2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティーンズブルース★第一部完って、ハァ?

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/05 23:54 ID:UoXDQNwV
一時期はスピリッツの裏看板漫画だったのに
いきなり終わってしまった。
吉本さん(父)が頑張ってた頃が一番面白かったな。

第二部は始まらないと思うが立ててみた。


2 :1:04/01/05 23:55 ID:UoXDQNwV
関連スレ

黙って投げろよ!おれはキャプテン part4 だぜ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1072529994/l50

ビッグコミックスピリッツ19
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071496163/l50


3 :1:04/01/05 23:56 ID:UoXDQNwV
誰か吉本父のAA きぼん

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 00:08 ID:oQzbTBl7
あれ、終わっちゃったの???


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 00:14 ID:7LeXfCiI
打ち切り?
そんなに急に邪険にされるほど人気無かったんだ???

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 00:16 ID:y0CS6G1P
巻末で作者が「第二部に御期待」っていうから、、、、どうなんでしょね?


7 :1:04/01/06 00:41 ID:AUp8Tkz9
スピスレでも一時期は大人気だったし、打ち切りってことは
無いと思うんだけどなあ。。。やっぱりおれキャプが忙しいのかな?



8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 02:07 ID:hSFyW+45
チャンピオンで原作もやってるしね
さすがに週刊3本はきつかったんでない?

9 :花と名無しさん:04/01/06 02:22 ID:FroKvWrk
あまりにも唐突過ぎてコンビニで叫びそうだった。
吉本君の復讐劇とか、あの後どうなってたとか、まだまだ盛り上がりそうだったのに。
掲載雑誌変えてとか増刊でとかやんないかね?やっぱやんないだろね。クソー。

ちなみに自分の中でアサミは後藤真希のビジュアルです。

10 :9:04/01/06 02:26 ID:FroKvWrk
クッキー食べ残した・・・。
_| ̄|○

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 02:28 ID:7nzqnuiz
【目指せ】ショー☆バン6回【都大会優勝】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1071202548/

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 02:44 ID:oQzbTBl7
うーん、あれで終わり〜?
それはないよ〜。
けっこう楽しみにしていたのになぁ。

ちょっと休んでいいから、またすぐ再開してよ。


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 04:42 ID:BmeCjysq
けっこう好きだったのになぁ〜
しかも続き気になる終わり方・・・・・。

半年待ってなかったら、第2部は無いな
終わり方も強引だったし吉本ホスト見習

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 09:10 ID:9JkIz99+
オッサンが麻美のジーンズを脱がせてケツに顔うずめるところで抜きました。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 09:20 ID:aHnnTm0Y
天然芝の野球も打切りだったよな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 09:23 ID:nTnJVhYT
とにかく絵がへたくそだったな。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 11:00 ID:zngUJlAc
「完」で切れるような終わり方じゃなかったな…
まあスラムダンク第2部よりは再開に期待できるが

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 11:22 ID:5UOZ91Lk
これは完全に作者側の事情でしょ。
スピリッツとマガジンなら、そりゃマガジンを取るわなあ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 13:54 ID:f1lBdjUP
>>1
勢いあまりすぎ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 21:26 ID:oQzbTBl7
単行本をどんどん買おう。
妙に単行本の売り上げが上がれば、作者も再開する気になるかも。


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 22:10 ID:C18XCXjp
「未成年の高校生がホストに入れあげたあげくに
キャバクラ勤めですって?なんて不潔なマンガざますでしょキーー!」と
デンパを発したオヴァ様が毎日毎日来襲して仕方なく打ち切りとか

22 :邪道ライダー:04/01/06 22:30 ID:oTweR3VQ
あのー、すいません。
吉本君の実家が火事になった次の週からいきなり絵柄が変わったと
思う方はいらっしゃいますか????

アシスタントが描いているのかと思うが・・・。


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 23:14 ID:L4GGV4W8
>>22
俺も思った。マガジンの新連載が始まったくらいからだよね。
マガジンの方の絵柄を少し子供向け(?)にしたのが、
伝染ったんじゃないかと思っているんだが・・・

ところで、コージーの古臭い絵好きな人いません?
俺は、はっきり言っちゃって大好きです。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 23:31 ID:oQzbTBl7
>ところで、コージーの古臭い絵好きな人いません?

