2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【呆れから】東京エイティーズ3【哀れみへと】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 09:51 ID:MUOgBFmL
問題作『東京エイティーズ』。
正直スレ立てるのもためらわれるが、違う視点での笑いを見出す輩も多く、
また往年のスピリッツを回顧し、嘆き、呆れ、哀れむためのスレです。

東京エイティーズ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052655975/
【嘆きから】東京エイティーズ?2【呆れへと】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061436370/

スピネット
http://www.spi-net.jp/

その他関連スレは特に貼らないので>>2以降ご自由にお使いください。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 10:17 ID:ztOArB/d
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 

        2 ゲ ッ ト

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 11:31 ID:XNUdHHs3
最近の展開はなかなか面白くなってきた。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 15:33 ID:0Np80RKI
森下の過去もありがちすぎてウンザリ。
たわし頭に自ら身売りした時にまだ処女だったってことは
結局ヤラれてないんしょ?
ホステスのバイトでちょろっと働いてるだけで世話してもらってるとか
ツライ過去とか強調するわりに、森下をおキレイにいさせようとする
意図がみえみえ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 15:43 ID:7WSSr6dt
確かに・・
中東に売られて達磨にされて便所になった、ぐらい言ってくれると思ってた。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/23 22:36 ID:vEmSRrXz
たわしがやるの躊躇してたのがいまいち意味がわからないんだが。
処女うばってごめんてこと?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 02:00 ID:BLwea+6a
なんつーかな、こうまでお約束の展開ばかりだと


読む価値ねぇよって思うの俺だけ? 意外性って言葉はシャレでも付けれない

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 02:44 ID:zciBGF7b
その前のギャラリフェイクが
良かっただけにな。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 04:01 ID:I0XiJzBT
高校生森下の髪型が80年代ぽい

10 :概略:04/02/24 07:33 ID:EN8q4r1i
まずこのマンガ、スピリッツの目玉作品として編集側が企画たてた。
しかし、出来上がった作品は、酷い内容で80年代を完全に捏造し
時代考証も無茶苦茶(20年も前だともはや歴史なんだよ・・実際、
20年前と現代では変わったり消えたりした価値観や社会通念がある)。

それなのに、企画ではヒットさせるつもりだったので、ゴリ押しで
連載を続けている。ブサイクにも、サントラCDまで企画通りリリースした。
いわゆるメディアミックス・・・完全な失敗作なのに、編集側は素直に
駄作だという事実を認められずに、「各メディア絶賛!」と毎週煽りたて
ている。

作品は全く楽しめないが、作り手側の無様でカッコ悪い醜態をこのスレでは
唯一の話題にしている。呆れるけど、作品事態が糞すぎてあまり触れたく
もないのが本音かも・・・・・。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 12:11 ID:xViw28SH
この漫画は人気投票でもいつも上位らしいし結構評判はいいよ。
大学でサークル活動してない人間がひがんでるだけに見えるな。
80年代の雰囲気がよく出てると思うぞ俺は。


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 12:38 ID:q51V+wcD
950 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 04/02/24 12:23 ID:xViw28SH
たしかに灰色教師は笑えるよな。
顔の表情だけであそこまで笑える漫画は久々に読んだ。
絵が上手なんだろうなー。

( ´,_ゝ`)頑張れよ編集

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 19:51 ID:OtNDqd92
>>11
まぁ釣りだとは思うが、こういうことを本気で言う香具師は
いわゆる大学デビュー組なんだろうな。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 20:04 ID:PhXnrVJ8
本気の擁護か釣りか工作員かは知らんが、
擁護の内容が「大学でこういう青春を送ってないからひがんでる」
と漫画の中身には殆ど触れないSPA!の記事並なレスで
いつも温く笑わせてもらってます。


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 21:44 ID:XblG7aua
80年代に早稲田でサークル活動に明け暮れていた自分は
どう見たって楽しめないんだが。ちなみにあの頃を知ってれば
間違っても80年代の雰囲気がなんていえないよ。怒りと脱力だけだ。

擁護ももう少しひねらないとね。まあ考えない関係者だから
ああいうの平気で続けるんだろうけど。

売り上げに貢献しないどころか嫌悪感で買うのをやめさせる
ような代物に湯水のように金使って内輪の意地だけに
浪費するってずいぶん景気のいい会社だな。将来が楽しみだよ。




16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 21:45 ID:MXrQTyUs
またサークル経験のないかわいそうな人が叩いてるな。
嫌なら読まなきゃいいのに・・・


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 21:51 ID:lG64llau
叩きが嫌なら来なきゃいいのに…

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 22:01 ID:O2vX8lTL
80年代うんぬん抜きにしても漫画としてつまらんのが問題なんだよ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 22:12 ID:XblG7aua
たしかにサークル活動って楽しかったし、いい思い出だが

大学生の楽しみは他にも色々あるんだしなぁ。
バイト仲間でつるむのもありだし
研究チームで熱く盛り上がるって奴らもいるしなぁ。
サークルなしはかわいそうとか終わってるとかいうような
大層なものか?経験ない人には理想郷に見えるのか?
はっ!・・そういう人が編集なのか?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/24 22:21 ID:lG64llau
>XblG7aua
こんな糞漫画ごときに熱くなるな。マターリ汁。

21 :森下:04/02/24 22:29 ID:5Uo1DXl2
わたしのために争うのはやめてえええ!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 00:31 ID:8S1+eHgR
今回は期待してたエッチシーンがなかったから怒ってる人も多いと思われ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 00:49 ID:YJoLNolS
誰も期待してないから大丈夫

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 20:26 ID:myEXpK3K
>>14 >>11
九十九里浜あたりでデートしてたら、偵察・情報収集ついでに、日本人
を拉致監禁するのが、窃盗常習の高校生のような感覚になっている北
朝鮮人民武力部偵察局員らに拉致されるが、工作員に「こんなブサ女
とボケ男はいらん!」と簀巻きのまま太平洋に投げ込まれるという最終
回を希望w。

