2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山下いくと DARK WHISPER PART3

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 22:42 ID:tx+uBMgh
一年ぶりに連載が再開されたので新スレッドを建てました。
単行本3巻は一月十日発売。グロウリアの表紙が目印です。
尚、3巻にはネレディのフィギア購入券がつく模様。
限定少数生産で送料・税込みで5000円(予価)となっています。

前スレッドのアドレスを貼り付けようと思ったけどサルベージに失敗。
どなたか優秀なダイバーがいましたら救出お願いします。メーデー!

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 22:51 ID:K0CgQ/nN
   ___   _________     |    /\ \__/ /\    |
 ̄ ̄___|__|__   [_] [□] [×]|    |    \/   \/   \/    |
 ̄ ̄|    [_] [□] [×]| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |___|______________|
 ∀ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | <> ∀ <>   |____     |__________
__|  <> ∀ <>   |           |     | ∀   |_____[_] [□] [×]|
   |________| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___| [_] [□] [×]|      |
      |   ∀     _|________|__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     |
      |______|_____    [_] [□] [×]| <> ∀ <>    |∀ <> |
___________|_____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___      |     |
〒メッセージの作成   [_] [□] [×]|\_/ /\   |[□][×]|____|     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \/  \/   |      |            |
   /\ \__/ /\      |________|     |_______|
   \/   \/   \/      |   |  <> ∀ <>      |
                       |    |              |
_________________|   |_________|
ブラクラが>>2ゲット 全員フリーズさせてやる!

>1 セキュリティ上げたって無駄だ!
>3 パソコン壊して親に怒られるなよ(ゲラ
>4 ウンコ踏むより俺を踏め!
>5 ブラクラチェッカー?なんだそれ?食えるのか?
>6 おまえのパソコンもBrowserCrash!
>7 ブラクラに勝てるのは高橋名人だけなんだよ!
>8 ドライブがカタカタいうだと・・・・・グッジョブ!
>9 ハァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!
>10 必殺!ブラゥウザァァァクラァァァァァァァァァァァァァァッシュ!
>11-1000 (ここに自分の好きなブラクラを貼りましょう)

3 :1:03/12/22 23:06 ID:X2sjeJnw
9分経ってからの2ゲットか…。
先が思いやられるなコリャ。
まぁ、レスが安定してつくようになるまで前スレみたいに自作自演でageていく
からヨロシク。
頼むぜみんな…

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/22 23:18 ID:STefb7CK
>尚、3巻にはネレディのフィギア購入券がつく模様。
>限定少数生産で送料・税込みで5000円(予価)となっています。

激しく(゚听)イラネ
電撃の編集はバッカじゃねーの?
やたらと要りもしないフィギュアを抱き合わせ購入させようとするな。


5 :1:03/12/22 23:41 ID:tAmUaIaW
おお、煽りがきやがったぜ!
これこそ2ちゃんの華、祭りだワッショイ!

ぶっちゃけた話、俺も買う気無いけどな…。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 03:05 ID:7+oUlZmU
久々の山下いくとスレだ。乙>1

連載復活は嬉しいけど、風の住処単行本化の為じゃなかったのは残念。
コミケの帝王vol0も、「他」の作家に含まれてるかが大玉を買い逃した身としては気になるな。

大王のインタビューで気になったんだけど、エヴァ2や雪風の設定で文字まで読めるサイズの絵ってムックかなんかに収録されてる?
設定画数枚の為にムック買うのはいいが、ハズレは引きたくない。
そろそろ設定画含めた画集、出てくれないだろうか。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 03:43 ID:hQSswCnO
ほう、やっと復活ですか。
フィギュアの出来次第ではあるかと思うけど、でも¥5000はだせんな。

>4
講談に比べればまだかわいいものでわ?

>1


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 22:41 ID:zzOHbjc+
ダークウィスパーの新スレ建ったので貼り付けておく。

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072100556/l50

しかし、今のニドの巨乳はもうフリークス一歩手前だな。

9 ::03/12/23 22:44 ID:zzOHbjc+
電撃スレに貼り付けようと思って誤爆。
元のスレに貼り付けてどうする。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/23 22:48 ID:+BJ7rDts
>1
 乙!。
 テレビのリモコン機能付工作員ってかっこいいのかなあ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 00:03 ID:C/WprRbg
便利ではあるよな>リモコン機能付工作員
漏れも部屋を見回してみて、その機能欲しくなった。

ちょっと考えると、撹乱工作や赤外トラップの看破、工作員同士の通信とか。
彼女の情報処理能力なら、300bpsくらいで通信もできるかもとか(w
ノートPCのIrDAポート見つめてリモートログインしたりすると萌え。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 02:55 ID:S9zZCMfD
CHOCOといくとが同じ号で復活したのに因縁めいたものを感じる・・・

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 03:55 ID:wVjrT1OY
アリス1は高森さん(ももえサイズ)の同類だったのですね。>目が発光器

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 18:14 ID:OBlT4fWY
>1
乙〜

連載が再開されるたびにニドのサービスシーンがあるなw

ところでインタビュー後のダイジェスト部分、グロゥリアのセリフが
「バイバイ兄弟、また〜」から「バイバイ、また〜」になってる。
単行本仕様なのかな。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 18:35 ID:NInKvs9l
再開キター
三巻買うぜー

唐突だが
正直、バイクの二人乗りで逃げるシーンどっちがどっちか見分けつかん…



16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/24 18:51 ID:1BLBqRGi
エアバッグ、エアバッグ、エアバッグ、エアバッグ、エアバッグ、エアバッグ (;゚∀゚)=3ハァハァ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/25 01:59 ID:DhzXfAQW
エノラがすげえ可愛そう。
だって巨乳とロリと一緒に暮らしながら
ポルノを本棚に溜める日々なんて・・・・・

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/25 21:53 ID:olpLkOfj
フィギュア買う奴はあまりいなさそうだなー。
買った奴はどれほどの出来が報告して欲しい。
あと今月号が12・5話ということは、これは単行本3巻の書き下ろしエピローグか?
てことはやっぱり3巻に入るのは12話までなんだろうな。
確か電撃に連載されてたのは14話まであったはずだし。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/26 00:50 ID:a/9LoauW
3巻本当に出るんですね〜感激です。
今、我が本棚にはダークウィスパー新旧あわせて4冊並んでるからなぁ…
他の人もこんな状況の人多いでしょうねw

風の住処の刊行願いを復刊コムでリクエストしました。
未だに援護射撃を誰にもしてもらえなくて泣きそうです。
もしよろしければ、このスレを見る方なら興味あると思うので協力してください。
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=21204

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/26 01:08 ID:YJ33CYR6
>>19
復刊ドットコムは根本的に復刊ネタ
本当はチープな装丁で新刊でだすところで、だされても同人レベルにされちまうのでイラン

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/26 01:55 ID:a/9LoauW
よく日本語が理解できないのですが…
志村貴子の短編集は普通に満足のいく内容で出版されたけど不味いの?

正直、同人でも出してくれるなら買うけどなぁ>風の住処
inkpotみたいに2500円みたいな値段でも全然出すよ。
むしろ、ダークウィスパーとかA4サイズで2500円とかでカラー全収録で出して欲しい。
ダークウィスパー3巻も、フィギアとかより豪華版のほうが欲しいくらいだ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/26 07:42 ID:I1E1wsfW
>>21
全然ダメ、そんな能力はない
だいたい交渉してないのに交渉中とか平気で書くし信用できない
おれの知人の本が交渉リストに入って2年くらいたつがいまだに何の連絡もなし


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/27 04:25 ID:vve08g0q
確かに欲しいな、豪華版。
あとそこらに描き散らしたコラムもまとめてほしい。

風の住処単行本も早く出て欲しいがまた連載が止まるかと思うと微妙(w

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 00:58 ID:G0Z8Cppj
俺もフィギュアには興味ないんで大判サイズの豪華本が欲しいなぁ。
しかし一年も休載したんだからそれなりの書き足し・追加エピソードは
あるんだろーな?
風の住処の単行本化に着手したら何年連載止まるんだろう…

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 08:11 ID:Ks8xRs+F
最近はPS2のEVA2のメカデザとかの仕事かあったからでは?>休載
EVAのDVDのリメイクまでは関わったのかどうかは分からないけど。
風の住処の単行本化作業しても3ヶ月くらいで…w

ところで、ダークウィスパーってどれくらいの巻数で終わる予定なんでしょうか?
5巻くらい?F.S.S.みたいに作者が死ぬまで完結しないとか…w

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 00:26 ID:TJG/C9bA
それをなすもの を買った。中古で300円。

いいっすね〜大好きです。
ダークウィスパーで出てくる変なメカも大好きだけど、EVAもやっぱりいいもんだ。
それにしても、ダークウィスパーで出てくるレーザー受信して飛ぶ飛行艇って、推力大丈夫なのか?
空気抵抗でかそうだし、普通に飛行は出来ても、離水するだけの推力を得るのは辛そうに思えるのだが…

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 20:16 ID:X9tLclvP
ダークウィスパーって10巻以上いくような内容じゃないと思う。
5〜7巻あたりであっさりとコンパクトに話の決着がつきそうな気がする。
一番ありそうなのはアップルシードみたいに4巻あたりで中断ってオチだが…。
>>26
アレは眼に見えないイオンの翼を撒布して揚力を得ているそうな。
イオンの翼って何?とか聞かんでくれ。SFとしかいいようがないから。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 00:00 ID:CKM/xyGo
近所のぶくおふで萌王のバックナンバーが並んでた。山下がコラム書いてたの
何号だったか知りませんか?Vol.1と2には書いてた様な記憶があるんだが。
エロ雑誌コーナーに袋かけて並んでるんで中身確認できん。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 11:29 ID:0Ren7dvc
都内の早売り書店のどこかには、すでに3巻入ってるってよ
印刷がものすんごくきれいで驚きだそうな
今日、探しにいくぞー

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 21:26 ID:ietGtpiN
ダークウィスパー3早売りゲット!
なんと各部に追加ページあり、どこが増えたとは言いにくいが
みたことのないページがいくつかある
たしかに印刷精度はものすごい

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 01:12 ID:qm+xqm5A
マジでもう早売りしてるの!?
同じDCコミックスだし、イグナクロスみたいな印刷だったりするのかな?
もしそうだとするなら期待しまくるなぁ…楽しみだ。
明日日本橋の虎に行ってみよう。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 10:44 ID:u7XZXfpF
3巻いいね
ちょうどエヴァから雪風あたりと時期が重なってるので
元ネタがバリバリ登場
追加ページがどれかわからないが、すくなくとも最終ページはなかったもの
印刷はここ最近でたコミックの中ではトップクラスだと思われ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 11:26 ID:6Y1D/8n5
都内では3巻もう早売りしてるのか〜うらやますぃ。
印刷が良くなったというのはグレースケールの範囲が広がったってことかな。
イグナクロスみたいに紙質が良くなったってことじゃないよね?
巻末書き下ろしエピソードは無いってことかな。
ああ〜早く確認したいけどこういう時田舎はつらい…。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 11:47 ID:gpCZb8g3
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

へんじがない・・・
ただのあけぼののようだ



35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 13:49 ID:u7XZXfpF
>>33
紙もよい、グレースケール?そうじゃなくて美術印刷並の線数になったの
間違った用語を使うと混乱をさそうのでやめれ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 18:35 ID:uLfSnXlb
大阪で早売りしてる店無いですか?
虎は売ってなかったよ…欝だ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 19:54 ID:ozTJcrLA
買えたよ・・・でも神田村じゃまだなのねー
初売り入荷かも?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 02:42 ID:FsNC1+JG
書店を見回ったけど、こっちはやっぱり入荷してない。
しょうがない、10日まで素直に待つか…。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 13:51 ID:GpslhYnQ
3巻はやくほしいが、やはり地方はだめね
予約すべきかも?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 18:09 ID:eSTV5USk
年末入荷のなかった早売り店は5日入荷だって
ただそれは問屋から直接もってくる根性あるところね
大阪だと9日くらいかな?
オレは東京帰省組に持って帰ってもらった
内容は激しくイイッ!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 22:15 ID:q25ai8aq
ヴェルバーに続きダークウィスパーも新刊か・・・。
待った甲斐があったよ。つД`゚)゚・。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 00:14 ID:qPEWanPk
首都圏の本屋は一週間前には店頭に並ぶのか。
予想よりもかなり早いな。
うらやましい。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 00:53 ID:E6OASCu7
3巻を見ると、これはいろんなゲームメーカーやアニメ会社がぱくりまくるの確定って感じだったよ。
ニトロプラスとかフロムソフトウエアなんかネタ本に使いそう。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 15:38 ID:objIkUbP
ダークウィスパー見ると気持ちが昔に飛ぶ
この作品の失われた十年、いいほうに転んでほしいもの

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 23:35 ID:wkU/X5px
>>44
サイバー版の2巻が出た当時、俺リア高だもん。
そもそもこのスレの住人は30前後が多いかな??