ハイ。(挙手)
あれって、手塚先生の流れなの?
それとも石森章太郎系?
ヘタともいえるんだけど、妙にいろっぺぇよね。


25 :邪道ライダー:04/01/06 23:35 ID:oTweR3VQ
おお、同士がいたか(笑
確かにマガジンでの連載開始2-3週間前だったような記憶がありますね。

>古臭い絵柄
酔っぱらってて(笑)思い出せんが、同調。ハマッタ思いが・・・。

26 :邪道ライダー:04/01/06 23:38 ID:oTweR3VQ
思い出したよ、ラブコメ(愛米)だった、スピリッツですよね。

27 :23:04/01/06 23:42 ID:L4GGV4W8
>>24,25
おぉ、同意者が! いるもんなんだな。
>妙にいろっぺぇよね
しかも俺と同じ感性を持っておる。 

あの絵は何の影響なんだろーな。 
俺はちばてつやに似てるなと思ってる。 

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/06 23:43 ID:4LUi9SUI
>>26
ヤンサン。

29 :邪道ライダー:04/01/06 23:47 ID:oTweR3VQ
ツッコミサンクスです。いやぁ、いっぱい立ち読みなのでもう訳分からんです、ハイ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 00:39 ID:vvBxxTji
俺の隣でスピリッツ立ち読みしていたおっさんも驚いてた。
「ん、なんとっ?」
・・なんと、って何よ?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 01:36 ID:SnZ0rJEM
とりあえず一部の名台詞をあげようぜ

俺は

それだと手コキになる!

に一票


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 01:48 ID:31mWt1hv
毎週、楽しみにしてたのに...。

アサミのしてることってかなり最低なんですが(笑)
かばいたくなる美少女やね。
タカシのどこがいいのかはわからんが。
タカシ、曲者すぎ。
ああ、ほんとに楽しみにしてたのに...。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 02:42 ID:HFi8uiBT
麻美は世間知らずなだけだろ。
むしろ10代に相手してもらえると思ってる吉本親父がキモイ。

>>13
吉本はホスト見習いじゃなくて只のボーイだと思ってたんだけど…
ホストクラブにはボーイなんていないっけ?
とりあえずあいつがホストとして売れるとは思えん!111


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 03:48 ID:s5DKHxlc
吉本親子の暴走が最高
スピリッツでも1、2番目に好きだったのに・・・・・・・

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 12:58 ID:0zKNZSP5
吉本親子の暴走は面白かったが
アサミのシンデレラストーリーじゃつまらなすぎ。

ホストクラブにもボーイはいるでしょ。お運びさんね。

36 :24:04/01/07 13:03 ID:ZSMrsHuC
>>27
ああ、ちばてつやかぁ。
そういわれてみれば、顔の鼻の描き方なんかはちばてつやっぽいねぇ。

脚が妙に長いところとか、石森っぽいと思っていたんだけど。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 13:04 ID:dcwYsP5W
ボーイって給料もらえるパシリってことか。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 13:19 ID:BRQfauCT
一日だけキャバクラでボーイやったことがある。
開店までは買い出しと看板出しと掃除セッティング、
客が来てからは氷や灰皿の取り替えと、酒出し。
ホストクラブではどうなのかは知らん。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 19:10 ID:OYx/wVpH
リカの素敵な衣装(半裸)にお世話になっていた者です。
アサミがAVに出るまでエスカレートして欲しかった
増刊でもいいから復活して欲しいですね

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/07 20:45 ID:zFjAqn75
「風呂敷広げすぎて収拾付かなくなったので逃げ出した」という感じもする。
この先続けてれば「夜王」より笑えたかもしれないが・・・

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 01:57 ID:xRqpYgf7
シンデレラストーリーって言うか
タカシや住友さんに丸め込まれたリカが風俗嬢になったり
愛憎劇の果てにタカシが刺されたり
リカとアサミが刺し違えたり
高校生を使ってた事がバレた店が摘発されたりして欲しかった。

>>40
20世紀少年ほど広がってないわよ!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 02:15 ID:v4VBMgjf
41 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:04/01/08 01:57 ID:xRqpYgf7

..                                        ↑
                                       ちんこ発見!


