2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーサーガレージ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 21:26 ID:ab7JPGCG
いいよね330。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/18 21:31 ID:1OJ0abLN
作者は40ぐらいのオサーンか?
いくらなんでもネタの車が古すぎんだよ

3 :チンゲ:04/01/19 01:36 ID:WMqTJJoj
趣味の偏りが見られる。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/20 02:35 ID:EifDhFwl
ヤンマガじゃなくて、モーニングに連載した方が良かったと思う。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 22:51 ID:F7Y9/4l0
>>4
読者層を考えたら言えてるかも。
ゴラクでもええんちゃうか?

6 :MSM-06:04/01/21 23:01 ID:i9ZyrlQ2
31グロとかならともかく330だもんな
fullすぎてわからん

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/21 23:44 ID:iMCISs5Y
>>1は関係者

8 :珍毛:04/01/22 00:20 ID:v4RA4rSK
自分の趣味でかいてるんだろうね 今回なんて専門用語ばっかで車好きじゃない人には苦痛だろうね 
でもぼくはすきだなー  まあ、ゴラクでやればいいよね

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/22 13:44 ID:UvGO04Qk
西部警察パート1で団長が乗ってってカコイイとオモタ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/23 15:10 ID:NesjBeRI
古いほうの丸目四灯のセドグロが好きです

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 02:08 ID:e7pBqIl0
連載終わったな

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/02 19:23 ID:/G2v5Pp4
俺はあの漫画が非常にいいと思うがな
マイナー車の330を取り上げるらへんがGOOD!
多分330の値段が高騰するかもw

13 :珍毛:04/02/03 12:50 ID:naGToBuu
おわちゃったね。マイナー車を深く掘り下げるのはすごくいいとおもうよ。いいね。
でもゴラクむけだね。ゴラク車の満がやればいいのに。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 18:06 ID:cPbZ7l3u
読んでどっかに書こうと思ったらここにスレあった。
ゴラクだったらいい話だと思ったら
ここに先輩多数いた。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 21:17 ID:kixRqvPW
連載終わった今、この後のこのスレどうすんだ?>>1


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 21:53 ID:1w8eaGYf
ゴラクで連載続けたらいいのに。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 22:24 ID:cRoTNzd/
え、まだ終わってないでしょ?
次のシリーズのために休むんじゃないの

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 22:20 ID:veHFEQ2H
今週号で一回終わったね
俺としてはあのまま330にアーサーが乗ると思ってたのに・・・・
前の奥さんとしてはアーサーを許せない反面、頑張れって応援したシーンを見て
まだヨリを戻せそうな気がしたなぁ
最後にはサトミちゃんにアーサーがパパですって紹介するんだろうね

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/04 23:13 ID:ZxBhOyoZ
>最後にはサトミちゃんにアーサーがパパですって紹介するんだろうね

しないだろ
蛇足もいいとこ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/05 20:59 ID:yldaZDQ0
>19
今すぐ紹介はしないだろう!
アーサーの元奥さんもサトミちゃんに「あの人がサトミのパパだったりして」って言われ
元奥さんも「もしそうだったらどうする?」って最後のページで聞いてたっしょ



21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 00:54 ID:ZFiQUY5g
だからそういう解釈が蛇足だっつうの…
あそこで話を止めとくからいいんだろうがよ
今回の話はあれで終わり、意図してああしたってのがわからんか?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/06 21:19 ID:PJIkEJ6P
画像盗用が問題になって急遽打ち切りになったんだってね(藁

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 00:31 ID:+RC3vAiy
>>21-22
ケンカすんなっちゃ!
>>23
マジかよ?ほんじゃまた連載しないのか?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 00:48 ID:4BEgM6Ie
世界一有名な330の写真パクったら、そりゃバレる罠。
今年のNYMではその話ばっかりだったしね。

作者はアフォ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 08:32 ID:pQKOYtW3
詳細希望したいところだが、それ以前に

>世界一有名な330の写真パクったら、

ずいぶんと狭い世界の話だなヲイ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 11:17 ID:hOkSHX5e
狭い世界なので話が広まるのが速いんじゃない?
去年のカスタムカー誌の表紙を飾った上に
ストリートカーナショナルズで賞取ってる車だからねえ。
旧車海苔なら大概知ってる車だし、旧車のマンガがヤンマガで始まったって聞いた奴が
みんな読みはじめたころにいきなりパクリ始めたから大爆笑したよ。