明日は5日売りのを探しに行くかぁ。
売り切れとかよりも入荷してない方の可能性が問題だが;

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 01:01 ID:7astu19D
今日書店に確認したら13日入荷予定だった。
これだから田舎は駄目だ…。
地方では発売日遅れるの当たり前だからなァ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 20:41 ID:nI2dZ20W
よかったオレ勝ち組

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 10:19 ID:rSKtcCTJ
げ、もう出てるのかよ……。
3巻のために神保町の高岡書店日を参してたんだけど、ちっとも置いてなかった……。
まさか、売り切れ!?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 10:42 ID:OBISwRgd
発売は10日。
だけど一部の書店では早売りしているらしい。
大阪だとどこもしていないから東京が羨ましい…

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 19:10 ID:xsAqtuHu
>>48
高岡どころが神保町にはだいぶ前から入ってる


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 22:53 ID:j/qH4SQm
バンダイミュージアムそばの書店にて、入荷確認&購入。残り10冊。
並ぶのは明日から。2巻のときは売れ残ってたけど、今回はどうかな?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 00:24 ID:jDodj/Cd
>高岡どころが神保町にはだいぶ前から入ってる
でも高岡、店頭に並んでたのは今日だったよ。
それまで2階で売ってたとか?

てことで3巻ゲット!
フィギャーも買っちゃおうかなァ。2〜3個くらい。
申し込み用紙1枚で何個でも購入できるのはちょっと親切だよね。
値段は不親切だけど。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 12:43 ID:/oOGkPnE
まだ3巻買ってないのだが、オーリオールが1巻で登場するまでの道筋は
書かれていますか?あのスターリフター発射台にニンパスと一緒に眠って
たってことは無いみたいだし。ニンパスはオーリオールが敵だと思ってるみたいだし。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 20:48 ID:YRj+0fqv
はふーやっぱりシャープでいいわ
3巻、複数買い推奨

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 20:53 ID:40Z/yq6b
3個もフィギュア買っちゃったら出来不出来の差がはっきりわかっちゃうんじゃ
ないか?
品質管理でチェックしてるから平均的な出来にはしてるだろうけど、やっぱり
こういうのって結構個体差が出るだろうしな。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 21:21 ID:/oOGkPnE
初めて電撃買ってみた。
……1、2巻しか読んでないから、作画に違和感めっさあったw
キャラの性格も変わってるしw

……他に読む物ないよう…>電撃

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 23:00 ID:YRj+0fqv
>>56
あほか

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 23:21 ID:iOGDQAAF
3巻入手。しかしいきなり”レシャーボート”とか”類整理”とか校正?へたれてる
のは何とかならんかったのか。紙質と印刷はいいねぇ。
帯の ‥業界最先端をいく”メカデザイナー”「山下いくと」の最新作!
には漫画家山下のファンとしては違和感あるが、一般に売るにはそうなるか。

‥そうか‥  10年ぶりの 最新刊か‥


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 01:09 ID:77KzAgqv
あのメカデザインは流行の先端じゃないと思う。
最近の流行と比べて、3次元曲線が多すぎる>山下
最近の流行は変な表現だけど、滑らかな直線で構成された立体だと思う。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 02:17 ID:SlNVhBGk
いや、今でも十分最先端だと思う。SF的メカデザインっていかに未来
のヴィジョンを明確に提示できるかにかかってると思う。
そういう点ではダークウィスパーのヴィジョンはまだまだ健在だと思う。
まーその時々の流行ってあるけど、流行なんざコロコロ変わって一回りしたら
また同じ所に戻ってきたりするからな。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 13:48 ID:yzIFMIbq
"最先端”というのは出版社が宣伝文句で付けただけのことで、それで
議論しても意味無いと思うが。山下が「俺のデザインは最先端だぁ〜」
と思って仕事してるとも思えんし。
 ‥発売日なのに寂しいなぁ‥‥

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 17:45 ID:su5XlCxX
まあ流行最先端といっているわけじゃないからいいじゃん。
それにメカデザインもここ十年新しいの出てきた?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 19:21 ID:VClEHUus
買って来た。
とりあえず1回通して読んだ。
しみるねぇ……。
なにせバンダイ版の2巻から12年待ったからね。
じっくり読み返して喜びを噛み締めますわ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 19:23 ID:KXndruE7
やっと3巻買えた。
印刷はいいけど巻中カラーも再現してほしかったなあ。MW版1巻はやってたのに。
やっぱしまとめ読みはいいね。連載時に思ってたより全然緊迫してた。続き読みてえ。
しばらくは何度も読み直しで楽しめるが。

メカは新旧ってよりも山下画のメカがいいなあと思うよ。
表紙もこれ多分大戦中の爆撃機あたりでしょ?でも劇中のオーリの背景だとオリジナルメカに負けずかっこいい。
あと立体戦闘服やっぱ燃え。
GT接合時の歩兵だか機関銃兵だかのパワードスーツもイイ。

フィギュアは塗りは山下味でいい感じだけど台座のメカがそれっぽくないと思う。
なんというか、その曲線は違うって感じだ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 20:08 ID:ekc2FbwN
10年たっても山下いくとを消費し尽くせなかったといった感じか。
陳腐化する以前にいまだにゴツゴツしていて消化できない。
アウトラインをパクる事で精一杯。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 20:14 ID:vddI+85I
>>64
おいおい、なに書いてる
刊中カラーなんてもとよりないぞ
じったかさん
あれはテストでCGで書いた部分で掲載時よりモノクロ
このスレは付け焼き刃大杉

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 20:28 ID:/1JzR5++
うーん
1.2巻にあったような「あの世界」の生活感があんまり感じられなくて残念。
2ページ見開きでそういう空気感、生活感はつかめるようになってるけど。
ストーリの進むところではごく近い背景も比較的抽象、簡略化して、
コラージュ的なキャラクターの配置がされてる。
もうちょっとだけストーリーの進む部分でも見開きページのような味があったら
いいなあというのは高望みしすぎか。



68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 20:54 ID:vddI+85I
>>67
いまがどのような状況かわかってて贅沢なことを書いているのか?
いまはコミック不況でエロとか萌みたいなコミック以外はダメ
メカものなんて、すごく手間がかかるわりに人気がでないので
載せてくれてるだけで感謝しないといけない
いま、オリジナルのメカコミックって数えるほどしかないだろう?


69 :64:04/01/10 21:08 ID:KXndruE7
>>66
カラーじゃなかったですか。
連載止まって電撃大王買うのやめた時にバックナンバー捨てちゃったもんで。
確かによく見たらモノクロ見開き挟んでたり、一部はレゾ低いモノクロですな。
スクラップしておくんでした。失礼。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 21:14 ID:vddI+85I
まあ付け焼き刃ならばしかたねーな
誤解をまねくような書き込みはつつしもう

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 21:35 ID:FBSrSd15
>>65に賛同。
ガンダミーなメカと山下のメカは魚と鯨のようなもの。
似ているようでまるで異質だからね。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 23:57 ID:yNDtsxKC
電撃の本誌って印刷の質が悪くないかい?

スキャナーで取り込みするとして
どんくらいの解像度が良かろうね?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 00:03 ID:gePuSvhS
わくわくして購入して、
興奮しながら読んだ。3時間かかったw
やはり面白い。そして美しい。
欄外の説明が、士朗某みたいにくどくなくて、
試行錯誤しながらでも、自分の力で読めるのってやっぱり好きだ。
米村孝一郎のSTREGA!が打ち切り食らった今、このマンガしか楽しみなSFが私にはないので、
ダークウィスパーに続いてもらうためにも、明日もう1冊買って来よう。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 00:22 ID:Cy2BOS59
GTの中の人って電子レンジの中で生活してるようなもんじゃないの?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 00:35 ID:gePuSvhS
よく分からないけど、マイクロウェーブじゃなくてレーザー受信じゃないの?
2巻のウサギちゃんカンパニーの飛行艇はレーザーだったよね?
レーザーなら照準が狂わない限り問題ないと思う。
それにしてもGTの上って風が強そうだな。しかも立体構造だから自転車だと走るの辛そうだ。

B5かA4サイズの豪華版がマジで欲しいな。
細かいところが読み辛いし、もっとメカを大きく眺めたい。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 00:36 ID:h1jL0VZU
さすが発売日だ。山下いくとスレで1日に10レス以上いくなんて…
これはプチ祭りですね。他のスレに比べりゃホント小規模だけどさ。
…そんな俺はまだ買えてないわけだが。
そういやSTREGA!の単行本3巻ってなんで出ないの?やっぱ打ち切りだから?
後半かなり盛り下がって失速してたし米村自身も納得いかないのかな…

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 00:42 ID:Cy2BOS59
>>75
2巻でコヨミが「下を飛ぶなよ 後でうるさい」って言ってたんで

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 00:44 ID:gePuSvhS
STREGA!3巻は19日に発売ですよ。
12月発売予定だったのが延期されました。
もう集英社、講談社、角川などのメジャーどころでは辛いそうな。
まぁ、山下氏と違って作者もマイナーだから売れないか…

それにしても誤植が多いのは緊張して読んでいると萎えるなぁ。
今は4巻発売がリアルEVA年代(2014年)にならないことを願うだけですw

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 00:48 ID:gePuSvhS
>>77
もしGTの電力供給がマイクロウェーブなら、
「下を飛ぶなよ 丸焼けになるぞ」って言われると思う。
ライフラインに干渉したら文句言われるってことでは?
飛行艇がレーザーって言うのは、燃料入れ忘れで衛星を借りたところの話。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 01:43 ID:WCIjhJVW
まぁニドとティファはヤッてたんだろう

・・・・と住人に投げかけてみるテスト

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 02:14 ID:O0sPSGKM
良いじゃないかヤッていても(w

もちろんパ(ry

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 03:32 ID:AxIameEC
「ダーウィスパー」はねえだろ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 03:36 ID:UxfdPUpI
意訳=猪木のささやき

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 06:19 ID:6hqMXy9U
ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´

私はイージス艦の派遣が日本が危険な方向に向かっていくきっかけになると
思ってますから、反対です。
政府がなぜこんなに急いで派遣しようとするのか理解できません。





85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 08:53 ID:Fd8Cc/3T
zuretemasuyo

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 10:52 ID:0T3Vopw3
なんかよくわからん流れだが賑わっとるなw

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 13:59 ID:3yi3JmbT
3巻買った。
やっぱりスゲエ。
現状これ以上のメカコミックはねーだろうという作り。
山下メカも曲面主体のだけではなく、潜艦とか実は角メカだったり
バリエーションがかなりあるのでびっくり。
いいですなあ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 15:38 ID:aDrvxBaD
にゃん吉もメカだ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 18:16 ID:E2CNmHPt
にゃん吉をネコ耳メイドロボットへアップデートしてください

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 22:26 ID:K7qcyXS8
 3巻読んだが、エノラの「過不足間違いは?」のとこなつかしいな〜。
 あそこの解釈でしばらく考え込んだものさ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 00:09 ID:kQYG+whk
>>68
「もうちょっとだけ」「高望みしすぎか」だけでは
心情を映すに、まだ不足ということか。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 00:47 ID:cOnTojYA
>>90
ごめん、どういう意味?俺はわかんないんだけど・・・

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 04:31 ID:IAWu0pFf
>>92
48Pで、コヨミに女の子らしい服を買ってきて着飾ってやろうと目論んだニド
だが、案の定コヨミは断固許否した(直接描写されてはいない)。
その後、同じく48P中段(?)で帰宅したエノラが、二人のにらみ合いを見るなり
状況を理解し、独り芝居でニドとコヨミの掛け合いを予想・再現してみせた。

で、49P上段でその再現について「過不足、間違いは?」と尋ねてみたら、
ニドが「ありません、お見事です」と、まさにそうだったと認めたと。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 05:52 ID:+uIORGSW
>>93
このやりとりでエノラの瞬間的な洞察力&理解力をみて、やっぱり一番曲者(あやしい?)のはエノラだなぁ、とあらためて思った。

コヨミを拾った事といい、朝釣りに行った時に南極潜水艦事件のビデオを拾ってくるし、ニドのレンタカーにちょっかいだしてニドを自陣に引き込み、あっさり暗示のキーワードを引き出してるし、etc。

あ、ティファ(の兄?まだ断定されてないけど、わたしは本人だと思う)の殴ったのもエノラだったな。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 10:58 ID:cOnTojYA
いや、一巻のエノラが殴ったアメ公はティファ本人と三巻で断定されてるし。

つーか、エノラは事件に関わっていく理由が曖昧なんだよ。
コヨミはモチロンだが、ニドはティファみたいな個人的理由があるけど、
エノラはなんでコヨミの面倒見たりしてるのは意思が希薄なんだよな。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 12:22 ID:8TViO6kV
1巻か2巻の巻末で、殴られたのは誰ぞの兄貴だって欄外カキコあったような…。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 13:44 ID:lsN0tXqs
その後の設定変更で本人になった筈。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 14:10 ID:EqZNvNgz
それにしては年齢が…幼生固定みたいに成長固定技術?