今週号のSAPIOでミヤンマー首都ラングーンで韓国首脳陣爆殺未遂事
件を引き起こした亡命工作員幹部いわく、1980年代前半にはすでに日本
海側での情報収集・偵察情報任務は完璧に完了し、複数の北朝鮮工作
船が北海道経由で東日本・西日本太平洋側で活動するのが常態化して
いた。いうまでもないが、拉致もry(ちなみに航空自衛隊の緊急発進=ソ
連軍の領空侵犯がもっとも激しかったのは1989年の年2000回)。




25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 20:57 ID:M1A0Hlk5
前スレにもコピペするほどにそんな事を主張したかったのか?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 03:29 ID:ebkmuXYq
>>13
同意
高校時代はπの宇治だったんだろう。

サークル活動うんぬん以前に絵も話も駄目じゃん。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 03:48 ID:+TDu4+/K
漫画としてのレベルが低い

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 07:37 ID:GtkbmGTW
絵のレベルは週刊少年マガジンの中の下ぐらいなんだがな。


・・・・・・・・・・・・・・週刊少年マガジンの絵のレベルは漫画界において最低ラインが多いが

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 09:20 ID:L7CP5jBk
>24は
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076681483/
の1とみた

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 10:17 ID:itTKgCw2
【哀れみから】東京エイティーズ4【お笑いへと】

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 14:00 ID:2un5M5oa
話がダメだと全てダメ。

という見本のような漫画だな。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 18:42 ID:pRYyrcst
そういや現代で主人公と性子が電話で話してた気がするが・・・
つきあってたチビが死んだってのに(断定w)
そんなことを微塵も感じさせないほどあっさりした感じで自分たちのことだけ話してたな。
伏線はりたがるくせに行き当たりばったりも多いね。
それともヤリマン性子はなんでもすぐ忘れるという設定?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/26 23:37 ID:6Ckl6Ius
>32
死んだのはチビじゃないよ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 00:09 ID:Ds25e2pY
>>31
そんな言い方すると、まるでストーリーはいいみたいじゃないか!! 

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 00:43 ID:OUzVwPj/
>>34
ストーリー=話なんだけど?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 01:35 ID:BeEV+89F
誰が死んでてもいいから早く終わってくれないか

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 03:48 ID:XvVEFv8M
なんかもう必死でしょ
最近のスピリッツ。
打ち切ったらエエと思うんですけどねえ
所詮駄作やし。

38 :34:04/02/27 07:19 ID:Ds25e2pY
>>35
絵に見えた(´・ω・`)  逝ってきまつ・・・









                                ただいま☆

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 10:51 ID:ie+9Gjzr
少なくとも5人中3人は生きてるわけだから、チビか元ヤンのどっちかじゃね?


・・・・・と思ってる奴は素人。
森下は声とメールだけ。
実際見ては居ない。もう片方の女の証言のみ。
犯人は被害者を装い、旧友に連絡を取り生きてるように見せかけた。
犯行時刻を誤魔化す為に。

犯人はこの5人の中に居る!





40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 11:53 ID:QZvHzfEc
\な、なんだってー!/
   Ω ΩΩ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 12:40 ID:Vwh/G/kp
まあ、最早そんなことはどうでも良いレベルになりつつあるんですけどね。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 19:21 ID:gEnBR5x5
>>39の通りだったら面白いな。





ネタとしては。


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/27 19:24 ID:LwIgSXgb
犯人は精子だな。間違いない。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 00:46 ID:FDoxpFlD
おまえら、甘いな。
これから第4,5,6、・・・・・・20ぐらい親友が出てくるのさ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 02:19 ID:X9u4ejyo
わかったぞ
死んだのはフクベエだ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 12:41 ID:wwGwaHEr
最初は糞漫画として読まずに飛ばしていたのだが
このスレを見つけてから逆に読むのが楽しみに
なってきたな。
80sは紙面でボケてスレでつっこまれる
「メディアミックス」のギャグ漫画だよね?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 13:19 ID:ni041OiD
夜王にはかなわんよ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 15:12 ID:y52XNlvG
>>46
うまい。まぁ、編集の馬鹿者達は意地張って墓穴堀まくってるってことだ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 21:30 ID:PfhTAcG3
>>48
そのバカ編どもが「入選なし」とした漫画賞のなかには、
きっといい作品が埋もれてるんだろうなぁ〜。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 21:49 ID:0b4Hj0AD
第4巻はいつ発売ですか??

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 01:37 ID:QN9CslFh
>>49
先週号はもう捨てたから確認できないけど、総評に
「読める話が少ない」とかえらそうなコメントが
載ってた気がする。<漫画賞
こんな漫画を載せてる編集には言われたくない
コメントだな。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 08:32 ID:cQGN2Vam
まあ、世の中そういう人は多いし

「あいつはダメだ。自主的に仕事をしないうえに、なんでも人任せだ。」

事件が起きたり要求が発生したりしないと腰を上げない上司の一言。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 10:36 ID:LuZgtO2d
あの時代で「可奈衣」はねーだろ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 20:55 ID:6yKTnma4
>>53
名字だよ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 21:00 ID:I36EVZLt
何で新聞屋住み込みで働いてて、ビンボーで「浪人も出来ない」
「1つの大学しか受けられない」、「でも必死に勉強した」って
ヤツが受験先を早稲田の商学部1本に絞るんだ?
学費安い国立狙えばいーじゃん。

