2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Y「スカイハイ」の高橋ツトムは『雰囲気』だけか?

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 22:35 ID:g02guOqm
6スレ目だぜ


(過去スレ)
1.高橋ツトム「鉄腕ガール」「地雷震」(277)
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980630371.html
2.「地雷震」の高橋ツトムは『ハッタリ』だけか?(806)
http://choco.2ch.net/comic/kako/990/990269517.html
3.「地雷震」の高橋ツトムは『イントロ』だけか?(981)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1002/10022/1002293968.html
4.「地雷震」の高橋ツトムは『地雷震』だけか?4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1029673334/
5.「スカイハイ」の高橋ツトムは『画力』だけか?5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046617274/

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072715675/

(関連スレ)
月刊アフタヌーン総合スレッド Part35
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070268183/
ヤングジャンプ総合スレ Part10
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071207662/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 22:36 ID:g02guOqm
(関連リンク)
高橋御大のオフィシャルサイト
http://www.din.or.jp/~tao/

(代表作品)
・スカイハイ・新章(ヤンジャン連載中)
・爆音列島(アフタ連載中)
・ALIVE(ヤンジャン掲載・全1巻)
・地雷震(アフタ掲載・全19巻)
・スカイハイ・カルマ(ヤンジャン掲載・全2巻)
・鉄腕ガール(モーニング掲載・全9巻)
・BLUE HEAVEN(ヤンジャン掲載・全3巻)
・69(BLUE HEAVEN3巻収録)
・スカイハイ(ヤンジャン掲載・全2巻)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/31 23:32 ID:zeRABpLf
今日の晩御飯、みんな何食べた?
ウチはすき焼きだったよ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 14:59 ID:DPTE+Q4M
>1
何かっこつけてんのさ、も〜ぅ
「だぜ」って!「だぜ」って!う〜わ〜かっこい〜

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 18:56 ID:9RdSJL4x

      ____   
     /::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::ノ::/::::::\
   /::::::::::::::::/ /  \:::::ヽ
   |::::::: .._ノノ _.... :::::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::| ●    ● |::::|   |
   |::::| ..       .. |::: |  < お逝きなさい!!
   \::\ [__ ̄]  /::::::::|   |
    丿:::::\___/:::::|.|:::|  .\_____________
     ノ::::::::|  |::::::::(⌒):|
     |::::::::::|-、 ,-/......ノ~ レ-r┐
   /....|::::丿|,,,,,,/.....ノ__ | .| ト 、

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/01 18:58 ID:9RdSJL4x

      // //       ヽ,,__ノ  ヽ、  !
      // jノ   / , '´         \人
      〈/    /     ,,        ヽ_ゝ
     / /  〃    //  /j /i,   i, ヽ,
     / / / l!   / // // // /  l  ! l, i   
    /  // !l  // /ノ //, '/ /   :!  l  ! ,}  
    /  t/ l ノ/"''/::;;,,ノ  /ノ    ::l  ! l  l   
   / イ   ! !j tて゚メ:::"'  r.:::'''""'':;;i,/  ! i´   
  / /! l  l   `''::::´   .::: イ ゚_ン >::::l  リ イ   
  / / !l   i:.         ::::. ` ''´  ! ノ /}    
 / ノ  ゝ  l::..    ,,_  :.:.:      / / / {   
      ヾ ヘ       `-''     .::/ ノ イ  }     
   イ l   \ヽ   -===-,,_    , ' ´ j  l  {      
   /l i      \ ` ─--'´...:::/  /,'  !  }   
    ┴ -──i ヽ、  ..:: ...:::イ、-、/ノ  人 {、
──--==、   ヽ、` ─ ''´::::::::l ヽ `i'´`'-、ヽ__ゝ  
..// ̄ ̄ `''--、 \    :.:.:::i i l   ゝ、\
/ /:.:.:.:.:.::::::::::::::::.:.:.:`(⌒ヽ    .:.:l l ヽ    l  ヽ
! l::::::::::/  ` ´ ヽ:.:.:.:.;t;;;;;:'ヽ   /  〉  |   !1 i\  
t::::::::::i     .::   リ:.:.:.:.:. `''──-- 、/   ! i,  l ヽ
iゝ、:::l  fi  h   l;;;;;;;::.:.:  _____,,ノ    /l l, i 1
  ヽi  il  i l  i` ̄ ̄´ ̄ /  /    / i  i l i
   ヽ li  li   !   _,ノ'´ ./      /  l  l i 1
   `''-'t;;;::j t:::::ノ ,-''´   /     ノ    i  i | \
      |`´i `´|-'´  _,,-''´     /


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/02 07:15 ID:xBt6Y/a9

     人
    / 0.ヽ
    // ハヽヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ((/●ヽ)) < あけおめこ!
    ヽヽ//    \_____
     ヽ/



8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 21:06 ID:U5upnMrf
まさかスレタイに機種依存文字とか使っとらんだろうな…

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 01:17 ID:QD6iOtw3
ガルフ萌えー





10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 01:18 ID:4HNVbs2R
http://www.cty-net.ne.jp/~pop-itou/cgi-bin/AS/AS.cgi

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 17:27 ID:7YPfz/TV
使ってないよ。なんて悲惨な6スレ目だぜ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 19:57 ID:lY+abBWY
お逝きなさい m9(゜Д゜)