発売されて少ししたらスレが落ちそうだし、何か考えたほうが良さそうな。
ダークウィスパーの用語辞典とかWEB上でつくるとか、メカの考察とか…

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 15:09 ID:e2dQLJ1R
やはり、ホンモノはいいねえ
最近、同人即売会でやたら、鉛筆書き、フォトショップ処理した
ぱくりダークウィスパー風コミックを見かけるけど
もう、どれも痛くて
ホンモノのすごさには圧倒されることしきりである

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 16:16 ID:EqZNvNgz
誤植が多くて涙が出そうだw
持ち主はそれを持っている→持ち主はそれを待っている
とかは流石に酷いよなぁ…
軽度の、低く早く→低く速く とかは沢山あるし…もうちょっと何とかならないんだろうか?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 17:07 ID:8TViO6kV
誰かチェックしてんじゃねーの?作家本人はしないのかな?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 18:02 ID:lGCK/Bzr
サイバー版1巻のように、2版から直して、もう1冊買わせる算段か。>誤植
(1版では表紙が彩度の低い状態で印刷されてたが、2版以降直った)

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 18:36 ID:fApydkYt
やっと3巻買えた訳だが、う〜むやっぱスゴイ。内容が濃すぎて読むの疲れます。
絵、物語、世界設定、キャラ、メカデザイン等のクオリティとそのレベルの高さ
はマジでずば抜けてる。士郎正宗なんかメじゃないぜw
現行の近未来SFメカアクション物ではトップクラスだな。海洋ロマン物って
今はあんまり無いから個性的だと思うし。
ほぼ全ページに加筆修正が入ってたのでこれで単行本出るの遅かったのも納得した。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 18:41 ID:e2dQLJ1R
hrdfi-01p1-239.ppp11.odn.ad.jp

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 18:48 ID:e2dQLJ1R
あれ妙なipがでた
おれなんかやったかな?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 23:22 ID:q6fgTvbj
正直言ってまったく話が理解できませんでした
絵は抜けると思う

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 23:39 ID:5C3JpOCF
>>106
実は俺も...。
もうかれこれ10年以上前、たまたま書店で見かけてニドの「エアバック」に
目が釘付けになって以来読んでるけども、何度読んでも話が明快にならな
かった。他の人が書いた「あらすじ」を読んで「え!?これってそんな話だったの?」
と初めて筋が分かったことも多い。ただその上で読んでも「いったいどこに
そんな事が書いてあるのかな?」と見つけられなかったりする。
絵は魅力的だし、設定やストーリーも非常に興味深い(と推察できる)けど、
正直この人は表現がかなりひとりよがりなのではないか?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 00:21 ID:qG1leQb5
買ったよ3巻 印刷の綺麗さ読みやすさに感激
まともに読むのは10年ぶりだし
前に電撃のちらっと見たけどさすがに
雑誌の紙と印刷だとDWは読めない(てか見えない)

でもあいかわらず話がわからんのねw
おまけにこれだけ綺麗なのにやっぱり絵から解読せにゃならんし(それが嬉しかったりするが)
かなり話が早くて3人目やらGTやらネコロボやら
エアバッグも満載だしw

待たされたけど例の攻殻2よりずっと待ってたかいはあった
満足

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 05:34 ID:FtT7QpuM
メカデザインとパース画に関しては山下勝ちだけど
話、設定はしろうの勝ちだろ。

と言ってみる。

あとマンガの描き方とフレンドリーさはシロウの勝ち。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 09:47 ID:gbWtV1zb
ホンダとTVRの善し悪しを論じるぐらい馬鹿らしい比較だな。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 11:04 ID:JjhMOKkS
3巻は1,2巻読んでなかったら全く理解不能な内容だよな。
それでも2巻に比べりゃわかりやすいと思うけど。
ダークウィスパーは士郎がアップルで投げ出した方向性を更に先鋭化させて
山下なりに進化させた内容なんだと思う。
ハッキリ言って表現はひとりよがりだし二重三重に仕掛けた伏線はわかりにくい
の一言だが、漫画表現の最先端を実験してるんだと思えば気にならん。
伏線のないわかりやすい親切で漫画なら他に山ほどあるし、こういう不親切で
傲慢で難解でマニアックに先鋭化した漫画がひとつくらいあってもいいな〜と思う。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 14:36 ID:aV7eJN5p
山下いくとのマンガが読み辛いのは、
見開きページの真ん中にメインの大きいコマで、
周りに小さいコマがあるときにどの順番で読めばいいのか分からなかったり、
大抵のマンガと違い背景を省略せずに描くことが多く、
人物の密度が低いため、吹き出しの台詞が誰の物なのか特定し辛いのが原因の一つにあると思う。
また、台詞だけではなく絵から情報を読みとる必要があるので、
隅々まで見る必要があるので読むのに時間がかかる。
私はマンガの絵を隅々まで読む癖があるので問題なく読めたが、
台詞を速読して絵を少ししか見ない弟に読ませてもさっぱり理解できなかったようだ。
マンガを長時間かけて小説のように吟味しながら読むようなタイプの人間でないと、
山下いくとのようなマンガを読むのは難しいと思う。

俺が好きなマンガって大抵一度目は2時間以上かけて読んで、
5回目くらいでも新しい発見があったりするw


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 15:04 ID:dPLOYoPP
まんがに限らず読解力が落ちてるとは言われてるしな
昔は、このぐらいみんな楽に読んでたよ
楽に読める形態の漫画を大手が追求して、知らず知らずのうちに
みんな楽な方に流れてるだけ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 17:34 ID:B0B/pEI7
3巻発売おめでとー!
&俺購入おめでとー!
&ヴェルバーサーガの3巻が出てることを氏って,このスレありがとう!


 いくと漫画って話を理解するだけならそんなに難しくないはず.
セリフを小説を読む順序で読んでいけばいいだけのような.
吹き出しのカタチやらで誰がしゃべってんのかを絵を見て確認.

でもまー3巻は1,2巻を踏まえての上だから多少ムズイかな?


 風の住処は背景が説明の図形になってたりする.
いきなり4話を読んだときは何が何やらさっぱりだったな.
同じ名前の子が何人も出てくるし,ここはいったいどこなのかと.
でよ,さすがに季刊で読み勧めていくと誰が誰なのか,分かっちゃった.
震えたねぇ
○○は・・・○○なのかよ!!
って
すげぇよ! 山下いくと!

リア高のときの話.

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 19:41 ID:vE/wOp8n
それでもついついエアバッグに目がいってしまうのは

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 23:10 ID:dPLOYoPP
1,2巻を読んでるときは、
ニドのエアバック見て、うそだーと思っていたが。
いまはこのくらい平気でいるもんなあ。
恐ろしいことです。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 00:23 ID:5zpJB7gy
じゃあニドの実写版は根本は(ry

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 00:39 ID:85sbAPbK
つかドイツむしゅめでないと……。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 00:46 ID:4uuWNscb
安達ゆみは幼生固定されてるよ〜な

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 00:49 ID:MArYEykh
 ニドの胸は俺にとってはちょっとでかすぎ.
もうちょっとちっちゃい方がいい.
なんつーか手のひらサイズでもOK.

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 01:23 ID:NR51JS+a
やっぱあのシャチは安心してぶつかれるから
エアバッグを選んでいるんだよね?
決して種族を超えた邪な欲望で向かって(ry

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 13:23 ID:Oev57euQ
パーイヽ( ´ー`)ノ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 19:31 ID:UOvIexUQ
日本のH系ビデオで、すでにニドよりでかいの見た事ある
これはDSもがんばってもらわねば!

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 20:20 ID:1DTajdrD
幼生固定化なんて技術が実用化してるなら
ニドくらいの乳なんて手術でエノラにでも着けれるじゃないだろうか?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 22:21 ID:nejuK/qt
重くて前に倒れたまま動けないぞ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 01:09 ID:rRIo2jbf
エノラに付けてどーすんねん。

いや、コヨミに付けたってキモいだけなんだが。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 05:38 ID:yv50cgg1
>>125
> 重くて前に倒れたまま動けないぞ

水中なら仰向けだ

乳も大きいと風呂入った時に浮かぶ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 20:18 ID:SukACsrK
(*゚∀゚)=3ハァハァ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/15 20:28 ID:5O8tJJWH
>>127
胸だけ水面に・・・


──○───
  ○□□─ 

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 00:07 ID:t646VNzG
「せっかく幼生固定してるのにそんな邪魔なのつけなくても」と思ったけど、あれだけの容積があれば「何か便利な機能」を組み込めそうでいいかも>コヨミにニドの胸

個人的に、あの体格の胸郭の容積で肺とエラの両立は難しいだろうとおもうので、「エアバック兼肺」ってことでひとつ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 00:36 ID:44MDhs2g
コヨミ10の謎として、レーザー発振器もしくは短魚雷発射管内蔵キヴォンヌ。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 01:39 ID:c0cHLlQ2
関節にミサイル

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 02:20 ID:L5etHe9R
コヨミイヤーは地獄耳
コヨミビームは熱光線
…そんなコヨミは嫌だなw

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 04:16 ID:t646VNzG
>>133
「コヨミイヤー」は装備されてるようですね。
エノラの呼吸・心音でも気になって眠れないことがあったようだから。

とりあえず、パラシュートを使用してたから「コヨミウイング」は無さそう(w

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 19:50 ID:zpzgZCCB
ある程度の水圧でも平気で活動できるって凄いな
温度差も耐久性あるみたいだし



136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 10:56 ID:OUnvKtpd
>コヨミウイング
あるよ。3分しか飛べないけど。
現在一番使ってるのが海戦型。
あと、陸戦型の猫耳形態と
輸送用弁当箱形態がある。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 20:47 ID:ggYdpz+d
オーリがジブジブと会話できてたりする辺り、コヨミアローは超音波は装備してるかも知れんな。

怪潜事件の最後では普通に人語で会話してるようにも見えるが、
「勝手に出やがったな!」はオーリが「呼んだ」と考える方が良いだろうし。
超音波の発信ができる=受信もできるはず=人間の耳より可聴域が広い=>>134になる、と。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 05:13 ID:0Rut/6dq
スレ復活したのね。>>1
今更だがとりあえず

山下いくと「Dark Whisper(ダークウィスパー)」
http://salad.2ch.net/comic/kako/998/998670291.html

山下いくと「DARK WHISPER」PART2
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10038/1003846517.html


139 ::04/01/18 19:47 ID:PYtScwgy
お、過去ログまだ残ってたのか。サンクス>>138
検索かけても全然ひっかからないから削除されてたのかと思ってた。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 19:49 ID:Lblf4xFS
1巻と2巻、全く店頭で見かけないんだが・・・
都内で売ってるとこ教えてくらはいな?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 19:55 ID:qiHQKGPh
2冊あわせれば、アマゾンで送料無料にならない?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 21:08 ID:nlXsRjQ2
近くの書店で探すよりも近くのBOOK OFFで探した方が早いぞ。
ここ最近ではバンダイ版もちょこちょこ見かけることが多くなった。
100円コーナーに置いてるところもあったりするし。
3〜4軒ほど回れば一冊くらいみつかるかもよ。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 21:21 ID:qiHQKGPh
半年前、ブックオフでバンダイ版1.2巻と電撃版1巻を100円で買った。
電撃版2.3巻は新品で買った。それをなす物は古本市場で300円で買った。
でも、最近電撃版の1巻を新品で買い直そうかと思ってる…手元のは別に綺麗だけど。
他のスレでも書いたけど俺って駄目人間…
ttp://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20040118200907.jpg

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 21:29 ID:43xN5wOZ
滅多に出ない単行本なんだから新品で買い支えようよ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 22:03 ID:qiHQKGPh
コストパフォーマンスいいし、買う価値あるよ。
400円のマンガは15分で読めるけど、DWは2時間以上楽しめる。
しかも何回か読まないといけないからかなりお得w
これをもし漫画喫茶で読んだら泣けてくるだろうな…

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 23:54 ID:X+sYrN/q
>143
ノアール版のPOSSESSION TRASERが無いぞ。あとサイバーコミックス012と018は
押さえておきたい。さらに進むとディメンシアNo1、No2、サイガールズ、サイバー041〜
047とかいろいろ揃えたくなる。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 00:00 ID:k65V07Y1
じいちゃんの宝物はどこに載ってまつか?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 00:02 ID:k65V07Y1
それもいーでしょつーのもあったな・・・小牧空港のギャラリーの話

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 00:04 ID:k65V07Y1
赤紗みとな(だっけ?)の単行本(18禁)にも巻末に・・・

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 01:57 ID:rpbhBdZw
>>135
潜水具なしで潜れるのはいいが、浮上する時はちゃんと減圧するのかな?

