2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森山大輔】クロノクルセイド part6

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 16:09 ID:pBz14PME
月刊ドラゴンエイジにて連載中のクロノクルセイドを語るスレッドです。

富士見公式
http://www.kadokawa.co.jp/fujimi/chrno/chrno.html
アニメ公式
http://chrno.com/

過去スレ

前スレ 【剛】森山大輔/クロノクルセイド part5【毛】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068797994/

クロノクルセイド&森山大輔スレ(初代スレッド)
http://comic.2ch.net/comic/kako/999/999354412.html
クロノクルセイド&森山大輔スレII(2スレッド目)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10055/1005579068.html
クロノクルセイド&森山大輔スレIII(3スレッド目)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1016/10161/1016116871.html
【森山大輔】クロノクルセイド part4(4スレッド目)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050152811/
上記とキャラネタ板の過去ログのミラー
http://members.at.infoseek.co.jp/sam_rice/Chrono_crusade/log/index.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 16:10 ID:pBz14PME
関連スレ

クロノクルセイド Chapter09〜明日もソリティア〜(アニメ板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076398670/
【漫画】森山大輔 「クロノクルセイド」 アニメ化企画進行中(マンガNews板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1051802951/
クロノクルセイドのコスプレ(コスプレ板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1077670060/
大学生ならクロノクルセイド見るだろ?(大学生活板)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1071480017/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 16:40 ID:g9TSijiJ
>>1


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 17:01 ID:EgodXIBT
>>1
乙。スレタイはシンプルなのが一番ですね。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 17:10 ID:f+h57V+f
>>1
乙カレードマルシェ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/01 23:36 ID:G8NnQt/e
    ∧_∧
    ( ・∀・)新スレキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)>>1Zカレー
  ∪( ∪ ∪
    と__)∧)∧
   ⊂ ´⌒⊃・∀・) <闢0 B儔ヒ・Y粛チ!チ・6(ツラNQ^ハ職TキT"ネeネt蛭%P
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 00:22 ID:7SdCurfL
サテラがフィオレに腹しばかれた時、腸出てない?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 03:13 ID:9a2cXC5K
アニメにデュフォーが出てきた…しかも若本声で

来週は、アニメ版で初めて楽しみだw

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 06:27 ID:i2HRPWg6
本当の姿になった時のデュフォーtsんはエロイ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 17:25 ID:6Yi+L8YR
>>1
スーパー乙。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/02 17:56 ID:RIpEEzSj
前スレ1000ワロタ(w
アニメは過去のクロノVSデュフォーに期待しとく。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 02:58 ID:HMeE15Tf
保守ついでに超解に乗ってた主要キャラの身長明記しとくか

ロゼット162cm
クロノ145cm
アズマリア141cm
サテラ172cm
アイオーン181cm

他に身長書いてあったのいたっけ?いま超解手元になくて記憶だけで書いたんで…
それと体重も明記してたっけ?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 03:02 ID:HMeE15Tf
アイオーンじゃなくてレミントンだった…名前マジボケで間違えた_| ̄|○
それと181じゃなくて183くらいだった気が…
ああくそ、友達に貸さなきゃよかった超解

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 08:21 ID:IJ4xMfkg
ア ズ マ リ ア  1 4 1 c m
(;´Д`)ハァハァ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 08:36 ID:kCw94lZB
さあ、あと一週間だ……うおお、気になるなあ。
どういう展開になるのか

16 :ログ保存:04/03/03 17:52 ID:mL+TREMg
>>1
ありがとうございました。

前スレのミラーうp。
http://members.at.infoseek.co.jp/sam_rice/Chrono_crusade/log/part5.html

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/03 23:20 ID:McoriI5W
>>16


小説工事中すか…期待しとりまっせ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:23 ID:vP+UyFjn
最近クロノクルセイドの事知って、
単行本高いなあと思いつつ3巻まで買った。
んで、ネットで先のあらすじ読んだんだけど、これってもうすぐ終わるの?
だとしたらなんか続きを買う気が失せるんですけど・・・。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:41 ID:8rl0FIiQ
>>18
といわれても。
読みたくないなら読まなければいいし、世みたいなら読めばいいとしか…

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/04 23:51 ID:8rl0FIiQ
>>18
煽りっぽくなるけどカンベンな。

今、この作品は一番盛り上がるところに差し掛かってる。
ここで続ける事も出来るだろうが、いまここで終わるのが一番いい状況なんだ。
読者が一番盛り上がるところで終わる、ってのは漫画として一番ことだ。
だから、昔からのファンは今最終回を迎える事を本当に喜んでる。
あとあらすじだけ読んで全てを理解したつもりになるより、実際に見てみることを薦めたい。
そうすれば、少しは自分らの気持ちが理解できると思うから。


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 00:58 ID:cMiQFv4p
ロゼットって受けっぷりがイイ!ね


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 02:46 ID:MhObCgGn
20がいいこといった。いいところで終わることができる作品は幸せだよね。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 13:30 ID:c/qSfCnc
>>20
同意しすぎて禿げ上がっちまう

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 15:16 ID:W1fWhlFC
でも、この後も続いて、さらに盛り上がる展開があるほうが
もっといいよね。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 15:32 ID:TYZ3sjoW
これ以上続けてもグダグダになりそう
下手に続けるよりはここでスパっと終わらせて欲しい

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 16:03 ID:GYUd4rwG
>>24
いや、ここで続けたりしたら正直駄作になるだろ…
全てに決着をつけたロゼットとクロノの物語は、そこで終わって欲しい。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 16:20 ID:5OT6GV6x
っていうか、もう、続けようがないだろ。サザンアイズみたいに終わり時間違って
結局、第一部の終わり方と同じになっちゃったなんて事になるのは勘弁。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 16:23 ID:uFY8NbO4
ただ、続けるというかアナザーストーリーはみたいな。
ブルックリングール騒動とか、ロナウド邸消失事件で、二人は何したの?とか、
サテラがNYにわたるまでにであった出来事とか、
レミントン牧師があの体になる経緯、若き日のシスターケイトとか。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 17:38 ID:6v/EBEDK
それは本編をきちっと終わらせて休んで余裕が出来たときで
でも雑誌延命のためにやりそうだな。
で単行本未収録と

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 18:49 ID:DRhB0azI
森山大輔氏の次回作に期待する気がまったく起こらないんだが。
単行本のあとがきとか読んでるとめっちゃやな予感がする。
頼むから次は無難にクロノクルセイド2でいってくれ。
時代とか人物とか全部刷新して雰囲気だけ残ってれば良いから。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 19:10 ID:K8uSY59r
>>30
そうかな?
ここにある睡蓮とか見ると、そっち方面でもいけそうな気がするが。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 19:11 ID:K8uSY59r
というか、王道一直線な漫画書いて欲しいね。
カーブやらなんやらなんて使えなくていいから、直球ストレートのみで言って欲しい気がする

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 19:12 ID:gQJ/wWGF
ここまで期待されといて糞な最終回だったら神だな

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 19:33 ID:3vlsEsvJ
クロノクルセイドRELOAD

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/05 22:51 ID:MTs3xluA
誰か暇な人、7巻のあとの話を教えてくれ。


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 00:32 ID:VwaQhuYC
ロゼ子あぼーん

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:44 ID:eajeEX8e
まじで?なんで?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 23:04 ID:cRD251pH
クロノが暴れ過ぎたんだよ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:27 ID:algCCOAi
>>38
嘘教えるなや。
ヨシュアに首絞められて殺された。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 00:29 ID:l53yRqs5
まじで!なんで!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 07:43 ID:/kbBxs/T
すいません、ロゼットとサテラの乳首ってでてきますか?
でてこないなら用は無いです

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 08:09 ID:algCCOAi
>>41
まあ、アニメと原作を一緒にするな。
これが答えだ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 15:57 ID:/kbBxs/T
>>42
えーと…アニメで乳首なんて出てこないから、漫画は乳首でまくり
ってことなんですね!!ヨッシャ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 19:20 ID:MYG9nbeN
>>43
サテラは乳首は出ないけどハラワタは出るよ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 16:32 ID:Y/nrby9q
さあ、後二日っ!

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 19:27 ID:c5A+ZfUV
宝石の騎士って、リッタァス・ユヴェールじゃなくって、
ユヴェールス・リッタァだよな?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:01 ID:P5/JRkW/
今日友達から七巻まで借りマスタ。
感想は四巻までは普通のRPG系漫画と思っていたのだが、五巻からなんじゃこれは?おもしろすぎるだろと。
正直、一冊千円近くは痛いけど買ってもいいと思った。
それで、もうそろそろ最終回なんだよな?明後日で終わり?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:05 ID:9Q3/8kFF
9日発売じゃないのか?
HPではそうなってるけど。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/08 21:05 ID:ahVnbZJp
>46
ドイツ語、わからん。

>47
ようこそ、クロノの世界へ!

