2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ああ探偵事務所】関崎俊三総合スレ CASE.3

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 05:01 ID:f/6ensZg
現在ヤングアニマルで好評連載中の「ああ探偵事務所」の作者、
関崎俊三(カンザキシュンミ)氏作品の総合スレッドです。

前々スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1025724585/
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056540505/l50

関連スレ・ホームページ
ヤングアニマル公式HP
http://www.younganimal.com/
【第2第4金曜】ヤングアニマル14【マルチメディア展開中】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071128688/l50


『ああ探偵事務所』は電話帳の最初に載ってる探偵社です。
ご用の方はぜひカキコを!


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 05:02 ID:BydS5w3D
2?

3 ::04/02/16 05:03 ID:f/6ensZg
初スレ立て無事完了。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 05:37 ID:zJGco5M9
スレ立て乙〜

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 13:35 ID:ellN0EK5
>>1
乙でした。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 18:27 ID:R24ReS+y
>>1乙です。
前スレにあったので内容を更新してこれも貼っておきます
◆関崎俊三作品一覧
『高度救命救急センター』全1巻
『電影遊戯〜ムービーゲーム〜』全1巻
『キルケーの豚』全2巻
『ああ探偵事務所』1〜4巻(現在連載中)
5巻は2004年3月29日発売予定
(>>2のヤングアニマル公式HPコミックスガイド掲載)


7 :6:04/02/16 18:34 ID:R24ReS+y
>>2ではなくて>>1だった.._| ̄|○

8 ::04/02/17 03:20 ID:EqYOMAGM
(・∀・)キニスンナー、グッジョブ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/17 08:11 ID:2MguyWG3
>>7、あなた……いい人ですね?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/18 02:53 ID:B5oUJ5Cs
英文トリックしょぼ杉。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 02:01 ID:+quLxGC/
0.1秒で解けるトリックをわざわざ回想する探偵に萌えて下さい。
あのシリーズはわりと引っぱっててツラかったなw

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 07:35 ID:DEVvsroZ
あれは「美少年と女教師」とかサービスカットにドキドキする話であってトリックだのどうでもいいんですが

俺はあの美少年再登場とかしたら面白いのにとか思ってたりする

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 22:18 ID:B2HlsFRV
つーか○学生に手を出すなよと(ry

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/20 00:02 ID:aM5BoOr7
泉さんが叩かれるので、登場はたぶんNGだろうなあ・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 19:27 ID:fN3U/d2l
>>12
ああ探に求めてるものがキモ杉。
ショタ漫画でも読んでろよ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 19:33 ID:yzwVwLqC
ロリだけでなくショタ需要まで満たしてたのか

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/21 19:44 ID:m2IC3UZG
俺もあの美少年はどっかふてぶてしさを感じて、ただ者じゃない雰囲気を
持ってたから、またどっかで顔を出して妻木と絡んでも面白いと思うけど
あと、>>12は「女教師」の方ににハァハァしてるんだと思うんだが

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/22 18:26 ID:ScHyk4u2
キャラ描くの上手い割に、登場人物が少ない気がする。
多ければ良いって訳じゃないけど。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 23:01 ID:KXrXk2zV
スキルのある人、ファンサイト作ってよ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 00:41 ID:7t1mb9I6
ああ探偵事務所、腕もいいし他所より料金も安い。電話帳の最初に載ってる探偵社なのに
探偵さんがバイトしなきゃならないほど仕事なかったり金に困るのは
うさんくさい名前のせいか、探偵さんの性格のせいか

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 07:26 ID:rTkker8A
安すぎるので警戒されるため

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 15:16 ID:Hf2nFNT/
腕が良いのは利用した事がなければ判らないし、料金は広告でも打たなきゃ判らない
電話帳の頭はそんな理由じゃ誰も選びません、て所だろ。

むしろ涼子タンが電話帳の最初にあったからとか言ってる時にちょっと頭弱いのかとか思いました。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 19:37 ID:tYgjC69w
だが、それがいい

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 21:57 ID:wwTwIfic
引越屋の名称に関するエピソードは、それほど有名でないのか?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 22:33 ID:BkCVaAyq
有名だよ(当社比)

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 23:54 ID:uXvtpaVV
>>24
良かったら教えて管代

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 06:43 ID:DIWO3ajn
メインキャラ以外の顔が気持ち悪いよ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 07:15 ID:V4mPNSwm
天使ちゃんの姉が気持ち悪い?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 11:11 ID:pgySoJTS
メイン以外の全てとは誰も言っていない

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 15:56 ID:V4mPNSwm
オコチャマ理論でげすな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 17:11 ID:VjccnR17
ageてるしな

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 12:11 ID:HOdPnDUC
アニメの北斗の拳を思い出させる総集編。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 14:15 ID:n5I7tfzo
『ストミュー』って何じゃろか……?
『ストリートミュージシャン』に5涼子さん。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 16:25 ID:E7zwut42
しかし、今回は涼子さんハァハァだな。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 22:00 ID:1IGc73aE
おまえら涼子さんは本当に良い娘さんですね。
会社の男達が見とれるのもわかります。
5巻は3月29日かー、待ち遠しいYO!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 12:01 ID:Y6z6ZHJM
たまらんな、涼子さん。
かわいすぎだろ・・・。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 12:21 ID:FdZtNvY8
探偵さんの顔が元に戻ってバンザーイってしてる所が超カワイイ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 12:47 ID:5bXYk9xO
(^▽^)ノy     (//_/)     (・∀・)(・∀・)ニヤニヤ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 13:09 ID:FdZtNvY8
ラストのコマキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!!!!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 21:38 ID:4cfqdsqi
今回は総集編みたいなどうでもいい話だったなぁ
でも涼子さんがいっぱい出てるから不思議と楽しく読めてしまうよ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:12 ID:hi/Y4fAy
音無さんはおとなしい。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:43 ID:rOMVazlo
「新年会で森先生に後ろから抱きつかれてどきどきしていました」age

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 01:33 ID:u1hVyI03
涼子さんキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 17:16 ID:jhQ3H2eR
眼鏡の涼子さんハアハア

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 23:28 ID:wwGOnZPD
いい話を期待するのだこのマンガには

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 23:37 ID:/TIZS3/D
脇役の顔が変だとみんないうけど、
もともと漫画のキャラはああいうディフォルメされた顔のほうがふつうだったとおもう。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 23:39 ID:AJqhRal9
交流あるなら出してくれえや、音無さんを

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 01:20 ID:qwC6BY32
メインキャラとサブキャラのデザインが違いすぎるから変だと言われるんじゃないかな。
どう見ても別の生命体としか見えないやつもいるし。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 01:41 ID:gbwcp46j
音無さんまだ看護士続けてんのかな?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 07:48 ID:9VVeFODq
今号は嵐の前の静けさ、とかいってみる。あの刑事殉職するのでは。


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 10:02 ID:bskt5zk7
久しぶりに顔出したら死ぬんかい

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 10:18 ID:ydfBfb+D
しかし涼子さんの可愛らしさは只事ではないな。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 11:39 ID:wU7qtwgu
単行本に書いてあるのを見ると、
作者がファミレスで見た「おもしろい顔の人」が
モチーフになってるんじゃなかろうか、多少変えて。

>>52
まったくだ。


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 12:20 ID:1n386r2/
p65……『お見舞いに乱入』って何だろう(苦笑)?

