2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-SJ・OhSJ-集英社の青年誌統合スレ2-BJ・BJ魂-

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 16:11 ID:82IUjrmR
誰も立てないので立てたぞオラ

前スレ
-SJ・OhSJ-集英社の青年誌統合スレ-BJ・BJ魂-
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045971090/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 16:12 ID:Ap5lHnp3
 

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 16:22 ID:VRrAydwU
今日発売のSJにJINが載ってた

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 16:54 ID:48qS0CsO
カルロスゴーソに黒船1巻を送ってやれ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 17:33 ID:82IUjrmR
今週の仕立て屋、
ラストの社長と第一秘書にハァハァ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 18:18 ID:ZTXe7KIN
黒船は面白いけど、現実は人件費が高すぎる日本の
工場を買収しようとする外国企業なんざいない。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/10 19:08 ID:rdLmn1Ol
>>1 乙

>>6
まぁ一応めでたしめでたしということで。個人的に黒船の一押しキャラはカウフマン。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 04:04 ID:uJ2e16zg
1乙かり。
OhSJは終了モードだが。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 09:58 ID:UI4KRl1W
JINはいいねぇ

仕立て屋のショタはホントにロリではなさそうだな

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/11 14:09 ID:xo8sKYK4
>>9
オリベの目をごまかす為の演技に決まってんだろ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 13:06 ID:IkWL8GwY
作者はそういう趣味があるのかな
個人的にはああいうの嫌いなんでやめて欲しいところだけど
言ってもしょうがない罠
流行ってんのかな

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/12 23:43 ID:WYLiCjmS
>>7
カウフマンもキャラ立ってていいね。
でも漏れは普通にジェフ派。ありきたりでスマソ。

それはそうと、キメラがどんどん和月になってきてるのが気になる。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 00:25 ID:WzS8vfKy
七瀬あゆむが4コマやってるのには驚いたよ


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 00:26 ID:VgiHeboJ
>>12
妙な既視感を覚えてはいたが、何でか判らんかった
そうか和月臭くなってたんだな、納得

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 18:54 ID:5w2S3yyq
>>6
外資 工場 地方 買収 でググッてみ。
いかに自分が無知かわかるよ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 20:05 ID:Smgn8dd0
>13
あれは読んでてムカムカする


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 22:30 ID:aNeUi4Kj
>>16
あの手の作品はスルー汁。ああいう文化さえなければSJもまだまだいい雑誌なんだが。
デシレ、透明、甘!、は本当にガンだな。マジ無いほうがいいのに・・・

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 22:48 ID:4r+uV6Qt
>>17
集英社の青年誌が、他社のビッグコミック系やモーニングと比べて
B級臭がするのもそこらへんのエロ系連載のせいか

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/13 23:41 ID:vBq5Ku53
竹田副部長や狂四郎中の小ネタとかの下ネタは好きだけど、
あからさまな媚びエロ系は俺も好きじゃないな。 寒い。

しかしエロ目的で買う層もいるんだろうか。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 08:37 ID:GtZwK+KK
黒船も仕立て屋もいい仕事してる中堅マンガだと思うんだが、
いかんせん絵がな。
しかし黒船描いてるのってヤングキングでレディースマンガ
書いてた奴だよな?
最初見たときは驚いた。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 10:19 ID:cHsM4m/i
黒船の画はいいけど仕立て屋は時々怪しくなるな
黒船の作画担当には俺も驚いた。
原作者付だから当たり前だが、ヤンキー系漫画とのギャップが凄い(w

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 10:44 ID:NprbrzR1
そんな人だったのか

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 13:53 ID:mODKpAKl
てしれでは全裸股開きが良くて
すいーつだと駄目なのはなんで?変だよ
(それ以前につまらんし)

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 14:48 ID:P54HSPK0
>>20
月姫?
初心者レススマソ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/14 18:49 ID:zdIrVxfU
スーの能力が都合よく開花。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 18:06 ID:jLmGIy+w
>>19
実際のところ、どうなんだろ?>エロ目的層

自分の周りにはそんなヤシはいないのだが...
だいたい、エロが見たかったら別の雑誌買うだろ?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 18:35 ID:FfgHsFKO
「媚びエロ」ってのは確かに当たってるなあ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 19:12 ID:RBANjrx8
>>23 学生だから

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 19:53 ID:1+gF0qv+
JINを月1連載にしてほしいな。
村上もとかはオリジナルでも連載してるから毎号連載は無理でも、
数年前、今でも連載中の龍と同時にモーニングで月1連載をしてた
経験もあるから出来るような気がするのだが。自分勝手な意見スマソ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 22:06 ID:6RhmrCo2
漏れ的に許せる(好きな)エロ
・竹田副部長
・狂四郎
・伊達千蔵
・ガンドラゴン
許せないエロ
・デシレ
・透明
・高梨みどり全般
・高見まこ全般
うーん、「媚びエロ」って良いキーワードかも。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 09:24 ID:8T71ErlW
スイーツはシカトか。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 10:14 ID:D0xgjdYN
あれはエロ以前にDQN校長と警備員が痛すぎる。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 16:26 ID:zO73fK98
Oh、4月からリニューアル(来月は出ないよ)

(*´Д`)             )))))))))))))))))゚∀゚)←霊牙

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 20:01 ID:+wCV+Ial
>>29
JINをもう少し連載して欲しいという人は多いんじゃないかな
漏れもクオリティさえ落ちなければ大歓迎

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 21:25 ID:1+10snBX
>>30
竹田副部長は俺的には一番いらないな
色んな雑誌に同じようなネタで連載しまくっててうざい

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 23:47 ID:UiPCklxb
うお、立ってた。乙。
BJ「銀の盆」がなかなか面白かった。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 23:59 ID:9c9T5Trd
SJ7号で某世紀末リーダーの人が復活するらしいゾ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 08:16 ID:Kl7Dn8kj
「エイジ」久しぶりに読んだなー。
2が初掲載された時読まなかったから。
続き描く予定あるのかな。