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 10:42 ID:CXpkdNMw
(前スレの続きだけど)
長崎尚志氏に編集(=兼原作)やってもらったらどう?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 21:18 ID:vJ5J8CYw
>>13
      // //       ヽ,,__ノ  ヽ、  !
      // jノ   / , '´         \人
      〈/    /     ,,        ヽ_ゝ
     / /  〃    //  /j /i,   i, ヽ,
     / / / l!   / // // // /  l  ! l, i   
    /  // !l  // /ノ //, '/ /   :!  l  ! ,}  
    /  t/ l ノ/"''/::;;,,ノ  /ノ    ::l  ! l  l   
   / イ   ! !j tて゚メ:::"'  r.:::'''""'':;;i,/  ! i´   
  / /! l  l   `''::::´   .::: イ ゚_ン >::::l  リ イ   
  / / !l   i:.         ::::. ` ''´  ! ノ /}    
 / ノ  ゝ  l::..    ,,_  :.:.:      / / / {   
      ヾ ヘ       `-''     .::/ ノ イ  }     
   イ l   \ヽ   -===-,,_    , ' ´ j  l  {      
   /l i      \ ` ─--'´...:::/  /,'  !  }   
    ┴ -──i ヽ、  ..:: ...:::イ、-、/ノ  人 {、
──--==、   ヽ、` ─ ''´::::::::l ヽ `i'´`'-、ヽ__ゝ  
..// ̄ ̄ `''--、 \    :.:.:::i i l   ゝ、\
/ /:.:.:.:.:.::::::::::::::::.:.:.:`(⌒ヽ    .:.:l l ヽ    l  ヽ
! l::::::::::/  ` ´ ヽ:.:.:.:.;t;;;;;:'ヽ   /  〉  |   !1 i\  おかえりなさい! 
t::::::::::i     .::   リ:.:.:.:.:. `''──-- 、/   ! i,  l ヽ
iゝ、:::l  fi  h   l;;;;;;;::.:.:  _____,,ノ    /l l, i 1
  ヽi  il  i l  i` ̄ ̄´ ̄ /  /    / i  i l i
   ヽ li  li   !   _,ノ'´ ./      /  l  l i 1
   `''-'t;;;::j t:::::ノ ,-''´   /     ノ    i  i | \
      |`´i `´|-'´  _,,-''´     /

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 23:41 ID:k3sBWUHo
読んだか読まなかったか忘れてしまうぐらい、今週のスカイハイはどうでも良かった。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 04:35 ID:g2mJWCWk
そのせいか「まだ買ってねーや」と思って買っちゃうんスよ
気がつくと 結局 部屋に 3冊 同じヤンジャンがあるんス

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 12:16 ID:nmE2FrXD
健忘症だよそれ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 13:00 ID:C5E0fH+M
爆音好きな奴は山下ゆたか のノイローゼダンシング好きかと思ったけど
ヤンマガだから知らんかな?

http://picnic.to/~hdk/manga/yamasita/yamasita.htm

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 14:14 ID:6JSliN7W
>>18
ノイローゼ・ダンシングは傑作だ。
90年代の漫画では、俺ランキングのBEST5に入れてもいい。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 23:43 ID:rPygwCqv
>>15
主役キャラがおばさんだから?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 02:31 ID:jYdexHbK
狂気の描き方が薄っぺらい。
作者に狂気がないから。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 06:04 ID:6KETBxaG
どうしていきなりスレの進行が遅くなったんだ。前からこんなもんだっけ?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 06:55 ID:vufOUSXH
連載2本持ってる漫画家のスレとは思えん速度だ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 14:11 ID:ieXblkxn
100レスつかずに落ちるな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 17:22 ID:ahHo50K6
今晩からスカイハイ2やるけど第一死は『星に願いを』かららしいね。『ヒトソダテ』やらんのかな?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 00:20 ID:riDS31d7
とりあえずドラマ見て泣けたんで書き込み。
漫画はそんなに駄目ですか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 00:30 ID:LD0I8qcl



   わ  る  く  は  な  い  け  ど  す  ご  く  も  な  い





28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 01:44 ID:bSJQ2Bep
新章単行本にノベライズ化(2004年1月刊)ってあったけど
そんなのまだ出てないよな?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 11:10 ID:253992D6
どうでのいいがTVドラマの方のスカイハイ2のスッドレどこにもまともなの立ってないな
俺は前作から漫画の方よりドラマの方が好きなんだが・・・俺だけなのか?_| ̄|○

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 19:19 ID:8BW2b3LX
■04/1開始【スカイハイ2】テレ朝金曜ナイト■第六死
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1068888406/

これは?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 19:34 ID:TL/0Mae3
>>30
ありがとう!
スレ検索しても見つからなかったのは・・・半角かぁ_| ̄|○

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 22:13 ID:HoTDJ5IU
つか、なんで毎回、アンチスレタイなんだよ。
そんな悪い漫画家じゃないだろ。
爆音見る限りは、普通に上質の漫画を描いてると思うよ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 23:38 ID:Gknn4nQU
>>32
アンチスレタイに見えるお前は、まだまだ愛情が足りない。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 23:52 ID:8BW2b3LX
>>33
そうそうまったくだよな。
・まず反語系にしているところで暗に否定を意味してる。
・どんどんスレ数がすすむにつれ○○だけか?の○○が
 増えていき、結果的に「だけ」の人じゃないじゃーんとなる。

という意味のある、深いスレタイなんだよ。
でも機種依存文字はやめてほしかったな>>1よ。
 

35 :8:04/01/18 17:03 ID:caBzy5xd
まったくそのとおり

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 16:23 ID:QriRRckV
謝らないぞ、認めないぞ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 23:40 ID:lTPgqFKf
>>36
別にかまわないさね。マターリいこうや。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 09:07 ID:vaTLLGCg
おばちゃんに憑かれるのはな…

