2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多重人格探偵サイコ3

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 17:37 ID:S6zS9Hj/

月刊Aに休載しながら連載中の
多重人格探偵サイコについて、テキトーに語って

公式(見れない)
http://www.mpdpsycho.net/
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059479303/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 17:39 ID:KViWnnAD
2get

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 18:00 ID:Lb+1CGNE
雨宮たんハァハァ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 18:39 ID:bqncZ8C2
楽しいな、楽しいな、おばけは死なない〜、病気も何にもない!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 18:39 ID:xUDzrvyf
>>1

4だったらサイコは未完で終わる。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 18:46 ID:T8ScFPWt
こうして───サイコ未完の危機はさったのであった…

>1乙

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 19:02 ID:bqncZ8C2
ゲゲゲの鬼太郎が隻眼なのは、やはり・・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 19:05 ID:bqncZ8C2
では皆に鬼太郎の出生の秘密を語ろう
舞台は雨宮診療所
ミイラ男とゾンビ女の出会いから始まる・・・

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 19:06 ID:bqncZ8C2
水木しげるは出会ってしまった
この夫婦に
彼らは語った「自分達はお化けである、と」・・・

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 19:08 ID:bqncZ8C2
女は死に、墓に埋められた
男の方は死にきれなかった
息子が気になる、その思いが奇蹟をよんだ!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 19:10 ID:bqncZ8C2
鬼太郎は墓場で産まれた
産まれてすぐ、石に顔をぶつけ、片目を失くした
そして、腐った体を捨て、目玉だけになった父さんに出会った・・・

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 19:15 ID:bqncZ8C2
鬼太郎は夫婦の遺言により、水木家で育てられることとなった
ある日、鬼太郎はネズミ男と出会った
数日後、鬼太郎は水木家から完全に姿を消した
彼は、自分の生きるべき場所が、人間たちの生活にないことを知ったのであった

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 19:19 ID:bqncZ8C2
手ごわい敵はうじゃうじゃいるぞ
ここにもそこにもあそこにもWAO!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/29 19:26 ID:bqncZ8C2
レドレシシドララシソソラレー
レドレシシドララシソソラレー
ミドドファレレソソラレー

このオカリナのメロディは一体・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 01:07 ID:NMc/vsEt
今月のってヘタレ雨宮のスペアってことだよな?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 15:23 ID:MY0yoZ7B
ttp://banaga.axisz.jp/cgi-bin/hakagi/img-box/img20031130150705.jpg

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/30 16:33 ID:5yahOWtz
>>16
を見て岡崎京子をフッと思い出したよ(´-`)y-~~

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 09:40 ID:bs2xKnCl
>>16
これコラじゃないの?元ネタなによ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/02 13:21 ID:uwHyJ6kb
今回テトラが出したのってナイフ??何か最初は銃ぽかったけど

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 22:09 ID:QxBOzOUQ
>>18
アボガドパワーズの絵師吉沢の
ドラえもんのドジンまんが
大槻のサイトにあるよ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/03 23:13 ID:CfZZmpBe
鬼頭にフィリピンで小池に合わせた奴のモデルcobaだな
やっとすっきりしました

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/05 06:57 ID:mONzU9eW
>>20
それエロゲーの原画やってる人だな?
君も好きだな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 20:39 ID:4bZOtW+m
http://www.ogrish.com/view_attachment.php?id=1253
(;´Д`)ハァハァ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/08 21:10 ID:TYumX8q7
>>23
これじゃ花植えられないじゃん

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 02:15 ID:YooT3iHm
>>24
基地外

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 13:43 ID:UFy6rZzw
グロはいやづら

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 15:05 ID:Vu5pGIKO
なんとなく1〜9巻を読み直した。
今まで伸二とテトラが高待遇のスーパーキャラと思って読んでたんだけど、
よくよく考えるとマチこそ優遇されまくりのスーパーキャラだなぁ、と思った。
どこからも能力評価され、力を欲しがられているし。才女で美人だし。
そんだけ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 18:04 ID:eqGJvcFS
女なんてきれいなら大抵高評価。
女子アナ見てミロ。
ニュース読めなくてもテレビに出てる。

社会的立場が上の人間にオサーン多くて
そのオサーンがただのエロってだけだが

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 20:18 ID:AUyv68ZU

美人→磨知、美和、千鶴子
普通→江川彩
ブス→麒麟、てう様、美和の友達全員

美形→雨宮、弖虎、鬼頭
普通→渡久地、全一、桐生
ゲス→笹山、梅見屋、犬彦

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 21:03 ID:pm5Ntunt
渡久地は割と美形だし、犬彦も美形とは言わないまでもカコイイと思うが。
あと麒麟も決してブスじゃないし、てう様はどっちかというと美人の部類。
なんかそのランキング、上位にいかにも漫画的な美形を持ってきた感じだね。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 22:02 ID:45UzMZpj
>>29
ワラタ
いかにも主観入ってますって感じだね。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/09 23:30 ID:Vu5pGIKO
>>29
彩と千鶴子は顔一緒だから同じ項目に居ないとおかしくね?
てうは色々いじってそうだから、美人ゾーンでいいと思う。

個人的には、
全一は美形、犬彦・鬼頭は普通、桐生はゲスかな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 00:16 ID:1DvbJGaZ
私の渡久地様が普通なんてゆるせないわよ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 03:22 ID:lg2Fvqsf
>>29
のランクはみなさんに不評ですね(・∀・)ニヤニヤ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 12:40 ID:WxIfiXMB
鬼頭って美形に入るのかね…

36 :29:03/12/10 19:16 ID:Bp+NbyGH
てう様はババァなのでブスなんですよ。
全一は完璧に近い美形なのに口が致命的に裂けてるから普通になちゃたんですよ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 20:19 ID:VLfR/LNS
>>36
ババァでも美人は美人じゃないかね?
まーどーでもいいが。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 03:31 ID:nAdCzcxE
29は構ってちゃん、俺の胸に飛び込んで来い、力一杯愛してやる、さあ!「飛び込んで来い!」

39 :29:03/12/11 07:27 ID:u6SUG8o6
男ですが

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 09:01 ID:kvWMYWph
磨知もババァ・・・いや何でもない

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 12:28 ID:/DH7XVJx
かにばにの娘は可愛い

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 12:39 ID:d2K6YiUq
ルーシー7のリーダーの子が最高に可愛い。
名前忘れたけど。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 16:26 ID:02VdDnaa
田辺は可愛い

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 16:59 ID:S8ng2czR
田中麗奈に似てる娘だっけ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 18:59 ID:ed2RBP5b
http://www013.upp.so-net.ne.jp/yaminori/

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 19:33 ID:7N+vYed+
しょうこちゃんね。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 19:38 ID:uLgXrDcy
うちのクラスには最高にあんなに似ている子がいる。

我らの間では当然あだ名もあんな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 21:59 ID:wJc9Y8OS
ここのほうが密度濃いよ。関係者も来てるみたいでたまにネタバレしてるほど

サイコ専用スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1065682253/l50

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 06:18 ID:5wxzEFC/
>48
携帯からだから見れない、詳しく詳細キボンヌ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 15:53 ID:b3x0cUvY
>>49
『しかし相変らずよく騙される香具師らだな』というスレに飛ぶだけ 以上


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 16:56 ID:hYUcYuiU
笹山は泳がされているんだ・・・誰に?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 17:15 ID:ciFRlytE
大塚

53 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/12/12 18:12 ID:U3HZ5LlU
マダラだっけ?あれはけっこうエロかったなあ〜

サイコもエロいの?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 19:24 ID:slJecx7S
あんなってあっけなーくテトラに殺されたやつだっけ??

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 19:55 ID:JQaw5ZQU
あんなはミシェルが最初に射殺した
メス持ってたタラコくちびるの子

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 20:22 ID:NdoYlKSp
バイアグラの子か。
かわいかったのに親父とやったんだろ…。
げんなりだよ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 20:27 ID:vwJ+bYq9
>>56
やる前に逝ったんでないの?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 21:21 ID:fiLTgJcQ
どうせ鬼頭が法務大臣の先生のクローンなんだろ?


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 21:25 ID:bZmMVHns
するどい

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 21:49 ID:aF1oc+lc
クローンが娘と結婚かよ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/12 22:24 ID:YqyQGr9c
>>56
げんなりするほど可愛くなかったべ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 20:36 ID:+PHEwFe+
田島の時代なんかとっくに終わりかけてるってーの

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 20:45 ID:RTKnBznB
キャラのパターンがネタ切れしている

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 20:55 ID:+PHEwFe+
>63
だよな、摩陀羅、ブラザーズの頃から変化なし、しかもキレが無くなってきてる
このままじゃ松本大洋のように散っていくのが定め

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/13 21:25 ID:+PHEwFe+
大塚と岡崎京子のコラボレーションが見てみたかった

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 00:46 ID:ABxeq6F/
ぶりっ子つながりだからなー奴等
岡崎の編集者が大塚某(英志のこと)
たしかにこいつら組んだら面白いものが出来そうだし、話題性も抜群にあるだろうな、だが岡崎はもう・・・

67 :岡崎:03/12/14 01:19 ID:LQ8NHY0y
あっ あっ あっ あっ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 15:59 ID:cfcQYgFY
ここって本スレ?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 19:38 ID:MadFooKg
久しぶりに読み返したんだが、
天使事件の犯人は江川彩で良いのかな。
んじゃ江川彩殺しの犯人は?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 20:00 ID:LQ8NHY0y
テトラ?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 20:54 ID:q02r0zN/
マチだってば!!