リニュOh、ラインナップに若狭たけしが。
「メモリちゃん」来ればいいな。


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 10:39 ID:lsSbbTaE
JINは相当取材に時間かかってるだろ
あれを月一でやったら他の仕事が出来なくなるんじゃないか

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 00:02 ID:a+udYjUB
u-n

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 10:48 ID:pWts0chw
age

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 08:17 ID:txU+Aujo
若丸

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:58 ID:dvjOoTPp
>>39
龍・ロンも取材に時間かかってそうだ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 06:58 ID:a7FofkDY
◆「SUPER_JUMP」7号にて漫画界激震の大発表あり

集英社より発売になっている「SUPER_JUMP」7号(3月10日発売)にて
漫画界激震の大発表があるとの事。予告ページには
“つ・・・ついに〜!! 世紀末から!? あの男がSJに参戦!! 必見! 
SJNo.7の巻頭カラーにて、漫画界激震の大発表があるゾ!!!”
とありました。
コピーやシルエットのキャラクターから判断して、「週刊少年ジャンプ」に連載されていた
「世紀末リーダー伝たけし」関連のような気がするのですが。
同作は、作者が02年8月7日に児童買春で逮捕された為、
連載中止及びコミックスの発売中止&絶版処置をとられた作品。
現在、復刊ドットコムでも電子ブック化復刊リクエスト第6位にランキングされています。
もしそうであるのならばこのコピーも納得できます。


http://www.chuosha.co.jp/html/0402/0221_1.html

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 10:16 ID:uPIJiQUA
まさに激震だな

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 12:37 ID:6ZPmpEo0
マジなら正気の沙汰とは思えん

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 12:42 ID:0SiyhlMS
藤子不二雄A参戦か!?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 14:10 ID:yoAKM7xR
いつだったか怨み屋で買春漫画家の回があったけど
あれのネタ元はたけしの作者?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 15:42 ID:0SiyhlMS
漏れは犯罪者なんかに復活の機会を与える必要なんて無いと思うけどねえ
まして大衆相手の商売だろ
どうしてもやりたいなら元の掲載紙でやるのが筋だろ
迷惑だ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 17:01 ID:9vOjIJ52
>>49
商売になると判断したら載せる、ならないと思ったら載せない。それだけだろ。
古今東西前科持ちが物書きとして成功した例は幾らでもある。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 17:55 ID:yoAKM7xR
この人の場合、成功してたのに児童と性交してパクられたからな。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 18:28 ID:0SiyhlMS
つーか若狭たけしで充分なんだよね

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 20:19 ID:dvjOoTPp
とりあえずどんなマンガを描くか興味津々だな。
さすがに児童と性交するマンガではないと思うが。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 21:51 ID:kZ608ILa
WJで打ち切り以外で問題起こした奴はWJ系でやって欲しいのだが・・・。
島袋だのガモウだの小栗なんてのは明らかにそっち系だろ。
編集部も棲み分け考えろよ。
違った意味では激震だろうけど内容的に巻頭&激震が島袋に当てはまるかどうか・・・
バトル系は間に合っているし、エロとか人情、スシも今のところおなかいっぱい。


55 :54:04/02/24 22:03 ID:kZ608ILa
訂正
○WJで問題起こして打ち切りの奴は
×WJで打ち切り以外で問題起こした奴は

不人気で打ち切りのやつは作風がWJで受け入れられなくなっただけだから問題ないな。
いまどき懲りずに4,5回短期打ち切り食らう剛の者もいるが。梅澤お前のことだ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:02 ID:JCEzvljr
今更エンコウを絶対悪だと責める気持ちはないが、あれだけ説教くさい
マンガ描いててアレだったからなあ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 13:49 ID:k5HNCd/y
スーちゃんにハァハァ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 18:29 ID:VuAh7SWH
いつのまにスレ立ってたんだ…。しばらくチェックしてたんだが。

なんかSweetsはそれなりに許せるようになってきたよ。面白いとは思わんけどね。
とりあえずDESIRE終了マダー?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 22:01 ID:Z32QlRs8
こんな奴よりあんど慶周を探して(ry

60 :30:04/02/25 22:18 ID:10fqXwD7
>>58
漏れも甘!は許せるようになってきた。
よく見るとエロというほどエロでもないし。
デシレはとっととやめろ。どういう奴らが支持してるのかな〜。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 23:08 ID:/M7Loz69
透明人間もいらないな。
このスレでデシレと透明を支持している奴いるか?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 23:21 ID:HDYsNkSK
いないね。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 00:43 ID:NYd6qb7V
透明人間はなあ…。あの人の作風と絵自体は嫌いじゃないけど、なんでエロにするんだか。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 01:05 ID:rAx6pIAe
支持はしてないけど、SweetsよりはDESIREの方が許せるな。
伝統芸能みたいなモンだと思えば。
Sweetsは顔が怖くて話に入りこめん;

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 02:09 ID:4VqG3xwR
>>59
あんど慶周は2chで人気あるし漏れも好きだけど
変態仮面以上のキャラが作れるかどうかはかなり怪しいと思う
かといって変態仮面2もどうかと思うし

66 :狂四郎:04/02/26 03:00 ID:VRFLY7U5
初めてSJ見た時、びっくりした。あまりにも質の低さに。車田のあの絵、イマドキありえんだろ。唯一内容のある狂四郎が逆に浮いてしまって可哀想だ。 王様と透明は面白いと思った。単行本いらんけど。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 04:49 ID:3BpTu5FI
>>65
変態仮面は子供が生まれて終わったから
自然に変態仮面2世の流れになりますぜヘヘヘ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 09:47 ID:pP4PTz1Y
SJ巻末予告見た ●| ̄|_ マジだったのか。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 21:11 ID:2H0Ak6QS
島袋で間違いない。どう思う?
http://www.s-manga.net/mens/sj.html

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 21:19 ID:PYEw4r2b
やっぱりガラハットは和月っぽい。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 21:47 ID:46Sew9m8
あのシルエットはたけしっぽいな
ってことは続きをスーパージャンプでやるのかよ・・・・
あんな新連載まじで(゚听)イラネ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:52 ID:Qs++n6da
ガンドラゴンのイプシロンに萌えてまつ。
見ようによってはブーなんだろうけど、なんとなく・・・