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 14:35 ID:KiGr/c5A
カルマっぽいな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 04:10 ID:tAQ8ZA3j
今月の爆音のアオリは・・・・・・

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 11:52 ID:EKemLngH
直前の諸星大二郎の漫画と繋がっていて面白かった

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 18:21 ID:kXxoFAXn
おイきなさいって・・・もしかして下ネタ?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 21:10 ID:n4VaYBHh
ドラマ版のスカイハイ、今週と来週の話って原作にある?
テレ朝ついに設定だけ借りてオリジナルストーリー作り始めたんかな。
あともう一つ、深夜に放送してたjam films、
北村龍平が撮ったやつのエンドロールにツトムの名前があった。
一緒にストーリーでも考えてたんだろうか。あんま面白くない映画だった。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 21:47 ID:2TKlI6ik
ドラマの方がいいじゃん

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 22:41 ID:+iGk7fsp
>>42
編集の独断ネタなのか、ツトムの悪ノリなのか────

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 23:01 ID:kXxoFAXn
ユーコってイズコとの区別化を狙ってるのかな。
過去スレで「この作者の描く女キャラって殴りかかってきそうな女か
すぐに泣く女しか出てこない」みたいなレスがあったけどまさに

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 23:02 ID:kXxoFAXn
あ、イズコは殴りかかってはこないか

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 23:50 ID:3xZ1sO1q
爆音面白いからスカイハイ読んでみようと思うんだが

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 07:06 ID:A+rpQcu2
つか、今号の爆音、ラブホ前のやりとり
かなり良かった

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 14:52 ID:yYQUGtNI
>>42
俺、ウケたんすけど・・・

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 23:27 ID:O+IpFbL4
仕事中のBGMが呪文ってホンマかのぉ?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 12:45 ID:lcNFUrOh
エコ〜エコ〜アザラ〜ク

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 19:11 ID:T9wg3HNQ
今ドラマ板見てきたけど、ボクサーの役はK-1の須藤元気らすぃ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 02:01 ID:pnBEhDWo
アタシってだめね、あなたのハートを撃てなかった

55 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/01/29 22:04 ID:TI50krBU
で、どうなの?

面白いこの漫画?

見たことないんだけど、サービスシーンもありーの?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 22:17 ID:lxZFEjrI
>>55
タイトルを書いて貰わないと何の漫画か分からないです

57 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/01/29 22:17 ID:TI50krBU
>>56
大絶賛のスカイハイだよ〜

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 22:19 ID:NH74YAG2
ときおり抜きシーンもあるよ
買ってみたら?

59 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/01/29 22:22 ID:TI50krBU
>>58
それはポロリ?



60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 22:29 ID:xvP8h3Ne
上がっててビックリした

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 22:32 ID:lxZFEjrI
>>57
初版では設定が面白いと思って読んでいたが、新章になってからは展開が凝ってきて内容面も充実してきた
面白いかどうかは各自の好みによります
考えさせられるか泣ける展開が多いね

62 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/01/29 22:35 ID:TI50krBU
>>61
ほー、泣けるんか。

それは意外だな表紙見る限りでは。

エロくはないと?

ポロリはないと?

スン止めと?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 22:57 ID:EVSymVpN
ホロリはあるよ。

64 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/01/29 23:05 ID:TI50krBU
ホロリかぁ・・・



65 :風にはならないよ?:04/01/30 03:13 ID:aj4sx/zM
>>54
イ`

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 12:06 ID:G45VO+4J
>>64
お前、どこにでもいるな〜
モンスター買ったのか?

67 :ホッカル ◆5S5FZYHTXE :04/01/30 12:13 ID:c9CfeYEH
(;´Д`)ハァハァ またモタリケか。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 12:33 ID:vSqGP0EE
これでショーコ(だっけ?)はカズヤ(だっけ?)のとこに行くんだな

69 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/01/30 21:50 ID:ycU+3j5f
あー、ダメだ。

スカイハイはダメだ。

絵がワケ分からん。

俺には無理だ

70 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/01/30 21:52 ID:ycU+3j5f
>>66
おう! 1巻買ってきた!

ほんでコレは当たりだよ。

オモロイ。

展開がすげー。 Dr.テンマが漢だね、寂しさを背負ったさ!

>>67
オマエモナってな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 00:35 ID:lq7a1Ql5
信者がつきそうなタイプの漫画家なのになー
このスレだけは関東地区だけしか見れないとか

72 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/01/31 00:37 ID:exE2ij83
あ、ドラマでやってるじゃん、スカイハイ2がまさにいま!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 00:43 ID:Ah2NXMZ+
別に実況スレでもないからな。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 23:54 ID:6eqD0wUJ
>>71
あまりの人気のなさに現実逃避したくなる気分も
わからんではないが、残念ながらWWW上での
高橋への評価はわりと冷めたもんだ。
だからスレの伸びもこんなもん。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 10:58 ID:fVbefEJT
おれは大ファンなのだが、
絵がバカみたいにうまくなったせいで、
間が持つもんだからストーリーは薄くなった。
まさにスレッドのタイトル通り。残念。
ツトムサンがほれ込める原作に出会ってまんが化したら、
濃いの描いてくれるかな……


76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 16:51 ID:+k+rfkHk
あなたも地雷初期が好きなクチですか?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 22:46 ID:9CwD0ynH
>>76
つーか2ch高橋スレじゃ伝統的にその率高いっしょ?