恐らく後二回。
そうするとちょうど単行本一冊ぶんの話のかずになる。
今月号でおそらくある種の決着が付く…はず。
アイオーンとクロノ、どちらが勝つか。
ヨシュアとアズマリアはロゼットを助けられるのか。

うう、楽しみだなあ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 02:54 ID:0j5+9uGa
アニメ版ロゼ子は能力者確定の様子。

スティグマなんぞだしちゃって…

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 06:43 ID:5jsWfw1y
アニメはなんつーか、、、アレですな、、、ゲフッ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 08:54 ID:5PAUTGv/
アニメ公式HP
『クロノクルセイド』は4月以降も放送します!
※詳細な放送スケジュールの発表は、もう少し待ってね。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:51 ID:iPy3IqgQ
デュフォーと手を組んじゃったよ。どうすんだ、これ?
つーか、デュフォーの後ろに居たあの二人、漫画でロゼットに倒された香具師だし。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 11:52 ID:DJ8x8rJw
なんか漫画ってかなり真面目なんだね。アニメはエロ中心すぎるね

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:00 ID:Y0GZC1zm
>>54
だからこそ原作の古参のファンはあのアニメがどうにも…

しかも腹立たしいのはアニメはアニメ単体でみると面白いという事だ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:06 ID:EiqqSTvg
しかし、面白くもない上にオチもつけられない改悪喰らうよりはマシだろう。
主にガンガンアニメ全般がその被害喰らってるが。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 12:20 ID:s/XJ0XG6
しかしアニメのおっぱいの作画は神レベルだぞ。揉みてーw

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:00 ID:6VbcjVVk
特集にラスト予想?が書いてあったけど、
これまでの物話でそうしようみたいな話があったの?
7巻から今回の間が空白なもんで、誰か答えてくれ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:21 ID:/3zQf0mg
うあああっ!
やばい、ヤバイヤバイヤバイヤバイ!
どーなるねん!
やっぱラスボスはロゼット・パンディモニウムなのか?
引っ張るなーホント

今月号みると、5月号で最終回っぽい。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:32 ID:fR7/9Loz
今回、嫌なところで終わったな。
ラストが気になる。
ハッピーエンドだといいんだけど。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:35 ID:Y0GZC1zm
少なくとも、みんなみんな助かってだいだんえーん、とは行かないだろうなあ…
悲劇、けれど…みたいな終わりかな?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 16:56 ID:4kpITCEP
クロノ系は消える予感

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 17:29 ID:6VbcjVVk
ハッピーはありえないだろ。もうサテラ死んじゃったし。


64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 17:37 ID:3x/OV09d
今月号が田舎だからまだ見れねー

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 20:03 ID:w0UKGDlv
>>59
じゃあ、来月で終わるってこと?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:01 ID:HcGcu+/i
次号最終回って書いてあった?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:13 ID:ReljxnPU
>>65
後二回っていいたかったのだと思われ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 21:31 ID:HJ91Q6tx
後二回で8巻分。
多くの謎を残す連載版最終回!

9巻は書き下ろし!
8巻9巻同時発売!
だといいんだけどなぁ(´・ω・`)

アニメはアニメとして見る目を養ったら、最近面白くなってきたです。
原作の良さを見事にカットしてくれるのは、オーフェンで十分だと思ったんだけどなぁ…懲りないな、自分もw

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/09 23:50 ID:j71DYLEd
とりあえず、君望の原作クラッシュ喰らった漏れにはアニメクロノは神に見えます。
あの糞監督、作画は酷いわ、主要人物の出番大幅カットしてオリキャラに回すわとろくな事
しやがれねぇ_| ̄|○
不満がないわけじゃないけど、今回のパンデモニウム炎上みたいな原作でもお気に入りの
カットをふくらませて描写してくれるのは素直に嬉しい。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 14:45 ID:27UZhnpo
唐突過ぎる原作キャラ総出しワロタ
アニメ、あれじゃレミントンよりギリアムに女性ファンが寄っちまうよ…

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 18:44 ID:Gp/teRm5
>>70
それはさすがに無いw

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 19:43 ID:JztVLLvO
いっそのこと、原作とは全く違う展開に持ち込んでくれたら、別の作品として見る楽しみが増えるんだけどw

ミリティアにアニメオリジナルキャラ増やしてもらっても構わないしw
まあ…それでも設定は良く練って欲しいけど。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 21:55 ID:qs8YUKJW
というかライブラとか森山さんが出せなかったキャラを
引っ張ってきたりするんじゃないか?
別にアニメだけの人でもミリティアって言われれば不自然じゃ
ないだろうし。
原作ファンにとっても出てくるのは嬉しい事じゃないか?
原作で登場が数コマなので適当に性格付けがしやすいし。
少なくとも漏れは見てみたい。(関西ではやってないけどさ…)

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:22 ID:4vVJVdgs
エース桃組に…ランドセルが…

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 22:41 ID:UqX+uASy
ネタバレまだ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:32 ID:DyALCkDw
最初にアニメを見て、うをおもしれえとコミックス全巻買った香具師です
こういう設定好きなので燃えまくり

7巻末の、次巻予告の文句とか悶絶してしまいました
やっぱ最後はロゼットは死ぬんでしょか
まあその方が格好良いけど

8巻が待ち遠しいっす

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/10 23:54 ID:4vVJVdgs
ネタバレも何も一枚絵なんだが…(´・ω・`)

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 04:10 ID:Ye1PAtq8
(;・`д・')なんですとぉ!?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 10:11 ID:hgAiBB7Y
>>77
>>74のことだろ?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 15:30 ID:RISKXuHU
>>79
74=77

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:20 ID:900g98PJ
今月号読んだが、正直、アイーンはもっと強いのかと思ってた・・・
クロノのツノ毟り取れるくらいなんだから、特殊能力の2つや3つ有っても良かったのに。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:26 ID:tgE5R5EU
>>81
アイーンワロタw

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:42 ID:mbWYR3lu
というか、クロノの時間停止が強すg(ry

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 21:45 ID:4fvCrl+9
何せ、一億人殺(ryのクロノですから。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/11 23:05 ID:DZiJPtCw
絵に惹かれて単行本読んでみたら
なんとも重い話だね・・・( ´・ω・`)
でもいい漫画だ・・・初期のハーメルン思い出した

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:15 ID:qHkTQURH
凍結ってみんな使えるのかと思ってた。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:35 ID:VnGVpbRn
>>86
兄弟発言をクロノ、アイーンそれぞれしてたから、てっきり同一の能力を持ってるとばかり思ってたんだけど・・・
アイーン、生のままだと「凍結」を防御できないみたいだから、身体機能は同等だけど、「凍結」能力の有る分クロノが戦闘力に関しては勝ってるみたいね。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 00:40 ID:8qj5xXYA
>>86
俺も2巻の頃はそう思ってた。
クロノが「時間」、アイオーンが「時代」で、名前の由来も似てるし、最低でもアイオーンは使えるのかと

クロノの尖角をつけたヨシュアが使えたから、あの能力はクロノ自身に備わってる
能力じゃなく、尖角に備わってるものなのかね
アイオーンの剣はあいつの尖角を加工して作ったみたいだけど、悪魔の能力を無効化する
っていうのも、アイオーンの尖角に備わってたものなのかな
でも、6巻で頭掴まれて凍結させられてたから違うか。
しかし、どうやって凍った状態から戻ったんだ? 前から疑問だったんだが

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 10:30 ID:Zb7JteGZ
そういう疑問は勝手に解釈するものかと。
そんなの疑問に思ってたら大変でしょ?色々。
何で宝石に人が入ってんねん。とか 


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 16:56 ID:eZK/cYtW
ドラゴンエイジ最新号売ってねぇ…。
近所の店数件ともいつもなら発売日に数冊置いてるのに。

続きがきになるよー。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 18:21 ID:Vj4drp2h
つ〜かあのガキ共偉そう もっと感情だせっての

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:16 ID:kQ1cof6F
来週って休載かな?
他の掲載作品は終わりに「5月号に続く」ってあるけど、
クロノは「to be continued」じゃん。
それに5月号予告には特集がどーたらこーたらってあるし。


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:17 ID:kQ1cof6F
来「月」だったな。
次は再来月という現実を無意識に避けていたようだ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 20:48 ID:DZZHDaM0
>>91
次回ではファイナルファンタジー3の闇の4戦士みたく
ガキ共がパンデモニウムに特攻する感動の場面が見られます


95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/12 23:24 ID:GCin1PI6
>>92
5月号予告より抜粋

> 最終回直前!! これまでの「戦い」のすべてを振
> り返る最終特集を決行!! 本編コミックでは、ロ
> ゼットの生死をめぐる、運命の時が訪れるっ!! 
> どちらからも、絶対に目が離せないぞ!

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 02:34 ID:HQw7FDda
エース桃組で森山タンの絵ハケーン
クロノとは関係ないけど
はぁ(*´Д`*)はぁ

新連載マダー?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 02:37 ID:weBJNrv9
>>96

>>74

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 04:11 ID:TSoukSAP
代行者の日本人のょぅι゙ょが萌え

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 11:52 ID:ynPBV+Rv
クロノ「ロゼット!しっかりしろ!ロゼット!!
ロゼット「・・うっ、・・う・・うぅ・・ ・・はぁはぁ、こ、ここは・・?
 ・・・・・・ ・・クックック・・フハハハハ!
 のりうつりにせいこうしたぞ! ざんねんだったな!これで世界は私のものだ!
クロノ「ウソ!ウソだ! そんなこと・・ロゼットを・・ 
ロゼットをかえせ!!
ロゼット「クックック・・私がロゼットだ! フハハハ・・は、は? な、なんだ!?動きがとれん!

ロゼット「・・クロノ・・聞こえる? ロゼットだよ・・おちついて聞いて!(ry

・・・・・・な展開だったら嫌だなあ(´・ω・`)

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 13:44 ID:O7b6f/e1
ロゼット「ま・・・待てっ!クロノ、うそ!うそ!うそだよおおーん!冗談じゃ冗談っ!」

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/13 18:48 ID:a3E8yyfN
>>100
次はF・Fの「さよなら」ネタキボン・・・って洒落にならんな(´Д⊂

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/14 00:05 ID:EbDRLQhf
>>88
時間凍結は尖角なしでも使える所からみてクロノ自身の能力じゃないかな。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/15 11:10 ID:XAUZRPhj
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1079316578.jpg

話題の桃組絵をうp

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 17:21 ID:s9tHV0ME
ランドセルの中左から、
サテラ ロゼット クロノ アズマリア

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 20:16 ID:AlgWZCoB
>103
サンクス!可愛いな

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/15 23:45 ID:nzoDb4AJ
ざんねん!ロゼットのぼうけんはこれでおわってしまった!

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 03:13 ID:OTW0Pt+a
アニメ…アニメとして面白いのが腹立たしいのは俺だけか

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 07:11 ID:G5po9cNr
アニメはベツモノ路線走ってるねぇ
アイオーン、、、アンタ、カコワルイyo

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 08:15 ID:TvqhVivU
アニメ…俺も面白く感じられてしまって…

これは…原作が月刊誌だからなのか…
ロゼットとクロノの話を色々楽しみたいと感じていても、月刊誌は巻数限られてくるから、あまりサブストーリー的な話は読めないからなぁ…

もっとロゼットとクロノの出てくる新しい話を見たいと思っているところに、アニメですよ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 16:27 ID:/nZfoph3
俺はシスターが銃持って戦うという設定を生かした話がもっと見たい
もう原作ではそんな事言ってられないからなー

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 19:40 ID:Q8GajFmX
悪魔祓い話をもっと見たかったが、
あまるやると話がだれる罠・・・

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/16 23:52 ID:rLM/Gu6W
DVD特典の銃の出来はどーなんだろう?
マルシン製って事ですが...

