2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトラス系アンソロジーをマターリ語るスレ 2冊目

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 13:53 ID:CdPFQLhx
落ちたようなので立てました。立ててよかったのか?
前スレ
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1039018467/

□アトラス公式
ttp://www.atlus.co.jp/

□光文社のコミックス一覧
ttp://www.kobunsha.com/book/comics.html

□スクウェア・エニックス
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/lineup-book/janrubetu/4koma.html


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 13:53 ID:IzStK0z/
⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 15:18 ID:KJ3o4nEY
>1
グッジョブ!
自分も立てるべきか悩んでたから、助かったよ。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 15:40 ID:IzStK0z/
落ちないように書き込まなければ
いきなりdat落ちしたら大変だ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 16:00 ID:H8jGNz8i
レス数が980を越えていると、
1000に逝ってる時と同じくらいの速さでdat落ちするらしい。
だから需要が全然なかった訳じゃない…と思いたい。

でも即死判定にひっかかったりしてね。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 16:03 ID:IzStK0z/
>>5
へぇそうなんだ。
このすれ即死しませんように!!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 17:29 ID:X0/eQ05C
即死判定って20だか30だっけ?
通りすがり書き込み。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 19:56 ID:3uzIhNPR
   l^l^l                 
  r r|. | レ、         \_WWWWWWWWWWWWWWWW/
 (JJ  ノ          ≫                   ≪
    |´           ≫  2 バーーーーーン!!! ≪
    |            ≫                   ≪
   │         ノ,, /MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
   |      ,; "  _ ー-、
   |    j'   ,;ノ `、 ヾ、
   ト    i  ;'┌─┬┐|
    ヽ  i'  6!└─┴┘!
     ヽノ   ノ_ /\__|
      \彡 `r:;;"Д゙,;/
       ヽ    ゝ⊥イミ ` - 、⌒ヽ
 i       | (`>\ ノ (´>`i  `ヽ
     ) 丿     | |      |   ト、
  ` - , - '   (`> | | (´> |ノ    ヽ
    `i         | |     人 _, j  i
     `r‐   (`> | | (´> |  ヽ   `


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 20:58 ID:OZQHhL7T
1乙。
即死防止カキコ。

マニアクスアンソロは出ないのかー?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/15 22:08 ID:0IDFy+nZ
ほんじゃ漏れも即死防止パピコ
>>1乙。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 00:04 ID:MXXWCZgd
即死防止カキコ
皆マニアクスクリアしたのか?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 00:36 ID:DvBmjzi6
自分も落ちたと思ってたので、立ててくれてサンクス。>>1
たった1日ちょい書き込みなかっただけで落ちるとは……

マニアクス、仕事が忙しくてオープニングしか見てないよー

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 01:21 ID:h6pnx3Ud
>12
>>5

マニアクス、実はまだ買ってない。
新要素にイマイチ魅力を感じなくて、値段分の価値あるのかなー?と。
新キャラの魔人達とかがアンソロで面白く描かれていたら気になって
買ってしまうかもしれないが…。

つーわけでアンソロщ(゚Д゚щ)カモォォォン

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 01:50 ID:9ttoTB5t
>>1乙。
即死防止?ついでに過去スレも貼っておこう。

火の玉とエニックスのアトラス系漫画について語るスレ
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1001/10018/1001840777.html
火の玉とエニックスのアトラス系漫画について語るスレpart2
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1012/10121/1012137831.html
真剣にアンソロジーコミックを語るスレ
http://comic.2ch.net/comic/kako/1014/10144/1014448017.html

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 06:52 ID:91Kpi7+e
>11
マニアクス、残るは千晶タソとカグツチ+のみで二周目に向けて全書埋め中だけど
悪魔探すのマンドクサがって召喚ばっかしてたのが災いして
金がNeeeeeeeeee!!! _| ̄|○
久し振りに深界に潜らにゃな…