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 17:53 ID:Mv5rCAKE
いや、後期の絵が巧くなってる方が人気だったはず

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 19:25 ID:s8LUylUX
こいつのまんがはハッタリだよ。
ストーリーの平板さ浅薄さを勢いの良いタッチの画で巧く補っている

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 21:24 ID:CxvRo4xp
今更

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 23:05 ID:OEinjstJ
DBの強さはインフレしてたんだよ! と今になって言われるぐらいの既出感。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 01:03 ID:PiaZVOiW
爆音が一番すき…

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 02:55 ID:BPIbI94j
今週は新しいシステムだ。来週のYJが気になる!

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 03:12 ID:hSgw3CjZ
来週はエロそうだ・・・

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 11:17 ID:oSfh9/Qm
うむ、楽しみだな。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 17:50 ID:NSySc6IL
カエルたん人間ver萌え〜、幼女なイズコ萌え〜 ツトム萌え〜

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 01:22 ID:graaIAmW
この人の絵、迫力があっていい。
高村薫の「マークスの山」とかを描いてもらえないかな。




88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 16:05 ID:XdFMlHLn
その意見、アフタの柱にも載ってたな

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 17:41 ID:Dd8uzEns
86じゃないがカエルたん〜イズコたん〜ツトムたん〜萌えっ萌えっ(≧▽≦)
萌えだけどカコイイ!!ヤンキー兄ちゃん達もなんかカコイイ!!

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 21:31 ID:hbElyKaW
kimoi

91 :87:04/02/07 23:04 ID:graaIAmW
>>88
アフタって雑誌のアフタヌーンの事か。
同じ事を思った人がいるんだ。
たまたま文庫の「地雷震」を見かけて、この人が描いた水沢の死顔を見たいと思った。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 14:51 ID:DIGJZQ5v
おまいら小説版スカイハイは読みましたか?
地雷震のノベライズがあんまりにもあんまりだったんで、
全然期待せずに読んだけど結構いいぞ。収録作「骨」は良作。
もはや原作より良いものになってる感あり。
これ以降は智子たんに原作書いてもらいたいと正直思った。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 03:41 ID:jUvOZOce
小説は読まないから。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 03:44 ID:jUvOZOce
>>53
渋谷で通り魔に刺された人だっけ?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 15:50 ID:I6Emkp3M
>94
そうだよ

うわぁ〜vん。。。
先週の前編、見逃したーーーーーー!!

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 17:23 ID:K0hHoQ/Q
今週はイズコの乳が見れたのでもうまんたい。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 22:18 ID:adnVwMUC
>>96
まじでぇ?
なんか微妙に萎えるな…。


98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 07:52 ID:++XhaYGz
>97
なんで?
すごいキレイだったよ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 10:05 ID:YIniKa4H
乳首が使い込まれてそうだった・・・




門に戻ったときの猫みたいに伸びをするイズコ萌え〜

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 22:10 ID:iVXl+wi1
YJスレでは気持ち悪いほど好評だな。
まあ他にろくな漫画載ってないかもしれんが・・・

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 01:29 ID:Ku1hoLVY
ここで評判よかったエルフェンリートってのは?あっしは見たことないんだが

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 02:46 ID:Cbhxf/bg
俺も立ち読みしててイズコたんのオパーイがお目見えした時は
ヤンジャン購入しようかどうかかなり悩んだ 結局買わなかったけど

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 05:06 ID:KznjqsCe
スカイハイの本スレってここでいいの?
ありゃ2ちゃん受けはあんまり良くないのかな
好きなんだけど

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 05:16 ID:vF6xyyNt
この人の独特な絵のタッチはかなり好き嫌いありそうだな。
まぁ俺は最高にお気に入りだが・・・。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 12:47 ID:tNynOXdp
この人の女キャラは魅力あると思うよ
ブルーヘブンの主人公も良かったけど

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 22:34 ID:H5VJaRHl
いつものことだが後編ぜんぜんもりあがらねえ。

高橋ツトムの『スカイハイ新章』は「前編」だけか?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 23:29 ID:yZhnlTtC
俺の予想では、このスレじゃないどこかでスカイハイ新章の話が盛り上がっているような気がしてならない

108 :106:04/02/13 23:49 ID:H5VJaRHl
>>107
どこだそれは?

つーかもりあがらねえつったのは、スレの流れの話じゃなくって、
作品自体のカタルシスの話ね。
なんか起承転結じゃなくって起承承承承承結って感じ?
転がりそうで転がらないんだよね。なんとかならんもんか。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 01:33 ID:wBWDnQB+
承ってなんだっけ?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 01:59 ID:ISfKI+ws
>>109
ゼブラーマン

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 14:06 ID:/084fe3U
俺は初期の起承転結が明確なアクション漫画のころより
地雷震16巻ぐらいからの、現実のあやみたいのを
淡々と描き出したぐらいの話のほうが好きだ。
共感できる。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 14:52 ID:rQyw54tL
>>110
哀川翔かよ!