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 04:59 ID:FTm6se+s
デカメロン伝説

このネーミング最高!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 05:32 ID:+tJWjql9
昴・・・作者逃亡
ホムンクルス・・・作者逃亡
ティーンズブルース・・・たぶん逃亡
スピリッツはなんか呪われてんの、それとも編集者がよっほど・・
もうじみへんしか読むものが無いなぁ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 15:30 ID:yBhev5s+
逃亡って「第○部完」とかじゃなくて
うやむやのまま消されてんの?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 17:19 ID:jvpWLJru
奈緒子・・・読者逃亡

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 18:12 ID:OiJp/0+A
>>43
少年隊の曲のタイトルだベさ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 18:12 ID:OiJp/0+A
>>44
アグネスは必殺技案を読者任せだしね

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 18:37 ID:QTGm6s/R
スピリッツ、マジで読むモン無くなったな。
ところで松本大洋もスピで描かなくなったよね、なんでだろ?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 19:39 ID:5Fn6DQOT
小学館もうだめぽ

51 :吉本父:04/01/08 22:11 ID:EsGcCdym
息子と嫁さんが逃亡してしまいマスタ・・・。

52 :まじで:04/01/08 23:13 ID:OIUep3Jx
おい、誰かこの連載打ち切りの真相を知ってる奴居ない?
匿名で、裏で何があったか実況して欲しいんだけど

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/08 23:37 ID:J3WeEyol
元々へんな漫画描く人だったし飽きたんじゃないかな?
ラブコメの「この物語は努力すれば願いはかなう・・・と言う漫画ではない」みたいな
だからこう言う終わらし方もありかなと(これはシンデレラストーリー・・・ではない)
主人公よりも脇役の方に愛情注いでたみたいだし
主人公メインで話が進み始めたら急につまんなくなったんじゃないかと
あとはスピリッツの空気が合わなかったとか・・・以上妄想終わり。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 05:53 ID:vdjpCNww
>ホムンクルス・・・作者逃亡

というかハッパで逮捕だよ。
明日発売の噂の真相を読め。


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 06:05 ID:5MoYwS43
      r-─-‐-、                      \`ヽ、l   ヽ! レ' ! /!
    (  第   l                 ゞニ二 ̄         V レ
     )  一   }              /               弋
    {   部  l             ー=彳                ヾ   / ̄`` ‐ '´ ̄
    ゝ  :   ,ゝ               ノイ!                ト  /
      ー─ '               /イ!\ト、 ト、   ////ィイ  iリ  {    完
                         r、lj‐二ニ`ヾV//∠/ イ!   |!  l
          __              l `iミflll6iii`    __二二`l ; ⌒l  ノ    だぜ……
     __. -<^l三!             、l !ゞニニ′    iiil9llj杉レ/´l  (
   /  `l一| ̄! !              ゝヘ    r'     二''´ / し/   )ノ⌒ヽ、___
  |  `j三| j _,ノソ- ´ ̄`ヽ             、  、___,    /`y'"
  |ー(_/ー'   | l」 -‐''"           \ `==='´  ,/! {
  lー‐、    r‐: レ'               ノ/` .___,..- '"  |il从
  `、  |    | /              __ -〈           ト、
   !ー    r'           ,   ̄     、         __,ノ \
   !    _,l`!          /         ヽ,.-─ '"       ゙ヽ、
   f `ー‐ ':.:.: !       /             /´
  ノ:.:...  ..:.:.:.: `!     /    /          / t(__)
  !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |   /     /          /

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 07:08 ID:eOnXTVvK
ヤングスパイクって創刊しなかな〜
漏れ的にはアサミは吹石一恵だな
イケていない時のアサミと抜群のスタイル良さから分析して・・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 16:31 ID:cyyrbX4A
掛け持ちで書いてるもう一個は続けてるんだろ?
やっぱ向こうに力入れたいからじゃないの?