それから親のために体を売るのが嫌で家を飛び出したってヤツが、カンニング
目撃者の口封じのために処女を与えるってのもなあ・・・

何だか話がみんなとって付けたみたいな感じでメチャクチャ。
これって、もしかして2ちゃんねら釣るために描いてんじゃないかって
気さえしてきたよ。 W




56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 21:10 ID:QN9CslFh
貧乏だけど進学したいなら、カンニングせずとも受かるぐらい
必死で勉強して、奨学金貰えるようにすればいいじゃん。
それになんで浪人は無理なのさ。
働きながら勉強して大学受かった人はいっぱいいるぞ。


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:18 ID:RIJgok1U
何でそんなに貧乏なのに国立の倍以上の学費の私大を受けるの??
受験料だって高いしさ。奨学金とって、いい国立行けばいいじゃん。
しかも前期後期受ければ2回受けれる。

まあそれをスルーしても早稲田だと家庭教師や塾講の口には
困らないので、そういうのハシゴしまくってサラリーマンより
儲けてる奴よくいるよ。別に変な仕事しなくても。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:36 ID:Y5JcI2RT
>>55 禿同
>>56
そのくらい潔い女だったら、この漫画好きになれたかもしれないな。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:56 ID:B/Tc6g9e
>>57
あの当時の国公立大学は事実上一発勝負
(一部の公立大学以外は二次試験は同日)
あと、共通一次が国・数・外・理×2・社×2が必須で、文系が理科の点数に泣いたり、
理系が社会の点数に泣いたりしてた

まぁ、それでも国公立狙ったほうがいいのは事実だが

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:04 ID:JEuz7eG3
家出した未成年を住み込みで雇う新聞屋って…
それに昼間も働いてたって森下は夜間高校に通っている設定ですか?

どうでもいいけど、ウヒョが今回80sと同じ間違いやらかしてるけど
ウヒョスレでは「ドンマイ」「疲れてるのかな」と好意的な意見で
この漫画とえらい違いで笑ったw

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:05 ID:oWFxIi0E
早稲田になにか思い入れがあったんじゃないの?
まあ激しくどうでもいいが・・・

チビパーマが着ているTシャツにかいてある
マリモに仮面つけたようなのは、80年代のキャラクターですか?
教えてエロい人

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:06 ID:XrQQ3JeW
>ウヒョ助
これよりは面白いから

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:48 ID:fdpGui3Q
>>54
名前が「可奈衣魅伽」だったりしたら、作者は紙!

しかし今週のサーファーボード・・・・死ぬのは最初からの
予想通り、やっぱ痢忌嫌か?


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 01:43 ID:D/iW/tmV
服のミス>80ズ
乳を見られたテレ顔>バド

ウヒョの遠まわしな嫌がらせ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 04:12 ID:e+CsBums
タワラ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 22:36 ID:KC43wdnh
与論島って鹿児島県なんだな

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 17:40 ID:XYGD1iTs
チビの死亡フラグが立ったのか?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 23:31 ID:Q4KYwPY1
作品と同じでネタ切れか・・・。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 09:59 ID:E5oRDPxA
これ担当してる編集が他にどの作品を担当しているのか知りたい。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 10:08 ID:rzsZc2aS
湾癌

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 18:51 ID:3aNsRgaR
湾岸・・・。2番煎じ・柳の下のドジョウ漫画かと思ってたらゲッタードリルだったアレか・・・。
この買い手市場の世の中、首切れんのか?おエライさんの血縁者か何かか?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:41 ID:flB+YN4Y
>>69
同感。原作者・絵師の名だけじゃなくて、扉に担当編集者名がつくといいね。
今後安心して読めるかが分かる。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 06:10 ID:g1uH4azZ
このマンガ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040308/npp10.jpg

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 14:15 ID:+POtf+jE
十年以上前に流行ったトレンデードラマみたいだ。
くだらない葛藤とすれ違いで無理やり続けてる。
たわしがはっきりすれば即刻終わりそうな話だ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 14:33 ID:ain1yDXI
似たようなタイトルでも東京ラブストーリーの方が百万倍面白かった。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:27 ID:LWnE45Pc
でたらめに描いてくれたほうが
スレがおもしろくなるので、
作者には今後もこの調子でがんばってください

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 00:14 ID:Q0JtnNsc
いや、デタラメに書いても面白くないだろ。
これは作者が天然でつまらないもの書けるから成り立ってる。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 08:09 ID:g+fs0Zw+
そんな、作者は本気で頑張って描いているのに
デタラメに書いているような言い方するなよ!失礼だろ!!



作者さん、気にせずとっとと辞めてくださいね。才能ないんだし。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 07:26 ID:SV+JgHl7
作者さん、作画さん、オマエラー男だー!


なんて言うと思ったかッ!このくそ漫画家コンビがぁッ!
なにがエイティーズじゃッバブル全盛じゃぁッ!このへたれウンコ野郎がぁッ!
こっちはデフレ真っ只中の青春しかないんじゃぁ!

ふぅ。冷静にダメ出しすると、キャラに感情移入できない。
何を伝えたいのかが読者に伝わってこない。とってつけたような表面的な人間しか
出てこない。話が薄い。ダメ。うんこ。面白くない。
作者逝ってヨシ
まぁ、ガチが終わってくれて、車のも終わったから、次は80だね!


