲタは逝ってよし

>>353
大和だってジャイアントしかいなかったじゃねーか、ウチのアグネスみたいな
いい選手発掘できないから、潰れちまうんだよ!

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 11:12 ID:76ys8Qiz
>>356
大和はいずれ再興するぜ。
なぜなら、大和には、パグ阿久津が居たじゃないか。
彼のサブミッションにかかれば、朝比奈も高井もヤバイぜ。
それに尾崎だって、かなりシブトイからよ。
アグネスのラリアット、尾崎にはまるで効かなかったろ?
奴は、プライベートもヒールに徹しているらしい。

大和が9年前に海外修行(アメリカだか、メキシコだか…)に出した
山本っていう新人、今、どこで、なにやってるんだろう?

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 12:42 ID:NYS6GY/1
>>357
山本?あいつは海外修行じゃなくて
塩すぎるから海外追放だろ(プ

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 13:10 ID:XQcWG4yA
>>358
でも、ジャイアント安藤は、山本のこと、買ってたらしいぜ。

話は変わるけど、尾崎と吉井の2人だけで大和再興なんか出来んのかな?
だいたい、資金がねえもんな。

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 13:17 ID:dRS4Ow6R
>>359
でも、ジャイアント安藤は、山本のこと、買ってたらしいぜ。


そんな脳内の話氏らねーよ。

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 18:44 ID:HwAKQ9Kt
モーニングでプロレスのマンガがはじまったんだが

監修:ミスター高橋

どおりでつまらないわけだ_| ̄|○

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 19:10 ID:lXYv1Do3
尾崎ほどのヒールは、なかなか出てこないね。
ヒラマツ先生も、今頃、続きを書いてるんだろうが、
生みの苦しみを味わってるんだろうね。

早く続きが読みたいね。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 00:08 ID:X4Lx2xAU
>>359
よっぽどのタニマチが付かないと_

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 08:09 ID:4XxovbpT
>>363
その割には、日本のプロレス界って、インディー団体って多いよな。
アメリカはもっと多いのかもしれんが。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 10:29 ID:FZFbUJou
>>359
でも団体つぶれても戻ってこねーし、芽が出なかったんじゃねーの?

大体、安藤の一押しは吉井。あんま知られていないみたいだけど、
晩年は名前譲ってもいいとすら考えてたらしい。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 10:54 ID:M1dobnBP
金村ファンには申し訳ないが、
今の帝日を盛り上げてるのは、何と言っても
尾崎のヒールとしての存在だと思うよ。

数々の反則攻撃の合い間に
垣間見るレスリング・テクニックだって
なかなかのモノだよ。

日本のプロレスは、こうでなくっちゃ!ねっ!!


367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 11:49 ID:z4W3HleS
>>366
尾崎が盛り上げてるのは同意だけど金村さんが復帰したらボコボコでしょ。
吉井も地力はあるみたいだけど、所詮は大和だからアグネス程度がお似合いだよ。
やっぱ金村最強でしょ。
そういえばなんでこの前の試合マチルダがベルト持ってるの?



368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 13:10 ID:ZnEa5wRk
>>367
金村がWWGPベルト返上したんだろ、怪我で欠場してたから。

そういえば、どっかのプロレス団体も、似たようなベルトを史上最年少王者が返上してたぞ。
怪我で欠場してたから。で、その団体は王者決定トーナメントを2/15にやるらしい。

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 03:13 ID:YL+jiZGC
いや、偽モンだろ。
どう見てもどっかから引っ張り出した古いベルトに
それっぽいプレートはっつけただけやん。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/02/07 05:42 ID:iJzPUTG2
なんで他スレ荒らしまくった中邑厨はここでは弱いの?

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 09:26 ID:NR1Nbbs2
アグネスと尾崎って、話しながら試合してるけど、
何を話してるのかな?
以前、試合後のマイクパフォーマンスで
大和を再興するみたいなこと、尾崎は
言ってたが、アグネスとマチルダの兄弟を
帝日から引き抜こうと、試合中に誘ってるのか?