>>147-148
アクションHIPなら全部持ってるけど、さてはてどこにしまい込んだのやら。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 04:59 ID:VbxDN4XM
>>147-148

アクションHip No.2 92.10.22. じいちゃんの宝物
電撃大王9704 97.4.25. じいちゃんの宝物

アクションHip No.1 92.8.27. それもいーでしょ
電撃大王9706 97.6.25. それもいーでしょ


 風の住処ファンとしては,サイガールズ欲しい(T_T)
サイバーはまあいいか・・・.裏表紙綺麗だけどね.

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 17:11 ID:CRjd59dW
以前、きお誠児のマンガの後書きにもいい乳の絵を描いてたなw

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 20:23 ID:O9UHB8ZK
>>152

きお誠児すっかりエロ漫画描きだなー
昔は宇宙戦艦ヤマトの漫画(ややこしいな松本版もあるし)を描いてたと
思ったのだが、生活費稼ぎなんだろうか? 単に趣味なんだろうか?
(SFっぽいので言うと、海明寺もなー)

このまま行くと、山下いくともエロ漫画描きになったりするのだろうか?
でも単行本は10年に1冊な

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 21:30 ID:EqP8Tobb
やっと三巻買えた。立体戦闘服萌えた。  あとジェフが羨ましかった

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 23:24 ID:sb0o+HlB
>昔は宇宙戦艦ヤマトの漫画(ややこしいな松本版もあるし)を描いてたと

突っ込んでいいか?

…それはひおあきらだ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 00:36 ID:ObURr6wJ
>>155
そうか すまん

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 04:10 ID:wKptyhnT
出ているはずなのに見かけないな・・・
と思いながら忘れてたら
秋葉のでかい本屋でもわかりにくい所に・・・

というわけで買ったので来てみました。
一読みしただけではまだ流れしかつかめてないので、
読み込みたい・・・
のだが次が長そうなので一月放置したい気分。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 11:43 ID:jNRwCSw0
次が長そうなので一年放置したほうが…

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 19:00 ID:6G9xmjnh
最新刊はまた10年後だよ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 20:50 ID:P7d6f4Eu
10年かけて解読すればいいんだな

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 21:58 ID:PVBpAOiX
俺は、きお漫画は、SF描いてた頃より、エロのほうが好きだな。
むろん、SFの頃からファンだし、はじまりの惑星は今でも宝物だが。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 22:52 ID:0nKKti6B
少女神行形のあとがきをかいてたな
久しぶりに出して見るか…

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 04:38 ID:z3RzsVcl
「PONYMETAL U−GAIM」つー同人モノのビデオ化のキャラ設定やってたな
Z−GAIM MAMI って
アキタカ某もポニーメタル少女とか描いてて結構ワロタ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 04:51 ID:2b5LpZdH
でもやっぱり電撃仕様な作りを要望されているんだろうか。
メッセンジャー萌ではあるが、
猫ロボのままの方が千倍良かったよ・・・

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 10:32 ID:FiAM1G5V
あんだけ難解なマンガなのに専用スレで話の考察が一つもないのが
すごいな・・・。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 12:01 ID:qy+TDjRx
そんなものは、10年前に語りつくされている。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 12:08 ID:04L0Yk8I
最大のネタでありオチであるマジックオブリバティーが、最後の最後らへんまで
盛り上げ用謎として温存されるんだろうし、そんなに突っ込んで話す事もないじゃん。
あの世界のパワーバランスについて盛り上がる訳にもいかんしw

あと漫画の文法が難解、台詞回しが難解という読みにくさの部分と、ストーリーが
難解(だとは思ってない)を混同するのはいくないと思う。

個人的には読みにくさの部分は気にならない。
そういう漫画があってもいいし、DWの場合は絵の魅力もあるので読みにくいわ
絵はつまらんはにはなってないし。
同じ場面で時間軸を切り取ったコマ割りとか、やっぱり絵として面白いし。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 14:54 ID:2b5LpZdH
絵のおもしろさのために、
通常のマンガ文法を犠牲にしてる、
というかいかに逸脱するか、
という部分にもエネルギー割いてるようだね。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 17:54 ID:Cj7wgyjx
>>167
なんつーか・・・首都消失って感じなんだよね>MoL
オチも無いんじゃないかとw

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 22:53 ID:8ZGIP8NX
話の考察や合衆国消失の謎については前スレで語り尽くされてるので過去ログ読むべし。

マジックオブリバティーについては「全自動の完全自律AI戦略防衛システムが勝手に
暴走してナノマシンによる思考制御を受けたアメリカ人を操り海底都市に送り込んで
冬眠カプセルで冷凍保存させた」あたりが現実的で有望なオチなんじゃないかなー
と前スレで結論が出た。ホントのところはわからんけどね。
ただ、税金払ってない奴は残されてるみたいだし、やっぱり合衆国の陰謀なんだろうね。
エノラが残されたのも納得がいく。あいつは国民年金とか払ってなさそーだし。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 23:35 ID:9MBW47HY
年金払ってなさそうなエノラワラタ
納税ランクってことは収入がない、政府に把握されてない連中を置いていってるって事か。
山下いくとは今はアニメの仕事なんかもしてて印税も入ってるだろうけど、
サイバーコミックス連載初期だったら、やっぱりFランク扱いでMoLに置いていかれたのかもw
今の日本でいうとホームレス、生活保護対象者、無職が年単位で続いたりするとだめか。
フリーの作家や編集者なんかも売れてないと置いて行かれたり?
フリーターはどうだろう。ひきこもりは親が働いていれば連れてってもらえたんかな。
ヤクザや不法就労者なんかも置きざりだろうし、そりゃ残された連中大変だろうなあ。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 02:45 ID:TKXgXzKI
ナノマシン技術って記述みたいなの出てたっけ?
まあコヨミを作れるくらいだからそのくらいありそうだが…

山下うねうねメカ見慣れてると、旧アメリカのカクい潜水艦とか結構新鮮ね。
風の住処のメカ意外?でカコヨカッタけど。

今回の、良い紙使ってんなあ。
久しぶりに新装版1巻ひっぱりだしてきたけど、結構焼けてて紙質もガサガサだね。
サイバー版の方がまだ綺麗じゃなかろうか。

5千円フィギュア、微妙だけど出来悪くないんだよなあ… 悩む。
しかし、確かに3巻が出たのは5K円出すほどの「記念」には違いないのだが、
次の記念が当分望めない、最初で最後の記念品になる可能性があるんだから、
プライオリティとしてはコヨミだろう、とw とまあエアバッガーでもない俺がそう
思うだけかもしれんが…

あと、山下にはやっぱり絵の具でカラー描いて欲しいと思う人 ノシ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 04:48 ID:WvetQ+B7
ナノマシン=サイエンス・ファンタジー
マイクロマシン=サイエンス・フィクション

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 16:39 ID:DMMpI7SQ
当然絵の具で描いて欲しい。

CGは原稿の方でうまく省力できないかな。
スピードはやっぱ大事だし。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 19:47 ID:p4ZMbnTo
>>163
ガイナックスが出したやつね・・・
それが縁でエヴぁのデザインやることになったんだろ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 19:55 ID:CMuemgIZ
PC98時代からガイナックス作品のスタッフロールに
出てたりするんだが。

あと、「D−CUPS」だかという巨乳アンソロ漫画の表紙だけ
描いていて、迷った挙句スルーした事がある。
何処とも知れぬPCゲームのパッケージだけとかな。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 23:56 ID:RXnZLubf
>172
ノシ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 00:59 ID:z1SY5L9w
DW描き始めた頃は、まだナノテクなんて言葉ほとんど聞かなかったし
DNA解析も今とは全然違う状況だったからね。

長々と続いてると、未来物は色々と問題出てくるわな。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 08:13 ID:ZbGa+KfC
ニドとジェフのセクースシーンをきお先生でも誰でもいーから書いてホスィ
たぶん、そゆことあったにしても相変わらず子供みたいなニドに萌え

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 09:04 ID:INWpPitz
ニドとジェフはどこまでいってたのかな?
子供っぽいニドとストイックなジェフを見てると、案外まだだったのかも。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 11:30 ID:nWIOfwtc
やったかやってないかなんて俺はどうでもいいんだけど、3巻のニド思い出カットで
意味なくおっぱいぼ〜んの絵があるんで、あれが初体験カットなんだろうなあ、と。

その割に北極のエピソードの着替えで下着ってだけでキャーキャーはよくわかんないけど。
わかんない俺がスレてるだけなのかなw

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 18:29 ID:aBvE8Eog
>何処とも知れぬPCゲームのパッケージだけとかな。
システムソフトのファイナルブレーカーやね。
あれのポスター入手できなかったんで、コンプティークの表4広告を
拡大コピーして壁に貼ってるよ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 18:46 ID:nWIOfwtc
>>182
そう言えば電撃大王創刊時にその絵出てたんじゃなかったかな。
山下は大王の目玉連載だという煽りがあったと思うけど、誌面はどんどん
萌えの方向に行って、山下は浮いた存在にw

風終わったあと、○○年の沈黙を経て、DW連載開始!見たいな煽りがあって、
1回だけで再び○○年沈黙した時は笑った。
そして再び再開時に、また似たような煽りが。

久しぶりにスクラップ引っ張り出して風でも読み直してみるか。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 18:46 ID:Q++PUZqt
立体戦闘服かこいい、屋内では使えなさそうだが
パワードスーツのデザインではランドメイト以来の久々の革新だね

中将でもMoLの真相は判らないんだ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 18:49 ID:nWIOfwtc
>>181
ああ、そう言えば、ニドって奥手でウブなのかと思いきや、色々隠れてなかったりして、
海洋学校なんで肌の露出なんかにはおおらかなんだろうかとか思ったり。
まあ描写のスパンが10数年単位だから整合性取れてなくても当然か。

大将の金目鯛な目って右だけ?それじゃクラクラするから両方なのかな。
水中じゃなくても犬や猫みたいに闇夜で光るんだろうか。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 18:52 ID:nWIOfwtc
>>184
わかってしまえば簡単なアイデアなんだろうけど、面白いよね>蜘蛛蛸
俺は「ああ、ワイヤーアクションの舞台が自分に付いてくるんだ」って思った。

しかしGTの博物館はスミソニアンより楽しそうだよね。
最初に蛸降って来る時、震電っぽいのが見える。
カスピ海の怪物みたいなのもいるし。

連投スマン

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 18:54 ID:O8/RvbDs
>>185
生体発光素子は目の中にあるので、使用に大気中or水中の区別はなかろ。
あと、ケモノの目が夜光ってるのは反射してるだけ。


188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 19:55 ID:nWIOfwtc
>>187
現存の生物のソレは知ってる。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 00:57 ID:SXSOuK3G
DW3巻、今日久々に本屋言ったら
わたおに2の横で平積みになってたが
再版がかかったのが、それともフィギュア繋がりでおかれたんかい?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 01:29 ID:4Zu5SV9Y
なんだ、知らんのか?わたおに第2弾
「週間わたしの幼生固定体」全3巻+α、3月上旬発売未定。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 01:56 ID:Z5P70mpG
「週間わたしの怪潜」全3巻+α、8月上旬発売未定。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 06:35 ID:c1AG2saT
立体服だが、
スパイダーマン2のオクトパス、
割と似てる。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 19:01 ID:jItAupK6
>>191
さぶまりヴぃね(違 だったらコンビニにw

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 21:18 ID:I7oAOeV7
デアゴスティーニ 週刊マジック・オブ・リヴァティー
創刊号:第三次世界大戦 [特別定価290円]

戦前から戦後、そして現在。
世相・軍事・人物・様々な視点から合衆国消失の謎に迫ります。
定価550円 全220号(※変更になる場合があります。)

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 00:44 ID:HVJeZU/L
ディアゴスティーニには
瞬間「幼生固定体 コヨミちゃんの作り方」でやって頂きたい。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 19:49 ID:0JulSmSJ
15号あたりで書店に置かれなくなり、50号ぐらいで休刊する罠。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 11:59 ID:FDKNyxih
それでもサイバーコミックスよりは
長く続くのではないだろうか

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 16:37 ID:bb9HTLuh
>102
でも、サイバーの1巻、第1版から第2版になる時に、拳銃→挙銃という新たな誤植が(w。

電撃版でページが入れ代わっているのは、外出だろうけど。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 17:47 ID:VOvxgXQ+
>>198
サイバーが入れ替わっていて
電撃版でなおしたの
ついでにサイバー2巻はページレイアウトが多量に間違ってて、電撃版でなおしてある
みてみそ

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 19:16 ID:Z8WJYJS1
バウンドキャッチャー

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 20:21 ID:8kKHsvM3
>>198-199
同じ事を書いてあるように思うのは俺だけ?