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/03/17 04:27 ID:TULHDShN
>>112
某所の兄さんにサンプル出てたので持ってみました。
思ったより重かったでつ。トリガーとか一切引けない
本当の「モデル」な感じ。見た目とかの出来は完璧かと。

114 :メタトロン撃墜:04/03/17 07:26 ID:/wfgZOy4
エルダー「年寄りによってたかって〜」

レミントン「右だ、右!ほれみろ〜」

シスターケイト「遅かったわね!」

ロゼット「メタトロンが!」

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 22:40 ID:UFSYuC0k
>>88
超解がようやく売ってたので買ってきたんだが、それに関して少し載ってたぞ

「時間凍結」
クロノの尖角が持つ能力。その力に触れたものの動きを停止させてしまう。
停止した動きを回復させる事は、人間では不可能。尖角の持ち主が凍結を解除するまで、
止まった時間の中で生き続けなければならない。

「尖角」
悪魔の頭部についている角。悪魔が霊素を吸収するための器官であり、魔界と悪魔を
密接に繋げている「ヘソの尾」のような存在。魔界はこれにより、自分に反抗の意思をもつ者が
いれば尖角を通じ、縛鎖という仕置きを与える事が出来る。
また、尖角には悪魔個人の持つ能力が篭められているらしく、クロノの尖角をつけたヨシュアは、
そのまま彼の能力を使えるようになった


レギオンと下級群生悪魔が別個の扱いになってたんだが、1巻で下級群生悪魔に「レギオン」って
ルビをふっていたことは結局黒歴史になったのかな?
リカルドのギアスは、魔界のやつの劣化コピーみたいな扱いになったみたいだけど

悪魔と魔界の正体は何なのかね。
宇宙から来た生命体くらいしかないか? 生命のある惑星に飛来して、その星の
霊素を喰らい尽くしたら別の星に旅立つみたいな


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:06 ID:jWSe0hJl
>>115

>悪魔と魔界の正体は何なのかね。
宇宙から来た生命体くらいしかないか? 生命のある惑星に飛来して、その星の
霊素を喰らい尽くしたら別の星に旅立つみたいな

ラヴォスー!?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 23:13 ID:/kTQyrKc
ガメラ2のレギオン?

ガイバーの獣化兵みたいなのかなーと思う。ヴィドとか兵器っぽいし。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 12:40 ID:P6Bbg+R7
書店で絵に惹かれて買ったのが運の尽き。
結局全巻そろえてしまった...。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:13 ID:J1u17Ne7
>>118
ようこそクロクルの世界へー
てかアニメの影響かねえ?
今まで平積みされてなかったから平積みされるようになって人目に付くようになった希ガス

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 13:32 ID:P6Bbg+R7
それはあるかも。
平積みされてなかったら多分買ってないし。
ただ冬コミで買ったカレンダーの2月がこれだったんで、
気になってはいますた。

今4巻読み終わったとこです。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 15:23 ID:41Q0yCBg
>>115
ワイルドアームズの魔族みたいだな
ちなみにこっちの方は食らい尽くすではなく破壊だけど

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:47 ID:ipKUSPHj
>>115
うーん そうすると一つ疑問が出てくる。
悪魔って
パンデモニウムが 人間であるロゼットに乗り移ろうとしたり
ヨシュアに 尖角つけたら、融合?したりと
なんか 妙に 人間に適合?する生命体なんだよね・・・
この”偶然 ”をどう解釈しよう ( ̄Д ̄;;


(ロゼットは 未調整体と言ってたので 調整?するかも知れないが・・・)

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 17:49 ID:y8KkEROl
悪魔は人間の進化形態です

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 20:02 ID:wlWHdFkq
>>123
オルフェノクのことかー!!

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 22:58 ID:Wlu54E6P
今月号のエイジの特集によると。
悪魔は星を循環する魂=霊素を糧として生きる存在で、悪魔という種の存続
は星の寿命を削り取る異質な生命体であり、根本的に地球の生命サイクルか
ら外れた生物系である可能性が高いらしい。

ちなみに富士見F文庫から出るやつの副題は「翼よ、あれが魂の灯だ」らしい。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 23:02 ID:t2FxKjku
>>125
リンドバーグかよ。
てか、その題からするにエクソシスト話のサイドストーリーものかな?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 01:25 ID:VS+VJkgs
ベタだけど、テラフォーミング用に強化・調整されたプロトタイプ人間っていうのはどうか。>悪魔
現在の人類が繁栄する前の地球は過酷な環境だったんで、そいつらで実験してみたものの
それは造物主(?)の手にも負えない強力な生き物に育っちゃったんであぼんすることにした……
とか?
>125の解説読んでるとそんな妄想がわきわきした。

128 :118:04/03/20 19:51 ID:6xBJKapw
5巻、6巻読み終えますた。
いや、重すぎ。1巻読み始めた当初の期待とは全然違う方向。
鬱すぎ、しんどい。もーギブアップ。
外伝的な話はないんかな。


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 21:09 ID:WDK+z0X1
>>128
それでも、なお、と立ち上がるからこそ我等がロゼ子は格好いいのだ!

ちなみに7巻も結構つらい展開が…
あと、巻末に外伝でロゼットがマグダラに来たばかりの頃の話が。
エリザベート萌え。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 22:06 ID:Qy5MRkFo
>>128
8巻の前半は更に辛くなりそうだよ・・・(´Д⊂

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 08:16 ID:r6BnKFjT
誰か51話のあらすじ教えてほすぃ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 10:33 ID:GDehzCxr
>今月号あらすじ
アイオーンとの三度目の戦いを始めるクロノ。
時間凍結すら無効化するアイオーンの前にクロノは苦戦を強いられる。

一方アズとヨシュアはロゼットの軌跡を捜し奮闘していた。
そんな二人の姿を冷ややかに見つめる代行者達。
彼らは言う。死は必ず何者にも訪れるものだと。
我等は亡者の代行者なのだから、と。

そんな二人の前についにクロノを振り切ったアイオーンが現れる。
だが、そんなアイオーンの背後に降り立つ影。
―――全身に傷を負ったクロノ。
何故そこまでと問うアイオーンにクロノは答える。
「大切な女(ヒト)だからだ」と……。
同時に、あたりに舞い散る光る羽と代行者達。
パンデモニウムを退けるために、と彼らはアズを手助けする。
動揺するアイオーンを前に、クロノは自身の右腕のレギオンを暴走させアイオーンへ仕掛ける。
それは、ただ、刹那の隙。
その隙を見逃さず、クロノは時間凍結をアイオーンへと叩き込んだ!

だが、タイムリミットは無常にも訪れる。
魔界の霊体がついに降臨する。
霊体めがけ突進するクロノ。
だが、そんなクロノの突進は霞を斬ったかのようにすり抜けた。

クロノの悲痛な叫びが響く中、ロゼットの身体へと魔界は踊りかかる――――

                          to be Continued

133 :131:04/03/21 13:26 ID:DbOMp73W
>>132
あ、ありがと、でもそれって54話・・・
知りたかったのは1月号の51話の「君がしあわせであるように」のほうです;
ちゃんとタイトル名も書けばよかったかな;

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/21 16:45 ID:FjIGokwb
阿呆!
感謝のココロがあれば51話も見えてくるだろ!!
ココロの目で>>132を読み返してみろ!!!

135 :131:04/03/21 17:29 ID:DbOMp73W
>>134
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
お、俺のココロの目が足りないというのか・・・

136 :118:04/03/22 16:03 ID:633pZdRf
7巻読み終えました。
「ハァ?」って感じだなー。修道会のあれは反則だ〜。
なんでもありなマンガだってのは承知してるけど、1920年代って設定も
大事にして欲しいよ。エデン内部もなんだよありゃ。

という訳で、ちょっと興ざめな感じですた。
もともとメカが出しゃばるマンガってあんまり好きじゃないし。
作者もどっかの巻のあとがきに書いてたけど、風呂敷広げすぎ?

あと1巻、アニメでもチェックしながらマターリ待ちます。

>>129
ベスたんはよかったです。
ああいうエピソードもっと希望。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 09:04 ID:b1ywrFew
ミコミコ?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 14:09 ID:jr9DaPNH
>>137
ナース?

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 18:22 ID:pdvbyEsW
アニメ…面白いのがムカツクのは何故だーっ!
クロノクルセイドって原作を知らなければこんな葛藤しなくても済むのに…

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 18:38 ID:8LJj2Tph
アニメスレではカルヴ大人気だ(w
こっちじゃ、やられ役その一なのに。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/23 21:57 ID:GzZHDxNN
みなさーん!元気ですかー!?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 07:34 ID:95Vhk+ue
3巻の外伝のおまけすごろくでホットドック(゚д゚)ウマー
しているロゼット萌え
・・・・・・だけどこのまま本編で死んじゃったら辛くてもう見れなくなるかも(´Д⊂

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 08:58 ID:ATo1KKhE
ホットドックのシーンの見所はクロノの満面の笑顔だろ!

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 21:10 ID:NoXfy8hA
この漫画ジャンプで連載されてたらどうなってたんだろう

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 21:11 ID:LyxEjTas
>>144
仮定の話は好きじゃない……

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 22:00 ID:SR7HQux2
それにしてもベス・・・
ユダヤ人が修道院に入るってのは許される事なんやろか・・・?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/25 22:24 ID:NoXfy8hA
>>145
んじゃやめよ

6巻のクロノVSレミントンでロゼットの回想で
レミントンに頭なでられてるシーンみて「うしおととら」の流兄ちゃん思い出した
流みたいに裏切らなくて良かった((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/27 09:21 ID:GMsLVHgO
ロゼット  よしゅあへ げんきですか。いましすこにむかってます

ヨシュア うるさい死ね こっち来るな殺すぞ

ロゼット  ごめんね。3にんでぼうけんいけなくて、ごめんね

ヨシュア うるさいくたばれ、こっち来るな

ロゼット くろのとけいやくしました、きっとたすけるからね しょくじはしていますか?