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 13:20 ID:91pEZSCP
WWGPとKOKを統一させようとするあたりは、
原作者のヒラマツ先生も、プロレスファンの気持ちを充分
理解していると思うな。

現実世界では、IWGPと三冠ヘビーとGHCとパンクラスを
統一させようにも出来ないし。

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 14:20 ID:WqHuJFsV
おいおいおい、マチルダがWWGPベルトをまけるわけないって、っていうかさあ、あの腹にベルトがとどく訳ないってノ

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 14:36 ID:MDoQxmBJ
>>371
技のタイミングとか合図してるだけに決まってるだろ(プ
練習足りてない塩ってことだよ。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 20:16 ID:fL5HzJH3
覆面ブラザーズ対大和の残党の試合時間、長過ぎっ!!
早く決着つかねえかなぁ。
金村の防衛戦、放送時間内に観れねえぞ。

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 08:35 ID:EOKgMh2E
>>375
その試合なら4月5日まで終わらないから、
気長にみてやってくれ。
レスラーと観客の持久戦だから。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 09:17 ID:r8RGHjFh
>>375
金村さんは鬼神の後継者だから、多分秒殺だよ。


>>376
エライ、ロングマッチだな(wj

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 13:18 ID:HYM2yVvv
後継者ったって肝心の卍固めは受け継いでないじゃん。
どうせまた鬼神が復活すんだよ。
あのおっさんの引退宣言なんて信用できんよ。

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 14:36 ID:K48DGJ8g
でも、鬼神復活って、必ずアグネスブラザースがらみだよね。
でもって、今回ベルト、マチルダが巻いてるって事は、後継者って、じつわ…

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 14:47 ID:1rn/cJI1
ファン投票で、最後に1位に輝くのが
リングの鬼神だったりして…。

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 23:14 ID:QjHewxU1
>>380
ファン投票って、タッグじゃん、鬼神の相方って誰なのさ、安藤?

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 00:03 ID:4d5ONaWX
>>381
俺は鬼神・マチルダで投票したw

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 03:01 ID:rPkejizL
パクさんじゃねえの?いつも一緒にいるし

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 09:11 ID:/Zi79Wi8
>>381
鬼神マーベラスなら、下手なタッグ相手なら一人で二人楽勝かもね
でも、背広似合ってきちゃったし無理かな。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 11:42 ID:ZD7BMt2g
革靴履いて、ジャイアントスィングやるんだから、背広でも関係ないと思われ

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 12:45 ID:Xp6ehR+Z
試合開始前に阿久津が大和の看板を持ってきて、
それにWWGPとKOKの両ベルトが巻きつけられたけど
それらの行方は、今回の試合の勝敗に、関係あるのか?

大和の看板は、ファン投票1位の副賞のはずだったと思ったのだが。

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 23:20 ID:Ld9DUmYT
こまかいことをいうな!

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 03:25 ID:hFdcV7y6
休載なのはやはりネタが行き詰まってるんでしょうか?早よ再開して欲しい

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 09:23 ID:U5a5nn0M
>>388
アグネスの必殺技をクイズにしてたが、実はネタに困ったあげくの苦肉の策だったりして。
賞品もサイン入り色紙じゃなくて、限定マスクとかが良かったなぁ

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 14:44 ID:ww3K0y3C
>>388
あの絵は大変だから書き溜め中と信じてる

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 17:15 ID:pGm271Tx
アシスタント無しであの漫画を描くとしたら大変かもね。

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 21:11 ID:LS0s87qZ
4月5日まであと53日3時間です。

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 02:26 ID:IybWgM27
憂鬱になるくらい長いカウントダウンになりそうだ。

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 14:36 ID:aEv0AeKZ
マーベラスだけはガチ

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 12:32 ID:vzrg7Sak
マチルダ仮面の色は何色なのか
教えておくれ

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 16:14 ID:um/KLQaY
>>395
ttp://www.geocities.jp/aiteio0110/picture/agukasi.JPG
こないだの武道館見に行かなかったのか?