別な意味で面白いので(・∀・)ニヤニヤと生暖かく見守ろうという話がまとまったとたん
終了しちゃったから残念だよ(・∀・)ニヤニヤ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 13:07 ID:5GcGDJ6P
アーサーガレージ大好きだ!
人間模様がたまらん。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/07 17:38 ID:ixyaoHrS
>世界一有名な330
あれってダサイと思う。
車高が低いのを自慢してるけどエアサスじゃ意味がない。
エンジンもなんでV8なんか積んじゃったんだろ?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 01:02 ID:CwL2thRP
V8の方が速いし
バネで落としても乗り心地悪い割に下がらないからでないの?

ちゅーか、ノーサスの330なんてボディにクラックはいって分解しそう。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 11:48 ID:IJhtbbAV
漏れはヘタレなので、330のバネは一巻きしか切れませぬ。
二巻き位カットすると、エンジン・ミッション形式、乗車定員(によるバネレートの違い)にもよるが、
bumpラバーに当たってしまってミニクーパーのサスみたくなっちゃうから、精神衛生上漏れはガマン出来ないので・・
330は頑張ってノーサスにしたとしても、期待したほど車高が下がらない。
アームの垂れ角とフロア形状が邪魔をするから。
アームのレバー比や喜屋武バー角、フロア形状まで徹底的に煮詰めた事に意義があるんじゃないの、あのクルマは。
エアサス云々は好みの問題。あそこまで造り直してたら、直巻きでも他車流用でもなんでも出来ただろうよ。
エンジンも然り。V8が好きか嫌いか以前に、ボンネットと補機類のクリアランスや取り回し、逃がし方を見てオドロイタ。
家帰って、自分の330とデジカメ写真を比べたが、改めてビクーリした。

330に乗っていればこそ解る事もあらぁね。
そういった意味では、ちょいと掘り下げが足らんかったねぇ、あの漫画。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 15:30 ID:N7hxXxti
別に車高なんて下げなくてもいいんじゃないの?
ノーマルの高さが一番カッコイイと思うが...
日産車独特の加速時にケツが下がって前を上げながら
加速して行く姿が好きだなぁ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 16:03 ID:gxcX5vqb
その話題の330の画像はどっかない?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/08 20:42 ID:AcHxHqrx
http://www.mooneyes.co.jp/photo/scn03/report.html
これのアワードのムーンクールの所の奴かな?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 18:19 ID:bmsRRyYU
ベレGミラーってダサくない?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 22:34 ID:bmJ4UxvV
おまいら自動車板行って続きやれや。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 19:43 ID:oY3Agi24
キサンら330じゃのぅてアーサーについて語れや!

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 23:01 ID:wGUP24pz
パクリすぎだろ
http://www.asahi-net.or.jp/~kf2m-isbs/330/330NEW/newimage100.gif

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 03:07 ID:ZC+wCSkl
日本人の癖にアーサーってなんだよ
源氏名か?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 10:18 ID:GpqfHHmD
>>38
朝男だからw

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 06:29 ID:GohmFhen
俺、北九州出身でやけに方言似てるなーって思ってたら、
アーサーの車検証の住所が小倉になってて納得したっちゃ!
作中に出てくる「くらす」って標準語で言うところの「暮らす」じゃなくって
「ぶち殺す」→「ぶちくらす」→「くらす」って意味やけ、覚えとけよキサン等!


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 17:59 ID:h/9pBR1M
2巻早く読みたい!!
GX51(ゴーイチ)と330(サンサンマル)の話早く読みたいけぇのぅ

42 :行殺きのこ ◆KINOKO/Xcw :04/04/10 01:04 ID:IBsxjrRI
04/03/17

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:07 ID:EEwGn77W

http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1081454881/
>>15のIDみてくれ
ぱちすろ板に神降臨

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 05:31 ID:UYgkyweA
2巻はパクリがばれないように原稿書き換えるのでお時間がかかります

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)