まぁそれは置いといて、探偵に仕事がないと涼子さんにも手伝う仕事がないわけで、
そんな時の事務所での日常なんか見てみたいなーとか思いました。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 13:01 ID:7952iTKm
変に自虐的な妻木ワロタ。
カップうどんうめえなぁ!とか缶コーヒーうめえなぁ!

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 13:22 ID:mKpurkRw
そういえばあの時もネタがなかった。
僕はどうして今まで漫画家にこだわってきたんだろう。


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 17:01 ID:ajR8cn78
今回の妻木の顔って他の漫画で見たような感じなんだけどな
なんだろう

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:03 ID:GOO8VhgJ
>57
「銭ゲバ」?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:23 ID:udbYQh5Z
ジージ秋山?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 00:24 ID:udbYQh5Z
あ、ょが抜けてる。間違えてすみません。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 12:18 ID:SeaBZ2kR
妻夫木大好きー

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 15:39 ID:rD/B0Ra3
「も,戻ったー!」のページの涼子さん
すべて(;´∀`)ハァハァ(;´∀`)ハァハァ(;´∀`)ハァハァ


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:25 ID:JDk9rZ76
涼子さんの笑顔に癒されました

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 21:06 ID:q75X0FPk
>>40
はげどう。読みながらニヤニヤしちまうのが、不思議だったよw
会社のヤローどもの前で涼子さんを抱きしめ、さりげなく領有権を主張する妻木萌え

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 13:12 ID:k84AyPjy
>>61

誰ですか?

66 :まとめて透明あぼーんしたいので、:04/03/07 17:38 ID:/0WzPbpQ
キモヲタの方たちは名前欄に「涼子さん萌え」とでも書いといて下さい。

67 :涼子さん萌え:04/03/08 01:52 ID:9UK725Gm
次週はやはり刑事の話なんだろうか

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 16:20 ID:JVBfN45y
>>66
そんなことしたら大半の書き込みが読めなくなりそなヨカーン。

次号、ヒゲ刑事と共同戦線なハナシとかないかしら?
つか、海のハナシって回想に出てきたっけ?

69 :涼子さん萌え:04/03/08 22:31 ID:tnrmovsm
探偵は主人公だから別として、男のレギュラーキャラっていないな
作者は好感の持てる男のキャラを作るのが実は苦手なんだろうか

70 :涼子さん萌え:04/03/08 23:17 ID:hm84dhSi
涼子さんがホームズかぶれのコスプレ甲斐性無しに惚れてる自体
リアリティ無いからな。
真っ当な男性レギュラーを作るとそのあたりのファンタジーが崩れる。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 23:25 ID:CxBRhtIk
っていうかレギュラーって妻木と涼子だけだろ
準レギュクラスが大家と茜とイワオと泉
真っ当な男キャラは・・・松本くらいか
つーか女を含めても真っ当なキャラは少ないような気がするが?

72 :涼子さん萌え@お腹いっぱい:04/03/09 00:13 ID:YR+ZyjLG
>>68
海の話はスルーされたね、探偵さん活躍したのに
そいえば次の巻はどこまで収録されるかな?

73 :涼子さん萌え:04/03/09 00:17 ID:MNClwCNK
探偵とは別の方向で魅力的で甲斐性のある男でも出てこないと、探偵と涼子の仲が進展しないのでは
刑事は甲斐性はあるけど魅力的ではないな
可愛げがない

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 00:32 ID:59n8LAOl
>>26
亀レスな上に>>24じゃないけど、かの「ア●ト引越しセンター」は
電話帳で最初に来るために「アー」を社名の頭に持ってきた、という話だよ。
もっとも今では、「ア●ク引越しセンター」(後発)が先に来ちゃってるんだけど。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:16 ID:oFxUOVwK
井上涼子はプロレスラーの井上京子に名前が似ている。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 01:41 ID:oUJlKhVL
>>75
それを言うなら「ルームメイト」とかいうゲームソフトのヒロインの名前がまんま井上涼子

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 08:10 ID:KMwUEU/s
>73
やつは出番があればあるほど可愛げが出てくるタイプに違いない。
ボロが出る…というか壊れていくというか(藁←懐かしい表現だなこれ
そして松本妹再登場キボン

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:47 ID:pTmqoIjM
涼子さんの回想メインだけあって、
泉さんの絡んだエピソードがことごとくスルーされたたな、今思えば。
次号、早売りもそろそろ出だすだろうが、
いきなりヒゲ刑事ポクポクポク、チーンだとどうしよう(苦笑)
で、妹が捜索以来を……ってどこかで見たパターン。

79 :涼子さん萌え:04/03/09 21:39 ID:K2Vb5Dkl
泉さんがもって押してきて涼子さんと対立しないとねぇ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 10:26 ID:gzz7Yy2u
探偵の家族とか出てきて過去が明らかになるとかいう展開キボーン

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 11:40 ID:OvlUnzxc
>>80
かわいい妹いそうだね


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 12:36 ID:gzz7Yy2u
>>81
探偵とそっくしのお母様とかどうよ?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 20:51 ID:BKabmj/Z
>>82
目玉の親父もいそうだ。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 11:46 ID:o54LmvXm
おもしろかった。
相変わらず涼子さんの前ふりは大げさだった。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 10:40 ID:qvDCLUUI
相変わらず変な顔多すぎ

86 :ホッカル ◆3W19ESJvcw :04/03/12 15:41 ID:EVlSjYmo
(;´Д`)ハァハァ 宝くじのお話が読めると思うと嬉しいのう

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 10:22 ID:YPdB2A7J
「ゴクッ」と自分を落ち着かせる涼子さん,カワ(・∀・)イイ!!