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 03:08 ID:8rwpWFYz
雑誌で確認したらリーダーバッヂのリの文字が確認できた。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 13:27 ID:JNszHlWr
透明人間の中西はまた体の具合悪いのかな?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 23:59 ID:YHYyfrcL
スーパージャンプ(半月刊青年誌)、オースーパージャンプ(月刊青年誌)、ビジネスジャン
プ(半月刊青年誌)、ビジネスジャンプ増刊ビージャン魂(隔月刊青年誌)、漫画時代劇ファ
ン(月刊青年誌)、IKKI(月刊ヤング誌)→ビッグコミックダイナマイツオールマン(旬刊成
人誌)

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:34 ID:1l52bzsP
あげ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 19:25 ID:qfqyt0gD
BIG乳Sです

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 02:26 ID:APKo0hgu
デシレは漏れの場合、回によって好き嫌いの幅が大きい。
「企業戦士YAMAZAKI」が載ってた頃にヤツが描いてた「17ANS(ディセタン)」
ってのは好きだったけどね。まー終わり方があっけなさ過ぎて不満だったが。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 02:46 ID:dDueKX2e
デシレはこれだけ長く続くから人気あるんだな、きっと。
甘・透明・乳Sは人気無さそうだな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 07:30 ID:Bw/QxnHF
まあ媚エロは媚エロなんだろうけど、古い人間なんで最近のエロゲみたいな
オタク絵よりああいう青年誌絵の方が好感持てる。
エロは雑誌にとって必要悪みたいなもんだからなあ。
しかし乳は不快。
あのマンガ家もよくあんなの描いてられるよ。
4コマじゃ金も大してもらえないだろうに。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 11:34 ID:fpVMqSH0
甘は絵がイラストレベルだからな・・・。ストーリーもアレだし。
なんというか表情が4通りくらいしか使い分けられない俳優の演技。

ところでマレンゴのやまさき拓って今泉のアシだったのかな。
ときおり今泉チックな絵柄が見える。
スシ漫画はみるからに浦沢のアシだったのがわかるんだが。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 11:58 ID:d30PA7cP
七瀬は、まんがタイムジャンボでのほのぼの4コマがすごく好きなのに・・・
乳4コマにはがっかりです。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 16:14 ID:XlG+W5il
>>80
そういう問題じゃないんだよなあ。
俺もああいう絵は好きなんだけど、出てくる女が毎回毎回同じ顔なのが。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 16:53 ID:VSCMGYPk
>>81
やまさき拓味ってキャリア少なくとも25年はある大ベテランだろ。
一般的には今泉より有名な漫画家だと思うぞ。
つい最近まで「優駿の門」という競馬漫画をチャンピオンで連載してたし
25年ぐらい前、小池和夫原作の「ズウ-青春動物園-」という作品を
サンデーで連載してた。どちらもロングヒット作品。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 17:35 ID:TlI+B3NV
>>81
小山ゆうの弟子らしい

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 21:04 ID:LvK5dRfL
>>85
なるほどね・・・
マレンゴの、母ちゃんの首が転がるシーン、半端なく凄かった。
たまたま最初にそのページ開けちゃってさ、何のマンガかわからなかったもん。
こんなエグいホラー漫画SJに載ってたっけ?ってな感じ。

87 :連投スマソ:04/02/29 21:07 ID:LvK5dRfL
今思い出したんだけど、
やまさき拓味って、むかしベアクラかなんかで、
「バディ」?とかいう時代モノやってなかったっけ?
あれがすごく好きだったんだけど・・・

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:23 ID:30u0b+DB
どなたかリンかけ2スレを立てていただけませんか?

タイトルは「車田正美 リングにかけろ2 ラウンド11」、テンプレはこんな感じで。

前スレ
車田正美 リングにかけろ2 ラウンド10
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068559912/

関連スレ
リングにかけろ その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075452647/
車田正美漫画総合スレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1024840417/

リングにかけろ〜絵板にかけろ
http://w6.oekakies.com/p/rinkake/p.cgi
2ch車田作品関連スレ・ログ保存庫
http://nagi.vis.ne.jp/kurumada/
車田正美公式サイト
ttp://rinkake2.hp.infoseek.co.jp/

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:26 ID:15x1fNUs
ちょっと逝ってみる。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:30 ID:fpVMqSH0
やまさきってキャリア25年か・・・。凄いな。
まあよく考えたらSJってキャリア長いの多いからなあ。寺沢とか。
ただ車田は作風が全く変化しないな。ここまで変わらない人も珍しい。
車田の場合飽きずについてくるファンもある意味凄い。
UJになるがあれほど休載、ネットで暴言吐かれてもついてくる萩原のファンも凄い。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:33 ID:15x1fNUs
車田正美 リングにかけろ2 ラウンド11
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078065070/l50

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:38 ID:30u0b+DB
>>91
ありがとう。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 02:27 ID:W/hGZ8Mr
>>81
すし作者は昔はもっと幡地っぽかったような気がした。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 05:03 ID:Gqd5bEzv
>>90
SJでいちばんキャリアあるのはJINの村上もとかかな?
ジャンプでデビューしたのが1972年だから漫画家生活32年
ttp://homepage.mac.com/aoiya/alumnus/motoka.html

たしか村上と平松伸二はアストロ球団でアシスタントに参加してたとか。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 08:36 ID:8ROTes9V
七瀬はYJで連載してたころから大きくイメージが変わったな。
ダンナの影響もあるだろうし、話しが作れなくなったみたいだな。
でもこの人、4コマのセンスは無いように感じるのだが

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 20:04 ID:JcIWOClS
七瀬のダンナさんってどなたですか?
ググったけど、わからん・・・一般人だったりして

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 20:45 ID:LmV72qZh
同じスロ漫画誌で描いてる奥田渓竜らしいよ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 21:24 ID:JcIWOClS
奥田渓竜? 知らんw
でもサンクス!