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 23:16 ID:/twF9zD6
マチを早く殺せよ、鬼頭
何してるんだ?ボケナスアホんだらファッキューサノバビッチ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 23:49 ID:/twF9zD6
やはり、昔愛した女は殺せないのか鬼頭・・・それで笹山に殺らせようと画策しとるのだな
鬼畜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜だね

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 13:13 ID:Vw9wyCaR
ID:/twF9zD6
こいつバカ?

75 :74:03/12/15 14:27 ID:OhtFRoED
↑こいつバカ?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 15:54 ID:Lg0jVCGi
896 :愛蔵版名無しさん :03/12/15 15:38 ID:???
もしサイコがめちゃハズれてて、全く売れなかったとしたら大塚はやっぱり
マダラの続編真剣に書いたのかな?
ファンが喜ぶような展開の話をせっせと書いて荒稼ぎしたんだろうか・・・
そう思うとどちらも嫌だ。


897 :愛蔵版名無しさん :03/12/15 15:50 ID:???
いみふ
摩陀羅書いてくれたらそれでいいじゃん
それにしてもサイコ糞つまんねー、なんであんなに売れてるの?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 17:08 ID:HErpU9tw
http://firedragon.homelinux.com/loliani/img/6000.jpg

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/15 20:26 ID:PyxmKSZM
嫌な喘ぎ声だな

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 14:42 ID:rQyzj2Ql
ぬぢゅん〜!

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 18:56 ID:BzMtUR1T
ID:OhtFRoED
こいつバカ?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 19:20 ID:qrttXllS
>75
禿禿禿同!

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 19:32 ID:rQyzj2Ql
色んな伏線投げ出したままでマチを主軸に決着つけて終わりだな。
今年中に終わる事はないだろうが、あと何回かで終わるな。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 00:48 ID:3rUW1jjl
西園(久なんとか?)のスペアって鬼頭じゃないの?
トグチがなんとなく似てるって言ってたじゃん。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 04:31 ID:/P4s5NCu
なるほど
でも議論しても無意味じゃないすか?
>82
そうだな、ところで一巻の後書きに書いてあった大塚の伝えたかったことって何なんだろうな?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 09:24 ID:zJAG6BGy
自分のいい加減さじゃねえの?
あの書き散らしぶりは原作界のハギと呼んでもいいくらいだ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 13:15 ID:/HIynBaG
木島日記とかのつながりはどうなるんだろ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 13:28 ID:p//VSgqE
>一巻の後書きに書いてあった大塚の伝えたかったこと=>自分のいい加減さ


大塚すげぇええええ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/17 14:10 ID:zJAG6BGy
>>86
小説版しか知らんが、それだと関連はほとんどないに等しいね。
御恵てうがアーヴィング名で出てるくらいで、サイコとはまた違う話になってる。

木島日記(小説)は基本的に美蘭萌えのお話。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 03:08 ID:sFXhDrp4
>木島日記(小説)は基本的に美蘭萌えのお話。
おまいに同意。
ちなみにメイファンって初登場した回以降出番なかったらしいが、森美夏がキャラ気に入ったので大塚にもっと出してと頼んだから出続けてたらしい

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 09:27 ID:816W1QU2
ガクソ=瀬条機関

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 10:38 ID:8iCnMMXi
>>90
東方協会とかアーネンエルベ(だっけ)もガクソだ。
ガクソは1つの機関や組織じゃない。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 11:12 ID:RyED/RZh
アーネンエルベ(祖国遺産協会)は実在では。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 11:24 ID:8iCnMMXi
木島日記(小説・文庫版)の後書きを読めば分かるが、
実在する名称と物語とは全く関係ない、と大塚は言っている。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 12:46 ID:8xAPbsL/
一般誌でダルマネタやっていいのかよ…

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 13:33 ID:W0YMZ1CV
大塚にはホント騙されたよ、浜頭北神が実在しないと分かった時、奴をぶっ殺したくなった

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 14:24 ID:QvCGZ9l8
>80
禿禿禿同!

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 17:34 ID:8iCnMMXi
>>95
てか書物を素直に信じるなよ。
かの火の鳥でもヤマトの歴史云々で、歴史書の如何わしさを指摘していたが、
まったくもってその通りだと思うぞ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 18:08 ID:54R3rFCY
>火の鳥でもヤマトの歴史云々で、歴史書の如何わしさを指摘していたが、
お前それ、手塚が単行本にする時けずった箇所じゃねーかよ、何気に通ぶるなよw
北神は摩陀羅の原作本「真言弥勒根之魂」を書いた作者で、その本は現在絶版であると大塚が言ってたから、何度も国会図書館行ってその本探したことがあんだよ(それ読めば摩陀羅の謎全部書いてあるはずだからな)
だから人騙すのも大概にしろと思ったんだ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 18:19 ID:sJO46xAN
つーか信じるなよ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 18:25 ID:2gZOsHq0
君みたいなまじめな子を騙すなんて
大塚の糞デブは悪いおぢちゃんでしね。

ついでにルーシーモノストーンのレコードがないか
下北とかの中古レコード屋のアンちゃんに聞いて下さい。
深い森の英語版の本も神田神保町とかで必死に探してくだちい。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 18:41 ID:8iCnMMXi
>お前それ、手塚が単行本にする時けずった箇所じゃねーかよ、
今売ってる文庫サイズの復刻版にキッチリ載ってるが。ウソはイクナイ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 18:46 ID:oOtxIzNL
>真言弥勒根之魂

しんごんみろくねのこん

しんごんねくろのみこん
真言 ネクロノミコン

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 18:49 ID:oOtxIzNL
俺は民明書房の存在を信じていたけどなー

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 18:55 ID:54R3rFCY
>101
ごめん。俺が思った箇所はドイツ・イタリア・日本の兵隊が犬の姿で戦争したりする箇所で歴史書云々は関係ないとこだわ
俺は日本語が読めないチョンだからな、まあ許せ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 19:00 ID:68Damz6j
手塚関係書は
氏の判断で時代時代に合わせて台詞直しまくってるから、
どのバージョンかも語らないと話噛み合わなくなるぞ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 18:48 ID:z7YHHPlw
どこにもおいてないよサイコ
出版社ドコよ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 20:49 ID:1MeG81Zt
どこにでも置いてるけど。角川。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/25 01:05 ID:2UeYlay8
ttp://202.212.249.97/cgi-bin/e/e/img20031221095334.jpg
ttp://202.212.249.97/cgi-bin/e/e/img20031221095413.jpg
ttp://202.212.249.97/cgi-bin/e/e/img20031221095502.jpg
ttp://202.212.249.97/cgi-bin/e/e/img20031222112126.jpg
ttp://202.212.249.97/cgi-bin/e/e/img20031222112427.jpg

他板のコピペ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 16:49 ID:lHfcFplN
神父は全一かよ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 22:22 ID:CUIbvSCo
田辺さん萌えー

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 11:36 ID:OFddneNx
田辺さんの上司萌えー

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 15:37 ID:JeAS85bJ
まーさーかァー

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 01:22 ID:6s6rxlwd
スレとあんま関係ないけど、>>108の人かなり好き。
田島絵は触ると硬そうな女ばかりだけど、この人のはエロ可愛い。
田島センセは一度エロ漫画でもかいて女体の書き方を見直して下さい。

>>108の話の全貌は↓。18禁な。
ttp://park12.wakwak.com/~x-x/gall/doracom.html

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 07:48 ID:OIkkeAoO
でも何となく>>108の絵、暑苦しい

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 01:20 ID:BQKy/eig
>>114
確かに…なんかくどい。
だから私的にどっちもどっち。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 08:37 ID:kjfWlwxE
同人作家は絵の力の抜き所があまりわかってないからな。
そのくせ自分のこだわりはとことん貫くから絵が暑苦しくなったり、くどくなったりする。
自己満足の同人と他人に見せる(商売になる)ことが大前提のプロとの差だわな。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 14:36 ID:4w3pWY82
プロの同人絵というキメラ生物

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 21:26 ID:dUw9XHQE
田島絵にあんないのまたむつみキャラが出てきたら浮きまくりだよ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 21:30 ID:1iZP/lRu
要するに絵の違いをロクに分かってないバカがレスしてるって事だw



120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 23:56 ID:0fYrhriu
パースも狂ってるし、ファッションがおたくくさくて見てらんない。
あんな髪型いねえだろ。ズボン履きながらセックスなんて童貞の妄想も
すごいな。こんな作者恥ずかしい。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 00:49 ID:HP2OgfGd
パーツパーツは上手い気もするけど、
整合の取れていない絵だねぇ。
まー絵が若干真似られてるって以外、このスレで語ることでもないが。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 16:49 ID:eAPvmo01
全一はやっぱあの顔が本物なの?
るろ剣の般若みたいな理由でああなってるのかな?