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 18:22 ID:gfcD9Sim
キャラ、画風、ストーリ。これほど秀逸な作品も久しぶりに見た気がする。
ああタンマンセー
キルケーって、おもろいの?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 20:11 ID:iWYevM9L
♪ホ〜テルはリバッサイ

まぁ「ああ探」ほど笑う所もホームズ愛も無いけど
面白いと思うよ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 21:54 ID:zhluKLBz
>>88
この作者の描く女性キャラが好きなら、




抜けます。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 22:19 ID:hjluI9S1
>>90
いや、むしろ……キャラ萌えしちゃうとキツイんでないか?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 23:37 ID:msG/V7II
それは・・・

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 00:03 ID:VydPPOMr
「ああ探」も、
涼子さんのお兄さんは真面目な警官だったばかりに射殺され屋上で腐乱死体になってるし
ストーカー教授事件のときの被害者は恐らく完治することは永久にあるまい、という状態だったり
ほのぼのコメディ的基本ラインの裏側には悲しい現実があったりするワケで。

「キルケー」はその「裏側」ラインの話、ね。 纏めて言ってしまえば。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 04:09 ID:pA8yG5yP
でも最近はそういう陰惨な事件はあまりないね。
リアルマララー事件で爺さんが死にそうになったぐらい?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 04:11 ID:3oR4wSIO
もしかしたら、作者にその手の属性があるのかも。
でも、涼子さんにはそっち方面のイベントは設定しないで欲しいなあ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 09:36 ID:Kcg42bF3
>>95
涼子さんには甲斐性無しの探偵を支えて行くと言う陰惨なげんじ…

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 12:14 ID:zEwZN4+N
昨日1巻買って読んだら涼子さんのサービスカットが多くて驚きましたが
素晴らしい漫画だと思いました。今日これから残りの単行本買いに行って来ます

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:29 ID:dxuPDFgM
愚かな・・・

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 18:57 ID:FLpu2RV4
サービスカットはあるからええんでない?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:31 ID:8owbAPPX
>>97
1巻の涼子さんはやたら暴力的だよな。


そこがまたイイ(*´д`*)

101 :97:04/03/16 00:47 ID:vrKv9GWv
いやー面白かった!もっと早く読んでりゃよかったよ。
しかし涼子さんのサービスは無くなってくのが残念。
涼子さんのさりげない巨乳っぷりや服装コレクションで我慢するしかないのか。
しかし一巻では涼子さんと松本刑事との見合いがうまくいくように思ってた探偵が
今涼子さんが見合いをすると言っても同じ事が言えるとは思えんなあ。
あとパソコン処理入れたのか、最近の本誌の絵柄は変わってきてますね。


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:55 ID:lNyYJeJ7
>>101

あんた、ナメクジのエピソードは読んでないね?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 04:41 ID:oQJpANUY
5巻にナメクジ話は載るんだっけ?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 12:07 ID:7btoI2RD
ああ〜、もう、涼子さんのワキの臭いかぎたいなあ!!
ノースリーブの涼しげな服着てるの見ると想像するだけでハァハァだよマジで!

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 14:06 ID:d2HWfiui
>>104
(;´∀`)ハァハァ(;´∀`)ハァハァ(;´∀`)ハァハァ(;´∀`)ハァハァ(;´∀`)ハァハァ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 15:55 ID:j8DIEUmk
>>104
どんな香か推理してみろや

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:27 ID:mdPpQJU7
あのさ、海で事件起きないの?
涼子さんの水着姿とか見たいんだけど

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:54 ID:5rNYa0E+
>>107
すでに起きてます

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:31 ID:+XrsHusX
>>94
リアルマララーってそういう意味か(禿藁

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 21:10 ID:+XrsHusX
>>104
NHK被害妄想女事件解決の時、ラストのコマで、妻木、さりげなく涼子たんのわきを触っていたよな。


妻木〜

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/17 10:37 ID:9exXS5vV
N■Kは笑ったなあ
あと一巻の話になるがハードなプレイの涼子さんの妄想、
ちっともハードじゃないところが涼子さんらしくてよかった
そのあと探偵にレイプ未遂されるし

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 10:27 ID:0uBv4Y0A
昨日単行本(1〜4ね)買って読みましたが、(・∀・)イイ!!ですね。
切ないリアルさと「ありえねー」っていうファンタジー度がたまらんですたい。
キャラクター一人一人に100%(ここポイントです。0%でも駄目です)媚び売ってないのも
いいですね。
キャラクタの名前とか演出とかに意図的に「パクった」遊びも笑えます。

この作者さん色々なことが好きみたいですね。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 00:41 ID:mOFMuEKs
NHK事件、探偵が片瀬さんにせまられたことを涼子さんは知っているのだろうか
あとあそこで鳥の飾りに気付かなかったらどうなっていたのであろうか

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 20:19 ID:5mYRzlG9
そういえば、刑事は昔の絵柄だった。


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 02:50 ID:DxfLFssP
で、ぶっちゃけ涼子さんって処女なの?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 03:16 ID:GYwys6HI
で、ぶっちゃけ>>115って童貞なの?




処女かどうかで、なにが変わるんだよ。
処女信仰者か?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 09:36 ID:7DFwUwqg
あまり恋愛になれてるとは思えないな。
現実にはこんな人いないけど。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 12:08 ID:pbPUfRDB
いくつくらいなんだろう?>涼子さん
短大出てOLやってるとしたら20代前半か?
でも卓球の時に「(卓球は)大学の時以来」と言ってるから大卒か

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 00:17 ID:zoKvHw9R
>116
なにが変わるかっつーたらそりゃ
レイプ魔事件がおきたときのインパクトでしょう
キルケーみたいに

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 00:44 ID:zkqLu3dq
>>119
あれはきつかった(つд`)

涼子さんがあんな事になってしまったらと思うと・・・

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 17:48 ID:q6NsaX7p
茜ちゃんっていい子だしかわいいね〜
しかしオヤジ家に帰らなさすぎだろ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 21:41 ID:ACn/X0GR
>>121
オヤジさんが帰ってこないのは可哀想だとは思うが、もし帰ってきたら「父親代わり」という大義名分を
失った探偵は、真っ先に事務所を追い出されてしまうだろうw

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 21:51 ID:prbrp8I8
>>122
「ゆりっぺ」で59円コースだな(笑)

「涼子さん。とうとう追い出されてしまいました。」

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 23:01 ID:RVKE83fS
大家さんの旦那さんはたぶん今イラクに行ってる。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 23:24 ID:ppI4SnSd
もう帰って来れないのか(つд`)


126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 01:11 ID:hXnxWEq/
大家さんの旦那は、死体になってビルの屋上に転がってる。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 04:09 ID:Xy+a/QMz
また屋上かよ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 09:29 ID:fUZoa406
追い出されたら涼子さんとこに居候すれば良いじゃん

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 15:11 ID:HGfyoOAi
母親が納得すまい

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/24 15:37 ID:Xy+a/QMz
じゃあ刑事と同居してしまえ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 01:48 ID:V/1Cf7g7
独身警官は強制寮住まいじゃなかったっけ?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 07:06 ID:FMbkzmzb
じゃあ最近すっかり影の薄くなった泉さんとこに居候させてもらえばいい

