2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大井昌和 ひまわり幼稚園物語 あいこでしょ!3

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 02:28 ID:EhRR+bfz
電撃コミックガオにて連載中の『ひまわり幼稚園物語 あいこでしょ!』のスレです。

〜簡単なあらすじ〜(dengekiya.com/の単行本紹介から引用)
幼稚園児と浪人生が恋に落ちる!?

主人公・花鳥水明は現在浪人中。
おばの家から予備校に通うべく上京するが、下宿先はなんと幼稚園だった!?
呑気なおばさん、可愛い保母さん、そして元気いっぱいの子供たちに囲まれて、にぎやかな毎日が始まります。
まさか、まさかその子供の中に、彼の運命の女性がいるとは! 彼は知る由もなかった…。

関連スレ等は>>2-5

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 02:29 ID:EhRR+bfz
過去スレ
「ひまわり幼稚園物語 あいこでしょ!」
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991426009.html
【電撃】あいこでしょ!【ょぅι゛ょ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1033269854/
関連スレ
【鬼か】電撃コミックガオ!008【蛇か】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1073127254/
メディアワークス公式HP
http://www.mediaworks.co.jp/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 02:29 ID:XWSj1XSb
2




4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 02:30 ID:EhRR+bfz
各巻のあらすじが読めます↓
ひまわり幼稚園物語 あいこでしょ!(1)
http://www.dengekiya.com/item.asp?cd=B0111140&bk=series%5Flist%2Easp%24genre%400001%7Cindex%40%82%A0%7Cp%401
ひまわり幼稚園物語 あいこでしょ!(2)
http://www.dengekiya.com/item.asp?cd=B0210430&bk=series%5Flist%2Easp%24genre%400001%7Cindex%40%82%A0%7Cp%401
ひまわり幼稚園物語 あいこでしょ!(3)
http://www.dengekiya.com/item.asp?cd=B0211950&bk=series%5Flist%2Easp%24genre%400001%7Cindex%40%82%A0%7Cp%401
ひまわり幼稚園物語 あいこでしょ!(4)
http://www.dengekiya.com/item.asp?cd=B0311120&bk=series%5Flist%2Easp%24genre%400001%7Cindex%40%82%A0%7Cp%401
ひまわり幼稚園物語 あいこでしょ!(5)
http://www.dengekiya.com/item.asp?cd=B0312980&bk=series%5Flist%2Easp%24genre%400001%7Cindex%40%82%A0%7Cp%401

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 02:31 ID:EhRR+bfz
著者の他作品(4コマ漫画)とその掲載誌

まんがライフオリジナル 『ちぃちゃんのおしながき』
まんがライフMOMO 『いつもいっしょに』
まんがタイム 『風華のいる風景』

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 09:52 ID:w2W5mzni
全然レスがつかんなw

>>1
Z

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 10:43 ID:NmxkGtEt
新スレオメ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 12:53 ID:b/9J7j9B
【ぇωι゛ 】あいこでしょ!【ょぅι゛ょ】


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 13:49 ID:9IEICtU3
しかし合格したら終わるのだろうか?
あいこ卒園までやるのだろうか?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 16:17 ID:szLV8+h2
乙。

卒園までやってくれれば
新幼女投入もありうる訳だ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/29 18:19 ID:pOMd0yYY
おつ。今月は水明が男を見せた気がしないでもない。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 13:56 ID:4n5Qh9Sr
即死阻止

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 02:10 ID:FMKc6Hzj
>>1

スレ無くなったと思ったYO!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 22:02 ID:huJV9je6
>>13
テンプレを残して、逝ってしまわれたね>前スレ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 02:01 ID:J1nWAiBC
うお、次スレたってたのか。
とりあえず1さんに乙。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 02:13 ID:Jqr7ppVk
あげ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 09:14 ID:YHouo0o6
電撃系雑誌は、ガオも大王も、読みたい作品が2本位しか無くて買うのもナニだし、
あいこでしょは単行本が遅いしでなんとも‥‥


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 05:38 ID:keHhPp2V
付録のせいで立ち読み出来ないことも多いしな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 03:39 ID:Z6wjHUn2
今日はまんがタイムの発売日なのかな?毎月7日発売だが。

