2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シチピー!】根本敬のファンっている? 2

1 :在日日本人:03/12/10 22:41 ID:SnDh6DlD
祝、シチピー復活!

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/10 22:53 ID:fFRMI29B
2

3 :吉田金五郎:03/12/12 22:49 ID:NRM89O/F
そごが急所。3かな?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/16 19:41 ID:gWRBo481
ファンと言えるほど読んでないけど好きだよ4

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい :03/12/17 22:07 ID:YEVgJ7gA
スクスクage


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 02:31 ID:R7PSz8/b
そうすか

7 : :03/12/19 23:32 ID:8GTfEfDW
また奴が来るぞ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 02:19 ID:om4nx7kZ
クリスマスに「夜間中学」(情報センター出版局)発売。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 17:49 ID:HTOuXMqY
夜間中学手に入れた香具師いる?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 19:58 ID:J7HpJndY
タコシェには無かった

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 04:58 ID:9lErllVF
月曜に渋谷のBOOK1stで入手。マンガフロア。
下の階で在庫確認してもらったら残り3っていってたから、
売れてるか入荷数少ないかも。

でも出版社のサイトに情報全然載ってないし、
アマゾンではいきなり品切れだし、esbookでは04/01発売だし、、、
現物みるまでホントにでてるか信用できなかったよ。

内容はご本人もおっしゃってるようにユルめだけど、やっぱ濃いです。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/26 18:45 ID:Sq4YWuz5
今日の映像夜間中学で手に入るかな?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい :03/12/27 18:17 ID:ZV7mLagW
夜間中学読みました。
非常に説明的で読みやすい。エッセイ的だが十分面白い。
根本作品という構えを抜いて、
一般書籍として普通に読んでも面白い本だと思う。

文筆系はこれくらいの濃さで、刊行のペースを上げてくれた方が嬉しい。
で、できれば入魂のストーリー漫画が読みたい。

個人的には根本さんのパーソナリティが覗われる部分が興味深い。
しかしビートルズとか聴いていたんだな…意外だった。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/03 19:17 ID:LXz8sn2j
「夜間中学」の内容は、
「知的C級生活」「知的D級生活」とか、どちらかといえば、
がいしゅつな話が多かったにゃ〜。

んでも沖縄のデブ専おやじの作ったスクラップブックの内容(特に蛭子さん!!)には
頭の中で笑いの赤軍的地下暴れおこしますので要注意しませう(笑)

15 :突撃パンダ:04/01/03 21:17 ID:BNdzVW6R
廃盤ニュース:元東京知事候補「安井けん」が「みんなビジネススーパーマン」(テイチク)で歌手デビュー(1990年)している事が判明。
       



16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 17:57 ID:6wb9+9L1
ディープコリア 全巻 最高〜〜〜

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 16:16 ID:UxzLyK4R
ヒルコノウシュウage

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 17:48 ID:gwnpNmmp
蛭子能収

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 20:44 ID:eJJIxChV
夜間中学買った。装丁がかなりマトモなのね。
ディープ過ぎず読みやすかった。悪くない。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 23:26 ID:mVvKsFvs
帰省した時、精神病院に勤務している友人から聞いたちょっとイイ話。

精神分裂おっと統合失調症の患者で、聾唖の障碍も持ってる人が
病院に入院しているらしいが、手話で独り言を言うらしい。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 15:35 ID:Kgg0IOxh
電氣菩薩上巻ってなんで発売中止になったの?
既出だったら調べるから過去スレ教えておくれ!