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 13:53 ID:LqdeJxTo
涼子さんが漏れなくついてくるなそれは。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 14:08 ID:aNjE1iRB
過去話なのに『千と千尋』ネタやっちゃったよ……

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 14:17 ID:dCZRfDEt
>134
配給は2001年の夏だぞ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 14:25 ID:5S/fPDay
>>135
依頼時期も過去なら回想も過去。
年数計算したら、少なくとも前世紀のハナシじゃない?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 14:29 ID:Ad7cMsCW
そのうちどうでもよくなると思うよ
俺としては今もどうでもいいし


138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 15:42 ID:s5dJMruh
みっちゃん=松本刑事
……じゃないよなぁ…家に帰れば調べられるんだが、
確か康介とかそんな名前だったと思うし。
でも前回『解決した』ってあったわりに、
肝心の『みっちゃん』描かれずに松本刑事がいたもんなぁ。
それともみっちゃん実刑中?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 17:53 ID:e3RMYmcy
>136
涼子の二度目の依頼の報告書の日付が2000年9月11日だから
いいんじゃない。

>138
自分も最初そう思った。
張込み中だったから偽名を使ったのかなと、それでその日の内に事件解決で
いなくなったと。

でもこんな落ちでないことを望む。


140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 20:18 ID:wjAlCZ5l
もうすぐ5巻?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 20:37 ID:zIGaVgt+
29あたり

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 21:34 ID:vWt9sFBx
カラーの絵が小倉優子に見えて仕方がない

143 :ホッカル ◆RMY0YBWRMY :04/03/25 21:48 ID:Zd9z1PFy
(;´Д`)ハァハァ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 22:11 ID:B3YEu2gW
カラー扉の涼子さんすげえカワイイ(;´Д`)ハァハァ(*´Д`)/lァ/lァ(*` Д´)//ア//ア

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 11:02 ID:wZwFWC+g
今回の話も面白そうで展開が楽しみ
しかし巨乳の依頼人、ムネでかすぎないか
俺は茜ちゃんくらいで十分だよ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 13:10 ID:CD5VogGO
>>145
あの胸で安らぎたいと思わんのか!!

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 13:39 ID:Bhh8JdUZ
>>146
俺には手に余る大きさですなぁ。
やはり涼子さんサイズがジャストフィット。

しっかしアノ乳を認識した時の涼子さんの表情はスゴイな。
敵意と羨望の入り混じった素晴らしい表情だった。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 15:57 ID:gYQF59H+
涼子さんに給料払ってあんなことやこんなことしたい

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 21:33 ID:+jyUYxOR
>144
烈同 魅入ったね

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 01:39 ID:8b+TStzk
涼子さんだって全然負けてないよー

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 03:17 ID:2tRwiI0F
カラーきれいだよね、関根先生は
コミックスの表紙とかもすごい好き
コミックスになるとカラーが白黒になっちゃうから今回のアニマルとっとかないと

今回のは千尋さんがみっちゃんに初めて会った夜に次の日が待ち遠しくて
ドキドキしながら寝てるシーンが細かいけどすごくよかったな
毎日辛い思いしてた女の子の初恋らしくて

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 03:20 ID:RQPPJo5I
ラビット関根について語るスレはここでつか?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 12:45 ID:rYy6HiBb
おれのよそう

みっちゃんはNHKにらちされている

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 18:01 ID:4zxSA81t
どうやったら間違えられるんだ>>関根

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 18:46 ID:Tx36Os3z
>>153
北朝鮮では?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 18:49 ID:tBMuxhve
みっちゃんは不細工間違いなし

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 21:12 ID:4zxSA81t
2001年の千と千尋を話題に出して5年後ってのはああ探の年代設定自体少し先に
してあるんだろうかね。まあ週刊でも現実時間とは大幅にずれるもんだからその
ぐらいでいいのかもしれないが。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 22:58 ID:XMx7ddMJ
涼子さん30間近であの服装はないんじゃない?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 23:17 ID:E1xXJpUf
158(´ε(○=(゚∀゚ )


160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 23:19 ID:XMx7ddMJ
( ・∀・) =○;;)`Д´>∵159

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 00:09 ID:AEo0Tg3U
イエーイ最新刊ゲトー。

オモチローイハァハァ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 01:10 ID:xS/T3CsH
新刊、どこまで載ってますか?


163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 01:18 ID:AEo0Tg3U
>>162
CASE36、音無さん編最後まで。
おまけの楽屋落ちマンガが妙にページ数多い。9ページもある。コマがでかいけど。

164 :涼子さん萌え:04/03/28 01:19 ID:gNrS2XrR
>>161
詳細キボンヌ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 01:20 ID:AEo0Tg3U
楽屋落ちマンガっていうか宝くじよもやま話だな。

166 :涼子さん萌え:04/03/28 01:42 ID:gNrS2XrR
>>161
詳細キボンヌ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 14:49 ID:71za7FUu
コミックスのカバー裏でナイスキャラ賞なんてやってたんだね。
今頃気付いたよ。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 00:20 ID:Stma/lB4
アニマル最新号の巻頭カラー涼子さんも収録されてるから安心〜。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 00:22 ID:SLYeXehU
千尋さんの乳は枕にして寝たいって感じの乳だな

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 01:05 ID:Stma/lB4
悪い奴は男だろうが女だろうがかまわず殴る蹴る。
妻木こそが本当の男女平等だと思わんかね。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 02:13 ID:gshVJwBM
たった一回しか無い例でわざわざそんなフェミに虐められた腹いせみたいなレスに同意求められても

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 04:27 ID:Z7zuRGq3
妻木に涼子さんは殴れるのかね?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 04:46 ID:fD8j4oZq
涼子さんを殴ろうなどと思う筈がない

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 10:15 ID:qmWgXy77
涼子さんは松本と結婚したほうが幸せになれるはずだ

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 14:45 ID:ykkp8S31
>>173
涼子タンに思いっきりピンタをした妻木であるわけだが。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 14:53 ID:AMfMSTd0
ビンタ≠殴打

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 18:26 ID:Im/K6r0O
>174
当人が幸せだと妄想していられる間はどんな環境でも幸せなのです

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 23:23 ID:g9rlLZ5z
5巻買ってきました。初めて読む事件ばかりで楽しみにしてたんですけど、
私的にイマイチでした…。残念。
海の事件もショボいし、2回に引っ張るほどのネタでもないように思います。
オチも弱いし。
ノーベルいい人でしょうの事件(?)は、まず依頼人と依頼が変。
まあ、それはいいとしても老人に席譲る人とかともかく、野良(?)ネコに
エサやってるオッサンとかは迷惑だと思うけどなあ。レポーターとADも
出番の意味的には弱い気がするし。
全体的になんとなく違和感が多かったです。
あ、カバーイラストは綺麗でよかったですね。一巻の頃の色調も好きですけど。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 02:54 ID:6/L3pwrk
レポータとADはなんかの複線なのでは?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 04:34 ID:OOfx+8Bb
>178
海の話は水着姿のために引っ張った(たぶん)。
依頼等が変なのは、ああ探の売りでそこがイィ。
猫のは同意だが、動物愛護か無関心(自己中)な奴に対する批判ってことにしとこう。
レポーターとADはあのニュースのためだけに必要だった。別にそれでいぃ。

擁護になってない気もするが、まぁそういうことだw

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 05:50 ID:6WOqh7EI
連載時から思ってたが、作者は音無さんがお気に入りのようだ。
ナイスキャラ賞でそれが証明された。理由省略ってのもそれ故だろう。

というわけで、音無さん再登場は確実だ!!しかも重要な役で!! 間ァ違いない!!