この漫画1〜3巻頃は面白かったな(マチが嫌いだけど)

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 19:41 ID:3HScChBH
>>122
指が治っていないのだから今の皮がない状態で本物でしょう。
本来の本体は初期に出た顔としても。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 20:28 ID:2BbSZn3v
変装用に剥がしてるだけで、再生するんじゃないの?
前カメラクルーに化けてたときもあんなんだったし。
その後またいつもの顔で出てきてるし。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 22:18 ID:krPbwKNn
木島日記に出てくるMって全一なんじゃないかと思った。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 05:40 ID:vFimYgXf
>>120
なんで恥ずかしい?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 15:44 ID:gNQT97/J
きもちわるいから恥ずかしいんだよ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 18:38 ID:0gfJNseu
ズボン履きながらセックスってしないの?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 19:00 ID:UaCLBQe7
野外プレイだとそうなる

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 12:30 ID:PaFzjA5k
返り汁浴びるかもしれないから、
外なら余計脱いだ方がよくないか?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 13:15 ID:9W1GVI2k
外でズボン脱げるか?俺は無理。


132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 13:26 ID:PaFzjA5k
全脱ぎじゃなくて腰だけ出せばいいやん

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 14:28 ID:1Zos1TOy
ずり落ちてくるんじゃない?


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 03:18 ID:Ec8Tybis
足閉じて突っ込むなら、ずり落ちるのかもな。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 11:54 ID:aLW6ry1y
なんかサイコと関係ない話が続いているなと思いつつひとこと。

ひざついてやりゃいいだろ。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 13:32 ID:gjmYR+6G
童貞があれこれ妄想するスレはここですか?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 10:29 ID:XidfXxlT
>>136
その通りですが何か?
たかが童貞ってだけで、学校でウ○コした奴みたいに迫害されるのか?
ここはそんなにひどいインターネットなんですか!?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 11:40 ID:Y5vQr0pV
YES

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 16:15 ID:JG50FDoW
自分で試してみればいいだろ。
オランダ妻でも使って。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 18:56 ID:SPGLeemF
素人童貞ですみません。
普通の童貞でいいです。
てか戻ってやり直したいです。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 04:42 ID:ZSg+tLdj
http://www2.cc22.ne.jp/~sachio17/1/syuminoengei.jpg

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 06:20 ID:EZwRoUM+
>>120
>あんな髪型いねえだろ。
ここには誰もつっこまないの?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 07:24 ID:q2E+NYdY
まだそのネタひっぱるの?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 09:18 ID:UYSr/45E
>>141
ワロタ
カットマネキンの再利用かw

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 12:12 ID:MO8JERjc
>>142
スネちゃまの髪型の話でしょ。
しずかの髪型も相当アレだが。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 18:05 ID:3Wecc8+8
あんな髪型って誰のことなの?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 18:07 ID:MO8JERjc
>>113のやつの話でしょ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 17:06 ID:wRArWc6p
スネ夫の髪型って原作でも相当キテるけどな

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 19:57 ID:WpGc9Lsx


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 20:24 ID:aAnoiBMg
ところでこの漫画まったく探偵してないところが良い。
とりあえず7巻まで購入。9巻以降が楽しみだが間違っていないはず

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 20:45 ID:6ef5ASqv
そもそも、多重人格探偵なんてつけたのは角川の編集者の意向だしな。
大塚は嫌がってる。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 05:37 ID:OUvpoyxo
>>151
>>151
>>151


153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 22:07 ID:PNNAprAi
うそをうそと見抜(ry

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 23:12 ID:3MXjQsYZ
大塚は、黒鷺とかリヴァイアサンの方に力入れてる???
サイコ。。。(TT)

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 11:28 ID:T7vWd70r
ウソをウソと見抜いたつもりの致傷がいるスレはここですか

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 23:25 ID:08eki8QO
今月はどうだった?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 10:22 ID:CYtfU39c
>>156
今月号は立ち読みできないようになってたよ。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 10:53 ID:e69g9xQC
買うやつはいねーのかよ(藁

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 11:08 ID:qOXa/e0U
新キャラ鬼干潟内閣の官房長官「花咲」の記者会見
人種改良などを唱える。

花咲はルーシー現象で(9巻ラスト)死んだ議員達のスペア。

花咲「いずれはあなたのスペアを狙ってくるのは確実です。それについてボクに少し考えがあるのですか…」
鬼干潟「ほう…」

きりんクリニックにて笹山と麒麟
クローン・スペアについてうんぬん…
麒麟「〜もはやコピーよね。」
笹山「コピー…か…」

全一、麒麟と接触
全一「ガクソはまだあなたを切ったわけではない…」
全一「犬彦の監視は怠らないことです」

花咲、伊園若女(マチ?)と電話
雨宮一彦を復活させる話
若女(マチ?)「彼を生まれ変わらせるのは私だから」
で、
マチ(若女?)「ん、私いつのまに寝ちゃったんだろ…」

らしい

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 14:12 ID:OUqzN6v5
ルーシーは中村達也に似てる・・・。ような気がする。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 14:20 ID:j1URKeK3
伊園若女ってだれなのさ?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 14:36 ID:OUqzN6v5
勝男の妹。
太良男の叔母。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 14:46 ID:OlI1VakR
マチもルーシーも乳首にピアスしてるよね。1巻では。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 21:08 ID:A5/Dxl6w
勝男ってだれなのさ?
太良男ってだれなのさ?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 22:11 ID:XdaaQHEY
若女は栄螺の妹で
勝男は栄螺の弟で
太良男は栄螺の旦那

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 22:15 ID:6vilH692
嘘だ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 22:48 ID:xsiIL2MS
ほんとだ、立ち読み出来なかったよ。まあ俺が気になるのは犬彦だけだがな。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 23:16 ID:oHCtqGAp
伊園若女をいそのわかめと読んだ奴が俺の他に3人はいるな。


169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 00:50 ID:kAqSYEjr
>>165
旦那は舛尾だろ

     舛尾
奈美兵 ├─ 太良男
├─┬ 栄螺
腐禰│
   ├ 勝男
   │
   └ 若女

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 01:49 ID:LI8OUeJi
>>168
違うのか?なんて読むの?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 10:02 ID:czct4+KO
タラちゃんがタラオって名前だったなんて・・・

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 10:44 ID:TK7UBwP/
車椅子の人に萌えました。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 13:53 ID:K1QPApNL
ジョニージョースターですね

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 14:25 ID:TK7UBwP/
大塚さん、トグチは生き返らないのですね。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 15:54 ID:cKz2a9/+
>>170
わかな

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 22:33 ID:796OYto1
>>168

 そ う と し か 思 え な い

 だ っ て 大 塚 だ も ん 


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 15:03 ID:AHwSXH0W
>>173
わかりにくい

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 15:41 ID:860Fq53Z
わかりやすすぎるが

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 13:40 ID:+uBsUhhC
>>178
ジョジョネタ(゚听)イラネ

180 :sath7777:04/02/11 23:50 ID:5XDGWrt4
サイコってー本屋さんに行って探しても、新入荷のうちにかわないとすぐ
なくなっちゃう・・・。ツタヤに行ったら絶対サイコ探しちゃうなぁ。
でも半年に一冊くらいしかでないからなかなか・・・。次がすごく気になる。

ところで、サイコの人気はどれくらいあるんですか?俺の周りではあんまり
なんですけどーもしかして面白いと思う人は少ない?!

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 01:38 ID:61zEx9xO
二巻までは面白かった。
あとは

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 02:09 ID:jc3AXmkx
田島先生の絵見るためサイコ読んでるようなものです。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 18:48 ID:hTB5Anp6
俺はギリで3巻までアリだな。
雨宮医師の登場で盛り上がるかと思ったら、アレっきり忘れ去られるとは。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 23:05 ID:XCXeNqfO
菊夫がんじゅーいまではアリ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 14:14 ID:3CYWJZLQ
今朝、ウチの地方紙の朝刊に大塚が顔出しでインタビューに答えてたよ。
なんかテロやメディアにご立腹だったよ。
一見して会川昇かとオモタし。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 18:19 ID:YIwjvleG
菊夫のとーちゃんと一緒にサイコも死んだな

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 14:41 ID:scRnU5fh
菊夫と共に去りヌ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 14:44 ID:scRnU5fh
ttp://kuropyon-web.hp.infoseek.co.jp/cos/friends/lucy03.jpg
これは既出ですか?・・・何か悲しくなるね。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 18:47 ID:IMB6aRi3
>>188
キモい

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 18:50 ID:OQ/Rd0Lt
>>188
コスネーム: クロ(くろ)
血液型: O型
星座: うお座
性別: ♂
お仕事: 家事手伝い
都道府県: 東京都
デビューの日: 02年2月28日 2:52:13


191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 21:27 ID:3GyuOaWH
すげえ笑った。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 21:47 ID:tfx2oQlK
カリスマ性皆無。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 10:15 ID:LI8N6MXI
>>188
なんかマンソンぽいなw
肋きもすぎだよ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 17:08 ID:wLfYzNT0
万村がかわいそうだろ、そりゃ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 01:46 ID:Sh47zFwP
中村達也にならなれるかもしれない。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 16:29 ID:o3brnRS/
次いつ出るの?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:52 ID:ffdJWbQZ
「田島昭宇ピンナップ集2002-2004 BABY STARDUST」
> フィールドワイ 3/30頃発売予定 1290円   
>
> 約1年振りのイラスト画集。色々な雑誌を飾ったピンナップ用のイラストの中からチョイスした上に、描き下ろしも収録。すべてA4サイズのカードタイプの上質な紙で再現
> 詳細A4判イラスト集・13枚組


198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 02:15 ID:GS0D/wE1
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 12:08 ID:1SgMpYaD
大塚、JAPAN書いてた時以上にヤバクなってきたな。
その内陛下や拉致被害者漫画の中で虐殺して
発禁処分になるぞ