>>53
愛情注がれてる脇役って誰?神保?w
あいつだけ実害被ってないよね。
アサミに渡してた大金も親持ちだし…

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 17:11 ID:t74BNqZ+
ヤングシャウトのほうがいい

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 17:17 ID:FGSdJeX8
途中から麻美に好感度もてなくなってしまったんだけど
タカシもひでーやつだと思ってしまい、、だめですかね?
麻美が50万受け取るとこを親にみられてザマーミロとかおもっちゃったんですけど。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 19:51 ID:dvhnbPS0
コージーは、かんとくが一番面白かったな。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 20:08 ID:WJMQGkgc
自作自演で中傷してるとこなんかは
リアリティーがあっていいね


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 20:23 ID:xd8g5YmJ
んなこたぁーない(コージー違い)

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/09 23:37 ID:jYlrl0s1
おい、誰かこの連載打ち切りの真相を知ってる奴居ない?
匿名で、裏で何があったか実況して欲しいんだけど




64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 01:10 ID:s4hyPcND
>>54

マジ
http://www.uwashin.com/

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 01:31 ID:Addb8hzD
噂の真相じゃ真実味がないな。
他の記事もどうでもいいもんばっかだし。
俺の中では噂の真相=ノストラダムスの大予言=ムーぐらいの価値しか無い。

66 :名無しさん:04/01/10 10:32 ID:7Sx2d12s
なぜ終わる?
先週そんな告知あった?

67 :名無しさん:04/01/10 10:38 ID:7Sx2d12s
>>46
単行本を立ち読みして、何で最初は面白かったのにと思った
でも新連載に期待
やったろうじゃん以上の描いたら神

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 16:51 ID:rvWAPEJW
>>66
第一部完って書いてあったよ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/10 16:59 ID:LZbA7Uc0
最初は江口達也のタッチに似てなかったっけ?
今はとにかく野暮ったい絵だね。


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 10:06 ID:xctKV9Zc
グラビア編は、テンションが低くてダラダラしてたからなあ。
吉本さん編のような勢いが持続していればよかったのに!

71 :名無しさん:04/01/11 10:58 ID:0mDyKVU/
というかあんな変な格好で、1番にはならない

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 13:47 ID:VOX98gvu
もうちょっとテンポをあげて欲しかったね。
五時の仮面グラビアは余計だった。
とっとと47万で巻頭やらせりゃ良かったのに…

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 16:32 ID:ClDYF/uM
>>15
天然芝の野球って誰の漫画?


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/11 22:12 ID:Qtsci+94
てか江口達也ってどういう2神合体だよw

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 02:47 ID:Fpx+f4sX
ゴッドマーズ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 17:04 ID:BTnJjcXH
にいさーん・゚・(ノД`;)・゚・

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 18:16 ID:ZjiY7Ab9
グラビア編から突然絵が変わったような気がしたんだけど、俺だけ?
おれキャプみたいな髪型とか。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/12 19:42 ID:vHYe2AXK
グラビアの担当の顔が水島ぽいので 変わって見える

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 01:27 ID:4W29I14a
何かグラビア編はキャラの目がうるうるしてない?
あと童顔になったな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 13:03 ID:PstulGb/
グラビア編はアシが描いていた説が浮上

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 22:54 ID:sQw68/fi
グラビア編あたりでつまらなくなって読むのを止めたが、
先日ふとスピを読んでたら第一部完とか書いてあるし。

一体、何があったんだ?(;´Д`)

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/13 23:05 ID:G+/0Kdw0
あわてないあわてない、一休み一休み。

83 :よしもと:04/01/14 00:01 ID:Vr2XRLWb
わしの家はどうなったの??

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 00:53 ID:tudLoV/a
>83
クソワラタヨ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/14 02:55 ID:FZPGxQYv
父親に失望しつつも
家計を助けるために息子がバイトしてます。

86 :山崎 渉:04/01/17 12:54 ID:bwKjFYUi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 01:34 ID:1jw2YFlO
今からコミックス買う価値ありますかね??

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 01:45 ID:zhvgeB61
最初見た時、江川達也のアシスタントでもしてたのかと思った。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/19 06:21 ID:O5sJt9zl
アサミがキャバ嬢になったらへんは面白いけど
前半は微妙

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 03:11 ID:RNmhIkE5
吉本くんはデカメロン伝説に勤めるためにまつ毛パーマをかけたのか?
メジカラ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 20:19 ID:52IyX4dY
吉本キモイ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 21:28 ID:zOapLt+A
>>87
自分で読んで面白いと思ったのなら買えばいいさ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 21:31 ID:EXskZgcZ
>>87
ないと俺は思う