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 07:48 ID:pozvO6o6
>野良(?)ネコに エサやってるオッサンとかは迷惑
自宅内でやってる分にはいいと思うんだが。
せいぜい鳴き声がうるさいくらい?


オレ的には5巻サイコーだったんだがw
水着アリもちろん笑いあり涙アリで。

カラーの印象の変化ってアレ、ぱそで一部加工してるから?なんだろか。
今までと同じようで違うっぽいけど、それがなんでなのか素朴に好奇心がわく。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 09:19 ID:APQOC7pc
五巻の本文印刷が妙に薄くなってるの、俺だけ? 何か所々線が潰れてしまっている…

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 12:54 ID:zPshR1VK
>>178
5巻掲載のエピソードは結構好きっつーか、
『いい人で賞』はああ探屈指の名エピソードやないかと。
『森さん失踪事件』の後に読むと確かに激しい盛り上がりには欠けるように感じるかも知れないけど、
そもそも激しいエピソードでもないし、
むしろまったりと楽しむ話だと思ったよ。
レポータたちは別に準レギュラー化するワケでもなし、
起承転結の『転』のキーファクターなだけの存在に何かを求めてもなぁ。

『夏と海と探偵と』の前後編は、
泉探偵最期の出番(予定)なんだから大目に見ようや。
一本に詰め込んでもかえってゴチャりそうだし。

あ、泣き出す前の音無さんの見開き、加筆だよね?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 15:25 ID:yf+QpZxc
最後の出番の癖に存在感薄いのが何ともなあ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 18:31 ID:gyItK6fJ
ああ探5巻&キルケーの豚1,2巻買いました。
う〜ん、5巻は4巻に比べるとなぁ・・・。
キルケー(・∀・)イイ!!オサレで。5巻をより楽しめました。

で、泉たん最後の出演と言うのはどこから?

#キル豚二巻を読んでたら寄生獣を思い出したのは僕だけですか?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 22:02 ID:gOfBVpt8
正直、この漫画で好みの女性像の全てをカバーできるところが
素晴らしい。
涼子さん・・・ノーマル系美人
泉・・・・・・セクシー系美人
大家さん・・・人妻・働く女系美人
茜ちゃん・・・ょ(ry
音無さん・・・メガネ系

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 22:31 ID:PbYYEFyx
ナイスキャラ賞の所のカエルみたいなのは何?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 01:14 ID:rV+JPs1t
ノーベルたんの彼氏をぶっ殺してやりたいんだが、どうすればいいのかわからん。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 01:45 ID:f7DEIOnN
>>189
鏡見れ

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 03:33 ID:pMVkOX59
俺も音無さんのヒモになりてえ・・・うらやましいよ・・・
かなりあのシーンで興奮したよ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 04:47 ID:iSVTA1w3
前スレで既出かもしれんが、P125の1コマ目って妻木の顔が左右逆だよな?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 10:37 ID:UPS2xbWP
>>192
あ、ホンマや

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 14:14 ID:yKegMT5Y
俺三十過ぎても童貞で周囲にバカにされてもそいつらに飲み物運んでますが
いい人と認められますか?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 14:38 ID:/kAlSHMO
>>194
それを訊ねた時点で選外。
次回にチャレンジ。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 17:03 ID:HWUYfS+9
>>194
いい人と認められたいという見返りを求めた時点でアウト。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 17:54 ID:uQQ0Bavx
>>194
ギマンだ

さあ泳ぐさ!!

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 02:41 ID:XUJl+AMf
>188
パペットだな

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 02:59 ID:sdrSFPiM
あんなクズなようなヒモ男に抱かれて気持ちよくなってる音無さん・・・
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ
ところで探偵は残りの二人のいい人を見つけることはできたのだろうか
涼子さんと探偵がもらって終了でもいいような気がした

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 06:24 ID:B98NmOd6
>194
みたむらくん?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 07:59 ID:ejqnSn2i
音無さんは何人に配るつもりだったのかな?
まず20人って言ってるから相当数予定してたようだが。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 12:48 ID:TUs/zxRQ
なんか最近、顔にスクリーントーン張りすぎじゃない?
読むときに気になって気になって・・・

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 14:11 ID:dZ9nTml4
>>199
もっとちゃんと読め。
残り二人分は、新たな依頼の経費と報酬になってるだろうが。
任務自体は『失敗』で終わってる。

探偵が『いいひと』として貰うのも筋違い。
涼子さんもあくまで探偵側の身内。
公私混同しないからこそ妻木だろう?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 16:11 ID:JgQlRFHw
これ作者女性だとおもうんだけど
アシも全部女みたいだし



205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 16:44 ID:vergAkBo
妄想乙

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 22:23 ID:yWLU7jBe
>204
そうだよ、『関崎俊三。』は某誌で活躍する女性漫画家3人の共同ユニットだよ
総勢5人のアシスタントも全員女性
担当は男だけど近況で『オカマっぽい』ってしょっちゅうネタにされてる








と4・1らしいレスを付けてみよう

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 00:21 ID:UzY/gPMm
アマゾヌのランキングだから参考にしていいものか微妙だが
漏れが見たとき5巻が二百前半にあった。結構売れてる?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 02:10 ID:Egp6kaP0
>>203
確かに新たな依頼の経費は60万だが
別に残り二人分の金額のそれ、とは書いてないよーな。
もっというと成功報酬は別だろと。
依頼は18人目のアレで、依頼人的には全うされたわけだし。


なんか、だんだん探偵のあの格好がカッコよく見えてきたんだが
疲れてるのかなオレw

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 02:23 ID:RXE4HP0j
探偵はともかく涼子さんはいい人間違いないだろうけど
頼んだらなんでもしてくれるし