22 :突撃パンダ:04/01/12 21:08 ID:oj53YdA1
川西杏の活躍により電氣菩薩は発売中止になりました。
口パクで歌い続けるが、まだゲイであることにカミングアウトできない在日歌手。
ゴムフェラでは満足できない男、チョン・ソヘン。
ちなみに、佐川一政さんは川西杏のことが大嫌いです。

23 :21:04/01/13 10:59 ID:t2lIg/o+
>>22
レスどうも。あの後色々探して読んでたらなんとなくはわかった。
しかし川西さんもあの本ちゃんと読めば愛情がヒシヒシと伝わって
くるはずなんだけどなあ・・・まあそういう普通の反応を期待するのも
野暮ってもんだけど。
それと大宮イチとも相当揉めてたんだってね。全然知らなかったよ。
「神様の愛い奴」があんな形でリリースされた事情も少しわかった。

まあ「根本敬」の活動が活動だから、そんなこんなも「道」ってこと
なんだろうけど、さすがに大変そうだな。頑張ってくれよ根本先生!
俺は障害応援してるぞ!菩薩下巻もでたら(3ヶ月以内に)絶対買うから
内容甘くしたりしないでくれよな!w

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 00:51 ID:1VCUki+/
今日大阪梅田の紀伊国屋で買ってきたよ。
平積みで三冊くらいあった。
全部読んでみた。
があと10回くらい読み返してみようと思う。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 21:45 ID:X9APE90C
>>24
「電氣菩薩(上巻)」でつか??????

26 :24:04/01/18 01:50 ID:/auPOejk
>>25
遅レス失敬。夜間中学のほうね。
三回くらいは通して読みました。
面白いと思うんだけど、みんな買ってないのかな?それとも売ってないのか・・

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 15:55 ID:2FzKZCYJ
径書房はまたまた貧乏生活に突入してしまった。
よく「書籍出版社(雑誌を主な収入源にしていない出版社)
は定期的な収入予測ができないから経営がむずかしい」といわれる。
出版は「水モノ」で、そうそう売れる本ばかりではない。
単行本の利益率は、たとえば本体2000円の本を初版3000部つくった場合、
出版社によってばらつきがあるが、おおよそ25〜35%ぐらいだろう。
それほど悪い利益率ではない(重版の場合はもっと良い)。
しかし、それはつくった本が全部売れれば…の話だ。
返品が初版製作部数の50%以上あると製作費もでない計算になる。
初版で3000部つくったなら、1500部は必ず売れなければならない
(まあ、1500部ぐらい売れなければしょうがない、とも言えるけど)。
ただし、それには編集者の人件費や倉庫代などは含まれてない。
人件費などを入れると70%ぐらい、つまり最低でも2000部ぐらいは売れな
いと苦しいだろう。径書房でもときどきこの70%をきる本がある。
とは言っても、ほとんどの本は70%をクリアーしているのだから、
径書房の場合、貧乏なのは「本が売れないから」ではない。
事実、径書房の重版率は高い。「出版社は重版から儲かる」
といわれるのだから、その説が正しければ径書房は「大金持ち」
であるはずだ。
では、なぜ径書房は貧乏なのか? その最大の原因は、刊行点数が極端に少ない、
というところにある。径書房にはアルバイトも含めて4〜5人のスタッフがいるが、
年間の刊行点数はわずか3〜4点だ。おおざっぱに言えば、編集者1人が1年に1冊編集する、
という計算だ。これではコストパフォーマンスが悪すぎる。
よその出版社では編集者1人が年間12冊ぐらい担当しているなんて話はざらに聞く。
つまり径書房は編集に時間をかけすぎているのだ。
では、なぜ径書房は編集に時間をかけすぎてしまうのか? 
その理由は簡単だ。けっして怠けているわけではない。
……が、それを書くと長くなってしまうので、
機会があったら続きを書きますね。(渡辺)


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 19:38 ID:TTK2lCjg
>>27
径書房ってスタッフそんなに少ないの?
それじゃ川西の攻撃にあっさりと屈服しちゃうわけだ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 12:13 ID:PRITTmF7
>>28
たくさんいればいいって問題じゃないと思うけど…。
夜間中の映像とか見てるとなんとなくわかるが、他の本は攻撃されても大丈夫なわけじゃない?


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 22:04 ID:OOa76edw
川西杏の話はこちらでおながいします。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1068803073/

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 19:32 ID:9iJ6OWVm
>27
径書房の社長さんてどんな人なのですか?
経営に無頓着なの?
誰か有名な人の娘だよね?