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 10:38 ID:Bwf8CFPE
即死ボシ

しかしマニアクスの魔人たち、ダソテ以外全員が所詮「骨」だからなぁ。
どこまでいじれるのやらだよな…。
ダソテやマネカタ2匹が…てのもネタバレ規制に入っちゃうかな。
ミカベルにいじられまくるこいつらが見てぇ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 11:43 ID:oBYaP6KI
覗き穴の奥に居るあの二人もいじってもらいたいね。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 11:45 ID:oBYaP6KI
すまそ上げちゃった。
>>15
新界もうくりあしたのか…
まだ第五カルパ入ったばっかりだよ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 17:28 ID:dwk2ddXq
シノダ氏あたりならホネホネも嫌がらずに描いてくれるんじゃないかと期待。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 20:53 ID:wjvY2n6v
立ててくれてありがと。乙です。
マニアクスアンソロ、俺はツシマ氏に期待。
氏は一度同人で格好良いダンテを描いてたのでちょと楽しみなんだよね。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 17:20 ID:edcDDeLa
もし本当にマニアクスアンソロが出るとしたら、やはりほとんどの作家が
スタイリッシュネタで来るんだろうか…。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 22:19 ID:0S5Zl5G6
即死避けしたいのに負荷で書き込めなかった…。20.95って。

スタイリッシュは使いやすいだろうからね。
無印の頃からたまってるネタもあればいいんだけど、
マニアクスとなると一人数編はノルマで出さなきゃいけなそうな気も。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 23:16 ID:1wKaFixs
久しぶりにアンソロ読んでたらシノダ氏のクルースニクに萌えた。
メガテンの方でも出ないかな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 00:39 ID:EfzXRSUu
いっそシリーズ出演悪魔総登場、とかいう一本があってもいいと思う。
色々と大変だろうが。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/02/18 01:47 ID:H18PObFY
マニアクスネタの最中に失礼。
箱息子にあずまんの同人誌が紹介されてたんだけど、
それって前スレ辺りで話題になってたものなんだろうか?
A5116p1200円ゲームよろず自選再録本となってる。
ネットでは申し込み期間過ぎて知ったし諦めてたんだけど、
まだ在庫あるなら申し込んでみようかな。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 02:03 ID:ma/pu3sx
>>25
あってるあってる。てかあずまんとこで普通に買えるぞ


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/02/19 00:13 ID:Lyu9sO1L
>>26
ありがと。
普通にと言われてもサイト見失ったままなんで、
箱息子で通販してみるよ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 00:55 ID:aDsR+Vif
>>26
今なら普通に東シズマでさがせるとおもう


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/02/19 01:31 ID:mwdmNGLU
>>28
ホントだ。すっかり諦めてたよ。ありがとう。


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 16:19 ID:U/0fIQLg
で、あずまんをきれさせたのはここの住人?



・・・ではないだろうがな、さすがに。
ただアトラス系は若干頭固いというか、閉鎖的なところあるからな。
アトラス系以外描くなとか言う馬鹿もいそうではある。
まあ普通はアトラス系以前に常識あるからそんなこと言わんが。
アトラス系アンソロでここでマンセーされてる作家が、
意外に他ジャンルではそう評価が高くないっぽいのもその辺か。

ともかくあずまんがあれでまたホームページ閉鎖とか言わなくて良かった・・・
BUSHIN書いてるっぽいな。楽しみだ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 17:13 ID:FV6kZv8u
凄い無礼なメールで驚いた

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 18:26 ID:hAfmTd1n
しかし、あずまん面白いな。
漏れもちょっとからかってみっかな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 20:04 ID:rR9v7K4B
>>32
サイト閉鎖すんぞw

あずまんとこの同人情報のページへの
トップからのリンクがなくなったね(ニホンゴオカスィ?)
いまさらなきがするが…

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 00:27 ID:/2IaMMI+
たまに変な人からメール来るよねえ。
ここであんまり言うのもあれだけど……。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/02/20 01:16 ID:V56XAl7J
自分、>25なんだが。
もしかして自分の書き込みのせいでまずいことになったのか?


ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
中傷カキコや無礼メール書いたのは自分じゃないけど、
やっぱ責任の一端は自分にあるんだろうなあ。
ホント配慮が足らなかった。申し訳ない。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 01:21 ID:wZ7ITTjq
>>35
いや、君のせいじゃないだろう。
嵐が来てあずまんが掲示板パス制にしたのは君のレスより前だ。
気にするな。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 12:18 ID:oiFIS5IZ
あずまん、5月で閉鎖するってさ。
昨日縦書きやったのって>>32

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 18:23 ID:gBm4XAav
うーん…サイト見て正直ドッチモドッチだとオモタ。好きにさせれば?
もう少し大人になるべきだな、作家もファン(一部の厨)も。