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 03:25 ID:r8XrOEdc
>208
18人まで完了
 →音無さんは満足だが妻木は失敗と主張
  →成功報酬受取拒否
   →依頼という形式にすることで妻木への支払成功

この流れが重要。もし最初の依頼が成功したなら妻木はそのまま成功報酬を
受け取るだろうからそこで終わりだ。新たに依頼なんかする必要はない。
失敗だったからこそあの展開になったわけだ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 07:51 ID:/3zz9qLe
ここの住人は萌え巨乳には反応しませんね。
茜ちゃんにはがっちり食らい付くのに・・

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 12:43 ID:vVEoMqaQ
>>211
ソレは君を含めた極少数ではないのかね?
基本は『ジャストフィット・サイズ』な涼子さんで疑いないだろう。


……俺は音無さん派だが。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 20:52 ID:kBcp02Xq
漏れも音無さん派

うあああああヒモになりてええええ
そんでヒモ男って言われて絶縁されてええええええ

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 23:53 ID:RXE4HP0j
音無さんが今後も探偵のパトロンになりゃ問題解決
私の目に狂いはなかったデス

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 04:48 ID:Er1b5EFx
ああ探の名を挙げても完全スルーかな?
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1070293530/

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 12:12 ID:XFqyNRVh
絶縁されちゃだめじゃんw

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 16:53 ID:ziY3CbRC
上で作者女じゃないかみたいなの
あったけど
これ多分作者女だと思うよ
男だったら海で探偵さんの水着姿
見てみたいなんて描かないと思うもん

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 17:17 ID:BdpJ8zpD
>217
巻末漫画に出てくる人が作者じゃないの?
思い切り男なんですが・・・

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 17:34 ID:BQCEr0X+
五巻P202

僕は宝くじはもちろん
ロト6とかトトとかに
全然手を出していなかった
男なのですが

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 21:11 ID:BSJ3NIKE
>>217
和光大学卒のアシスタントが女だから
その人の感性なんじゃないのか

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:07 ID:LQay1LRd
> 男だったら海で探偵さんの水着姿
>見てみたいなんて描かないと思うもん

そうなの? 違和感なく読んでしまった。
私も最初探偵のキャラ見た時、作者女かなーと思ったけど、胸の所の服のしわの不自然さに男と確信したよ。
基本的に女の体型が巨乳、スレンダーってのも作者の異性の好みな気が。女だと、巨乳ムチムチ、乳なしスレンダー、メリハリ不二子ちゃん、を使い分けて描く気がする。そんで涼子さんの位置にアホな女子高生とかエリート女子大生とかがくる気が。   ……気のせいですか?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 01:04 ID:MslcYxWR
で、なんでおまいら
そんなにつられまくってるんですか?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 02:48 ID:XsEm63g7
そういや作者の出身大のT大ってどこ?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 05:24 ID:Vt9rBlQh
筑波?

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 11:02 ID:evmL+RKB
筑波やね、


いい人で賞レディ(;´Д`)ハアハア

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 12:44 ID:/Ee7JfdX
>>225
漏れも(;´Д`)ハアハア


227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 12:58 ID:Uw596WaB
>>223
東京大學に決まってるだろ

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 13:14 ID:wgI83Ajw
東京藝大にしとこう

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 16:40 ID:nR/SnAGR
東洋大学・東海大学?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 17:31 ID:tL1EtSQq
>218 作者の絵が男っぽく描かれてても
=男ってことにはならないだろ

シュートの作者の自画像も男っぽく描かれてたし


231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 17:57 ID:/Ee7JfdX
>>219
>男なのですが
>>219が裏付けしてくれてるんですが

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 18:19 ID:PU6GTFfO
刃牙の作者と福本伸行も女だよ

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 20:07 ID:gs9j4sYV
実は男の漫画家は存在しません

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 20:50 ID:4Hfkc7tk
男なんてこの世にいませんよ。
メルヘンやファンタジーじゃあるまいし

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 22:34 ID:6/kgeQgT
俺は漢だ

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:11 ID:Qcfuk/7v
俺は満だ

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:25 ID:QCXwv+0h
鶴田さん同学年だった(1巻参照)ので筑波大。

次の巻ではいい人で賞レディ・ミニを希望

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 00:44 ID:Oa74WtoA
実は中央大ということは無いよな。(そんなに年は取っていないはず?)

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 01:01 ID:Qcfuk/7v
>>238
中央大はCです。ロゴ参照→http://www.chuo-u.ac.jp/

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 01:26 ID:ximL+u1R
筑波大出のマンガ家は確かに珍しそうだ
先輩がいないのも仕方ないだろう

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 01:31 ID:Qcfuk/7v
>>240
http://www.walkerplus.com/tokyo/20021220/bo1354_pkup.html
この人は筑波OBです。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 01:55 ID:ximL+u1R
>241
ほ〜、知らなかったです
変わった人の名前でてくるんだなあ、筑波大
げんしけんとかは都内の大学かなあと思ってたし


243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 04:58 ID:qwoS+FJu
東部大分中学校>T大

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 05:00 ID:Oa74WtoA
中央大だとすると、入学が60年代。
さすがにそれは無い。(笑

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 10:09 ID:tlUZBwot
テキサス大学に留学してたの知らんのか?

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 12:23 ID:LdqJVsPW
あれ?ここって「げんしけん」のスレだったっけ?

・・・ああ、なんだ「漫画家の性別」スレだったのか

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:00 ID:jtfzsobT
漫画家の性別より探偵の性別の方がポイントのような。
結局メインキャラはみんな女じゃねーの?

248 :ホッカル ◆RMY0YBWRMY :04/04/05 21:32 ID:plBPZR57
(;´Д`)ハァハァ  へー この作者 筑波か。頭いいんだなw
女ではないだろ?男だろ?女説が出てくるのは意外だなw

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 03:36 ID:ZfRnqF4a
茜ちゃんもっと出番増やしてください

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 05:00 ID:qIT4NN/r
>>248
イワオはオスだが

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:30 ID:i51E8/Sq
絵が好き

でも、脇役の書き方と主役達の差があまりに激しい
意図的にしているのはわかるけど…

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:52 ID:/Vo6mjXm
ホームレス軍団、臭そうだなぁ……。
漏れも涼子タンのニオイ嗅ぎたい!