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 03:22 ID:ysP7zlcT
奥田渓竜、有名じゃん。
コンビニに単行本置いてあるから確かめてごらん。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:10 ID:2SI4gtus
スロ漫画読んでる奴には有名だが、一般には有名か?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:15 ID:wEWD5ckx
パチ系マンガは谷村ひとしぐらいしかわからん。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 00:35 ID:n9jC3EmQ
ということはここの住人は七瀬がスロ漫画を現在連載中であることは知らない
だろうな。まあ知ってても意味無いが。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 00:53 ID:2YTR2bfp
若夫婦が毎晩スロ妄想しながらSEXする漫画のことか?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 01:24 ID:n9jC3EmQ
ttp://www11.plala.or.jp/kokoazeria/nanasetop.html
ttp://www.panic7.net/gold/
ここのパチスロバカップルの所を見ればどんな内容か少し分かると思う。


105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 06:05 ID:iyBRUeC8
>>104
七瀬のファンサイト、なかなか辛口で何気にワラタ!

>ミツルとタケト、二人のパチスロ好きな夫婦がおりなす勝負模様。
>パチスロに興味がない人が読んでもたぶんつまらないと思う。
>というか、理解できないと思う。
・・・だもんなあw
七瀬の四コマについても、

>感想から言うと、ブツブツと話が切られてしまって読みづらい。
>そして最大の欠点として、4コマである必然性がまったく感じられない。
・・・って(;´Д`)

スレ違いなので、これにて。


106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 11:03 ID:J0UQsdKU
たけしマダー?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 16:56 ID:dhaJhE1b
たけし早く読みたい。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 18:12 ID:jVMc6H5B
キモイ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:24 ID:+RRaoxs3
別に「たけし」の続きを描くってわけじゃないでしょう?
どうなんだろう。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:34 ID:7o0xDkqs
でもあの作者たけし以外描けるのか?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:33 ID:9qMsbVUh
3ヶ月から半年でたけしを終了させてトリコを書くんじゃないか?


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:35 ID:n9jC3EmQ
BJ出たばかりだが、全く話題にここではならないな。漏れはいつも立ち読みだから
特に語ることは無いが。
しまぶーはジャンプの時と違って、隔週だからまだ何とかなると思うし、打ち切り
は前ほど心配しなくてもいいと思うがどうだろうか。
しまぶーのは連載か?それとも今回だけの掲載なのか、回数決めた短期なのだろう
か?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 04:07 ID:eizGe7mC
野崎とワンナウツしか読んでないよ。
戦海は、あまりにアホらしいので読むの辞めた。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 08:29 ID:C0jqaO3a
曉スレどこ?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 08:30 ID:eFaQKa8r
つーか、狂四郎終わっちゃったらSJ誰が買うの? …Ohと合併もしくは両方廃刊?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 14:15 ID:NkLwkjWc
最近読み始めた者なんで既出だったらすまんが
スイーツの赤坂一生って人の絵どっかで見たことあると思ったら
俺が厨房のころに読んでたエロ漫画に書いてた西高坂耕平って奴だな

http://picnic.to/~gogowest/main/pen_name/list_a.html

詳細は知らんがスーパージャンプ賞出身って書いてあったが
エロで10年近いキャリアがあるんだがよかったんだろうか

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 17:01 ID:5XSEHgWm
「野崎」・・・がんばっとるね
「戦海」・・・トサカがとっつぁんを殺さず放置したあたりで既にがっかり
「イエスタデイをうたって」・・・
    _
   / /|)   
   |  |        
 / /

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 17:08 ID:K0DcDIy/
>>113,>>117
始まった当初はかなり面白かったんだけど。
今は内閣の対応が今の日本政府そのものっぽくて面白いが。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 02:24 ID:pCUDGX4q
SJって40・50代の人も読んでるから(あんまりいないかもしれないが)たけし
の事知らない読者もいそうだな。
甘の赤坂の描く下着は全然色っぽさが出てないな。エロを出すならもう少し下着の
描き込みに力を注いで欲しいのだが。(ストーリーは今一つだから)
YJのこばやしひよこや遊人やふなつなんかを見習ってほしいし、小谷もしっかり
描き込んでくれるからな。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 03:40 ID:Hooo7Lxy
>>119
お前、良いこと言うじゃないヵ。


121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 16:41 ID:vyNlQj5R
たけし読んだことがない立場からすれば
花輪和一の「刑務所の中」みたいな体験談マンガ書いて欲しいのだが。
「女子高生はどうだったか?」とか「捕まったときどう思ったか?」とか

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:30 ID:XX2d4+lA
お、それいいね。
取り調べエピソードとか読みたい。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:21 ID:ddkN1AAY
しまぶーが帰ってくるなんてそれはBIG乳Sですね

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 00:15 ID:6oJ9v699
週刊はずっとマガジン派だったからそいつの絵を見たこともないんだよね
集英社で読み続けてるのはSJとBJだけなんで、思い入れが全くない
むしろへんな漫画家のリハビリになんか使って欲しくないというのが
漏れの気持ち
まあ元々ベテランの老人ホームと化してるような面もあるけどさ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 07:25 ID:WLfXVN7c
何か切れたギャグ漫画が1つ欲しいな。
しまぶーじゃ無くて。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 18:23 ID:lDJvqlpa
しゃあない・・・
こぉなったら
あたしが一肌
脱ぐしなかいか
(SJ P.328より)

脱ぐシナ海か ???