マニアクスアンソロ早く出ねっかなー。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 18:49 ID:qP2aQcNW
私も38さんに同意・・・。
あずまんさんはああいう繊細というか神経質な気性だから、
良い感じの電波な漫画が書けるんだと思うし、私も好きなんだけど、
ホムペでのあの対応は・・・ね・・・。
一介のピコ同人作家でもとんでもない厨からのメールやら
掲示板の荒らしやらに遭うのがネットなのに、
知名度のある作家さんがホムペ運営して、
自分好みじゃないものは一切スルーできないってのは・・・。
正直、そういう人なのならネットなんかせず、
ホームページも持つべきじゃないと思う。
それがあずまんさん自身のためのような気がする。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 20:20 ID:6FPVJjKF
>>38
禿同

最近ぶっちゃけあずまんはどうなのかと思ってたら…
正直自選本出したときに予定のもの削るのはどうかとおもった
本人”プロ”って日記でも言ってるんだからそこら辺はちゃんとしてほしいし

実は自分、前スレの>>848の時メール出した人なんですけどね
最近いきなり自分の名前公表した時はムカついたよ

閉めるって言う発言をするのも誰かにかまってほしいからとか思ってみたり

41 :39:04/02/20 20:53 ID:qP2aQcNW
40さんのかまってほしい発言にリスカ厨を連想したんですが、
あずまんさんそういう所あるっぽいですよね・・・

私は他の人より傷つきやすい繊細な人間だ、
傷ついてる私は可哀想、作品を誉めてなぐさめて・・・って感じでしょうか。

ホームページのヒット数が伸びたのも、
好奇の目だけでなく、あずまんさんの作品好きな人たちが、
リアルタイムで進行している事態を心配して何度も見に来てた分もあるはず。
作品の読者についてもホームページの来訪者についても、
ほとんどはROM専で、でもあずまんさんの作品が好きなはずなのに。
それに蛆虫どもと吐き捨てて、
自分が付き合いたい人間だけ連絡取れればいいって・・・
今まであずまんさんの作品を見たくて通ってたROM専の読者全否定。
作品は好きだけど、ご本人にはプロ意識なんか全然無いのでは。
昨日の日記までは心配してましたが今日ので失望しました。

昨日の日記までは心配してましたが今日の日記でげんなりです。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 20:59 ID:XTHkg2NN
>>40 前スレ落ちたから参照できないけど、何でメール出したんだい?
それはともかく粘着電波に居付かれたアズマンはああいう対応してくれなきゃヤダな。w
自選本の削りは今回の件とは無関係だし、構ってほしけりゃ自分好みのコミュニティー
形成して細々やるでしょうよ。

>>39 自分好みじゃないから、じゃなくてこんなバカ相手してらんねーってことでしょ?
日記でも言ってたが、HPはあくまで息抜きの場所らしいから、ヤになったら幕引くのも
アズマンの自由と思われ。ぶっちゃけ俺的にはアズマンの味は爆弾岩みたいな攻撃的な
コワレ易さにあると思うので、嫌な奴相手になぁなぁで大人の対応するアズマンは見たくない。
プロ分は原稿に叩きつけてくれりゃ文句ないし。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 21:54 ID:oiFIS5IZ
>>39
「蛆虫め」って別にROM専全員に向けての発言じゃないだろ?
そのへんは汲んでやれよ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 21:57 ID:sAhkqOXr
少なくとも、ROM専への配慮のようなものは感じられないな。
影ながら応援してるファンも多いのに。
BBSで誉めてくれる人にしか興味はないのだろうか。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 22:13 ID:XTHkg2NN
自分に甘くが信条だったはず。w
ROMして貰おう、と思って立ち上げたサイトでない以上気遣いしない
方向で行くんじゃなかろうか。もともと紅茶から知り合いだけに声掛けて
始めたサイトでしょ?今の。ウメキヨとして作品なんて出したことない訳だし。

まぁ、少々寂しいけどね・・・純粋に応援してた立場としては。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 22:25 ID:/2IaMMI+
ROM専に配慮したらまた厨が付いてくる可能性もあるしね。
箱庭療法みたいな感じなんだきっと。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 19:23 ID:9KFLTsPS
粘着電波につきまとわれるわ、それに切れたら
「ROMへの配慮が足りない」とまで言われるわで、気の毒な…って感じだなぁ。
「失望」って、たかがアンソロ作家に何をそんなに期待してるんだよ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 21:36 ID:MxyjXho2
たかが云々はともかくほぼ同意。
誰よりも構って欲しいんだよな、失望したとか書く人。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 23:32 ID:y5cGOPkz
まったくまったく。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 01:35 ID:SDs3+IPV
ここの住人はあずまんとシノダ氏とカワタ氏には
盲目的に甘いところがあるので、そういう見方の人もいるのだろうということで。
マターリマターリ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 15:40 ID:pO0R+axR
ほっしゅ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 10:39 ID:uOg8cJva
そういえば、BUSINゼロのアンソロ、誰か買った?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 18:57 ID:lRAHHxgN
ミカベルがいねぇ〜っ
まあ俺的には中の中〜中の下ってトコだったな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 19:34 ID:bBqhagn8
BUSINは興味はあるけど買ってないからな…
作家陣によるけどミカベルいないのか…