ヨシュア 死ねくそシスター


149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 02:36 ID:T+lma9YY
クロノ    あいおーんへ げんきですか まっすぐにむかってます

アイオーン 失望したぞ死ね こっち来るな殺すぞ

クロノ    ごめんね。くろの、ほーんがないから ごめんね

アイオーン うるさいくたばれ、えでんに来るな

クロノ    ろぜっととけいやくしました、きっといっちょくせんにたどりつくからね 

アイオーン  死ねくそ悪魔


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/28 07:57 ID:81NRRnh4
http://members.at.infoseek.co.jp/sam_rice/Chrono_crusade/log/part4.html

過去ログ30あたりでロマサガ2のLPネタがあるけど
今ロゼットのLPは1ってとこなのかな(´・ω・`)

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 00:21 ID:cd/TEeae
ロゼットが死ぬ根拠は何よ?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 00:24 ID:p71xZSB6
つーか既に4/5は死んでるよーなもんだし。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 06:26 ID:Z0JIkqxT
もうハッピーエンドならテイルズオブデスティニー2みたいなのでもいいや

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 15:47 ID:Bfu4GaYY
あれは考えうる中でほぼ最低の結末だろ
この漫画があんな終わり方したら嫌だ、マジで

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 21:26 ID:n3gLQBUT
よくも無いが最低とも思わん

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/29 21:39 ID:YnQyNjBk
最終兵器彼女みたいなのは勘弁・・・

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 03:11 ID:GUnKGylJ
>>153
あれはもの凄い批判されまくってたな…
俺は危うくディスクを叩き割る所だった…そもそも、ストーリーがクソ以下だったのを、
「せめて結末くらいは」と思って我慢してプレイしてたから怒り倍増

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 04:40 ID:j//aMDm1
アニメ板のあのスレの伸びようは一体なんだ・・・

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 08:23 ID:lzNwd198
アズ人気すげーなー
やっぱロゼ人気は全然ないな……これだからロリオタは(ぉ

まあ、アニメだとロゼットよりアズひいきされてる気がするよ。
今回の話も本来クロノとロゼットがメインのハズなのに、アズにも多大に出番有るし。
なんかなあ……アニメスタッフの中身が露見する演出って好きじゃない。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 09:09 ID:Bi/1qO0+
昨日アニメ初めて見てちょっと良さげだったので漫画も買おうかと思ったんですが・・・
アニメの絵のほうが好きな俺にオススメできる内容ですか?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 10:06 ID:uNYVSVcs
アイオーン「やっときましたね。おめでとう!
このエデンまでたどり着いたのはお前たちがはじめてです
ロゼット「エデン?
アイオーン「俺がつくった空中に浮かぶ罪人の楽園です!
クロノ「どういうことだ?
アイオーン「俺は平和な魔界に飽き飽きしていました。
そこでパンデモニウムを殺したのです
ロゼット「なに考えてんの!
アイオーン「追手との戦いは世界を乱し 面白くしてくれました。
だがそれもつかのまのこと 俺たちの情勢は不利になりました
クロノ「そこで アポスルズ・・か?
アイオーン「そう!そのとうり!!
私は魔界を打ち倒す神の御使いがほしかったのです。
クロノ「何もかもあんたがかいた筋書きだったわけだ
アイオーン「なかなか理解が早い。
死すべき運命を背負ったマグダレーナが必死に生き抜いていく姿は
私さえも感動させるものがありました。
私はこの感動を与えてくれたお前たちにお礼がしたい!
どんな望みでもかなえてあげましょう
ロゼット「あんたのためにここまで来たんじゃない!
よくも私たちを みんなをおもちゃにしてくれわね!
アイオーン「それがどうかしましたか?
すべては俺の野望達成の為の道具なのです。
クロノ「僕たちは道具じゃない!
アイオーン「とがびとにケンカを売るとは・・・・
どこまでもたのしい人たちだ!
どうしてもやるつもりですね
これもいきもののサガか・・・・

よろしい 死ぬ前にとがびとの力
とくと目に焼きつけておけ!!


162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 10:08 ID:uNYVSVcs
しまった一人称の修正漏れが・・・

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 10:58 ID:Jqa51LhH
>>160
絵はアニメより漫画の方が上手いとおもう。
ただ、ストーリーに関してはほとんど違うからアニメから入っても新鮮だと思うよ。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 11:05 ID:Bi/1qO0+
>>163
有難う
漫画も買ってみます

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 11:26 ID:IUZLw/cG
ぶっちゃけ売れっ子になる前の森山エロドジン持ってたりする

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 15:44 ID:aGpsBqRM
アズかわいいよアズ

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/30 21:45 ID:kaI+NyKT
>>165
ほら早くうpするうpする!

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 09:17 ID:5pBozKnl
グレイハウンド
たべたきがする

この二つで検索して落と(ry

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 10:42 ID:vZVDqtSD
森山氏のエロ同人って東鳩と何かもう一つあったな。


170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 14:53 ID:0Vitgr8C
同人時代に一部に配られた年賀状なら持ってる
同人表紙のCG集もあるなぁ

たべたのPiaキャロ2と楽園都市の戦乙女がエロカワイイ(´Д`*)

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 17:34 ID:lMNMdD9S
ぶっちゃけ ありすインサイバーランドを新品で買った事g(ry

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 20:29 ID:3uVJZxDc
4巻まで買ってきた。
面白いね。 
アニメほとんど見たこと無いんだけど ちょっと違うの?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 22:58 ID:JbvacJ2y
漫画はアニメ並みにハァハァできますか?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 23:02 ID:1xDrF29P
>>173
ロゼットが寿命尽きそうでハァハァしてます(´Д⊂

1月号はほんと読むの辛かった・・・
もう男塾みたいに陳腐でもいいから生き返ってほすぃ・・・

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/31 23:13 ID:VSIIR1lZ
>>172
原作をなぞってはいるものの悪魔の設定やら流れやらは別物と考えていただければ。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 00:42 ID:WU9c6qa4
つまりマンガはあまりエロくないのね
うーむ

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 01:02 ID:LvpsmgZ4
漫画では・・・アズマリアの裸がみれる

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 06:05 ID:DnKpU4dx
アニメのシェーダは唯のバカですなぁ

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 06:40 ID:FaRWvenk
>>174
「寿命尽きそう」ではなく、「精神がふっ跳ばされてた」
というコトにならなかったか?

180 :174:04/04/01 07:18 ID:zHoPIupW
>>179
うん最終的にはそうなったけど<「精神がふっ跳ばされてた」

途中までは衰弱してハァハァいってたってことで

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 07:59 ID:pSGCvGQ2
・・・アニメも最初から見とけばヨカタナ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 15:51 ID:YeFo98sC
http://hatowf.cocolog-nifty.com/hatowf/2004/02/_.html
スゲー

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 16:06 ID:LvpsmgZ4
ブリジットはロゼットのパクリ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 21:05 ID:M+C5MP4p
>>182
まあ、「今」にしてみれば目新しくないよな……
発表「当時」は珍しい設定だったんだけど。
あとやっぱりブリジットの方がイメージとして先に来るんだなあ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 22:23 ID:3pj/XOZG
こいつのレビュー他のも頓珍漢で笑える。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 22:49 ID:rzwiqHlv
>>182
ロゼットはブリジットのパクリとか逝ってる時点で無知ぶり晒してるのが痛いね。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 23:00 ID:mORImabq
森山大輔は森山犬のパクリ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 23:06 ID:aE2q9Khk
俺なんか俺のとーちゃんのパクリだもんね!

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/01 23:26 ID:kEUZ5xFM
>>186
ホントだな
恥じ晒してることに気づいてないのが笑える

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 04:38 ID:jUsRzwsg
古本屋で1〜7巻が600円で売ってた
買った方がいいかな?
アニメの方は見てます

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 06:47 ID:vn7QcTKy
パンデモがロゼットを検索するシーンに痺れた

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/02 19:07 ID:WhhVrajV
              △
             ヽ('A`)ノ ナンテコッタ!
        γ〜<___ノ
    フヨヨヨヨノ
   |    (
   |    ) 
   |   ('A`)←ロゼット
  / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄



193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 10:51 ID:62QfFG3c
http://www.kadokawa.co.jp/fujimi/chrno/chrno.html
公式に小説版の情報出てる

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 11:06 ID:NpJcl9NX
>セミ・ファイナルとなる今月号も見逃すな!!
ということは…

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 17:44 ID:hriPW2/Y
わかりきってたことじゃん

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/03 21:57 ID:8cYoY263
>>193
キモい、クロノキモい

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 00:20 ID:x3eGMN35
絵はともかく、漫画の表紙とはまったく違う構図にして欲しかったな。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 02:38 ID:091JebIl
>182
トラックバックのコメントにワラタ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 12:03 ID:1PlLAkeQ
2月号の両手組んでる仮死状態のロゼット萌え

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 15:24 ID:rmrDFMCU
200萌え

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 17:11 ID:wJ3aL4Pq
1月号の浜辺にいるロゼットの絵みたいのは単行本で完全収録されているのかな?
9月号からしか持ってなくてそれ以前のがわかんないんだけど・・・・・・


202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 20:37 ID:01KUn3CM

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||] ギリアム:::::::::::::::::゜:::::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... .. 
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ...... 
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶シヤガッテ・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三
レギオン侵食・・・ってことは彼も・・・

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 21:57 ID:ijn8yS2i
最近読み始めた俺に7巻以降の展開を教えてくれ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 22:46 ID:01KUn3CM
>>203
アニメ板からのコピペ

無数の悪魔に囲れ、扉一枚に引き離されてしまったロゼットとボロボロのクロノ。
クロノは「自分はいいから早く行け」というが、ロゼットはクロノの封印解いてしまう。
「傷つかずに一人先に進むより、傷ついてボロボロになっても二人先に進みたい。それが
できるなら、私は迷わず悪魔に魂を捧げるわ」
しかしその直後ロゼットは気を失ってしまう。クロノが再び扉を開けたとき、そこには暴
走した悪魔達しかいなかった。