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 19:55 ID:0GJSjowX
「鉄腕ガール」文庫で出すのか・・。
「地雷震」のときも思ったが、あのサイズじゃ物足りないんだよなぁ。
まあ持ってるから買わないけど、オマケとかないかなぁ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 15:12 ID:mFDlUSg6
まぁ、ギターは家電ではないということで。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 22:17 ID:pCQ131y8
聞きたいことがあるんだが、新章一巻の62ページのカエルがいっている
「殺された男のことは何もいわないんだな」ていうのと
イズコが「欠落しているから」っていうのはどうゆうことなんだ?
解説キボン

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 22:31 ID:lCy4zPct
>>115
てめえの息子のことで頭がいっぱいで、めえの息子に殺された人のことについての配慮が全くないバカ親

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 00:30 ID:Bf0wQm0/
ドラマひでえなw

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 18:27 ID:O9J9zEr2
ドラマ「スカイハイ」のボクシングの回で、死んでしまう奴のライバル名が
「千堂」ってなってたんだが、原作もそうだったの?
セコンドが丹下段平だったんで、こっちは一歩からかと思ったんで。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 18:30 ID:nMMYKEQe
上のほうにも書かれていたけど、スカイハイシリーズには
狂気の凄まじさみたいなのは無いね
絵は初めて見るときはおどろおどろしい感じもするかもしれんが
話の内容は、だいたい良識派というか常識的な価値観に
基づいている感じ
それは長所でもあるんだろうけどね

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 00:10 ID:qb3WBqOk
>>セコンドが丹下段平だったんで、こっちは一歩からかと思ったんで。

121 :,:04/02/23 17:23 ID:7kJNZbkV
ドラマのボクシングの話でスカイハイを初めて知ったけど・・・。

ええ話じゃねえか。思わず泣いてもうた。

ドラマでのボクシングシーンも中々迫力あってよかったなあ。
こういうのだったら単行本買ってもよさげ。
ところでこの話って今もYJで連載されてるの?
不定期連載とかじゃないよね?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 18:51 ID:ynNGH5CP
>>115
「殺してしまった男のことは...」じゃなかった?
>>121
スカイハイは不定期連載

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:27 ID:2YDvRaYG
ん。一応今は定期連載だぞ。月イチ連載。
第一木曜に前編、第二木曜に後編が載るパターン。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:28 ID:2YDvRaYG
このへんにたまに掲載情報出てる。
ttp://park.zero.ad.jp/~zbk75471/tsutomu/

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 02:51 ID:Vg8jU/5h
漫画家目指してるわけじゃないから良く分からないけど
書きたい時に書きたい分だけ書けばいいってのはいいね。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 18:20 ID:d1YE85Ma
前後編で一話だと丁度いいのに。カルマ編は途中で脱落。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 03:07 ID:upSIYDTC
新章なって乗り移らせるだの姿を現せるだの新「ルール」持ち出して
あほくさいってのはわかってるんだろが?
さっさと終了してくれろ
2巻で終わらんかったら見切りつけるけー

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 15:12 ID:DVJKd8KX
>>127
まぁ、人気出たしね
作者もネタ的には好きそうだ
だが、最近のはルーティンワークっぽくてイヤだ
殺気というか、迫力がねぇ
やっぱり地雷震が・・・

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 21:43 ID:NbFgzM3I
地雷震のあの終わり方でこの作者見限った俺は、勝ち組だと思う。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 22:55 ID:CDc0cgoF
それでもスレに来るのはなぜだ?
本当はまだ捨てられないんだろう

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 23:05 ID:9QHvl766
このスレって爆音の話題ぜんぜん出てこないけど人気無いの?
俺も最初は「うわー地雷震の作者がヤンキー物描いてるよ」
って思ったけど普通に楽しくない?
少なくてもスカイハイよりは楽しいと思う。
今日ようやく単行本買いに踏み切った

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 23:07 ID:hDpA49Ce
ヤンジャンで2週連続やってなかったけど終わったの?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 00:32 ID:e0fPUBxU
前回のスカイハイなんなんだ
乳出しただけで、話にもなってねぇじゃねぇか

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 01:31 ID:OqlidbzK
>>131
俺は一番、好き。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 08:10 ID:4GzRRGEe
表紙多いし、けっこうプッシュされてるんだな。
心配しなくても、ここの住人が思ってるよりは人気あるんじゃね?

>>132
スカイハイのほうは不定期連載だよ。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 14:54 ID:wXSP1WAN
でも地雷震の最終話は駄作だと思う。この人が描きたいテーマが明確な話ほど
駄作な気がする。


137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 21:35 ID:xDyDZTwY
そんなにひどかったっけ
唐突だけど、最後のガッカリ感は結構好きなんだが

この人の最高傑作話ってどれだ


138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:37 ID:6NVnn/yV
個人的には地雷震8巻、上海編を激しく薦める。
中国人の楊に感情移入しまくり。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:13 ID:JRE8yQqX
釈由美子って最近顔変わってない?
整形??

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:17 ID:O/vYqk+q
女は化粧次第でいくらでも顔変わるから一概には言えない

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 02:09 ID:DyQVMEhw
すぐに整形だ何だと抜かす奴は既知外同和部落民

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 07:22 ID:mxWxWiO3
差別擁護連発すんなうんこ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 17:33 ID:JV52cYQ3
化粧で化けるくらいなら整形で本当に美麗になった方がいいと思わない?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 18:17 ID:+d9OSICt
スカイハイ1・2巻読み終わったんだけど、
次はスカイハイカルマっての読めばいいの?それとも新章?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 19:37 ID:JV52cYQ3
順番的にはかるま。でもこれは内容が大分違う

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 21:11 ID:DfTGl4mN
カルマは( ´_ゝ`)フーンてかんじ。
スカイハイの設定を借りた別漫画。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:53 ID:Z0g+xiiA
綾瀬について語ろうぜ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 03:25 ID:pRx09qHB
釈由美子はもっと前に
鼻が急に高くなった時期があった
確か英語でシャベラナイトをやる前くらいだったと思う
最近見ないなーと思ってひさしぶりに画面で見てびっくりした憶えがある
あれは化粧うんぬんじゃない

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 15:20 ID:oWzpzvJD
「星に願いを」の最後でイズコが
「おいきなさい」って平仮名で言ってるのはなんで?

150 :  :04/03/02 15:37 ID:5MOsdFbX
ガキにも分かるようにだろ?