32 :突撃パンダ:04/01/21 19:14 ID:tspLaPP8
1月23日の映像夜間中学にマディ上原さんが来校します。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 11:58 ID:ml5tgi5H
>>32
夜間中学は杉作J太郎さんがゲストで、3月のロフトプラスワンがお岩のユニット
でやるって根本HPにあったよ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 21:42 ID:GxAQ0FQV
>>32
つか、マディ上原ってまだ漫画描いていたの?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 10:32 ID:n7dBc8gr
>>34
最近エロ雑誌で見たよ

36 :34:04/02/01 22:08 ID:Mho8qdse
>>35
レスさんくすです。
そいえば奥さんも漫画家でしたよね?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 01:24 ID:uz22L0Ds
>>36
原律子な。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 16:08 ID:7Hv8P1tn
age

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 02:15 ID:eDqq3eTH
村崎百郎との共著が好きだな。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 14:44 ID:8+4mFuaB
age

41 :34:04/02/07 16:14 ID:W36gbCTA
>>37
ありがとさんです。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 11:17 ID:L1deMlFh
age

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 22:14 ID:somPY5xb
古本屋で根本のマンガ買ったら
サイン入りだった。

44 :『電氣菩薩』在庫情報:04/02/09 18:17 ID:DQ5hNWIp
 『電氣菩薩』が10冊程、
京都のトランスポップという
お店の倉庫から出てきました。
今、現在この日本国で確実に
『電氣菩薩』が手に入るのはここだけです。

電話075ー7263ー1780。トランスポップ様まで。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 21:00 ID:HgS6pvLf
電氣菩薩近所の古本屋で売ってて
買った!田舎のしょぼい古本屋だから
価値も分かるわけなく600円だった。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 09:09 ID:LcMKd+Q4
>>43
俺も「学ぶ」「天然」「無礼講ララバイ」をまとめて古本屋で買ったら全部にイラストつきでサイン入ってた。
本物だと思ってないけどw

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 17:29 ID:Rza4UT9y
age

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 17:14 ID:0JHg0pyg
■■■■■■■■
■  ◯⌒◯   ■
   ● ⌒  ●
     ―

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 21:36 ID:Y34uXGs0
夜間中学、タコシェで買って読んだ。 
やっぱり文章巧いわこの人。
つうか日常書いているだけで面白いんだから
かなわないなあ。
マンガよりテキスト好き派です。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 00:17 ID:T+ihbJDW
ディスクユニオンからの発狂バレタインデイキッス!
幻の名盤解放同盟スペシャルサンプラーCDプレゼント!!!!

当社インディーズ商品取り扱い店(一部対象外店舗あり)にて
税込3,000円以上の新品インディーズ商品をお買い上げの方に先着で、
今回のためだけに幻の名盤解放同盟が特別に編集した
スペシャルサンプラーCDを差し上げます!

根本敬氏の著作でお馴染みの尹松淑氏(ディープコリア)の心洗われる初体験告白や
亀一郎氏による志ん生を超えたメモリアル小噺「風俗黄金餅」等々・・・(もちろん数々の名曲も解放!)、
他では絶対に入手できないあまりにもコクが溢れすぎたCD(湯浅学氏による解説付)!

2月13日より配布開始!(CD製造上の都合により前後する可能性もございます)

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 04:44 ID:ffwYmUc8
どーかひとつ、
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1068803073/l50

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 18:10 ID:LNFGrE9l
確か今度の金曜日本橋で山田豊誠とトークライブするって話なかったっけ?

53 :ジャック:04/02/21 11:33 ID:o/AW776V
行ってきたぞ。
特殊学級!

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 13:30 ID:LNcSJID4
同じく。行って来ました。毒気に当てられたせいか、
そのあと、地下鉄を二回も乗り越してしまいました。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 15:53 ID:iWCI/XDU
>>54
そういう時に備えて小泉今日子の写真などを持つべし。

蛭子能収のパワーすら受け付けなかった小泉今日子、恐るべし。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 21:05 ID:WwWMfHOp
根本氏、元気そうだった?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 21:17 ID:FTiBIWXy
うちの学校の図書室に学ぶがあった

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:46 ID:AGF4RHOJ
>>57
購入担当が間違って買ったんだろうな、ちょっとイイ話。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 00:58 ID:n9Kl4VoB
アックス最新号の根本の作家近況に大爆笑