休載のお知らせ的フリートークみたいなの、サイバー時代から結構多くて
一部設定が多いのなんかは電撃版でも収録されたけど、まだ載ってない
のも多いよね。もったいない。
水素ペレットを機関砲の給弾よろしく蒼に積み込むのってなんで3巻でカット
されたんだ?とか思ってスクラップ読み返したら、2話と3話の間の世界観
解説兼用の読み物だった。
結構ちゃんと絵も描かれてんだけど、漫画(作者)<>読者の漫画的表現
なんかがあるんで、ストーリー内にコマを盛り込むのは面倒臭そうだ。

風の住処もついでに読み返したけど、ちゃんとした印刷で読みたいなあ。
絵が潰れてて勿体無い。でも久しぶりに通して読むと、案外すっと読めた。
あれがあのクオリティ/量でコンスタントに連載されていたって、今思えば
奇跡に近いなw

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 21:53 ID:QGkUGdfI
>198
電撃のはバンダイの4刷を定本にして刷ったもの
バンダイ初刷のページ入れ替わり、余分なセリフを削ったもの
セリフが余分なのがあるのは月ごとに断続して載ってたから必要だったが
連続ならば入らないものは外してある
バンダイ4刷をしらないファンが多いので勘違いしている
電撃版が正解

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 21:57 ID:QGkUGdfI
バンダイ2巻のページレイアウトミスは笑えるぐらいすごい
3分の1ページがずれてて、ほんとんど絵がないのもあるぞ
連載と電撃版と比べるとかなりみつかるぞ
ある意味、原稿の欄外まで見れるので貴重だ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 08:59 ID:KUFfP9dr
>202
という事は、電撃版1巻の初版で、バウンドキャッチャーに乗り込もうとしたATESSAの潜水艦乗組員達の白抜きセリフが消えていたのも、余分なセリフだったんだね。
番台版1巻の1刷りおよび2刷りと、電撃1巻初版で、ニドがルースマ氏に拾われる場面のページが入れ代わっているのも、サイバー掲載時からバンダイが間違っていたと。
意味不明の番号があちこちに入っているのもそっちが正しい、と。


>203
それって、案外、トンボが見えなかったからだったりして(w
山下いくとの漫画だとありそうだもん。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 11:50 ID:uQONAQ7a
>>204
メディアワークスは、角川抜け組が圧倒的に多いので、角川分社のように思われてるが、
主要株主のひとつである番台の出版部門(B倉とかサイバーとか)も受け入れて設立された
経緯があるので、番台が間違っていたというのではなく番台時代に間違っていた、が正解。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 14:42 ID:7o7Zzi2f
>>204
なにか勘違いしているようだが、4刷りだと、ほとんど電撃版と変わらない
202のいってることをよく読むように
ちなみに、妙な番号は、ガイナが北米版を作った際に接着剤で原稿にナンバーを直づけしたのが
原稿に癒着、原稿破損のおそれがある部分は泣く泣くのこしてある
ナンバーはずすと原稿に大穴があくとのこと

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 14:49 ID:M6VUgAE4
しかし198とか204とか勘違いしてるのが多いのは、バンダイ4刷じゃなくて、みんな初版版もってるのね。
当時は、4刷でかなり変わったので話題になったのだがな。
さすがに遠い昔になったということか。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 16:43 ID:BKBawiLt
昔だな。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 08:27 ID:LfNyBb7i
古い話だからね、今となっては知らないのがいても、そりゃなあ。
ガイナの北米版も同人では、いろいろとネタになった。
といっても、作った奴が他で色々問題起こしたからだけど。
あんまし覚えてないが、またたびスタジオ?少年エースで問題おこしたんだよな?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 20:04 ID:EiWXP4ej
サルベージage
みんなたまにはageで書いてくれ…さがりすぎ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 23:34 ID:C434KBs5
>>210

最近スレがマニアっぽくて
素人のおいらにゃ辛いですな

さぁ、深々度潜航

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 13:15 ID:6xlZcZL6
>>209
半分いやがらせかもしれんが?マニアネタ補足
またたびスタジオの悪評は、ひとつしってる
たしか辰巳出版でHコミック誌を出そうとして、エース系の作家を含め原稿を
集めて、結局出せなかった
そこで、またたびはバックレ
コミックハウスが尻ぬぐいしたんだよ
故よしだけいの同人より

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 00:50 ID:sDWc3CmW
>>211
さて・・・浮上して衛星に写真を撮っておいてもらおうかw

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 02:12 ID:lfyhxZXV
意外と氷が厚くて

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 07:58 ID:JI/rmiVE
まあ俺達は全員8年は潜れるがな。


>2年オーバーで全滅。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 02:59 ID:CIA2vMkL
>>215
このスレはメイジャイ級番艦な訳だが… コレが沈むと…
と言いつつ俺も飽和潜水ブクブク

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 03:00 ID:CIA2vMkL
>>216
事故レス。3が抜けた。気圧事故。目玉出そうになった。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 19:08 ID:Cd9eGWk6
減圧チャンバーに差し入れ〜

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 21:16 ID:bVgPkQ1g
頁数が入ってないから
ナンページのナンコマ目みたいな
話がしづらい漫画だ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 21:00 ID:mVPkreM2
もぐら、もぐら、今sageまくり

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 13:48 ID:maxs3Iyd
しょうがないなあ保守っとくよ。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 21:45 ID:j14oD2S+
艦長、潜りっぱなしじゃ潜水艦とは言いませんぜ

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 10:38 ID:dsipiGug
最近ハマった初心者です。
ガイシュツだったらすみませんが
NIMBUS、AUREOLE、GLORIORに続く四人目っているんですか?
2巻の最初の方でクレフさんが「四体」って言ってたので…

224 :677:04/02/13 21:08 ID:E/FflrOZ
>>223
諸説あり。四体目のメッセンジャーがいるとの解釈もあるけど、グロウリア登場時の
雑誌の煽りでは「最後の幼生固定体」と書かれていた。
また、コヨミがいた潜水母艦の部屋には4基の冷凍保存カプセルがあり、その4基の
中に冷凍睡眠していた幼生固定体のうちの一人なのではないかという説もある。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 01:12 ID:q6k43cqw
で、ぶっちゃけクレフって誰なのよ
オージーな訳?

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 00:55 ID:d5X6iZyo
DW3、買うのかなり出遅れ。
50km圏内の書店探しまわって全滅。これだから地方はきつい。

出版社さん、発売1ヶ月で品切れ、ってどういうこと?
早く、重版よろしこ


227 :223:04/02/16 11:26 ID:INODBZOU
>>224
だいぶ遅れてしまいましたが
677さんありがとう! なるほどです。まだわからないことだらけなんですね…

メイジャイ級潜母が三つある、ってことは、もしかして
幼生固定体の部屋?もあと二つあったのかなと思ってますた
(オーリやグロウリアは別の艦から来たのかなとか)

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 02:35 ID:fqIfC2pV
大王早売りゲットー。
今月はきちんと載っててよかった。
やっと話が動き出してきたかんじ。



229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 06:01 ID:ZfLXKE87
それは早売りというのだろうか…。

>226
ネットで買うべし。
ttp://www.junkudo.co.jp/detail2.jsp?ID=0104120283

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 17:34 ID:DrzD++FW
ダークウィスパーが沈没してる間、1巻で登場したApriliaは
スクーターメーカーから現実に1000cc超のバイクメーカーとなり、
対して1巻時点で倒産してたbimotaは消滅→復活→消滅してしまった罠。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 00:33 ID:08xoxcwJ
え、bimotaって消えたんだ… 単車雑誌とか読まなくなって久しいから知らなかった。
変なの出すから好きだったんだが。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 01:12 ID:XBEc+mM8
創業者全員消えた時点でほぼ別メーカーだ罠 そのうちどこかが商標使う権利てにいれてまた復活
2巻のバイクには bimota Japan って書いてあったな GTの中で生産されてたりして

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 21:29 ID:3WaYH0Nc
今月号はまた、えらく話が動いてますな。
しかし最近出てきた匍匐PSは一種立体戦闘服と対極にあってかわええね。
平面戦闘服とでも名付ければ良いのかw

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 21:49 ID:RPfiaHjg
>225
>クレフって誰なのよ
ニドより乳の小さい絵本作家シンシア
P.NはF-Clef「ヘ音記号」

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 21:52 ID:cYB7iBsi
ところで、オーストラリア人はオージー、ニュージーランド人はニュージー?


236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 01:56 ID:haio8tfw
>>234
だからその正体だよw

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 02:09 ID:6tpc1Rxo
電撃の中じゃえらく浮いてるなぁ

ま隻眼もあるけど

238 :200:04/02/23 04:36 ID:8wqJOIMR
隻眼も後ろの方が定位置だなぁ。
DWと隻眼、そして他誌で同様に浮いてるの集めた漫画誌作ってくれんだろうか…。
ターゲットがかなり限定された雑誌になるだろけどw

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 04:38 ID:8wqJOIMR
↑名前が残ってた…。
このスレの200とは何の関係も御座いません。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 15:48 ID:kbQfi0O6
 あの・・・あの子が可愛いんですけど・・・
コヨミたんも結構可愛くなってきた感じもするけど・・・
レシー

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 18:08 ID:f8E3wYhU
えぐり込むように同意。
フツーな所がいいよね。
初期の伊吹マヤ的ポジション?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 18:26 ID:kbQfi0O6
昔のニドみたい.

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 19:44 ID:Jfb40GiJ
今月のいくとんはトニーたけざきの生霊でもノリ移ったのかと思った。
エノラのあの直立姿勢の螺旋笑い、同じ格好で笑わせてもろたわ。

>>238
ソレ、まんまサイバーコミックになるような気がするw
まぁギャルゲのコミカライズやら萌え漫画で
集客→安定した売れ行きの(?)大王の片隅で
まったりと作品を描いてもらうのがベストかなぁと思う。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 21:15 ID:WAWM3oSL
コヨミのフリフリお披露目&甘えんぼにも驚いたが、露骨に
ジェラシってるエノラにはもっと驚いた今日この頃。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 02:11 ID:tuuEVGxv
最近は随分コマ割りが読み易くなったような気がする。
ページ数が増えた分、大ゴマ多用してるからかもしれないけど。
編集部からもコマ割りわかりやすくしろと言われてるのかもね。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 02:36 ID:TXflExi/
ジェフの登場の仕方にびっくらこいたんだが、
潜水艦内のゴタゴタってケリついてたんだっけ?
休載期間が長かったんで、そこらへんの経緯を
忘れてしもうたよ。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 17:28 ID:j4mH+jdL
>>245
3巻前半のコマ割りの読みにくさは、毎回5,6ページ程度の連載で、その度に
裸と見開き集合コマ割りがあったからね。
GT博物館からは枚数少なくても見得切らずに流れ作ってた。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 22:46 ID:AUYYLnK0
>>246
漏れも驚いた。DW載ってる大王買いそびれてたか?と悩んだよ。
えーと、大型ローター装備の飛行船燃え。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 20:59 ID:J81pWHlu
オマエラ騙されてるけど、
おそらくコヨミたんは攻殻機動隊の少佐様ぐらい経験と実績と年齢を積んだエージェントなんじゃないの?
冷凍保存以前の記憶がどれほど残ってるかはナゾだが。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:14 ID:ivYIeCoK
誰が騙されてんだ?

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:44 ID:WO87Feoo
騙されるための、幼生固定体だ

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 14:03 ID:eC8dWT75
幼生固定とか言ってるけど実年齢はもっと低い、んだよなあ?
製造されて使用されぬまま待機してたんだし。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 14:26 ID:pG+aoJly
25〜35歳くらいなんじゃないの?>コヨミ

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 18:46 ID:95JIAbmW
とりあえず「見た目通りの歳ではない」発言以外に
経歴とかって語られてないんだよねえ?

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 23:42 ID:NcFBHMOR
世界各地のサーバーなんかに色々仕込んでたのは本人だと思うけどなあ。
1巻の最初が世に出た初めての瞬間だとは思わないが…

もしくは記憶移植云々という言葉も出ているから、普通のエージェントの記憶を
ああいう体に移植した個体、とかさ。パーソナルな部分はある程度選択除去して。

そういう事だと、肉体的成長も知能的成長も人間と比較できないから、年齢っていう
概念自体が無意味だろうね。

あーもーエラみてーなぁクソッ

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 03:24 ID:SObRRV6g
エラ見たいんか。


・・・そうだな。見たいな。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 07:37 ID:cmOIFwrb
エラが見れなかったら・・・


          ケーキを食べればいいのよ.

                  マリー・アントワネット

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 14:14 ID:h2W6AjT5
エラが見れなかったら・・・


          エノラを見ればいいのよ.

                  マリー・アントワネット

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 14:32 ID:H4o5Ezbj
うわー、超ゴーマーn(ry

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 21:13 ID:omU+/biU
エラが見れなかったら・・・


        ばぁちゃん、ばーちゃん、相方のヤツがさんざんぱら、らぬき言葉で

                     合衆国エージェント


261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 01:19 ID:8KIAIjdv
3巻のフィギャーの〆切っていつでしたっけ?