397 :396:04/02/13 17:16 ID:vzrg7Sak
漫画の方だと微妙に色が違うみたいだから
少し色が濃いぐらいかな

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 17:17 ID:vzrg7Sak
間違えた、↑は395だった。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 10:41 ID:AjmOUKol
リアル・アグネス仮面、また登場しないかなぁ。
今度は太陽ケアじゃなくて別の人で。
少なくともローリング・ジャーマンスープレックスは
できる人で。

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 14:29 ID:oa8Xja+R
海豚は勘弁して下さい

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 21:18 ID:4uIOzBAy
フリーになって、元全日と言うことで大森とか。

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 08:02 ID:SQ0Y+nOI
アグネス仮面こそ
プロレス界の救世主だ

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 14:06 ID:HpjJJmBe
>>399
じゃあ戦慄のゲーリーだな。

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 15:02 ID:elsDyNbI
>>403
もうこの世にいないっちゅうねん・・・

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 16:50 ID:Jnqk8v02
アグネスはサイズどのくらいなんだ?
H185a、W110`ぐらいか?
もう1サイズはでかいかな?

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 12:20 ID:twU7W+bs
>>405
三沢がモデルとすればそんなものではないかな?
ローリングジャーマンって新日にも使う奴いなかったっけ?

練習しなくても超打たれ強いっていうエル・サムライみたいなのだしてくれないかな


407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 02:19 ID:EuQ0MGBW
>>406
真壁かな?
棚橋はジャーマン→フルネルソンっていう、オブライトコンボを使ってるらしいが。

虎嶋って猪木(全盛期105kgだっけ?)よりデカイよね、どうみても。
体形がストVあたりのベガ様っぽい。

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 08:16 ID:z0xtvRO5
猪木の顔のアップ画像に
フチなし眼鏡をかけたコラを
作ったら、虎嶋になるか?

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 22:27 ID:bk0DK8Yy
あげとこう

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 10:10 ID:aH6ClH3Z
ジャイアント安藤対マーベラス虎島

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 14:50 ID:3/lo34D7
↑ それは、プロレススーパー列伝とか、バキの番外編で読めると思われ

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 17:53 ID:2VhZtQLd
>>411 最近隔週だからなあ

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 19:35 ID:7gkBh6qU
1: 【最強】ロイヤル金村 Part5【WWGP】 (873) 2: 【リングの鬼神】マーベラス虎島総合スレ13【復活希望】 (236) 3: 【トニー】ジェイコブス
兄弟はヤオ【バリー】 (317) 4: パグ阿久津萌え語ろう!! (176) 5: ★高井の分際でクリスマス意識してんじゃねーよ! (100) 6: 【女
子】史上最も鼻フックが凄かった試合は? (137) 7: 帝日総合スレ355 (589) 8: 懐かしいレスラー羅列して1000まで行くスレ (493) 9:
【晴れて】大和総合85【自由の身】 (798) 10: 吉井はわざとモッサリしてるPART2 (574) 11: IW+TVとかプロレス動画ネット配信のスレ 
その2 (2) 12: 女子プロレス総合スレッド4 (332) 13: ガ〜ン プロレスはガチ真剣勝負だった。 (924) 14: <新生>コンドル尾崎を語れ
<大和> (17)15: 馬渕猛は善人 (217) 16: 【アグネス】バカ兄弟【マチルダ】 (45) 17: ウルトラマンだがおまえらにいいたいことがある
(211) 18: ★ジャイアント安藤はガチ★ (63) 19: ★★プロレスラーの学歴(;´Д`)ハァハァ (19)★★ (98) 20: プヲタが物凄い勢いでガンダ
ムを語るスレ (186) 21: IDにKOKやWWGPなど出たら嬉しいスッドレPart21 (49) 22: 朝比奈について語るスレ (431)


414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 22:39 ID:FPu2q0+g
同じネタを三度も出されても・・・

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 10:33 ID:kYLmH0Mf
けっこう仮面、映画化!
http://www.kekkou.jp/top.html

アグネス仮面も映画化してくれ!!