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 16:06 ID:+Cnm07OK
以下今回の作家陣。片仮名ばかりで読みにくいが
カゲヤマ かわた クモヤ コウタケ コニシ シノダ シライシ すみの
トナミ ノハラ ハチ ハヤセ マツダ モリヤマ ヤツフサ アイザワ
NINEの時のように4コマが混ざった構成で、トナミとハチが4コマ担当、アイザワはイラストのみ
来月予告広告によると次回はグローランサーアンソロジーのようで
マニアクスはまだか…

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 17:13 ID:jLGZ86kK
BUSINの作家情報ありがd
ミカベルはいなくても、俺的には黄金聖闘士勢揃いなので
買ってくることにします


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:28 ID:UMieM0tP
半角か・・・道理で検索で出なかったはずだ・・・

BUSINアンソロ買いますた
ポジティブシンキング言われてましたな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 14:11 ID:VIDecfVn
ブシンゼロのアンソロ買いました。
表紙の色合いが暗いね。雰囲気出てるけど、最初見つけられなかったよ…

で、暇なんで各話のリーダーの種族性別を数えてみました。

人間・男 … 8人
人間・女 … 3人
エルフ・女 … 2人
ホビット・男 … 2人

やっぱりというか、人間男がダントツ。
エルフ女が2人いたのが個人的に意外だった。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 20:27 ID:FCrcBuDL
俺もブシンゼロ買ってきた。
あんまりこういうゲームのアンソロ読んだことなかったぶん新鮮だったり
作家は手堅い実力派ぞろいだったせいか おもしろかったよ
これで中の下っていう53は 点が辛すぎ
俺にとっては上の下ってところ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:06 ID:CO0WO9+D
ブシンゼロ。
今回好きなのはマツダとシライシかな。
あとハヤセのマンガで初めてホビット女が可愛く思えた。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 22:32 ID:fDreUX1e
>>58
ホビット主人公のほうが意外ですたよ
BUSINアンソロはNINEのアンソロに雰囲気似てるなぁ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 23:22 ID:9RxFFQW3
ホビット主人公なのはやっぱり某指輪の影響かな

マツダの、エーリカとオークのやりとりにちょっと萌え

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 13:31 ID:TTNAiY1j
や〜 さ〜 し〜 い〜!
オークの人間くささ? を満喫できますた。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 14:02 ID:EWS2zCdC
カワタの双子は顔はわりとかわいかったな

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 20:08 ID:/g1J0aJF
BUSINゼロのアンソロはこれ1冊だけなんだろうか
こういうシリアスめな話の多いアンソロってのも好きなんだけどな。

時期的に初期〜中盤あたりまでの話ばかりだったけど
終盤の話が解禁になって2冊目、とかならないだろうか
出てこなかったキャラもいたし…

例えばアオイとかアオイとかアオイとか

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 22:24 ID:/5Vn42AW
表紙の帯を取ったらオークがいた

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 03:50 ID:wLucsGVc
>>65
ラッシュのマンガに期待・・・できんか

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 23:21 ID:Z6gMmD95
>67
ラッシュのマンガって、雑誌か何か?
ぐぐってみたけどそれらしいものは見つからなかったんで、
良かったら何なのか教えてくれい。


69 :68:04/03/02 23:36 ID:B9g5uazo
ごめん、タイムリーなことに本スレの方で話が出てた。
ラッシュって雑誌なんだね。
それにしても漫画化してたのか、全然知らんかった。

アンソロ読んでから、何となくリディを育てている今日この頃。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 03:35 ID:25Sg7SBf
シノダの描くホビット、某いい旦那に酷似していたような。
本当に、読んだことも観たこともないんですか?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 12:51 ID:+cy6/Qqq
映画は見てなくても番宣やCMなんかは目に入るだろ、多分それでなんじゃないのか?

