2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤングアニマル】デビューマン

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 15:33 ID:CjjpqnV7
いい加減さっさと2巻だせよクソがっ!

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 15:35 ID:6Rq03LV9
クソスレ2ゲト

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 15:46 ID:CjjpqnV7
オメーらとりあえず1巻買って来いやボケッ!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 16:11 ID:aS3Qiq8Y
ヤングキングじゃなかったっけ?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 16:34 ID:CjjpqnV7
 _,  ,_
( Å  )・・・・・ヤングキングって書いたけど?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/11 17:17 ID:hRfLgKdC
なんでアニマルになってんだよ>>1

吉本蜂矢を語るスレでいいの?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/14 22:04 ID:0lV7V5QU
まさかスレがあるとは思わなかった。

この人結構昔から一部で人気はあったものの、結局連載続かなくて
デビューマンが初めての単行本だと聞いたことがある。
そんなモンだから正直2巻が出るかどうか…。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 23:19 ID:JzINud4c
肉は食ったトキねーけど好きだ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/20 03:06 ID:y2gjBo84
ギャグ漫画では多分一番好き
この人のセンスはすごいよ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 04:50 ID:SJ3WWQ2t
普通に書いてれば今頃、家を何軒も立てれる金持ちになってるんだがなァ・・・

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 02:28 ID:hyZPbnpe
デビューマン見せると物凄いハマる人と理解すら出来ない人に二分する。
で、ハマる人間とは大概話が合う。これは西原理恵子もそう。体験談として。

たまに絵が下手だとか言う奴いるからなー。お前は何を見とるんじゃと。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/27 22:29 ID:yv5Pp8UP
この漫画を本当に楽しむには、読み手にもある程度のセンスが要求される。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/27 22:31 ID:YtNRXFPY
今でも好きだよこのマンガ・・・。
蜂矢はどこに行っちまったんだ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 05:18 ID:ELrwGAhH
>>5
>>5
>>5
>>5
>>5

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 05:20 ID:ELrwGAhH
みたむらくんの作者にも近いセンスを感じる。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 18:05 ID:6J/Hnusz
アニマル!!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 01:46 ID:2f6yx3Aw
超不定期で連載してたんだよな。
んで、ブスのストーカーが家にきたってとこでブツリと連載途切れ。
んで、増刊号で前編・後編にわけて2話書いたとこでブツリ。
この2話でちょうど単行本1冊分だから、2巻出るだろ〜って思ってたのにTT

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 01:57 ID:5RHBDunG
デビューマン、
何回読んでも面白いので
本棚の割と取りやすいところに置いてるよ。
ところで…デビューマンって何が「デビュー」なん?


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 18:06 ID:2f6yx3Aw
age

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 22:15 ID:tK8Ejf1e
なつかしいなぁ
まぁ漫画家かなくなった原因は「男」なんだが
一瞬復活したけど見れたモンじゃなかったし
今復活しても昔のキレは取り戻せないよ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 04:03 ID:douV/cPx
アトラス系のアンソロでも描いてなかった?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 01:12 ID:PVCFXA/Y
ワラタ
てっきりアニマルに掲載誌変えて復活したかとオモタ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 14:32 ID:YsSGFElC
アニマルで復活マダ―(・∀・)―?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 01:09 ID:lZuiETCp
保守

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 00:22 ID:+68wj3IZ
ジョニー>吉本犬丸>吉本蜂矢だっけ?
dat落ちしたスレがいくつかあったよなあ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 15:21 ID:X+FfRBtt
ああ続き読みてえ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:34 ID:QGMrboJt
何か妖怪?
のとこで終ったんだっけか。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:53 ID:iLxqoyes
hosyu

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 23:40 ID:7inIax/A
嫌がらせでアゲ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 12:56 ID:OF4292KK
>>20
原因が「男」って事は作者女なん?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 20:07 ID:CHDpa8nt
>>30
知らなかったのかよ・・・有名ジャン

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 20:53 ID:hG4xd4Wh
知らなかった_ト ̄|○

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 21:34 ID:NJxiV8iw
それ以前に作者自体がマイナーなのに有名ジャン、とか言われてもなぁ・・

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:17 ID:wFrNqdTp
>11
そうなんだよ、俺の周りには「蜂矢」「西原」の面白さを理解してくれるヤツがいない。
>31
俺も作者は「男」だと思ってた・・・あの「楽しいむさ苦しさ」は男じゃなきゃ理解できねーよなとか思いながら、読んでた。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:21 ID:A7VeSj+/
かなり美人なんだよね
カワイイ系だけど・・・今32、3歳ぐらいだと思う
隠居するにはまだ早いと思う
早く復帰シル

つか同人はやってるような気がする細々と

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 04:10 ID:HG13mYg/
数十億をドブに捨てたマンガ家だと思う
マジで

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 13:47 ID:tUJF6fVI
まだ半分ぐらいは拾って洗えば使えるかもね

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:10 ID:fLfXo7z0
期待アゲ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:23 ID:C7yEBo61
>>35
初耳だな。同人のどこに居るんだ?蛇あたりか?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 20:15 ID:DVA4A9IB
ああ〜吉本犬丸の頃から好きだった。。。 雑誌切り取ってとっておいたあのころ 厨房でスタ うさうさにゃんにゃんもすき

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 19:50 ID:c+sSNxOB
お台場パンチ!!!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:37 ID:HtaeHGud
コオロギ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 01:27 ID:WKHNbN0j
同人のボーイ図とデビューマンが好き
うさにゃんはあんまり。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 10:52 ID:qoMvn+pu
同人とか見たことないんだよなあ
読みてー

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 16:05 ID:MwqhhQNW
けっこうえぐいよ
ボーイズラブが殆どだったし

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 19:34 ID:T83liVBP
ワンピの
ゾロ×サンジ?本で見たような気がする

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:36 ID:AOxa9FMO
単行本はうさうさにゃんにゃんとデビューマンだけかい?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:26 ID:3+Ncuozm
あとはアンソロか?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 16:32 ID:6+47mK+y
同人にそっくりの絵の人いるよね
(でもギャグのグレードがずっと低いんだが)
あの人が一緒にやってた人?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:30 ID:cA5JGydE
あげますよ?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 20:20 ID:H/cqQCkw
>>50
意味なくね?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:21 ID:8YI4ZJRe
1のマヌケさを晒すスレはここですか?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 09:55 ID:Oc4gXTvz
よし、同人探しにいってくる

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 10:05 ID:CboQkqnt
デビューマン2巻だせ!

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:13 ID:klMMofwM
デビューマンがBSマンガ夜話にとりあげられますように・・・

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:16 ID:itY3TKud
>>55
無理だろw

つか今頃復帰しても昔ほど面白くないだろうなきっと
ヤンキンに最後に載った読みきり前後編も
すでに昔の輝きが失われていたし・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 20:31 ID:OiTetv3O
今日もどこかで

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 09:59 ID:wXlZsuQ1
セフィロスどこですかー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)