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 21:32 ID:uuBhpatF
おまいら発売日ですよ。
熱く語って下さい。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 22:06 ID:UwgnzhCf
んじゃいっぱつ

40近いおばはんが、もしもあの時…とか
そんなメール送ってきてもキモいだけ。

以上。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:44 ID:M1/79Z5f
今週はなんか字が多くてうざいのでてきとーに斜め読みしますた。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:51 ID:Rl9AHAbC
あー、おれも。
なぜか病院っぽいとこにいってたな。


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 00:58 ID:yKJXqa3n
話がどうでもよく思える。
ヘーソーナノーて感じ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:13 ID:JxcmPMyj
>>82
おれも。
ここんとこ読んであげてたんだけど。
今週はごちゃごちゃしてて読む気にならなかった。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:56 ID:Twk2DvLD
>>74
>十年以上前に流行ったトレンデードラマみたいだ。

普通にそれを狙ってるんじゃないの?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 07:28 ID:EEZPqN35
スピの読者の若い層は無視して、古株狙いっすか。
なるほど、だからルサンチマンか・・・

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 17:25 ID:DHnxNwyR
「もしもあの時・・・」
にはワロタ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 18:43 ID:z2eOahK0
もしもあの時        編集が

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 20:19 ID:Yc2fSh24
>>81

全く持って同意。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 22:19 ID:4uTWvDg8
会うのに何であんなに気合いれてるんだ??
どうせ家庭壊れ始めてるんだし
いまさら浮気相手の一人や二人増えても変わらんと
おもうのだが。


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:43 ID:PF4liBdu
そりゃ作者は愛人なんていないから、そういうもんだと思っているだけ
ましてや家庭なんて(ry

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 00:55 ID:kTkHDbT6
なぜこんなに伸びないの?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 18:03 ID:q6NsaX7p
読んでないし

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 21:56 ID:2MkKGE6o
本当に視点が1種類しかないな

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 00:04 ID:gAPdC9CJ
 単行本派でだーらだーらと3巻まで読んだが、
なにを、したいのかバカな私には理解できんかっ
た。

 オフ行き決定。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 04:06 ID:Jjv391o0
買ったのかよ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 00:45 ID:XUGEQYUx
>>97
うん、新本でそろえてる。

でも他の本と一緒に近日中に処分しちゃうけど。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 01:22 ID:+SEh0gym
昨日一巻買って、面白かったので全巻揃えちゃった上に4巻まちのぞんでる俺は逝ってよしですか _ト ̄|○

80年代はよく知らないけど90年代の末期を大学生で過ごした俺にとっては共感出来ることもあって、結構面白かったんだけど・・・。確かにつっこみどころ満載なマンガではあるけどさ。

>>15

良かったらリアルな80年代の早稲田サークルの話教えてよ。



100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 01:55 ID:xwLwC8iJ
アタイこそが 100げとー

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 06:05 ID:GWjdaDeo
>>99
関係者キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 09:38 ID:DzpF2l3C
>>99
痛いね〜キミは・・・
きっと80年代は覚えていない10代か20代前半のコだろうな。
いっとくけど


こ  の  漫  画  の  8  0  年  代  描  写  は  大  嘘

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 11:49 ID:hyDH/mmY
つーかさ、>>99みたいな反応は割と有り得る事だって。
80年代をほとんど知らないような、10代から20代前半が読めばな。

無論それでもつまらないと感じる人も多数いるだろうが、いちいち関係者とか言わんでいい。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 12:15 ID:NPNfT/QP
90年代末期の大学生が共感できるという時点で、
80 年 代 の 描 写 と し て は 失 敗 。


105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 15:51 ID:M1w9gtAy
私はあんまり、つまらないとは思わないんだけど
でも!何かこの漫画ムカツク・・・


106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 17:51 ID:NP4/ruBp
黙れ、想像ニンシン女!

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 00:05 ID:9dVN/kHq
つーかおでん多すぎ

108 :99:04/03/27 02:00 ID:t+0ylo1+
ありゃ、何か煽られてるな。関係者じゃないよ。

>きっと80年代は覚えていない10代か20代前半のコだろうな。
いっとくけど

覚えてないよ。82年に俺5歳やもん。おっさん。
別に80年代描写がリアルかどうかはあまり漫画と関係ないんじゃない?
俺ボクシングしてるんだけど、一歩とかつっこみどころ満載だけど結構楽しんでるし。脳内補完して読めばえぇやん。

>>103
ありがと。あなたいい人ね。

>>104

時代背景に共感出来るって言うより、サークル合宿のドキドキ感とか、オリエンテーションで仲良くなる流れとか共感出来ない??

で、どこらへんが本物の80年代とずれてるの??
教えて偉い人。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 02:08 ID:dnoVEpr5
>>108
お前が本当に関係者でなく、且つこれ以上煽られたくないのならROMに戻るこったな。
釣りだとしても下手で見るに耐えないからもうやめとけ。

110 :99:04/03/27 02:17 ID:t+0ylo1+
何でお前にそこまで言われる筋合いがあるのか理解できませんが。別に釣りじゃないし。この作品に文句ある人は具体的にどこが悪いのか説明して欲しいってことよ。別に俺もマンセーってわけじゃないけどさ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 02:26 ID:dnoVEpr5
いい大人のくせしてこれしきでむきになるなよ。
そして糞漫画の糞スレなんだからsageろ。読み易いように改行しろ。
どこが悪いかは前スレと本スレにて散々議論され尽くした。
反対にどこが良いのかを万人が納得出来るように説明してくれ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 03:07 ID:2tRwiI0F
なかなかマンガに相応しいスレになってきたな

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 03:30 ID:9dVN/kHq
>>108
>どこらへんが本物の80年代とずれてるの??

髪型とか服装とか言葉遣いとか。
キミ、あんまりファッソンとか興味ない人?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 03:52 ID:6I0aAA0j
この漫画は作品そのものよりも編集部の人気の捏造を叩かれてるわけだが。
しかし最近良い掲載位置をキープしてるよな。そろそろか?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 04:14 ID:zwTuzyRY
つゆだくのエロいSEXシーンにはとても興奮するとか
美味しんぼの強引なストリーには驚かされるとか
バドの迫力ある試合展開には圧倒されるとか
日露の緻密な歴史描写は非常に勉強になるとか
エイティーズの大学の日常風景には共感できるとか

言っちゃったモノ勝ちだな。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 06:27 ID:71N9bOyA
99が言っているのは
>サークル合宿のドキドキ感とか、オリエンテーションで仲良くなる流れとか共感出来ない??
という心底どうでもいい内容なのでそんなに叩かなくてもいいと思うが。

まあこんなのに共感している時点で99は(ry

117 :99:04/03/27 10:15 ID:t+0ylo1+
>>113
>髪型とか服装とか言葉遣いとか。
キミ、あんまりファッソンとか興味ない人?