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 16:54 ID:xIRsoNDj
>>415
むねちっちゃい

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 07:46 ID:N2+rVum0
4/5の連載復活まで、このスレが存続するかな

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 18:19 ID:xig8Ax5A
存続させるさ

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 19:07 ID:WFt+g+XZ
大和の魂は不滅だ!

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 23:38 ID:/TIZS3/D
WJの魂は不滅だ!

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 00:15 ID:dcNmntns
>>420
体現してるの石井と勝彦だけだろ?
そうだ!二人でアグネスとマチルダに・・・

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:34 ID:3EOUZH6Z
ガチ終了あげ

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 08:01 ID:Hd+a/PfP
やっと3月になりました。
あと1ヶ月と5日

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 11:22 ID:+zhN5+EO
>>421
WJを舐めるな、舐めるならアレだよアレ
なあ金沢

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:31 ID:TaGZ6Qo/
永島のナマハゲはいつ出てくるのですか

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 07:52 ID:sMM1J7l/
帝日プロレスに、統括部長、浜田浩がおります。

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 21:58 ID:g2OPCqEV
アグネスが帝日の救世主なんでしょ?

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 08:01 ID:AF5cCuCn
3月9日は桜庭(サク)の日。

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 23:47 ID:1S/4XLKb
NATIVEにしか上がってないような奴は
金玉丸出しで日光浴するのが関の山

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 07:36 ID:taxoM4QK
待ち遠しいよ

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:10 ID:dYVO0VV8
救出

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 22:26 ID:YRImNBma
で、アグネスの必殺技って何だったの?
まだ正解は出てないのかい

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:30 ID:I0QoSesy
コブラクラッチ

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 07:58 ID:Ent2/oMu
ブロックバスターホールド

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 10:47 ID:LVBIL0/r
全くの新技だったら、クイズの意味がないしなあ。



436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 13:29 ID:qpBaIwnv
アグネススペシャル

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 17:46 ID:I0QoSesy
アグネス・マチルダ式チマリ
で、アマチマリ(命名:虎嶋)

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:24 ID:f9Ns+/ZR
コーナーポスト最上段からの雪崩れ式グランドコブラホールド



439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:10 ID:O2XUjld+
意表を突いて、「卍固め」ってことはないのだろうか?

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:53 ID:S3kYB09z
???

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:55 ID:2XqMxLyO
意表をついてローキック

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:44 ID:3v4ea9HK
意表をついてフェイスロック

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 13:04 ID:NTOZ9+RU
意表をついて、

攻撃されてるのはアグネスの方だった。

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 13:48 ID:UnfeKH/4
意表をついてレジー登場

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 20:52 ID:uoBvYgzu
意表をついて、安藤夫人乱入!

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:45 ID:Fjrc8MwE
意表をついて
そんなことはきれいさっぱり見事なまでに忘れているとか。

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 10:29 ID:p6/e9Gqe
あと3週間じゃん。

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 10:31 ID:p6/e9Gqe
>>446
一応、突っ込んでおきます。
「アンタ、一社会人として間違ってないか?」

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 05:12 ID:IHZ/Oqgr
阿久津キャプテンの読み切りマダー?

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 20:10 ID:xLVed7PD
このまま電撃打ち切りキボンヌ

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:59 ID:qflnUe2a
2004/04/17公開 『ワイルド・フラワーズ』

弱小女子プロレス団体“ガリンペイロ”─その創設者にして女社長である
アイアン飯島が死んだ。遺書には息子・伸一に後を頼むというメッセージが…。
残されたレスラーたちは伸一に跡を継げと騒ぎ立て、伸一はそのことが原因で
勤務先を追い出されることに。仕方なくガリンペイロの道場の上にある社長室で
生活を始めることになる。そこへ、職場のセクハラに嫌気がさした桐島と、空手使い
の元ヤンキー・中島が転がり込んでくる。
この業界知らずの3人の間に、奇妙な連帯感と特別な感情が生まれだした…。

監督 : 小松隆志

出演 : 岡田義徳、石川美津穂、鈴木美妃、麿赤兒、高畑淳子、東城えみ、キューティー鈴木、つぐみ、マギー、
     ジャガー横田

http://wildflowers-movie.jp/


452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 14:31 ID:Au8vuF3P
ttp://nhkgfile.s1.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20040311205420.jpg
ttp://nhkgfile.s1.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20040311205558.jpg
ttp://nhkgfile.s1.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20040311205639.jpg
ttp://nhkgfile.s1.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20040311205720.jpg



453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 01:34 ID:f1LpWwqq
いよいよ!