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 16:31 ID:NogXqRbr
>>123座布団1枚
>>126なっちゃんの誤字か?
ところで今の連載陣でSJ生え抜きは緒方ていだけか?
赤坂はSJの賞出身だけど、エロで10年のキャリアがあるようだし。
他誌に比べると意外と作家が育ってないのかもしれないな。
それとも、SJ自体がベテラン漫画家の受け皿的な側面があるから仕方ないのかも
しれないが。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 17:38 ID:dLwPWoOv
>>124
元々週刊ペースで連載できなくなった漫画家のための雑誌だからな
今でこそ隔週だが創刊当初は月刊だったし>SJ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:40 ID:9sBaFGS7
>>128
まつもと泉とかうすね正俊とかだったっけ
里見桂は考えると偉いな創刊号からいたっけ?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:48 ID:9sBaFGS7
ぐぐってみたらあった
スーパージャンプ創刊号
■ふんどし刑事ケンちゃんとチャコちゃん徳弘正也
■ゴージャスアイリン:荒木飛呂彦 
■いつか王子様が・・・:幡地英明 
■ギャンブラー:田中誠一・野村繁裕 
■コブラ:寺沢武一 
■ナースステーション:田中つかさ・高山つかさ 
■ロボット三太平:秋本治 
■激突!4コマ競作バトルロイヤル:鳥山明
■激突!4コマ競作バトルロイ:えんどコイチ
■激突!4コマ競作バトルロイヤ:徳弘正也
■激突!4コマ競作バトルロイヤ:新沢基栄

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:51 ID:9sBaFGS7
ついでにビジネスジャンプ創刊号(1985/7)
■いっしょけんめいハジメくん:コンタロウ
■一本包丁満太郎:ビッグ錠
■もんもんアカデミー:フルヤヒロム
■だめだよ木原ちゃん:矢島正雄・加藤唯史
■鈴虫小吉御庭日記:小池一夫・やまさき拓味
■絶句!小陳恋次郎:八潮路つとむ
■一味とんがらし:芳井一味
■はた万次郎の青春絵日記:はた万次郎
■セルロイドナイト:矢野健太郎


132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 22:28 ID:tpVJklXV
>>130
懐かしいじゃないか・・・さんくすこ。
そもそもアイリン読みたくて創刊号買ったんだよな。
それから腐れ縁で15年以上も・・・
糞雑誌、もう買うのやめるぞ!と思ったことも何度かあるが、
なぜかいつも1〜2作はあきらめきれない漫画があって今に至る。
現在は、ラインナップ的にはまだいいほうかな。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:25 ID:g9oLow40
SJは元々読んでなかったけど、コブラが表紙に載った時だけ買ってた
そのうち毎号買うようになった
ガンドラゴソはCGとか実写の多用にばっかり力を入れてて
キャラに愛着湧かないんで好きじゃないけど・・・

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:30 ID:jiZrJ4li
寺沢御大はガン闘病明けでリハビリ中だから写真多様は勘弁してやって
気長に復帰を待つのが吉。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 02:07 ID:BQZq25Up
たけしじゃないじゃん・・・

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 02:27 ID:6fE4O0GK
まだ、読んでないけど島袋ふつうに復活なのかよw。やっぱ絵ヘタだなー
ttp://sj.shueisha.co.jp/contents/preview_sj/index.html

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 12:45 ID:52HyOE5i
読みきりじゃなくて連載なのか。
まあ特別面白くも無いが悪くも無かったよ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 19:13 ID:iwgu3Dd1
まだ始まってないっての。利益のない嘘をつくな。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 20:12 ID:HBtmWhyO
尾玉なみえとかいう人のマソガ、

   激   つ   ま   ら   ん

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:17 ID:B+2gxTW2
個性はあるんだがな…

誰かしまぶーのスレ立てて。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:23 ID:DN3Xklud
今週から始まった競馬漫画。
もうちょい現実味があればハァハアできるのに。
あれじゃギャグだ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:47 ID:CGSznLme
>>138
嘘じゃないんだけどね。今の時期に読める人間もいるんだよ。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 02:19 ID:vpTxRkIG
>>142
しまぶーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 12:35 ID:gbG4AJSL
>>142
じゃあとりあえず一番最初に出てくるセリフだけでも書いてくれるかな?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:22 ID:eaQz7Oo7
http://cynthia.yoko.ne.jp/moe/img/1078568159_0025.jpg

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:29 ID:yqmTdlvF
サラッと読めて笑えるのだったらいいなぁ>島袋

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 16:42 ID:5el/YlcM
>>144
「うわーー!!!」

手元に無いけどこんな感じ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:17 ID:H07Azk0D
無理やり青年誌風に絵柄を変えたら板垣チックになっちまいましたよって感じ>145

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:28 ID:5t/Z3fDo
>>145
20年前のマンガが何か?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 17:43 ID:NxfaRtBg
今日昼ごろ、電車内で
デザイアの単行本読んでるキモおっさんがいたぞ!

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 18:32 ID:ysYwR091
>>148
自分は板垣より、バンチのリプレイに似てると思った。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 09:16 ID:2ZdUiHCr
今回のデザイアの野外全裸うま乗りは正直萌えた・・・

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 14:05 ID:EtHPUMwQ
動物系がお好き?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 15:58 ID:hJ/uOgt3
SEX=美味しんぼのなんでも料理で解決 みたいなもんだと最近理解した>でざいあ


155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 19:37 ID:Hp1QOIoh
>>147
d。信じることにするよ。編集とかなんかそう言う人?

>>152
俺漏れも。散々批難しといて俺も所詮はサルだな…。

156 :SJ:04/03/12 23:49 ID:gv+kchoL
面白い
狂四郎、、きらら、KUROHUNE

面白くない
マレンゴ、男塾、リンかけ、透明人間、スウィーツ

つぶつぶ地獄が無くなったのはさみしい。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 01:33 ID:QMhT+hO+
男塾はあれでいいんだよ。
黒船とキメラ好きだけど両方連載順位低いのが気がかりだ。

あと、つぶつぶじゃなくてぶつぶつかと。
あれもつまんなかったけど、乳4コマよりは数段マシだからなあ…。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 03:52 ID:QZTH/+eF
漏れの中のSJランキング

好き・・・JIN、狂四郎、きらら、ゼロ、KUROFUNE

普通・・・ナッちゃん、仕立屋、男塾、DESIRE、リンかけ、透明人間

退屈・・・乳s、マレンゴ、ガンドラゴンU、スウィーツ

竹田は・・・いた方がいいような気がする

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 09:56 ID:hJ4vaQ7T
>>158
ほぼ同意だけど、自分はマレンゴ結構好き。
あの時代のエジプトの話も目新しいし。
馬好きすぎだろとか思うけど。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:00 ID:xxKXQkE8
>>158
キメラはスルーですか…


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 12:47 ID:E4zTlV56
>>131
これ懐かしいな。
あの頃から読み続いているよ。
俺ももういい年だからそろそろ漫画を見るのはやめようと思うこともあるが、
つい見てしまう。

sjは呼んでいないからわからん。これって面白いのか?