一方、気がついたロゼットは白い翼を持った少年と再会する。
「「君は姉さん」。それが・・・・・・正解かい?」
だが、尖角を失いたくないヨシュアはロゼットのガバメントを引き抜く。
封印を解いた状態であとわずかな寿命しかないロゼットを銃弾と時間凍結が襲う。
ロゼットを死なせないために、能力を使わず悪魔祓い用の銃とナイフで無数の敵と
戦うクロノ。苦戦を強い傷を負いながらもロゼットを探し、パンデモ二ウム内を彷徨う。
「ロゼット・・・・・・君の元へ・・・・・・」


205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 22:50 ID:01KUn3CM
なりきり板からのコピペ

クロノクルセイド act51「君がしあわせであるように」

ロゼットの撃った聖火弾はヨシュアの角に命中した。
角が折れ、苦しみ出すヨシュアをロゼットは優しく抱きしめる。
「ここにいるわ。だって約束したじゃない。私も思い出したから・・・だから・・・」
ヨシュアの中で蘇る子どもの頃の記憶。
「いつまでも頼ってちゃ駄目なんだ・・・こんなモノに・・・」
自我を取り戻したヨシュアは、もう1本の角を自身で取り去った。
「だってオレたちは、一緒に大人になるんだから・・・。そうだろ? ロゼット」
抱き合い姉弟。
やがて二人はどちらからともなく唇を重ねる。
そして二人の影が折り重なった。
その頃クロノは一人で悪魔の群れで闘っていた。
能力を使わないように必死で・・・。

ちなみに唇は重ねていないw


206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 22:52 ID:01KUn3CM
そしてついに…

あれ・・・・・・どうして・・・・・・体が・・・・・・動かないよ
そっか・・・・・・もう・・・・・・
あ・・・・・・クロノだ・・・・・・
何・・・・・・? 聞こえないよ
また・・・・・・ボロボロだね
もう・・・・・・あたしがいないと全然ダメなんだから
・・・・・・うそだよ
いつも・・・・・・ごめんね
カワイクないことばっか言ってさ
なんかね・・・・・・話したいこといっぱいあるんだ
してあげたいこともね・・・・・・
・・・・・・なんだっけ
やらなきゃいけないこと
大切なこと・・・・・・そうだ・・・・・・

これで・・・・・・もう大丈夫だね
私が・・・・・・いなくなっても・・・・・・
なんか・・・・・・冷えてきたね
私のマフラー・・・・・・使っていいから・・・・・・
そうだ・・・・・・クロノ・・・・・・私ね・・・・・・

≪ロゼット=クリストファ永眠 享年16歳≫

>>203
断片的ですまんがこんな感じ


207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/04 23:58 ID:tWAF7Qnj
>>203
アニメ版で貼ったやつをこっち用に訂正したものです。かなり時間がかかったから
先を越されてるかもしれませんけど。

扉一枚に引き離されてしまったロゼットとクロノ。
「自分はいいから早く行け」といったクロノだが、その彼の封印が解かれる。
ロゼットは扉に背を預けながらも、今だそこにいた。
「傷つかずに一人先に進むより、傷ついてボロボロになっても二人先に進みたい。
それができるなら、私は迷わず悪魔に魂を捧げるわ」
しかし、さらに敵が迫る中ロゼットは残り僅かな魂の消耗により倒れてしまう。
封印を解かれたクロノは再び扉を開けるが、そこにはロゼットの姿はなく、暴走した
悪魔達が彼を包囲していく。

そして、倒れたロゼットは白い翼と尖角を持った少年に助けられていた。気がついた
彼女に少年は問う。
「『君は姉さん』。それが・・・・・・正解かい?」
再会を喜ぶロゼット。だが、尖角を失いたくないヨシュアはサンフランシスコで手に入れた
銃を引き抜く。約束の時間が刻々と迫るロゼットを銃弾と時間凍結が襲う。
一方、ロゼットを死なせないために、能力を使わないクロノ。彼は悪魔祓い用の武器で戦うが
圧倒的な数に苦戦を強いる。彼は傷を負いながらもロゼットを探し、魔界を彷徨う。
「ロゼット・・・・・・君の元へ・・・・・・君の元へ―――」

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/05 21:50 ID:DbHoooK7
いい人多いな
>>204-207
サンキュー

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 00:58 ID:2tSXR1Bq
こんなに続きが気になる漫画なんて久しぶりだな・・・
この漫画がどんな終わり方しようと
多分この時のことをずっと忘れないと思う

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 01:19 ID:NeAAIItw
>>209
またまた大げさな。
漫画の事なんて現実の出来事の前ではすっ飛びますって。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 07:46 ID:RngoCwzz
誰だ>>182に突っ込み入れにいったのはw

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 08:32 ID:L4czaett
なんだ、ちゃんころ供の仕業か

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 09:22 ID:gGxc2kBO
この漫画が連載開始し始めた頃ってMMR読んでたンだなー。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 13:27 ID:FaBblkT9
超解クロノ〜 って買ったヤシいる?
内容はどう?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 16:42 ID:NOdkqf7q
これ何巻まででてる?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/06 16:58 ID:geoPgNXo
森山たん、今の作画能力でエロ描いてよ
ドジンで良いから(´・д・`)

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/07 01:09 ID:IeD8BP29
>>215
7巻と解読本、あとクロノとは違う短編集の1冊があるよ。
>>216
漏れは昔の絵でのドジンがイイ。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 17:41 ID:l7Z92TzT
鰤効果かロゼ効果か
パピポの読者ページでシスター大人気ですた。
金髪だったり銃持ちだったりかぼパンだったり((((゚Д゚))))

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/08 20:03 ID:L9PmJgS5
早売りネタバレきぼん

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 05:37 ID:fBzAMNc6
今、ネトカフェで8巻まで読んだけど、面白かった。

読んでて、どっかで見たシーン、少し展開が強引と感じるところや不自然な面も多々ある。
あと、8巻でデッカイ飛行船見たときは少し引いた。(動力は何だ?)

でも、それを補って余りあるくらい面白い。あと、絵のパワーが凄え。
個人的にはメイドさんとサテラに一番萌えたw

二人のラストバトルは読んでて背筋がゾクゾクきた
カッコイイし、切ない。
サテラたん(´Д`)

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 05:39 ID:fBzAMNc6
8巻って、7巻の間違いだった
アホ・・・

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 14:39 ID:I4h9HdA0
やべっ今月のケイトさん激カッコええーーー!!!!!!(´Д`*)ハァハァ
こんな萌えキャラ除け者扱いにするなんてアニメ板のキモオタ共許せねぇな。
ふとFF6とアクトレイザー2が俺の脳裏をよぎるのであった・・・
一応来月で最終回らしいよ。

>>220-221
サテラたんの魅力が分かる。それだけでも十分だ。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:02 ID:3VYhfk+r
8巻で完結?

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 16:41 ID:Sd+djfeK
コミックス派だったけど、つい今月号を読んでしまった
来月で終わりか、、、

マグダレーナが「私の命をあげます」とかゆってロゼットはそこそこ長生きする事ができました、とか
いうような展開にならなければ良いけど、、、



225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 19:01 ID:J+WUysF4
>>224
俺は長生きとはいわないけどもうちょっと生き延びてほしかったが・・・
マグダレーナの宣告にアズマリアの手記とか、
強烈な死亡フラグが立っちゃったからなあ・・・(´・ω・`)

こうなったらせめてロゼットとケイトやユアン達修道会連中との別れは描いて欲しいな・・・
クロノは死なばもろともだろうな・・・

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/09 22:23 ID:DDBGVbcw
近所の本屋に立ち読みしに行ったら
紐でしばられてた…_| ̄|○

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 00:54 ID:kINTauH6
>>224
マグダレーナもなんか半分くらいになってたから、全部ロゼットの魂を消費してたつもりが、
実は中に入ってたマグダレーナの魂も一緒に消費したりしてたから、ロゼットの魂の実際の消費は
想定してたよりも少なく、思ってた(すぐ死んじゃう)よりは長生きできる、って感じかも
20歳までとか

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 01:02 ID:Vnv74jBx
そして三人+アズマリアが旅に出掛けて終わり、と
サテとフィーはどうなるんだろう?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 03:08 ID:i7PBe3vQ
二人でパンデモ弾を撃つシーンすごくかっこ良かったんだけど、
なんかロゼットに死相が出まくってるんですが…羽生やしちゃってるし…

エリザベスとの再会はあるのだろうか(´Д⊂

>>228
あの列車にサテラとフィー乗ってなかったからもしかして…
なんて都合いいことあるわけないか_| ̄|○

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 05:38 ID:Vf6an/Xj
ロゼぇの泣きに鼻水垂れは必要かぁ? ま、いいけどさぁ。

>>229
サテラぁなら一等客車で優雅にやってんだろぅ。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 17:30 ID:SSa7/lN9
やはり最後は2人・・ryでしめたか
来月、成長後のアズマリアタンが楽しみでつ(゚ω゚)

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 17:50 ID:u6Ixixil
>>227
あれって、アイーンに殺られる前にパンデモ(の記憶)に「食われかけ」てた、って意味じゃないの?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 18:04 ID:pb0+kbui
シティハンター(エンジェルハート)みたいに
男だけ生き残るのはやめて欲しいな

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 20:03 ID:DlMe9YKF
ラストのあれパンデモニウムごとアイオーン撃ったって事でいいのか?

