2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫戦 スピリッツ

1 : :04/01/25 16:10 ID:crAPwxdx
スピリッツ傘下の新人雑誌。
吉田戦車、山口かつみ、榎本ナリコらプロの連載もあり。
新人のレベルも徐々にあがりつつあるような気がする。

語れ


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/25 17:03 ID:Pdl5K2wu
てひひひひ〜。田村ゆかりが>>2ゲットっス〜!
         ______
     ___/          \_
    /  .|            \ヽ  飯塚雅ゆ>3 オバQはすっこんでろ
   ,|   _| __l┴┴┴┴┴┴┴| |  桑>4ま法子 一生ヲタ相手に朗読会でもやってろ(プ
   |   l `| |  ヽ.___/ヽ__/|  |  川澄綾>5 顔カンナで削って丸くしてこい、まずはそれからだ
   |    ヽ6||   ( ・) || ( ・)l  | |  沢し>6みゆき 木谷に何回抱かれた?
  ,|    |` 〈     ̄  | |  ̄ .〉 |  水樹>7 演歌の次は声優か、おめでてーな
  |     .||    ヽ__,/(`  ´)ヽノ |  は>8し原めぐみ もうてめーの時代は終わりだよ
  |     |. l    {ヽ   `─´/|  |  井上喜>9子 オバサン、無理すんな(藁
 ,|     | ヽ   ヽ/=====ヽ/  |
  |     .|   \.  ヽ=====/,|   |  >10以下 まとめて氏ね
 .|    .|    \_________/ ,|   | _____
  |     .|   // \ /ヽ\|____/       /
 .|     |  /  \  ∞ノ      /  iBook  / カタカタカタ
  |     |  | \   ̄ ̄ ̄ミつ_/_____/  
  .|     | /    ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ||        | ̄

3 : :04/01/26 01:25 ID:0NRiNCZm
>>1

山田シリーズ読むために買ってる。


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/27 01:21 ID:+CPH5n1a
山田シリーズって終わったんじゃない?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 21:40 ID:OYE6xjsa
>>4
終わった?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 21:58 ID:taSCUApr
穴掘り続ける人の漫画がよかった。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 02:06 ID:YNdNmLRp
九十九ノムコウが良かった

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 19:04 ID:mkeNI75U
>>7
あれは胸がキュンとした。
ATM強盗のもよかった。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/29 21:05 ID:ZqYGbRPo
いやー 書き込みたいことあってスレ探してたんだよ 立ててくれた人ありがとう 「穴掘るマンガがダントツでおもしろかったです」 ふーすっきりした。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 13:04 ID:qpiuvebI
>>9
そんなによかったか?

11 :9:04/01/30 14:51 ID:QFC1QVQu
》10 オレはあの中ではダントツで良かった 他は展開や結末がある程度読めるが 穴の話だけは意外なところへ連れていってくれたと思う

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 16:11 ID:qpiuvebI
>>11
なるほどね。

漏れ的には「九十九ノムコウ」がダントツよかった。
穴掘りが2番目
ATMのが3番目


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 18:59 ID:lyvxcSXw
test

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 07:03 ID:RCi4/Ryp
z//o528MRk2

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 02:58 ID:eDk/Iph+
こんなマイナー雑誌のスレあるのね
漏れはナリコの読むために買ってる。
発売age


16 :うんこ食べたい:04/02/28 06:04 ID:No95VzNC
やっとこのスレ立ったのか。
一番ワクワクする雑誌だけどなぁ。もっともっと盛り上がろうよ。
詳しくレビューし合おうよ。

少年誌では青マルジャンプもお勧めだよ。

17 :うんこ食いたくない:04/02/28 23:29 ID:eDk/Iph+
>>16
青丸も読んでるYO!
新人漫画けっこう好きなのよねー。
青田買いしてる感じでムフフな気分。