80年代初頭のファッションなんか知らないってば。5歳なんだからさ。
これ読んでるの結構年輩の人が多いのか。現代風にアレンジしてるんだからしょうがないんじゃないの?リアルに80年代を忠実に再現しても今じゃ古くさいからでしょう。

>>114
なるほど。それで叩かれてるわけね。

>>116
共感しちゃったよorz

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 10:24 ID:lSZdKyBO
>>99にはまずメール欄にsageと入力するスキルを習得してほしい

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 12:12 ID:9dVN/kHq
>>117
あのな、漏れは1976年生まれだけど。
フツーに生活してると嫌でも情報って目に入ってくるっしょ。
TVつけてたらたまたま昔の番組やってたとか、昔のレコード買ったとか。
でもって、厨房くらいになるとフツー色気づいてファッソンとか気になるっしょ。
「あー、こういう格好はもう古いのか」とか「最近はこーゆーのが流行なのか」とか。
例えば、女の髪型が森下みたいに茶パツ&毛先ギザギザになり始めたのって
90年代以降だったでしょ。
周りの女がどんどん眉毛細くなって髪茶色くなってったの、キミ気づかなかった?

>現代風にアレンジしてるんだからしょうがないんじゃないの?
さんざんガイシュツだが、現代風にアレンジするのであれば、わざわざ80年代に
時代設定する必要がない。

>リアルに80年代を忠実に再現しても今じゃ古くさいからでしょう。
仮にそういう意図があって描いてたなら、最後までそれを通すべき。
途中からあわててリアル80年代を再現しようとし始めたせいで、
主人公たち5人組が浮きまくって余計不自然になってる。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 12:19 ID:pmhPyI81
>>119
引きこもりやオタクには
 >フツーに生活してると
は正論だが通用しないので、発言やめといたほうがいいよ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 12:59 ID:rYy6HiBb
春だなあ…
みんな大学で新歓活動しようぜ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 13:38 ID:JSP7MsTw
>>119
だからって80年代までは覚えてないだろうよ。
お前の理論なら60年代のファッションまで知らなきゃならないことになる。

>>118
sage原理者ハケーン



123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 16:35 ID:EQlQ3tqC
関係者云々は置いといても、この漫画が褒められる時は
>サークル合宿のドキドキ感とか、オリエンテーションで仲良くなる流れとか共感
こんなんばっかだね。確か前スレでもそうだった。
80年代である必(ry

後、82年に5歳なら80年代のファッションも詳細とは言わなくとも
大まかには憶えてるよ実際。煽りじゃなく。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 16:36 ID:e87LVsep
スレ伸びてると思ったらこんな流れかYO!
もっと作品全体を評価しやがれ、ボケ-ッ!

・・・・まぁ糞なんですがね(テヘッ)
それから>>119は優しい人だとオモタ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 18:53 ID:u3U/jT6e
俺は80年生まれだが、この漫画は80年代前半〜90年代前半の描写が
ごっちゃになってるせいで激しい違和感を覚える。
流行語やアイテムをこれ見よがしにひけらかしてるのも寒々しい。
そして現代の描写もとても現代とは思えない(女の服装等)。
こうした時代考証が滅茶苦茶だから、キャラに感情移入も出来ない。
まあもとより内容自体がへ(ryだからだが。

>>122
(・∀・)ニヤニヤ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 21:26 ID:9dVN/kHq
>>122
理論て言うか…
喪前と話してると疲れるからこれで最後にするけど、
60年代も70年代もぼんやりとしたイメージくらいはできると思うんだが。
モッズとかアイビーとかサイケとかヒッピーとか。詳しいことは知らんが。

なんでその程度の知識がないのか不思議でしょうがない。
家にテレビないのかな。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 21:43 ID:6JjVA8CQ
南の島でのことが主人公にとってヒロインを
忘れられなくしてる要因なのかな。
たしかに楽しそうではあったけど、そんな
10年以上もこだわるほどのこととも
思えないんだけど

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 23:54 ID:ZcuwnRsA
真夏におでん食べてるよ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 01:38 ID:+g8jpeBQ
え〜と、80年代にこだわってるのは編集部だよね。
CD作ってみたり、松任谷由実と大貫妙子の対談載せたりして。
そうまでしてブーム作りをねらったつもりが、
「80年代と全然違うじゃ〜ん」
というみんなのつっこみですべて崩壊してしまったわけですね。
単にラブストーリーとして読ませるものがあれば、存在価値も
あるんでしょうが、それもない。
残るは編集部の面子だけで続けているっていう状態。

こういう理解でOKですか?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 01:39 ID:+g8jpeBQ
>>129
すまん、ageちった・・・_ト ̄|○

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 02:08 ID:ZPniFp67
80年代といっても
前半と後半では全く違うわけで・・・。

具体的には何年くらいなんだろうか。
85年前後?