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 14:45 ID:YMveu4pJ
引越しするためにまとめた約三年分のSJのバックナンバー。冊数にして69冊。
どうしたもんかね。なんか処分するのも名残惜しい気がするし。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 15:40 ID:Hb2eJ2lr
マレンゴは俺も好きだが面白いか?と言われるとちょっとだな。
テンポが遅いのが退屈なんだと思う。
今回のでエジプトの戦いが実際に始まっていればそれなりに楽しめたが。

個人的にはどの漫画も好きだが甘、乳、透明は駄目だな。特に乳は最低。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 17:39 ID:7uoerFbY
乳は女性作家が書いてる割に主人公を成長させようとかみじんも思ってない
ところがいいんだか、悪いんだか。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 08:38 ID:CZP86yiI
将来の集英社の漫画雑誌
週刊少年ジャンプ(週刊少年誌)、赤マルジャンプ(不定期刊少年誌)、月刊少年ジャンプ(月
刊少年誌)、ヤングジャンプ(週刊ヤング誌)、ヤングジャンプ増刊漫革(隔月刊ヤング誌)、
ビジネスジャンプ(半月刊青年誌)、ビジネスジャンプ増刊ビージャン魂(隔月刊青年誌)、漫
画時代劇ファン(月刊青年誌)、ヤングアニマル(半月刊ヤング誌)、ヤングアニマル増刊
嵐(隔月刊ヤング誌)、ユー(半月刊女性誌)、ヤングユー(月刊女性誌)、コーラス(月刊女
性誌)、メロディ(月刊女性誌)、シルキー(隔月刊女性誌)、りぼん(月刊少女誌)、マーガ
レット(半月刊少女誌)、クッキー(月刊少女誌)、花とゆめ(半月刊少女誌)、ララ(月刊少
女誌)→廃刊

ウルトラジャンプ(月刊青年誌)→オールマン(月刊メディアミックス漫画誌・集英社関連文庫
の小説を漫画化した作品を中心にした漫画雑誌)

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 12:39 ID:l3tp0nI3
>>165
そういう妄想は業界板とかでやれよ。
負け組み廃刊の雑誌名を引き継ぐわけ無いだろ。
引きこもってないでちょっとは社会勉強しろ。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:40 ID:A2spf/Zt
よく見るコピペだな

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 03:19 ID:H6A8TUML
>>166
それはどこのスレでもスルーされてるよ。
おまいの経験値低すぎ。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:55 ID:GU4HR6Z/
2ちゃんの経験値なんて低くていいよ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:33 ID:L4c3kiqq
スーパージャンプって漏れの近所じゃ確実に昔より売れてる
今は置いてある数も増えたし、売り切れるのも早い
ビジネスジャンプはなぜかいつも売れ残ってるので、買い忘れても困らないが

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:43 ID:MWb6+PfQ
BJ魂ってどーしてあんなにレアレアなんだ?
ちっとも見つからないよ。モモちーん。・゚(´Д`)゚・。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:04 ID:rXuNSyqC
うちの近くのビニコンにゃいつもあるぜ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:26 ID:MWb6+PfQ
ビニコンってイヤンじゃのう・・・
うちの近所のコンビニは品揃えが悪いったら

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 04:48 ID:+RWboRKF
ラビットマン、ハンドガンの…!

指揮官先頭だ

銃弾を音でよける!

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/20 13:03 ID:kyf41S4M
ビージャンの「星に願いを」って漫画読んでる人いない?オレ好きなんだけど。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 17:07 ID:2UUWprYG
オレも読んでるよ。いいねぇ。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/20 18:01 ID:0DcM6Ywx
今週でてきた金髪の少女がいいねぇ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 12:29 ID:i5aeHSGW
料理漫画は面白いとかつまらないとか以前に、
第1話で「読まなくても無問題リスト」に入りますた

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 14:49 ID:SKCUyWkb
あの料理漫画、料理がメインじゃないようだな
日本人がフランスで悪戦苦闘する話がメインで

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 17:17 ID:ZJx8EJ6e
こいつの描く料理って湯気が立ってなくてまずそう。
つーか、ショーケースに飾られた、蝋で出来たサンプルみたいに無機質だよな。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:20 ID:dOavxWI7
>>175
漏れも読んでるぞ。
スーたんとあの金髪の子にハァハァ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 14:25 ID:Nwc8hq/m
「星に願いを」はヤンジャンで使い物にならない原作者と漫画家の
救済の意味もあるんじゃね?
BJって集英社のゴミ捨て場みたいだよな。
あと「彼女が死んじゃった」新作書けよ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 17:59 ID:8P1wAWc0
彼女が死んじゃったはゴミです。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 21:40 ID:e75usc10
>>182
でも大御所はことごとく打ち切られたよ。
記憶に残ってるだけでも小池+叶、本宮、荻野、猿渡…

残る粗大ゴミは弓月だけか

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 08:37 ID:vFggJdDI
打ち切りっつーか小刻みに年金支給してるようなもんじゃないのかな
しばらくしたら大御所連中にはまた支給が始まるんじゃないの
とか言っちゃってみる

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 20:00 ID:Qa2LJ8ug
囚人護送特急RING 東京発網走行
停車駅 大宮、宇都宮、郡山、福島、仙台、一ノ関、盛岡、函館、森、八雲、長万部、洞爺、伊達紋
別、室蘭、登別、苫小牧、岩見沢、美唄、砂川、滝川、深川、旭川、上川、丸瀬布、遠軽、生田原、
留辺蘂、北見、美幌、女満別

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 20:03 ID:Qa2LJ8ug
>>186
網走刑務所行きの囚人護送列車だな。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 20:53 ID:brKaPLa4
新連載、全く期待していなかったのだが
予想以上に糞だったな。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 11:29 ID:JrOL/OSX
マレンゴ、男塾みたいな吹っ飛び方に萎えた。
いい感じで読んでたのに飛びすぎだっちゅーの。