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 18:29 ID:ZCY9tdMN
200

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:15 ID:1bOw5Lod
もう、漫画のほうはいいから小説で続編だしてくんないかなぁ・・・

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 01:25 ID:8/8RmdlY
小説面白いの?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 08:04 ID:SYxJNayN
まだあったのここ。もう要らないでしょこんな糞漫画にスレなんて。


ではここにめでたく    〜終了〜     いたしました


「完」

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 18:29 ID:3VzRpDLx
               再 開 

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 18:48 ID:4W3OS9J6
大塚英志という人は君達をどこまでも馬鹿にしているんだぞ?なぜそんなクズにしがみつく。
何故そんな奴の漫画を買う?さっさと古本屋に売ってこい。いつまで踊らされれば気がつくんだ。
再開するなら再開するだけの理由をあげてみ。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 19:52 ID:ChCHuzKo
>>202
ぶっちゃけていうなら漫画よりもかなり逝けてるよ

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:05 ID:K5Tjw6BS
>>206
もういい・・・もういいんだよ206
大塚をそっとしといてやろう。基地外の本を買ってやることはない。あいつは落ちぶれていくんだ。
売れない原作者はただのデブ
かつて誰かが言ってたよ。。。クールな豚だった。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:10 ID:CVrssKKc
 全然盛り上がってないね。
 ワンピースとかより、よっぽどまともな漫画だと思うのだが。 
 ワンピースってホントめちゃくちゃやってるね。
 ”リアルな感動がここにある”ってキレかけた。
 漫画のコピーにそんな言葉使わないでほしいなー。

209 :206:04/03/01 22:19 ID:ChCHuzKo
>207
えっ!大塚ちゃん仕事してないんか!?
そーいや新刊はついぞみかけないが・・・・
彼ってまじもんの屁理屈くんっぽいしなぁ
まぁブックオフなら100円で売ってるよ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 14:18 ID:90bsGwnK
サイコはいいから木島日記を頼むよ大塚君

てう(アーヴィング)ってひょっとして80は過ぎてるのか・・

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 16:08 ID:nMU1TWuF
大塚君週刊金曜日に投書すんのはいいから本業やれや

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 16:34 ID:b66TfS+f
大塚君はもうサイコにも木島にも飽きてます。テキトーに流してテキトーに終わらせます。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:07 ID:xBcUz55A
リヴァイアサンの笹山の頭の傷を描け!ヽ(`Д´)ノ

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:14 ID:FMvS49cJ
へぇ〜スレあったんだ。
カキしに来よう。
しかしコミック派の漏れに付いていけるものか…

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:55 ID:90bsGwnK
>リヴァイアサンの笹山の頭の傷を描け!ヽ(`Д´)ノ
それは宅急便の方では・・(゜ロ゜;

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 15:45 ID:4qkRuh9E
大塚嫌い。田島がいい。
田島には別の原作者が必要だ

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 16:49 ID:zRG0SSHJ
今大塚って藤原カムイの原作でやってないか?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:17 ID:px8QcMry
>>217
逆だろw 大塚がマンガ描いてどーする

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/03 18:54 ID:QzLA5oUl
藤原カムイの漫画の原作で
という意味だと思われ。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 19:01 ID:px8QcMry
いや、だから”てにをは”が間違ってる事を言いたかっただけ。ただのイヤミ。
ちなみに「藤原カムイのマンガの原作を〜」が正解


221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 19:05 ID:R1bU39fW
サイコについてのスレじゃないのか? 藁

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/03 19:27 ID:QzLA5oUl
サイコの単行本って
普通の値段なのに紙質良いよな。
装丁も凝ってるし。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 20:12 ID:px8QcMry
装丁で言えば、黒鷺の方が好みだな。
藤原カムイ「雷火」のオリジナル版も、ページ数を考えたら800円であの装丁は破格だった。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 11:16 ID:mbWs1tRk
サイコの全てのシーンでどこが好きだい?

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 13:49 ID:w0rN/ENs
コミック3巻で、美和が海ではしゃいでるシーン。
雨宮とマチがブランキーの「水色」を聴いてるあたりが最高。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 14:28 ID:mbWs1tRk
漏れはそこもいいけど、四巻の157ページの2コマ目が好きだ。
どう表現していいかわからなかったからそのまま書いたwさがしてみてくれ。
個人の意見だけど全半期の方がグっとくるシーン多かったな…

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 01:23 ID:7rVdLf/O
>>224
全一が「わたしから、あなたのアートライブへの
ささやかな花輪がわりですよ」って言うシーン。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 11:53 ID:KXbmHGjY
がんじゅーい

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 17:39 ID:VI3saWhf
好きなシーンにはやっぱキャラって関係してくるよね??

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:22 ID:eYIhqwMe
お、ザ・スニーカーでエッセイ新連載

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 01:44 ID:eUZuonbd
なんでこんな思想っぽくなっちゃったんだろう・・・
最初の方はドキドキするほど楽しかったのに・・・。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 03:20 ID:CCGTIboH
最初ッから糞つまりませんでしたが?島津君の脳みそにパァンッて打ち込んでこの漫画は俺ん中で終了致しました。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 09:59 ID:AQXDlmYh
終了したと言っているのに読み続けるという自己矛盾。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 11:11 ID:mAWzbJBI
最近は少し自己満足に進んでるサイコ…
3巻が一番燃えた…
既に題名に多重人格探偵がついてる意味が無い罠。
まぁ1巻から探偵なんてことは醸し出されてもいなかったが。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 11:18 ID:b788EKZu
キチガイサイコ野郎が面白いのに、組織だとか悪だくみばっかだからつまらないんだよ。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 13:02 ID:mAWzbJBI
>235
あぁ確かに…
西園伸二帰ってこないかな…
ミニマム西園は好きじゃない


237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 01:17 ID:uAMtNF4M
エヴァU

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 03:33 ID:guXmL+Bk
エヴァ以下だろこれ。いや真面目にな。
大塚がエヴァを批判してあれは自己啓発セミナーに過ぎん、庵野の想像力の限界は所詮はその程度(俺以下とでもいいたげプ)
と言ってたが、エヴァは思春期の悩める10代の何人かの「魂」を本当に救ったのに対し、
サイコに必要なのは速度、メディアの力、それゆえ届くし届いたよと言ってたが、誰にも届いてないよ、こんな糞漫画。
もう何年かすればみんな忘れるだろう。大塚はただ売れればそれだけでいいのさ。(何を今更って感じだけどね

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 05:48 ID:32w1ps/h
>>238
まぁ、サイコがビチ糞だ。とは俺は言い切らんけど。
間違いなく、エヴァの方が上だろ。
売り上げとか、全部ひっくるめて。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 10:30 ID:klWBHGuP
>>239
238もエヴァのほうが上だと言ってるしな。

241 :239:04/03/08 12:41 ID:32w1ps/h
>>240
書き方が悪かった。まぁつまり、>>238の人にある程度、同意なんです俺。

まぁ、サイコはまだ普通に買うとは思うけど。(もうすぐ終わりそうだし。)
面白くなくなってきたとは思うけど。それはまだいいとは思う。
ただ、大塚のあの発言の痛さ、どうにかならんかねほんとに。
上のエヴァにしろ。
wowowでドラマやったときの、放送前と放送後の発言のあの違い・・・。
最初は名作!とかいってたのに、気が付いたらスタッフが
悪かったからくそになったんだとかいってるし。
あんなみっともないのは、そうそう見られないと思った。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 13:09 ID:WLlJfoZq
3巻とかで打ち止めだったら伝説とかになってたかもしれないのに…

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 15:55 ID:mIKV3Pmq
>エヴァは思春期の悩める10代の何人かの「魂」を本当に救った
 
これ本気で言ってるのか?


244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 16:12 ID:sDER4zNZ
>>243
山形では母親の魂をうわなにをするやmdそgのr

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 16:16 ID:pvckB+JI
>>243
エヴァヲタの発言にマジレスしない方がいいぞ。無意味に疲れるだけだ。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 16:28 ID:WLlJfoZq
10巻ていつ発売なんだよ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 17:54 ID:pvckB+JI
>>246
6巻以降は年1ペースになって、7巻以降は全て8月に刊行されてる。

同じペースだとすると、今年の8月に発売。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:14 ID:qw0bBdeY
ありがdな
8月かそれまで何してよう
エース読む気にもなんねぇしな…
何してればいいんだい?