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 08:02 ID:+tLMWEYN
age

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 01:44 ID:eFanYv7A
.

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 22:59 ID:eiLzP+Ix
あと10日

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 16:37 ID:FfRojUsI
http://www.ne.jp/asahi/conan/net/crew2/025/010.jpg
http://www.ne.jp/asahi/conan/net/crew2/025/009.jpg
http://www.ne.jp/asahi/conan/net/crew2/025/008.jpg
http://www.ne.jp/asahi/conan/net/crew2/025/007.jpg
http://www.ne.jp/asahi/conan/net/crew2/025/006.jpg
http://www.ne.jp/asahi/conan/net/crew2/025/005.jpg
http://www.ne.jp/asahi/conan/net/crew2/025/004.jpg
http://www.ne.jp/asahi/conan/net/crew2/025/003.jpg
http://www.ne.jp/asahi/conan/net/crew2/025/002.jpg


458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 16:38 ID:FfRojUsI
http://www.ne.jp/asahi/conan/net/crew2/025/001.jpg



459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 19:02 ID:9Ql5pqjr
ヨリこそが最強

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 21:18 ID:LHdFVCPz
ttp://homepage.mac.com/kamaken/.cv/kamaken/Public/nishio_mika/nishio_wpb_1.jpg-link.jpg
ttp://homepage.mac.com/kamaken/.cv/kamaken/Public/nishio_mika/nishio_wpb_2.jpg-link.jpg
ttp://homepage.mac.com/kamaken/.cv/kamaken/Public/nishio_mika/nishio_wpb_3.jpg-link.jpg
ttp://homepage.mac.com/kamaken/.cv/kamaken/Public/nishio_mika/nishio_wpb_4.jpg-link.jpg
ttp://homepage.mac.com/kamaken/.cv/kamaken/Public/nishio_mika/nishio_wpb_5.jpg-link.jpg

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 04:57 ID:guZGU55S
あたいこそが461ゲトー

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 16:13 ID:C80jy8V0
>>457 >>460
写っているのは、プロレス関係者ってか?

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 22:59 ID:tWdIzosG
大丈夫かぁ?本当に大丈夫かぁ?

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 08:05 ID:ZwQRZY8T
ttp://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/up/img/up1316.jpg
ttp://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/up/img/up1317.jpg
ttp://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/up/img/up1318.jpg
ttp://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/up/img/up1319.jpg
ttp://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~whitenn/up/img/up1320.jpg

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 11:26 ID:Y5R6ZeCG
スピリッツ予告登場

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 21:08 ID:9yjMx+qj
いよいよ連載再開か?

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 22:24 ID:pgWBb3jm
必殺技の正解発表は
4月5日発売号ってか

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 20:09 ID:GLO4pQAZ
iyoiyo?

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 23:08 ID:hUTtWExT
フラゲしたいよ

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 03:40 ID:U2AeGuBj
明日フラゲするけどどうする?
必殺技には触れないようにチョイバレしたほうがいい?