132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 06:39 ID:wOsKgcK3
>>131
1982年前後かと。
って事は昭和57年。

その頃の僕らといったら、いつもこんな調子だった。
心のアイドルベストテン第一位はシャア少佐だった。

う〜む。小学生だったな。


133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 06:49 ID:5ejqmtkr
>>132
ワロタ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 07:10 ID:dVYSrUJn
@ヒッピー風長髪⇒Aサーファーカット長髪⇒Bテクノカット短髪⇒Cチェッカーズカット
70年代後半〜80年代だと上の順で風俗(エッチの意味じゃねいぞ)が変遷した
80年代前半期と後半期はまったくトレンドが異なる
前半期は結構線引きが難しい、混在した期だったが独特の雰囲気はあった
80ズはその辺が描けてないやね
そのころの感じは、シャコタンブギやSTOPひばりくんのほうがそこはかとなく
時代の感じがわかる。 ツルモクは完全にCの後期の風俗形態で、82年
頃とは又違うよね 82年て、ポートピア神戸の翌年、ゴダイゴ、ツイスト、サザン
の御三家最盛期、甦る金狼、トミーとマツ、寺尾アキラリフレクションズの
頃だよね

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 09:20 ID:ARm9hP15
「・・・・・・。」を多用しすぎでうざい。

>>129
模範解答です。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 11:57 ID:nLxjbl8f
>>134
○つき数字は止めたほうが良いかと。
1〜4は80年代前半の流行だね。
サーファー系とテクノ系はほぼ同時代に混在+互いに反目って感じ。
82年なら、ゴダイゴとツイストはほぼ活動終了してたし
サザンは一度低迷してから再び盛り返してきたあたり。
勤労、トミマツはむしろ70年代末。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 18:01 ID:SgTYSrv0
80年代描写がいい加減とかいう以前に話がお粗末すぎ。
だいたい友達が死んだのに自分の過去の恋愛話をウジウジ回想する
主人公は脳みそナイのですか。
ヒロインもメールの件名からして、同じ様な感じだし。

絵も下手でも動きがあったり、視点が工夫されていれば
まだ読めるのに、顏のアップとかバストアップばっか、
表情も3パターンぐらいしかないし。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 19:59 ID:DADNIxGD
伏線いろいろ張るくせに後付話が微妙に噛み合ってなくて
全体的にグダグダなのは否めない。

・・・・って前にも言ったな。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 21:19 ID:FWkO+k2V
>>138
主人公に惚れた先輩とか駅の掲示板とか、いかにも匂わせておいて結局何も無いのな。
その点二十世紀少年なんかは収拾つかないまでに伏線を張り巡らせても、
徐々にではあるが納得のいく形で全てきちんと消化させてるところはさすがだと思うよ。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 10:15 ID:T+l+0SZj
>>124
>もっと作品全体を評価しやがれ、ボケ-ッ!

10段階評価
 画力:2
 構図:1
 ストーリー:2
 演出:1
 時代錯誤:10

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 12:09 ID:VVXKboWQ
10段階評価
 画力(白黒):1
画力(カラー):0
 構図:1
 ストーリー: 1
 演出:-1
 時代錯誤:10
 
総合評価:もうがんばらなくていいから、早く打ち切って下さい


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 12:54 ID:RZ4WorC7
この主人公って、自分の気持ちをはっきり言葉にしたことあったっけ?
好きとか嫌いとか興味ないとか、言葉にしないでいつもウジウジ悩んでて
超イラつくわ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 17:05 ID:oh2ua+WS
ヒロインの不幸な過去話はもうお腹イパーイ。

あと単純に疑問なんですがタイトルの80’sラブ&ポップってなんのこと?
ポップな要素どこにあるの?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 17:10 ID:tnvXW7CH
第4集の広告の絵が変

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 18:40 ID:7r3mRCKJ
来週から高校時代のトラウマ編、東京70sが始まります

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 19:41 ID:Mvgtu73W
俺はおじいちゃんおばあちゃんの心温まるエピソード、東京10sが読みたひ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 03:10 ID:Jn4nfwWP
激動の時代 東京20s

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 03:16 ID:Jn4nfwWP
ところでたまたま今週号のスピ買って、はじめてこの作品読んだんだけど、
いっつも感情をト書きで書いてんの?
「辛い」とか「切ない」とか、表情に出せば済むのに。

あ、、、東京20sじゃなくて40sだった。まあいいや。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 12:28 ID:4jSDEjDs
暴走族とかの話って今まであったっけ?
また新しい、でも消化できない伏線?

ところで作者、今回ちょっと構図頑張ってたな。
でも

 構 図 変 え て も 立 っ て い る 人 間 の 角 度 が 変

どうにも・・・・だめぽ。



150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 12:37 ID:ek0Tdf2Y
>>148
いつもだらだらとト書きです。
回想シーンにベッタリと原稿を2ページ
貼付けるという笑えることもしています。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 13:25 ID:fFEkKN6F
現在の主人公を描きたかったから、大学時代を80年代にしたんじゃないかな
大学時代が現代だと、サラリーマンになった主人公は2020年?
未来を描けるような想像力はないんだろ、過去もかけてないけどさ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 17:52 ID:qICxr+l2
逆でしょ、80年代ブームをマスコミ総出で作ることになったので編集もそれに便乗
80年代をテーマにして、スピ読者も20代が多いということで
描きやすい当時目立っていた大学生を主人公にして
お決まりの青春ドロドロ恋愛ラスト大団円系を適当に描いて
企画物CDやドラマで一山当てようと目論んだけど大失敗
その損失を何とかコミックで補填しようとしてるのが
毎回の単行本好評発売中の誇大広告攻勢

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 20:43 ID:+IZYkVOv
さげろさげろとうるさいけど、何でsageないかんの?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 20:55 ID:TkalV0bZ
キミみたいのが寄ってくるからさ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 01:39 ID:8I4vbPaH
スピのスレにあったんだけど、ドラマ化って本当?
いかにもドラマ狙ってそうな内容だけど


156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 03:03 ID:6EqTq+MA
そいつは困るね。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 03:34 ID:px6Ff7Up
でも編集が念願のドラマ化を果たせば、低視聴率を叩きだして
後は用ナシで、いい加減打ち切ってくれるかもしれない…。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 04:36 ID:hDzOP7+y
ドラマ化するにしても中身スカスカ→ドラマは別物
→キャスティングとストーリー改善で大ヒット→漫画長期連載(つまらなさは今のまま)
という悪夢もあるかもしれませんよ? w