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 21:32 ID:Y/Sk4d5e
omeko

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 07:06 ID:jN8Odgbm
>>59
夜間中学で実演していただいて大爆笑

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 19:49 ID:nuUt6/wN
明日はロフトだね!行く奴いる?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:13 ID:spu8B9qk
今頃ロフトではどんなイイ話が飛び交ってるのだろうか・・・。

ところでさっき薬板某スレを覗いたら、自称ジャンキーが、
「蛭子さんはクサをやってるに違いない。あの目や挙動を見れば
一発でわかる」てな書き込みをしてた。
蛭子さんがそんなもんに金をつかうような小物ではないことは、
このスレ住人なら周知なわけだが。

まあ天然ジャンキーゆうんですか?
生まれたときからクサやってるようなもんだけどさ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 10:11 ID:RtCnJI1t
>>63 うんうん。羨ましいばい。
根本さんの本読んで以来蛭子は怖くてまともに見れない

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 12:14 ID:K+uSTR7d
>>64
だから小泉今日子を(以下略

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 16:08 ID:M288Uyfy
age

67 :原きみ子:04/03/08 01:55 ID:0Itsh05Q
あなたを愛す その人来ない
 道をひとつ歩くのよ
後姿のみじめらしさ
 その後ろでお日様が笑うだけ

馬鹿な女だ 馬鹿な女だ
 誰が悪いのか
いいえ僕たち いいえ僕たち
 悪いのは僕ちゃん
そうよ僕たち そうよ僕たち
 悪いのは世の中
いいえ僕たち いいえ僕たち
 悪いのは世の中

この世の中がうまくいくことを 祈りましょう


その手の中に 握手をしよう
 なんで世間を気にするの?
道行く人にお辞儀をして
 その後ろであなたが笑うだけ

ウブな男だ ウブな男だ
 誰が悪いのか
そうよ私たち そうよ私たち
 悪いのは私ちゃん
いいえ私たち いいえ私たち
 悪いのは天国
そうよ私たち そうよ私たち
 悪いのは地獄

早く天国と地獄へ逝って お休みしましょう

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 02:41 ID:rh2ZrspM
B面の「すずらんの思い出」もいいよ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:54 ID:Bh5ACJmF
いつ聞いても自殺欲をそそられる詞だよなあ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:59 ID:GYgG/oDh
この人のサインっていっぱい書きすぎて価値なさそう

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 20:57 ID:1hNZROva
以前まんだらけでサイン色紙が1500円で売ってた。
「高けー!夜間中学行けばいくらでももらえんのに」と思った。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:58 ID:DJwfv445
>>71
村崎さんが怒り出さなければいいが・・・いやマジで。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 21:46 ID:kbIf0OjL
根本先生の講演会で奥崎謙三の神様の愛い奴のメイキングを
やったりしてるみたいなのですがどんなないようなんで
すか?


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:49 ID:VvVUr0ff
>>73
一言では説明できないなあ。アレは。

ところで今ニュースステーションで、大統領弾劾でもめてる韓国の国会で
怒りのあまり投票箱をけっ飛ばした議員が(イイ顔)、逆に自分の足を痛めて
うずくまる、というシーンが流されてた。
日本の政治家がダメなのは、あそこまで本気で怒れないからだよなあと思った。
(ホントはあんまり思ってない)

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:53 ID:cxury1t9
>>74
DVDに入ってない部分だけでも教えて下さい!!
お願いします!!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:26 ID:VdzU1I2T
奥崎謙三
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1074061491/l50

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 12:33 ID:OwTiTkgU
>>75
ぱっと思い浮かぶところでは、奥崎先生の説教に平やんが「ごもっともです」
と答えたことに先生がいたく感動し、「人は見かけによらないと言いますが、
平やんさんを尊敬しました。これからは『平やん』ではなく『平やんさん』
と呼ばせていただきます」っていうのを7、8回ぐらいずっと繰り返して
話していた画が流れてた。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 09:15 ID:oXxO+jEI
あげ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 20:21 ID:rRxYaxxU
>>77
それは神様の愛い奴DVDにもあった気がする。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 14:08 ID:k/QkrXT7
 3/20の「大電氣菩薩祭」(喜久盛酒造創業110周年記念イベント)直前情報。