しかしシノダのは相変わらずやり込み具合が分かるというか
地下二階で絆にリーチかかるとは

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 21:18 ID:BfrBGfXH
エルフ女使用率が高いのは顔がいいからなのか

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 22:49 ID:hKeyn0ZF
魔法使い系ならエルフを選ぶだろうし、
そんでもって同じエルフなら
ちょっと枯れたっぽい男よりも、儚げに見える女のがいいでしょう。

オリジナルキャラでの登場率、エルフ女が一番だよね

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:38 ID:IUYMnlXj
エニックスのウィザードリィ1〜3時代から必ず1パーティに一台エルフ女はいたもんだ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 18:27 ID:XSaS4SDt
真剣にアンソロジーコミックを語るスレの方に4月発売リストが書き込まれてたね

…マタマニアクスハムシデスカ…
なんだろ版権の問題?アトラス、カプコンと二重に版権料払うと足が出るとか?
それが理由ならスタイリッシュなんか出さなきゃよかったのにな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 22:50 ID:VfmyaU0/
>74
昔話をするならエニじゃなくてアスキーだろ?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 11:25 ID:fN7UBYrd
>70-71
オリジナルのホビット男がそもそもいい旦那に似てるんだよ。
ちっこくて、髪ぼさぼさで、ベストを着てる。
最初にオリジナルを見たときそう思ったんだけど…俺って変?

ところで
シライシの主人公がちゃんと識別ブレスレットしてたのに感心した

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 14:04 ID:Vg7PrWMK
>>75
>なんだろ版権の問題?アトラス、カプコンと二重に版権料払うと足が出るとか?
>それが理由ならスタイリッシュなんか出さなきゃよかったのにな
いや、アンソロ出すのを前提としてゲーム作ってるわけじゃないから…


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 14:16 ID:HV8S/uFx
ミカベル好きだけど、仮にマニアクスアンソロがでても描いていないような気がするな
あ・・・ オリジナル連載のほうで忙しいんじゃなかろうか。BUSIN0で描いてなかったの
をみてやはり、と思った。寂しいけどね 

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 21:07 ID:fgE84NhI
>71
絆って最高ランクだもんね・・・
ついでにリーダー義賊だから
最初のキャラメイクでかなり時間使ったのではと思う
前のメガテン3四コマで言うところのおやじとの殴り合い、みたいな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 02:00 ID:YeMQaADx
>>77
わしも似てると思いました
>>79
やってないだけかも知れないぞ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:48 ID:NgDVkr5U
忙しくてゲームする暇ないのかも

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 22:58 ID:JDQfqiet
そういや、ムワッヒドネタとか団長うるさいネタとかなかったね
コンデ様ナルシスネタはあったけど
やはりそういうのは四コマ向けでアンソロ向けじゃないのかなぁ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 03:47 ID:Uq7RhKwu
きっとミカベルはメガテン以外断っているのだと思い込む事で自分自身を安心させる裏技

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 04:58 ID:Hk5cfijC
>>75
攻略本が出るからその後ってことじゃあないかなあ。
マニアクスの追加ネタはほんの少しでも「ネタバレ」レベルだからなあ。

勝手に予想
ヘルズエンジェル爆走ネタを二人は描くとみた。

五月には出しておくれよ光文社。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 05:05 ID:yuw61Dog
マタドール(あってる?)の
あのひらひら(闘牛の奴)ネタを1人は描くと見た

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 09:59 ID:/nViuQ/R
>>86
合ってる。カポーテかな? 赤いひらひら。

カマラのネタは誰か描くかなぁ。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 10:00 ID:/nViuQ/R
投稿してから気付く。>>86のIDがDog。(・∀・)イイ!

89 :86:04/03/17 16:48 ID:nBxoIw5H
おおホントだDogだ(・∀・)イイ!!ね
犬(*´Д`)'`ァ'`ァ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 21:56 ID:vuHxhKRN
あずまん、アトラス嫌いだからもう二度と描かないってよ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 22:08 ID:/nViuQ/R
( ´_ゝ`) フーン  で?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:24 ID:AGP7paYm
荒らした奴混じってる悪寒

93 :90:04/03/18 01:39 ID:gkWHruNJ
荒らしじゃねえよ。
むしろ悲しい。どこの厨房だよ、荒らした奴・・・

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 01:45 ID:LC/ybjjZ
ここで話題にしたところで、荒らしがやめるわけでもないだろう。

さてはて、マニアクスのアンソロはまだかなー(・∀・)

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:45 ID:M3JxgVwo
マニアクスアンソロジー、出るとしても4月分の販売物は決まってる訳だから
最短でも5月発売になるのか…遠いよなー