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 18:47 ID:rEPq+hbj
釈って馬鹿馬鹿っぽい雰囲気をやめたの?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:52 ID:qYLR0gFp
天子の分け前を読んだ・・・・素敵だ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 08:15 ID:7QVxmxWz
ブルーヘヴンから高橋ツトム知った初心者だけど地雷震読んでみた。
すごく(・∀・)イイ!!ね。
今のツトムで充分好きだったけど、
今よりもっとかっこいい!!

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 08:57 ID:eZIUZ0Tp
今週のスカイハイは何だ?
大丈夫なのか?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 12:50 ID:AkOlbgxb
よく分からんけど後編に期待するか...

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:46 ID:O2Tbgmx8
ツトムたんはトメが一番お気に入りだったのね、意外だ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 01:25 ID:+wgzSgDt
いやーん
ちょっとえっちなスカイハイ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:28 ID:+haZibUg
相変わらず少ないレス…。

あの少年をイズコが相手するとか?
…だめですかそうですか。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:58 ID:UsJm+oxr
だめですね

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 10:47 ID:C86sxlzC
イズコは永遠て言うか究極の処女ですね


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 13:48 ID:4lqqTTOv
あの少年はさらにダメなほうに行って、すごい重いラストになるに800イズコ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 21:13 ID:2iCFmSs9
凍えたよ空の下

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 20:29 ID:2YEkKEKv
>>162
ポルノの「渦」ですよね?多分テレビで流れていない部分なんで他の方は分からんかと...。

164 :162:04/03/09 20:54 ID:/4WeO8FX
>>163
(´・ω・`)

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 22:36 ID:z47j/pYz
裸のまま追いはぎして

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 00:01 ID:8nqHDRGA
                        ヽ(  )/
                         ( * ) 
              ∧_∧       ノ ゝ
             (ヽ(    )ノ)      ∧_∧
             ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)
     ∧_∧   | . .  |        ヽ ̄ l  ̄ ./
   (ヽ(    )ノ)(___人__ )       | . .   |
    ヽ ̄ l  ̄ ./  ; 丿 し       | . .   |
   ∧|_∧  |    ∪          ∪  ; 丿
 (ヽ(    )ノ)        ∧_∧      ∪
  ヽ ̄ l  ̄ ./     (ヽ(::::::::::::::::)ノ)  ∧_∧
   | . .   |        ヽ:: ̄ー ̄./ (ヽ.(    )ノ)
   | . .   |       |::::::::|:::::::::|   ヽ ̄ l  ̄ /
  (___人__ )        (:::::::人::::::::)   | ∧∧ |
   ∪  ; 丿         ; 丿 し     .| (#゚Д゚)|
      ∪         ∪        (___人__ )
                         ∪  ; 丿
    彡'⌒`ミ                      ∪
 (ヽ(     )ノ)     ∧_∧
  ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)
  | . .  |つ     ヽ ̄ l  ̄ ./
  (___*__ )      | . .  |つ
   ; 丿 し       (___*__ )
  ∪           ∪  ; 丿


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:11 ID:bCQlO236
今週あれ「お行きなさい」でいいの?
「あずささん」を呪い殺したんじゃないの?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:35 ID:69uTgowX
今週死ぬほどつまんなかった。イズコが手ほどきしてあげれば(ry

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:20 ID:ZB68Wl/H
>>167
漏れも思った。誤植かな?


逝きそうなときにイズコの顔が目の前に現れたら…

いっぱい出ちゃいそう

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 10:49 ID:TvaLFxsI
>>169
上から覗き込むイズコに萌えるなぁ。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 16:06 ID:hCB+oHij
今週の話、わけわかんなかったんだけど。
・初め、あの男が「いっしょになろう」って言ったのはヤリたいからだった、ってこと?
・自首しちゃった時の中の人は誰?
・呪い殺して愛を貫くって言ったってあずささんの気持ちは無視?

おしえて、エロイ人

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 16:43 ID:E1QDuxnr
とっとと新章終えて爆音ページ数増やしてほしい…
けど『新章』て事は、『最終章』とかまであるのか?リングみたいに

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 00:16 ID:FNwV/a2g
>>171
自首は本人だと思う。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 03:24 ID:IE8eV6oF
MICHIO
FOR MEN

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 06:04 ID:bfUxKEBJ
おまいら鉄腕ガールの文庫本は買いました?


176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 12:56 ID:BHAj3ct3
値段見てびっくらこいたので買ってません。

というか講談社はスカイハイブームにあやかろうとしてんの?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:54 ID:d59k89yL
ブームになったの?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:08 ID:NEf3xHdu
ちょっと設定のことでお聞きしたいのですが、(ガイシュツだったらゴメンな崔。
過去ログに収納されてて読めません。)
確か、死んだ人は、意識不明の人は亡くなったら、
行方不明の人は発見されたらということでしたよね。(バラバラ死体は腕だけ行った)
ではどうして、ホテルのベット下の死体は、恨みの門へ行ったのでしょうか。
どうしても分かりません。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:25 ID:QzQ5ffYl
>>178
殺した人間が見てるから。
アンナの場合は殺した人間が頭逝っちゃってたから…
苦しいなw


霊感のある娘が存在を感じてくれたから
というのでどうでしょう

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 16:20 ID:LBPXUTcq
今週かなり(;´Д`)ハァハァ したよう

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 02:19 ID:97bvoQ52
保守

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 07:24 ID:+08svZHD
相変わらず書き込みないな

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 11:41 ID:cui7Ai6A
なんで高橋ツトムは橋ツトムになったの?