ホムも復帰だから、どっちか巻頭カラーなんだろうが・・・

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 13:08 ID:3zlM+F74
天知真理仮面が真実を知る

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 21:40 ID:oV/QPoOG
>>470
知りたくてしょうがないが、ネタバレは勘弁してくれ。

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:50 ID:s+hTbzuR
>>471が既に・・・

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 08:01 ID:QqRFQxoW
>>472
オーケイオーケイッ!
俺は何も言わねぇよ。

お前ら!自分の力でこの首掻っ切って見ろ!(ヨダレたっぷり

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 15:16 ID:gIxeuXLC
>>439
おめ

まさか作者、このスレ見てスレタイからインスピレーション受けたとか…

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 16:12 ID:QqRFQxoW
おいおい・・・ネタバレかよ・・・空気読めよ・・・

みんな、>>475は辿るんじゃないぞ・・・

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 23:06 ID:sUl9mgG0
さて、そろそろ
スピリッツでも買いに行くとするか

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 23:36 ID:NZO0xIxa
何時だって、プロレスの最後は、この技だった…

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 14:05 ID:FbkxCZF2
無意識で放ったマチルダ仮面のジャーマン、ちゃんとベタ足やんかぁ!
ええでぇ!良過ぎるでぇ!ミノルはん!!
愛を感じるでぇ!

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 14:41 ID:t5wDPv7l
これだけ引っ張って、社長のお墨付きまで貰ったのに
マチルダに喰われ気味になるとは・・・(つд`)

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 14:56 ID:euDmkxz8
客は派手な技を求める物なんだよ・・・・・・。
これでまたマチルダ増長は確実かな?

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 15:13 ID:koeQE1u9
場外でのジャーマンは危ないよー。
どこぞの仮面議員みたいに頭蓋骨割っちゃうよー。

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 16:22 ID:JGAvsMwQ
たしかに投票で一位になるにはあの技が一番効果的だよな

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 17:05 ID:uoY8/o0X
スレタイも卍だもんね

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 18:40 ID:qxBzxBj1
マンジとジャーマン
新日黄金期だな・・・かっこええ(*´∀`)
たまらんよ。

虎島も最高、ワロタよ。

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 20:58 ID:1O5oKtrV
正解者1名、しかも女の子かよ。

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:57 ID:R4vDwCdN
マチルダ白目のまま闘ってるけど大丈夫なのかw
しかし卍出して終わりだと思ったのに
試合が続いて嬉しかった

もうすぐ連載三周年だけど
といっても実質連載期間は一年半分くらいだが(藁)

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 22:31 ID:FX5qul34
>>482
吉井だから大丈夫だろ。
コーナートペコン自爆してるわけじゃないし。

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 08:07 ID:eU049Jec
連載復活したのは嬉しいが
今回もまた、5〜6話ぐらいで終わっちゃうのかな

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 05:16 ID:j6IBzUUB
これのどこに大和があるんだよぉーっ!

名言ですな。
これで試合後アグネスの苦悩が見られそうです。

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 05:27 ID:hytO5Mbm
卍やっても印象が薄い。

って作中で突っ込まれてるし。

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 07:12 ID:dliXEhAi
>>490
余計なしがらみよりも「魅せる」プロレスを最優先したところに
大和の魂があるんだと思っていたが、
それよりリング降りてからチンコが苦悩するほうがおもろいな。

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 08:10 ID:HI9LoL7K
奥が深いな。

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 16:25 ID:oqfOldGD
試合前にいったことすら忘れる虎島最高

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:39 ID:vlQXJM5X
>>494
虎島は忘れるんじゃないんだよ!







最初から覚える気が無いだけだ!!
・・・・・・・・自分で言った事さえも

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 01:21 ID:447gCf8I
ヒロコみたいな人だな・・・

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:55 ID:wiihVxE2
仁吾は虎嶋の卍で気絶させられたことがあったが、
尾崎はアグネスの卍でギブアップするのか、それとも気絶するのか?
または、卍を跳ね返すか?