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 05:55 ID:NDO4w4QC
その当時のトレンディドラマ再放送すりゃいいじゃん。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 13:27 ID:aHbbxMrm
もうW浅野とかでいいや

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 13:33 ID:3hEt+Hfj
純平・・・・唐沢寿明
森下・・・・鈴木保奈美
裕司・・・・江口洋介
ちぢれ毛・・中野英雄

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 14:22 ID:bDw2EhqS
>>161
それだと90Sになるぞ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 20:50 ID:NCkf8ICq
純平・・・・ 松村雄基
森下・・・・堀ちえみ
聖子・・・・伊藤かずえ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 00:13 ID:ghxWTa05
ドラマだけヒットしそうな悪寒

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 02:22 ID:m/nOXZ3v
やけくそになって、といか残り金全部使ってすごいキャスト集めたら、どんなつまらん話でも
見る奴はいっぱいいるからね。
いっそのこと脚本に精一杯力入れてまったく違う話にしてしまってはどうか。

まあそれ以前に、こういうあざとい腰砕け企画は早く止めてもらいたいもんだが。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 00:16 ID:cEs2KbQd
>>163
それじゃ大映ドラマだ・・・。
やっぱ「青が散る」風に作れ。誰も知らないか。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 22:26 ID:lP0IFhLp
主人公・・・ヤックン
ロン毛・・・モックン
チン毛・・・フックン

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 22:52 ID:bSnRuI12
主人公・・・トシちゃん
ロン毛・・・マッチ
チン毛・・・ヨッちゃん

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 20:09 ID:RW5T1jrU
>>166
知ってる(・∀・)ノシ 石黒賢だっけか。中井貴一だったか。
ああこれでは知ってるうちに入らない。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 22:51 ID:YCo/+Tqb
>>169
石黒賢・清水善三・・・えっと・・・自分で言っといて思い出せない。
松田聖子の曲をバックにテニスと若者・ちょっと切ないストーリー

ああいう線をねらって(はずして)るのがこの漫画だと思う。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 01:08 ID:+vXauYFK
やば、うなずきながら4缶までイッキ読みして、更に続きが読みたい俺って…

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 03:29 ID:ZfRnqF4a
↑作者?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 05:01 ID:aS3QIpl4
編集さんよ、擁護に必死なのは構わんが糞スレなんだからsageていこうや

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:02 ID:AMCZM9Xz
すっかり人が減ったねぇ・・・

手放し事件も
「気にすんな!」「なによーソーゾーニンシン!」であっさり解決って・・・

糞漫画もつっこみ入れられているうちが花だねぇ・・・

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:18 ID:YmdGxoyx
以前はここでツッコミ入れるために読んでたけど
もはやそれもどうでもよくなり、パラっとめくって
飛ばし見しかしてない。(もはや読んでもいない)
俺のこの漫画に対する最大の関心は
「いつ終わるの?」だけ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:28 ID:WDIgO184
過去スレを見られないので伺いたいのですが
連載当初は、どんなカキコが多かったンですか?
初めから苛苛しつつ読んでいたんだけど「大人気!」みたいなことをスピが言っているから
自分の感覚がおかしいのかと思って悩んでいました。
このスレを見はじめたのは2スレ目からだけど、皆そうなんだ〜ってことが分かって安心しました。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 20:42 ID:gJRkNeUU
>>176
時代考証がムチャクチャ、と言う指摘は最初からあったと思う。
特にファッションの面で。


178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 21:09 ID:MJb+WkS7
>>174

>「気にすんな!」「なによーソーゾーニンシン!」であっさり解決って・・・

このへんのくだりは、いいんじゃないか?
他のエピソードよりは現実感があるぞ。

それよりこの漫画にはあばずれしか出ないのですか?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 22:58 ID:YeC6/+Xg
でません。

雪が出てからさらにタワシが嫌いになりました。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 00:20 ID:d815YcIZ
あばずれてw
しかし登場する女全員性的ヨゴレ(セックル買収&強姦未遂、すぐやる課、愛人)
っていうのもキッツいよな。トラウマの大安売り。


181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 01:20 ID:d815YcIZ
ふと思ったんだが、カナイにこの先愛人バンクを絡めていくのかね?

182 :sageは嫌い:04/04/10 01:44 ID:QJ/u/hor
作者はきっとこの漫画みたいな学生生活はおくって無かったんだろうね。

なんていうか、この漫画はヒッキー学生の理想?の生活のようなイメージの気がする。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:50 ID:AE5ITaF0
皆が皆マンガのような生活を送れていたとしたら
そもそもマンガの題材になる訳が無い。これ真理。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 11:55 ID:XU02CVjy
そもそも、作者がこの漫画のような人生を送れていたとしたら
今ごろ漫画家なんかになってない。





今でも漫画家とは少々言い難いが。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 14:22 ID:0Dc/Hncw
ついでに現代の愛人のとこなんかもヒッキー親父の理想?の生活のようなイメージの気がする

いかにもってなバカOL描きすぎ 不倫してる男の妻の病院一緒にいってどうすんのよ…ボケゑ 

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 14:42 ID:CIOI0K+B
ヤダー語っちゃったー
こんなトコでー

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 15:53 ID:O4T6BpTC
プッツンしちゃったよ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:24 ID:1mSC59YS
今日発売日ですよ。ルサンチ、ウヒョ助、パイスレ、盛り上がってるけど
ここ全然ね。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:51 ID:vU84/cyT
世間で大人気のマンガは2ちゃんではあまり触れられません
コナンとかね
だからここに人がいないのもこのマンガがいかに人気があるのかを示す一つの指標なのです

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 07:52 ID:qThc6tl6
但し、この漫画にその定式は当てはまりません。