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/08 19:15 ID:uZhJPIY2
>>243
そこ笑うことでしょw

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:25 ID:opIU6V/g
>>249
マジで?
そうか・・・お前ら知らないんだな。当時のエヴァの社会現象の凄さを、、、絶句

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:31 ID:opIU6V/g
むかついたからこれでもくらえっ
http://pink.jpg-gif.net/bbs/11/img/17252.jpg

うむ・・・よい眺めだ

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:08 ID:OG2x9qVn
なんだただのアホかw

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 09:51 ID:b9+xQzZM
魂を救うどころか破滅させてるような・・・

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:33 ID:riWA3IVr
エヴァに影響されて親を殺害とかあったなw

ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_12/1t2003120130.html

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:59 ID:gCkfgLAR
>>254
共感したのはエヴァの言葉になんだろうが、
言ってる事は寄生獣のセリフみたいだな。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 13:26 ID:DVDkCb+A
エヴァにはまったお馬鹿さんが自分にとって都合のいいセリフだけ抜き取って
自己解釈しちゃった訳か。
エヴァでなくても有り得る話だな。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 17:49 ID:gQpQMsCR
サイコでも溢れてるよな
自己解釈充分できるセリフ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 19:39 ID:riWA3IVr
つか漫画に共感してる時点でダメ人間。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:03 ID:3yIapYyV
>>258
マジかよ・・・( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 09:56 ID:HNYdCWqC
漫画に共感してない奴はこの板から出て行け(aa略)

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 12:13 ID:ixb/J6sa
スレどころか板かw 随分イタいヤツが現れたもんだ

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 14:49 ID:wcfg1rhh
>>250
はい さらにそこ笑うとこ

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 17:33 ID:H0P4FvUF
小説一番楽しかったのってドレ?
漏れはフェイク好きだ。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/10 20:05 ID:1u4KPIta
スニーカーの2冊目。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 02:45 ID:vGggK9sY
田島って思春期の若者描かせたらホントに凄いよな。最近のテトラのかっこ良さ、人生を投げやりにしてるようで、キレルんじゃなく
淡々と人生や運命を受け入れているその生き様に惹かれる。ある意味マダラのギルガメや赤のユダヤの様だ。
コーヒーおごって貰ったからな・・・このセリフで鬼頭は救われただろうな。人が救われるといのはそーゆうことなんんだよ。自分を投げやりに捉えているからこそ、覚悟することが出来る。
考えが変わったんだ・・・そーゆうテトラの感覚・感受性を見ていると、全てに絶望しきるにはまだ早い、馴れ合う気はないがやるだけはやるさ
という、これまでの大塚作品で
ギルガメや赤のユダヤに近いものを感じたよ。俺はテトラマンセー派、最初からテトラか小説の執筆者である大塚公彦を主人公にしていたらもっと凄い漫画、10代の魂を救う漫画になったのになあ、と思う。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/11 04:59 ID:EDGpCYjq
>>262
了解!
( ゚∀゚)ワハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 10:08 ID:J1E5EqAh
必死なサイコ信者がいますね

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:54 ID:ijxl1crt
うわぁ・・・

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:09 ID:vbMq/4Yg
大塚公彦

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:25 ID:6vGTyvtU
>267
まぁ一応サイコスレだからな
いてもおかしくはないだろう
俺嫌いじゃないよサイコ
早く10巻出ないかな

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 20:49 ID:KZgX1Grh
「完結」してほすぃ。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 06:11 ID:lS3EuLUK
テトラ君のためだけにサイコ読んでます。と言ってもブクオフでコミックスを
立ち読みするだけだけど

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 13:24 ID:Dxpczx3O
腐女か

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:02 ID:xt/G4GYb
・・・・・・で、トグチはいつ生き返るんだ?

275 :272:04/03/13 00:07 ID:6N1AITX+
♂です

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:18 ID:wGTpkM9I
トグチが死んだ所を確認したのは誰だっけ?
医者だけじゃないのか?

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 22:40 ID:pc6jb7LA
出てくるでしょトグチ

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:16 ID:jbjfyvo+
キクオー がんじゅーい

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 09:20 ID:PKYgTbwR
おはよー
がんじゅーい

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:12 ID:yY/zmV9X
がんじゅーい


281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 14:27 ID:PKYgTbwR
こんちゃー
がんじゅーい

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:40 ID:cg/2NA1t
初心者的質問なんだけど、都庁ジャックのときにいた弖虎って本人?
(他人の人格に転移しているわけではない?)

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 19:07 ID:jXJrXArI
そういやあの時のTシャツって実在するんだな。どっかで見たよ。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 20:12 ID:xRFbi2RB
>>282
あの時が弖虎本来の人格でしょ
何考えてるのかよくわからない奴だったね
あれ以降は西園の人格が現れて彼は引っ込んだまんま

>>283
ビューティビーストのやつね
真っ赤なやつ

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:14 ID:aS6xKACo
既出かな?

史上最狂の鬼畜 少年死刑囚 関光彦の所行
ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/youth/1078847204/

『ロリータの温度』に載ってた小説の元ネタってコレだったのね。
……実際の事件の方がよっぽど酷そうだが。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 07:40 ID:b0uBnohE
がんじゅーい
ここってテトラスキーな人ばかりだわ

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 13:20 ID:B1Wov1in
8巻の「ここが世界の果てってヤツか?…」って場面、
漫画にしては普通すぎて尻すぼみ。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:55 ID:IUBnQH+y
素晴らしいシーンだと思うが
ただ単に漏れが西園スキーなだけだけども 藁
普通じゃないのってどんなん希望だったん?

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 19:26 ID:yzVT8/l7
もしも世界に果てというものがあるなら

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:26 ID:a8a/giiG
ttp://d.hatena.ne.jp/bouya12/

でパクリ云々言ってる。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 09:05 ID:hLv7jOdg
知ってた

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 13:32 ID:N8XtTuEM
RAVENもやるんだろな。。どっちも好きだし、最初は嬉しかったけど。。画集のタイトルまでアレだとなんかもう

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:22 ID:TzuGtsMf
この漫画ってどんどん意味が分からなくなってくるよね。
美和と始めて会った時の身長が後半になって縮んでるし。
テキトーだよね。トグチが最後に言ってた「ガンタンク」とか無視して終わらせるんだろーなー
人格転移とか背中の羽とかも意味不明。初めからどんな漫画にするか決めてなかったんじゃない

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:44 ID:z9OLwwlp
そぉーのーとぉーりぃー

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:36 ID:Zk0k1yDN
いやいや、始めは決めてたんだよ。
ただ、途中で飽きたり忘れたり思いついたりで、今みたいになってるだけ。

大塚はコミック4冊分で終わらせないと、途中から無茶苦茶になる。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:39 ID:Zk0k1yDN
今後は結末まで書きあがった段階で田島に描かせて欲しいな。
大塚に預けてたら、田島の労働力がもったいない。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:40 ID:kf8r7fIu
朝日新聞の夕刊に大塚関係の記事があった。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:50 ID:8uVZeGrm
逮捕でもされましたかな?

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:56 ID:c9oL+MPP
>293
がんじゅ〜いの言っていたガンタンクってのは結局脇役でガンダム=人生の主役になれなかったってのを言ってるんじゃなかったっけ?

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:24 ID:QFVgooG5
大塚せめてサイコ終わるまで捕まるなよ

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:15 ID:L6z6iQrg
大塚って人の顔キモオタそのまんまって感じで、何故このような作品を奴に生み出せることが出来たのか?
と小一時間悩んだっけなー昔。

>>295
決め付けるなよ、お前が理解できない物は何でもそーなるのか?俺だって意味不明だがな

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:47 ID:AQNEnZo0
人の脳は素晴らしいってことがわかるな

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:47 ID:3h/jN0uN
少しくらいの矛盾は許すからしっかりコミック出してくれ。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 07:36 ID:SlkCqhWt
>>300
むしろ捕まってくれて、別の原作に引継ぎという手もアリかと…

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 10:04 ID:Cu3onwml
>>301
決め付けるなよ、
決め付けるなよ、
決め付けるなよ、

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:43 ID:UT+wuGYv
サイコは素晴らしいのにな…

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:31 ID:dHEu3tqp
サイコもぅぁきたー

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:25 ID:8SUuRyij
トグチって残りの目が白内障になったからキレて都庁ジャックしたの?
ガクソに頼んで右目造ってもらったらいい話だよね?

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:42 ID:WV5s7JHL
>>308
よく読め

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 00:53 ID:PuISF9nG
実はこの漫画あんまり面白くないんじゃないか?

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:12 ID:krr/z7Ld
おまえら大塚さんをデブなんて虚仮に
してる暇あるなら働けや!カス共!!

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 02:31 ID:WE4ICpeQ
>>310
絵に慣れたら普通の作品
でも、こういった作品はラストのオチが気になるね
さっさと終わればいいのに

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 09:13 ID:M0Jdd8h+
>>310
面白さを求めるな。サイコは田島画を鑑賞するためのマンガだ。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:53 ID:mNv+++0A
あの漫画がもてはやされたもんで自分に才能があるって勘違いしてねーか?

そこにあるお前のアートぶってるイラストな?
全然だめだわ

やっぱお前には生首とかそーゆーのがあってるよ

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:47 ID:hQXkE0nE
田島の絵も5巻までだろ。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:14 ID:K4zzadC9
なにをいまさら。
大塚作品は風呂敷を広げすぎなんだ
作画のチョイスははいいけどな

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 17:37 ID:o3bnlraG
田島さん別の漫画描いてくれ…

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 18:18 ID:qB9ieioJ
田島にストーリーを求めると・・・・・・

319 :kkk:04/03/22 21:48 ID:7LHVTyIR
ルーシー「モノ」ストーン。雨宮一彦。←1
西園伸二。←2
西園弖虎。←4 etc

名前にやたらと数字が入ってるのは気のせいなのかな?


320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 00:54 ID:Peeu6VOl
そういやなんでルーシーが7なんだっけ?

