2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大塚英志】黒鷺死体宅配便【山崎峰水】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 05:35 ID:9F0J9pBu
って面白いの?

2 :北坂昭二:04/01/04 06:24 ID:Q92m4R79
直腸指診2げと

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 08:16 ID:bv/Y6tvT
面白くない。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 09:59 ID:qZ2wgZEr
漏れは好きだけど。
2巻までの割には、2巻で何も解明されていない。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 12:45 ID:2Nv2nwM/
大塚は風呂敷を広げるだけでいっこうに話の収集が始まらない。
そんな話に何を期待するですか?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 13:44 ID:mDlqDT9K
はげどー。MADARAの現代に転生した話とか、
あと、サイコも終わらなさそう。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 13:49 ID:k51q1cEF
ここ2,3か月の間になんかの雑誌で読み切りがあったね。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/04 16:10 ID:Yv5QfLPu
これって、サイコのどれかの話の後、笹山がPKOで東南アジア行った。そこで頭蓋骨のかわりにプラスティックのフードした餓鬼と出会う、小説の後の時間軸なんかね?(題名忘れた)

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 10:59 ID:yqiC+rsl
二巻まで? まだ連載してるぞ。
同じコンビのMAILも好きだな、早く単行本が出てほしい

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 15:18 ID:oLorDWhe
2巻までは買った。大塚は小説に専念するべきだと思った。

バイオハザードの洗礼を受けた現代人に
死体が動くだけの恐怖を伝えるのは無理じゃないかと思ったが。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 15:43 ID:OIkkeAoO
http://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_search.php?pcd=200308000221
発売日:2004年 01月 28日
定価:本体580円(税別)

3巻の発売日書いてあるよ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 00:25 ID:Mk7OBob7
>>10
大塚が原作の漫画は作画するやつがヘタレばっかりだからな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 02:36 ID:pGZ+famO
この漫画は、作画は結構いい感じだと思うが

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 14:20 ID:Mk7OBob7
画そのものと漫画のネームがしっかりしてるのとは違うぞ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 10:02 ID:RqDSv8U9
>10
たのむから迂闊にもそんなこと言わないでくれ。
大塚が小説に専念した結果発売されたマダラの完結編を君は読んだか。

>12
田島、衣谷、森実夏はかなりイイと思うが。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 08:08 ID:7ZKpWmp3
今、665/705

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 00:25 ID:k0ha3m9J
けっこううまく伏線もまとめあげてるわ 三巻が出るんだな。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 02:48 ID:nbowZCEz
大塚は死体やサイコパスや倒錯思考を出せば衝撃作だと思ってる。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 03:08 ID:dYPxQygF
もうすぐ3巻発売だけど
一向に盛り上がる兆しの無いこのスレ
てゆうか3巻買う奴居るのかな
俺は買わないけど

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 02:14 ID:4W2+pMcU
スレあったんだね。
漏れは三巻買いまつ。
手にとった理由は表紙の装丁が気に入ったから、という大塚初心者にはなかなかだが。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 23:22 ID:+GzKePtW
>>20
俺も20と全く経路をたどってるな。
表紙とタイトルでビビッとキテ衝動買いだ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 23:25 ID:+GzKePtW
今日大塚英志のサイコとかいう漫画読んだけど、好感は持てないな・・・。
キャラの上っ面が好きで、キャラを好き切れてない様な印象を受ける。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 23:25 ID:t1kTPgq5
また、転生論とか世界観ごちゃまぜで例の如く、大風呂敷広げたままエンドなのかな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 00:42 ID:Ss7BYqSb
>>22
そりゃキャラをステレオタイプでしかかけないのを、転生とキャラのアーキタイプ設定として誤魔化す
ような開き直りをする作家だからな。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 17:12 ID:mtELv2CK
今日新刊買ってきたけど
笹山さん・・
あんたいったい何があったんだ!
リヴァイアサンといいもうぐちゃぐちゃ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/01 03:26 ID:zbksTfj5
新刊、見かけたがまだ買ってない。金ねえ…
同じデザイン、緑の装丁はいいね。
何げに帯のカットが毎巻違うのもすきだ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 21:30 ID:vd4tRHnS
俺今日一巻買ってきてまあまあだと思ったんだが、、、、
とりあえず二巻買ってつまらなかったら売ります

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 10:45 ID:7bt5F+QY
装丁につられて昨日買って来ました。
一巻です。

なんつーか微妙。
というか小説かと思ってた。
だって富士見ファンタジアの隣においてあったんだもん。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 12:50 ID:PCv57oDv
これは絵描いてるやつがヘタすぎ。
まあ大塚の原作も糞だけどな。
評論は面白いのになぁ…。



30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 13:35 ID:x1ckVIc/
評論も大したことないけどな。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 02:58 ID:wjNnw5D5
3巻買ってきますた。
なかなかおもろかったかも。
一話目の表紙の構図も好き。
ただ2巻の大塚の後書きにあったメンバーの「能力」話が
まだ出てきてなくてややがっかり。
3巻では絵は大分ましになった気が…
2巻では槙野ちゃん(だっけ)がひどかったからなあ。
前髪とピンの区別付かないペン入れだったりしたし。