いよいよ近づいた水沢市のイベントですが、主催の喜久盛酒造の酒蔵から
『電氣菩薩』が何んと約20冊発見されたそうです。
当然、当日会場に並ぶものと思われます。

81 :湯浅学さんのイベント:04/03/17 21:08 ID:1cmWXXxD
『はっぴぃえんどBOX』発売記念トークショー
3月31日 モナレコード
出演:湯浅学 川勝正幸

東京都世田谷区北沢
2−13−5 伊奈ビル2F
(小田急線下北沢駅南口から徒歩1分)


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:14 ID:nOjmW0eD
わざわざ岩手まで行って買う奴いるのかね。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:56 ID:j3HPr0kg
今日本屋にいったら蛭子能収コレクションというのが4冊もでてたんだけど、根本敬が解説のもあった

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:43 ID:WsF8uBbt
昨日行った人いますか?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 22:46 ID:i8YLFkVR
そろそろラジオだな。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 10:36 ID:RDxNLioV
>>85
ききのがしたああ!
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/TOKUSYUMANGA/text/genre114.htm
HPの清水おさむ氏への解説、最高だね。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 11:52 ID:l8PUerOB
オレも聞き逃したあ。だれかyamiにUPしてもらえないでしょうか。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 14:40 ID:GUelmlBb
電氣菩薩って内容すごいね。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 17:55 ID:q4mxbL/z
うpしてもいいけど、うち電波悪いのでびりびりいってる。
いい音でうpできる人いたらぜひお願いされてやってください。
今日のRINGRINGまでに・・・

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 20:15 ID:aAB7xAJB
じゃあ、後で今日のみうらじゅんとまとめてあげます。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 17:10 ID:nU03uEPJ
根本先生、3時間の神様の愛い奴が見たいので大宮イチと
仲直りしてください。家でゆっくりみたいのでDVDで出し
てください。お願いします。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 22:13 ID:W1QF/m5q
>>90
ありがとうございます。
安藤昇よかった

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 00:14 ID:JDQrBTWF
大宮版DVDは出てるんだよね。
上映当時、愛い奴掲示板荒れてたなぁ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 16:22 ID:F7nnzGpR
皆さんは根本敬の漫画でどれが好きなの?
僕は学ぶです。生きると学ぶしか持ってなくて。


95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 16:30 ID://8vxecQ
タケオの世界

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 08:12 ID:keFgEUfV
ネタ系の短いのが好き

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 15:34 ID:19zjpDrO
まんがイーターとか命名はどうなっちゃたんだろう。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 08:50 ID:Kkt3Qaq8
電氣菩薩下巻まだ?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 11:29 ID:j376SdsY
村田藤吉

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 22:10 ID:l5kl51LG
アタイこそが 100げとー

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:22 ID:DLx44CFO
全然書き込みないね。

102 :宿命の女 ◆mZVpRf7mFs :04/04/10 18:38 ID:wDcCROC8
突然の書き込み申し訳ありません。このたび「惨劇館」「恐怖実験室」などで
お馴染みの御茶漬海苔先生のスレッドを立てました。

【TVO】御茶漬海苔【カード】    漫画板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081004056/l50

ご興味がおありのようでしたら、是非いらして下さい。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 01:27 ID:rR2DQTVx
「亀の頭のスープ」がいちばんおもしろい。
「キャバレー妄想スター」で、段々ヘンになってきて、
「黒寿司」に至ってはもう訳がわからん。
「読み物」はもういいから未来精子ブラジル早く描いてくれ。
「電氣菩薩」おもしろいけど、昔の本の再録多くねえか?