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 08:26 ID:/3+hfdo6
都庁ジャック時、「西園弖虎くん、16歳」
なんか間違ってない?
いや、この時点ではまだ分かるんだが、vsミシェル編では12歳くらいに見える。

322 :kkk:04/03/23 14:12 ID:uUbkEbYi
ルーシーの体を7つに切り刻んで、それぞれから生まれた子供たちだから(?)
とかじゃなかったっけ。
全然違うかったらごめんね。

323 :gankyuu:04/03/23 15:47 ID:dfOIhEEZ
1+2+4=7

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 18:20 ID:07A8J0Dm
>>323
何気にすごい。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 23:44 ID:EZYbnwTa
おまえらなぁ、朝鮮学校の女子高生はすごいんだぞ。
たまたま切り裂かれたチョゴリを見る機会があったけど、
すごいんだってば、とにかく。胸元を袈裟懸けにスパっと
長く切られて、切り傷が背中にまで抜けてるんだぜ。
見間違いもないとはいえないけど、胸側とほぼ並行して
背中側にまちがいなく傷があった。つまり、犯人は女子
高生を刀で切って胴体を真っ二つにしたというわけだ。
ねー一体どこにけさがけに叩き切られて無傷で生きて
帰ってくるやつがいるんよ、しかも民間人の高校生だぜ。
そのゾンビのような生命力には脱帽。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 11:35 ID:MqbDKrTU
そーいや全一も1だな。

327 :kkk:04/03/24 21:29 ID:u300bryT
天馬も「ten馬」って読めちゃったり・・・・う〜ん。
これはかなりしんどいかw

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 21:25 ID:pUNwytPO
1 名前: ぴの (fgG7aJMA) 投稿日: 2004/03/25(木) 20:33

サイコ読んでる人達って、「他人とは違う何か」を求めている気がするんだけど・・。


329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 10:34 ID:+xT35Z0F
どこのスレから引っ張りだしたんだよ 藁
他人とは違う何かって楽しい事言うヤシだな 藁
漏れ他人と同じモノ持つ方が難しいと思うが

とりあえず久保田ってどうなったワケ?
出てこないで終わりですか?

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 11:15 ID:HcbPazGV
>>329
死んじゃったし、もう出番はないんじゃない?多分大塚の記憶にはいないよ、久保田は。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 16:18 ID:O9YgQ6dj
マダラからの田島ファンとしては、大塚のいい加減さにガックリしております。
マダラの公認海賊本に大塚を「10の雑誌を創刊しては廃刊させた困り者」だの「複線増やすのはもういいよ、大塚さん」だの書かれてたが、当時はあんまりきにしてなかったけど、今は・・・

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 18:50 ID:+xT35Z0F
>330
悲しいな…
まぁ漏れ的にもう一度西園伸二でてきてくれればもういいや…

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 19:08 ID:5LXC1T/W
>>328
某サイコちゃんねるの書き込みだろ
俺もそれ見て笑ってしまった。
まぁガキなんだろうなw

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 20:38 ID:xtrEV2vg
春だから

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 00:33 ID:nN10exbB
>>331
ロリコン雑誌の大御所とか、現在のエロ漫画の形の創始者とか言われてるらしいね。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 00:34 ID:Fm+Lq02h
>>335
まあ、自分から言ってんだけどね

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 00:55 ID:ae8aEqa6
サイコは5巻ぐらいまで好きでした。一応7巻まで持ってるけど。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 09:35 ID:vzSLMNHR
早く8月にならないかな…
予想としては10巻は8月発売だから…
とりあえず伏線はもう良しとして完結を願おう

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 17:51 ID:8JCE+aZI
ヒャハッ!!

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 19:42 ID:i+OV+/uz
>>333
何故笑うんだ??
俺はサイコに完結とかより犯罪テロリスト集団の凄さを求めている。言わば他人とは違う何かだな。
基地外が普段何を考え行動しているのか、そしてそれを止めることに意味があるのか無いのか、半分真剣半分不真面目に取り組んでいる作品=それがサイコ
この作品が完結する時はその答えが出る時だと思う。
答えを出す必要が無いのかも知れないしな・・笹山が小林洋介にもう一度出会えたら、それだけでイイのかもしれん。
人にはそれぞれ居場所があり、それぞれの世界に戻って行くだけでイイのかも。
でもこの作品が小林洋介の物語としては既に結論が出ていることも事実、それがサイコフェイク。
だからフェイクとは違う結末が待っているような気もする。
つーか他人とは違う何かを求めているよ、俺の人生にとってこの作品は今の所重要な「もの」であり続けている。じゃなきゃ読んでないよ、サイコ。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 19:54 ID:Jrd6d33D
久保田が記憶に無いとか言ってる奴もよー分からん。
久保田は小説版サイコで磨知の初恋の相手で、本編では偶然卒業アルバムを既に見ている可能性だってある。
というか、西園にとっても自分の内の中の一人何だし、その人格を尊重しているふしが見受けられる<小説の2巻
主人格の久保田がまだテトラの中で生き続けている可能性があるから磨知は雨宮を復活させたいんじゃないのか?
最後に久保田にあなたのことずっとが好きでした、と告白して磨知は自分の少女時代を終わらせたいんじゃないのか?
もしかすると久保田より雨宮一彦の方が既に好きになっているのかも。その場合、久保田にさようなら、雨宮に好きです、と・・・
俺はこの作品はそーいう感じで終わると思っている。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 20:00 ID:N9zFDd5V
と言うかこの作品に完結を求めてどーする?これってそーいう作品かぁ?
終わらない昭和を終わらせる、大塚がそれに真面目に取り組んでいれば、いつかサイコは次の物語として世に出るよ。
東京ミカエルの次がサイコであったように・・・完結よりも重要なのはそこだろ。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 20:12 ID:i5B7FSns
ササメケ5巻のオビに田島先生が推薦イラスト書いてるよ

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 20:23 ID:kh7xCjGi
>>340
>>328
サイコ読んでる人達って、「他人とは違う何か」を求めている気がするんだけど・・。

の「サイコ」の部分は他のどんな漫画でも小説でもあてはめることが出来ないか?
見た事、体験した事のないものの真実を「フィクション作品で」「本物、本物に近い」と、
感じてしまう事はとても危険な事だと思うよ。
好き嫌いは個人が決める事でお前がサイコを「人生にとって重要」と捕らえるのとは逆に、
単なる物としか考えない奴もいて当然。
小説、単行本、大塚、田島。全部好きな奴もいれば、どれかだけ好きな奴もいる。

>>341の文章だって、
「可能性」「思っている」とか断言できない部分もあることだし、
人それぞれがいろんな見方が出来るってわかるべ?
だったら、他人がなぜそう思うのかを考えてみ?

>>342
東京ミカエルが完結、というか単行本としてまとめられた事には驚いたよ。
連載当時を知ってる人はみんなそうだと思うけど。
あと木島日記の3-4巻同時発売。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 20:41 ID:3KG7Qewc
熱いトークを繰り広げてるね…
これでこそ専用スレ…
いいねぇ…
で、他人とは違う何かを求めてるってのがどうのこうのってのだけど、
それはサイコ読んでなくてもそうだと思うんだよね〜
まぁサイコを通じてそれを感じてるんだったらそれはそれで素晴らしいんだけどね。
共感ってヤシかな??
まぁともかくもっと熱く語ろうぜ。


346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 20:47 ID:U+/yUyMg
>>344
の文章からは何か建設的な物を一つとして感じない。

>最後に久保田にあなたのことずっとが好きでした、と告白して磨知は自分の少女時代を終わらせたいんじゃないのか?
>もしかすると久保田より雨宮一彦の方が既に好きになっているのかも。その場合、久保田にさようなら、雨宮に好きです、と・・・
こんな最後なら俺は納得する、世界(この世)の果てで、告白をするような展開をキボンヌ

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 21:38 ID:3KG7Qewc
恋愛漫画に豹変!!
でも漫画での一話目冒頭だと雨宮が主人公みたいになってるよね。
もっと久保田をチラチラさせてもいいかな?って思う。
そこが微妙、まそんな見せ方もあんだろうけどもね。
でもこの最期はいいね、もうガクソとかどうでもいいや〜(´∀`)ヾ
てうとか氏んどけ、皆で世界の果てに逝こう。


348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 05:49 ID:JO3LDDBM
何百万部売れてる漫画で「他人とは違う何か」もクソもないだろ

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 09:48 ID:1UCrsgc6
2ch読んでる人達って、「他人とは違う何か」を求めている気がするんだけど・・。


350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 09:51 ID:PKeT6c/N
>>349
>>348

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 09:53 ID:AdHChTmY
>349
日本全国の皆様だわなそりゃ、カキしなくても読んでるヤシの数は図り知れん。
一部の外国人含むけど(藁)
まぁホラ最近売れたCDでもテメェはそのままでオンリーワンっつってたしな。
漏れ駄目人間のままでいいや。

次こそサイコの話を…

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 15:49 ID:bE9FiCCU
どうでもいいけど、トグチまだ?

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 20:01 ID:il424oS8
トグチは8時間待ちでございます

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 21:41 ID:kY396vD6
トグチキクオ君はもう大塚が書かないと言ってるから出ないよ
興味なくしたのか、それとも最初からネタとしてトグチキクオの失敗を出すと言ってたのか・・・
俺は大塚じゃないからワカラねぇけど、とにかくもう出ない諦めたまえ

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 22:48 ID:m++qemQT
大塚英志の失敗はいつでますか?

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 02:58 ID:J7dLB5lz
ところでサイコって少年エースでやってるんだから、少年漫画板にスレ
建てるべきじゃないのかってのはどうでもいい話しだな

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 06:25 ID:sIuebOdJ
まさにバーコードだな
自分は特別だって思いたいんだろ

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 11:34 ID:yJM2I/aA
頭はバーコードのヤシ多いよな
目は流石に見たことないが

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 12:26 ID:hSALkqQk
>>358
頭はバーコードのヤシ多い?・・・

父さんのことか・・・

父さんのことかーーーーーーーっ!!!!!