191 :sageは嫌い:04/04/16 22:51 ID:/EYONfJS
ブルーラグーンはあからさまに和田サンの影響受けてるよな。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 00:35 ID:9d8MBMvU
今度は教授が出てくるのか?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:21 ID:K26cc5lN
オレンジデイズ?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 03:50 ID:LpqlzjS9
>>189
スピリッツ自体がアレなのに人気があると言える筈が無い

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:07 ID:QTGcW+Yh
連載当初から読んでたけど、最近糞つまんねえ。
与論島行った辺りで完全に見なくなった。

つかもう、最近のスピはゼブラーマンしかまともに読んでねえよ


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 08:28 ID:/S1svxye
なんつーか、伏線張っておいてなかったことにして、伏線張って忘れて・・・の
繰り返しで、見ていて痛々しい。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 11:21 ID:5sE5+/EI
>>195
最近?ゼブラーマン??

・・・ふーん。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 14:25 ID:ZyD5z69p
e?まだ終わってなかったの?って感じ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 15:10 ID:BAXHzs3f
スピのスレに、エイティーズが金字塔と書いてる人がいたので、衝撃的でした

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:37 ID:/S1svxye
菌慈倒の間違いでした

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 18:27 ID:Q4FVHlx7
三馬鹿って言うな!お前らがそんな事言う価値ないだろ!おまいらが拘束されてみろ!どんなに嫌かそれでわかるだろ!
馬鹿なお前らじゃ拘束って文字もわかんないだろうがな。2chとかうざすぎ。馬
鹿だろ。まじうざい。2chとかはやく逝けよ。それと何度も言うがおまいら
死ね。おまいらイラクに逝ってこい。そして拘束されて来い。糞どもはやく逝けそして死
ね。三人組よぉここの馬鹿どもがあんなこと言って失礼しました。警察に通報しときます

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 18:53 ID:YlL9xvWW
>>201
縦読み乙。
だが何故このスレに?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 04:34 ID:LudfdrCM
キミらもヒッキーなんだからさー・・・

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 04:43 ID:QcBlf6NV
今週は凄く良かった!久々に感動したよ。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 11:34 ID:RRmbv0EJ
>>199
駄作の金字塔って意味で書いたと思う

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 14:49 ID:zH9VzirD
>>204
おっ
と言う事は今週休載なんだな!?
超感動!!

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 16:35 ID:oZk4UhX9
>>206のレス見るまで気づかなかった・・・

今週は最高だった!来週も今週と同じ内容で頼むー!

208 :ロクニシコージ:04/04/19 17:23 ID:f56J57ik
オレけっこう好きなんだけど人気無いみたいだな。


209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 20:43 ID:qeAb451O
うん、今週サイコー!! 永遠にこのままで!

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:35 ID:JRyWIlnR
>>208
頭に何か刺さってませんか?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:46 ID:VKI5Py5s
ルサンチマンのスレが良く伸びてて、このスレ伸びないのってなんか笑えるんですけど。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 08:03 ID:tuRGs0NY
だって、ルサンチマンと違ってこの作者はマジだからさ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:27 ID:C5zhaMgy
ルサンチマンの方が格上なのが残念でしかたない・・・

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 07:45 ID:2SpZvyJf
今週休載だったんだな。どうりでスピが普通に読めたと思った。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 20:56 ID:o4IyIRQZ
エイティーズを本気で面白いと言ってる奴って、GLAYとか聴いてそう。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:29 ID:XZs704Ka
>>215
いえてる。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 07:14 ID:cJtF0P9B
更にモー娘とB'zが大好きです、どっちも歌上手いから!

とか平気で言いそう

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:10 ID:XZs704Ka
>>217
「浜崎あゆみの詞の世界が」などと語り始める40オヤジだったり。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:44 ID:/0NF3UwN
そのくせ、今日発売の鈴木だみのDVDを朝一番に買っていたりな

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:56 ID:esNxNisO
>>217
そこまでメジャーじゃなくて、裸足の歌姫とか世界にひとつだけの花とか聞いて泣いてそうな奴等っぽい

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:51 ID:cEgoxm7a
80年代を本当に売りたいなら絵師の選択を含めてもっと綿密にやれ。
簡単にブームが作れると思った編集の奴らの浅はかさ。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:14 ID:oAhF6wQC
これしばらく読んでいないんだけど、面白くなってきた?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 06:38 ID:QN5aySBh
>>222
今まで面白くなったことなど1話たりともありません

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 10:43 ID:QMGiLTL9
>>222
しばらく読んでないなら読んでみたら?

君の覚えている設定は全てなかったことになっていて、新鮮だよ!

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:21 ID:jMM51oME
きちんと読んでないんで覚えてないんだけど、
この漫画って、死んだのは誰だか正確にわからないようにぼかしてあるの?
聖子ちゃんの旦那が誰なのかもぼかしてあるの?

いや、別スレで死んだのは前田でなく、天然パーマだみたく書いてあったから。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 15:49 ID:cQPysNT0
ぼかしているのではなく思わせぶりに描いてあるだけで何も考えてない一票。
というよ誰が氏んでようとり大半の読者は気にしてな(ry

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 09:00 ID:xN+Pw/8w
というか大半の読者は最初から誰が死んだか予想済m(ry

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 14:43 ID:+kHWF3Zd
シックス・センス式、実は主人公が死んでいた説
ってのもあったな。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:41 ID:lXh2XKDT
東京大学物語式で
入学試験中の居眠りと予想。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 17:45 ID:sFP2WoRN
誰が死んでても面白くならねえからなあ・・・

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:59 ID:/hKgE6OE
実はスーフリの髭だったら単行本全巻買ってやる。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 20:11 ID:ovMaG4UG
素で前田だと思ってた漏れっていったい。。。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)