253 :ホッカル ◆RMY0YBWRMY :04/04/06 22:41 ID:JBDIAPZ8
(;´Д`)ハァハァ おいらもこの人の絵好きだぜ

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:49 ID:f0fY1G7l
最近たたりちゃんの顔になる探偵見ないな

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 21:52 ID:TvhFU2ek
5巻の表紙の涼子さんが綺麗でやっと買った(ブックオフ)
今気づいたけど、ちゃんと探偵さんも表紙にいる

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:01 ID:/Vi64r0M
ああ探の表紙は、結構、買いにくい。買うけど。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 23:23 ID:TvhFU2ek
>>256
3巻と4巻はロリコンと思われるしね

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 14:26 ID:FQ0dYYvg
みっちゃん=ヒゲ刑事
がますます濃厚になってきたねぇ。
でも『ミサイル石井』って名前がなぁ(笑)

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 19:47 ID:l9QoYpoI
ちなみに作者の性別云々言ってる香具師は単行本折り返しの著者近影見れ

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 23:18 ID:zeC3Yem2
俺はこのマンガを初めて書店で見かけた時、大家さんと涼子さんと茜ちゃんが三姉妹で、この3人が探偵なんだと思ってた
もちろんどの巻の表紙にも本物の探偵が小さく描かれていることなど気付きもしなかった
あ、当然描いてる人は女だと思ってた

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 03:16 ID:7GrUHuJJ
くっそぉぉぉぉぉ〜〜!!
俺も涼子さんのワキのニオイかぎてぇぇぇ〜〜〜!!!
そんでもってなめたい!!なめまわしたいよぉぉぉぉ〜〜〜!

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 12:53 ID:bvNIHvoq
>>256
アニマル手に取るのはOKで、ああ探単行本はダメなん?
まあ、アニマル別にしても気持ちは判らなくもないがさ。オレもそういう気持ちもってたよ。


 ・・・・ 遥 か 昔 な 。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 14:48 ID:NuDlk6sh
今号の乳はちょっと躊躇うに十分だと思う

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 14:49 ID:zWf/uGK5
何気に涼子さんに羞恥プレイを強いる探偵

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:11 ID:/4bccYP2
>>258
なんで?

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 17:37 ID:X9DitqsG
伝説のストミューは探偵さんじゃない
そいでその女と仲良くなって
助手が話したくない事件みたいな
冒頭部分も説明つくし

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 17:44 ID:SPCyuwib
しかし、現実にいたらかなり恥ずかしい人だ、探偵さんは。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 17:52 ID:rDx6ymvO
だが、そこがいい。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 18:56 ID:0ricXwaw
しかし探偵は女でも容赦無く蹴っ飛ばすのは凄いね。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 19:29 ID:zNuRI+C1
探偵だからな

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 19:47 ID:53Ud6Cc1
ミサイル石井

いくらなんでもミサイルのミでみっちゃんはないと思うが・・・・・

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 20:54 ID:EKTLZbYa
みたむらくん→みっちゃん

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:18 ID:FmDX8dSx
しゅんみ=みっちゃん

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 21:48 ID:JLowZ47z
>>266
お前さんは妻木って人物を解っちゃいない。
妻木=みっちゃんなら、依頼の時点で自白してる。
それにこれまで話せなかったのは、単に今まで解決していなかっただけだろ?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:36 ID:wbL3vWlh
ホ〜ム〜ズ〜
まめ
知〜識〜♪

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 02:04 ID:aDMoGkUp
なんか久々に探偵モノらしい引きで終わったな今号。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 03:43 ID:kO6lXu8a
ストミューで嫌な事でもあったんか作者は

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 06:37 ID:enAlVQP2
>>277
いや、特にストミューがどうという訳でもないような気がする>作者
一巻でも妻木は絵描きにキレてたし。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 07:41 ID:AZgZP7ag
甘ったれたやつが嫌いなのかな、作者は。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 10:35 ID:P/Wzv88b
1巻の絵描き事件はもろ作者の主張だと思う
いい年してファミレスのバイトする漫画家魂がお前等わかるか

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 10:38 ID:J1pNyBc9
探偵にしろ漫画家にしろ、イメージとしては格好よさそうだけど
実際は単なる根無し草、カードもろくに作れない社会的信用ゼロの商売って点では同じだし…

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 10:44 ID:awZ6sf+g
いつあたるのかな。このギャンブル……

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 12:29 ID:EC3ISCe1
第一話で
「ああ、探偵事務所代表の妻木です」と言うけど
代表も何も一人だろ?

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 12:59 ID:oHm7Zq0d
学生さんかい?
それが普通。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 13:01 ID:enAlVQP2
>>283
まあ、敢えて誰も突っ込まなかった訳だがw

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 14:23 ID:LN8DD52y
まぁ涼子さんが既にそのことに触れてたからな

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 15:06 ID:qG3eu/QE
田舎から東京に来て驚いたことは探偵社のポスターを結構街中で見かけること
田舎でも電話帳くらいには載ってるんだろうけど、ポスターはなかった
需要あんのかなあ、都会は

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 15:59 ID:qI8TAGD+
ミサイル石井のポスターイメージがジャミロクワイなのは外出ですか?

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 22:02 ID:7uvZh6jW
モリアーティー教授的な役割のキャラとかでないのかな?

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 01:09 ID:BzzardmM
あんまりホームズとリンクさせちゃ駄目だ。
涼子さんが見ず知らずの男と結婚しちゃったり、再婚疑惑がかけられたりしちゃうYO!

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 01:17 ID:QIKpZ7L8
教授なら居たが

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 11:53 ID:3lgMx29q
妻木の水着姿を見た時の涼子さんの

「はうっ」がカワ(・∀・)イイ!!

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:40 ID:rzJe/tn2
涼子さんは見た目が清純派なのに意外に性欲に素直なところが素晴らしい

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:42 ID:N8TXzyki
 探偵さん萌えだからな>涼子さん

 普段から「探偵さん」呼ばわりは、周りの人の注目を浴びやすいと思う。


295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 23:46 ID:9FtIwgg5
涼子さんって探偵さんの事好きなのかな?
好意を持ってるってのは分かるんだけど男と女、いわゆる恋愛感情を抱いてるとまではいってない感じ。

で、探偵さんの方は涼子さんの事をどう思ってるんだろうか

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 01:04 ID:wCpOOPmx
明らかに相思相愛だと思うが妻木は何故だか自分の気持ちをごまかしてるな
「好きな人」として意識しないようにして、「大切な人」と思い込もうとしているような感じ
無理に仕事上のパートナーと割り切ろうとしてるとも言える

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 14:45 ID:g5cy6AOd
実は本命は茜ちゃんのママ

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 18:05 ID:iOV8G5jo
依頼人と相思相愛なんていうのは探偵魂に反する、のだろうか?