18 :うんこ食べたい:04/02/29 11:57 ID:orC+I6nj
>>17 だよねーだよねーそうだよねー。っと
ちなみにアフロ田中の作者の投稿作品が載ってる漫戦もってます。
宮崎あおいが表紙のヤツ。
編集部一押しみたいだったからスムーズにデビューできた
みたいだけど。
それでは時間をかけて一作品ずつレビューしていきたいと思います。

■エントリーNo.1■『まっさん』(作:信濃川日出雄)
なんだか全体的に腑に落ちない印象。
でもすごーく読みやすい構成&絵柄なので印象は○。
ストーリーはありきたりだし別に何も新しいものはありませんでした。
総合的にはまあまあだと思います。

19 :うんこ食べたい:04/02/29 12:05 ID:orC+I6nj
■エントリーNo.2■『海賊CSテレビ局チャンネルB3』(作:下平貴郁)
編集部はこの作者をずぅ〜っと推してるようですが理解に苦しみます。
漫画家じゃなくてもできる作品しか見たことないんですよね、
この人のマンガって。
つまり、構成力がまったくいらないんですよこの人のマンガ。
ネタを箇条書きにしていく感じの。それだと
ハガキ職人の方がはるかに面白いわけで。編集部ももっと
アドバイスしてやれよって感じです。
人気投票もいつも低いみたいだし。
でもギャグ漫画家は化けまくる人が少ないながらも見られるので頑張って欲しいです。絵柄は好きです。

20 :うんこ食べたい:04/02/29 12:21 ID:orC+I6nj
■Entry No.3■『平成唐獅子ぼたん』(作:青旗昇)

【絵柄】女性作家っぽくて見やすい。スカっとしてる。
【構成】読みやすい。
【ストーリー】
・・・・彫り師っていう題材は今風でいいと思います。
でもこれまたありがち&何の発見もないストーリー。
そして無理の有る展開。
ここに載せてもらえる漫画の基準って何なのか考えたんですが
結局、一応読者が読むに耐えうる絵柄&ストーリーであれば
なんでもいいような気がします。でもそのなかでもダントツで
面白く斬新な作品もあるのですが、いかんせん人気投票で6位とかに
なってたりするんですよね。読者アホかと。

21 :うんこ食べたい:04/02/29 12:32 ID:orC+I6nj
■Entry No.4■『黒姉』(作:あずま@りゅうこう)

【絵柄】いい!大好き。このスッキリさいい!
【構成】タイトルを最後に持って来てツッコミ&オチにしてる工夫はすごーくいい!
【ストーリー】 自分はギャグ漫画やお笑いが好きなので
内容に関しては笑えなかったけど、
マジで人気でると思う。普通にウケるでしょう。

22 :うんこ食べたい:04/02/29 12:51 ID:orC+I6nj
■Entry No.5■『壁の穴』(作:家永映三)

【絵柄】めちゃくちゃ好きな絵柄。
【構成】最高。よく考えられてある。高感度大大大。
【ストーリー】
自分はテレビの構成作家に興味があるので、題材はすごく
魅力のあるものでした。
人物のつくりかたや人間関係など絶妙で本当におもしろい。
展開の仕方もめちゃくちゃ上手い。ワクワクさせる。
途中でイヤな奴が乗ってる車が「西部警察」の撮影で事故った車だったのがニヤっとさせて、そういうツボも心得てる。
さあ、これから主人公がどうやってこの壁を乗り越えるか!?と
もうワクワクしてたまらん!
だがしかーし!!!とんでもない結末。
なんとあの視聴率捜査のディレクターをモデルとした結末→そのまま
エンディング。まさかこんなオチになるとは・・・オチは史上最低。
でもダントツでおもしろかった。次回作、超期待してます。

23 :うんこ食べたい:04/02/29 12:59 ID:orC+I6nj
■Entry No.6■『選民スズキ』(作:服部元信)