498 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:57 ID:fLW+oaXp
尾崎は、ここで試合を終わらせるべき事はわかってるとは思うんだよな。
でも、よりによってこの技で負けるわけにはいかない・・・
でも抜けられない・・・

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:58 ID:ftWxYOvF
尾崎が仁吾に触発されて、大和魂に目覚めてしまうとか・・・。
もっと見たいな・・・尾崎対アグネス

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 03:30 ID:ag33pxrn
>>498
確かに、「憎き大和の残党を葬る試合」を演出しようとした尾崎としては、この必殺技は最高なんだろうけど。
難しいもんだ。

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 09:24 ID:9KL8IShH
5寸釘・・・・・ガクガク((((゜Д゜;))))ブルブル


502 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 09:58 ID:/vTjNp1h
早いな・・・

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 13:01 ID:n+AbRntS
このタッグマッチの後に、
メインイベントで金村のタイトル防衛戦が
あるのを、すっかり忘れていたよ。

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 13:32 ID:/vTjNp1h
TV中継は、間違いなくタイトル戦の中盤で終わるだろうな(w

505 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 18:33 ID:znDW6Kcf
>>501
やっぱりあいつがタダで済ますわけないもんな。

506 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 19:33 ID:2U4NLg9H
この作者のことを詳しく知らないのだが、
なんですぐに休むの?
それだけ作品のクウォリティーを保つために必死ってこと?
ただチャランポランなだけ?
もっと優先してることがあるとか?

507 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 19:46 ID:L1RMZcN+
作者はプロレスラーで巡業の合間合間をぬって漫画を書いているからです

508 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 20:10 ID:znDW6Kcf
>>506
それをここで聞いて答えられる奴がいると思ってるの?

509 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 12:52 ID:YCnmpo5y
俺、月曜日がもの凄く嫌いなんだけど、
アグネス仮面が読めるから、なんとか
頑張ろうと生きてるよ。
休載は勘弁してほしいな。

510 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 07:23 ID:2IUH5gYj
長い試合だったな

511 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 20:48 ID:gYFlXwJ5
>507
そうだったのか!!
現在のプロレスに歯がゆく感じ、昭和の熱きプロレスよもう一度
そうなると作者は藤原組長?

512 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:00 ID:WURcfA0l
安生洋二かも…

513 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:16 ID:XfZ3RqLf
>>509
生`。

514 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:47 ID:2E+IeUA9
長いインターバルがあったわりには
アグネスも硬直してないしマチルダも居眠りしてないな。

515 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 03:00 ID:CUywbQOI
水入り後の試合再開で、何故かアグネスに不利な体勢で始まったり。

516 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 03:42 ID:36S64IyB
>>514
懐かしいな、それ

517 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:01 ID:f0LSmbel
後どれくらい続くんだろうね。
山本チンが団体起こして終わりにはならないようなこもするし・・・・。

518 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:56 ID:jVEL4Chg
>>516
何のネタだっけ?何となく知ってる気はするけど思い出せない。

519 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:36 ID:rwJ7HC6l
>518
島田

520 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:53 ID:iNdrR6fJ
キン肉マン 王位争奪戦のVSゼブラチーム戦じゃなかったかのう。

521 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 22:05 ID:x/nebfl1
ロビンがハンモックで一眠りしていたネタのやつか。懐かしいな。

522 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 23:35 ID:LhufRejg
ヒラマツ・ミノルの漫画って特訓シーンが殆どと言っていいほど出てこないな

523 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:20 ID:5P1NaW/Q
>>522
そんな君にはアイアンクロー。

524 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 04:50 ID:n+e3sU8v
>>522
道場破りとか、天地真理の練習とかしてたじゃん。って両方ともマチルダだけど。

525 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 14:53 ID:25mfZnkl
>>522
レジーが素振りしてたじゃん。溝口に邪魔されたけど。

526 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 21:00 ID:Snx9alTL
「あーっと
>>523>>522にアイアンクローを決め――
――? >>522が何か叫んでます・・・ 天地・・・真理?」




527 :523:04/04/17 00:00 ID:63KV0ZJr
>>526
GJ!

528 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 22:54 ID:HnqEDhl6
おまいらの好きな展開クルー!!

529 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:31 ID:XbA4uedK
漏れの好きな展開は
マーベラスのマジボケ

530 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 13:17 ID:B73O6jb6
さーて、来週のアグネス仮面は

試合が終わって安堵するアグネス、しかし、それもつかの間。
なんと!あのマーベラスも一瞬たじろぐ程の恐ろしい展開に。

しかし、そこはマーベラス・・・マイクを持つや信じられない言葉を!