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 20:06 ID:DlMe9YKF
って今読んだら光の翼と打ち消しあったって書いてあるな、スマソ

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 01:38 ID:GAnmW/FU
>>230
リアルで良いと思った>鼻水
口とかも少々みっともなく歪んで、「泣いてる感じ」があってヨカタ

上手いなあ、絵


237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 06:54 ID:QsiHZzU0
>>236
同じく
ああいうトコがロゼットぽくて好きだなあ。
恥ずかしいとかみっともないとかを通り越して、自分の感情を全面に出してる感じがして。

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 07:22 ID:pGw732LO
戻って来るのは一時だけか…
なんかジョジョのブチャラティの最後を思いだしたよ(´・ω・`)…合掌

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 11:03 ID:Twymlyes
むしろアバッキオの最後を思い出した。
・・・あの列車の終着駅もあんな感じなのだろうか・・・

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 11:09 ID:QLBjSC1p
                   ____
                 ( ⊂ニニニ⊃ )
                    ̄ ̄ ̄ ̄
                  _......:::―::::..、           _
                  /.:.l:.:.:/-――-、    ,-、  / 〉
                /:::/:.:l.:./     __ゝ.   / /〉/ /
                  /:::/:.:.:l:/-ァ7フ仄「/ノ}:! / 〈// /  
             /:::/::::.:.:l{!リ川〃ノイ!|イ / // ̄〉′ 
               /::::;::::::.:.:.:|(ソ/!|!j/、_,.リ!{ /:〉//-、/(__  
               ,:::::::i::::::.:.:.::|イ リ  ` ( /:〈//(rう) ̄
 _____     !:::::::!::::::.:.:./ メ、  ン´.〈:√/ァ7/}、   
(__      \  !:::::::;:::.:.:.:/ \_./>´リ::j `¬/._.///)、
  (__  (⌒ ) l::::::::!::.:.:/、\ゝ-ソノ〈::::{   |〈::\ //
     (__>′|:::::::l::.:人 \\ \ ∨ゝ /._\::ン′
           l:::::::l:.:.{:::::\丶ゝ\ ) }::ノ/ ゙ヾY´i
            l:::::::|:.:.|ノ》::∧o::\〉Y〈:´/   │ i
             l:::::::;::.:.| 《::::::::〉、:.:.:.:ゝ0)/    | │
              |:::::::l::.:.|〃/  〉::::.:.:.:.;〈     j  !
           j::::::::l::.:.ト〈   /\::::::〈 \__,.イ―{
          /!:::::::l:::.:.! >く    \/\    / ,ノ
           /::|:::::::l:::.:.:l ヘ、 \    ` `7ー'´7´
            〈::::|:::::::l::::.:.:| }i_  \   /\__ノ
          ヽl:::::::l:::::.:.:l /':::/「 ̄ ̄T´ {―┐
           L:::::|:::::.:.:l':::::::| L_「::L_j _.ヘゞ、|
                ̄|:::::.:.:l::::::::| i l__l l:::::::l `|
             \.:.」:::::::| |___|:::::::|_」
ちょっと早いけど遺影を用意しますよ・・・(´・ω・`)ノシ

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 15:09 ID:am4BzjWh
とうとう終わりかあ……。
うん、なんていうか、寂しいけど、同時にすごくうれしい。
何でこんなにうれしいのかわからないけど。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 19:44 ID:KqOJPlrr
>>236
やっぱり絵はアニメより森山さんのが上手いと思う。
生き生きした表情とかノスタルジックな雰囲気とかたまらない。温かい。
アニメはアニメで綺麗な絵だけど、なんだかマネキン人形みたいな綺麗さ。
女の子も「可愛いでしょー可愛いでしょー」って、それ「だけ」意識して描いてる感じがどうも。
大体ゴンゾ作品特有の無駄に暗い画面は何。お祭りの話なんて原作と雰囲気全然違う……。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:07 ID:7TTXfgNl
黒田の絵なんてどのキャラも目が同じだしな
オリジナルキャラでもパターンが決まってる
あとマンガだからアニメと違って描き込めるしね

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:42 ID:xgzAUy68
ロゼットってしぬの?ねぇ

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:42 ID:pcp/PegP
アイオーンって何がしたかったんだろう・・・

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:45 ID:xA84tPat
誰もが目的に突っ走ってないからな、この漫画。
そんなの考えちゃ駄目。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 21:48 ID:j7EG4zJ/
>>244
マグダレーナが「すぐに無に還りここに戻って来る」と決定的なことを言ってます




でもアポスルズやシェーダがなんとかしてくれないかなと期待したり…


248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/11 22:01 ID:DiwXNmFP
>>245
「この狂ったシステムを壊す」みたいなこと言ってたが・・・
思ったんだが、「地球にパンデモが来た」んじゃなくて、
「パンデモがテラフォーミングし、未調律体=人間が文明を築いた」可能性はないの?
で、定期的に人間を拉致って調律してたとか。
で、リリスとアイーンも拉致られ>記憶を奪われ調律体に、とか。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 06:27 ID:P2s8OkjH
パンデモはメタトロンと共に相打ちあぼーん(レギオンが侵食しきる前に姉妹の魂が力をテコ入れ・・とか)
ますますディープインパクトだがw

ロゼとクロノはアスポルズ達に運ばれて・・・って感じか?
ニューヨーク沈没したし・・元々2人に帰る場所はないわけで
。・゚・(ノД`)・゚・。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:43 ID:dc61fgp5
クロノがパンデモを時間停止で一件落着とか

>>248
でも、「遠い来訪者の旅路」は、パンデモ(と悪魔)が地球に来た、ってことじゃないのかな
アイーンがどういう過去の恨みに粘着してるのか…

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 21:47 ID:qexMtzCO
シスターケイトの「生きて帰ったら」伏線は
死んで階級特進ってことになるんかな・・・・

で、エリザベスの元には某鋼錬のヒューズみたく幽霊が…

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:21 ID:qHvZZxyR
アニメはおそらく森山先生が最も譲れない部分であった

>ロゼットを最後まで普通の人間のままで描きたい

という基本概念を打ち崩してしまった。
オタ好みの小難しい宗教要素とか入れてかっこつけただけの、えらく浅はかな作品にてしてしまった気がする。
絵似せてくんなくて良かったよ本ト。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:24 ID:qHvZZxyR
>252
誤)作品にてして
正)作品にして

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:39 ID:Ft4Hwqjj
てして

にしこり
に負けないくらい松井。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/12 23:49 ID:J5zla5OI
それは、あるなあ。
なんかね、特殊な選ばれた存在っていうのはあまりに厨設定だよ……

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 00:24 ID:STC9Dt/R
>>248
「狂ったシステム」っていうのは「縛鎖」によりパンデモニウムへ絶対服従させている
体制とかのことじゃないの? 
アイーンの目的は魔界の歯車である状態から脱出することと、そのシステム(封建的社会)
自体の死滅を狙っているって先月号の特集で載ってたし。
>>250
同じく先月号に、時間凍結による群魔すべての凍結が勝利の鍵だと載っている。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 04:46 ID:rqribsVV
>>256
それだけじゃないと思うが

>基本的にアイオーンは物事に執着するタイプなんです。そのために、過去にあった
>許せない出来事への恨みも相当根深く持っている。そこをうまく描けるかはこれからの
>問題なんですが。「悪魔って何なの?」というところに関わるショッキングな描写になると
>思います。そこで明かしていくことができれば、と思っています。


258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 05:38 ID:TwpHg8qr
あと1話で終わらせるってとんでもない駆け足になるんじゃないの
エピローグにまるまる1話分欲しい

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 07:10 ID:OVT79ClU
クロノ「ロゼット…封印を解除するなとあれほど言ったのに…カッコつけちゃって…
あれほど言ったのにッッ……」



260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 11:59 ID:h1eSvvPE
コミックスの描き下ろし分で補充するのかも。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 14:49 ID:OeHbBuQe
そんな気力がどこに…コミクスは一年後に発売ですか?

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 19:38 ID:h1eSvvPE
ケイトさんの泣き顔が見れるかな・・・

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:41 ID:4j4wr3eD
シスターケイトは、顔は怒って心で泣く人です。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 20:55 ID:uLAWMaTt
泣き顔くらい見せてくれなきゃロゼットが浮かばれん

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:10 ID:9fM/3rHY
「まったく!あの二人は最後の最後まで規則を破ってばかりで・・・あら、雨かしら」
「?雨なぞ降っとらんぞ?」
「いえ、降ってますよ・・・」
「・・・そうじゃな」

誰も見ていないところで一人で涙するシスターケイト・・・

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:14 ID:gP6NJNXl
エルダーも別の方向を向いて涙を流してるとさらに良い。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 21:50 ID:h1eSvvPE
魔鈴さんみたいに最終回で眼鏡とゴーグル外して欲し(・∀・)イイ!>ケイト&エルダー
ユアンも友人のジャックが死んだ?けど、反応見せるだろうか?

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 22:33 ID:uLAWMaTt
>>267
ええー!ジャック死んだの!?

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/13 23:52 ID:33Fu9/D5
死んだよ




ジャック・フリズビーは。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 05:48 ID:dIYL9c6f
>>265
ハガレンですか

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 09:53 ID:IxNw6hRY
>>269
お前はよくやった。もうラノベ板に帰ろう。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 17:35 ID:NhvUZ7sp
>>265
そのあとシスターケイトがロゼットを錬成

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/14 17:40 ID:iMAA+aJU
hagarennchuu uzeeyo.

>>268
「先に行くぜユアン」という台詞が決定打であったり

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 00:21 ID:OS3mojoL
そーいや、フィオレは「ホーンを持たない調律体」なのか?

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 04:29 ID:wHhLujuB
アニメが……(´・ω・`)

最終巻のオマケページで代行者の名前全員明かしてくれるか?森山タン

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 06:26 ID:hipjKQW5
あーあ、アニメやっちゃった。
ロゼットもアポスルズの一員だって。
おまけにアイオーンにさらわれちゃうんだって。

あーあ。
あーあ。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 08:09 ID:isf74SFF
アニメが糞になってきたような・・・

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 08:18 ID:zxlL1Mmf
何かもう、いっそのこと、開き直って18禁エロアニメにでもしろや>糞アニメ

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 12:25 ID:ti5rInbT
おまいらバカだな。
アニメは話を楽しむんじゃないよ。
アズマリアたんを視姦して楽しむもんだよ。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 13:44 ID:9eJCgWQb
ゴンゾには原作レイプを義務づける社則でもあるのか?