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 00:12 ID:EbwHcPMQ
テスト

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 10:37 ID:0aPdvLtt
ラスト

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 21:01 ID:PGH+oWaX
テレビにニュース速報が入る。
俺は慌ててパソコンを立ち上げ、そして気付く。
「あぁ、2chは閉鎖したんだっけ……」
テレビからは現場の慌しい状況が伝わってくる。
もし2chがあったら、どういうスレが立っているのだろう。
重複スレが沢山できて、それで荒らしとかやってきて……
テレビでは相変わらず、レポーターが必死で現場の状況を伝えている。
可愛いレポーターだ。俺は、頭の中で「萌え〜」というレスを
つけている自分を想像した。
後ろの群集がテレビに向かって挑発的なポーズを取っている。
「なんだ、あのドキュソ」「厨房氏ね」……
俺はたまらなくなり、無いとは分かっていながら再び2chにアクセスした。
しかし、画面には一言「閉鎖したのです。。。」とだけしか表示されない。
何度リロードしても変わらない。あの日以来、2chは止まったのだ。
どうやら犯人が逮捕されたようだ。相変わらず可愛いレポーターが
その状況を伝えている。
「さよなら、にちゃんねる」
俺はお気に入りから2chを削除し、そして騒がしいニュースを涙目で
見るのであった。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 21:57 ID:rPCT3QXQ
>>96
懐かしいが泣ける

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/24 14:01 ID:7eQkVjX2
>>96
何度見てもただのDQNの末路

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 16:00 ID:/IeCRdFA
で、この作品は第何部まであるんですか?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 16:48 ID:v8s8i818
あ部

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/26 10:47 ID:Pk4bFU56
い部

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 18:59 ID:5EDsoi1Z
初心

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 00:43 ID:QuDxx5KZ
予想通りスレが止まってる。
何せ休載中でネタなんかないもんな。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 22:20 ID:WrJIJrBw
再開するんだろうか。
再開してもらいたいものだが。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 23:27 ID:v1ofwoHi
サガッテル(´∀`)

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/31 01:33 ID:HDw/hETz
>>104
マガジソの連載が終わってから再開だったりして…
皆忘れてるよ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 17:13 ID:48nx3Tt6
オマエらがもっと早く「ティーンズ・・」スレを立ててりゃこんなことにはならなかった!!

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 02:17 ID:hyO8QYpm
ティンブススレずっと無かったから
読んでるの俺だけなんじゃねーの?
ホストにハマる女子高生って内容も
スピ読者層にあってないのかなとか思ってた。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 19:44 ID:h9ZHwxMg
愛してるから飲める!

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 01:21 ID:1wU+3pCV
最初から全て読んでたけど
俺にはこの漫画、どうしようもなくつまらなかった

終わってくれて本当に良かった

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 02:13 ID:oFSJfP9z
つーかリカは早くヘルスに行ってくださいハァハア

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 02:36 ID:rHsWyk2H
>>108
スピの本スレでは結構話題になってたよ。吉本さんが活躍してた頃は(笑)

確かにスレが立つのが遅すぎた感はある。
俺キャプも最近イマイチだしなあ。なんとかこっち再開してほすい。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/09 07:11 ID:ao9bK3tz
agetemiru

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 17:20 ID:IRzLs7Li
モーニングで連載してるじゃん
事務所入った後の

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 03:00 ID:p41cZkNk
>>114
ホントかよ!
芸能デビューよりもホステス&風俗嬢編が見たい。
リカと住友の話も進めて

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 16:58 ID:CV+6tmgv
>>114
けっこう必死で探しちまったよ(・A・)

















はるかか・・・

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 17:15 ID:PyIptCmT
この漫画終わったのか…
なんかグラビアデビューするとかしないとかいって結局どうなったん??

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 04:33 ID:bkdWG5AV
>>117
一時休載だからあのまま進んでません。

アサミのグラビアデビューを妨害する中傷カキコが止まらない。
一体誰の仕業なのか、犯人を捜すアサミの前に
デカメロン伝説のボーイとなった吉本君が立ち塞がる。
困惑するアサミ、初対面を装う吉本…      〜第一部完〜

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 19:25 ID:sK26xoAC
>>112
「俺はキャプテン」は今見てる限りでは、長期連載になるような
俺もティンブス好きで続き読みたい気持ちもあるが俺キャプ終わるのも嫌なんだよなあ
コージィの漫画見てるとちばあきおの漫画を彷彿させる