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 01:42 ID:myFLCCb3
4月10日当日消印有効。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 21:53 ID:8iqgPak4
あーもー後頭部のぽっこり触りてーなぁクソッ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 21:42 ID:sJuxucCW
1巻冒頭でエノラが1号艦にでかい穴あけちゃったけど、フリーザーって耐圧殻なのか?
ものすごく柔らかそうに描写(小突いたらブルンブルン)してたんだが。
穴あけ&回収マシンも、あの穴あけ位置じゃ、水圧で艦内に流されてオジャンっぽい。

触っちゃいけないネタ?

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 23:33 ID:pxOR7J4J
屁理屈つければ解決できるネタ。
触れるのが許されざるタブーというほどでもないと思う。

小突いたらブルンブルンというのは、俺はそうは見えなかった。
耐圧構造かどうかは疑問ではあるが。
#でもBC兵器使用の証拠、本格的な治療の為とあるので、
ある程度の耐圧は確保されてて、浮力もプラスかと。
少なくとも後付けでは。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 02:32 ID:U6GA/44r
ブルンブルンとゆーか
液体の詰まった金属製タンクを叩くと
バィ〜ンてなる感じの描写かと

材質の硬さにたよらず
「引き締まって」耐える構造?

専門家では無いので、ツッコミプリーズ

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 03:46 ID:vbPuvJ35
ああ、あの擬音の事だったの?
あれも中はもうドロドロだって解らせる描写だしなあ。
細かい事言い出したらキリないかと。

紫外線劣化が早いとか、金属っちゅーより樹脂みたいだし、
表面ボロボロになってもフレームとか残ってたら機密保持にならんし、
モノコックなんだろうと思うけど、結局作者が耐えれるとするか描写ミスと
するかで、説明はなんとでもなると思うんだけど。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 16:54 ID:L6RYr2Kr
山下いくとってアニメーター出身なんですか?


269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 16:58 ID:g1L8ftdE
名古屋芸術大学出身 ポスター科かなんか.
卒業作品はバンダイ版のダークウィスパーの表紙に載ってる立体.
StudioA.K.K.Aの人と知り合ったり,きお誠児と知り合い,えーともともと漫画描きだったと思う.

270 :268:04/03/06 17:25 ID:L6RYr2Kr
>>269
トンクス
いきなり変な質問の仕方して、更に丁寧に答えて戴いてスイマセンでした

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 01:24 ID:Lj/WwSKJ
知り合ったり、というか中心メンバーだったんじゃないの?
ディメンシア掲載以前の活動知らないんだけど。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 02:24 ID:COWMG6W7
>>269
ああ、ほんでタイポ格好良いのか。ワンパではあるが。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 10:20 ID:Dq9R1Lpp
>>271
いきなり中心メンバーにはならないんじゃないかなぁ・・・

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:36 ID:sYbBVDIR
近所の本屋いったら、H漫画の棚に置いてあった>D.W

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:41 ID:rjKMqkVW
バンダイの方は別の雑誌(非バンダイ)のプレゼントに出されてたときに、
ぼそっと「エロい」みたいなこと書かれてたような。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 11:44 ID:aSpUjIQt
>>274
違うダークウィスパーじゃないだろうか。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4873061245/qid=1078973022/sr=1-4/ref=sr_1_10_4/249-3572990-8961138

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:01 ID:MclgEhVP
>276
>この商品に興味がある人は、こんな商品にも興味をもっています
>・魔男TSUKASA COMICS 草津 てるにょ (著)
>・ダークウィスパー 2 (2)電撃コミックス EX 山下 いくと (著)
>・ダークウィスパー (1)Dengeki comics EX 山下 いくと (著)
>・ムーちゃんが来たよWANI MAGAZINE COMICS SPECIAL 草津 てるにょ (著)
>・美妻エンジェルコミックス 草津 てるにょ (著)

ワロタw
ちなみに表紙はこんなのか…。
ttp://www.db.megahit.co.jp/cgi-bin/itemview.pl?number=AC-124

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 13:51 ID:c57qpLXe
たまには陸に上がろうよ

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 14:14 ID:wcnJ6SV2
>276,277

一応 巨 乳 つながりってことなのか?

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:42 ID:UxBLyj48
山下いくにょ

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:26 ID:icZrHvsu
>>280
ソレだ!!

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:43 ID:DuAvq3t0
>>281
3日も考えたのかw

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:49 ID:7Zm/GrEA
なんかNASAが第10惑星を発表したらしいが
山下いくとや星野之宣はこういうニュースでわくわくしちゃうんだろうなぁ。


【宇宙】太陽系10番目の惑星「セドナ」を確認…NASAが発表へ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079335671/l50

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 20:10 ID:22qd/pCy
プルートーか雷王星だな。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:40 ID:wX5ZW7qG
反物質でできた惑星とかいうネタがあったような…>星野

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 16:17 ID:IDjWF1pE
水産系の学部に進むのでニドと結婚できそうです

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:18 ID:V4hk95hM
コヨミと結婚するにはどこへ行けばいいのかな?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:14 ID:kj3G1tjM
>>285
たしか、魔王星(ルシファー)とか言ってなかった?
で、恐竜の骨かなんかが見付かるんだけど、某13課が所属してる世界最強の一神教原理主義者が・・・
「かつて宗教が科学に道を譲ったのだ。今回は科学が宗教に道を譲ってもらおう」

うろ覚えスマヌ

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 14:38 ID:UMHLCtzP
>>287
順当に考えてCIA局員辺りになればいいんじゃないだろうか

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 18:15 ID:rkOhO6io
コヨミって「どっこいせ」とか「こりゃ重いわサ」とか、能力移植とか記憶強化されてるけど
結構な人生経験ありようよね。40半ばくらい?
俺的には全然ストライクゾーンだけど。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 19:13 ID:Sp1nA76+
そうなんかな?
俺は、コヨミは「生まれたときから大人でした@TNG」みたいなイメージが。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 20:09 ID:u8/7rqMh
もう1匹も似たような年齢だろうからなぁ・・・大卒&人生経験それなりで30前ぐらいキボン。
でもコヨミって世の中斜に構えて見すぎだと思う(w

>289
NASAあたりのほうがお近づきになる機会がありそう。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 21:01 ID:dtVCmN/T
>>288
まえもこんどもゆずってもらってる?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 05:29 ID:JsiJuRFZ
今月載ってなかった
おまけのせいで目次すら見れなかったので
買ってしまった
が、ホイホイさんまで載ってない
鬱だ・・・

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 06:39 ID:mDug2hhl
隻眼もしばらく充電期間だしなぁ。
今月号読み終わるの早かった…。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 10:00 ID:JsiJuRFZ
俺なんか 1ページも読むところ無かった
あ、目次だけ読んだか

297 :290:04/03/20 23:39 ID:AQpd+jLn
と思ったけど、登場の辺りの台詞から、ベースとなるCIA工作員は
いるようだが「持ち物」が一切ない、それらの記憶を移植されてない
しかしそれら以外のエージェントとしての記憶なんかを新品の加工体
の幼女に注入した存在って事だろうか。

新品か。そうか。ムハァ

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 18:34 ID:xMMmeSwh
幼生固定は成長過程の逆圧縮とはさすがに考えにくいから
本人の体でも新品と思われ。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 11:45 ID:PLp4Jrib
今月号は載ってなかったhosyu

>>297
しかも脇腹にはエラだぞ。
スリットから覗くエラは綺麗なシェルピンクだ。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 15:20 ID:CyHRVNq/
  よゆうで300げっと
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
             。 。
             || ||  /⌒ ヽ.
             / ⌒ヽ( /⌒ヾ )
            ((゚Д゚,,))ゝヽのノノ
           ⊂⊂ _____つ   ))    ))


301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 02:49 ID:r4kB6s5S
エロエラエノラホシュ

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 04:31 ID:OmrkOTEv
うぎゃあ、DW3巻が見つからない
そろそろフィギュア締め切りだというのに
どうしよう

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 21:28 ID:fescGG+o
モマイらフィギュア申し込みましたか?
漏れは悩んだ末、山下アイテムはあるうちに買えという師匠の
金言を思い出したので申し込みました。
またり待ちます。


304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 21:31 ID:fescGG+o
昔ワンフェスでみたKIAIGATARIN(スパイラルキャタピラ車)
買っとくんだった
ブルーとパープルもあったんだって?

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 21:01 ID:BD72qw1C
大昔ね。JAF-CONだったかもしれない。
10年とかそれ以上前だと思うし当時のHJに小さく載ってただけだから
それ以上のことはわからないんだけど。

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 00:02 ID:Qko9rzxI
昔ホビー誌のワンフェス(だったと思う)紹介記事でアルビオンVが写ってるの
見た記憶があるなぁ。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 00:05 ID:bzGXQuZJ
メカは独特だから
それなりにファンも居るだろうな
「青6」なんかは出たんだろうか?

でもメカは巨乳でもないしロリでもないからな

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 00:52 ID:Qko9rzxI
エヴァがプラモデルで出たときは”山下デザイン”がプラモで
買えるようになったのかと感動したよ。これで”漫画家”山下いくとも
一般に知られるかと思ったが”メカデザイナー”で認識されちゃった
きらいがあるなぁ。
雪風系もプラモで出てるが、そういえば雪風ちゃんはメカファンもロリの
要求も満たしている‥よな?

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 02:26 ID:ZSR8lrMc
メイヴたんは、今冬のワンフェスでみた。
正直微妙だった。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 04:55 ID:L5/ue5VI
メイヴたんの価値を問うな。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 20:28 ID:M++oxjF8
諸君、フィギュアの申し込み済んだ?

俺は忘れた。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 22:17 ID:mB17I55c
4月10日締め切りだよ

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 08:29 ID:xwpWmhP5
とりあえずフィギュア申し込み終了
本が見つからなかったけど、知人に頼んだ
これって1冊で2つ申し込めたのね
けっこうはらはらでした

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 16:09 ID:0/3q29H+
あのサンプルの出来で5000円はどうかと思った。もちろん申し込んでない。
フィギュアってよくわかんねぇ。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 17:08 ID:kK56zYSx
フィギュアの事なら俺が知っている。俺に任せろ。
あれは良くないものだ。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 01:07 ID:meYlopgm
>>315
あほか、安藤原型&製造が海洋堂だぞ?
造形系ではかなり話題になってる


317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 01:08 ID:3eaGPNrU
フィギュアはサンプルの塗りがいくとっぽくておお!と思った。
が、肝心の台座が山下いくとラインになってないような。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 01:10 ID:Fub9YREd
ふーん、他のスレで315の解説が出てるな

809 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2004/03/28(日) 19:06 ID:P7I6NrsD
違うよ2chには転売ヤーが、おもちゃスレとコミックスレに常駐
品薄なものはたいがいナンクセつけて購入させないようにする
SICの限定赤シャドームーンとか、それで最大1万五千に跳ね上がった
根本的に出来が保証されてて少量生産のものに意味不明の中傷するのは
たいがいが転売と認識されている


319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 03:29 ID:zsh7wg78
ただ、あれがニドかと問われますと・・・お察しください。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 09:17 ID:eAEJSCcQ
っていうか大将じゃないのでイラネ

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 15:03 ID:TRINFPaL
>>319
出たよ転売


322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 22:52 ID:XV/tSQr/
ブルーとパプールは巨大化し続けてると思うんだけどどうよ。
3D化しようとおもって三巻見ながら三面図ひいて見たらたいへんなことになった。

話題変えてすまん。



323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 23:02 ID:fzuUhG/m
>>322

十年近く海水に浸かったままだったので
ふやけた

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 00:23 ID:3TCjB0Oi
>>323
ものすごく納得しました。ありがとうございます。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 01:39 ID:SxZ7W8Fa
とりあえずフィギュア申し込んできた。
これって10日必着だったっけ?


326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:05 ID:BkXAPCJb
わたしのお兄ちゃんって
実際に本についてきたフィギュアの出来は良かったんですか?

一部で、リカヴィネより良くなかったとかいう話も
あるように聞いてるんですけど
値段考えるとそれはどーなの? って気もするし

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 10:04 ID:ZSTyNY7R
流れを無視して質問
最近大将とニドの風呂が長いのは

スキンシップ

ってことでOK?