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 15:42 ID:rd7ciXCD
359はバーコード予備軍

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 18:36 ID:SN4SpEk5
||┃|||||||┃||

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 18:38 ID:cYepKNHZ
>>361
サケベントウ 252円

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 19:04 ID:zKR/qYDL
頭がバーコードの人達って、「他人とは違う何か」を求めている気がするんだけど・・。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 19:26 ID:Yu/xRzcC
中曽根タンとか?w

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 19:34 ID:H5vN3v5f
坂口厚生労働大臣

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 13:17 ID:65dLwl5t
皆ここはバーコードスレじゃないぞ(藁
まぁ最終的に大塚はサイコをダラダラ続けるつもりみたいだよな

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 13:45 ID:uCyvImo1
だが大塚はサイコに拘りは無いだろ
奴の引き出しの多さは半端じゃない、いつ打ち切られても構わんくらいにな
それはそのまま民俗学ってゆうもののフィールドの深さと取れるな、とにかくスゲェ

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 17:20 ID:FOTp1AMc
別に大塚の気持ちはどうだっていいんだよ。
物語がちゃんと完結さえしてくれれば。

引出しが多かろうとフィールドが深かろうと、途中で投げ出してそのままじゃ意味ない。

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 23:30 ID:2BI7JKcM
そうかあ?
俺は昭和を終わらせることに拘る方が大塚英志らしくてイイと思うね
サイコ完結なんてどーでもいいよ
次もっと凄い物用意出来るのが大塚

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 19:31 ID:/2PKRNL4
果たして漫画もまだ昭和なんか??
きちんと表記あったっけ??

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 23:19 ID:Wc1wgW8P
3巻で、
199×年○月×日 梅見屋明夫 死刑執行
ブランキージェットシティの「水色」の発売は 1998.1.21(アルバム)

まじめに探せばもっとあるんじゃないかな。
おいらは大塚が「昭和を終わらせる」なんて事にこだわってるとは、知らないけど。 

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 01:04 ID:gtB0TwCC
>>367
反論できないのがすげえ悔しい

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 08:12 ID:UT4/ZH6+
>372
漏れ的には大塚別に好きじゃないからフーン程度だけどな(藁
兎にも角にも田島の二の次だからな
今まで大塚に期待してきたけど最近は駄目だな…
黒鷺好きだが何かぐっとくるものがない…

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 10:25 ID:HBC3hWRt
>>373
田島の絵じゃないとこないな。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 20:43 ID:e+RRG1H5
そうそう!
田島だったから見る気になったんだよ!
で、ついでに組んでる大塚が原作だから…ってな流れで色々見てる

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 22:22 ID:AhvcWu0j
大塚はとりたてて好きじゃない。
でも大塚の使う絵師は好きな場合が多い。
だから必然的に大塚作品を多く読むけど…
頼むよ、ちゃんと終わらせてくれよ…_| ̄|○

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 22:42 ID:SeSNvAPq
すいません、最近サイコにはまった者なんですが、田島さんて女性ですか?
ほんと田島さんの絵、いいです。自分も、あの絵に惹かれて読んだクチです

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 22:50 ID:/yGADofk
田島照宇(字これだっけ?)は男だよ
時々雑誌に顔チラチラ出てる
で、皆ゲロとか吐いてない?
ネタ古いな…

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 22:52 ID:SeSNvAPq
あの、それはゲロ吐いちゃう顔ってことですか?まあ、絵がいいんで顔はどうでもいいですけど・・・・


380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 00:55 ID:qacSQ2uW
昭宇、だよ。。
なんか可哀想だな。

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 01:20 ID:JB4tHyd8
しょううぼっちゃん
しょぼん

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 08:43 ID:baAFx/Ty
昭宇ね、覚えた覚えた。
で、ゲロとか吐いてない?ってネタ未だに誰も理解できてないのか…

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 14:44 ID:z5k9bH+f
ガレリアンズの攻略本にツラだしてるよ

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 14:59 ID:vsAOh35H
MADARAの巻頭コメントじゃなかったっけ。>ゲロ

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 18:22 ID:upTuHlJv
残念、ブラザースだ(藁
印象に残っちゃってさ〜

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 23:17 ID:79s7w27U
げ、ゲロって!?

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 02:50 ID:9t35+OQm
「オマエの未来を愛してる!」
田島さん、イタいよ。。

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 08:20 ID:Mn+03xJj
>386
皆元気?
ゴロとか吐いてない?
って巻頭のコメントがあったんだよ

「オマエの未来を愛してる!」…??
それマガジンのあれじゃない?

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 10:11 ID:7unvSdA6
ピンナップ入手。

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 14:33 ID:GvMOxVsC
ミッシェルだろ
>オマエの未来を愛してる

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 15:51 ID:SwCKBdh9
サンダー・バード・ヒルズ?

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 17:50 ID:9t35+OQm
好きなのは判る、けどやりすぎだろ、ミッシェル。

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 19:45 ID:z7c7dSU2
何何々??
雑誌?

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 21:16 ID:9t35+OQm
ゴツボの新刊オビ。

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 21:16 ID:YrAElYq1
ミッシェルなんて雑魚マンセーしてる内は田島はいつまでたっても大塚の言いなりになるしかないな

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:03 ID:NepNWSlI
あ、ゴツボ見てねぇや
田島早く仕事してくれ…

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:31 ID:HCNqO/0U
田島は雑魚
原作が大塚だったから売れたんだろーな、別に誰が描いても俺は何の文句もなし
田島のキャラって終わってる
西園伸二とテトラくらいか?魅力的なのは

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 06:26 ID:VRDCFtCi
雨宮と西園。あと渡久地だけだな印象的なのは。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 11:09 ID:sTkjIqJk
全一も結構残るけどな、
少なくとも漏れの場合は田島じゃなきゃサイコみてなかったな

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 11:28 ID:zAdCs6t0
400

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 19:22 ID:DMwHJFQJ
しっかし犬彦と麒麟と青島とか、磨知とか美和とか、ホント
どうしようもないくらい魅力ないよな
結局ルーシーが復活せずに終わると思わうし・・・
笹山にはチョット期待してる

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 12:56 ID:OVtnHxb4
田島さんの絵は笠井あゆみを下手にした感じ。
青島さんは江川昭子さんに似ている。

ミッシェルの曲はカッコ良いような気もするがすぐ飽きる。
ブランキーやブルーハーツと比べると格下。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 14:30 ID:81pCNcPQ
↑激同〜ミッシェルはあきるよな〜・・・

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:24 ID:6ka3vAKv
ブルーハーツいいか?ガキくさいような気が・・・。
ブランキーは好きです。

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 01:48 ID:sPKPztYK
洋楽しか聴かない俺には全部糞だけどな・・・
まあ日本のミュージシャンにはヴォーカルしか期待してないよ、
UAの閃光とか鳥肌もんだった。

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 06:58 ID:j2XastBX
サイコ最終回ネタバレ
ついに、ルーシーモノストーン(ダキニ)が復活する。
マダラとホクシンとコーヘイとテトラは祝福の槍を手にダキニを倒すが
同時に消滅してしまう。そして1つの石版が残った

マダラ「ミワ・・・・」
ミワ「テトラ!!」

ハクタク「仙界へかえるぞ。ミワ。
すべてはその本の出来事だったんじゃ。読めるじゃろう」

ミワ「大塚の・・・デムパ・・日記」
ミワ「こんなものっっ」
石版を叩きつけるミワ

ハクタク「いかん! 大塚のデムパが世界中に!!」

-暗転-

マチ「ミワ行くわよ!!みんな待ってるわよ!!」
ミワ「みんな?」
マチ「大切な仲間をもう忘れちゃったの?」

テトラ、全一達の姿がみえる
マチ「ミワ、その資料ボロボロになってるのに持ってるよね
よっぽど気に入ってるのね」


OHTSUKA DEMUPA DIARY fin


407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 13:23 ID:ZB6rNTWH
ジョカかよ

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 17:51 ID:IsgPyb/w
今朝、めざましテレビで街中の変わった物を取り上げるコーナーに、
サイコ1巻に出てきたフラワーエンジェルのように頭部だけのマネキンのてっぺんをくり貫いて
それを植木鉢に使ってる理髪店が放送されてた。


409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 18:22 ID:k93nrcgZ
あ、頭鉢植えって売ってるよね
漏れは池袋で見つけたYO
まだあるんじゃないかな?結構高かった

そしてササメケの帯見てきた
なんだかやる気無いな〜って感じ(藁

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 03:20 ID:KXBfgf1S
笹山がルーシーで決まり

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 20:30 ID:nNibnT+u
絵にクロムとかガボールとか出てくるのが何気に好き。
灰皿とかも凝ってるよね。

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 02:55 ID:cXwotcm5
体重自覚短命ジャイ子

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 03:33 ID:ulgyg0+Z
ルーシー=マダラだろ

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 21:15 ID:kfbTxQ2c

俺んちの近所の理髪店は、朝、首マネキンを店頭に並べてる。
横一列にずらっと5、6コ。怖い。

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 02:51 ID:Svww2i+l
>>414
北千住?