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 18:20 ID:yi/Iep49
コジキにはジャイアンツ帽がよく似合う

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 20:32 ID:Z9fNlEGT
まあホームズも助手のワトソンとホモ疑惑があったわけだから
同じく助手の涼子さんとくっついてもなんら問題ないよ、妻木。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:06 ID:uruazbD+
6巻早くぅ(;´Д`)ハァハァ

302 :ホッカル ◆RMY0YBWRMY :04/04/13 00:07 ID:+UML0A2o
>>301
(;´Д`)ハァハァ ついこないだ5巻出たばっかしだろw


303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:16 ID:uruazbD+
>>302
OL涼子さんに(;´Д`)ハァハァ したい

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:30 ID:eKSNOn94
涼子さんのにほい嗅ぎたい(*´д`)ハァハァ

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:45 ID:8P9kPfh8
>>297
ありえないけど、それでも違和感ないね。


306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:48 ID:USvhJk5k
探偵、妙に律儀なとこあるからあり得るかもな

依頼人・お客であり善意で手伝ってくれる人に手を出すなんて
探偵として恥しらずなことは出来ん! とか。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 01:53 ID:99IIRAx0
その辺は連載終わる辺りにありそうだな
で、涼子さんは泣きながら松本との結婚をきめるが
結婚式に探偵が乗り込むと
・・・お見合いの焼きなおしヤン、しかもベタorz

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 02:28 ID:wW3Ysarw
つーか妻木の昔の恋人を出してほしいな


309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 04:28 ID:e+rtskcg
妻木は童貞

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 12:12 ID:WvCIArDV
>>308
ソレダ!もちろん未亡人だよな!

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:17 ID:vU84/cyT
大家さんは旦那が仕事でいないだけなんだから、問題大有りだと思うんだけど

312 :ホッカル ◆RMY0YBWRMY :04/04/13 21:20 ID:KKUgJWQj
(;´Д`)ハァハァ うむ そうだな。妻木は何考えてんだらうね。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:43 ID:/10ZmKXa
実は探偵さんに奥さんが!!
妻木「あれ?言ってませんでしたっけ?」


とかないかなぁ…甲斐性無しで追い出されてて…

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 02:21 ID:AOgktAja
そして傷心の涼子さんを漏れが(σ´∀`)σゲッツ!!

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 03:55 ID:2OjHXT5z
んじゃ漏れは傷心の涼子さんの臭いを嗅ぐ

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 08:51 ID:Zrh9a22q
んじゃ俺は探偵の奥さんの匂いを

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 13:36 ID:T8ayABFd
探偵の狙いは茜ちゃんだ

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 05:58 ID:3GNKueT4
しょうがない・・・・
俺は音無さんの身体と金を狙うか・・・

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 09:01 ID:6G6uGP64
「いつ死ぬかわからない男」とは付き合えないという涼子さんには
自分は相応しくない、とか思ってるんじゃないかな、探偵。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 15:10 ID:oz+whchT
この作者ってベテランなの??

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:36 ID:7Bos9YhV
ベテランの基準を教えてくれんか
過去最低でもコンビニに大抵置かれてるようなメジャー誌にどの程度の期間以上の
連載を持っていたかどうかなのか、単に漫画でメシ喰ってる期間がどの程度なのかとか

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 19:09 ID:lgYULNZp
ああ探偵事務所って料金安すぎないか
成功報酬別とはいえ経費込みで一日一万とは
あれでコスプレしてファミレスに下調べ十分できるくらい暇なら
家賃滞納もするよな…

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 00:51 ID:0iFz3t8/
>>321
>ベテランの基準を教えてくれんか
レベル1ファイター以上、って事だろ?
スレ違いスマンが。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 12:38 ID:n9PeqMGD
>>323
古強者か。

>>322
軽く調べてみたけど調査員一人/一時間で5000くらいは普通取られる。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 14:10 ID:O7zuC3Dm
音無さん中古だなんてもったいないYO!!


326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 14:29 ID:Q9+IFu4h
前に酷い男にひっかかってたからこそ
俺のありがたみがわかって一層尽くしてくれるのさ
音無たん

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 14:32 ID:XrNtzucq
涼子さんみたいな嫁さん欲しい

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 15:06 ID:1gftLkyk
じゃあ俺は知世たんの奴隷でいいや

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 17:28 ID:U7MidH6P
大家さんの下僕志望

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:12 ID:2RoWMIW5
ああ探は結構好きだけど単行本買うまでには至らなかった俺だが、
このスレ読んでたら急に欲しくなって、今買ってきたよ。
表紙がなぁ…買うの恥ずかしかったよ。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 23:41 ID:pQOnBiZD
キルケー立ち読みした。


お金がある時買ってきます。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 06:21 ID:SDvfipn7
保守。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 09:57 ID:fddla90P
1巻の表紙は恥ずかしくないよ

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 12:06 ID:FpL3+p47
3巻も恥ずかしくないよ

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:09 ID:eB6/mfUA
2巻も恥ずかしくないです

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 15:29 ID:fKsJ5v8U
じゃあ5巻も恥ずかしくない

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:05 ID:DpA/cPnK
つまり4巻が恥ずかしいわけだな。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:22 ID:NYZ1+Qbt
【ああ探偵事務所】関崎俊三総合スレ【4巻が恥ずかしい】

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 22:10 ID:yJj5c5eE
みっちゃんニセモノかよ。気をもたせるなぁ。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:29 ID:YboI6JDE
>>333-338
GJ!!

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 00:53 ID:bP9SJDXw
みっちゃんって御剣怜侍?

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:28 ID:fULW3dUj
>>341
そうだよッ!


カタカタカタカタカタ……

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:31 ID:pu2DKIFv
なんでこんなスレにまでオバチャンがw

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 09:25 ID:SXnmdmIB
探偵ならなるほどくんともいい勝負ができそうだ

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 14:06 ID:n6m8hKpj
すげぇや探偵さん


『着うた』だ!





……バナソ系なら昔から録音メモ鳴らせたっけか、テヘ。
でも公衆からの着信で相手特定できるのは謎だな。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:06 ID:kT2zxImV
>>345
・・・・・他にかけて来るアテが(ry

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 11:54 ID:YkrLe1d/
偽みっちゃんの取り巻きはなぜ不細工ばかりですか?

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 14:34 ID:HgxZahsr
嫉妬する涼子さん(・∀・)イイ!!

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 15:26 ID:V9r4EJQm
いちいち反応が可愛いよな涼子さん

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:28 ID:1SRyyfuW
おいおい、みんな巨乳嫌いなのか?


351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 17:39 ID:It1GQfw5
でかけりゃいいってもんじゃないことを肝に銘じておいてください

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 18:31 ID:SEPDjtak
しょうがないな・・・皆いらないっていうなら俺が・・・。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:53 ID:4s9LwTdu
みっちゃんに会えるかもしれないって言う時に
巨乳で探偵を誘惑して涼子さんが嫉妬する反応を見て
楽しむ余裕がある栗山さん萌え。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 00:43 ID:GwoQgSsO
涼子さんは糸目時が萌える。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 13:54 ID:j4eEumYv
今回つなぎの話だったな

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)