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 01:29 ID:lqz6OtUQ
根本スレハケーン

今日「生きる」増強版ゲトしてきますた。
まだちゃんと本開いてない。
読むにはけっこう覚悟と体力がいる
根本は4冊目くらいかな


105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 16:35 ID:qsr4eNl5
さむくないかいを再発してほしい。電氣菩薩読んでものすごく
見たくなった。わざわざ夜間中学とか行きたくないしDVDで出
して欲しい。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 17:08 ID:4YoaVCBW
タケオの世界で不覚にも泣いた

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 21:07 ID:ep0nJ19D
公式見たけど精神分裂症だったんだね。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:40 ID:F4iEW3+S
↑そうだったんだ!

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 10:59 ID:pF7dKale
>>107 どこにかいてあった?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 12:41 ID:N+gZGCuQ
>>109
今日迄のあらましってとこに書いてる。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 17:08 ID:jjRUbjM5
>秋、3日間ほど東京を離れ、精神分裂症のため、20年間、筑豊・田川に蟄居する安部慎一先生を訪ねる。

これのこと?これって安部慎一先生が精神分裂症ってことじゃない?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 17:41 ID:n13BKPX8
精神分裂症は根本じゃなくて安部慎一の事だろ


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 18:05 ID:WW1JxKYW
村崎百郎って結局何者なのよ。

114 :根本主義:04/04/17 18:05 ID:+R0ndRiL
根本さんと行くディープコリアツアーあったら絶対行くよ。


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:32 ID:RXN508wH
>>114
漏れも行きたい!でもポシンタンは勘弁(;´Д`)

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:55 ID:DATvED+T
勘違いしてました。でもあの文章、が多いから間違えてもおかしくない。
根本が悪い。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:51 ID:MIsDfg9y
根本が黒幕

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:47 ID:86Hg3e8S
>>115
割と美味いよ。大丈夫。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 19:07 ID:IwBU4eH7
村崎百郎って結局何者なのよ。


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:01 ID:F+3mfrn8
普通にタチの悪いインテリじゃないの?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:03 ID:MIsDfg9y
パンチパーマなの?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:27 ID:5+uP3q5r
だいぶ前ロフトで根本さんのイベントがあったとき、終了後にサインもらいにいったことある。
ちょうどそん時根本さん誰かと話してて、で、その人に「何サインか?タダでもらおうなんて
甘い事考えてんじゃねーぞ。」って言われた。そん時はなんだコイツと思いつつ何か強そうな
人だったので、ヘラヘラ笑いながら何とか無事にサインをもらったんだが・・・。


もしかしてあの人が村崎百郎か?!

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:25 ID:GLwswVx0
キッチンドリンカーズってどうよ?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 10:24 ID:HnssdDEy
キッチンドリンカーズってガールズバンド?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 02:44 ID:0GXBe5CA
あの”キッチンドリンカーズ”と怒涛の特殊漫画家”根本敬”との「なんじゃこれ?」コラボレーションが実現!!!
ディスクユニオン店舗独占販売!!
↓↓根本先生がアートワークを手がけたあの作品の全貌が遂に明らかに↓↓
【内容】・お楽しみフィギュア・お楽しみ根本画バッチ等(2つ)・おみくじ(初回のみ)
・キッチンドリンカーズ妄想ブロマイド・根本敬描き下ろしコラージュ作品6枚
・特別付録「キッチンドリンカーズ」怒涛の二枚組(ライブ総集編)
キッチンドリンカーズ・・・・・・1995年12月新宿ピットインにて産声を上げる。
当時、「一つの実験的空間として、西洋と東洋の間でアイデンティティークライシスに陥っている日本の音楽シーンに風穴を開け、高く飛躍する」のが信条のユニット。
その後たまにしかライブをやらないにも関わらず、参加ミュージシャン達からの非難と絶賛を一身に浴びながら現在にいたる。
選曲には節操がなく、彼女達独自の美学に溢れている。
代表レパートリーは「アナーキーインUK〜読経バージョン」「セックスマシーン〜オッペケペーバージョン」「カルミナブラーナ〜コガネムシ編」など。
現在までの現場立会いミュージシャンは、一噌幸弘、植村昌弘、内橋和久、太田恵資、大友良英、菊池成孔・・・・・その他そうそうたる面々。
なお、初回は150部のみの販売の上、店舗での販売はディスクユニオンのみとなっております!


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)