【絵柄】最近の絵柄っぽくていいと思います。
【構成】ふつうですかね
【ストーリー】まあおもしろかったです。2ちゃんでウケそう。

24 :うんこ食べたい:04/02/29 13:08 ID:orC+I6nj
■Entry No.7■『』(作:センコ)

えー、非常に楽しく読めました。否の打ちどころ無し。
女性作家にはありがちなのかどうか分かりませんが
内容も目新しくてよかったです。本当におもしろかった。完成度高い。

25 :うんこ食べたい:04/02/29 13:28 ID:orC+I6nj
■Entry No.8■『 ハッスルタイム』(作:武田豪雄)
おもしろかった。

■Entry No.9■『ゲーター』(作:モリハヤト)
むちゃくちゃおもしろかった。すごいわ。
このページ数で「ヒカルの碁」なんて目じゃないくらいおもしろい。
最後のコマもニヤっとさせる。

26 :うんこ食べたい:04/02/29 13:33 ID:orC+I6nj
■壁の穴/家永映三
■おとなのうそ/センコ
■GATER/モリハヤト

の3つがおもしろかった。今回は豊作だと思う。
あと、漫戦王国の『泥棒ホイホイ』(作:稲井雄人)は
絵柄も内容もめちゃくちゃいいです。はやくデビューしてください。

27 :うんこ食べたい:04/02/29 15:49 ID:orC+I6nj
今回は新人以外の漫画も含めて大ヒットなので
このスレを偶然見かけたみなさんは買ってください。
で漫戦スピリッツをメジャーにしてください。
漫画喫茶にも置いてないし、小さい本屋だと扱ってないから
コンビニで買って。たったの¥320だよ。今すぐGO!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 16:26 ID:VGXonUx+
毎回意外とベタなのが一位に来るんだよねー、この雑誌。

そこが寂しいところ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 19:48 ID:FLnJ4Lb/
「黒姉」がおもしろかった。
「まっさん」は加藤伸吉テイストでけっこういい。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:13 ID:VGXonUx+
黒姉はいまいち。最近ああいうの多いじゃん。食傷気味。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:56 ID:DcQHyl6f
1年半ぶりに復活の信濃川日出雄に期待。
"ヌケ"きってないし、今はぜんぜん青くさいけど、ガッツと将来性に1票かな。
ガッツと将来性といえば、武田豪雄もずっとスキ。がんばってほしい。
若いうちから洗練されちゃってるやつは先がみえてなんかつまんないです。
あと、競作部門じゃないけどシナズが面白かった。
5000円ほしい。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 01:03 ID:IrZ9GsgX
>>31
俺もひさびさの信濃川さんに期待してたけど、
なんつーかちょっと平凡すぎたかなー。
見開きで演出する例の効果は生きてたけど。
うーん、期待しすぎてたのかな。うーん。
ただ持っている才能は本物だと思うんで、
次回はがんばってほしいっす。

…しかし、『源さんのメシ』とやらが1位とは…。
内容があまりにも記号的で、これ読んだとき
友達と爆笑したけどなw

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 01:29 ID:foh+IPwU
>>31
おおっ! 豪雄ファソが漏れ以外にもいたとは!

漏れはあの独特の味が好き。
確かに荒削りだし、画もヘタだけど、ヤツにしかないものを持ってる。

そういくと、黒姉って実はベタでありきたりなんだよなー。
あんな漫画、書き手は他にいくらでもいるしなー。
豪雄の漫画は豪雄にしか描けない!

