2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】大長編ドラえもんを熱く語れスレ!その5

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 14:22 ID:6ep2UNoI
藤子F先生の原作はもちろん、
藤子プロによる「南海〜」以降のコミカライズ作品についての
話題もOKです。

過去ログ
大長編「ドラえもん」を熱く語れスレ!
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1011/10118/1011853361.html
大長編「ドラえもん」を熱く語れスレ! その2
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1015/10155/1015591406.html
大長編「ドラえもん」を熱く語れスレ! その3
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1034/10349/1034909246.html
大長編ドラえもんを熱く語れスレ!その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1048436183/l50

関連>>2

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 14:23 ID:6ep2UNoI
◆アニメ板
ドラえもんのび太の宇宙開拓史
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1033912820/l50
◆映画作品・映画人板
ドラえもんなどの藤子映画【4】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1071898550/l50

◆公式サイト
藤子プロ
http://dora-world.com/top.html
映画ドラえもん
http://dora-movie.com/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 15:01 ID:1Kkr/db+
3

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 15:45 ID:z/oduoxu
出だしがいつも素晴らしいのだが
特にぐっと来たのは「魔界大冒険」だった。
異次元じゃなく、まだ未踏の地がある、と言う設定がよかった

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 17:53 ID:X9yb0gvm
板違いだろ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 18:52 ID:NthH3Lnz
このスレは支援したいのだが、板違いだとは思う。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/16 22:13 ID:RDYd4HXp
>>4
それ大魔境

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 15:42 ID:OnmTiMyO
わんにゃんはどうだった?
原作はがっかりすることが多いからあんま見ないんだけど。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/17 21:14 ID:rXsZKKwB
だから板違い

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 16:25 ID:Pi0JTu/z
アニメ板にスレがあるからそっちで聞けば?

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 13:44 ID:z7ie7ju1
【復活】大長編ドラえもんを熱く語れスレ!その5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075450145/l50
板違いだったので漫画板→懐かし漫画板へ移動しました。



12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 03:01 ID:+f1LQ/iZ


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 21:24 ID:y8H9UGtP
ぜんぜん熱くない罠

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 08:51 ID:45HVOS5G
ドラえもんについて
ttp://loudminority.net/comic/out/Doramustbeguilty.html


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 16:37 ID:VqYTRkhq
今度のワンニャンはのび太のアニマル惑星のパクリ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 20:27 ID:CYSCoFeh
てんコミ未収録作品ってどれくらいあるんですか?
ぼくドラ以外に読む方法ありますか?


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:36 ID:w5eme4Bw
>>1
いやいや、まだ序の口ですよ。私のとこなんか2〜3時間で
2mくらい伸びます。餌の量もかなり増えてきますし、いっそ
屋外に出したらどうでしょうか?

夏は気温が高すぎて大きくなりすぎますが、今の時期なら
そう大きくもならないし、発情期のあの鳴き声もないので
私はそうしています。
ただ、爪を研ぎに来る猫には気を付けて下さい。


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 13:55 ID:4lqqTTOv
>>1
ホントにそんなに過去ログあるんですか?

19 :               :04/03/07 23:06 ID:MQ4+N485
>>15
アニマル惑星のじゃねえだろ。コミックス22か23巻に載ってる、
のび太が拾った犬を飼えないから、知能を発達させて
大昔の世界に連れてった話の進化系だと思うが

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 00:49 ID:lgEFTaye
わんにゃんとかって女子供に媚びた感じのするネーミングが嫌だ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:36 ID:7gNsyfjx
作者死んで久しいのに・・・
いいかげん辞める勇気も必要

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:11 ID:nQnxGuB1
畜生時空伝でよかった

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 02:56 ID:9ZTWzYvs
このスレワラタ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 01:13 ID:JF1Vb7Tw
>>21
毎年300万人を動員できる数少ない映画だからやめるわけにもいかないんだろう。


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 15:01 ID:XoQjr9cH
ネタばれ
わんにゃん王国鳥インフルエンザの煽りで壊滅らしい

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:49 ID:V6ItFIoE
>>21
作者がいなくなった今だからこそ、がっぽり儲けなくっちゃ!

ていうのが、最近の傾向。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 00:53 ID:WMVThGeA
ワンにゃん王国、実は某国の食用牧場らしい。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 07:28 ID:XGfbknvG
あげてみる

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 00:48 ID:NU+tnaNB
やっぱ藤子F不二雄以外のドラえもんは駄目だな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 11:15 ID:P7MyTX7a
経費の都合なんだろうけど、あのテカテカの映像なんとかならんかなぁ。。

ちなみにリトルスターウォーズにおける武田テツヤの主題歌って
最高過ぎません?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 17:14 ID:OrdHnbVN
魔界大冒険は小泉今日子きぼんぬ…。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 00:21 ID:aNqN0XDX
魔界大冒険のグルメテーブル最強

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 04:54 ID:yBPyD8O+


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 22:56 ID:uJveAXWm
ドラがポケットを外したり無くしたりする話はたいてい糞。


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 22:48 ID:kGluByit
こないだ出たフィルム文庫は風のマジカルがちゃんと巻末に全歌詞載ってたよ!

しかし映画のエンディングで音声切り替えて風のマジカル流すと尺が違ってて
映画が先に終わったりしてショボンヌ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 01:27 ID:rLr/cxk7
ドラえもん 〜 のび太のアニマルファック 〜


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 04:31 ID:t3jVC3tq
ドラえもん 〜 のび太を中心とした神の国 〜


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 18:32 ID:/7sFuCKP
(・∀・)

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 16:25 ID:hk8QbwEZ
板違い

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 00:20 ID:i2DbhI7g
ドラえもん 〜 のび太のニャンニャン写真塾 〜

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 08:34 ID:Cg+DVTKf
ドラえもん 〜のび太の神保町探索風野舞子のお宝写真集発見〜

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 10:19 ID:mZWPu/6A
ワンニャン、想像以上におもしろかった。
映画のほうだけど。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 16:04 ID:aBZMb25F
ドラえもん 〜 のび太の性感帯開発史 〜

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 16:09 ID:mLql3iYY
わろた

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 16:25 ID:8DW/yq2Z
アニメ版はやっぱ受け付けない……とは言えFは甦らんしなあ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 11:22 ID:BH4FHmVj
ドラえもん 〜 のび太の回転きかん棒 〜
ドラえもん 〜 のび太の性へのめざめ 〜
ドラえもん 〜 のび太の魔貫光殺砲 〜
それいけアンパンマン 〜 女王蜂夫人の秘蜜 濡れたパン 〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)