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 22:00 ID:JgVsxKHT
それでも出てくれるなら(´Д`*)'`ァ'`ァ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 23:31 ID:DssukEP+
そろそろ5月発売予定リスト発表かな?
今度こそマニアクスありますように。今度こそマニアクスありますように。今度こそマニアクスありますように。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 18:20 ID:qfj4PsQ7
ないとわかっているのに、ついつい本屋に行くとオタク系アンソロ売り場に…。
新刊のところにないと、既刊のところにいってまたうろうろ…
背表紙って結構忘れてるから
「この背表紙はじめてみる!まさか!」
と手にとって表紙を見てショボーン…
それくら待ちわびてるよ、一冊でもいいから!出て欲しい!

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 23:14 ID:0Jlx7nGR
DDサーガのアンソロに今から期待
ゲームが6月発売予定らしいのでそう遠くはないだろう

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 08:44 ID:jcHs5Jta
最近べるの分が不足してたんでストレンジ+2巻買ってきた。
ボケツッコミ具合が良いな。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 10:38 ID:LGC52Vpf
べるの分ワロタ

【大・丈・夫】美川べるの Part2【ミカベルのスレだよ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079220804/l50

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 18:20 ID:FwQ80Xxw
グローランサーアンソロ購入しました。
やはり狙う読者層が違うのか(「ユーザーは男性層だから女性キャラを描いてくれ」と言われた、という台詞が漫画の中にもあった)
アトラス系という事で期待してたがメガテン系作家の中でも男性受けしそうな人のみがエントリー。
以下執筆作家陣
五十嵐 苺畑 景山 カワタ K-X6 小竹田 白石 太平 寺蔵 西木 はかせ ハザマ はやせ 松田
イラストのみ あかざ 相沢 騎劉 神武
ひいき目のせいか…改めてメガテン系は恵まれていたのだなと痛感。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 15:19 ID:4+pEehxg
>>102
メンバー見てスパロボアンソロかと思った。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 12:25 ID:FgNjey2Q
ちょっとスレ違いだけど

メガテン3の四コマとアンソロ読んでふと思ったんだけど、
ツシマって、スカパラ好き?


105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 14:55 ID:reXq5bho
スカパラ好きなハズだよ
外出中なんで確認出来ないけど、同人誌とHPでイラストを見た覚えがある
真3アンソロに何かスカパラっぽいもの描いてたっけ?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 15:44 ID:EWZlQPWB
>105
ぽいものは書いてなかったけど、題名で。
四コマ 「トーキョーストラット」 ←スカパラのアルバムにある
アンソロ「あの男に気をつけろ!〜WATCH THAT MAN」 ←そういう曲がある

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 04:13 ID:vfOwp294
自分のサイトでスカパラ絵描いてるやん

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 17:25 ID:1kj/UAa6
BUSINの時に比べるとメガテン作家率が少なかったせいなのか皆さんグローランサーアンソロは買わなかったご様子
今月の4コマにはもう少しメガテン系作家がいるといいなあ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 02:46 ID:8zJe3B6R
素直にDDサーガに期待する方がいいような気がする。
ここ、アトラス系アンソロジーのスレというより火の玉メガテン系アンソロのスレだしな。
他のアンソロジーには手を出さないのも仕方ないよ。

でもミカベルのゲーム魂はみんな買うかな?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 11:21 ID:+/o+zgR8
ゲーム魂、買っちゃうぜ。
楽しみだぜ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 13:57 ID:dn83Jtma
何時出るの?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 16:21 ID:+/o+zgR8
今月の24日だぜ。多分。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 20:34 ID:TcbMkzPI
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4758001758/ref=sr_aps_b_2/250-7229763-1557033


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 01:49 ID:VmIUVGlF
…この際マニアクスではないほうの真3で良いからアンソロジーが出てくれんだろうか…

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 16:15 ID:lGXjDJYV
ほす

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 14:05 ID:6hY6E8bC
ミカベルのゲーム魂、アトラスもの入ってる?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:34 ID:AR1VHZn3
ミカベルスレできいた方が早いよ


118 :116:04/04/23 15:38 ID:Tl9qGgUQ
見てきた。ォ。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:36 ID:UE693wc6
ミカベルのゲーム魂にアトラス系が無いのは単行本3冊目が出るからだと邪推。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 22:27 ID:F66PviAw
アトラス系ないのってDNAから出たからちゃうの?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)