信濃川は自分的にイマイチ! 勢いは買うけど。


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:38 ID:CWPNsB63
豪雄はいつもビリだけど、確かにイイ。がんがれ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 17:39 ID:nupHUkxI
age

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 00:16 ID:W5b6KQYI
どこに売ってるの? 普通に買える?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 04:22 ID:uzP9BrYj
>>31
>若いうちから洗練されちゃってるやつは先がみえてなんかつまんないです。

同意。
しかしスピリッツ自体が洗練されたものを好む罠。

38 :36:04/03/03 13:43 ID:W5b6KQYI
近くの本屋には売ってないよぉ・・・

39 :36:04/03/03 23:27 ID:W5b6KQYI
コンビニ5件まわっても・・・ _| ̄|○

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 09:50 ID:x1iEtu2B
購入age

41 :36:04/03/04 12:45 ID:GLyIb6XQ
キオスクでゲット!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/04 19:30 ID:BPPq6nk/
まあとりあえず選ばれるであろう漫画は、
『まっさん』と『おとなのうそ』のどちらかだろう。

壁の穴はあの時事ネタをオチに持ってくるには早過ぎるし、なにより安易。
読みきりでこう言った作品は選ばれにくいのは間違い無い。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:58 ID:6GOnmBmD
シナズの続きが気になる

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:20 ID:RRPZXhZO
あらら今回は良いのね。
前号から買うの止めたけど、まだ売ってるかな?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 11:04 ID:X/dJvpG4
個人的には選民スズキが一番好きだけど、
1位は、
■Entry No.3■『平成唐獅子ぼたん』

■Entry No.5■『壁の穴』
だと思う。


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 15:31 ID:+rpRkWvc
シナズの絵、どこかで見覚えがある。他でやってる?

47 :うんこ食べたい:04/03/07 18:07 ID:F7keFQvN
盛り上がることなく終了。
ま、これだけ少人数だと次号の結果発表も盛り上がらないこと必至。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 18:52 ID:jZZlc2Xe


2004年IOC北京オリンピック開催記念
中国武術専門の中国国家映像によるホームページですので皆様でご利用ください
(世界の格闘家、武道家が驚嘆する威力を持った突発的で初動の速い連続動作の世界最速スピードと思われる
戦術を人間国宝映像により公開しています)
套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

日本国文部省の検定資料
全日本剣道連盟の有段者必見
(これを見れば日本剣道の目的がわかります)
日本剣道と日本刀
竹刀と日本刀
稽古と実戦

※ 更新
日本国と中国の武術、武道の要である中国武術の至宝 苗刀の素晴らしさを裏付けを持って掲載

実録記事(中国武術を実際、日中戦争に使い結果を出した苗刀の軍歴である)

歴代日中剣道史 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm




49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:16 ID:1tn77dl2
俺の好きな漫画は大抵1位取れねい。
あのランキングはなんだよ。俺とは音楽性が合わねえ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:42 ID:1iU0Tl3X
漏れも豪雄すきだぞ!!
土下座する話は腹抱えて笑った
頭がコンクリートの中に入ってるんだぜ!!!?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:55 ID:bUOKLbCU
とりあえず泥棒の人は井上雄彦に影響されすぎ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 00:38 ID:llHgXAYs
>>50
豪雄の傑作は、女が男に実家を紹介するやつだろ。
タイトルは忘れた。

53 :44:04/03/09 03:51 ID:SQJvhGyl
今更ゲッツ@練馬区のファミマ。( `・ω・´)
でも週末まで読むヒマない。。( ´・ω・)

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 20:26 ID:U9rJwhGj
次の発売はいつ?
これって月間?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:14 ID:vgJQDESH
次号、漫戦11号は4月30日(金)発売!! お楽しみに!! 定価320円

56 :54:04/03/13 17:52 ID:s9K/RhlS
>>55
サンクス

57 :糞蟹:04/03/13 22:06 ID:9LIZhsFf
オレこの雑誌に投稿するから応援してくれや。ハガキ出してくれや。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 23:16 ID:K3T2KUcu
>>57
ペンネームは?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 02:15 ID:/ezX3zjf
>>57

いいよ。

60 :53:04/03/14 16:58 ID:vZnBMYyC
今更読んだけど、最近の本誌より面白いじゃねーかコノヤロ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:55 ID:/ezX3zjf
>>60
どれが面白かった?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 08:54 ID:ejO0eegx
みなさん誰に投票しました?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/18 16:34 ID:169iN+Np
少なくとも壁の穴には投票しなかったヨ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:20 ID:mHwfVC46
「選民スズキ」に投票しますた。