島袋は浮きすぎ。SJなんだから職人マンガにすればよかったかも。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 12:53 ID:89YHeqBV
復帰するんならWJでやってくれよ。SJに島なんか求めてないんだから。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 18:40 ID:zKdIifl2
>>147
LIAR LIAR

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 22:21 ID:BHLgpXJa
とりあえず、ガンドラ2を
フルカラー掲載してくれ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 22:35 ID:tSfdRdJB
スパジャン
来て欲しい、元ジャンプ作家は誰ですか?
なんてアンケート項目があった

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 22:45 ID:06DowedM
なんだかなあ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 22:52 ID:b6AXZht1
なんか違和感ある略し方だな>スパジャン

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 00:13 ID:MfKjdSlJ
春の新連載が3つてことは1本ぐらい何か切られるんだろうかね。
個人的には、こんな感じなんだが。

必要:仕立て屋、男塾、スシ、黒船、ナッちゃん、キメラ、竹田、狂四郎
どっちでも:リンかけ、Sweets、マレンゴ、ゼロ
イラネ:DESIRE、透明人間、乳、ガンドラゴン

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 01:51 ID:RVvguSry
スパジャンにワロタ
ビジネスジャンプは誌上でビージャンとか言ってるけど
スーパージャンプは本誌でもSJだよね
スージャンってあった?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 04:42 ID:4F3m5zo8
切られそうなのは、Sweets、仕立て屋、ガンドラゴンあたりかね?
ガンドラゴンはもともと短期連載っぽいけど。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 08:06 ID:aQ8yR8LK
ガンドラゴンは全8話だよ。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 10:28 ID:I1vCvouZ
関係者は
すーじゃん
って呼ぶよ。
書くときはSJだけど。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 15:00 ID:MfKjdSlJ
仕立て屋はなんか長そうな章に入ったばかりだし、順位も高いから切られないだろう。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 18:17 ID:0/BnCFF3
BJ魂出てたー
なんか最終回多くない?
MOMO2はコミックス1冊分かなあ
貧乏な作者のためにもちゃんと買うぞ(ノ∀`)

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 03:42 ID:/bEA9zyy
久しぶりBJ読んだけど、村生ミオって
まだ連載してるんだな
(この人もキャリア長いなー)

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 13:08 ID:CT69u8W6
長いね
読んで特に興奮する絵でもないんだが、それでも漏れは好き
苦手だっていうヤシもこのスレには結構いるけどね

205 :203:04/03/26 20:37 ID:/bEA9zyy
考えたら村生ミオよりもっと長い
中島史雄、弓月光がBJにはいたな、


206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 21:22 ID:gszwA0vP
あのあたりの古臭い絵のベテラン作家が現役でがんばってるのは
結構嬉しい。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 12:41 ID:CNalONbU
中島は絵より話の方が面白い
ただ、本気でやってる作品と手抜きの作品の差が大きすぎる印象

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 15:17 ID:b/kAmS5Z
村生ミオの漫画好き〜。
初めて読んだ奴は他の雑誌のやつで
暗い漫画ばっか書く人なのかと思ってたけど。
面白いのも書くんだね。
どっちも好き、この人の。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 15:23 ID:y1C4ExZf
  三三三三三ミ
    |  ┛ ┗  |
  〔|(・)   (・)|〕
  (_(●●)_)   BIG乳Sです!
   |.┌:::ll:::┐|
   ヽ.::::∀::::/
    `ー^ー´ 

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 16:03 ID:CNalONbU
>>209
いりません

211 : :04/03/28 19:27 ID:3jti7hii
>>207
今の隔号連載は手抜きだよな。
前のやつはエロい中にもストーリー部分に気合が入っていた感じが
あったけど。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 07:09 ID:wljOvzE5
>>208
ブラッドレインか・・

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 07:14 ID:wljOvzE5
なんか、

「イチモツくん」とか呼ばれるキャラが出る漫画をSJかBJで
読んだんですが、どんなタイトルの漫画かしってる方いませんか?

なんか、お茶の席で上司のOL2人組が主人公?を色仕掛けで
オとそうとした所、逆に2人ともヤられちゃうって話だったんですが

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 08:06 ID:bRY5nHV/
>>180でもフランス料理って湯気の出る料理って少ない気がする…前菜とかサラダとか出るわけないし、メインもほっかほかって言う料理って少ないんじゃない??
俺もスーたん好き好き

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 03:49 ID:4gH6HsWK
確かに冷めてそうなのが多いっていうイメージあるなあ
まあ家庭料理や田舎料理は違うんだろうけどねえー
なんて、ホントは全く知らないんだがw

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/03 18:39 ID:53VjgJkp
「星に願いを」の単一スレたててもすぐに落ちるかなぁ……

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 18:55 ID:r+X32HDb
鰍ニ怨み屋のラストが同じ死に方だった

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:16 ID:BxeH+N0H
>>216
漏れも結構楽しんでるんだが、単独となると・・・・

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 10:14 ID:LqpYcn/q
つーか女ソムリエってソムリエールって言うんじゃないのかね
現場では使う必要のない呼び名なのかな

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 03:12 ID:C2QmGiEO
>>219
「ザ・シェフ」で「ソムリエール涼子」ってあったな。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 16:56 ID:uX1LyrYf
荻野真の釣り漫画ってどうなってんの?中断したまんまじゃん

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 15:20 ID:v3izC5ub
>>221

ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4759222197.09.LZZZZZZZ.jpg
これの事かね

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 19:16 ID:9nrWHqIx
ワロタ

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 18:30 ID:uwsxhrt6
昨日の寄るからTV観て思ってること、
何でブラエン&牙を終わらせたんだよぉぉ、ヒラシンに最高の餌が出たってのに!