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 15:32 ID:7rpwxTtW
漫画盛り上がらないな・・・アイオーンが二段変身しなかったのが原因か、それとも真のラスボスが出なかったのが原因か・・・

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 16:19 ID:e9eXDU7V
今回のでようやく気づいたわ
原作クラッシャーで下手なお色気入れるアニメは糞だ

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 17:18 ID:dgkedDOI
今見てるこれ、何ていう作品だったっけ?と我に返る時がしばしば…<アニメ

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 18:07 ID:fl0CcQ2H
アニメの次回予告であった川上ロゼットの
「私もアポスルズってそんなのありィ?!」
って叫びに思いっきり同意した。

そんなのYESじゃないよ……

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 19:07 ID:isf74SFF
>>284
だな。 あの予告がすべてだ。


286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 19:15 ID:+0YBJo2K
こんな結末みとめなーい!とも言ってなかったか・・・

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/15 21:10 ID:CrbjRjub
ロゼットが代行者認定されていました。クロノもショックです。
テレビには、衝撃の次回予告が映し出されています。
ロゼットと目が合いました。まずは落ち着いてください。無理ですか。
「そんなのありィ!?」スタッフもそれくらいは自覚しているんですね。
半打ち切り状態の口惜しさか、なおも「こんな結末みとめなーい!」と彼女に喚かせています。
そもそもアズマリアでごまかしても駄目です。しかし原作破壊彼女は評価したい。
今ロゼットがアイオーンに連れさらわれました。あまりのお痛に森山先生も魂を連れて行かれそうです。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 07:38 ID:GbRnpPIF
アニメを見て初めてアイーンに哀れみを感じた

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 11:58 ID:QK1wiNeJ
今月号の最後でロゼにも羽根が生えてるように見えるから
最後の最後で 実はアポスルズでした とか言い出さないだろうな・・・

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 16:01 ID:s7TvKxgl
シュタイナーさんが(勝手に)ヌッコロされた事よりも、誰もその事を悲しんでないのが悲しい>アニメ

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 16:18 ID:VoTKV3GM
悲しみよりも「有得ない!」が先に来ました

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 17:16 ID:tniv6oWG
>>289
そうしたら「超解」インタビューのあの御言葉が嘘になってしまいますが

>>290
ヴィドモナー
刈り上げになる前は俊夫さんヘアーだったのが萌えw

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:11 ID:QK1wiNeJ
>>292
超解読んでないんだ。スマソ。
どんなこと言ってるの?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:21 ID:l/Ofe27L
>>293
森山:
ロゼットの武器が銃になったのは、
彼女を身体的には普通の人間のまま描きたい気持ちがあったからです。

―――人間のまま、というと?

森山:
実はものすごい隠された力があって、だんだんその力が目覚めて強くなるとか、
そういうことはしたくなかった。
普通のまま、普通の人間の弱さを持ったまま戦っていけるシスター。
性格はあんなだけど、一応、身体的には普通の人間が到達できる領域で、
超人にはしたくなかった。

<超解!クロノクルセイド p122より抜粋(原文ママ)>


295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:26 ID:VoTKV3GM
弾のエフェクトかマグダレーナ効果(なんじゃそらw)で我慢しろと

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 20:39 ID:th9TGpbJ

いち〜ばん きれいなそらへ 飛ぼ〜よ
                          |
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   | 
     |        |        |   |
     |        |        | ミ |   ∧_∧ 
     |        |        |   |   ( ´∀`) 
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  ⊂    つ          
                       / / / 
                       し' し' 


297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/16 22:33 ID:1OeGCY/u
アリエナイザーだったのか。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:13 ID:AWmmUnjk
>>290
よかったな


261 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/04/17 01:11 ID:qNK7mZJj
忙しくてやっと見れたよー。
今週いきなり面白かった。
ほんと切らなくて良かったと思う、今日この頃。
あの爺さんが死んでしまったのは悲しい。


299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 01:38 ID:IigacwnH
>>290
こんなひでー意見まであるんだな

216 :風の谷の名無しさん :04/04/16 10:44 ID:4xZDSWZe
アズマリアに手を出そうとした執事が死んだのは天罰だな


300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 02:09 ID:p4KF5xJZ
>>294
thx 超解も買ってみようかな・・・
あれあんま売ってないよね

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 07:00 ID:7Ch5uhKz
>>297 薬莢ごと飛んでいくぞw

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 10:00 ID:e90uPwUt
アニメから入ってキャラ萌えするミーハーを見る気分は
他人の家に上がって偉そうな面する奴を見る気分によく似ている・・・
と、古参原作厨は語る。

はまる時期の早し遅しは全く関係ないが、
どうせなら理解しうることすべて理解しきってから語ってもらいたいんだが。
偉そうにスマン。要は厨はすべてウザイってこった。俺もだな・・

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/17 10:24 ID:Nv6+R4R5
>>302
もう一度自分のレスを見直した方が良いと思う。
どれだけ自分が恥さらしで気持ち悪い人間だか
良くわかると思う。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 00:22 ID:gZJtosDw
あ〜、さよならソリティア聞きながら原作を読むのが
すっかり身体に馴染んでしまったw
切なさ倍増していい感じ
まあその分読後疲れてる気もする訳だが

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 01:54 ID:b+KfRBO5
アニメ版は真っ赤な海賊版です
原作と一緒にしないで下さい

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 05:50 ID:s4YgN+gG
それ以上ゴンゾウ叩くともっと酷くなるぞ!!
もう想像も着かない世界に突入!!

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 08:41 ID:Bw+pZuwq
何つーかアレだな。
ヘルシングの時と同じ反応だ。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 15:51 ID:Na16YTTu
今月号の詳細を切にキボンヌ

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 16:53 ID:w8yGVNtu
ドラゴンエイジって立ち読みできないねぇ・・・
コンビニには置いてないし、本屋ではしばってあるし・・・

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:18 ID:fcelBIdg
>>308

墓標が立ち並ぶ荒野を走る列車に乗るロゼット
自分の目的は果たしたと死を受け入れている

侵食領域に侵される寸前の結界船メタトロン
シスターケイトは万一の時は自沈させる指示を出す

ロゼットに懸命に呼びかけるクロノ
アズマリアは懐中時計の中にロゼットの魂があることに気づき
クロノに懐中時計の封印を解くよう呼びかける
しかしその時、時間凍結された腕と足を切り離したアイオーンが
クロノもろともロゼットを刺し殺そうと・・・

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:24 ID:RsvaOPvF
テトラグラマd炸裂だ

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:27 ID:fcelBIdg
列車の中のロゼットに向かい側のベールを被った女性が
「本当に満足?」と問いかける
「やれるだけやったんだ」と反論するロゼットに
「それなら あなたは何故ずっと外を見ているの?」と返す

「いいわけない」
「死にたくなかった」
「はなれたくないよォ・・・クロノ・・・」

涙を流すロゼットの懐中時計からクロノの声が聞こえる

「ロゼットは負けない」
背中を剣で貫かれながら
銃をアイオーンに向けようとしているクロノの姿が懐中時計を通して見える

クロノの元に戻ろうとするロゼット
ベールを被った女性からの警告

「・・・辛いよ? 向こうで走れる時間は残り僅か」
「あなたはすぐに無に還りここに戻ってくる それでも?」

「うん・・・・・・それでも・・・・・・走るんだ」

列車から飛びおりるロゼット

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/18 23:33 ID:fcelBIdg
「そうね・・・あなたはまだ生きているもの・・・」

女性はマグダレーナだった
彼女はいつも懐中時計から二人を守っていたのだった

ロゼットの手を引っ張り、共にクロノの元へ還っていく

アイオーンに向けて四聖文字砲を撃つクロノ
その手には背中から光の翼を生やしたロゼットの手が添えられていた

パンデモニウムは光の翼と打ち消しあうように消えていく


酒で酔ってるので文変だったらごめん
素面で読み返すの辛いんで

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 00:43 ID:8dCsS7Wq
あーーーーーははははははは
orz



時間を返してくれ…

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 01:50 ID:9TYPbMmG
何があった

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:06 ID:L0w6NANB
父の遺言を間違って聞いて10年フイにした。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 02:39 ID:VCycyNlo
ロゼッdに神の塔の扉は開けられると思いますか?

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:36 ID:p7Zo8dx3
姉貴が命懸けて正気に戻したのに
うろたえてるだけのヨシュア萎え

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:41 ID:oMVvPzsb
戻ったらただの少年だもの

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 21:51 ID:Zwepp4YH
というか、ロゼットにいっぱいあったという、
クロノに「してあげたい事」と「して欲しい事」って何だろう……
(*ノノ) イヤン

321 :木久蔵:04/04/19 21:59 ID:kytibR1T
(*ノノ) バカン

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 22:33 ID:nDi7aiZS
(*ノノ) アハン

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/19 23:03 ID:TxRMAo9a
♪そこ〜がおt

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:43 ID:ztyYntkU
アニメの宣伝絵のロゼがエロイ(*ノノ)

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:45 ID:SLIYbWsT
ロゼにあそこまでのエロは要りません

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:51 ID:roP/gPFx
アニメアイオーンただの変態じゃねーか

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 00:51 ID:AnDMXLU7
ロゼにエロは求めちゃいないが
色気は欲しいと思う。
というわけで脱げさあ脱げとっとと脱げ。
脱ぐだけでいいです。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 02:33 ID:KuPgyOZm
7巻の犬小屋生活を見てみろ
2人のロゼが違う道のりを走ってるだろ
つまりあれは別人だったんだよ!