65 :60:04/03/20 00:11 ID:I+PkYeyi
>>61
すげー亀レスだけど、壁の穴かなー。視聴率買収のやつ。

読み終わった後はものすごく腹が立ったけど、
1週間たって思い返していちばん頭に残ってる。もっかい読んだ。
この救いようのないラストから這い上がる形でストーリー展開して
本誌連載とか。あるいは旬の時事ネタを題材にブラックな内容で
毎回読み切り形式にするとか。
次はぼたんかな。彫師の娘。娘が活き活きして可愛いかった。
あと、黒姉の雰囲気けっこう好き。

66 :64:04/03/20 00:48 ID:KLbAS5PQ
「選民スズキ」のよさ、なんでわからんかな〜

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:49 ID:j8Hesg4r
>>66
良くも悪くも一発勝負の読み切りとしては余りにインパクト無さ杉。

結局、票を集めそうなのは『まっさん』『平成唐獅子ぼたん』『おとなのうそ』『GATER』
あたりの読みやすい&分かりやすい系じゃないかな。

漏れはその中でも完成度が高い『おとなのうそ』をトップと予想。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:38 ID:4SEuq3sm
ブリジストンまんせー!!!!!!

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:46 ID:4SEuq3sm
誤爆スマソ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 23:02 ID:9Dc+lpVG
せっかくだからこのスレ次号(4/30発売)まで保守しようーぜー。


71 :感想垂れ流し:04/03/24 16:19 ID:zxmCmdyn
選民スズキの人は今回が一番つまらなかった。
カッパのおばさんの話が一番好きだった。
良くも悪くも薫の秘話の人に絵も芸風も似てきたかも。

72 :うんこ食べたい:04/03/24 19:09 ID:5CfegF6q
次号が楽しみ。みんな買おうね!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 20:57 ID:9WBsVHJq
誰が一位なんだろうな。
まぁ結局は、いつもどおりベタな結果になると思うが・・・
5000円ほしー。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 22:23 ID:SHpqDIKC
オレも5000円ホスィ・・・。
ちなみに前号の投票総数が27343票、5000円当選は200人。



競争率137倍・・・_| ̄|○

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 14:50 ID:JzaxW94+
ハッスルタイムがよかった

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 20:49 ID:80uA0Gn/
>>74
100%水増ししてるよw
1番当てれば確実に5000円もらえるから安心していいよん

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 23:57 ID:eVfl6UUV
ほsy

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 16:06 ID:vWS4QkY7
保守

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/02 14:59 ID:KjtWobp/
黒姉の作者のHPハッケソ
ttp://broken.under.jp/#

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 13:09 ID:RhUumYCF
萌へ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 13:14 ID:ImKg89gA
青旗昇がんがれ
悪の華が1番(・∀・)イイ!!
るちゃ!も良かったけど。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:28 ID:aunLpgkB
保守

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 22:45 ID:s82dZcW6
ホス

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 11:37 ID:dwKE6yo9
保守もいいけど、次号発売まで何日あると思ってんだ?







保守

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:53 ID:gsJaRXM0
で、次号いつなん?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 21:55 ID:gsJaRXM0
ごめんageてしもた

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:06 ID:jS3R1j5K
ほす

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/20 22:08 ID:pRgpytzq


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:32 ID:Z0hyRgrX
もうすぐ発売ですよっ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:17 ID:kjRL22qi
ぬるぽ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:54 ID:j0o+7dcO
べぬるぽ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:38 ID:0b3AGc+q
4/30発売だって。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 01:49 ID:Z4d0ae+E

  ( ・∀・)   | | ッガ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>90 >91


94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:55 ID:zzTbJnUh
発売まで5日を切ったぞ!!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)