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:52 ID:j4Qzl6fr
全てを無視して

大将といえば、どらねこ大将

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 18:45 ID:P/Nz2ve0
>>326
悪くないが、ブックレットのほうが面白いぞ。
フィギュアはあくまでおまけだな。てスレ違い。

330 :326:04/04/07 22:17 ID:HRRnh8WM
>>329

スレ違いっていうか
DWのニドフィギュアも、わたお兄のフィギュアも
どちらも電撃だから聞いてみたんだ。

わた〜の方は発売前の雑誌掲載写真は
かなり綺麗な感じの仕上りに見えたんで
発売後の一部の評価が疑問だったんでね。
(もちろん自分は買ってないんで判断できない)

とはいえもう締め切りまで日が無いんで
あまり考えてる余裕も無いなァ


331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:45 ID:laWn7cUT
出版社が同じなのとフィギュアの出来はあまり関係無いぞ。
フィギュアを作るメーカー、原型師、サンプル、量産品を作る工場、チェックする
人間の権限 、製作個数、値段 etc. 実際の製品になるまでには色々な要素がある。
実際の製品を見るまでは判断出来ないというのがこの業界の真実。
わたおにの出来を参考にしようという発想をする素人さんにはアドバイスしようが無い。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 01:04 ID:cQBVv/i0
一応、師匠スジの担当が関係者なので聞いたが
ニドの生産は海洋堂の特上、コナミのUFOを生産している
業界トップの完成品工場が担当
わたおには予算の都合で、そこよりかは落ちるところだって

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 01:10 ID:JIJ/WTgj
UFO再販のエリスの出来を見ると何とも‥‥

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 04:53 ID:/u8u9RRz
>>333
粘着きえろ

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 20:18 ID:bBMsOjIq
333はただの煽りか知障なので放置しる
PVCとコールドキャスト比較する珍しいバカ

336 :331=333:04/04/09 00:42 ID:mi2Ww5eq
?? 何なんだ?普通に332に対する意見書いただけだが、反論ならともかく
この反応はちと悲しい。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 09:37 ID:vrdGQ9S1
>>336
哀しいのはこちら
あんたものしらなすぎ



338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 15:06 ID:mhvcSk9S
確かに336は物を知らないといおうか、ものすごい言いがかりだな。
安藤ファンとかいる(おれだが)のに、勝手に勘違いほざいてるだけだろ?
根拠自体が間違ってるのに、賛同なんかできるか!


339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:08 ID:pLy0VOPa
331=333=336
すさまじく物を知らないと思ったけど
こいつはただの釣りだろ?
ヴォケは無視が上等。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:30 ID:GAXczkbv
根本的に誤解して、それを信じてカキコ
このスレの住人の大半はフィギュアの知識があり
ポカーン
331ダメポ(苦笑

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:33 ID:9+7bzrTA
安藤を起用した理由(安藤が関わっている他の企画の素材)
コールードキャストとはなにか?
UFOを生産した原型ではなく工場はどこか?
PVCの金型の製造法
少なくともその程度の知識がないと
ニドフィギュアのすごさはわからない
でもさあHJ買ってたらわかる程度なんだけどな

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:35 ID:9+7bzrTA
あっ、すでに締め切りだな
これで331は申し込めなくなった
よきかなよきかな


343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 06:00 ID:hONjqDP6
331は購入をナングセつけて妨害する転売ヤーだと思うのですが?
おまいら釣られすぎ

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 08:30 ID:y8Ny1CP8
まあそれはそれとしてあんまり欲しいとはおもわんな。
フィギュアファンなら買いなん?

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 16:31 ID:hONjqDP6
>>344
つーかもう買えないし
死んだ子の年を数えてもしょうがない
いまさらむしかえすな

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 18:51 ID:y8Ny1CP8
いや、聞いてるだけなんだけど。
何でそんなに神経質になるのだ。
立体物のおまけって結構あるし、そういう物に対する関心も最近のオタは必須なんかな、
とかなんとか。

俺はアナログないくと絵だけでおなかいっぱいです。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 20:10 ID:R3VHFwgy
>>346
自分で学ぼうという姿勢がないと説明は難しい
このスレの人間の大半は解ってることなのに
流れを封じてひっくり返してるからみなが不快に思ってる
空気を読め

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 00:25 ID:L5SLKgUa
なんかへんなのが常駐してんな。フィギュアの話で荒れる必要あんのかな。

>327
漏れはやってるとみてる。
だれか同人だしてくれ


349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 02:07 ID:U8to2Mol
>348
待て、俺は別に常駐してない。
ただ、フィギュアにみんなそんな詳しいのがデフォなのかー
と、ちょっと不思議に思ったんだよ・・・
まあいいや。なんか事情があるみたいだし。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 02:23 ID:BZnIVWOF
昔のメカものはなんでも読んだの
だから、そこらは基礎知識…一見さんにはわからぬ符丁がある
DWのファンは古いのが多いから、だいたい通じる
そこにわからんちんが入ってきただけ
だいたいオレもわかるよ


351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 02:27 ID:9t+Cys+p
>>349
事情もなにも空気が読めてないだけだろ?
知らないということは、アル意味暴力。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 03:28 ID:5jBdap/S
空気よめか・・・至言だね
349はなにもわかってない
ヒント82年
これの意味がわからないとついていけんだろ

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 10:01 ID:vsJpep+Q
348/349・・・いやホント空気嫁よ

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 15:03 ID:U8to2Mol
あーマジ判らないです。>ヒント82年
ゴメン。新規客が質問だめなスレなのね。
読んだ限りでは怒られる理由がさっぱり判らないし。
別に他のマンガスレで怒られたりもしないんだけど・・・

レスする事自体がまずいのは判ってます。
もうココで書き込まないので勘弁を。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 16:28 ID:ILLU6dNs
あ……申し込みし忘れてたよ。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 17:07 ID:Fc7Pf45G
>>354
空気読めてないな(w

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 17:08 ID:U8to2Mol
>356
勘弁しろw

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 17:17 ID:Fc7Pf45G
ちん入者のわりには見苦しい去り方だったな

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:39 ID:TJC6DsfQ
いつのまにこんなキモイスレになった?
訳知り顔で最近読み始めた読者を排除してどうするつもりだ。

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 18:58 ID:Fi5EGUK6
>>659
だから蒸し返さない
転売庇うなよ

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 19:34 ID:Fi5EGUK6
うえの359へのレススマソ
ホイホイさんの高騰で大王系は転売の温床なんだから
やだねー

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:14 ID:HXKu5di9
じゃあなんか話せ。話題を広げろ。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:35 ID:nM1J12tV
>>362
?

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:32 ID:gO1IJQ2g
だれか、ワンフェスでDWもの見た人居ないか?
フィギュア、メカ、どちらでもイイんだが。


波のメイブちゃん手に入らなくて哀しかったよ・・・

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 00:33 ID:0txOe+8w
転売屋最悪。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 15:44 ID:GXZ+9FdW
>364
うんにゃ、見んかったよ。
マイナーだからねえ……。
ワンフェスの場合、けっこう発売予定を申し込むのが早くて、その締め切りって3巻発売前だった気がするし。
何か動きがあるとしても、今度の夏じゃね?

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:47 ID:U4VwGbUm
立体戦闘服が欲しいです。

そして、誰かコ、コヨミたん作ってくれ! 3巻冒頭の装備装着中のポーズで。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 02:37 ID:Gkow4cLS
どーせならグロウリアと立体戦闘服が欲しいなぁ……。
4巻のオマケはその方向で検討を!

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 17:36 ID:796t+7mt
どっちかっつうと蛸よりスパイダーがほしい

モノクロだと今一つ違いがわからんけど 蛸と蜘蛛じゃ色とか違うのかな?

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:19 ID:9fM/3rHY
ここはDWの立体物を所望するスレになりました。





怪潜欲しいな〜、バラストブロックとセットでw

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 13:56 ID:oywx0l/7
Mk-70型の万年筆とかでもいいや 100分の1コバンザメとか

或いはにゃん吉のカタログにあったメイドタイプのアレ

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 20:12 ID:zQZEPRNn
俺はコヨミやエノラが持ち歩いてる肩掛けコンピュータが欲しい。
いくと氏デザインのマウスとかケータイなんか出ないものか。

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 23:43 ID:9zPQOOf9
そういや士郎デザインのマウスは売れたのかな?

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 11:50 ID:qXrkGQVK
カトキのは悪性の方が強いが(俺はチネルからのカトキチ好きだが)
シロマサの方は作りがチープという以外結構評判が良い。
育人版、どうかな。線は好きだが、劇中の機械類実際にあったらウザそうだが。

肩掛け端末は確かに格好良い。
公衆電話とかうさぎちゃんカンパニーのApple端末も格好良いね。
ダイブアームのコントローラーとかは不便そう。

シロマサも山下氏も、PCなんかには結構うとくて導入は遅れてた方だけど、
その方が偏見なくていいのかね?キーボードとか昔から使ってる人間には
ある程度定型の先入観あるし。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 11:52 ID:qXrkGQVK
ああ、連投すまんが、昔のワコムペンタブの細いペン、今でもRS232C版で
使ってるんだが、握りにくいのでエポパテ盛って勝手に山下風にして使ってる。
現物合わせで握って形出してるんで、俺以外には不評だろうけどw

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 15:08 ID:+T9TW0Xe
ほう。俺は絵描きだが、(申し訳程度に食うぐらい)
そこまでするヤツは初耳だ。具合はいいかい?

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 18:48 ID:1fjTrGMJ
現実の機器でもそうだけど、物を積み重ねられないような形状は不便だと思う。
肩掛け端末は比較的シンプルなスタイルなんで、現実性高くて好き。
オールインワンタイプのノートPCのひとつの到達点的な。

そいやウサギちゃんカンパニー屋内にある、端末置いたスイングアームって
かなり便利な気がするんだけど、ああいうのって実際にあるんかな。

あと、怪潜組織のボスのエクソスケルトンは美しいと思うので、
いくと氏には車椅子のデザインでもしていただけたらw

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:56 ID:dB7IUoMi
>シロマサも山下氏も、PCなんかには結構うとくて導入は遅れてた方だけど、

ソロマサ、コンピューター導入してから
現実のコンプ環境に縛られた発想が出てきて
そこらは弊害と言える気がするのお

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 01:26 ID:xu4/cYvP
>>378
エフェクトとか作風がマンネリ化した感はあるですよね。

いくと氏は手書きとトーンワークで映像処理っぽい画面作ってたくらいなんでか、
そういう感じがしないのが面白いところ。
逆にディジタル化したところが良くわからない場合も。

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 03:16 ID:nTtolsrU
最近3巻出てると知って、今日やっと入手しました。
ざっと読みましたが、とんでもないコマ割にかっけーデザインに
わけわかんない話とたまらんです。まじで。
サービスカット多い気がしたけどまぁいいや。すぱぼ!とか笑ったし。

あー幸せだ。雑誌連載も読んでなかったからなー。
てかフィギュアはチチのでかさが足らんと思ふです。

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 07:46 ID:PZUIvaBU
まあニドの乳は話の中で強調されすぎだw

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 19:55 ID:WhdZOuLE
>>375
エポパテを盛りつけたそうだけど、手にしっくり来るほど盛りつけたら結構重くならないか?

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 16:02 ID:qtr1ypJ/
>>382
重心の位置さえしっかりしてれば大丈夫だろ。
というか一瞬ニドのフィギュアにパテ盛って乳増量するのかと思った。

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:14 ID:b/Di8ogi
電撃早売りゲットの方、今月載ってた?

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:46 ID:tcf8BEzY
>>376
タブレットペンの事かな?
だったら遅レスですまん。
たぶん現行のDrグリップ風標準ペンの方が良い物だと思うw
あれも元は横山コウ(SF3Dの人)がパテ盛ったのを参考にしてたかと。
旧ペンは指がつるほど細かった。

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:48 ID:tcf8BEzY
>>382
すまん… 読み進めて投稿すればよかった。
グリップ部分のみで、筆圧高い方なので俺個人的には許容範囲。
でも多分他人様は使いにくいだろうね。

スタンドには立たなくなったよ>重さ

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 14:15 ID:ZWnzPUpx
藻前ら! 今月は20pも載ってますよ!

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:42 ID:cn5OPxBL
つーか、伏線ドンドコ増えてないか?

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:58 ID:ue9ROzCj
コヨミが○○とはな・・・

ウソダドンドコドーン!!!

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:26 ID:4MWP94Y6
今月話動いたなぁ  ってにゃん吉がッ

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:17 ID:QwZFSlkX
あーマジかよ。面倒だけど買うかなぁ。
なんかふたばのオマケかなにか付いてんだっけ?
店頭から消えるの早いかな?