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 16:55 ID:iwxgLJun
この漫画って何巻まででてんの?
俺最後3話しか見てないんだけど、ちょっと気になってるんだけど。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 17:02 ID:ZOOBnWw5
「第2部でお会いしましょう」って最後の方に書いてあったけど
まさかこのまま2度と連載再開されることなく終わっていくんじゃ・・・

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 17:08 ID:smF0WQMl
>>119
というかあれキャプテンの焼き直し現代バージョンにしか見えない

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 03:11 ID:ebkmuXYq
>>120
六巻まで
話的には吉本親父の悪行が息子にバレて
電気屋が火事
吉本親父のケツがキモイ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:38 ID:GZQdJd0S
連載から読んでて
コミック迄買う程お気にで
ちょと読めなかった間に連載なくなってるから
「何で?」と思って
さんざ情報探してて、此処に辿りついたーよ

休載・・・???エー

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 09:00 ID:ag/Oq0j1
果してスピ誌で再開があるのか疑わしいが

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:41 ID:rEF5ieip
七巻(完結)ってスピで発売予告が

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:38 ID:gptgbCqp
あ れ で 完 結 に す る 気 か

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:49 ID:zWFHRNpO
昴はいつ復活なんだよー


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:07 ID:3+ItPEJO
”オーバーレブ”の山口かつみも以前エロ描いてた。

よって、この作者も”俺キャプ”がそれなりに当たっている現在、もうエロは描かんでしょ。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 03:02 ID:QIczEvdh
確かに。
ティンブスが得ろとは思わんけど
路線変更でスポーツ漫画描きになったりして

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 12:23 ID:EFegXN7F
>>130
ティンブルの前は相撲マンガだったしな

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 03:07 ID:piHUhn48
あと砂漠の野球部とかいうの描いてるな。
11巻まで続いたみたい。
実はスポーツ漫画好きなのかも…

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 03:34 ID:eEg+QK0d
もともとスポーツっつーか野球漫画の人でしょ。ティーンズはじまった時驚いたもん。
以下、どっかからコピペ

マンガ家。実際の表記はコージィ?城倉。平成の野球マンガの新巨匠。森高夕次名でマンガ原作も手がける。

1963年長野県生まれ。1988年『週刊ビッグコミックスピリッツ』で「男と女のおかしなストーリー」でデビュー。

どリアルな人間性描写と、奇想天外なストーリー展開を得意とする。状況に追い込まれて、心ならずも、異常な行動に追い込まれていく登場人物たち! こんな野球漫画がいまだかつてあったか。

代表作に「かんとく」「砂漠の野球部」「愛米(ラブコメ)」「おれはキャプテン」などがある。



134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 19:32 ID:iqSb572M
今日7巻買ってきた。「第一部完」かぁ〜
このスレ読んでると再回なさそうですね。
スピリッツもこれ目当てだった。
愛米まで古本やで探してきたもんね〜。
野球漫画は趣味じゃない。

関係者の方、見てたらマジで再開お願いします

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 21:12 ID:W65C0DUV
>>134
個人的には再開する気ないなら、あんな引っ張り方しないだろうとも思うんだよね。
まぁ、希望的観測かもしれんけど。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 13:10 ID:e0GfiD46
最近のスピ編集部は人が変わって
それにつられて作品も入れ替えがあったって本当?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 01:27 ID:CljZDfGA
七巻出たのに本屋寄るの忘れた…
明日買ってこよう

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 20:22 ID:0KONj/HZ
7巻ゲト
本当に絵柄変わってるなあ
67回の表紙とかかなり分かりやすいけど
何か絵がすっきりしちゃってるね

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 04:21 ID:gBZUbaXx
5日発売のスピの最新単行本大好評発売中!!っていうページが20世紀の前にあるんだが、
衝撃の第一部完結!!
って書いてるのにその下のほうじゃ第7集<完結>ってなってるよ。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 07:47 ID:RjNB2o4V
再開は作者次第でしょ
マガジンの漫画がすぐ終われば可能性は

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:10 ID:vBoI7//S
連載再開まで保守

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 12:36 ID:kehNd57I
麻美は本当にグラビアデビュー出来るのかな?
実は家出女子高生だったってのはヤバイんじゃないの?


143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 13:38 ID:jIyxEm3x
逆に、元キャバ嬢なんてのはまったく問題ない気がする。
あ、年齢ごまかしてるのがまずいのか。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:07 ID:qKRoQu9g
かあちゃんは捜索届出してないのか?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)