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 21:42 ID:WvN16hJS
山崎浩=山崎峰水は作品によって絵柄とか使い分ける人だからなぁ。
「どきどき」と「ガルダイヤ」とコレと・・・・違いすぎだっつーの。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 02:48 ID:hKS9LDYI
3巻買った。
ONIの話が好き。
佐々木の格好、もうちょっとどうにかなるといいけど。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 02:59 ID:9RgFRSoa
この作者ぽっちゃり系フェチだね

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 05:11 ID:QB6SNWiF
四巻でるのかなぁ・・・

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 17:50 ID:J3elvDil
>>34
大塚自身がぽっちゃり系だもの。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 19:41 ID:FnBkC/Fr
大塚はぽっちゃりどころか・・・

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 23:19 ID:MI4lcLsq
佐々木の乳首は何かの伏線ですか?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 19:44 ID:VJKXaXkx
2巻の一話一話の題名が沢田研二の曲だよ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 00:08 ID:gh3LsMEl
>39
他の題の元ネタも曲名か何かだろ 多分

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 22:09 ID:P5Ft5uVh
装丁が気になって今日1〜3巻まとめ買いしてきました。
ここで言われてるほど絵は酷くない気がするけど・・・
3巻に入るとこなれて来てるし。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 15:07 ID:QMMsUCW3
>>39
沢田研二って誰?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 16:09 ID:eqYB8q3n
>>42
ジュリーだよ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 21:14 ID:mAWzbJBI
お、黒鷺ってスレあったんだ。
立てなくて良かった。
ケレ好きだYO

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:00 ID:mbb5TS/J
2巻がジュリーってのが気になるな。

とりあえず1巻読了したんだが、どうもしっくり来ない。
大塚原作のマンガは森さんのしか読んでないから、この山崎氏のなんとも貧相なコマ割りとか、
テンポの悪い演出とか、キャラメイクの雑さがなんとも…

2巻以降で作画は改善されてるのか?
そこらへんの意見を聞かせてもらって購入するかどうか参考にさせて欲しいんだけど。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:37 ID:WBv6WZF8
誰もストーリーの話してなくてワラタ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 09:20 ID:PKYgTbwR
ストーリーの話をしよう
そんな簡単に死体が見つかるかってんだYO

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:20 ID:unRsRCIe
死体ってのは、そこらへんにゴロゴロしてるよ。ただ、見つからないだけで。
ちょっと、外を歩くと事件に遭うような世の中ですから。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:49 ID:UWECWtNA
名探偵コナンの見すぎ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 16:54 ID:KP1SjKOg
コナンは子供の前に死体出しすぎで嫌い。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 11:31 ID:b0uBnohE
4巻はいつでるんだ?
いつものように完結しないで消えるのか?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 19:27 ID:we3SrAIj
3巻がまだ出たばっかりだよ−
完結するかどうかは知らないよー


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 04:37 ID:klH1asVw
とりあえず変な組織が出てこないことを願う

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 13:00 ID:8HIQv5/k
>>45
個人的には全然改善されてないと思うよ。
絵も多少変わったようでまだまだど下手くそ。
ストーリーもいいとは思わないけど、作画はヘタレすぎ。
なんつーか、全部どこかで見たような、
目新しい要素ひとつもない退屈なマンガって感じだな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 14:46 ID:lH/x7hzJ
変な組織残ってるのかな〜?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 23:35 ID:s3aIPveE
3巻買う金(の余裕)が無い
だうしませふ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 00:46 ID:MCzI3cgs
>>56
1,2巻売ればいいんじゃないだろうか。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 14:49 ID:oRTjoXeT

 カ ッ ト し て あ げ よ う か



59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 05:03 ID:FW5MSf/w
ブレアウィッチ2序章バーキッツヴィル7
って山崎峰水センセイの作品は読んだ?
中々猟奇的でキモ面白かったです(´`;

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:31 ID:cuXR2HkA
映画やアニメのコミカライズは向いてると思うなこの人。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 02:58 ID:CHXPwIxr
円舞曲の話。
大久保駅ホーム側の線路には、中央特快は走らないよ……

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 16:48 ID:P+Yf81GN
1巻のタイトルは太田裕美の曲名
2巻のタイトルは沢田研二の曲名
3巻のタイトルはちあきなおみの曲名

人の曲名パクらないとタイトルつけれんのかと

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:20 ID:9LCbLhNN
ジャケ買いした俺はそれなりに読めたし楽しかったよ
サイコって何?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:28 ID:3o8khMx9
自分もそれなりに。
サイコは多重人格探偵サイコの事かと。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:35 ID:XL4uFTk9
絵は下手っつか、5.6頭身で全員ちっさいこに見えた。
それがまた笑えるんだけど。
話は普通に面白いけど、1〜3一気に買ってしまうほどじゃないな。
古本に出たら、ほしいぐらい

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:53 ID:o3/ADzfa
装丁に惹かれて1巻だけ買ったけどイマイチでした。
頑張っておどろおどろしい雰囲気を出そうとしてるんだろうけど不発?
セリフも心にくるもんがない。続きは恐らく買わないかなー。
アイデアは結構面白いと思っただけにちょっと残念でした。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)