184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 21:33 ID:bxhCSukf
ツトム先生と釈の対談あったのにスルーかよ。>ALL

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 00:19 ID:LKqzbzuO
>>184
そういや今週YJ買ってなかった。スカイハイ載ってるときだけ買う派だし…。
ツトムたんと釈の対談があるなら買うかぁ。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 00:45 ID:HkG4hZs8
      // //       ヽ,,__ノ  ヽ、  !
      // jノ   / , '´         \人
      〈/    /     ,,        ヽ_ゝ
     / /  〃    //  /j /i,   i, ヽ,
     / / / l!   / // // // /  l  ! l, i   
    /  // !l  // /ノ //, '/ /   :!  l  ! ,}  
    /  t/ l ノ/"''/::;;,,ノ  /ノ    ::l  ! l  l   
   / イ   ! !j tて゚メ:::"'  r.:::'''""'':;;i,/  ! i´   
  / /! l  l   `''::::´   .::: イ ゚_ン >::::l  リ イ   
  / / !l   i:.         ::::. ` ''´  ! ノ /}    
 / ノ  ゝ  l::..    ,,_  :.:.:      / / / {   
      ヾ ヘ       `-''     .::/ ノ イ  }     
   イ l   \ヽ   -===-,,_    , ' ´ j  l  {      
   /l i      \ ` ─--'´...:::/  /,'  !  }   
    ┴ -──i ヽ、  ..:: ...:::イ、-、/ノ  人 {、    漫画は「量より質」よ!
──--==、   ヽ、` ─ ''´::::::::l ヽ `i'´`'-、ヽ__ゝ  
..// ̄ ̄ `''--、 \    :.:.:::i i l   ゝ、\
/ /:.:.:.:.:.::::::::::::::::.:.:.:`(⌒ヽ    .:.:l l ヽ    l  ヽ
! l::::::::::/  ` ´ ヽ:.:.:.:.;t;;;;;:'ヽ   /  〉  |   !1 i\  
t::::::::::i     .::   リ:.:.:.:.:. `''──-- 、/   ! i,  l ヽ
iゝ、:::l  fi  h   l;;;;;;;::.:.:  _____,,ノ    /l l, i 1
  ヽi  il  i l  i` ̄ ̄´ ̄ /  /    / i  i l i
   ヽ li  li   !   _,ノ'´ ./      /  l  l i 1
   `''-'t;;;::j t:::::ノ ,-''´   /     ノ    i  i | \
      |`´i `´|-'´  _,,-''´     /


187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 01:38 ID:nq3qQYYJ
これ、萌えマンガだ。
ちょっと絵柄が違うだけ。ハァハァ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 19:14 ID:2Bfcfn7y
スカイハイfaceって
東、西村、南條、北島
で東西南北なのか!今気付いた…。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 19:19 ID:BrVkz1gM
>>188
1,2の三四郎と一緒だな

東、西上、南虎吉、北条

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 12:22 ID:lEwtBJWn
ブラックエンペラーHP
http://www.blackemperor.jp/index00.html

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 07:08 ID:O8ZgudjV
落ちそう

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 13:46 ID:v92Xy43y
爆音アフターみたいだな
新章

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 17:18 ID:3XTD0+22
何故かイズコが押し倒されてるし…。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 18:21 ID:vuOwPg7r
今週は門に来た人かっこよかった
と思ってこのスレ来てみたのに盛り上がってないですね…_| ̄|○

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 23:11 ID:3XTD0+22
死者の魂はイズコが意識したらイズコに触れられるのかな?
基本は触れられんみたいやけど…。
じゃなぜ今回は意識して押し倒されたん??

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 06:49 ID:SSuNgLnY
放っとくと、呪い殺しに突っ走りそうだから
向き合って話しを聞こうと思ったんじゃないかな


つか、あのドキュンぷりから見て、いかにも殺人の前科がありそうなのに
「怨みの門」に来たのが不思議だw


197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 00:29 ID:9n1qMoU0
そういえばYJ予告に「そろそろクライマックス」みたいに書いてたけど、
次くらいに新章終わるのかな?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 13:22 ID:nH2TPVpv
二巻いつだっけ?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:59 ID:wRTcerGu
おいこたえろよ・・・・!!
ビックリしたぞ。あれから1レスもついてないんだもの

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 02:05 ID:Bprw4HB8
ココってさスレタイが悪いよ、だから(ry

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 19:11 ID:7XqoiNDD
今週のスカイハイ、爆音のキャラが出てるのかと思った。

爆音のキャラが死んだらスカイハイで出してくれないかな。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 19:16 ID:FFZcPW7g
主人公の母ちゃんが自殺で怨みの門へ
爆音

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:14 ID:rDx6ymvO
自殺は地獄行きでしょ?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:42 ID:P7FOUlgP
>201
そのネタでスレたてれば盛り上がるんじゃないか

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 20:58 ID:WZMGsBbr
今週のスカイハイ良い話だった

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:17 ID:WvxtbKB3
いよいよ次章が最終死なのか?
それにしてもイズコはどれだけ力があるんだよ…

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 03:41 ID:Exhi2L1j
スレの進行悪いけど、高橋ツトムって人気あるん?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 03:51 ID:k6BTl9Z+
長年アフタの看板背負ってる割に2ちゃん人気は低いんじゃないかな?
アフタヌーンって濃い漫画読み向けのヲタ雑誌かと思ってたけど、そうでもないのか。
それとも高橋ツトムにヲタファンがついていないだけなのか。
最近はヤンジャンの連載やドラマ化で一般層にも存在が知られるようになって
認知度も上がってきたけど、人気があるかっつうと疑問が残る。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 17:16 ID:8Yvb5ApK
あげたらいいことあるかな

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:56 ID:TrJaZ3jm
なにもないようだ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 14:16 ID:i9igkv4f
雰囲気だけらしいな

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:00 ID:M/Pi3bBT
やっぱりタイトルがふらっと覗いた人が気軽に書いてみようかとは思えんようなだからじゃない?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 17:38 ID:Dk5KuFyz
「スカイハイ」の高橋ツトムのスレにはなぜ人がこないのか?