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/11 23:19 ID:z3n+6oL7
ちょっときいてくだたいよみなさん!
今日Msダイニングというファミレスにいったんですよ
ファミリーレストラン
家族とかカップルとかがやたらいっぱいいるんですよ
テーブルに座ったらなんか横に液晶のテレビみたいなのがあるし
占いができるらしいんですよ。
サイコサスペンス風多重人格占いとか書いてあるしボタンを押してみて
いざ始まりましたよ!ですがですがですが
雨宮のあの字も無いような奴がうつったんですよ画面に!
そこでもうぶちぎれですよ
サイコの雰囲気かもし出しまくりなのにみじんもにてねーってどう言う事だよ!!
まぁ、そのあれだ、いちどもまいらMsに行って来い、


417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 07:55 ID:7nNMXvv8
あったら入るよ
燃えすぎだよお前、燃焼系(藁
まぁ釣られたと考えるのが妥当だな

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 22:07 ID:K6ahggkC
Msダイニングなんてシラネ。
Mの食事?

サイコサスペンス「風」多重人格占いだからな。
適当な店にはお似合いな設備ってこった。

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:25 ID:pcl5hCtK
ごめん、説明下手だから伝わらないかもしれないけどほんとうにやべぇのよあれ…
Msって地域限定?

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:53 ID:2Eo4++0r
正直どうでもいい

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:31 ID:TcNXe6j6
正直どんな形でも「完結」して「単行本出して」終わって欲しい。

422 :TAKEWO DX:04/04/13 21:46 ID:k/tWPMBd
ルーシー=中村達也だろ?

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 19:33 ID:7ibhzYy3
チャールズマンソンだろ

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:52 ID:hA/vlsn/
M'sダイニング・・・・・
東北人か北関東人か

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 12:05 ID:zRj8m+va
最近回転よくないな
なんだか話題もなんもねぇ
って事で漏れが話題を提示します
反応無かったら悲しいけどな

サイコっぽい事件ってない?

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 17:49 ID:11mLF69A
てかAで今ちゃんと連載してるの?
単行本で読んでるからわからん。次いつ出るんだ・・・。

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:02 ID:D785/U7u
>>425
そんなもんはない方がいいのですよー。
ヽ(´ー`)ノ

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 09:55 ID:E1iFCopI
>427
知ってるから
でも話題なさ過ぎ
雑誌組なんか教えれ

429 :話題提供:04/04/18 12:31 ID:Yt91Tajw
ドラマはどうだったの?

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 12:34 ID:Q1Z9XVLb
ヤバかった

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 13:06 ID:XGxh60ra
原作も話停滞気味だしO塚もやる気ないみたいがから
田島たんが渡久地菊雄の失敗書いて欲しい。

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:11 ID:bkHpoaSE
今月号ネタバレ
鬼頭が鬼干潟(って字あってる?)に拳銃見せて撃つぞ、で終わり
テトラ君が鬼頭のケツ持ちしてあげるそうです、笹山と犬彦と青島もそれに気づいて阻止できんのかどうかって感じ、以上。

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:32 ID:51SQ2pJ3
とにかく伸二は??

ドラマの話がちと出てるね
誰だったっけ?保坂なんたら?
なんだか見づらい映像だった覚えがある…

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:10 ID:Ul43D426
これ詰まんないねジャンプのデスノートの方が面白いよ。
なんか原作者と漫画家のアーティスト気取りというか
オナニー臭い共感しろメッセージが感じられて反吐出そう。

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 10:24 ID:Mjp6EWfw
>>434
合わなかったなら合わなかったでイイじゃないか。
何も好きで読んでる奴らが集まってるスレに来てまで言うことかね。
最近…というかここ数年おもしろみに欠けてきているのは
このスレの住人なら言われずとも分かっていよう。
そんなことを書き込むなら、
デスノートスレ行って「サイコよりおもしろいね」と書き込んでやってくれ。

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 11:59 ID:SZiAT0Pv
弖虎が着てる服って 何処のブランドか解る?
嗚呼いう感じのが ほすぃんだが....

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 13:50 ID:aSHtTq53
弖虎に似合っている服だからといって、君に似合うとは限らない。

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 14:15 ID:YueG8j9G
>>436
ファション誌(スマートとかあの辺)読んでればけっこー出てくるべさ。
CDジャケットから扉絵とかは散々やってるし。
ミセルのCD発売日とかから田島が描いた時と、実際にエースが売り出された時のタイムラグ割り出してその頃のバックナンバーとか取り寄せてみたら?

かなりメンドクセーけど。w


439 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/04/19 19:50 ID:8qQZ8oDh
これってまだ続いているの?

マダラってなに?

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:41 ID:ETwE8zoA
久保田拓也みたいな人ですよ。


441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 17:16 ID:d4OSFk7m
キル・ビルDVDの映像特典で、動いて喋る田島昭宇が見れた。
けっこう普通の兄ちゃんっぽいね。

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 17:14 ID:tN0gpcTf
マダラは厨房の時にはまったなぁ、内容あんまりおぼえてないけど小説も読んだ。
結局、完結したんだっけ?

サイコはもう完結してると思って読んだら、まだ続いてたのかよ_| ̄|○
もう8巻あたりで強引に終わらせてくれた方が良かったのに・・・・・

つーか大塚が書いたやつでちゃんと完結したことってあんの?

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:07 ID:tZIu6rp2
マダラねぇ・・・一応は完結したような、そうじゃないような・・・
詳しくは「僕は天使の翼を踏まない」って本を読んでくれ
それとキチンと完結してて傑作なのは聖痕のジョカと超鉄大帝テスラだな、後、小説だが冬の教室

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:08 ID:tZIu6rp2
僕は天使の羽根を踏まない、だった。間違えてごめん

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:22 ID:G6Frxb7x
大塚、護憲運動やりだしたからな…雑誌つくってまで。
サイコなんてやってられるか、と無期限休載とか投げなければいいが。

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:29 ID:AifwiF0v
ほう・・・面白いことやってんな大塚
文庫版のリヴァイアサンの後書きでそういうこと匂わせてたが、マジでやるとは、さすがですな

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 19:39 ID:uI3kXTvP
サイコが続く事を祈るよ
漏れは

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:56 ID:UtoeOEj6
続くよりもううまく終らせてほしかったり・・・

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 22:35 ID:lv/3aAlZ
>448
同意。

作者の自慰的な壊滅ENDでも、「完結」したと宣言してくれれば良し。
特にサイコの場合。

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:10 ID:bEAypoEq
完結なんか大塚はどうでもいいと思ってる、こんな風に↓

本書は講談社ノベルズ用に書き下ろした『多重人格探偵サイコ 雨宮一彦の帰還』の文庫版である。
文庫化に際して描写等に若干の加筆を行ったが設定その他に決定的な変化はない。
本書の結末はコミック版における雨宮一彦の死をあらかじめ想定して書かれていた以上、変更のしようがないのである。
従って旧版をお持ちの読者はそれで十分である。尚、巻末にはそれでも手に取ってくれる読者へのオプションとして一応は独立した短編としてある、
「渡久地菊夫の失敗」のプロローグを収録したが、 しかし、その本編がいつか書かれるのか否かに関してぼくにはわからない。
全能の語り部・大江公彦の気分しだいである。
ちなみに文庫化が講談社ではなく角川書店からであるのは文庫化についての申し込みが講談社からなかっただけの話で
(何故か『癒しとしての消費』だとか九〇年台初頭のぼくの評論の文庫化の話は来ているのだけれど)、
今回は悪いけどアングルは用意していない。本書に商品としての寿命がかろうじて残っているのなら、
『「彼女たち」の連合赤軍』の文庫版や『私たちが書く憲法前文』シリーズというぼくの批評家としてのあまり売れない仕事にこの何年か真摯につきあってくれる
角川のアニメ・コミック担当の古里学氏にゆだねた方が気分がいいと思ったことが強いて言えば理由だ。
角川文庫は一方でぼくの私的な雑誌「新現実」の刊行セクションである書籍部の管轄なので、そっちの赤字対策の意味合いもある。
消費財としての小説は消費され尽くした後で、そんなふうに作者自身によってリサイクルされる。
だから正直な話、今、ぼくが君たちに----かつて、スニーカー文庫版の『サイコ』にほんの一瞬、熱狂した読者であった君たちに本当に手にとってほしいのは、
『私たちが書く憲法前文』及び『「私」であるための憲法前文』や、あるいは角川が刊行元とはいえ
原稿料はぼくの自前で作っている個人的な雑誌「新現実」の方だ。

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:12 ID:bEAypoEq
>>450の続き
文庫版はごく少数の情深い読者と次の世代の読者に向けられたもので、かつて、大江公彦の中に「私」を見出した君たちに
ぼくが提供すべきことばはもはや『サイコ』の中にはない。
それははっきりと告げておきたい。
そうやって古い物語ときっちりと決別し、次の局面に行くことが人生には必要だ。
無論、君たちが新たに手に取るのがぼくの関わるサブカルチャー的な書物ではなく本物の「文学」や本物の「批評」であって構わない。
ただ、ぼくはその領域において、むしろ、君たちを昔から待ちわびている。
ずっとね。
小説版『サイコ』とはかつての君たちの、子どもでも大人でもない不確かな少年期少女期を一瞬だけ、伴走する、
いわば通過儀礼のような物語として最初から----そう最初からだ----意図されていた。
だからもう、最初の読者である君たちにはこのシリーズは必要ないはずだ。
元気で。
そして、どこかでまた会おう。

俺も大塚に同感、完結したからってだから何?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)