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:26 ID:ee336Thd
あぁ〜〜〜ん、漏れのコヨミたんが撃たれたよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:20 ID:qZxjGQXL
怒涛の展開だ
コマ単位どころかページ単位で
跳んでる気がしないでもないが・・・

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 12:55 ID:vsMKGO8G
もまいら、風邪ひいて寝込んでる俺を差し置いてハッスルしないでくらはい。
足腰立たなくて本屋に行けない状態がすでに三日。

で、コヨミタンがどーしたんだよう、気になるじゃないか。

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 13:27 ID:wTaol94v
>>394
ルースマの屋敷を出たところで
おもちゃ屋のトラックに撥ねられたんだ。。・゚・(ノД`)・゚・。

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 18:16 ID:CoX6FMvC
今買って来た。小山茉美かよっ!って、
漏れのコヨミたんが撃たれたよ〜 (ノД`)

…前半訳わがんね。読み解きモードで読み返そう。

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:13 ID:AWD8LLmg
俺はオーリーオールの豹変っぷりに驚いた。
可愛さ余って憎さ100倍?な激情ぶり。でも見た目が大人しそうで聡明な外見
してる女の子ほど結構いざとなったら苛烈な性格してる子が多い気もする。
ニドのスカートのスリットといい、見所の多い今月号でした。

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:36 ID:1fwBJsX6
やはり、大将とおんなじポジションの幼生固定体が相当数用意されたんだろーか。
まあ、オーリの持ってる情報が正しいとは限らないのだが。
あし、オーリは元々があー言う性格だと思った。


399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:44 ID:CoX6FMvC
俺もオーリは前からああいう女だと。

コヨミだけ?記憶飛んでるんだよね。
オーリとニカッて娘は何が起こって自分の役目は何か知ってる。

本物のニンバスってのがいるのかねえ。
4体の… ってこれに絡むのかな。

岡本太郎。

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:47 ID:Do3mylBt
今月はおっぱいが出なかったので個人的にハズレだった

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:01 ID:/1RQSP2v
一巻でもスーツの兄ちゃんを利用するだけしてポイだったしなぁ

402 :394:04/04/23 17:23 ID:/1RQSP2v
やっと本屋に行けた。
えらい急展開っぷり。さしもの大将も鉛玉にはかなわなかったか。
しかし撃たれながら弾種を判定するだけの観察眼を維持してるあたりが我らが大将。

とりあえず食らったのがAPだけで、奇麗に抜けてますよーに。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:29 ID:BzBNYkNn
いや、急展開に驚いたけど、3巻とか見返すと、そういえばオーリオールは
追跡を振り切ってたんだよな。ライフルもその時のだし。
「マー君が(中略)背中にライフルを持った女の子を乗せたジブジブを(ry」
「3点」

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:34 ID:NDsjVoSD
喪前ら、俺のにゃん吉を返して下さい。おながいします…

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:23 ID:HsGwlxHK
安心しろ。怪我で療養中(たぶんニドのじっちゃん家)の大将が、暇にあかせて新型に修復してくれるさ。

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:21 ID:cRpFICQS
>>405
あの子もうパーツあんまり無いんだよね…
大将ならシリコンやキャストの扱いもすぐマスターできるか…

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:10 ID:a+ri6paD
大展開ですな。
クレフはCIA?英国は潜艦脱出組と手を組んだのか?新勢力か?
飛ばされた潜艦のゴタゴタ後半が気になり過ぎる。
でもまあサイバー連載の頃なら、おおこの後どう動く?と期待してたが、
今だと次回、何事も無かったかのようにジェフ話になりかねないね。
期待しすぎちゃだめだ、漏れ。
とりあえず1P目、大将のうなじ萌え。後れ毛が数本欲しかった。

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:45 ID:J10xE7xb
つーか、本物のニンバス出てきてるよ
まったく注意力散漫な奴らだ
いつから、このスレはボンクラの集まりになったのか(w

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 03:30 ID:p7O63jeH
そーなの?

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 05:03 ID:J10xE7xb
ちゃんと、連載読んでたらわかる
伏線貼りまくり
前々回から読み直せ

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:24 ID:yjFPIHDR
>>408
内容8割方「巨乳大スキ」「こよみちゃ〜ん(*´Д`*)」

・・・これがボンクラの集まりじゃないとでも?(w

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 09:30 ID:k9PSmsuu
前前回ってヨーロッパ編の最初?
買いもらしてるしorz

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 12:26 ID:2HLL/z9M

>>408.410
…スマン。よつばフィギュア目当てで、
初めて買ったに等しいんだ…<電撃大王

立ち読みもしていなかった。
なので突然の、扉絵の
コヨミ大将三つ編みVer.withメイド服風。
にビビった俺だ。

414 :413:04/04/24 12:28 ID:2HLL/z9M
となると…
…コミックが出るまで待つしかないのか…<本物ニンバス伏線

…第四巻は、いつ発売予定ですか?

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:12 ID:5j/62dy9
あーあ、ここまでちゃんと読まない連中ばかりかよ
それで批判やら感想やら書かれてもなあ
浅い浅すぎーーーー

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:06 ID:yjFPIHDR
>>415
だから浅いんだってば(w

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 14:17 ID:k9PSmsuu
>>415
だってよぉ、俺だって3巻収録分の少し手前まではフォローして切り抜いてたさ。
でも今まじで大王買ってもDWとよつばくらいしか読むとこ無いんだもん。
CP悪すぎだっての。今回もここで騒がれてなきゃ買ってないかもしれん。

>>413
おい、俺と二人で贋作の謎推理しようぜw
俺の予想では、ばぁちゃーんとか縞タイツの萌え大将が贋作ってのはアリだ。
だからきっと見逃した潜水艦編最後とヨーロッパ編で、今の萌え贋作大将が
本物の大将と入れ替わったんだw

撃たれながら弾丸分析してる大将を見て、ブリ夫を思い出した。

418 :413:04/04/24 14:54 ID:2HLL/z9M
スマンなぁ、浅い人間で…
>>417と同じで、大王では…
よつばとDWとシノブ伝しか読む気しないのよね…
アドバンスZは、絵は嫌いじゃないんだけどなぁ…

ということで、
>贋作の謎推理しようぜw
了解したw
うーむ、しかし俺の持っている情報は3巻止まりなワケで…

今月読んで、
デコボコトリオがいきなりエドのじっちゃん宅にいることにビビったし、
クレアがうさぎちゃんカンパニー近くにキャンプしてること
にもビビった。しかもにゃん吉手なずけてるし。<クレア


419 :413:04/04/24 14:58 ID:2HLL/z9M
まぁ、アレだ。
「メッセンジャー」たちの最終目的が俺にはわかってないし、
コヨミ自身も自分のことはわからない
(コヨミ自身は、自分はCIAの機材の一つ、だった、と判断している)、
ということで、
CIA内で、ダークウィスパー計画(?)反対派が、極秘裏に、
ニンバス行方不明事件、とかがあった時に乗じて
メッセンジャーグループ(=ダークウィスパー計画推進派)内に
自分たちの駒としてダミーニンバスを送り込んだ、
ってーのは充分ありえるよなぁ、
と思っている。
それがいつだったのか、やっぱり合衆国消滅前?
コヨミが冬眠入ったのも、消滅前か後か、とかもわからんし。
とかいう問題もあるが。
どちらにしろ、合衆国消滅のこと知らなかったんだから、
その前か最中か直後だろうなぁ、とか思っているが。


まぁ、俺としては
「さらに面白くなってきたので、早く次読ませて下さい、いくとさん」
ってところだ。


ブリ夫かぁ。
ヘカトンケアレ…じゃない、
ヘカトンケイルな、機械化されたかつての恋人か。

…シロマサ、SFコミック世界へ帰ってこないのかな…

420 :413:04/04/24 15:05 ID:2HLL/z9M
っつーか、メッセンジャーたちは(少なくともオーリオールは)
「ダークウィスパー」についての情報を少なからず持っている
と思われるのに、
メッセンジャーの一人である(んだよな?)コヨミが
ダークウィスパーについて知らない
ってーのも、ヘンな話であったのだなぁ。
とか。
まぁ、単純に記憶移植が間に合わなかったのかなぁ、
とかいう考えも充分できるが。

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 16:58 ID:7TKkC82c
12.5話の大将のフラッシュバックに出てくる包帯ぐるぐる巻っ娘
がニンバスにゃら、大将は実は本物で記憶封鎖されてるのかな。

わたしは、あの包帯ぐるぐるはオーストラリアにつかまったとき
の尋問(実験)風景かとおもてたよ。掲載当時。

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:06 ID:7TKkC82c
ああ! そうか415は山下先生!?
わーい山下先生ファンですーヽ(´▽`)ノシ

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:24 ID:PYZQetst
大王買って、DWが予定通り載ってりゃ一安心

で、表紙から他の漫画を斜め左下40度くらいに斜め読みしながら
エロゲのコミック化多いなぁとか
エロゲじゃないけど、そんな系統かと思いながら
DWに辿りつく頃には、頭はエロゲモードに突入してるから
ニドの巨乳にしか目が行かない。

んで、最後にホイホイさんみて
ああ、田中久仁彦載ってるで終わり

コストパフォーマンス 悪〜い雑誌なんだよ あの本

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:18 ID:k9PSmsuu
>>421
そういうモロなのがあるのか…

>>422
俺、ああいう文でDW話題煽る奴前にも見た事あるわ。
その時はマジックオブリバティーなんて絶対綺麗にオチないから
ストーリー気にする奴はバカ絵だけで萌えるのが正解とか読み方
強制されたよヽ(´▽`)ノ ワーイ
そいつは北米の住民は99.999%まで一晩で消えたとか脳内設定
ぶちまけてたケドね。
指摘したらサラっと流して勝利宣言してた。同じ臭いがするよ。

>>413
ごめん、もっとネタっぽくってつもりだったw
俺はシロマサはもう諦めたヽ(´▽`)ノ アハハハハー

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 20:48 ID:GL/5yEnU
俺はクレフこそがオリジナルのニンバスだと思ってるんだがナー。
コヨミにオーリが襲撃してくると警告してるし、合衆国消失計画の真相もかなり
知ってるみたいだし、コヨミがそのまま成長したような外見してるし。
なんらかの理由で幼生固定を解除してそのまま成長したんじゃないだろうか?
作者が似たような顔の女しか描けないというツッコミは勘弁ということで。

あと、にゃん吉あぼーんは猫耳メイドロボにバージョンアップする伏線だぞおめーら。

426 :413:04/04/24 21:10 ID:2HLL/z9M
>>421
マジれすか…そんなシーンが…
ま、いっか!4巻出れば!

…マジいつになるんだろう…<4巻


>>424
おぉ、スマン。空気読めてなかった。
じゃあアレだ。
俺も知らない潜水艦編で、ホンモノ大将が覚醒したんだよ。
ホンモノ大将はコヨミ以上に冷静沈着で、
それでキャラ的にカブる、
ってんで編集側から慌ててコヨミ萌え化が命令されたんだよ。

だから4巻のオマケは、コヨミヴィネ、略してコヨヴィネだ。
原型はもちろん大嶋氏。

俺的には浅井氏原型の可動コヨミでもいいんだが。
今月の可動よつばフィギュア改造でもいいから。


そうか…あの、僕らが愛したシロマサタンは、
もういないんだね。ヽ(´▽`)ノアハハハハー


(´・ω・`)…

427 :413:04/04/24 21:30 ID:2HLL/z9M
>>425
んー、でもクレフは、
コヨミにオーリオールの存在を知らせたものの、
コヨミにとってオーリオールは敵、ということは知らない、
ということで、
クレフがオリジナル・ニンバスであれば
ダミー・ニンバスたるコヨミに、
もちっと行動の指針になる情報を渡すのでは?という気も。
「オーリオールっていう娘が接触してくるかもよーん。
 そしたらあなた殺されるかもだから逃げれ。理由は今は聞くな」とか。

…でもコヨミは、
メッセンジャーという単語とオーリオールという名前は知ってるっぽいんだよな…?
でも、オーリオール本人のことは、敵と刷り込まれてる…

ホント、コヨミの過去とともに、クレフの素性も気になるわ。


!そうかにゃん吉は!!
あの家で修理されてさらにバージョンアップするんだね!?
ドリルとジェットもついてスーパーにゃん吉になって、
陸海空、どこでもござれ、になるんだね!?

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:33 ID:1ADgsqwa
>>425
脱出時の負傷が原因で幼生固定を解除されたというのはどーか?
林檎種のバイオロイドの延齢解除みたいな感じで。

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 21:50 ID:1ADgsqwa
でも、オーリによると「計画に恐れをなしたCIAの作った〜」て台詞があるけど
もし大将がフェイクなら、負傷したニンバスの記憶を持ってるのは変じゃない?
計画(MOLの事だろう)の実行段階で用意しておかないと拙いような・・・
そーすりゃ当然実行直後に負傷したニンバスの記憶なんか移植できないだろうし

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:53 ID:TgQrVqAr
まークレフがほぼ謎のままで立場もはっきりせんしなあ。キーパーソンではあるな。
大将ヴィネハァハァハァ えら〜えら〜パクパク

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 11:38 ID:R4OJh4QR
それはそれとして、電ホの山下オリジナルデザインのF型弐号機と零号機見た?
零号機はちょちいやんな感じだが弐号機はいいでつね
零号機は怖いよこれは

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 12:43 ID:/aAq+vBW
>>431
零号機最高じゃないですか。半身を武装に置換してしまうというのが素敵。

ある種似たような「死神の背骨」には言及無かったですね。
あっちはエヴァそのものを武装にしてしまうものだったが。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)