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 21:16 ID:G/7zEeTH
小説ゲット

「大丈夫、あんたを置いて勝手に逝ったりしないから。
こうやって、手を握っててくれれば、絶対大丈夫」

の挿絵、森山さんだったらなあ('A`)

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:25 ID:fGUKXJnt
七巻落としたんだけど、おいおいサテラ死んじゃったじゃん。
この漫画の良さの36%が失われた。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/20 23:40 ID:yl6ckjpX
>>330
死んどけ

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 02:16 ID:yj5g6NYP
ゴンゾがまた一つ、新たな伝説を打ち立てたようで。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 07:56 ID:+bf+L9CH
シスターフェザーとレインバックが出てきたね

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 18:58 ID:j9bWBpJZ
なんか小説版、MMR状態だったんだが(メル欄参照)


ところで、漫画版のオチってまさかクロノが第1話のラストで見せた力を使って
ロゼットを天に返すとかいうんじゃ・・・
そうなったら最初から最後まで綺麗に話は繋がるけど、すげえ欝だな_| ̄|○

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 21:29 ID:bE4kJ2IX
小説版ゲット。
やっべ、アニメ版のアレさ加減に嘆いてた漏れにはかなーりヒットした。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/21 23:39 ID:LimkWTII
>>334
な、なんだってーーーーーーぇ>Ω ΩΩ
スゲーな、ワロタ。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 03:56 ID:05LBo5p7
あ〜・・・・・・アニメは何処まで飛ばすのかねぇ・・・・・・

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 03:58 ID:+GKlSwE4
>>337
まったくだねえ……
さ、これで罪人はアイオーンだけか。
まさか請うまであっさりとみんな死ぬとはねえ

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 04:09 ID:tsZUfL+Q
ハハハハ、罪人がゴミのようだ!


ナニアノ展開
レミントンが…

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 04:33 ID:pQ9pC6U3
>339
長老やジャックと旧友だった設定無視


個人的にアニメで一番可哀相なのはサテラ・・・・

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 06:57 ID:oui3Fesz
今ならGB版聖剣伝説1のファンの気持ちが分かりそう

今週の見所は生き残ったフィオレの寝顔だけですた
http://members2.tsukaeru.net/okampo52/okampo52/cx/kurono/034.jpg

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:23 ID:3bI6g2xu
まるで少コミ漫画みたいなストーリーだな…

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 19:38 ID:qp31rU15
>>341

富岡「マグダレーナって誰だ? シェーダはいらないんじゃないか?」

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 20:47 ID:l7LYiM5k
ttp://alzass.hp.infoseek.co.jp/gazou/one/161.jpg

これもあるし

てかこうでしょこの漫画にかかせないのはさぁ

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 21:55 ID:tsZUfL+Q
>>344
アニメスレでしつこく貼ってたのはお前か?

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:28 ID:pHK8gh/l
アニメのアイオーンどんどんキモくなってくな

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 22:36 ID:qp31rU15
アニメのアイオーンが宗教関連の話する度に萎え

レミントンが天の使い(?)なのは更に萎え('A`)

そんなにただの人の子が活躍するのは嫌いかアニメスタッフよ

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:46 ID:rYxrDMDT
 放送日変わった後の放送、久しぶりにみたけど・・・
自分、アニメがきっかけで原作に嵌り、それでも他作品なら
アニメも支持できるのに、今回はアニメに戻れない…;
嫌いではないんだけども。。ごにょごにょ(´・ω・`)…
原作スレでスマソ;

 
 原作みたいなロゼ子を動画で・・・見せてくれなさそうだな、ゴンゾさん。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 23:59 ID:NhKiGh3/
>>348
多分、クロノに関しては原作のほうがキャラクタの魅力がはっきり出てるからだと思う。
格好いいキャラはとことん格好よく、かわいいキャラはとことんかわいく。
アニメはアニメ独特の「愛されてるキャラは可愛く」だからでね?

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:49 ID:1+jcIHbU
パンデモが宇宙から来た地球外生命体説がよく出てるけど、もしそれがあってるなら、
7巻巻末でパンデモの頭に「物体X」って書いてあったのはそういう意味だったのかな
最初は、ただグロイ生物ってだけでつけたんだと思ってたんだが(あと、他人の体を乗っ取る、か)

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 00:53 ID:8p9Mfjyc
森山さんはFF7が好きらしいけど、
ロゼットもエアリスみたいに死して心に刻み込まれるキャラになるんかな・・・

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 01:46 ID:nlqJQSsA
死ぬことをことさらに今まで強調きて書かれてきたキャラなわけで、
別にロゼが死んでも予定通りだなぁとしか思わない。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 06:15 ID:9pXMSUvM
>>349
「格好よく」「かわいく」でも、原作は媚びた感じで描かれてないのがいいね。
美形でも余裕で顔崩しまくりだったり、あまり気取った表情や動作は見せない。
オタ臭い見た目はあるが、キチンと生身の人間を観察してる人が描いたキャラ達だなと思う。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:06 ID:E2JKhyxz
おまいら、まだ小説版読んでないなら読んどけ。
ぶっちゃけドラマCD並みのクロクルメディアミックスだと思う。
ロゼットとクロノのコンビの魅力は言うに及ばず、
シスターケイト、レミントンの二人も原作どおりの格好よさだ。
それに、小説版オリジナルキャラとのロゼ子のからみもGJかと。
ただ、アズマリアを期待する人にはちょっとお勧めできない。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:16 ID:KwAVT8Gz
>>354
「建前としてはアダム以前の人類は認めないが
本音としては幼い時に悪魔から聞いた何十億年に渡る魂の循環を信じている」っていう
生命の始まりに対してのロゼットの考え方が良かったね
アニメの宗教描写より好感がもてる

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 19:40 ID:V9r4EJQm
うぇ〜ん!小説売ってないよぅ
そんなにマリみて並べるスペース在るなら
一冊くらいいれてくれよ〜

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 20:08 ID:+Il+7dIg
そういや、今回の小説版の話でロゼットは二人も歴史的偉人(まあ、話の時点では無名だが)と
一緒に戦ってるんだよな……。

あと、やっぱり製作者側に愛があると作品も面白いものに仕上がるんだね。
作者のあとがき読んでるとそう思う。
アニメ版は……まあ、そういうことか。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 21:49 ID:KPVQPZX0
愛はあるよ
ただし「萌え」のみ

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/23 22:04 ID:nlK6o2r5
アニメスタッフの愛は主にアズマリアに注がれてるな。力の入り具合が違う(w
つか、ヨシュアとフィオレをくっ付けてくれたらアニメを許せそうな自分が居る。
予告見る限り厳しそうだが_| ̄|○

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 01:34 ID:V6A0gYsU
「モリヤマさまがロゼットにあたえた にんげんとしてのいのちが
いちばんいいものだったのに・・・トミオカにはわからなかったんだね」

ファイナルファンタジー3のウネのセリフより

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 05:04 ID:QS09DBfe
アニメのキャッチコピー「時代は暴走シスターだ!」


暴走したのはGONZOだったという話

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 08:46 ID:el+GtaJO
>>359

既にくっついてるようなもんじゃない?
問題は最後まで生き残るかどうかだね・・・
サテラの事も思い出してほすぃ

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 09:05 ID:0cnQOF08
>>357
だなー。
まさかテロップの段階であの「犬小屋で出てた美形バンカラを無理なく出せないか」とか
普通考えないって(w
半分冗談だったっていうシスターケイト現役時代もちょっと読みたかったな(w
第一次世界大戦で従軍して、戦車とガチンコするシスターケイト……見てえ。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 13:44 ID:whAmLABm
眼鏡姐ウラー、俺も名乗りてー
これからの時代は眼鏡っ娘よりも眼鏡姐だ!

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/24 17:02 ID:pl7KGbMU
>>358
愛って言うのは作品「全体」に対してな。
キャラクター単体へ愛を注ぐのは視聴者側の特権だろう。
や、スタッフは愛を持っちゃいけないとは言わないが、
最近の作品って「キャラクター」に愛を注ぐことばかりに気をやって、
「作品」に愛を注ぐ人が少ないような気がするんだよ……製作者サイドに。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:15 ID:oMxwtpFn
アニメDVDの箱絵見てもわかるように、脚で売ってるようにしか見えないのがな・

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:18 ID:OQq7Gz9f
しかも妙な色指定で変なハイライトとか入るし最低だ…

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 00:25 ID:WJIAaJiC
冨岡に原作7巻のクロノの「小さくても力がなくても人は闘う事ができるんだ」
というセリフを捧げたい

11話は理想的なオリジナル話だったと思うけどね・・・

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:31 ID:cf5DMmyX
まあ4巻までの時点でまとめたんじゃ仕方ない気もするけどね
ロゼの想いも覚悟も行動も、全てを無に還してくれそうだけど

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 04:37 ID:OQq7Gz9f
見なかったことにしよう。ウェーハッハハ

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 07:34 ID:x0DwGl/B
9話、10話は原作既読者にも評判良かったみたいだけど
19話、20話と同じ冨岡脚本なんだよな('A`)

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 10:35 ID:xx7ylQPI
たとえ原作ラストが決まってなくても、
「ロゼットを特殊な人間にしないで」くらいの要望は出せたんじゃないかと。
でも、鋼のアニメは荒川牛が「ウィンリィを原作よりヒロインらしくして」と頼んだ結果がアレだし
昔、原作者がパンチラはやるなと言ったのにヒロインがひん剥かれたアニメもあった事だし
元から期待は出来なかったのかもしれない・・・

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 18:47 ID:eplJ0Xrp
というか、アニメって設定が破綻してるよ……
なんの為にヨシュアにホーンをやったのか、
何のためにフィーをさらったのか、とか……
そもそも、「信仰を持ちながら憎しみを」って、ロゼットがマグダラに拾われなかったり、
クロノと契約しなかったらどうしようって考えは頭に無かったのか、アニメアイーン。

いわゆる「超・策・士・♪」さんですか?

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:46 ID:pvuyNUPq
ロゼット死亡フラグ

記念写真
5月号のマグダレーナが「すぐに無に帰る」発言
2月号の森山先生が「ロゼットの物語はある意味ここで終わる」発言
7巻後書きの次巻予告

生存フラグ

シスターケイトの「生きて帰ったら・・・」発言
エリザベスとの再会の約束


こりゃやっぱ死ぬかな・・・_| ̄|○
このスレじゃ死亡END支持が多いのかな

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:51 ID:KkT49hqv
今まで散々死ぬ為の御託を並べてきたわけで、
死ななきゃ嘘だろ。

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 19:58 ID:cf5DMmyX
最期に子供でも残していくかな

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:20 ID:eplJ0Xrp
アニメ板のクロノスレがえらいことになっていますが。

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/25 21:29 ID:pQTFyOoS
そっとしておいてやろうや…

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)