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 02:18 ID:nbbFrXMt
板垣なら自衛隊をどうしただろう?
まあ最終的には自分が乗り込むんだろうがw

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 14:33 ID:4XP2fvCM
そろそろ牙が現地で行動を開始する頃だな

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 15:46 ID:uXRF2DY/
現地に乗り込んで今井君救出。
家族に引き合わせた所で、家族全員に鉄拳炸裂。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 17:46 ID:0oOfTQII
で、板垣の説教とそれを嗜める牙の構図(w

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 03:51 ID:T+IUV+HP
>>221
おぼこ再開しますね。
それより独身3って漫画アクションからの移籍!?
ということはもしかして・・・

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 05:21 ID:1F44CapA
>>229
もしかして・・・の先は何でしょうか?

つか、次号告知見たら、何気に「てんじんさん」をアクションで
やってた木村直巳も描いてたりしてw

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 11:27 ID:2JJEVbVD
アクションの他のも移籍するのか?と。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 12:54 ID:4OTv/uz4
>>229-232
悪損の他の漫画の移籍はないだろ。
軍鶏はイブニングだし。
他に移籍する価値のある漫画は無かったよ。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/04/15 17:01 ID:KXckr1Vh
「星に願いを」

レギュラー化するかと思ったら、あっさりと退場したソムちゃんにポカーン。
結局ひとつもいいとこ見せずじまいかよ。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 19:39 ID:fqoWkVBX
エリカたん再登場希望だな

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 09:55 ID:33NbtPm+
女ソムリエ(ソムリエール)退場かよ・・・。
主人公(名前しらね)、はやくスーたんを押し倒(ry

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 19:45 ID:DARqGA0W
来週の新連載の弁護士漫画ちょっと楽しみ。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:15 ID:3/5n5taE
BJ 桜木さゆみの4コマ好きな人いる?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:30 ID:9iE7zake
DESIREの作者、同じ顔の女しか描けないんだから一回に二人も出さなくていいのに。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 03:15 ID:IwubHFSf
今週のsweets、女教師の「私も一緒にいい?」にちょっとハァハァしそうになったw

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 08:43 ID:L5OmR5M0
>>237
結構好きです、ハイ。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 13:15 ID:xBRWNWtm
最近のにわのまことは鎖骨マニア?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 23:13 ID:kEtb4MlL
Ohはリニュしても別にあんまり変わってないな・・・・

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:26 ID:zQ/5ZeKQ
増刊
山口譲司って昔の江川達也っぽい
なにわ小吉の書く女の子ってなんかかわいい
ソラリウムの人なんか読みずらい
アマバンの原作者って、競艇少女のひとだっけ
来月メモリちゃんクルーーー


244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:19 ID:Jp8LlQV5
若狭たけしがスピリッツでやってた時から読んでるけど
スージャンになってから『小さくまとめてる』漫画が多くなった。
コマもつまりすぎてるし。
原作なしのほうが面白い。
原作なしでもっとぶっとんだのを描いてほしい。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:25 ID:3lSA5Rhd
メモリちゃんは(・∀・)イイ!!じゃん。

246 :244:04/04/19 00:40 ID:WyaoPrC/
>>245
メモリちゃんは面白かった。
若狭氏がやりたい放題やってるなって思った。
去年たまにやってた原作なしの読み切りもどれも良かった。
やっぱり原作なしでのびのびとハチャメチャやったほうが
絶対いいと思うんだけどなあ。

247 ::04/04/19 00:43 ID:Md4Efkj6
本人の書きこみはご遠慮お願いします。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:45 ID:Ftqg0TP2
ララミロケットとタマちゃんの夏休みね。アレは良かった。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:58 ID:vKBqHdA8
>237
エロもギャグも他のでお腹イパーイ

作家の専用スレあるからか話題になってないけどBJの鬼堂どうよ?
俺はスルーしてるんだが

250 :244:04/04/19 01:15 ID:Cbugihjm
>>247
ファンなだけです。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 15:35 ID:qxZSFDbO
オーの巻頭のデザイアポスターの折り方は
わざとなんだろうなw

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 18:09 ID:2ghsrmcz
山口譲司とか若狭たけしって、盛り上げといて
中途半端に終わるのが多いからいい加減ウンザリ。
せっかく面白かったのに・・・って何度思わされたことか。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 19:44 ID:X+EdaeAT
ハートボイルドパパとか?あれは終わり方さえもっとしっかりしてくれれば俺的名作認定だった。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 03:52 ID:leREmgy5
>>253
山口譲司のハートボイルドパパは確かに良かった、つーか、山口作品では
これのみ良かった。これ以後は、画も話も雑になる一方の気がするのだが
・・・そして、今回のアレも(;´Д`)

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 05:56 ID:SYq9EaUT
>>242
別冊ヤンマガがリニューアルしても変わらんのと同じだな。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 11:31 ID:v6UMQvx5
BOING好きでした。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 03:37 ID:NzXFdKH/
BIRTH好きでした。


258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 04:56 ID:61+XM4W3
↑ともに過去形なのが・・・

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 13:15 ID:G9KsyLhF
>256-257

円谷幸吉の遺書みたいだな

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:25 ID:cpaLTK4F
三日とろろ好きでした

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 22:05 ID:MYmol2aU
山口譲司の「黒いチューリップ」って単行本になってないのかな?

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 01:40 ID:Y2Iz0WpB
山口譲司の描くエロい顔やエロい体はかなり好みだ
それでも漏れはなぜか買う踏ん切りが付かないんだよなあ・・・

つーか「ふんぎり」って今まで「糞切り」だと思ってた(*´Д`*)

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 08:21 ID:F/ytBpNi
誰か山口スレ立てろよw
オレ、それほど入れ込んでないし面倒タだから・・・

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:44 ID:JwjmpJFy
総合スレないんだ・・・
そういえば下の名前なんて読むんだっけ?

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:30 ID:F/ytBpNi
>>264
「まさかず」
まぁ、総合スレを立てても寂れるだけのよーな気がするけどね(´Д`)
ハートボイルドパパ以来、これと言ってスマッシュヒットない感じだし。

28日のビージャン発売まで、まったり流すべよw



266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 15:36 ID:JwjmpJFy
読めねえー(ノ∀`)
せんくす

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)