次スレタイはこれだね。これならさすがに来るだろう

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 17:42 ID:42A1m5SB
そいで来んかったら、知名度0

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 08:46 ID:GkBD+PWp
立ち読みで見た今週だったか先週だかのスカイハイは笑った。
左のページのハゲのDQN青年がシャウトっぽくさけんでるやつ

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 18:57 ID:72QbJU/F
結論
「スレタイ」からしてネガティブでいかにも引き篭もりの巣窟を連想させる
実際入ってみると(ry

フンッもうコネェヨ!!てことだろうね

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 20:22 ID:JdoZ4oaN
ドラマのスカイハイにハマって、
「スカイハイ」、「カルマ」、「新章」、「BLUE HEAVEN」、
「鉄腕ガール文庫版1,2」、「ALIVE」、「地雷震文庫版1,2」
の順番に買ったけど、どれも面白かった。
地雷震の頃は絵の感じが違うかったんですね。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 20:53 ID:E0NYAvav
「地雷震」は、最後に近付くにつれだんだん今の画に近くなってくるよ。当たり前か。
最終章は寝る暇惜しんで読んだなぁ・・・。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 22:05 ID:wYZGwJJZ
次スレのタイトルは・・・

「本気2000%以上出せよ!実力がぁゃιぃ高橋ツトムpart6」
でいいか?

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:39 ID:ErJ5M6ha
もう次スレかよw

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:31 ID:1JruML52
// //       ヽ,,__ノ  ヽ、  !
      // jノ   / , '´         \人
      〈/    /     ,,        ヽ_ゝ
     / /  〃    //  /j /i,   i, ヽ,
     / / / l!   / // // // /  l  ! l, i   
    /  // !l  // /ノ //, '/ /   :!  l  ! ,}  
    /  t/ l ノ/"''/::;;,,ノ  /ノ    ::l  ! l  l   
   / イ   ! !j tて゚メ:::"'  r.:::'''""'':;;i,/  ! i´   
  / /! l  l   `''::::´   .::: イ ゚_ン >::::l  リ イ   
  / / !l   i:.         ::::. ` ''´  ! ノ /}    
 / ノ  ゝ  l::..    ,,_  :.:.:      / / / {   
      ヾ ヘ       `-''     .::/ ノ イ  }     
   イ l   \ヽ   -===-,,_    , ' ´ j  l  {      
   /l i      \ ` ─--'´...:::/  /,'  !  }   
    ┴ -──i ヽ、  ..:: ...:::イ、-、/ノ  人 {、    ぷう
──--==、   ヽ、` ─ ''´::::::::l ヽ `i'´`'-、ヽ__ゝ  
..// ̄ ̄ `''--、 \    :.:.:::i i l   ゝ、\
/ /:.:.:.:.:.::::::::::::::::.:.:.:`(⌒ヽ    .:.:l l ヽ    l  ヽ
! l::::::::::/  ` ´ ヽ:.:.:.:.;t;;;;;:'ヽ   /  〉  |   !1 i\  
t::::::::::i     .::   リ:.:.:.:.:. `''──-- 、/   ! i,  l ヽ
iゝ、:::l  fi  h   l;;;;;;;::.:.:  _____,,ノ    /l l, i 1
  ヽi  il  i l  i` ̄ ̄´ ̄ /  /    / i  i l i
   ヽ li  li   !   _,ノ'´ ./      /  l  l i 1
   `''-'t;;;::j t:::::ノ ,-''´   /     ノ    i  i | \
      |`´i `´|-'´  _,,-''´     /


222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:26 ID:5KTXP2ee
途中dat落ちしたらpart○使うの止めよう


223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:15 ID:D/bcMWZ+
新章2買った。
猫タン… 。・゚・(ノД`)・゚・。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 01:53 ID:i8065rRM
第八死のお生きなさいがお逝きなさいになってたな

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:55 ID:2YEqEccJ
コミック買った。猫・゚・(ノД`)・゚・
でも個人的には幼児の話のがホロリ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 19:14 ID:txryVVmr
どこまで載ってるんだろう・・・

まぁ明日買うから別にレスは要らないよ、どうせ無いだろうけどw

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:45 ID:coMrjeu+
じゃあ意表をついて漏れがレス。
猫、カレンダー、幼魂、ともしびの2話*4死
ともしびはあの気違い童貞君のやつ。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:52 ID:dZhMMc56
>>224
ヤンジャンでは『お行きなさい』だったけど、
それが『お逝きなさい』に訂正されてたん?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 06:23 ID:omgqN5c5
>228
224は「お生きなさい→お逝きなさい」

と言ってるのだが

230 :224:04/04/23 10:38 ID:TYj93r7O
>>229
それは漏れが間違えたんだ。すまん。
お行なさい→お逝きなさいが正しい。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:43 ID:3aaLIxlf
チンピラが制服着るとK察官

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:15 ID:QIn0Fv6W
あげ

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 23:16 ID:QIn0Fv6W
スカイハイ2巻買ったぞ。
密かに好きな、正体不明の漫画家って感じ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)