アグネス仮面第49話「人生XXXxX!?」こう御期待!!

「見えるバイ!おいの”王道”が!!」

531 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 18:47 ID:kHS4EJ1A
>>528
俺らの好きな展開?

って何?

532 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:30 ID:4RcT7Oz5
明日が楽しみだ。

533 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 01:39 ID:EZe9ZPLB
>>531
(1)>>529
(2)マチルダの天然ボケ
(3)安藤婦人乱入

534 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 08:13 ID:hfeOyqFY
また休載するのかなあ?

マーベラス以上に、ヒラマツせんせの方が
きまぐれなんだよね

535 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 10:32 ID:hCHwBbRw
おまえら!人生リセットしてみませんか?

oyster246(超強力peko鯖@Pie) 争奪戦
速さを体感してみてください
oyster246 ができたら 〆切り。(4/24頃かなぁ)
Oysterの仕様(Cobraってやつです)
http://server.maido3.com/
http://tubo001.ninki.net/idol/oys/oyst246/
2004/04/19 00:54:25

1 ●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society 56 29.9%
2 ●2コース comic2 comic3 academy2 science2 49 26.1%
3 ●4コース tv2 tv3 tv4 music2 music3 32 17%
4 ●6コース human2 human4 life2 life3 life4 20 10.6%
5 ●5コース school2 aa3 etc(include entrance) 17 9%
6 ●3コース hobby hobby3 hobby4 bubble 14 7.4%

536 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 16:40 ID:dehjUtKq
>>535
よくわからんがすごいのか?


537 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 17:22 ID:WnWIH8gB
今週結構絵が雑じゃなかった?

538 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 17:59 ID:nhyUsmRs
「人生リセットしませんかー」
は猪木がいいそうでよかったなー。


マチルダがドンドン覚醒していくなか、アグネスは・・・・
まあ調子にのるタイプの方が(プロレスラーとして)強くなれるということか。

539 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:36 ID:5coEslyX
吉井の面がサイコー

540 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:55 ID:79+kQxuL
あと3週で連載がまたとぎれます

541 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:49 ID:mTC1pl3G
>>538
まあマチルダは、虎嶋曰く「デビューしてから間もない頃のアグネス(山本)」だから、
化けるものがあったんでしょう。

542 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:13 ID:eg+vIk9g
次回は五時間生放送のクイズ番組で、おばちゃんたちと綱引きして負けまそ

543 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:14 ID:Z8nJ0dvl
マチルダ覚醒時の必殺技って何?

544 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:59 ID:MPFMK/3w
場外への雪崩式フランケンシュタイナー

545 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:09 ID:MRKMoQQW
>>534
というか一巻分描いたらしばらく休みというペースだったような。
その計算で行くと>>540となるらしいです。

546 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:21 ID:XZxFvfiq
雪崩式リングアウト

547 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:38 ID:1Br/1efw
町田清バイー

548 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 09:17 ID:SW7j7msl
>>545
アシスタントも居ないのか?
ヒラマツ先生は一人で描いてるのか?

549 :名撫ちんぼ@お膣いっぱい:04/04/24 13:56 ID:LKFfcSA5
マチルダは虎嶋最後の弟子として総合格闘技に転向
リングネームもLYOTOと改める

550 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 02:04 ID:s7UmpB9e
さーて、来週のアグネス仮面は・・・

メインのタイトルマッチを控えているというのにおさまらない吉井とマチルダの台本無き乱闘劇。
筋書きの無いパワー対決には、壮絶な最期が待っていた!
虎嶋がマイクを握り、収拾をつけようとするもマイクを奪う男・・・
「よこせ!」「あっ・・・」

いったい何をする気だ?彼の目的は!?
素で見守る選手、関係者・・・凍りつく観客・・・

記念すべき第50話!「●●の名は」
こう御期待!!


「うわわわ〜〜〜っ。もうワケわかんねェーーー!!」


頑張れ!金村!!

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)