ちなみに、まんがライフオリジナルが毎月11日、まんがライフMOMOは
毎月28日が発売日。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 16:54 ID:lpRf1WZt
これってエロマンガなの?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:02 ID:evdLWrn3
性癖によりけり。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 18:31 ID:kspopiJ9
保守

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:36 ID:lpWWWqES
>>5
風華のいる風景は4コマでなく普通のストーリー漫画です。
(4コマバージョンもあったけど)

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 14:49 ID:kvxiFQR2
>>23
次スレ立てるときにテンプレ修正しる。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:49 ID:AKu6Shue
あげ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 20:23 ID:vxI7GZ0x
新スレかな?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:36 ID:JuMGbtMJ
ょぅι゛ょage

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 14:21 ID:pu4DApBl
>>24
このペースじゃダレも覚えてない‥‥というか、次スレがあるのか?


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:38 ID:uOTC1uBa
三葉さん(;´Д`)ハァハァ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 09:51 ID:yLehnL0c
ところで、聖カトレア幼稚園はあいこでしょのパク(ry??

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 12:00 ID:FRU9pEKW
保守

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 01:16 ID:vrKv9GWv
前スレの終盤から寂れたよな〜
マンガがあれじゃあ仕方ないけど

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 11:38 ID:0Yu1u8z0
あいこたん、ええ子やなぁ・・・。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 19:10 ID:j9QV8JZ0
なんかそろそろ終りそうな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 17:20 ID:sAGYII+k
すいめーが大学合格して、数年後ひまわり幼稚園で働いてる絵で終わり、みたいな感じ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/22 22:54 ID:0ibU1qag
つかよ、それが本当なら俺に今日みるよ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/26 21:41 ID:SBJGDImB
age

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 00:01 ID:W0QsLJF5
合格おめでとう。


39 :振起闘魂:04/03/29 18:35 ID:Y8Z9DIyg
えええええーーーーーーーーーーー。合格しちゃったの。作品終わっちゃうじゃーん。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 19:47 ID:jMmAx6Yi
 ここんとこガオの表紙だけ見て「あいこ…」というタイトルが
載っていなかったのでもう終わったんだろうと思っていたのです
が、まだ終わっていなかったんですね。

>39様
 めぞん一刻も五代君が合格しても終わらなかったし、作者に続
ける意思があるならそれで終わりにはしないと思いますが。
 

41 :振起闘魂:04/03/29 20:29 ID:Y8Z9DIyg
>>40
そうであって欲しい!!これからも続いてくれ!!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 21:02 ID:gOHNJrok
あいこたんはまだ卒園じゃないのではでは?

43 :振起闘魂:04/03/29 21:58 ID:Y8Z9DIyg
あいこが卒園までつづくのか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 22:16 ID:BaUNIUEA
http://www.nikyo.co.jp/all/index.html

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 22:38 ID:uE11sHJV
あいこたんが妊娠するまで続きます

46 :振起闘魂:04/03/29 22:46 ID:Y8Z9DIyg
もちろんお父さんは、すいめー?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 08:54 ID:KlJE83Lt
作者です

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 03:42 ID:pMVkOX59
水明が逮捕されて終了です

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 06:17 ID:O8jLXMsK
あと13年も我慢できないよ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 13:17 ID:3bZTk5BF
すいめー、電車でわたしのおにいちゃん読んでたよな?
本格的にやばいな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 16:30 ID:BO17cpRt
あれはもう、作者がただ
わたしのおにいちゃんと
描きたかっただけじゃないか?(w

52 :振起闘魂:04/04/02 05:41 ID:8KViy+XV
そうだとしてもやばいよな、、、

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 19:35 ID:pOUkS2Ec
みてねぇー

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:00 ID:QYB7ylCx
どんな萌え設定で描いてもホームドラマっぽく仕上がりそうな人、と今回の合格発表編読んで思った。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 18:50 ID:vU84/cyT
大学合格したの?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:35 ID:UDNnWeYD
>>55
した。

教育学部受けたのに、教養学部の掲示板見て落ちたと思い自棄酒。
同じオチ使うな、ボケ!!

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:01 ID:0unqceWx
( ´_ゝ`) フーン  ここはオチに厳しいインターネットですね

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 20:22 ID:AJ4Kfr+P
ほしゅ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:46 ID:C8PcvxJ5
ほひゅ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)